Озверел

Ветер совсем озверел, что ведь вытворял, старуху осень прогонял, на место ставил и ведь поставил.

Навел порядок в округе.

Сегодня прям вот зима-зима, молодая, но зима, красивая, настоящая.

Снежку правда пока немного, но накидал-накидал, всё укутал, стало как говорят "белым-бело".

Утром проснулась отдохнувшая, давно такого не бывало, а то и во сне покоя не было, а сегодня просто сказка, всегда бы так.

Глаза протерла, немного полежала и легко встала, прям удивление, и сразу в крыльцо, с поленницы метнулась тень.

Ну вот-ну вот, похолодало и  всё встало на свои места, теперь всё вовремя и искать не надо переживать. 

Наш дружок тут, как тут но всё равно нисколько не озябший, еще бы, такой то тулуп надел, тут же поел и спать на кровать.

Полежал чуток и пить, но потом пропал, пришлось идти искать, а он на другой кровати, у деда, хорошо когда их столько, лежи не хочу.

Прям как в сказке про три медведя, сначала на одной кровати поспал, потом на другой. У деда в комнате прохладнее, ему там лучше.

В плошке молока не было, выпил все, надо добавить сейчас полежит  и опять пить пойдет.

Что день грядущий нам готовит, кроме домашних хлопот?

Дед сказал "сегодня война начнется", но сначала спросил "какое сегодня число?".

Ответила что первое декабря, первый день Зимы. Он повторил "вот сегодня и начнется".

Спросила с чего он взял, ответил - обьявляли.

Но, она обычно начинается без обьявления, вон как в сорок первом.

Дед сказал "ну и что".

Вот такое у нас начало сегодняшнего утра.

Правда на улице тихо, ветер утих, видно смотрит на свои труды, любуется, думает не подправить ли еще чего.

Но, подправлять не надо, теперь бы снежка побольше и морозца настоящего, зимнего, русского, как должно бы быть.

Тогда мы слепим символ будущего года  - тигра, опыт уже есть, только  покруглее сделаем.

За окном кружит мелкий снежок, а пока не началась война, надо сходить в магазин.
 
Не накаркать бы, со словами надо быть осторожнее, у них есть одно свойство - они сбываются иногда.






(фото и работа автора)


Рецензии
Отдыхайте спокойнее. Надеюсь,война не начнется

Юлюбарский   02.12.2021 21:16     Заявить о нарушении
Будем надеяться на лучшее)

Спасибо за отзыв.

Светлана Зимина 2   02.12.2021 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.