Интер-чтиво. Шестая часть

ПОДКРОВАТНЫЙ МАЛЬЧИК,

Вторая группа детского сада номер пять приготовилась к тихому часу. Воспитательница Эмма Сергеевна ходила по спальне и унимала слишком хулиганистых мальчиков и девочек… Но, вот, наконец, вся группа лежала в кроватях.
- Ну, хорошо, теперь можно пойти покурить,- сказала себе под нос Эмма Сергеевна, и напевая едва слышно «Таганку», удалилась из спальни… И тут началось.
- Филькин, отдай мой носок!- прошептала девочка Юля Ерасова мальчишке, лежавшему на соседней кровати.- В ответ Федька показал Юльке язык и отвернулся к стенке.
- Ну, нет. Так просто ты не отделаешься,- Юля встала с кровати и стащила с Филькина одеяло… Мальчишка выругался, и чуть ли не завязалась драка.
Возню в спальне услышала Эмма Сергеевна через открытое окно и направилась к детям.
- Эй, ребята, шухер, воспитуха идет,- предупредил распоясавшихся товарищей Сашка Лючин.- Все тут же улеглись по своим кроватям… хотя нет, не все - самый младшенький Сева Мисютин почему-то внезапно предпочел мягкую кровать с матрасом полу под собственной кроватью…
Тут в спальню чопорным шагом вошла Эмма Сергеевна:
- Так, ну и что же мы тут затеяли?- Спросила воспитательница.- Спальня ответила молчанием.
- Ну, что ж, хорошо же,- сказала Эмма, и уже собираясь уходить, совершенно случайно заметила у самого выхода под крайней кроватью мальчика, лежавшего на полу под одеялом.- Эмма Сергеевна сначала скорчила удивленную гримасу, потом поправила очки, сползшие на нос и снова поглядела под кровать…мальчик никуда не исчез и не испарился. Тяжко вздохнув, воспитательница присела на корточки и, потормошив Севу, сказала:
- Молодой человек, проснитесь, поезд прибыл.- В ответ полспальни тихонько засмеялось себе под нос, а сонный Мисютин попытался отмахнуться от мухи в лице воспитательницы. Эмма Сергеевна сделала вторую попытку разбудить нарушителя дисциплины, и только после третьей отчаянной попытки, мальчик вздрогнул и проснулся.
- Че… Мороженное?- Сонным голосом и облизнувшись промямлил мальчишка, но поглядев вправо, увидел лишь, фонарный столб, стоящий около его кровати - воспитательницу.
- Простите, молодой человек, я вас слегка разочарую,- сказал фонарь,- никакого мороженного здесь нет, и пироженного тоже. Я бы вас попросила занять вашу кровать.
Поняв, что ломаться бессмысленно и спорить тоже, Сева, скорчив недовольную мину лег поверх кровати.
-Вот и хорошо, спите на здоровье,- Эмма Сергеевна удалилась из спальни..., Но, как только женщина миновала двери спального заведения, Сева, будто по чьему-то приказу слез с кровати и снова залез по нее, накрывшись одеялом.
Тут, мальчишке слегка не повезло - рядом была кровать Галки Заберезиной- самой ябедливой девочки во всей группе. Неслышно спрыгнув с кровати, Галя вышла из спальни и, застав Эмму Сергеевну за рабочим столом, доложила про Севины проделки.
Словно объевшийся медведь, воспитательница подняла пятую точку от стула, и они вместе с Галкой отправились в спальню.
Эмма Сергеевна поглядела на кровать Мисютина - мальчик лежал на ней под одеялом и тихо посапывал…Галка едва не разревелась, а воспитательница, пожав плечами, снова удалилась из спальни.
Севка же, показав Заберезиной длинный шершавый язык, снова стащил одеяло с кровати и накрылся им, оказавшись под кроватью.
Прошло еще полчаса. Эмма Сергеевна сидела за рабочим столом и перебирала какие-то бумаги… Тут из спальни высунулось чье-то ангельское личико и спросило:
- А можно мне в туалет?
В ответ занятая Эмма Сергеевна лишь махнула головой в знак согласия. Девочка вышла из спальни и, направляясь к уборной, бормотала себе под нос:
- Севка, Севка - под кроватью. Подкроватный мальчик.
- А-а-а, подкроватный мальчик,- автоматически повторила услышавшая воспитательница,- подкроватный мальчик… Что???
Тут  Эмма Сергеевна вскочила со стула и пулей полетела в спальню… Севка премило лежал под своей кроватью и притворно похрапывал.
- Мисютин, ну что ей-богу, ну пожалей ты мои нервы,- чуть не плача умоляла Эмма Сергеевна… Тут, взгляд воспитательницы случайно упал на часы, висевшие на стене…
- ПОЛПЯТОГО ВРЕМЕНИ!!! – тихий час давно должен был закончиться, и было отнято десять минут от времени прогулки…
- Так, все, теперь меня точно попрут отсюда, старую грымзу,- думала воспитательница,- Так, пятая группа, встаем,- Эмма Сергеевна позвонила в колокольчик, специально присутствующий для этой цели- пробуждения пострелят.
Услышав, ребята, словно по военной команде вскочили со своих кроватей и застыли по стойке «смирно».
- Так, встаем и в раздевалку одеваться на прогулку,- скомандовала Эмма Сергеевна.


Подчиненные.
Глава 1
Случилась эта история в середине двадцать второго века, во вселенной… Надо сказать, что космос даже и не мог и предположить, что такое может случиться! В общем, именно об этом сейчас пойдет речь…
Итак, планет «Крозда»… На первый взгляд может показаться, что ничего особенного не происходит- если посмотреть, как говорится, не вооруженным взглядом, то можно увидеть, как живет местное население… В общем, на планете жизнь  идет своим чередом- люди ходят кто куда- на работу, на праздник, или еще куда-нибудь.

Однако ж, так может показаться лишь, на первый взгляд. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, дело в том, что с неких пор на планете поселилось отвратительное, злобное и властное существо, внешне напоминающее огромную, телесного цвета, жабу! И вот, это существо захватило власть на Крозде… Что же касается местных жителей, они просто не знали, что делать!!
И вот, вторая половина дня… Двое парней идут из школы, обсуждая как раз, власть прилетевшего на планету, чудовища…

- Мм, и ты серьезно думаешь, что его нельзя свергнуть?
- Ну,- вздохнул товарищ,- если честно, я плохо себе это представляю.
- И тем не менее, надо что-то с ним делать!- Воскликнул Ого…- Имя парня.
- Надо… А что же мы сможем сделать??

И вот, таким образом, беседовали ребята, а между тем, день клонился к вечеру…
Итак, вечером большинство жителей планеты собрались на семейные советы, на которых обсуждали, как избавиться от отвратительного тирана… Далее на планету спустилась ночь. А в ночном сновидении одному мужчине пригрезилось, будто планета полыхает огнем, и какие-то ребята свергают чудовище с власти… В общем, целую ночь, мужчина до утра проворочался в постели.
А утром, в одной из местных школ на уроке литературы шло сочинение на свободную тему. И несколько учеников написали о том, как было бы прекрасно свергнуть жабообразного тирана.
Что же касается учителей, проверявших сочинения, те решили обратиться к психологам, которые, к сожалению, также были озабочены тем, как было бы прекрасно избавиться от тирана. И соответственно, ничем не смогли помочь учителям.

Итак, значит, существо тиранствует н планете.

В общем, идет обычный день… Люди занимаются своими делами и, как говорится, никого не трогают.
Что же касается злобного существа, ему, видимо, наскучило просто так сидеть, ничего не делая… И вот, чудовище задумало такую игру…

Итак, тиран велел своим подчиненным пойти в город и привести ему как можно больше людей, дабы сыграть с ними издевательскую шутку.

Что же касается подчинённых, они мысленно проклинали тирана, но делать было нечего, так как, ослушаться чудовища означало подписать себе смертный приговор.
В общем, люди покинули логово существа и отправились за людьми.
А надо сказать, что привести людей к тирану- оказалось довольно проблематично. Сейчас расскажу, почему:
Итак, дело в том, что когда к ним явились подчинённые тирана, у людей неожиданно проснулись интуиция и шестое чувство… И вот, люди, завидев подчинённых, принялись разбегаться в рассыпную.
Что же касается подчинённых, те, видя такой поворот событий, в конец растерялись и не знали что делать.
А тем временем, по средствам СМИ передали, что за людьми охотятся подчиненные тирана, и людям было велено немедленно разбегаться по домам.

Сказано- сделано. И вот, вторая половина дня. А на улицах города даже почти транспорта не осталось!
- М-да,- вздохнули подчинённые,- будет довольно проблематично предстать перед повелителем с пустыми руками…

- Да вы в своем уме??? Он с нас три шкуры спустит!!!

- Мм, что же тогда делать?- Поинтересовались остальные.
- Ну,- сказал главный по отряду,- я вижу только один выход- надо где-то скрыться, и авось, нас не найдут.
- Что ж,- вдохнули ребята,- тогда надо незамедлительно действовать.
Сказан- сделано… Однако ж, ребята еще тысячу раз подумали, где можно скрыться и наконец решили укрыться от козней тирана в другом городе.

И таким образом, были взяты билеты на поезд, и вот, ровно в восемь вечера ребята уже ехали на поезде в другой город.

А теперь давайте посмотрим, что же делается у тирана?.. Итак, он целый день просидел в своем логове, пялясь в спец-монитор, через который он следил за людьми, однако ж, почему-то никак не мог найти своих подчиненных, которых он послал за людьми.
И вот, вскоре ему доложили, что подчищенные сбежали!.. Даже трудно вообразить себе, как разозлилось существо!

Что же касается других его подчинённых, они, видя, что дело становится опасным, пытаются всячески успокоит тирана, но  тот только пуще начинает злиться.
И вот, наконец, истощив запасы энергии, существо приказывает подчинённым разыскать беглецов.
Сказано- сделано. В общем, подчиненные тирана, не медля более, отправились искать беглецов… Однако , это оказалось довольно проблематично… Дело в том, что ребята приняли решения для поимки сбежавших, воспользоваться специальным сыскными устройствами… И вот, произошёл форс-мажор, а именно- на половине пути устройства, видимо, из-за магнитных бурь, вышли из строя.
- Та-ак. Хорошенькое дело.- Сказал один из посыльных.
- Все- то понятно,- вздохнул другой,- но, как нам теперь быть?.. Без устройств мы не сможем поймать этих ребят, а без них вернуться к тирану- нам тоже, мягко говоря, не улыбается.
- Что ж,- наконец вздохнул третий,- видимо, придется сдать устройства на починку.
- Мм, и сколько времени на это уйдет?

- Не знаю,-ответил один из компании,- но другого выхода нет. Надо действовать.
Сказано- сделано. В общем, парни приняли решение сдать устройства в починку, однако ж, с этим, как ни странно, тоже возникли проблемы… А именно- во-первых, ребятам еще предстояло искать мастерскую, где занимаются как раз, этими вопросами, и это отняло у парней почти полдня… И вот, когда им, так сказать, попалась одна из таких мастерских, парни туда обратились… Но, там их, узнав, для чего им устройства, как говорится, послали далеко и надолго.
- Так,- сказал один из компании,- что будем делать?

Другие же, не знав, что ответить, лишь, пожали плечами… А между тем, судьба продолжала играть с парнями… И вот, бредя по городу, парни неожиданно наткнулись на еще одно мастерскую… И надо сказать, ребят это очень обрадовало, однако ж, непродолжительной была их радость. А об этом сейчас и пойдет речь.

В общем, работник мастерской, когда ему все сказали, задумал над парнями такую шутку:
Итак, он, яко бы, отремонтировал устройства, но сделал это наоборот. И таким образом, устройства сработали так, что завели парней непонятно куда. И вместо поимки беглецов, ребята зашли неизвестно куда…

- Послушайте,- сказал один из компании,- а вам не кажется, что мы заблудились??
Что же касается остальных, те, опять-таки, только пожимали плечами, однако ж, вскоре все поняли, что затерялись в городе.

- Ну, и что же нам теперь делать?- Поинтересовались друг у друга ребята.
- Так. Прежде всего, надо найти полицию и спросить, где мы?

- Мм, а что, хорошая идея.- Одобрили остальные.
Сказано- сделано. И вот, парни принялись за поиски полицейских, а на это у них ушло больше полутора часов. Но, вот, на углу восьмой авеню, ребята углядели двоих представителей власти.
- Ага!- Сказал парень,- это как раз то, что нам нужно!

Далее ребята, не говоря более ни слова, устремились к полицейским, которые стояли на посту, курили местный табак и о чем-то живо разговаривали…

Итак, подойдя к полиции, наши парни сказали:

- Мм, простите,- а затем рассказали то, зачем им понадобились полицейские.
Что же касается полиции, они, так сказать, с пониманием отнеслись к ребятам, однако ж, не могли допустить того, чтоб парни нашли беглецов.

В общем, полиция решила по-своему помочь ребятам, а именно- представитель власти достал парням билеты на самолет до Крицы… Это был очень престижный местный курорт.
- Значит так,- сказал полицейский,- отсидитесь там, пока все не утихнет, а затем вернетесь.
Сказано- сделано. И вот, ровно к восьми вечера, наши герои погрузились в самолет и отправились на курорт.

А тем временм, тиран все ждал и ждал вестей от посыльных и надо сказать, уже начал понимать, что его самым наглым образом облапошили…

Однако ж, так сложились обстоятельства, что чудовищу пришлось на время отложить свою месть.
А об этом сейчас речь и пойдет…

Итак, существо, так сказать, сидит в космо-интернете и смотрит информацию о других планетах. И вот, вскоре чудище находит так называемую, планету «Карфа». Итак, парень решает досконально изучить эту планету…

Сказано- сделано. А что касается Карфы- это мирная планета, на которой нет ни войн, ни насилия.
Что же касается чудовища, ему, так сказать, становится слегка завидно, что там все так мирно… Однако ж, зависть растет все больше и больше и душит чудище все сильней и сильней.
И таким образом, тиран решает, что надо непременно поработить эту планету.
Далее тиран собирает всех своих подчиненных на консилиум, и там обсуждается, как они поступят.
- Так,- сказало чудище,- вы все прекрасно знаете, что нам нужны новые планеты для моей прекрасной и бесконечной власти!

- Так господин,- ответили подчиненные.

- А раз так,- сказал тиран,- значит кому-то из вас придется лететь на планету, под названием «Карфа» и предупредить ее жителей, что им недолго осталось прохлаждаться!

Сказано- сделано. Однако ж, подчиненным совсем не хотелось лететь к ранее оговоренной планете, и они для начала попытались скрыться в окрестностях своей планеты… Однако, это им не удалось, так как судьба так управила, что, когда парни проезжали на машине мимо какого-то загородного объекта, их случайно выследили подчинённый тирана.
- Ага!- Сказали подчиненные- значит, попытаемся сбежать??
Далее ранее оговоренные, как говорится, взяли наших ребят под микитки и незамедлительно доставили к шефу… Тобишь, к тирану.

Ох, и надрал же задницы им тиран, а на последок сказал:

- Значит так, сейчас вы под конвоем поедете на космодром и полетите к Карфе, а иначе будете иметь дел с моими палачами. ЯСНО???

Делать было нечего. В общем, ребятам надо было лететь на Карфу, чего они, конечно же, по-прежнему, не хотели.

Итак, значит, бредут ребята по городу и думают, как быть?

- Что ж,- сказал один из компании.

- Ну, что там у тебя?

- А то, что надо что-то придумать, как отбояриться от этого полета!
- Но, что же мы можем придумать??

Тут, признаться, парни смутились, но затем одного из них осенило!
- Слушайте!- Сказал он,- а ведь, мы можем не лететь на Карфу!!!

- Как так?- Поинтересовались остальные.

- Послушайте! Здесь в космосе есть неподалеку планета, под название «Сноа»!
- Ну, есть, ну и что?

- А то, что пока н утихнут страсти, мы можем укрыться там!

Итак, парень сказал, а остальные, так сказать, призадумались. Но, затем другой ответил:
- Что ж, мне нравится твоя идея, но надо хорошенько все обдумать!
А надо сказать, что на планете Крозда, без ведома специального мед-осмотра не выпускали в космос… Вы спросите, а каким же образом тиран хотел при таких обстоятельствах послать к полету ребят?.. А просто, работники мед-осмотра все согласовывали с чудищем.
И вот, теперь, когда парни собрались самовольно отправиться в полет, у них на пути встала эта проблема.
Глава 2
И таким образом, космонавты условились, что им для начала придется пройти мед-осмотр.
- Ох, тысяча чертей,- вздохнул один из компании,- если честно, мне совсем не улыбается этот гребанный мед-осмотр.

- Ну,- ответил другой,- все равно, делать нечего. Без этой процедуры нас в космос никто не пустит.
Далее ребята шли молча.

Однако ж, надо было проходить мед-осмотр, и парни решили с утра пораньше записаться на процедуру. Но, это, как ни странно, оказалось довольно проблематично… Дело в том, что тот врач, производивший мед-осмотр, внезапно заболел и взял отгул. А заменить его было неким. И таким образом, никто не производил мед-осмотр.

И когда ребята пришли с этой целью, им просто молча указали на дверь.
- Но, позвольте!!!- Воскликнул главный из компании,- нам надо лететь в космос!!!
- К сожалению, ничем не можем помочь,- вздохнули в регистратуре.
И таким образом, наши ребята ушли, как говорится, ни солона хлебавши.
Итак, значит бредут парни по городу, и один из них говорит:
- Мм, может быть, попробовать записаться в другую клинику?..
И вот, как только он это сказал, все, буквально, плеснули овациями товарищу!
- Отличная! Отличная идея!!!- Воскликнули ребята.
Сказано- сделано. В общем, ребята условились и тронулись в другу клинику.
А там, если честно, все врачи работали, но было очень много народу, и ребятам пришлось, так сказать, проторчать почти полдня.

Однако ж, все же парни успешно прошли мед-осмотр, и им выдали специальную справку о том, что они могут лететь в космос…

И хотя, на первый взгляд может показаться, что все проблемы были решены, но не тут-то было!
Дело в том, что в той поликлинике, где ребята проходили мед-осмотр, присутствовал один очень подозрительный субъект, наблюдавший за парнями с самого момента того, как они получили справку.
А этот субъект очень хотел полететь в космос, но не мог пройти мед-осмотр. И таким образом, выследив ребят, субъект решил, так сказать, выкрасть у них справку.
Сказано- сделано. Итак, субъект принялся следить за парнями.
Что же касается ребят, они сперва ничего такого не заметили и решили немного посидеть в кафе, дабы отметить свою победу… А субъект притулился за соседним столиком и все поглядывал, поглядывал на парней.

И вот, в конце концов, один из компании, заметил, что за ними наблюдают, и ему бросился в глаза этот следивший.

- Послушайте,- обратился парень к остальным.

- Ну, чего тебе неймется??

- У меня такое впечатление, что если мы сейчас же не уйдем отсюда, плохо нам будет!
- Мм, что ты хочешь этим сказать??

И тут парень указал взглядом на субъекта.
Что же касается ребят, те ни с того, ни с сего, на интуитивном уровне почувствовали неладное и решили и в самом деле покинуть кафе.

А теперь давайте посмотрим, что же делал следивший…
В общем, субъект решил подождать до того момента, когда парни выйдут за пределы кафе, а затем, он отправится прямо за ними!

Сказано- сделано. Итак, наши герои уже были достаточно далеко от кафе, а следивший неспешным и неслышным, на расстоянии, шагом, шел за ними.

Что же касается ребят, они решили пойти домой и немного отдохнуть перед полетом на Сноа.
Сказано- сделано…

Однако ж, их сон, так сказать, был очень чутким и тревожным… Словно, как будто, ребята что-о предвидели. И надо сказать, не напрасно.
 
В общем, после отдыха парни еще раз решили попрощаться с родной планетой и походить по ее скверам.
А тем временем, тот самый субъект, который подстерег парней в мед-пункте, выследил, пока те уйдут из дома… А справка о разрешении полета в космос ребят, хранилась дома у главного.
В общем, вор тайком пробрался в квартиру парня и выкрал справку.
А ребята, тем временем, преспокойно гуляли по городу… Но, вот, главный что-то почувствовал на интуитивном уровне.

- Мм, в чем дело, Клеф?- Поинтересовались у парня товарищи.
- Ну, не могу сказать точно,- ответил Клеф,- но у меня такое впечатление, что наш полет к Сноа на время накроется, как говорится, теплым одеялом.

- ЧТО ТЫ ЭТИМ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ???- Ошалел парни.
И вот, было принято решение возвращаться по домам. А тем временем, злоумышленник уже покинул квартиру главного, вместе со справками.
И таким образом, когда ребята вошли в квартиру, то ничего там не обнаружили.
- Так,- сказал главный,- давайте восстановим в голове порядок событий… Итак, на мед-осмотре за нами кто-то наблюдал… В кафе тоже… Та-ак… НУ, КОНЕЧНО!!!

- Что???- Поинтереслались остальные.

- А то, что тот самый субъект, одетый, словно сбежал из психушки!!!- Главный как раз и говорил о том саамом парне.

- М-да,- вздохнули ребята,- очевидно, наши справки у него… Но, как ему удалось открыть дверь в твою квартиру???- Обратились парни к главному.

- Ну, про это ничего не могу сказать, но это сейчас не главное… А сейчас нам необходимо разыскать этого грабителя и вернуть наши справки!

- Что ж,- тогда давайте начнем с мед-пункта.
Сказано- сделано. Далее парни, не говоря более ни слова, вызвали такси и принялись за поиски злоумышленника.
Итак, значит, для начала они заглянули в мед-пункт, где проходили мед-осмотр, но там им сказали, что никого не видели…

В общем, бедные парни исходили полгорода в поисках субъекта, но все было тщетно… Ребята уже почти отчаялись найти субъекта, но тут судьба сама пошла им навстречу…
Итак, парни случайно проходили мимо какого-то детского двора, и тут один из них случайно бросил взгляд на местность. И тут он увидел на качелях какого-то мужчину. И это ему показалось любопытным.
- Эй!- Обратился парень к товарищам.

- А что?

- Смотрите-ка!

И тут все обратили внимание на качели, на которых сидел мужчина.
- Тысяча чертей!- Воскликнул главный,- этот парень следил за нами в кафе!!!

- Точно!- Сказал другой,- ЭТО ОН УКРАЛ НАШИ СПРАВКИ!!!
- Так, что же мы стоим???- Сказали остальные.

И вот, в следующую минуту вся компания подошла к качелям и окружила субъекта.
- Мм, что вам надо?- С возмущением поинтересовался парень.

- А по-моему, ты прекрасно знаешь,- сердито ответил главный парню.
- Да! Немедленно отдай наши справки для полета в космос.
Что же касается субъекта, он начал отнекиваться, что, якобы у него нет никаких справок. Но, ребята увидели у субъекта какую-ту сумку, из которой торчали какие-то бумажки.
- А это что???- Строго поинтересовался у субъекта главный.
Тут, признаться, парень растерялся, но затем быстро сказал:
- Ага! Сначала догоните, и справки ваши!
Далее субъект сорвался с качелей и припустился изо всех сил.
Что же касается ребят, они сперва ошалели, но тут главный скомандовал:
- А что мы стоим??? НЕМЕДЛЕННО ЗА НИМ!!!
Сказано- сделано. И вот, несколько парней, буквально, сорвались с места и припустились за беглецом.
- Быстрее! Быстрее, мы же его упустим!!!- Восклицали ребята, и таким образом, добежали до конца квартала, а затем злоумышленнику, все же, удалось скрыться. И ребята его сперва не обнаружили.
- Э-эх,- вздохнул главный,- видимо, придется нам лететь на эту чертову Карфу.
- Что ж,- попытался подбодрить товарища другой,- видимо, такова наша судьба… Но, главное- это то, что мы вместе.

Что же касается товарища, тот лишь вздохнул.
Однако ж, судьба оказалась милостивой к парням, и вот, вскоре, когда они проходили мимо какого-то полицейского участка, то услышали изнутри крики и возню.
- Мм, как вы думаете, что это может быть?- Поинтересовался один из компании.
- Ну, не могу сказать точно, но, видимо, стоит заглянуть…
Сказано- сделано. И вот, парни в участке и видят картину: около скамьи подсудимых стоит их злоумышленник и пытается доказать полиции, что не крал квартиру.
- Ага!!!- Воскликнул главный,- отдай наши справки!!!

- Стоп, стоп, стоп.- Сказал полицейский,- что это все значит?
И ребята обо всем рассказали полисмену.

Далее, конечно, справки были возвращены парням, а бандита отправили в обезьянник.
И таким образом, теперь ребята могли со спокойной душой лететь в космос.
В общем, полет был назначен на ранее утро, пока весь город спал, в том числе, и тиран.
- Ага, здорово, Клеф! Как спалось?- Поприветствовал товарища парень.
- Что ж,- ответил Клеф,- вполне отлично. И сегодня мы прямо сейчас можем отлетать!
- Конечно! Только дождемся наших товарищей.

Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за ожидание, и вскоре ребята прибыли.
Далее вся компания погрузилась на звездолет, и спустя несколько минут, исчезла в предрассветных небесах.
Итак, значит, через двадцать минут, ракета покинула верхние слои атмосферы планеты и устремилась в открытый космос.

А внутри звездолета ребята, под космическую молчаливую симфонию, предавались философским мыслям…
- Да,- сказал Клеф,- если бы мне в детстве кто- нибудь сказал, что я окажусь в открытом космосе, я бы рассмеялся в лицо.

- Мм, а интересно, у вселенной есть душа?- Вздохнул другой.
- Ну, я лично, думаю, что у всего, что создал Господь, есть душа… Даже у растений!
И вот, таким образом вели задушевную беседу космонавты, а корабль, между тем, все дальше улетал от Крозды.

А теперь давайте посмотрим, что же делается на покинутой, ребятами, планете?..
Итак, злобный тиран только что проснулся и велел подавать ему завтрак.
А затем, дабы скоротать нудное утро, решил немного порыться в интернете… И тут-то он ВСЕ УЗНАЛ!!!
Далее был созван консилиум, на котором обсуждалось, каким образом беглецы покинули планету???
- Мм, простите, повелитель,- обратился к тирану один из подчинённых,- но я понятия не представляю, КАК ОНИ МОГЛИ СБЕЖАТЬ??

- Да мне наплевать на ваши понятия!!!- Крикнуло чудище,- вы должны их незамедлительно найти!!!
Итак, тиран сказал, а затем добавил:

- В общем так, сейчас я пойду и немного отдохну, а вы будете заниматься поиском беглецов! И чтобы к вечеру они были найдены!!! А если не будут, то я с вами по-своему расправлюсь!
Делать было нечего, и вот, подчинённые принялись искать ребят для начала по планете, ибо они, почему-то, по непонятной причине, сомневались, что парни сбежали на другую планету.
- Что ж,- сказал главный по отряду,- разделимся на две подгруппы- одна будет искать беглецов в западной и южной частях планеты, а остальные- в северной и восточной.
Сказано- сделано. В общем, парни принялись за поиски.
А надо сказать, это было не так-то просто, ибо жители планеты еще не все знали о том, что с планеты совершили побег несколько их собратьев… Так вот, слушайте, что было дальше:
Итак, значит, едут посыльные тирана на машине по городу и то и дело останавливаются у всяких подворотен и прочего. Однако ж, все еще никого и ничего не находят. А между тем, постепенно наступает вечер.

- Так, ребята!- Обратился к товарищам один из компании,- ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ???
- Да я и сам не знаю… Ведь, повелитель с нас три шкуры спустит, если мы явимся к нему с пустыми руками!!!
- Да! Но, что же нам, все-таки, делать? Ведь, если мы останемся на планете, тиран нас вычислит, где бы мы ни были!

Итак, парень сказал, а его товарищ, с минуту подумал, а затем ответил:
- Что ж, выход только один.

- Ну, говори.

- Надо в ближайшие три часа покинуть планету!

Тут все, признаться, растерялись, но затем все поняли.
- Но, послушайте!- Взял слово один из компании,- чтобы  смыться с планеты, нужен корабль, а где мы его возьмем???

- М-да, задачка,- вздохнули остальные,- но, надо постараться.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись думать, где достать корабль.
А тем временм, ночь, как говорится, взяла свои права, и тиран, поджидавший посыльных, постепенно начинал нервничать.

- Тысяча чертей! ГДЕ ЖЕ ПОСЫЛНЫЕ, БУДЬ ОНИ НЕ ЛАДНЫ???
Что же касается остальных подчиненных, те, как могли, пытались успокоить тирана, но тот еще больше злился.

А между тем, посыльные, все же, добыли корабль и ровно, в полчаса покинули планету.
Тиран же про это ничего не знал и отдал приказ о том, чтоб искать сбежавших по планете.
Сказано- сделано. В общем, ровно в полночь, из логова чудовища выехало несколько патрульных машин, с целью поиска беглецов.

Итак, машины за ночь исколесили весь город, но НИКОГО НЕ НАШЛИ!!! И таким образом, виноватые явились к повелителю.

- Так,- сказал тот,- очевидно, их в городе нет… Что ж, тогда вы облазаете всю планету! И без разговоров, иначе я зажарю вас на мясо и съем на обед!
Делать было нечего- тирана очень боялись, и вот, посыльные взяли билеты на самолет и отправились к курорту «Таийя»… Дело в том, что это был знаменитый на всю планету курорт, и туда слеталось почти все население Крозды.

И таким образом, спустя пять часов в самолете, наши посыльные оказались на курорте.
Что же касается курорта, это место встретило гостей относительно приветливо- в небесах светило летнее жаркое солнце, плескалось теплое море и было очень красиво.
- Да-а. Если б не проклятое чудище, я бы остался здесь навсегда!- Вздохнул один из посыльных.
- О-ох,- ответил ему другой,- не трави душу.

- И все-таки,- вмешался в разговор третий,- нам надо искать сбежавших!
Более ребята ничего не говорили, а у них с собой была фотография сбежавших коллег, и они показывали ее всюду… Однако ж, все было тщетно, ибо ни один из местных и понятия не имел, кто такие и где их искать??

Итак, нашли ребята провозились до вечера, но к вечеру они уже твердо были уверены, что здесь, на курорте никого нет.
Глава 3
- Так,- сказал один из подчиненных,- очевидно, надо лететь в другое место!
- Куда же это??- Удивились товарищи.

- А именно,- ответил парень,- к северному полюсу!

- Мм, а вы уверены??

- Ну, не могу сказать точно, но думаю, что они там.

- Что ж, тогда надо немедленно отправляться к северному полюсу!!!
Сказано- сделано. В общем, вся ночь у парней ушла на то, чтобы достать билеты до ранее оговоренного места, и утром ребята уже были в самолете.
А полетели они к специальному северному городу, под названием «Кронь»… Это было место, типа Камчатки… Там было очень красиво, были гейзеры и прочие северные красоты.
- Что ж,- сказал один из компании,- предлагаю пока немного отдохнуть и посетить долину гейзеров.
- Мм, вполне хорошая идея!- Одобрили товарищи.

Сказано- сделано. И вот, ребята в долине… Здесь все было, будто в сказке- около гейзеров лежали какие-то разноцветные камни.

- Мм, как вы думаете, что это такое??- Поинтересовались парни друг у друга.
- Что ж, очевидно, это гейзериты! Это такие камни, которые собираются около гейзеров!
- Э-эх, вот бы взять один!

- НЕЛЬЗЯ!!!- Ответил товарищ товарищу,- это карается законом!
Далее ребята, не говоря более ни слова, брели по долине гейзеров. А вокруг все становилось еще более прекрасным… Однако ж, один из товарищей, все же, сказал:
- М-да. Хоть, и невиданная доселе красота, но нам надо искать беглецов.
- Э-эх,- вздохнули остальные,- работа прежде всего.
Сказано- сделано. И вот, ребята решили начать искать сбежавших по всему полюсу… Итак, сначала они обследовали весь Кронь, а затем решили искать в других городах севера Крозды.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у наших ребят в космосе?..
Итак, они уже достаточно времени летели в пространстве, однако ж, телепатия взяла свое… А именно- жестокое чудовище-тиран уже постепенно начинал предполагать, куда делить его подчиненные и попытался помешать им добраться до планеты Сноа.
И таким образом, космонавты постепенно и незаметно для себя затерялись в космосе.
- Так,- сказал один из компании,- у меня такое впечатление, что у нас большие проблемы.
- Что вы этим хотите сказать??

- А то, друзья, что похоже мы затерялись в космосе!

Итак, парень сказал, а что же касается остальных, те лишь, пожимали плечами…
И действительно… Под телепатией тирана корабль беглецов сбился с курса и улетел в западную часть галактики, где на планетах жили абсолютно индифферентные существа, которым все было, как говорится, до фонаря.

Однако ж, нашим беглецам это оказалось не по зубам, и вот, что было дальше:
- Так,- сказал главный,- так оставлять дело нельзя и надо что-то делать!
- Но, ЧТО ЖЕ МЫ СМОЖЕМ СДЕЛАТЬ???

Тут, признаться, парни растерялись, но вот, один из них нашел-таки, способ.
- Ну, говори.- Обратились к нему остальные.

- Итак, нам нужно дать сигнал в космос о том, что мы находимся в неизвестных галактиках и нам нужна помощь!

- Мм,- ответили остальные,- идея интересная, но опасная.
- Почему???

- А потому, что нас может услышать наше чудище, обитающее на нашей планете!
Тут, сказавший смутился и вздохнул:

- М-да… Вы, конечно, правы, но другого способа я не вижу.- Вздохнул парень.
В общем, хоть и несмотря на опасность, но решение послать сигнал, все же, было принято.
Сказано- сделано. И вот, ребята послали сигнал С.О.С. в космос.
А надо сказать, что госпожа удача смилостивилась над беглецами, и вскоре их услышал корабль латров, пролетавший недалеко… А латры- это были жители планеты «Хаум», находившейся неподалеку.
- Да.- Сказал главный из наших,- мы находимся между квадратами М-11 и Д-56! Будем ждать вашего прибытия.
- Что ж,- ответили инопланетяне,- мы вылетаем к вам немедленно.
А тем временем, на Крозде, тиран, узнавший, что к беглецам идет помощь, изо всех сил пытался воздействовать на латров, но у тех на корабле, по счастью, оказалась против телепатическая система.
И вот, вскоре, латры достигли тех координат, которые дали им наши парни.
Что же касается наших космонавтов, те уже почти отчаялись ждать помощи, но вот, инопланетяне уже подлетают к кораблю наших парней.

