О чём задумалась - палата нижняя?

А в первую бы очередь об особенности современного момента во взаимоотношениях Российского населения, познавшего Историю Отечества с победной революционно-гражданской войной начала 20 века и поколения, родившегося в конце 20 века, так и не познавшем на себе все отрезвляющие тяготы отечественных перипетий .

И как правило, с пустой тратой сил, средств и полезного времени именно между ними в различных образовательных, воспитательных, идеологических и культурных шоу-представлениях (дискуссиях,форумах, саммитах, личных мнениях и убеждениях), особенно на местном уровне телеканалов, с опросами возрастных мнений.

  По простой причине двух, объективно образовавшихся,   взаимо-исключающих антагонистических векторов : Российской, простонародной трудовой парадигмы, на коллективистской основе, со ставкой на государственное общенациональное созидание и содействие -- и остальных различных векторов, с принципиальной прозападной ставкой на предпочтение свободно-эгоистических мнений, убеждений, деяний и конурного уюта      б е з  вмешательства государственных органов.

При этом российская политика направилась на вполне естественное упреждание приоритетным укреплением -- прежде всего, самых слабых социальных звеньев народной России, с полной заменой свободной частной собственности и доходов -- на общенационаьную, коллективную государственную собственность и доходы с дружественными кредитами и инвестициями.
\
В результате чего от начавшегося скрытого и явного антагонистического противостояния общим угрожающим планетарным вызовам - наметился паритет между двумя вооружёнными блоками, позволивший переходить на всё остальное зафиксированное м и р н о е  с о с у щ е с т в о в а н и е стран с различными уровнями оазвития трудовых и природных ресурсов, в сочетаниях с  местной позитивной диктатурой или нарождающейся демократией.

Кто же по Истории всё более и более открывающихся оригинальных источников с неумолимым фактическим материалом -- открыл путь к началу коварных агрессий и после этого? Если так и продолжать скрывать главных закопёрщиков на сворачивание паритета ради свободы конурного прозападного типа?

А противостояние как раз и нарастает теми, кто родился начиная с 90-х годов в приватизации.  А именно по российской Истории   в полной мере сочетаемой с попыткой реванша с обратным возвратом в частную собственность со свободным эгоизмом частного бизнеса без вмешательства государственных органов.

А по признаку имущественному -- на новую, сытую и всем довольную умственную Элиту, с намерением восстановления прежней свободно-наёмной рабочей силы в частных семьях, предприятиях, банках и СМИ, с её использованием по частному собственному усмотрению -- напрочь подкупленному т.н. свободными профсоюзами.

• Никто не отважился на рейтинг — скольким свобода принесла и труд свободный, а скольких развернула к беспросветному найму с зачислением в отряды минимальных прожиточников и безработных.

Но ради всего святого -- спросите каждый у своей Истории и без предъявления фактических документов : умники, что ли элитарные  -- строили Днепрогэсы, рыли каналы, укладывали кирпичи и брёвна в Дворцы и Храмы, в том числе по всей без исключения Европе, США и остальным континентам Земли - своим народным трудом и лишениями, и проливали кровь за свободу с миром и процветанием своих земель, присваивая заслуги умникам во власти, с дарами поместий вместе с крепостными батраками ?!?

Это, что ли, традиция, которой требуется поклоняться от самых дремучих времён, в то время, когда Статуя Свободы -- всё ещё благополучно уживается с памятниками махровому рабовладению и колониализму. В то время, как не умиротворяемых вокруг - хоть пруд пруди ?

То есть, в порядочных цивилизованных семьях -- вознаграждение за физическое созидание -- уже давно задолжало прежде всего землекопам, шахтёрам и подобным трудоёмким и опасным профессиям и специальностям - за счёт процветания отдельных умников. Но может перевелись уже "благородные" господа  или ещё и не начинали в точном подобии дикой свободе с хищным потреблением более слабых.

Ладно ещё, что словчились увековечить в качестве неизбежных манипуляций с извечной проблемой чужих детей в парах с чужими отцами во власти. А со своими -- как быть, если что? Где он - Всевышний от монотеизма?

Или так и уготовано грешному человечеству -- самому доходить до свободного равенства и братства?


Рецензии