Интер-чтиво. Пятая часть

Недостатки и достоинства.
Итак, пришел с работы усталый… В общем, разделся, снял пальто, ботинки и прошел в свою комнату… Здесь его, словно медвежья берлога, ждала разобранная с утра, постель… Итак, человек улегся в постель и заснул…

И вот, значит, пока человек спал, у него в душе разразился крупный спор между недостатками и достоинствами…
Итак, недостаток курения сказал:

- Такого быть не может, чтобы добро было сильнее зла! Зло всегда побеждает, потому что, добро оно- тупо!

В общем, недостаток сказал, и в разговор тут же вмешалось достоинство добродетели:
- Если честно,- сказала достоинство,- то, что вы сейчас сказали, является натуральной неправдой, ибо добро завсегда было сильнее зла!

Что же касается недостатков, то вмешались другие, изрекши:

- Хотите ли вы, или не хотите, но вскоре зло побелит добро.
- Мм, почему вы так думаете?- Удивились достоинства.

Недостатки же, задумавшись на минуту, смутились и замолчали, и тут слово взяло достоинство работяги:
- Нет! Злу добро не победить! Даже и не мечтайте!

Итак, достоинство сказала, а недостатки же, затаив злобу н достоинства, решили вы лелеять план мести…
Сказано- сделано… И вот, слушайте, что было дальше…

В общем, человек спал так крепко, что даже и не видел снов, а меду тем, время перевалило к ужину.
А тем временем, в душе человека происходило что-то подозрительное…
Итак, достоинства, собравшись вместе, думали и предчувствовали, что скоро недостатки, так сказать, объявят им войну.

И надо сказать, они не напрасно опасались, ибо скоро недостатки воплотили месть в жизнь… И вот, как это было…

В общем, в душе человека жизнь идет своим чередом- достоинства и недостатки работают в своих офисах, но только, в офисе, где трудились достоинства, как потом они заметили, стали происходить странные вещи… Сперва работникам души послышалось, что в туалете рычит тигр…
- Мм, как вы думаете,- обратилось достоинство добродетели к остальным,- что это может быть?
- Ну,- ответило достоинство аккуратности,- наверное, нам послышалось…
Однако, все это было очень подозрительно, и достоинства решили проверить туалет… И что же вы думаете?.. В туалете был обнаружен чей-то мобильный телефон, издававший рычащие звуки!
- Ну и ну,- сказали достоинства…- Но, кто же мог такое придумать??

И тут все так и поняли, что все это дело рук их конкурентов- недостатков!
- Так… ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ???

- Что ж,- сказало достоинство милосердия,- на сей раз простим их.
Сказано- сделано. Далее достоинства снова разошлись за одеялом… Тьфу! То есть, по делам!
Однако ж, недостатки даже и не думали сдаваться и собрали консилиум…
- Нет. Решительно, надо что-то делать с этими негодяями- достоинствами!
- Мм, но что же мы можем предпринять??- Бестолково поинтересовался недостаток  хлюпости… То есть, глупости.

- Что ж,- сказал недостаток подлости,- попробуем поиграть на их страхах.
И вот, что придумали недостатки…

Итак, ночью, когда все достоинства разошлись по домам и семьям, недостаток пролазы незаметно прокрался в офис, где работали достоинства и везде развел огромных пауков. Затем, смеясь, покинул офис.

И вот, в общем, утро… Достоинства только что пришли на работу, и конечно же, тут и обнаружилась месть недостатков…

В общем, пауки выползли наружу, поднялась паника, неразбериха, послышались женские крики, но все было бесполезно…

И таким образом, в офис срочно был вызван вред… То есть, отряд по дезинфекции.
Короче, офис продезинфицировали и, получив деньги, удалились.
- Так,- сказало достоинство такта,- я думаю, что недостатков стоит как следует проучить.
Итак, недостатки снова собирались пакостить… А достоинства подкараулили, и как только те проникли в офис, тут же сработала специальная Венера… Тьфу! То есть, сирена, и недостатки были схвачены и отправлены в полицию…

В общем, там их оштрафовали и заключили в обезьянник.

И надо сказать, что это послужило недостаткам ОЧЕНЬ хорошим уроком.
И долго еще сидели недостатки в тюрьме, а что же касается достоинств, они готовились к Новогоднему празднику и отметили его на высшем уровне! Такая, вот, история!


НУ, ОБРАТИТЕ НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ!!!

Эх, е - мое, ну, ешкин же кот. До дедушек, то есть, простите, до бабушек на забуду такой до девятиклассный цирк…  А, вот о чем я говорю: училась в нашем стаде, то есть, в классе девочка по имени Ксюша Кошелькова. Училась она не черт, весть, как, но была довольно симпатичная. Даже очень. И, само собой, в связи с этим гонора у нее было до луны. Поначалу, всем даже нравилась ее самооценка, чувство собственного достоинства и то, как она себя умела подавать. Но, со временем это переросло в самое, повторяю, САМОЕ настоящее кичманство. Уже в шестом классе она начала одеваться в школу, словно проститутка- недоросток, а учебу забросила на луну, даже один раз сказанула на уроке Литературы, что «Я вам пишу, чего же боле» написал Менделеев. Училка, само собой, была в бешенстве и влепила Ксюшеньке острый колл. И вот, наша красавица «умылась соплями», ребятам это тоже до крайности не понравилось, и с тех пор, как это ни печально, судьба повернулась к двоечнице изящной задницей, а именно, ее красота потеряла свое действие. Первое время девочка этому не предавала значение, но потом, все-таки, заметила муху в квасе. И вот, начался великий всемирный балаган.
Однажды осенним сентиментальным утром Кошелькова пришла в школу в таком виде: на ногах двадцатиметровые платформы, блестящие колготки можно увидеть за лунное расстояние. О юбке из-за соображений приличия умолчим, а лицо намалевано, словно у проститутки, собравшейся на корпоратив к сутенеру- извращенцу… короче, вот так пришла она в школу и шагами судьбы вошла в класс.
- Да-а-а-а-а-а-а-а-а-а,- подумали ребята, но ничего вслух не сказали- сделали вид, будто ничего не произошло. Специально для того, чтобы не доставить удовольствие Ксюшеньке насладиться их вниманием. Начался урок, а учительница все никак не приходила. Ксюшка смотрела на ребят в надежде и поиске того, что где-нибудь, все-таки проскочит лягушечкой взгляд на нее, но этого не произошло. Затем, она начала покашливать, словно токсикозная, специально, чтоб привлечь внимание и даже запела утробным басом песню:
ОЙ, ДА НЕ ВЕЧЕР, ДА НЕ ВЕЧЕР…- Но, в этот момент вошла математичка.
Окинув взглядом класс, она поздоровалась со всеми и начала урок. Поразово вызывая учеников к доске, Алла Геннадиевна, дошла до нашей красавицы, которая сидела у себя за партой и рисовала у себя в тетрадке топ-моделей в неприличном нижнем белье.
- Кошелькова, к доске.
Художница была явно не довольна, что ее отвлекли от «познаний математики». Она встала и с выражением лица милки с крыльца и вышла к доске. Полкласса тихонько хихикнуло.
- Итак, Ксения, изобразите нам координатный луч, пожалуйста.
С минуту Кошелькова, подобно раскрашенному экскаватору стояла у доски, тупо глядя Алле Геннадиевне на прическу, а затем нарисовала на доске кривую окружность… Может, быть вы сочтете, что это, скорее грустно, чем смешно, но все едва не получили дырявые животы от смеха.
Флегматичная Алла Геннадиевна молча нарисовала в дневнике Кошельковой жбан, а Ксюша, поняв, что произошло, стала, словно солнце - краснАЯ.
Усевшись за свою парту, Кошелькова надулась, словно раскрашенный арбуз и сидела так до конца урока… Это первый эпизод из красивой жизни Ксюши.
Второй раз случился еще один чиполинский эпизод на Новый Год. В актовом зале проходил праздничный вечер, посвященный Рождеству Христову - наши культмассовые организации решили на это раз ввести такую тему, которая не была бы похожа на всякие тупые, или не тупые дискотеки, клоунаду и все такое прочее, приевшееся. Поэтому, пресс-центры школы постановили показывать спектакли на библейскую тему.
И вот, первым выступал маленький коллектив третьеклашек, исполнивших песенку про спящих возвышенным сном, маленьких ангелов. Затем компания из шести человек показала пантомиму сюжета, когда пастухи пришли поклониться Новорожденному - среди них двое парней носили не очень удобные маски вола и осла.
Ну, и в процессе вечера было еще много разных представлений на Христову тему…  И вот, очередь дошла до Кошелковой… ой, простите, до Кошельковой… Слушайте же и ВНИМАЙТЕ. Красотка вышла в костюме клоунадского типа рокера и начала со сцены петь ублюдочно- тупым голосом песню Арии «Дай жару».
В зале воцарилась такая тишина, что можно было услышать, как пукает микроб, а затем, спустя десять секунд зал огласился истерическим хохотом… причем, подчеркиваем, даже, не смехом, а именно ХОХОТОМ.
Кошелькова опешила и все ее выражение, и лица, и фигуры вид, будто она облевалась тухлыми бананами при президенте США и многотысячной публикой… Само собой, она, опущенная ниже плинтуса, удалилась со сцены и весь оставшийся вечер классических танцев и чаепития торчала, прячась от всех, в туалете.
Этот эпизод ее жизни, казалось, чему-то ее научил - цельный месяц после каникул Кошелькова вела себя, не то, чтобы высший пилотаж, но, по крайней мере, средний. И двоек стала гораздо меньше хапать.
Но, к сожалению, такая лафа продолжалась недолго. Буквально, через месяц наша девушка снова стала постепенно в угоду проституткам краситься, не выполнять домашние задания и кичиться тем, что она, яко - бы, такая… всмятку. А потом произошел еще один прикол:
Однажды в промежутке между двумя уроками на большой перемене Кошелькову застала в мужском туалете уборщица, как всегда, еще более размалеванную.
- Ради всего Святого, девушка, что вы здесь делаете???- Отвисла челюсть у Федоры Павловны (вы, конечно, опешили - как могла шестиклассница, пусть даже красивая, себя так вести? А, мы забыли сказать, что Ксения была акселераткой и в свои двенадцать лет выглядела на все пятнадцать).
- Отстаньте,- нагло отмахнулась Кошелькова,- не видите, молодых людей привлекаю?
- Но, ведь, здесь никого нет,- все еще офонаревшая, не могла понять Федора Павловна.
- Нет, значит скоро придут, а теперь идите, занимайтесь своим тряпочно-поломойным трудом, Федорино горе,- хамила Кошелькова уборщице.
Та, пожав плечами, не бельмеса ничего не понимая, помыв пол, удалилась из туалета.
А весь прикол в том, что Кошелькова так и проторчала всю перемену в туалете, и никто туда так и не зашел, кроме уборщицы. Разочарованная и злая Ксюша пошла на урок.
А вот еще один эпизодище:
В столовой вовремя обеда наша Ксюша- юбочка из плюша, вдруг ни с того, ни с сего, перед всем помещением забралась на стол, взяла в одну руку стакан из-под чая, имитируя микрофон, запела:
- Либер-либер, аморэ-аморэ, либер-либер!!!- И самое смешное, что в середине песни она, забыв слова, все поперепутала и опять насмешила весь белый свет.
Конечно, было еще миллион мелких и более крупных незначительных фокусов с ее стороны привлечь внимание хотя бы, кого-нибудь, но самая СМАЧНАЯ И ТУПАЯ идея ей в голову пришла зимой девятого класса…
Ксюша решила поучаствовать в школьной олимпиаде по лыжам. Директриса ее всячески отговаривала, но упрямица, чуть ли не устроив истерику в кабинете, причитая, что обреется налысо, станет скинхедкой и будет еще хуже учиться, уперлась «лосьими рогами». И слабовольной, слабохарактерной Лидии Павловне ничего не осталось, как согласиться (так, как она была единственной в школе, кто более- менее любил Кошелькову, правда, хоть молящимся дураком лоб расшиби, неизвестно, за что). Другая бы на месте директрисы просто бы выперла дуру из школы, будто ведро с тухлой дыней на помойку. А эта все стерпела и сказала:
- Что ж, моя хорошая, поступай, как знаешь.
- Мерси боку, авек лю-лю,- высокомерно, без ничтожной доли благодарности ответила Кошелькова директрисе и, как всегда, бесстыдно виляя задом, удалилась из кабинета.
И вот, наступил день олимпиады.
Первыми выступали шестиклассники, и один из них ювелирно и мастерски сделал крутой и относительно скользкий поворот, даже без единого намека на то, что ему трудно.
Все, буквально, взбесились от восторга, и только Кошелькова, стоя наготове вместе со своей командой и бесстыдно зевая, словно объевшийся бегемот, безразлично поглядывала в сторону лыжного спуска.
Затем участие приняли восьмиклассники, и только, лишь, заметив среди команды  смазливого светловолосого участничка, Кошелькова оживилась. Подобно, очумевшей пьяной Глен Клоус, увидевшей ходячее меховое далматиновое манто, Ксюша расширила глаза, растопырила руки и закричала на всю олимпиаду:
- МАЛЬЧИК-ГЕЙ, МАЛЬЧИК-ГЕЙ, БУДЬ СО МНОЙ ПОНАГЛЕЙ!!!!
Разумеется, спортсмен, к счастью ее не услышал, но вся команда, присутствовавшая здесь, просто покрылась багровым румянцем в крапинку со стыда…
Но, вот, наконец, время участия девушек-девятиклассниц. Настала очередь Кошельковой. «Покатилось пианино». Словно неуклюжую пьяную проститутку вело Ксюшу из стороны в сторону. Учителя и тренера школы были в ужасе и покрылись холодным потом, наблюдая, как Кошелькова позорит свою школу. Но, кульминация лыжного прикола случилась на самом конце дистанции - не удержавшись на трамплине и растеряв к чертовой бабушке лыжные палки, Кошелькова упала и остаток дистанции до финиша катилась на попе, словно споткнувшаяся беременная корова. Конечно, стоял хохот, свист, мат, но на Кошелькову это подействовало, и с этого дня больше ее в школе никто не видел… Ходили слухи, что ее перевели в вечерку на экстернатное отделение, но… КОГО ЭТО ТЕПЕРЬ ВОЛНУЕТ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!?.


О том, как баба Яга напакостила бабе Яге.
Итак, ранее утро. Дремучий фиговый… То есть, сосновый лес. Посреди леса стоит покосившаяся, словно, пьяная курица- избушка, из которой доносится громкий храп… Словно, храпит спящий товарный поезд с огромным крючковатым носом и костяной ногой… Я думаю, вы уже догадались, о ком, именно идет речь!.. Ну, конечно же, о бабе фиге… То есть, Яге.

В общем, бабка Ежка, перевернувшись на закопчённой, словно любительской колбасе, печке, с одного бока на другой, открыла глаза и присев на лежачем месте, сделала лягушки… Тьфу! То есть, потягушки.
Затем, встав с печи, подошла к новому холодильнику, марки «Стинол», который ей недавно на День Рождения подарил Кощей Бессмертный и заглянула внутрь…

- Ну, да, конечно,- ворчливо вздохнула баба Яга,- как всегда, когда нужно, в холодильнике шваброй… То есть, шаром покати… Что ж, видимо, придется идти в лес по дебилу… То есть, добычу!
Сказано- сделано. И вот, карга… То есть Яга накинула плащ и покинула избушку.
А надо сказать, что сегодня, видимо, лес спал, будто, после пьянки-гулянки, и таким образом, не было видно никакой клячи… Тьфу! То есть, дичи! И бабе Яге было не суждено сегодня полакомиться мяском. В общем, собрав немного клюквы с брусникой, шмаруха… То есть, старуха решила подаваться к дому…

Однако ж, судьба- все известная приколистка и на этот раз выкинула над Ягой штуку… А об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, значит пердит… То есть, бредет Яга по лесу и не замечает, как заблудилась… В общем, принялась шапка… То есть, бабка ругаться самым неприличным матом, как вдруг, заметила в чаще огонек.
- Что ж,, это любопытно,- подумала баба Яга и решила идти на свет. Вы сблевываете… Тьфу! То есть, спрашиваете, что же это был за свет? Отрыгаю… То есть, отвечаю- это была избушка еще одной бабы Яги, обитавшей в лесу…

А бабка Ежка ранее оговоренной избушки, в это вымя… То есть, время, сидела в уборной… Тьфу! То есть, в избушке и перебирала картежный пасьянс, как вдруг, услышала пук… То есть, стук в дверь.
- Мм, кого это там принесло?- С этими словами старуха подняла толстую, словно две лошадиные, задницу и пошла открывать дверь.

- Пука- змеюка???- Ошалела старуха, увидев на пороге соратницу… А Пука- змеюка- это было прозвище одной из бабок- Ежек.

- Мм, да.- Растерянно ответила Яга.

- И что это ты тут, интересно, делаешь???

- Да вот, ходила в секс… То есть, в лес по грибы, по ягоды, да заблудилась…
- И ты что, старое сито, решила, что я тебя отогрею, что ли???

Бабка Ежка же опустила глаза.

- А ну, пошла отсюда!!!- Разозлилась Яга и в следующую минуту захлопнула дверь прямо перед носом соратницы.

- Вот, погоди! Ты еще у меня узнаешь!- Пригрозила баба Яга бабе Яге.
Далее старуха побрела по лесу и в конце концов, обнаружила свою избушку… Однако ж, Яга так разозлилась на соседку, что принялась придумывать план, как ей напакостить.
Итак, с утра баба Яга уселась в сортир… Тьфу! То есть, уселась придумывать план. День клонился к полудню, а полдень- к обеду, а затем и к вечеру… И вот, деду… То есть, бабе Яге удалось что-то пердумать… В смысле, придумать…

А общем, Яга решила взять фонарик и направляться к мозге… То есть, избе своей соседки…
И вот, что затеяла Яга…

Конечно, она шла к соседке, но перед этим решила заглянуть к давнему приятелю- лесному мордатому… То есть, бородатому лешему.

- Мм, гад… То есть, рад тебя видеть, бабуся- Ягуся!- Поприветствовало чудище старушку,- что привело тебя ко мне?

- Да погоди ты!- Воскликнула в ответ баба Яга, а затем сказала:
- Вот, надо рассчитаться с соседкой.

Итак, Яга сказала, а что же касается лешего, тот попердел… Тьфу! То есть, помрачнел и сделался чернее хромой… То есть, грозовой тучи. Дело в том, что соседка бабы Яги и он с некоторых пор были бритыми… То есть, лютыми врагами.

- Что ж,- с минуту сказал леший,- я с удовольствием помогу тебе ей насолить!
- Отлично!- Ответила Яга.

Сказано- сделано. И вот, ребята выбрались из жилища лешего и направились прямо к сиське… То есть, к соседке.

А та, тем временем, готовилась ко сну. И вот, Яга преспокойно засыпает в кроватке, как вдруг, с рожи… То есть, снаружи слышится какой-то шум.

- Мм, интересно, что там творится?- Проворчала старуха.
А затем, повернувшись на другой бок, снова попыталась уснуть… Но, не тут-то было. Итак, вскоре шум повторился, и Яга была вынуждена выбраться из избы и пропукать… То есть, проверить, что там такое?

Сказано- сделано. В общем, Яга три газа… То есть, раза обошла вокруг избы, но ничего не обнаружила.
- А!- Сказала проруха… То есть, старуха,- наверное, померещилось.- Затем бабка вернулась в избу и вскоре захрапела, точно беременный крокодил.

А между тем, другая Яга и леший придумали, как наказать старуху…
Итак, ребята установили около входа в избу рыболовную ветку… То есть, сетку и принялись ждать утра в укрытие.

И вот, вскоре взошло солнце, и лес проснулся… Проснулась также и баба Яга.
- Мм, в чем депо… До есть, дело?- С просонья поинтересовалась Яга.- Что я пропустила?
А затем старуха решила выйти из избы и тут-то она и попалась!!!
- Эй!!! Что такое???- Завопила, словно бешенный слон старуха.- Вы не имеете права!!! Я буду жаловаться!!!
Однако ж, все было бесполезно, ибо ее соседка и леший стояли поодаль и дрались за тошноту… Тьфу! То есть, держались за животы от смеха.

И таким образом, леший, пока баба Яга спала, связался по мобильнику с другими болотными жителями, и те, хорошо знавшие эту Ягу, пришли посмотреть на пленную.
И представить себе было невозможно, как обкакались… В смысле, обрадовались ребята, в таком положении увидев бяку…То есть, Ягу.

- Ага-а-а!!!- Сказал леший, теперь-то ты присмиреешь! Итак, в болото ее!!!
Сказано- сделано. И вот, к старухе подбежали лешие и схватив сетку, направились к водоему.
Что же касается старухи, она изо всех сил сопротивлялась, но все было бесполезно, и вскоре ее отправили навсегда в гости к водяному, который был очень рад видеть новую гостью.
А в лесу, затем наладилась нормальная жизнь, и вскоре все обо всем забыли. Вот, такая, вот, история.


О том, как я помогала Золушке.
Субботний летный вечер. Я только что вернулась с вечерней прогулки домой и, помыв посуду, да поужинав, решила немного окунуться в искусство… А именно- захотелось почитать сказку про Золушку.
Сказано- сделано. В общем, уселась я поудобнее на диване и принялась за чтение…
Итак, на стене тикают часы, из открытого окна веет летним ветерком, а я с книжкой.
И вот, что приключилось со мной дальше…
В общем, дошла я до того момента, когда Золушкина мачеха с дочерями собирались отправляться на бал. И мне, вдруг, почему-то стало очень жаль бедную Золушку.
- Ах, как же нечестно!- Негодовала я про себя.- Эх, быть бы мне сейчас в сказке!
И как только я об этом подумала, внезапно, комната передо мной закрутилась, заветрелась, и я на минуту потеряла сознание.

Очнулась и вижу… Передо мной в нескольких шагах бревенчатый домик, а вдали- лес и нечто напоминающее КОРОЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ. В общем, я весьма растерялась и решила на незаметное расстояние подойти к домику. И когда я это сделала, передо мной предстала молодая женщина невероятной красоты.

- Что ж, приветствую тебя в сказочной стране.- Сказала мне женщина.
Что же касается меня, то я не весьма понимая ход дел, поинтересовалась:
- Мм, я что, попала в сказку?

- Именно.- Ласково и таинственно ответила женщина, которая оказалась ни кем иным, как сказочной феей!.. И тут-то я все и поняла! Ведь, я попала в сказку «Золушка»!
- Итак,- сказала мне фея,- я знаю, то ты изъявила желание помочь Золушке?
Я же тихонько кивнула в ответ, в знак согласия.

Далее фея подвела меня к домику, во дворе которого работала на грядках какая-то девушка. И я сразу догадалась, что это была сама Золушка!

- Послушай, Золушка,- обратилась к девушке фея,- хочешь поехать на бал?
- Но, у мня столько работы, крестная!- В ответ воскликнула Золушка.
- Что ж,- спокойно ответила фея,- об этом можешь не беспокоиться- вот эта девушка сегодня тебе поможет,- и волшебница указала на меня.

Что же касается Золушки, девушка оглядела меня, и создалось впечатление, что я ей понравилась.
- Мм, я очень тебе признательна,- обратилась Золушка ко мне,- и я буду очень рада, если ты, так сказать, исполнишь свое обещание.

- Непременно!- Воскликнула я в ответ, а затем Золушка села в карету и поехала во дворец, а я осталась на помощи…

Итак, сначала я решила выполоть грядки. Значит, полю-полю, как вдруг, вижу зайца, который, подскочив ко мне, заговорил человеческим голосом:

- Что ж, помогаешь Золушке?

- Мм, ну и что?- Ответила я.

- Да так, ничего. Просто, для меня немножко непривычно.
Я же вздохнула в ответ.

Что же касается зайца, косой просто так не ушел.
- Позволь я буду рассказывать тебе всякие смешные истории!- Обратился ко мне ушастый.
- Что ж, очень буду радам послушать,- согласилась я в ответ. И заяц принялся за рассказ… Честно признаться, давно я так не смеялась.

Но, вот, прополка была закончена, и я отправилась в дом- наводить порядок там.
Итак, значит, я в доме и осматриваюсь вокруг… Да, здесь работы по горло- пол грязный, везде беспорядок. В общем, я вздохнула и принялась за работу. Сначала я решила помыть полы. Сказано- сделано.
Я взяла метлу и мусорное ведро, а затем начала мести пол… И что же вы думаете?.. Метека, вдруг, выскользнув меня из рук, принялась сама прыгать по всей кухне и мести пол, напевая:
- Дразнят Золушкой меня, оттого, что у огня…
Затем, метла обращается ко мне:
- Что ж, я вижу, что ты девочка добрая и славная, раз решила помочь Золушке.
Что же касается меня, я очень смутилась, а затем сказала:
- Мм, просто нельзя быть эгоистом- ведь, Золушке хотелось на бал!!!
Далее мы с метелкой дружно закончили пол, и я принялась мыть окна, которые вдруг, запели:
- Я весь для тебя, котенок- ты уснешь со мной, на моих руках,- а меня прошибла слеза, и я  любовью вымыла все окна.
Затем меня ждали семь мешков фасоли, и я, хоть уже и начала уставать, но принялась их разбирать.
А фасоль, меж тем, рассказывала мне разные фасолевые анекдоты.
И вот, таким образом, я сделала за Золушку все работу и начала подумывать о том, как бы вернуться домой…
И тут, вдруг, передо мной явилась та самая фея!
- Что ж, Юленька, ты отлично поработала,- фея подошла ко мне и слегка пригладила мне волосы.
- А за твои старания я тебе помогу.- Добавила волшебница.
Затем фея взмахнула волшебной палочкой, и я очутилась дома, на диване.
- Мм, неужели все это было на самом деле?.. Или, мне почудилось??- Думала я.
Однако ж, вскоре пришли родители, и я принялась готовить ужин. Однако ж, в сознании у меня отложилось это путешествие в сказку.


ОБЪЕДКИ.

Сегодня по случаю дня рождения римского императора, во дворце праздник чревоугодия.
За длинным, будто переросшим кошачьим хвостом, столом сидят уже в три, нет, в четыре сардельки пьяные гости и с трудом, уже давясь, через силу впихивают себе в рот древнеримские деликатесы.
И вот, придворный церемониймейстер объявляет:
- Внимание, внимание! Сейчас перед нами выступят африканские обезьяны... э-э, точней, я хотел сказать, АФРИКАНСКИЕ ТАНЦОРЫ!
В этот момент, раскисший от вина император внушительно посмотрел на шельму- прислужника и пьяным пальцем погрозив, сказал:
- Вот. Я тебя когда-нибудь выпру со службы, и будешь убирать вамитории, копченый недотепа.
- Э-э, как скажите, ваше… Вобщем, я все понял.- Словно шуганный кот, прижал уши прислужник.
- А теперь,- объявил сам император,- АФРИКАНСКИЙ АНСАМБЛЬ «Юмба - Тумба»… Нет, то есть «Тумба - Мумба»… Забыл, как называется… А-а-а!!!! Я НЕ ПЕРЕЖИВУ ТАКОГО ПОЗОРА!!!!- Император уже хотел - было рвать и метать и биться безмозговой головой о стол, но, тут, один, похожий на ходячую копченую курицу, приближенный, сидевший неподалеку, подлез к императору и шепнул:
- Мумба - юмба, ваше великолепие.
Император поднял голову, вытер сопли и сказал:
- Пожалуй, точно. Мумба - юмба. МУМБА - ЮМБА!!! ОТЛИЧНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! А тебе я пожалую новые сандалии взамен твоих драных, словно пьяные галлы.- Сказал император слуге.
И вот, перед навострившими уши и глаза, гостями предстало несколько дико танцующих, раскрашенных по – художественно - африкански, танцоров и субъект, изрыгающий огонь.
Началась «древнеримская дискотека». Большинство гостей, словно верблюды с шилом в одном месте, повскакало с мест, и танцевали с группой развлечения.
И когда, уже все дошли, как говорится, до экстаза, один приближенный императора, случайно, танцуя, пнул изрыгателя пламени по ноге. Тот же, рассвирепев, проорал что-то на африканском наречии и, когда приближенный отвернулся, изрыгнул огонь ему на попу.
- ПАМАГИТЕ!!! ГОРЮ!!!- Заголосил приближенный и, подобно паленой курице, которой дали пинка под зад, вылетел из праздничного зала. Выбежав на двор, он, недолго думая, почтил своей горящей задницей садовый фонтан.
- А-ах, какое облегчение!- Вздохнул слуга, наслаждаясь ощущением остывшей в воде, пятой точки.
А меж тем, выступление танц - бригады подошло к концу. И чревоугодный праздник тоже.
- Ну, все, а теперь - уберите со стола.- Приказал император.
И вот, несколько слуг взялись за работу. Они убрали посуду, и на столе остались одни объедки. Двое слуг посмотрели друг на друга, и, будто бы, между ними мышью пробежала мысль…
- А, ну их, эти жалкие объедки - император все равно завалился спать и продрыхнет до завтрашнего обеда. Уберем их ранним утром.
На том рабы и порешили.
Наступила ночь. Весь дворец спал безмятежным пьяным, храпливым сном. Двое слуг устроились поудобнее в зале, дабы заснуть под дивный, еще не до конца выветрившийся запах праздника… И, вдруг, среди ночи одного из рабов разбудил звук, будто бы, вурдалак танцует лезгинку на чьих- то костях.
- Эй, Обеликс, ты ничего не слышишь?- Ткнул раб товарища в бок.
- Отстань, Астерикс, вечно тебе мерещится всякая аброкадабрщина. Дай поспать.
- Отлично, тогда спи - и не заметишь, как будешь съеден минотавром, который там грызет объедки.
Обеликс перевернулся на правый бок (на левом ему кошмары снились) и снова захрапел, как опившийся кваса Посейдон.
Астерикс, же, решил проверить, кто там хозяйничает около стола.
Вооружившись палкой, слуга, наощупь подкравшись к столу, прицелившись на звук, метнул на соседний край оружие. Послышалось собачье завывание, которой на лапу упала колонна храма Зевса.
- ЧТО ТАКОЕ!!!???- Словно облитый холодной водой фазан, пришел в себя Обеликс.
Встав и зажегши факел, он «пошел на разведку», что там случилось.
Картина предстала следующая: в полумраке, освещенном свечой, с рыбье - птичьим выражением лица на одной ножке стоял Астерикс, а рядом - императорская собака, жалобно подвывая. На полу лежали недогрызанные объедки.
- ЦЕЗАРЬ!- Только и смог изречь Обеликс… Ну, и дубина же ты, это - императорский пес. Если повелитель узнает - можно будет наши головы подавать на десерт после обеда!
- ДА КАКИМ ОБРАЗОМ, ОБЕЛИКС? ИМПЕРАТОР ДРЫХНЕТ, КАК ПЬЯНАЯ ЖАБА.- Сказал Астерикс.
- Ты идиот, Астерикс -  пес-то ныне хромает на одну лапу по твоей милости.
Товарищ слегка потупился, а потом что-то прошептал на ухо Обеликсу.
- М-да, а что? Лично я другого выхода не вижу… действуем.
И вот, Обеликс одной рукой затыкает псу пасть, чтобы не выл, другой держит все его тело, чтобы не вырвался. А Астерикс исполняет миссию палача- живодера. И вот, «миссия» выполнена.
- Ну, что теперь?- Осведомляется Обеликс.
- Как что? ВКУСНАЯ И ЗДОРОВАЯ ПИЩА.
Поняв, к чему клонит товарищ, раб зеленеет, подобно весенней поляне, и через несколько секунд в ночном зале разливается горько- кислый аромат содержимого желудка.
- Ну и ладно.- Говорит Астерикс.- Не хочешь, как хочешь - мне больше достанется.
- Тебе виднее, только дай я сначала отвернусь и заткну уши, чтобы не слышать, как ты ешь - а то меня опять вырвет.- Попросил Обеликс.
- Валяй.- Разрешил Астерикс и принялся за еду…
В ночном знойном небе сияют звезды, луна им вторит. В садах при дворце покачиваются от легкого ветерка кипарисы, а дворец спит в сонной неге.
Обеликс спрашивает товарища:
- Ты как, скоро?
- Сейчас, еще минутку - правую лапу дожевываю.
Обеликс сглотнул слюну.
- Можно поворачиваться - я закончил. - Предупредил Астрикс.
Повернувшись и посмотрев на пол под ногами Астерикса, Обеликс изменился в лице, а, спустя минуту, из его глаз навзрыд полился водопад.
- Несчастное. НЕСЧАСТНОЕ СОЗДАНИЕ!!!!!- Изрекал, захлебываясь слезами, слуга,- ПОГИБЛО НЕ ЗА ЧТО БЕЗВИННОЕ СУЩЕСТВО!!!- Обеликс высморкался в бороду.
- Полно же, возьми себя в руки - обо всех погибших на этой планете не наплачешься.- Стал заниматься вразумлением Астерикс.
Немного успокоившись, Обеликс сказал:
- Надо пойти зарыть кости, пока ночь.
- ЕЩЕ ЧЕГО? Зароем только череп, остальной оставим - еще из-за этой тупой псины спину надрывать.
Обеликс, поняв, что спором только язык натрешь, в бутылку лезть не стал. На том и порешили. Закопав череп собаки за садом возле ворот, оба слуги, усталые доплелись до своих мест и задали храпака, словно нокаутированные.
Ночь сменилась утром. Солнце, защекотав в носу императора, вызвало громкое и четкое чихание, и тот проснулся, сперва не поняв, где находится.
- Я что, умер во сне и попал на Олимп?- Спросонья осведомился император. И только, когда пред ним предстали слуги, одевавшие его, тот все сообразил.
- А-ах, какой замечательный день!- Император был в прекрасном расположении духа и даже приказал выпустить из тюрьмы раба, который давеча украл со стола императора кабанью ногу (за что и был КАРЦЕРОВАН)). И вот, по приказу властителя замка, стражники, подойдя к темнице, открыли дверь и сняли цепи с раба. А тот, подобно жалкому солдафону- лизоблюду, принялся целовать взасос ноги императора.
- Ну, полно, ПОЛНО,- Брезгливо отмахивался император.
- Я х.…хочу е… есть,- едва слышно, словно некормленая три недели рыба промямлил слуга.
- Да будет исполнено.- С лицемерным милосердием произнес император.- Астерикс, Обеликс, отведите этого раба в трапезный зал и накормите.
И вот, все трое - и Астерикс, и Обеликс, и раб в зале. Император тоже здесь.
И тут, произошел форс - мажор- голодный свыше предела раб случайно увидел оставшиеся с ночи собачьи объедки, лежавшие на полу и, подобно осатаневшему Церберу, набросился на них и начал пожирать. Да, да, не поедать, а именно ПОЖИРАТЬ.
Император ошалел от удивления, а Обеликс снова приобрел лиственно- природный цвет лица и щедро одарил пол зала желтовато- зеленоватой субстанцией.
Неизвестно, чем все закончилось, но император вставил недотепам- уборщикам по первое число, а Обеликс решил добровольно уволиться из замка, дабы больше не быть свидетелем канибалистическоподобных вещей. Он не переваривал тошноты и теперь планировал податься в воины - там, хоть, кровь, а не рвота - так терпимее.

КОНЕЦ.


Они поменялись судьбами.


Глава 1
Школьный учебный день постепенно подходил к концу, и ученики, стопившиеся около раздевалок, болтая и шепчась между собой, создавали такой определённый монотонный гул.
И вот, наконец, школьный коридор постепенно опустел… Остался только охранник, да уборщица, приводившая в порядок школу к следующему учебному дню.
Итак, по зимним улицам по направлению к дому идут две верные и закадычные подруги, по имени Яна и Вера… Надо сказать, что у девушек пубертатного периода, психологические проблемы- одна не в ладу с собой, а у другая переживает, что у нее нету парня. Итак, подруги ведут мерную тихую беседу:
- Прости, Ян, но я так и не могу понять, чем ты в себе не довольна?.. Вроде, у тебя нос на месте и глаза красивые… ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ??

- Ты не понимаешь меня, Вера, дело не во внешности, а в характере!.. Все мои друзья, близкие и знакомые в один голос говорят, что я очень импульсивная и темпераментная натура.
- Ну, и что в этом плохого?- Удивилась подруга.

- Ну, не знаю, ответила другая.- Лично, мне хотелось бы быть более холодной и сдержанной.
- Ну, так работай на собой, и все будет так, как ты хочешь.

- Ты не понимаешь меня, Вера. Я бы давно сработала и справилась бы с собой, если б не знала одну, облетевшую всю школу, историю про одну девушку, которая обладала аналогичным мне характером и, которая тоже решила стать другой… А получилась из этого, что она заработала шизофрению и по достоверным сведениям, до сих пор лежит в психушке.
- М-да. Задачка.- Вздохнула подруга по имени Вера.

- Конечно, это тебе не математическая задачка.- Также ответила Яна, а затем спросила:
- А ты чего страдаешь из-за парня?.. Давно бы взяла и познакомилась с кем-нибудь?
- Ты не понимаешь. Это не так просто!

- Ну, вообще, если честно, я тебя понимаю… Сейчас хороших парней днем с огнем не сыщешь.
- Вот именно!- Воскликнула Вера.

И вот, таким образом, подруги шли и разговаривали, и уже подойдя к дому, простились друг с другом.
Итак, поднявшись домой, девушка по имени Яна, вдруг почувствовала какую-то странную и, как ей показалось, бредовую идею… А именно- ей, вдруг, ни с того, ни с сего, захотелось поменяться своей судьбой с Верой.

Вобщем, подруги выучил уроки, а затем созвонились, договорившись немного прогуляться перед сном.
Итак, на улице, бредя по засыпающему городу и любуясь на предновогодние витрины магазинов, подруги обсуждали глубокие темы,  а также, как несправедлива жизнь.
- Знаешь, Вера…

- Что ты хочешь сказать?

- А то,- сказала Яна,- что, конечно, ни один человек на свете не смеет осуждать Адама и Еву, но если б они тогда в раю не согрешили, то может быть, сейчас все на земле по-другому было бы. Вот.
Что же касается подруги, та сказала:

- Да, бесспорно, Адам и Ева согрешили, но они-то в этом были не виноваты… Если ты читала библию, то должна помнить, что это падший ангел внушил им сделать это.
- М-да,- ответила подруга,- об этом я как-то забыла.

- Вот-вот. Так что не спеши осуждать первых людей.
Итак, подруги еще недолго погуляли и собрались домой. Яна проводила Веру домой, а сама еще долго сидела на скамейке в дворе и думала, думала и думала.
А надо сказать, что этой ночью большинству людей снились странные сны, поскольку были сильные магнитные бури и полнолуние.

А вот, что привиделось во сне Яне…

Итак, девушке грезилось, что она где-то около развалившегося храма совершенно одна… Кругом темно, и в небе, на фоне звезд какие-то желто-серые тучи. И вдруг Яна явственно услышала какой-то голос, который задал девушке вопрос:

- Итак, ты, ведь, хочешь избавиться от того, что тебя тяготит?
- Определенно,- ответила Яна.

- Тогда делай следующее!- И голос все рассказал девушке то, о чем речь пойдет далее.
На землю постепенно сходило утро, и сны улетучивались, будто бабочки на ветру.
Ровно без десяти минут девять, Яна очнулась от сна… Осмотревшись, девушка увидела, что лежит в своей собственной постели, а кругом все прежнее- и комната, и стол со стульями, и телевизор, и кровать.
Итак, легко вздохнув, Яна вылезла из постели, затем умылась, оделась и вышла к столу завтракать…

Сегодня был выходной день, и люди провели его по своему усмотрению… А к вечеру родители обеих девушек выпустили их немного погулять чтобы пройтись по вечерне Москве.
Итак, девушки, покинув дом, оделись и договорились встретиться возле метро Арбатская.
Сказано- сделано.
Глава 2

Прошло еще немного времени, и Яна с Верой вышли из дома. Побрели по вечернему району и зашли в метро… Надо сказать, что сегодня поезда ходили очень странно, делая длительные интервалы, и людям приходилось минут по десять, не меньше, ждать их на станциях.
Но, вот, наконец, поезд, который ждала Вера, приехал.
Итак, часть людей покинула вагоны, а часть- заполонила… В том числе, вместе с Верой.
И вот, что было дальше: Сев на место в вагоне, девушка, вдруг подняла голову и увидела сгорбленную старушку, которая многозначительно смотрела на нее… И если честно, Вера испугалась и решила уступить место старушке, ибо та напоминала девушке ведьму.
Итак, Вера встала, а старушка, сев на уступленное ей место, еще раз посмотрела на девушку, а затем- закрыла глаза и уснула.

Что же касается Веры, она решила отойти от пожилой женщины и смешаться с толпой.
Доехав до Арбатской, Вера набрала мобильник своей подруги. По началу девушка не отвечала, и Вера решила набрать ее номер еще раз. И вот, с третьего раза Яна отозвалась.
- Где ты, Ян?- Поинтересовалась подруга. И оказалось, что Яна сегодня какая-то сама не своя и таким образом, проехала нужную станцию… Пришлось вернуться.

Но, вот, обе подруги встретились и отправились на прогулку по Старому Арбату.
Дорогой девушки брели мрачнее тучи и не о чем не разговаривали. Но, такое молчание угнетающе действовало на подруг, и вот, разговор начала Яна:

- Вер, что с тобой? Ты сегодня какая-то странная, или мне кажется?
Что же касается подруги, та долго не решалась ответить, но вот, наконец-то Вера и рассказала свой сон подруге.

- Так и мне сегодня снилось  ТО ЖЕ САМОЕ!!!- Воскликнула Яна.
- Мм, как ты думаешь, уж не знамение ли это?- Поинтересовалась подруга.
- Ну, точно не знаю, но мне лично кажется, что надо бы прислушаться к этим сновидениям.
- И что ты предлагаешь?

- А то, Яна, что я нутром чувствую, что мы должны делать все, как слышали и видели во сне.
Что же касается Яны, та, немного погодя и вздохнув, завела новый разговор:
- Слушай Вер, а скажи, что бы ты делала, избавившись от своих психологических проблем?
- Ну, не знаю… Наверное  бы, стала заниматься благотворительностью… А ты?

-Мм, думаю, тем же самым.- Вкрадчиво ответила подруга.
И вот, таким образом, девушки прогуливались, не замечая, как стемнело… Пора было идти домой.
Итак, подруги, доехав до нужной станции метро, распрощались и отравились по домам.
А надо сказать, что Яна и Вера, хоть и были лучшими подругами, но все же, тайно завидовали друг другу, хорошим сторонам своих судеб. И вот, что было дальше:
Итак, на следующее утро Яна созвонилась с Верой… Поприветствовав друг друга, девушки принялись рассказывать друг другу последние новости. Однако, сколько не говорили, остановились все на том же…

- Слушай, Ян,- обратилась к подруге Вера.

- Что ты мне хочешь сказать?

И Вера изрекла:

- А ты хотела бы поменяться своей судьбой с моей?
Что же касается Яны, та если честно, пришла в некоторое удивление и переспросила подругу… Та же, снова сказала то, что сказала.

- Мм, мысль интересная, но как мы это сделаем?
Что же касается подруги, та на минуту замолчала, а затем спросила:
- Слушай, насчет этого… Ты не помнишь, что снилось тебе в это сне, который привиделся тебе накануне?
- Мм, надо будет вспомнить.- Озадаченно ответила подруга.

- Так, ладно. Вот тебе совет, как это сделать.- И Вера сказала следующее:
- Как соберешься лечь спать- зажги свечу и поставь ее перед кроватью, предварительно загадав то, что хочешь увидеть во сне. Затем спокойно ложись спать. И во сне все увидишь.
Итак, подруга сказала, а затем девушки простились. День прошел в своих заботах, а вечером ученицы готовились отойти ко сну. И вот, Яна последовала совету подруги и зажгла свечку около кровати и загадал сон… И что вы думаете? Этой же ночью Яне снова привиделся заброшенный храм и тогдашний голос снова заговорил… А приказал голос девушке вот что:
Итак, Яна и Вера должны были ночью пойти в лес, в самую чащу и там отыскать волшебный камень- кварц… По размеру больше обыкновенного, но меньше манго. Затем, найдя его, принести камень к волшебной проруби и бросить в воду. Затем произнести следующие слова:
- Пусть мое станет твоим, а твое моим...- После чего спокойно идти домой.
Итак, ночь прошла спокойно, и подруги проснулись. Сегодня был ясный солнечный день… Зимнее небо сияло в вышине, птицы распевали свои трели, а на Землю за ночь выпал свежий снежок. Одним словом- благодать, да и только.

Вобщем, девушки встали, умылись и позавтракав, отравились в школу.
Сегодня в школе было как-то особенно радостно, ибо школу готовили к Новогоднему утреннику. Итак, в здании школы старшеклассники и среднеклассники намывали пол, а также украшали учебное заведение к празднику.

Что же касается Яны и Веры, те уже были в школе и тоже участвовали в совершенствовании родной школы… А также, сегодня, по случаю приближающегося праздника, в школе сократили детям уроки, и все ушли на два часа раньше…

Итак, подруги встретившись за пределами школы, решили пойти проводить друг друга до дома, а оп пути разговаривали:

- Ну, что, ты сделала все так. Как я тебе говорила, относительно сна?- Поинтересовалась Вера.
- Именно. Все так, как надо.- Утвердительно ответила Яна.

- Ну, и что тебе сказал тот голос?- И Яна рассказала все подруге, а затем поинтересовалась:
- И когда же мы осуществим это?

- Ну,- ответила девушка,- возможно, это можно будет сделать в Новогоднюю ночь, а она уже скоро.
- Ах! Скорее бы.- Вздохнула Вера.

И вот, подруги разошлись по домам, и последняя неделя перед Новым Годом прошла своим чередом, без особых событий. А далее, наступал великий светлый праздник.
Итак, что же касается девушек, те уже запланировали поход в лес на Новогоднюю ночь.
Сказано- сделано… Короче, наступил Новый Год, а родители подруг между собой запланировали поход в гости, без девушек.

И вот, Яна и Вера приготовились к осуществлению замысла. Итак, Яна ждала Веру дома, сидя около настенных часов, висевших на кухне, а подруга все не шла. Что же касается Яны, та уже- было, подумала, что Вера не будет ей помогать и уже собиралась сама идти, но тут раздался дверной звонок.
На пороге стояла Вера с любопытным выражением лица.

- Ну, что, подруга!- Боевым голосом сказала девушка,- вперед?

- Да!- Торжественно ответила Яна.

- Слушай, Вер, а давай присядем на дорожку? Примета добрая.
Сказано- сделано. И вот, девушки на минутку присели. А затем покинули пределы квартиры.
Итак, на улице было темно, и мел снег, а также завывал ветер… Сами понимаете, маленькое удовольствие брести по такой погоде, да еще ночью. Но, Яна и Вера все шли- ими двигало одно- поменяться судьбами. И ровно к трем часам ночи, подруги заблудились.
- Как ты думаешь, Ян, где мы?- Поинтересовалась Вера.

- Ну, не знаю.- Ответила Яна.

А между тем, девушки ушли за Узкое, и Вера заговорила:
- Насколько я знаю, голос из сна сказала, найти камень в лесу… Но, вот, только, в каком??
- Что ж,- сказала Яна,- попытаемся прислушаться к нашей интуиции.

Итак, девушки, отлучившись от всего внешнего, прислушались… Первой заговорила Вера:
- Значит так, Ян, интуиция мне подсказывает, что лес, который нам нужен, находится около Серебряного бора.

- СЕРЕБРЯНОГО БОРА??- Ошалела подруга,- так это же другой конец Москвы!!

- Да, а что делать?- С внушительным видом сказала Вера,- счастье требует жертв.
- Мм, не хочешь ли ты сказать, что нам придется туда ехать?

- Именно, Яна. Именно!

- Хорошо. У тебя деньги-то на проезд есть?

- Дома,- ответила подруга.

- Тьфу ты! Это значит, что еще придется возвращаться домой?

- А что делать?

Что же касается Яны, ей очень не хотелось снова ехать домой, но делать действительно было нечего, и они с подругой побрели в строну улицы Паустовского… То есть, туда, где жила Яна.
Итак, девушкам несказанно повезло, ибо дома никого не было. И вот, Яна и Вера взяли денег и, выйдя на улицу, принялись голосовать. По началу, видимо по случаю праздника дороги были почти пусты, и машин было крайне мало… Но, вот, девушкам-таки, удалось поймать белое такси.
- Куда вам?- Поинтересовался подозрительного вида водитель.

Что же касается Яны и Веры, то им сразу не понравился водитель, но другого выхода не было- надо было ехать. И вот, девушки сели в машину, и Вер сказала про Серебряный бор.
Итак, водитель, снова включив машину, тронулся с места.
Вобщем, Яна с Верой ехали, как они думали, в нужном им направлении…Да только наивные были девочки- дело в том, что водитель на самом деле был сексуальным маньяком и совращал школьниц. И теперь ему удалось поймать двух малолетних подружек.
А бедные девушки только поняли это, когда вместо Серебряного бора, маньяк их завез куда-то на свалку.
- Так,- сказал водитель,- сейчас вы вылезете из машины и подчинитесь мне!.. Или- вы покойницы.
Итак, маньяк сказал, что сказал, а бедные девушки и сами не знали, что делать… Но. Тут, хитроумная Вера придумала план…

- Подождите здесь, мужчина.- Сказала девушка.- Мы приведем себя в порядок.
Что же касается водителя, тот не зная, что задумали девушки, повелся на их шнягу.
А Вера придумала вот что: они с Яной отошли в кусты, и Вера сказала:
- Все! БЕЖИМ!!!

Сказано- сделано. И вот, девушки оставили место, где стояли и кинулись что было мочи в подворотни незнакомого района.

Что же касается маньяка- водителя, тот поняв, что его одурачили, пришел в ярость… Однако, было уже поздно.

А девушки скрылись в между домами… Итак, на улице глубокая ночь, а где-то в центре города, около промышленного района застряли две девушки, которые задумали поменяться судьбами… А что касается этого, то речь о следующем пойдет далее. А пока расскажем вот что:
Вобщем, Яна и Вера брели по неизвестным улицам города и, дабы перебить волнение и страх, разговаривали между собой:

- Как ты думаешь, Вер, где мы?

- Понятия не имею, также, как и ты.- Отозвалась подруга.

Далее девушки брели молча и все думали об утерянном шансе поменяться судьбами, а между тем с светало, и горизонт за багровел, а Яна и Вера все шли и шли. Что же касается улиц просыпающегося города, то уже появлялись машины. И тут девушкам неожиданно повезло… Прямо около них остановилась машина, и из нее выглянул приветливый миловидный водитель.
- Вас подвезти, юные леди?-Поинтересовался водитель.

Что же касается девушек, им уже было все равно и, что греха таить, не мила жизнь, и девушки безропотно согласились.

- Куда же вас везти?- Учтиво поинтересовался водитель… И тут девушек стукнуло изнутри…
- В Серебряный бор!!- Хором воскликнули обе девушки.
И что же вы думаете?.. Водитель тронулся с места, и спустя двадцать минут Яна и Вера были доставлены к нужной точке. Надо сказать, что девушки не ожидали такого поворота событий… И вдруг- ужас! Денег-то у девушек НЕ БЫЛО!!

- Ничего, красавицы, мне достаточно того, что я подвез вас.- Сказал любезный водитель, а затем, простившись с Яной и Верой, поехал далее.

- Что это сейчас было, Ян?- Спросила Вера.

- Ну, могу сказать. Только одно… НАМ ПОВЕЗЛО!!

- Что ты хочешь этим сказать, Яна?

- А ты сама-то не понимаешь?.. Мы в Серебряном бору и значит, сможем найти камень.
- М-да… Что верно, то верно.- Ответила Вера.

Итак, девушки взялись за руки и хором сказали: «Вперед»!
В рассветных небесах восходило солнце, а девушки все искали камень, но не могли найти… Что же касается их мобильных телефонов, те, буквально, разрывались от звонков- звонили родители подруг, но девушки и не умали возвращаться домой- ибо родители непременно бы их загнали.
Тут Яна обратилась к Вере:

- Ну, что будем делать?.. Ждать следующей ночи?

- А что делать-то?- Спросила подруга другую.
Что же касается Яны, та, лишь вздохнула, потому что очень хотелось есть и спать.
А Вере хотелось то же самое, но девушка старалась держаться и отгонять сон… Но, все же, природ свое взяла…

- Слушай, Вер, я хочу есть.- Пожаловалась подруга Яне.
- Постарайся потерпеть.- Ласково ответила подруга.

И надо сказать, что Верины слова поддержки возымели свое действие- Яна почувствовала, как сон и чувство голода куда-то улетучились.

Итак, подруги переждали день, и вот, снова спустилась ночь… Все кругом уснуло. Даже Яна и Вера… Однако ж, подсознание девушек не дремало- им снилось, будто они нашли камень. И вот, на это самом месте сна, девушки проснулись… Хотя, Яна проснулась не сразу, и Вере пришлось потормошить ее.
 
Итак, Проснувшись, Яна не сразу поняла, что произошло, но потом- все вспомнила!
- Ну, что, обратилась подруга к Вере,- пойдем искать то, что нам нужно?
- Само собой разумеется!- Воскликнула Вера.

Вобщем, девушки, решив положиться на свою интуицию, принялись за поиски…
А теперь давайте посмотрим, что же творится у родителей Яны и Веры.

- Ну, успокойся, дорогая,- утешал отец Яны ее мать.
- Но, как! КАК Я МОГУ БЫТЬ СПОКОЙНА, КОГДА МОЯ ДЕВОЧКА ПРОПАЛА!!!??- Причитала мать.
Что же касается отца, тот и сам не знал, что делать… Позднее родителям Яны позвонили родители Веры.
- Простите,- обратился голос матери Веры,- но не у вас ли случайно Вера?
- Мм, нет.- Сочувствующе ответили матери девушки, а затем добавили:

- Мы, признаться, сами ищем. Нашу девочку.
Что же касается родителей девушек, те, решив еще немного подождать, сделали это, но затем мать Яны сказала:

- Понимаешь, Игорь, но больше ждать нельзя.
- Я с тобой полностью согласен. Надо подключать полицию.
Сказано- сделано. И вот, родители набрали полицейский номер, все им рассказав и объяснив.

Глава 3
- Да, мы все понимаем,- серьезно и утвердительно ответили по ту сторону трубки, а затем добавили:
- Мы будем делать все, что в наших силах, но вы должны набраться терпения.
Далее трубку повесили, а родители девушке, далее созвонившись, сказал друг другу:
- Надо собираться и выезжать вместе с полицией…

Сказано- сделано. И вот, обе семь устремились на улицу… Затем, отец Яны снова созвонился с полицией и договорился о том, чтобы они, тобишь, родители,  сопровождали полицию…
Что касается полиции, те сперва молчали, но потом, будто поняв положение семей, согласились.
- Хорошо,- сказал начальник отделения,- мы заедем за вами через полчаса. Ждите.
Итак, родители девушек принялись ждать… Полиция приехала не скоро, так как из-за мороза их машины долго не хотели заводиться, но все же, как говорится, приехали.
- Ну, что,- обратился начальник полиции к родителям,- покажите пожалуйста фотографии ваших дочек.
Сказано- сделано… И тут, один из работников органов взял слово:

- Ну да, конечно!

- Что вы этим хотите сказать, Семен?- Поинтересовался начальник у подчиненного.
- А то, что я накануне видел похожих у церкви в Крылатском!

Тут все присутствующие внимательно посмотрели на полицейского.
- Но, а потом куда они подевались?

- Мм,- виновато опустил голову полисмен,- я не уследил, ибо я пошел молиться в церковь за свою семью.
Что же касается всех присутствующих, те, лишь вздохнули, а затем начальник полиции сказал:
- Мы будем искать их в тех местах, где они любят бывать… Вы знаете такие места?
- Ну,- задумались родители,- они обычно любят ходить в лес.

- В лес? М-да, это осложнят задачу… Но, все равно, будем искать.
Сказано- сделано. И вот, все, и родители, и сотрудники полиции погрузились в полицейские машины и отправились на поиски девушек…

А тем временем Яна и Вера уже были почти у цели в плане того, чтобы найти большой кварц…Девушки ориентировались по интуиции.

Ночь постепенно подходила к середине, и вот, в четвертом часу утра Яна и Вера почувствовали некий зов, исходивший с северной окраины леса. Яна и Вера переглянулись… Сигнал по-прежнему продолжал исходить.

- Ты думаешь о том же, о чем и я?- Спросила Яна у Веры.

- Именно!- Воскликнула Вера.- Нам туда!

Сказано- сделано. И вот, девушки устремились к источнику интуитивного сигнала…
Итак, небольшая покосившаяся сосна, а под ней маленький сугробик. Яна и Вера подошли как можно ближе и раскопали сугробик… Перед девушками сиял манго образный кусок камня кварца.
- Все!- Сказала Яна,-мы спасены!

- Подожди, подожди, подруга, но нам же еще надо бросить кварц в волшебную прорубь! А где она- я не знаю.

- Что ж, тогда давай попробуем ориентироваться по интуиции.
- Не поможет… Лес мы нашли, так как, он не был волшебным! А прорубь- другое дело!! Она волшебная и наверняка против того, чтобы ее нашли людишки.

- Мм, что же нам делать?

- Ну, прежде всего, надо вернуться домой и отоспаться.
- Что ж, а вот эта идея как раз по мне.- Сказала Яна.
- Хорошо, подруга. Пусть кварц будет у меня, а когда мы найдем эту волшебную прорубь- тогда будем действовать.

Итак, Яна и Вера взяли в руки мобильники и набрали номера родителей.
А тем временем те, вместе с полицией шерстили леса. Но, нигде не могли отыскать дочерей.
И вот, тогда, когда уже отчаялись найти, вдруг резко и вместе зазвонили их телефоны.
То-то были рады предки, что отыскали дочерей!..

А надо сказать, что по случаю обнаружения девушек, родители даже не стали их ругать… Только попытались расспросить, где они были и почему так долго не возвращались домой.
Что же касается девушек, они ответили, что не могут рассказать, так как это их секрет.
Ну, и родители не стали донимать дочерей… Главное- они вернулись!!!
Итак, прошла еще неделя, а девушки все лелеяли свою мечту поменяться судьбами. Да только, вот беда! Яна и Вера никак не могли даже набрести на след волшебной проруби! Девушки излазили весь интернет, но ничего похожего так и не смогли найти.
И вот, однажды Вера созвонилась с Яной и сказала, что она уже готова смириться с ушедшей мечтою, на что Яна отреагировала довольно болезненно, сказав, что Вера трусиха и то, что если они не продолжат искать прорубь, то их дружбе конец!

Что же касается Веры, та, поскольку была мудрее Яны, ничего не ответила, а, лишь, вздохнула.
И вот, время зимних каникул подошло к концу, и надо было снова идти в школу… Что касается Яны и Веры, то им очень не хотелось в школу, ибо им было больно видеть друг друга, но делать было нечего. Итак, позавтракав, умывшись и одевшись, девушки отправились учиться.
В школе Яна и Вера пересеклись в коридоре, но ничего друг другу не сказали, а прошли мимо.
Итак, прошла еще неделя, а девушки уже совсем в упор не видели друг друга… Но, все же, старания девушек не были напрасными. И вот, однажды ночью Вере привиделось, будто она в каком-то незнакомом селе около какой-то проруби… А от проруби просто, буквально, веет чем-то волшебным! И тут Вера ВСЕ ПОНЯЛА! Да! Это и была волшебная прорубь!!! Итак, девушка очнулась ото сна и давай звонить Яне.

- Почему ты так рано и что ты хочешь?- Послышался в трубке Янин голос. И Вера рассказала сон подруге.
Далее был новый школьный день. С самого раннего утра девушки условились встретиться около школы и обсудить свои дела… Сказано- сделано, и вот, Яна и Вера собрались и ушли в школу.
Итак, Вера уже ждала подругу около дверей в учебное заведение, и вот Яна пришла.
Поприветствовав подругу, Яна поинтересовалась:
- Что же ты мне хочешь сказать?

- Послушай, Яна,- со всей серьезностью обратилась Вера к  подруге.- Этой ночью я видела какое-то село и знаешь, оно очень напоминает Бекасово.

Что же касается Яны, она спросила:

- А ты в этом уверена?

- На все сто!!- Воскликнула подруга.

- Что ж, тогда нам надо как-то попасть туда.

- Да… Но, как?

- Что ж, придется подумать.

Итак, девушки прошли в школу, и школьный день прошел своим чередом. А после учебы Яна и Вера уже как ни в чем не бывало, снова шли вместе домой и обсуждали свои планы…
- Послушай, Вер,- обратилась Яна к подруге,- а кварц у тебя?