- Так,- командует на корабле латров капитан,- видимо, прямо по курсу находится летательный аппарат тех самых ребят, что дали сигнал С.О.С.

- Да. Видимо, это они,- ответил старший офицер, а затем парни решили приближаться к кораблю наших ребят.

- Ага,- сказал капитан наших,- это, очевидно, спасение!
И вот, вскоре корабли поравнялись.

- Итак,- радировал по рации капитан латров,- сейчас мы вас вытащим отсюда и доставим туда, куда вам нужно.

Сказано- сделано. И вот, латры решают спуститься к кораблю наших и проверить, в порядке ли, летательный аппарат?

Далее парни обследовали ранее оговоренное и никаких изъянов не обнаружили. В общем, отличный, действенный корабль.

В общем, наши поприветствовали латров, и таким образом, дабы отметить встречу, решили устроить маленький пир.

Однако ж, время постепенно поджимало, и надо было лететь на Сноа.
И таким образом, члены обоих кораблей условились что полетят синхронно, дабы снова не сбиться с пути.

Сказано- сделано. В общем, ранним утром по времени Крозды, ребята покинули то место в космосе, куда попали.

А до планеты Сноа надо было лететь еще шестьдесят парсеков, и в общем-то, предстоял нелегкий путь.
Однако ж, ребятам совсем не улыбалось снова попасться в лапы к своему тирану на Крозде.
И вот, они решаются продолжить полет.

Что же касается латров, те вызвались их сопровождать. Итак, оба корабля полетели…
Неизвестно, сколько времени они летели, но вот, наконец, вскоре на радарах появилась ранее оговоренная планета.

- Ага- сказал капитан корабля ребят с Крозды,- похоже, мы скоро достигнем цели!
Что же касается латров, они сказали:

- Послушайте. Ведь, неизвестно, что происходит на этом Сноа, а посему, позвольте нам ии дальше быть с вами.

- Что ж,- вздохнул в ответ капитан наших,- если это для вас так важно, то пожалуйста!
Сказано- сделано. В общем, оба корабля устремились далее к планете.
Конечно же, латры рассчитывали на то, что они будут сопровождать ребят в течении всего полета, но судьба распорядилась иначе… А именно, когда ребята приземлились на поверхность Сноа, то к латрам поступил сигнал С.О.С. с планеты, под названием «Кроу».
- Ну, что ж,- вздохнули латры,- видимо, так сложились обстоятельства, ибо нам надо лететь и посмотреть, что же происходит на Кроу??

Далее ребята, пожав руки, распрощались, и на Сноа только остались наши с Крозды.
- Так,- сказал капитан, когда корабль латров исчез в небесах,- меня, если честно, не прельщает местный пейзаж… Какие-то странные горы, скалы и растительность…
А надо сказать, что ребята приземлились в не очень-то приветливом месте и посему, решили обследовать его.

Сказано- сделано.
 
- Итак,- отдал приказ капитан,- сейчас мы разделимся на две подгруппы… Я с двумя человеками осмотрю западную и южную части планеты, а вы, оставшиеся- восточную и северную. Понятно?
- Что ж, вполне.- Ответили ребята.

Далее парни, не говоря более ни слова, решили приниматься за дело.
А надо сказать, что ребятам пришлось не так-то просто, потому что, как это ни смешно звучит, их накрыло дождем, и им пришлось обследовать планету под струями, спадавшими с неба.
Неизвестно, сколько времени парни были на задании по исследованию планеты, но вскоре обе группы проголодались, а корабль был далеко.
- М-да,- вздохнул один из них,- сейчас бы палочку шашлыка, или курицу-гриль…

- О-ох, не трави душу,- ответил другой.
В общем, ребята так проголодались, что решили уже идти назад к кораблю… А поскольку, они были достаточно далеко от своего корабля, а место было незнакомое, то ребята заблудились в два счета… И таким образом, вторая подгруппа потерялась на Сноа, а теперь давайте посмотрим, что же делается у первой подгруппы?

- Так,- сказал капитан,- видимо, у наших ребят неприятности, ибо они уже не отвечают долгое время.
- Мм, вы думаете, они заблудились?

- Ну, не могу сказать точно, но видимо, придется их искать… Что ж, подождем еще немножко.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись ждать… Но, парни не появлялись.
- Угу,- сказал капитан,- что ж, я отправляюсь на поиски наших товарищей, а вы дежурьте около корабля.
- Так точно, капитан.- Ответили ребята, и он ушел на разведку.
А между тем, на планету спустилась ночь, и в небе загорелись две луны Сноа.
- Ага,- сказал капитан,- хорошо, так будет легче искать.
Далее парень принялся использовать голосовой способ поиска, а именно- стал звать ребят.
А те, тем временем, развели костер и сидели, гревшись, когда один из них услышал, будто его кто-то зовет.

- Мм, ничего не слышали??- Настроившись поинтересовался один из компании.
Тут остальные прислушались. И вот, зов снова повторился.

- Ага, это же голос капитана!

И вот, ребятам встали и закричали в ответ… Таким образом, вскоре все они встретились друг с другом.
- И как же, черт возьми, вас угораздило потеряться??- Строго, но счастливо поинтересовался капитан.
В общем, долго пришлось рассказывать ребятам все, что с ними едва не приключилось, но, тем не менее, они были рады, что нашли друг друга.

Далее вся компания побрела к кораблю…

А надо сказать, что ничего опасного здесь обнаружено не было, и ребята решили переждать на Сноа, пока не утрясется ситуация на Крозде.

В общем, вскоре парни всем скопом вернулись к кораблю и принялись обсуждать последние события.
- Что ж,- наконец сказал капитан,- видимо, здесь нет никаких опасных животных и все в этом роде. Думаю, что нам стоит здесь на время остаться.
Глава 4
Сказано- сделано. В общем, парни на том и условились, а именно- переждать «шторм» на другой планете.
А теперь давайте посмотрим, что же делается на Крозде?..
Итак, там в последнее время людям, в буквальном смысле слова, не было жизни, так как жестокий тиран, обозленный тем, что его подчиненные сбежали в космос, так сказать, вымещал злобу на жителях планеты Крозда.

И таким образом, однажды вечером, он решил, что так больше нельзя и решил послать в космос спец-отряд по отловке беглецов.

- Итак,- сказало существо ребятам,- чтобы приволокли этих негодяев обратно на планету и без них не возвращайтесь! А иначе я с вами поступлю по-своему! ПОНЯТНО???
- Мм, так точно,- ответили подчиненные.

Сказано- сделано. И вот, ребята вылетели в космос.
А надо сказать, что парням пришлось повозиться, так как ранее оговоренные латры, покинув наших ребят на Сноа, все же, следили за ними в специальное устройство и уже обнаружили, что за парнями с Крозды уже вылетели разведчики правителя планеты.
- Что мы будем делать??? Как спасти их???- Спрашивал один из латров.
- Мм,- отвечал другой,- думаю, для начала надо их сбить с пути… Этим мы сейчас и займемся!
Сказано- сделано.

И таким образом, корабль с разведчиками летел в пространстве, а капитан командовал на мостике…
- Ага, видимо, планета, на которую сбежали эти негодяи находится не сильно, что б, уж, близко… Думаю, надо проверить.

Далее парень принялся за сказанное.

А тем временем, латрам уже удалось выследить корабль разведчиков, и они принялись сбивать его с нужной траектории…

И вот, летательный аппарат сбит с курса… Однако ж, что касается ребят, они сперва этого даже не заметили…
А заметили уже потом, когда почему-то, планета Сноа, которая была у них на радаре, куда-то исчезла.
- Мм, как вы думаете, что это значит??- Поинтересовались ребята друг у друга.
Тут, признаться, капитан растерялся, но затем, все же, нашел слова, дабы ответить:
- Очевидно, нас кто-то сбил с курса… Да.

- Мм, но КТО МОГ ЭТО СДЕЛАТЬ???- Ошалели остальные.
- Не знаю… Но, похоже, летим мы не туда.

И действительно, вскоре разведывательный корабль причалил к какой-то безжизненной планете.
- Так,- сказал капитан,- так, значит, вот так?

Другие предпочли промолчать.

- Что ж, хорошо,- снова взял слов капитан,- прежде всего, надо проверить, из-за чего, собственно, нас занесло на эти задворки вселенной??

Сказано- сделано. И вот, механики корабля принялись за работу.
Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем, парни обнаружили поломку… Итак, что-то случилось с системой навигации.

- Ага,- сказал механик,- кажется, я понял, в чем дело…
- Ну, выкладывай.

- В общем, кто-то из космоса каким-то образом воздействовал на систему навигации нашего корабля, и мы сбились с курса.

- Что ж, и можно ли ее починить?

- Ну, думаю, что, в принципе, можно, но на это уйдет время.

- Ну, тогда приступайте,- обратились к механику остальные.
Сказано- сделано. И вот, механик принялся за починку.
А между тем, латры, летавшие сравнительно неподалеку, уже знали, что ребята чинят корабль…
- Что ж,- обратились инопланетяне друг к другу,- наверное, нельзя позволить им обнаружить планету Сноа, а иначе им удастся вернуть на Крозду наших друзей(парень говорил о наших ребятах),и тогда вселенная окажется во власти тирана!

- Но, что же мы смоем сделать???

- Мм, подумаем.- Ответил капитан латров.
Далее инопланетяне принялись за обдумывание, каким образом они помешают парням.
А те, тем временем, почти починили корабль, и когда аппарат был полностью починен, ребята решили отправляться дальше…

Однако ж, не тут-то было, ибо латры уже выследили погонщиков и принялись мешать им.
- Итак,- обратились латры к парням,- вы нарушаете космические права вселенной! А посему- приказываем вам немедленно прекратить погоню за вашими собратьями.
Итак, было сказано, а ребята на корабле были в совершенной растерянности, и вот, один сказал:
- Послушайте! У меня такое ощущение, что у нас крупные неприятности.
- М-да, мне тоже так кажется,- ответил другой.

- Но, что же нам, все-таки, делать???

- Что ж, остается только один выход. СРАЖАТЬСЯ!

Сказано- сделано. И вот, ребята принялись устанавливать боевые машины.
Что же касается латров, те что-то почувствовали, но никак не могли понять, ЧТО???
- Так,- сказал капитан латров,- видимо, они что-тот предприняли!
- Но, ЧТО???

- Не знаю, но видимо, надо быть начеку!
А тем временем парни на корабле, увидев корабль латров, уже приготовились стрелять.
И вот, они дали первый залп по кораблю.

- Тысяча чертей!!!- Воскликнули латры,- так, значит, не хотят по-хорошему??? Что ж, тогда будем действовать их методом…

Сказано- сделано.

И вот, латры приготовились стрелять… А надо сказать, что их пушка была куда круче, чем у наших героев. И когда те это поняли, то решили удирать.

- Но, как же мы сдадимся?... Словно, трусливые зайцы будем убегать?

- А что ты предлагаешь???

Тут, признаться, сказавший растерялся, но затем другой продолжил:
- Решительно надо уносить ноги и как можно скорее!

- Да!- Единогласно ответили остальные.

Сказано- сделано. И вот, парни припустили корабль, как говорится, на всю катушку.
Что же касается латров, те не ожидали такого поворота событий и растерялись.
- Что прикажете делать, капитан?- Поинтересовался старший офицер латров у ранее оговоренного.
- Делать нечего,- ответил вместо капитана лейтенант,- надо лететь за ними в погоню!
Однако ж, капитан, ко всеобщему удивлению, сказал:

- Не надо. Раз они от нас убежали, то значит, что они вполне безвредны.
- Что ж, капитан, надеюсь, вы правы,- вздохнул лейтенант.
А тем временм, разведывательный корабль уже миновал галактики «Умра» и «Алго».
- Так,- сказал капитан корабля,- похоже, от опасности мы ушли, но мы залетели в непознанные галактики и неизвестно, чем это, в конце концов, кончится?
- Что ж,- сказал один из космонавтов,- тогда нам необходимо как можно больше узнать об этих галактиках!
- Дело говорите,- одобрил капитан.

Однако ж, ребята даже и понятия не имели как они разберутся с ситуацией?
- Прежде всего,- сказал капитан,- надо поискать в компьютере информацию о ранее оговоренном.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за дело…
Неизвестно, сколько просидели за компьютером парни, но вскоре что-то нашли.
- Ага, видимо, это галактика «Сарса». Здесь где-то есть планета, под названием «Койтро».
- Ну, и что?

- А то, что нам этой планете можно отсидеться, пока все не утихнет. И там мы подумаем, как обнаружить беглецов, за которыми нас послал наш повелитель(парень имел ввиду тирана).
Сказано- сделано. В общем, космонавты принялись искать планету «Койтро». И вот, вскоре, она показалась на радарах корабля.

- Ага,- сказал капитан,- похоже, мы у цели! Немедленно начинать снижение!
Однако ж, не все получилось так, как было запланировано, ибо на этой планете всем все было известно о жителях Крозды, и таким образом, наших ребят просто не пустили на планету!
- Та-ак. Хорошенькое дельце,- вздохнул один из подчинённых.- Но, что же нам, все-таки, делать??
Что же касается капитана, он смущенно молчал, но затем, все же, сказал:
- Что ж, если нас здесь не приняли, стоит поискать другую планету. Вперед!
Сказано- сделано… Однако ж, информация о том, что с Крозды за последнее время, вылетело два корабля, уже покинула пределы планеты и разошлась по четверти вселенной.
А надо сказать, что то, что на Крозде правит чудовище, знала половина вселенной, и к слову сказать, что жители других планет побаивались жителей Крозды.
А теперь с этой планеты еще и вылетел разведывательный корабль!
В общем, вселенная стала обороняться, и таким образом, информация о Крозде дошла до планеты «Онро».
А тем временем на этой планете ученые занимались изобретением системы телепатического слежения за космосом… И вот, когда устройство было почти готово, оно-то и обнаружило наших парней с Крозды.

- Мм,- сказал- было, один из ученых,- это, очевидно, те самые инопланетяне, которые живут на этой пресловутой Крозде!

- Натурально- они!- В ответ воскликнул другой.

- Так, чего же мы ждем?? Надо их немедленно поймать и сдать нашему правительству! Вообразить себе невозможно, сколько денег мы получим!!!

- Да уж, что верно, то верно… Однако, они от нас находятся довольно далеко. И нам еще предстоит их вылавливать по всей вселенной!

- Зачем вылавливать??- Удивился ученый,- нам достаточно активировать нашу изобретенную систему телепатического слежения, ии мы без труда их отыщем!
- Мм, что верно, то верно,- сказал один из ученых.
И таким образом, ребята с Онры выследили наших ребят и решили оправляться за ними в космос.
А те, тем временем пережидали накал страстей на планете «Глоа».
Итак, значит, сидят парни около корабля и, разведя костер, обсуждают свои дальнейшие действия…
И вот, как раз, в это время, один из компании случайно посмотрел в небо и увидел там какую-то подозрительную точку, которая с каждым моментом становилась все отчетливее.
- Та-ак,- сказал парень,- похоже, у нас большие неприятности.
- Что ты хочешь этим сказать??

- А то, что это тюремный корабль планета Онра. И он летит за нами!
Итак, парень сказал, а корабль, меж тем, приземлился в нескольких метрах от ребят, и, спустя минуту, оттуда вышел представитель Онры.

- Нам приказано взять вас и отвезти на нашу планету!- Сухо и уверенно обратился к парням житель Онры.
Что же касается ребят, они, хоть и хотели, но ничего не могли ответить прилетевшим, ибо от волнения и шока у них пропал дар речи.

А тем временм, инопланетяне, воспользовавшиеся этим, словно скот, погрузили их на корабль, и вскоре они уже летели на Онру.

А по дороге на ранее оговоренную планету, пленных заключили в корабельную тюрьму, где они провели, без еды и света, несколько часов. Но, вот, корабль прилетел на Онру и ребят высадили.
- Так,- обратился к ним главный по кораблю,- сейчас вас отвезу в местный тюремный комплекс для допроса… ИИ если вздумаете делать глупости, для вас же хуже будет. Понятно?
- Что ж тут непонятного?- Ответили ребята.

Сказано- сделано. И вот, парней погрузили в спец-транспорт и повезли в ранее оговоренное место.
 местная тюрьма, надо сказать, отличалась особым кошмаром, ибо здесь  было душно и влажно, а посему, ползали мокрицы и прочая гадость. И таким образом, парней помесили в камеру вплоть до выяснения дела.

Итак, значит, сидят наши герои в заточении и обсуждают, как быть дальше?
- Тысяча чертей,- вздыхает один из них,- решительно, надо выбираться отсюда!
- А каким образом вы это хотите сделать?- Интересуется у него другой.
Парень же теряется и говорит:

- Если честно, то и сам не знаю.

И таким образом, идет время…

А теперь давайте посмотрим, что же делается на Сноа??
Итак, прилетевшие туда подчинённые, постепенно разживаются на новом месте, а именно- они из подручных средств строят шалаши, в которых можно жить и охотятся на местную дичь.
- Что ж,- сказал один из них,- а надо сказать, я себя ощущаю, будто в доисторических временах.
- И не только ты!- Восторженно ответил товарищу парень.

В общем, ребята, как говорится, проводили время с пользой. Однако ж, вскоре один из товарищей сказал:
- Все, конечно, хорошо, но надо подумать и о Крозде.

- Хм. А чего о ней думать?- Удивился другой.

- Но, все-таки, чудище правит целой планетой, а равно, ее жители в плену у него и чувствуют себя некомфортно!
- Мм, что верно, то верно,- вздохнул капитан.

- Ну, так что же мы предпримем?

- Честно, не знаю,- ответил другой.

И вот, таким образом, сидели парни около костра, смотрели в огонь и придумывали план по спасению родной планеты.

Однако ж, не тут-то было, ибо покой ребят был самым бесстыжим образом нарушен. А об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, значит, на планету постепенно опускался вечер, и ребята принялись готовиться ко сну. В общем, спать решили под открытым небом и вот, расположились.
Что же касается капитана, тот прочитал молитву, и парни уже почти уснули.
А как раз в этот момент судьба и приготовила парням сюрприз… А угроза исходила из космоса, так как гуманоидная раса, под названием Гонги, узнала, что на планете Сноа скрываются пришельцы с планеты Крозда… А надо сказать, что Гонги- являлась на редкость воинственной расой, и вот, он решили по-своему расправиться с нашими парнями.
Глава 5
Итак, значит, парни преспокойно спали на природе, когда один из них, очнувшись от тревожного сна, случайно посмотрел в небо, откуда приближался шатал с Гонгами.
- Эй!- Крикнул парень товарищам, которые тут же проснулись.

- Мм, что случилось?- Спросонья поинтересовался капитан, и товарищ указал ему на небо.
- Та-ак,- сказал капитан,- похоже, у нас крупные неприятности!
- Что вы этим хотите сказать?

- В общем так,- ответил капитан,- немедленно встаем и надо будет обороняться!
Сказано- сделано.

И таким образом, парни вскочили с земли и немедленно подошли к своему кораблю, дабы взять пушки и все такое.

А между тем, вражеский корабль уже приземлялся в нескольких метрах от ребят.
- Итак,- сказал капитан корабля,- теперь вы в плену, требуем вести себя разумно, а иначе вам же будет хуже!

Что же касается наших ребят, они, признаться, не ожидали такого поворота событий и растерялись.
А враги в два счета окружили наших героев и вскоре их погрузили на корабль.
- Итак,- отдал приказ капитан,- надо немедленно их доставить на нашу планету!
Сказано- сделано. И вот, корабль, вместе с пленными взмыл в небо.
И таким образом, значит, сидят ребята в плену и ничего не обсуждают, так как они едва ли проснулись… В общем, космонавтов разморило прямо в корабле, и они проспали весь путь до планеты Гонгов.

А затем парни были самым возмутительным образом разбужены, а именно- ногами в под дых.
- Мм, в чем дело?- Спросонья поинтересовался капитан.

- Сейчас вас доставят в штаб нашего народа,- заговорил капитан корабля,- а затем вы будете отправлены в лагерь для рабов! Понятно?

Делать было нечего, и ребятам пришлось подчиниться.
Далее их погрузили в спецтранспорт и повезли в ранее оговоренный штаб.
- Итак,- стали допрашивать космонавтов в штабе,- ии что вы делали на Сноа??
Что же касается капитана ребят он попытался все рассказать в допросной.
Однако ж, по какой-то причине, дежурный даже не захотел их слушать, сказав:
- Итак, вы будете незамедлительно доставлены в конс-лагерь и там будете всю оставшуюся жизнь!
Сказано- сделано. В общем, ребят заточили на время в КПЗ, а сами принялись решать другие вопросы.
И таким образом, парни просидели за решеткой сутки. А на следующие- их под конвоем погрузили в спец-транспорт и повезли прочь из города.

А пока ребята ехали, то смотрели по сторонам… И только это их и радовало- вокруг все напоминало какой-то фантастический пейзаж.

- М-да,- изможденно вздохнул капитан,- такое не каждый день увидишь.
Что же касается водителя, тот терпел, терпел болтовню ребят, а потом грозно прикрикнул:
- А ну, перестаньте чесать языками!!!

Делать было нечего. И вот, парни, про себя призвав к водителю всех чертей, решили помолчать.
Неизвестно, сколько еще времени к лагерю, но вот, из-за гор показалась какая-то вышка.
- Угу,- подумал капитан,- это, очевидно, и есть тот самый лагерь.
И действительно- машина вскоре подъехала к вышке, и ребят выгрузили.
А первым делом, парни осмотрелись по сторонам- вокруг картина была отнюдь не радостная- куда ни посмотри- везде виднелись тощие люди в лохмотьях, таскавшие огромные булыжники.
- М-да.- Вздохнул капитан,- перспектива отнюдь не радостная.
А тем временем, сопровождавший парней, грубо толкнул их в спину, дабы те заткнулись.
Затем сопровождавший подошел к какому-то человеку, стоявшему в стороне и о чем-то долго с ним разговаривал.
- Что ж,- наконец сказал тот человек,- очень удачно, что вы их взяли на Сноа… Я уверен, что из них получатся прекрасные рабы, ха-ха!

Далее человек удалился по своим делам, а сопровождавший ребят пошел с ними дальше.
Затем парней привели в специальное здание, носившее название «Последний вдох» и там раздели их, затем облачив в лохмотья.

- Итак, отбросы космоса,- обратился к ребятам дежурный,- теперь-то вы послужите правде!
Далее ребят выгнали на улицу и пристроили к работе…
В общем, день шел своим чередом, когда ребята уже вовсю таскали булыжники. А между тем, страшно хотелось есть.

- Мм,- обратился один из компании капитану,- как вы думаете, когда нас будь кормить?
- А я-то откуда знаю??- Неохотно откликнулся капитан.

И тут к ним подошел надзорный и прикрикнул на ребят:
- А ну, прекратить разговоры!

Что же касается ребят, те мысленно плюнув смотрителю в небритое рыло, продолжили работу, а когда надзорный отошел, то снова принялись обсуждать еду… Однако ж, судьба, все же, смилостивилась над парнями, и вскоре зазвучала сирена.

- Как вы думаете, что это такое??- Удивились работники, и вот, один из местных ответил:
- Это обед.

- Мм… НАКОННЕЦ-ТО!!!- Воскликнули ребята.

И вот, все работники расселились под палящим солнцем и принялись за еду.
А надо сказать, что их не особо-то баловали- на обед подали дохлого вида картофельное пюре и холодный чай.

- Да этого не хватит, что б прокормить мышь!- Воскликнул капитан.
- А с чего вы решили, что они собираются нас прокормить?- Сказал другой.
Что же касается капитана, он впервые ел такую гадость…
- Нет,- сказал капитан,- это просто безобразие!
Однако ж, тут же пожалел, что не удержал язык за зубами, так как разговоры услышал надзорный и подошел к парню.

- Так, значит, тебе не вкусно??- Пророкотал смотритель. И далее схватил капитана и куда-то повел.
Оказалось, капитана собирались заключить в местное, так называемое, логово наказаний, откуда редко кто выходил живым.

Сказано- сделано. А между тем, день клонился к вечеру, и работники разошлись на сон под открытым небом…

Итак, не спал только капитан, в этот момент находившийся в карцере, так как здесь заснуть было достаточно проблематично… Отовсюду слышались всякие душераздирающие звуки и прочее. И вот, капитан то и дело вздрагивал, прислушиваясь к зловещей тишине.
Далее пробило полночь, и вдруг, наш герой услышал за дверью чьи-то шаги… Капитан насторожился, а минутой позже в маленькое окошко его камеры кто-то заглянул.
- Мм, кто вы?- Поинтересовался капитан.

- Не волнуйтесь,- послышался голос,- я помогу вам бежать.
- Но, как?- Ошалел капитан.

- Итак,- продолжал неизвестный,- у меня есть запасной ключ от логова наказаний. Через полчаса смотрители уснут, а затем я выведу вас к вашим товарищам… Около лагеря уже стоит спасательная машина. И таким образом, вас доставят к спец-кораблю, который доставит вас на планету Онра!
Итак, субъект сказал, а капитан в ответ спросил:

- Спасибо, конечно, но как вы узнали про нашу цель?
- О! Это очень несложно.- Сказал неизвестный.- Дело в том, что наш интернет обладает особыми свойствами.
- Мм, так, значит, вы узнали про нас через интернет?

- Именно!- Воскликнул неизвестный.- Но, сейчас это не важно… Уже время! Вперед!
Сказано- сделано. Далее субъект запасным ключом открыл камеру, а вскоре ребята покинули логово наказаний…

Итак, над ними звездное небо, а товарищи капитана уже ждали главного около окраины лагеря, где уже и стояла спасательная машина, на которой парней отвезли к космодрому.
А по прибытии на космодром, ребята простились друг с другом и далее вылетели к Онре.
- Счастливого пути!- Кричали им жители планеты, и вскоре корабль скрылся в ночных небесах.
Неизвестно, сколько еще парсеков пролетели ребята в спасательном корабле, но вскоре на радарах показалась Онра.

- Ага,- сказал капитан спасательного корабля,- видимо, это то, что вам и нужно?
- Именно.- Ответил капитан ребят.

- Что ж, тогда начинаем снижение!

Сказано- сделано. И вот, вскоре, парни приземлились на Онре.
- Что ж,- обратился к ребятам капитан корабля,- здесь мы простимся с вами, но помните- мысленно мы с вами.

Далее ребята сошли с корабля на поверхность планеты, а затем корабль скрылся в небесах.
- Так,- сказал капитан,- что нам делать дальше?

- Ну, прежде всего, надо осмотреться- нет ли поблизости опасности?
Сказано- сделано. ИИ вот, парни условились разбрестись по местности, разбившись на две группы.
А тем временем парням, которые даже ничего не подозревали, грозила невидимая опасность, а именно, дело в том, что на Онре информация распространялась очень быстро. И таким образом, жители палены уже узнали, что на Онру прилетели незваные гости.
Итак, значит один из штабов планеты. С самого раннего утра там идет заседание, на котором обсуждается, как поступить с пришельцами…

- Ну, прежде, надо их выследить.- Сказал один из заседавших.

- Но… Но, как же мы их выследим???

- М-да, это задачка.- Вздохнул другой.

- А я знаю, как действовать!!!- Вдруг воскликнул третий.

- Ну, выкладывай.- С нетерпением обратились к товарищу ребята…
А дело в том, что на Онре имелась такая организация, типа по поимке межгалактических преступников. И вот, туда-то и решили обратиться парни… Но, однако ж, судьба распорядилась иначе. А об этом сейчас и пойдет речь.

Итак, значит, главный по штабу сказал:

- В общем, обращаться в организацию надо прямо сейчас, не теряя времени… Так вот, сейчас, Годо (имя одного из заседавших) вы возьмете сопровождавших и поедете туда.
Сказано- сделано. Далее, не говоря более ни слова, Годо выделили свиту, так сказать, и они отправились к организации.

А сегодня в здании ранее оговоренной организации было настоящее столпотворение- все люди зачем-то сновали туда-сюда и чего-то лихорадочно пытались узнать.
- Так,- сказал Годо,- прежде всего, мы должны узнать, где кабинет директора?
- Что ж, тогда давайте спросим об этом охрану.

И вот, ребята подошли к охраннику.

- Мм, не советую вам сейчас беспокоить директора- он не в духе.
Однако ж, ребята не послушали совета охранника и направились прямо к его кабинету.
Итак, директор со смурным выражением лица сидел у себя за компьютером и чего-то там ковырялся, когда сработал сигнал на его двери.

- Ну, вот,- раздраженно вздохнул человек,- покоя нет!
Далее директор открыл дверь, и на пороге появились ребята.

- Что вам нужно?- Неприветливо поинтересовался парень. И вот, ребята все рассказали ему.
И надо сказать, что они ожидали, что директор окажет им помощь, но директор еще больше разозлился и сказал:

- Мало того, что налетают опасные преступники из космоса, а вы меня еще тревожите какими-то хулиганами с Крозды!!! В общем так, немедленно покиньте контору и оставьте меня в покое!!!
Делать было нечего. И вот, ребята вышли из здания организации, как говорится, ни солона хлебавши.
- Послушайте, Годо, что нам теперь делать??

Что же касается парня, тот, пытаясь что-нибудь придумать, тяжко вздыхал.
- Что ж,- сказал другой,- думаю, нам надо пойти к нашему боссу и все ему объяснить.
- Да вы в своем уме??? ОН ЖЕ С НАС ТРИ ШКУРЫ СПУСТИТ!!!
-  Я знаю,- горестно вздохнул парень,- но другого выхода нет.

Далее парни, немного подумав, все же решились на этот трудный шаг.
Итак, ребята погрузились в машину и тронулись в сторону штаба.
А между тем, начальник штаба сновал по конторе туда-сюда, ожидая вестей… И вот, вдруг, в окно здания штаба, ему в глаза бросился подъезжавший электро-мобиль.
- Ага,- подумал начальник,- наверное, это мои ребята с вестями.

И действительно- посыльная бригада подъехала к штабу.
- Ну, какие вести?- С порога, даже не поприветствовав, обратился начальник к парням.
Что же касается ребят, они понурили головы, и начальник все понял, конечно, очень разозлившись.
- А на что, олухи, вам голова???- Распинался парень,- неужели ничего нельзя было придумать?!!
И вот, таким образом, начальник распекал подчиненных, а затем внушительно и сурово сказал:
- Значит так. После обеда вы снова поедете в эту чертову организацию и все мне сделаете, что я вам приказал!!! А иначе я вас всех поувольняю к чертовой матери!!!
Делать было нечего. И вот, парни отправились на обед… Однако ж, как говорится, им кусок в горло не лез, ведь им снова предстояло посещение ранее оговоренного места!

- Что ж,- вздохнул Годо,- что-нибудь придумаем.

- Дай-то Бог.- Ответили другие.

И вот, время обеда закончилось, и ребята, взяв машину, снова отправились к конторе… И вот, слушайте, что было дальше.

Директор в это время как раз, тоже, закончил обедать. Что же касается ребят, те, предчувствуя трепку, решили спрятаться около противоположной стороны здания. Но, как говорится, не тут-то было, ибо парней заметил охранник и тут же дал сигнал директору.
- Та-ак,- взбесился директор,- так, значит, это- те самые придурки, которых я недавно послал!
Что ж, видимо, они не хотят по-хорошему. Ну, тогда я применю свой способ!
Сказано- сделано. В общем, директор взялся за устройство телефонной связи и позвонил в местную психиатрическую больницу… И вот, спустя час, к зданию конторы подоспел электромобиль скорой помощи.
- Ну, и для чего вы нас вызвали?- Не особо приветливо поинтересовались работники мед-службы.
- Да вот,- сказал директор,- надо разобраться вот, с этими ребятишками… Говорят про каких-то хулиганов с планеты Крозда!

Далее бригада, увидев посыльных, посовещались между собой и спустя минуту погрузили их в машину и поехали прочь.

А повезли парней в городскую психушку… Что же касается их, они всю дорогу пытались узнать, в чем, собственно, дело? Но, им вкололи местное снотворное, и они уснули прямо в машине, а проснулись уже в больничной палате.

- Так, так,- сказал один из них по пробуждении,- значит, видимо, это дело рук того самого хамоватого директора конторы, куда нас к черту на рога послал начальник нашего штаба!
- Да, какая разница, кто это?? Сейчас надо решать одно- КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ДУРДОМА!!
- М-да,- вздохнул главный по бригаде,- это-то и смущает меня, ведь, больница хорошо охраняется, а мы без всякой защиты… Нам просто так ни за что не выбраться!
- Мм, что правда, то правда,- вздохнул один из компании.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у прилетевших на Онру, героев?
Итак, они только что обследовали местность и были абсолютно уверены, что опасности нет.
- Что ж,- сказал капитан,- вперед, в город! Мы должны узнать, где держат наших товарищей??
Сказано- сделано. Далее парни, не говоря более, не слова, тронулись по направлению к городу, где уже было известно о пришельцах.

И таким образом, люди, хоть и знавшие, что у ребят добрые намерения, решили все-таки, держаться от них подальше… Но, конечно же, пришельцев сразу не узнали.
А меж тем ребята решили искать своих товарищей по средствам техники. И вот, парни собрались заглянуть в местное интернет-кафе, с целью попробовать искать друзей с помощью интернета.
Сказано- сделано. А сегодня народу в клубе было столько, что яблоку негде было упасть!
- Мм,- сказал капитан,- думаю, что сегодня нам ничего не удастся узнать.
- Это еще почему??- Обратился к капитану подчинённый.

- Просто, вы же видите, что творится??

- Ну, в общем-то, да,- вздохнул подчинённый.

