Как путают историю Руси, Алании, Хазарии

ЗАЧЕМ СОЗНАТЕЛЬНО ПУТАТЬ ИСТОРИЮ: Руси, Алании и Хазарии?

Например сталинская традиция навязала ложь об «иранских Аланах» .. эту бессовестность в «истории».

Ни в одной древнеперсидской истории не встречается слово алан.!
Иранцы аланов упоминают в поэме 10 века
Шахнаме Фирдоуси
«Склоняется каждый пред ним властелин.
Ты землю аланов, Хазарский весь край.
Отныне владением нашим считай.
[7, с. 255].
И горный Дербенд, и аланов страну
Лохраспу отдам я, закончив войну.
До Кафа, до тех величавых хребтов
Всем будет владеть безраздельно Хосров.

В поэме пишется, что аланы - народ воинственный, мужественный, владеют арканом и копьем. Живут аланы в горных районах.
Здесь ширь да высоты, воинственный строй
Владеет арканом, копьем и стрелой.
В ущельях, в пещерах - засады у вас,
И горы родные - ограды у вас,
И все же сюда мы войною пришли,
Хоть войско и вождь не из этой земли».
Посланец, до места домчась, передал
Слова, что владыка Ирана сказал.
Сошлись именитые тут же бойцы,
Аланов советники и мудрецы.
По мнению автора поэмы, жизнь алан протекала в одних походах. Согласно поэме, аланы грабили иранцев, угоняли стада и брали в плен жителей.и тд


ВОТ ОН  на наследованный ПОЗОР СТАЛИНИЗМА; огромная страна изучает лживую историю  «иранских алан, предков скифов, предков русских». Больше того осетины как «иранские аланы» ездиют как на спектакли на празднование русских князей как своих потомков росалан, ( А Невский)так как написаны тысячи книг по этой бессовестной теме.

Сквозь тысячу сто лет. 1100-летие крещения Алании будут отмечать с размахом, но не по адресу!

Как можно издеваться над собственным народом огромной страны, над ингушским народом над единственным народом который в единственном числе по всем маркерам алан, по названию с божественным слогом подходит под потомки и предки алан.?! 
Русские князья заключали династические браки с теми аланами, с которыми заключали византийские, грузинские  цари, кавказские народы, а это были ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  предки ингушей: галга, дзурдзуки, аланы.
«Древнейшая церковь сохранилась на территории горной Ингушетии среди сотен храмов, тысяч пирамидальных башен, склепов..
Некий римский католический миссионер уверял меня, что Ламур(Галга/ингуши)  имеют старую церковь, которая построена по модели гробницы Иисуса Христа. Хотя она носит все следы древности, тем не менее она столь прочна, что не требует почти никакого ремонта. На фасаде этой церкви имеется видимая до сих пор готическая надпись; таким же письмом написаны буквы в книгах, написанных золотыми, черными и голубыми знаками на латыни, которые хранятся здесь как священные реликвии."
Петер-Симон Паллас (1741- 1811) — крупнейший ученый XVIII века.


PS

Грубые странности в истории величайших колхa, из легендарной колхи’ды, осколок от которых сохранились в горах Ингушетии под древним самозванцем ghalgha — их след стараются игнорировать в истории Хазарии как «калка белые хазары»,  с гаргарейским языком, ….их скрывают в истории Руси жреческий титул - хельго…. видимо история росалан.. Мосхи из колха строят Москву.. ??????? — библейская история.  Скифы и естественно аланы  считались выходцами  из колха!  Остаток от этой великой истории известна под несколькими именами средневековых правителей Европы и Руси: Олег, хельги ольги..
Потому молодая  «история» …скифов руских, так как  отсекли «папу и маму» народа.. Практический то же самое навязано чеченским историкам, которые также омолаживают собственную историю.
В местности Колха - построена Вавилонская башня.

В советских изданиях указывается, что Иордан называет акацирами народ, «который мы теперь называем Хазарами» [24, с. 43]. Л.Н. Гумилев также называет их (акацир-хазар) «акказирами» [25, с. 132], что обнаруживает фонетическое сходство с этнонимом «аккинцы».( другие название ингушских обществ).

М.И. Артамонов локализовал акациров вблизи Кавказских гор «с их проходами, через которые они вторгались в Закавказье, может быть там, где ранее всего становятся известны Хазары, т.е. в юго-восточном углу Прикавказья». Относительная древность этнических образований Кавказа автору представлялась в следующем виде: каспы – «племя чеченское», массагеты, мосохи. Вслед за Н.Я. Марром рассматривая каспов как разновидность кас-ов и has’ов, он полагает, что «именно они лежат в основе хазарского племенного образования и хазарского имени, едва ли, однако, в чистом, а не скрещенном виде». И далее: «Хазары, как новое переоформление каспов, с этой точки зрения, могут считаться древнейшим населением Кавказа, не только Северного, но и Южного, из чего, конечно, не следует, что хазары действительно тождественны с каспами и их реликтовым вариантом кистами – ингушами.


Рецензии