- Да, конечно.- Утвердительно ответила девушка.

- Вот и хорошо. Береги его у себя, а когда мы придумаем, как попасть в Бекасово, тогда-то он нам и понадобится.
Итак, с этими словами девушки распрощались и ушли по домам.

Неделя прошла однотонно, но в конце нее произошло следующее:
Итак, Яна и Вера приготовились отходить ко сну, но у девушек из головы не выходило Бекасово и волшебная прорубь…

- Эх, вот бы просто попасть в Бекасово,- вздохнула Вера. Что же касается Яны, она хотела того же.
И что же вы думаете?.. Ночью произошло чудо.

А именно, в окна спален спящих девушек заглядывал лунный свет и вдруг, девушки залевитировали и сами собой облачившись в одежду, вылетели из окон своих комнат и обе, спящие, полетели в сторону Бекасова.

Итак, на землю мерно опускалось утро, и на горизонте забрезжил рассвет. Что же касается двух девушек, то они уже были в Бекасово около волшебной проруби… Только спящие.
Вы спросите, а где же камень- кварц? Отвечаю, он полетел вслед за девушками и был также рядом около спящих рук подруг.

Первой проснулась Яна… Оглядевшись вокруг, девушка подумала, что все еще спит. Но, затем Яна увидела рядом спящую Веру. Делать было нечего, и Яна растормошила подругу.
- Мм, что такое?- Сквозь сон и пробуждение поинтересовалась Вера. И вдруг увидела Яну.
- Где это мы?- Поинтересовалась девушка и вдруг, повернув голову, заметила в стороне небольшую прорубь, от которой веяло чем-то особенным и волшебным… И тут подруги все поняли!!
- Но, КАК МЫ СЮДА ПОПАЛИ???- Только и смогла проронить Яна.
- Мм, не знаю как, но главное- мы на месте… Ага, а вот и кварц. Что ж, завершим обряд.
Сказано- сделано. Итак, девушки бросили кварц в воду и произнесли хором:
- Пусть мое станет твоим, а твое- моим!

Что же касается проруби, то она вдруг закипела и стала горячей, и камень потонул в воде… Прорубь несколько минут была горячей, а потом остыла.

- Что мы будем делать, Вер?- Поинтересовалась Яна,- нам надо как-то вернуться домой.
Что же касается Веры, та хотела-было что-то сказать, как вдруг, поднялся ветер и подхватив девушек, понес их к городу.

Родители подруг проснулись, спустя полчаса, когда Яна и Вера уже были дома.
Итак, для девушек, начиная с этого дня, началась новая жизнь, ибо они наконец-то поменялись судьбами. Что же касается Яны и Веры, те еще пока не чувствовали перемен, а почувствовали они их где-то во второй половине дня. А именно вот как: дело в том, что Яна очень не любила, когда ей поручали работу по дому и всегда обычно раздражалась по этому поводу. Но, в этот раз девушка почему-то не разозлилась, а наоборот ей было даже приятно наводить чистоту. Итак, Яна постаралась на славу, а родители девушки, буквально, пришли в великое удивление, увидев чистоту на кухне и были так довольны, что разрешили Яне пойти погулять, а вечером запланировали поход в гости с тортиком.

Что касается Яны, та, взяв с собой на прогулку мобильник, тут же созвонилась с подругой и попросила о встречи.

Итак, девушки гуляли по городу и рассказывали друг другу новости.
Глава 4
- Ну. и как ощущения, Ян?- Поинтересовалась Вера.

- Мм. Ты знаешь, подруга- куда-то пропала моя горячность и темперамент и мне ТАК ХОРОШО!!!
- Что ж, понимаю тебя, Ян… А я, если хочешь знать, сегодня познакомилась с таким парнем!
- Ух ты! Расскажи!

И вот, Вера все рассказала подруге, а познакомилась девушка с одним из самых красивых и классных парней их школы- Димой Косогоровым. Этот супер-парень, помимо того, что был писаный красавиц, еще и был одним из лучших учеников школы.
И вот, таким образом, он, вдруг на перемене, заметив Веру, сам подошел к девушке и заговорил с ней… Так и познакомились.

- Что ж, искренне поздравляю тебя, подруга!- Тут Яна и Вера обнялись, а затем Яна спросила:
- Слушай, Вер, а ты не хочешь пойти сегодня с нами в гости?.. Родитель запланировали сегодня поход в гости вместе со мной.

- Мм, прости, Ян, но сегодня вечером мы с Димой идем в кино на Ночной дозор. Так что, сегодня я никак не могу.

-Что ж, понимаю тебя, подруга.

Далее Яна не стала донимать подругу разговорами, а вечером Вера с Косогоровым отправились в кино.
Что касается Веры, то уже в кино она почувствовала что-то странное и не очень приятное, однако, девушка не придала этому значения. И надо сказать, что с Верой подобное случилось впервые! А именно- девушка заснула прямо посреди фильма, и ей приснился плохой сон… Девушке виделось, будто она на улице около собственного дома, а с небес летит смерть… Кругом хаос, неразбериха, но самое страшное, что Вера во сне хотела- было, бежать домой, но тут, вдруг прогремел взрыв, и дома не осталось на месте…

В холодном поту Вера очнулась в кинозале.

- Все в порядке, Вер?- Поинтересовался Дима.

Что же касается девушки, та сглотнув слюну и глубоко вздохнув, ответила:
- Ничего страшного- сон приснился страшный.

А между тем, пока Вера спала, фильм закончился, и Дима вздохнул:

- Э-эх, ты проспала почти весь фильм, а было так интересно.
- Ничего, Дим, я прежде не раз смотрела Ночной дозор.

И вот, таким образом счастливая молодая папа шла домой.
А теперь давайте посмотрим, что происходит у Яны. Итак, девушка проснулась рано утром с каким-то странным ощущением в душе… Это было не любопытство, и не восторг, а что-то среднее.
И вот, таким образом Яна встала, умылась и вышла к завтраку… И вдруг девушка все поняла!..
ОНА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ИМПУЛЬСИВНОЙ!!!

Да, такой счастливой Яна давно себя не чувствовала. Итак, сегодня был выходной день, и родители обеих девушек отпустили их погулять в город.

Вобщем, девушки договорились между собой, что пойдут в цирк. Сказано- сделано. И вот, Яна и Вера собрались и условились встретиться около метро «Филевский парк».

А оттуда маршруткой уже добираться до цирка.

Итак, пробило семь часов вечера, и девушки вышли из дома… А представление в цирке начиналось ровно без десяти восемь. И надо сказать, что Яне и Вере сегодня, будто сопутствовала сама судьба- в поезде почти никого не было, и места были свободны.

Итак, Вера доехала до Филевского парка, а там ее уже ждала Яна. Поприветствовав друг друга и обнявшись, девушки устремились к маршруткам и сели на нужную им…
Дорогой подруги беседовали- они рассказывали последние новости и то, как они себя чувствуют с новыми судьбами.

- Знаешь, Ян,- обратилась к подруге Вера,- я познакомилась с Косогоровым, и мы вместе ходили в кино.
- Да ты что??? С Димкой??- Яна ошалела от такого поворота событий.

- Да, именно с ним!- Восторженно воскликнула девушка.

Итак, далее подруги ехали молча.

Сегодня в цирке была программа, носившая название «Царевна- Несмеяна». Спектакль был нельзя сказать, что уж очень интересный, но и не скучный. А что касается Веры и Яны, им, если честно, было не до спектакля- девушки были так счастливы, что пролетали в облаках весь сеанс.
Итак, спектакль закончился, а Яне с Верой ничуть не хотелось идти домой, и девушки упросили родителей дать им еще немного погулять, а что касается родителей девушек, то они уже успели почувствовать, что дочери в состоянии какой-то эйфории… Только не могли понять, в какой.
Итак, родители разрешили Яне с Верой еще погулять до десяти часов, но потом строго сказали идти домой.
Вобщем, подруги счастливые пришли к домам, когда родители уже спали. Итак, поужинав тем, что осталось с обеда, Яна и Вера легли спать. Ночью девушкам снились очень странные и тревожные сны. Подругам виделось, будто, кроваво- красные небеса разверзлись, и на Землю упали пять метеоритов. Итак, кругом хаос и агония, а Яна во всей этой неразберихи ищет Веру. И вдруг видит, будто Вера изо всех сил бежит к подруге, но тут она случайно наступает на гранату и взрывается… В ужасе, с криком Яна просыпается.

Итак, девушка видит, что лежит в собственной постели. За окном зимнее утро.
За завтраком родители расспрашивали Яну, как она с подругой провела вчерашний день. Что же касается Яны, она хоть и пыталась казаться беззаботной и веселой, но у девушки из головы не выходило ночное видение.

Итак, после завтрака Яна позвонила подруге и договорилась о встрече на три часа дня… Почему именно на три часа?.. Просто родители Яны попросили девушку заехать к бабушке в Строгино- они давно ее не навещали. А прямо из Строгино Яна направилась к подруге.
Итак, девушки гуляли и обсуждал ночное видение Яны.

- Знаешь,- обратилась к подруге Вера,- вот, то, что ты мне сейчас рассказываешь, мне лично, кажется, что надо обратиться к экстрасенсу.

- Ты с ума сошла?!- Воскликнула Яна.

- А что ты предлагаешь?

- ПРОСТО! Сходить в церковь! И больше ничего…

- Что ж,- сказала Вера,- можем прямо сейчас?

- Ну, что ж, если хочешь- давай сейчас.

Сказано- сделано. И вот, девушки направились в Битцевский парк в храм.

Сегодня в церкви было крещение- крестили новорожденного мальчика.

- Ага.- Сказала Вера,- хороший знак.

- Что ты этим хочешь сказать, Вер?- Поинтересовалась Яна.

- А то, что крещение- славный обряд.- Ответила Вера.
Однако ж, девушкам пришлось немного подождать, так как священник был занят.
Вобщем, подруги решили немного постоять в стороне и помолиться… Но, вот, наконец, Батюшка освободился  выслушал девушек.

- Вот что,- сказал священник девушкам:

- Постарайтесь как можно больше молиться.- И более не сказал ничего.
Что же касается Яны и Веры, то подруги покинули церковь абсолютно неудовлетворенными.
- Хм, и стоило переться в такую даль ради того, чтобы услышать о молитве.
- М-да, согласна с тобой подруга…

- Что ж, пойдем в другую церковь.

Сказано- сделано. И вот, девушки направились к часовенке, которая стояла в стороне проезда Карамзина. Но, и там подругам сказала, лишь, то, что надо больше молиться… Конечно, девушки исходили еще не одну церковь, но везде слышали одно и то же.
А между тем спустился вечер.

- Нет,- сказала Вера,- решительно- надо идти к экстрасенсу.

Что же касается Яны, то ей уже было все равно.

- Хорошо,- сказала девушка,- но, для этого нужны деньги. А где мы их достанем?
- М-да, вопрос.- Ответила Вера.

А надо сказать, что во дворе дома, где жила Вера, как раз нужны были услуги дворника.
- Мм, ты хочешь устроиться дворником?.. А КАК ЖЕ УЧЕБА??

- А что делать?

- Что ж, поступай, как знаешь.- Ответила Яна.

Сказано- сделано, и вот Вера договорилась со спец- службами и устроилась временно работать дворником…
Однако ж, родители девушки об этом не знали. И только на второй неделе работы Веры дворником, из школы, где училась девушка, начали поступать жалобы.

И как-то вечером, когда девушка вернулась с работы, то застала в коридоре хмурых и озабоченных родителей.
- А что случилось?- Поинтересовалась Вера.

- Это ты, дочка, скажи нам, что происходит?

И тут Вера почувствовала приближение неприятностей… Итак, до часу ночи родители ее не отпускали, и девушке пришлось все рассказать.

- Что ж, Вера,- сказал отец девушки,- нам надо с мамой посоветоваться. А ты иди спать.
И вот, девушка направилась в спальню, а родители все решили.
И с утра отец Веры сказал:

- Конечно, ни я, ни мама- не приветствуем вашего с подругой решения, но если вас обеспокоило какое-то сновидение, то мы согласны дать вам денег на этого экстрасенса.
Глава 5
Сказано- сделано. И вот, Вера созвонилась с Яной и сказала, что родители дали добро на посещение экстрасенса… Что же касается Яны, та, если честно, немножко подзабыла, зачем именно им экстрасенс, но тут Вера напомнила подруге про сон и про проблемы, и Яна все вспомнила.
Итак, родители девушек решили помочь дочкам… А именно- оба созвонились с экстрасенсом и рассказали ему про девушек. Что же касается экстрасенса, тот обещал, что с удовольствием примет девушек у себя.

Сказано- сделано. И вот, назначили день, в который Яне и Вере, ну, и, конечно экстрасенсу было удобнее.
С самого раннего утра девушки встали почти в одно и тоже время, привели себя в порядок, а на улице Яну уже ждала Вера вместе с родителями на машине.

И вот, все погрузились в транспортное средство и отправились к экстрасенсу, жившему на Пироговке.
А поскольку сегодня был выходной день, то пробки на дорогах были невыносимые… А девушек даже стало мутить… Вобщем, еле-еле добрались до экстрасенса.

Итак, первым делом колдун расспросил подруг, кто они такие и с чем пожаловали… И Яна с Верой рассказали экстрасенсу про сон Веры.

- Мм, понятно,- сказал экстрасенс,- но я пока не вижу причин для паники… Вобщем, посмотрим, как будут развиваться у вас дела.- Далее колдун побеседовал с родители девушек, которые , как понял экстрасенс, вообще считали, что их дочки- самые лучшие… Ибо, девушки вели здоровый образ жизни и отлично учились.

И вот, таким образом, доложили экстрасенсу, а тот в свою очередь сказал:
- Мм, понимаете, я что-то почувствовал, когда вы с вашими девушками вошли ко мне… Это было что-то вроде того, что такое впечатление, что девушки носят судьбы чужих людей… Как это ни смешно звучит.

- Простите,- поинтересовался отец Веры,- но, что вы имеете ввиду?
- Сам, если честно, не могу понять.

Итак, экстрасенс сказал, а родители девушек, поняв, что от колдуна ждать больше нечего, решили уйти.
Вобщем, когда добрались до дома, обе семьи решили, что надо отдохнуть. Сказано- сделано. И вот, все улеглись спать.

Проспали до вечера, а затем Яна позвонила Вере… Дело в том, что родители Яны решили устроить дочкам праздник и провести этот вечер вместе.

Что же касается родителей Веры, те безропотно согласились. И вот, этим же вечером две семьи встретились у Яны.

Итак, сидя на кухне за чаем с тортиком, семьи обсуждали дальнейшие планы, относительно дочерей.
- Ну, н знаю,- сказал отец Веры,- лично Вера хочет быть педагогом.
- Ну, так это ж, здорово!- Воскликнула мать Яны, а затем добавила:

- А вот, Яна мне рассказывала, что хочет стать психологом… Похожие профессии, что скажите?
Что же касается Яны с Верой, то девушки, конечно же, между собой знали, кто и куда хочет поступать… Просто родители девушек обменялись эдакой информацией.
Итак, вечер прошел, прямо скажем, не скучно. Но, вот, время настало расходиться, а надо сказать, что в этот вечер двум семьям очень не хотелось расставаться… Вобщем, женщины обнялись, мужчины пожали друг другу руки и полюбовно разошлись.

Однако, родители Яны уснули быстро, а что касается девушки, та еще долго не спала, разговаривая с Верой по телефону.

Но, все же, сон взял свое, а на завтра еще предстоял новый учебный день… И вот, все угомонились...
Итак, времени без пяти восемь утра. Яна и Вера только что проснулись и обе девушки занялись утренней зарядкой. После нее подруги позавтракали, чем осталось и отправились в школу.
А надо сказать, что девушкам показалось, что в школе сегодня было как-то по особому весело- во-первых еще не сняли новогодние украшения. А кроме того, учителя и ученики пребывали в какой-то радостной эйфории… Так виделось Яне и Вере, так как это ощущение вызвала у них перемена судеб. Вобщем, девушки провели школьный день и пошли домой.
Итак, день прошел своим, а вечером в телевизионный эфир… Ну, вобщем, по телевизору показывали фильм «Тридцать первое июня».

Что касается Яны и Веры, те, если честно, впервые в жизни увидели эту кинокартину, ну и разумеется, тут же увлеклись. Итак, фильм подходил к концу, и вдруг у обеих девушек что-то кольнуло в груди на том самом месте, где принцесса Милисента навсегда отправилась к своему любимому Сэму Пэнти… Тобишь, в самом конце.

Вобщем, девушки что-то почувствовали, но решили не предавать этому значения… Итак, Яна и Вера легли спать, а ночью девушек опять мучали кошмары.

Проснувшись рано по утру и отправившись в школу, которая в этот раз подругам показалась мрачнее тюрьмы, девушки рассказали друг другу свои сны.

- Мм, ну и что ты думаешь? Что, снова надо идти к экстрасенсам?
Вера в ответ промолчала, и слово снова взяла Яна:
- Знаешь, подруга, я, лично считаю, что надо все рассказать родителям.
- Не спорю.- Кратко и без эмоций ответила Вера.

Сказано- сделано. И вот, подруги разошлись по домам и снова рассказали про сны родителям.
Что же касается предков, те, которые явно не хотели снова брать на себя всю эту канитель с экстрасенсами, посоветовали девушкам больше времени уделить учебе.
Итак, Яна и Вера решили последовать совету родителей и насели на учебу…
Глава 6
И таким образом, девушки стали чаще заниматься, уделили еще больше времени спорту и музыке… И надо сказать, что на время это помогло. Но, как говорится, все в жизни возвращается на круги своя, и вскоре девушкам предстояло это почувствовать

Итак, как-то раз Яна и Вера шли из школы домой, и тут все и началось… А именно- у Яны вдруг, ни с того, ни с сего, возникли галлюцинации… Ей померещилась ее давно покойная сестра Оля, которая погибла от рака крови, когда они еще ходили в детский садик.
- Что с тобой?- Поинтересовалась Вера, увидев странное выражение лица подруги.
Что же касается Яны, та лишь пожала плечами и ответила, то ей что-то показалось.
Вера же, быв несколько мудрее Яны, все же, шестым чувство почуяла, что что-то происходит… Однако ж, девушка и этому не предала значения, и попрощавшись, подруги разошлись по домам.
Вы спросите, что же именно происходило с девушками? А вот что: если вы помните, то они поменялись судьбами… И это был непорядок. Конечно, девушкам еще многое мерещилось, и подруги не обращали на это внимания, но однажды все приняло серьезный оборот…
А именно, в одно прекрасное утро, когда надо было идти в школу, Яне и Вере очень трудно было проснуться… Девушкам виделось, будто бы они уже проснулись, но на самом деле- лежал и спали…
И вот, наконец, подруги проснулись… Все тело ломило, и болела голова.
Итак, смерив температуру, Яна и Вера. Увидев, что температура вполне приемлемая, решили не придавать мерехлюндии значения, собрались и пошли в школу.
А надо сказать, что сегодня у старшеклассников была контрольная по математике… Что же касается Веры и Яны, девушкам было так плохо, что они ничего не соображали… Было такое ощущение, что их накачали наркотой.

Вобщем, после контрольной Яна обратилась к Вере:

- Слушай, подруга, скажи, тебя тоже колбасит?

- Еще как!- Ответила Вера.

- Мм, не понимаю. НЕ ПОНИМАЮ!! Неужели нам кто-то подсыпал наркоты?
- Не может этого быть… А, может, вчера, здесь в столовой?

Просто, вчера, когда кончилось время обеда, Вера углядела новую буфетчицу подозрительного вида, ну, и вобщем, девушка поделилась новостями с подругой.

- Да! Ну, конечно!!! Это все она!!- Воскликнула Яна.

- Мм, и что мы будем делать?- Поинтересовалась Вера.

- А ты как думаешь??? Конечно, все надо рассказать директору!!
Сказано- сделано. Что касается директрисы, то она была очень ошеломлена и удивлена.

- Но, Котова,- обратилась к Яне директриса,- ты точно уверена, что стоит подозревать Ирму Антоновну?- Имя- отчество новой буфетчицы.

- Ну, а кому еще это было делать, Алиса Ивановна!!??
Итак, Яна сказала, а директриса, все еще не понимав, что происходит, решила, что надо будет проверить кухонный персонал.

Проверку назначили на пятницу вечером… И вот, всех, кто работал в школьной столовой, опросили и осмотрели… ВСЕ БЫЛО ЧИСТО.

А в понедельник, когда дети вновь пришли в школу, директриса, отыскав в детской переменной толпе Яну и Веру, передала девушкам, что никакой наркоты у буфетчиков не обнаружено…
А между тем, бедные девушки чувствовали себя все хуже и хуже… А именно, у них начались галлюцинации и еще какое-то странное чувство, относительно души… Подругам казалось, будто бы душа сама вот-вот выпрыгнет из тела…

По началу подруги решили не придавать этому значения- ну, мало ли, перезанимались… Однако ж, потом, нехорошие ощущения становились все сильнее, и девушки уже не могли спать и опасались одни выходить на улицу.

Что же касается родителей Яны и Веры, те, наблюдая, что происходит с их дочерями, решили бить тревогу.
Итак, однажды, когда Яна и Вера вернулись из школы, то Вера застала свою маму за телефонным разговором с каким то Иваном Сергеевичем…

- Вот,- взволновано рассказала женщина,- у нее не ладно со сном, какие-то видения, странные ощущения. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??

И тут Вера все поняла! Иван Сергеевич- это был психиатр!!
Что же касается матери Веры, она, еще немного поговорив с психиатром повесила трубку и обратилась к Вере:

- Послушай, дочка,- сказала женщина.- Ты, ведь, веришь, что я желаю тебе добра?
- Мм, ну да, а что случилось, мам?

И тут женщина все объяснила девушке, из чего она поняла, что ее обираются положить в больницу.
- Не может быть и речи!!!- Бешено воскликнула Вера,- я ни за что не лгу в этот ад!!!
- Но, дочка,- хотела-было, сказать мать, но девушка с плачем убежала к себе в комнату.
А позже Вера созвонилась с Яной и все ей рассказала.
И, представьте себе… Вот как получилось- дело в том, что Янины родители в отношении психиатра собирались сделать то же самое!

- Что же теперь делать, подруга?! Ведь, если мы ничего не придумаем, НАС ПОЛОЖАТ!!!
- Вот что,- ответила Вера,- давай в среду, тобишь, завтра, встретимся после школы у меня во дворе и все обдумаем.

- Что ж, флаг тебе в руки.- Ответила Яна.

Сказано- сделано. И вот, наступила среда.

Итак, две девушки незаметно для всех покинули здание школы и направились во двор дома, где жила Вера. А там, скрывшись под верандой, девушки принялись обсуждать, как им быть дальше.
- Что ты предлагаешь, Ян, попытаться уговорить предков не упрятывать нас в психушку?
- А что делать?- Яна только лишь, подала плечами. Что же касается Веры, та, вдруг, высказала вот такую штуку…

- А ЧТО, ЕСЛИ НАМ СБЕЖАТЬ ИЗ ДОМА??
Яна же, словно ошпаренная кошка, прямиком посмотрела на Веру и спросила:
- Ты это серьезно?

- Вполне, подруга, вполне!

- Ну, хорошо… Как же мы это сделаем? Ведь, родителей-то не обманешь- она все видят насквозь!.. Особенно мои!!

Тут Вера слегка опустила голову и задумалась.

- Слушай,- затем подруга обратилась к Яне,- а скажи пожалуйста, тебе дают ключи от дома?
- Ну, разумеется,- ответила и чуть-чуть обиделась Яна.

- Вот и отлично!- Воскликнула Вера..

- Что ты задумала?- Снова поинтересовалась Яна…

Оказалось, у девушки на уме было следующее: итак, Вера задумала устроить коллективный побег из дома, а что касается Яны, та все поняла, но возражать этому и противиться не стала, так как, ей совсем не улыбалось попасть в психушку.

- Значит так,- сказала Вера,- действуем таким макаром: сегодня ты незаметно для предков соберешь свои вещи, в том числе и ключи… А когда ночью родители уснут, мы дружно сбежим. Вот так-то!
Что же касается Яны, девушка поинтересовалась:

- Но, позволь, куда же мы сбежим? Ведь, полиция все равно нас найдет!
- Не бойся.- Ответила Вера,- все продумано! Я знаю одно такое место, где никакая полиция нас не найдет, даже, если будут искать сто лет, ха-ха.

- Мм, что ж,- сказала Яна,- тогда действуем.
Сказано- сделано. И вот, девушки отправились по домам, а дома подруги спешно собрали свои вещи. День прошел своим чередом, и наступила ночь…

Вера и Яна долго не высовывались из своих комнат, ожидая, пока родители окончательно уснут…
И вот, на циферблате часов второй час ночи, три минуты и семь секунд.
- Так! Пора.- Дружно, но в разных квартирах сказали подруги, и вот, крадучись по коридору,  впотьмах к своим вещам. Подруги незаметно оделись и покинули дом.
Итак, девушки условились встретиться около Теплостанского рынка.
Поприветствовав друг друга, подруги стали думать, как им добраться до Терехова.
- Знаешь, Ян,- обратилась к подруге Вера,- лично мне кажется, что лучше заночевать поблизости… Все равно, даже полиция спит по ночам… А утром, как только пойдет метро, мы свалим.
- Что ж,- ответила Яна,- ты начальник операции.

Сказано- сделано. И вот, девушки отошли за здание Отель- Плазы. Построенное на месте старого Теплостанского рынка и уснули прямо на снегу, скрытые от глаз полиции корпусом здания.
И вот, ночь на исходе, пять утра. Первой проснулась Яна- девушку разбудило странное ощущение на щеке, будто, кто-то лизал.

Итак, проснувшись, Яна увидела около себя бездомную собаку, которая полюбовно лизала девушку в щеку.

- Э-эх, бобик,- ласково погладила пса девушка,- что мне тебе дать? Ведь, у меня самой ничего нет.
Затем, Яна потормошила свою подругу, и девушка проснулась.
- Ну, что, Вер, пора?

Что же касается Веры, то она протерев глаза, все вспомнила. И вот, обе подруги направились в метро.
А сегодня, по случаю буднего дня, метро было полностью забито- люди все куда-то ехали, толчея была неимоверная, а что касается девушек, те едва не поругались с какой-то старой ненормальной бабкой, которой, видите ли, показалось, что подруги специально не уступили ей место в поезде.
Вобщем, удовольствие было ниже среднего… Итак, Яне и Вере надо было как-то добраться до Терехова, и первым делом девушки решили, что надо сначала доехать до Крылатского.
Сказано- сделано. И таким образом, поезд тронулся, и девушки, как думали, что в последний раз взглянули на свою станцию.
Глава 7
Итак, наступал новый день, когда Яна и Вера были уже достаточно далеко от дома. Надо сказать, что девушки что-то предчувствовали, причем, очень нехорошее, но однако ж, подруги не стали предавать этому значению… А что касается людей, сидевших в одном вагоне с Яной и Верой, те казалось, были какими-то странными и хмурыми, и казалось, как-то по-особому смотрели на девушке.
- Знаешь, Вер,- обратилась к подруге Яна.

- Что случилось?

- Ну не знаю,- ответила Яна, а затем добавила:

- У меня какое-то нехорошее чувство.

- Да брось ты! Все прекрасно, как никогда… Ну, сами посуди, мы сбежали без шума и пыли, нас не найдет полиция, а главное- мы никогда не попадем в эти чертовы психушки!!!
- М-да,- сказала Яна,- что правда, то правда.

Далее подруги ехали молча, и вот, наконец, добрались до Крылатского… Здесь девушки сошли.
- Что теперь, Вера?- Поинтересовалась Яна.

- Ну, ясное дело,- ответила Вера,- Терехово находится где-то около шоссе на Мневники… Итак, подруга, нам придется идти пешком.

- Ну, что ж,- сказала Яна,- от судьбы не уйдешь.

И вот, обе девушки тронулись в путь…

А надо сказать, что Вера уже жалела, что повелась на собственную затею ибо сегодня синоптики предсказали очень сильную метель и порывистый ветер… Однако ж, Вера решила быть сильной и скрыть свои ощущения и мысли от подруги.

На часах уже было без пяти десять утра, когда Яна и Вера уже почти добрались до Терехова… А надо сказать, что всю дорогу до Терехова подруг мучил один и тот же страх- они опасались, что мимо, или навстречу им проедет полицейская машина… Однако ж, этого не произошло.
И вот, впереди уже показалось Терехово.

- Фу-ух! Неужели добрались?- Вздохнула Яна.

- Именно.- Твердо ответила Вера…

Итак, Терехово. Эта деревня по правой стороне от шоссе была заброшенной, и там жили всякого рода бомжи. Что же касается подруг, те, не долго выбирая, присмотрели себе полуразвалившуюся деревянную хибару… И вот, девушки внутри хибары. Ведут философскую беседу:
- А знаешь, Вер, мне лично кажется, что вселенная скоро не выдержит накал, который устраивают люди.
- Мм, вполне  тобой согласна, Ян,- без намека и задней мысли ответила Вера.

- Ну, хорошо, но, надо что-то с этим делать. Бороться как-то?
- Ну, что до этого,- спокойно ответила Вера,- мы сошки мелкие, и это- не наше дело
- Ха! Не наше, да?!- Возмущенно воскликнула Яна,- но, мы, и я, и ты, ведь, живем в этом мире?
Что же касается Веры, та ласково сказала:

- Я тебя понимаю, подруга, но что мы, обычные девчонки, можем сделать?
Яна же в ответ промолчала…

А теперь давайте посмотрим, что же делается у родителей девушек…
- Ну,- сказал начальник полицейского отделения,- а раньше они сбегали?
- Да в том-то и дело, что нет!!!- Мама Веры была на грани нервного срыва.
- Что ж, хорошо,- скала полисмен,- вы говорите, Вера сбежали вместе с подругой?
- Именно!!- Вмешался в разговор отец Яны, так как с утра, обнаружив, что девушки нет, тотчас же созвонился с родителями Веры, и они с женой пришли к ним.
- Ладно,- сказал начальник полиции,- будем делать все возможное и невозможное.- Затем трубку повесили… Вобщем, день у родителей девушек был сумасшедшим. Конечно, отец Веры всячески пытался успокоить мать девушки, но та от этого еще больше волновалась.
- Что ты ко мне пристаешь со своими утешениями!!- Возмущалась женщина,- ты что, не понимаешь??? РЕБЕНОК ПРОПАЛ!!!

- Но, дорогая,- хотел- было, сказать мужчина.

- И слышать ничего не желаю!!- Не унималась мать.- Мы должны искать нашу Верочку вместе с полицией!!
Что тут будешь делать?.. Итак, отцу Веры пришлось снова созвониться с полицией и уговорить их сотрудничать вместе. Конечно, полицейские сперва были против, но мужчина объяснил им, что жена и слышать ничего не хочет, и полисменам пришлось скрепя сердце, согласиться.
Итак, начались поиски…

А тем временем Вера и Яна, находясь в развалюхе Терехова, сами не заметили, как снова уснули.
Девушек разбудило режущее ощущение в желудке…

- Послушай, Вер! А ЧТО ЖЕ МЫ БУДЕМ ЕСТЬ??
Что же касается Веры, она спокойно и внушительно посмотрела на Яну и сказала:
- Об этом не беспокойся, я тут в рюкзачке кое-то взяла.- И с этими словами Вера, подмигнув подруге, открыла небольшой спинной рюкзак и достала оттуда два сэндвича и колбасой и салатным листиком.
- Хм, а ты запасливая, подруга.- Похвалила Веру Яна.

Итак, девушки перекусили, а затем Яна спросила:

- Ну, и чем же мы тут будем заниматься?
- Понятия не имею, так же, как и ты.- Без особых эмоций ответила Вера.
А надо сказать, что Вера и Яна уже начинали жалеть, что убежали из дома, ибо девушкам было скучно, голодно и холодно.

- Знаешь, Вер,- обратилась к подруге Яна.- А может имеет смысл вернуться?
Что же касается Веры, та хоть и была, как говорится, на последнем издыхании, но все же, осадила подругу, сказав:

- Ты с ума сошла?? Что, хочешь в психушку??

И Яна, промолчав, лишь, опустила голову.

- Ничего, ничего, подруга,- подбодрила Яну Вера,- мы себе найдем занятие… Не беспокойся.
Сказано- сделано. И вот, девушки вышли из дома, а поскольку была зима, то было много снега, и подруги решили заняться лепкой снеговиков.

- Ха! Отличная идея, Вер!- Яна пришла в восторг и сказала:

- Я с детства не лепила снеговиков!

- Да,- ответила Вера,- и мне по душе такое занятие…

И вот, девушки, полные восторга и радости принялись за снеговиков… Итак, катая из снега шары,
Яна и Вера радовались, подобно детям, которых отвели на праздник.

Но, вот, снеговики были слеплены… Целых четыре.
- Ну, что теперь?- Поинтересовалась Яна, глядя со смешанным чувством восторга и страсти на аккуратно вылепленных снежных баб.

- Мм,- сказала- было, Вера,- а давай играть в снежки!

- Отлично!!!- Воскликнула  Яна.

И вот, девушки принялись за игру… Играли, наверное, больше часа.

Подруги, играя в снежки, испытывали, буквально, детский восторг! Но, наконец, девушки устали.
- Слышь, Вер,- обратилась к подруге Яна,- я бы поела чего-нибудь.

- Я бы тоже.- Вера подмигнула подруге… И вот, девушки перекусили бутербродами и занялись разговорами.
Итак, день клонился у вечеру, а между тем, полиция и родители девушек продолжали их везде разыскивать… Тут, полисмен обратился к людям:

- Простите, пожалуйста, но день скоро заканчивается, и поэтому, поиски ваших дочерей, видимо, придется продолжить завтра.

Что же касается матерей подруг, те, лишь вздохнули и более ничего не сказали.
- Что ж,- взял слово отец Веры,- так и быть.

Далее полиция уехала восвояси, а родители Яны и Веры вернулись домой…
Надо сказать, что отцы девушек отрубились сразу, а матери не смогли уснуть до самого утра… А посему, мужчины решили не тревожить жен, так как они крепко и безмятежно спали. И вот, таким образом, полиция продолжала икать девушек.

А между тем, у подруг заканчивалась еда. И вот, за завтраком девушки доели последний бутерброд, и Яна обратилась к Вере:

- Ну, и что мы будем теперь делать?

Что же касается Веры, та если честно, не знала, что предпринять. И девушки дружно стали думать…
А между тем, девушек искал, так называемый, рок судьбы… А именно, здесь, в Терехово обитал один очень опасный маньяк, который насиловал и убивал школьниц-малолеток и других женщин. Да, да. Судьба решила наказать подруг за их поступок. Итак, девушки сидели внутри дома и смекали насчет еды. А что касается маньяка, тот уже почуял лакомство. Вобщем, он заглянул в развалюху, где обитали девушки и открыв дверь, предварительно притворившись обычным бомжом, заговорил с девушками:

- Простите, юные леди. Но, не хотели бы вы отобедать?

Что же касается Яны и Веры, девушки посмотрели прямо в глаза маньяку и что-то почувствовали, но голод был сильнее шестого чувства. И Вера спросила:
- А что?

- А то,- сказал маньяк,- что у меня в городе есть знакомый в одном очень неплохом в ресторанчике и могу вам сделать одолжение.

Конечно, маньяк заманивал школьниц, но те сказали, что им надо подумать. А что касается маньяка, тот уже был наготове… И вот, девушки ответили:

- Что ж, нам все равно есть нечего. Мы охотно поедем с вами.
- Ну, вот и умницы.- Сказал маньяк, а сам за спинами подруг скорчил лукавую рожу.
Итак, у маньяка была машина, а именно- старенькая Волга, которая ездила уже с трудом… Но, на другую машину, как вы понимаете, не было денег.

Итак, девушки погрузились в машину.

- Попались.- Мелькнуло в голове у маньяка… И вот, машина тронулась с места.
- Простите,- обратилась Вера к мужчине,- но, куда же мы едем?

- Туда, где вас НИКОГДА не найдут, ха-ха!- Злобно- лукаво ответил маньяк девушке.
И тут Вера и Яна ВСЕ ПОНЯЛИ!!!
 
- Нет! Нет, пожалуйста, не убивайте нас!- Взмолилась Яна.

Что е касается маньяка, тот, издеваясь и глумясь, ответил:

- Я и не буду вас убивать, если вы мне покоритесь, а иначе- пеняйте на себя.
И вот, таким образом, девушек привезли в какой-то старый гаражный комплекс.
- Так,- сказал маньяк,- здесь вы и побудете, пока я съезжу по делам. И не пытайтесь бежать- все равно найду и тогда, уж, не ждите пощады!

Сказано- сделано.
Глава 8
И вот, маньяк за волосы вытащил девушек из машины и повел к последнему гаражу… Там бандит запер девушек в гараже и еще раз пригрозив подругам, покинул комплекс.
Итак, Яна и Вера связанные, спиной к спине, сидели в гараже.
- А я тебе говорила, Вер, что еще  поезде я что-то почувствовала. А ты меня не послушала.
- Да что, уж, теперь говорить?- Печально отозвалась Вера,- я хотела, как лучше… Вот и все.
- Что же мы теперь будем делать?

- Не знаю, подруга. Не знаю.

И вот, таким образом сидели две подруге в плену и думали, что же теперь делать.
Вы спрашиваете, а куда именно завез маньяк девушек?.. А завез он их в Ясеневский гаражный комплекс. Надо сказать, что Яна и Вера были совсем.  СОВСЕМ недалеко от дома, только они этого не знали!!!

А между тем полиция изо всех сил искала девушек и по счастливой случайности полисмены как раз проезжали мимо гаражного комплекса, где и оказались девушки.

- Эй, Вер.- Потормошила Яна уснувшую подругу.

- Ну, что тебе?

- Слышишь?

- Чего?

- Полиция рядом!

Тут Вера окончательно проснулась и прислушалась… Действительно полицейская сирена… А так получилось, что полиции и нужно было заехать на территорию комплекса.
- Думаю, это наше спасение.- Сказала Вера.

- Что будем делать?

- Давай кричать. Кричать изо всех сил!- Воскликнула Вера.

Сказано- сделано. И вот, подруги заголосили, что было мочи.

- Эй,- обратился к напарнику один из полисменов.

- В чем дело?

- Ты слышишь?.. Кто-то кричит.

Тут напарник прислушался и сказал:

- Это где-то в северной части гаража.

- Да, и мне так кажется… Что ж, давай посмотрим.
Итак, полиция устремилась к гаражу.

А девушки уже изнемогали, однако Бог помог- полицейские нашли гараж, в котором были заключены девушки и, спустя несколько часов, открыли его.

- Ну, юные леди,- обратился к подругам полисмен,- и что все это значит?

- Г… Где н…наши… родители?- Пролепетала Яна.

- Да здесь они, ждут вас,- деловито ответил полицейский.

- А можем мы их увидеть?

- Не вопрос.- Также ответил полисмен.

И вот, родители девушек видят своих дочерей.

- Мама!! Папа!!!- Девушки, подобно котятам бросились в объятия родителей.
- Яночка, Верочка,- и все дружно заплакали… Однако ж, радость была непродолжительной… Пока все были заняты чувствами, вернулся тот самый маньяк и все увидел.
- Ага!- сказал бандит.

- Так-так!!- Ответила полиция,- а вот и ты, дружок…- Ибо полиция уже давно охотилась за этим маньяком.
И вот, таким образом маньяк был взят, а девушки с родителями поехали домой.
Дорогой Яна и Вера уснули. И вот, первым делам девушек привезли к Вере, и родители серьёзно поговорили с подругами:

- Вы не бойтесь,- заговорила мать Веры,- мы собираемся вас положить не в психушку, а в самый лучший центр психического здоровья.

- Мм, и что же это за центр?- Недоверчиво-ехидно поинтересовалась Яна.
- А это центр НЦПЗ.- Ответила мать Яны,- там никто ни с кем не дерется, отлично кормят, добрые медсестры и санитарки и отличные врачи… Вы подумайте ровно сутки, согласны ли вы лечь туда, ведь, поймите- это для вашего же блага.

Итак, родители сказали, и слово взяла Вера:

- Что ж, нам и в самом деле надо подумать.
Вобщем, Яна с родителями ушли от Веры, и девушка с родителями села ужинать. А во время ужина родители расспрашивали Веру, как, собственно они себя чувствовали во время побега.
И надо сказать, что Вера была не в восторге. А ночью девушку опять мучали кошмары, и на утро Вера уже была готова и согласна лечь в больницу.

Итак, затем позвонила Яна и тоже выразила свое желание лечь в НЦПЗ.
Вобщем, родители девушек условились с ними и назначили день, когда надо было ехать записываться на прием. И вот, этот день настал.
Сегодня по случаю выходного дня на дорогах было все в пробках, и сидя в машине родители девушек, и Вера с Яной все гадали- уж, не бес ли крутит.
Однако ж, люди доехали и так повезло, что народу на запись к врачам было немного. Итак, наконец, очередь дошла и до девушек. Подруг расспросили об их ощущениях, об их жалобах и назначили время ложиться в больницу на конец Января.

Время пролетело почти незаметно, и вот, последние числа зимнего месяца номер два. Раннее утро.
Родители уже разбудили девушек, и те поинтересовались:

- Надеюсь, нас вместе положат?

- Конечно!- Воскликнула мама Веры.

Далее девушка вопросов не задавала, и вот, все позавтракали и тронулись в путь…
Глава 9
Итак, солнечная зимняя погода. Ясное небо, и зимние птицы распевают свои трели. А по дороге к НЦПЗ едут два автомобиля и везут девушек на обследование.

Вобщем, подъехали к институту, а затем, когда девушки вошли в стены больницы, они простились с родителями и девушек повели в отделение… Яна даже плакала, а заботливая медсестра утешала девушку.
Итак, Яна и Вера легли в палату… Поскольку девушки впервые лежали в больнице, им было как-то странно тоскливо и даже страшновато… Яна и Вера сидели на своих кроватях и украдкой оглядывали помещение- просторная палата и еще несколько женщин… Одна из них сидела за обеденным столиком с ноут-буком и что-то писала. А другая женщина… Вы не поверите… Вышивала на пяльцах!

И вот, глядя на все это, девушки сами не заметили, как развеселились. И тут к ним подошла еще одна девушка и, представившись Аллой, предложила подругам сыграть в шахматы.
Что касается Яны и Веры, подруги сразу же согласились, так как они очень любили шахматы, но у них не было возможности играть. А посему девушки, вместе с Аллой сыграли целых десять партий.
И таким образом, все были несказанно довольны. Но, вот, приближалось время обеда… Сегодня был рассольник, которые обе подруги очень любили и куриные котлеты с картофельным пюре.
А после, еще после тихого часа, девушкам разрешили немного погулять по коридору.
Итак, обе подруги ходили туда-сюда по отделению и обсуждали следующее:
- Знаешь, Вер,- обратилась к Яне подруга,- лично мне кажется, что все наши проблемы появились с тех пор, как мы поменялись судьбами.

Что же касается Веры, та ответила:
 
- Да брось ты!.. Сама же говорила, как хорошо! А я познакомилась с таким классным парнем!- Вера имела ввиду Диму Косогорова, а затем добавила:

- Возможно, просто, мы с тобой перезанимались.

Яна же ничего не ответила и продолжали ходить по коридору.
Итак, первый день пребывания подруг в НЦПЗ подходил к концу… На вечернем принятии дозы лекарств к девушкам обратилась пожилая женщина:

- А вы, я вижу, в первый раз у нас?

- Ну, вобщем, да.- Ответили подруги,- а что?

- Просто имейте ввиду, что здесь есть лунатики и могут украсть что-нибудь у вас…
А что же касается лунатиков, то являлись ими две девушки, жившие в пятой палате… По ночам они часто, сомнамбулами выходили из своих палат и так бывало, что крали еду у других больных… А самое главное и интересное, что по утру лунатички ничего не помнили!
-Что ж,- сказала Вера подруге,- будем дежурить всю ночь поочередно. Ночь я, ночь-ты.
Сказано- сделано. И вот, свет в коридоре погас, и зажглись палаточные слабые ночники. Вера спала, а Яна бдела на посту… И вдруг, где-то во втором часу ночи девушка услышала подозрительные шаги в коридоре. Встав с кровати, Яна подошла к закрытой двери и увидела одну из девушек, которая ходила по коридору с закрытыми глазами… Девушка мерно перебирала ногами и трогала стены… Но, по счастью проснулась одна из дежурных медсестер, и аккуратно разбудив девушку, сказала:
- Локотина, у тебя опять приступ лунатизма.

Что же касается девушки, та заплакала и принялась извиняться.
- Ну, ладно, ладно, успокойся, моя хорошая,- стала успокаивать девушку медсестра… По началу девушка не реагировала на утешения медсестры, так как была очень расстроена своей судьбой и своей болезнью, но все же, ее удалось успокоить.

Далее ночь прошла спокойно.

Итак, утро. Все уже позавтракали и стояли в очереди на утренний прием лекарства. А проснувшись, Вера обратилась к Яне:

- Ну, что, было что?

- О, да.- Ответила Яна и рассказала про то, как видела девушку-лунатика, и как она плакала, и как медсестра ее утешала.

- М-да,- вздохнула Вера,- мне ее очень жаль.

- Что ты собираешься делать?

- Ну, лично мне бы хотелось подружиться с ней и расспросить ее обо всем.
- Что ж,- сказала Яна,- флаг тебе в руки.

Сказано- сделано… Итак, прошла еще неделя, и Веру с Яной перевели в пятую палату- как раз, к той девушке- лунатику.

Что же касается этой девушки, то она сначала чуралась новых соседок, но потом, видя их хорошее отношение к себе, подружилась с ними. Оказалось, что у этой девушки случилось несчастье- умерла мама, и остался пьяница- отец, который избивал девушку и довел бедняжку до психоза. Что же касается родственников Нины Локотиной (так звали девушку), те решили помочь горемычной и определили ее в этот центр… А что до лунатизма бедной Нины, то она начала страдать им сразу после смерти матери… Другая же девушка, именем Анна Горева страдала лунатизмом с самого детства. Ее отселили от Нины, в надежде, что так лунатизм быстрее пройдет.
Итак, девушки разговорились и проговорили до самого обеда… Сегодня на обед был борщ и плов с курицей, и вобщем, все были довольны. После обеда, как всегда, был тихий час, а что касается девушек- лунатиков, те старались не спать, опасаясь еще кого- нибудь обокрасть во время приступа лунатизма. И вот, таким образом текла жизнь в НЦПЗ.

А между тем, время шло, и наступала весна… Яна и Вера все еще находились в НЦПЗ… Их решили держать до конца Мая, дабы полностью исцелить бедняжек… А надо сказать, что умные скромные девушки покорили почти все отделение, ибо мы забыли сказать в начале нашей истории, что одна из них окончила музыкальную школу и прекрасно играла на фортепиано… А именно- Вера И таким образом, люди, лежавшие в отделении каждый вечер слушали игру Веры… Однако ж, были у подруг и завистницы… А именно- одна пожилая, злая, как баба Яга, тетка, которая страшно и злобно завидовала подругам- их талантам, так как мы, опять-таки, забыли сказать, что Яна отлично рисовала и нарисовала почти портреты всех больных, находившихся в отделении.
Что же касается той злобной тетки, которая завидовала девушкам, ее злость перелилась через горло, и вот, что сделала старуха.

Итак, ночью, когда все отделение спало, кроме той старухи, она тайком выбралась из палаты и, вынув у медсестры из кармана деньги, подбросила их одной из девушек, Яне.
Проснувшись поутру, медсестра, конечно же, не обнаружила денег… Что тут началось…
Вобщем, было перебужено все отделение и стали искать воровок… А что касается Яны и Веры, девушки в это время чистили зубы в туалетной комнате. И вот, очередь дошла и до них, ибо санитарка, которую назначили обыскивать больных, обнаружила пропажу у Яны.
Вобщем, утроили своеобразный допрос, но конечно же, никто не мог поверить, что такие замечательные девушки способны на подобный шаг. Вобщем, делать было нечего, и девушкам был объявлен бойкот.

И вот, как говорится, Яна и Вера стали изгоями в некогда бывшим от них в восторге обществе.
Вобщем, теперь подруги с нетерпением ждали конца Мая, когда их наконец, выпишут.
И вот, таким образом девушки ждали, но все же, справедливость все поставила на свои места.
Глава 10
А вот, что произошло. Итак, время послеобеденного сна. Одна из санитарок моет коридор и вдруг замечает странную вещь… А именно- та самая старуха, подставившая Яну и Веру незаметно, как она думает, заходит не в свою палату.

- Так-так,- думает санитарка,- что-то здесь нечисто. Надо проследить.
И вот, таким образом санитарка, спрятавшись за дверь, наблюдает что происходит, в то время, как старуха пытается сделать очередную пакость жертвам своей зависти.
- Ага!- Думает санитарка,- вот, значит что… Так, что же я стою? Надо срочно известить обо всем старшую медсестру…- Сказано- сделано.

И вот, вечер… Всех собрали в столовой, дабы обсудить случившееся… И вот, после долгих дебатов виновницу всех безобразий. Творящихся в отделении, отыскали. Да, да, это была та самая старуха, подбросившая деньги медсестры Яне.

Вобщем, всем стало очень стыдно и перед девушками публично извинились. И вот, их жизнь в больнице постепенно вошла в прежнее русло. А что касается той старухи, ее отправили в настоящую психушку, где она и по сей день находится…

Но, вот, кончился Май, и девушек- Яну с Верой надо было выписывать. Честно признаться, давно НЦПЗ еще не помнило таких торжественных проводов… Вобщем, подруг выписали под громкие овации больных.
Итак, поскольку, сегодня был такой торжественный день, родители девушек решили устроить подругам настоящий праздник. Вобщем, когда Вера приехала к Яне, родители тут же повели девушек на аттракционы. И крутились обе семьи до самого обеда.
Но, вот, день подошел к концу, а что касается девушек, те, поскольку любили учиться, то стали нагонять программу и в начале Июня отлично сдали все экзамены…
Все, вроде, шло, как нельзя лучше, однако ж, настоящие испытания были впереди. Дело в том, что вселенная уже почувствовала, что на Земле у кого-то что-то те так. А именно- перемена людей судьбами… А это- дисгармония в бытие, и таким образом, вселенная стала чувствовать себя некомфортно. Поначалу это не проявлялось… Ну, проявлялось не сильно, а именно- однажды началась сильнейшая гроза с ураганным ветром. Посбивало деревья, попортились линии электропередач. А так все пока что, было в порядке.
Сегодня Яна и Вера, сдав вступительные экзамены в институты, решили немного погулять.
И вот, девушки на улице. Первой заговорила Яна:

- Ну, подруга, чем мы с тобой теперь займемся?

- Ну, не знаю. Давай погуляем и обсудим наши планы.
Сказано- сделано…

А между тем, в обсерваториях планеты ученые уже засекли, что что-то не так… Во-первых, очень сильные вспышки на Солнце, во- вторых, лунное затмения, и в-третьих аномальности в погоде.
И сегодня же, в эфире про все это передали.

Итак, сидя у телевизоров и смотря вечерние новости, родители двух девушек, пока те гуляли все увидели и услышали, что говорили про погоду. А спустя полчаса, домой вернулись дочери.
Что же касается родителей, те решили серьезно поговорить с девушками. И вот, разговор начал отец:
- Скажи, Вера, какие у тебя вообще планы на жизнь?
- Ну,- помедлила с ответом девушка,- вообще. Я бы хотела закончить институт, получить работу, завести семью… А почему ты спрашиваешь, пап?

Отец же девушки, видя, что дочь что-то скрывает, попытался продолжить разговор с другого ребра:
- Послушай, дочка, а скажи, не проводили вы с твоей подругой Яной какие-нибудь обряды?..
Тут у девушки кольнуло в сердце-она, будто почувствовала, что тайное скоро станет явным… Но, все же, решила скрывать содеянное до конца. И ничего более не сказала отцу.
Предок же, поняв, что более ничего не добьется от дочери, отпустил ее спать.
А меду тем, аномалия во вселенной становилась все ощутимее, а именно- Луна сдвинулась со своей орбиты на несколько миллиметров, в результате чего, в разных уголках мира, там где есть моря, участились случаи цунами. А на северном полюсе льды подтаяли НА ЦЕЛЫЙ МЕТР!! Во как!
И таким образом, люди и ученые Земли просто не знали, что и предпринять.
Но, это было еще не все… В середине Июня нарушились все законы природы, а именно- температура воздуха понизилась до минуса. И выпало три сантиметра снега.
Итак, однажды утром проснулись мать и отец Яны и случайно посмотрели в окно на убеленную землю и на снег, отяготивший зеленые листья.

- М-да.- Вздохнул отец,- просто, чудеса на виражах.
- Вобщем радоваться нечему.- Поддержала мужчину женщина.
Далее отец отправился на работу, а жена занялась домашним хозяйством.
Однако ж, поскольку гармония в бытие нарушилась, то погода не дала покоя людям и в течении рабочего дня… Итак, ровно в три часа дня набежали тучи, и пошел сильнейший град с порывистым ветром. Ветер был почти ураганный, а Яна и Вера в это время гуляли, и их чуть было не сбил гараж-ракушка, который снесло ветром… Девушки едва успели увернуться.
Далее мобильные телефоны девушек просто разрывались от звонков… Звонили матери дочерей.
- Яна! Вера!! Сейчас же домой!!- Кричали женщины.

И вобщем, девушкам пришлось вернуться к домам и сидеть безвылазно.
А между тем, катаклизм нарастал… Буквально, два дня спустя, снег стаял, а вместо него наступила адская жара, за пятьдесят градусов по Цельсию. И как следствие участилась пожары, а что творилось в южных странах- это вообще не поддается описанию! Все население Югов сотнями повалили в Россию и другие северные страны, спасаясь от аномальной жары.
А надо сказать, что природа не ограничилась заскоками погоды, гео-магнитная обстановка на планете вышла за рамки нормы, и начались страшные магнитные бури, и как следствие, кардио и психиатрические больницы были переполнены, ибо многие метеозависимые люди просто не выдержали такого накала.

Итак, дикая жара на юге уничтожила весь урожай, а многие северные леса смели с лица земли пожары… Вобщем, несчастные южане голодали, с рынков исчезли все фрукты, а овощей тоже почти не осталось. Ученые планеты, вместе с астрофизиками просто, буквально, ломали голову, как быть с непонятной ситуацией погоды на планете… Итак, они перечитали полсотни книг, но все было бесполезно.
Глав 11
Вобщем, Земля была на гране экологической катастрофы, ибо, люди не знали, что же творится… Итак, к разрешению проблемы были подключены все сведущие в этом люди и службы… Астрофизики, астрономы и синоптики пытались делать всякие анализы, а священники в церквях непрестанно молились. Что же касается верующих людей, те лишь, горестно воздвигали руки к небу.
Что же касается всяких бандитов и мошенников, для тех, как говорится, настал рай… И вот, один из них, дабы свинтить побольше денег, раздобыл где-то рясу и прикинулся священником. Вобщем, в один прекрасный день аферист дал о себе знать. И ничего не подозревавшие журналисты взяли у него интервью.

- Ну, и давно вы носите на себе этот сан?-  Поинтересовался один из журналистов.
- Ну, уже двадцать лет.- Ответил псевдо священник.
 
- А почему же о вас стало известно только сейчас?

Тут бандит призадумался, пытаясь быстро придумать что-нибудь, дабы не засыпаться… И придумал.
- Мм, просто с тех пор как я стал священником, я служил в Израиле.
Что же касается журналистов, те решили более не донимать священника и удалились.
А между тем, бессовестно обманутые люди поверили священнику и буквально на следующий день устремились в Храм Христа Спасителя, где бандит изымал у людей деньги, притом, ничего для этого не делая… Деньги люди складывали в специальную урну, с надписью «Пожертвование во имя спасения Земли».

И вот, к третьему дню урна была до предела наполнена. И таким образом, псевдо священник после дневного служения изъял деньги и исчез в неизвестном направлении.
И когда все поняли, что их обманули, но было уже поздно. Конечно, афериста- священника стали искать- подключили всю полицию и ФЭС. Что же касается бандита, тот решил слинять в Израиль. Но, для этого надо было замаскироваться, дабы тебя не обнаружили в аэропорту. И вот, обманщик, договорившись с парикмахером за кругленькую сумму, преобразился, а затем, вклеив в паспорт новую фотографию, сел в самолет и был таков.

Однако ж, не думайте, что в Израиле было как в раю… Из за жары люди почти не выходили из домов, а что касается знакомого нам уже бандита, тот в первый же день получил солнечный удар и валялся в больнице. А потом его настигло правосудие, так как экспертно- федеральные служб Израиля узнали из новостей о том, что в Израиль сбежал преступник, носивший лже-сан священника… И вот, как только аферист покинул больницу, его тут же самолетом доставили в Россию и посадили в тюрьму.

Однако же, ситуация в космосе становилась все хуже и хуже- от экстралуния в морях планеты увеличились приливы и едва не затопило Англию.

Что же касается людей, то большинство из них уже готовилось к апокалипсису, но к общему счастью этого не случилось… Бог услышал людские молитвы, и таким образом, нашелся один ученый, расследовавший. Что все-таки происходит и… НАШЕЛ. Итак, выяснилось, что все катаклизмы происходят от того, что во вселенной нарушена гармония- что-то случилось на Земле!
Конечно, все сразу стали пытаться выяснять и искать что же случилось… А поскольку знали, что придется искать долго, то все священники планеты стали еще усерднее молиться.
А надо сказать, что искали причину до начала осени, и все было тщетно. Люди уже совсем-было, отчаялись найти причину дисгармонии, но однажды в первых числах Сентября, во сне одному священнику привиделось, что он учитель в школе и в его классе две девушки… По виду и манерам- Яна и Вера. И видится священнику, будто они разговаривают между собой о перемене судьбами… И тут батюшка ВСЕ ПОНЯЛ!!! Ну, конечно! Это и есть причина вселенской дисгармонии!
Итак, священник очнулся от сна и посмотрел в серое, убогое, дождливое небо. И на завтраке с женой батюшка был мрачнее тучи.

- Что случилось?- Поинтересовалась жена, и священник рассказал женщине про девушек, привидевшихся ему во сне.

Что же касается жены, та пожала и плечами и сказала:
- Ну, может быть, это- просто сон?.. Но, во всяком случае ты совершишь подвиг, если конечно, твой сон что-то значит, и ты найдешь этих девушек.
Священник же в ответ лишь вздохнул… Но, вот надо было собираться на работу- служить в церковь. Итак, священник оделся, поцеловал жену и вышел из дома.
Однако ж, сегодня, поскольку батюшка видел сон про двух подруг, ему с трудом получалось сосредоточиться, и исповедуя очередного грешника, священник несколько раз отвлекался на свои мысли и его приходилось возвращать в реальную жизнь.

Вобщем, вот таким макаром прошел этот день…

Конечно, священник так дело не оставил- он поспешил рассказать ученым свой сон.
Что же касается ученых, те с трудом поверили рассказу священника и по началу, не воспринимали его всерьез. Однако ж, ситуация на Земле была уже критической и решено было найти Яну с Верой…
Глава 12
А теперь давайте посмотрим, что же делается у подруг… Да! Как были счастливы девушки, что поменялись судьбами! Они думали, что им предстоит долгая и счастливая жизнь, но КАК ЖЕ ОНИ ОШИБАЛИСЬ!!!!
Теперь подруги страдали из-за своего поступка еще больше, чем прежде, до перемены судьбами!
Итак, Веру мучали кошмары, болело все тело, она совершенно не могла есть- ее рвало после каждой еды, а Яна так вообще попала в психушку. Состояние девушки признали острым, а что касается самой Яны, то в жизнь в больнице для нее была просто адом! Во-первых, она мучилась болезнью, во-вторых, было невыносимо смотреть на других больных, которые также мучились от своих болезней, а главное- над ней издевались больные и персонал.
Что же касается Веры, та знала обо всем и временами навещала подругу в больнице. И они гуляли по территории заведения и разговаривали… Но, их разговор был только от том, как бы поменяться судьбами обратно… Вера же жаловалась подруге на плохое самочувствие. А надо сказать, что за последнее время девушка похудела на два размера, но она совершенно была этому не рада, так как из-за этого у нее еще больше ухудшалось самочувствие.
Вобщем, долго еще мучились подруги и вселенная. Что же касается родителей девушек, те непрестанно молились, и вот, Бог услышал молитвы людей.
Итак, когда Яне, как видимость, стало получше, то ее на несколько дней отправили домой, а на свободе ее ждала Вера. Вобщем, девушки обнялись, но Яна плакала- она знала, что ее освободили только на выходные…

Вобщем, родители и девушки условились, что сегодня они первым делом пойдут в церковь. Сказано- сделано. И вот, пять часов дня. В церкви вечерняя служба, и Яну с Верой по инициативе родителей, доставили к храму в Битцевском парке. Что же касается девушек, то они поговорив с батюшкой, вобщем-то, ровном счетом, ничего не получили… Вобщем, усталые и неудовлетворенные походом в церковь, Яна и Вера отправились домой. Дома же, скудно поужинав, девушки легли спать( Яна ночевала у Веры).