И таким образом, ребята решили на сегодняшний день не соваться в интернет-кафе.
Глава 6
Итак, день постепенно сменился ночью, когда ребята решили подыскивать себе место для ночлега.
- Слушайте, друзья, а где же мы будем ночевать?? Ведь, денег на гостиницу у нас нет!
Тут капитан слегка пошевелил мозгами и сказал:

- Видимо, придется ночевать на вокзале…

А надо сказать, что, буквально, в нескольких километрах от места, где в данный момент находились ребята, находился городской, очень красивый вокзал. И туда-то наши герои и пошли.
Итак, ночь прошла сравнительно безмятежно, а на утро ребята снова решили посетить интернет-клуб… Однако, сегодня там было, так сказать, посвободнее.
Что же касается парней, они какое-то время покалупались в компьютере, и вот, наконец, один из них сказал:

- Ага. Городская тюрьма!

- Ну, и что?- Спросили остальные.

- А то, что, возможно, наших товарищей держат там!

- Мм, ТОЧНО!!! И как мы об этом не подумали?? Что ж, решено. Туда!!!
Сказано- сделано. Далее парни, не говоря более ни слова, покинули клуб и отправились на поиски тюрьмы, так как точного адреса заведения не было указано.
И таким образом, парни бродили по городу, не зная, с чего начать?
- Ну, лично я предлагаю спрашивать у людей.

- Мм, не сказал бы, что это такая, уж, хорошая идея, но ничего другого пока не придумалось.
И вот, друзья занялись вопросами.

- Зачем вам центральная тюрьма?- То и дело интересовались люди у ребят. Что же касается их, они побаивались давать правдивый ответ.

 Однако ж, удача, все же, показала оскал, и скоро парни зашли в центр города, и вскоре им в глаза бросилось неприметного вида здание, из которого шел удушливый запах, и слышались ругань, смех и храп.

- Мм, интересно,- вздохнул капитан.

- Что же здесь интересного??- Ошалели товарищи.
- Ну,- ответил капитан,- думаю, мы нашли на след наших товарищей… Мне, лично, так кажется.
- Что ж, капитан, надеюсь, вы правы.

Далее ребята, более не медля, направились к ранее оговоренному зданию, и тут им дорогу пригородил охранник.

- Кто вы? Что вам нужно?- Строго спросил ранее оговоренный.
Тут, признаться, парни растерялись, но затем капитан, все же, решился и сказал:
- Простите, вы слышали о пришельцах, прилетевших на вашу планету?
- Мм, ну, слышал. А ЧТО???- Удивился охранник.

- Ну, так вот, это мы и есть.- Сердито ответил капитан охраннику.
Что же касается охранника, он побледнел, как смерть, и таким образом, ребята миновали вход в здание тюрьмы, так как охранник так и остался стоять в шоке.
Итак, тюрьма изнутри… Здесь, надо сказать, сущий ад- в коридорах тюрьмы полно зэков, тела которых осквернены многочисленными татуировками, и то и дело слышатся мат и ругань, плюс еще, как было сказано ранее, удушливый запах.

- Вы серьезно думаете, что в этом дерьме можно что-то, или кого-то найти?- Обратились капитану подчинённые.
- Терпение.- Спокойно ответил капитан,- я нутром чую, что они где-то здесь!.. Я понимаю, вы устали, но надо постараться поискать- ведь такого шанса больше никогда не выпадет!
Сказано- сделано. Далее парни молча брели по адским коридорам тюрьмы, и вдруг, капитан отчетливо услышал знакомый смех где-то с правого крыла здания.
- Мм, вы ничего не слышали?- Обратился капитан к товарищам.

- Вроде бы, кто-то смеялся?- Ответил другой.

Тут смех повторился…

- Да это же они!!! НАШИ ТОВАРИЩИ!!!!- Воскликнул капитан.
И действительно. Смех принадлежал одному из тех, кого пленили патрульные корабли Онры еще там, в космосе.

- Э-эй! Эй!!!- Изо всех сил крикнул капитан,- мы уже идем вас спасать!!!!
Сказано- сделано. В общем, наши герои направились прямо на смех.
Итак, их товарищи сидели в зарешеченной камере и молча смотрели на подоспевшую помощь…
- Святые угодники,- вздохнул капитан,- как мы рады, что все-таки, отыскали вас!
- Мм, мы не менее рады,- ответил заключенный,- но, как вы нас нашли??
- Долгая история,- ответил капитан.

- Так,- сказал, наконец, другой,- сейчас, прежде всего, нам надо вытащить вас отсюда!.. Но, вот, как это сделать??

Итак, парень задумался, но вот, один из заключенных сказал:

- Ключи от всех камер находятся у смотрителя!

- Мм, а где же этот смотритель???

- Ну, его почти не видно, но, зато, мы знаем, где находится его пост…- И вот, ребята рассказали спасителям про то, что знают.

- Так,- сказал капитан,- я знаю, что делать!!!

Тут все с надеждой посмотрели на капитана, который поинтересовался:
- А вы, примерно, можете описать мне, как выглядит смотритель??
Что же касается ребят, те немного задумались, а затем описали внешность ранее оговоренного.
- Слушайте!!!- Воскликнул капитан,- кажется, я понял, кого вы имеете ввиду!!! Помните,- обратился капитан к своим,- мы же видели его в коридоре, когда шли на ваш смех!
- М-да, что-то припоминаем,- ответили ребята.

- Итак,- снова обратился капитан к заключённым,- вы, кажется, сказали, что знаете, где его пост?
- Ну, да! А что???

- А то, что мы дождемся ночи, и когда вся тюрьма уснет, мы выкрадем у смотрителя ключи от камеры и освободим вас!

- Что ж, отличная идея!!!- Воскликнули ребята.

Сказано- сделано… В общем, парни принялись за ожидание ночного времени.
Итак, день постепенно умирал, и вот, опустилась темнота, и в тюрьме то и дело слышалось: «Спокойной ночи, хороших снов». А вскоре, наконец, все утихло.
- Так,- сказал капитан,- разделимся на две подгруппы- одна останется здесь на дежурство, а я с другой отправлюсь к посту смотрителя! Понятно?

- Так точно.- Ответили ребята.

Далее вторая подгруппа покинула место, где стояла, а первая, оставшись на дежурстве, подбадривала товарищей.

А между тем, ночь шла к середине, когда вторая подгруппа вернулась к первой с ключами.
- Святые угодники!- Воскликнули ребята,- вам-таки, удалось их украсть?
- Быстро, быстро,- ответил капитан,- у нас мало времени- скоро рассвет. Надо успеть покинуть это жуткое место!

- Все это, конечно, хорошо,- вздохнул один из компании,- но, как же мы выберемся из здания?
- Ах, как, как… Известно, как- ЧЕРЕЗ ЧЕРНЫЙ ХОД!- Ответил капитан.
- Мм, про это мы как-то, не подумали,- смутившись сказал парень.
И таким образом, парни нашли черный ход и вскоре были уже на свободе…
Далее наступило утро, и тюрьма проснулась… И описать невозможно, как разозлились сотрудники тюрьмы, узнав, что заключенные сбежали!!!

- Тысяча чертей!!!- Надрывался смотритель,- и как же я, остолоп, забыл про ключи??? Все к чертовой матери, проспал!!!

- А вы куда глядели??- Обратились позже к охраннику, и тут-то, он все и рассказал коллегам.
- Мм, вы что, хотите сказать, ЧТО ЭТО БЫЛИ ТЕ САМЫЕ ПРИШЕЛЬЦЫ, ПРО КОТОРЫХ БЛАГОИМ МАТОМ КРИЧИТ ВСЯ ПРЕССА???

- Именно они,- трясясь словно простуженная улитка, ответил охранник.
Тут, признаться, остальные смутились, но затем, один из них сказал:
- Выход только один- надо срочно заявить, куда надо!

- Но, позвольте,- сказал другой,- разве, нам поверят??

- Что ж,- снова взял слово первый,- я, к сожалению, точно не могу ничего сказать, но попробовать стоит.
Сказано- сделано. Далее тюремщики поспешили исполнять задуманное.
И вот, вскоре информация о том, что из центральной тюрьмы сбежали несколько пришельцев, распространилась по планете.

А теперь давайте посмотрим, что же делается у наших парней??
- Знаете,- обратился товарищ к товарищу,- думаю, нас будут искать.
- А вы не накликайте беду на нашу голову.- Ответили товарищи.

- Да. И я так считаю, но, все же, надо быть осторожнее.
- Что ж, ваша правда.

ИИ таким образом, парни шли по городу, а тем временем, за ними уже вовсю охотилась местная полиция. А наши герои даже и не подозревали об этом.
Итак, на планете Онра завершался очередной день, а что же касается пришельцев, те снова решили заночевать на вокзале… Да, только, не повезло им, как в прошлый раз, а именно- их обнаружила полиция и, самым бессовестным образом разбудив, собиралась снова отправить парней в тюрьму… Однако ж, на этот раз судьба была на стороне ребят.

В общем, везут парней к тюрьме, как вдруг, с небес, прямо по электромобилю начинают палить лазерами.
- Мм, что это такое??- Удивился водитель… Что же касается ребят, они на интуитивном уровне почувствовали, что к ним подоспела помощь!

- Ага,- шепнул капитан товарищам,- похоже, это по нашу душу.

- А вы в этом уверены?- Поинтересовался подчинённый у ранее оговоренного.
- А вы посмотрите внимательнее,- ответил капитан.

И действительно, с небес приближался тот самый спасательный корабль Гонгов, который, как вы помните, сопровождал ребят на Онру.

И вот, корабль навис над машиной в полукилометре, и оттуда послышались голоса:
- Значит так. У вас в машине находятся очень важные персоны! Немедленно отпустите их!
Что же касается хамоватого водителя, тот ответил:

- Ха! Ишь, чего придумали? Проваливайте, пока целы!
Далее водитель не говорил ни слова. А Гонги решили поступить иным образом…
- Итак,- обратился один из них к капитану,- они не слушают наш приказ. Что делать?
- Что ж,- ответил рассерженный капитан,- раз, не хотят по-хорошему, значить, будем действовать иначе!
Сказано- сделано… А Гонги решили дождаться ночи и напасть на планету.
В общем, день прошел своим чередом, и постепенно приходила ночь. А пришельцы застыли на орбите Онры, и вот, капитан скомандовал:

- Итак, огонь!!!

И в следующую минуту корабль дал зал по планете.

А в это время, в одном из городов Онры, в правительственном доме политики и чиновники отмечали День Рождения своего коллеги- какого-то местного политикана… Как вдруг, буквально, в нескольких метрах от здания правительства, на землю упал снаряд.

- Мм, в чем там дело?- Поинтересовались парни друг у друга.
- Ну, не знаю точно,- ответил один из компании,- но, думаю, надо разведать.
- Если честно, то стремно,- вздохнул трусливый толстый политикан, а затем добавил:
- Давайте лучше запустим специальный исследовательский зонд… Я уверен, от него будет больше пользы.
- Что ж,- ответили ему,- идея вполне толковая.

Сказано- сделано. И вот, зонд был запущен, да только бес толку… Ибо, следующий залп разнес его на кусочки.

- Та-ак,- сказал мэр города,- похоже, у нас крупные неприятности!
- Что вы этим имели ввиду??- Поинтересовались у ранее оговоренного коллеги.
- А вы что, не читали в интернете статью о пришельцах???- Немного глумливо обратился к коллегам мэр.
- Мм, и вы серьезно думаете, что это их работа?
- Вне всякого сомнения!- Воскликнул мэр.

- Но, тогда нам тоже надо обороняться!

Сказано- сделано. А между тем, Гонги продолжали обстреливать планету.
Итак, прошли еще сутки, а Онре уже все знали про нападение из космоса. И вот, на защиту планеты решили поставить специальные оборонительные машины… Конечно, люди думали, что они помогут, но не тут-то было. А об этом сейчас и пойдет речь…

- Так,- сказал президент планеты,- прежде всего, надо держать защиту.
- Что верно, то верно,- ответил подчинённый.

- В таком случае, сами неотлучно дежурьте у оборонительных машин!
И вот, к машинам приставили охрану и стали наблюдать, что же получится.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у Гонгов на орбите планеты?
- Послушайте!- Обратился к товарищам один из подчинённых пришельцев.

- Пожалуйста, докладывайте.- Ответил капитан.

- Дело в том, что жители Онры установили защитные машины.
Тут капитан, признаться, растерялся, но потом вспомнил, что у них на корабле есть, так называемая против защитная система, с помощью которой можно сломать любые оборонные штуковины.
- Тогда надо поскорее устанавливать эту самую защиту и уничтожать эту планету к чертовой матери!
- Нельзя!!!- Ответил капитан.

- Но, почему???

- Вы забыли??? ТАМ ЖЕ НАХОДЯТСЯ НАШИ ДРУЗЬЯ!!!

- Мм, что верно, то верно,- сказали подчиненные.

- Но, что же нам делать???

- Мм, признаться, я и  сам в ступоре… Но, надо и вправду, что-то придумать!
Сказано- сделано. И вот, пришельцы засели на консилиум решать, как быть?
- Ну,- сказал один из пришельцев,- у меня ест кое-какая идея.
- Ну, говори,- ответили остальные.

- Я думаю, что нам надо на время отлететь от Онры и спрятаться в космосе… И таким образом, они подумают, что мы отступили и снимут все защитные меры. И вот, тут-то мы и нападем!
Итак, парень сказал, а остальные, с минуту молчав, ответили:
- Что ж, по-моему, отличная идея! РЕШЕНО!!! Мы отлетаем от Онры на внушительное расстояние.
Сказано- сделано. И вот, капитан Гонгов отправился на мостик, и через несколько минут корабль вылетел с орбиты Онры.

А теперь давайте посмотрим, что же делается на планете???
Итак, из главной обсерватории Онры ученые внимательно следили за космосом,  то время, как защитные машины еще не были отменены. Но, вот, один из ученых сказал, что пришельцы, вроде бы, отступили.

- Что ж, отлично,- сказал мэр города,- тогда можно отменить защитные машины.
Сказано- сделано. И вот, рано утром, машины были сняты.
А тем временем, из космоса, Гонги наблюдали зам Онрой.
- Ага,- сказал подчиненный,- мне думается, сейчас самое время напасть на них!

- Нет!- Сказал, вдруг капитан.

- Но, почему нет??

- А потому, что мы не воинственные злодеи, а просто нам надо выручить наших товарищей с Крозды! И таким образом, мы скажем жителям Онры, чтобы выпустили наших ребят, а нападем, лишь, в том случае, если они откажутся подчиниться нашему приказу!
Итак, капитан сказал, а подчинённым ничего не осталось, как согласиться с ним.
- Что ж,- наконец изрек парень,- летим обратно к Онре.

Сказано- сделано.

А на Онре в этот момент постепенно восстанавливалась нормальная жизнь, когда Гонги снова оказались на ее орбите.

Однако ж, не думайте, что все онровцы были против пришельцев… Некоторые из них наоборот очень ждали инопланетных гостей.

Итак, Гонги подлетели к Онре.

- Что теперь, капитан?- Поинтересовался один из подчиненных.
- Прежде всего, надо послать им сигнал, что мы здесь!
Далее парни, не говоря более ни слова, послали онровцам ранее оговоренное.
- Тысяча чертей!!!- Воскликнул мэр города,- и как же я сам не додумался, что надо было предвидеть, что ОНИ ВЕРНУТСЯ!!!

Однако ж, делать было нечего. И вот, в мэрии стали решать, что делать?
А тем временм, остальные жители Онры, узнав, что прилетели инопланетяне, собрались целым скопом, чтобы приветствовать инопланетных гостей.

И само собой разумеется, они были взбешены, узнав, что мэр города, вместе со своими коллегами собирается третировать пришельцев.

И таким образом, рано утром около мэрии собралось множество народу, который требовал немедленного освобождения инопланетных гостей из тюрьмы!!!

Что же касается мэра, он просто не знал, что ии делать???
- Мм, но, мы же не сможем справиться с таким количеством людей!- Воскликнул один из подчиненных.
- Что верно, то верно,- вздохнул мэр.- Видимо, придется пойти на их требования.
Сказано- сделано. И вот, мэр связался с центральной тюрьмой и потребовал немедленного освобождения пленных пришельцев.

В общем, инопланетяне были освобождены, и коллеги мэра приняли решение немедленно доложить об этом гостям на орбите.

Что же касается народа Онры, те изъявили желание, чтобы пришельцы, так сказать, немного погостили на их планете.

Делать было нечего. И вот, Гонгам было позволено приземлиться на планету.
А надо сказать, что жители Онры, словно в воду смотрели… А именно- с некоторых пор в космосе завелся какой-то космический вирус, который поражал всех, кто в данный момент летал в космосе. И конечно же, жители Онры рано, или поздно про это прознали.
Итак, ребята уже хотели-было, улетать, но онровцы их предупредили.
- Мм, как же нам быть?- Удивился капитан команды.

- Ну,- сказал один из онровцев,- возможно, вам стоит ненадолго задержаться у нас на планете.
Делать было нечего. Против космоса не пойдешь. И вот, парни решили, что некоторое время задержатся на Онре.
Глава 7
А теперь давайте посмотрим, что же творится на Крозде?.. Итак, злобный тиран, вот уже, которые сутки ждал вестей от своих посыльных. Однако, не дождался. И вот, будучи злее черта, он принял следующее решение:

- Что ж,- сказал тиран,- если гор не идет к Магомеду, тогда Магомед идет к горе… Итак, я вылетаю в космос искать своих подчинённых!

Сказано- сделано. В общем, рано утром, в Понедельник, тиран погрузился в корабль и вылетел с Крозды.
Что же касается вселенной, то космос уже почувствовал, что с Крозды последовала опасность и решил по-своему бороться со злом. А об этом сейчас и пойдет речь.
Итак, тиран бороздил пространство космоса, и все, вроде бы, было нормально, но космос, как ии было сказано ранее, уже вступил в борьбу с ним. И вот, когда существо пролетало мимо галактики «Ойга», у него, вдруг, ни с того, ни с сего, забарахлили приборы.
- Что, черт возьми, происходит?- Выругался тиран. А что же касается приборов, те вели себя все больше и больше странно с каждой новой минутой.

И вот, наконец, у корабля отказал двигатель, и пришелец невольно затормозил посреди космоса.
А надо сказать, что тиран был настолько горд и глуп, что недопетрил взять с собой механиков!
- Тысяча чертей,- вздохнул тиран,- как же мне теперь быть???

Итак, существо принялось думать, как решить свою проблему, а между тем, нам Онре наши ребята смекали, как вынуть из психушки тех самых ребят, которым ранее было поручено расправиться с пришельцами.
- Само собой разумеется, что это будет очень непростое дело!- Сказал капитан.
- Мм, никто с вами и не спорит.- Ответили остальные.

- Но, все равно, нужно их спасти!

Тут, капитан, немного помозговав, сказал:

- Я думаю, стоит обраться к местному правительству. Рассказать им все, все постараться объяснить, и они наверняка пойдут нам навстречу!
 
- Что ж, думаю, это хорошая идея.- Ответил подчиненный.
Сказано- сделано. Далее ребята, не говоря более ни слова, поспешили в ранее оговоренное место.
А тем временем, в здании правительства, работники были заняты, кто чем… Кто-то разбирал нужные бумаги, кто-то сидел за компьютером, а кто-то то и дело, протирал полы в здании.
И надо сказать, что абсолютно никто в правительстве не ожидал подобного поворота событий, а об этом речь пойдет далее.

Итак, наши ребята подъехали к зданию правительства.

- Что теперь?- Поинтересовался товарищ у товарища.

- Что ж,- сказал парень,- теперь нам надо как-то проникнуть в здание…
Сказано- сделано. И вот, ребята попытались сделать ранее оговоренное, однако ж, этого им, как раз, и не удалось… Дело в том, что охрана не имела право пускать к правительству всяких с улицы, и соответственно, наши герои получили, как говорится, от ворот поворот.
- Так,- сказал капитан, обратившись к товарищам,- что нам теперь делать?
Тут, пришельцы, так сказать, растерялись, но спустя минуту, к одному из них пришла гениальная мысль!.. А именно- нарядиться полицейскими!

- Мм, но, позвольте!- Обратился капитан к пришельцу,- где же мы достанем форму??
- Ну, об этом не беспокойтесь.- Уверенно ответил пришелец… Дело в том, я только что вспомнил, что мы когда-то бывали на этой планете, и так получилось, что я знаю один магазин!
- Так, чего же мы стоим?? Вперед!

Далее ребята устремились в центр города, где, собственно, и находился ранее оговореннный магазин.
- Так,- сказал один из пришельцев,- ждите меня здесь, а я пока посмотрю, нет ли тут полиции?
Сказано- сделано. В общем, пришелец исчез в здании магазина, а через минуту вернулся и дал добро ребятам идти.

Итак, значит, наши герои в магазине… А надо сказать, что в таком красивом заведении, буквально, глаза разбегались!

- Что ж,- сказал капитан,- выглядит вполне прилично… Но, где же здесь можно найти полицейскую форму???
Что же касается пришельца, он велел идти за ним… Делать нечего, и вот, вся компания на специальном прозрачном красивом лифте, поднялась на второй этаж. И тут-то, предстала ребятам картина… В отдельных бутиках на вешалках висела самая различная и разных размеров, форма.
- Ага,- сказал капитан,- чует мое сердце, что наш план удастся на славу!
Далее ребята, не говоря ни слова, принялись примерять одежду. И вдруг, один из компании воскликнул:
- РЕБЯТА!!!

- Ну, что там у тебя?? До инфаркта же доведешь!

- А ведь, денег-то У НАС НЕТ!!!

Тут все, и наши и пришельцы, так сказать, сели в лужу.

- Так,- с минуту помолчав, сказал пришелец,- у меня есть план.

- Ну, говори!- С нетерпением обратились к парню ребята.

- Итак, видите вон те огромные денежные коробки?
- Ну и?

- Мы спрячемся в них и дождемся ночи, а ночью мы выкрадем костюмы нужных размеров и покинем магазин через черный ход.

- Что ж, по-моему, гениальная идея!- Сказал один из наших.
Сказано- сделано. И вот, парни, улучив момент, когда в бутике никого не оказалось, забрались в денежные кассы.

Остаток дня прошел своим чередом, и наступила ночь.
В лунном сиянии, исходившим из окна, магазин блестел, будто сказочный… Что же касается ребят, они только что вылезли из своих укрытий.

- Так,- скомандовал пришелец,- хорошо, что горит дежурный свет. Итак, начинайте примерять форму!
- Мм,- сказал- было, другой,- а ведь, камеры слежения-то, на нас смотрят.
- Не волнуйтесь об этом,- уверенно ответил пришелец,- я их все обезвредил!
- Странно. И когда же вы это успели??

- Неважно когда,- нетерпеливо ответил гуманоид,- начинайте примерять форму!
Сказано- сделано. Далее ребята, не говоря более ни слова, принялись за примерку.
А между тем, ночь клонилась к утру, и вот, ровно зам двадцать минут перед открытием, ребята покинули магазин, одетые в полицейскую форму.

- Ага,- сказал капитан, смотрясь в зеркальную витрину магазина,- парад, что надо.
- Что ж, не могу с тобой не согласиться,- ответил ему товарищ.
- Все, конечно, хорошо,- сказал пришелец,- но сейчас мы должны думать о том, как мы покажемся правительству!
Тут, признаться, все нахмурились, а затем приняли это, как должное. И вот, ребята уже зашагали по направлению к зданию правительства.

А тем временем, в магазине, который, так сказать, частично ограбили ребята, уже вовсю был шмон. Директор же данного заведения вовсю распинался:

- И как же это вас, олухов, угораздило оставить магазин без дополнительной охраны!!!?? Да еще и камеры кем-то обезврежены!!!

Что же касается остальных работников, те только пожимали плечами и виновато смотрели на директора.
- В общем так!- Наконец произнес тот,- чтобы немедленно отправились на поимку грабителей!!!
Сказано- сделано. И вот, было снаряжено несколько мотоциклетов, с целью отловке ранее оговоренных.
А те, тем временем, предстали перед правительством в полицейских костюмах.
- Что ж, хорошо,- сказал президент,- мы немедленно сообщим в больницу, чтобы выпустили ребят.
Далее ребята принялись исполнять то, что было нужно…
- Да,- сказали из больницы,- мы немедленно освободим ребят.

Сказано- сделано. И вот, спустя полчаса, парней выпустили из больницы, и за ними приехали.
- Кто вы??- Поинтересовались те.

Что же касается пришельцев, они, признаться, не спешили представляться. Только один из них сказал:
- Нам поручено как можно скорее вывезти вас из этого места!
Ребята же все еще недоумевали, а их спасители погрузили их в машину и увезли прочь из больницы.
А теперь давайте посмотрим, что же творится у тирана, покинувшего Крозду?..
Итак, он недавно вылетел с планеты, а как уже было сказано ранее, космос почувствовал, что от одной из планет исходит опасность. И соответственно, принял свои меры.
А об этом сейчас и пойдет речь…
В общем, существо преспокойно летело в пространстве, ориентируясь по приборам… Однако ж, вдруг, ни с того, ни с сего, они начали сходить с ума, показывая не весть, что. И таким образом, корабль был заведен на задворки вселенной, на какую-то незнакомую планету…
Что же касается существа, оно все это время полета пыталось выяснить, куда же именно улетели его подчиненные?.. Однако, компьютеры спасовали. И показали, что подчинённые на планете, под названием «Гандра».

- Что ж,- сказал тиран,- полечу туда.

Сказано- сделано. И вот, парень развернул корабль и взял курс к Гандре…
Однако ж, все пошло не так гладко, как хотелось бы… А именно- поскольку приборы были неисправны, а тиран это не сразу заметил, то его занесло на планету, под названием « Рошна».
Итак, значит, существо приземлилось на песчаную поверхность планеты и, выйдя из корабля, осмотрелось…
- Так,- сказал тиран,- вроде, все спокойно. Надо искать подчинённых.
Сказано- сделано. И вот, существо принялось действовать. А где-то в полукилометре от места приземления корабля, находился местный город. Вот, туда-то и направилось существо.
Итак, в городе этой планеты было весьма интересно, так как здесь обитали самые разные существа.
Однако ж, даже здесь знали про Крозду и то, что на ней творится! А посему, когда полиция планеты случайно углядела существо, они решили действовать незамедлительно.
- Слушайте,- тихонько сказал шеф полиции коллегам.

- Ну, что?

- Вон, видите эту огромную телесную жабу?- Парень имел ввиду нашего тирана.
- И что?

- Это злобное и властное существо с планеты Крозда! Его надо схватить и посадить в тюрьму!!!
- Что ж, хорошо, но я слышал, что жители Крозды отличаются особой сообразительностью! Будет не так-то просто поймать его!

- Ну, об этом я уже знаю и придумал план.- Ответил шеф полиции.

- Излагайте,- сказали ребята.

- Итак,- сказал полицейский,- мы подойдем к существу и представимся гидами, а заодно и скажем, что мы знаем отличную гостиницу. И таким образом, оно поведется на наш план, и мы без труда доставим его в тюрьму!!!

Итак, шеф сказал, а что же касается остальных, они сперва растерялись, а потом восхищенно воскликнули:
- Гениальная идея!!! Что ж, вперед!

Сказано- сделано. И вот, парни собрали все, что нужно, взяли машину и подъехали к существу…
- Кто вы и что вам нужно?- Хамовато и неприветливо поинтересовался тиран.
И вот, тут-то полицейские и осуществили обманный план.
- Что ж,- довольно сказало существо,- я, лично, не прочь немного отдохнуть… Везите меня в вашу гостиницу!
Сказано- сделано… Да только напрасно надеялся тиран на комфортабельный гостиничный номер.
А что же касается полицейских, те специально закрыли окна в электро-мобиле, дабы тиран ничего не видел, куда его везут.

Далее машина подъехала к какому-то серому неприветливому зданию, если честно, совсем не похожему на гостиницу.

- Ну, вот и все, господин хороший. Приехали.- Сухо и холодно сказал шеф полиции.
Что же касается существа, оно в конец растерялось, а между тем, полицейские взяли его под микитки и повели в тюрьму.

Далее тирана заперли в камере и удалились.
Глава 8
Итак, значит, сидит тиран в тюрьме- опешивший и растерянный и думает:
- И как же это я, дурак, не сообразил, что меня заманивали в ловушку?.. Ай-ай-ай!.. Но, тем не менее, надо отсюда как можно быстрее удирать! Однако ж, КАК ЖЕ Я СБЕГУ??? Ведь, камера-то на замке!
И вот, таким образом, сидел тиран и думал, как ему быть?
Вы спросите, что существо подверглось вечному заточению?.. Если честно, нет. А об этом сейчас и пойдет речь…

Итак, планета Рошна. На планете люди живут своими повседневными заботами- кто-то работает, кто-то нянчится с детьми, а школьники учатся. Однако ж, космосу уже было известно, что на Рошне пленен один из жителей другой планеты… Имеется ввиду наш тиран…
Конечно, космосу было очень это существо неприятно, но вскоре вселенную, так сказать, накрыла совесть, и космос решил, все-таки, помочь тирану. А об этом сейчас пойдет и речь…
Итак, планеты Рошна жила своей жизнью, как вдруг, на ней начали твориться всякие странные и нехорошие дела… А именно- то в разгар погожего дня накроет дождь, то ураган, то всяческие природные катаклизмы.

А однажды ученые планеты, глядя в телескоп, заметили, что из космоса приближается опасность. И не что иное, как метеорит.

Что же касается жителей Рошны, те просто не знали, что делать?! Ведь, они были не готовы к такому повороту событий. В общем, ученые собрались на консилиум.

- Знаете,- сказал один из ученых.

- Ну, что там у тебя?- Без особых эмоций поинтересовались коллеги.
- Просто, мне кажется, что в этой ситуации нам поможет так называемый космо-мыслесчитыватель!.. Я когда-то слышал о нем и знаю, что он находится где-то на другом краю вселенной, на планете «Крамо».

Итак, парень сказал, а что же касается остальных, те на минуту задумались, а затем один из них ответил:
- Я, кажется, знаю, О ЧЕМ ОН ГОВОРИТ!!!

- Ну, выкладывайте.

- Итак,- начал товарищ,- это устройство действительно существует и находится на ранее оговорённой планете!

- И как же мы будем действовать?- Поинтересовались остальные.
- Очень просто! Надо всего лишь, вычислить эту планету и отправить кого-нибудь из наших на нее, с целью приобрести ранее оговоренное устройство!

- Что ж, идея вполне замечательная!- Воскликнули остальные и решили готовиться к полету.
В общем, этот день прошел в раздумьях, а на следующий ребята принялись искать все, что нужно для полета, и спустя два дня, рано утром, корабль с посыльными вылетел с орбиты Рошны.
А надо сказать, что полет прошел не так-то легко, как хотелось бы, ибо приборы то и дело, сходили с ума. Но, все же, спустя неделю, ребята добрались до планеты «Крамо».
На планете стояла зимняя снежная погода, а если честно сказать, то наши ребята не очень-то любили снег и посмурнели.

- Так,- сказал один из них,- надо найти это устройство и убираться отсюда!
- Что верно, то верно,- ответил капитан,- но, возможно, вы видите, куда нас занесло?.. И таким образом, надо еще сначала найти этот агрегат, за которым мы прилетели!
Что же касается товарищей и коллег капитана, те совсем пали духом.
Однако ж, капитан один, так сказать, не вешал нос и сказал:

- Прежде всего, надо добраться до города.

- Мм, Как? На корабле??

- Нет. Корабль тут не при чем. Мы пойдем пешком.
- Мм, а вы в этом уверены, капитан?

- На все сто!- Ответил тот.

Делать было нечего. И вот, парни оставили корабль на предохранителе, и один из команды спросил:
- А вы, разве, знаете, в какой стороне город??

- Ну, не могу сказать точно,- растеряно ответил капитан,- но, думаю, надо идти в сторону востока.
- Почему???

- Мм… Потому что, мне так кажется!- Уверенно ответил капитан.
Сказано- сделано. И вот, парни оставили корабль и тронулись к востоку.
А надо сказать, что капитан, так сказать, не прогадал, и вскоре на горизонте показалось нечто наподобие города.
 
- Ага,- сказал капитан,- похоже, что мы на месте.
Что же касается остальных, они тоже были очень рады, потому что, если честно, их ноги уже начинали уставать от ходьбы.

- Что ж,- сказал один из команды,- может быть, немного отдохнем?
- Хорошая идея,- вздохнул в ответ капитан,- а заодно ии перекусим.
Сказано- сделано. И вот, парни пристроились в нескольких метрах от ворот города и принялись за еду… И казалось, что на морозе горячий провиант обладает какими-то особыми свойствами.
Далее, поев, ребята решили двигаться по направлению к городу.
Итак, в городе жизнь текла своим чередом- люди занимались своими делами и ничего особенного не предвидели. Они даже и предположить не могли, что инопланетяне уже на Крамо!
Что же касается наших ребят, они обошли полгорода в поисках хоть, какой-нибудь обсерватории. Но, ничего не нашли.

А между тем, день клонился к вечеру, и парни стали подумывать об отдыхе.
- Мм,- сказал один из команды,- если честно, надо бы сообразить что-нибудь насчет ночлега.
- Что ж, идея недурная,- ответил капитан, однако ж, сам ничего не мог придумать, относительно этого… И вдруг, коллега предложил:

- А что, если заночевать под мостом??

Остальные же, услышав, сперва потупили лица, но затем, капитан сказал:
- Ну, если честно, других вариантов я не вижу… Что ж, к мосту.

Далее наши герои, не говоря более ни слова, устремились к ранее оговоренному. А под мостом ютились местные бомжи, которые были очень рады, так сказать, гостям.
- Так, вы что, прилетели с другой планеты сюда?

- Именно,-вздохнули в ответ парни.

- Мм, а что же вы здесь ищите?

И тут капитан все и рассказал.

- Что ж,- вздохнул местный,- думаю, я смогу вам помочь.
- Но, КАК??- Удивились ребята.

