Предел возможностей

Вчерашняя попытка продвинуться в сторону новой планки в жиме лежа в 170 кг, заставила меня крепко задуматься. Да еще и так что всю ночь и глаз не сомкнул. Попытка пустячная, на первый взгляд, выход на третье повторение в жиме 160 кг. Если это когда либо удастся сделать, можно спокойно заявляться в проходку к 170 с смелым рывком на второе повторение. Страховщика не было и пришлось попросить самого крепкого из тех кто был в зале. Благо парень здорово заряжен, на его высокоинтенсивную тренировку любо дорого было смотреть. От персоны страхующей тебя в жиме лежа очень многое зависит. Бывает поставишь двоих начинающих малышей, а они тебе штангу хватают сходу как только напрягся медленно выводить на стойки. Это считай что испорченный подход. Обычно я прибегаю к помощи страховщика в последнем максимально силовом подходе, поэтому людей особо разок постоять не напрягает. Итак жму со страховщиком, два повторения заходят как нож в масло, иду на третий и сразу понимаю что силенка то вся и истрачена, дожимаю с помощью и ставлю на стойки. А напряжение всего корпуса колоссальное, дрожит все, руки, плечи все жестко дрожит. Вот такая вот третья попытка. Почувствовалась как говорится.

Потом уже после тренировки пускаюсь в рассуждения и чем глубже об этом думаю тем больше становится плохо. Чем собственно я занимаюсь увлеченно? Подвергаю себя немыслимым перегрузкам почти на каждой тренировке, опускаю на грудь такой вес, тяну его во всевозможных тягах, уничтожаю суставы, связки. Что уж и говорить о сосудах, готовых разорваться в моменты наибольшего напряжения. Что я с собой делаю? Страховщик то подстрахует, но он основную работу не выполнит, он просто может не поставить на стойки штангу с таким весом. Поэтому приходится выискивать или самого крепкого или самого опытного. И каждый раз выход на максимум это стресс для организма. Может Валера и прав, без основательной фарм поддержки я на пороге всех возможностей. Возможности организма действительно не бесконечны.

Когда раньше слышал что в принципе те кто давно увлекаются, занимаются железом до самой смерти. И смысл этих слов так сейчас понятен. Железо невозможно бросить, оно увлекает все дальше и дальше. До самого конца..



   


Рецензии