Итак, новый день. Сегодня девушки проснулись сравнительно рано и решили пойти погулять и еще раз сходить в церковь.

Сказано- сделано, и вот, Яна с Верой позавтракали и отправились на прогулку.
А так получилось. Что по случаю праздника всех святых в битцевскую церковь пришел тот самый батюшка, который и видел во сне девушек- Яну и Веру. Итак, батюшка в церкви и вдруг, видит в стороне тех самых девушек из сна… Делать нечего- или пан, или пропал, - подумал батюшка. Итак, священник, набравшись решительности, подходит к подругам и представившись священником высшей епархии, расспрашивает девушек, что привело их в храм.
Вобщем, Яна и Вера рассказывают про все свои дела, а то касается батюшки, тот, нахмурившись, отвечает подругам:

- В любом случае, нельзя было так делать,- священник имел ввиду перемену судьбами.
- Да, но, что же нам теперь делать??- Подруги совершенно были сбиты с толку, а священник, уже смягчившись, сказал:

- Ничего, все еще обойдется, а пока идите домой и ложитесь спать.
Сказано- сделано. И вот, Яна и Вера дома… День прошел своим чередом, и наступила осенняя безмятежная ночь.

И вот, видится в ночном сновидение подругам, что они слышат прежний голос который говорит:
- Не все еще потеряно, но вы должны действовать.
- Что же мы должны делать?- Поинтересовались девушки.
- Просто, на Пасху придите к храму и произнесите: «Дестон- Ворлд». И увидите, что будет.
Итак, подруги очнулись от сна. Девушки осмотрелись и увидели, что находятся у себя в комнатах и ночного видения, как небывало…

Вобщем, встав и позавтракав подруги решили созвониться и обсудить планы на сегодняшний день.
- А давай сегодня встретимся, да погуляем,- предложила Вера. Что же касается Яны, та безропотно согласилась. И вот, девушки покинули свои дома, предварительно испросив у родителей разрешения и отправились на прогулку.

Итак, был осенний солнечный день, и в прозрачном небе прощально хлопали крыльями перелетные птицы. Что же касается девушек. То тех тянуло на стихи, и вот, что сочинила Яна: «Волшебная пора,

Осень, как игра…- Ну, а дальше то, что сочинила.
- Да, подруга, здорово у тебя получается!- Восхищенно воскликнула Вера… Затем подруги гуляли молча.
Однако ж, неделя отпуска у Яны прошла и надо было снова возвращаться в больницу… Вобщем, утром, когда солнце только встало, девушку уже везли обратно в больницу.
Но, сегодня больничный персонал и другие больные, почему-то встретили девушку без издевок.
И таким образом прошел этот день.

Итак, вы спросите, а что же со вселенной?.. А надо сказать, что предприимчивые люди уже подключили всех священников Земли, какие только есть, молиться непрестанно, и батюшки, как видно, не зря, и трудились… Земля на какое-то время снова почувствовала себя более- менее нормально… Но, опять- таки, ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ!!!

А между тем, время шло, осень сменилась зимой, а зима- весной… Что же касается Яны, та уже хорошо себя чувствовала и ее решили выписать из больницы. Вобщем, второго апреля к зданию психиатрической больницы подъехала машины и забрала Яну.
Приехав домой, Яна обнялась с родителями и спросила про Веру… Что же касается Веры, ту как бы это сказать, постигла грустная участь, а именно, девушка попала в больницу с воспалением легких.
- Мне надо срочно ехать к ней!!- Воскликнула Яна. Что же касается родителей, те пытались отговорить дочку от этого, но девушка была непреклонна.
Вобщем, во второй половине дня вся семья покатила в сторону Боткинской больницы.
Там Яна в коридоре встретила Веру, и девушки, обнявшись, разговорились.
Родители же девушек не стали мешать подругам общаться и на время покинули территорию больницы.
Итак, две закадычные подруги многое-многое рассказали друг другу… Яна рассказала, как над не издевались в психушке, и про санитарок. И про отвратную еду и про все!
- М-да, подруга, я тебя искренне понимаю. Мне тоже в больнице не сладко- пришла какая-то новая медсестра и третирует больных… Ну, просто, все жалуются на нее.
- Да выгнать бы ее к чертям собачьем!!!- Воскликнула Яна.

- Выгнать бы хорошо,- вздохнула Вера,- но кто же этим займется?

- А все равно надо найти!!!- Уже негодовала подруга.
А между тем, время посещения подходило к концу, и родители пришли за Яной.
Итак, распрощавшись, подруги обнялись, и Яна обещала, что они проведут до конца свой обряд, относительно обратной перемены судьбами.

А надо сказать, что время текло быстро, и вот, наконец, Веру тоже выпустили из больницы, и девушки, как-то гуляя вечером по району, обсуждали, как они возьмут свои судьбы назад…
- Хорошо, Яна,- обратилась к подруге Вера,- а ты все помнишь, что тебе сказали во сне?
- На все сто!- Воскликнула девушка.

- Что ж.- Сказала Вера,- тогда дождемся Пасхи.

Сказано- сделано… Да, а мы забыли сказать, что из-за болезни, Яне и Вере пришлось взять академический отпуск в институте, куда они поступили.

Но, вот, приближалась Пасха, и девушки уже с нетерпением ждали своей очереди к нормальной жизни.
Вы спросите, как же подруги покинули ночью дом? А все дело было в том, что в аптеке подруги раздобыли очень качественное и эффективное снотворное… Нет-нет, вы только не подумайте, то девушки хотели отравить своих родителей… Просто подругам надо было, чтобы предки крепко уснули.
Глава 13
Итак, Яна с Верой условились, что подольют снотворное родителям в чай…
Сказано- сделано. И вот, на пороге пасхальная ночь. Проворные подруги уже проделали то, что надо было и условились встретиться около метро.

Далее, сев в вагон, Яна и Вера покатили в сторону Битцевского парка, то есть, к церкви.
И вот, девушки около храма.

- Ну,- сказала Вера,- здесь и будем осуществлять наши планы.
Итак, девушки подошли к церкви и, взявшись за руки, произнесли:

- Дестон- Ворлд!

И тут, как только были произнесены эти слова, вдруг, поднялся сильнейший, почти ураганный ветер и подруг едва не сдуло.

- Что мы наделали, Верка???!!!

- Помолчи, Ян!- Я думаю!!- Крикнула Вера подруге.

А надо сказать, что Вера и Яна уже с трудом держались за угол храма, но тут неожиданно, ветер начал потихоньку слабеть и наконец совсем стих… А самое главное и удивительное, что этот ветер не повредил деревья!!. Будто бы стихия обладала разумом.
Что же касается Яны и Веры, те, как показалось, ощутили свои судьбы и были несказанно счастливы… Однако ж, как затем подметил подруги, порадовались они, притом, весьма рано… Дело в том. Что вмешалась нечистая сила. Вы спросите, как же так может быть? Отвечаю: на самом деле дьявол уже подкараулил подруг, еще когда те исповедовались батюшке. Итак, дьявол видя, что вот-вот разрушаться его планы, решил сделать так, чтобы к бедным девушкам приросли совсем другие или несчастливые судьбы… И вот, как сатана решил действовать…
Вобщем, на престол бытия постепенно заступал рассвет, когда Яна и Вера были уже дома в своих постелях. Что же касается родителей обеих девушек, те все еще крепко спали под действием снотворного.
Итак, первой проснулась мать Яны и не сразу поняла спросонья, что вообще происходит. Только спустя несколько минут все вспомнила. И конечно же, растормошила отца.
- Где Яна?- Спросонья поинтересовался мужчина. И вот, родители решили заглянуть к девушке в комнату, а Яна все еще спала.

Итак, времени пробило полдвенадцатого, и Яна проснулась.
За завтраком было радостно и, как бы это сказать, душевно. Однако ж, Яна вновь что-то почувствовала, но, опять-таки, решила не предавать этому значения… А что касается дьявола, тот уже поджидал девушку в холле, невидимый для всех. И когда Яна попросилась у родителей погулять, дух зла последовал за ней.

- Ничего, молокососки малолетние,- про себя насмехался дьявол над девушками,- я еще вас достану, ха-ха!

Что же касается Яны, она уже подходила к дому Веры, и тут сатана вселился в девушку, притом, вселился так, что она его даже не заметила. Итак, Яну встретила подруга. И вместе они отправились на прогулку. А поскольку дьявол уже был при Яне, то он специально повел девушек какими-то окольными путями, причем, там где ошивались всякие подозрительные личности.
- Слушай, Ян,- обратилась  подруге Вера,- у меня предчувствие, что зря мы сюда зашли.
И надо сказать, что предчувствие девушку не обмануло, ибо в конце подворотни подруги увидели какого-то плачущего мужчину.

«Сумасшедший»!- Мелькнуло в голове у Яны с Верой, и девушки решили бежать как можно быстрее и дальше. А что касается мужчины, тот и не собирался ничего делать девушкам, но его судьба, из-за которой он плакал, уже перепрыгнула на Веру… Конечно, девушка ничего не заметила, но дьявол был очень доволен.

Так вот, Яна с Верой бежали из подворотни, а затем каким-то образом оказались в своем районе.
- Знаешь, Ян,- обратилась к подруге Вера,- лично я устала, так что давай по домам.
Что же касается Яны, та лишь, приветствовала идею подруги.
И вот, девушки попрощались друг другом и разошлись по домам.
День прошел своим чередом, а что касается Яны, та почувствовала, что с ней опять что-то происходит.
- М-да,- вздохнула девушка,- не надо было столько чая пить.
И таким образом рассудив, Вера легла спать… А поскольку, бес был рядом, и ему было угодно, чтобы Вера поскорее заснула сном мертвеца, то злой дух словами заклинания навел на девушку очень крепкий сон. А сам тем временем отправился делать свои пакости, относительно Яны
Итак, ночь прошла своим чередом, а между тем сатана, вселившийся в Яну. Уже успел разнести по всему городу весть о том. Что девушка- порядочная воровка а затем тихим макаром снова вернулся в Яну.

День прошел также безмятежно, а вечером… В НОВОСТЯХ ПЕРЕДАЛИ ПРО ВЕРУ, КОТОРАЯ, ЯКО БЫ, УКРАЛА БДРАГОЦЕННОСТИ В ЮВЕЛИРНОМ МАГАЗИНЕ!!!

Родители девушки, конечно же, были в шоке. И вот, постучавшись в комнату Яны, отец попытался переговорить с дочерью… Та плакала. Причем, плакала сильно и навзрыд, так что отец не посмел приставать к девушке с вопросами.

- А что случилось?- Поинтересовалась мать Яны. Что касается отца, тот, лишь, пожал плечами и ничего не сказал…

Вы спросите, о чем же плакала Яна?.. Итак, если вы помните, то сатана тайком подключил девушкам чужие несчастливые судьбы, и вот, Яна уже начала это чувствовать, и ей хотелось плакать. А что же с Верой?.. Та тоже вела себя странно- она встала посреди своей комнаты на голову и так стояла, наверное, с полчаса.

Но, вот, наконец, Яна немного успокоилась, и отцу удалось поговорить с ней…
- Клянусь тебе, папа, вот тебе крест! Я НЕ ПРИЧАСТНО К ЭТОМУ ОГРАБЛЕНИЮ!!! Я даже не знаю, где это произошло!!!

- Я тебе верю, верю, дочка!- Мужчина всячески пытался успокоить девушку, гладя ее по головке и вытирая платочком слезы. Тут в комнату вошла мать и сказала:
- Решительно, надо разведать, выяснить и разобраться, что же происходит.
- Да, дорогая, но как мы это сделаем?- Отец совсем был сбит с толку, а мать сказала:
- Прежде всего, надо прошерстить интернет, и может быть, там что-нибудь найдем.
Сказано- сделано. И вот, отец засел за компьютер и просидел так до самого обеда…
Ну, что,- поинтересовалась мать.- Нашел что-нибудь?

Отец же в ответ, лишь, вздохнул и сказал:

- Ну, не знаю. Прошерстил пол интернета и никакой информации, относительно этого ограбления.
- Вот что,- сказала мать Яны,- лично я считаю, что надо послать информацию в ФЭС. Пускай там разбираются…
Что же касается отца, тот многозначительно посмотрел на мать и более ничего не говорил…
Итак, наступал полдень, и Яне позвонила Вере, предложив пройтись. Что же касается Яны та согласилась, но с неохотой- девушка, будто, предчувствовала, что с ними что-то произойдет… И надо
 сказать, что Яна неспроста это почувствовала.

Однако, Вере удалось уговорить подругу, и девушки отправились на прогулку… Только сегодня, если можно так выразиться, прогулка у подруг была какая-то странная, а именно- на них как-то подозрительно заглядывались люди. А уже в самом конце прогулки какая-то вышедшая из ума старуха, завидев стильно одетых девушек, что было мочи, закричала:
- Караул!!! НЕЧИСТАЯ СИЛА!!!!

Само собой, на ее ор сбежались люди, а бедным девушкам ничего не осталось, как бежать со всех ног из двора… Итак, Яна и Вера бежали без оглядки, а позади свистел ветер и слышалось:
- Держите!! Держите их!!!

Но, вот, голоса постепенно стихли, и девушки с облегчением поняли, что им удалось убежать.
Глава 14
- Фу-ух! Как думаешь, Вер, нам удастся сегодня без происшествий попасть домой?
- Что ж, подруга. Как ты видишь, нас загнали довольно далеко, и выхода у нас только два- либо, обходить эти места окольными путями, либо снова попасться этим ненормальным старикам.
- Ну, нет уж,- утвердительно сказала Яна,- мы пойдем окольными путями.
Сказано- сделано. И вот, девушки тронулись в путь.

А теперь давайте посмотрим, что делается у родителей Яны и Веры.
- Слушай,- обратился к матери Яны отец.

- Ну, что такое?- Поинтересовалась женщина.

А мы забыли сказать, что мужчина еще раз решил прошерстить интернет.
- Так вот,- сказал отец,- мне лично кажется, что здесь замешаны темные силы.
- Ой, Господь с тобой!- Мать Яны махнула рукой, а затем сказала:

- Решительно, надо подключать к работе ФЭС!

Что же касается отца, тот, лишь, безвольно пожал плечами.
- Что ж,- сказала женщина,- ты не в силах? Ладно, тогда я сама все сделаю, а ты следи за дочерью.
Сказано- сделано. И вот, мать Яны, засела за компьютер, в поисках нужного сайта ФЭС.
Итак, женщина просидела в интернете до ужина, и надо сказать, что ее труды, так сказать, нашли награду… Буквально, перед тем, как уже выйти из интернета, мать Яны углядела ссылку о ФЭС, вместе с телефоном.

- Что ж,- сказал отец, видя, что женщине что-то удалось найти,- будем звонить сейчас, или подождем до утра?

Что же касается матери, та задумалась и сказала:

- Так и быть. Утром все будем делать.

- Что ж, тогда пойдем спать.- Предложил отец.

Сказано- сделано. И вот, компьютер выключили и отправились на боковую.
Ночь прошла спокойно, а что же касается сатаны, тот уже почувствовал, что люди пытаются противостоять ему… Далее речь пойдет вот о чем…

Итак, утро нового дня. Яна уже проснулась и никакая сидела на кухне… Но, вот, наконец, проснулись и родители девушки.

- С добрым утром, доченька,- поприветствовала девушку мать, а отец поинтересовался, как Яна спала.
А что касается девушки, та, надо сказать, спала без кошмаров на этот раз.
Вобщем, за завтраком семья обсуждала следующее:

- Не волнуйся, Яночка, никто тебя в тюрьму не посадит. Мы специально подключим к работе Федерально- экспертную службу, и они докажут, что ты абсолютно ни в чем не виновата!
- Спасибо, мама и папа,- сквозь слезы благодарности ответила родителям девушка, а отец сказал:
- Решительно, сантименты- это, конечно, хорошо, но надо действовать.
И вот, что решили Янины родители: сразу после завтрака мать Яны набрала номер ФЭС и все им рассказала.
- Что ж,- сказали по ту сторону трубки,- мы уже обо всем знаем и будем расследовать. А вы можете приехать прямо сейчас.

Далее трубку повесили, и вся семья, условившись, решила прямо немедленно ехать в ФЭС.
А надо сказать, что сегодня по случаю выходного дня на дорогах были жуткие пробки, и добраться до ФЭС семье удалось только к полудню.

Итак, уже в офисе службы людей поприветствовал начальник и на вопрос, где расследуют кражи и ограбления, показал на второй этаж.

Короче, с родителями Яны полковник беседовал с полчаса, и те ответив на все его вопросы, наконец, поинтересовались:

- Так вы нам поможете?

- Конечно. Мы будем делать все от нас зависящее.

- Что ж, от всей души благодарим вас.- Любезно ответил отец Яны.
Далее семья удалилась и поехала домой.

А если вы помните, мы говорили о том, что дьявол уже успел почувствовать, что вновь хотят разрушить его планы и решил сбить с толку ФЭС… А вот, что он сделал…
Итак, в Федерально- экспертной службе приняли решение расследовать дело с крадеными драгоценностями, начиная с сегодняшнего дня. Сказано- сделано.

- Итак,- обратился к подчиненным полковник,- вы Сергей, подъедете к месту преступления и все там пронюхаете. Понятно?

- Так точно, полковник!- Отдал честь сотрудник и удалился. Итак, сев в машину, молодой человек, как и все современные люди, решил ориентироваться по навигатору… И вот, тут-то сатана и настиг работника… А именно- вот, что он сделал: прямо на полпути навигатор по воле дьявола неожиданно сломался, и сотруднику ФЭС пришлось ориентироваться наобум… Правда, ФЭСовец не сразу понял, что с навигатором нелады и продолжал ехать. И когда понял, что, вместо нужной улицы, заехал неизвестно куда, было уже поздно… Да и бензин кончился.
Что же касается сотрудника, тот просто не знал, что делать- телефон здесь брал с трудом… Но, все же, ФЭСовец решил действовать. И ему в какой-то степени повезло- на телефоне появился сигнал, и Сергею удалось дозвониться в ФЭС.

- Что у вас там происходит, Сергей?- Поинтересовались в Федерально-экспертной службе. И сотрудник все рассказал про навигатор.
Глава 15
- Ох, ей- Богу, час т часу не легче!- Вздохнул полковник ФЭС.- Вы, хоть поняли, откуда радировал Книжницкий?(Фамилия сотрудника).

- Ну, судя по всему, откуда-то из Немчиновки.- Ответили полковнику сотрудники.
- Как его угораздило вообще там оказаться??- Полковник все еще не доумевал.

- Решительно, надо ехать за ним.

- Я и сам это знаю!- Нервно ответил полковник.
Итак, было принято решение, что за сотрудником поедут в Немчиновку…
А теперь давайте посмотрим, что происходит у Веры.
Насколько поняли(вернее, не поняли) девушку родители, то как им показалось, у девушки снова начались галлюцинации… Но, на самом деле, конечно, это все были дьявольские происки. Итак, Вере виделось, будто бы она на море и лежа на полу, Вера плыла, будто по морской глади.
Что же касается родителей Веры, те немедленно вызвали к ней врача…
Итак, доктор осмотрел девушку, понаблюдал за поведением и исследовал ее реакции, а затем сказал:
- Но, с вашей дочерью все в порядке! ОНА АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА!

- Ну, да, скажет тоже.- Ответила врачу мать Веры с грустной иронией.
- Вот, что хотите мне говорите,- сказал врач,- а никакой болезни у нее нет. Просто сходите в церковь.
Итак, доктор сказал, что сказал, а отец девушки настолько разозлился. Что чуть ли не пинками прогнал психиатра из дома.

Вобщем, остались только Вера и ее родители.
- Ну, и что мы будем делать?- Глумливо-грустно поинтересовалась мать.
- Ну, не знаю. Честно, не знаю,- также грустно ответил отец Веры… Может быть, доктор прав, и надо просто сводить ребенка в церковь?

Вобщем, таким вот образом рассуждали родители Веры, а той становилось все хуже и хуже, и родители решил уложить девушку спать...

Итак, Веру отправили в постель, а тем временем ФЭС расследовала дело, касаемое украденных драгоценностей. Что же касается дьявола, тот уже успел заново напакостить… А как именно- речь пойдет далее.

Вобщем, бригада из ФЭС приехала к Немчиновке, и там нашелся наш сотрудник. Короче, слегка пожурив Сергея за нерасторопность, ФЭСовцы покатили к месту назначения.
Итак, ФЭС около ограбленного ювелирного магазина и проверяют отпечатки пальцев… И вот, ПАРАДОКС! Потожировые, как раз принадлежали Яне!!!
Вы спросите, каким же образом? Отвечаю: работа дьявола- это он преобразил отпечатки пальцев вора в те же самые, только, яко бы, принадлежащие Яне.
Сотрудники ФЭС переглянулись между собой… Но, делать было нечего. Пришлось передать дело в полицию и известить о грустной судьбе девушки ее родителям.
Те, конечно, были в шоке, но делать было нечего, и вот, в конце весны Яна села тюрьму, а Вера снова попала в психушку.

Что же касается родителей девушек, для тех наступили адские дни- им очень не хватало их дочерей.
А между тем, дьявол просто торжествовал и решил, что искалеченных судеб Яны и Веры ему мало и собрался подчинить себе и родителей девушек. И вот, что он сделал…
Дело в том, что мама Веры работала заведующей в детском саду, а в последнее время там творился беспредел- кто-то насиловал и избивал детей… Родители не раз жаловались, но все было без толку- беспорядки в детском саду продолжались. Итак, было принято решение, что будут внимательнейшим образом следить за воспитателями и нянечками.
Что же касается мамы Веры, она, видя, что творится, решила помочь. И тут-то сатана ее настиг, а именно, на территорию детского садика заслали недоброжелателя Вериной мамы, который был обижен на нее еще с юности за то, что она отказалась выходить за него замуж. А теперь он стал шпионом и выуживал у людей разные секреты, получая за это деньги…
Итак, в детском саду время прогулки, и Верина мама, ни о чем не догадываясь, гуляла с детьми и вдруг увидела, что упал ребенок и плачет. Ну, и конечно, нимало не мешкая, женщина подскочила к ребенку и принялась его успокаивать. А что касается шпиона, тот уже подкарауливал женщину и успел заснять самый многозначительный и подозрительный момент- а именно, то миг, когда заведующая схватила мальчика за капюшон, помогая на само деле, ему подняться… А на снимке получилось, будто бы женщина жестоко обращается с ребенком.
Итак, злоумышленник был весьма рад своему криминальному успеху. Ну, и конечно, рано, или поздно передали снимок, куда надо, и было организовано собрание, на котором было принято решение о том, чтобы во-первых, уволить женщину с должности, а во-вторых, посадить в тюрьму.
Сказано- сделано. И вот, завели уголовное дело, и к Июню мать Веры несправедливо была упрятана за решетку…

Что уж, тут было делать, никто просто не знал, а что касается родителей Яны, те непрестанно молились и, буквально, стали своими в Битцевской церкви…
Конечно, судьба не всегда справедлива, но на этот раз, она все-таки, сжалилась над горемычными людьми, и Бог разоблачил сатану в самый, как говорится, для него неподходящий момент.
Итак, как-то раз на Яниных родителей кто- то наябедничал, что они, яко бы доставляют беспокойство соседям тем, что ночью смотрят телевизор… Но, конечно, это была грязная ложь и чертовское вранье, тем более соседи ни разу не пожаловались на этих миролюбивых людей.
А вот, что произошло: итак, отец и мать Яны собирались ужинать, как вдруг, послышался дверной звонок.
- Мм, странно. Кто бы это мог быть?- Отец был сбит с толку, а мать велела открыть.
На пороге квартиры стоял полицейский.

- А что, собственно, случилось?- Поинтересовались родители Яны, и полисмен им объяснил о яко бы, жалобе соседей.

- Да ну, вы нас с кем-то путаете.- Принялся-было, оправдываться отец, но полицейский был непреклонен- дьявол постарался на славу, и теперь родителям Яны откровенно говоря, светили неприятности.
Вобщем, на собранье было решено, что за этими людьми внимательно будут следить.
Ну, итак, собственно, вот как разоблачил Бог сатану… Как-то, прогуливаясь осенним вечером, отец Яны случайно подслушал разговор двух дряхлый стариков, и один другому говорил:
- Ха. А здорово я оклеветал этих зануд из двадцатой квартиры, и теперь у них неприятности, ха-ха!
Что же касается отца Яны, тому это показалось любопытным, и мужчина решил все заснять на телефон, а когда пришел домой, то показал жене видео.

- Ага!- Воскликнула мать Веры,- вот, оказывается, кто все подстроил… Что ж, скажем об этом на собрании.
Сказано- сделано. Осталось только дождаться собрания, и вот его назначили.
Конечно, мать Яны и ее отец много выслушал в свой адрес «приятного», но вот, наконец дошла очередь и им сказать свое слово:

- Вы считаете нас непорядочными людьми?.. Что ж, тогда не сочтите за труд взглянуть вот на это.-
И отец девушки показал всем присутствующим телефонную запись разговора старика со своим другом… А надо сказать, что старикашка присутствовал на собирание. Тут все дружно посмотрели на старика, побледневшего, словно полотно.

- Ну, и что вы нам на это скажете?- Немного с издевкой обратились к старику. Что же касается него, тот неожиданно для всех попятился ко входной двери и. вдруг, пустился бежать.
- За ним! НЕМЕДЛЕННО ЗА НИМ!!!- Закричали люди, но догнать старика так и не смогли.
- Да ладно. Шут с ним.- Сказал отец Яны…- Но, теперь-то вы нам верите?
- О, всенепременно!- Воскликнули соседи.

Итак, вот одну из задумок сатаны Бог раскрыл… Осталось только вытащить из тюрьмы мать Веры и Веру из психушки.

Вобщем, однажды в ту самую тюрьму, где сидела мать Веры, пришел один конверт. Итак, его вскрыли, и там оказалось раскрытое дело, относительно, яко бы, жестокого обращения женщиной с детьми. Короче, его рассмотрели и  было принято решение немедленно освободить мать Веры из тюрьмы…
А получилось все вот как… Дело в том, что то самый злоумышленник, оклеветавший женщину, надо сказать, плохо дружил с искусством прикрытия, ну и соответственно, так получилось, что засыпался на самом интересном месте своих злодеяний. А именно, вот, что случилось:
Итак, бандиту было лень идти заниматься честным трудом. А ему нужны были деньги. И вот, задумал злоумышленник обманным путем, через маму Веры, прибрать к рукам ее имущество.
Короче, как-то ночью бандит попытался проникнуть в квартиру женщины, в которой на данный момент никого не было- отец Веры срочно уехал по делам в командировку и оставил квартиру.
Что же касается злоумышленника, тот уже открыл квартиру своим ключом, который он раздобыл по знакомству и вошел в квартиру.

Однако ж, не все прошло так гладко, как это хотелось бы- бандита успела зафиксировать камера, которая висела при входе в подъезд.

И так получилось, что на утро весь подъезд уже знал о том, что ночью туда проник этот самый бандит и его распознали.

Ну, и конечно, дело передали в полицию и разбираться стали там. Итак, вскоре распознали и выяснили, что бандит, оклеветавший мать Веры почти в руках у полиции… И вот, принялись его ловить.
Что же касается злоумышленника, тот, похоже, почувствовал, что ему грозят неприятности и решил поменять паспорт и смыться за границу… Однако ж, этого ему не удалось- бандита схватили в аэропорту в самый последний момент.

Итак, в отделении полиции ему пришлось во всем сознаться, и мать Веры выпустили из тюрьмы, предварительно извинившись за моральный ущерб.
Глава 16
Итак, почти все дела были улажены, и теперь осталось только вызволить из мест заключения Яну и Веру… Вобщем, родители девушек собрались на консилиум. Консилиум назначили на вечер, и вот, что обсуждали:

- Решительно, наша девочка ни  чем не виновата!- Восклицала мать,- там в ФЭС наверняка что-то напутали. Я в этом на сто процентов уверена!!

Что же касается отца Яны, тот всячески пытался успокоить мать девушки, но та еще больше возбуждалась.
- Так, ладно, у меня есть план,- вмешалась в разговор мать Веры.
Тут все внимательно и выразительно посмотрели на женщину, и отец Веры сказал:
- Ну, говори.

- Так вот, у нас на счету в банке крупная сумма денег, и мы на семейном совете решили, что потратим их на непредвиденный случай.

- Мм, и ты, дорогая, считаешь, что это он и есть?

- Именно!- С полной уверенностью ответила женщина.

Итак, было принято подкупить полицию для освобождения Яны.
И вот, в Воскресение с раннего утра родители Яны и Веры встали, наспех позавтракали и двинулись в путь к полиции.

Вобщем, в полицейском участке долго разбирались, но в конце концов, Яну-таки, выпустили…
Однако ж, не думайте, что тут были замешаны только деньги- нет. Дело в том. Что в ФЭС-таки, до конца разобрались и оказалось по мистической случайности, что потожировые принадлежали совсем НЕ ЯНЕ!!! И вот, работники Федеральной службы, извинившись и покаявшись в своем проступке, передали дело в полицию. И вот, Яну выпустили, и две семьи покатили домой. А вечером две семьи обсуждали, как вызволить из психушки Веру.
- Ну, это совсем легко!- Бодро сказал отец Яны, а затем добавил:
- Надо только сделать это под расписку, и дело в шляпе!
Вобщем, семейным советом было принято, что в Понедельник вечером поедут в больницу за Верой…
Итак, злобный и неумный дьявол, видя. Что его планы рушатся, словно карточный домик, пришел в остервенелую ярость и решил погубить родителей Яны и Веры. И вот, что он предпринял…
Вобщем, дорога была чиста и свободна, словно ночью, когда родители девушки поехали за Верой… И вот, тут-то и вмешался сатана. Вобщем, едут люди на машине, а впереди пристроился какой-то грузовик. Ну, и соответственно, было принято решение его обогнать… Короче, машина с родителями не успела увернуться от встречно-идущей, и их выбросило на обочину… Вобщем, машина загорелась, а родители девушек едва успели выбраться из погибающего автомобиля, когда тот взорвался прямо в нескольких метрах от людей… Итак, родителей девушек взрывом отбросило в сторону, и они потеря потеряли сознание…

Вобщем, находясь на границе жизни и смерти, родители девушек предстали перед Всевышним, и Тот сказал:

- Я не могу вас забрать раньше времени, ибо вы нужны вашим девочкам. А что касается врага человеческого, он понесет самую худшую кару за то, что хотел сделать, а вы исполняйте свой долг.
Итак, сказав это, Бог исчез, а к людям вернулось сознание.

- Что случилось, где мы?- Мать Яны все еще была не в себе.
Что же касается отца девушки, тот осмотревшись вокруг, тут же все вспомнил… Они едва не разбились на машине!!!

- Слава Богу, все в порядке.- Сказал отец Яны,- нам надо в больницу к Вере.
- Ну, сам посудите,- вмешалась в разговор мать Веры,- куда мы в таком виде поедем?.. Нас самих упекут в психушку!

- Мм, да. Что верно, то верно,- сказал отец Веры.- надо себя привести в порядок…- Итак, было принято решение, все-таки, добраться до дома и навести марафет.

А теперь давайте посмотрим, что делается у дьявола…
- Я прошу, только не отправляйте меня обратно в преисподнюю!- На Божьем суде сатана хныкал перед Богом, словно маленький ребенок, а Всевышний сказал:
- Для тебя нет прощения и нет другой судьбы.

И вот, было решено. Что дьявола доставят в ад сегодня же. И вот, уже будучи в преисподней, сатана
возвел руки к небу и прокричал:

- Я ВСЕ РАВНО ОТОМЩУ ТЕБЕ!!! Тебе и людям!!!- Но, конечно же, дьявол ничего уже не мог сделать.
А тем временем, из психушки доставили Веру домой… Был устроен настоящий праздник в честь возвращения девушки домой. Вобщем, пировали, а потом подруги гуляли до самого вечера… Однако ж, девушки зареклись, что больше никогда. НИКОГДА они не будут меняться судьбами!!


Отголоски страшных времен.
Глава 1
Вобщем, как уже говорилось ранее, с тех пор, как Гарри Поттер и его друзья окончательно победил Волан-де- Морта и его шайку, прошло девятнадцать лет… Конечно, за это время многое изменилось, а у Гарри Поттера, Джинни Уизли, а также их друзей- Гермионы и Рональда Уизли уже подрастали дети… И вот, наконец им всем стукнуло по одиннадцать, и пришло время друзьям отправлять отпрысков в школу чародейства и волшебства Хогвартс.

Итак, старый Лондонский пирон. На пироне толпится народ, и все куда-то хотят ехать… Что касается Гарри Поттера и его друзей с детьми, те почему-то никак не могли отыскать платформу девять и три четверти… Однако ж, нашли, и вот родители попрощались с детьми, и те сели в поезд.
Поезд же еще немного постоял, пока родители провожали своих детей во взрослую жизнь волшебника, а затем легонько тронулся по рельсам… Итак, поезд едет, а сидевшие в одном купе сын Гарри Поттера- Альбус- Северус, названный в честь Дамблдора и Снегга, дети Гермионы и Рональда Уизли мило болтали друг с другом.

- Да, - сказала дочь Гермионы, - мне мама много рассказывала про Хогвартс, и я всем сердцем желала бы там учиться! И вот, моя мечта исполнилась!!!

- Что ж, Мони, мы очень рады за тебя, - ответили друзья.

- Мм, что же касается меня,- взял слово сын Гарри Поттера,- я немного волнуюсь.
- Так о чем же?- Удивились друзья.

- Просто я не знаю, как попросить распределяющую шляпу, про которую рассказал мне отец, определить меня в Гриффендор.
 
- Альбус! - Обратился к мальчику брат, - но, ведь, папа же сказал тебе, что ты всегда сможешь упросить шляпу не определять тебя в Слизерен!

- Мм, ДА! ЧТО ВЕРНО, ТО ВЕРНО!- Неожиданно вспомнил мальчик.
Итак, далее ребята ехали молча, а меду тем постепенно подбирался вечер. В поезде тем временем пожилая дама разносила сладости, и детишки, ехавшие в одном купе, взяли сладкой провизии.
Вобщем, едут дети, едут, а ночь постепенно берет свое… Не спит только сын Гарри Поттера.
Мальчик сидит около окна поезда и вглядывается в темноту. Однако, вдруг Поттеру показалось, что снаружи купе по вагону кто-то ходит… Мальчик сперва не обратил на это внимание, но тут то, что он услышал- снова повторилось. Итак, Поттер все-таки решил выглянуть их купе и посмотреть… Сказано- сделано, однако, мальчик ничего не увидел, кроме горящего дежурного света.
Вобщем, ни солона хлебавши, Поттер лег спать.

Утро подкралось незаметно…  Конечно, до Хогвартса еще было ехать и ехать, но вот к вечеру приехали, а в окнах поезда виднелся замок Хогвартса… Итак, поезд снизил ход и остановился. На пироне будущих учеников встречал престарелый Хагрид.

- Эй,, сюда! Все сюда!- Кричал Хагрид Что же касается детей, те сначала испугались при виде рослой крепкой фигуры лесника, но добродушие и приветливость Хагрида заставили детей откинуть всякий страх.
Итак, Поттер тоже вылез из поезда, и тут началось…

- История скоро повторится!- Вдруг услышал голос мальчик… Что же касается парнишки, тот решил сперва не предавать этому значения- мало ли, что померещится… Однако ж, голос, спустя две минуты, повторился. Поттер решил прислушаться. Но, тут его отвлек голос Хагрида стоявшего рядом.
- Так,- сказал лесник,- судя от всему Альбус-Северус Поттер. Так-так…

- Мм, просите, а откуда вы меня знаете?- Поинтересовался мальчик.
Что же касается профессора Хагрида, тот сказал:

- Твой отец- живая легенда. Пожалуйста, пойдем с нами.- И в следующую минуту Хагрид повел Поттера за собой… А по пути к безлошадным повозкам они беседовали.
- Да,- говорит Хагрид,- вот такие дела… Твой отец, вместе с друзьями много лет назад уничтожили самого злого волшебника тех времени… Волен-де- Морта!

- Мм,- хотел сказать Поттер,- а что, я являюсь его прямы наследником?.. Я имею ввиду своего отца, и распределяющая шляпа определит меня, куда я захочу?

- И да, и нет, дорогой мальчик.- Ответил Хагрид,- а затем продолжил:
- Дело в том, что когда шляпа определяла на факультет твоего отца, ей было очень сложно… Также и с тобой, наверняка…- Далее Хагрид замолчал, и ребята распределились по повозкам…
Хогвартс уже ждал новых учеников, и как всегда, на месте умершей восемь лет назад профессора Маккгонагал, ребят встретила другая женщина… Эльза Годфри.

- Что ж, добро пожаловать, дети. - Поприветствовала учеников Эльза, - итак, через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе…- Годфри говорила также, как когда-то профессор Маккгонагал. И вот, ребята в общем зале… В зале стояло четыре стола, а за столами сидели более старшие ученики.

- Итак, ребята, - продолжила Годфри, - сейчас распределяющая шляпа определит вас ан факультет, в котором вы будете проходить полный курс по учебе.

Сказано- сделано… И вот, церемония распределения состоялась… Что же касается Поттера, то шляпа сразу определила, что мальчик желает учиться в Гриффендоре и, убедившись, что парнишка сего достоин, определила его в Гриффендор.

- Простите, профессор Годфри,- обратилась к женщине одна девочка,- а где же профессор Маккгонагал?(девочка слышала о ней из рассказов родителей о Хогвартсе).
Что же касается профессора Годфри, та сказала, что все там будут, где и Маккгонагал, и девочка, все поняв, села на свое место…

Пир был торжественным и продолжительным, ибо все ученики были рады друг другу и своей судьбе волшебников.

Веселье кончилось в начале полуночи, и старосты уже  хотели- было, проводить своих учеников в спальни, но тут случился, так сказать небольшой казус… А именно- полная дама на картине двери, ведущей в спальни Гриффендора, долго не хотела впускать ребят, то и дело твердя про какое-то тайное зло… И лишь, спустя полтора часа, старосте удалось уговорить полную даму, что все в порядке, все хорошо, и это просто плохие воспоминания… Вобщем, полная дама на время успокоилась, и ученикам удалось попасть в спальни…

Конечно, если говорить прямо, опасения полной дамы были ненапрасны… Однако ж, речь сейчас пойдет не об этом…

Итак, ночью Поттеру приснился жуткий кошмар- ему виделось, будто он находится посреди поля для Квиддича, а Хогвартс охвачен огнем, и в небесах сражаются огненный смерч и ветер, а по площади мечутся приведения.

Вобщем, Поттер до утра простонал в постели… Хорошо, что мальчику посчастливилось никого не разбудить- ученики крепко спали после ужина.

Итак, утро подкралось незаметно… Что же касается учеников Гриффендора, те несколько раз пытались выбраться из гостиной, но полная дама их никак не хотела пускать- ей во сне опять приснилось зло…

Вобщем, директор школы про все узнал и поспешил послать к полной даме завхоза Гарвирда- он уже, три года, как заменял умершего Филча.

Итак, Гарвирд около входа в спальни Гриффендора.
- Дорогая леди,- обратился Гарвирд в женщине,- что опять мучает вас?
- Зло! ЗЛО В ЗАМКЕ!!

- Пожалуйста, успокойтесь, все в порядке. - Уверял женщину завхоз, и в конце концов полная дама уступила, и ученики отправились на занятия…

Что же касается Альбуса Поттера, он отлично запомнил ночное видение, но тем не менее, предпочел никому ничего не рассказывать.

Вобщем, уроки и трудовой день прошли своим чередом, но тем не менее, в конце уроков, Поттеру снова показалось, что в коридоре кто-то ходит. И вот, мальчик решил пойти и разузнать, что это такое?.. Но, в этот день ему так ничего и не удалось выяснить… Вобщем, ни солона хлебавши, Поттер лег спать… А ночью ему явился во сне погибший домовой эльф Добби.

- Мм, простите, но кто вы?- Сквозь сон поинтересовался мальчик.

Добби представился и начал объяснять Поттеру, что грядут отголоски страшных времен, и мальчику следует проявить осторожность… Конечно, Поттер старается подробнее расспросить эльфа, что именно должно произойти, но сон на этом оборвался.
Глава 2
Итак, новый счастливый и полный радостных мыслей и поступков, день. Сегодня намечалась репетиция по Квиддичу, и ребята-первокурсники, игравшие в этот раз, заступили на тренировку.
Конечно, всем командам нужен был ловец… Вобщем, слизеренцы, с которыми должны были играть гриффендорцы, выбрали себе ловца среди своих… С командами Гриффендора дело обстояло немного сложнее, и вмешался директор.

- Видите ли,- обратился директор к Поттеру,- дело в том, что ваш отец и ваш дедушка были ловцами в своих командах.

- И что, это значит, что теперь я должен быть ловцом?- Поинтересовался мальчик,
- Именно, уважаемый мистер Поттер. Именно.- Ответил директор.- Поверьте мне, мистер Поттер, возможно, у вас получится не сразу, но надо немножко потренироваться, и все будет выше всяких похвал!
Сказано- сделано… И вот, потенциальные игроки оставили поле, и вместе о старостою, Поттер принялся тренироваться… Конечно, по началу, у мальчика не очень получалось, и он даже почти передумал участвовать в игре, но староста его заверил, что все будет прекрасно… Поттер поверил ему, и что же вы думаете?..

Итак, игра была назначена на воскресение утром… На поле уже были выпущены игроки.
- Ну, парень,- обратился староста к Поттеру,- теперь не подведи.
И вот, игра началась, а что касается Поттера, того, словно, подменили… Он носился на своей метле «молния», подаренной отцом на одиннадцатилетие и чуть ли не сбивал противников… Что же касается болельщиков, те изо всех сил поддерживали свои команды, и вот, наконец на снитч (который вернул школе Гарри Поттер) за претендовали ловцы обоих команд- Слизерена и Гриффендора… Итак, мальчики принялись бороться между собой.

Итак, сын Малфоя- Генри Малфой два раза толкнул Поттера в правый бок, а тот в свою очередь- его в левый. В воздухе почти что, завязалась драка, но все же Поттеру удалось вырвать победу из рук противника.
Вобщем, весь Хогвартс приветствовал и кричал Альбусу славу… Однако ж, не все было так гладко и чинно, как хотелось бы- у мальчика прямо на поле для Квиддича снова начались видения, а затем Поттер провалился в небытие… Очнулся уже в школьной больнице.
Итак, мальчик  лежал на больничной кровати, а над ним столпились друзья.
- Как ты думаешь, Мони, с ним все будет в порядке?- Слышались голоса ребят.
- Ну, точно не знаю,- ответила девочка,-но, вроде, смотрите, он пришел в себя…
Что же касается Поттера, он поинтересовался, как прошла игра, и кто победил?
Друзья же сказали, что победила ничья, и мальчик немного успокоился.
Далее учителя, бывшие здесь, разошлись по своим делам, а друзья остались с Поттером, и сестренка весь день читала ему книжку сказок Барда Бидля. Что же касается мальчика, тот, слушая сказку, постепенно проваливался в сон и наконец заснул…

- Как ты думаешь, - обратилась сестрёнка Поттера к Мони, - мне посидеть с ним?

- Мм, ну, не думаю, - ответила девочка, - пусть лучше спит.

Сказано- сделано. И вот, Мони и остальные в последний раз взглянули на Альбуса, а затем ушли прочь…
Мальчик спал, признаться, не очень спокойным сном, а в середине ночи ему снова приснился кошмар, и он проснулся… Осмотрелся- все было таким же, как и прежде- Хогвартс, лазарет. И вот, таким образом, парнишка более- менее, успокоился и попытался снова заснуть… Однако, этого ему не удалось, плюс еще, вдруг, он снова почувствовал видение… Поттеру показалось, что около двери в лазарет кто-то, или что-то есть. Вобщем, Альбус решил встать с кровати, и это ему удалось.
Мальчик последовал в сторону двери и вышел из лазарета…

Что же касается видения, оно поманило его куда-то по коридору замка, и мальчик сам не заметил, как покинул пределы замка, а между тем, видение заманило Поттера в темный лес.
Итак, мальчик в ранее оговоренном месте. Вокруг белые стволы деревьев, в сочетании с ночной темнотой, а по бокам мерещатся всякие чудовища, и слышатся завывание, шепот и все прочее.
Поттер же понял, что натворил, но было уже поздно- он заблудился в лесу.
Вобщем, мальчик решил довериться судьбе и уснул прямо в лесу…

Поттера разбудило легкое пошлепывание по щекам, и мальчик открыл сонные глаза… Перед ним стоял Хагрид.

- Ну, и так, что мы здесь делаем? - Деловито спросил Хагрид.

Поттер же, спросонья, не сразу понял, что происходит, но тут Хагрид снова задал тот же вопрос.
Что же касается мальчика, тот попытался вспомнить, что же все-таки, случилось? И вспомнил.
Альбус попытался все объяснить Хагриду, и неизвестно, понял ли лесник мальчика, однако, сказал:
- Тебе повезло вообще, что ты остался жив, парень… Немногие попадают в темные лес, да еще и выживают… А в наказание за свой поступок, ты вместо занятий сегодня будешь дежурить вместе с завхозом.
- Что ж,- ответил мальчик,- я готов.- Далее Хагрид и Поттер покинули темный лес и отправились в замок.
А в замке, тем временем шло время завтрака. Что же касается Хагрида, тот не велел мальчику идти вместе со всеми в столовую и сказал, что принесет Поттеру немножко еды в спальню.
Сказано- сделано. И вот, парень поел, а после завтрака ему было велено Хагридом идти к завхозу.
А по пути к завхозу ему встретились его сестра и друзья.

- Как ты, Альбус? - Спросила дочь Гермионы, Мони.

- Ну,- бодро ответил мальчик,- у меня, так сказать, фронт работы.
Далее Поттер удалился, а друзьям же только осталось пожать плечами, и они тоже разошлись по делам.
Завхоз и Поттер трудились весь день в поте лица, прибирая к новому дню замок, и дежурный расспрашивал мальчика, буквально обо всем… Итак, из уст завхоза, Поттер так же узнал то, что много раз рассказывал ему отец- относительно его предназначения.
- Да, мистер Поттер,- сказал завхоз,- я так и знал, что ваш отец, знаменитый Гарри Поттер все вам рассказал.
- Мм, зачем же вы тогда мне все пересказываете?- Поинтересовался мальчик.
Что же касается завхоза, тот не сразу нашел, что ответить, и Поттер, поняв это, решил не докучать вопросами завхозу.

И вот, таким образом, прошел еще один день.

А надо сказать, что мальчик не спроста был знаменит, и конечно же, у него появились завистники… Вы спросите, кто?

Отвечаю: СЫН ДРАКО МАЛФОЯ.

Итак, парню, буквально, колола глаза слава и почет, оказываемый сыну Гарри Поттера, и Малфой младший решил, что будет делать Поттеру всякие пакости.

Сказано- сделано. И вот, началось.

Для первого раза, Малфой решил затопить правый коридор замка, ведущий в туалет.
И сделал это…

Конечно, в школе поднялся переполох, и все стали пытаться выяснять, кто это сделал?
Вобщем, часть учеников и учителя собрались в коридоре, и тут-то Малфой и оклеветал Поттера.
Что же касается остальных, те никак не ожидали такого поворота событий.
- Но, как вам это удалось и зачем вы это сделали, мистер Поттер?- Обратилась к мальчику Эльза Годфри.
Что же касается парня, тот не знал, что и ответить, ибо он уже понял, что кто-то его подставил и не стал оправдываться.

- Ну, так что?- Снова поинтересовались все присутствующие.
- Мм, ну, вобщем, я шел по коридору, чтобы помыть руки и не смог закрыть кран в туалете. Я побежал за подмогой и не успел- коридор уже был затоплен.
Итак, мальчик закончил свой рассказ, а все присутствующие, признаться, не знали, что и думать.
- Так, ладно,- взял слово директор Финиган,- сейчас все надо убрать, а вы, мистер Поттер подымитесь к себе в спальню и обдумайте свое поведение. А завхоза попрошу все убрать.
Сказано- сделано…

Никто. НИКТО не может себе и представить, как разозлился Малфой, поняв, что его подлый трюк потерпел фиаско!

- Что ж, Поттер, это еще цветочки,- мысленно погрозил Малфой сопернику.
Глава 3
Итак, жизнь в школе текла своим чередом, а Малфоя все никак не переставала душить жаба, и он принялся придумывать новый план по мести Альбусу Поттеру… Вобщем, вот, что он учудил на этот раз. Итак, сегодня в общем зале дежурил Поттер и Мони. Ученики старательно выполняли вою работу, так как на следующий день в школе намечался праздник по случаю дня рождения Эльзы Годфри… И вот, что сделал Малфой.

Вобщем, ночь сменилась утром, когда все еще спали, а Малфой младший тихонько прокрался на кухню и подложил дохлую лягушку в торт. А затем парень заколдовал волшебный кристалл, с помощью которого любой мог увидеть все, что делается в зале. Итак, сделав это, мальчишка удалился к себе досыпать.

День прошел своим чередом, а что касается Поттера, тот на бессознательном уровне почувствовал, что в школе что-то не так… Однако решил не предавать значения. И вот, наступил вечер, и вся школа собралась в общем зале отмечать День Рождения Эльзы Годфри… Все веселились, звучала изысканная классическая музыка, и все был выше всяких похвал. Но, вот, принесли торт… Что же касается директора, тот тоже что-то почувствовал, относительно торта, но также, как и Поттер решил не предавать этому значения. Что же касается Малфоя, тот уже мысленно потирал руки, в предвкушении сладкой месте. Вобщем, торт разрезали, и вдруг зал огласился женскими криками… Да, да, да. В торте была найдена та самая лягушка, которую и подложил Малфой в сладкое блюдо.
Само собой, разразился жуткий скандал, а что касается директора Финигана, он спокойно и холодно спросил:
- Итак, ученики. Кто это сделал? - Все молчали.

- Признавайтесь, или хуже будет.- Ледяным голосом сказала Годфри… Зал молчал.
- Что ж,- взял слово директор,- тогда праздник окончен, и вы все- марш в постели, а мы уж, разберемся и сами найдем хулигана.

Сказано- сделано. И вот, учеников отправили по комнатам, а на утро Поттер вышел из спальни и встретил общее призрение ребят.

- Ну, что, Поттер- вонючка, доволен?- Мимо прошел мальчик- второкурсник.
Что же касается Альбуса, тот предпочел промолчать и не показывать виду, что он в смятении.
Итак, Поттер явился на урок, где его холодно поприветствовала профессор Годфри.
Что же касается друзей мальчика, те после урока принялись допытываться у Поттера, зачем он это сделал?
- Простите, но что вы имеете ввиду?- Парень не мог понять, что от него хотят.
- Ты сам прекрасно понимаешь, Альбус, что!- Воскликнула Мони.

- Ведь, это же ты подложил лягушку в торт?

Что же касается мальчика, тот просто не знал, ЧТО СКАЗАТЬ! Ведь, это же сделал не он.
- Знаете, ребята,- сказала Мони,- если честно, я не верю в то, что это сделал Альбус.
- Но, ты же сама видела, Мони!

- Ничего я не видела.- Сердито ответила девочка, а затем у нее появилась одна идея…
- Я знаю! Надо все рассказать Хагриду! Наверняка, он знает, в чем дело…
Сказано- сделано. И вот, все четверо отправились к леснику, который в данный момент занимался тушками убитых кроликов.

- Здорово, Хагрид!- Поприветствовал лесника со спины сын Уизли.
- А, привет, ребята.- Отозвался Хагрид…- Ну, что там у вас случилось?

И вся компания рассказала, чем они обеспокоены.

- Да, ребята,- сочувственно ответил лесник,- я, признаться, сам с трудом верю, что это мог сделать наш Альбус- ведь, он от природы честен, как и его легендарный отец.
- Хорошо, Хагрид. Но, что же, все-таки, делать?

Что же касается лесника, тот на минуту задумался, а потом сказал:
- Ну, один выход есть.- Затем лесник удалился в хижину, а спустя минуту вышел оттуда со змеей в руке.
- Мм, не знали, что ты дружишь со змеями, Хагрид.- Поттер пожал руками, а Хагрид сказал:
- Именно это и поможет нам… Эта змея обладает даром ясновидения… И именно она нам все скажет.
- Но, как?- Удивились ребята.

- А так: когда в общем зале никого не будет, мы запустим ее туда, и она все узнает.
- Что ж, отличная идея!- Воскликнули ребята, и никто даже и не подозревал, что за ребятами шпионят… Да, именно Малфой.

- Ага,- сказал ранее оговоренный,- теперь-то Поттер попляшет.- Затем Малфой удалился к себе в спальню.
- Что ж, ребята,- сказал Хагрид,- этой ночью мы и сделаем это дело.
Сказано- сделано. И вот, наступила ночь. Незримые и неслышные, Хагрид и вся четверка пробрались на кухню и там оставили змею… Однако ж, не только сегодня в столовой присутствовали Хагрид и его друзья- Малфой, тайком выбравшийся из спальни Слизерена, уже поджидал приятелей в столовой.

Итак, друзья, оставив змею зале, преспокойно удалились, а на утро змея оказалась убитой… Это нашли учителя, первыми войдя в столовую.

- Мм, это же Бэтси- змея Хагрида!.. Но, что она здесь делает??

- Что ж, хороший вопрос, профессор Годфри.- Ответил директор Финиган.
Кроме того, змея была мертвой, и когда об этом доложили Хагриду, тот пришел в состояние шока.
Что же касается Мони и других ребят, тем тоже было безмерно жалко змею Хагрида, и Мони даже прослезилась.
- Нет! Так больше продолжаться не может!- Воскликнул Хагрид, а затем добавил:
- В школе творится Бог знает, что- пропадают вещи, ломается кристалл правды и… Нет. НЕТ! Решительно, кто-то пробрался в замок и творит беспредел!

Итак, Хагрид таким образом распинался, а Поттер тем временем предложил свою идею:
- Мм, а что, если спросить у профессора Триллоне? Она наверняка знает, что, или кто за всем этим стоит.
- Идея хорошая, Альбус,- вмешалась в разговор Мони,- но, ты забыл, что Триллоне сейчас в отпуске.
- И это- плохо,- сказал Хагрид…- Поскольку, кристалл правды сломался, а искусством прорицания и ясновидения в нашей школе владеет только профессор Триллоне, то, видимо, придется ждать, пока она приедет… А я на сто процентов уверен, что за это время порядок в школе совсем утратится.
Итак, Хагрид сказал то, что сказал, а Поттер насторожился, и это почувствовали его друзья. И тут Мони в голову пришла одна идея…

- А что если попробовать проследить за школой?

- Как это?- Поинтересовались все присутствующие.

- А так… Вобщем, мама дала мне маховик времени. Он может перенести нас так, что каждый из нас будет в разных местах одновременно… И таким образом мы сможем контролировать школу…
Что же касается ребят и Хагрида, те полностью одобрили идею Мони… Но, только, опять-таки, все прошло не так гладко, как хотелось бы- дело в том, что завистники девочки, в числе которых была дочь Милисенты Бэкаморт, уже каким-то образом прознали про то, что диковинная вещица была у Мони и решили выкрасть ее.

Итак, операцию со временем назначили на завтрашний вечер- после занятий. Что же касается Мони, она уже была на уроке, когда завистники со Слизерена проникли в спальни Гриффендора и стащили маховик.
- Ну,- обратилась к товарищам Бэкаморт,- а вы точно уверены, что мы не попадемся?
- Можешь не волноваться- девчонка Грейнджер придёт в спальню еще не скоро, и мы все успеем- спрятать маховик времени так, что она его не найдет, ха-ха.

Сказано- сделано.

И вот, проныры забрали ранее оговоренную вещицу и спешно покинули гостиную Гриффендора.
День клонился к вечеру, и Мони с ребятами решили заняться тем, что запланировали.
Итак, Мони оправилась к себе за маховиком… И, буквально, через десять минут вернулась бледная, как смерть.
- Что случилось, Мони? На тебе лица нет.- Поинтересовался Хагрид, и девочка рассказала, что вся ее спальня была перевернута вверх дном, а самое главное- МАХОВИК ВРЕМЕНИ ПРОПАЛ!
- Мм, но, кто же мог это сделать?

- Понятия не имею, - в ответ вздохнула Мони.

- Так. Вот что.- Сказал Хагрид,- у меня идея.

- Выкладывай.- Хором ответили ребята.

Так бывает в мире магглов, что воры и преступники оставляют за собой следы… Вот, по ним-то мы и найдем провинившихся.

- Ну, а ты уверен, Хагрид, что это принесёт хоть, какую-то пользу?- Поинтересовался сын Уизли.
- Вы что?.. НЕ ПОНЯЛИ??- Вмешалась Мони, - это же по сути классная игра! Мы сможем ощутить себя классными сыщиками! Я согласна с Хагридом… Надо будет этим заняться!!
- Молодец, Мони!- Похвалил девочку Хагрид, а затем сказал:

- Вобщем, потерпите до выходных- осталось всего два дня, а после- мы приступим к этому делу.
Сказано- сделано.
Глава 4
Итак, ребята разбежались по своим делам, а что касается Малфоя, тот уже был обо всем осведомлен, ибо его подлые уши все уже услышали- Малфой подслушивал.
- Ха-ха! Нет, Поттер, не найти тебе покоя. Я тя снова подведу, мой дружочек, под беду.
Сказав, удалился… А между тем, планировался Квиддич, и вот, что сделал Малфой:
Вобщем, метлы учеников лежали в каморке, и подлый парнишка, как-то улучив время, забрался туда и, словам об коленку метлу старосты Гриффендора, быстро покинул каморку…
А надо сказать, что Альбусу снова не повезло- он как раз в это время стоял с другой стороны каморки и упражнялся с волшебной палочкой.

Итак, день прошел своим чередом, и наступил вечер. Школа в это время производила ужин в главном зале, а что касается Малфоя, тот, будто что-то почувствовав, решил скрыться у себя в спальне… Но, об этом речь пойдет далее. В общем, все поужинали и отправились спать. Ночь прошла свои чередом, и наступило утро. Итак, сегодня намечался квиддич, и игроки уже хотели- было, начат игру, как вдруг, поднялся жуткий переполох… Да, да, была узнаваема новость о том, что кто-то сломал одному из игроков метлу… Короче, матч был сорван и стали искать виновника.
Что же касается Малфоя, тот снова попался выдать Поттера и снова ему это удалось… В общем, все очень обиделись на мальчика и было решено запереть его в карцер.
Так вот получилось, что в школе просто не знали, что творится с учениками!.. Один ломает все, другие молчат об этом… Просто, черти что!

Итак, в школе жизнь шла своим чередом, а Хагрид и друзья Поттера уже знали, что случилось, но никто не верил в то, что все это сделал Поттер.

А между тем, как уже говорилось ранее- пропал маховик времени, и вот, наступили долгожданные выходные, и если вы помните, Хагрид и его друзья, в том числе, и Поттер, решили идти искать его по методу магглов.

Сказано- сделано, и вот, отправились… Правда, без Поттера.
- Э-эх,- вздохнула Мони,- как жалко, что Альбус не с нами.

- Ничего, Мони,- Хагрид положил девочке руку на плечо и сказал:
- Так получается, что наказание Поттера уже подходит к концу, и к концу выходных его уже должны выпустить.
А надо сказать, что верно, то верно… В школьном законе провинившихся более трех дней не держат в карцере.

В общем, ребята принялись за дело- отыскивать преступников… И к слову сказать, что все прошло весьма успешно… С помощью волшебной лупы, которую Мони взяла в кабинете профессора Триллоне, девочка сразу увидела посторонние отпечатки пальцев.
- Эй, Хагрид, смотри!- Воскликнула девочка

Лесник подошел к Мони и в лупу все увидел.

- Так-так, что ж, отлично.- Сказал Хагрид,- теперь надо сверит эти отпечатки с помощью волшебной шляпы.
- Мм, но как же мы это сделаем? Ведь, шляпа определяет только на факультеты с помощью мозга человека, надевшего ее?..