- Дело в том, что я лично знаком с директором местной обсерватории, и если я только свистну ему- он для меня достанет все, что угодно!.. Но, только, давайте отложим это на завтра!
Итак, бомж сказал, а наши ребята охотно согласились.
Ночь прошла своим чередом… Однако ж, этой ночью случилось непредвиденное- а именно- ОГРАБИЛИИ ОБСЕРВАТОРИЮ!!! Ту самую, где находилось то самое устройство! И никто даже, ничего и не заметил!!!

Итак, утро. Все под мостом только что проснулись и приняв скудный завтрак, решили начинать дела.
- Итак,- сказал уже знакомый нам бомж,- ждите, пожалуйста, здесь, а я скоро вернусь.
Сказано- сделано. И вот, парень покинул мост и направился в город.
Неизвестно, сколько был прождан бомж, но вскоре он вернулся с постной миной на лице.
- Что случилось?- Поинтересовались остальные.

- Видите ли,- начал- было, парень…- В общем, устройство, которое вы ищите этой ночью было украдено из обсерватории…

Итак, бомж сказал, а ребята так и остались стоять посреди места… Однако ж, это долго продолжаться не могло, и наконец, другой бомж заговорил:
- Я думаю, что грабители не могли далеко деваться… Надо только поискать их.
- Что ж,- сказали остальные,- тогда вперед!!!

- Мм, а мы что, прямо сейчас двинемся на поиски? Без обеда??- Поинтересовался другой, толстенький бомж.

- А вы, если не хотите, можете оставаться здесь- без вас обойдемся.- Сухо и холодно был ответ бомжику.
Что же касается того, ему, видимо, стало стыдно, и он более ничего не говорил.
Далее вся компания, включая инопланетян, решила идти.
Итак, инопланетный город. С небес валит хлопьеобразный снег и очень холодно.
- М-да,- вздохнул один из бомжей,- работенка, мягко говоря, нелегкая.

- Но, что же делать?- Спросил тот самый толстенький.
И тут, вдруг, капитану пришельцев заглянула в голову одна идея…

- А что если поискать их с помощью интернета??

Тут все немного опешили, но затем бомж воскликнул:
- ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ!!!

Что же касается остальных, те ее тоже одобрили, и вот, было решено, что парни обратятся за помощью к интернету.

Сказано- сделано. И тут один бомж поинтересовался:

- Но, где же мы найдем интернет-кафе????

- Мм, ну, одно находится в центре города, и туда можно попасть на общественном транспорте.
- Что ж, тогда вперед!

Далее парни, дождавшись электробуса, отправились на нем в центр.
А в центре глаза, буквально, разбегались в разные стороны- так было красиво!
И таким образом, наши ребята, буквально, балдели от всех этих видов.
- М-да,- вздохнул капитан,- у нас на планете такого нет.

- Мм, простите,- поинтересовался местный,- я забыл, а вы-то с какой планеты?
- Ну, с Рошны,- ответил капитан.

Далее парни брели молча… И как на зло, в городе было полно всего, кроме интернет-кафе!
- О-ох!- Вздохнул капитан,- неужели, у нас ничего не получится???

- Подождите, не падайте духом!- Поспешил подбодрить ребят местный.- Я точно помню, что то, что мы ищем находится где-то здесь!

- Мм, а вы точно в этом уверены?- С недоверием поинтересовался капитан… Дело в том, что его с каждой минутой все больше и больше мучало предчувствие, что их обманывают, и сейчас местный заведет ребят куда-нибудь в местную тюрьму…

Однако ж, к счастью, опасения капитана оказались напрасными… И вот, перед парнями предстало неприметное шарообразное здание, с надписью на местном языке: «Интернет- кафе».
- Ага,- сказал местный,- вот, мы и пришли!

- Мм, любопытно, любопытно,- сказал капитан, разглядывая здание.
- Что ж,- сказал местный,- вперед!

Сказано- сделано. И вот, ребята внутри здания…
А надо сказать, что по случаю буднего дня в кафе было полно народу, и нашим героям пришлось ждать почти до вечера, когда освободится хоть, один компьютер!
Но, вот, парни, все же, дождались.

- Итак,- сказал местный,- посмотрим, посмотрим.

Далее ребята молча шерстили интернет, пока, наконец, случайно не наткнулись на неприметную ссылку, которая как раз и гласила о том, что грабители с устройством обосновались на планете «Гонгро»!
- Мм, хорошенькое дельце,- сказал капитан.

Что же касается местного, тот, лишь, вздохнул, а затем сказал:
- Ну, если вам ии вправду так нужно это устройство, то придется лететь на Гонгро.
- Что ж,- вздохнул капитан,- а мы и не спорим.

- Ну, хорошо. Но, тогда надо к этому как следует подготовиться.
- Что вы имеете ввиду?- Поинтересовался капитан, и местный заговорил:
- Ну, насколько мне известно, то жители Гонгро отличаются особым аккуратизмом и не потерпят, чтобы к ним прилетел грязный корабль.

- Мм… И только???- Ошалели ребята, а местный утвердительно вздохнул.
- Ну,- начал речь капитан,- думаю, это не составит нам труда- мы возьмем корабль, почистим его, помоем и тогда отправимся в космос!

Итак, парень сказал, а местный, не долго думая, согласился.
Однако ж, предстояло еще раздобыть корабль, и это-то и оказалось самым трудным… Дело в том, что на данный момент большинство кораблей летало в рейды, но все же, парни сделали правильно, что обратились в соответствующие организации, и там им, в конце концов, выдали рецензию на полет на местном мини-шатале.

- Что ж,- сказал местный,- вот, мы и спасены!

- Да, но на когда же мы назначим полет?- Поинтересовался один из компании.
- А когда хотите, тогда и полетим.- Ответил капитан.

- Ну, тогда лететь надо ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

Сказано- сделано… А между тем, на планету спускалась ночь, а ребята на электро-мобиле, одолженном в спец-службах, добрались до космодрома, где их уже ждал шатал.
- Итак,- сказал местный,- я буду вам очень признателен, если вы возьмете меня с собой.
Тут ребята переглянулись, и один из них сказал:

- А зачем?

- Просто,- ответил местный,- вы не знаете Гонгро, а мне достоверно известно почти все о них. И вам непременно может понадобиться моя помощь!

- Что ж,- сказал капитан,- тогда летите с нами.

Сказано- сделано. Далее вся компания погрузилась на шатал, и вскоре они исчезли в вечерних небесах.
А надо сказать, что полет проходил довольно скучно, и капитан то и дело справлялся у местного, сколько еще лететь?

Но, вот, на радарах показалась планета, несколько напомнившая Крозду.
- Мм, это и есть то самое?- Поинтересовался капитан у местного.
- Именно!!!- Воскликнул тот.

- Что ж, тогда надо готовиться к снижению.

Сказано- сделано. Итак, планета Гонгро. Парни приземлились где-то в центре местного города. А между тем, была ночь.

- Так, что мы будем делать дальше?

- Ну, прежде всего,- ответил местный,- надо где-то спрятать корабль.
- Но, позвольте, где же тут спрятать??

Тут инопланетянин посмотрел в сторону запада и впотьмах увидел там небольшую подворотню.
- Итак,- сказал парень,- мы сможем спрятать наш летательный аппарат там, в подворотне…
Конечно же, ребята немного колебались, но прекословить товарищу не стали. Далее корабль был спрятан, и наши герои переночевали в нем.

На утро первым проснулся капитан и спросонья не понял, где находится. И только когда пробудились его товарищи, он все вспомнил. Затем проснулся инопланетянин.
- Что ж,- сказал тот,- по-моему, дела идут неплохо.

- Ну,- сказал один из компании,- хорошо было бы, позавтракать.
- И я полностью поддерживаю вашу идею!- Воскликнул другой.
- Послушайте,- сказал капитан,- а на этой посудине есть что-нибудь наподобие пищевого отсека?
- Что ж, надо поискать.

Сказано- сделано. А надо сказать, ребятам весьма повезло- и вот, где-то в носовой части шатала парни обнаружили пищевой отсек.

Далее позавтракав, ребята решили отправляться на разведку.
- Итак,- обратился сопровождавший к парням,- я сам отправлюсь и выясню все, что нам надо. А вы, пожалуйста, оставайтесь здесь и охраняйте корабль.

- Мм, а вы уверены, что вам не будет нужна помощь?- Поинтересовался у инопланетянина капитан.
- Уж, будьте спокойны! Я на самом деле, знаю эту планету, как свои пять пальцев!
Сказав, покинул корабль.

Что же касается ребят, они решили, что будут ждать товарища внутри корабля.
Итак, время шло, а сопровождавший все не возвращался. И таким образом, парни начинали нервничать.
- Мм, как вы думаете, что с ним случилось?- Поинтересовался один у капитана.
- Ну,- ответил тот,- думаю, стоит еще немного подождать, а затем- отправляться самим на его поиски.
- Что ж, думаю, вы правы…

Сказано- сделано. В общем, ребята принялись за ожидание. Однако ж, товарищ и не думал возвращаться.
- Так,- сказал капитан,- значит, вы, Диод (имя одного из экипажа), остаетесь за главного в корабле, а я с остальными отправляюсь искать нашего товарища.

Далее капитан и товарищи, не говоря более ни слова, тронулись на поиски.
Глава 9
А теперь давайте посмотрим, что же делается у пропавшего сопровождавшего?..
Итак, тот, разведав все, что было надо, уже хотел-было, возвращаться назад, как вдруг, ему в глаза бросилось небольшое, видимо, жилое здание. И в окне этого здания парень увидел какой-то агрегат.
- Мм, странно,- подумал инопланетянин,- а это, случайно, не то, что мы ищем?.. Что ж, надо будет узнать…
Итак, парень хотел осуществить задуманное, но, тут он подумал:

- А как же я проникну в квартиру, где находится этот агрегат??
И вдруг, ему в голову пришла одна идея… Итак, наш товарищ галопом помчался в шмоточный магазин и через час вышел оттуда, одетый в форму работника Жека.

А тем временем, в ранее оговоренной квартире, жильцы предавались игре в карты, когда раздался звонок в дверь.

- Мм, Грон,- обратился товарищ к товарищу,- посмотри, кого там принесло?
Сказано- сделано. И вот, парень спросил, кто звонит?

Что же касается нашего героя, тот за дверью голосом, более похожим на рабочий ответил:
- Пришли проверить показания счетчика.

И вот, парня безо всяких сомнений впустили.

А он, делая вид, что осматривает счетчик, тайком осмотрел всю квартиру и увидел около окна, стоявший агрегат.

- Ага,- подумал парень,- значит, вот, где они спрятали то, что нам нужно?.. Что ж, будем действовать.
Далее наш герой удалился из квартиры, на последок, запомнив адрес.
Итак, значит, сопровождавший уже приближался к кораблю, как вдруг, что-то на интуитивном уровне почувствовал.

И конечно!!! Ведь, его товарищей-то НЕ БЫЛО!!!
- Та-ак,= подумал парень,- хорошенькая перспектива… Ну, и где они, интересно, могут быть?? Что ж, надо чуть-чуть отдохнуть и отправляться на поиски.

Сказано- сделано. И вот, наш герой принял небольшой обед и после, отправился за товарищами.
В общем, значит, они все в пределах города. Что же касается нашего героя, он, будучи сметливым, запасся фотографией товарищей… И вот, он то и дело останавливает на улице людей и, показывая им фото, справляется, не видели ли они этих парней?.. Однако ж, люди только пожимают плечами.
Мало ли, много ли времени прошло с тех пор, как ребята разминулись на незнакомой планете, но тут, вдруг, сопровождавшему пришла в голову гениальная идея!!!

- Ну, конечно же! Надо обратиться в полицию!!!

Сказано- сделано. Итак, в полицейском участке ребята внимательно осмотрели фотографию ребят и решили сами действовать…

- Если хотите,- обратился полисмен к парню,- то можете подождать здесь, пока мы найдем ваших товарищей.
Однако ж, наш герой настоял на том, чтобы поехать с полицией искать товарищей, и полицейские, видя упорство и рвение парня, не стали с ним спорить.
В общем, ребята взяли несколько полицейских машин и отправились искать ранее оговоренных.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у них?..

Итак, пока ребята безуспешно пытались найти своего ранее оговоренного товарища, их захватили в плен местные бомжи…

- Это возмутительно!!!- Кричали ребята,- мы будем жаловаться!!!

- Ха!- Глумясь ответил бомж,- здесь вас никто не найдет, и никто не спасет!
Затем бомж снова передразнил ребят и удалился, заперев комнату на небольшой ключ.
Итак, значит, сидят парни взаперти и думают, как быть?
- М-да,- вздыхает один,- выбраться отсюда- будет БО-ОЛЬШОЙ проблемой!
- Надо же,- вздохнул другой,- ведь, это, всего лишь, бомжатник, а замок, будто у элитного жилья…
Далее ребята сидели молча, а тем временем сопровождавший, наряду с полицией, искали ребят.
- Нет,- сказал полицейский,- так нам их ни за что не найти!

- Что вы предлагаете?- Поинтересовался инопланетянин.

- Я знаю, что делать!!!- Вдруг, воскликнул младший лейтенант.

- Ну?

- Нам надо вернуться в участок и взять так называемые гомо-навигаторы!
А гомо-навигаторы- это были специальные устройства, с помощью которых можно было везде отыскать пропавших людей.

- Мм, и как это, мы не додумались до навигаторов??- Смутился полицейский.
- Что ж, тогда вперед, за навигаторами!

Сказано- сделано. И вот, в участке парни вооружились ранее оговоренным и далее продолжили поиски.
Неизвестно, сколько еще рыскал ребята по городу, но вот, навигаторы подали сигнал, когда полицейские были примерно в километре от бомжатника.

- Так-так,- сказал лейтенант,- похоже, они где-то здесь.
И вот, полицейские, не говоря более ни слова, направились туда, откуда исходил сигнал.
Далее перед парнями предстал бомжатник, и они явственно услышали, что оттуда кто-то зовет на помощь.
И тут инопланетянин узнал голоса своих товарищей.

- Это они! ОНИ!!!- Воскликнул парень,- вперед.

И вот, вся компания тронулась на голоса.

- Что вы там делаете??- Снаружи обратился к товарищам инопланетянин.
- Нас здесь заперли, и мы не можем выйти!- Последовал ответ.
- Мм, но, кто вас запер???- Удивился инопланетянин.

- Бомжи! МЕСТНЫЕ БОМЖИ!!!

Итак, парень сказал, а полиция и сопровождающий стали думать, как действовать?
- Что ж,- сказал полисмен,- в таком случае, выход только один- дождаться этих бомжей и разобраться с ними!

- Да. Будем ждать.

Сказано- сделано. В общем, неизвестно, сколько ребята прождали ранее оговоренного, но, вот, он показался вдалеке.

- Ага,- сказал инопланетянин,- сейчас мы с ним разберемся!

- Потише, потише,- сказал полисмен,-это наше дело.

Итак, бомж подошёл к своему жилищу и там застал наших ребят.
- В чем дело? Что вам нужно?- Неприветливо поинтересовался бомж.

- В общем так,- сурово ответил полицейский,- именем закона приказываем вам немедленно отпустить ребят, которых вы у себя держите.

- Мм, а вы кто такие??

Тут полисмен показал бомжу документы.

Делать было нечего. Надо было отпускать пленных.

- Я с вами еще разберусь!- Кричал с досадой бомж в след уходившим.
Итак, значит, ребята снова были вместе.

- Так,- сказал сопровождавший,- я разузнал, где находится наш агрегат и у меня есть план.
- Ну, выкладывай.- Ответили остальные.

- В общем, мы наведем информацию для них о том, что якобы, их срочно вызывают на работу. И таким образом, они уйдут из квартиры, а мы тем временем, проникнем туда и заберем устройство!
- Что ж, по-моему, гениальный план!- Одобрил один из компании.

- Да. Надо действовать!- Торжественно произнес другой.

Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за осуществление своего плана.
В общем, в Понедельник утром, в квартире, где хранилось устройство, раздался телефонный звонок.
- Мм, что такое?- Словно сонный слон, сонным голосом поинтересовался хозяин квартиры. А между тем, телефонный звонок повторился. И тогда парню пришлось взять трубку.
- В чем дело?- Спросил тот в трубку. И ему было сказано то, что его срочно вызывают на работу.
- О-ох, тысяча чертей,- вздохнул парень, но делать было нечего и пришлось подыматься с постели, одеваться и ехать в офис.

Что же касается позвонивших, они уже ждали на другой стороне дома, а отсюда было отлично видно, что происходит. И вот, ребята увидели, как из подъезда вышел хозяин квартиры.
- Ага,- сказал сопровождавший,- теперь пора.

Сказано- сделано. Далее ребята проникли в подъезд и там запасным ключом открыли квартиру.
- Так-так,- осмотревшись вокруг сказали ребята,- а вот и то, что нам нужно…
Итак, парни схватили устройство и поспешили поскорее покинуть квартиру.
- Что ж, теперь устройство наше, и мы можем спокойно отправляться на свою планету.
Что же касается местного сопровождавшего, у того блестели слезы на глазах, ведь, он, что греха таить, за все это время привязался к ребятам.

- Ничего,- поспешил утешить его капитан,- мы обязательно еще прилетим к вам!
- Что ж, дай то Бог.- Вздохнул парень.

А далее местный доставил парней к их кораблю, вместе с устройством.
- Итак,- обратился капитан к сопровождавшему,- мы улетаем, но никогда вас не забудем!
В общем, вскоре ребята погрузились на корабль и, спустя несколько минут, исчезли в предвечерних небесах.
А тем временм, давайте посмотрим, что же происходит на планете Рошна???

А тут царил настоящий апокалипсис… С небес лил, не переставая, нудный монотонный дождь, а по улицам метались обезумевшие люди…

- Та-ак,- сказал капитан,- похоже, мы подоспели вовремя.

- Мм, что вы этим хотели сказать?

- А то, дорогие товарищи, что планета ждет нашей помощи!
Итак, капитан сказал, а ребята, лишь, тяжко вздохнули, так как они очень устали и хотел спать.
И тут один из них, в буквальном смысле, посмел задать капитану такой вопрос:
- Мм, а может быть, мы сначала отдохнём?

Что же касается капитана, тот очень разозлился и ответил:
- Если хотите, то можете убираться из наших рядов раз и навсегда! И там можете сколько угодно спать и отдыхать!!! ПОНЯТНО???

В общем, сказавшему пришлось замолчать, а капитан продолжил дальше:
- Итак, мы сейчас отыщем подходящую обсерваторию и там установим это устройство… И тогда мы быстро узнаем, что приключилось!

Сказано-сделано. И вот, ребята, после нескольких необычных попыток, таки, отыскали то, что им было нужно и принялись устанавливать агрегат…

А надо сказать, на это у них ушел весь день. Но, вот, наконец, агрегат был установлен, и парни дали запрос во вселенную… Трудно, даже, и представить, какого было их удивление, когда из космоса пришел ответ, что надо срочно освободить тирана с Крозды!!!
- Но, позвольте!!! Позвольте!!- Удивились ребята,- ведь, от этого существа страдает вся вселенная!!! КАК ЖЕ КОСМОС ХОЧЕТ ОСВОБОДИТЬ ЕГО???

- Да,- вздохнув, ответил капитан,- это, конечно, удивительно, но, тем не менее от нас требуют именно этого!

- Что ж,- вздохнули ребята,- раз так, тогда надо действовать.
Сказано- сделано. И вот, значит, парни наняли спец-автомобиль и направились вызволять чудище из тюрьмы.

Само собой разумеется, для этого надо сначала было согласовать это с правительством, которое по началу не поняло ребят. Но, когда те рассказали об устройстве, парни из правительства кровь из носа, разрешили освобождение!

Что же касается ребят, они вскоре были уже около ранее оговоренной тюрьмы.
- Итак,- обратился к парням начальник тюрьмы,- а у вас есть рецензия?
И ребята показали начальнику разрешение от правительства.
Само собой разумеется, что начальник тут же исполнил приказанное.

И вот, тиран на свободе.

- Мм, кто вы такие??- Поинтересовалось отощавшее изможденное чудище. И ребята все ему объяснили.
- Что ж,- сказало чудовище,- вы спасли мне жизнь. И взамен этому я оставлю вашу планету нетронутой… Прощайте!

Далее тиран потребовал отвести его на космодром к его кораблю. И тут-то возникли новые проблемы… Дело в том, что его корабль в это время находился на металлоломной базе!
- Тысяча чертей!!!- Воскликнул один из наших героев.

- Но, в любом случае надо вызволить оттуда его корабль, а иначе, нам всем конец!!!
Делать было нечего. И вот, ребята принялись выполнять это задание… Конечно, не обошлось без проблем, но, все же, корабль инопланетянина был извлечен с базы, и вот, в среду вечером, тиран погрузился на летательный аппарат и, минутой позже, исчез в смеркающихся небесах.
Что же касается жителей Рошны, они, утром позже узнали, что зло благополучно покинуло их планету, однако ж, ребята какое-то время не могли оправиться… Но, все же, все забывается- и хорошее и плохое!
Глава 10
Итак, значит, тиран в открытом космосе и пытается, во что бы то ни стало, отыскать планету, где прячутся его подчинённые… Однако ж, космос сопротивляется, и вот, тирана заносит на планету «Гандра».
В общем, минутой позже планета появляется на радарах, и существу очень любопытно… Хотя, оно и знает, что эта не та планета!

- Хм, очень интересно. Надо бы заглянуть в этом мир.- Думает вслух тиран.
Сказано- сделано. И вот, наш герой готовится к посадке, и вскоре корабль садится на каменистую поверхность Гандры… А в это время там, куда приземлилось существо, стояла ночь. И надо сказать, что тиран так устал, что решил, прежде чем, сойдет на планету, немного отдохнуть.
Далее наш герой исчез в корабле и вскоре уснул.

Итак, утро… Сквозь последние отрывки утреннего сна, тиран слышит чьи-то голоса:
- Ума не приложить, откуда здесь взялась эта посудина??- Голоса имели ввиду корабль.
- Ну, не знаю точно,- ответил другой голос,- но, надо переместить его отсюда к металлоломной базе…
Итак, голоса сказали, а что же касается существа, спавшего в корабле, то незамедлительно очнулось, но было уже поздно.

Тиран выглянул из иллюминатора корабля и крикнул в пустоту:
- Эй! А ну, оставьте в покое мой корабль!!!

Тут невидимые существа- судя по всему, местные жители, растерялись и на время поставили корабль на место.

- Мм,- обратилось один голос к другому,- кто бы это мог быть??
Далее существа обратились к тирану:

- Если хочешь мира, то выходи и покажись нам!
Делать было нечего. В общем, злобный тиран, минутой позже, вышел на контакт с местными.
Что же касается местных невидимых существ, те вновь обратились к тирану:

- Кто ты и что тебе нужно на нашей планете?
Тиран же на минуту растерялся, а затем, все же, придумал, что сказать:
- Я прилетел с планеты «Крозда! С целью обследования новых миров!
Конечно, чудовище сказало неправду, но местные не сразу об этом догадались…
- Что ж,- сказал один голос,- добро пожаловать на нашу планету.
Далее голоса исчезли, а тиран так и остался стоять посреди каменистой бородой пустыни.
Однако ж, он рассуждал:

- Ага,- судя по всему, я попал в невидимый мир… Что ж, видимо, надо быть острожным.
И вот, существо решило на время оставить корабль и отправиться на разведку. Сказано- сделано.
А данная планета представляла собой, в основном, голую пустыню… Однако ж, не думайте, что здесь только была пустыня… Вы спросите, а где же были города?? А они находились нигде в ином месте, как под землей! Что же касается невидимых существ, живущих на планете- это и были местные жители.

Итак, значит, тиран отправился на разведку… Пустыня. С небес палит огромное красное солнце, хочется пить, а главное- ОТЧАЯННО ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!!

- Не-ет,- говорит тиран,- вот, вернусь домой, когда разыщу подчинённых, то здесь, на Гандре устрою межгалактическую тюрьму для особо отпетых преступников!

И вот, таким образом, рассуждало существо.

А между тем, пустыню окутывали фиолетовые сумерки, и тирана все больше и больше тянуло в сон.
- М-да,- подумало существо,- надо бы немного отдохнуть…

Однако ж, кругом, докуда хватало глаз, стелилась одна только пустыня.
- Что ж,- снова подумал тиран,- будем спать посреди пустыни.
Сказано- сделано. И вот, чудовище сбавило шаг и остановилось посреди пустыни.
И минутой позже, опустившись на мягкий песок, вскоре уснуло.
Итак, значит, тиран погрузился в сон, а меж тем, основная масса населения Гандры уже знала про гостя из космоса. И решили действовать своим способом, дабы прогнать чужака.
Таким образом, невидимые существа, окружив спящего тирана, принялись действовать.
Вы спросите, как? Отвечаю. Они попытались проникнуть в спящее сознание тирана, тем самым порождая страшные мучительные сновидения…

Итак, тиран ворочался во сне с одного бока на другой, стонал, и вдруг проснулся!
Осмотрелся. Вокруг никого не было, а над горизонтом висело рассветное солнце.
- Фу-ух! Это просто сон.- Сказало существо.- Наверное, я съел что-то несвежее.
Затем тиран поднялся с песка и решил идти дальше.
Сегодня путь был почти таким же, как и вчера. В небесах жарило солнце, и отчаянно хотелось жить. Но, вот, тиран дошел до другого края пустыни, и тут в глаза ему бросилась какая-то металлическая ржавая палка, торчавшая из песка.

- Ага,- подумало чудовище,- очевидно, это жилое место. Что ж, посидим подождем, пока кто-нибудь объявится.

Сказано- сделано. И вот, существо примостилось на песке и принялось за ожидание.
Долго ли, коротко ли сидел тиран на песке, но вот, ржавая песчаная палка заметно шевельнулась.
- Так, так,- сказал тиран,- очевидно, здесь кто-то есть…- А затем палка еще раз шевельнулась, и тут в песке открылся круглый люк…
Существо присмотрелось, а люк снова закрылся.

- Ага,- подумал тиран и принялся кричать и звать на помощь.
Что же касается местных, те прекрасно услышали позывные гостя из космоса.
- Что тебе надо?- Вдруг, услышал тиран.

- Мне надо улететь отсюда!!!- Взмолилось чудовище.
Что же касается голосов, те на минуту смолкли, а затем послышалось:
- Мы поможем тебе. Но, взамен ты навсегда покинешь нашу планету и никогда сюда не вернешься!!!
Существо же незамедлительно согласилось, и даже, без прекословия!
- Что ж, тогда договорились.- Ответили местные и принялись действовать.
И вот, вдруг перед глазами тирана появились какие-то очертания, а спустя минуту, перед ним оказался его корабль.

- Садись и улетай.- Послышалось из никуда.
Делать было нечего. Надо было исполнять обещание. И вот, недолго думая, тиран погрузился в ракету и минутой позже, исчез в небесах.

Итак, значит, летит существо в космосе и рассуждает:
- Нет. Мне немедленно нужно найти этих беглецов- негодяев! Уж, я-то с ними расправлюсь!
И вот, таким образом, тиран рассуждал. А между тем, судьба, все же, решила ему помочь.
Итак, тиран задремал нам мостике, но, где-то, через полчаса его разбудил компьютерный голос:
- Планета Онра по курсу! Онра по курсу!!!

Что же касается существа, то буквально прогнало остатки сна из глаз и принялось внимательно следить за радарами.

Итак, Онра была уже совсем близко, и тиран решил готовиться к посадке.
А сегодня на планете стояла дождливая погода, а что касается нашего тирана, тот ненавидел две вещи- жару и дождь.

- Тысяча чертей!- Выругалось чудовище и опустилось на поверхность Онры.
- Так, так,- рассуждало вслух существо,- нутром чую, что эти негодяи где-то здесь!
Однако ж, мы забыли сказать, что помимо дождя, на планету медленными шагами опускался вечер, и существо опять потянуло в сон.

- В общем, так,- решил тиран,- сейчас я как следует высплюсь, а утро отправлюсь на поиски.
Сказано- сделано. И вот, наш парень забрался в корабль и отошел ко сну…
Ночь прошла дождливой, однако ж, на утро выглянуло солнце.
Что же касается тирана, тот высунулся из иллюминатора ракеты и обвел взглядом местность…
Все, казалось, буквально, дышало жизнью- с лазурных небес светило яркое желтое солнце, птицы распевали трели, и стоял аромат свежести.

- Да,- вздохнуло существо, потому что, будь оно человеком, то непременно бы улыбнулось.
- Что ж, все, конечно, прекрасно, но надо искать подчиненных.- Сказал тиран и недолго думая, тронулся на поиски.

Итак, значит, бредет чудовище по планете, а вокруг все так красиво- кругом, докуда хватает глаз, стелется изумрудно- зеленое поле, и слышны звонкие голоса птиц.
Что же касается тирана, тот, казалось, на время, обрел человеческую сущность… Так ему было приятно.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у жителей Онры???
А надо сказать, что когда тиран прилетел на планету, он не заметил маленького карлика, который углядел прилетевший корабль…

И таким образом, информация о прилетевшем инопланетянине со скоростью истребителя разнеслась по интернету. И конечно, подчинённые, прятавшиеся на Онре, тоже вскоре про все узнали!
- Так,- сказали ребята, согласовавшись с капитаном,- что будем делать?

Что же касается капитан, тот с минуту молчал, а затем сказал:
- Что ж, видимо, надо готовиться к очень серьезной битве.

- Мм, но как же мы, горстка людишек, одолеем тирана???
Что же касается капитана, он опять-таки, подумал и наконец, изрек:
- Думаю, нам помогут местные.

- Мм… МЕСТНЫЕ????

- Именно.

Далее парни не задавали вопросов капитану, а между тем, планета, узнавшая о вторжении непрошенного гостя, уже готовилась к бою.

Итак, во всех обсерваториях Онры активно обсуждались и готовились специальные планы по, так сказать, укрощению инопланетянина.

Что же касается тирана, у того, в этот раз из-за чего-то не сработала интуиция, и он даже и предположить не мог, что на него готовится нападение!
В городе же, уже приготовлены орудия боя и прочее, что нужно для атаки.
- Так,- сказал директор главной планетной обсерватории,- дождемся, пока тиран с Крозды подберется поближе.

- Что ж, будем ждать.

Сказано- сделано. И вот, товарищи принялись ждать чудовище, которое уже подбиралось к городу со стороны запада. И вот, ребята увидели его очертания.
- Ага!- Сказал ранее оговоренный,- это, очевидно, он, собственной персоной… ОГОНЬ!!!
И вот, в следующую минуту, пот тирану палили изо всех орудий.
- Тысяча чертей!- Воскликнуло чудовище,- мне надо было это предвидеть!!! Но, ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ???
А между тем, огонь продолжался, но, вскоре тирану пришла в голову одна идея…
- Так,- сказало чудище,- сейчас я вернусь к своему кораблю и радирую в космос о помощи… Уж, наверняка, в пространстве найдется тот, кто мне сможет помочь!
Сказано- сделано. В общем, тиран с корабля пустил сигнал… И что же вы думаете?? Буквально, на следующие сутки, из космоса пришел ответ, гласивший: «Мы жители планеты «Строа» уловили ваш сигнал и готовы незамедлительно прийти вам на помощь! Ждите!»
И таким образом, довольный тиран принялся за ожидание…
А тем временем, онровцы были все еще в боеготовности, и вот, капитан поинтересовался:
- Мм, а вы не думаете, что он отступил?
- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!- Воскликнул директор обсерватории,- это очень хитрое существо, и оно наверняка поджидает подмогу!

И надо сказать, что директор оказался прав, так как, вскоре в небесах Онры замаячили две точки, с каждой секундой все больше и больше напоминая очертания космических истребителей.
И вот, корабли приземлились возле летательного аппарата тирана.
- Итак, чем мы можем вам помочь?- Поинтересовались прилетевшие, и существо все им достоверно описало.
- Что ж,- сказали инопланетяне,- мы с удовольствием вам поможем.

Сказано- сделано.
Глава 11
- Итак,- сказали прилетевшие,- план битвы такой: сначала мы дадим им, так сказать, оправиться, а затем, когда они зазеваются, тогда и нападем!

- Мм, что ж, отличный план!- Восторженно воскликнул тиран.
Сказано- сделано. И вот, вся компания принялась ждать.
Что же касается жителей Онры, они, ещё какое-то время, были начеку, но прошло больше недели, и рано утром в обсерваторию пришло письмо, гласившее:

- Лично, мы думаем, что инопланетяне отступили и можно снова жить нормальной жизнью…
- Мм, и вы думаете, они правы?- Засомневался один из работников обсерватории.
- Ну, не знаю точно,- немного смутившись, ответил директор,- но, думаю, надо попробовать расслабиться.
Сказано- сделано. И вот, оставшуюся часть дня Онра провела спокойно… И следующей день- тоже.
Однако ж, угроза, исходившая из космоса, НИКУДА НЕ ИСЧЕЗЛА!

- Так, так,- сказали прилетевшие на помощь чудищу, пришельцы.- Очевидно, они и не подозревают, что их ждет!

- Что ж,- ответил тиран,- тогда нападаем!

Сказано- сделано. И таким образом, в среду утром над онровским городом появились очень несимпатичные корабли, стреляя по городу ядерными бомбами.
Что же касается местных жителей, они повскакали с постелей и принялись готовиться к самообороне.
И вот, таким образом, уже к полудню на Онре началась битва.
- Так!- Командовал директор главной обсерватории,- нам, прежде всего, надо понять их стратегию!
- Но, КАК???- Только и удивлялись остальные работники.

- М-да… Задачка не из простых, но надо попытаться!

А надо сказать, как это ни удивительно, что здесь, на Онре было точно такое же устройство для считывания информации из космоса, такое же, как на Рошне! И вот, жители Онры решили воспользоваться им для решения проблемы с напавшими.
И устройство сказало, что планете Онра надо притвориться, будто она сдается.
И таким образом, инопланетяне повелись на эту разводку.
- Мм, как вы думаете,- поинтересовалось чудище у помощников из космоса,- они и вправду сдаются?
- Ну, не можем сказать точно, но видимо, надо проверить.

- Да. Но, как же мы это сделаем??

- Вот, то-то и оно,- вздохнули инопланетяне.

