На уроке литературы 2

Арамян! Положи ручку и перестань списывать математику....Ты не списываешь а делаешь сам? весьма похвально ,Арамян,  но домашнее задание надо делать дома. У меня иногда складывается впечатление , Гагик,что твои ответы  на уроке и домашние сочинения пишут два разных человека.Если бы ты не ленился делать домашнее задание каждый день, ты был бы круглым отличником. Ослов ,не надо так тупо острить !ТЫ отличником не станешь если даже станешь на голову,хоть она у тебя и неострая.

Записываем тему урока.Марк Твен "Приключения Тома Сойера" и "Приключения Гекльбери Финна". Кто читал эти произведения или хоть одно из них, поднимите руки. ...ясно,как всегда..Аллочка , иди  доске, расскажи, что помнишь и сразу давай дневник, пять...Аллочка, молодец ,достаточно,давай дневник.

А теперь поговорим....Звонок для учителя,Ослов!и на твоём месте я бы так не спешила на перемену.На твоё счастье ,сегодня у вас перемена сдвоенная, после сдвоенного урока литературы, вас будет осматривать стоматолог. Нет,Арамян прививок от тупости не  бывает. Нет, Кара-мурлы заде, на сей раз Арамян имел в виду не тебя .Не надо так ёжиться, Ослов,я тебя предупреждала насчёт плоских  шуток,так что теперь пеняй теперь на себя.А  Арамяну я напомню, что у него уже есть одно  предупреждение  по поведению .Директор сегодня весь день в школе, Гагик . Ну, предупрежден- значит вооружен.

Так вот, поговорим.Я планировала этот разговор на первую половину урока, но Аллочка всегда так интересно рассказывает, что я решила поговорить на втором уроке. Изложение мы с вами напишем завтра. Не надо так бурно радоваться, Козлов!ты и завтра напишешь на два.Не согласен? ну тогда пожалуйста, будь так любезен ,спиши с доски хотя бы имена главных героев. И если завтра хоть в именах ты не наляпаешь ошибок, обещаю :натяну тебе, так и быть, три с минусом.

Так,кто хочет,задавайте  вопросы.Печёнкина, тебе интересно ,кто такие король с герцогом и при чем здесь жирафы? интересный вопрос.Я попробую на него вам ответить. Аллочка действительна мало рассказала нам об этих малосимпатичных персонажах книги, и  я понимаю, почему: с её инстинктивным отвращением к грязи хотелось объехать эту тему по касательной ,что она ,как всегда, виртуозно сделала.Я расскажу вам сама.

"Король" с "Герцогом"-это мошенники, причем самого низкого пошиба.Мошенники -это люди сделавшие массовый обман людей своей профессией. Правильно, Шишкин. Как политики. Добавим : как западноевропейские,американские и восточные политики. Ну , они продают поддельные лекарства, просроченные продукты,билеты не несуществующие спектакли и тому подобное.Так вот. Гек Финн с негром Джимом. Кто такой Джим,Козявкина? Нет, не джин Кабаков -Водкин,а Джим.Имя такое . Интересно ,чем ты занималась на первом уроке, Печенкина ?делала  маникюр?  Я не буду рассказывать тебе снова всю книгу: Аллочка уже это сделала ,причем местами интереснее автора . Скажу только,что Джим-негр, с которым путешествует Гек Финн.Кто такой Гек Финн ,Дуррындина? так ,Дуррындина, Козявкина, Печенкина ,дневники на стол.Вам всем два.

У кого ещё вопросы? может, кому- то интересно, кто такой Том Сойер?или где находится Америка? нет?нет вопросов? ну и хорошо. Тогда я буду рассказывать, и пожалуйста, никаких реплик с места. А вопросы я вам задам завтра.

Так вот.Гек Финн путешествует с Джимом, и к ним на время пристраиваются два мошенника, Король и Герцог .Они так себя называют, и Гек с Джимом с ними не спорят, хотя отлично понимают ,что это просто два подонка самого последнего разбора . Два жулика самого низкого пошиба. Они без зазрения совести эксплуатируют и Гека, и Джима, ездят с ними на их  плоту по городкам на Миссисипи...Козлов.не надо так смеяться.Миссисипи-это река такая.в Америке,а ты ,если ты не перестанешь ржать,обмиссиписишься прямо на уроке.

 Так вот, там они везде обманывают людей. Гек и Джим в их обмане, разумеется, не участвуют и барышей не получают. Собственно, "Король" с "Герцогом" превращают их в  бесплатных слуг, да ещё и едят и пьют за их счет и ездят на их плоту, пользуясь тем ,что Джим  беглый.Да и сам Гек скрывается.Хотя на самом деле, как потом выясняется, скрываться им обоим ,то есть Геку с Джимом, было незачем,но тем не менее "король" с "герцогом" умудряются продать джима.  и сбежать.Потом Гек с Томом  его освобождают, о чем Аллочка так интересно и подробно нам рассказала. И так смешно, что Бледных свалился под стол.

Что такое "королевский жираф",Дарвин? Так назывался один из спектаклей , который давали король с герцогом. Это были те ещё "актеры" ,они рядились в женские платья и вместо классических текстов несли со сцены всякую чушь. Анонсировали этот спектакль как историческую трагедию,а на деле "король" просто выскакивал на сцену ,простите, в чем мать родила, и уморительно скакал по сцене, выделывая разные штуки.Особенно омерзительный штрих: это был старый и толстый человек. Скакал он  недолго . Потом занавес.Люди начинали свистеть, понимая ,что их обманули. И тогда кто-то  то из жителей города поднимался и говорил ,что , мол, чтобы остальная половина города над нами не смеялась потому что обманутыми быть стыдно,давайте похвалим  тем, кто не был- соседям друзьям- этот спектакль,  пусть вторая половина города тоже купит билеты, придет ,и все мы будем в равном положении,  а мошенники от нас не уйдут ,мы их потом накажем.Вторая половина покупала билеты ,приходила, а на третий спектакль мы ,мол,придем подготовленными и вмажем им по взрослому всем городом.
Так они думали, и мошенники это прекрасно понимали ,на это они и рассчитывали, и третьего спектакля  больше не было.Они  просто смывались, прихватив денежки. Но сколь веревочка не вейся .....правильно, Мальцев. Уже после освобождения Джима Том и Гек случайно видят ,как "король" с "герцогом" в очередном городе все же вляпались :их  "прокатили на шесте".Что значит "прокатить на шесте",Злюкина? уфффф....Так .урок закончен.Всё, дети ,всё!что значит не было звонка? идите в медкабинет .Завтра мы будем писать изложение .Пишите домашнее задание ......


Рецензии