- Тише, - в ответ сказал Хагрид, - это строгая тайна. И теперь вы тоже ее знаете… Только никому ни слова- эта шляпа может по отпечаткам пальцев определить, кому они принадлежат. Ну, как, договорились?
- Можешь в всем положиться нас, Хагрид! Мы никогда и никому ничего про это не расскажем! - Воскликнула Мони.

- Что ж, я вам верю, - ответил Хагрид, - а теперь за дело.

Сказано- сделано. И вот, друзья устремились к кабинету директора, который сейчас как раз занимался там своими делами.

- Простите, Хагрид, но что вам нужно?- Поинтересовался директор Финиган.
- Да так, ничего особенного- просто я пришел за распределяющей шляпой, она мне сейчас очень нужна.
- Мм, я, конечно, отдам вам шляпу, но для начала скажите, ЗАЧЕМ ОНА ВАМ ПОТРЕБОВАЛАСЬ??
Что же касается Хагрида, тот рассказал про все дела и про маховик времени мисс Грейнджер.
- Так… ТАК ЭТО ЧТО, БЫЛ НЕ ПОТТЕР???- Директор обалдел.

- Именно, мистер Финиган. - Спокойно сказал Хагрид.

- Что ж, тогда, конечно берите шляпу и можете ее пока оставить себе.
Сказано- сделано. И вот, шляпа у Хагрида.

- Ну, что , Хагрид, как дела?- Поинтересовалась Мони.

- Все в порядке. Идем ко мне в хижину. - Ответил лесник

Итак, все четверо отправились в жилище Хагрида.

- Так, - сказал лесник, - подождем до завтрашнего утра, а когда все будут на занятиях, я незаметно проникну в гостиную Гриффендора и тогда мы со шляпой и определим, кому принадлежат отпечатки пальцев.

Сказано- сделано. И вот, Хагрид велел ребятам расходиться по палатам и ложиться спать.
Прошла ночь, и наступило утро. А что касается учеников, те были уже на занятиях.
Итак, Хагрид собрался осуществлять задуманное, а именно- пойти в спальни Гриффендора и заняться отпечатками пальцев на вещах.

И вот, лесник в положенном месте и взяв в руки книжку, лежавшую на подоконнике, на которой была часть отпечатков пальцев, Хагрид поднес ее к шляпе.

- Так-так-так, - сказала шляпа, - ну, конечно! Иви Бэкаморт! Она и ее друзья- Майкл Синдби и Рей Кроу.
Услышав, Хагрид пришел в ярость… Ведь, родители названных шляпой детей, были одними из приятелей Малфоя!

- Ну, погодите,- сказал Хагрид,- попляшите еще.
Затем лесник покинул спальню и вместе со шляпой пошел прочь.

А между тем занятия в школе заканчивались, и наступал вечер. Хагрид же успел сообщить о том, что выдала шляпа, директору, который был неприятно удивлен. Итак, лесник сообщил новости директору, а тот- учителям. И было решено, что все соберутся в главном зале и будет решаться вопрос, относительно тех, кто похитил у мисс Грейнджер маховик времени.
Сказано- сделано. В общем, собрание состоялось, и выяснилось, что во всем замешена троица со Слизерена- Бэкаморт, Синдби и Кроу.

- Ну, что, молодые люди, - строго обратился директор к ребятам, - надеюсь, у вас хватит совести и мужества сознаться во всем?

Три ученика же, виновато молчали в ответ, но тем не менее, все поняли, что это они… Итак, всем трем был сделан строжайший выговор и отправили жалобу их родителям.
Вы спросите, а как же маховик времени? В общем, вещицу вернули Мони Грейнджер, а спустя день Поттера выпустили из карцера.

Что же касается Малфоя, тот прекрасно понимал, что теперь делать пакости стало опасно-ведь, с помощью маховика можно было сразу догадаться, что и кто за всем этим стоит. В общем, Малфою пришлось оставить всякие идеи о завистливой мести и заняться учебой… А кроме того, он прекрасно знал, что с помощью маховика времени вскоре узнают, что это он сломал метлу и подложил лягушку в торт.

Однажды утром Поттер поприветствовал своих друзей, и Мони сказал:
- Альбус, неужели ты так это оставишь?.. Я имею ввиду- оставишь без наказания того, кто подставил тебя?
Что же касается мальчика, тот не сразу нашел, что ответить, а затем и сын Уизли поинтересовался. Поттер же сказал в ответ:

- Что ж, дадим ему один день на размышления, и если он не сознается, тогда мы будем искать его по маховику времени.

Сказано- сделано… Что же касается Малфоя, тот уже про все знал и даже каким-то образом смирился со своей участью… Однако, сознаваться не решился, а между тем, день подходил к концу, и Поттер с друзьями собрались в гостиной Гриффендора.

- Что ж,- казала девочка,- раз гора не идет к Магомеду, значит Магомед идет к горе.
- Что ты имеешь ввиду, Мони?- Поинтересовались друзья.

- А то, ребята, что нам, все-таки, придется искать виновника по маховику времени.
Что же касается ребят, тем ничего не осталось, как согласиться.
- Итак,- продолжила Мони,- все вы встаньте по обе стороны. Мы начинаем.

Сказав, девочка, надев маховик Поттеру на шею, повернула его на три оборота… Вокруг все завертелось, закружилось, а спустя минуту четверка очутилась во временном континиуме, который был примерно неделю назад.

- Так, - сказала девочка. Сейчас среда, третье сентября… И инцидент с лягушкой и метлой случился примерно в это время… Пошли, нас не должны видеть.

Сказано- сделано. И вот, вся компания, надев мантию- невидимку, подаренную Поттеру отцом, устремилась в столовую.

Притаившись около дверей, ребята стали ждать, что будет… И вот, началось.
Немного погодя, в общий зал вошел Малфой.

- Мм, странно, - сказал Уизли младший, - а он-то что здесь делает?

- Как??- Воскликнула Мони, - разве не ясно?

- Что???

- Это же он. Наверняка он!

И действительно, тут все воочию увидели живую лягушку в правой руке мальчишки…
- Не может быть… Так это он все это сотворил, из-за чего меня посадили под арест??- Поттер обомлел.
- Ну, и это очевидно,- ответила Мони.

- Да я его в бараний рог согну!!- Воскликнул Поттер, и у него сжались кулаки.
- Спокойно,- сказала Мони,- я тебя понимаю, Альбус, но мы не можем так просто появиться, нам нельзя вмешиваться во время- плохо будет.

- Что же нам тогда делать???- Поинтересовался Уизли младший, на что Мони ответила:
- Мы обязательно разберемся с Малфоем, но только, тогда, когда вернемся в свое время.
Итак, что касается Поттера и остальных двух, те молчали, а Мони сказала:
- Так, одно дело мы сделали… Теперь надо проверить, кто сломал метлу…
Сказано- сделано. И вот, девочка повернула маховик времени, и вся четверка очутилась двумя днями позже.

Итак, компания оказалась стоящей около каморки, где хранились метлы и мало того- увидела, как Малфой подходит к каморке.

- Тысяча чертей… ОПЯТЬ ОН.

- М-да, - сказала Мони, - это становится подозрительным.

- Что ты имеешь ввиду? - Удивились друзья.
- А то, что он такой же гад, как и его отец… Мама мне много о нем рассказывала.
Далее ребята стояли под мантией невидимкой молча, наблюдая за действиями Малфоя младшего.
А тот, между тем ломал метлу.
Глава 5
- Ну, что я говорила? - Сказала Мони. - Да, да, да. Это все проделки Малфоя… Вобщем, нам пора домой.
С этими словами девочка повернула маховик времени в заднем направлении, и минуту спустя все очутились в своем времени.

- Ну,- поинтересовался Поттер,- что будем делать теперь?

- Ну, для начала я бы немного отдохнул,- широко зевая ответил Уизли.
Что же касается остальных ребят, они не очень одобрительно посмотрели на товарища, но все же, ничего не сказали, потому что, понимали, что путешествие во времени было достаточно утомительным.
Итак, операцию по наказанию Малфоя перенесли на другой день… Ночь прошла своим чередом.
В общем, на следующий день вся компания отправилась к Хагриду, и ребята все рассказали леснику.
- Ну,- в ответ вымолвил Хагрид,- что касается меня, я с самого начала подозревал, что без Малфоя младшего здесь не обошлось.

- Ну, так что же мы будем делать?

- Ну,- сказал лесник,- я думаю, что прежде всего надо обо всем рассказать профессору Годфри.
- Мм, а почему бы все сразу не рассказать директору?- Поинтересовалась Мони.
- Ну, у директора итак хватает забот и без нас,- спокойно и без эмоций ответил Хагрид.
- Эх, а я бы его собственными руками задушил,- Поттер был все еще рассержен.
- Что ж,- сказал Хагрид,- если он виноват, то обязательно ответит за свои поступки… Все равно, Бог зло без наказания никогда не оставляет. Мы сообщим обо всей Эльзе Годфри, а уж, она-то придумает наказание Малфою.

Сказано- сделано… Итак, Хагрид сказал:

- Вот что: сейчас вы все четверо идите по своим делам, а я вас приглашу, когда придет время, а сейчас мне надо заняться своими делами.

Итак, ребята покинули жилище лесника и направились в здание школы.
А теперь давайте посмотрим, что делает Малфой.
Парень в это время находился в спальне и собирал вещи, когда к нему зашли друзья.
- Что ты делаешь, Альфред?- Поинтересовались ребята, и Малфой во всем сознался… Ну, что это он подложил лягушку в торт и сломал метлу.

- Но, позволь спросить, куда же ты собираешься?

- Как можно дальше отсюда,- спешно и небрежно ответил Малфой.
Что же касается друзей, они ничего не сказали и не стали более мешать Малфою производить сборы.
А Хагрид тем временем уже поставил профессора Годфри в известность, что Малфой натворил.
- Что ж,- сказала Годфри,- тогда сообщите обо всем Поттеру и его друзьям.
Сказано- сделано. И вот, лесник рассказал ребятам, что лично беседовал с Эльзой Годфри.
- Ну,- сказала Мони,- теперь надо помешать ему смыться.

- Дело в том, что я случайно встретила друзей Малфоя в коридоре школы, и они разговаривали о том, что Малфой собирает вещи с целью побега.

Хагрид же, услышав, разразился гомерическим хохотом и сказал:
- Наивный ребенок! Он думает сбежать, не зная, что все узнают об этом, и никуда он не денется.
- О чем это ты, Хагрид?

- А то, что школа оборудована специальными задерживающими волшебными устройствами… Специально, на случай побегов.

- Мм, и ты хочешь сказать, что таким образом из школы никто не выберется без ведома учителей?
- ИМЕННО!- Утвердительно и уверенно ответил Хагрид.

Что же касается ребят, те чуть ли ни в ладоши захлопали от счастья… Далее Хагрид сказал:
- Итак, сейчас пойдите займитесь своими делами, а я потом позову.

А тем временем к Малфою пришли друзья и предложили пойти с ним. Что же касается мальчишки, тот предпочел сказать друзьям, что не хочет выходить из спальни, дабы не показываться никому на глаза.
- Мм, что ж, как хочешь,- сказали ребята и удалились восвояси. Что же касается Малфоя, тот собрался сбежать из школы этой же ночью.

Вы спросите, удалось ли ему это?.. А далее речь пойдет в процессе рассказа…
Итак, день постепенно подходил к концу, и все отправились на ужин… Все, кроме Малфоя. Вобщем, ужин прошел своим чередом, а затем все разбрелись по комнатам и отошли ко сну. Опять-таки, кроме Малфоя. Он постепенно собрал свои вещи и с ними вышел из спальни.
Бредя по сонному пустому коридору, парень старался не светить палочкой на картины, ибо они могли его выдать.

И вот Малфой уже за пределами замка и направляется в сторону платформы, дабы переждать поезд там… Однако, все планы ученика Хогвартса лопнули в одну минуту… Если вы помните, мы говорили о том, что школа была оборудована специальными задерживающими устройствами… Итак, Малфой был уже почти у цели, как вдруг, почувствовал, что какая-то невидимая сила задержала его… Парень попытался сопротивляться, и его отбросило назад.
- Тысяча чертей,- подумал Малфой,- это же, очевидно, та самая система защиты Хогвартс!! Е-мое!
Как же я тогда сбегу?

В общем, ничего у Малфоя не получилось, и он, сев на огромный валун, торчавший из земли, принялся думать, как ему быть?

Итак, сидит, смекает, как вдруг, чувствует, что что-то не так… А именно- трава возле него вдруг заледенела, и Малфой посмотрел вверх… Перед ним в воздухе ВИСЕЛ ДЕМЕНТОР!!!
- Помогите!- Только и успел крикнуть парень, как страшное существо уже сосало из Малфоя душу.
В общем, высосав почти все, дементор почему- то полетел прочь, а Малфой потерял сознание.
Рассвет встретил землю, а Малфой все лежал без сознания. В школе тем временем ребята вставали, шли на завтрак, а затем и настало время занятий. Конечно, вы прекрасно понимаете, что Малфоя там и в помине не было- ведь он был почти за пределами школы… Итак, у слизеринцев был урок ясновидения.
- Позвольте, а где же мистер Малфой?- Поинтересовалась Триллоне.
Ученики же, глядя друг на друга, пытались сообразить каждый по-своему, но тут Бэкаморт сказала:
- Мм, профессор, если честно, мы его не видели со вчерашнего вечера.
В общем, девочка пояснила, а Триллоне сказала:

- Ладно, продолжаем урок.

Итак, урок прошел своим чередом, день тоже не спеша летел, а Малфой все еще не появлялся в школе, и к концу дня вся школа стояла на ушах.

Решено было разделиться на четыре группы- с каждого факультета и искать Малфоя.
Сказано- сделано. И вот, приступили к поискам.

Что же касается Малфоя, тот недавно очнулся и сперва не понял, где находится.
А надо сказать, что у мальчишки отшибло память, и он даже не помнил, кто он такой.
В общем, Малфой поднялся с земли и осмотрелся, а затем побрел в сторону темного леса.
Глава 6
А по мере того, как Малфой шел, за ним тоже ходили. Правда, ребята разминулись в зарослях школьного бурьяна, а парень был уже в темном лесу… Здесь Малфою стало не по себе- вокруг темно, слышатся какие-то странные пугающие звуки, и вдруг…
- Что ты здесь делаешь, негодяй?- Послышался за спиной Малфоя сердитый голос… Парень оглянулся. Перед ним стоял белый, как снег единорог и человеческим голосом спрашивал:
- Что ты здесь делаешь, негодяй.

Что же касается Малфоя, тот задрожал, словно червяк на крючке и не нашел, что сказать… Ведь, не мог же парень признаться, что пытался соверши побег.

- Кто ты?- Снова спросил единорог.

- Мм… Я…- Только и смог промямлить парень.

- Ну, да ладно, я тебя прощаю. - Строго и беспристрастно сказал единорог, видя, что мальчишка не в себе, а затем убежал прочь.

Итак, парень до утра пробродил в лесу, а на утро усталый и измученный, вышел к Хогвартсу… Тут-то его и обнаружили.

- Эй, Альфред! ГДЕ ТЫ БЫЛ??- Опешили друзья.

- Мм, разве меня так зовут? - Поинтересовался Малфой, а друзья все поняли, что у их товарища что-то случилось с памятью.

- Нужно отправить его в лазарет.- Сказала Бэкаморт.
Сказано- сделано.

А надо сказать, что Малфой, помимо всего прочего, получил весьма качественную простуду, и это едва не послужило причиной его смерти… Но, об этом речь пойдет далее.
Итак, Малфоя притащили в лазарет, и дочь мадам Помфри- Элизабет, пошедшая по стопам матери, тобишь, став доктором, тут же взялась за парня… Целые сутки женщина отпаивала его отваром из мяты, и Малфой постепенно приходил в себя… Но, все же, память все еще не возвращалась.
Итак, в одно прекрасное утро друзья парня решили навестить его в лазарете.
- Но, Альфред, ты даже не помнишь, как тебя зовут?- Сочувственно поинтересовалась Бэкаморт.
Что же касается Малфоя, он только бестолково пожимал плечами.
- Но, молодой человек,- вы, хоть помните, что с вами случилось?- Вмешалась в разговор Элизабет.
И тут, почему-то память, снова отошла от оцепенения, и Малфой начал постепенно припоминать…
- Ага, помню, я был около железной дороги, и на меня напало очень страшное существо, закутанное в черный плащ… Больше ничего не помню.

Итак, Малфой сказал, а ребята пожали плечами.

- БОЖЕ МОЙ!!- Воскликнула Элизабет Помфри, - ДЕМЕНТОРЫ!

- Мм, простите мадам, но кто такие дементоры?- Поинтересовалась Мони.
- Я вам потом расскажу, мисс Грейнджер,- ответила Помфри,- а сейчас, пожалуйста, покиньте лазарет.
Сказано- сделано. И вот, друзья вышли из лазарета ,а что касается мадам Помфри, она в данной ситуации сочла нужным созвать консилиум педагогов, дабы попробовать воздействовать на Малфоя коллективно- может, тогда он вспомнит, что все-таки, случилось,
Итак, несколько учителей, директор Финиган и профессор Годфри собрались в лазарете около постели Малфоя.

- Но, позвольте, молодой человек, зачем вы ходили к платформе?- Директор совершенно опешил.
И тут Малфой ОКОНЧАТЕЛЬНО ВСЕ ВСПОМНИЛ!

- Простите меня пожалуйста, - захныкал парень, - я больше не буду!!!- Малфой имел ввиду два своих гнусных поступка с лягушкой и метлой.

Учителя же, выслушав Малфоя, помрачнели, и Годфри сказала:
- Вот что, мистер Малфой, вам еще три дня лежать здесь, а посему- обдумайте хорошенько свое поведение, а мы, уж, решим, что с вами делать.

Итак, учителя удалились, а Малфою Помфри дала снотворное, и мальчишка заснул.
Что же касается учителей, те, сидя в кабинете директора, решали, как поступить с Малфоем.
- Это неслыханно!- Возмущалась Россмета,- его за это отчислить мало!
- Постойте, мадам,- немного остудил пыл женщины директор,- конечно, мистер Малфой поступил плохо, но он еще ребенок. А детям свойственно ошибаться!

- Да, и я поддерживаю директора!- Выступила профессор Годфри.
Вобщем, решено Малфоя, как говорится, помиловать… Но, только на первый раз.
Что же касается Поттера и его друзей, они уже про все узнали и были недовольны… Однако ж, против директора и учителей не пойдешь и волей- неволей пришлось смириться.
И, в общем, никто более не безобразничал, и вскоре в школе про все забыли, и жизнь пошла далее своим чередом.

А между тем, видения, которые на время оставили Поттера, с новой силой принялись преследовать мальчика…
Итак, однажды Поттер во время перемены не спеша прогуливался по коридорам школы, и вдруг снова почувствовал то же… Только теперь оно его поманило куда-то в сторону обитания завхоза… В общем, видение оборвалось, а бегущий мальчик со всего разбега врезался в щит, на который были прикреплены веники, совки, метлы и прочее.

- Эй, мальчишка, что это ты тут делаешь?- Поинтересовался завхоз.
- Да так, не заметил щита,- ответил парень… Завхоз же отрицательно покачал головой.
Это было первой нотой в том, что приходилось испытать мальчику…. В общем, Поттер решил запомнить данный эпизод… Но, опять-таки это было только началом. Конечно, этим днем больше ничего не случилось, но на следующий день происшествия происходили одно за другим.
Итак, на завтраке, когда Поттер уже шел туда, в общий зал, парню опять что-то померещилось, и он ворвался в столовую и налетел на стол с едой, после чего часть еды оказалась на полу.
- Ради Бога, юноша, ЧТО С ВАМИ??- Директор был совершенно сбит с толку…
Это был второй эпизод с происшествиями видений.

Но, самым, как говорится, выдающимся, был третий эпизод… Когда Поттеру почудилось, будто что-то зовет его за собой в спальню Слизерена… Итак, парень разворотил полностью одну из спален и, завороженный, так и остался стоять посреди спальни. И когда пришли хозяева спальни, мальчику уже было не спастись… Его уличили в хулиганстве.

Конечно, Поттера пропесочили, но дело было не в этом.

Затем, видения ненадолго оставили мальчика, но он, все же, решил рассказать о них друзьям и Хагриду… Итак, сказано- сделано…

Хагрид в это время занимался делами у себя в хижине, когда к нему пришли четверо.
- В чем дело, ребята, почему вы не на уроке?- Удивленно поинтересовался лесник.
И Поттер все рассказал другу, о том, как его преследуют какие-то видения, из-за которых он и вел себя в последнее время так странно.

- М-да,- сказал Хагрид,- честно признаться, ребята, даже не знаю, как вам и помочь… Вот, если директор Дамблдор был жив- все было бы гораздо проще.
- Мм, простите, Хагрид, но кто такой Дамблдор?- Поинтересовалась Мони.

- О, это был величайший человек… Нашего Поттера назвали в честь его имени.

- Что ж, понятно, - вздохнула девочка.

-  Так вот,- сказал Хагрид,- сейчас идите на урок, а в конце дня побеседуем.
Делать было нечего, и все разошлись по кабинетам.

Итак, идет урок. Поттер сидит около первых рядов и слушает учителя, и вот, НАЧАЛОСЬ…
За спиной профессора мальчику снова показалось, что кто-то его манит. Поттер, недолго думая, срывается с места и вскакивает.

- В чем дело, мистер Поттер? - Интересуется учитель.

Мальчик же ничего не отвечая, принимается носиться по классу… Вобщем, урок был сорван.
А этим же вечером учитель, урок которого невольно сорвал Поттер, рассказал все директору, и Финиган решил, что так дальше продолжаться не может… В общем решено было созвать консилиум, на котором должны присутствовать и учителя, и дети. Сказано- сделано.
Что же касается сил зла, которые и являлись Поттеру в видениях, те тоже решили действовать.
Итак, мальчик шел в общий зал, где и было запланирован консилиум, и тут-то зло и взяло верх- Поттер почему-то потерял ориентир и заблудился в коридорах школы… Сначала Поттер забрел куда-то, где был вход в тайную комнату. Но, поскольку мальчик был от природы сильным духом, он постарался преодолеть чары и покинул вход в тайную комнату… Но, силы зла тоже были, прямо скажем, не слабей и завели мальчика в коридор, ведущий в запретную секцию.
А тем временем в общем зале все ждали Поттера.

- Мм, неужели, он струсил и не придет?- Шептались между собой ученики.

- Нет, этого не может быть.

В это же время Альбус как раз стоял около спящей огромной собаки, которая когда-то едва не пообедала нынешними родителями наших главных героев- Мони, Поттера, дочкой Джинни Уизли и Рона. Поттер стоял около собаки, как завороженный, а она между тем, была готова проснуться… И когда мальчишка это почувствовал, тут же смылся, будто его и не было.
А надо сказать, что Поттер долго еще блуждал по школе, но, наконец-таки, попал в столовую.
Конечно, учителя и директор были не очень довольны таким поворотом событий, но все же расспросили мальчика, что случилось.

И Поттер все рассказал.
Глава 7
В общем, все, и учителя, и ученики выслушали Поттера, а затем Финиган опустил детей, всех, кроме четверки Поттера и его друзей, по спальням отдыхать, и когда все разошлись, директор принялся вести откровенный и серьезный разговор с ребятами…

- Послушайте,- обратился Финиган к Поттеру,- вполне возможно, юноша, что вас преследуют какие-то видения- это к сожалению, возможно в нашем мире… Но, вы должны все мне рассказать.
Что же касается мальчика, тот не знал с чего начать и сказал, что это у него началось еще в поезде.
- М-да,- вздохнул Финиган, а затем, все-таки, решил рассказать Поттеру про погибшего Волан-де-Морта.
- Ну, да, конечно!- Воскликнула Мони,- мне мама много рассказывала о нем, когда мне было поменьше лет.

- И вы, директор, серьезно думаете, что этот Волан-де- Морт в этом замешан?- Спросил Поттер у Финигана.
- Если честно, я и сам в замешательстве,- вздохнул директор, а затем сказал:
- Ладно, сейчас идите спать, а завтра мы с преподавателями решим, как быть.
Сказано- сделано. И вот, директор отпустил ребят на отдых, а сам еще долго не мог уснуть…
Утро повстречалось с рассветом, а директор и профессора уже собрались в главном зале обсуждать, как помочь Поттеру.

- Ну,- сказала Эльза Годфри,- я считаю, что лучше всего, мне кажется, будет приставить к Поттеру защитное заклинание.

- Мм, какое именно?- Поинтересовались учителя,- их несколько.
И тут, признаться Эльза Годфри пришла в некоторое замешательство, ведь, каждое защитное заклинание действовало на каждого ученика по-своему.

- Так, хорошо,- сказал директор,- давайте рассуждать логически: Альбус- Северус Поттер ученик Гриффендора… А какое обычно защитное заклинание применяют к гриффендорцам?
- Мм, похоже, что «Арктурус- амигус»,- сказала Россмета.

- Вот именно. - Спокойно ответил директор.
 
На том и порешили. И вот, решено было позвать Поттера к учителям, а мальчик в это время сидел в гостиной Гриффендора и играл с друзьями волшебные шахматы. И тут появилась профессор Годфри и велела мальчику идти за ней. Конечно, друзья несколько удивились, зачем женщине понадобился Поттер, но все же ничего не сказали.

Итак, Эльза Годфри привела мальчика в главный зал, и директор сказал:
- Я понимаю, мистер Поттер, что вы несколько удивлены, что вас пригласили сюда, но это касается вашей безопасности.

- Мм, в какой связи?- Поинтересовался мальчик, а Финиган сказал:
- Дело в том, что нам уже известно о ваших видениях, и школа хочет вам помочь.- Затем директор достал из сундука, стоявшего рядом, какую-то цепочку с кулоном в форме молнии.
- Вот,- сказал директор, это вас защитит. Наденьте скорее.

Сказано- сделано. И вот, мальчик уже в цепочке.

- Вот и отлично! - Сказал директор, и все учителя вместе с ним, - а теперь- идите, и пусть вам ничего не угрожает.

Итак, Поттер стал носить защитную, цепочку, которая была заговорена специальным заклинанием, и на время видения оставили мальчика… Однако ж, темные силы, одолевавшие Поттера, увидев, что их облапошили, очень разозлились и решили всех наказать.
Но, первым делом злу, конечно, надо было подчинить себе Поттера. И вот, что произошло:
Однажды ночью, когда мальчик лег спать, он случайно забыв про опасения учителей, снял цепочку и уснул. А пока парень спал, зло проникло в него… А Поттер даже ничего не почувствовал- он спал юным крепким сном. А на утро- отправился на занятия, как и все ученики.
Что же касается злых сил, те уже начали действовать через мальчика… И вот, над Хогвартсом постепенно начали сгущаться тучи.

Поначалу, конечно, этого никто не заметил… А именно- сначала стала ухудшаться погода, но, пять-таки, этому никто не предал значения- мало ли, осень.

Но, однажды в середине дня, во время квиддича разразился настоящий ураган- унесло за пределы школы нескольких ребят, а несколько других получили травмы и пришлось их поместить в лазарет… Но, это было еще только начало.

Однажды ночью весь Хогвартс проснулся от истошного вопля, исходившего от правого коридора с правой стороны. Итак, ученики повставали со своих постелей, чтобы отправиться посмотреть, что же случилось. А учителя пошли первыми. В общем, все добрались до ранее оговоренного места и стали пытаться выяснить, что же происходит… Итак, в конце коридора показалась чья-то огромная, исполинская тень.

- Как вы думаете, что, или кто это может быть?- Поинтересовалась Россмета.
- Не знаю,- ответил директор,- но, надо разведать… В общем так, сейчас отправьте учеников обратно в спальни, а учителя пойдут за мной.

Сказано- сделано, и вот, когда ученики скрылись в спальнях, директор скомандовал:
- Так, теперь вы стойте здесь, а мы с Хагридом пойдем туда, где была видна тень.
И вот, недолго думая, двое отправились вслед за видением.
Надо сказать, что заняло это оную часть времени, и оставшиеся учителя простояли на месте еще часа два, не меньше. Наконец, показались директор Финиган и Хагрид.

- Ну, что у вас?- Поинтересовались учителя.

- Все так, как я и думал,- вздохнул директор,- ничего и никого.

- Но, ведь, кто-то же кричал?

- Возможно, оборотни,- снова вздохнул директор, а затем сказал:
- Вот что: мы назначим дежурных по коридорам, а остальные пойдут спать.
Сказано- сделано. И вот, дежурные были назначены, а остальные, по слову директора, отправились спать.
Итак, время шло, и наступило утро.

Что же касается учеников, те, будто забыв о ночном происшествии, отправились на уроки. И вот, слушайте, что было дальше…

Итак, у первокурсников с Гриффендора урок зелье варения. Ученики сидят в классе и наяривают учебный материал, и вдруг… Огромный скелет динозавра, висевший в классе под потолком, неожиданно падает прямо рядом со столом учителя.

- Что это такое??- Удивляются ученики.

- Мм, честно говоря, не знаю, - растерянно отвечает учительница. - Наверное, ослабли крепления, державшие конструкцию.

Итак, далее ученики занимались своими котлами, как вдруг, одно из окон класса само собой растворилось, и в класс влетел пчелиный рой… ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ… Ученики, словно ошпаренные, повскакали со своих мест и принялись бегать по классу, спасаясь от укусов насекомых, а учительница пыталась успокоить ребят. Но, в конце концов, пчелы, видимо, поняв, что для них здесь ничего нет, покинули класс. Что же касается ребят и учительницы, то, конечно, их урок был безнадежно сорван.

Это был второй эпизод, показывавший, что в школе что-то не так.
А вот, что случилось во время осенних каникул… Итак, ребята играли за пределами замка в разные игры, а между тем подходило время обеда. И вот, ученики собрались на трапезу. И вот, тут-то и постигла школу новая беда, а именно- столовую кто-то поджег.

Что же касается всех, живших и работавших в школе, те никак не ожидали такого поворота событий.
- Что делать? ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???!!!- Голосила Россмета, а что касается директора, тот изо всех пытался взять ситуацию под контроль и не допустить паники… Однако, ему это не удалось- учителя активно что-то обсуждал между собой, а ученики метались по школе, словно привидения.
Но, как говорится, любую ситуацию можно разрулить, и вот, директору удалось призвать учителей к разуму, а что касается пожара, было принято решение применить заклинание «Аквус- Эос»… После чего пожар затих… Что же касается учеников и учителей, а также директора, то те прекрасно понимали, что в теперешней столовой в данный момент не поешь и стали думать, как быть.
- Ну, прежде всего,- взяла слово профессор Годфри,- надо применить заклятие «Целус- Идес»… Оно всегда срабатывало в данных условиях.

- Так-то так,- ответил Финиган,- но это заклятие срабатывает только в маленьких помещений, но не для этого!

- М-да, задачка, - вздохнула Годфри…

Вобщем, на сегодня школа осталась без обеда и без ужина, а вечером, почти перед сном директор Финиган созвал консилиум к себе в кабинет, на котором было решено, что пока не приведут с порядок столовую, дети и учителя будут питаться в Выручай-комнате.
- Но, директор, вы думаете- это разумно?- Спросила Эльза Годфри.

- А другого ничего нет.- Утвердительно ответил директор.
Итак, было решено насчет Выручай-комнаты, и были оповещены ученики.
В общем, завтрак завтрашнего дня вся школа провела в ранее оговоренной комнате.
Обед и ужин- тоже.

Итак, столовую постепенно приводили в порядок, а тем временем в школе продолжали происходить странные и необъяснимые вещи… Пропадали личные вещи, слышались какие-то звуки, мерещились подозрительные тени и все такое прочее.
А однажды профессор Триллоне, как всегда, проводила урок, и в середине урока, пока женщина отвернулась, тут же пропал хрустальный шар… Прямо из-под носа учительницы.
- Мм, простите,- сказала Триллоне,- но кто из вас взял шар?- Ученики молчали, а урок был сорван.
И надо сказать, что и с другими учителями происходило почти то же самое.
Итак, удивленные и ошарашенные преподаватели, в том числе, и профессор Триллоне обратились с этими делами к директору, который ничем не смог помочь никому.
Итак, дела продолжались, а что касается жителей Хогвартса, они уже постепенно начинали понимать, что происходит что-то нехорошее.

Конечно, учителя всячески пытались выяснить, что же, все-таки, происходит, а тем временем зло продолжало атаковать школу… А теперь давайте посмотрим, что же делается у Поттера и его друзей… Итак, ребята раньше других поняли, что школа в опасности и приняли решение, что все в четвером будут бороться со злом… Но, вот, только, как это сделать??

В общем, было принято решение обратиться к Хагриду.

Что же касается лесника, он в данный момент находился у себя в хижине и занимался своими обыденными делами. И тут Хагрид услышал стук в дверь… Открыл.
 
- Что вам надо?- Поинтересовался лесник у появившихся перед ним ребят.
- Мы хотим бороться со злом, поселившемся в школе.

Итак, ребята сказали, а лесник на минуту задумался и присел на кресло.
- Так, ты поможешь нам, Хагрид?

- Мм, видите ли, то, что вы затеяли- очень опасное дело… Но, если у вас хватит охоты спасти школу, то я вам помогу.

Сказано- сделано. И вот, четверка учеников и Хагрид отправились сторону темного леса.
- Но, Хагрид, зачем мы идем туда?- Поинтересовалась Мони.

- Мм… Ладно, сейчас сама все увидишь. - Ответил Хагрид.

И вот, все пятеро дошли до лесной поляны, где росла одинокая береза.

- Что это такое, Хагрид? - Удивились ребята.

- Вот, - сказал лесник,- кора этого дерева помогает отгонять злых духов… Возьмите себе по ветке и так ходите по школе.

Сказано- сделано. И вот, вся пятерка вернулась к школе, Поттер поинтересовался:
- Но, хорошо, но, как же действует эта вещь?

- Никак,- ответил Хагрид,- просто носите ветки с собой,- но, тем не менее, все же, добавил:
- Помните, что ветки смогут защитить Хогвартс и вас лишь, на время.
- ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, ХАГРИД??- Ошалел Поттер.

- А то и значит, мальчик мой, - что защита временная… Но, все равно, никогда не теряйте ветки, а когда придет время- мы что-нибудь придумаем.

Сказано- сделано. В общем, четверо друзей какое-то время ходили по школе с березовыми ветвями, а на вопросы- для чего это, ребята, по приказу Хагрида, не отвечали.
Итак, жизнь в школе текла своим чередом, а безобразия продолжали происходить.
А однажды действие коры березы подошло к концу, и зло набрало силу. Что же касается ребят, те ни минуты не помедлили сходить к Хагриду за советом, который посоветовал обратиться к директору Финигану.

- Так-так, - сказал директор, - похоже, настало время.

- Что вы имеете ввиду? - Поинтересовался сын Уизли.

- Ну…- Сказал- было лесник, - в общем, идите за мной.

И вот, вся пятерка опять куда-то направилась… А шли друзья по зданию школы к библиотеке.
- Зачем мы здесь?- Поинтересовался Поттер.

- Сейчас увидишь. - Без эмоций ответил директор

Итак, друзья у входа в библиотеку.

- Так, ребята, за мной.- Сказал директор, и все куда-то устремились.
- Но… Но, это же запретная секция!- Воскликнула дочка Джинни Уизли.

- Именно, - также спокойно ответил директор.

- Но, что мы тут делаем??

- Сейчас увидите. - Ответил директор.

 И вот, друзья около входа в запретную зону… Здесь все было как-то по-особому- книги стояли в очень точном порядке, а в воздухе как будто витал особый дух.
- Так,- сказал Финиган,- вот, похоже, это та самая книга.

И тут директор достал со средней полки какую-то старую потрепанную книгу, а затем сказал:
- Итак, здесь написано: четверо встанут по четыре стороны света и произнесут: «Агонус- Абонэтто».
- Мм, но, что это значит, директор?- Ученики все еще были в замешательстве.
Что же касается директора, тот на минуту замолчал, а затем сказал:
- Это значит, что всем вам нужно будет на поле для квиддича встать по четыре стороны- юга, севера, запада и востока и всем вместе произнести данное заклинание.
- И… И это поможет укротить силы зла?- Поинтересовался Поттер.

- Поможет… Но, опять-таки, на время,- также беспристрастно ответил директор.
- А что же потом?- Спросила Мони.

- Честно- сам не знаю, - вздохнул глава школы.

И вот, ребята и директор, не долго думая, покинули библиотеку и направились к полю для квиддича.
- Так,- сказал директор,- теперь ты Альбус, ты, Мони, и вы(директор имел ввиду сына Уизли и дочку Джинни) становитесь по разные стороны поля, а я вам дам знак, когда произносить заклинание.
Сказано- сделано. И вот, все наготове…

- Так, - крикнул директор, - теперь пора!

И вот, в следующую минуту, ребята произнесли: «Агонус- Абонэтто».

А затем директор дал ученикам знак снова собраться вместе.
- Ну, и что теперь произойдет?- Поинтересовались ребята.

- Ну, насколько я знаю, сил у зла значительно поубавится, но НА ВРЕМЯ.- Ответил директор.
- А потом?- Поинтересовался Поттер.

Что же касается директора, тот опустил голову и промолчал.
Глава 8
Их этого знака ребята поняли, что дело не так хорошо, как хотелось бы.
- Вот что, давайте пойдем к Хагриду и все ему расскажем.- Предложила Мони.
- Но… Но, чем-то он сможет нам помочь?- Удивились друзья.

- Ну, расскажем, хотя бы то, что есть.

Что же касается ребят, они если честно, не видели смысла в визите к леснику, однако, также, не нашли другого выхода… И вот, четверка по пути к Хагриду.

- Итак, - взяла слово Мони, - мы появляемся перед Хагридом, и я говорю, что мы были у директора и в запретной секции библиотеки.

- Мм, но, хорошо, но что потом?- Поинтересовались друзья у девочки, которая продолжала:
- Как что?.. Затем мы расскажем другу про заклинание и то, что мы сделали.
Итак, Мони сказала, а ребята все поняли, и четверка отправилась к леснику.
Там ребята обо всем доложили, а Хагрид сказал:

- Воистину, велики директора Хогвартса. Да, храбры и велики.
Однако ж, затем лесник перевел разговор на следующую тему:

- Что ж, вы совершили подвиг, но, крепитесь- действие заклинания не долговечно… К сожалению.
- Мы знаем об этом,- ответили ребята.

- Что ж, тогда я немного, но покоен, - облегченно сказал Хагрид…

Далее все четверо отправились восвояси.

А надо сказать, что действительно- на время в школе снова воцарилась спокойная жизнь. Итак, ученики спокойно учились, а учителя преподавали, пока однажды не случилось следующее:
Школа спала крепким сном, когда над нею и вокруг не образовался непроницаемый туман и не полил сильнейший ливень… Вы спросите, а что в этом такого?.. Отвечаю: этот ливень был необычным- он был сродни библейскому ливню, который устроил всемирный потом… В общем, утро взяло власть, и к полудню, уже вся школа была в курсе, что происходит.
- Но, что же нам теперь делать?- Учителя и ученики были в шоке.

- Мм, надо обратиться к одной из компании наших учеников, - сказал завхоз… Конечно, имелось ввиду, Поттера и его друзей.

- Но… НО, ЧТО ОНИ-ТО МОГУТ СДЕЛАТЬ????

- Помниться мне, - продолжал завхоз, что эти ребята спасли школу каким-то неведомым заклинанием…- А надо сказать, что эта информация несмотря на то, что все были против, быстро распространилась по школе.

- Хорошо, - сказала Россмета, - мы попробуем.

Сказано- сделано. И вот, отправились к нашим ребятам.

Что же касается них, он ничего не могли поделать.

Россмете же почему-то стало стыдно, и она более не подходила к Поттеру и его компании.
Учителя же, вместе с директором приняли решение этим же вечером собраться в главном зале и обсудить, как быть… А между тем, дождь лил и лил.
Итак, консилиумом учителей было принято решение связаться с министерством магии.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит в министерстве магии…
Итак, Альберт Агрус, заменявший главного министра Корнелиуса Фажда, умершего три года назад, сидел за столом в своем кабинете и занимался новостями… И тут ему дали знак, что прибыла потовая сова из Хогвартса.

- Мм, НО ЧТО ЖЕ У НИХ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ??- Министр недоумевал, но все же, принял сову.
Прочитав письмо, министр магии сделался мрачнее тучи- ибо сообщение гласило о том, что происходит в Хогварстсе.

- Что же вы намерены предпринять, министр?- Поинтересовался помощник.
Что же касается министра, тот на минутку задумался, а затем сказал:
- Мм, похоже, мы имеем дело с каким-то древним злом, при том, не очень известным…
- Ну, и что?

- Мм, я думаю, что Хогвартсу можно помочь… Надо подключить к их борьбе Шармбатонскую академию… Ходят слухи, что они сражались с подобным не далее, как тридцать лет назад. Итак, сейчас отправьте почтовую сову к ним.

Сказано- сделано. И вот, сова была отправлена.

А теперь давайте посмотрим, что происходит в ранее оговоренной академии.
Итак, там жизнь шла своим чередом… Сейчас там была перемена, и вдруг одна из учениц заметила в небе сову.

- Мм, странно- что бы это значило? - Подумала девушка, а сова тем временем залетела в одно из окон здания школы, а именно- в кабинет директора, который сейчас пил чай, вместе с коллегами и обсуждал обыденные дела волшебного мира…

- Да, совершенно верно, миссис Олимпия(имя директрисы), в министерстве сейчас много работы.
- Не спорю, но они совсем забыли про нас и про Хогвартс.

Итак, вот, беседовали коллеги, когда в кабинет залетела сова из министерства.
- Эй, посмотрите-ка,- заметила птицу одна из коллег.

- Странно… Но, надо посмотреть.- Сказала директриса и вынула из клюва птицы письмо.
- Ага, это из министерства… Он пишут, что в Хогвартсе что-то случилось и просят нас о помощи. - Доложила Олимпия.

- Но, что же там могло, черт возьми, случиться??- Все были просто в шоке.
Что же касается директрисы, она, как говорится, шестым чувством учуяла, что письмо говорит правду, и этим же вечером на консилиуме педагогов было принято решение о том, что директриса возьмет группу учителей и самых лучших учеников, и вместе они отъедут в Хогвартс выяснять, что же там, все-таки, случилось.

- Так,- сказала Олимпия,- а теперь- надо отправить сову обратно в Хогвартс и доложить им, что мы приедем.
Сказано- сделано.
 
А тем временем в Хогвартс продолжались необъяснимые вещи, а главное- дождь все лил и лил… Что же касается учителей, они с помощью специальных заклинаний установили над школой невидимое защитное поле, которое должно было воспрепятствовать потопу.
Итак, сова уже летела над Хогвартсом и смогла пробиться сквозь поле.
- Так-так,- сказал директор Финиган,- это, очевидно, из министерства.
 
Учителя же, приняв письмо от совы, решили прочитать, что там написано и были удивлены.
- Дайте, я прочту,- сказал директор.

Так вот, Финиган взглянул на письмо и сразу понял, что пишут не из министерства, а из самой Шармбатонской академии.

- Что же они там пишут? - Поинтересовалась Россмета.

- Так,- сказал директор,- похоже, они откликнулись на наш сигнал с.о.с., и вскоре сюда прибудет подмога.
- Мм, а они не сообщили, когда приедут?

- Ну, судя по всему- не далее, чем послезавтра.- С облегчением вздохнул директор.
И действительно- прошло два дня, и вечером Хагрид встретил поезд, следовавший из академии.
Что касается Олимпии, она была так рада видеть старого друга, что даже прослезилась.
- Да, и я рад твоему приезду, дорогая Олимпия.

Однако ж, женщина призвала на помощь свою гордость и подробно расспросила Хагрида обо всем, что происходит в школе… Лесник дал печальный ответ.

- Что ж,- сказала директор академии,- разберемся.

И вот, гостей проводили к школе, и несколько учителей из академии сразу заметили, что над замком Хогвартса защитное поле.

- Мм, странно- обычно поле ставится, когда идет дождь.- Подумала вслух одна из учителей.
- Так и есть,- вздохнул Хагрид,- нал нами уже целую неделю не прекращается стихия.
- Что ж, мы вам поможем.- Твердо и уверенно сказала Олимпия,- это все проделки демонов, которые проникли в Хогвартс.

- Ну, это мы и сами знаем…- Тут Хагрид понял, что сказал лишнее и принялся извиняться.
Далее гостей проводили к директору Финигану… Конечно, главе Хогвартса пришлось принести свои извинения за то, что не встретили гостей торжественным ужином- было не до того.
- Ничего страшного, мистер Финиган, мы все понимаем,- ответила Олимпия.
Далее гостей разместили по спальням, и на этом день закончился.
А на следующее утро, как только все проснулись, гости, даже без завтрака изъявили желание начать борьбу со злом.

Итак, собрали консилиум, на котором обсуждалось, как именно будет вестись борьба.
- Конечно, мистер Финиган, я понимаю ваше рвение укротит зло, но против него, насколько я знаю, существует средство, про которое мы ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ!

- Что вы имеете ввиду? - Удивленно поинтересовался Финиган.

- А то, что ни в нашей, ни, я думаю, в вашей библиотеке нет этой книги!
Глава 9
 
- Что же нам тогда делать? - Расстроенно спросила Россмета.

- Ну, насколько я знаю, - сказала в ответ Олимпия, - прежде всего, надо установить источник зла, а это будет сделать непросто.

И действительно… На самом деле, зло было сосредоточено в Поттере, который даже и не подозревал об этом… А другие-тем более.

Вобщем, и те, и другие решили искать источник зла… Вы спросите- как? Итак, сначала было принято решение применить способности сов- они могли видеть невидимое, поскольку это были необычные совы, а волшебные. Но, это дало толку, как говорится, чуть… Ибо, многие совы от такого напряжения просто теряли сознание, а некоторые даже умирали- и вот, случилось несколько птичьих смертей.
 
- Так,- сказал директор,- давайте подумаем, от кого в нашей школе чаще всего ползут неприятности?
- Мм,- сказала- было, Россмета,- от Малфоя?

Директор же и другие переглянулись, и Финиган сказал:

- А что?.. Вполне возможно.

- Так,- сказала Олимпия,- давайте не будем делать поспешных выводов…
Сказано- сделано, но тем не менее, зло продолжалось, и всех, буквально, вынудило позвать Малфоя.
- Что со мной будут делать?- Недовольно поинтересовался мальчишка.

- Спокойно, Альфред.- Заверил парня директор, а затем провел по лбу ученика волшебной палочкой…
- Нет, это не он.- Утвердительно ответил глава Хогвартс.

Что же касается остальных, они вздохнули, но парня, все же, пришлось отпустить.
Далее учителя и оба директора решили заняться защитой учеников.
- Но, хорошо,- сказала Олимпия,- но как мы сможем защитить всех учеников вашей школы?
- Мм, хороший вопрос,- задумавшись ответил Финиган.

- Не волнуйтесь! - Вмешалась в разговор профессор Годфри, - мне известно одно заклинание… «Тугез- Пиплис» звучит…

Итак, женщина сказала, а если в тот момент было посмотреть на директора, то можно было увидеть, как зарделись его щеки румянцем стыда. Ведь, он же был ДИРЕКТОРОМ, а тут за него вспомнила также важное заклинание его коллега. Однако, скрыв стыд, Финиган сказал:
- Что ж, Эльза, вы вполне правы- итак, соберем учеников в главном зале и произнесем над ними это заклинание.
Сказано- сделано. И вот, приближался полдень, когда вся школа была собрана в столовой.
- Зачем нас здесь собрали?- Ходил между учеников вопрос.

- Мм, очевидно, что-то важное,- высказывали догадки отличавшиеся особым умом ученики.
Итак, ученическая часть Хогвартса собралась в столовой, а директор потом вышел.
- В чем дело, директор Финиган?- Принялись задавать вопросы ученики.
Что же касается директора, он рассказал ученикам, что обирается применить к ним защитное заклинание… И минутой позже Финиган произнес:

- «Тугез-Пиплис».

Что же касается учеников, он ничего не почувствовали, а между тем заклинание стало действовать.
Вы спросите, а долго ли действовало заклинание?.. Конечно, нет- его хватило меньше, чем на неделю, а спустя неделю, ученики, да и учителя снова были в опасности.
Что же касается сил Шармбатона и Хогвартса, они были почти на исходе… И тут произошло чудо… Повествую…
Итак, директора обеих школ сидели в кабинете Финигана и обсуждали, как быть со злом.
А тем временем Хагрид проходил мимо Гремучей ивы, и вдруг из дерева послышался голос:
- Альбус- Северус Поттер. В нем все зло!

Далее ива замолчала, а лесник решил, что надо спешить к директору.
- Ради Бога, дорогой друг, почему вы, словно ошпаренный оборотень влетаете в мой кабинет?- Финиган был удивлен, и, что таить, немного возмущен поведением коллеги.
И тот рассказал, что ему сказала Гремучая ива.

- Не могу поверить! - Воскликнул директор.

Что же касается Хагрида, тот лишь, подтвердил слова Гремучей ивы, но это было настолько дико и абсурдно слышать, что директор, конечно, не поверил словам лесника, а затем приложил свою руку к его лбу… Лоб был горячий.

- Я так и знал, - высказал директор, - итак, мой друг, вам надо отдохнуть и полечиться. Вот что, идите к себе и заварите себе крепкого чаю…

И сколько ни оправдывался Хагрид, директор был непреклонен.
Далее день шел своим чередом, а тем временем дождь прекратился, но задул дикий, почти ураганный ветер.

- Внимание, внимание! - Объявил Финиган, - во избежание несчастных случаев убедительно просим всех присутствующих в Хогвартс не выходить за пределы школы!

Сказано- сделано, и вот вся школа сидит в замке. Ветер же перестает дуть, и на время беспорядки прекращаются… Злу, ведь, тоже надо отдыхать… Итак, школа, опять-таки, на время, вздохнула с облегчением, однако у директора не выходили из головы слова Хагрида… А что, если, он прав?
В общем, директор совсем замотался и так устал, что даже, не присутствовал на ужине. А вскоре все угомонились сном.

Что же касается Поттера, тот спал тревожным беспокойным сном- ему виделось, что он в темном лесу, и там какая-то неведомая сила его душит… Парень задыхался и кричал… Конечно, проснулся его друг и разбудив Поттера, принялся расспрашивать, что случилось.
Мальчик рассказал свой сон.

- Вот что, - сказал Уизли,- сейчас постарайся настроиться на хорошее и усни, а поутру, перед занятиями, мы пойдем к Хагриду и расскажем твой сон.

Сказано- сделано.

Утро подкралось незаметно, когда вся школа еще спала.
А надо сказать, что силы зла так подействовали на людей, что все в школе проспали время завтрака и часть времени утренних занятий.

Итак, первым проснулся директор, и его взгляд упал на волшебный будильник.
- Боже, СКОЛЬКО ВРЕМЯ!!!- Воскликнул глава Хогвартса, поняв, что безнадежно опоздал.
Далее проснулась профессор Годфри. И женщина тоже поняла, что утреннее время проспано.
Итак, учителя повставали с постелей, привели себя в порядок и принялись будить учеников и гостей.
И вот, вся школа на ногах.

За завтраком Поттер рассказал свой сон Мони, и девочка тоже решила, что они обязательно пойдут к Хагриду.

А между тем, время завтрака подходило к концу.

В общем, вся четверка условилась встретиться около главного выхода из школы.
Что же касается Поттера, он уже хотел- было, идти, но тут его подозвал директор и попросил пройти с ним в кабинет.

- Простите, директор, но зачем я вам понадобился?- Удивленно поинтересовался мальчик, ведь, его еще ни разу не призывал к себе сам директор школы, в которой он учился.
- Знаешь,- ответил Финиган,- есть разговор.

Итак, оба, Поттер и глава Хогвартса проследовали в кабинет директора, и там Финиган принялся расспрашивать мальчика о его ощущениях и видениях.

- А скажи, Альбус, каков характер твоих видений?

- Ну,- сказал- было, Поттер, а потом замялся и замолчал.

- Ну, может, они тебя заставляли поступать так, как они хотели?- Продолжал расспросы Финиган.
- Мм, ну, не то чтобы,- растерянно ответил мальчик, а затем опять не нашел, что сказать и промолчал.
- Так, ладно,- сказал директор, сейчас иди по своим делам,  вечером мы вернемся к этому разговору.
Итак, Финиган отпустил Поттера восвояси, и они с друзьями направились к Хагриду.

А у лесника сегодня с утра очень болела голова…

- Ах, ради Бога, зачем вы пришли?- Нехотя поинтересовался лесник.
- Прости, Хагрид, мы понимаем, что сейчас не лучший момент, но есть разговор.
Лесник же вздохнул, но пустил ребят.

- Ну, и что у вас ко мне за дело?- Опять-таки, нехотя поинтересовался Хагрид.
И ребята рассказали сон Поттера.

Что же касается лесника, тот вспомнил, что давеча сказала ему Гремучая ива, и в сердце кольнуло лесника… Ведь, это значило, что Гремучая ива была права!.. Ну, точно… Ведь, надо сказать, что давеча, после разговора с директором, Хагрид заходил в библиотеку и читал книгу о злых духах… И там было как раз описан подобный сон.

Итак, бедный Хагрид просто не знал, ЧТО ДЕЛАТЬ! Как? КАК признаться юному ученику, что он- гнездо зла.

- Вот что,- наконец сказал лесник,- сейчас идите по своим делам, а к вечеру, когда я немного воскресну, мы продолжим разговор.
Глава 10
Сказано- сделано. И вот, ребята, не вполне удовлетворенные, покинули жилище лесника. А днем случилось то, что окончательно заставило поверить всех, что зло сидит в Поттере… Итак, был квиддич, и игроки были заняты игрой. Что же касается Поттера, он уже-было, поймал снитч, но тут стали происходить странные метаморфозы. А именно- когда кто-нибудь подлетал близко к Поттеру, его метла их метлы начинали дергаться из стороны в сторону, и несколько игроков попали в больницу с переломами и ссадинами… Да, да. Теперь вся школа прекрасно понимала, откуда исходит зло.

Итак, квиддич из-за плохого самочувствия игроков пришлось прервать, а учеников отправили обратно в спальни. Учителя же собрались на консилиум обсуждать, как быть с Поттером.
- Совершенно определенно,- сказала Россмета,- он идет по стопам своего отца… Ну, конечно, разве вы забыли Темного лорда??

- А при чем тут Темный лорд?- Поинтересовалась Годфри.
- Как? Разве не ясно? Гарри Поттеру передалось часть его силы, а затем и его сыну!! Нашему Альбусу- Северусу!

Итак, Россмета сказала, а остальным пришлось согласиться.

- Хорошо, - сказал Финиган, - но что же мы, все-таки, будем делать с мальчиком?.. Ведь, его не убьешь?
При этих словах у всех присутствовавших кольнуло в сердце.

И тут директору в голову пришла одна идея.

- Так, - сказал глава Хогвартса, - надо спросить у Хагрида.
- У Хагрида??- Удивились все присутствующие.

- Именно! - Утвердительно и уверенно ответил Финиган.

- Но, почему именно у него?

И директор рассказал то, что слышал от лесника, относительно Гремучий ивы.
- Мм, и вы думаете, что все это ему не приснилось? - Мадам Россмета была очень удивлена, а Финиган сказал:

- Если честно, я тоже об этом подумал, но сегодня на квиддиче убедился в правоте и здравии слов моего коллеги. Итак, мы пойдем к Хагриду.

Сказано- сделано. И вот, собрали бригаду из пяти человек, а именно- директора Финигана, Олимпию, Россмету, Годфри и завхоза.

Хагрид в это время сидел у себя в хижине и мастерил из дерева лук со стрелами… Тут в его дверь постучали.
- Да, войдите,- откликнулся лесник.

И тут перед ним предстала бригада из пяти человек.

- Мм, простите, директор,- поприветствовал Хагрид Финигана,- но, что вам у меня понадобилось?
И Финиган снова спросил лесника о том, что ему рассказала Гремучая ива.
- Ага, значит, вы, все-таки, поверили моим словам?- Лесник был приятно удивлен.
- У меня не было другого выхода,- ответил глава Хогвартса- Поттера выдал сегодняшний матч по квиддичу.
- Но, что вы хотите от меня, директор?

Тут, признаться, Финиган растерялся, но, все же, сказал:

- Ведь, Гремучая ива, так сказать, поделилась с вами секретом нашего Альбуса. Значит, она должна знать, как остановить и изгнать зло из мальчика.

- Мм, признаться, я об этом не подумал,- ответил лесник…
- Что ж,- взяла слово Олимпия,- тогда надо подойти к иве и попытаться выяснить у нее о том, как победить зло.

- Но, тогда это надо делать незамедлительно, - к сказал Хагрид, так как у Гремучей ивы был такой закон- она подавала голос только раз в год.

Итак, вся компания отправилась к дереву, которое шатало от ветра, и Хагрид снова обратился к Гремучей иве… Дерево молчало.

- Мм, странно, но почему оно не говорит?- Олимпия была неприятно удивлена, а Годфри пришла идея:
- Мне, лично, кажется, что с ивой должен побеседовать сам директор Хогвартса, и тогда она все скажет.
Тут все внимательно посмотрели на Эльзу, а Финиган сказал:

- Что ж, наверное, вы правы, профессор, - а затем директор сам обратился к иве, и какого же было всеобщее изумление, когда глухой голос из дерева сообщил:

- ИЩИТЕ ОТВЕТ В ВОЮЩЕЙ ХИЖИНЕ!

После чего ива снова замолчала.

- Как вы думаете,- поинтересовался Хагрид,- что дерево имело ввиду?
- Разве не ясно, Хагрид?! ВОЮЩАЯ ХИЖИНА!

- Но, там же никого нет!- В ответ воскликнул Хагрид…

- Постойте, постойте! Там же приведения!!- Допетрила Россмета.
- ТОЧНО! - Воскликнул Финиган. Итак, дело ясное- нам надо отправиться в Воющую хижину и расспросить приведения!

Сказано- сделано. В общем, было принято решение идти в хижину.
Однако, не все прошло так гладко, как хотелось бы- злые силы, обитавшие неподалеку, уже прознали, что собираются сделать преподаватели Хогвартса и поэтому, решили действовать.
Итак, как уже было сказано ранее, преподаватели собрались в Воющую хижину, но тут, почему-то на них напал дурман, как от заклятия «Империус», и бригада учителей, вместо воющей хижины, направилась к Темному лесу.

Все дальше и дальше уходили преподаватели в лес, а между тем, спустилась ночь… Ранее оговоренные, ведомые злыми силами, все еще блуждали в лесу и наконец, заблудились так, что уже не могли найти дорогу домой… И тут темные силы отступили, и спустя несколько минут, учителя поняли, что они не попали в Воющую хижину, а каким-то образом оказались в самых дебрях Темного леса.

- Тысяча чертей! - Воскликнула Россмета, - но, как мы сюда попали??

- Ах, мадам, спросите, что полегче, - вздохнул директор.

- Так-так,- сказал Хагрид,- похоже, что мы в Темном лесу, не так ли?
- Поздравляю, дорогой Хагрид, вы только что догадались?- Слегка с грустной иронией спросил лесника Финиган, а Хагрид замолчал, опустив голову.

- Прекрасно,- сказала Олимпия,- но теперь нам надо придумать, как выбраться отсюда.
- Мм, идея хорошая.- Одобрила Годфри.

И вот, все стали думать, как выбраться из Темного леса.
- Вот что,- взял слово Финиган,- насколько я знаю, замок школы находится где-то в западной стороне. И нам надо идти туда.

- Что ж… А что, вполне толково! - Воскликнул Хагрид…- Но, сейчас нет солнца, и видимо, придется ждать до утра.

А надо сказать, что вокруг и в самом деле была ночь, и сориентироваться было нельзя, и преподавателям пришлось ждать до утра.

Итак, ночь постепенно таяла, и наступало утро… Хогвартс, и все еще спали, а между тем, в Темном лесу учителя изо всех сил отгоняли сон, но все же он взял верх, и преподаватели прямо под утро отрубились на опушке Темного леса…

Первым проснулся Хагрид… Надо сказать, что лесник не сразу понял, что происходит, и где он находится… Лишь, спустя несколько минут, память Хагрида пришла в рабочее состояние, лесник принялся будить всех.

Правда, директор Финиган никак не хотел просыпаться и пришлось его тормошить… И с пятого раза директор-таки, разлепил глаза.