Далее товарищи решили, все-таки, обсудить, как действовать.
Что же касается жителей Онры, неизвестно, сколько им пришлось еще притворяться, но, вот, силы иссякли.
- Так,- сказал капитан,- видимо, придется и дальше обороняться.

Сказано- сделано… А надо сказать, что инопланетяне этого и ждали.
- Чушь все это!- Сказал тиран,- ни черта они не сдаются! Надо срочно открыть огонь по ним!!!
Инопланетяне же, переглянувшись между собой, вздохнули и, спустя несколько минут, все они, и существо, отлетели в космос, ан орбиту Онры, дабы продолжить нападение из космоса.
- Ага,- злорадно сказал инопланетянин,- эти букашки даже и не подозревают, что угроза исходит с их небес, ха-ха!

Далее все же, воители не сказали более ни слова и принялись стрелять по планете.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у наших ребят на Онре.
Итак, с самого утра капитан и директор обсерватории засели там и кумекали, как избавить планету от напасти из космоса, между тем, как планету продолжали бомбить.
- Определенно,- сказал директор,- нужен нетривиальный подход.
- Но, что же мы можем придумать???- Только и смог воскликнуть капитан.
- Мм, подумаем, подумаем.

И вот, в общем, что ребята надумали…

- Значит так,- сказал директор,- мы радируем на Крозду, что у нас беда и попросим им подыграть нам.
- Как это?

- Мы попросим их притвориться, что на их планете царит полный хаос без правителя!..
И таким образом, тиран поведется на эту уловку и покинет Онру. А там, на Крозде, авось, придумают, как с ним расправиться.

- Мм, что ж, по-моему, гениальная идея!- Воскликнул капитан.
Сказано- сделано. И вот, ребята радировали на Крозду, и вскоре с Крозды пришел ответ, гласивший, что они обязательно так поступят!

В общем, корабль инопланетян и тирана застыли на орбите Онры…
- Как вы думаете, долго нам еще здесь придется торчать?- Поинтересовался тиран.
Что же касается инопланетян, те молчали, не зная, что ответить.

И вдруг, из радиопередатчика послышалось:

- Внимание! Внимание! Говорит планета Крозда!

- Мм, что бы это могло быть?- Недоумевал тиран, а сообщение, между тем, продолжилось:
- Нам нужен правитель! Нам нужен правитель!

Далее сигнал прервался, а существо задумалось, а затем, догадавшись, в чем дело, даже обрадовалось.
- Да! Ну ее к черту эту Онру!

- Как же так?- Удивились инопланетяне.

- А так, что меня ждут на моей планете! И я отправляюсь прямо сейчас!
Сказано- сделано. И вот, существо повернуло корабль и отправилось в сторону Крозды…
А тем временем на этой планете уже вовсю готовились к прилету «правителя»…
- Да,- сказала полиция,- пусть только прилетит, и мы засадим его в самую худшую тюрьму!
- Мм, и я жду- не дождусь, пока этот уродливый тиран вернется, чтобы нам с ним расправиться!
Что же касается существа, оно даже и не догадывалось, в какую ловушку попало!!!
Итак, корабль тирана уже вошел в атмосферу Крозды, где на космодроме его уже ждали…
- Ага,- сказала полиция,- вот, ты и попался!

- Мм, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???- Только и смогло проронить существо.
- Вот, теперь-то ты ответишь за все свои злодеяния!- Сказала одна старушка, присутствовавшая здесь.
Далее тирана силой засунули в полицейский электро-мобиль и повезли в строну тюрьмы.
А надо сказать, в том месте, на планете, где располагалась тюрьма, была какая-то природная аномалия, а именно- там почти все время лил дождь, и почти не выходило солнце. Вот, туда-то и отвезли тирана и заключили в камеру.

Далее какое-то время все было спокойно, однако ж, опасность пока не исчезла полностью…
Дело в том, что те самые инопланетяне, которые помогали тирану на Онре, разведали, где он сейчас находится и решили помочь ему бежать.

- Мм, а вы уверены, что это- хорошая идея?- Поинтересовались товарищи друг у друга.
- Ну, риск, конечно, есть, но мы должны помочь нашему товарищу! Ведь, он заключен в Кроздовскую тюрьму!!!

- Что ж, флаг вам в руки.

Что же касается инопланетян, те твердо решили, что они полетят за тираном. И вот, в четверг утром инопланетный корабль вылетел на задание по спасению.
Итак, парни летели, а между тем, путь был неблизкий.
- Что ж,- сказал один из пришельцев,- скоротаем врем за электронными шахматами?
- Мм, а что? Вполне замечательная идея!

Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за игру.

Долго ли коротко ли, летел корабль, но вот, на радарах показалась планета Крозда.
- Так!- Скомандовал капитан,- сейчас нам надо приземляться!

Далее ребята, более не задавая вопросов, принялись готовиться к приземлению.
Итак, планета Крозда… А надо сказать, что а Крозде жители уже узнали про то, что прилетели спасители тирана и решили расправиться с ними своим способом. А об этом речь пойдет далее.
- Мм, насколько я чувствую,- сказал один из инопланетян,- тюрьма, где держат нашего товарища, находится где-то в центре города. Что ж, будем искать.

Сказано- сделано. И вот, парни решили действовать.

А между тем, на планете уже была поднята на уши вся полиция… Уже были составлены фотороботы прилетевших, а спустя несколько часов, их принялись искать.

А вообще, надо сказать, что пришельцев отыскать не составило особого труда, и вскоре они, препроводя время около главного университета Крозды, попались полиции.
- Так-так,- сказали полицейские,- надо действовать нетривиальным способом!
- Что вы имеете ввиду?

- А то, что они не должны догадаться, что их обнаружили мы… Тобишь, полиция.
- Но, как же мы это скроем??

- А я уже придумал!- Торжественно сказал шеф.

- Ну, говорите.

- Итак,- начал парень,- мы сейчас переоденемся в другую форму и предстанем перед пришельцами в виде гидов! И таким образом, мы усыпим их бдительность и спокойно доставим их в тюрьму.
Итак, парень сказал, а остальные посчитали эту идею гениальной.

Да только, не все пошло так просто, так как инопланетяне ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО ИХ ВОДЯТ ЗА НОС!!!
- Мм,- обратился один из них к гиду- полицейскому,- вы не могли бы немного подождать здесь? Нам с товарищами надо кое- что обсудить.

- Что ж, всенепременно.- Ответил ничего не подозревавший полицейский… И ребята отошли на разговор.
- Так,- сказал пришелец остальным,- это вовсе не гид!

- Мм, а кто же?

- А разве вы не догадываетесь??? ЭТО ПОЛИЦЕЙСКИЕ!!! Нам надо бежать отсюда!
- Что ж, тогда- вперед!!!- Воскликнули остальные.

И вот, инопланетяне не медля более, припустились со всех ног.
Что же касается полицейского, он все понял, что их раскрыли и кровь из носа, ринулся к электро-мобилю.
- Мм, что случилось?- Удивились товарищи, увидев, что их шеф взъерошен, словно собака.
- Некогда объяснять! Они от нас убегают!!! Их надо преследовать!!!

Сказано- сделано. И вот, полицейские тронулись на электро- мобилях в погоню.
А меж тем, инопланетяне были в центре города и пытались придумать, как же им скрыться от полиции?
- Так,- сказал капитан,- главное сейчас- это изменить внешность!

- Но, как и где мы будем ее менять???- Удивились остальные.
- Ну, это-то не составит труда.- Ответил капитан.- Главное- найти подходящий магазин.
- Что ж, тогда вперед!

Далее ребята, как говорится, немного подсуетились, и в конце концов, магазин был найден.
- Что теперь? Ведь, у нас нет денег!

- М-да,- вздохнул капитан,- с этим проблематично… Однако ж, у меня есть план… Видите вон те огромные кассы?

- Ну?

- А то, что мы спрячемся за ними до закрытия магазина, а затем мы захватим все, что надо и покинем магазин через черный ход!.. Ну, как вам мой план?

Что же касается ребят, те вздохнули.

- Что вам не нравится?- Удивился капитан.

- Но, ведь, это же воровство!- Ответил подчиненный капитану.

- Да. И я это прекрасно понимаю.- Вздохнул капитан,- другого выхода  у нас нет.
Сказано- сделано. И вот, парни приступили к выполнению плана. И у вечеру народ постепенно начал расходиться, а вскоре магазин совсем опустел.

- Эй! Вы там не заснули?- Поинтересовался капитан у товарищей.

- Ни сна в глазу,- последовал ответ.

- Тогда за дело!

И вот, парни выбрались из укрытий и принялись подыскивать себе новое обличие... И когда они это сделали, то быстро покинули магазин.
Глава 12.
- Только подумать!- Взял слово один из компании,- нас таким образом, никто не узнает, и мы спокойно можем вызволять нашего товарища из тюрьмы!!!

- Мм, ты бы погодил радоваться- надо еще придумать план, как это сделать? Ведь, просто так нам его не отдадут!

- М-да,- вздохнул сказавший,- что верно, то верно.

Далее инопланетяне шли по просыпавшимся утренним улицам ии все пытались придумать, как осуществить задуманное?

А теперь давайте посмотрим, что же делается в ограбленном пришельцами, магазине???
Итак, утром первым туда пришел директор и, так сказать, немного погодя, обнаружил, что из отдела одежды и туалетных принадлежностей исчезло несколько париков ии пиджаков.
- Мм, странно,- кто бы это мог сделать?- Рассуждал удивленно вслух директор.
А между тем, наши пришельцы уже подходили к тюрьме, предварительно, конечно, узнав у людей, где она находится?

Что же касается людей, они сразу заподозрили, что что-то тут не так… А иначе, зачем эти странным субъектам(имеются ввиду инопланетяне) здание центральной тюрьмы???
Однако ж, к счастью пришельцев, большинство людей решило отбросить эти мысли прочь- мало ли, кому что надо?

И таким образом, ребята около здания тюрьмы.

- Что вам здесь надо?- Грубо и беспардонно поинтересовался охранник.
Ребята же, мысленно плюнув стражу в лицо, ответили, что они пришли забрать своего товарища, а именно- чудовище- тирана.

А надо сказать, что абсолютное меньшинство местных жителей не знало о пришельцах, и в этом меньшинстве был и охранник.

- А кто вы такие? И кем вы приходитесь заключенному?
Тут, признаться, парни растерялись, а охранник все понял и пригрозил, что если они тот час не уберутся, то охранник вызовет полицию и ребят самих посадят в эту же тюрьму!
Однако ж, инопланетяне и не собирались сдаваться. И вот, что они сделали…
На заднем дворе здания тюрьмы, ближе к фундаменту самого здания, оказался подземный ход.
- Так-так,- сказал главный,- вот и решение проблемы, ха-ха.

- Что вы этим хотите сказать, капитан?

- А то, что у нас на корабле имеется телепатическая рация!

- Ну, и что?

- А то, что мы с помощью нее радируем нашему товарищу о подземном ходе, он оттуда выберется, а мы, под щитом- невидимкой, будем ждать его в километре от тюрьмы!
- Мм, что ж, по-моему, план гениальный!- Воскликнули остальные.

Сказано- сделано. И вот, инопланетяне отошли от здания тюрьмы и направились к месту, где они оставили корабль.

Что же касается тирана, он сидел в камере, глядел в небо из маленького зарешеченного окна и думал. Как вдруг, сквозь мысли, почувствовал, что кто-то из вне что-то пытается ему сказать.
- Странно, кто бы это мог быть?- Рассуждало вслух чудище. Однако, вскоре тиран распознал, что это мысли его товарищей, которые гласили:

- Из твоей камеры, под нарами есть вход в подземный ход!
Далее мысли исчезли, а тиран проверил, правду ли ему сказали?
И что же вы думаете?.. Буквально в правой стороне, под тюремным спальным местом, оказался вход в тот самый подземных ход…

Однако ж, был он очень маленьким, и существо не могло сразу проникнуть в него… К счастью, у него была с собой маленькая бритва.

- Ага,- подумало существо,- вот, сейчас я проделаю побольше отверстие.
Сказано- сделано. И вот, существо принялось за работу.
А теперь давайте посмотрим, что же творится у пришельцев?..
- Ну, что?- Поинтересовался один из них у капитана.
- Ну,- ответил капитан,- я уловил его мысли, и он сейчас пытается пошире проделать отверстие подземного хода… Видимо, придется ждать.

Делать было нечего, и вот, инопланетяне принялись за ожидание…
А тем временем, чудище активно работало, и надо сказать, тирану несказанно повезло- как только он проделал небольшую дыру в каменном фундаменте, то перед ним предстало пустое пространство, и тиран тронулся вперед.

Уже спускалась ночь, когда существо через подземный ход выбралось из тюрьмы.
Что же касается инопланетян, они уже ждали товарища на ранее оговоренном расстоянии от здания тюрьмы.
Далее все встретились, пожали друг другу руки и стали решать, что делать дальше?
- Решительно,- бесившись, сказал тиран,- я еще отомщу всем!
- Но, что же вы собираетесь делать?- Поинтересовались пришельцы.
- Я знаю, что делать!- Ответил тиран.

- Говорите же!

- Итак, я собираюсь напасть на планету «Карфа»! Я посылал туда своих подчинённых, но они, олухи, ослушались меня!!!

- Мм, что ж, тогда вперед!- Предложили инопланетяне, и существо тут же согласилось без всяких споров.
И вот, ракета оторвалась от поверхности Крозды и направилась в сторону планеты Карфа.
А тем временем, на Карфе жизнь шла своим чередом, когда корабль пришельцев навис над ее атмосферой.
- Что теперь?- Поинтересовались ребята друг у друга.

- Мм, я, лично, думаю, что надо нападать немедленно!

- Ну, а вы в этом уверены?

- На все сто!

Сказано- сделано. И вот, инопланетяне, нависая в атмосфере планеты, дали первый залп по Карфе.
Что же касается жителей планеты, те никак не могли взять в толк, что произошло и что все это значит???
А тем временм, гости из космоса уже вовсю бомбили планету…

Итак, на Карфе воцарились ужас ии хаос. Бедные жители не знали, куда деться и погибали десятками. Другие же, которые были посметливее, прятались в метро, но и там им долго не удавалось отсидеться.

В общем, гости с Крозды уже пятый час окружали Карфу.
А теперь давайте посмотрим, как же действовало правительство планеты?..
Итак, члены правительства, укрывшись от угрозы в своем подземном штабе, обсуждало, что делать ии как спасти планету??

- Решительно,- сказал один из членов,- надо поднять наши боевые орудия!
- Не торопитесь, уважаемый,- ответили ему,- это очень необычный противник и с ним надо действовать нетривиально.

- Что ж, всевозможно, что вы правы, но как же надо действовать???
- Мм, подумаем, подумаем,- вздохнул президент планеты.
Что же касается нападавших, те уже решили садиться на планету, дабы покорить местных.
Сказано- сделано. В общем, корабли пришельцев опустились на поверхность некогда мирной планеты.
- Так. Что теперь?- Спросил один из команды.

- Ну, прежде всего надо поставить в известность правительство планеты!
- А зачем??

- А затем, что мы потребуем у них выкуп за их же жизнь!

- Что ж, весьма умно… А что дальше?

- Это же очевидно! Как только они заплатят нам нужную цену, мы пойдем на обман и подчиним себе местное население! А дальше мы захватим власть на Карфе и сделаем эту планету своим главным космическом штабом!

- Мм, что ж, идея замечательная. Но, с нашей стороны это будет, так сказать, мм, слегка бесчестно.
- А! Забудьте про это!- Воскликнул тиран,- сражаться за такую вещь, как честь- занятие пустое и бестолковое!
Итак, ребята договорились между собой, а далее поспешили скорее исполнить задуманное.
Да только, не все пошло так, как хотелось… Дело в том, что наши парни не учли, что у местных тоже был свой характер, и они, конечно же, воспротивились гостям из космоса.
И вот, как это было: итак, завоеватели захватили в плен несколько семей с маленькими детьми и потребовали у отцов семейств выкуп.

Но, только не думайте, что те так просто сдались…
Итак, отцы, узнав, что их семьи захвачены в плен, собрались на небольшой семейный консилиум и стали обсуждать, как и каким образом, они освободят свои семьи.
- Определенно,- сказал один из них,- прежде всего, надо узнать, где инопланетяне прячут наших женщин и детей!

- Так-то оно, так,- сказал другой,- но, это еще надо узнать! Но, КАК???
- Что ж,- наконец вмешался в разговор третий,- думаю, прежде всего, надо прошерстить интернет… Может быть, там что-то удастся найти!

- А что? Хорошая идея!- Одобрили остальные.

И вот, парни принялись за работу.

В общем, просидев в интернете до вечера, ребята, все же кое-что нашли.

- Ага,- сказал один из отцов семейств,- старое заброшенное кладбище на другой стороне планеты!
- Мм, и вы серьезно думаете, что там что-то можно найти??
- Ну, раз, интернет показал, так что ж?

- Что ж, тогда приступать.

Сказано- сделано. И вот, отцы семейств стали снаряжаться в дорогу.
Что же касается инопланетян, они уже успели каким-то образом узнать, что ребята их вычислили.
- Что будем делать?- Поинтересовался тиран.

- Что ж, пусть они придут к нам- мы их встретим с огоньком!
Далее инопланетяне решили, что будут готовиться ко встречи с отцами семейств.
- Так,- сказал инопланетянин,- теперь мы окружим кладбище невидимой энергетической сетью, а сами с пленными отлетим на орбиту планеты. И таким образом, они придут и попадутся в нашу ловушку! Ха-ха!

Сказано- сделано. И вот, ребята исполнили, что хотели, а затем, погрузив в корабли пленных, отлетели в небеса.

А тем временем, отцы семейств уже были почти около кладбища. И тут один из них что-то почувствовал.
- В чем дело, коллега?- Поинтересовались остальные.

- Мм, ну, не знаю, но, чувствую, что что-то не так.
- Да бросьте вы! Это лишь, игра вашего воображения!- Ответили остальные.
И вот, отцы семейств, так сказать, плюнув на опасения товарища, прямым путем шли в ловушку.
В общем, они уже были на кладбище и принялись искать своих женщин с детьми… Однако ж, пока ничего не находили.
- Странно. Что бы это значило? Неужели, интернет сказал неправду?
- Ну, такого просто не может быть… Надо поискать получше.
Сказано- сделано. И таким образом, отцы про шерстили кладбище до самого вечера, но никого не нашли.
- Так.- сказал один из них,- похоже, мы сели в лужу. Надо быстрее отсюда улетать.
- Что ж, думаю, мы правы.- Ответил другой.
Итак, отцы собрались в обратную дорогу, да не тут-то было…
Дело в том, если вы помните, инопланетяне поставили на кладбище энерго-ловушку, и парни попались в нее.

- Тысяча чертей! ЧТО ЭТО ТАКОЕ???- Только и смог сказать один из отцов.
- Мм,- ответил другой,- видимо, это энергетическая сетка… Я когда-то слышал от ней.
- И что, вы думаете, что ее могли здесь поставить инопланетяне??

- Именно! Ну, а кто же еще???

И вот, таким образом, ребята не только не спасли свои семьи, но и сами оказались в плену.
Глава 13
А теперь давайте посмотрим, что же делается у инопланетян на орбите Карфы.
- Ага. Так-так,- сказал капитан корабля, глядя в компьютер.

- Что у вас?- Поинтересовались остальные.

- Похоже, что наши планы идут, как по маслу.

- Что вы имеете ввиду?

- А то, что местные попались в нашу энергетическую ловушку!

- Ну, тогда надо незамедлительно действовать!

Сказано- сделано. И вот, инопланетяне спустились к месту ловушки и там обнаружили пленных.
- Что вы себе позволяете??!!- Гневно крикнул один из пленных, за что тут же получил бластером и потерял сознание.

- Итак,- грозно сказали инопланетяне,- вы послужите для всех жителей вашей поганой планетенки хорошим примером, относительно того, как будут наказаны те, кто противится нашей власти!!!
Далее инопланетяне погрузили пленных на корабль и снова отлетели на орбиту Карфы.
А на корабле пленных погрузили в тюремный комплекс и приказали им ждать своей судьбы.
И таким образом, семейства Карфы попались под рок судьбы.
А тем временм, пока ранее оговоренные сидели в корабельной тюрьме, тиран и его злодеи- товарищи вовсю атаковали планету.

Что же касается местных, они поначалу не спешили сопротивляться, в надежде на то, что злодеи сами отступят… Но, не тут-то было. Инопланетяне с каждым днем все тяжелее и тяжелее давили на Карфу.
И вот, в конце концов местным это надоело, и они тоже решили сопротивляться. А об этом сейчас и пойдет речь.

Итак, планета захвачена силой из космоса, и только отдельные горстки оставшихся свободных решают, как быть дальше… В общем, собрали тайный консилиум, относительно того, как они будут действовать?
- Ну,- сказал один,- я считаю, что надо непременно дать инопланетянам отпор.
- Это-то верно. Но, как мы сделаем? Ведь планета почти что захвачена?!

- Мм, надо подумать… Послушайте!!!- Вдруг воскликнул парень.
- В чем дело?- Поинтересовались остальные.

Оказалось, у крикнувшего были знакомые в сфере космических дел.
- Итак,- сказал он,- я доложу о том, что мы задумали, и они непременно нам помогут!

- А вы в этом уверены?

- На все сто!- Ответил парень, а затем добавил:

- Нам только надо свистнуть им, и они все для нас сделают.

- Что ж, тогда вперед!- Воскликнули остальные.
Сказано- сделано. И вот, этим же вечером ребята отправились в департамент по всяким космическим делам.

- Что ж,- выслушав ребят, сказал директор предприятия,- я вас прекрасно понял, и знаете, так получилось, что мы как раз решаем, как напасть на противника и хотим завести себе союзников… Думаю, вам вполне будет посильна эта роль!

- Прекрасно! Просто прекрасно!- Восторженно произнес один из компании.

И вот, значит, обе компании союзников объединились в одну.
- Так,- сказал директор предприятия,- прежде всего, надо установить на военном корабле систему невидимости… Так нам легче будет расправиться с пришельцами.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за исполнение задуманного…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у пришельцев.
- Ага,- сказал тиран,- видимо, они что-то предприняли, а нам неизвестно, что??
- Мм, да,- ответили инопланетяне.

- И что же??- Снова поинтересовался тиран,- надо как-то узнать, что они замышляют! Иначе мы можем здорово погореть!

- Что правда, то правда.- Вздохнули инопланетяне, а далее принялись сканировать… Да только, все без пользы.

- Так,- сказал капитан инопланетного корабля.- Здесь не обойтись без расстоянного энерго-сканера! Вот, что!

- Но, где же его взять??- Ошалело существо.

- Только на нашей планете,- вздохнул пришелец. Что же касается остальных, они, прекрасно слышав сказанное, решили, что отправятся за ранее оговоренным устройством к себе на планету.
- Хорошо, а как же Карфа?- Поинтересовался тиран.

- М-да,- вздохнули инопланетяне,- видимо, придется понадеяться на везение и на время оставить их…
И вот, поскольку, другого выхода не было, инопланетяне решили действовать таким макаром.
В общем, на следующие сутки, они покинули орбиту Карфы и полетели к себе за расстоянным энерго- сканером.

Конечно, пришельцы и тиран ожидали, что их планы вскоре сбудутся, но судьба распорядилась иначе…
Итак, когда злодеи покинули орбиту планеты Карфа, об этом тут же, случайно узнали на соседней планете, слева от Карфы. И вот, с этой планеты решили послать сигнал на Карфу, с целью сообщить, что пошлют за пришельцами патрульный корабль, дабы поймать их и заключить в места лишения свободы.
- Что ж,- сказали на Карфе,- видимо, так будет лучше. Действуйте!

Сказано- сделано. В общем, на следующие сутки с соседней планеты от Карфы вылетел спец-корабль.
- Так,- сказал капитан корабля,- видимо, они держали путь в галактику «Огра». Что ж, мы их без труда выследим!

Далее ребята, не говоря более ни слова, легли на курс. И вот, вскоре они напали на след корабля пришельцев.
- Ага!- Сказал капитан,- это они! Огонь!!!

Сказано- сделано. И вот, в следующую секунду патрульный корабль палил по неприятелю.
- Мм, ЧТО ТАКОЕ???- Ошалели злодеи, а затем к ним радировали:

- Немедленно сдавайтесь! Вы окружены, сопротивление бесполезно!
- Что, черт возьми, это значит???- Возмутился тиран, зато его товарищи все поняли.
Далее дело пошло своим чередом, и вскоре пришельцев захватили в плен и стали решать, что с ними делать?

- Так,- сказал капитан,- думаю, им самое место на планете «Горма»! Я слышал, там самые надежные тюрьмы чуть ли не в половине вселенной. Решено. Туда!

Сказано- сделано. И вот, корабль пришельцев затянут в энерго-сеть, и ребята полетели на ранее оговоренную планету…

Итак, планета, под названием «Горма». Туда-то и привезли злодеев, предварительно, конечно освободив пленных с Карфы.

В общем, решили все дела, и злодеи были заключены в местные тюрьмы…
А между тем, подчинённые тирана, узнав про то, что его пленили на Горме, весьма обрадовались и решили лететь назад, на Крозду.

А родная Крозда уже ждала своих жителей, и стоял прекрасный солнечный день, будто бы предвещавший счастливую жизнь.

Конечно, некоторые из жителей планеты еще долго помнили тирана, но со временем забылись все неприятности, и на Крозде восстановилась счастливая жизнь.

А что произошло с пришельцами и тираном, об этом нам неизвестно… Так-то.


ПОФИГ.

Помню - учился в нашем классе мальчик, Олег Почуфаев.  Неизвестно, почему, но учился он не весть Бог, как.  Парень он был, вроде не глупый, да шибко ленивый. И друзей в классе у него тоже не было. Дело в том, что характер у него был не то, чтобы холодный, суровый, а просто, прямо скажем, « пофигистический».  Так он относился и к учебе - халатно. Так его и прозвали - « Пофиг».
  Приближались новогодние праздники. Вся школа была в этаком таинственном настроении - старшеклассники и дежурные украшали школу гирляндами и мишурой.
А в актовом зале устанавливалась елка для  новогоднего утренника младшеклассников.
   В нашем классе тоже готовились к Новому Году. Надо было устанавливать елку, но ни у кого не нашлось лишней искусственной. Надо было идти за живой елкой на елочный базар. Это дело и поручили Олегу  Почуфаеву( все потом об этом очень жалели). Ничего не говоря, Олег по прозвищу « Пофиг» взял деньги и побежал на елочный базар.
    По дороге на базар Пофиг вспомнил о любимой бабушке и решил купить ей сладостей на деньги,
которые дали на елку. А на елку ему дали ровно тысячу рублей. Из них он потратил пятьсот на сладости… Бедная бабушка!!! После нее  Пофиг  все-таки пошел на базар. Самая дешевая, убогая  и полуобщипанная, подобно кошачьему хвосту, который ободрал часто воспитывающий хозяин, елка стоила тысячу рублей, а Олег потратил часть денег на сладости для бабушки.
    « А, пойду в лесу найду - там сто таких елок»,- подумал Пофиг и направился в лес.
   Дойдя до леса, Олег вспомнил, что забыл топор. « Как же я без топора?»- подумал Пофиг -, « надо возвращаться».
    Олег побрел назад, только забрел в лес он довольно далеко и сбился с пути.
Час Олег блуждал по лесу, подобно консервной банке в канализации, а меж тем  стало смеркаться. Было уже пять часов вечера.
 Пофиг же все никак не смог выбраться из лесу, а меж тем наступила ночь.
   Мама Олега не находила себе места от волнения, а папа напряженно ходил по комнате, словно дезориентированный бульдозер и думал:
- Надо заявить в милицию.
- Нет, надо вызвать спасателей.
- Точно! Надо звонить в МЧС!
Позвонили в МЧС.
- Да, пропал двадцать пятого декабря днем.
- Сделаем все возможное.
    Наступило утро. Спасательный вертолет кружил над лесом, и вдруг, с вертолета заметили фигурку мальчика, лежащего на снегу. Приземлились. На снегу лежал Олег Почуфаев. Он, слава Богу, был жив-здоров и в сознании, но напоминал простуженное, с красным носом и ушами, чучело в шубе и капюшоне, и слегка отморозил ноги, поэтому не мог идти. Его погрузили в вертолет и повезли домой. Там он очухался, подобно выкупанной кошке и стал приходить в себя после этакой волшебной ночи в лесу.
После того, как Олег «отвел душу», родители, расспросившие его, что случилось, «отвели душу» на нем. «Громохарактерная» мать долго «чупакабрилась» на сына самыми разными громовнушительными эпитетами, а «дохлохарактерный» папа( в кого, собственно, и уродился характером мальчишка), подобно апарышу на удочке стоял в стороне и грозил сыну тощим, словно неделю мореным голодом пальцем, при этом трясясь от сотрясения воздуха, сотрясаемым грозой маминых эмоциональных выплесков.
После воспитательной беседы Олег в наказание был на неделю лишен докторской колбасы, контрстрайка и измывательств над соседской кошкой, которая боялась его, как ходячую холеру. Но, тем не менее, весь фикус в том, что этот урок Олег запомнит на всю оставшуюся жизнь.


                Предновогодняя лихорадка.

Приближается Новый год,и в классе все уже готово к празднику-висит новогодняя газета со стихами и рисунками,и все украшено гирляндами и мешурой.Осталась одна проблема-елка.Именно это и поручили пятому "Б" классу.
Сегодня все собрались на классное собрание.
-Давайте принесем живую елку из леса.
-Лучше искусственную-живая осыпется на следующий же день.
-Зато она красивей искусственной.
-А искусственная надежнее.
-Ни черта ты не понимаешь.
Споры прервал вошедший в класс Ларин,в руках у него была коробка с искусственной елкой:"А вот и деревце,я не помешал?"
-Отлично,теперь нам нужны игрушки-в классе нет ни одной.
-Я схожу домой за елочными игрушками-у меня их полным-полно.
Через полчаса Митин вернулся с коробкой,в которой были разные бумажные морковки,снеговички,животные и тд.
-Из твоих игрушек только конфити делать,Митин.
-А ты помолчи,а то как дам…Конфити.
-Аа,ну попробуй,подойди…-Завязалась драка.
-А ну прекратите-прервала дерущихся староста класса Люська Карандашкина-игрушки действительно никуда не годятся,а вы,как детсадовские дети.
-Ну тогда ищите сами ваши игрушки-обиделся Митин.
-Так,надо обойти другие классы и попросить по паре игрушек из каждого.Этим займутся Дашкина и Катина.
Две девчонки пошли за игрушками.Они ходили всюду,но не очень удачно-в одном классе не было ни одной игрушки,в другом их просто не стали слушать,а в остальных классах все было уже занято. Девчонки принесли всего пять игрушек.
-Уух,придется идти в магазин,ребята,давайте свои карманные деньги,кто сколько сможет.
Когда деньги были собраны,Люська Карандашкина отправила в магазин самых двух прилежных учеников класса-Дорина и Хавина.Но никто не подозревал,какую штуку выкинут эти двое.
  Когда ребята уже дошли до магазина с игрушками,Хавин увидел в стороне кафе,в котором подавались самые лучшие закуски.Никто не знает,что нашло на Хавина,но он предложил товарищу зайти в кафе.
-А как же елка,Вань?
-Знаешь,Ник,мне она даром не нужна.
-Мне тоже,пойдем наедимся от пуза.
Ребята заказали две пиццы и коктейли.Когда наелись и расплатились,у них осталось двадцать рублей.На них Хавин и Дорин купили по пломбиру.
К полтретьему отличники вернулись в класс без копейки денег и без игрушек.
-На нас напали хулиганы и отобрали все деньги.
-Какой ужас-учительница через час придет,а у нас ничего не наряжено,что же делать?-запричатала Карандашкина.
-А я что,виноват,что этот шалопай все деньги на пицце проел?
Четыре часа-в класс вошла Зоя Артемоновна.
-Ну,как дела,красавчики?
-…Молчание.
-Пятый "Б" снимается с декорирования класса.


Придурок.

В классе коррекции школы номер сто десять урок биологии.
Сгорбивши спины, словно изящноногие поганки ученики восседают на своих местах в ожидании цербера в очках, а именно - учительницы. Но, вот, собака входит на двух ногах и садится за учительский стол.
- Так, ребята, сегодня тема урока «Природа леса средних широт». Но, прежде мы проверим домашнее задание. Галеркин, к доске.- Назвала учительница фамилию курносого мальчишки, сидевшего на задней парте и ковырявшегося в носу.
- Ну, так что, Галеркин, ты наелся варения и прилип к стулу?- Поинтересовалась учительница, относительно ученика, который никак не хотел поднять пятую точку от сидячего места.
- Я не хочу-у-у к доске,- захныкал Галеркин.
- А чего ты хочешь?- Спросила учительница.
Галеркин промолчал.
- Ясно, «не хочу учиться, а хочу в носу ковыряться»,- проговорила учительница,- короче, Галеркин, если сейчас же не расстанешься со стулом, я автоматом пишу замечание в дневник и сам разбирайся со своим отцом(надо сказать. Что отец у Галеркина был чемпион страны по тяжелой атлетике).
Приняв козье - свиное выражение лица, Галеркин поднялся со стула и недовольной походкой вышел к доске.
- Итак, Дима, расскажи нам о семействе крестоцветных.- Попросила учительница.
Галеркин же, сперва почесав затылок, потом поковырявшись в носу, начал свое выступление:
- К семейству крысоцветных относятся… э-э…- тут весь класс начал тихонько посмеиваться, а Галеркин продолжал:
- К семейству хреноцветных относится квашеная капуста, которой меня в детстве до тошноты закармливала бабушка…- По классу едва слышно бродят коротенькие смешки, и кто-то крутит у веска в отношении Галеркина. Тот, слегка смутившись, прерывает свое артистичное повествование.
- Так, Дима,- вмешивается учительница,- а теперь без этого цирка и еще раз.
Галеркин же, набрав побольше воздуха, продолжил:
- К семейству грязноцветных относится ромашка, Мушка, Незнайка на луне, а также Пончик, Винтик и Шпунтик.- Класс уже почти вслух прыснул от смеха, а Галеркин продолжал придуриваться:
- Семейства хрустоцветных встречаются в нашей средней полосе, а также летают на луну и ездят в душных автобусах на экскурсии по Москве, которые я ненавижу. Еще они жрут квашеную капусту и любят надувать жвачные пузыри, как Филюкина…
- На  себя посмотри!- Послышался обиженный голос девочки с третьей парты второго ряда.
- Так, Галеркин, мое терпение наисходе… Либо ты перестаешь изображать клоуна Никулинского цирка, либо я ставлю тебе…- Учительница не успела договорить.
- Елизавета Андреевна, давайте я лучше расскажу про нашу фауну,- выкрутился из положения Галеркин.- Итак, тухлокапустница обыкновенная. Встречается в средней полосе, на лежанках… То есть, на лужайках…- Весь класс огласился смеховым пушечным залпом.
- Младший сопливый братец кролик, также встречается в наших широтах.- Тут Галеркина понесло.- Рвотница лесная. Обладает поносно - зеленым цветом и перепончатыми лапками. Чернопопик обыкновенный…- Весь класс, буквально держался за животы, а одна толстая девочка взяла и громко пукнула.
Елизавета Андреевна, внушительно стукнув по столу рукой, встала с места. Класс немного поутих, а вскоре совсем прекратил истерику.
- Вот и хорошо, ребята,- уже спокойно и беспристрастно сказала учительница.- Садись, Галеркин. Единица… В следующий раз будешь знать, как придуриваться… Итак, дети, тема урока «Природа леса».


