Старость не радость

Старость не радость.

  Все живые существа на земле со временем приходят в негодность. В дикой природе, невзирая на возраст, наступает конец, если особь сломала  ногу или выбила зубы, да причин много, ну, конечно, и сама старость. И тогда голодная смерть забирает их в свои объятия, как ненужный, отработанный материал для вторичного использования.   
             Человек находится в лучшем положении, он старается починить свой организм и отодвинуть свой уход с земли на далекий срок. Но не все подлежит ремонту, особенно те органы, которые еще не до конца изучены.
            То, что надо для укрепления своего организма заниматься физкультурой, это понятно, и люди стали больше ходить на стадионы. Но как быть с мозгом, отвечающим за всеми функциональными процессами в организме, как? Врачи рекомендуют только увеличить нагрузку, чтобы память оставалась надолго, и человек мог прожить без деменции.
            Мы решили со своей бабушкой по вечерам часть времени вместо телевизора разгадывать кроссворды. Да и «коробок» этот, особенно в зимние вечера, так надоедает, что и смотреть его уже не хочется. Часто по вечерам к нам приходит внук Никита, вот интересная молодежь, два слова при встрече, и на кровать с телефоном, вот и все общение. Так вот и коротаем свои вечера. Однажды, после одной помощи внука в отгадывании, я задумался о своем русском языке.
 Был задан вопрос: как называются отбросы после еды собаки, из пяти букв?
Я стал называть слова, но они не подходили, то, что подходило в СМИ такое не напишут. И тут внук не выдержал и говорит:   
             - Дед, ну ты, как маленький, это же г…о собачье, – и в кроссворде все срослось.
             - Вот это да, – задумчиво протянул я.                До чего же мы докатились? А что тут удивляться, если сплошной мат не только на улице, но и со сцены театров проскакивает, да еще и голые ходят. Это в учреждениях, где должны нести культуру в народ. А сейчас затевают еще разработать новый русский язык вместо языка, на котором писали свои произведения классики мирового значения. Мало, что вывески на магазинах и учреждениях не прочтешь и не переведешь, так еще и придется новый русский язык на старости лет изучать в угоду бестолковой и не патриотичной  элиты нашего общества.


Рецензии