фильм Большой про 2000-е!

Александру Аникину

Кстати, фильмом Большой Тодоровского восхищались многие, даже не имеющие отношения к балету, люди. Я очень удивилась, узнав почти только что, что этот фильм про 2000-е. Мда подумала я снова возвращаясь к теме купе № 6, капец. Ха еще и русский Титаник...

...надеюсь их Кэмерон оборжёт.

"Начало 2000-х годов. Подававший в молодости большие надежды, но затем спившийся бывший солист балета Потоцкий замечает на улице провинциального Шахтинска танцующую девочку Юлю, которая оказывается «трудным подростком», имеющим не один привод в милицию, но при этом она наделена выдающимися природными данными для балета. Потоцкий берёт Юлю на поруки, с согласия её родителей показывает ей азы классического танца, а затем едет с ней в Москву и приводит к своему бывшему педагогу, знаменитой советской балерине Белецкой, преподающей в балетной академии. Обладающую независимым характером и чересчур непосредственными манерами Юлю со скрипом, но принимают в академию к вящему негодованию руководителя Людмилы Унтиловой. Юля знакомится с Кариной, полностью погружённой в балет девочкой из обеспеченной московской семьи. Карина и Юля становятся подругами и соседками по комнате, а со временем лучшими на курсе студентками. Но конкуренция вовсе не вредит дружбе, они по-прежнему делятся сокровенным и помогают друг-другу. Во время учёбы Юля также сближается с Белецкой, которая, узнав, что Юля не имеет вообще никакой помощи от семьи, предлагает той мыть у себя полы, чтобы заработать на карманные расходы. Лишенная семьи Белецкая находит в Юле надежду на продолжение её искусства и в знак преемственности дарит ей свои серьги с бриллиантами и просит никому их не показывать и не продавать, а надеть, когда Юля будет танцевать в Большом Одетту в «Лебедином озере». Юля примеряет серьги и мечтает танцевать Одетту с самым известным на тот момент балетным танцовщиком мира — Антуаном Дювалем".


Рецензии