РАГДАРУС

Глава № 1. Возрождение.

Будущее. Земля. Только что миновали ужасы всех войн, проходивших на планете Земля… Человечество, готовится встретить свою новую жизнь. Итак, люди приводят солнечную систему в порядок. Уже освоено половина ее планет. Особенно освоены Марс, Венера, Меркурий… Все кроме самых дальних планет, вроде Сатурна, Юпитера, но, соответственно, Нептуна и Плутона… Все почти идеально.
Итак, Американский континент, штат Канзас… Светлое весеннее утро. По улицам бегают дети, слышны смех и радость. Где-то вдалеке слышится нечто похожее на колокольный звон… Это, так называемые церкви будущего.
С самого раннего утра монахи, одетые в серебряные трикотажные рясы, устраивают крестный ход и молятся за человечество…
И вот так проходит этот благодатный день. Следующий же день принесет людям еще более радости… И так до определенного времени…
Однако, не все получается так, как всем бы этого хотелось И, то ли по отрицательному стечению обстоятельств, то ли, по злому року судьбы, блаженство и радость людей были так кратковременны…
А случилось вот что…
Штат Верджиния, седьмая Авеню. На углу улицы зияет зловещее здание, внешне напоминающее ни то морг, ни то крематорий. С самого раннего утра засел в этом здании некий человек… Злобный и алчный экстрасенс… Очень многие боялись проходить той дорогой, опасаясь лицом к лицу встретиться с этим экстрасенсом.
А что касается него то он не любил Солнца и больше всего на свете ненавидел детей.
Однако, это покажется еще полбеды по сравнению того. Что затеял сей субъект.
Дело в том, что когда-то, выросши в неблагополучной семье, где отец заколол мать, а друзья игнорировали парня, мальчишка с раннего детства поставил перед собой задачу отомстить всем и завладеть вселенной… Конечно, вам покажется, что стоит посочувствовать экстрасенсу, но это было бы ошибкой… Сей субъект давно забыл мать отца и даже, частично самого себя. Единственное, что он помнил это собственную бабушку, которая, собственноручно передала мальчишке экстрасенсорный дар.  Им руководило только одно, он не хотел ни славы, ни денег, а лишь быть властелином всей вселенной.
И вот, тот начал придумывать, как осуществить свою злобную мечту.
- Так, - рассуждал про себя экстрасенс. Отлично. Хорошо. Теперь эта машина, изобретенная лично мною, принесет мне то, что я так хочу. И мне станут, словно, как его там… Христу, буквально, лизать ноги все важные персоны нет только Земли, но и представитель иных разумных существ… Так-так, моя хорошая (это экстрасенс так обращался к своему изобретению). Теперь- то все будет моим. ВСЕ!
А меж тем, небеса закрыли тяжелые черные тучи, разразилась страшная гроза.
- АГА. ВОТ ОНО!!!Ха –ха!!!- Экстрасенс выбежал на крыльцо и в свете раздирающих небо молний, изо всех сил прокричав:
- ДА!!! ТЕПРЕЬ Я БОГ!!! БОГ ВСЕГО!!!
Космос. Галактика Ургор. Планета Гирзарес. В главном корпусе здания межпланетных связей, главная фигура той планеты господин Негдор уже уловил сигналы, исходящие из далеких галактик и солнечной системы. В зале заседания того корпуса Негдор и его подчиненные согласуют о том, как наказать землян за то, что они, точнее, один из них, себе позволил…
- Что ж, определено. Вселенная еще на своем веку не встречала таких наглых крыс, как эти…- Женщина по имени Марна высказала свое мнение.
- Что ты предлагаешь? - Поинтересовался у Марны Негдор. - Но тут в разговор вмешался худощавого вида субъект, страшный как средневековая чума и самый злобный. И сказал:
- А по мне, так лучше всего просто уничтожить их солнечную систему, чтобы вселенная вздохнула легко.
- Нет, не торопись, сын мой, - слегка охладила пыл парня старуха с зеленоватыми волосами, затем добавив:
- Поверьте мне, как самому опытному среди вас. Землян ждет нечто более страшное, чем просто уничтожение их миров. Мы поработим их и обратим в рабство.
Тут все внимательно посмотрели на женщину, и Негдор сказал:
- Да будет так.

Глава № 2 Подготовка.

Планета Земля. Над планетой серое дождливое небо… В воздухе словно какое-то мутное бесцветное холодное марево. Даже птиц не слышно… Дома и улицы пустынны, ни души.
Кажется, что все счастье, вся жизнь ушла куда-то в иные миры…
Но, вот полдень. Облака на небе постепенно хоть и с трудом, но приобрели желтовато- хлебный цвет, и даже в некоторых местах просветлело голубое небо.
На улицах показались некоторые прохожие и аэропедисты (велосипедисты будущего).
А вскоре закрутился день. Люди, кто на работе в офисе, кто за рулем аэромобиля, и все погружены в свои дела, даже и представления не имеющие, что вскоре случится…
День прошел своим чередом, но, когда поздним вечером того же дня по космоканалу передали, что во вселенной, мягко говоря, неспокойно, и Земле грозит опасность, люди встревожились… Ночью опять лил дождь…
Однако, как говорили, никогда Высшие силы не посылают человечеству испытания сверх его возможностей.
А дальше речь пойдет вот о чем: Этой же ночью одному молодому мужчине, который уже что-то подозревал неладное, привиделось во сне, будто бы он стоит одни на каком-то снежном, то ли горе, то ли взгорье и вдруг, видит необычнее розово- золотое свечение.
И оттуда раздается лишь одно слово: «Рагдарус». - И на этом сон прерывается.
За окном ранее сероватое утро, а мужчине пора собираться на работу. Итак, приведя себя в порядок, молодой человек, выйдя из дома, сел в электромобиль и двинулся в сторону офиса.
Полдень. В офисе, где работал мужчина, жизнь шла своим чередом… Что же касается мужчины, у того из головы не выходил ночной сон, и тот решил поделиться с товарищами по работе своим ведением.
- Ну, - сказал один из коллег, - во сне может являться все что угодно.
- И ты этому веришь, Том?
Томас Гъего (так звали мужчину) в ответ промолчал, не зная, что сказать. Вобщем, день прошел своим чередом, а разгадка загадки была еще впереди.
Вечером того же дня, когда Томас возвращался домой, к нему подошла одна молодая женщина в черном комбинезоне и, представившись, сделала попытку заговорить Томаса.
- Послушайте. Вы только не считайте меня сумасшедшей, но я знаю про то, что вы рассказывали в офисе. Вернее сказать, о вашем сне…- женщина замолчала, а что касается Томаса, тот сказал:
- Совершенно верно, но, простите, откуда вам это известно?
- Я не могу в данный момент открыть вам это, но вы должны поверить мне наслово.
- Что ж, - ответил мужчина, - я предлагаю посидеть в здешнем кафе на углу улицы и поговорить о вашем предложении.
Сказано - сделано. Итак, пара, сидя за кружкой эфирного кофе, вела беседу на ранее оговоренную тему.
- Так скажите, все-таки, что вам известно о нападении пришельцев?
Мэган же (так звали женщину) рассказала, что ранее она работала в некой библиотеке по повестям временных лет…
- Так вот, - сказала Мэган, - мне доподлинно известно то что на планете Агрэ есть такая библиотека… Ну, вобщем то, что нам нужно
- Мм, что же это за планета? - Поинтересовался мужчина, а Мэган в ответ сказала:
- К сожалению, эта планета находится даже, не в нашей галактике. Надо пролететь около десяти тысяч световых лет, чтобы достичь ее, понимаете?
Мужчина же, услышав рассказ Мэган, заметно погрустнел, ибо не только, что предстоящее путешествие перечеркнуло все его планы, но и оттого, что Земле может крепко непоздоровиться, пока они с Мэган где-то на Агрэ…
Но тут голос женщины вывел Томаса из мира мыслей, и сказала:
- Ты сможешь раздобыть все необходимое до завтрашнего заката? - Мэган имела ввиду космический корабль, запас кислорода и прочее.
Томас же в ответ, слегка помялся, но, подумав, согласился… Все-таки, мужчина есть мужчина и должен кое-что соображать.
- Что ж, прекрасно, - одобрила Мэган. - Значит, следующим вечером, к десяти ноль- ноль я жду тебя на космодроме.
Итак, женщина покинула улицу, а Том еще долго стоял, раздумывая о том, что произошло. Ночь пролетела незаметно, а к утру Томас чувствовал себя как никогда хорошо… Умывшись и приведя себя в прядок, мужчина, сев за руль своего электромобиля, отправился в специальную организацию для полетов в космос- там ему надлежало раздобыть космический корабль. А поскольку мужчина обладал еще и острым умом, он догадался заехать в полицию и добыть липовое полицейское удостоверение. По мере того, как он ехал, в его голове все крутились мысли об Мэган. И в сердце закрадывалось странное чувство. Мужчине вдруг неистово захотелось снова увидеть девушку. Однако, мысли о предстоящем задании были на данном этапе, были важнее.
И вот, мужчина на месте… Кругом, куда не кинь взгляд, что-то наподобие разнообразной техники, много машин, деталей от них, прочий хлам. Но, Томасу нужен был директор сей базы. И мужчина, спросив первого попавшегося ему человека, где можно увидеть директора…
- Но, позвольте, зачем он вам? - Поинтересовался субъект, а Томас, недовольный поведением субъекта, строго сказал:
- Меня послали местные власти с целью арендовать космический корабль с целью полета на Агрэ.
Услышав, приставучий парень побледнел, и обещался сию же минуту проводит Томаса к директору.
Директор учреждения, важный худощавый человек, со строгой внешностью и строгим голосом, учтиво поздоровавшись с Томасом, поинтересовался, зачем- то хотел его видеть.?
 И Томас все рассказал директору.
Если в этот момент посмотреть было на выражение лица директора, тот заметно одобрил намерения Томаса.
- Что ж, мистер Гъего, мне очень по душе, что вами движет цель спасти наш мир. Вы получите космический корабль, и ближе к вечеру его доставят на космодром.
- От всей души благодарю вас. - Итак, директор и Томас пожали друг другу руки, и Том удалился из кабинета.
День клонился к вечеру, когда Томас уже прибыл на космодром, а ракета, уже с запасами пищи и кислорода уже во всей величественной красе, стояла на космодроме.

Глава № 3. Полет.

На космодроме все было готово для длительного полета на Агрэ. Что касается Мэган, то она прибыла на космодром ровно в полночь.
- Добро вам вечера, мистер Томас, - Поприветствовала мужчину Мэган.
- От всей души благодарю вас, Мэган… Прекрасный вечер, не так ли?
Что касается женщины, то та, посмотрев на небеса, дала ответ:
- Нет ничего прекраснее звезд… Но, тем не менее, Томас, сейчас не время предаваться сантиментам… Нам предстоит очень трудное задание - вы это сами понимаете, так что давайте будем рассуждать серьезнее. - Женщина замолчала, а Томас слегка пожурив себя за свои, на данный момент совсем не мужеские ощущения - вроде сентиментальности и даже попросил у Мэган прощения.
- Ладно, не стоит. А теперь - в путь.
Итак, Томас и Мэган погрузились на борт корабля. В коридоре шлюза Том познакомился с пилотом - Димасом Аргенсом. И пока Мэган осматривала корабль, мужчины успели, как следует познакомиться.
- Совершенно верно, мистер Том, я в срок доставлю вас к Агрэ.
- От всей души благодарю вас, мистер Димас.
 И вот, пилот удалился к себе, а спустя одну минуту, двигатели в корабле заработали, и ракета грузно оторвалась от Земли, влача за собой огненный протуберанец.
Итак, в иллюминаторы космического корабля виднелся иссиня- черной космос с бесчисленны количество звезд и планет… Справа от ракеты сверкало и горело Солнце, будто приветствовав астронавтов.
Что касается Томаса и Мэгги, то те, еще немного пообщавшись, решили заняться игрой в космошахматы… Это такая игра в шахматы, но только там некие труднообъяснимые правила и шахматная доска - немного по- другому расчерчена. Так играли они, беседовав на философские темы…
- Как ты думаешь, Том, ну, вот, что ты можешь сказать о Сенеке? - Спросила, дабы поддержать разговор, женщина.
Том же в ответ, слегка задумавшись, ответил:
 -Ты знаешь Мэг, мне очень неудобно, но я плохо и мало чего о нем знаю… Ты, уж, извини… И, если честно. Меня больше интересует Менделеев… Подумать только, что значат наши сны?..
- Мм, насколько я знаю, Том, Менделеев открыл свою таблицу элементов именно во сне.
- М-да, - ответил Томас, - в учебниках истории именно так и написано.
Том хотел еще обсудить Ландау, но тут Мэган предложила сменить тему и поговорить об искусстве.
Что касается мужчины, тот был слегка удивлен, но не повидал виду, а Мэган рассказала мужчине о том, как в детстве ее мама отдала девочку в школу изобразительного искусства. И там Мэган изобразила нечто странное, но любопытное…
Учителя пытались расспросить девочку, что она хотела сказать этим рисунком… Мэган тогда ничего не ответила. Но потом, когда рисунок девочки показали психологу тот однозначно сказал:
- Девочка изобразила вселенную…- На это Томас ответил:
- Ну, возможно ты права, Мэган, но ты, ведь знаешь, что такое, например, дети «Индиго»…- Только мужчина закончил фразу, Мэган уверенно скзала:
- Я к ним не отношусь.
- Ты не поняла меня, Мэг, я просто цитирую то, что есть на самом деле.
Мэгги добродушно пожала плечами и продолжала:
- Что Том, ты можешь сказать о Малевиче?
- Ты знаешь, Мэг, это один из самых моих любимых художников, и даже Пикассо.
 -Мм, чем же тебя привлек Малевич?
- Ну. У него, я бы так сказал, более мягкая абстракция.
- А вот такой вопрос, Мэгги, когда ты в первый раз услышала свою первую музыку?
Женщина в ответ удивилась, сказав:
- Смутно помню, как мама мне пела колыбельную, под которую я тут же засыпала и даже снов не помнила.
Тут мужчина припомнил следующее:
- Знаешь, Мэг, во времена девяностых двадцатого столетия существовала такая подпольная организация, как рокеры… Тебе известно, что- либо о них?
 -Мм, точно не могу описать воспоминания… Знаю только одно, что эта музыка из рассказов ученых, носила характер, скорее отрицательный, чем положительный.
- Мм, вроде бы, - ответил мужчина…- Так сидели и разговаривали люди еще долго и долго.
Затем ушли спать. Итак, космос. Ночная пелена вечности. И, сквозь ночь, летит космический корабль, везя с собой потенциальных спасителей Земли…
Неизвестно, сколько проспали наши герои, но когда сон постепенно отнял от них свое волшебное могущество, ракета стояла на неизвестной поверхности неизвестной планеты…
Первым пробудился Том. Осмотревшись, мужчина увидел Мэган, которая тоже только что открыла глаза и сонно поприветствовала товарища.
- Ну вот, мы на месте, - негромко, но утвердительно сказал Томас.
Затем мужчина и женщина, поблагодарили пилота (разумеется, позаботившегося поставить корабль на автопилот), и, пройдя коридором шлюза, очутились на каменистой поверхности незнакомой планеты. Тут мужчина и женщина поглядели друг на друга, и Мэган поинтересовалась:
- Что дальше?
- Мм, чутье мне подсказывает, что мы должны идти прямо и не сворачивая… Корабль оставим здесь. Вперед!
И вот, оба двинулись в путь.
Дорогою Мэган и Томас беседовали:
- Скажите, Томас, а когда и от чего умер ваш отец? - Участливо поинтересовалась девушка.
Что же касается мужчины, то ему явно не очень хотелось отвечать на этот вопрос, но все же видя, что девушка интересуются искреннее, с сочувствием, все же ответил:
- Это была неизвестная болезнь… Просто в один день он ослаб, не вставал с постели и уже не дышал. - Томас вздохнул.
- Мм. Я вас прекрасно понимаю - также ушел и мой дедушка. Мы с ним были большими друзьями.
Мужчина же в ответ сказал:
- Расскажите лучше, что- нибудь о себе.
- Что же вам рассказать? Мама меня рано отдала в школу… Должна признаться, с девчонками у меня отношения не складывались. Я по большей своей части дружила с парнями. Мы вместе занимались спортом, беседовали о том, о сем и нам не до кого не было дела.
- Мм, послушайте, Мэган, - обратился мужчина к девушке, - а вот, вы говорили, что рисовали…
- Если честно. Я не очень любила рисовать, а любила заниматься спортом.
Похвально. - Томасу явно начинала нравиться это женщина… Сколько в ней талантов- и спорт, и даже изобразительное искусство… Такое необычное сочетание…

Глава № 4. Поиски.

День клонился к вечеру, когда пара достигла кокого-то каменного здания, слегка похожее на развалившуюся мечеть. Оба снова переглянулись, а затем женщина сказала:
- Насколько мне известно, я слышала о так называемой библиотеке Й-Ор-Да.
- А что это? - Поинтересовался мужчина.
- Насколько я знаю, это один из мудрейших ученых во всей галактике, и более того. Я слышала, что он как раз обитает на этой планете. Вперед!
- Да, наверное, это самое. Та самая библиотека. - И вот, пара на месте.
- Ну, что скажите, Томас? - Задала вопрос мужчине Мэган, как только перед ними предстал вид библиотеки.
Мужчина не знал, что ответить. Его поразило величие и суровая красота библиотеки.
- Что ж, - сказал человек, - прекрасное спасет мир, но сейчас надо думать о том, как найти информацию, нужную нам…
Женщина явно смутилась и погрустнела… Копаться в древних книгах - вовсе не улыбалось ей. Однако, как говориться, нет слова «не хочу», а есть слово «надо». Итак, двое людей принялись за книги.
День клонился к вечеру, и пара заметно теряла силы…
- Что ж, Томас, - обратилась Мэган к мужчине…
- Да, вы правы, самое время отдохнуть. Я тоже так считаю. - Ответил Томас.
Затем мужчина и женщина, найдя две больших книги, подложив те себе под голову их, попытались заснуть. Однако, сон не шел ни к Томасу, ни к Мэган. Мужчина и женщина проговорили до самого утра, и только, лишь, под утро, задремали, видя странные, но красивые сны.
А где-то в восемь часов утра, их разбудил чей-то необычный голос, исходивший откуда-то из сна… Первым очнулся Томас. А немного погодя и женщина…
Перед парой стоял смуглый с длинными курчавыми волосам и стройной фигурой человек. Очень красивый. Поприветствовав пару, человек строго заговорил:
- Итак, земляне, меня зовут Озирис. Я прибыл с планеты Нибиру и хочу помочь вам найти то, что вы ищите. А именно, нужную вам книгу.
Что касается молодых людей, те явно были очень удивлены, и мужчина поинтересовался, каким образом субъект сможет им помочь.
- Об этом не беспокойтесь. Это я беру на себя, - да ответ тот. - Итак, встаньте друг к другу спиной и думайте о книге…- Приказал Озирис. - Что же касается пары, то те, так и сделали. Мужчина и женщина пытались напрячь свой мозг, но ничего не получалось. Озирис же, строго велел им постараться получше, и вот, наконец, мужчина посмотрел вниз под ноги и увидел то, что они с Мэган с таким упорством искали…
Женщина на секунду зажмурилась, а, снова открыв глаза, увидела, что книга никуда не исчезла, а Озирис добавил:
- Рагдарус… В переводе с эклисианского на ваш язык- машина войны.
- Ищите детали Рагдаруса на вашей планете в песчаной местности… Вы все поняли?
Тут Томас, отведя глаза от книги в сторону и, посмотрев Озирису прямо в зеленые, цвета Сатурна, глаза, сказала:
- Мы вам истинно признательны, что вы так нам помогли…
- Прощайте же, - сказал Озирис, а да прибудет с вами правда. - И вот, загадочный субъект исчез также, как и появился- растворился в воздухе. Перед парой осталась только книга.
Мэган обратилась к Тому:
- Что же нам надо лететь на Землю и…- Женщина не успела докончить фразу, как с потолка на нее упал маленький камешек. Женщина насторожилась, потом вроде расслабилась. Паденье повторилось снова, толко уже два камешка - один побольше другой поменьше.
- Это еще что такое?
А меж тем на Тома посыпалось нечто, вроде штукатурки…
- Мэган!!- Вдруг понял мужчина,- надо бежать, потолок вот-вот обвалится! Вперед!!!
Тут молодые люди, прямо сказать, на грани паники и острого понимания ситуации, принялись искать выход.
- Нет же, НЕТ! - Он был где-то здесь, за правой колонной!!- Кричала женщина.
- Да ради Бога, Мэг, успокойтесь, вы мне не даете сообразить, что делать! - Мужчина сделал Мэган замечание, а сам, едва сдерживался, чтобы не впасть в панику. И тут Томас догадался пошарить рукой в проеме между книжными полками… Рука провалилась, а мужчина сказал:
- Да, наверное, это то самое. Мэган, сюда!
И вот мужчина и женщина прыгнули в проем и оказались на свободе, а здание, меж тем постепенно обваливалось. Оглянувшись назад, Мэган воскликнула:
- Томас!! Быстрее!! Эта штука сейчас упадет на нас!!- И в мгновение ока оба товарища дали деру… А в следующие пять минут, от библиотеки ничего не осталось.

Глава № 5.  Непредвиденность страшного.

Оказавшись около руин библиотеке, Мэган случайно увидела надпись на одном из камней разрушенного здания, на языке землян, которая, гласила:
- Сюда можно войти, лишь, раз.
- М-да,- мыслил вслух мужчина,- значит, мы были первыми гостями. И последними. А Мэган, лишь улыбнувшись, усмехнулась, оценив юмор союзника.
Томас и Мэган плохо помнили, где именно оставили свой корабль. А меж тем, над планетой постепенно сгущались сумерки. Томас обратился к Мэган:
- М-да, так будет намного труднее, но мы должны идти. Вобщем, в путь.
Итак, мужчина и женщина, взяв книгу и оставив позади обломки легенды- библиотеки, двинулись в обратную дорогу… Шли всю ночь, а на утро набрели на свой корабль. Мужчина и женщина снова посмотрели друг на друга, а затем тихонько шепнули: «Ура»
Погрузившись на корабль, и найдя пилота спящим, мужчина попытался сам освоиться в двигателе корабля, ибо, мы забыли сказать, что Томас в детстве учился управлять электролетом. Мэган поинтересовалась:
- Ну, что будем делать, Томас?
- Потерпите, Мэг, я почти уже знаю, как везти корабль. Только не говорите мне под руку.
Вобщем, Том порылся в двигателе и вскоре смог завести корабль. Весело подмигнув Мэг, Томас сказал:
- Ну, готовьтесь к полету, леди!
Мэган же, сперва за такую фамильярность, хотела осадить сперва мужчину, но потом, поняв, что тот без малой доли хамства и нахальности это говорил, только посмеялась.
Итак, мужчина включил зажигание двигателя, и в следующую минут ракета взмыла в воздух и вскоре исчезла в рассветных небесах.
Летя в космосе, пилот, мужчина и Мэган проводили время за беседой, играя в космические шахматы.
- Простите мое любопытство, - поинтересовался Томас, - но как давно вы водите космические корабли?
- Ну, если считать в целом, то уже четыре десятка лет, - с удивлением ответил пилот.
И тут в разговор деликатно вмешалась Мэган:
- А что вами двигало, когда вы в первый раз коснулись управления космическим кораблем?
- Если честно, - ответил пилот, - то у меня было смешанное ощущение- с одной стороны мне было очень интересно, но в тоже время, я боялся.
- Чего?- Снова поинтересовалась женщина.
- Ну, скорее всего, меня  немного страшило то величие космоса, которое мне предстояло покорять на данном корабле. Но. Я себя пересилил и продолжал осваивать технику полетов.
- Что ж, это похвально, Томас.- Мэган было искренне приятно.
Итак, они летели, пока всем не захотелось спать… Включив автопилот, люди удалились по каютам.
Земля. Человечество охвачено паникой, с небес падает смерть. Люди не знают, куда бежать… Да-да, Бронги уже атаковали планету и стерли с ее лица такие страны, как Ливия и Гонолулу…
Космический корабль приземлился там же, на том же космодроме, откуда вылетел. Высадившись из корабля, Томас и Мэган с ужасом осмотрелись, и Томас спросил у первого попавшегося старика, что происходит.
- Спасайтесь! СПАСАЙТЕСЬ!!! НАШЕМУ МИРУ ПРИДЕТ КОНЕЦ!!!
- Бронги, - мелькнуло в голове у женщины.
А меж тем Томасу удалось немного успокоить старика и рассказать, что конкретно случилось:
- Послушайте меня, вы можете нас не бояться, мы ваши друзья. Расскажите лучше, что произошло и когда это все случилось.
Старик же, внимательно посмотрев на Томаса, и заметив в его глазах доброту и отзывчивость, сказал:
- Я все расскажу вам, только не здесь. Отойдем отсюда вон в ту ромбовидную будку.
Сказано - сделано. Итак, ромбовидная конструкция на какое-то время скрыла троих людей. А внутри нее Томас и Мэган принялись расспрашивать старика обо всем, что делалось…
 -Мм, - начал старик, - вы слышали что-нибудь про Мэган Истрес и Томаса Гъего?
Что касается мужчины и женщины, те, с минуту молчав, представились.
- Ах, поистине счастье, что вы есть! – Старик не лгал.
- Нам тоже искренне приятно, что вы так хорошо о нас отзываетесь. А теперь расскажите, что, все-таки, произошло? - Старик же сказал:
- А вы готовы выслушать меня до конца?
- Как никогда ранее.
- Так слушайте же… Неделей позже с самого раннего утра, мир охватил ужас от страшных звуков и иерихонского шума. Будто бы разверзлись адские недра… Люди в ужасе повыглядовали в окна, и всех охватила паника. С небес, будто огромные круглые метеориты спустились инопланетные корабли!! Они принялись все крушить и убивать каждого, кто попадается им на пути. Они убил мою дочь, мою единственную и любимую… и…- Тут старик закрыл лицо руками и горько заплакал. Мэган же с сочувствием в глазах смотрела на старика, и в ее глазах тоже засветились слезы сочувствия.
- Не мучьте и не корите себя за то, что произошло, - участливо обратился к старику Томас, добавив:
- Вашей вины здесь нет. Помолитесь и будьте покойны.
- Я никогда не забуду вашей доброты, мистер Гъего и вы, миссис Истрес. Вы мне не дали окончательно пасть духом. Я искренне, от всего сердца желаю вам внести свою значительную лепту в достижении победы над Бронгами.
- И вам всего доброго, - старик и Томас пожали друг другу руки.
Покинув пределы укрытия, Томас и Мэган стали решать, что делать дальше…
- Я думаю, Томас, что лучше всего показать и рассказать все ученым нашей планеты.
- Это правда, но где их сейчас найдешь? Ты посмотри, что кругом делается?- Томас не знал, что и ответить.
Что же касается Мэган, то та, немного подумав, вдруг вспомнила вот, что:
- У меня в штате Канзас есть знакомый ученый… Его еще знала моя мама, пока была жива… Но, вот, как мы туда доберемся?..- Женщина запнулась и задумалась, а Том вспомнил, что у него есть электромобиль… правда, в другом городе…
- Вот что, Мэган, - обратился к женщине Томас, переждите меня дома, а ровно в полночь я за вами заеду и тогда вероятность осуществить наши планы будет десять к десяти. Вы поняли меня?
- Спасибо, Том, удачи вам.
Итак, Томас быстро покинул место, где стоял, а Мэган отправилась домой.
Придя домой и окинув взглядом свое жилище, где все было первозданно, женщина прослезилась- она так давно не была дома… Однако, Мэган не очень любила всякие сантименты, так что женщина заставила себя успокоиться, затем решила, что работа отвлекает от всякого рода мирихлюндии и засела за компьютер.
День шел своим чередом, неоновые часы, висевшие на стене, пели свою песню. Но вот, на пороге и полночь.
Томас уже ждал женщину на пороге ее дома, и вот, Мэган вышла. Учтиво поприветствовав женщину, рассказал ей, как трудно ему было найти транспорт, н все же, он его нашел.
И вот, оба сели в электромобиль и покатили и в сторону Канзаса.
Поездка заняла несколько времени, и Мэган уснула, сидя на переднем сидении, близ Томаса. Женщине снились какие-то непонятные ассоциативные сны про судьбу Земли и космоса… Постепенно, они становились страшными, и Мэган то и дело вертела головой туда -сюда. Но, вот, пара достигла Канзсаса, и Томас разбудил женщину. Что касается Мэган, то она спросонья по- дружески улыбнулась и поблагодарила мужчину за то, что тот, помог очнуться ей от страшного сна.
Штат Канзас. Над Землей переменная облачность, сверху сквозь облака проглядывает изредка солнце. Мэган и Томас высадились из машины.
- Так, - сказала женщина, - теперь надо вспомнить адрес ученого, где именно он живет… А черт, наизусть совершенно не помню. - Мэган хотела - было расстроиться, и вдруг Том сказал:
- А вы помните, как его зовут?
- Точно!!- Женщину словно молния поразила, - Брайан Линкди!- Да, конечно, теперь мы сможем узнать его адрес в справочном бюро!
Тут Томас многозначительно посмотрел женщину и в то же время смутился, что та сообразила быстрее, чем он сам- мужчина…  Итак, молодые люди отправились разыскивать справочное бюро. Мэган и Томасу пришлось обойти полрайона. И когда женщина совсем устала, Томас сказал:
- Значит, Мэган, подождите меня здесь, а я спрошу у людей.
- Но, ведь, никого нет на улицах почти? - Мэгги была в замешательстве.
Тут, признаться, и Том смутился, но, быстро взяв себя в руки, сказал:
- Ничего, кто-нибудь да найдется и ушел.
Мэган же осталась стоять, как вдруг кто- то, зажав ей рот, пропитым мужским голосом сказал:
 -Ах, ты моя сладенькая девочка, сейчас я с тобой позабавлюсь. Ха-ха!
Мэган же сперва не поняла, что произошло, но когда сообразила, она н могла пошевелиться - насильник зажал ей рот рукой и ей свело руки и ноги. Бандит же потащил девушку куда-то в кусты, и горе бы Мэган, но тут подоспел Томас. Увидев, что происходит, мужчина, придя в ярость, попытался вырвать женщину из рук сумасшедшего насильника. Это ему с трудом, но удалось.
- Мэган! Бегите отсюда за угол, я сейчас с ним разберусь!!!
Что же касается женщины, та последовала приказу Тома, а меж тем на сим месте завязалась внушительная драка- Том решил наказать грубияна, выбив тому пару зубов. Затем Том нанес насильнику среднесильный удар в пах и заломил руку за спину. Трусливый и малодушный насильник же стал молить о пощаде. Говорил даже, что уйдет в монастырь.
Ну, Том, конечно в это не поверил, но отпустил бандита на все четыре стороны.
-Как вы, Мэган? - Обратился к женщине Томас.
- Мм, вроде ходить могу и все на месте, - с иронией ответила женщина.
- Что ж, Мэган, я искренне рад, что вы не утратили чувство юмора…
Мэган же в ответ спросила:
- Ну что, Том, нашли кого-нибудь. - Том же потупился и понурился… И Мэган все поняла- не нашел. Итак, Томас и женщина послонялись по городу до самого вечера, а затем хотели было уже идти в машину спасть, как вдруг, неожиданно, к ним обратился некий субъект странного, но, внушающего доверия, виду… Оказалось, он шел за молодыми людьми и незаметно подкрался.
- Простите меня, - обратился субъект к паре, - не сочтите за дерзость, но позвольте мне показать вам то, что вы ищите справочное бюро.
Мужчина и женщина в ответ переглянулись, и Том заговорил с субъектом.
- Но, позвольте, откуда вам известны наши планы, или вы - экстрасенс? - Субъект в ответ утвердительно кивнул головой… Надо сказать, что Том не очень-то доверял всяким экстрасенсам, астрологам и прочим необычным людям. Но, что касается данного варианта, тут ни у Мэган, ни у Томаса не возникло никакой опаски, и молодые люди смело последовали за экстрасенсом.
Адресное бюро находилось на углу авеню в шарообразном здании. Тут экстрасенс обратился к людям:
- Что ж, мне было очень приятно препроводить вас, куда вам было нужно. А теперь прощайте. - Тут Томас и Мэган повернулись в сторону экстрасенса, но там уже никого не было.
- Мм, МИСТИКА, - едва слышно прошептал Томас. Но, тем не менее, здание справочного бюро было перед ними.

