Глава 54. Из одного кафе в другое

Роман "Поколение восьмидесятых"

- Только что звонила Галина, сказала, что не придёт, у неё дочка заболела, будет с ней сидеть. - когда Леонид Смургин произносил эти слова, на его хмуром лице появились морщины.

- Так вроде у неё дочь уже взрослая. - заметил Дмитрий Устинов. - Ей лет семнадцать будет.

Дмитрий и Леонид сидели за последним столиком в кафе-клубе "Тюбетейка" и обсуждали дальнейшие планы ночной гулянки. На сцене вперемешку энергично танцевали пьяные мужчины и женщины. В этот день в заведении было много столов с богатой сервировкой - кто-то отмечал свой день рождения, а кто-то - какой-то иной праздник.

- Ну, что я тут могу поделать? - спросил Лёня.

В его голосе Устинов уловил нотки беспомощности.

- Я, кстати, сегодня при деньгах. Мне мама дала три тысячи рублей, а бабушка - тысячу. - похвастался Смургин.

- Неплохо нынче живут безработные! - усмехнулся его друг.

- Мне тут Лена пишет, что она с подругой идёт в "Мечту".

- Подруга хоть симпатичная? Пусть скинет её фото.

- Сейчас спрошу у неё. - Лёня чуть ли не в упор к глазам поднёс телефон и принялся строчить сообщение.

У Леонида Смургина с детства была близорукость. Поэтому он хоть и носил очки, всё равно плохо в них видел.

- В принципе здесь нечего ловить. Можно и к твоим девчонкам поехать. Тем более ты за рулём. - заявил Дмитрий Устинов, оглядевшись по сторонам. - Только сейчас быстренько схожу в туалет.

Допив стакан виски с колой Устинов направился к туалету. Возле двери он увидел невысокого парня, судя по внешности тот был родом из одной из среднеазиатских республик.

- Занято что ли? - уточнил Дима, хотя и понимал, что это так.

- Да. - дружелюбно ответил среднеазиат.

"Тогда на улице это сделаю", - решил Дмитрий.

Через минут пятнадцать друзья уже заходили в клуб "Мечта", надеясь что здесь им точно повезёт. "Ну и шалман же тут! ", - подумал Устинов. Хоть он уже и был навеселе, но смог критически оценить обстановку. На сцене небольшими группками резво пританцовывали женщины, переставшие следить за своей внешностью в годы далёкой молодости. То там, то здесь стояли парни-одиночки, при чем каждый из них, как под копирку, в руках держал открытую бутылку пива. Они медленно попивали хмельной напиток, наблюдая за танцующими дамами.

- И эти балбесы, как обычно, здесь! - произнёс с брезгливостью Смургин.

За столом, находящемся напротив туалета, сидела компания полноватых мужчин. В прошлом они были бандюганами и состояли в одной из группировок соседнего микрорайона. Они были старожилами этого заведения, и наверняка, начали отдыхать здесь лет с семнадцати. У Леонида были с ними конфликтные ситуации в прошлом, поэтому он их на дух не переносил.

Лёня принялся лихорадочно искать Елену, девушку, с которой он познакомился на одном из сайтов знакомств, но с которой ни разу так и не увиделся. Понаблюдав за его хаотичными телодвижениями, Дмитрий пошёл к барной стойке и заказал стакан виски с колой.

Позвонив в очередной раз Лене, Леонид Смургин услышал обнадеживающее слово "Алло!".

- Мы уже приехали. - сообщил мужчина и сразу же взволнованым голосом спросил. - А ты где?

- Я тут! - ответила девушка, сидевшая за столиком, возле которого он стоял.

- Ааа! - обрадовался он. - Странно, что не заметил.

- Садись! Что стоишь? - обратилась к нему Елена.

Мужчине сразу в ней прельстило её короткое до середины бёдер платье, открывавшее взору стройные ноги в чёрных нейлоновых колготках. Из-за немного потрепанного лица, видимо на это повлияла нелёгкая жизнь и частое употребление алкоголя, собеседница Леонида выглядела лет на сорок.

- Лёня, купи мне пива! - кокетливым голосом попросила его девушка.

- Конечно! Для тебя всё что угодно! Сколько? - угождающе произнёс Смургин.

- Две бутылки.

Когда Елена произносила свою просьбу, она смотрела пристально в глаза своему кавалеру, как будто пыталась его загипнотизировать.

- А где твой друг? Ты писал, что с другом придёшь. - внезапно поинтересовалась девушка.

Продолжение следует...


Рецензии