- Что такое?- Спросонья поинтересовался глава Хогвартса но увидев коллег, окруживших его, все вспомнил.
Итак, решено было, что вся компания пойдет в западную строну… Сказано- сделано- ориентировались по солнцу, и к завтраку директор Хогвартса и бригада были уже около школы.
Однако ж, случилась еще вот такая оказия- дело в том, что, поскольку ранее оговоренного, профессора Годфри, а также и других членов преподавательского коллектива Хогвартса не было на завтраке, то ученики забеспокоились и решили отправиться искать учителей.
И так, получилось, что Мони, Поттер и еще двое из их компании, разминулись с преподавателями в Темном лесу…

В общем, ранее оговоренные блуждали по лесу, и вернулись только к вечеру, в то время, как вся школа уже стояла на ушах… Конечно, детей пропесочили и выпытывали, что они делали в Темном лесу.
- Но… Но, мы искали директора Финигана!- Оправдывались ребята.

Что же касается остальных преподавателей, они, услышав, что сказали дети, более не стали к ним придираться и отпустили с миром на ужин…

Однако ж, учителя Хогвартса до сих пор были озадачены словами Гремучей ивы-«ищите ответ в Воющей хижине» и решили, что предпримут попытку еще раз туда пойти… Только уже, следя за собой.
Сказано- сделано. И вот, раннее утро, а давешняя бригада уже собралась около школы, дабы идти к Воющей хижине.

Итак, пошли…

Что же касается темных сил, атаковавших в школу, то они опять вмешались, а именно- вот, что произошло:
Преподаватели уже почти подошли к Воющей хижине, как вдруг, поднялся ужасной силы ветер, который сбил с ног всех.

- Вперед! ВПЕРЕД!!! Не думал сдаваться Финиган, и вот преподаватели, преодолев силу стихии, сделали попытку идти дальше… Но, тут произошла еще одна страшная штука, а именно- с небес обрушился огонь, и преподаватели едва не изжарились…

В общем, решено было оставить очередную попытку приблизиться к хижине.
И вот, ни солона хлебавшие профессора вернулись в Хогвартс…
А между тем, новость о том, что зло сидит в Поттере, каким-то образом, облетела школу… Вы спросите, как именно? Отвечаю… Недавно Мони видела страшный сон, будто Поттера скрутило прямо на уроке, а спустя мгновение, из него вылетел черный густой дым… Конечно, девочка была очень напугана сновидением и не помедлила рассказать ребятам. И что же вы думаете?.. Буквально, ночь спустя нескольким ученика приснился точно такой же сон.
Глава 11
В общем, случилось замешательство, неразбериха и прочее…Что же касается учителей, те изо всех сил пытались успокоить взбаламученных учеников, но все было без толку- ребята еще больше начинали нервничать… Короче, ситуация в школе постепенно начала выходить из-под контроля.
А теперь давайте посмотрим, что делается у группы преподавателей, которые отправились к Воющей хижине.

Итак, как уже говорилось ранее, что в этот раз учителей задержала стихия…
- Ну, и что мы будем делать?- Поинтересовалась Россмета.

Что же касается директора Финигана, то ему неожиданно пришла в голову одна идея… А именно- существовал особый рецепт особого зелья, на время укрощавший темные силы. И, разумеется, директор рассказал о нем коллегам, и было принято решение сварить это зелье и с помощью него пробраться к Воющей хижине.

Сказано- сделано. И вот, вся бригада отправилась обратно в школу, и к вечеру зелье было готово…
- В общем, опять-таки, было принято решение отправляться к ранее оговоренной утром.
Итак, все уснули, а что касается темных сил, они уже учуяли опасность, и буквально к утру хижина исчезла…
Первым это обнаружил Хагрид, который в это утро выполнял небольшую работенку в лесу…
Но, конечно, разумеется, Воющая хижина никуда не исчезла, а просто стала невидимой. Однако, учителя этого не знали, и лесник поднял тревогу.
- Но, позвольте!- Воскликнула Россмета,- куда же она могла подеваться?
- Ну, это мы выясним.- Беспристрастно ответил директор.- А сейчас берите зелье и пойдем на то
 место, где стоит хижина.

Сказано- сделано, и вот, вчерашняя бригада снова отправилась к Воющей хижине… Но, тут на пути учителей встали силы тьмы, которые никак не хотели подпускать преподавателей к хижине.
- Вам ни за что нас не победить!- Глухим голосом заговорило зло.

Однако ж, минуту спустя, злые силы случайно заметили у Финигана какой-то котел… Да, да, это было то самое зелье, которое должно было помешать злу.
В общем, через несколько минут зло растаяло в воздухе, а Воющая хижина снова появилась вдалеке.
- Вы видите??- Финиган был потрясен, и учителя направились к хижине.

А по мере того, как те подходили к диковинному строению, учителей все больше одолевало странное, но жуткое ощущение, и они не помедлили поделиться своими переживаниями с директором.
- Ну, я думаю, что ничего страшного- это всего лишь, привидения…
А надо сказать, что по легенде в Воющей хижине было самое большое количество привидений в Англии…
И вот, смелые преподаватели подошли к хижине и попытались открыть дверь, которая после нескольких неудачных попыток, все же, поддалась.

Итак, учителя в Воющей хижине, и им довольно жутко. Что же касается мадам Россметы, она уже, если честно, начала жалеть, что вообще, так близко подошла к этому зловещему месту.
- Пожалуйста, потерпите,- учтиво обратился к женщине директор, почувствовавший, что Россмете страшно.
И тут в разговор вмешалась Олимпия:

- Судя по всему, здесь мы и должны получит ответ на наш вопрос… Но, вот, только, как?
- Мм, я тоже не знаю,- сказала Годфри…

Итак, учителя, растерянные, стояли посреди хижины… Прошло еще полчаса, и они подумали, что пришли без толку.

- Ну, - сказал директор, - у меня такое впечатление, что нам надо идти назад…- На том и порешили… Но, как только все двинулись-было, к дверям, то те сами собой закрылись и не выпустили учителей из хижины.

- ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? - Только и смогла произнести Россмета.

А что касается других преподавателей, они поверглись в панику.

- Так. ТАК! Спокойно!- Привел в порядок ситуацию директор Финиган.
- Но… Но, почему двери не хотят нас выпускать?- Чуть не плача спросила Россмета.
- Мм, очевидно, нам что-то хотят сказать.- Сделал предположение глава Хогвартса.
- Что ж,- сказал Хагрид,- тогда постоим, подождем.

Сказано- сделано. И вот, преподаватели молча стоят, и вдруг слышится голос:
- ЗАЧЕМ ВЫ ПРИШЛИ?!

Что же касается учителей, они потеряли всякую храбрость… Все, кроме Финигана. А между тем, голос повторился.

- Ну,- сказал директор,- нам нужен ответ на один вопрос.

- И что же это за вопрос??- Строго поинтересовался голос, и Финиган рассказа о Поттере…
На минуту в хижине воцарилось молчание, но тут голос снова заговорил:
- Чтобы изгнать темные силы, мальчик должен выпить сок цветка «Альва»! Он растет в стране снов! Прощайте!
Далее голос замолчал, а учителя так и остались стоять посреди хижины…
Первой заговорила Россмета:

- Мм, вы хоть что-нибудь поняли из того бреда, что сказала Воющая хижина?.. Какой-то цветок, какая-то Страна снов?..

Что же касается директора Финигана, тот, вдруг, встряхнулся и сказал:
- Ну, конечно! Страна снов! Я слышал о ней!! Вот, только, не знаю, где ее искать…
А между тем, двери в Воющую хижину открылись, и преподаватели спокойно покинули это зловещее место.

Итак, бредя в сторону замка, преподаватели беседовали между собой о том, как попасть в эту страну…
- М-да,- сказала Годфри,- дельце щекотливое.

- Мало сказать- щекотливое! - Воскликнула Олимпия, - я даже не знаю и предположить не могу, где находится эта страна…

- Я знаю! - Вдруг воскликнул Хагрид.

- Что вы знаете, лесничий? - Нехотя поинтересовалась Россмета.

- А то,- сказал лесник,- что надо спросить еще раз у Гремучей ивы!
Тут, признаться, все растерялись, но спустя минуту директор Финиган заговорил:
- А что? Идея вполне толковая… Раз однажды она нам сказала насчет Воющей хижины, то и в этот раз можно ожидать того же.

Итак, сказано- сделано. Учителя договорились между собой, что сейчас они пойдут в школу, а после обеденного времени соберутся около диковинного дерева и зададут ему вопрос, относительно цветка «Альва» и Страны снов.

Сказано- сделано. И вот, преподаватели разошлись по делам.
А тем временем Поттеру снова пришлось, прямо скажем, не просто. Ведь, теперь ученики Хогвартса прекрасно знали, что мальчик является источником зла, и никто не хотел с ним общаться- все сторонились Поттера.

И только друзья мальчика понимали его и сочувствовали…
И вот, Поттер решил на время оставить замок и погулять в окрестностях, дабы отвлечься от негатива и грустных мыслей.

Итак, гуляя по саду около замка, Поттер думал о смысле своего предназначения и не верил, что создан для зла, которое уничтожает.

Что же касается друзей мальчика, они искали Альбуса по всей школе, с целью идти на обед… Но, нигде не могли найти.

- Мм, не ушел ли он в Темный лес?- Предположила Мони.
- А что ему там делать?- Удивился сын Уизли.


- Решительно, надо его найти!- Воскликнула дочка Джинни Уизли.
Сказано- сделано. И вот, все трое принялись искать мальчика… Еще раз обследовали школу, а затем и около замка… Нашли друга, сидевшим на огромном валуне около Гремучей ивы.
- Ради Бога! Альбус, ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ??- Растерялась Мони.

- Да так, созерцаю природу.- Ответил мальчик.
А далее Поттер последовал с друзьями в замок.


Итак, обед прошел своим чередом, а между тем, учителя помнили о своих планах, относительно Гремучей ивы.

И вот, собравшись около дерева, люди вопросили к иве… Дерево молчало… Тогда еще раз вопросили, но ива ничего не говорила. Что же касается учителей, они предприняли еще несколько попыток выяснить у дерева правду, но бес толку.

В общем, ни солона хлебавши, учителя оправились обратно в замок. А на вечернем консилиуме преподаватели обсуждали, как искать Страну снов.

- Ну,- сказал Финиган,- у меня в библиотеке где-то должна быть книга, в которой рассказывается о Стране снов.

- Так чего же мы ждем??- Вопросила Олимпия, - надо срочно искать эту книгу!

- Но, дело в том, что она может быть где угодно!

- Ну и что?!- Пытливо ответила Россмета вопросом на вопрос, а потом сказала:
- Надо немедленно отправляться искать эту книгу!

Что же касается Финигана и других учителей, те только вздохнули, и было принято решение сразу же, после ужина отправляться в библиотеку за книгой.

Итак, день и ужин подошли к концу, и ранее оговоренные преподаватели отправились в библиотеку.
Неизвестно, сколько времени они провели, копаясь в древних книгах, находившихся в библиотеке, но про Страну снов так и не нашли ничегошеньки.

- М-да,- вздохнула Годфри.- Похоже, ничего у нас не получится.
- Не надо падать духом,- директор Финиган участливо положил женщине на плечо руку, а затем сказал:
- Утро вечера мудренее, и сейчас отправляйтесь спать, а по утру вы что-нибудь придумаем.
Сказано- сделано И вот, учителя разошлись по комнатам… Надо сказать, что все уже немного отчаялись найти Страну снов, и вдруг…

Мадам Россмета отошла ко сну и в ночном видении ей привиделось, будто она бредет каким-то огромным, зеленым полем… В небе гремит гроза, и дует очень сильный ветер, буквально, сбивая женщину с ног. И вот, Россмета доходит до края поля и там находит на какой-то подземный ход.
Россмете становится любопытно, и она становится около хода и вдруг слышит гулкий голос:
- Портал в Страну снов находится здесь!

В следующую минуту женщину закручивает в вихре, и она просыпается…
За окном все тот же школьный пейзаж, а кругом аккуратно убранная комната, в которой в Хогвартсе обитала мадам Россмета.

Итак, женщина встала с постели и ей подумалось, как она расскажет коллегам про свой сон… Однако ж, Россмета привела себя в порядок и спустилась к завтраку.
А надо сказать, что директора Финигана не было на завтраке, а Россмете позарез надо было именно, в первую очередь, ему рассказать про свое ночное видение. Итак, Россмета обратилась к профессору Годфри- где Финиган.

- Мм, боюсь, директора сейчас нет- ему отправили сову со срочным письмом из министерства магии, и он еще до завтрака уехал.- Затем Годфри поинтересовалась:
- А что, у вас какое-то срочное дело к директору?

Что же касается Россметы, та не хотела рассказывать профессору Годфри свой сон, но с другой стороны- у нее не было выхода, и женщина сказала:

- В общем, оповестите меня, когда директор будет в Хогвартсе.
Сказано- сделано. И вот, прошла неделя, и Финиган вернулся в Хогвартс.
А надо сказать, что злые силы, между тем, продолжали свирепствовать, и на поле для квиддича ночью, перед самым возвращением директора, случился пожар, и выгорело несколько вышек для болельщиков.
Что же касается директора, он, видя все это, лишь, тяжко вздохнул, и тут с ним заговорила Годфри:
- Простите, директор, но мне с вами необходимо поговорить насчет мадам Россметы.
- Мм, я вас слушаю, профессор.- Директор был во внимании. И Годфри рассказала ему, что Россмета была чем-то обеспокоена, в тот день, когда он уехал в министерство.
- Решительно- надо поговорить с ней.- Уверенно и четко произнес Финиган.
Сказано- сделано. И вот, собрали консилиум преподавателей, и там Россмета рассказала всем присутствующим свой сон.

- Мм, но позвольте, - сказал директор, - вы точно уверены в том, что ваш сон свидетельствует о реальности? - Пытливо поинтересовался директор.

Что же касается мадам Россметы, она, лишь, пожала плечами, так как и сама не знала, что ответить.
- Ну,- вмешалась в диалог Годфри,- я лично считаю, что на сон мадам Россметы нужно обратить внимание.
Далее преподаватели обсуждали сон женщины.

И вот, было принято решение, что нужно искать этот портал… Но, конечно же, никто не знал, где и в каком месте он находится… В общем, решили обратиться к силам природы…
Итак, однажды вечером Россмета прогуливалась по территории школы около Темного леса, где тек волшебный ручей… Что же касается женщины, ей, вдруг, почему-то очень захотелось подойти поближе к ручью. И вот, приблизившись, она наклонилась к воде, и оттуда послышалось:
- Нужно идти на север…- Далее ручей замолчал.

Что касается мадам Россметы, она еще несколько раз пыталась разговорить ручей, но тек и молчал.
Итак, по возвращении в замок, женщина рассказала обо всем коллегам, и те засели за обсуждение, что они с Поттером будут делать дальше… А надо сказать, что когда Россмета шла в замок, ее догнала телепатическая мысль, что в Страну снов должен идти сам Поттер.
Что же касается учителей, они стали решать вопрос, как помочь мальчику… И наконец Финигана осенила какая-то мысль… Он на минуту привстал со своего кресла и зачем-то полез в шкаф.
А спустя минуту директор достал из шкафа какой-то кулон на какой-то цепочке.
- Что это?- Поинтересовались все присутствующие.

- То, что защитит нашего мальчика, когда он отправиться на поиски Страны снов.
- Что ж,- сказала Годфри,- я думаю, что мы хорошо поработали и можно отходить ко сну.
- Да, и я так думаю,- ответила директор Шармбатона, Олимпия.

Сказано- сделано. И вот, учителя разбрелись по своим комнатам, и Хогвартс отошел ко сну.
А меж тем, Поттеру приснился странный сон- мальчику чудилось, будто он около какой-то подземной ямы, и из нее слышится голос:

- Ты должен идти!

Далее голос замолкает, а Поттер просыпается.

За окном утро, а мальчик под впечатлением сна и рассказывает его своим друзьям, по лицам которых видно, что те ошарашены. Что же касается Поттера, он строго наказывает друзьям ничего не говорить преподавателям…

- Конечно, ребята дали обещание другу не рассказывать ранее оговоренное учителям, но в данной ситуации это было очень нелегко. И вот, Мони не удержалась и все рассказала профессору Годфри, а она- директору и остальным.

И вот, было принято, что Поттер с завтрашнего вечера отправится в Страну снов.
Что же касается мальчика, он не стал укорять друзей за то, что выдали его тайну… Поттер прекрасно понимал, что друзья желают ему добра.

Итак, далее день прошел своим чередом. На Хогвартс опустился вечер… В школе жизнь шла как всегда. Что же касается всех учащихся в Хогвартс, то по их лицам и поведению было видно, что они огорчены тем, что Поттер должен отправиться на такую опасную миссию… Мони же скорбела больше всех, и когда мальчик собирал узелок, она влетела к нему в комнату и бросилась на шею со слезами.
- Ну, ну, не надо, Мони.- Поттер положил руку на плечо девочки, которая безутешно рыдала…
Тут в комнату вошел Хагрид.

- Простите, ребята,- поприветствовал учеников лесник.
- В чем дело Хагрид?- Сквозь слезы поинтересовалась Мони.


- Да так, ничего. Просто зашел попрощаться с Альбусом.

Далее лесник подошел к мальчику и пожал ему руку, сказав:
- Гордись! Ты такой же мужественный, как и твой отец.

- Спасибо, Хагрид.- А надо сказать, что глаза у Поттера были также на мокром месте.
И вот, друзья простились, и после ужина мальчик взял узелок, в последний раз взглянул на родную школу и тронулся в путь. А друзья, во главе с Хагридом, долго смотрели мальчику вслед и плакали, плакали и плакали.
Глава 12
Итак, мальчик сам хорошенько не знал, куда идти, но, тем не менее, решил положиться на свою интуицию и побрел в сторону Темного леса. Идет он, значит, идет, думая свои мысли. А между тем, уходил все дальше и дальше от Хогвартса… Надо сказать, что мальчик уже давно миновал границы Темного леса и теперь просто брел по какому-то неизвестному лесу… Итак, Поттер продолжал путь, а между тем, спускался вечер. И тут, вдруг, ни с того, ни с сего, на пути мальчика, встал разъяренный кентавр.
- Куда это ты, сопляк, путь держишь??- Спросил кентавр. Что же касается Поттера, он не сразу нашел, что ответить лесному существу.

- Вот, я тебе покажу, грязный человечишка!- Тут кентавр встал на задние копыта и собирался передними задать Поттеру жару… Что же касается мальчика, тот приготовился к смерти, но вдруг, случилось чудо… Дело в том, что как мы ранее говорили, директор Финиган припас для ученика защитный кулон и передал его ему перед самым отбытием Поттера из Хогвартса.
В общем, на груди малька, повалившегося на землю, кулон засветился рубиновым светом, и спустя минуту, испуганный кентавр пустился прочь.

Что же касается мальчика, тот поднялся с земли и стал рассматривать диковинный кулон, который мелькал красным светом у него в руке.

Далее Поттер в последний раз оглянулся по сторонам и побрел дальше.
Итак, день шел своим чередом, пока мальчик брел по лесу, и постепенно дневное время летело на невидимых крыльях к концу, и наступала ночь…

Весь лес перед ночным временем раскрасился розовыми, малиновыми и лиловыми пятнами… Вид был дивный, и Поттер засмотрелся… Однако ж, надо было искать место, где провести ночь, и потому мальчик быстро оставил сентиментальное настроение и принялся мастерить шалаш из лесного валежника, разбросанного по земле рядом. И к полуночи шалаш был готов…
А надо сказать, что Альбус- Северус долго не мог уснуть- мучали мысли о покинутых друзьях и о сложной судьбе мальчика. В общем, заснул ученик Хогвартса только под утро… Часов в шесть.
И вот, наступил новый день, и мальчик продрал глаза… От ночных кошмаров не осталось и следа.
Итак, Поттер вылез из шалаша и осмотрелся- вокруг был один сосновый лес. Что же касается Поттера, тот пожал плечами и развязав свой узелок, достал оттуда немного копченого мяса, а после завтрака, снова решил идти дальше.

Поттер шел неизвестным лесом и думал о своем. А меду тем, ему вдруг встретилось странное, но очень красивое животное, внешне напоминающего гиппогрифа, только с крыльями бабочки.
- Приветствую вас, мистер Поттер.- Обратилось существо к мальчику.

- Мм, здравствуйте,- опешил Поттер, а затем поинтересовался, откуда существо знает о нем.
- К сожалению,- ответило диковинное животное,- нам, жителям леса, строго запрещается говорить про такие вещи.

- Понимаю, - ответил Поттер, а существо продолжало:

- Послушайте, дорогой друг, я знаю, зачем вы здесь.


И тут у мальчика кольнуло в сердце, и он спросил:

- Вы знаете, где находится Страна снов?

- Ну, сам я, конечно, не в курсе этого дела, но знаю, что может вас навести на след этого места… Но, будет нелегко. Вы согласны, мистер Поттер?

- Я на все согласен, как бы ни было трудно!

- Что ж,- сказал зверь,- тогда слушайте:

- Итак, вы минуете лес и окажитесь в так называемом, «Поле с привидениями».
- Что же это за поле такое?- Удивился Альбус.

Существо же сказало:

- Дело в том, что очень необычное и зловещее место- там люди, даже, не то, что погибали, но сходили с ума… Вы готовы к подобным испытаниям?

- Уже да. - Твердо и непоколебимо ответил мальчик.

- Что ж, тогда слушайте, как пройти туда. - И существо рассказало, как идти к полю.

- Хорошо, - сказа мальчик, - а что потом?

- Итак, - продолжало существо, - затем вы выйдете к Шепчущему озеро, изопьете воды и его глади и обязательно почерпнете воды про запас, чтобы полить старый пень, который находится где-то на другом краю леса… А в этом вам поможет ваша волшебная палочка. Итак, прощайте и удачи.
Сказав, существо растворилось в воздухе, будто его и не было.
А мальчик, взяв узелок в руки, побрел в указанном животным, направлении.
День постепенно клонился к вечеру, когда сквозь лесные деревья, Поттеру послышались странные и довольно жуткие звуки… Итак, парень посмотрел из-за деревьев, и перед ним открылось очень неприятное и зловещее место. А именно- это было как раз то самое поле с привидениями… Жуть подкралась к сердцу мальчика, но он, взяв всю смелость в кулак, ступил на проклятое поле и тут же упал, ударившись головой о камень… Альбус потерял сознание и неизвестно, сколько времени лежал, но очнулся по наступлении утра и надо сказать, что не сразу понял, где находится. Но, тут мальчику вспомнилось, что давеча он разговаривал с дивным существом в лесу, и оно и сказало про это поле.

Что же касается Поттера, он решил, что не стоит терять времени и надо отправляться.
Сказано- сделано. И вот, парнишка встал с земли и пошел вглубь поля.
А привидения, обитавшие на поле, уже прознали про чужака и всячески пытались остановить парня… Итак, сначала поднялся жуткой, ураганной силы, ветер, который буквально, подхватил Поттера и поднял в воздух… И беда бы, если б не волшебный кулон… Силой мальчика бросило на землю, и он не разбился. Итак, упав на землю, Поттер растер ушибленное место, а затем встал с земли и побрел далее.

Что же касается привидений, те и не думали отступать и продолжали преследовать мальчика… Итак, у Поттера постепенно начали сами собой подкашиваться ноги и галлюцинации. Мальчику виделись, какие-то странные и жуткие видения в воздухе. Но, парень и не думал сдаваться. Он твердо и уверенно шел вперед. А поскольку, мальчишка был достаточно мужественен, то вскоре привидения, обитавшие над полем, это поняли и вскоре оставили мальчика.
Итак, Поттер дошел до края поля и, буквально, изнемогал от усталости. В общем, мальчик опустился на землю, находившуюся в пятистах метрах от конца поля, и уснул…
Неизвестно, сколько Поттер спал, но проснувшись, не стал медлить и побрел далее.
День сменил вечер, а парень все шел вперед… И вот, к полуночи юноша набрел на небольшой лесной массив, который состоял из нескольких деревьев, под которыми находилось какое-то странное озеро- вода в нем, казалось, сверкала голубыми отблесками в лунном свете.
- Ага,- подумал Поттер,- очевидно, это и есть Шепчущее озеро.
Итак, мальчик уже без всякого страха подошел к воде и зачерпнул попить… Вода была сладка на вкус, и Поттеру очень понравилось. А затем парень, вспомнив, что ему еще надо полить этой же водой пень, набрал небольшое количество воды во фляжку и побрел дальше.
А надо сказать, что идти по ночному лесу было совсем не страшно, а даже очень благодатно- кругом стояли тенистые бархатные деревья, слышалось мерное и усыпляющее пение ночных птиц, а также стрекотания цикад.

Что же касается Поттера, того постепенно начал одолевать сон, и мальчику пришлось остановится и поспать… Ах, несмотря на сырую землю под спиной, такое это было блаженство- провести ночь в лесу!
Утром Поттер открыл глаза, а все вокруг было таким же, как и накануне- чудесный лес с его природой, флорой и фауной.

Мальчик же почувствовал резкое чувство голода… Хлеб у него кончился, и осталась только солонина… Итак, недолго думая, мальчик собрал хвороста и разжег огонь. А поев, двинулся дальше в путь. Неизвестно, сколько времени брел Поттер по лесу…
А теперь давайте посмотрим, что делается в Хогвартс в отсутствие мальчика.
Итак, друзья Поттера, словно опоенные, в тоске бродят по школе, и им ничего не хочется… А надо сказать, что Хогвартс уже почувствовал отсутствие ученика… В общем, все, и дети, и учителя ходили по школе смурные. Конечно же, никто не мог другу признаться в том, что они тоскуют по мальчику… И вот, после ужина решено было, что директор и профессора будут следить за мальчиком с помощью волшебного кристалла.

Итак, в кабинете директора Финигана собралось несколько преподавателей и Хагрид. Но, тут, как на зло зарядил дождь… А в плохую погоду кристалл не действовал.
- О, святые небеса,- вздохнула Годфри,- теперь придется ждать, пока пройдет дождь.
Сказано- сделано. И вот, все принялись за ожидание…

Что же касается злых сил, те уже пронюхали, что собираются предпринять преподаватели школы, а именно- следить за Поттером через волшебный кристалл… И вот, что сделали темные силы…
В Хогвартсе идет повседневная будничная жизнь, ученики компаниями ходят по школе, а преподаватели следят за порядком и дисциплиной.

А к концу дня, дождь, все-таки, кончился, и кристалл по идее должен был работать. Итак, было принято решение Годфри, Россмете и Олимпии идти в кабинет директора и заниматься кристаллом… Однако ж, в кабинете НИКАКОГО КРИСТАЛЛА НЕ БЫЛО ОБНАРУЖЕНО!!
Разумеется, обе женщины поспешили сообщить о пропаже ценной вещи директору, который в это время писал письмо в министерство магии… И тут в помещение ворвались трое учителей.
- Ради Бога, профессор Годфри, Россмета, Олимпия, В ЧЕМ ДЕЛО??
И тут женщины все рассказали директору.

Что же касается того, он в ответ на минуту задумался, а потом сказал:
- Ну, думаю, что это есть знак, подтверждающий то, что зло не дремлет, и мы должны бороться.
- Что же вы намерены предпринять, директор?- Поинтересовалась Россмета.

Что же касается директора, тот на минуту задумался, а потом сказал:
- Ну, прежде всего, я думаю, стоит опросить картины и привидения.
Глава 13
Сказано- сделано. И вот, преподаватели условились разбиться на две группы- одна будет расспрашивать привидения, а другая- картины.

Что же до учеников, то Финиган уже объявил новость о том, что в замке случилась пропажа, и ученикам строго-настрого было приказано как можно внимательнее следить за личными вещами.
А тем временем учителя опрашивали картины.

- Ну,- сказала на картине девушка в белом кружевном платье,- если честно, сегодня мимо меня прошло довольно-таки, много человек.

И из этих слов учителям стало ясно, что от девушки более ничего не добьешься. Далее они пробовали выспросить что-нибудь у старика, изображенного на старом холсте, в правом коридоре замка. Что же касается старика, тот только разозлился и сказал, чтобы к нему не лезли со всякими глупостями. В общем, старика пришлось вычеркнуть из списка опрашиваемых.
А тем временем Поттер все шел и шел, и вдруг, случилось чудо… Его палочка сама собой выскользнула из рук и поплыла по воздуху. Мальчик же сразу догадался, что ему надо идти вслед за палочкой. И недолго думая, Поттер побрел. Долго ли, коротко шел парень за волшебным аксессуаром, но наконец, к середине ночи Поттер вышел на какую-то поляну… Осмотрелся- кругом было тихо, только слышно было, как стрекочут сверчки в траве.

Итак, мальчик решил идти вперед по поляне, и вскоре набрел на какой-то огромных размеров лежачий пень… И тут, мальчика осенило- ну, конечно же! Надо полить вековой пень водой! А это, видимо, и был тот самый пень!

В общем, недолго думая, парень подобрался поближе ко пню и полил на него из фляги… И вот, что было дальше: в воздухе засверкали молнии, а пень самовозгорелся и исчез. А вместо него открылся какой-то портал, или яма, или что-нибудь, в этом роде, и послышался голос:
- Ты должен идти!

Тут у Поттера кольнуло сердце- точно такую же картину и такие же слова мальчик слышал и видел в своем сне!.. В сне, который он видел, еще будучи в Хогвартс!!
И таким образом, не долго думая, Поттер прыгнул в яму и на минуту растворился словно вода…
А что же, тем временем происходит в Хогвартс?

Итак, как уже было сказано ранее, в школе случилась пропажа волшебного кристалла, и все учителя, буквально, стояли на ушах… В общем, школу несколько раз обыскивали, но никаких следов волшебного аксессуара и в помине не было.

Что же касается учителей, тем в голову пришла вот еще, такая идея… А именно- подключить к поискам кристалла учеников. Итак, ребят собрали в общем зале и стали объяснять ученикам ситуацию. Короче, было принято решение, что ребята помогут преподавателя искать кристалл, а все занятия на этот период времени будут отменены.

Учениками же, в буквальном смысле этого слова, овладело поросячье счастье- еще бы, безделье и приволье!
Итак, вся школа занимается поисками кристалла… Часть учеников послали обследовать поле для квиддича, некоторых- еще раз обыскать школу, ну, а остальные- самые старшие и смелые- в Темный лес.
Итак, ребята вместе с учителями в Темном лесу…

А надо сказать, что несколько дней назад бесследно пропал еще один ученик Хогвартса- Малфой.
Но, на него мало, кто обратил внимание, так как все были заняты поиском волшебной вещицы.
Итак, Темный лес… Вокруг слышатся душераздирающие звуки, видятся какие-то видения.
А Хагрид, которому в частности и была поручена эта миссия, вместе с учениками все дальше и дальше пробирается в дебри заколдованного леса. И тут один из учеников спрашивает:
- Как выдумаете, Хагрид, а не мог ли это кто-нибудь сделать из наших ребят?.. Ну, украсть кристалл?
Что же касается Хагрида, он на минуту задумался, а потом ответил:
- Теоретически, все может быть, но надо надеяться на лучшее.

Далее бригада шла молча, и к полудню они исходили пол-леса. Однако, никаких следов кристалла обнаружено не было. И к вечеру все вернулись в школу, как говорится, ни солона хлебавши и все рассказали директору.

Что же касается директора, он на минуту задумался…

- В чем дело, директор Финиган?- Поинтересовалась Эльза Годфри.
Директор же в ответ с серьезным видом махнул пальцем, дабы его не отвлекали от его мыслей… Наконец, сказал:

- Вот что. Надо спросить совета у министра магии… Итак, решено.

Сказав, директор выпил стакан тыквенного сока для успокоения…
И вот, было принято решение завтрашним утром отправить в министерство сову с письмом для министра.
Сказано- сделано. Ночь прошла незаметно, и наступило утро… Итак, сразу же после завтрака было отправлено письмо с почтовой совой прямо в министерство.

- Ах,- причитал директор,- только бы сова не заблудилась.

И вот, таким образом прошло утро.

А теперь давайте посмотрим, что же делается у Поттера… Итак, как уже было сказано ранее, мальчик нашел вековой пень и портал под ним… В общем, провалившись туда, парнишка попал в какой-то дивный лес… Здесь деревья были по-своему как-то красивы и зелены, с небес светило теплое золотое солнце, и птицы распевали свои трели. Поттер же, глядя на все это очарования, исполнился света и радости… Итак, мальчик, стоя посреди леса, никак не мог решить, что же он будет делать сейчас… Пойдет дальше, или останется любоваться первозданной красотой?
Но, однако ж, парню вспомнилось, зачем он здесь, и как ни грустно было, но надо было идти.
В общем, мальчишка взял всю свою волю в кулак и побрел дальше.
Итак, бредя по лесу, Поттер смотрел по сторонам и напевал про себя старую детскую песенку, которую пела ему мама, когда мальчик был еще совсем маленький.
А надо сказать, что мысли Поттера пребывали в блаженстве, и он даже не подозревал ЧТО ЕГО ЖДЕТ В ЭТОМ ЛЕСУ!!!

Итак, Поттер добрел по солнечной зеленой поляны и, улыбнувшись, принялся собирать цветы… Как вдруг… В общем, мальчик не успел даже пикнуть, как был схвачен чьими-то огромными, страшными и мозолистыми руками… На время Поттер провалился в небытие, а очнулся уже в каком-то логове… Это было логово, обитавшего в этом лесу, великана, который всегда был не прочь полакомиться свежей человечиной.

Что же касается мальчика, он стал думать, как высвободиться и сбежать… В общем, думал, думал, пока не заболела голова, а так ничего и не придумалось…
И вот, сидит Поттер связанный и мысленно прощается с жизнью… А уже настала ночь… И вдруг парень слышит какой-то звук со стороны окна. Оказалось- прилетела крошечная необыкновенная птичка и человеческим голосом сказала:

- Не бойся, я тебе помогу.- Тут птичка облетела три раза вокруг мальчика, и в следующую секунду, войлочные веревки, которыми был связан Поттер, сами собой упали на пол перед ногами мальчика.
- Теперь вот что,- сказала птичка,- ты вполне сможешь одолеть великана.
- Мм, но, каким образом?

- Слушай же… Сейчас он спит, но у него на голове растет несколько рыжих, золотистых волос… Вырви их у него и таким образом- вырвешь из него жизнь. Тебе все понятно?
- Определенно,- ответил парень.

- Хорошо,- сказала птичка,- а сейчас я провожу тебя к нему и не медли.- Итак, птичка повела Поттера какими-то затхлыми темными коридорами, за которыми слышались плач, рычание и стоны.
- Что это такое?- Поинтересовался мальчик.

- Пленные.- Грустно ответила птичка.- Пленные, изловленные великаном.
- Что ж,- сказал Поттер,- тогда я и их освобожу.

- После,- ответила птичка,- а надо же его сначала убить…- Далее птичка и Поттер шли молча, и вот, наконец, подходят они к какому-то логову, откуда слышатся страшный храп и сопение.
- Ага,- думает Поттер,- наверное, это спит великан.

- Удали тебе,- обращается к парню птичка, а затем- улетает.

Что же касается мальчишки, он неслышными шагами подбирается к великану, едва дыша и в мгновение ока, выдергивает у него золотые волоски… Великан испустил дух, а Поттер облегченно вздохнул. Поттер же забрал волшебную палочку, которая торчала из руки спящего великана.
Несколько минут мальчик стоял около мертвой огромной, зловонной туши, а затем снова прилетела птичка и сказала Поттеру, чтобы поскорее уходил из этого места, ибо по утру придут слуги великана- свирепые чудовища.

- Но,- сказал мальчик,- надо же и остальных спасти… Там, которые пленены великаном.
Птичка же, в ответ вздохнула, сказав:

- Ты смелый человек. Я таких еще не встречала… И я хочу помочь тебе. Вот, возьми мое перышко, и когда случится у тебя беда- проведи перышком по губам, и придет к тебе помощь.
Сказав, крылатое создание взмахнуло крылышками и улетело.

А Поттер поспешил туда, где шли они с птичкой… А дело шло к утру, и вот, мальчик поспешил освободить всех плененных… Тут были и диковинные животные, и необычные люди, и все не знали, кем был их спаситель… Они, лишь, благоговейно совершили поклон необыкновенному юноше, а затем последовали за ним.

А между тем, на горизонте появился первый луч солнца.

- Пора!- Скомандовал Поттер,- скоро явятся чудовища, нам всем надо уходить.
Сказано- сделано.
Глава 14
А тем временем сова, посланная из Хогвартса, благополучно долетела до министерства.
- Ну, и что там на сей раз?- Поинтересовался помощник министра.

Что же касается него, министр прочитал письмо и говорит:
- Мм, странно. Очень странно… Из Хогвартса пишут, что у них бесследно пропал их волшебный кристалл.
- И что же вы намерены делать?

- Что ж, подумаем,- ответил министр… А вы, пожалуйста, заварите мне крепкого чаю.- Вижу, что дело непростое.

В общем, помощник отправился по поручению министра, а тот, попив чаю, принялся думать, как помочь ребятам из Хогвартса.

Утро постепенно клонилось к полудню, когда министр магии допетрил, что стоит послать к ним волшебный искатель-информатор… Это являлось очень ценной вещью чуть ли ни во всем волшебном мире- с помощью этого существа было возможно найти любую потерю.
Итак, в Хогвартс была отправлена сова с письмом и инструкцией по сборке ранее оговоренной волшебно вещи и собственно, и она сама.

А тем ремнем, в Хогвартс уже все совершили завтрак и хотели-было, заняться повседневными делами, а именно- учебой, преподаванием и прочими, но вдруг, один из учеников случайно обратил глаза к небу и увидел там сову.

- Эй, смотрите-ка!- Ученик обратил внимание учителей на птицу.
- Ага,- сказал Финиган,- это, очевидно, почта из министерства и еще что-то…
Итак, сова приземлилась около директора, и он, вынув письмо и прочее из лап птицы, прочитал письмо, в котором говорилось, как обращаться с волшебным предметом, который принесла сова вместе с письмом.

Тут, как говорится, ученики намертво забыли про учебу и принялись расспрашивать директора, что же это такое?

- Мм, так, дети,- строго сказал Финиган,- сейчас расходитесь по своим делам, а насчет этого- дела наши… Мои и других преподавателей.

Сказано- сделано. И вот, ребята разбрелись, а директор решил, что соберет преподавателей у себя в кабинете и будут обсуждать произошедшее. Итак, сову отпустили, а то, что она принесла, разглядели с пристрастием.

- Мм, как вы думаете, что это такое?- Поинтересовалась Россмета.
- Ну, не знаю,- вздохнул директор.

- А вы распечатайте письмо, которое прикреплено здесь же!- Предложила Олимпия.
Итак, в письме и был ответ на вопрос, относительно вещицы.

- Это как раз то, что нам нужно!!!- Восторженно воскликнул Финиган, а затем добавил:
- С помощью этой штуки мы найдем наш кристалл!

В общем, радость преподавателей была велика, однако ж, тем временем обнаружилось, что пропал Малфой…
- Мм, странно, как вы думаете, где он может быть?- Поинтересовалась Россмета.
- Э-эх, час от часу не легче,- вздохнул директор,- ну, что… Надо его искать.
- Что же мы будем делать?- Поинтересовалась Годфри,- снова придется обыскивать замок?
- Не нужно ничего обыскивать,- уверенно ответил Хагрид,- мы найдем Малфоя с помощью этой вещи, присланной из министерства.

Сказано- сделано… Однако ж, понадобилось еще некоторое время, чтбы ее собрать. А после того, как предмет был готов, им воспользовались.

А теперь давайте посмотрим, что делает Малфой. А он в это время оказался запертым в Выручай-комнате… Дело в том, что мальчишка скрывался от наказания за то, что похитил волшебный кристалл и спрятался в ранее оговоренной комнате, а обратное заклинание забыл и оказался, так сказать, в ловушке.

А в это время преподаватели, как раз, вычислили место нахождения Малфоя и последовали к Выручай- комнате…

Слава Богу, нашли парня целого и невредимого. Конечно, Малфоя пропесочили, и мало того- КРИСТАЛЛ НАШЛИ У НЕГО!!!

- Признавайтесь, Альфред, зачем вы это сделали? Зачем украли кристалл?
Что же касается Малфоя, тот не нашел, что ответить, а тупо и виновато молчал.
- Так, ладно,- сказал директор,- кристалл ко мне в кабинет, а мистера Малфоя- под арест.
Сказано- сделано. Итак, Малфоя отправили в спальню и запретили ему оттуда выходить до ужина а сами поспешили воспользоваться кристаллом, который показал нынешнее место нахождения Поттера.
- Мм, что-то больно красиво,- сделал предположение Финиган,- как вы думаете, где это он?
- Ну, судя по пейзажу- очень напоминает Страну снов.- Призадумавшись ответил Хагрид.
Далее преподаватели следили за мальчиком в волшебном кристалле.
А Поттер тем временем все дальше и дальше продвигался по Стране снов, и к полудню вышел к небольшому озеру.

- Эх,- подумал парень,- а искупаться хорошо бы.

Сказано- сделано. И вот, Поттер, раздевшись, вошел в озеро… Но, никто даже и не подозревал, что озеро-то было волшебным… А тем более, Поттер!

Итак, искупавшись, мальчик сперва не совсем понял, что с ним происходит, но спустя минуту и одевшись, вдруг, почувствовал в теле необычайную легкость… Как будто парил мотыльком.
И вот, парень решил испить воды из озера и идти дальше.
А тем временем учителя и Хагрид внимательно следили за Поттером.
- Мм, моет быть, мне помочь мальчику?- Изъявила желание профессор Триллоне.
- Совсем не обязательно, Сивилла,- сказал директор- мальчика защищает волшебный кулон.
Далее преподаватели сидели у кристалла молча.

Тем временем мальчик шел по лесу, но вдруг… Небеса почернели и поднялся сильный ветер, сдувавший, буквально, все… Поттер оглянулся и увидел страшных, безобразных, уродливых монстров, которые преследовали юношу.

- Так-так,- подумал Альбус,- это, очевидно, и есть те самые монстры, про которых мне говорила птичка. Но, как же мне с ними совладать?

Итак, Поттер едва успел спрятаться за большое, в несколько обхватов, дерево.
А что касается чудовищ, они остановились в нескольких шагах от дерева, за которое спрятался мальчик.
- Ищите здесь,- приказало чудовище, немного большее по размерам, чем остальные, оставшимся,- мальчишка где-то здесь.

И вот, чудовища принялись за поиски, а так получилось, что Поттеру не удалось скрыться- дело в том, что у мальчика защекотало в носу, и он, не успев закрыться рукой, громко чихнул.
И тут одно из чудищ, случайно проходившее мимо дерева, за котором прятался парень, услышало чихание…
- Он зде-эсь!- Прорычало чудовище.- За деревом.

И вот, монстры схватили мальчика, а одно из чудищ глумливо сказало:
- Ты, ничтожный человечишка, хотел скрыться от нас?.. Ха-ха, как жаль, что тебе этого не удалось! Теперь мы зажарим тебя на ужин!!!
Глава 15
Итак, чудовища тащили Поттера обратно в логово великана, но тут случилось чудо… Волшебный кулон на шее мальчика засветился красным, рубиновым светом, и вдруг небеса разверзлись, засверкали молнии, и с небес вытянулся столб света. Что же касается чудовищ, те, глядя на свет, жмурились, жмурились, и вскоре растаяли, словно лед не солнце.
Голос же, исходивший из света, сказал:

- Ты должен идти дальше, о храбрый путник.

Далее свет погас, и небеса приняли свой изначальный облик. А Поттер поднялся с земли и стал пытаться сообразить, где и в каком направлении ему идти. А между тем, солнце постепенно закатывалось за горизонт, и мальчика, буквально, на третьем километре пути, стало клонить ко сну. Но, Альбус и не думал останавливаться на ночлег- он боялся каких-либо, чудовищ, которые, как он думал могли обитать вокруг.

Итак, на лес спустилась ночь, а Поттер все шел и шел, даже и не думая о сне, который у него улетучился, как только мальчик подумал о чудищах.
Но, все же, к середине ночи, Альбус вышел на цветущую дивными цветами, поляну, аромат которой дурманил разум. И тут Поттеру жутко захотелось спать… Он более не мог бороться со сном и отрубился прямо на цветах.

Молодой человек спал очень крепко, не видя никаких снов, и проснулся только к полудню, потому что, очень устал.

Итак, проснувшись, Поттер побрел далее.

День постепенно катился вперед, а меду тем, мальчик заблудился в лесу… И поняв это, слегка запаниковал. По началу парень решил обратиться к своему волшебному кулону, который спас его от чудовищ… Поттер взял в руки кулон и крепко сжал его- ничего. И вот, когда молодой человек уже совсем-было, потерял всякую надежду, вдруг предстала перед ним дивной красоты девушка.
Красавица приветливо улыбнулась мальчику, а он, ошалев от такой красоты, так и остался стоять на месте.
- Я знаю, зачем ты здесь,- сказала девушка.

- Мм, и вы поможете мне отыскать цветок- Альва?

- Я затем и пришла сюда,- ответила красавица,- а затем сказала:
- Следуй за мной.

Сказано- сделано, и вот, оба, и Поттер, и девушка проследовали к концу поля… А здесь их ждал прекрасный белоснежный пегас.

- Полетим вот, на нем? - Поинтересовался мальчик

- Именно! - Радостно и уверено ответила красавица.

Далее и Поттер, и девушка оседлали коня и взмыли в воздух.
А надо сказать, что для мальчика это стало самым незабываемым ощущением… Конечно, Поттер уже несколько раз летал на метле во время квиддича, но это было совсем другое… Летели где-то, примерно, часа два, и вот внизу показался дивной красоты замок, сделанный, казалось из хрусталя и драгоценных камней.

- Итак,- сказала девушка, когда они приземлились,- цветок будет твоим… Но, сначала ты нам поможешь.
- Что же я должен делать?- Удивился юноша.

- Дело в том,- сказала девушка,- что к нам поразово прилетает свирепый дракон и уносит одного из наших слуг к себе в логово, а том съедает… Так вот, ты должен победить это чудище.
Далее девушка поведала Поттера в замок, чтобы представить королю…
Позднее оказалось, что девушка являлась принцессой Страны снов, а король был ее отец.
- Что ж, мистер Поттер,- я очень рад вас приветствовать в нашей стране,- учтиво обратился король к мальчику.

- Мм, мне тоже очень приятно и очень нравится ваша страна, - также учтиво ответил мальчик, - но откуда вы знаете, как меня зовут?

- Об этом ты узнаешь немного позже,- учтиво и немного строго ответил король.
Затем Поттер поинтересовался:

- Простите мою дерзость, но что это за свирепое чудовище, о котором говорила мне ваша дочь?
Что же касается короля- он погрустнел и помрачнел, а затем сказал:
- Это древний монстр, еще со времен Великого Мерлина… Всю свою историю, он нападает на людей, и много-много убил их, а теперь, вот, добрался до нашего царства.
Итак, король сказал то, что сказал, а Поттер спросил:

- Но, почему же ваши рыцари не могут победить этого дракона?
На это король поднялся с трона и велел слугам принести из библиотеки Книгу судеб, и через пять минут книга была здесь.

Король открыл книгу на сотой странице и сказал:

- Вот. Здесь написано, что злого монстра уничтожит палица юной руки.
- Мм, вы хотите сказать, что именно мне судьба победить свирепое чудовище?
- Именно, мой мальчик.- Ласково ответил король.

- Но… Но, как же я с ним справлюсь?

- Тебе помогут волшебные доспехи и твоя сила духа,- уверенно ответил король, а затем сказал:
- Сейчас ты поешь и как следует отдохнешь, а дракон прилетит завтра вечером, и ты уже будешь готов для битвы с ним…- Далее король скомандовал:

- Отведите его в спальню.

Сказано- сделано. И вот, слуги препроводили мальчика на отдых…
А тем временем в Хогвартс уже все узнали… И про замок, и про дракона и прочее.
- Мм, и вы, директор, думаете, что он один справится с кровожадным чудищем?
- Книга судеб,- сказал в ответ глава Хогвартса,- это есть великая вещь- все, что в ней написано- сущая правда.
- Что ж,- сказала Олимпия,- будем за ним и дальше следить.
- Странно,- взяла слово Россмета,- а что же это за, так называемые, волшебные доспехи? Я о них ни разу не слышала.

- Ну, если честно- я тоже,- вздохнул директор,- но, раз король Страны снов сказал, значит, правда.
Далее никто не сказал ни слова, и все принялись дальше наблюдать за учеником.
А между тем, спускалась ночь, а Поттер уже спал в отведенной ему в замке, комнате. Итак, ночь прошла своим чередом, и наступило утро… Мальчик все еще спал. А между тем, замок проснулся и зажил своей повседневной жизнью… Что же касается принцессы, она спросила отца, можно ли сейчас будить мальчика?

- Не стоит,- ответил король,- ведь, ему предстоит тяжкая миссия, так что, пускай набирается сил.
Далее король не сказал ни слова.

А меду тем, день постепенно подходил к концу, а дракон обычно прилетал по вечерам… И вот, Поттера решено будить. Несколько слуг и принцесса были отправлены к спальне, в которой почивал юноша… Во мгновении ока сон отлетел от мальчика, и он открыл глаза.
- Пора, юный герой. Пора. - Сказала девушка.

Далее Поттер привел себя в порядок, и вместе с принцессой они отправились к королю.
- Итак,- сказал Его Величество,- сейчас вас проводят в оружейную залу, и там вы облачитесь в волшебные доспехи.

Далее, явились слуги и вместе с Поттером отправились к оружейной.
А надо сказать, что волшебные доспехи были прекрасны- они были сделаны из чистейшей, с примесью золота, меди и сверкали на солнце, будто доспехи самого Бога.
- Неужели это я?- Думал Поттер, глядя на себя в зеркало и держа волшебный меч.
Однако ж, наслаждаться собственным отражением в зеркале, мальчику выпало недолго- ровно, минуту спустя небеса потемнели, послышалась жуткие звуки и чье-то устрашающее рычанье.
Это летел дракон.

- Что ж, мистер Поттер, вам пора,- и тут красавица-принцесса нежно поцеловала юношу в лоб.
Далее Поттер вышел прямо навстречу монстру, и началось сражение… Сражение не на жизнь, а насмерть.
Итак, сначала кровожадный дракон попытался полыхнуть пламенем… И тут Поттера, будто бы какая-то сила отбросила в сторону, и таким образом, мальчик спасся от огня… Что же касается чудища, оно, увидев провал, еще больше рассвирепело и сделало попытку забить воина хвостом.
Но, и тут мальчик, благодаря волшебным доспехам, увернулся.

А надо было сказать, что чудище было хитро и повернулось так, что Поттер выронил меч… Затем дракон попытался проглотить воина, но ударился носом о землю… Чудище застонало от боли, а Поттер, между тем, улучил минутку и снова поднял волшебный меч… Неизвестно, сколько еще длилось сражение, но вот, чудовище начало уставать… А Поттер совсем не чувствовал усталости- это помогали ему волшебные доспехи.

И вот, монстр совсем выбился из сил, а Поттер одним ударом меча отмахнул ему голову, и чудище погибло на месте.

Описать невозможно радость всех. Всего замка. Итак, юный герой гордо стоял около поверженного врага, а принцесса и король смотрели на мальчика… Далее- минута молчания, а затем король заговорил:
- Что ж, храбрый воин, ты избавил нас от страшных мук, и за это я исполню любое твое желание.
Что же касается Поттера, он сказал, что ему нужен волшебный цветок Альва.
- Мм, что ж, прекрасно,- ответил король,- но я точно не помню, где именно он растет… Думаю, принцесса покажет тебе его местонахождение.

Сказано- сделано. И вот, королевская дочь, вместе с мальчиком устремились к саду.
Итак, девушка и Поттер обошли полсада, но нигде и следа н могли найти заветного цветка. Что касается принцессы, она просто в толк не могла взять, куда пропал цветок. В общем, решено было осведомиться у садовника. Садовник же сказал, что прошлой ночью, сквозь сон, он слышал какие-то зауки и какую-то возню из сада… И тут, принцесса ВСЕ ПОНЯЛА! Оказывается, цветок был похищен ни кем другим, как злобным волшебником Бетерборном… Да, именно им!
В общем, расстроенная принцесса все рассказала отцу, а тот проклинал себя за то, что не смог уберечь драгоценный цветок.

Итак, принцесса, король, Поттер и другие члены королевского дворца собрались в беседке и принялись обсуждать, как достать волшебный цветок и расправится со злым волшебником.
Что же касается Поттера, он предложил свою помощь, и тут все посмотрели на мальчика.
- Что ж, храбрый юноша,- вздохнул король,- видно, тебе сражаться со злом… Собирайся в дорогу.
А надо сказать, что до владений волшебника надо было два дня лететь по воздуху, и король снарядил волшебного пегаса для полета к ранее оговоренному.

- Послушайте, мистер Поттер,- обратился король к мальчику.
- Что вам угодно, Ваше Величество?- Поинтересовался юноша.

И тут король с грустью взглянул на крылатого коня и сказал:
- Если будет возможно, то спасите и его тоже.

Что же касается Поттера, тот утвердительно, в знак согласия, кивнул головой.
Далее мальчик сел на коня и взмыл в воздух. А надо сказать, Поттером в данный момент овладели смешанные чувства- с одной стороны ему было приятно снова совершить полет на волшебном существе, но с другой- парень прекрасно понимал, что ему предстоит и уже был не таким радостным, как в первые секунды.

В общем, Поттер был уже далеко, когда в небесах собралась гроза, и буквально, через несколько минут дождь накрыл Поттера… А тут еще откуда ни возьмись, возникли дементоры… И спасло мальчика от неминуемой смерит только то, что он носил волшебный кулон на шее.
Неизвестно, сколько еще летел парнишка на пегасе, но вскоре почувствовал себя не очень хорошо-появились слабость и головокружение… А надо сказать, что это были признаки того, что обиталище злого волшебника было уже близко, и поэтому, мальчик и почувствовал себя нехорошо.
Итак, дождь кончился, и Поттер немного снизился… Под ним находилось какое-то черное поле, внешне напоминавшее торфяник, а посреди поля- огромный черный безобразный замок.
- Ага,- подумал мальчик,- это, очевидно и есть дворец злого волшебника.
Итак, недолго думая, Поттер уже хотел- было, снижаться, как вдруг увидел внизу, бегущих по полю отвратительных уродливых существ- слуг волшебника.

- Так,- подумал парень,- только бы они не посмотрели вверх…- Однако ж, пронесло- существа разбежались, кто куда. И спустя несколько минут, Поттер приземлился.
Кругом было мрачно, холодно и, возможно, страшно… Но, не для Альбуса.
Итак, парень стал думать, как сделать так, чтобы его не увидели… И вдруг, его осенило- надо покрутить волшебный кулон вокруг руки три раза… Сказано- сделано, и спустя секунду, юноша становится невидимым.

А тем временем, в замке волшебник уже почувствовал нежданных гостей.
- Так,- грозно сказал маг слугам,- чтобы немедленно обследовали территорию! И приведите нарушителя спокойствия ко мне- я сам с ним разберусь.

Итак, слуги принялись за работу… Что же касается Поттера, тот стоял вместе с пегасом невидимый, под ротондой замка.

В общем, слуги, обследовав замок и всю территорию, никого не нашли, а что касается волшебника, тот здорово разозлился и сказал. Что закует в цепи бестолковых слуг…
Далее маг встал с трона и решил сам все проверить… Итак, волшебник около замка и вопрошает в темноту:
- Если ты храбрый и смелый, то выходи- будем сражаться не на жизнь, а насмерть!
Глава 16
Что же касается Поттера, тот, поняв, что более нет смысла скрываться, явился перед волшебником, который разразился громким смехом.

- Это ты, сопляк, собираешься одолеть меня?

Мальчик же молчал, не говоря ни слова и смотрел прямо на волшебника.
- Что ж, сопляк, тогда попробуй одолеть меня.- И в следующую секунду маг произнес: «Круцио»!
И мальчика скрутил неимоверный приступ боли… Однако, вскоре парень каким-то чудом оправился, а заклятие отразилось прямо на волшебника, но он смог победить приступ боли.
- Что ж,- язвительно и с издевкой сказал волшебник,- ты одолеть меня в этот раз, но против этого тебе не выстоять.- Тут волшебник произнес заклятие «Накарнум инфламаре»! И в следующую секунду вокруг мальчика образовалась стена пламени. Мальчик же, увидев такой поворот событий, надо сказать, слегка растерялся, и сгорел бы он в огне, если не волшебный кулон, который снова засветился, только уже, голубым светом, и в следующую минуту пламя само собой погасло.
- ЧТО ЭТО ТАКОЕ???- Только и смог сказать волшебник, а Поттер стоял перед ним, целый и невредимый.
Жутко разозлился маг и сказал:

- Что ж, незваный гость, ты смог одолеть заклятия «Круциатус», ты выбрался из пламени, но этого ты не выдержишь ни коем образом.

И в следующую минуту, волшебник махнул палочкой, и Поттер стал исчезать.
- Что же это такое??? НАДО ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ!!!- Роилось в голове юноши. И таким образом, мальчик так бы и погиб, но тут, волшебник услышал над головой чье-то ржание.
- Что такое?- Спросил волшебник во тьму. Оказалось- пегас, на котором прилетел Поттер, пришел к нему на помощь… Итак, животное, пролетая над головой волшебника, зубами вырвало у него из рук волшебную палочку и передало ее Поттеру…. После чего, мальчик перестал исчезать.
Что же касается волшебника, тот совсем оробел.

- Чего ты хочешь от меня? - Спросил маг.

И Поттер назвал волшебный цветок.

- Что ж,- сказал волшебник,- он у меня в саду… Позволь проводить тебя туда.
Сказано- сделано. И вот, оба, Поттер и волшебник в саду. А минуту спустя, юноша почуял дивный аромат… Такой, какого он ни разу в жизни еще не знал… Да, да. Это был волшебный цветок.
Итак, мальчик сорвал цветок, и небо озарилось светом, а затем перед Поттером явилась та самая красавица- принцесса Страны снов и сказала:

- Ты, по истине, самый храбрый юноша, которого я встречала, и за это я тебе помогу…
И вот, спустя минуту, девушка произнесла какое-то заклятие, и поднялся вихрь, который закрутил юношу, и вскоре он очутился на какой-то поляне возле какого-то леса…
Итак, парень осмотрелся и понял… ОН БЫЛ ОКОЛО РОДНОЙ ШКОЛЫ!!

Словами описать невозможно, как обрадовался молодой человек.
Однако ж, вместе с радостью, Поттер почувствовал, что очень устал, и у него не было сил даже подняться.
- М-да, подумал мальчик,- что же мне теперь прикажете делать?
И вот, таким образом, Поттер решил, что доверится судьбе и продолжал лежать, вслушиваясь в природу.
А тем временм преподаватели, следившие за мальчиком в волшебный кристалл, в конец измотались и было принято решение, что они разойдутся по своим комнатам и немного отдохнут… Итак, Хогвартс накрыла ночь.

А глаза Поттера тоже постепенно слипались, и вскоре он уснул, прямо лежа на росистой траве…
Мальчика разбудили голоса, слышавшиеся над ним, и Поттер вскоре открыл глаза. И какова же была его радость!.. ЭТО БЫЛИ ЕГО ДРУЗЬЯ! Мони, и трое остальных.
- Что ж, Альбус, с возвращением!- Мони лукаво подмигнула мальчику.
Что же касается Поттера, тот не сразу вспомнил, что произошло, но когда он увидел волшебный цветок, сжатый у себя в руке, память восстановилась.

- Да, и я тоже безмерно рад вас видеть!- Воскликнул Поттер, глядя на друзей.
- Мм, ты, наверно, голоден, Альбус?- Поинтересовался сын Уизли.

- Да уж,- облизываясь ответил мальчик,- целого слона бы съел!
- Ну, слон у нас на вряд ли имеется, а вот кусок фазана вполне возможен… Ну, вставай, вставай. Пошли.
И вот, Поттер встал с земли, и вместе они направились в замок…
Вы спросите, а как же другие ученики встретили Поттера?.. Надо сказать, что очень по-разному- одни радовались его приходу и хлопали в ладоши, приветствуя его, как героя, но другие были очень расстроены и даже обозлены- ведь, мальчик был, как и его отец, ходячей легендой!
А особливо, досадовал Малфой, а что пришло в голову этому негодному мальчишке- будет описано далее.
А тем временм Поттер и остальные совершили завтрак, а после, собравшись в гостиной Гриффендора, расспрашивали юношу, как ему удалось раздобыть волшебный цветок?
И Поттер многое рассказал.

- Да, наверное, страшно было? - Поинтересовался Уизли.