Глава № 5. Терпение.

- Добро пожаловать, - сигнал на двери бюро четко проговорил фразу, и Томас с женщиной вошли…
 -Мм, подумать только, еще в двадцать первом веке во всякого рода заведения было понатыкано всяких швейцаров…  А теперь везде автоматы… Даже скучно, - с иронией сказала женщина. Томас же задал вопрос:
 -Просите, Мэган, но откуда вы знаете про двадцать первый век? Вы, помимо ваших талантов, еще и историк?
- Я не историк сама оп себе, просто иногда люблю почитать подобную литературу, особенно, когда не сплю по ночам… Не поймите превратно, Томас.
Мужчина же ничего не сказал в ответ, и они вместе пошли за адресом ученого.
Помимо Томаса и Мэган в отсек получения адресов стояла еще туча народа. Настроение у мужчины и женщины явно опустилось… Да еще бы, кому понравится торчать в здоровенной очередине, ночью, да еще, когда Землю вот-вот сотрут в порошок.
Вобщем, мысленно чертыхнувшись, Томас и Мэган продолжали стоять… Простояли до самого утра. И на утро пара была совсем никакая, а что касается отсека выдачи адресов, то из кабинета вышел человек, лет пятидесяти, и, поприветствовав пару, поинтересовался
- Вы ко мне?
- Именно. Мистер, именно, - Томас, прогнав, давящий изо всех сил на него сон, внушительно и выразительно посмотрел в глаза человеку, а женщина красиво поприветствовала того. Тут взгляд человека упал на Мэган, и он сказал:
- Что ж, приглашаю вас в кабинет к себе, молодые люди.
И вот, пара зашла в кабинет и там принялись обсуждать то, зачем пара пришла в бюро адресов. И спустя полчаса, из кабинета вышла расстроенная пара… Никакого адреса им в данном бюро не смогли дать. Так как, по словам директора, недавно здесь был пожар. И половина документов выгорела.
- Что ж, не повезло, так не повезло, придется искать другой источник информации, - пара вздохнула и поспешила покинуть данное бюро.
- Что же теперь делать? Ума не приложу… Разве только что…
- Что, пойти к гадалке?
- Ну, этого еще не хватало, Томас! Ты разве не знаешь, что они только деньги тянут из людей? Вот, например, это странного прошлоночьнического «экстрасенса»?
- Мм, об этом я как-то не подумал, - признался Том, но все равно, стоит попробовать.
Мэган же, вздохнула в ответ и сказала:
- Ну, если ничего не придумаем, придется к ним обратится, - женщина имела ввиду гадалок.
- Ладно, - сказал Томас, что- нибудь придумаем, а теперь - поехали отсюда.
Сказано – сделано, молодые люди хотели - было, направиться к машине, но тут друзьям под ноги попалась газета… Что касается Томаса, тот почему-то заинтересовался газетою и нагнулся, чтобы поднять ее…
- Что ты делаешь? - Мэган пришла в замешательство, а Том, не говоря ей ни слова раскрыл газету… название гласило… «Рагдарус. Египет» … Женщина так и застыла на месте, увидев и не поверив собственному нереальному везению. И тут обоим почему-то вспомнился Озирис- тот самый субъект с планеты Агрэ. Мэган обратилась к Тому:
- Скажите, вы думаете о том же, о чем и я?
- Мм… Озирис? - Неуверенно ответил вопросом на вопрос Том.
- Именно, Том! У меня есть предположения, что то, что сейчас произошло - его рук дело. Ах, храни его небеса! - Тут Мэган расчувствовалась и окончательно пришла в восторг, однако тут же послышался в небесах гром, и люди поняли, что радоваться весьма рано…
Дело в том, что чтобы собрать все эти чертежи нужны были определенные инструменты, каких не было под рукой…
Мэган обратилась к Тому:
- Как ты думаешь, Том, есть ли здесь магазин, где можно приобрести все эти инструменты?
Что касается Томаса, то он даже не знал, что ответить… С одной стороны, ему не хотелось подводить Мэган, но с другой он даже не знал, что и думать…
Итак, молодые люди застыли в ожидании, что придет в голову… Но и от этого не становилось спокойнее. И вот, двое решили действовать Ва - Банк.
- Значит так, Томас, мы с тобой найдем первый магазин, где продаются самые разные инструменты и будем их пробовать на чертежах…
И вот, сказано сделано. Молодые люди пошли искать магазин… Первым им попался магазин, на вывеске которого была изображена надпись:
«Детали к чертежам»- И тут Томас и Мэгги снова дружно переглянулись.
- Как ты думаешь, Том, стоит ли нам здесь отовариться?
- Мм, не знаю, Мэг, скорее всего, это нам может быть, и принесет какую-либо пользу, но если честно - не знаю.
- Ну, волков бояться - в лес не ходить. - Твердо сказала Мэгги, вперед! - И вот, двое товарищей подались вперед! Итак, люди уже в магазине. Тут к ним подходит продавец- консультант и спрашивает:
- Что вас интересует?
- Ну, - говорит Томас, - нам нужны инструменты для Рагдаруса…- Мужчина был твердо уверен в том, что именно здесь они найдут все, что им надо.
- Простите, - обратился к паре продавец-консультант, - вы имели ввиду инструменты для чертежей Рагдаруса?
- Именно их. - Неуверенно ответил Томас.
- Могу только сказать, что- такое сооружение находится где-то в Египте… В пирамиде Хеопса. И думаю, вам надо туда полететь и там все узнаете.
 Что касается Тома, тот поинтересовался:
- И вы уверены в своих словах?
- Абсолютно точно, мистер. А здесь вам вряд ли чем могу помочь…- Итак, вы поняли меня?
 - Совершенно точно, мистер.
Далее пара вышла на улицу ни солона хлебавши и думая только о том, о Рагдарусе…

Глава № 6. К цели.

На улице шел проливной дождь. В небесах сверкал молнии, а меж тем, мужчина и женщина решили твердо идти к совей цели… Искать детали Рагдаруса. Тут Томас обратился к Мэган:
- Вот что, сейчас идите домой и соберите все необходимое для полета, а я тем временем раздобуду билеты на самолет, чтобы лететь к Египту.
- Хорошо, Томас. Я поняла, не забивайте себе голову, я возьму такси…- Сказала Мэган.
И вот, мужчина и женщина разбрелись по своим делам. А, меж тем день клонился к вечеру. Мэган задремала у себя в комнате, и видела сны о мире, в котором нет зла… О том, как живут люди вне войны… Итак, женщина смотрела сон и радовалась, радовалась и радовалась… И неизвестно сколько бы длилось блаженство Мэган, если б не будильник…
Женщина очнулась и заметила, что вокруг все такое же, как и вчера… Комната, телевизор и прочие вещи… Тут взгляд женщины упал на часы. Время было собираться и ехать в аэропорт.
Быстро приведя себя в порядок, девушка собрала вещи и покинула квартиру.
Полночь. На аэродроме холодно и промозгло… Мэгги приехала туда к часу ночи и, поприветствовав Томаса, сказал:
- Простите, я не опоздала?
- Ну, с иронией ответил мужчина, еще б чуть- чуть, и мы бы вместе с самолетом улетели без вас…
- Что касается Мэган, то ей явно было не до смеху… Женщина спросила:
- Очень было тяжело достать билеты?
- Ну, нисколько тяжело, сколько достаточно нудное занятие… Но, тем не менее, билеты у меня. Осталось только сесть в самолет…
И вот пройдя паспортный контроль и все, что нужно, мужчина и женщина погрузились в транспорт…
Ночные небеса. Сквозь черную ночную пелену проглядывает диск желтой луны…  А меж тем, самолет отрывается от поверхности аэродрома и воспаряет в воздух…
Темное небо, в небесной высоте иссиня- черные тучи громоздятся. Сверкают молнии и чудится, что самолет вот- вот потеряет управление и упадет. Однако, самолет все-таки держался в воздухе… На время женщине удалось уснуть, так как до Египта надо лететь семнадцать часов с пересадками… В салоне лайнера свет был в полупотушеном состоянии, люди тихонько дремали, а Мэган печальными глазами смотрела в иллюминатор. И неизвестно, какие мысли роились в ее голове. Летели сутки, плюс еще один час. И вот, надо делать пересадку. То касается Мэган, ей было очень тяжело- сонная и вялая. Томас же, заметивший это принялся всячески поддерживать женщину…
- Поверьте, Мэган, мне не менее тяжело, чем вам, но надо смириться с тем, что дело нам предстоит нелегкое…- Что касается женщины, то той немножко полегчало от слов Томаса.
- Искренне благодарю вас, Том, - дала ответ Мэган.
Прошло еще немного времени, и вот, наши герои на другом самолете. А меж тем мужчина раздобыл где-то провиант.
- Ну вот, Мэган, - скоро будем у цели…- Сказав это, мужчина повернулся к окну и задремал… Спали неизвестно сколько. Первым проснулся Томас, и, поприветствовав Мэган, сказал:
- Что ж, добро пожаловать.
Мэган посмотрела в окно, а стюардесса объявила, что температура в норме. Мэган и Томас вышли на улицу. Перед ними предстала природа южного пейзажа. Что кастаеся женщины, то та даже улыбнулась. Томас же, завидев это, сказал:
- Я понимаю ваш восторг, Мэг, но сейчас надо сосредоточиться на деле. Мы должны отправиться в пустыню, чтобы искать пирамиду Хеопса. - Томас выразительно и внимательно посмотрел на женщину, а та, вздохнув, сказала:
- Что ж, делу время, а потехе час. И более не говорила ни слова.
Томас и Мэган покинули аэропорт, и мужчина сказал женщине:
- Так, а теперь нам надо позаботиться о том, как добраться до пустыни. Вобщем так, Мэг. ждите меня здесь и никуда не уходите. Я быстро.
Женщина же, пожелав удачи, Томасу, отошла в небольшое предаэропортное кафе и сидела там до тех пор, пока не спустился вечер… И тут Томас сказал:
- Мне удалось раздобыть так называемую песчаную машину, которая поможет нам достичь нашей цели- пирамиды Хеопса. И таким образом мы сможем найти детали 
Что касается женщины, та промолчала…
А меж тем ночь рассеивалась в то время, когда мужчина и женщина были уже далеко за пределами аэропорта.
Песчаная бесконечная пустыня…. М-да, если б еще караван верблюдов, то пейзаж получился бы еще, так сказать, натуральнее. Однако, машина была, в общем-то не хуже, чем даже караван верблюдов… И вот пара ехала по пустыне и вела относительно деловой разговор:
- Как вы думаете, Томас, - обратилась женщина к напарнику, - что же так разозлило этих Бронгов, раз они решили стереть нас с лица вселенной?
Что же касается Томаса, тот заговорил:
- Насколько я знаю, здесь дело нечисто… Я даже уверен, что вмешались какие-то потусторонние силы, с целью дьявольского служения, или же нечистые на руку люди с целью легкой наживы.
- Надо же, Томас, вы говорите совсем, как экстрасенс. - Мэгги даже не знала, что и думать, а Томасу в этот момент что-то кольнуло в сердце… Будто бы, дежавю…
Что же касается Мэган, девушка не стала дальше мучить Тома и продолжила наблюдать пейзаж пустыни.
День постепенно таял, словно воск, когда пара добралась до пирамиды… Женщина обратилась к Томасу:
- Что теперь делать. Том? Как мы найдем то, что нам надо найти… Я имею ввиду, пирамиду Хеопса? Мужчина же в ответ добавил:
- Что ж, Мэг, будем ориентироваться на интуицию, - тут мужчина обвел взглядом объятые лунным светом очертания пирамид. А затем обратился к Мэг:
- Насколько мне подсказывает чутье, нужная нам пирамида находится за пределами вон того Сфинкса. - Мужчина указал на залитую луной фигуру магического существа.
- Так чего же мы ждем? Надо идти…- Женщина была полна решимости. И вот, двое около пирамиды.
- Послушайте, Томас, все это, конечно, прекрасно, но как мы войдем туда? Ведь, это не такси и не ресторан, - с легкой иронией сказала женщина. Томас же, пристыдив ту за несвоевременное остроумие, подумав, сказал:
- Тут должен быть где-то секретный ключ к пирамиде… надо поискать.
- Но, послушайте, Томас, сейчас не время заниматься этим. Надо подождать хотя бы, до утра.
Мужчинку же, смутили немного слова Мэган. Дело в том, что тот сам устал не меньше, чем женщина и, соответственно принял ее слова.
Расположившись на песке рядом друг с другом, для безопасности, люди перед тем, как уснуть, беседовали о жизни, глядя в многозвездные небеса… Снились горы с водопадами, радуги в небесах и другое.
Утро подкралось незаметно. А мужчине под самый рассвет приснилось, что у него много детей… Однако легкое прикосновение женской руки вывело Тома и мира сновидений. Очнувшись, мужчина увидел перед собой вчерашний пейзаж, только залитый солнечным рассветным светом.
- Доброго утра, - мужчина поприветствовал Мэган.
- Вам в неменьшей степени, - ответила женщина…
Тут Томас к великому удивлению Мэган, сказал:
- Все ж, шутки шутками, а надо бы что-то перекусить - итак со вчерашнего дня маковой росинки во рту не было. Где провиант?
Тут женщина порылась в своей сумке и достала оттуда хлеб с колбасой, плюс еще минеральную воду… Конечно, скудный провиант, но нашим героям было отнюдь не до того. Ими двигало одно - найти детали к чертежам Рагдаруса…

Глава № 7 Интро.

Слегка перекусив, наши друзья продолжили дело. Мэган сказала:
- Мм, вы прошлой ночью, Томас, вроде бы, вы говорили про секретный ключ к пирамиде?
- Именно, Мэган. Именно. И мне чутье подсказывает, что он находится где-то поблизости
- Но, позвольте, Томас, нам с вами предстоит искать иголку в стогу сена. Как вы себе это представляете?
Тут, честно сказать, мужчина задумался. - Что ж, будем ориентироваться на интуицию и логический смысл… Если ключ принадлежит пирамиде Хеопса, то это не обязательно должен быть конкретный ключ. Скорее всего, возможно, письмена, или другое приспособление… Что ж, будем искать. Итак, Мэган, вы обойдете пирамиду с северной и восточной стороны, а я с южной и западной. И примечайте все, что увидите. - Сказано - сделано. Ребята приступили к поискам…
Прошло полчаса, но молодые люди все никак не могли найти злосчастный ключ ко спасению человечества.  Вот, ребята совсем выбились из сил. И тут Томас, окончательно прокляв все, сел на песо возле пирамиды. А Мэган устроилась рядом с ним… Пересыпая песок из руки в руку, мужчина рассуждал вслух:
- Итак, если на пирамиде нету никаких опознавательных знаком, то возможно, они могут быть где-то еще… Что ж, будем искать.
- Мэган же только вздохнула и немного отойдя от Томаса, вдруг почувствовала, что-то под ногами. Женщине почему-то стало любопытно, и та решила посмотреть, то это такое.
Нагнувшись к песку, женщина наткнулась на какой-то камень.
- Томас, вот, посмотрите. - Обратилась женщина к мужчине.
- В чем дело, Мэган? - Том был явно не в лучшем настроении, однако, подошел к Мэган.
- Что же вы хотите мне показать?
Что касается женщины, та, держась слегка неуверенно, показала мужчине свою находку, а потом, как бы не впопад, сказала:
- Лично мне кажется, что это что-то может подсказать…
- Посмотрим, посмотрим, - сказал мужчина и тут он хотел отойти, но тоже, как невзначай, наступил на камень… За спиной людей послышался какой-то шум. Мэган и Том оглянулись… Пирамида стояла немой. И тут Том сообразил…
- Ну, конечно же, надо пошевелить камень… Вот!
- Но, вы уверены, Том?- Мэган колебалась, а мужчина. Не мешкая более, решил эту проблему… Томас надавил на камень, и… Пирамида открылась…
Мэган стало немного страшно, а Тому наоборот интересно… Перед парой зиял прямоугольный вход внутрь пещеры, заросший вековой пылью и паутиной…
- М-да, мурашки бегут по коже от этого местечка, - выдвинула реплику Мэган.
- Так, нам надо как-то смастерить факел, - без особых эмоций сказал Томас.
Мэган же пожала плечами… Томас же, с минуту подумав, решил:
- Вот что…- И мужнина сорвал с себя рубашку, а оптом, осмотревшись кругом, обратился к Мэган:
- У вас нет в вашей сумке чего- нибудь похожее на палку?
- Мм, - женщина не знала, что ответить и сказала:
- Ну, конечно, посмотрю, но не знаю…- И вот Мэган полезла в сумку искать что-нибудь палкообразное… Через минуту, скзала:
- Массажная щетка подойдет? Дело в том, что Мэган где-то приобрела странный, но забавный сувенир, а именно- массажную щетку с дли-и-нной ручкой… Так, для смеху.
- Хм, только это? - Том был обескуражен…
- Простите, мистер, но ничего больше нет?
- К сожалению. - Отрешенно пожав плечами, ответила женщина.
- Ну, что ж, попробуем… Слушайте, Мэган, а вы не курите?
- К чему вы меня об этом спрашиваете? - И тут женщина все поняла - НУЖЕН БЫЛ ОГОНЬ и оба обескуражились.
- Ну, и как же мы добудем огонь? - Поинтересовалась Мэг.
Томас молчал… И вдруг, к нему голову пришла следующая идея:
- Достав из кармана брюк нечто похожее на призму, мужчина обмотал вокруг массажной щетки кусок своей рубашки и, подставив ее под призму, а призму- под солнечные лучи, стал ждать…
- Позвольте, Том, - обратилась к человеку женщина, - что вы делаете?
- Хм, Мэган, - ответил Томас, - неужели вы не знаете про способ добытия из палки огня?.. Разве вам неизвестно, что первобытное человечество так и делало?
Что касается женщины, то та очень смутилась от слов Томаса, ибо этот эпизод истории человечества известен даже детям…
Прошло еще полчаса. И огонь был добыт.
- Ну, с Богом, - сказал Томас, и следующую же минут оба исчезли внутри пирамиды.
Внутри древнего сооружения было темно и пахло вековой сыростью. Томас и Мэган все пробирались вперед.  Том освещал путь самодельным факелом… И вот, наши герои дошли до какого-то портала с древней надписью над входом в портал…
- Ты думаешь, Том, это то самое?
- Не знаю, Мэг, не знаю…- С этими словами Мэган и Томас остановились возле входа в портал.
 -Мм, я, конечно, - заговорил Том, - не знаю, на правильном ли мы пути, но, думаю, стоит попытать счастье.
С этими словами двое прошли через портал… И тут Томасу закралось странное ощущение- будто бы что-то произошло. Спустя несколько минут, пара очутилась возле какой-то лестницы, ведущей вниз… Мэган же одновременно насторожилась и в то же время удивилась… Ей было очень интересно, что же находится там, внутри пирамид… И вот, двое друзей не спеша приступили к спуску по лестнице.
Освещая же стены самодельным факелом, можно было увидеть загадочные письмена, нацарапанные на стенах. Мэган же примечая это, обратилась к товарищу:
- Знаете, Томас, конечно, кощунственно об этом говорить, но здесь бы для журналистов и прочей прессы настоящая находка.
Том же в ответ пожав плечами, сказал:
- Журналисты - они, я думаю, везде найдут свой лакомый кусочек…
Далее наши герои спускались молча и вскоре очутились в каком-то странном помещении, типа гробницы, освещенной факелами. Тут взгляд Тома упал на наддверную надпись…
- Что это, Томас? - Мэган недоумевала.
- Мм, написано, скорее всего, иероглифами… Еще мой дедушка немного разбирался в этом, и он передал мне часть своих знаний… Дайте- ка вспомнить.
В этот момент Том напрягся и через несколько минут сказал:
- Точно! Это хранилище!.. Скорее всего, то, что нам нужно где-то здесь.
- Понимаю вас, Том, но, где именно? Здесь, наверное, тысячи всякой всячены.
Том же в ответ смутился и сказал:
- М-да, но, все равно, придется искать… Мэг, доставайте чертежи… Будем ориентироваться по ним.
И вот, чертежи на руках у Тома.
- Да уж, настоящая абракадабра. Ну и потрудиться же придется нашим ученым, чтобы собрать это во единое целое…- С легкой иронией сказала Мэган.
- Да уж, плюс еще надо вынести их отсюда…- На самом деле это - тоже было проблемой, ибо детали Рагдаруса хранились по разным местам. И паре еще предстояло найти их. И вот, Томас и Мэган принялись за поиски. Оба товарища ориентировались по интуиции. Прошло еще два часа, и тут Мэган в полумраке хранилища углядела любопытный тайник, или, вроде тайника. Женщина подозвала Томаса.
- Что ж, - сказал Том, - попробуем попытать счастье. - Тут Том углядел нечто вроде каменного двигателя.
- Ага, наверное, это то самое, - Томас призадумался и дернул двигатель… Дверь открылась.
- Вперед! - Воскликнул Том.
И вот, молодые люди уже хотели - было, войти в таинственную комнату, как вдруг, сверху, почти около голов наших героев упало несколько железных копий.
- Это что еще такое? - Мэган была в недоуменье, зато Том сразу все сообразил!
Мэган, мы в ловушке!
- Я и сама поняла это, Томас!.. Что будем делать??!
- Не знаю…- Том немного подумал, затем сказал:
- Ладно, сейчас важно найти эти чертовы детали пресловутого Рагдаруса! Вперед!!
И вот, пара сдвинулась с места и дала ноги внутрь склепа. Наши герои очутились во внутренней части данного склепа. Кругом ничего не было, кроме саркофага. Мэган и Томас переглянулись, а самое главное Том подумал:
- Мм, знаешь, Мэг.
- В чем дело, Томас?
- У меня такое впечатление, что нас надули.
-  То есть, как? - До Мэган не сразу дошло.
- А то, Мэг, что нет здесь никаких деталей, а нас заманили в подземелье…

Глава № 8 Надежда умирает последней.

Мэган ничего не нашла, что сказать. Она, лишь, вздохнула и заплакала… женщине очень не хотелось умирать в столь молодом возрасте. Что касается Тома, тот попытался успокоить девушку.
- Не надо падать духом раньше времени… В конце-концов вы нашли вход к тайнам этой пирамиды - найдем и выход.
- Как вы себе это представляете, Томас? - Сквозь слезы спросила Мэган. - Том же в ответ промолчал… Мужчина очень хотел спасти ситуацию, но сам ума не мог приложить. Как теперь быть…
Итак, подходили к концу еще одни сутки… Над пустыней висели закатные небеса, а над пирамидой Хеопса блистали лучи уходящего солнца…
В склепе пирамиды Мэган и Томас, сидя на каменном полу, прижавшись друг к друг, уже мысленно прощались с жизнью… Разговаривали о том, о сем:
- Знаете, Мэган, ва это может показаться странным, но в детстве мой отец хотел, чтобы я стал музыкантом…
- Ну, и что же вам помешало, Том?- С удивлением поинтересовалась женщина.
- А то, Мэган, что я не очень люблю заниматься этим… Нет, в принципе, музыку я люблю, но…- Мужчина замялся.
- Но, не любите прикладывать к этому усилия.
- Именно, Мэган, именно. - Мужчина горестно усмехнулся, а потом попросил женщину еще ему что-нибудь рассказать. И женщина начала повествование:
- Слушайте же. Было это на острове Пасхи… Итак, мы приехали к тому острову. Нас встретил загадочный пейзаж острова с серыми, в тучах, не менее загадочными небесами.
И наша экскурсовод, Стефании Миллер, рассказывала нам про то, как образовался этот остров, а особливо про скульптуры на острове…- Мэган еще много рассказала Томасу и про остров Пасхи и про прочее. Томас же слушал Мэган, слегка прикрыв глаза и медленно зовя сон, чтобы умирать было не страшно. А меж те у Мэган закончился запас тем для разговора, и она сидя рядом с Томом, тихонько молчала, окутанная холодом и мраком подземелья… Ночь спустилась на пустыню, а склеп, вдруг, не с того, ни с сего осветился белым светом, и перед умиравшей парой предстал… Озирис… Тот самый. С планеты Нибиру.
- Я выведу вас отсюда, - неземным, с примесью чего-то божественного голосом изрек Озирис… Что касается Мэган и Тома, то те, вздрогнув и увидев перед собой пришельца, искренне обрадовались.
- Как вы нас нашли, Озирис? - Поинтересовался Том.
- Да, как? - У Мэган в глазах засветилась надежда и благодарность…
- Я все знаю, что происходит в ближайших к Сириусу галактиках. - Также далеко и божественно ответил Озирис, затем сказав:
- Встаньте, возьмитесь за руки и зажмурьтесь…
Пара удивленно переглянулась, однако Томас решил последовать совету Озириса. И только наши герои сделали это, то, когда разожмурились, увидели, что стоят около пирамиды, а рядом в нескольких шагах - Озирис. И говорит им:
- О деталях Рагдаруса не беспокойтесь - они уже в нужных руках.
- Но, но как?.. Недоумевал Том, на что Озирис сказал:
- Вы, земляне используете свой мозг, лишь, на десять процентов, в то время, как человеческому мозгу дано постичь непостижимое… Ладно, я сам доставлю вас в Нью- Йорк, и вы начнете заниматься Рагдарусом.
С этим и словами Озирис хотел - было, исполнить сое обещание, как вдруг, с небес обрушилось не что наподобие метеорита.
- МЭГАН!!- Только и успел выпалить Том, - БРОНГИ!!! Озирис, Ге же вы???- Что касается инопланетянина, тот скрылся от врага так, чтобы его не видели, но, все-таки, успел телепортировать молодых людей в Нью- Йорк….
Меж тем один из Бронгов, все же, заметил Озириса и подойдя к нему, сказал:
- А я узнал тебя, Озирис с планеты Нибиру… Значит, ты пытаешься защитить этих жалких насекомых? - Озирис молчал.
- Как ты смеешь, собачья твоя душонка, а нука отвечай, ты пытаешься защитить землян? -
Озирис молчал.
- УНИЧТОЖИТЬ ЕГО!!- Дал приказ пришелец, а Озирис меж тем, как в него пустили энерго - истребляющий луч, успел испариться, оставив Бронгов ни с чем.
Нью- Йорк… Мэган и Том, оказавшиеся посреди улицы, едва не попали под электромобиль… Озирис их таким образом телепортировал. Тут женщина обратилась к Тому: 
- Ну, и где нам теперь искать эти детали? Ведь, Озирис сказал только, что он в нужных руках. А как мы узнаем, в чьих именно?
Что касается мужчины, тот не нашел, что ответить и призадумался.
- Мм, возможно, стоит обратиться к тем ученым, к которым мы обращались, когда прилетели с Агрэ.
- О чем это вы?
- Ну, как, Мэган, разве вы не помните?
Тут женщине постепенно начало припоминаться… Вроде, это было еще до пустыни, и женщина поделилась своими воспоминаниями…
- Ну, конечно, Мэган, я об этом и говорю… Вобщем так, Мэг. Я раздобуду машину, а вы ждите здесь.
С этими словами Том покинул место, где стоял, а женщина осталась в ожидании.
День клонился к вечеру, а Том все не приезжал.
Мэган стояла возле каменного монумента, там, где они условились с Томом встретиться и думала о своем. Женщина на минуту задумалась, как вдруг, почувствовала, что кто-то закрыл ей рот рукой, а затем услышала неземной голос.
- Ты посмела сопротивляться расе Бронгов? Теперь ты будешь нашей пленницей до конца войны, пока мы не сотрем вашу планету в порошок…
Что касатея женщины, то та только и смогла что обернуться и увидела перед собой очень крупного мужчину с мутно- красными зрачками глаз и смуглого, а на заднем плане-шарообразную конструкцию, действительно напоминавшую метеорит. Мужчина же заговорил:
- Мы собираемся отлететь за штат Верджиния… Там мы основали свою базу. А тебя пустим на корм собакам, если будешь сопротивляться. Ты все поняла?
Женщина кивнула, а пришельцы, затащив ту в свою посудину, покинули то место.
 Проходит еще полчаса, и Томас возвращается, не найдя Мэган на месте.
- Черт подери. - Негодует про себя Том, - неужели опять что-то произошло? - Мужчина на бессознательном уровне чувствовал что-то неладное, и решил попробовать разыскать Мэган с помощью людей… Идет по улице пожилой мужчина лет семидесяти. Томас, недолго думая, обращается к нему:
- Простите, вы не видели здесь женщину лет тридцати?
- Что это вы имеете ввиду? - Старик очень удивился и даже испугался - мало ли что у Тома на уме.
Что касается Тома, тот, поняв, что попытка узнать правду неудачная и решил отпустить старика.
- М-да, и чего я полез к нему? Действительно, откуда он мог знать Мэг.
Мужчина уже хотел – было отчаяться, но тут в нескольких метрах от места, где стоял, обнаружил странные следы на асфальте.
Нимало не мешкая, мужчина подошел к ним и присмотревшись, все понял… Да, это Бронги похитил Мэган, ибо следы на асфальте- были следами, оставленными космическим кораблем Бронгов. Мужчина же, с минуту стояв на месте, а затем, возведя очи к небесам, поклялся:
- Пусть я буду на волоске от смерти, но я найду Мэган во чтобы то ни стало! - Затем мужчина, сжав кулаки, произнес:
- КЛЯНУСЬ!
И тут Томас услышал позади себя какие-то звуки. Подумав, что это бандиты, ли шайка уличных хулиганов, мужчина быстро оглянулся… Перед ним стояла немощная старушка и смотрела на него зелеными как изумруд глазами… В этом взгляде была и надежда, и некая уверенность, и сочувствие, и все эти качества каким-то причудливым образом слились во взгляде пожилой женщины.
 -Простите, - учтиво заговорил Том, - вы что-то хотели?
Старушка же в ответ подошла ближе к Тому и что-то ему отдал, что – то завернутое в сиреневый ситцевый платок. Томас же хотел- было, посмотреть и спросить старушку о том, что привело ее к Томасу… Однако, когда Том поднял голову, старушки уже не было… Как испарилась.
 Томас же, сперва, вообще, не понял, происходит. Однако, сверток в сиреневом платке находился у него в руках, и мужчина решил посмотреть - что бы это могло быть. И Томас развернул сверток. Перед ним лежало нечто напоминающее мини- фотоаппарат, только сделанный из камня.
Томас же, снова пожав плечами, подумал:
- Может быть, это для чего-то нужно, - и решил сохранить… Однако, надо было искать Мэган, а Томас и понятия не имел, где женщина вообще находиться. Вобщем, Томас, не зная, что предпринять, сел на тротуар и стал думать… Вдруг к нему в голову пришла странная, но любопытная идея. Мужчина, глядя на каменный фотоаппарат, вдруг решил прислушаться к своему сердцу. И сердце подсказало ему одно слово «Америка».
- Ну, и что «Америка»? - Без особо радостных эмоций поинтересовался у самого себя Томас.
Затем мужчине пришла в голову другая мысль… «США».
- Ну, и что? ЧТО??- Томасу уже хотелось биться головой об асфальт, ибо он упорно не мог понять, что подсказывает ему голова. А меж тем камень в его руках засветился голубоватым светом. И тут Томас ВСЕ ПОНЯЛ! То, что дала ему старуха - было, как бы, ориентиром, поводырем к намеченной цели, который с помощью человеческого сердца указывал путь.
А посему мужчина решил еще раз прислушаться к своему сердцу.
«Наземный транспорт»- Шепнуло сердце. Что касается Томаса, тот поспешил взять машину… Но, вот, куда было ехать?.. Тома отъехал немного от города и остановился, прислушиваясь к своему сердцу… Сердце пока молчало, а голова сказала:
- Оставь суетные мысли за пределом.
- За каким пределом??- Спрашивал себя Том и вдруг, понял… Надо было остановить здесь же машину и ждать новых сигналов… Томас притаился за рулем машины и стал выжидать, что подскажет ему сердце…
- В…ве… верх, верд…- Крутилось у него в голове, и вдруг совершенно ясно выявилось: «Вирджиния» !..
Так, что же это получается? - Подумал мужчина… Выходит, Мэган похитили и спрятали в штате Вирджиния: - А меж тем, кусок камня, лежавший на соседнем сиденье, засветился голубоватым светом, и мужчина понял, что его сердце его не обмануло. Мэган спрятали именно в Верджинии… Решено. Туда.
И вот Томас, немедля более, включил двигатель в машине и тронулся в сторону штата.
Доехав за несколько времени, человек, очень устал и хотел - было, опустив сиденье, немного подремать в электромобиле, но тут за стеклом машины снова померещилось голубое сияние, и перед Томасом возник образ Озириса. Томас же внимательно смотрел на него, а тот прорек:
- Ты на правильном пути, землянин. И благодарю тебя, что ты взял сверток со священным, камнем у моей матери. Теперь победа в ваших руках. А теперь у тебя есть два часа на сон, затем ты найдешь свою напарницу…- Сказав то, Озирис также испарился, как и появился.
А глаза Тома, меж тем, будто бы сами собой закрылись, и мужчина провалился в дремоту.
Неизвестно, сколько Том спал, но очнулся он в электромобиле, а рядом, связанная, с кляпом во рту, сидела Мэган. Женщина, увидев, что Том проснулся, выразительно с ноткой мольбы посмотрела на мужчину, и тот понял, что девушка прости развязать ее, и мужчина непременно делает это.
- Что с вами? Мэган, все в порядке?
- Мм, - ответила женщина, - я очень испугалась. Меня похитили Бронги… Томас, нам надо бежать отсюда и как можно быстрее.
- Не стану с вами спорить, Мэган. - Ту мужчина уже хотел - было, завести мотор, как вдруг, почувствовал, что машина не может тронуться с места…
- В чем дело, что такое, Томас?
Что же касается мужчины, тот сказал:
- Так, Мэган, похоже, что теперь мы оба в ловушке.
- И что вы этим хотите сказать, Том? - У женщины нервы были на пределе, а Том высказал свое предположение:
- Очевидно, нас  задержала какая-то энергия…
«Бронги», - мелькнуло у женщины, а Том, буквально, прочитав мыли напарницы, назвал именно это слово.
-Что же нам ТЕПЕРЬ делать?
- Не знаю, остается только надеяться на помощь Высших сил, и…- Тут Томас вспомнил про каменный предмет, который дала ему мать Озириса. В последней надежде, Том, ласково взяв в руки предмет, так же ласково посмотрел на него…

Глава № 10. Сдаваться нельзя.

