Времена года. Первое декабря

Календарные смены времен года в наше время совершенно не соответствуют реальным значениям.

Вчера был последний день поздней осени, сегодня первый день зимы, что соответствует календарям, в реальности же осенние прекрасные дни поздней осени давно прошли и наступили темные и тоскливые дни ранней зимы.

Мы продолжаем переживать самое угнетающее, самое темное время года, когда светлое время суток по-прежнему уменьшается, а темное увеличивается.

Дни становятся все короче, ночи все длинные.

При плохой дневной погоде, пониженной видимости, мрачной, темной и густой пелене тумана, смоге, кажется, что дня и не было, и мы все время живем в нескончаемой, темной ночи.

Машины идут постоянно с включенными фарами.

У нас ночные температуры в минусе, днем нулевые, небо в грозных тучах, постоянно идет толи дождь, толи снег, мелкий и очень противный, гололед, в лес на мою любимую прогулку отправиться очень проблематично.

Небосвод в темных, свинцовых , беспросветных тучах, разговора со звездами не получается, правда, ночью на короткое время из-за туч озорно выглянул весело улыбающейся Убывающий Месяц, как бы желая подбодрить землян, дескать, не горюйте, не все так плохо, несмотря ни на что, скоро чудесный праздник, Новый год, мы с вами, все будет хорошо.

От такой обнадеживающей поддержки Убывающего Месяца Луны на душе стало светлей и теплей, видимо, действительно , не все так плохо, дорогие друзья

С первым зимним днем календарной зимы!


Рецензии
Снег убрал черноту, стало чище и светлее.

Александра Казакова 2   07.12.2021 21:42     Заявить о нарушении
Да, согласна с Вами,Александра
С уважением,

Марина Геннадиевна Куликова   07.12.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.