- Еще бы…- Ответила за Поттера Мони, а затем сделала Уизли замечание:

- Ты бы еще спросил, легко ли было с места сдвинут вековой пень.
Что же касается Поттера, тот с благоговением рассказал про прекрасную принцессу из Страны снов…
И вот, таким образом, четверо друзей вели задушевную беседу… Однако, судьба всегда преподносит сюрпризы, и в этот раз случилось вот что…

Дело в том, что сын Малфоя обязался перед собой и друзьями, внимательно следить за Поттером и принялся исполнять обещание. Итак, в то время, как Альбус- Северус рассказывал друзьям про свое путешествие в мир снов, сволочной и пронырливый Малфой подслушивал у двери в гостиную.
- Что ж,- сказал мальчишка,- тебе, Поттер не придется долго любоваться прекрасным цветком, ибо к завтрашнему дню ты его уже не увидишь, ха-ха!

Сказано- сделано… В общем, целый день друзья провели вместе, и наступила ночь.
А ночью, Малфой незаметно пробрался в спальню Гриффендора и утащил цветок прямо из вазы, в которую он был поставлен.

- Ха-ха, злорадствовал Малфой,- теперь я смогу осуществить все свои желания!
И вот, таким образом думая, парень брел по замку в спальню… При том, совершенно забыв про то, что при случае, его всегда смогут увидеть в волшебном кристалле…
Утро. Поттер, сонно потягиваясь, встает с кровати, и мальчиком овладевает шок… ЦВЕТКА-ТО НЕТУ!!
Итак, Поттер быстро одевается и спешит сообщить товарищам о пропаже.
Что же касается Мони и двух остальных ребят, те в толк не могли взять, что же случилось, и куда делся цветок?..

- Мм, может быть, его взял директор Финиган?.. Ведь, надо сказать, что он всегда, сколько помню, мечтал подержать это чудо в руках…- Сделала предположение Мони.
- Ну, не знаю,- вмешался в разговор сын Уизли, а затем добавил:
-Думаю, конечно, что надо самим выяснить все, что нас интересует.
- Мм, ну,- сказала Мони,- думаю, вряд ли директору это понравится, но другого выхода у нас явно нет. Решено. К ДИРЕКТОРУ!

Сказано- сделано. И вот, друзья направились в сторону кабинета директора, который в это время пил чай с профессором Годфри.

- Мм, у вас что-то срочное?- Поинтересовался глава Хогвартса, когда на пороге показались дети.
- Простите, директор, но нам надо с вами поговорить.

- Что ж, хорошо,- сказал Финиган,- профессор Годфри, пойдите проследите, как идет подготовка к квиддичу.
И вот, женщина удалилась из кабинета, и директор остался один на один с ребятами.
- Ну, так что же вы хотели мне сказать?

И тут ребята-то то и рассказали про пропажу цветка.

- Мм, вы хотите сказать, что подозреваете меня?
Ребята молча опустили головы в знак согласия, а директор, поняв смущение товарищей, подойдя к Альбусу и его друзьям, пригладил детей по головкам, уверил их, что никогда бы не позволил себе подобное, а именно- похищение личных вещей учеников. И вот, ребята поверили в то, что цветка здесь нет.

- Что ж, директор, спасибо на добром слове- мы пойдем.
 
Далее четверка покинула кабинет директора и направились восвояси.
Итак, целый день ребята думали, куда мог деться цветок? А между тем, эта новость облетела школу, и ученики начал подозревать друг друга…

Что же касается Малфоя, он, видя, что ребята и учителя обеспокоены, даже никто не догадывается, где решил спрятать цветок…

Итак, Вторник, ранее утро. Малфой уже был на ногах и проследовал к туалету на втором этаже… К слову сказать, это был тот самый сортир, в котором погибла плакса Миртл. И там был вход в Тайную комнату. В общем, Малфой, недолго думая, хотел-было, провалиться во вход в Тайную комнату, как вдруг, услышал чей-то, девчачий голос:

- Эй, ты! Что ты тут делаешь?

А надо сказать, что отец- Драко немного рассказал сыну про эту девочку- плаксу Миртл. Также сын прекрасно знал, что она- грязнокровка. А посему, Малфой младший проявил невежливость к девочке, обозвав ее и сказав, чтобы она убиралась в свой толчок… Миртл горько заплакала, а Малфой пробрался в Тайную комнату.

Однако ж, парень не подумал о том, как ему выбраться наружу и оказался замурованным в своем укрытии… Альфред кричал, плакал, но все было тщетно- его никто не слышал.
Глав 17
Итак, в Хогвартс переполох- все пытаются найти заветный цветок, но тщетно… Что же касается учителей, те на консилиуме решают, как быть, и принимается решение искать цветок и похитителя по волшебному кристаллу… Да только беда- КРИСТАЛЛ КАКИМ-ТО УЧЕНИКОМ ОКАЗАЛСЯ РАЗБИТЫМ!
- О, святые небеса! Что же теперь делать??- Россмета чуть не плакала, а Финиган сказал:
- Ну, чует мое сердце, что это сделано каким-то учеником… Но, толк вопрос… КТО ЖЕ ЭТО МОГ СДЕЛАТЬ???
В общем, школа, практически осталась без ясновидца… И теперь вся надежда была на профессора Триллоне. Итак, решено было обратиться к ней. И вот, женщину пригласили в кабинет директора, и она быстр определила, что во всем виноват Малфой.

- Мм, но ГДЕ ЖЕ ОН???- Ошалел директор, и Сивилла сказала, что мальчишка в Тайной комнате.
- Святые небеса! СКОЛЬКО ЖЕ ОН УЖЕ ТАМ СИДИТ???

И вот, было принято решение освободить Малфоя из подземелья- туда послали Хагрида и завхоза.
Через полчаса Малфой был извлечен из подземелья, вместе с цветком.
- Мм, а ни этот ли мы искали?- Поинтересовался директор, завороженный красотой цветка.
Да, именно. Это был цветок «Альва».

Долго еще глава Хогвартса не мог глаз оторвать от такого чуда, однако ж, новость о том, что цветок нашелся в Тайной комнате, вместе с Малфоем, уже дошла до ушей наших главных героев.
- Ох, уж мне этот Малфой,- с грустью и засадой вздохнул сын Уизли.- Был бы я директором,  бы во мгновение ока вышив бы его из школы.

Мони же в ответ положила ему руку на плечо и сказал:

- Я тебя понимаю, но сейчас нам нельзя поддаваться эмоциям- надо выяснить, как цветок попал к Малфою?
- Мм, вы думаете, что это сейчас имеет какое-то значение?- Вмешался в разговор Альбус.
- А КАК ЖЕ??!!- Воскликнула Мони.

- Но… Но, зачем нам это знать?

- Да чтобы, если Малфой еще что-нибудь вздумает украсть, то мы его сразу поймаем!
- Поймаем,- повторилось в голосе Поттера…- Ну, конечно! Мы должны поймать его и все выпытать!!!!
Сказано- сделано. И вот, четверо друзей решили устроить облаву на Малфоя… А тот как раз возвращался с поля для квиддича- Альфред наблюдал за репетицией команды Слизерен.
И вот, проходя вторым коридором, мальчишка угодил прямо в реи к нашей компании.
- Что вы делаете?? ЧТО ВАМ НАДО???- Малфой был испуган и возмущен таким поведением сокурсников. А что касается Поттера и его друзей- они оттащили парня в сторону, и Поттер взял слово:
- Итак, выбирай. Одно из двух- либо ты сейчас говоришь нам, зачем ты пытался похитить волшебный цветок, либо мы оттащим тебя к директору. И в этом случае тебе грозит отчисление из школы… Выбирай.
Что же касается Малфоя, тот поняв, что ломаться и выкручиваться бесполезно, решил во всем признаться.
- Ты- грязная крыса.- Спокойно и без эмоций сказала Мони.
Что же касается Малфоя, тот сделал попытку ударить девочку, но к счастью- это вовремя заметил Поттер… Ловким жестом руки и приемом самозащиты, мальчик отбросил противника в сторону, а тот, валяясь на полу, словно дождевой червяк, проголосил:
- Вы за это еще ответите, не будь я- Малфой!!!

Итак, далее ребята стали решать, как быть с цветком.

- Мм, как вы думаете, стоит ли его показать сначала директору?
- А что- хорошая идея!- Воскликнула Мони,- пусть директор полюбуется на такую красоту!
Сказано- сделано, и вот, ребята понесли цветок в кабинет директора.
Что же касается Финигана, он в это время разбирал старые архивы школы, когда к нему в дверь постучали.
- Да, войдите.- Сказал директор, и перед ним предстала наша четверка.
- Ах, ребята, ради Бога, зачем вы меня тревожите во время работы?
- Мм, простите, директор, но мы вам принесли взглянуть на цветок.
При этих словах Финигана, так сказать, немного взволновался, а ребята показали ему цветок.
- М-да,- вздохнул директор,- напоминает розу, только голубого цвета… А какой аромат… Просто ЧУДО!
И вот, таким образом, директор разглядывал диковинную вещицу, а между тем, время шло, и директор, видя, что ребята куда-то торопятся, поспешил вернуть им цветок, и через две минуты Поттер и его друзья покинули помещение, а Мони обратилась к друзьям:
- Помнится мне, что голос из Воющей хижины сказал, что Альбус должен выпить сок этого цветка.
- Мм, я думаю,- сказала сам Поттер,- что сейчас лучше всего показать этот цветок профессору зелье варения… А вы как думаете?

- Да, конечно. Вперед!

Сказано- сделано.

Ник Тайри был новым профессором зелье варения в Хогвартс, и уже, вот девятнадцать лет заменял погибшего в бою, Северуса Снегга.

В общем, ребята отправились прямо к нему.

Ник Тайри в это время, так сказать, корпел над зельем забвения, когда наша бравая четверка постучалась в двери его кабинета.

- Что случилось, ребята? - Поинтересовался профессор.

- Дело в том, что вот этот цветок…- Начал-было, сын Уизли,- но профессор его перебил:
- Я знаю, зачем вы здесь. Но, зелье из сока этого цветка должно готовиться ровно неделю.
Итак, Тайри сказал, а ребята, поняв, что больше им тут делать нечего, решили удалиться.
Мони обратилась к друзьям:

- Ну, чем сейчас займемся?

- Мм, думаю, что лучше всего нам прогуляться по территории школы и расспросить друг друга о том, что мы все это время делали, пока Альбус ходил за волшебным цветком.
Сказано- сделано. И вот, друзья отправились за пределы замка… Многое. Многое рассказал Поттер друзьям и о том, как он сражался с призраками на поле привидений, и том, как встретила его дивная красавица- принцесса из Страны снов, и еще о том, что мальчик сражался с грозным драконом, и как сражался со злым волшебником. А друзья, слушав парнишку, еще больше начинали уважать его. Итак, ребята шутили и разговаривали и разговаривали…
А что касается Малфоя, тот уж обдумывал план мести своим обидчикам. И вот, что придумал злодей- он уже каким-тот образом узнал, что ребята отнесли цветок профессору зелье варения и стал ждать, когда пройдет неделя. Ибо Малфой вознамерился уничтожить эликсир, который Ник Тайри запланировал изготовить из цветка.

Однако ж, Малфой оказался нетерпеливым и не смог выждать неделю. И вот, мальчишка вознамерился начать мстить с сего дня…

А дело в том, что отец Альбуса, знаменитый Гарри Поттер, перед тем, как отправить сына в Хогвартс, отдал ему свою мантию-невидимку, и Малфой каким-то образом прознал про это. И решил, выкрав у мальчика чудесную мантию, провернуть свои грязные делишки.
Итак, на замок постепенно ложился вечер, и все(кроме Малфоя) отправились на ужин, ничего не подозревая. А мальчишка, между тем, направился к спальне гриффендорцев. А надо сказать, что мантию Малфою пришлось еще поискать, и он поднял с ног на голову пол спальни. Однако ж, нашел мантию. И вот, облачившись в нее, Малфой принялся за свои гнусные делишки…Сначала, тайком пробравшись в спальню девочек Гриффендора, мальчишка украл у Мони фотографию ее бабушки, которой девочка очень дорожила, а затем, находясь под мантией- невидимкой, подставил подножку полукровке Миззи Андерсон, и девочка, упав навзничь, выронила из рук очень ценную вещь, которую профессор Годфри поручила отнести в кабинет директора…
Разумеется, девочка- в слезы, а злобный и подлый сын Малфоя, закрыл рот ладонью, чтобы неслышно было, как он смеется.

Что же касается профессора Годфри, она, проходив этим же коридором, очень удивилась, встретив плачущую девочку со сломанной вещью.

- Позвольте, мисс Андерсон, - обратилась женщина к ученице, - что все это значит? - И девочка рассказала профессору, что случилось. Годфри же, все поняв не стала осуждать Миззи и отправила ее в спальню.

А между тем, Малфой пребывал в эдаком восторге от того, что ему удавались всякие злые и подлые штуки, и мальчишка уже не мог остановиться.

Итак, квиддич. Игроки взволнованы и сосредоточены одновременно. Они летают над полем и стараются выполнять свои обязанности с честью и совестью… И тут-то, Малфой, сидевший в третьем ряду трибуны Слизерен, произнес: «Накарнум инфламаре»! И взмахнув палочкой, поджег метлу Поттера… Что же касается мальчика, он не заметил этого и продолжал летать. И только тогда, когда Поттер почувствовал запах горелого, то все понял и немедленно спустился вниз…
В общем, игра была сорвана, и все были очень расстроены, однако ж, никто и не догадывался о том, что всему причиной один единственный мальчишка Малфой.
Итак, на обеде Финиган обратился к ученикам:

- В общем, вы все прекрасно знаете, что сегодня самым нахальным образом, была прервана игра, и также вы прекрасно должны знать, что все тайное в нашей школе все равно рано, или поздно станет явным… И поэтому, я прошу виновного тут же сознаться, или ему же будет хуже!
Итак, директор сказал, а что касается учеников, те принялись шептаться между собой, видимо, обсуждая, кто являлся виновным во всех странных и подлых делах, происходящих  школе.
Однако ж, виновный так и не сознался. А между тем, Мони уже обнаружила пропавшую фотографию бабушки, и у девочки случилась истерика… Ученицу даже пришлось положить в госпиталь, пока она не успокоится, а друзья непременно пообещали, что найдут виновного в пропаже, а также и саму фотографию…

Но, как? КАК было это сделать?? Ведь в школе учеников больше, чем ребята могли запомнить… Итак, было решено, что ребята разделятся на две группы и будут вслушиваться в разговоры других учащихся. И что же выдумаете?? Однажды вечером, по прошествии двух дней, сын Уизли случайно, проходя мимо Выручай- комнаты, услышал, как кто-то разговаривает. И мальчику это показалось любопытным. В общем, Уизли младший как можно более незаметно подкрался и увидел Малфоя собственно персоной… Именно он и говорил про то, что происходит в школе.
- Так-так,- тихонько сказал Уизли,- значит, вот кто все это делает?.. Что ж, хорошо.
Итак, парень, решив ни капли не медлить, направился к друзьям, которые уже, можно сказать, отчаялись найти виновного.

- Уизли? Ты чего такой взволнованный? - Поинтересовался Поттер.

И мальчик рассказал друзьям то, что видел и слышал.

Что же касается Поттера, у того сжались кулаки и он поклялся:
- Ну, я этого подлюгу без побоев не оставлю.

- Подожди, Альбус. - Сказала дочка Джинни Уизли, - я тебя понимаю, но сейчас не время для эмоций. А сейчас надо подумать, как поймать Малфоя и доказать директору, что всему виной и есть мальчишка.
- М-да, задачка не простая.- Вздохнул Поттер, а затем добавил:
- Да! Надо же все рассказать Мони! Это же Малфой украл у нее фотографию ее бабушки!
Сказано- сделано! И вот, ребята устремились к лазарету…
Девочка лежала поверх кровати и перебирала четки, подаренные матерью, когда на пороге появились друзья с вестями.

- Послушай, Мони,- обратился Поттер к девочке.- Нам известно, кто украл твою фотографию!!
Мони же на это, тяжко вздохнув поинтересовалась:

- Ну, и кто же это? - И ребята назвали Малфоя.

- Что ж, - без особых эмоций сказала девочка, - ничего другого я и не ожидала услышать.
Глава 18
- Что же мы планируем сделать? - Поинтересовался Поттер. А друзья задумались, а затем Уизли сказал:
- Ну, ясно. Надо обо всем доложить директору!

- Подожди, это не умный шаг!- Воскликнула Мони.

- Мм… Но, почему?- Поинтересовался Уизли.

- Да потому, что Финиган решит, что мы мстим Малфою и не поверит, что это он!
- Мм, что ж,- сказал Поттер,- а, ведь, она права.

- Хорошо, но ЧТО ЖЕ МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ??

Тут все на минуту замолчали, а затем Мони сказала:

- Самый лучший способ- это подставить Малфоя.

- Но, как???

- Сейчас придумает,- и вот, ребята и девочка задумались, а затем Мони сказала:
- Лучше всего поймать Малфоя, когда он в очередной раз попытается сделать какую-нибудь подлость.
Тут Мони вспомнила и воскликнула:

- Эврика, ребята!! У МЕНЯ ЖЕ ЕСТЬ ВОЛШЕБНЫЙ ФОТОАППАРАТ!!!

- Чего??- Ошалели ребята.

- Именно!- Произнесла девочка,- так вот, завтра меня выписывают из лазарета, и я смогу достать его… Мм, не думаю, что Малфой и его украл- ведь фотик спрятан надежно, а невинная фотография стояла на самом виду.

- Что ж,- радостно ответил Поттер,- тогда будем ждать до завтра.
Сказано- сделано… Ночь пролетела незаметно, и наступило утро. Что же касается Мони, то девочку уже выписали, и она неспешно шла по коридорам замка. И тут ей встретились друзья.
- Ну что?- Поинтересовался Уизли младший,- ты уже взяла фотоаппарат?
- А я как раз иду за ним.- Призналась девочка.

Что же касается друзей, те решили отправиться вместе с Мони, и вот, ребята около спальни девочек.
- Подождите меня здесь,- сказала Мони. И через пять минут девочка уже стояла на пороге комнаты, держа волшебную вещь в руках, а именно- фотоаппарат.

- Мм, странная вещица,- сделал высказывание Уизли.

- Ха!- Сказала Мони,- за то- полезная.

- Эврика!- Воскликнул Поттер,- теперь мы сможем, если что, выдать Малфоя с потрохами.
- Именно.- Гордо ответила Мони.

- Хорошо, но как мы в данный момент найдем Малфоя?

Поттер же, с минуту порывшись в рюкзачке, который он в данный момент носил собой, извлек оттуда волшебную карту мародёров, которую подарил ему отец.

- Что это?- Поинтересовались друзья.

- То, что поможет нам выследить Малфоя.

Итак, далее Поттер рассказал и показал друзьям, как именно работает карта.
- Это классно!!!- С восторгом воскликнул Уизли,- а теперь вперед- Малфой сейчас как раз около кабинета директора!

Сказано- сделано. И вот, вся четверка устремилась в ранее оговоренное место, тобишь, к кабинету Финигана.
Что же касается Малфоя, то, как раз, собирался подложить дохлую мышь под дверь директора.
- Ага. Так-так,- сказал Поттер,- вот, теперь-то он попался.- И в следующую минуту ребята щелкнули фотоаппаратом и сняли Малфоя за гнусным делом, а затем спрятались за угол.
Что же касается Малфоя, тот решил незаметно смыться с места преступления, и это ему удалось… Но, опять-таки, на время, ведь, Поттеру и его друзьям удалось заснять мальчишку на волшебный фотик.
Итак, день шел своим чередом, и наступало время обеда. Что же касается директора Финигана, он уже наткнулся на дохлую мышь, подложенную Малфоем, и это его очень возмутило.

В общем, на обеде, директор поинтересовался, кто подложил ему этот подарок.
Все молчали, а по окончании обеда, Поттер и его друзья, догнав директора в коридоре, показали ему снимок, сделанный чудо- фотоаппаратом.

- Что ж,- сказал директор,- я этого ожидал.

- Мм, но, что вы намерены делать, директор?- Поинтересовались друзья.
- Ну…- Тут директор замялся, а затем сказал:

- Пока ничего- посмотрим, как дальше будут развиваться события, а вы, все-таки, посматривайте за ним,- Финиган имел ввиду Малфоя.

Сказано- сделано. И вот, ребята поклялись, что будут внимательно следить за мальчишкой.
А меду тем, прошла неделя- если вы помните, мы ранее говорили про эликсир, который собирался приготовить Ник Тайри, из цветка.

В общем, эликсир был готов, и Малфой собрался его уничтожить… Но, как пробраться в кабинет профессора зелье варения незаметным?.. И тут Малфою пришла идея использовать мантию-невидимку. Так вот, парень, накрывшись волшебным аксессуаром, оказался в кабинете профессора Ника Тайри.

А надо сказать, что в кабинете, помимо котла с эликсиром, было много других банок-склянок, и неизвестно было, в какой именно содержался эликсир. Итак, Малфой решил бить все банки по очереди.
А между тем, темным силам стало известно, что эликсир готов, и зло решило действовать… А вот, что случилось:

Итак, школа жила своей обычной жизнью, как вдруг однажды днем на всех напала какая-то морока, и состав школы, и ученики, и учителя оказались одурманенными… Что тут началось!
Итак, на уроке зелье варения профессор, не контролируя свои действия, случайно добавил в эликсир любви запрещенную добавку… Котел взорвался, и в классе вспыхнул пожар.
Что же касается учеников, они в панике высыпали в коридор, и началась беготня.
Учителя же, хоть и за морокой, но видели, что происходит в школе, пытались как-то успокоить учеников, но все было тщетно- ребята еще больше взбаламутились… Это было первое дело нечистой силы, которая все еще сидела в Поттере.

А вот, что случилось еще… Итак, жившие в замке привидения что-то в последнее время, были обеспокоены. И надо сказать, не зря. Дело в том, что из демонического мира явился тиран, уничтожавший жизнь… А что касается призраков, они имели прямое отношение к оставленной жизни, а тиран принялся пытаться. уничтожать учеников Хогвартса.

Но, однако ж, рано, или поздно, ученики также заметили, что в школе творится что-то странное, но первое время решили не предавать этому значения.

Итак, жизнь в школе шла своим чередом, между тем, как тиран из мира сатаны, вступал в свои права. И вот, что однажды случилось… Был как обычно, ужин, и вся школа собралась в общем зале. Итак, ужин идет своим чередом, как вдруг, заколдованный потолок загремел, и с него посыпался дождь… Разумеется, опять поднялась паника, а что же касается учителей, те, опять-таки, тщетно пытались успокоить учеников.

Итак, в школе творилось неизвестно что, но мы, если вы помните, говорили о том, что Малфой пробрался в кабинет профессора зелье варения и попытался уничтожить эликсир, однако, не мог его найти… И надо сказать, что это ему все равно бы не удалось, так как в это же время Ник Тайри вошел в кабинет.

- Что это вы здесь делаете, мистер Малфой, я…- Изрек-было, профессор зелье варения, как вдруг заметил несколько разбитых банок и ОБО ВСЕМ ДОГАДАЛСЯ.
- А ну-ка, марш из моего кабинета!- Прикрикнул на мальчишку Тайри.
И Малфой, словно трусливый заяц, вышмыгнул из кабинета, а профессор еще долго кричал ему вслед угрозы.

Так вот, школа под давлением злых сил, а эликсир уже готов. Что же касается учителей, те как всегда созвали консилиум.
 
- Итак,- взял слово директор,- вы, я полагаю, прекрасно видите, что творится у нас в школе, а самое главное- кто в этом виноват?

- Мм, вы хотите сказать, что Поттер?..- Поинтересовался Хагрид.
- Именно. Как ни печально- именно он, ведь, злые силы обустроились именно в нем.
- И что же теперь делать?- Спросила Россмета.

- Но,- начала Олимпия,- ведь, уже готов эликсир из сока цветка, и если Альбус-Северус его выпьет, то зло отступит!

- Так-то, оно так,- ответил директор,- но, ведь, мы не знаем, при каких обстоятельствах и как его надо выпить!

- Мм, может еще раз спросить Воющую хижину?- Предложил Хагрид…
Тут все посмотрели на Хагрида, и директор сказал:
- Что ж, вполне возможно, а то, другого выхода нет.
Сказано- сделано. Итак, учителя решили, что после ужина снова отправиться к Воющей хижине, и вот, время подошло. Директор Финиган собрал преподавателей около выхода из замка и сказал:
- Что ж, вперед.- Далее учителя оказались около Воющей хижины… Но, тут случилось непредвиденное- задул ураганный ветер, который едва не сбил с ног преподавателей.
- ЧТО ЭТО ТАКОЕ???- Только и смогла произнести Россмета, и тут из хижины послышался голос:
- ЗАЧЕМ ВЫ СЮДА ПРИШЛИ!!?? НЕМЕДЛЕННО УБИРАЙТЕСЬ ВОН!!!!

- Мм, но…- В ответ промямлил директор,- нам нужен ответ на вопрос.
- НЕМЕДЛЕННО УБИРАЙТЕСЬ ВОН!!!- Снова повторил голос.

Делать было нечего- очевидно, Воющая хижина не горела желанием принимать гостей, и Финиган, вместе с коллегами, ни солона хлебавши, решили возвращаться в замок.
- Что же нам теперь делать??- Вздохнула Россмета.

- Э-эх… Ничего. Что-нибудь придумаем,- ответил директор.
Итак, далее учителя разошлись по спальням, а что касается директора, тот еще долго не сомкну глаз.
А тем временем, темные силы тоже не дремали, и вот, они собрались в Темном лесу, обсуждать участь Хогвартса.

- Да, надо как можно быстрее уничтожить это жалкое подобие школы.
- Отлично, но мы не учли, что уже готово зелье из цветка «Альва».
- М-да, задачка… Но, в любом случае надо помешать Поттеру его выпить!
- Ах, да уж, да. Ох, уж этот Поттер… Его отец победил лорда Волан-де- Морта, перед которым, когда-то благоговел весь волшебный мир!

- Решительно, надо их всех наказать.

И вот, таким образом, силы зла обсуждали свои планы, в то время, как Хогвартс спал…
Прошла еще неделя, за которую много чего успело произойти, а темные силы почти совсем извели Хогвартс, и все уже- было, отчаялись одержать победу, как вдруг, однажды…
Итак, директор Финиган не спешно прогуливался по коридорам замка, как вдруг послышался голос из одной из висевших на стене картин:

- Он должен выпить сок целебного цветка в Пятницу вечером около Гремучей ивы!
Голос стих, а Финиган повернулся к портрету, но тот более не сказал ни слова.
И вот, директор ВСЕ ПОНЯЛ!!! Ну, конечно- надо всем об этом рассказать. Сказано- сделано.
В общем, Финиган созвал преподавателей, и они решили, что сами скажут Поттеру, что надо сделать.
Итак, наступала долгожданная Пятница, и однажды днем мальчик прогуливался по школе, и тут ему встретился директор.

- Ага, мистер Поттер, как хорошо, что я на вас наткнулся.
- Что случилось, директор?- Поинтересовался мальчик, и директор все ему рассказал.
- Что ж,- сказал Альбус,- тогда после ужина вечером.
Сказано- сделано. И вот, наступил вечер, а Поттер был уже около Гремучей ивы и ждал, пока Ник Тайри вынесет ему сок. И вот, профессор зелье варения показался на выходе из замка.
- Итак, мистер Поттер,- сказал профессор,- исполняйте вашу миссию,- с этими словами Тайри поднес к губам мальчика посуду с соком.

И вот, Поттер принялся пить волшебный напиток, а что касается демонов, те, видя, что творится, решили помешать мальчику допить сок и попытались поднять ветер, который едва не сбил Поттера с ног, но тут случилось чудо, а именно- около Поттера образовался, эдакий, защитный купол, не пропускавший демонов, и они уже никак не могли воспрепятствовать мальчику.
Итак, молодой человек пил сок, и в течении нескольких дней демоны пали, так как был убит корень зла, обитавший в Поттере.

И таким образом, школа постепенно восстанавливалась, а Поттер, так же, как и его отец, прославился на всю школу…

Итак, на пороге были летник каникулы, и ученики собирались ехать домой. Что же касается директора, он провожая учеников к поезду, подошел к Поттеру…

- Ну, что, ты рад, что едешь домой?

Что же касается мальчика, тот в ответ смутился, так как им владели смешанные чувства- с одной стороны, он соскучился по родителям, но с другой- так привязался к спасенной школе. И поэтому сказал:
- Если честно, директор, я не знаю, что вам ответить.
- Что ж, тогда счастливого тебе пути и передавай весточку родителям.- Добро и ласково сказал директор.
И вот, ученики погрузились на поезд, и он тронулся. Что же касается директора, тот еще долго смотрел вслед уходящему поезду.


                Первое сентября.
 
Вот и закончились летние каникулы. Время возвращаться на школьную каторгу - справедливо получать любимые пятерки, и в наказание- ненавистные двойки.
Девять часов - скоро школьная линейка. Вот и первая картина: какой ужас, ну ,право. Позор завхозу - не прибрано место церемонии- школьный двор!
Директор с утра плотно и вкусно позавтракал, и до сего момента был в хорошем настроении…Но тут он нахмурился,  начал слоняться из стороны в строну и ругаться словами, недостойными директора школы. Уборщики все тотчас поняли, и принялись за работу. К одиннадцати часам двор с грехом пополам был прибран.Собрался народ. В этот раз все было по-особому: Сперва у нескольких учеников из седьмых классов разболелись животы, и они вместе с родителями покинули торжественную линейку. Потом потерялась маленькая первоклассница, которая должна была звонить в колокольчик -потерялась вместе с колокольчиком. Полчаса ушло на поиски. Позже выяснилось, что у одиннадцатого "Б" класса заболела классная руководительница, и классу тоже пришлось уйти…Ну, вот, кажется, все в порядке, можно начинать. Директор заговорил в микрофон: Дорогие ученики 789 шко…Директор не смог закончить речь- кто-то сзади случайно вырвал шнур микрофона из сети. Началась суета -в линейке перешептывались, у директора от нервов разболелась голова,и он пошел по доктора, а завуч школы поругался с химичкой. Так прошел по меньшей мере час. А когда все было налажено -раздался ор пожарной сирены-кто то подложил в школу бомбу!!! Спокойствие и равновесие в линейке пришли в негодность. Все кричали и началось настоящее столпотворение-каждый пытался смыться с тесного школьного двора. В результате, нескольким второклассникам были разбиты носы и порваны уши, директор потерял носовой платок, а химичке была сбита прическа, когда школьный двор обезлюдел, на нем валялось несколько портфелей, заколка для волос, да клетчатый носовой платок.
Так закончился первый день школы.


ПЕРДЯЩИЙ СКЕЛЕТ

Бывший доктор биологических наук Александр Семенович лег в постель.
- Э- эх, как же я устал,- вздохнул Александр Семенович,- почитать что ли?..
С этими мыслями старик взял с прикроватной тумбочки  детскую книжку «Фантазеры», которую он с детства очень любил и принялся за чтение.
Вы спросите, зачем восьмидесятилетнему старичку читать такую детсадовскую литературу?... Отвечаю - поскольку, как мы уже говорили, Александру Семеновичу под восемьдесят, он уже не очень соображал и иногда чувствовал себя маленьким ребеночком.
Итак, биолог принялся за чтение, но начитаться вдоволь ему не удалось - поскольку он очень устал, то глаза сами собой слипались, и от этого буквы в словах перед глазами просто отплясывали гопак, и от этого болела голова и тошнило, так что, сами понимаете- какое это было «удовольствие».
Украдкой вздохнув и скорчив самому себе досадливую рожу, старичок погасил свет и, устроившись поудобнее в коечке, с головой накрылся одеялом.
Двенадцать часов ночи… У Александра Семеновича в комнате помимо кровати и рабочего столика находился таинственный шкаф, в котором была спрятана древняя страшная тайна, а именно - старый скелет… Дело в том, что когда лаборатория Александра Семеновича обанкротилась, его попросили забрать скелет к себе, и с тех пор он у него «жил» в шкафу.
Итак, двенадцать часов ночи- бедного старичка мучает бессонница, он ворочается с бока на бок, а сон, зараза такая, не идет…  Лежа в постели, старичок глядит в окошко, из которого светит бледная луна, о стекло бьются ночные мошки… Вдруг из стоящего в комнате шкафа послышалось громкое отчетливое пуканье. Александр Семенович вздрогнул и прислушался- через минуту звук «музыки уборной» снова повторился.
Старичок встал с постели, включил свет, подошел к шкафу и, открыв его, посмотрел внутрь…  В шкафу ничего не было, кроме скелета.
- Наверное, послышалось - уши надо лучше чистить перед сном,- подумал старичок и, погасив свет, лег обратно в постель.
Александр Семенович уже засыпал, как вдруг проклятый шкаф снова перднул, причем дважды. Старик открыл глаза и сел на кровати, а по комнате разлился характерный запах.
Морщась, Александр Семенович снова встал с постели и, взяв висящее на стене ружье, подошел к шкафу. Направив дуло на дверцу шкафа, старик сказал:
- А ну-ка, человече, прошу не прогневиться, что не называем по имени и отчеству, вылезай из шкафа…
Из шкафа никто не вылез и не отозвался. Александр Семенович снова открыл шкаф - там ничего не обнаружилось, кроме скелета.
- С ума, наверное, схожу,- подумал старичок и снова улегся в постель,- надо будет показаться врачу…  Завтра же схожу.
Во второй раз Александр Семенович попытался уснуть, и ему это почти удалось - он уже отчетливо видел сон… Ему снилась его покойная жена… невестой, будто бы они на своей свадьбе… Фотограф говорит:
- Сейчас я сделаю ваше фото на память и уже направив фотоаппарат на супружескую пару, вдруг, ни с того, ни с сего, громко пукнул… Вокруг можно было увидеть сморщенные лица гостей…
Александру Семеновичу стало так стыдно, что он проснулся.
В комнате снова перднули, но это был уже не фотограф, а тот же треклятый шкаф.
- Что же это такое?.. Парадокс какой-то,- подумал Александр Семенович…- Ну, не может же скелет пукать? Нет, это просто смешно!.. Совсем спятил, старый дурак- меньше детских сказок надо читать… А может, это я сам пержу?
В этот раз Александр Семенович не стал вставать, а снова попытался уснуть… На время судьба пощадила старика, но через пять минут пердение снова повторилось. Старик, как ошпаренный вскочил с постели и взялся обеими руками за голову.
- Мать, пресвятая Богородица!!!!- Заорал на всю комнату Александр Семенович.
Комната ответила молчанием, а взгляд старика упал на циферблат часов, стоящих на прикроватной тумбочке.
Семь тридцать утра. В это время Александр Семенович, обычно уже вставал, но на этот раз не спавший всю ночь старик даже и думать не мог о подъеме. Он был похож на домашнего кота, которого до опупения замучил хозяин- такой же потрепанный и нелепый, а когда из шкафа снова перднули, старик уже не смог сдержаться… Он распахнул дверь шкафа и вытащил оттуда скелет, бросив его на кровать… И что же вы думаете?.. В рассеивающимся мраке,  в шкафу можно было разглядеть маленького гномика, который испуганно смотрел на Александра Семеновича.
У старика от неожиданности просто опустились руки, а гномик сказал:
- Меня зовут Кеша, я обычно живу в туалете, но так получилось, что у людей, в чьем туалете я живу, сейчас ремонт, и мне некуда было деваться, а я гномик воспитанный, и мне было неудобно занять ваш туалет, и поэтому я решил спрятаться в шкаф…  Простите, что не дал спать.
Александр Семенович побледнел, попятился назад и закрыл рукой глаза…На минуту его сознание провалилось во мрак, а когда старик открыл глаза, то увидел, что лежит у себя в постели, никакого гнома рядом нет, а в окошко заглядывает утреннее солнце.
- Ночной кошмар,- мелькнуло у старика в голове.
Сразу же после завтрака Александр Семенович позвонил своему бывшему коллеге, о чем-то недолго с ним разговаривал, а потом оделся, вынул из шкафа и взял собой скелет, и куда-то его отнес…
Последующую ночь спал спокойно до самого утра.


Планета докторов.
Глава 1
- Так,- сказал капитан космического корабля «Конфета»,- насколько я в курсе, в галактиках «Фукса» и «Клякса» есть неизвестные, никем не населенные планеты. И, опять-таки, насколько мне известно, туда пока никто не летал.

- Что ж, капитан,- обратился к нему боцман,- видимо, мы полетим носом… Тьфу! То есть, полетим к этим галактикам?

- Мм… Скорее всего.- Вздохнул в ответ капитан.

- Что ж, тогда курс на Фигсу… То есть, на Фуксу.
Сказано- сделано. Итак, «Конфета» направляется в сторону ранее оговоренной галактики… На пути корабля встречаются метеоризм… То есть, метеориты и астероиды. Но, вот, накопец… То есть, наконец, Конфета, все же, долетает до одной из планет «Фуксы», под названием «Шрек».
- Так,- командует капитан,- сейчас снижаемся.

Сказано- сделано… Итак, планета «Шрек»… Здесь повсюду рос наподобие елового, лес и летали красные от стыда… В смысле, просто красные птицы, внешне напоминавшие земных попугаев.
Что же касается капитана и экипажа корабля, те решили обследовать планету и оставили дежурных на корабле.

В общем отправились на разведку. Ходили целый день и принесли из леса всего лишь, несколько грибов, вместе напоминавших блевотину обезьяны и маленького вредного зверька, типа ежика.
- Да.- Сказал капитан,- больше здесь ничего такого нет. В общем, надо лететь дальше.
И вот, капитан и экипажа погрузились на корабль и через несколько минут исчезли в небесах.
- Так,-  сказал капитан,- следующая наша цель- галактика «Букса», планета «Хрян». Там наверняка будет интереснее…

Но, как же капитан ошибался!!! Итак, Конфета приземлилась на небольшом горном плато и осмотрелась…
Всюду, куда ни кинь глаз- голая каменная пустыня. Жди беды… А надо сказать, членам экипажа корабля было не по себе. И НЕ ЗРЯ!

В общем, опять-таки, ребята разделились на подгруппы и обследовали планету… А вскоре члены одной подгруппы услышали крики и ругань своих…

- Нет!!! ПРОЧЬ!!!- Кричали космонавты, и ребята заметили, что за товарищами по воздуху гонятся какие-то шары света.

- Скорее!!! СКОРЕЕ ЛЕТИМ ОТСЮДА!!!!- Воскликнул капитан… Дело в том, что ранее оговоренные шары света- это были жители данной планеты! И они были очень недовольны вторжением наших ребят.
Что же касается наших, они, конечно же поспешили погрузиться в корабль и лететь отсюда, задрав штаны.
Итак, земные космонавты были уже достаточно далеко от планеты, и казалось, все было прекрасно. Да только это так казалось… А что же именно случилось- сейчас мы об этом поговорим…
Дело в том, что на планете «Хрян» водились не только шары света, но и всякие различные эпидемии, даже невидимые, и вот, наши космонавты заразились…
Вы спросите, чем же именно? Отвечаю… Итак, через несколько парсеков, космонавтам, вдруг почему-то все показалось смешным… А именно- космические звезды, капитан, корабль и прочее…
В общем, космонавтов разобрал гомерический хохот… И только капитан был здоров.
А надо сказать, что в начале ранее оговоренный, как говорится, не обращал внимание на истерику экипажа- мало ли, может, телевизионная передача рассмешила… Однако ж, ребята смеялись без перерыва вот уже пятнадцать минут. И капитан насторожился.

- Эй,- обратился он к экипажу,- вы хорошо себя чувствуете?

Что же касается членов экипажа, они взглянули на капитана и еще больше разразились смехом.
Капитан же, изрядно удивившись, решил, что пока не стоит приставать к подчиненным, а лучшем заняться своими делами…

Сказано- сделано… И вот, капитан засел ус себя в каюте и стал проверять компьютерные файлы с информацией о других планетах… А тем временем члены экипажа совсем разобезъянничались!!
Они засели в пищевом отсеке и там швырялись едой.
Что же касается капитана, он, позже увидев это все, постепенно все понял! Да, да, да! Его подчиненные серьезно захворали.

Итак, кроме боцмана и капитана, как уже только что было сказано, все были больны, и боцман с капитаном засели в каюте капитана и обсуждали, как быть с больным экипажем?..
- Ну, совершенно ясно,- сказал боцман,-надо немедленно отправляться на Землю и лечит их!
- Мм… Да, и я тоже думаю также.- Ответил капитан.
Сказано- сделано. И вот, Ириска… То есть, Барбарис… В смысле, Конфета была повёрнута к Земле и держала курс к ней.

А надо сказать, что корабль летел к Земле двое суток, в то время, как экипаж продолжал беспричинное веселье… Однако ж, вот ребята и на Земле…
На Байконуре их встретили сородичи, и все бы отлично, но тут люди заметили смеющихся космонавтов и в исПУКе… То есть, в испуге разбежались.
А на космодром позднее была вызвана бригада скорой помощи.
В общем, было решено забрать космонавтов в мед-пункт. И вот, значит, едут ребята в машине… А ехали по бутылкам… В смысле, по пробкам, и ребята, те самые, которые бороздили космические продукты… Тьфу, то есть просторы… В общем, щедро одарили полы салона машин содержимым своего желудка. Конечно, водитель, присутствуя при всем этом, перебрал всевозможный и невозможный мат, но все было напрасно- блевотина воняла на всю машину кислятиной.
Итак, значит, доставили космонавтов в больницу, и тамошние доктора принялись их обследовать.
- Скажите, пожалуйста,- обратился капитан Конфеты к эскулапам,- сколько времени займет лечение наших космонавтов?

- Что ж,- бочковатым голосом ответила свинообразная медсестра,- сначала мы должны обследовать больных и попытаться установить диагноз. А на это уйдет, в лучшем случае, два дня.
Тут капитан взблевнул… Тьфу, то есть вздохнул и сказал:

- Ну, тогда колдуйте.

Сказано- сделано. В общем, больных отвели в покои главврача и там стали ими заниматься.
Что же касается космонавтов, те что-то бормотали себе под нос и смеялись, смеялись и смеялись.
- М-да,- вздохнул доктор, обследовав больных,- случай до коли не описанный в медицинской литературе. Я даже не могу поставить фиганос… То есть, диагноз.
- Но… Но, что же мыс будем делать?- Поинтересовалась медсестра,- ведь, мы же обещали их капитану вернуть больных в целости и сохранности!!!

- Но, ведь, я же только врач! А НЕ ГОСПОДЬ БОГ!!!- Ответил доктор.
Что же касается медсестры она только вздохнула.

А тем временем, больных поместили в палаты и решали, что с ними делать дальше? Собрали консилиум врачей.

- Мм, думаю,- сказал молоденький стажер,- что их надо показать в НИИ психиатрии.
- Ну, вы это серьезно, Антон?- Обратилась к парню девушка- врач.
- На все сто.- Спокойно и без Имодиума… В смысле, без эмоций ответил стажер.
Что же касается остальных, те приняли такое же решение.
Сказано- сделано. В общем, рвано… То есть, рано утром к больнице подкатила машина и забрала смеющихся, не давших спать всему отделению космонавтов… Но, слава Богу, в этот раз обошлось без пробок и бутылок. Доехали спокойно.

И вот, ребята в НИИ психиатрии.

- Так,- сказал главврач,- на что жалуемся?

И тут приехавшие с больными, ответили:

- Вот, смеются уже который день подряд.

Далее испражнение… То есть, сопровождение попросили уехать и стали заниматься больными.
И вот, их уже обследуют, но понос… Тьфу! То есть, диагноз поставить не могут.
- В общем так,- наконец говорит главврач института,- эта болезнь неизвестна и более того, видимо, на Земле ее не вылечить.

А вечером в больницу был вызван капитан и проинформирован о ранее сказанном.
- Мм, вы хотите сказать, что нам придется лететь в космос, чтобы вылечит этих ребят???
- Боюсь, так, приятель,- вдохнул главврач, обратившись к капитану.
Делать было нечего- болезнь прогрессировала, а способов лечения не было. В общем в Субботу, с раннего морда… То есть, утра решено было снаряжать корабль и лететь к черту на рога в космос искать планету, где бы вылечили больных.

Итак, значит, ровно в полдесятого утра корабль покинул Землю и усрался… То есть, устремился к космосу.
А что касается капитана, который правил кораблем, тому срочно понадобилось по одному важному делу, и он поставил корабль на автопилот и покинул мостик.
А больные, тем временем, творя, что только придет в голову, словно тараканы на кухню, проникли на мостик и стали шутки шутить с управлением. В общем корабль был повернут неизвестно куда,
 капитан по поры, до времени, ничего не знал. Но вот, больные, услышав в коридоре шлюха… То есть, шлюза шаги капитана и поспешили покинуть мостик.
Итак, капитан снова занялся управлением корабля. Однако ж, как было только что сказано, больные развернули корабль и отклонили его от цели, и вскоре капитан этот заметил, но не мог поверить, что это сделали космонавты!

В общем, Конфета летела неизвестно куда к неизвестной планете… Итак, полпервого времени по земному. Корабль приближался к орбите неизвестной планеты и приземлялся.
Выйдя из корабля, капитан осмотрелся… А надо сказать, что здесь было очень жарко… Даже жарче, чем в соли… То есть сахаре… В смысле, в Сахаре! Итак, пришлось снять скафандр и переодеться в другую одежду… Да, а еще мы забыли сказать, что здесь, куда ни глянь, росли озабоченные кактусы-извращенцы. И таким образом, капитан решил держаться от ранее  оговоренных растений подальше.
Что же касается больных, то тех капитан, решивший обследовать планету, принял решение запереть в корабле- а то, мало ли, что с ним может сблеваться… Тьфу, то есть, случиться!!!
Итак, значит, капитан пироженного… В смысле, Конфеты взял маленький катер и отлетел от корабля.
На планете же, как оказалось, обитали не только сексуально озабоченные колючие растения, но и различные необычные животные, а также- птицы Крокк!

- Не-ет,- сказал капитан,- просто преступление побывать на такой планете и не захватить с собой хотя бы перо такой птицы!

Сказано- сделано. И вот, капитан долетел до гнезда ранее оговоренной шмары… То есть, твари и украл одно из перьев, лежавшее в гнезде. Затем направился к кораблю.
Но, только не думайте, что больные, находящиеся на корабле, вели себя тихо, как кошки… То есть, мышки! А они, черным ходом выбрались из корабля и, включив Верку Сердючку, принялись водить сумасшедший хоровод около корабля.

Итак, значит, бесятся, бесятся, как вдруг, один из них замечает в воздухе знакомый харктер… То есть, катер!

- Эй, смотрите-ка! ЭТО ЖЕ КАПИТАН!!!- Громко восклицает один из компании.
- М-да… Ох, и попадет же нам,- вздыхает другой.

А капитан, меж тем, тоже заметив ребят, приземляется в нескольких метро… То есть, метрах от компании.
- Что ж , с извращением… То есть, возвращением,- дабы загладить вину, поприветствовали ребята капитана.
- Ну, и как же вы выбрались из корабля?- Пожав плечами поинтересовался капитан, причем, ни сколько не рассердившись.

А далее было принято решение снова погружаться на корабль и лететь в поисках лечения больных. И вот, значит, побросают они… В смысле, покидают они орбиту неизвестной планеты и летят дальше.
Капитан же, управляющий кораблем, украдкой слышит, как валяют дурака члены экипажа…
- Нет, это моя маска свиньи!!!- Восклицает один из компании.
- А вот- мой лошадиный хвост!- Вторит ему другой… А затем космонавтам взбрело в голову побаловаться со светом, и они принялись включать и выключать свет на всем корабле.
- Какого черта!!!- Разозлился капитан. В общем, больным сделали укол, и они заснули, неприлично похрапывая.
А тем временм, в корабле кончалось топливо, и надо было где-то заправляться.
Итак, капитан набрал на главном компьютере какую-то комбинацию цифр, и вскоре на консоли высветилось название планеты. Здесь можно было заправить корабль. Далее же, не мало не мешкая, капитан направился к этой планете.

А тем временем, проснулись и больные(как ни кстати)!
Глава 2
- Мм, что такое?- Слово зажравшийся, сонный толстый кот, поинтересовался один из больных.
- Та-ак,- сказал другой,- очевидно капитан снова приметил какую-нибудь планету, ха-ха-ха.
Что же касается капитана, он уже приземлился и готовил приборы. И вот, Конфета на поверхности планеты.
- Так-так,- сказал капитан,- видимо, мы совершили приземление на окраине какого-то урода… То есть, города. М-да, совершенно ясно.

Далее капитан обратился к своим:
- Итак, я иду добывать поблева… То есть, топлива для корабля а вы останетесь на дежурстве… И чтобы никаких паясничаний! Ясно?

- Так точно, товарищ Печкин! В смысле, капитан.
И таким образом, ранее оговоренный погрузился на катер и улетел.
Итак, инопланетный город встретил землянина, прямо скажем своеобразно… А планета была заснежена, и местные мальчишки, заметив летевший к городу катер и решили почить его свои внимание, а именно- принялись кидать в капитана снежками.
- Безобразие,- вздохнул капитан. Однако ж, не обращая более внимания на хулиганов- мальчишек, вел катер к местной заправке.

- Итак, господин землянин,- учтиво поинтересовался местный у капитана,- какого и сколько топлива вам надо?

В общем, капитан назвал нужное, и получив немаленькую канистру с топливом, покинул заправку.
Однако ж, командир корабля, по рассеянности, забыл, покидая корабль, поставить сыскные датчики, и само собой разумеется- ЗАБЫЛ, ГДЕ ОСТАВИЛ КОРАБЛЬ!
- Вот, тысяча чертей,- вздохнул капитан.- Но, что же теперь делать??
Но, все же, капитан решил не паниковать.
- Так,- сказал себе главный оп кораблю,- прежде всего, я думаю, что надо ориентироваться по солнцу… Я точно помню, что оставил посудину где-то на востоке! Вперед!
Итак, капитан недолго думая, решил ловить машину. А надо сказать, что с этим-то у него и возникли проблемы… Дело в том, что внешне землянин ничем не отличался от местных, и когда он ловил машину и говорил, что он с Земли, люди реагировали по-разному- одни смеялись, другие советовали обратиться к психиатру, а третьи просто, ничего не говоря, ехали дальше.
Однако ж, вскоре парню, таки, удалось поймать такси… Но, только не думайте, что его отвезли к кораблю… Итак, недотепа-капитан разговорился с водителем, ну и проболтался, что с другой планеты.
Что же касается водителя, тот не говоря ни слова, вел машину. Да только, ехал он, как позже догадался капитан, совсем не к кораблю, а СОВСЕМ В ДРУГОЕ МЕСТО!
- Ради Бога, но КУДА ВЫ МЕНЯ ВЕЗЕТЕ???- Поинтересовался капитан.
- Туда, мой друг, где вам помогут.- Ответил водитель…

И тут капитан обо всем догадался- КУДА ЕГО ВЕЗУТ!!! Однако, было уже поздно.
Итак, к машине подошли, воя… То есть, двое санитаров… Тьфу! То есть, санитаров, и минутой позже капитан был одет в смирительную рубашку, а далее отведен в больницу.
- М-да,- дума про себя наш герой,- вот и заправился… Но, что же теперь делать? Как же выбраться отсюда?
И вот, таким образом капитан рассуждал, а между тем, его доставили в палату и закрыли дверь. В общем, лежит капитан в палате и думает, как сбежать?

А теперь давайте посмотрим, что делают его подчиненные, оставшиеся на корабле? Итак, ребята, проводив время в играх- жмурках и пряталках, в конце- концов задумались…
- Мм, вы думаете, что с капитаном что-то случилось?.. А может, он там развлекается?
- Ну, вижу один выход.

- Выкладывай!

- Надо отправляться его искать.

- Мм, что ж, очень умное решение.- Одобрили остальные.
Сказано- сделано. В общем, экипаж Конфеты бросил корабль и отправился в сторону запада- как раз туда, куда ранее направился капитан.

Итак, значит, идут ребята по обширному зеленому полю и напивают себе под нос:
- Мы в город изумрудный идем дорогой трудной…

А между тем, день постепенно идет к вечеру, и над планетой в тюрьму… То есть, просто садится солнце.
А тем временем в местной психушке, куда попал наш капитан- время ужина.
Что же касается ранее оговоренного, он прибывал в депрессии и ничего не хотел есть, и пришлось его кормить, что безразмерно взбесило капитана… Итак, он взял тарелку с картошкой и надел ее на голову кормившему. После чего был привязан к кровати и брошен в палате.
А между тем, его подчинённые дошли до города.
- Так, что теперь?- Поинтересовались подчиненные друг у друга.
- Это же очевидно. Надо обратиться в полицию. Наверняка они все знают и в частности и где наш капитан.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись обращаться к местным, с целью найти полицию…
И вот, им показали улицу, где находился один из полицейских участков. Что же касается ребят, они, ни мало не мешкая, направились туда.
- Да, мы с планеты Земля!- Твердо сказали ребята,- и мы ищем нашего орангутанга… Тьфу! В смысле,
капитана!
- Та-ак,- подумал шеф полиции,- еще из той же серии.

И совершенно верно! Спустя час ребят доставили в ту же самую психушку, где был заключен капитан.
В коридоре больницы совали… То есть, сновали тудэма-сюдэма медсестры, врачи и санитарки.
- Вот, господин главврач,- обратились доставившие землян в больницу, к главному доктору,- выловили в полиции.

- Что ж,- ответил доктор,- оставьте их в коридоре, а я позже займусь ими.
Сказано- сделано. Далее главврач, пригласив наших героев к себе, подробно расспросил и осмотрел их.

- Клянёмся! Мы не сумасшедшие!- Пытались оправдываться ребята.
- Конечно, конечно!- Отвечал доктор,- но мы вас посмотрим и тогда вам будет еще лучше!
- Сволота!!!- Воскликнули больные,- мы будем жаловаться в косм бюро!!!- Возмущались ребята.
А тем временм были вызваны санитары, и больные были отправлены по палатам.
И вот, так получилось, по странному стечению обстоятельств, что ребят пометили в те палаты, что были расположены по соседству с той, куда поселили капитана.
Итак, значит, сидят они в палатах и думают о своем… Да! Вы спросите, а как же беспричинный смех? Отвечаю: болезнь, как по невидимому закону, на время отступила. Таким образом, ребята в палатах провели весь день и вечер, ну и собственно, и ночь.
А на следующее урод… То есть, утро, в больнице был банный день, и больных повели мыться.
И вот, тут-то и встретились ребята и капитан.

- Сто чертей вам в глотку! КАК ВЫ ЗДЕСЬ ОКАЗАЛИСЬ????- Капитан был в шоке. И подчиненные ему все рассказали.

- Мм… Что ж,- вздохнул капитан,- видимо, надо придумать, как текать отсюда, а иначе нас здесь залечат!
- Но… Но, что же мы можем придумать?

- Ну… Не знаю… Подумаем, подумаем.- Ответил капитан.
Сказано- сделано… И тут взгляд капитана случайно упал на отверстие в воротах при больнице.
- Мм, вы думаете от том, о чем и я?- Поинтересовался капитан у подчинённых.
- Да! Итак, сегодня во время вечерней прогулки!
В общем, ребята приготовились к побегу, и на вечерней прогулке, незаметно отделившись от основной массы, тихонько подкрались к воротам. И вот, спустя несколько минут, ребята оказались на свободе.

- Так, что теперь?- Поинтересовался один из компании.
- Совершенно ясно.- Без особых эмоций ответил капитан,- надо искать наш катер, а он может быть где угодно!

И действительно… Ведь, когда капитан прибыл на планету, он не помнил, где оставил катер!
- Так,-сказал капитан,- мы незамедлительно займемся поисками катера. Совершенно ясно, что он может находиться где-нибудь, на базе металлолома!

- Мм… Вы серьезно так думаете, капитан?

- Уверен на все сто!

Делать было нечего. А денег на такси тоже не было.
- Как же мы обнаружим металлоломные базы, не зная города??

- М-да,- вздохнул капитан,- собачка... То есть, задачка.

Однако ж, в этот раз судьба пошла на встречу ребятам… Итак, они шли по городу и останавливали прохожих, спрашивая о металлоломных базах. И вот, на пятидесятый раз им попался какой-то старичок.
- Совершенно верно! И если вы ищите металлоломную базу, то вы обратились по кариесу… Тьфу! То есть, по адресу! Здесь в центре города есть одна заброшенная металлоломная станция. Там можно найти все, что угодно!

Сказано- сделано. И вот, манная кашка… То есть, старикашка повел космонавтов к центру и привел к базе.

Что же касается ребят, они нутром чувствовали, что их катер находится где-то здесь… Итак, астронавты перерыли всю базу, и к вечеру катер был обнаружен.
- Мм, как вы думаете? Его надо заправлять?- Поинтересовался один из бригады у капитана.
- Думаю, не стоит.- Ответил капитан.

Итак, значит, все поместились в катер и полетели в сторону корабля.
Что же касается самочувствия помады… То есть, команды, оно с каждым километром все ухудшалось. И вот, когда прибыли к Конфете, ребята снова начали беспричинный смех.
- Э-эх,- вздохнул капитан,- хорошего помаленьку.- Капитан имел ввиду, те сутки без смеха.
Космический корабль уже ждал наших ребят.

- Расцветали тряпки на заборе, поплыли калоши по реке!- Выдавали члены экипажа.
Что же касается капитана, тот быстро снарядил корабль к полету, и спустя минуту, Конфета исчезла в предрассеянных… Тьфу! То есть, в предрассветных небесах.
В общем, бздит… То есть, бороздит наш корабль космические просторы, а между тем, на борту корабля царит настоящий цирк!.. А именно- больные члены экипажа ходят на четвереньках, на ходулях и то и дело полаивают друг на друга, как собаки.
Чт же касается капитана, тот, красный от стыда, наблюдает за сем этим зрелищем… Однако ж, надо было что-то делать. Нельзя было так оставлять ребят, правильно?
И вот, поскольку, на Земле им не могли помочь, капитан решил подать сигнал С.О.С. в космос…
Но, тут произошел небольшой фарс… А именно- капитан пил сок, управляя кораблем. И так получилось, что он случайно пролил сок прямо на консоль… В общем, пришлось ждать, пока консоль высохнет, а затем поменять ее на другую, так как после «купания» консоль не работала!
Итак, значит, возится капитан с консолью, а больные меж тем, всячески дурачатся и безобразничают. Один из них, проходя мимо капитана, взял и надел на него поварской колпак, взятый в пищевом отсеке…

Трудно даже, и представить себе, как разозлился капитан…
- Значит так, еще раз выкинете что-нибудь подобное, всех запру в шлюховом… То есть, шлюзовом коридоре! ПОНЯТНО????

Конечно, капитан был резок, но это подействовало- весельчаки на время угомонились, так что капитану удалось починить консоль.

- Что ж,- наконец сказал капитан,- одно дело сделано. Теперь надо связаться хоть с кем-нибудь.
Глава 3
Сказано- сделано. А между тем, старания (и молодания) землян оказались, как ни странно, не напрасными. Итак, ровно в пять часов вечера, на консоли Зефира… То есть, Конфеты, высветилось сообщение, гласившее: «Доброго времени уток… То есть, суток, земляне. Мы получили ваш сигнал С.О.С. и готовы вам помочь! Итак, везите своих больных к нам».

Далее сигнал прервался, а капитан очень обрадовался.

- Однако,- рассуждал он вслух,- но, а как же мы их найдем?
И тут, Бог услышал мысли капитана, и спустя несколько минут, на консоли высветились координаты планеты.
- Мм, видимо, есть справедливость на свете,- обрадованно вздохнул капитан.
- Что ж,- сказал сам себе космонавт,- или сейчас, или никогда!
Сказано- сделано. И вот, Конфета была направлена к галактике, под нелепым названием «Мордобойя»… Именно там находилась планета докторов.
В общем, капитан Конфеты, как говорится, был в боеготовности и управлял кораблем. Однако ж, капитана огорчало одно- лететь было далеко! И кораблю пришлось провести в космосе еще двое суток, а экипаж совсем распоясался… Когда капитан спал, ребята ни с того, ни с сего взяли и подрисовали ему зубной пастой усы возле рта, а также и брови.
Что же касается капитана, он, проссавшись… То есть, проснувшись по утру заметил все это и подумал:
- Ну, я вам покажу!

И вот, что сделал капитан… Итак, весь экипаж корабля прошел на завтрак, и тут-то капитан и подкараулил своих… Ребята перекусывали макаронами с сыром, когда в дверях шлюза появился капитан.
Что же касается членов экипажа, они что-то почувствовали на интуитивно уровне, а капитан сказал:
- Ну, что? Значит шуточки шутим? Что ж, сейчас будет еще смешнее…- С этим словами капитан взял кусок масла и пульнул его в прическу одной из женщин заболевшего экипажа… ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ… Итак, ребята, вместе с капитаном принялись кидаться друг в друга макаронами.
В общем, бесились, бесились, когда наконец, сквозь шум макаронного веселья, капитан услышал сигнал главного компьютера…

- Внимание, внимание! Мы приближаемся к галактике «Мордобойя»!
Тут капитану пришлось, как говорится, спуститься с макаронных небес на пудинговую землю и отправиться на мостик. Сказано- сделано.

Итак, планета докторов… А надо сказать, что жители этой планеты уже уловили сигнал с Конфеты и поджидали болезных гостей из космоса… А именно- информация о землянах таилась в одной из обсерваторий планеты.

- Мм, вы думаете, им на полет до нашей планеты остаётся менее, чем несколько чма… То есть, часов?- Обратился к директору обсерватории один из работников обсерватории.
- Ну, точно не знаю, но думаю, что именно так.- Вздохнул в ответ директор.
Далее ребята вопросов друг другу не задавали, однако ж, даже на такой планете, как эта, с ее учеными жителями, имелись свои мошенники… Именно об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, когда директор разговаривал со стажером, их неожиданно услышал другой, нечистый на руку стажер. А этому малому, хоть у него было все- и работа и семья, но, буквально, звездило в одном месте нахапать как можно больше денег! И вот, что парень учинил…
В общем, Конфета постепенно приближалась к галактике, но пока еще не к планете. Что же касается стажера, тот решил сымитировать приземление комического корабля тем самым, расшевелить журналистов и забить деньгу! Да только судьба распорядилась по-другому.
Вы спросите, как? Отвечаю: итак, немытый… В смысле, нечистый на руку стажер весь день колесил по городу, в поисках муляжа… Разумеется, исполинских размеров для имитации приземления корабля. Однако ж, молодания… Тьфу! То есть, старания парня были относительно вознаграждены. А именно- он случайно наткнулся на спец-магазин, где сравнительно недорого продавали всякие муляжи и чего-то типа такого.

Итак, муляж ракеты, упакованный в картонную коробку, весил около пятнадцати килограмм, и парню понадобились помощники, дабы погрузить это все в машину. А далее стажер отправился с грузом домой и там посмотрел инструкцию по  применению муляжа… А надо сказать, что стажер, покуда не разобрался в тарабарщине инструкции, перебрал всевозможный мат, но все же, ближе к полоумию… То есть, к полуночи, все понял!

- Что ж,- сказал сам себе парень,- сейчас я как следует высплюсь, а завтра утром у меня будет куча денег! Ведь, муляж космических гостей у меня, ха-ха!
И таким образом, мошенник в диарейческих… Геморрагических… Тьфу, то есть, эйфорических мыслях погрузился в сон.

Ночь пролетела безмятежно, и наступило утро. Планета потихоньку просыпалась, и жители уже спешили на работу, в школу и в другие места.

А теперь посмотрим, что же делается у нашего ловца на деньги??
Итак, стажер разлепил глаза и потянувшись в постели, улыбнулся новому дню. Далее он, умывшись и одевшись, взял муляж и поспешил на космодром.
Сегодня на главном космодроме планеты, как ни странно, почему-то, никого не было.
- Ха! Тем лучше для меня.- С этими мыслями стажер извлек муляж, собрал его и пустил в небо, однако, с целью возвращения на планету… Он таким образом хотел с имитировать приземление космического корабля…

А надо сказать, что другие жители планеты были уже каким-то образом информированы, что должны, уроды… То есть, вроде бы прилететь гости с далекой Земли.
Однако ж, на планете докторов никто точно не знал, когда же именно это должно произойти?
И тем самым, мошеннику-стажеру, это было только на руку.
И вот, его планы, конечно же, в дальнейшем, разрушенные, постепенно начали реализовываться…
Итак, значит, стоит стажер посреди космодрома и внимательнейшим образом следит за муляжом.
А между тем, с западной стороны космодрома, в электро-мобиле проезжают два журналиста.
- Эй, Мэкс,- обращается один к другому.

- Ну, что там у тебя?

- Посмотри-ка в небо!

Сказано- сделано. И вот, в небе двое журналистов увидали приземление муляжа кареты… В смысле, ракеты!
- Мм, ты думаешь, что это пожаловали инопланетные гости?

- Ну, не могу точно сказать, но скорее всего, это они.
И таким образом, журналисты хотели- было радоваться своему открытию, но тут один из них случайно увидел в стороне стоящего посреди космодрома нашего парня!
- А, черт!- Вздохнул журналюга.

- А что?- Удивился другой.

- А то, что у нас есть конкурент. Вон он стоит.

 И журналист небритым пальцем указал на стажера.
- М-да,- вздохнул другой,- как же нам от него избавиться?
- Подумаем-подумаем,- слегка приопустив голову, сказал журналист по имени Мэкс.
Итак, значит, журналисты подъехали к космодрому и принялись по дороге к стажеру, смекать, как убрать его с дороги. Но, пока не могли ничего придумать.

- Мм, вы пришли со мной следить за инопланетными гостями?- Поинтересовался стажер.
Что же касается журналистов, те сразу поняли, что стажер их почти сразу же раскусил… Но, как же быть?
В общем, журналистам пришлось подстраиваться под молодого человека.
А далее на космодром были вызваны еще и еще люди… Тут были и полиция, и врачи, и ученые и санитары и другие журналисты.

Итак, что касается тех двоих журналистов и канальи- стажера, у них почти все получилось, если б ни одна предательская деталь!!! А именно- на двери муляжа ракеты один из журналистов случайно увидал эмблему того самого магазина муляжей, куда обращался наш обжорище… То есть, стажерище!
- Эй, смотрите-ка!- Вдруг сообщает молодая девушка, первой углядевшая эмблему.
- В чем дело?- Поинтересовалась полиция.

И вот, все и увидели эмблему, и соответственно, рассерженная полиция и народ стали допытываться, чьих кур… То есть, рук, дело?

Что же касается стажера и двух журналистов, те хранили молчание.
- Та-а-к!- Сказа полицейский,- значит, дурим людям головы?.. Что ж, вас ожидает гражданка Никанорова… ТЬФУ!!!! Я хотел сказать, тихая спокойная жизнь в отделении.
Сказано- сделано. В общем, двух журналюг и стажера забрали в ментовку и там посадили в лягушатник… То есть, в антилопник… В смысле, в обезьянник.

- Да-а-а,- вздыхал стажер, сидя за решеткой,- как говорится, хочешь рассмешить Господа Бога, то расскажи ему о своих планах.

Итак, тем временем в далеком космосе, землянский корабль со сладким названием «Конфета» постепенно приближался к планете докторов.

Что же касается экипажа корабля, они так со своим уже тупым смехом достали капитана, что тот напоил их снотворным, и они далеко и надолго отрубились.
- Фу-ух!- Вздохнул капитан,- как же без них хорошо!- Капитан имел ввиду спящий экипаж.
А между тем, приближалось время обеда, и у капитана отчаянно сосало под вилочкой… То есть, под ложечкой. И вот, поставив корабль на автопилот, капитан отправился в пищевой отсек.
Далее, перекусив, наш герой снова устремился на мостик.
Итак, временм позже, на радарах корабля появилась планета докторов.
- Ага,- в облегчением вздохнул капитан.- Так, надо будить ребят.
Сказано- сделано. В общем, капитан растормошил экипаж.
- Я хочу вам рассказать анекдот,- мямля спросонья начал приставать к капитану один из членов экипажа.
- Макс, Макс, сейчас не до анекдотов,- принялся отбояриваться капитан.
А тем временм, планета все приближалась…

Итак, сегодня на планете был дождливый день… Небо планеты охватывали облака, и было относительно темно. Что же касается жителей планеты, они были заняты своими делами и, казалось, забыли про инопланетян, которые должны были вот- вот прилететь.
А Конфета была уже в небесах над космодромом.

Итак, на электро- мобиле в полукилометре от космодрома, пожилой мужчина, ехавший по делам, случайно кинул… Э-э, швырнул… То есть, бросил взгляд на небо. И там им был замечен приближающийся корабль.

- Мм… Это странно, но все же, молчать нельзя.
Сказан- сделано. И вот, старик притаился в перелеске за западной частью космодрома, дабы быть незамеченным пришельцами, и радировал в полицию.

Что же касается полицейских, те, вместе с журналистами сейчас же обещали отправиться к космодрому.
И вот, все ранее оговоренные на космодроме. А земляне, появившиеся из дверей шлюза корабля, вели себя осторожно.

- Итак,- на полном серьезе обратился капитан к смеющемуся экипажу,- хоть, нам здесь и рады, но надо держать ухо востро!

Далее ребята спустились с корабля, и к ним подошли журналисты…
А как ни странно, жители планеты докторов говорили на русском языке.
- Что ж,- сказал один из жителей,- мы весьма рады приветствовать вас на нашей планете!
- Полностью взаимно,- спокойно ответил капитан.

- Что ж,- сказал житель,- думаю, нам есть, о чем поговорить.
- Да, и я так думаю.

И таким образом, капитан разговорился с местным и совершенно забыл об экипаже.
А между тем, ребята, неимоверно обрадовавшись, что наконец, ступили на твердую поверхность и, как всегда, прибывая в истерическом состоянии, разбежались от корабля, дабы освоится на планете.
Что же касается капитана, беседовавшего с местными, то он, не уследив за экипажем, продолжал разглагольствовать с жителем планеты.

- Да,- говорил капитан,- я понятия не имею, что случилось с моим экипажем, но за все время полета
они не переставали хихикать… Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ!
- Что ж,- успокоил капитана местный,- возможно, мы сможем им помочь.
Итак, капитан и местный принялись обговаривать план по лечению экипажных, а ребята, между тем, поскольку были не в себе, в конец от рук отбились и разумеется, не могли стоять на месте… А именно- они разбежались кто куда, и когда капитан и встречающий хватились их, ребята были уже далеко.
Вы спрашиваете, куда именно направились земные гости?.. Итак, земляне пересекли перделы… То есть, пределы космодрома и очутились в пригороде.

- Так, ха-ха,- сказал один из них,- как поступим дальше?

- Мм, лично, я бы пробежался по шоссешке, по дорожке.- Ответил другой.
Что же касается остальных, те не стали возражать, и вот, ребята собрались утком… То есть, голубком… В смысле, гуськом и, подобно спортсменам, побежали по шоссе.
Долго ли, коротко ли бежали наши оборвоты… Тьфу! То есть, обормоты, но вскоре они начали уставать.
- Э… А давайте немножко отдохнем,- предложил один из компании.

- Что ж, затея не жирна… В смысле, не дурна,- подхватил второй.

Сказано- сделано. И вот, рыжая… То есть, голая… Э-э… В смысле, просто команда, остановилась на пердышку… Э-э, передышку.

А между тем, смеркалось, и на планету постепенно ложилась ночь.
Что же касается экипажа, те, хоть и сквозь смех, но призадумались.
- Что ж, ведь, мы не можем остановиться здесь, посреди шоссе?
- Мм… Му… Кукареку… Мм, что верно, то верно,- ответил товарищ товарищу.
Итак, ребятами было решено, что они остановятся в перелеске, что рос по обеим сторонам шоссе.
Сказано- сделано. В общем, фиглецы… Тьфу! То есть, беглецы свернули шеи… В смысле, свернули с дороги и направились в лесной массивчик.

А надо сказать, что этой ночью космонавтам так и не выпало жеребцом… Э-э… Жребием поспать. А почему- речь сейчас пойдет дальше.

Итак, ребята в лесу.

- Что теперь?- Поинтересовался товарищ у другого.

- Ну, думаю, стоит развести костер и обогреться.

- Но, как мы это сделаем?? Ведь, ни заикалки… Тьфу! То есть, зажигалки, ни спичек у нас нет, ибо, никто из нас не курит!

- Что верно, то верно,- взблевнул… То есть, вздохнул один из товарищей.
В общем, было принято решение ложиться спать без кастрата… То есть, костра и без ужина.
Сказано- сделано. И вот, космонавты натаскали мху и разместились на нем рядом друг с другом… Стали пытаться заснуть.

И вот, тут-то и настигла их приколистка- судьба… Дело в том, что в лесах планеты докторов было очень много бродячих собак самых различных пород. Короче, сквозь сон-явь ребята услышали вой животного.
- Эй!- Потормошил один других.

- Мм… В чем дело?- Словно сонный банан поинтересовался другой.

- Вы ничего не слышали?

Тут ребята прислушались, и действительно- вой повторился.
- Чудовище!!! ШЕСТИЛАПЫЙ!!!- Воскликнули ребята и повскакав с мест, разбежались в рассыпную…
Что касается собаки, которой принадлежал вой, она учуяла людей и бросилась за ними.
И вот, в лесу началась настоящая беготня с препятствиями… До туалета напуганные космонавты бегали по всему лесу туда-сюда и ругались самым неприличным матом, натыкаясь друг на друга и стукаясь лбами о деревья.
 
Но, вот, наконец, в небе заржались… Тьфу! То есть, зарделись первые лучи солнца, и в предрассветных потемках, ребята увидели источник воя, а именно- злосчастную собаку.
- Вот так дела!- Воскликнул один из космонавтов.

Что же касается других, те не на шутку разозлились и решили проучить собаку… А именно- они схватили камни, лежавшие на земле и принялись преследовать животное.
Бедная собака же скулила и бежала прочь, а группа космонавтов- за ней. И так горе-спортсмены пробежали несколько километров и сами не заметили, как добрались до города.
Глава 4
Там собака исчезла в неизвестном направлении, а космонавты… А точнее- смехонавты очутились в городе. Здесь глаза, буквально разбегались друг от друга в разные стороны… Никогда еще земляне не видели столько реклам… Причем, все, примерно, одного содержания- о блевачках… Жвачках… В смысле, болячках и докторах. В общем, земляне были ошарашены и огорошены.
А теперь посмотрим, что делают капитан корабля и те, кто их встретили.
- Умоляю,- обратился к капитану местный,- будьте спокойны. Мы сегодня же подадим запрос в полицию планеты! И непременно найдем ваших товарищей!.. Вам только нужно пописать… Тьфу! В смысле, описать их внешний вид. Понятно? А дальше ребята сами будут действовать.
Что же касается капитана, он, подняв усталое, изможденное, словно вареная гусеница, лицо и сказал:
- Ну, одеты они, подобно клоунам, их лица…

- Не надо сейчас,- перебил капитана местный,- Мы с помощью наших распознавательных машин непременно их отыщем.

- Что ж,- сказал капитан,- на вас вся надежда. Действуйте.
- Ну, вот, и отлично,- ответил местный, а затем добавил:

- Мм… Может быть, вы хотите отдохнуть?

- Ну, не мешало бы,- в ответ вздохнул капитан.
- Что ж, тогда у нас есть на выбор несколько первоклассных гостиниц!
- Ой, нет!- Воскликнул капитан,- я лично, буду отдыхать у себя в корабле…
А все потому, что не любил он гостиниц- просто брезговал ими!
Что же касается местного, тот, лишь, пожал плечами и удалился.
И таким образом, вот так и прошел еще один день на планете докторов.
Однако ж, капитану, так сказать, пришлось немного изменить своим привычкам относительно гостиниц и отелей… А об этом речь пойдет далее.

Итак, значит, на планету спускалась ночь. И капитан, находясь в данный момент на корабле, проводил время за встроенным телевизором и томатной пастой. Но, постепенно сон брал свое, и вскоре капитан отрубился прямо во время юмористической телевизионной передачи, под названием: «Лиловые носки».

И вот, тут-то и началось… В общем, капитан мучился кошмарами до самого утра, а на следующий день чувствовал себя измотанным и замученным…

Последующую ночь он тоже плохо спал… Вы спросите, почему?
А ответ такой: просто место, где припарковали корабль было несколько аномальным, и здесь плохо было спать. Что же касается местного, тот в последствии, очень укрощал… То есть, укорял себя за то, что забыл сказать землянину про это!!!

И вот, значит, сидит капитан около ракеты и думает о своем… А именно- как переночевать без кошмаров. И вдруг- со стороны северной части космодрома показался чей-то силуэт… Капитан присмотрелся. Навстречу ему двигался тот самый местный субъект.
- Что ж, сдобного… До есть, доброго времени суток!- Обратился местный к капитану, а затем оба пожали друг другу руки.

- Послушайте,- обратился местный к капитану,- вы что-то неважно выглядите. Плохо спите?
И тут капитан все понял- сейчас, или никогда. И наш герой рассказал про ночные кошмары, а местный понял, что надо непременно признаться в том, что утаил. И житель планеты описал аномальную зону… Конечно, парень ожидал, что землянин разгневается, но космический гость, лишь опустил голову и сказал:

- Что ж, видимо, вы правы, надо ехать в гостиницу.
- Да! И я с вами полностью согласен!!!- Радостно воскликнул местный.
Сказано- сделано. Далее, не задавая друг другу пустых вопросов, оба погрузились в электромобиль и отъехали в город…

- Что ж, дорогой товарищ,- обратился местный к капитану,- можем предложить вам несколько первоклассных гостиниц… Итак, «Мясо с рыбой»- название первой гостиницы.
А также- «Буженина» и самая лучшая из них- «Фруктовый кекс».
Итак, инопланетянин перестрелял… То есть, перечислял всевозможные и невозможные отели, а что касается капитана, тот, буквально, давался диву- такие странные названия гостиниц… И наверняка, если в капитан сказал про это у себя на планете, его бы девяносто процентов, забрали бы в психушку… Однако ж, капитан и виду не показал местному, что умылся удивлением.
- Ну, так что вы решили? Будете останавливаться? Выбрали гостиницу?- Поинтересовался инопланетянин.
- Мм, а скажите мне такую вещь,- ответил капитан,- сколько мне придется заплатить за такого рода удовольствие? Ведь, у меня в карманах шрамом… То есть, воздушным шариком… В смысле, шаром покати!
- О-о! Об этом даже, не беспокойтесь!- Поспешил успокоить капитана местный.
- Что это значит?- Удивился наш герой?

- А то,- ответил сопровождающий,- что у нас на планете гостям из космоса все бесплатно!
- Мм… Что ж, это нахально… Тьфу! То есть, похвально.- Вздохнул капитан.

- Что ж,- сказал инопланетянин,- выбирайте гостиницу.

Что же касается капитана, тот немного поколебавшись, изрек слово своего выбора на отеле, под названием «Овощной»… В смысле, «Фруктовый кекс».

- Отлично. Отличный выбор.- Похамил… То есть, похвалил капитана местный, а затем обратился к водителю машины:

- Итак, срочно доставьте нас в ранее оговоренной место.
Сказано- сделано. И вот, ребята на пути к отелю… Правда, дорогу, так сказать, омрачил небольшой газус… В смысле, казус… А именно- укачало в машине и вытошнило местного.
Итак, значит, доехали ребята до отеля, а местному пришлось заплатить двойную цену- за доставку к отелю и за чистку салона, так как мы не сказали, что местный не воспользовался пакетиком для нехороших чувств.

Однако, нечего об этом говорить, а разговор продолжим… В общем, к полудню капитан был уже в отеле. Парню дали номер на пятом этаже, с окнами прямо во двор, где росли необычные  невиданные цветы. Ну, и скорее всего, правда, не знаем точно, капитан был доволен.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у полиции, с целью поимки экипажа Ириски… В смысле, Конфеты…

- Итак,- обратился вши… Тьфу! То есть, шеф полиции к тем людям, которые работали в бюро поиска… А надо сказать, что те самые сыскные машины, о которых говорилось ранее, и с помощью которых хотели искать вшей… То есть, пропавших, к великому, словно отъевшийся слон, сожалению, в данный момент поломались.

- Что ж, очень «хорошая» новость,- вздохнул шеф полиции… Итак, полиция не знала, что и предпринять, а затем, в добавок ко всему, в полицию явился тот самый местный субъект, который сопровождал землянина.

- Мм… В чем дело?- Поинтересовался шеф полиции.

- Итак,- вежливо, но холодно обратился местный к полисмену,- давеча к нам прибыл инопланетный гость, и с ним больные сопровождающие. И так получилось, что они сбежали и потерялись в городе. И нам нужна ваша помощь.

- Ну…- Начал полицейский,- вы понимаете, что пока это невозможно.

- Это от чего же?- Надменно спросил субъект, и полицейский пообедал… Э-э… В смысле, поведал про то, что машины сыска неисправны

- М-да,- вздохнул субъект,- это очень и очень неприятно.
Глава 5
- Клянемся,- с неуверенность, но отведал… То есть, ответил полицейский,- мы сегодня же отыщем на планете лучших механиков и будем ремонтировать сыскные машины. А вы только не волнуйтесь.
- Мм… Легко вам говорить- не волнуйтесь.- В ответ вздохнул парень, затем добавив:
- Все-таки, речь идет о гостях из космоса.

- Что ж, я умываю… То есть, понимаю вас.- Участливо ответил полицейский.

Затем, местный покинул участок, а полицейский принялся исполнять свое обещание…
Итак, значит, он взялся за телефон и принялся облизывать… Тьфу! То есть, обзванивать всевозможные механические мастерские.

А теперь давайте посмотрим, что делает разбежавшийся экипаж…
А ребята, как говорится, даром времени не теряют…
- Слушайте!- Обратился к товарищам один из компании,- а давайте пойдем куда-нибудь во дворы домов и немного поприкалываемся над дворниками!

- Мм, что ж, идея хорошая! Мне нДравится!!!- Ответил главный.
Сказано- сделано. И вот, вся ватага, подпрыгивая, как страусы, детской толпой ринулась во двор одного из местных домов.

- Мм,- обратился к дворнику один из наших героев…

- Что «Му»?- Отозвался дворник.

- А может, вам помочь нужно?- Поинтересовался ребята.
А надо сказать, что дворник порядочно устал от своей работы и, как ни удавительно… То есть, ни удивительно, тут же согласился.

- В общем так!- Бодро сказал дворник,- вот инвентарь- метлы, ведра, тряпки и можете начинать. А я пойду попью пивка, или чего-нибудь в этом роде.
Смазано… Э-э, сказано- сделано. Итак, дворник покинул место работы, а компания принялась чудить… Сначала ребята устроили бубличную… То есть, публичную драку метлами, затем кидались грязными тряпками, и в довершении такого безобразия, устроили прокатку на спец-тележке для веников…
А уж, смеху подняли, что перебудили всех малышей в доме, и недовольные мамы, с матом выглянули из окон.

- Негодяи! Уроды!!!- Кричали мамы на астронавтов.

- Полицию сюда надо пригласить.- Сказал один из пап.

Что же касается наших ребят, те, хоть и были поглощены развлечением, услышали про полицию и решили, что надо незамедлительно бухать… То есть бежать отседа.
 
Сказано- сделано, и вот, астронавты бросили метлы и со всей дури ринулись со двора, ни мало не беспокоясь о дворнике.

Что же касается дворника, он вскоре, после пива вернулся в двор, пьяный, как беременная свинья, чуть позже, одарив улицу содержимым своего желудка.
Затем дворник, сперва ничего не заметив, забрался к себе в каморку и повалившись, словно полено с лесовоза, на кушетку, спустя минуту, неприлично захрапел на весь двор.
Что же касается астронавтов, они уже направлялись в одно из кафе, где сегодня намечался праздник в честь чьей-то свадьбы.
И вот, что учудили наши ребята…

- Мм, а может, вам нужны работники?- Поинтересовался один из компании.
А так, как кстати, получилось, что ресторанчику, как раз нужны были судомойки, и ребят, конечно, как говорится, приняли с распростертыми объятиями.

- Так,- лебезя перед землянами, словно пес-жополиз, сказал директор кафе,- во ваше рабочее  тесто… То есть, место. Будете мыть посуду, следить за печками и все такое рвочее… То есть, прочее.
Сказано- сделано. И, буквально, начиная с сегодняшнего дня, ребята принялись за тошноту… То есть, за рвоту… В смысле, за работу.

Однако ж, не думайте, что они занимались работой… А об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, значит, моют воя… То есть, двое посуду, а между тем, болезным успело до смерти наскучить мытье тарелок, и они решили, так сказать, немного поиграть.
В общем, ребята заткнули затычкой дырку для слива воды и стали дожидаться, пока наберется полная раковина воды и не польется наружу.

А затем, когда в кухне уже был Потап… В смысле, потоп, туда неожиданно заглянул директор заведения.
- Это… чт… Ах, вы сукины дети!!!- Воскликнул директор.

Далее была вызвана группа спасателей, и потоп, с трудом, правда, но, удалось ликвидировать.
Что же касается астронавтов, они были незамедлительно уволены!
Однако ж, ребята не унывали и решили похулиганить еще в одном кафе.
Сказано- сделано. И вот, больные посетили ресторанчик, под названием «Выби-зубы» и нанялись туда работать официантами…

А надо сказать, что в этом ресторанчике как раз не хватало официантов. И поэтому, наших ребят и приняли с дважды, нет- трижды распростертыми объятиями.
Итак, значит, несет один из наших спагетти клиентам. И вот, по закону полной… То есть, подлой, бесстыжей судьбы, парень поскальзывается и роняет миску макаронами, которая, сделав сальто в воздухе, со всей дури налетает на голову клиенту…
Ресторан в молчаливом шоке, а женщина, сидевшая напротив мужчины исказила лицо гримасой неудержимого смеха.

- Так,- обращается мужчина к официанту,- и по-вашему, это смешно?
Что же касается нашего героя, тот растеряно пожал плечами, а мужчина сказал:
- Сейчас будет еще смешнее… И пульнул в астронавта куском сливочного масла…
Что же касается остальных, сидящих за столами, те, видя, что творится, принялись кидаться едой. И спустя минуту, весь ресторан кидался друг в друга, чем попало.
Конечно же, директор приведения… Э-э… В смысле, заведения, обо всем узнал и тотчас же уволил недотеп-официантов.
Итак, значит, бредут ребята по вечернему городу и ведут между собой веселую беседу:
- Ха! А классно мы оторвались с ресторанами, а??

- Что ж, это было поистине, незабываемо! Особенно, когда голову этого кренделя почтила своим вниманием миска с макаронами!

В общем, далее астронавты так и беседовали. Однако ж, надо было где-то искать ночлега. И тут ребята учудили еще одну штуку…

Итак, подойдя к двери одной из гостиниц, при том, самой худшей, ребята попросились на ночлег…
А поскольку, у наших клоунов денег и в помине не было, они намеревались провести ночь бесплатно… А об этом сейчас и пойдет речь.

Тут один из компании идиотов… То есть, астронавтов обратился к товарищам:
- Слушайте, друзья!

- Ну, что там у тебя?- Неохотно отмахнулись от товарища, как от беременной мухи, друзья.
- А, ведь, денег-то у нас нет!!!

Что же касается товарищей, те переглянулись между собой и с минуту молчали, а потом один из них взял-таки, слово:

- Слушайте, а ведь, он правду гайморит… То есть, говорит!

- Та-ак… ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ, РЕБЯТА?

Итак, друзья подумали и придумали.

- Слушайте,- сказал один из компании,- а давайте прикинемся бродячими артистами и таким образом выпросим в обмен на выступление ночь в гостинице!
- Мм, а ты дело говоришь,- удобрили… В смысле, одобрили товарищи.
Сказано- сделано… Да только все получилось несколько по-иному, чем ожидали товарищи.
Итак, значит, ребята договорились с директором гостиницы и заняли свои номера…
А поскольку, как и говорилось ранее, гостиница была качества ниже плинтуса- с антисанитарными сантехническими устройствами и с плохой звукоизоляцией, то хулиганам так и не удалось уснуть в эту ночь… Соседи- то храпели, то сопели, то пукали… В общем, все было слышно, как говорится, на пятерку!
А утром, когда солнце только зашло на пристол бычья… То есть, битья… Тьфу! В смысле, бытия, ребята собрались попытаться хоть, как-то помыться.

А дело в том, что в этой горе-гостинице, водились пятисантиметровые мокрицы- мутанты. И вот, ровно спустя полчаса, ночлежка огласилась истошным криком… Это было ни что иное, как то, то люди напоролись на мокриц.

А тем временем, директор гостиницы уже вовсю искал сбежавших мокричных постояльцев…
- Ну, ума не приложу,- вздыхал директор,- куда они могли деться???? Обещали концерт и вот тебе раз! Ни денег, ни концерта… Надо срочно оповестить полицию.

А тем временем, астронавты уже были далеко от места мокричных тусовок
- Так, что теперь?

- Мм, если честно,- был ответ на вопрос,- хотелось бы куда- нибудь, на аттракционы.
- Ну, так у нас же нет денег.

- Это не беда.

- В смысле?

- А то, что я где-то слышал, что здесь имеются аттракционы бесплатные для детей и инвалидов!
И там все абсолютно, как и в нормальных аттракционах- даже еще лучше- там новые невиданные аттракционы.
- Что ж, тогда вперед!

Сказано- сделано. И вот, архаровцы устремились к цели. Шли где-то час и уже думали, что ошиблись в выборе форшмака… Тьфу! То есть, фаршрута…  В смысле, маршрута. Однако ж, вскоре, на горизонте противоположной стороны дороги показалось чертово колесо.
- Ага,- сказал один из компании,- похоже, мы скоро будем на месте.
И надо сказать, что астронавт не ошибся…

Итак, парк аттракционов. Что же касается ребят, то те уже предвкушали веселье и кружение до тошноты на каруселях… Но, по закону падлости… То есть, подлости, все сложилось несколько иначе.
Таким образом, зашли астронавты на территорию парка и тут же приметили супер-карусельку… Типа нашего «Брейк-данса»… Если кто не знает, такой аттракцион.
В общем, подошли ребята к ранее оговоренному аттракциону и уже собирались садиться, но тут к ним подошли двое охранников и сказали, что бесплатно на аттракционы нельзя.
- Как это так???- Пошалили… Э-э… В смысле, ошалели астронавты,- ведь, это же особенный парк.
- Видите ли,- сказали охранники,- начиная с позавчерашнего дня, все стало платным… Ничем не можем помочь.

Итак, охранники ответили, а на астронавтов, вдруг напал дух, как говорится, выпившего озверин, и один из компании воскликнул прямо в лицо охраннику:
- ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Мы требуем директора парка!!!!
 Ну, конечно же, охранники взбесились и облили матом ребят, словно скунс енота.
Затем, оставив ребят, как говорится, ни солона хлебавши, удалились пить местную кока-колу.
- Ну, нет,- злобно дыша огнем, сказал один из астронавтов,- этого так не останется!
- Что ты задумал???- Обделались… Тьфу! То есть, удивились ребята.
- А сейчас увидите!

Далее парень оставил компанию и попытался подобраться к карусели с задней стороны. Затем, там он что-то повернул, и в результате, карусель завертелась, как взбесившаяся юла… Что же касается катавшихся, те принялись блевать напропалую… Блевотные потоки под действием инерции, полетели на стоявших около аттракциона, а те блевали от брезгливости. И вскоре весь парк был в блевотине.
А астронавты, давясь от смеха, поспешили покинуть парк.
- Ха!- Сказал один из них,- а здорово мы их, а?

- Да уж.- Ответил другой,- честно говоря, давно я так не развлекался!
А тем временем, в заблеванном парке, охранники и специально вызванная санитарная машина, очищали место от последствий развлечения.

- Ох,- вздыхал охранник,- сто процентов- это те самые ребята виноваты во всем.- Охранник имел ввиду астронавтов.

А меж тем, ребята были уже достаточно далеко от места преступления.
Теперь же давайте посмотрим, что же делается у искавших сбежавших психов…
Итак, то самое место, где находились сыскные машины.
- Ну, так и что?- Поинтересовался полицейский у директора лаборатории.
- Поверьте,- отрыгал… То есть, отвечал директор,- мы делаем все возможное и невозможное, чтобы починить машины, но для этого нужно время и терпение!
- ДА??? А вы вообще, понимаете, что на нашей планете находятся ненормальные гости из космоса??? И могут натворить, что угодно!!!

Что же касается директора, тот, лишь, вздохнул.

- Так, ладно,- сказал полисмен,- даю три дня. Если в три дня машины не будут починены, вашу контору прикроют. Вам ясно??

- Так точно,- вздохнул директор, а полицейские удалились.
Что же касается директора лаборатории, тот с досады плюнул в сторону уходившему полицейскому и сказал:

- Эх! Воистину, будь прокляты эти земляне!!!
Далее он удалился к себе в кабинет, а вечером был созван консилиум, относительно рабочего состояния машин.

- Но, неужели он не понимает!!- Возмущались люди,- ведь, мы же тоже не машины!!!
- Нет, решительно!- Взял слово молодой стажер,- надо ставить их всех на место!!!
- Надо! А КАК????- Только и развел руками директор.

Стажер же в ответ стошлнился… Тьфу! То есть, смутился и далее молчал.
Итак ничего не придумав, ученые закончили консилиум и разошлись отдыхать… Но, все же, через три дня машины были готовы к употреблению.
Глава 6
А тем временем нашим психам, прилетевшим с Земли вместе с кофейником… Тьфу! То есть, с капитаном, наскучило безобразничать в городе, и они стали подумывать о других развлечениях.
- Мм, как вы думаете?- Обратился к товарищам один из компании,- а не слетать ли нам для разнообразия в космос?

- Что ж, это хорошая идея!- Обобрали… То есть, одобрили товарищи.
- Но, как мы проникнем в космос без летательного аппарата??
- М-да, это хороший вопрос.- Вздохнули в ответ товарищи.
Итак, значит, ребята принялись думать, как им быть, а меж тем, они проходили мимо какого-то промышленного комбината, и вдруг, один из компании случайно углядел на территории комбината нечто наподобие шатала.

- Эй!- Обратился парень к товарищам.

- Ну, что там у тебя?- Нехотя нарисовались… Тьфу! То есть, поинтересовались ребята, и парень указал им на свою находку.

- ОТЛИЧНО!!!- Воскликнул один из компании.

- Да. Но, как же мы украдем шатал?- Поинтересовались товарищи.
- Ну, для начала проникнем на территорию объекта и дождемся ночи.
Сказано- сделано. И вот, ребята на объекте и спрятались в помойных ящиках… А между тем, день постепенно подходил к концу, и спускался веер… В смысле, вечер.
Итак, тьма накрыла город, когда ребята выползи из своих укрытий и направились к шаталу.
- Так,- сказал главный,- теперь надо понять, где именно находится вход в эту консрукцию… Тьфу! то есть, конструкцию.

В общем, искали, искали, но не находили, когда, как вдруг, один из компании случайно нажал какую-то кнопку, после чего шатал открылся, и парень с охом провалился внутрь.
- Ага,- сказал главный,- вот и очевидно, что вход в шатал здесь…
Далее ребята также нажали кнопку и оказались внутри шатала. Осмотрелись. Изнутри шатал был устроен типа, как какой-то гостиничный номер- с холодильником, с телевизором и с лету-алем… То есть, с туалетом.

- Что ж,- вздохнули ребята,- весьма недурно. Итак, когда полетим?
- Ну, конечно же, сейчас!!!- Воскликнул главный.
Сказано- сделано. В общем, пробравшись к центру управления шаталом, ребята попытались включит его… Этого им долго не удавалось- сперва они включили музыку, которая едва не перебудила жильцов дома, стоявшего неподалеку… Слава Богу, вовремя выключили. Затем случайно включили огнетушитель и вымазались в пене.
Но, в конце концов, после нескольких неудачных попыток, таки, включили управление.
- Га-га!!! То есть, ага!!!- Воскликнул один из компании,- теперь поблюем… Тьфу! То есть, полетим!!!

Итак, более не ожидав ни минуты, наши психи взмыли в воздух и вскоре исчезли в ночных небесах.
В общем, космос. Обрита… Тьфу! То есть, орбита планеты докторов.

- Так,- сказал один из ребят,- куда полетим?
- Мм, подожди немного,- ответил товарищ,- прежде всего, сверим карты.
Сказано- сделано. И вот, ребята исследовали карту вселенной, находящуюся в шатале.
- Ага,- сказал главный,- вот планета «Кукареку».

- Ну, и что?- без особого энтузиазма поинтересовались товарищи.
- Просто я слышал от нашего капитана, что там находятся самые необычные и разнообразные развлечения!!!
- Мм, что ж, если ты прав, тогда полетели туда.

Сказано- сделано. И вот, астронавты, не говоря более ни слова, легли на курс.
А между тем, на планете докторов наступало утро, и город постепенно просыпался…
Итак, проснулись также и дежурные по тому месту, откуда наши хулиганы украли шатал… Правда, сперва, с просонья, дежурные ничего не заметили и пошли опохмелиться. И вот, значит, сидят они за пивом и обсуждают, как они ****уют.
 
- М-да,- вздохнул один из них,- с этими бабами здорово летать, и…- Сказал- было один, и тут его перебили…
- Летать! ТОЧНО!!!- Воскликнул один из компании.

- Что ты задумал?

- Надо же поверить шаталы!!!

И тут все присутсвовавшие все поняли и тут же, оставив пивное занятие, отправились взглянуть, как там поживают машины и тут только заметили, что одного шатала НЕТ!!!
- Мм, что же это такое???- Пожимали плечами, переглядываясь, дежурные.
- Очевидно, что кто-то украл шатал.- С серьёзностью в глазах сказал один из компании.
- Да,- подхватил другой,- и очевидно, это произошло, когда мы спали.
- Эх!- Тут же воскликнул третий,- это все виновата горная лаванда!!! Не надо было ее нюхать, тем более , на ночь… Понятно, почему мы уснули!!!

- Ну, хорошо,- сказал один,- но, надо же что-то делать!!!

- Но, что же мы сможем сделать???

- Ну, прежде всего, вызовем сюда полицию.

Сказано- сделано… И вот, ровно к полудню, в одном из полицейских участков, раздался телефонный звонок.
- Да.- Ответил слоновьим голосом полицейский,- да, сейчас же выезжаем!
Итак, наряд полиции отправился к центру шаталов.

- Ну, что у вас случилось?- Поинтересовался полицейский у дежурных, и те пожаловались ему на пропажу шатала.

- Что ж,- ответил полисмен,- сейчас мы постараемся выяснить, кто это сделал?
Далее полицейский, не говоря более ни слова, вынул из кармана нечто похожее на рацию и принялся сканировать.

- Так-так,- сказал полисмен, а затем повернулся к товарищам и продолжил:
- Все ясно!

- Что???- Поинтересовались ребята.

- А то, что шатал был украден теми самыми землянами, которых мы повсюду ищем!!!
- Но, что же мы будем делать??

- Что ж, остается только одно. Надо вылетать за ними и ловить их в космосе.
- И что? Мы полетим за ними на прогулочном шатале??
- Ну, конечно, нет! Надо ехать на космодром, все там объяснять и лететь!
Сказано- сделано. В общем, полицейские, обещав вернуть шатал, покинули то место, где находились и отправились на космодром.

Правда, сначала, перед небесным, им пришлось слегка повозиться с земным… А именно- в пауковом… То есть, в продуктовом магазине один воришка спер батон колбасы и выбежал из магазина… Конечно, все работники супермаркета это заметили и вызвали полицию… В общем, хлор… То есть, вор, был пойман и оправлен в обезьянник.

А тем временем, полицейские прибыли на космодром и начали разговаривать с тамошними дежурными. И в конце концов, им было разрешено взять корабль и отправляться за ребятами.
А теперь давайте посмотрим, что же творится у беглецов???
Итак, те, перед полетом на Кукареку, все-таки, решили немного позабавится на орбите планеты… Итак, ребята летали вокруг планеты и всячески паясничали внутри шатала.
- Ха!- Взял сливу… То есть, слово главный,- а прикольно мы проводим время?

- Да уж,- отозвались остальные,- не помню, когда нам было еще так весело!
И вот, таким образом, харкали… То есть, хортали… В смысле, коротали время психи.
Однако ж, те временем на планете был снаряжен корабль и вскоре вылетели на поиски землян.
Итак, корабль на орбите планеты, и капитан докладывает на планету информацию…
- Ага,- сказал ранее оговоренный,- вот и они. Я вижу прогулочный шатал в нескольких километров от себя!

- Вот и прекрасно! Ловите их!!!

Сказано- сделано. В общем, капитан корабля устремился к шаталу, а тем временем астронавты заметили, что кто-то их преследует.

- ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???

- Так!- Сказал главный,- сейчас мы бросимся на утюг… В смысле, на утек, а потом подумаем, как от них оторваться.

Сказано- сделано. И вот, беглецы взялись за управление шаталом и полетели прочь.
- Держите! Держите их!!!- Командовал капитан преследующего корабля.

И вот, таким образом, в космосе началась настоящая гонка.
- Итак, куда же мы полетим? Все на Кукареку??- Поинтересовались ребята у главного.
- Сами видите, что сейчас не до Кукареку!- Ответил главный,- нам главное- поскорее оторваться от преследования!
А тем временм с корабля капитана послышалось:

- Эй, земляне! Немедленно прекратите побег и сдайтесь добровольно, или будет хуже!
- Так-так.- Сказал один,- нам уже предоставляют выбор. Что делать????

- А, черта-с- два мы сдадимся!- Ответил главный. Вперед!
Тут ранее оговоренный нащупал на консоли управления дополнительные кнопки скорости. И таким образом, шатал обрел дополнительную моль… Тьфу! То есть, мощь и припустился изо все сил.
Что же касается управлявших кораблем, те, если честно, не ожидая такого поворота событий, растерялись и на время застыли в космическом пространстве.
- Так-так,- наконец взял слово капитан,- похоже, что они жеребята… Тьфу! То есть, ребята- не
 промах. Что ж, будем думать, как прижать их к ногтю.
Сказано- сделано. И вот, погонщики оправились и решено было продолжить преследование…
А тем временем, психи бороздили просторы космоса.

- Ха!- Сказал один из компании,- а здорово мы их обвели вокруг пальца?
- Ну.- без особой рвадости… То есть, радости ответил главный,- думаю, они нас еще догонят.
- Да ладно, не парься!- Похлопали главного по плечу татарищи… Тьфу! То есть, товарищи.
Но, все же, надо сказать, что главный не зря беспокоился- и ровно через четверть часа, на хвосте у шатала появился корабль… Да, тот самый, который преследовал ребят.

- Ага! Вот и они!- Воскликнул капитан корабля.

- Что же мы будем делать???- Поинтересовались сопровождавшие.
- Ну, решительно!!- Возмутился капитан дубости… В смысле, тупости ребят,- надо их брать!
Что же касается беглецов, они тоже углядели погоню и стали думать, как отбояриться.
- Нет.- Сказал главный,- не должны они нас поймать! Здесь где-то должна быть кнопка… КНОПКА…
И тут главный случайно нажал первую попавшуюся кнопку, и чудо!!!! Шатал сделался невидимым!!! В общем, погоня снова была облапошена.

- Черт подери!!!- Ругался капитан,- щит невидимости. Эх! Надо было нам это предвидеть!
- Но, что же делать?

- Что?? Придется возвращаться обратно на планету и устанавливать н корабль распознающее устройство! Другого выхода нет.

Итак, товарищи, хоть и вздохнули, словно беременные лошади, но прекословить капитану не стали. И вот, через два часа корабль снова был на планете.
- Что???- Только и смог воскликнуть президент планеты.- Что это значит, черт возьми!!?? Вас подвела собственная расхлябанность???

Астронавты же, лишь, виновато молчали.

- Так, ладно!- Сказал президент, как ни странно, немного смягчившись,- берите распознающее устройство и хоть в лепешку расшибитесь, но найдите беглецов, а иначе мы позора не оборемся перед Землей! ПОНЯТНО???

- Мм, так скучно… Тьфу! То есть, точно!- Отдал честь капитан.
Глава 7
А теперь давайте посмотрим, что же делается у наших героев- психов…
- Э-эх,- вздохнул главный,- скучно… Все же, как ни кури… То есть, ни крути, а в космосе противно! Одна черная картина и нечего делать!

Что же касается остальных, они тоже не знали, чем заняться.

- А я придумал!- Вдруг воскликнул один из компании.
- Ну, выкладывай.

- Мы задействуем радио-передатчик и таким образом, сможем передавать на другие планеты лже-сигналы С.О.С. и все такое! Правда, здорово?

- Мм, что ж, а ты- голова.- Одобрили товарищи.

Сказано- сделано. И вот, ребята приступили к забаве…
- Как вы думаете,- обратился к товарищам главный,- стоит ли послать сигнал на планету «Кукареку»? Ведь, мы, вроде бы, собрались туда!

- А что??? Отличная идея! Вперед!

Далее астронавты, ни мало не медля, набрали на главном компьютере какие-то кнопки… А надо сказать, что ребята не слишком горячо дружили с техникой и поэтому им пришлось повозиться… Дело в том, что сначала они набрали какую-то комбинацию цифр, и заиграла какая-то дурацкая музыка. Затем случайно включили систему самоомывания, и буквально, минут десять их терло щётками с машинным мылом.

Но, все-таки, наконец, ребята набрали нужный номер и радировали на планету «Кукареку» с.о.с.- сигнал.
А сообщили смехуны, что в нескольких парсеках от их планеты свирепствует огромный хищный петух, который поедает космические корабли…

Итак, главная космо-база планеты «Кукареку». Петушино- образные жители ранее оговоренной планеты с петушиными хвостами бродили туда-сюда по космо- базе и не знали, что и предпринять…
- Так,- сказал директор базы,- откуда исшел сигнал?

- Мм… Если честно,- ответили подчиненные,- мы потеряли сигнал.
- Вот олухи,- про себя вздохнул директор, однако ничего не сказал вслух.
- Что ж, хорошо, тогда дежурьте внимательно- если еще будет сигнал, тогда смотрите, не зевайте.
Сказано- сделано. А тем временем, на шатале астронавты вовсю веселились, посылая все новые и новые сигналы на планету. И вот, ровно к вечеру, с «Хахарху»… То есть, с «Кукареку» вылетел специальный корабль, чтобы отловить пресловутого петуха, про которого сообщили в послании.
Итак, корабль жителей планеты уже почти рядом с нужным местом. А наши его уже углядели на радаре.
- Что теперь?- Поинтересовались ребята у главного.

- Включаем щи невидимости!.. То есть, щит невидимости!!!
Сказано- сделано. И вот, спустя минут щит был включен, и ребята посмеиваясь над простодуршниыми… То есть, простодушными жителями планеты «Кукареку», молча наблюдали за ними, как те, обведенные вокруг пальца, летали по траектории взад и вперед.
- Так,- сказал на наглец… То есть, наконец, капитан корабля,- похоже, что нас кто-то обвел вокруг пальца. Ибо, чмует… В смысле, чует мое сердце, что нету здесь никакого петуха.
- что ж,- в ответ обратился к главному офицер,- будем поворачивать оглобли?
- Да нет,- строго ответил капитан,- мне все же, интересно, кто это тут забавляется?
Итак, включить космосканеры- посмотрим, кто здесь рядом.
Сказано- сделано. А что касается наших ребят, те, поняв, что их вот-вот обнаружат, врубили сверхзвуковую скорость и понеслись прочь сквозь хоспис… То есть, космос.
- Мм, ничего не понимаю,- сказал капитан,- мельком углядевший удравших,- и что это было??
Однако ж, астронавты в шатале оторвались в обоих смыслах этого слова.
Итак, значит, летят они дальше. А между тем, пьяное время шагами в развалку, постепенно бредет к обеду. И вот, один из компании сказал:

- Слушайте, а не подкрепиться ли нам?- На что товарищи приняли серьезное вырвожение… Тьфу!
 То есть, выражение лица.

- Мм, даже не знаю,- подал голос главный,- а есть ли на этой телеге пищевой отсек?
- Ну, в любом случае, надо постараться найти.- Отозвались товарищи.
Сказано- сделано. В общем, астронавты принялись за поиски продуктов, так как команда очень хотела есть.

Однако ж, старания астронавтов в поиске, не прошли даром, и вот, спустя десять минут, ребята наткнулись на пищевой отсек.

А надо сказать, астронавты так проголодались, что накинулись на еду со свиным темпераментом и обчистили пол отсека. А после обеда ребятам захотелось поспать, и они, поставив машину на автопилот, разбрелись по каютам, похрапывая и попукивая во сне.

А меж тем, время слоновьей грацией двигалось вперед.
Итак, приближался диспетчер… Тьфу! То есть, вечер, а ребятам наскучило просто чувствовать себя в полете, и те решили покусать… Тьфу! То есть, поискать на компьютере шатала какие-нибудь игры. И провозились таким образом полчаса. Но, все же, нашли игру «Контр Страйк» и принялись рубиться с представителями планеты «Арс», которые, к слову сказать, с одной стороны, были очень агрессивной космической расой, но, с другой- очень сильной. В общем, земляне дубились… То есть, рубились с ними в ранее оговоренную игру почти весь вечер. А когда пришла ночь, все разошлись спать, оставив шатал на автопилоте.

Ночь прошла незаметно, и наступило утро. Что же касается наших героев, те все никак не могли проснуться, и в конце концов, шаталу пришлось самому их разбудить… А именно- сработала система, так называемой, мокрой побудки- на каждого из спавших вылилась вода из установленных над кроватями резервуаров. И люди тот час пробудились.
- Мм, что такое?- С просонья не разобрал ситуации главный, но потом в голове прояснилось.
Итак, астронавты, позавтракав, решили обсуждать насучное… То есть, насущное.
- Что ж,- сказал главный,- на Кукареку мы, к сожалению, не попали- надо искать замену.
Сказано- сделано. И вот, ребята уселись за консоли, и вскоре им подвернулась любопытная планета- «Анис». Вот, там-то и решили передохнуть наши товарищи.
- Так,- сказал главный,- сейчас мы возьмем курс к этому «Фантусу»… То есть, «Анусу»… Тьфу! То есть, «Анису», а вы пока приведите себя в порядок.

Сказано- сделано… Что же касается остальных, они битых два часа, словно дамы с усами и бородами, крутились перед зеркалом, наводя буфет… В смысле, марафет.
Но, вот, все готово. Главный, больше всех на буфетясь… Тьфу! В смысле, намарафетясь, отдавал приказы:
- Итак, если посмотреть на радар, то можно увидеть, что этот «Ананас»… То есть, «Анис» уже в нескольких парсеках от нас. В общем, будьте наготове.
 
Сказано- сделано. Прошло еще немного вермишели… Тьфу! То есть, времени, и вот, наши ребята уже подлетают к намеченной планете…

Анис встретил гостей ветреной дождливой погодой, и они, словно комар перед носом, долго еще кружили вокруг планеты, пытаясь найти место, где можно было приземлиться. Но, все же, с дурдом… Тьфу! То есть, с трудом, но нашли.

- М-да,- вздыхает главный,- я, лично, ожидал другого… Просто, очень бы хотелось тропического солнышка.
Что же касается остальных, те молча украдкой посмотрели на главного, мол, много хочешь, мало получишь.
Далее астронавты осмотрелись- вдали виднелось нечто наподобие города.
- Так,- сказал главный,- квак... То есть, пойдемте разведаем, что да к чему.
Сказано- сделано. И вот, ребята, оставив шатал на автозащите, устремились у городскому миражу.
Долго ли, коротко они шли, но вскоре достигли города. Итак, перед ними инопланетный город.
Здесь широкое шоссе, видимо, для легкового транспорта, а также- блюдцеобразные дома разных форм и размеров.

- Мм, а что? Весьма недурно.- Сказал главный, и все с ним согласились.
Однако ж, надо было действовать дальше.

- Ну,- обратился из компании к главному,- как поступим.

Что же касается главного, тому в голову без спроса пришла идея, что надо рассказать местным про планету докторов.

Сказано- сделано. Однако ж, не думайте, что ребята попросту собрались описать ранее оговоренную планету. А об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, астронавты в городе… Повсюду, для неискушенных зенок… Тьфу! То есть, глаз, все весьма необычное. Люди здесь- и мужчины, и женщины одеты в плащи и лосины, с необычной обувью, напоминавшей, ни то, кроссовки, ни то тапочки.

- Что ж, прелестненько,- главный был заметно доволен.

А что касается местных, они тоже заметили гостей, необычно одетых для их мира, и наконец, догадавшись, что это пришельцы, решили действовать…

А именно- вскоре ребят окружили местные, очень напоминавшие журналистов(а к слову сказать, это они и были) и стали брать у гостей интервью…
И мало сказать, вскоре землян пригласили в дом местного правительства и там их подробно расспрашивали.
И вот, гости принялись рассказать, что они с Земли и прилетели на планету докторов.
- Мм, как интересно,- говорили местные,- а расскажите нам об этой планете.
В общем, настал момент, и ребята принялись выдумывать всякие небылицы про докторскую колбасу… В смысле, планету.

А между тем, время шло, и наступал на ноги вечер, а земляне все рассказывали…
- Да,- сказал главный,- там едят на обед обезьяньи мозги, закусывая медузами…
Что же касается слушавших, те, буквально, прикрывали себе рты, чтобы не изверглось  на гостей содержимое их желудков. В общем, слушали- слушали, и терпение потихоньку подходило к концу… А когда земляне начали рассказ про ослиные кишки, местные не выдержали и, дабы заткнуть рассказчиков, предложили им место в одной и щуплых гостиниц… То есть, лучших гостиниц.
А между тем, наступала ночь. И люди уже подумывали о подушке с простынею и одеялом. Что же касается местных, те уже доставили землян в костиницу… Тьфу! То есть, в гостиницу и уехали по своим делам.

Далее город готовился ко сну, и вот ночь вступила в законные права… А надо сказать, что ночной пейзаж Аниса имел особую красоту… В высоких, слегка лиловых небесах светило бесконечное количество звезд и огромная луна… Наверное, в три земных луны.
Глава 8
Итак, ночь прошла своим чередом, и наступило утро. Первым из компании астронавтов- весельчаков, проснулся главный и оглядевшись, вспомнил, где находится. Далее, встав и умывшись, посмотрел в гостиничное око… То есть, ухо… Э-э, в смысле, окно. За окном парню лыбилась… Тьфу! То есть, улыбалась красивая картина утреннего пиджака… То есть, пейзажа планеты.
А надо сказать, что землянин так обрадовался, что запел хором: «Ай-ай-ай, компания»!
Затем главный покинул номер и отправился икать… То есть, искать товарищей, которые разместились в соседних номерах… А по глупости судьбы, главный, вместо того, чтобы посетить соседние номера, облазал всю гостиницу, в поисках друзей… И вот, только тогда, когда терпение был на исходе, из одного из ранее оговоренных номеров, показался один из членов компании астронавтов. И так получилось, что главный в этот момент проходил мимо.
- А, привет!- Удивившись, поздоровался с ним главный.

- Мм, и вам не блевать… То есть, не болеть!- Почему-то обрадовался подчиненный главному. А затем они нашли и остальных.

Итак, поскольку, ребята были еще, будто навеселе, они решили придумать, как оторваться и похулиганить  на Анисе.

В общем, думали- думали  и придумали… А именно- где-то полчаса им пришлось посвятить тварьчетсву… Тьфу! То есть, творчеству. И вот, сочинили ни столько смешные, сколько хулиганские частушки про планету докторов. И вот, с ними-то и намеревались выступить сегодня на главной сцене планеты ребята.
- Все это, конечно, хорошо,- сказал главный,- но надо забронировать сцену!
- Чт ж,- ответили остальные,- этим займемся мы, а вы пока можете заняться своими делами.
Сказано- сделано. Но, все же, ребятам пришлось попотеть, так как, чтобы забронировать сцену на выступление, надо было посетить десяток мест, и ребята совсем выдохлись. Однако ж, выступление состоялось… И трудно было себе представить, как ржала лошадь… В смысле, публика.
И к слово сказать, это было не единственное и не последнее хулиганство землян здесь. А об этом речь пойдет далее… В общем, окривели, то есть, отгремели выступление наши герои и счастливые отправились гулять по ночной планете.

А ночь на Анисе была своеобразна и прекрасна- темно-фиолетовые небеса, а город- томен и загадочен. А между тем, ребятам становилось скучно, и они стали искать, так сказать, чем заняться…
А тут в нескольких шагах возникло что-то вроде танцплощадки, на которой местные жители предавались степенным медленным танцам.

Так-так-так,- сказал главный,- между рвочим… То есть, прочем, у нас есть шанс как следует оторваться.
- Мм, и что же мы будем делать?- Поинтересовались остальные.
И тут главный и нашептал ребятам план по развлечению.

- Супер! Прекрасно!!!- ВосКЛЯКнули… То есть, воскликнули остальные.

И вот, что задумали кривляне… То есть, земляне.
Итак, подобравшись с задней стороны площадки к динамику, главный отключил музыку, а затем сам в микрофон запел:

- Танцы-обниманцы- танцуют вокруг испанцы!!!

А затем остальные подхватили:

- Замечательный мужик вывез бабу в Геленджик!!!

Что же касается танцевавших, те, как говорится, выпили осадок… Тьфу! То есть, выпали в осадок.
- ЭТО БЕЗАРБУЗИЕ!.. То есть, БЕЗОБРАЗИЕ!!!- Кричали люди, при этом надравшись… То есть, принявшись искать виновников оказии.

А между тем, наши земляне легко и беспечно покинули танцплощадку, идя по улицам и посмеиваясь над местными.

- Что ж,- сказал главный,- мне кажется, на сегодня мы достаточно повеселились… В общем предлагаю возвращаться в гостиницу и отходит к Орфею… То есть, к Морфею.
Сказано- сделано… Ночь прошла относительно спокойно… Конечно, если не считать того, что главному снились неприличные сны, и он до утра во сне ругался самым неприличным матом.
Но, вот и утро…

За завтраком, в гостиничной столовой ребята приняли по яичнице и кофе с молоком, а затем стали думать, как бы еще похулиганить.

- Ну, не знаю,- сказали ребята…- А давайте нарядимся клоунами и заявимся в детский садик- то-то повеселимся!
- Мм, что ж, мыс весьма недурна,- одобрили товарищи.- Но, нам надо где-то раздобыть клоунские наряды.
- Ну, думаю,- сказал главный,- это особого бурда… То есть, труда не составит.
- Что ты задумал?- Поинтересовались остальные…

А план был таков: днем ребята заявятся в супермаркет одежды и там присмотрят все, что нужно. А ночью- вылезут из своих укрытий и преспокойно украдут примеченное. Так и поступили.
Целый день в супермаркете швыряли… В смысле, шныряли люди. И казалось, что магазин вот- вот пукнет… Тьфу! То есть, лопнет, подобно воздушному шмарику… В смысле, шарику.
- Это что же?- Сказал один из нашей компании, которая уже была в магазине,- и это у них так все время?
- Ой, умора!- Ответил главный,- как будто ты не знаешь наших земных супермаркетов!
Далее никто ничего не сказал, и ребята, подобно зайцам-переросткам, без ушей, продолжали сидеть в своих укрытиях, пока не сойдет с ума… В смысле, не сойдет ночь…
Итак, последний покупатель окинул магазин, и охранник закрыл дверь... Внутри магазина горит дежурный свет, и, ввиду присутствия грабителей(тобишь, наших ребят), царит какая-то напряженная тишина.

- Так,- сказал главный,- время действовать.
Сказано- сделано. Итак, ребята выбрались из укрытий и стали искать, где продаются клоунские наряды…
А надо сказать, что ребятам пришлось облаять… То есть, облазать весь магазин взад-вперед, прежде чем они нашли, так называемый, отсек необычной одежды.
И вот, к концу ночи, земляне уже, напялив одежду, смотрелись, как настоящие клоуны.
- Все бы хорошо,- сказал один из них,- но, как мы выберемся? Ведь, магазин-то заперт на замок снаружи.
- Мм, да, задачка.- Вздохнули остальные, а затем главный сказал:
- Конечно можно было снова спрятаться в наши домики и подождать, пока не откроют магазин, чтобы спокойно уйти, но так нас заметят.

- Что ж,- сказал тогда один из компании,- вижу только один выход.
- Ну??- Уставились на него остальные.

Что же касается зубъекта… То есть, зубного… В смысле, субъекта, тот не долго думая, взял железные вилы, стоявшие в инвентарной комнате и со всей дури стукнул по магазинной витрине… Теперь можно было свободно удирать.

- Ха! А ты- не промах!- Похвалили ребята товарища, а затем в клоунской одежде, побрели по утренним, просыпающимся улицам, ведя веселую и немножко глупую беседу:
- Да, представляю как описаются от восторга дели, когда мы заявимся в садик!
- М-да, думаю. Это им будет приятно.

И вот, таким образом, рассуждали астронавты, а между тем, город постепенно просыпался.
- Слушайте!- Сказал главный,- а давайте сейчас займемся поиском дет- садика.
- Отличная мюсль… Э-э… В смысле, мысль.- Одобрили товарищи.
Сказано- сделано. Однако ж, садик не скоро нашелся, ибо в одном из них ребят тут же выгнали пинками охранники, в другом на них просто не обратили внимания, но в третьем, все же ребятам посчастливилось.
- Итак, дети,- обратились к маленьким воспитатели,- представляем вашему вниманию чудо-клоунов!
И вот, тут-то и началась потеха… Дети с клоунами бегали по всему залу и бросали друг в друга мягкие игрушки, а когда настало время тихого часа… То это был, скорее, громкий час! Вся спальня кричала, хохотала и было слышно, как летает по спальне обувь, вместе с подушками.
Что же касается клоунов, они и тут повеселились- не дали ребятам спать.
Итак, день постепенно клонился к вечеру, а в детском садике царил настоящий Содом с Гоморой- все было раскидано, разбросано- стулья около обеденных столиков были перевернуты вверх дном, зато, дети был очень довольны…

Однако ж, этого было нельзя сказать о воспитателях, которые, вернувшись с деловых встреч, узрели, что творится в группе… В общем, клоуны были нещадным образом отруганы и выпровожены из садика вон!

Однако ж, земляне ни чуть не расстроились, а наоборот- им было радостно, что они и сами оторвались, и детей порадовали.

- Что ж,- сказал главный,- мне, если честно, здесь уже надоело. Полетим-ка мы дальше.
- Ну, мы вас понимаем,- ответили остальные.

- Тогда надо оповестить местных, что мы их покидаем.
- Зачем же всех?- Спросил главный,- мы только оповестим тех, кто нас встретил.

- Ха! А КАК ЖЕ МЫ ИХ НАЙДЕМ?

- Нет ничего проще!- Ответил главный.- Мы спросим о них на ресепшне гостиницы.
- Отлично!

Сказано- сделано. И вот, местные были найдены.

- Мм, вы что-то еще хотели?

- Да Отвезите нас, пожалуйста, к нашему шаталу.

- Никак, вы нас покидаете??

Что же касается землянина, ому было неудобно ответить, что им тут надоело, и он сказал:

- К сожалению, нам уже время.

Делать было нечего, и местному пришлось везти ребят к шаталу, который остался на окраине города.
- Что ж,- сказал главный из компании землян,- нам было весьма приятно посетить ваш мир, и мы обязательно еще прилетим.

- Ну, тогда, в добрый путь, друзья,- ответил местный.

Далее ребята скрылись внутри шатала, а спустя несколько минут, шатал исчез в небесной синеве.
Итак, значит, летят земляне по вселенной, режа ее, подобно торту, которым до икоты объелись дети на празднике.

- Что ж,- обратились к главному остальные.

- А что?

- Ну, хотели предложить поискать в космосе еще какую-нибудь планету, где можно оторваться.
- Что ж, тогда надо пообщаться с картой вселенной.
Сказано- сделано. А совсем недалеко, примерно, в сорока парсеках от наших героев, находилась планета, под названием «Рвотес». Вот, туда-то решили держать путь наши ребята.
- М-да, странное название,- вздохнул главный, а остальные стали его поддерживать, говоря:
- Не стоит судить по названию, наверняка, там озеро… То есть, пруд пруди развлечений!
- Что ж,- вздохнул главный,- ваши слова да Богу в нос… То есть, в уши!
И таким образом, компания решила лететь к ранее оговоренной планете.
Рвотес встретила путников какой-то мусорной… В смысле, муторной погодой- кругом было как-то противно- влажно, а на небесах, словно прокисшее молоко, были разлиты сероватые облака.
- М-да, не очень-то кошерно,- вздохнул главный, любуясь на всю эту «красоту».
- Что дальше будем делать?

- Ну, думаю. Надо обследовать местность.- Спокойно ответил главный.
- Мм, а вы не думали бы,- обратился к главному один из компании,- что хорошо бы кого-то оставить охранять шатал?

- ЧЕПУХА!- Ответил главный. Однако ж, оказался тысячу раз не прав. Но, об этом речь пойдет далее. А пока, наши герои решили исследовать рвотную планету.
В общем, парни оставили шатал без присмотра и отправились на разведку.
Ночь сменила день, а между тем, неподалеку от брошенного шатала появились разбойники.
- Эй,- обратился главарь голосом пивной бочки к подчиненным,- смотрите-ка!
- М-да, отличная железяка.- Ответили ребята, имея ввиду шатал.

- А давайте-ка приватизируем его- все равно никого здесь не видно!
 
- Что ж, мысль недурна,- ответили остальные.

Сказано- сделано. Что же касается разбойников, е, е долго думая, пригнали буксир и поместив на него шатал, решили сдать его на металлолом, с целью легкой наживы. Однако ж, на металлолом ной базе его не приняли, а об этом речь пойдет потом. А сейчас давайте посмотрим, что же происходит у астронавтов?

Итак, ребята потихоньку шли, а между тем, солнце начинало припекать
- Слушайте,- обратились к главному товарищи,- а между прочим парит и жарит.
- Мм… Простите, кто кого жарит?- Не расслышал главный, и товарищи объяснили, что жарит солнце.
- Ну, а что я могу поделать?- Сказал главный.

- Лично я предлагаю вернуться обратно на шатал.- Взял слово один из компании.
- Что ж, мысль не дурна- все равно ничего не нашли.

Сказано- сделано. И вот, значит, зашагали ребята в обратный путь.
А тем временм посмотрим, как идут грабительные дела у местных разбойников?
- Слушайте,-обратились к злоумышленникам начальники металлолом ной базы,- это неизвестный металл, и мы не можем его принять! Так что, вы свободны.
Сказали и хлопнули дверями прямо перед носом у разбойников.
Итак, те, усталые и злые, возвращались ни с чем к себе. А между тем, шатал заметила компания местной молодежи, летавшей в небесах, над планетой.

- Мм, как вы думаете, не шатал ли это гостей из космоса?- Обратилась к остальным одна из девушек.

- А что? Очень похоже.- Ответили ребята.

Далее молодежь опустилась и принялась обследовать шатал.
День же тянулся к вечеру, когда земляне пришли на место, где оставили летательный Арарат… Тьфу! То есть, аппарат.

- А я говорил!- Воскликнул один из компании,- что надо было оставить дежурных!!!
- Так,- сказал главный,- главное, не впадать в панику, а действовать.

- Но, ЧТО ЖЕ МЫ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ДЕЛАТЬ???

- Подумаем, подумаем,- вздохнул главный, хотя и сам не знал, что и предпринять.
 А между тем, ночь брала свои права, и ребята остались под ночным небом блевотины… То есть, рвотины… В смысле, Рвотаса.

Однако ж, судьба, все же, помиловала ребят, а именно- перед самым рассветом, около ребят показался тот самый прогулочный катер с молодежью, которая ранее заметила шатал.
- Эй, смотрите-ка!- Взял слово молодой парень,- если я думаю, что это…
- Да! Ну, конечно же, гости из космоса!

- Тогда надо им помочь!!!- Воскликнула девушка.
Сказано- сделано. И вот, ребята, не говоря более ни слова, опустились на плато около землян и поприветствовали их.

- Что ж, и мы очень гады… То есть, рады вас видеть,- сказал главный молодежной компании.
Далее ребята разговорились- земляне рассказали местным про планету докторов и про то, как они всех обманули и сбежали оттуда.

- Мм… А вы- ребята супом… То есть, супер,- признался парень.
Затем молодежь, так сказать, немного рассказала гостям про их рвотную планету.
- Что ж,- наконец вздохну главный, выслушав рассказ местного,- мы с удовольствием погостим у вас немножко…- Хотя внутри главный едва сдерживал тошноту.
- Итак,- наконец обратился молодой парень к землянам,- мы знаем, где ваш шатал…
Тут все земляне с эдакой, пытливой надеждой посмотрели на местного.
- Мм, и где же наш шатал?- Наконец поинтересовался главный.
- Недалеко. Примерно, в десяти километрах отсюда… Его заграбастали местные разбойники.
- ТАК Я И ДУМАЛ! Наконец слизал… Тьфу! То есть, сказал главный, а затем снова обратился к молодежи:
- И что, его можно спокойно забрать назад?

Тут, признаться, ребята растерялись, и парень сказал:

- Ну, если честно, то мы и сами не знаем.

- Все ясно.- Наконец взял слово один из землян,- надо придумать план, каким образом отвлечь разбойников, а пока они зазеваются- забрать шатал.

Сказано- сделано, и вот, план готов.

- Итак,- сказал парень молодежной компании,- прежде всего надо сказать им…
- Что?

- Так, ничего… В общем, мы полетим катером небыстро, а вы пойдете за нами. И таким образом, мы приведем вас к шаталу. Согласны?

- О чем разговор? КОНЕЧНО!!!

- Что ж, тогда действуем прямо сейчас.- Сказал парень.
Сказано- сделано. И таким образом вскоре все очутились на той самой площадке, где разбойники оставили шатал… А те в это время сидели в местном сооружении, очень напоминавшим сарай и резались в домино. И тут, вдруг, один из них увидал в небе прогулочный катер.
- Эй,- сказал разбойник,- а не это ли?..

- ЧТО?

- Так, ничего.- Ответил разбойник товарищу. И они дальше продолжили игру.
А между тем, катерок приземлился неподалеку от рыгавших… Тьфу! То есть, игравших, и молодой парень, без всякого страха подошел к разбойникам и начал вешать им на уши макароны, навредив… То есть, натрендев, что в городе работает бесплатная ярмарка шерстяных носков.
Итак, что же касается разбойников, у которых дырявые носки измучили все ноги, те сразу же взбодрились и решили незамедлительно вылетать к ярмарке, которой к слову сказать, и вовсе не существовало!
- Ну, вот,- обратился к землянам парень,- а вот и ваш шатал.
То-то были рады астронавты, что решили принять последовавшее следом предложение местного немного погостить на Рвотесе.

- Что ж,- сказал местный,- мы весьма рады.

Сказано- сделано. И вот, сегодня же, шатал с землянами, следовавший за катерком местных, уже был в городе…

Честно признаться, бублик… То есть, облик города не произвел на землян особо восхитительных чувств- дома какие-то серые, бесформенные, а люди одеты черти во что.
- М-да,- подумал главный,- это вам не ротозей… В смысле, не музей.
Что же касается молодежи, те, видя, что гости начинать скучать, решили пригласить их в местное очень дорогое кафе.

- Что ж, будем рады.- Немного взбодрились земляне.
Сказано- сделано… Однако ж, и тут космонавтов ждало склизкое, неприятное разочарование… Дело в том, что на Рвотесе еда была, если не отвратная, то очень дорогая и скудная, неинтересная.
В общем, причитав меню ресторана, земляне решили заказать луна-рыбу и фирменное.
А дальше- ржака! Дело в том, что нерадивые повара едального места, не уследили за вещами, и в фирменное забралась местная крыса, и ее заметили только тогда, когда фирменное подали гостям.
- Нет,-сказал главный,- вы как хотите, а мы здесь ни на минуту не задержимся! Вот так!
Делать было нечего, и гостям пришлось уйти.
Глава 9
- Простите нас,- всячески подкусывались… Тьфу! То есть, подлизывались к землянам местные ребята,- клянемся- такое у нас в первый раз.

- Ладно,- вздохнул главный,- а у вас здесь есть место, где можно было бы передохнуть?
- О! Конечно!- Воскликнул парень, а затем сказал:

- Сейчас мы отвезем вас в одну из наших самых дорогих гостиниц!
Итак, местный сказал, а что е касается землян, те с надеждой вздохнули, ожидая теплой постели на чистом белье.

Однако ж, и тут ребят подвели… Их проводили в грязный неубранный номер с антисанитарным туалетом и отсутствием ванной.

Покачав головами в знак отрицания, земляне вздохнули и решили ложиться спать.
Сказано- сделано… В общем, наступила ночь, однако ж, землянам не судьба была уснуть и на минуту, а именно- и закусали местные клопы.

Утро. Отель только что проснулся, а земляне, не спавшие ночь, были злы и расстроены.
- Что случилось?- Поинтересовались у ребят на ресепшне, когда те шагами судьбы приблизились к стойке.
- Так чем вы не довольны?- Лиловым голосом поинтересовался у ребят сотрудник, и те пожаловались ему на постельных вампиров.

- Клянемся! ЭТОГО БОЛЬШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ!!!- Стал оправдываться перед землянами сотрудник, но все пятки… То есть, пытки… В смысле, попытки оказались тщетными- земляне спешно покинули отель, ворча и ругаясь.

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у тех разбойников, похитивших шатал и отправленных смекалистым парнем на выдуманную ярмарку…
- Ну, и где же эта чертова ярмарка?- Не мог ума приложить один из разбойников.
- Ох,- сказал другой,- что-то здесь нечисто. И я, лично, думаю, что эти ребята нас попросту надули. Вот.
- Ничего,- сказал другой,- поищем еще немного, а если не найдем эту паршивую ярмарку, тогда непременно отыщем эту гоп-компашку и поговорим с ними по- разбойничьи!

- Ух, руки чешутся!- Вздохнул разбойник.

Далее разбойники принялись дальше искать несуществующую ярмарку, но тщетно… Только устали, измучались и проголодались.

Итак утро повстречалось с полуднем, а земляне тем временем также были в городе, ища развлечений, но им ничего не нравилось.

- Так,- сказал главный,- я предлагаю лететь отсюда и поскорее.
- М-да,- вздохнули другие,- самое время.

Сказано- сделано… В общем, земляне добрались до своего шатала, который оставили на местном космодроме, и поспешили покинуть планету.

Что же касается местной, уже знакомой нам компании молодежи, те долго, со стыдом глядели землянам вслед.

- Так,-сказал главный, решившись посоветоваться с товарищами,- что мы предпримем на сей раз?
- Да,- вздохнули ребята,- нигде нам не был еще так скучно, как на этом Рвотесе!
- Чего вспоминать-то? Дело прошлое. Давайте лучше подумаем, как найти еще какое-нибудь место для веселья и радости!

Сказано- сделано. В общем, ребята, найдя карту вселенной, принялись примерять(не одежду, конечно) и смекать, где ещё можно побезобразничать… Однако ж, землянам ничего не нравилось- все планеты, которые им попадались не вызывали у них интима… То есть, интереса
- Вот что,- сказал один из компании,- мне, лично, кажется, что нам надо подаваться обратно к планете докторов.

- Как бы не так!- Хором ответили другие. Однако , и остальные постепенно стали уставать и тоже стали подумывать о возвращении домой… И только тут-то им и подвернулась последняя планета, где они закончили свои веселые выходки… А об этом и пойдет сейчас разговор…
- Так,- сказал главный, разглядывая карту вселенной,- ага. Планета «Фигли- шмыгли»… Очень интересное название. Вот, туда-то мы и поблюем… То есть, полетим
- Мм, а как далеко она от нас?- Поинтересовался один из компании.
- Ну, парсеков пятьдесят.- Вздохнул в ответ главный…
Сказано- сделано. И вот, земляне повернули шатал по направлению к Фигли-шмыгли. Однако ж, на пути ребят ждал не весьма приятный сюрприз, а именно- космические пираты, которые, приметив шатал, решили узнать на счет навшивы… Тьфу! То есть, наживы!!!

- Эй, смотрите-ка!- Обратился к главарю один из шайки.
- В чем дело?- Недовольно поинтересовался злобный главарь, и пират указал на шатал.
- Так-так-та-ак,- сказал главарь,- вот, нам и подвернулась золотая курица… Итак, вперед за шаталом.
Сказано- сделано. В общем, пираты принялись преследовать наших ребят, а те уже и про это пропукали… То есть, пронюхали.

- Что будем делать?- Растерялись земляне.

- Что ж,- уверенно ответил главный,- давайте их заварим!

- А как?

- А очень просто!- Главный подмигнул ребятам, и в следующую минуту, в пространстве прогремел выстрел из шатала огромной банкой клубничного варения.
- Мм, это еще что такое??- Ошалели пираты, когда у них от присутствия на радарах варения, отключились и не стали работать.

- Что ж,- сказал главарь,- надо проверить…- И тут из щелей потекло варение…
- Так. По-моему, клубничное.- Рассуждал вслух главарь. А затем и остальные попробовали.
- Что же нам теперь делать? Ведь, уйдут же.- Обратился к главарю один.
- Что ж, уйдут, не уйдут, а так лететь дальше нельзя- радары надо почистить…
В общем, оставшуюся часть космического дня, пираты занимались чисткой радаров и конечно же, упустили землян, на шатале которых, признаться, ни черта и не было.

- Фу-ух!- Вздохнул главный,- кажется, оторвались.

Далее ребята летели без особых происшествий.

И вот, день спустя, на радаре шатала показалась долгожданная планета.
- Так,- командовал на шатале главный,- готовимся к приземлению…
- Все это хорошо,- отозвался один из компании,- но где же мы тут сядем?- Дело в том, что на Планете «Фигли- шмыгли» очень щипательно… То есть, щепетильно относились ко всяким гостям из космоса. Однако ж, нашим ребятам повезло- их пустили на главный космодром. А когда они приземлились, к ним подошли местные жители и с улыбкой поприветствовали их.
- Позвольте узнать,- учтиво обратились к землянам местные,- откуда же вы держали к нам путь?
И ребята и рассказали про Землю и Планету докторов.

- Что ж, прекрасно!- С восхищением воскликнули местные, а затем предложили ребятам обзорную экскурсию по планете.

- Что ж, не откажемся.- Ответили земляне.

Сказано- сделано. И вот, ребят пригласили в неоно-мобили и отравились осматривать планету…
Что же касается архитектуры данного места, это была просто смехотура!
- Мм, простите,- обратились местные к землянам,- вы не устали?
- Ну,- ответили ребята,- есть немножко… Если честно, хотелось бы чего-нибудь перекусить.
- Что ж, этот не проблема!- Воскликнули местные, а затем свернули в какой-то переулок и остановили машину около здания, похожего на пятачок какого-то огромного поросёнка.
- Да уж,- думали про себя ребята,- чудно.

Далее местные любезно пригласили землян в кафе, пятачок которого им и являлся.
В кафе же к ним подошла красивая официантка и поинтересовалась:
- Что будете заказывать?

Что же касается ребят, те, внимательно осмотрев меню, решили заказать квадратного карпа и сок из люгвы- местного фрукта, напоминавшего манго.

А надо сказать, что ждать заказа пришлось сравнительно недолго, и вот, красивая официантка принесла заказанное.

- Мм, что скажите?- Спросил у землян местный, которого приставили их сопровождать.
- Поистине, это божественно!- Воскликнули ребята.

И таким образом, земляне и местный просидели в ресторанчике всю первую половину дня.
- Что ж,- обратился сопровождавший к ребятам- не хотите ли далее продолжить мотор… Тьфу! То есть, осмотр?

- Ну,- ответили земляне,- если честно, мы немножко устали и хотели бы отдохнуть.
- Не вопрос,- сказал местный,- сейчас мы отвезем вас в одну из наших лучших гостиниц. Называется «Заячьи уши».

Что же касается землян, те едва сдержали смех, но сдержали, так как смеяться было бестактно.
Далее наших героев доставили в ранее оговоренное место, которое и вправду напоминало уши зайца, и местный сказал:

- Вот, здесь вы отдохнете.- А затем, пока ребята расположились на перепых… Тьфу! То есть, на передых, местный раструбил пол городу, что с планеты докторов прилетели гости.
- Замечательно! Прелестно!!!- Воскликнули жители Фигли- шмыгли.
В общем, было принято решение попросить наших героев немного рассказать об их мирах.
Что же касается землян, те были слегка ошарашены, но все ж, не растерялись и решили наврать местным с три короба о планете докторов.

Выступление состоялось следующим вечером в главном концертном зале планеты. Что же касается местных, им так врезалось в голову то, что рассказали земляне, что пришельцам самим захотелось там побывать.

- Мм, простите,- по утру обратились к землянам местные и высказали свое желание, относительно путешествия с ними на планету докторов.

Ребята же, признаться, немного смутились, но затем, собравшись с духом, дали добро.
Итак, шатал с землянами и гостями с Фигли- шмыгли, отравился в путь ранним утром, когда все еще спали.
А теперь давайте посмотрим, что же делается на планете докторов???
- Ну, и когда они улетели?- Усталый и злой поинтересовался капитан «Конфеты»- если вы не забыли, корабль, на котом прилетели земляне.

- Мы делаем все, что в наших силах!- Оправдывались местные работники обсерваторий. Далее, пока коллеги работников пытались успокоить капитана, неожиданно им поступил сигнал, что яко бы, из космоса поступили данные, что на планету кто-то летит.

- Так,- сказал начальник главной обсерватории,- хорошенько следите за объектом и все докладывайте мне!

Сказано- сделано. А тем временем, шатал уже подлетал к планете, и в обсерватории ЕГО УЗНАЛИ!
- Так, так, так,- сказал служащий обсерватории,- а не наши ли это сорванцы??- Человек имел ввиду землян, сбежавших на прогулочном шатале.

- Послушайте,- обратился он к начальнику и все рассказали ему, относительно того, что видел.
- Ага-а.- Сказал в ответ начальник,- что ж, продолжайте следить далее, а я тем временем доложу об этом правительству.

Сказано- сделано. И ровно через полчаса, вся планета знала, что вернулись беглецы.
- Все, конечно, хорошо,- взял слово один из наших землян,- но…

- А, собственно, в чем дело? Поинтересовался главный.

- Мм… Ну, просто, мы же, фактически, сбежали отсюда, и нас, наверное, ищут?
- М-да, не глупая мысль,- вздохнул в ответ главный,- ну, ничего, подумаем. Что делать- подумаем.
Далее шатал с гостями уже вошел в атмосферу планеты и вскоре приземлился на главном космодроме…
А в это время, над планетой, в невидимых транспортных устройствах, за ребятами уже наблюдали и все докладывали в главную обсерваторию…

- Да. Да. Они только что приземлились на главном космодроме планеты. Какие будут приказы?
- Что ж,- ответили из обсерватории,- сейчас мы отправимся на космодром и встретим этих ребят.
Сказано- сделано. В общем, спустя полчаса, работники обсерватории выехали к ранее оговоренному космодрому.

Что же касается ребят- беглецов, то их интуиция буквально, слоном завопила, что им грозит опасность.
- Так,- сказал главный,- чует мое сердечко, что нас вот-вот поймают… Надо что-то делать!
- Что ж,- взял слово другой,- тогда давайте спрячемся в городе. Так им будет поймать нас почни невозможно.
- Мм, а что? Вполне отличная мысль!- Удобрили… Э-э… В смысле, одобрили остальные.
Далее астронавты, оставив шатал на космодроме, быстро подались в город.
Итак, спустя полчаса на космодром прибыла бригада из обсерватории.
- Ну, и что это значит??- Только и смог вымолвить начальник обсерватории, напоровшись на пустой шатал.
- Остается только одно,- ответил один из работников обсерватории,- надо связаться с нашими ребятами на орбите… Наверное, они что-тот знают.
Сказано- сделано. И вот, на орбиту планеты был послан сигнал.
- Простите,- отозвались с орбиты,- но у нас произошла нехватка энергии, и наши радары самопроизвольно отключились, в следствие чего, мы потеряли их из виду.
Далее от орбиты отключились, а начальник пришел в ярость…
- Черт бы всех подрал!- Говорил начальник,- но, что же теперь делать???
И тут, когда он-было, почти отчаялся, к нему пришла очень дельная и толковая мысль. А именно- задействовать ту самую сыскную машину, о которой говорилось ранее, и которая какое-то время была неисправна!

- Так,- сказал начальник,- сейчас мы отправимся в одно важное место.
Сказано- сделано. И спустя где-то час, ребята были в главном механическом центре, где и находились эти сыскные машины.

- Добро пожаловать. Чем мы можем вам помочь?- Любезно поприветствовал бригаду начальник центра.
- Простите за беспокойство,- начал начальник обсерватории,- но нам нужна твоя помощь.
- В чем же?- Так же приветливо и любезно поинтересовался начальник центра. И ребята ему обо всем рассказали.

- Что ж,- в ответ вздохнул начальник центра,- мы бы очень хотели помочь вам, но не знаю…
- А собственно, в чем дело?

- А дело в том, что наши машины не совсем готовы.

- А как это проявляется?

- Ну, дело в том, что они пока что, очень реагируют на погоду.
- Какие глупости!- Сердито воскликнул начальник обсерватории, а затем приказал:
- Немедленно задействовать машины, а иначе, пригласим сюда полицию, и вас к чертовой матери прикроют.
Что же касается начальника, тот, видя, что делать нечего, тяжко вздохнул и приказал задействовать машины.
А надо сказать, что в данный момент, над планетой витали грозовые иссиня-черные тучи и грозили вот-вот хлынуть проливным ливнем, словно тошнотой у бегемота.

В это же время, в уже знакомом нам механическом центре, были задействованы сыскные машины, а что же касается гостей, пришедших ради цели, те внимательно наблюдали за тем, что происходило. И надо сказать, что опасения начальника центра было не напрасно… Ровно, спустя десять минут, все машины, как одна, отказали.

- Ну. Что я говорил?- Безрадостно и немного сердито сказал начальник.
- М-да,- вздохнули ребята,- неувязочка… Но, что же теперь делать?
- Что ж, видимо придется ждать ясной погоды,- ответил начальник, видя расстройство гостей и пожалев их.

Сказано- сделано. В общем, люди принялись зам ожидание.
- Может, пока чаю со льдом?- Поинтересовался начальник.
- Что ж, не откажемся,- ответили гости.

Итак, значит, дождь лил полтора часа, а затем появилось солнце.
- Ну,- взял слово начальник обсерватории,- может быть, теперь- то можно действовать?
- Что ж, попробуем.- Ответил другой.

Далее ребята снова попытались задействовать машины, но однако ж, те, будучи не совсем исправными, показали сосем не то. Но, только обнаружилось это позднее, когда на место, показанное машинами, был отправлен спец-отряд из полиции и работников обсерватории.
Итак, машины показали, что беглецы находятся около местного борделя.
- М-да,- вздохнула полиция,- ничего человеческого им не чуждо.

Далее отряд, не говоря ни слова, отравился туда…
Ребята были уже достаточно близко от борделя, однако ж, никого там, кроме бесстыжих проституток, никого не обнаружили…

В общем, усталые и злые, полицейские возвращались назад.
- Тысяча чертей,- устало и жлобно… Тьфу! То есть, злобно вздохнул начальник полицейского отряда,- неужели пропадут на нашей планете эти ненормальные земляне?
- Мм,- сказал- было, другой,- может быть, машина сказала неправду?

- Ты намекаешь на сыскные машины?

- Именно.

- Ну, относительно этого, я на сто процентов уверен, что это фак… То есть, так.
В общем, далее полиция, запланировав серьезно и жестоко оштрафовать механический центр, разъехались по домам.

Ночь прошла относительно спокойно, если не считать пару аварий, произошедших на центральном шоссе, по вине пьяных водителей.

А утром в механический центр прибыл отряд, так сказать, по зачистке.
- Но, позвольте!!!- Стал оправдываться начальник центра,- да, конечно, наши машины тоже иногда могут давать сбой, но зачем же ТАК????

Однако ж, никакими правдами и бородами… Тьфу! В смысле, неправдами, не отбивались от ревизии работники центра, те были непреклонны. В общем, заведение было оштрафовано на тысячу гровень (местные деньги, а названная сумма- примерно сто тысяч рублей по земным деньгам).
Далее ревизия уехала, а рассвирепевший начальник принялся облаивать… В смысле, обхаивать коллег…
- ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!! Лентяи!!! А ну-ка быстро за ремонт машин!!!

Сказано- сделано. И вот, ребятам ничего не осталось, как продолжать приводить в порядок сыскные машины.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у землян?

- Так,- сказал главный,- у нас почти нет денег, а хочется есть. Что будем делать?
Что же касается остальных, те принялись думать.
Глава 10
- Ну,- немного пораскинув брюзгами… То есть, мозгами, сказал один из компании,- думаю- нам надо найти работу, или что-то в этом роде.

- Мм… А что??? ГЕНИАЛЬНАЯ МЫСЛЬ!!!- Дружно одобрили товарищи.
- Все это, конечно, хорошо,- взял слово главный,- но где мы здесь найдем работу?? Ведь, мы же фактически, ничего не умеем!

- Мм, подумаем, подумаем,- сказали остальные.

Итак, ребята брели по городу и смекали, где можно подработать… И тут им неожиданно подвернул ногу… То есть, подвернулся под ногу… В смысле, под руку, небольшой зоопарк.
Тут ребята дружно переглянулись, и главный сказал:

- Вперед!

Сказано- сделано. Ребята направились к зоопарку.

- Так,- сказал директор зоопарка,- а вы вообще, любите зверей?

- Как вам сказать? БЕЗУМНО!- Уверенно и смело ответил главный.

- Что ж, тогда мы берем вас. Будете чистить клетки и кормить зверюшек.
Далее ребят проводили к животным, которых, признаться, земляне еще никогда не видели. И разумеется, у ребят сами собой, словно зубные сейфы, раскрылись рты.
- Нет,- наконец сказал главный,- такой ванны… То есть, фауны я еще никогда не видел.
Далее к ребятам подошел дежурный по зоопарку и проводил их в специальную комнату. Там землянам выдали спец-одежду и инвентарь.

- Что ж,- сказали затем местные,- моете сегодня же и сейчас же приступать к работе.
Сказано- сделано… Однако ж, все пошло, жестко говоря… То есть, мягко говоря, не совсем так, как хотелось бы. Дело в том, что наши герои еще никогда не общались с животными, столь в серьез.
И конечно же, в первый же день напортачили! А именно, они подкармливали двухвостую ящерицу, а позади них находился вольер с красночешуйчатым крокодилом, который не помедлил вцепиться землянину в зад.

- Ай-ай-ай!!!- Заорал землянин, а что же касается крокодила, тот продолжал держать того за штаны.
Итак, значит, товарищи пострадавшего всеми возможными способами пытались разъединить «влюбленную пару». Тобишь, крокодила и землянина. Всеми падлами и непадлами… То есть, правдами и неправдами. И вот, наконец, главный вооружился виллами и со всей дури шарахнул ими по продолговатой морде аллигатора… Животное заверещало фальцетом и спустя минуту, отпустило штанину землянина.

- Черт подери!!!- На чем свет лежал… То есть, сидел… В смысле, стоял, ругался пострадавший,- чтоб этому крокодилу пусто было!

Что же касается остальных, они всячески пытались успокоить товарища… А тут еще, на шум примчался директор зоопарка.

- Ради Бога, в чем дело??- Поинтересовался ранее оговоренный.

Тут, признаться, ребята растерялись… Не могли же они сказать все, как было- их бы тогда в два счета уволили… И тут им неожиданно улыбнулась удача.

- Так, ладно,- сказал директор,- продолжайте работать, только без фокусов, а то уволю.

Далее, сказав, человек удалился.

Ребята же заново принялись за работу… И работали старательно.
А между тем, на планету спускался крекер… То есть, вечер.
- Итак,- обратился к землянам директор,- вы пойдете домой, или здесь останетесь?
Тут, признаться земляне опять растерялись, но все же, главный их выручил, сказав, что они живут очень далеко и что очень устали.

- Что ж,- добродушно сказал директор,- в таком случае можете остаться.
- Благодарствуйте,- ответили ребята, и директор покинул зоопарк, поставив дверь на охрану.
- Ну- обратился главный км товарищам,- давайте ложиться спать.
Сказано- сделано. В общем, земляне, немного поблевав… В смысле, помозговав, расположились на ночлег около конюшенного отделения зоопарка, подстелив под себя старую попону.
Однако ж, ребятам долго не удавалось уснуть… То мешал храп животных, то пуканье и прочее.
Итак, наши герои отрубились только под утро. Ребят разбудила какая-то возня в коридоре.
- Мм, что такое??- Поинтересовался спросонья главный… Оказалось, что вырвало козлонога, и пришедшая утром вахтерша вляпалась в блевотину…

Конечно же, ребятам здорово попало, но это послужило им уроком… Ненадолго, к сожалению… И таким образом, земляне продолжали работать и, мягко говоря, не слишком родили… То есть, радиво. А всему конец положил один случай, из-за которого ребят и выкинули с работы. А дело было так:

Итак, был обычный будний день, когда земляне, как всегда, подкармливали зверей… А надо сказать, что клетка с кроко-тигром стояла в самом конце коридора, в котором и жил звери. И конечно же, наши недотепы просто- напросто, забыли и не заметили клетки. А позже, к вечеру, когда землян, так сказать, отпустили играть в домино, в зоопарк пожаловали какие-то местные вип-персоны. А далее произошла курьезная вещь, собственно, из-за которой землян и выдурили…Тьфу! То есть, вытурили с работы. А именно- голодный кроко-тигр погрыз плащ у одной из женщин компании, которая встала слишком близко около клетки.

- Карау-у-ул!!!- Завопила женщина,- убивают!!!

Тут, конечно же, все бросились к леди и стали ее успокаивать… С трудом удалось.
Что же касается землян, им был сделан выговор, а далее их попросили покинуть работу.
Делать было нечего. В общем, земляне забрали пожитки и оставили зоопарк.
Итак, молча бредя по городу, ребята беседовали:

- Что же нам теперь делать? Денег-то нету!
- Не мешайте мне думать,- вздохнул в ответ главный, а затем его взгляд случайно упал на небольшое объявление на фонарном столбе.

- Требуются уборщики!- Гласило объявление.

Тут земляне несколько взбесились… Тьфу! То есть, взбодрились, и главный сказал:
- Так, теперь надо как-то созвониться с ними… Но, как?

Тут, признаться, остальные растерялись, и вдруг главному пришла в голову одна идея..
- Послушайте! Ведь, здесь же указан адрес данного предприятия!

- Ну, и что?

- А то, что мы без звонка можем прийти и все разузнать!

- ГЕНИАЛЬНО!!!- Воскликнули ребята.
Сказано- сделано. И вот, вся компания, содрав часть объявления, отправилась по адресу.
А в это время, директор того заведения, которому нужны были уборщики, бухал местное пиво, смотрел по телевизору на голых женщин, при этом, пердев пуще слона.
- Мм, ну, тысяча чертей! Кого еще там несет?- Лениво встал ранее оговореннный с кресла, когда в домофон позвонили земляне.

- Какого черта вам надо?- Поинтересовался директор.

- Ну… Мы пришли по объявлению.

Тут хозяин заведения, услышав ответ, немного смягчился и сказал:
- Что ж, я весьма рад… Итак, сейчас я вам покажу ваш фронт рвот… То есть, работ.
Сказано- сделано. И вот, толстый директор повел землян в инвентарную и указал на пылесос.
- Вот,- сказал человек,- ваша задача- пропылесосить весь объект. А мне надо отлучиться на полчасика… Работайте!

Далее директор надел пальто, надел галоши и покинул заведение.

А теперь давайте посмотрим, что же делают земляне?

- Клянусь ржавым радаром,- сказал главный,- я ещё никогда не видел подобного пылесоса! Черт возьми! Что же делать?

- Остается только одно,- ответил один из компании.

- Что же?

- Надо действовать на обум.

- М-да,- вздохнул главный.

Сказано- сделано. И вот, ребята принялись нажимать разные кнопки на пылесосе, и кончилось все это тем, что земляне случайно нажали на выдувание, и в следующую минуту все помещение было в содержимом пылесоса.

- Ну, вот. А говорят, что техника не может блевать.- Вздохнул главный, увидев приставшую… То есть, представшую картину.

А тут еще и ко всему прочему, ребята услышали подозрительное шаги в коридоре… ЭТО ВОЗВРАЩАЛСЯ ХОЗЯИН!

- Что же нам делать???- Только и прошептали ребята.
А между тем, директор вошел в помещение и все воочию увидел.
После чего землян обругали отборнейшим матом и вышвырнули.
И вот, космические гости вновь оказались на улице. Усталые и злые они брели по городу и пришли в бомжатник.

Что же касается местных бомжей, они, те радушно приняли гостей, выделив им лучшее место.
Итак, значит, земляне, отдыхав в бомжатнике, невольно прислушиваясь к их разговору.
- Да,- сказал один бомж,- на городской метио -станции в последнее время творится черти что!
- Да уж, и я об этом знаю… Им явно не хватает работников…
Тут, наши бестолковые астронавты, услышав про станцию, вновь кое-что смекнули…
- Послушайте,- обратился главный к товарищам,- кажется, это наш звездный час!
- Что вы имеете ввиду, бос?- Не поняли остальные.
- А то, что мы наверняка сможем работать на метио-станции!
В общем, главный сказал, а ребята долго думали, но все же, надумали…
Ночь в бомжатнике прошла относительно безмятежно, а утром земляне тронулись к метио-станции.
- А что, собственно, вы умеете?- Не весьма приветливо поинтересовался у ребят директор станции, и те сказали ему, что умеют управляться с приборами… Конечно, вы скажете, каким образом?? Отвечаю: дело в том, что их капитан, плененный на этой планете, несколько раз показывал подчиненным, как управлять похожими приборами. И ребятам врезалось это в память, и собственно, они решили сами попробовать себя на данном поприще.
В общем, впустили землян на станцию и отвели к приборам.
И тут наши герои слегка растерялись... Дело в том, что данные приборы были, лишь, издалека похожи на корабельные. Однако ж, всех поддержал главный, сказав:
- Ничего. Если и отсюда вышвырнут- не в первый раз.

Сказано- сделано. И вот, земляне принялись за работу. Конечно же, вы правильно догадываетесь, что они все эти приборы видели в первый раз и конечно же, понятия не имели, как ими пользоваться! И в первый же день, на метио-станции творилось не пойми, что! Итак, земляне, нажимая на разные кнопки, сначала сбили радары слежения за космосом, а затем- переломали все аппаратуру.
И таким образом, на планете творилось не понятно, что… Сначала со станции в новостях передали, что планету ждет сильнейшее дурнадо… То есть, торнадо. Люди- было, подготовились к стихии, однако ж, никакого торнадо и в помине не случилось. А наоборот, царила дикая жара.
Однако ж, это было не один единственный раз… В Пятницу утром со станции передали, что грядет густой снегопад. Что же касается людей, те, конечно, ошалев, вынули шубы, шапки и другие зимние вещи… Однако ж, по-прежнему царила невыносимая жара, так что, народ просто-напросто задохался… То есть, задыхался в шубах и шапках.

А все это оттого, что на метио-станции работали дилетанты, в лице наших ребят. И неизвестно, сколько бы они там наколбасили, если однажды их не выперли оттуда пинками, не заплатив ничего!
В общем, земляне в который раз остались на улице.
- Что теперь?- Поинтересовались ребята у главного, который не знал, что и предложить.
А между тем, сыскные машины для поимки незваных гостей были уже приведены в порядок, и однажды они засекли землян в одном из городских парков.
- Так. Ага-а,- сказал директор механического центра,- итак, срочно вызывайте полицию! Кажется, попались.
Сказано- сделано. И вот, в центр прибыл отряд из полицейского участка.
- Чем обязаны?- Поинтересовался полицейский, и ребята указали им на экран сыскной машины, в котором были отображены земляне.

- Ага,- сказал полицейский,- парк «Шприц». Что ж, немедленно отправляемся туда.
Далее полиция, не говоря более ни слова, погрузилась в машину и взяла путь прямо к ранее оговоренному парку.

А что касается землян, те как раз там и отдыхали, развалившись на говне… Тьфу! То есть, н газоне и ничего не предчувствовали, как вдруг, один из компании задергал товарищей.
- Что такое?- Сонно поинтересовались ребята.

- Не знаю точно,- ответил парень,- но, похоже, за нами погоня!
Тут все земляне, словно колотые шилом, соскочили с газона и посмотрели в сторону… Оттуда приближалась машина с полицией.

- Так. Ну все. Это за нами!

- Что будем делать?

- Что ж, выход только один… Против них мы еще придумаем планы, но сейчас одно… СМАТЫВАЕМСЯ!!!
Сказано- сделано. В общем, земляне далии деру, а полицейские на минуту обалдели.
- За ними!!! НЕМЕДЛЕННО!!!- Чуть оклемавшись воскликнул шеф отряда.

И тут полицейские и погнались за беглецами.

Те же ринулись в кусты, и полиция их не заметила.

- Тысяча чертей,- вздохнули полицейские,- и куда их унесло???

Однако ж, все же, след был потерян.

- Что же теперь делать??- Только и смогли вздохнуть полицейские.
- Что ж,- неожиданно подкинул идею младший,- выход только один, а именно- снова обратился к сыскным машинам.

- Мм, а ты голова!- Обобрили… То есть, одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, полиция снова в центре.

- В чем дело?? Вы еще не поймали этих хулиганов??

- Никак нет, папаша,- вздохнув, ответили ребята.

- А сюда зачем пришли?

И полицейские доложили, что намерены воспользоваться сыскными машинами…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у землян?
- Так,- сказал главный,- все, конечно, отлично, не смотря, правда на то, что теперь нас знает вся полиция этой планетенки!

- Что же делать?

- У меня есть план.- Неожиданно взял слово один из компании.
Тут все с надеждой посмотрели на товарища.

- Ну, выкладывай.

- Итак,- продолжил парень,- вы не смотрели фильм «Один дома-2»?

- Всенепременно!- Ответили товарищи,- а что?

- А то. Помните, как мальчишка проучил бандитов??

- Ну, допустим.- Отвечали товарищи.

- Так вот,- продолжил мысль парень,- то же самое мы сделаем с полицией!.. Они, ведь, соберутся воспользоваться сыскными машинам!

- Что ж, по-моему, прекрасная идея.- Сказал главный…
Вы спросите, откуда ребята знают про сыскные машины? Отвечаю: им удалось прослушать это в новостях на метио-станции.

- Ну, тогда давайте приступим к исполнению плана.

Сказано- сделано. И вот, земляне, не долго думая, принялись за поиски какого-нибудь заброшенного здания. И успешно…

Итак, ровно к вечеру, ребята набрели на старую двухэтажную, заброшенную, видимо, когда-то богатую, виллу.

- Так-так,- сказал главарь,- теперь надо приступать к операции «Хо-хо-хо».
Однако ж, ребятам пришлось немного подумать, каким образом это осуществить… Ведь, под рукой не было плана, или что-то в этом роде.
- Как же мы будем действовать?- Переглянулись между собой земляне.
- Что ж,- сказал главный,- полезем на обум. Будем действовать по памяти.
Сказано- сделано.

- Итак,- распределил главный всех по заданиям,- значит, так- вы с лысым поливаете пол краской. Вы с рыжим устанавливайте селитру в унитаз, а я займусь двором.
В общем, все принялись за работу. А надо сказать, что пришлось, так сказать, повозиться. Но, все же, к ночи все было готово.

Итак, значит, сидят земляне около крыльца «заминированной» виллы и ждут у Бори погоды… То есть, у моря погоды!

- Знаете,- обратился к товарищам главный,- у меня такое впечатление, что на сей раз моя интуиция меня подвела.

- В смысле?

- А то, что никакая полиция не приедет! Вот.
И что вы думаете?.. Как только парень об этом сказал, где-то в конце улицы послышалась полицейская сирена.

- Так!- Воскликнул главный,- все по местам!

Что же касается полицейских, те остановились около виллы.
- Ага,- сказал шеф,- сыскные машины, вроде показал это место. Вперед.
Итак, наряд полиции направился к дверям виллы и уже хотел- было повернуть ручку, как вдруг, почувствовал, что ему на голову упало что-то теплое и окатило его… Посмотрел- старая резиновая грелка, но не с водой, а с клубничным джемом!

- Тысяча чертей,- вздохнул полисмен, слизывая с себя джем.
Однако ж, надо было действовать дальше. И вот, дверь все-таки, открылась, и полицейский очутился в пределах виллы и уже хотел- было идти дальше, как вдруг, почувствовал, как во что-то вляпался… Во что-то липкое и зеленое.

- Это что же такое? Крокодила, что ли, стошнило?- Не мог взять в толк парень, как вдруг, поскользнулся и поехал на попе до конца комнаты, где его радушно ожидал шкаф с книгами о порнографии. В общем, полицейский врезался в шкаф, и книги посыпались ему прямо на голову.
А тем временем, в помещение виллы проникли и другие полисмены.
- Так,- сказал шеф,- надо включить свет, а то так ни чертовой фиги не видно.
Сказано- сделано… Да только не так-то просто все получилось, как хотелось… Потому что, когда парни взялись за выключатель, их садануло током… Так что на голове у них приняли облик гостя макаронной фабрики.

- Так, ну все. Мы разозлились.- Сказал шеф полиции.

- Что мы предпримем, шеф?

- Ну, остается одно. Надо как-то выкурить их отсюда и объявить, что если не сдадутся- им же хуже будет.
Далее полисмен, не долго думая, вооружился электро-рупором и объявил:
- Итак, земляне! Говорит полиция планеты! Приказываем вам немедленно сдаться! Как поняли??
Ребятам же, в данный момент находившиеся на чердаке, смекали, как же дальше быть?
- Ничего-ничего,- сказал главный,- мы во сто раз круче их и все придумаем.
А тем временм, полицейские ждали ответа. И не дождавшись, решили действовать.
- Так,- сказал шеф,- нам надо разделиться. Короче, вы трое здесь. Мы двое- а чердак, а вы- во двое… Они не могли далеко уйти, я ртом… То есть, нутром чую.

Сказано- сделано. А тем временем земляне прятавшиеся на чердаке, уже придумали план.
- Так,- сказал главный,- теперь разделимся… Вы с рыжим останетесь здесь и нарядитесь приведением, а я с остальными проберусь на двор, дабы встретить разбойников там.
Далее ребята, не говоря более ни слова, принялись осуществлять задуманное. А между тем, полиция была уже у дверей червяка… Тьфу! То есть, чердака.
- Осторожней. Как можно осторожней,- дал приказ шеф,- они, наверняка, расставили везде своих ловушки… А должен сказать, что эти земляне- не промах!
- Ладно- ладно, потом будем их расхваливать, когда они окажутся в местной психушке, а пока- наша задача их откопать.

И вот, с такими мыслями полицейские поникли на чердак… А спустя минуту на чердаке послышались крики, ругань и шум бьющегося фарша… Тьфу! То есть, фарфора… Как вы помните, земляне нарядились приведением, и полиции досталось.
Далее полисмены, подобно чумовым зайцам, выбежали с чердака, и шеф сказал:
- М-да… Но, все-таки, как же нам их поймать-то?
А  Тем временем оставшаяся часть землян была уже около виллы, во дворе… Они спустились по веревочному канату.

- Ну, конечно!!!- Воскликнул шеф полиции,- они во дворе! Вперед!!!

Сказано- сделано. И вот, полиция устремилась на крышу, дабы спустится по веревочному канату во двор и там поймать землян.

- Мм,- сказал один из полицейских.
- Ну, что у тебя там?

- Веревка пропитана карантином… То есть, керосином.

- А зачем пропитывать ее керосином??

И только сказали, как срочно посмотрели вниз…

- Мы здесь, лошадиные задницы, Мэри Кристмас!- Земляне стоявшие около здания виллы подожгли конец веревки, и она загорелась.

- Кара-у-ул!!! Тысяча чертей!!!- Драв глотку завопили полицейские,- что нам теперь делать?!!!
- Отпускайте веревку!!!- Крикнул шеф полиции. И коллеги последовали его приказу… В общем, полицейские свалились с веревки, отбив себе весь зад.

А в это время земляне, наблюдавшие за ними, буквально дрались… То есть, надрались… В смысле, держались за животы от смеха.

- Ха!- Сказал главный, обращаясь к полиции,- где вам за нами гоняться?
Что же касается полицейских, те, вымазанные в краске, ошалевшие и битые током, решили бросить к чертовой прабабушке землян и спасаться самим.

- Но, как же мы все объясним нашему начальству??- Только и смог поинтересоваться младший.
- Не знаю!- Ответил шеф,- сейчас- главное, поскорее драпать отсюда!

Сказано- сделано. И вот, спустя минуту, полицейские залезли в электро-мобиль и скрылись из виду в городе.

Итак, земляне снова остались свободными и стали обсуждать, что дальше делать?
- Ну,- сказал главный,- если честно, мне осточертела эта планета, и я бы с удовольствием полетел бы обратно на Землю!

- Что ж,- вздохнули товарищи,- не ты один.

- Так, ладно.- Наконец сказал грабли… То есть, главный,- я сердцем чую, что погоня за нами не кончилась.
- Что ты хочешь этим сказать?- Поинтересовались остальные.
- А то, что до того, как мы доберемся до нашего корабля, нам надо где-то спрятаться!
- Но, черт возьми! Где же мы тут спрячемся от этих сыскных машин?
Тут, признаться, главный растерялся, так как он и сам не знал, как дальше действовать.
- Что ж,- сказал он,- раз так, тогда найдем какой- нибудь бомжатник и отсидимся там… Насколько я понял, местные бом нас жалуют.

Итак, главный сказал, а что же касается остальных, тем ничего не оставалось, как согласиться.
Сказано- сделано. И вот, земляне, дождавшись ночи, принялись за поиски ранее оговоренного места. А тем временем, ночной город был прекрасен- кругом шоссе освещали розовые фонари, по дорогам ездили красивые электро-мобили, а воздух на городом то и дело окрашивался в разные цвета.
- Да-а,- вздохнул главный,- такого на Земле не увидишь.

Далее ребята, не говоря более ни слова, продолжали искать свинарник… Тьфу! То есть, бомжатник.
А надо сказать, что на это у землян ушло полночи. Однако ж, уже ближе к утру, ребята наткнулись на какой-то подвал.

- Эй, смотрите-ка!- Обратился к товарищам один из команды.
- Мм, а что?? Вполне смахивает на бомжатник. Вперед!

С этими словами, земляне устремились в подал, где главный по заведению, радушно встретил дорогих гостей.

- Что ж,- сказал он,- раз вам негде переночевать, добро пожаловать.
И таким образом, земляне нашли ночлег.

Остаток ночи прошел своим чередом, а утром в главный полицейский участок подъехала та самая бригада, что пыталась поймать ребят на вилке… То есть, на вилле.
- ДА КАК ВЫ СМЕЛИ ИХ УПУСТИТЬ!!! ОЛУХИ!!!- Начальник был вне себя от злости.
Полицейские же дрожали, словно мореные голодом, глисты.
- Так. Ладно,- сказал начальник,- сейчас вы отправитесь в механический центр и будете вместе с сыскные машинами далее отслеживать беглецов. ВАМ ЯСНО???

- Так точно!- Воскликнул шеф.

Сказано- сделано… А теперь давайте посмотрим, что же делается в бомжатнике…
- Мм, значит вы гости из космоса?- Учтиво поинтересовался бомж.

- Именно,- вздохнули ребята.

- Что ж,- сказал бомж,- вам весьма повезло, что вы напоролись на нас.
- Почему?

- А дело в том, что здесь нет сигнала, и сыскные машины не действуют.

Итак, бомж сказал, а земляне на минуту задумались, и вдруг… ОНИ ВСЕ ПОНЯЛИ!!! Оказывается, бомжи их узнали!!!

- Ничего не бойтесь,- добродушно и обнадеживающе сказал бомж,- мы своих не выдаем!
Что же касается землян, те на мгновение успокоились… Однако ж, не все прошло так гладко, как хотелось бы. А далее речь пойдет вот о чем…

Итак, земляне сидели в бомжатнике и играли с бомжами в карты, как вдруг, одна бомжиха сообщила:
- Слушайте!

- Ну, чего тебе?- Недовольно повернули голову к ней остальные.

- Ведь, у нас совсем нет керосина!

- М-да,- вздохнул бомж, а затем сказал:

- Так. Надо кого-то послать по матушке… Э-э, в смысле, за керосином в ближайший хозяйственный…

А поскольку, что греха тошнить… То есть, таить, бомжи были ленивые и стали смотреть друг на друга, мол, кто сподобится сходить прогуляться?

- Послушайте,- вдруг обратились земляне к бомжам,- а давайте мы сходим за керосином!!!
Тут все дружно посмотрели на ребят…

- Ну, а вы уверены, что ничего не боитесь?

- А чего нам боятся?- Сказал младший.

Однако ж, тут главный взял слово:

- Послушайте! Все это, конечно, хорошо, но надо действаоть с умом. И я считаю, что лучше отправить одного человека… И таким образом, если его обнаружат сыскные машины, то другие смогут попытаться его выручить!

Тут все на минуту замолчали, а затем бомж воскликнул:
- Воистину! ГЕНИАЛЬНО!!! Так и поступим.

И в эту самую минуту все посмотрели на самого младшего из компании, и главный сказал:
- Что ж, дорогой. Тебе выпала почетная миссия. Вперед.
Делать было нечего- начальника-то, не ослушаешься. И вот, младший, скрепя сердце и зубами, собрался уходить.
Глава 11
А надо сказать, что опасения главного оказались не напрасными. Дело в том, что в механическом центре ребята уже вовсю химичили с машинами, и вот, так получилось, когда сигнал появился, что машины обнаружили землянина на углу одной из городских улиц.
- Ага! Попался!- Воскликнул шеф полиции.

- Что ж, над срочно выезжать!

Сказано- сделано. В общем, полиция, спешно покинув центр, стремилась на ранее оговоренную улицу, в то время, как парень покупал в хозяйственном магазине керосин. Итак, полиция уже здесь.
- Ага,- сказа шеф,- очевидно, он в магазине… Что ж, будем ждать его здесь.
Далее ребята, ничего не говоря, принялись за ожидание. А подождать, все-таки, пришлось, так как в магазине не очень-то было легко найти керосин.

Однако ж, землянин выходит из дверей хозяйственного, и вот, тут-то наряд полиции и ловит его.
- Эй! ЭЙ!!!- Кричит землянин,- в чем дело??? ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА!!!!
- Ха.- Сказали в ответ полицейские,- еще как имеем. Достаточно вы здесь уже набезобразничали… Пора бы вам отдохнуть немного… В психушке.

И таким образом, землянина скрутили и поместив в электро-мобиль, отправили в центральную психиатрическую лечебницу.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у оставшихся в бомжатнике землян…
Она уже, вот, который час ждали прибытия товарища с керосином, однако ж, тот не возвращался.
- Ну, не волнуйтесь. Может, он забыл дорогу и ищет нас,- пытался утешать землян бомж.
- О-ох, чует мое сердце, что парень во что-то вляпался по уши… Нет, еще полчаса ждем и отправляемся на поиски!

Сказано- сделано. Итак, прошло еще полчаса, но товарища и носа не появлялось.
- Так,- сказал главный,- сейчас же выходим искать нашего.
Далее земляне, не говоря более ни слова, покинули бомжатник. Что же касается бомжа, тот напросился сопровождать и помогать товарищам.

Ночь  спускалась на город, когда бригада поисковиков шерстила город, в поисках землянина… Безуспешно.
А тем временем, ребята уже начали уставать. И тут, когда они почти отчаялись, главному неожиданно пришла в голову одна мысль.

- Послушайте!- Обратился он к товарищам.

- Говори.- Ответили они.

- Ведь, наш парень покупал керосин в известном нам хозяйственном!
- Ну, и что?

- А то, что там обычно много попрошаек! И они могли видеть, что же случилось с нашим другом!
- Что ж, гениально.- Улыбнулись ребята.

И вот, было принято решение идти прямиком к хозяйственному.
А в это время местные нищие как раз собирались уходить. И тут к ним и подошли наши герои.
- Что вам надо?- Не весьма приветливо поинтересовались нищие. И главный рассказал им все, на что те ответили:

- Что ж, вы весьма опоздали- мы днем видели, как полиция забрала какого-то странного вида парня в психушку.

Итак, нищий сказал, а у ребят холодок на машине проехался по спине, и главный сказал:
- Нельзя его бросать! Надо сейчас же отправляться к психушке!
- Все это конечно, хорошо,- ответил бомж,- но на чем же мы поедем? Ведь, машины нет, а за автобус ничем заплатить!

Тут, признаться, землянин и сам растерялся, но вдруг, неожиданно, ему в голову пришла одна мюсль… То есть, мысль.

В общем, по наступление утра, земляне уже стояли на углу улицы, под названием «Макароны» и пели всякие веселые и немножко скабрезные песенки.

- Зайка моя, я твой зайчик!- И другие, чем, конечно же, привлекали внимание прохожих с целью хоть что-то подзаработать!

И не напрасно! Буквально к обеду, ребята уже владели нужной суммой- десятью гровнами.
- Так,- сказал главный,- теперь вперед!

Сказано- сделано. И тут, как раз, подошел нужный автобус, и ребята преспокойно доехали за ним до психиатрической больнице, где в это время находился их товарищ.

Итак, земляне, вместе с бомжами попытались незамеченными пробраться на территорию лечебницы, но их поймала охрана.

- Зачем вас сюда принесло?- Грубо поинтересовался охранник. И ребята рассказали ему, что здесь лежит их товарищ.

- Ну, не знаю,- ответил охранник,- я все равно проверю. Сейчас я узнаю, где лежит ваш товарищ, и если вы меня обманули- берегитесь.

Итак, охранник нажал на пульте управления какие-то кнопки, а спустя пять минут учтиво обратился к ребятам:

- Что ж, добро пожаловать. Ваш товарищ ждет вас.
С этими словами охранник лизоблюдки поклонился людям и пропустил их на территорию.
- Так,- сказал главный,- теперь самое главное- найти отделение, где держат нашего парня.
Однако ж, долго ребятам пришлось искать, ведь, больница была достаточно большой. Но, все же судьба не оставила милостью, и вскоре ребята заметили в парке при больнице гуляющего человека, при том, очень знакомого.

- Эй, посмотрите-ка,- указал бомж землянам на субъекта.

- Мм, мне кажется, что это… Ну, конечно!!!

И вот, ребята и узнали своего товарища. В общем, подойдя к нему, они обнялись и радовались вместе.
Но, все же, радость землян была омрачена, так как в это время полиция находилась в механическом центре и видела, что сыскные машины показали ребят около психушки.
- Что будем делать?- Поинтересовались полицейские друг у друга.
- Ну, это же очевидно!- Воскликнул шеф,- надо брать их!
Сказано- сделано. И вот, ребята оправились к ранее оговоренному месту. А тем временем в психушке земляне обсуждали, как они полетят домой.
И вот, все это происходило в свое время, однако ж, сейчас мы забыли про капитана команды, прилетевшей на эту планету!

Итак, капитан, живя в это время в гостинице и уже отчаявшись найти товарищей, гулял по городу и посещал местные музеи. Как вдруг, в одном из них к нему подошел представитель власти и обратился:
- Послушайте. Это вы с планеты Земля?

- Именно.- Обескураженно ответил капитан,- а что?

- Ну… В общем, нам надо, чтобы вы проехали с нами в одно место.
Что же касается землянина, он был весьма удивлен, но все же, послушался полицию.
А тем временм остальных землян тоже заточили в психушку, в то время, как капитан прибыл на место…
- Значит так,- снова заговорил полицейский,- скажите, вам знакомы вот эти личности?- И капитану были предъявлены его товарищи… Только они уже были вполне адекватными, и у них прекратился беспричинный смех.

- Где вы их подобрали???- Ошалел капитан, и ему было все рассказано- и про хозяйственный, и про бомжатник и про все.

Что же касается капитана, тот запланировал немедленно улетать на Землю.
- Но, послушайте,- учтиво обратился к капитану главврач больницы,- вам лучше подождать хотя бы недельку!
- Отчего же?- Поинтересовался капитан.

- Мм, ну, просто они еще не окрепли,- парень имел ввиду наших ребят.
- Что ж,- в ответ сказал капитан,- тогда пусть еще полетят, а я буду неподалеку. И пожалуйста, информируйте меня обо всем. Договорились?

- Так точно!- Ответил главврач.

Сказано- сделано. И вот, все, договорившись, разохались… То есть, разъехались.
Неделя пролетела почти незаметно, и вот, пора было улетать.

Итак, на космодроме, где земляне оставили свой корабль «Конфета», присутствовала почти половина наиболее важных персон планеты… Тут были и мэр города, и представители механического центра, где работали уже знакомые нам, сыскные машины и прочие…
- Что ж,- обратился к капитану мэр,- нам было очень приятно с вами, несмотря на поведение ваших собратьев. Прилетайте к нам еще.

- Очень приятно это слышать.- Отозвался капитан.- Обязательно прилетим, и вы к нам прилетайте! Всегда рады будем вас видеть.

Далее мужчины пожали друг другу руки, и капитан скрылся в шлюзовой камере корабля.
А вскоре летательный аппарат оторвался от поверхности планеты и исчез в утренних небесах.
И долго. Долго еще представители обеих планет- Земли и Планеты докторов вспоминали друг друга… Так и закончилась эта история.


Рецензии