- Возможно, этот предмет подскажет нам, как быть дальше.
- Что вы имеете ввиду, Томас?
- А то, Мэган, что мне его вручила одна женщина, которая обладает особыми качествами…
-  Что вы под этим подразумеваете, Томас? 
- Некогда объяснять. Надо ехать. - И вот, спустя минуту, мужчина двинулся с места, при этом сказав:
- Мы едем в штат Канзас… Если вы помните, Мэган, то там было сказано, что Рагдарус можно собрать из тех деталей, которые мы нашли в пирамиде Хеопса.
- Что ж, я вас поняла, Томас. - Значит, мы едем туда.
Мужчина ничего не ответил… Дорогою они ехали молча. Том вел машину, а Мэган смотрела в окно машины и думала свои мысли… Ей думалось и о вечности, и о судьбе, и о всякой всячине… Мимо ее глаз мелькали разные картины, другие машины и прочее.
- Доехали сравнительно быстро и без пробок. Около конусовидного здания Томас остановил машину.
- Вот и хорошо, - сказал мужчина, а теперь мы займемся Рагдарусом. Идите за мной, Мэган.
Сказано - сделано. И вот, женщина последовала за мужчиной ко входу в здание…
- Удивительно, - говорила женщина, - неужели они и вправду справятся с Рагдарусом?
Томас на это ничего не ответил, а лишь, так просто, пожал плечами.  И вот, оба у главного администратора…
- Что вам угодно? - Поинтересовался администратор, а что касается Томаса, тот ответил:
- Рагдарус… Вам знакомо это название?
Тут администратор круто изменился в лице и сказал:
- Вам к минус первому этажу - там у нас занимаются этим вопросом. Если хотите, я…- Сказал - было администратор, а Томас ответил:
- Не надо нас сопровождать, мы доберемся сами.
Администратор, лишь, несуразно пожал плечами…
Лифт, ведущий к минус первому этажу, занимал значительное пространство, пара ехала вниз и беседовали:
- Наверняка Бронги уже что-то предприняли, чтобы сражаться с нами.
- Ах, Мэган, Мэган! - Возмущенно ответил мужчина, - в который раз вы мне об этом говорите?
Далее пара ехала молча.
В темном помещении камеры строительства было темно и жарко. Томас и Мэган, идя по твердому каменному полу, быстро нашли начальника камеры и обратились к нему:
- Скажите, пожалуйста, вы не могли бы нам помочь в создании Рагдаруса?
- Покажите чертежи, - ответил начальник.
- И Мэган извлекла из своей сумки то, что было нужно начальнику.
- Что ж, хорошо. Мы вас узнали, а детали мы соберем за двое суток.
Тут Мэган и Томас снова переглянулись:
- Вы говорите, за двое суток? - Но, двое суток не хватит, надо это делать как можно быстрее! Бронги вот- вот нас сотрут с лица Земли.
- Мы понимаем ваше волнение, мистер Томас, - но от Рагдаруса не будет пользы, если мы соберем его в более короткий срок… Поймите меня.
Тут Томас и Мэган украдкой вздохнули и решили, что не стоит мешать работать. А пока Том предложил женщине пойти немного погулять по городу.
- И вы думаете, Томас, это безопасно? - Я имею ввиду прогулки под расстрелом Бронгов?
- Успокойся, Мэг, здесь им нас не найти. Я уверен, что Бронги сейчас заняты другим делом- они собираются терроризировать северный полюс.
- Откуда вы это знает, Том?
- Мм, даже не знаю, - ответил мужчина, - наверное, интуиция, и тут вспомнила, что у Томаса находился заветный сверток и Мэган спросила:
- А это, случайно, не этот предмет подсказал вам? - женщина имела ввиду камня.
- Очень может быть, - ответил мужчина.
И вот, Мэган и Томас вышли на улицу, и пошли бродить по паркам штата. Дорогою ребята вели мерную беседу о том, как было бы прекрасно, если б никогда не было никаких войн?
- И в действительности, это прекрасно! - Мэган никогда еще не чувствовала столь мощный положительный заряд… Однако, счастью не суждено было длиться настолько долго, чтобы до конца насладиться этим… Ведь, все-таки, на орбите были враги.
Мэган обратился к Томасу:
- Знаете, Томас, я вот, думаю, если мы выиграем эту войну, то я посвящу себя изучению истории…
- Мм, но, почему обязательно истории? - удивился мужчина.
- Не знаю, - сказала Мэган, - просто мне было бы интересно немного поизучать историю нашей планеты… Если, конечно, мы ее спасем.
- Как же, Мэган, непременно спасем. - Томас выглядел очень уверенным, хотя, возможно, сам, внутри себя сомневался.
Так беседовали мужчина и женщина и беседовали, беседовали и беседовали…
Корабль Бронгов на орбите Земли.
- Ну, что Марна. - Обратился человек в черном фосфоресцирующем комбинезоне к женщине, - надо дать землянам последний сигнал предупреждения, чтобы им там жизнь медом не казалась.
- Мм, я бы на вашем месте просто бы их уничтожила.
- Терпение, Марна, терпение. Они не должны ничего подозревать. Поэтому, мы сделали затишье.
- Мм, воля ваша, Рандор, но опять-таки, говорю. Я бы этих насекомых бы стерла в порошок. - Тут в помещение, где в данный момент находились оба пришельца, вошел еще один человек.
- Что вам надо, Дегор? - Поинтересовался Рандор.
- Должен узнать, когда вы планируете начать истребление землян?
- Это вас не касатея, Дегор, и почему вы спросили?
- Понимаете, капитан, командор с нашей планеты интересовался, как у нас идут дела?
При слове «командор» у пришельца все напряглось внутри, ибо перед командором, очень строгого и непрощающим ошибок, все, и Рандор, и другие члены экипажа корабля буквально, ходили по струнке.
- Передайте командору, Дегор, что у нас все готово, и мы сделали временное затишье перед тем, как задать им жару.
- Всенепременно, - Дегор отдал честь и удалился, а Марна обратилась к Рандору:
- Сколько, примерно, мы дадим им времени, чтобы они попрощались о своей никчемной жизнью?
Рандор же, с минуту молчав, сказал:
- Думаю, трех дней хватит.
А тем временем на Земле, где находились Томас и Мэган стояла вечерняя прохладная погода. Мужчина и женщина гуляли в парке, и все было таким благодатным, что женщина и мужчина на некоторое время забыли про надвигающуюся войну.
Мэган обратилась к мужчине:
- Знаете, я в детстве любила гулять под зелеными деревьями, когда они только начинают зеленеть… Весной.
- Но, ведь, сейчас не весна, Мэгги, а деревья все равно зеленые, - ответил мужчина женщине.
- А признайтесь, Томас, вы в детстве не думали о том, как было бы прекрасно познать другие миры и космос?
- Мм, я думаю, что все, или большинство людей мечтают об этом… А почему вы спросили?
- Ну, просто вселенная дает людям жизнь, и многих людей хотят узнать ее тайны.
- Что ж, Мэган, когда- нибудь человечество познает вселенную.
- А как вы думаете, Томас, бывает ли параллельная вселенная?
- Это очень сложный опрос, Мэган, и я даже не знаю, возможен ли ответ на него… Известно, что вселенная создана Богом, а параллельная вселенная… Очень трудно сказать. Давайте лучше поговорим, о чем- нибудь земном.
- О чем же вы хотите поговорить, Томас?
- Ну, например, о том, когда вы научились играть в космические шахматы?
- Ну, дело, в принципе, несложное, только нужно внимание и сноровка.
- Ну, это само собой, сноровка.
Тут Мэган задала встречный вопрос:
 -А, скажите, Том, что вы больше предпочитаете, игру в шахматы, или горные лыжи?
Том в ответ усмехнулся, сказав:
 -А причем тут одно и другое?
Мэган смутилась, а мужчина, заметив это, сказал:
- Ну, в принципе, спортом я всегда любил заниматься, а что касается горных лыж, то своеобразно…
Молодая пара еще долго бродила по улицам. Что касается Мэган, то она если говорить честно, была уже влюблена в Томаса, но, не решалась сказать ему. И вдруг мужчина поинтересовался:
- Скажите, Мэган, а вы бы хотели иметь много детей?
- Что вы этим хотите сказать, Томас? - Женщину сделала вид, что ее очень удивил вопрос Томаса, а оптом скзала:
- А почему вас это интересует?
И тут мужчина протянул руки к женщине, обняв в ее, и в следующую минуту их губы слились в нежном и страстном поцелуе…

Глава № 11. Первый залп.

Ночь сменил рассвет. Томас и Мэган только что проснулись и, лежа в постели, рассуждали на чистые и светлые темы - о детях, о мире на Земле, о том, как это прекрасно бы было, если б все дружили и любили другу друга.
 -Знаешь, Том, - обратилась к мужчине женщина.
- Что ты хочешь сказать, Мэг?
 -А вот, ты давеча спрашивал, хочу ли я детей?
 -Именно.
- Так вот, Том, когда была жива моя бабушка, она часто заводила со мной разговоры на побочную тему и как-то скзала:
 -Ты знаешь, ты роди десять детей!.. Правда смешно?
 -Да уж, это сильно,- и тут Мэган и Томас дружно рассмеялись, затем Томас скзала:
- Что ж, надо вставать. Впереди новый день…
И только мужчина сказал это, как вдруг, снаружи дома послышался какой-то жуткий, апокаллиптический шум. Том выглянул наружу из окна… Перед мужчиной предстала жуткая картина… С небес прямо к земле летело с дюжину инопланетных кораблей- метеоритов, и палили по городу.
- В чем дело, что случилось, Том?
- Некогда объяснять, Мэган! Надо срочно покидать дом!!
И тут женщина все поняла. Бронги атаковали Землю.
И вот, Томас и Мэган за пределами здания. На улицах хаос, неразбериха. Слышаться крики, стон, на дорогах самые разные жуткие аварии…
Один из кораблей Бронгов приземлился прямо около дома Томаса… Где провели последнюю мирную ночь мужчина и женщина. Затем дверь шлюза корабля со скрипом и стоном отворилась, и тут Мэган посмотрела и ужаснулась… Из кабины корабля на нее смотрел тот самый жутки субъект, который когда-то похитил ее, и Томасу пришлось спасать девушку. А в этот раз, только с разницей в том, что лицо инопланетянина еще больше исказилось от злобы, однако тот в этот же раз и не заметил Мэган.
А тем временем с корабля пришельцев в космос последовал сигнал:
- Внимание, оговорит Марна, говорит Марна! Как слышите меня?? Марна вызывает главный крейсер! - С минуту ничего не предвещало ничего. Кругом от стонов и криков дрожала земля, а тем временем на крейсере главный по компьютеру принимал сообщение от Марны.
- Все в порядке. Еще несколько времен, и мы сотрем их в порошок. Наши корабли, спустившиеся «с небес на землю» уже сделали так, что морги и прочие злачные заведения, заполнены до краев. Теперь мы возьмемся за их компьютерную сеть. Эти паразиты очень и очень плохо представляют, с кем имеют дело.
- Очень хорошо, Марна. Я тобой доволен.
А теперь, давайте посмотрим, чем занимаются мастера, которые изобрели Рагдарус.
Сидя в своем подпольном предприятии, мастера обсуждали новые полезные вещи, чтобы изобрести их… Тут товарищей потревожил телефонный звонок, исходивший непонятно откуда. И, что касается ученых, то они не сразу решили, подходить к телефону, или нет. Однако, звонки были настойчивы.
- Черт бы их побрал. - Выругался директор.
- Ответьте! Центральная станция по космосу вызывает ваш штаб! Вызываем вас!!
- Штаб на связи, в чем дело?
 -Бронги напали на нас. Нам срочно нужны бое - машины!!
Услышав слово «Бронги», ученые сразу бросили все планы, и главный директор предприятия приказал всем браться за то, о чем только что говорилось- строительство бое- машин.
День сменился ночью. Небеса дрожали от разрывающихся энерго - радиационных сигналов, и это были еще цветочки…
У Марны появилась новая идея, и инопланетянка связалась с крейсером:
- Что тебе надо? - С беспристрастьем поинтересовался главнокомандующий
- Цунами. - Сказал Марна, - мы пустим в ход их собственную природу, и она уничтожит их…
- Мм, Марна, но ведь. У нас нет таких машин…
 -М-да- подумала женщина, а мужчина на другом конце передатчика придумал следующее:
- Знаешь, Марна. Хоть и нет сейчас, но, ведь, мы сможем послать к нашей планете, посыльных и доложить командору, чтобы он  прислал нам специальные машины.
В этот момент Марна смутилась и даже немножко разозлилась, ведь, женщина терпеть не могла, когда ее опережали в смекалке. Однако, скрыв эмоции, женщина сказала следующее:
- Итак, я буду за пределами штата Масачус. Когда прибудет подмога, тогда и оповестите меня.
Тем временем на крейсере главный по компьютерам передал следующую информацию на их планету:
- Да, нам нужно устройство- цунами…- Да, для уничтожения Земли.
- Что ж, - послышалось на другом краю передатчика. Устройство будет у вас в течении двух суток, а пока используйте свою технику.
Канзас. Машино - завод… Рабочие трудились и днем, и ночью, не покладая рук… Что касается Томаса и Мэган, то те не помедли прибыть на место. Тут Томас обратился к одному из рабочих:
- Простите, где ваш директор? - Поинтересовался мужчина.
Что же касается рабочего, тот поинтересовался:
- А зачем он вам нужен?
Если честно-таки, Томасу этот встречный вопрос не понравился, и мужчина скзала:
- Пожалуйста, не надо задавать лишних вопросов… Нам нужен директор вашего предприятия.
Ну, рабочий, конечно же, не был доволен тем, как с ним разговаривал, Томас, но, все-таки, обещал вызвать директора. Затем, он ущел за ранее оговоренным.
Что же кастаеся Томаса и Мэгги, то тем пришлось простоять не менее, чем полчаса, пока наконец, директор вышел собственной персоной
- Кто вы, и я могу вам помочь? - Обратился директор к людям.
- Понимаете, - начал - было, Томас, но директор и его оборвал, сказав:
- Кажется, я догадываюсь, что вас ко мне привело.
- Именно, мистер, именно. - Томас очень выразительно посмотрел на директора, а тот сказал:
- Мы делаем все, что в наших силах, но Бронги не менее сильнее нас. Вы, уж, не обессудьте. - Так сказал директор предприятия. А что кастаеся Томаса и женщины, то тем волей-неволей, пришлось удалиться.
 -Что нам теперь делать, Том?
Мужчина же, посмотрев сначала на Мэган, а оптом вверх, сказал:
 -Не знаю… Может быть, Озирис нам поможет.
- Хм. - Усмехнулась Мэган. - а где его, Озириса, взять. Ты не забывай, том, что мы вообще-то не можем приказывать ему.
Мужчина же, украдкой вздохнув, сказал:
- Остается толко одно.
- Что вы имеете в виду, Том?
Мужчина же в ответ посмотрел на пирамидальное здание на углу улицы.
- Ну, Том, а вы уверены, что…
- Другой надежды в данный момент у нас сейчас нет. Идем…
Объясняю: пирамидальным зданием была местная церковь.
Стоя в нескольких метрах от входа в церковь, мужчина и женщина, взявшись за руки и набрав побольше воздуха, резко выдохнули и направились прямо к дверям храма.
В церкви, по причине войны народу было очень мало, а что касается Томаса и Мэган, то на них даже никто не обращал внимания, ибо они были одеты в одежду, не предназначенную для посещения церкви.
Надо сказать, что икон в храмах будущего не было, а были настенные изображения святых, так как в будущем, дабы обезопасить святыни от кражи, их писали прямо на стенах храмов.
Итак, на правой стене храма была запечатлен образ Георгия Победоносца. Томас кивнул Мэган, и двое молодых людей принялись с жаром сердца, изо всех сил молить Святого.
День сменился вечером, а Мэган и Том все молились. Покинули наши друзья храм только глубокой ночью.
Все было спокойно, и Томас с Мэган хотели - было садиться в машину и ехать отдыхать, как вдруг… Голубоватое свечение, и снова предстал перед парой образ Озириса.
- Рагдарус. - Сказал инопланетянин.
- Что вы хотите сказать, Озирис? - Поинтересовался Том.
- Используйте Рагдарус в самую последнюю очередь! - Строго наказал Озирис и исчез.
- Томас, вы что- нибудь поняли?
 -Честно, Мэг, не знаю.
- Мм, странно. Ну, а мне показалось, что он дал нам совет потерпеть, дабы это надо.
- В любом случае, Мэгг, мы будем делать все, что в наших силах. - Сказал Томас, затем включил двигатель электромобиля, и они с Мэган покатили домой.
Ночь прошла своим чередом, и вот, наступило утро… Весь мир содрогался от нападения Бронгов, с небес летела смерть. Люди в панике метались по улицам, словно взъерошившиеся призраки. А тем временем на крейсере Бронгов происходило вот что…
- Итак, Марна, - командовал капитан, - какие новости?
- Должна доложить, капитан, что мы не спускаем своих позиций.
- Чтобы так и было. - Строго ответил капитан.
На Земле же в это время бое- отряд пришельцев атаковал южный континент Америки… В воздухе стояло дымное токсичное марево, а люди издыхали от натиска врага.
- Внимание! - Командовал главный по бое-отряду, нагло глумясь:
- Давайте уничтожим их статую Свободы, дабы они больнее никогда на ощутили ее духа!
- Успеется! - Ответил капитан Бронгов, - сейчас главное задавить их волю и сломить дух.
Более главный по земному отряду вопросов не задавал.
Тем временем около Парижа Бронги основали свой штаб. Ну, и конечно же, захватили группу заложников. Главный по штабу уже связался с их родственниками:
- Внимание, земляне, у нас ваши дети и внуки. И если вы в течении двух часов не доставите нам оброка, ваши дети погибнут…- Что же касается родителей то те просто не знали, что и делать. И собрались на консилиум близ границы Парижа. Главный взял слово:
- Лично я считаю, что, наверное, им нужна высшая плата…
- Что вы имеете ввиду, Тулуз? - Поинтересовался у главного один из родственников похищенных детей.
- Ну, я просто предложил заплатить им деньгами, а там пусть делают с этой планетой, что хотят.
Тут все остальные, мягко говоря, с удивлением посмотрели на говорившего.
- Что вы мелите, Виталис? Вот, сами посудите, на что им наша земная плата, когда они хотят уничтожить Землю?!
Что же касается Виталиса, тот хотел - было, что-то сказать, как вдруг, по зданию, где заседал консилиум, ударило энерго - плазменным снарядом.
- Спасайтесь!!!- Послышалось со всех концов здания, а в следующую минуту люди, едва успев выбежать на улицу, разбежались по разным углам, а здание в считанные секунды рухнуло, развалившись на тысячу кусков.
Бронги же, в данный момент находившиеся на Земле, со всей силы злорадствовали землянам. Марна, находившаяся в этот момент на своем мини-шатале, зависшим над Землей, передавала на крейсер:
- Внимание, земляне в панике… Все идет превосходно. Напомните командору о том, что он обещал прислать установку цунами. А так все отлично.
Что же касается Бронгов, то капитан крейсера передал Марне:
- Итак, сейчас я пошлю несколько кораблей к Мадриду… Устройте там переполох, ха-ха!
Сказано - сделано… Буквально, через несколько часов Бронги атаковали Мадрид… Что же кастаеся президента страны, тот экстренно связался с Канзасом и срочно потребовал новые взводы с целью попробовать дать отпор Бронгам. Марна же, уже доложила о том, что собирается сделать президент и быстро передала на крейсер:
- Внимание, испанцы планируют связаться с Канзасом, дабы потребовать защиты.
- Ничего, Марна. Сейчас мы их сделаем, ха-ха!
- Что вы задумали? - Поинтересовалась женщина.
- Вот увидишь, Марна, они сами попросят у нас прощения за то, что не повиновались нашей воле!
И вот, с крейсера последовало к Канзасу еще несколько взводов… Люди, буквально, не знали, что делать. Толпы народа метались взад и вперед оп городу, и было настоящее столпотворение!! А Марна, видевшая это собственными глазами, пыталась передать на крейсер сообщение:
 -Внимание, внимание, крейсер!!- Говорит Марна! Должна доложить, что испанцы повержены! Что дальше делать?
В этот момент с крейсера последовало новое сообщение:
- Атакуйте Австралию и Северный континент Америки!!
- Ха! С удовольствием!!- В следующую секунду континенты были атакованы… Если в этот момент посмотреть было из космоса на Землю, то можно было увидеть, как агонизируют города и континенты… Томас и Мэган, находившиеся в данный момент на материке попытались скрыться в море, но и там их подкараулили.
- Том, что делать??!! – Женщина в панике порастеряла все слова…
- Все в порядке, Мэг! – Ответил Том, - вот, смотри. Это спасательные жилеты и акваланги.
- Еще только аквалангов мне не хватало! - Женщина была совсем измотана. Но, все же, пришлось снарядиться аквалангами и сягать прямо в море. Так они с Томасом и поступили.
Надо сказать, что на время вода их скрыла, но, только на время… Вынырнули ребята только лишь, на каком-то голом берегу, где был только пляж. Мэган и Томас осмотрелись:
Насколько хватало глаз - только голый песок.
 -Что ж, сказала Мэган, кажется, мы попали.
- Спокойно, Мэг, что-нибудь придумаем.
- Хорошо же вам говорить, Томас, - а как вы себе представляете, как мы выживем здесь?
- Честно, Мэган, думаю вот что: если нам еще хоть раз явится Озирис, то, я думаю, что он скажет нам поселиться здесь до старости… А если нет, то…
- Тоже мне, утешение! Тьфу! - Женщина чуть не плакала, а Томас попытался ее успокоить.
- В любом случае, Мэган, я уверен, что судьба нас помилует. - Сказав это, Томас обнял женщину за плечи, и они пошли вдоль песчаного пляжа. Так прошел и этот день, а днем позже Бронги атаковали северный полюс… Марна и несколько ее подчиненных внимательнейшим образом следили за тем, что делают атакующие полюс.
- Идиоты! - Ругалась Марна! - Вы что, не можете дать залп прямо в центр полюса??!!-
- Мм… Промямлили подчиненные, - мы делаем все, что в наших силах.
- Тогда толковей работайте, идиоты! - Крикнула Марна.
И вот, подчиненные, атаковав полюс, попытались разрушить самый его центр, но это им не удалось… Откуда ни возьмись, появился один из кораблей землян, и в воздухе началась битва не на жизнь, а на смерть. Корабли землян окружил инопланетный шатал и те, и, другие принялись палить друг по другу. Такая битва продолжалась, часа, как минимум, два… В воздухе стояло апокалипсическое марево, и витал дух смерти.

Глава № 12. Ва-банк.

Пока земляне мечутся в агонии, на крейсере Бронгов, куда Марна прибыла по приказу капитана, те отмечают победу… Разумеется, призрачную. И вот, в радиопередатчике капитана слышится сообщение:
- Капитан Вранг, говорит командор вашей планеты… До меня дошли слухи, что Марне в голову пришла весьма толковая идея… Пустить в ход природу, населяющую Землю. Должен доложить, что спец - корабль с устройством цунами находится на пути к солнечной системе землян. И таким образом, летев на предельной скорости, прибудет в течении получаса. Не давайте землянам головы поднять! - Так говорил командор, связавшись с крейсером, который в это время находился на орбите Венеры… Вы спросите, что делал крейсер врага на столь далеком расстоянии от Земли? Объяснение такого: враги Земли, ну, и соответственно, солнечной системы, решили спрятаться за орбиту третьей планеты и соответственно, никто их не видел… Что же кастаеся Марны, то она притаилась за другим концом Венеры, дабы видеть, что происходит у землян.
А что происходило в это время на Земле?.. Оба континента Америки, и северный, и южный, содрогаясь от взрыва и летящих с небес плазменных гранат. А в это время Мэган и Томас, вынужденно отсиживаясь на острове, вели также вынужденную беседу…
- А помню, когда я ходила в первый класс школы, мы как-то однажды всей нашей компанией, подтрунивали над мальчишками… Однажды, когда ребята в пионерском лагере забрели на нашу территорию, мы их пропесочили. И с тех пор мальчишки нас боялись… Но, с какой стати я все это рассказываю? Расскажите что-нибудь о себе, да и вообще… Надо скорее валить с этого острова, будь он неладен!
- Что правда, то правда, Мэган. - Без доли неуверенности ответил Томас.
- Но, как? КАК??- Мэган была в полном отчаянии.
Томас же участливо взял за руку женщину, и вместе они пошли вдоль пляжа, куда глаза глядят… Так шли они, да шли, пока не спустилась ночь… Итак, Томас и Мэган остановились на ночлег… В ночных небесах светило бесчисленное количество звезд, а рядом нахлынивал и отхлынивал прибой… Мужчина и женщина глядели на звезды… Томас вздыхал, Мэган плакала, и так они пролежали до рассвета, пока рано утром их не разбудил шум, несколько напоминавший сигнал звук включенного телевизора… Первым очнулся Томас. Перед ним стоял Озирис, и мужчина поспешил разбудить Мэган.
Томас и женщина поклонились. А затем Озирис заговорил:
- Вы оказались здесь исключительно по моей вине.
- Что вы, что вы, Озирис! - Запричитала Мэган.
- Да. Я следил за вами, пока меня не отвлек звук сообщения с Нибиру. И я не успел вам помочь… Итак, сейчас я вас перенесу временно на свою планету.
- Зачем это? - Поинтересовалась Мэган.
- Дело в том, что на вашей планете сейчас небезопасно, а вы представляете собой очень большую ценность для вашей планеты. И рисковать вами незачем.
- Что ж, Озирис, мы готовы.
Более люди ничего не говорили, а Озирис, встав между них, сделал движения руками, и в следующую секунду они с Озирисом исчезли с песчаного берега.
Место, куда перенеслись в одно мгновение Томас и Мэган по красоте отличалось от любого прекрасного места на Земле… Даже не поддается описанию.
- Добро пожаловать на Нибиру, чувствуйте себя, как дома. - Сказал Озирис паре.
Тут Томас обратился к Озирису:
- Поистине, ваш дом прекрасен, но, скажете, сколько нам придется здесь находиться?
В этот момент Озирис, как показалось Томасу, обиженно посмотрел на мужчину, а Мэган принялась:
- Ради Бога, Озирис, не обижайтесь на него - он просто поразился красотой вашего жилища. - Что касается Озириса, то он сказал:
- Истинно, я понимаю, вас, Мэган. И Томаса. Я понимаю, что, возможно и ему и вам лучше будет, конечно, на родной планете… Но, ведь, вы прекрасно сами понимаете, что сейчас это невозможно. - Томас в ответ лишь, вздохнул. А позже Мэган пристыдив мужчину, сказав:
- Знаете, Томас, вам бы следовало быть более вежливо с Озирисом.
- Но, поймите, Мэган, я нисколько не хотел обидеть его. Я просто высказал свое мнение относительно Нибиру. И ничего более.
Что же касается Мэган, то она более не скзала ни слова.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит на Земле… В огне и пепле северный континент Америки, южная же Америка почти полностью уничтожена… Австралия оккупирована Бронгами. На орбите Земли Марна, застывшая над планетой в собственном шатале, внимательно следила за тем, как агонизировала Земля.
Тут с крейсера Бронгов последовало сообщение:
- Внимание, говорит капитан, что у вас там происходит, Марна?
- Докладываю, - послышался в ответ голос женщины:
- Почти стерта с лица Земли вся Америка!
- Отлично, отлично! - Капитан был в злорадном восторге…
День сменился ночью. На Земле бушевала война, а тем временем с планеты Бронгов уже почти дошла установка цунами… И вот, слушайте, что было дальше… Капитан крейсера Бронгов снова вышел на связь с Марной:
- Слушай внимательно. - Сказал капитан. - Немедленно возвращайся на крейсер! Прибыло оружие.
 - Отлично! Буду в течение часа. - С этими словами Марна отключилась от связи и последовала на крейсер.
- Почему вы так долго, Марна? - Поинтересовался капитан крейсера.
- Знаете, - сказала Марна, - такое впечатление, что мой шатал не вполне исправен. Вот что, капитан.
Что же касается капитана, тот сказал:
- Ладно, мы проверим ваш шатал.
Далее Марна удалилась с мостика… А тем временем на Нибиру Томас и Мэган осматривали окрестности… Природа здесь была первозданная, внешне чем-то напоминавшую камчатку, или какой-то то другой север. Мэган обратилась к Тому:
- Эх, правда жаль, что фотоаппарата нет?
- Ну, мм, идея в принципе хорошая, Мэган… Я сниму ее на свои наручные часы. - Томас имел в виду природу. - Так вот, бродили Томас и Мэган по планете и разговаривали на разные темы, в том числе и философские.
Земля. Канзас. Строительно- технический завод. Директор завода, бродивший со своим помощником туда- сюда, обсуждал с ним следующее:
- Итак, Брэндон, захотел спросить вас о Мэган и Томасе… Вы когда в последний раз их видели?
- Честно, директор, в последний раз здесь, на Земле, близ Канзаса, но, где они сейчас, я не знаю…- Ответил помощник.
- Что ж, на нет и суда нет, - ответил директор.
Итак, крейсер Бронгов на орбите Земли.
- Отлично! – Восхищенно воскликнул капитан судна, - сейчас мы пустим в ход установку цунами…- Надо сказать, что пока мы описывали, что везде происходит, реактор цунами уже привели в рабочее состояние. Осталось только навести на Землю, что, собственно и делалось…Но, тут вдруг, произошел форс- мажор… Очевидно, наверное, что один из рабочих, который устанавливал реактор, что-то перепутал в блоке питания. И вот, слушайте, что получилось:
- Итак,- скомандовал капитан,- запускайте…- И в самый ответственный момент, когда уже собирались направить энергетический луч, реактор вдруг задрожал, испуская скрежещущие звуки и сломался.
- ЧТО??? Тысяча чертей!!!- Выругался капитан. А то касается других членов экипажа, то те, лишь, разводили руками. Капитан вызвал к себе Марну и потребовал у нее, чтобы та уволила к чертовой матери конструкторов установки цунами. Женщина же пообещала, что не просто вышвырнет идиотов с корабля, но и в тюрьму посадит… В самую худшую землянскую тюрьму…
Конечно, Марна так хотела сделать, однако судьба распорядилась иначе…
Конструктора, собиравшие установку случайно подслушали о том, что их ждет, и сделали попытку сбежать с корабля.
- Коруль! - Обратился один к другому. - Возьмем один из резервных шаталов.
- Что ты задумал? Ведь, на шатале слишком мал запас топлива, и мы не сможем никуда деться даже за пределы сонечной системы!
- Мм, а ведь, что верно, то верно, Коруль.
- Что ж, - ответил другой, - тогда нам придется положиться на милость судьбы, может нас и не сошлют, и не убьют, а заставят в несколько смен дежурить.
- М-да, похоже, нам ничего не останется. Что ж, доверимся судьбе.
Сказав это, оба пришельца разошлись по каютам… Раннее утро накрыла плащом Землю, а на ее орбите, застыл крейсер Бронгов, который собирались покинуть двое нерадивых конструктора установки цунами.
- Слушайте, Коруль, - обратился к товарищу другой, - вот. Это шатал Марны, уже отремонтированный, а она еще спит. Так что, можем спокойно взять его.
- Ну, а вы уверены, Мэндрок?
- На сто процентов.
И вот, оба пришельца погрузились на шатал и уже хотели - было вылететь с корабля, как вдруг, ни с того, ни с сего, завыли сирены, и от этого пробудился весь корабль…
- Что происходит, черт возьми? - Спросонья в пустоту спросила Марна.
И тут по сети корабля объявили, что двое из членов экипажа хотели удрать в шатале.
- Ага, так, вот оно что…- Марна совсем пробудилась и поспешила к отсеку шаталов.
Злоумышленников уже поймали и хотели исполнить свой приказ, относительно них, тюрьмы… Как вдруг… Голубоватое свечение, и перед толпой явился Озирис.
- Кто вы и что вам надо? - Бесцеремонно и бестактно поинтересовалась Марна.
Что касается Озириса, тот, пылая гневом, изрек:
- Вы не смеете так поступать с вашими товарищами! - Озирис имел ввиду двух конструкторов. Вы сейчас же выделите им шатал, и пусть они мирно покинут ваше корыто. - В глазах Озириса горел гнев и ненависть к Бронговской расе. Что же касается Бронгов, то те, испугавшись видения, тут же повиновались, а капитан спросил:
- Кто вы?
- Это не имеет значения. - Холодно и беспристрастно ответил Озирис.
Двое Бронгов же застыли на месте, уставившись обои глазами на Озириса, а тот продолжал:
- Вы сию же секунду отмените ваш план оп установки цунами, а не то вас ждет такое, о чем вы очень пожалеете! - Голос Озириса звучал все более и более гневно.
И таким образом Бронгам пришлось отказаться от своего плана.
А тем временем на Нибиру Томас и Мэган осмотрели окрестности и Мэган сказала:
- Да, в любом случае, здесь прекрасно, но нам ведь, надо на Землю.
- Мэг, вы же прекрасно слышали, что сказал Озирис… Мы не можем сейчас быть на Земле, потому что, там небезопасно, и Озирис также сказал, что мы являемся оружием против Бронгов, и нас надо беречь.
Мэган в ответ, лишь, горько усмехнулась.
Крейсер Бронгов на орбите Венеры. Озирис только что телепортировался с корабля. На мостике крейсера царил беспорядок и безобразие… Уборщики, ругаясь друг на друга, пытались навести порядок, и этого у них никак не получалось, потому что, работали неслаженно. Тут один к другому обратится:
- Ладно, в любом случае, надо здесь прибраться, активируйте сборник пыли, Крорр.
И далее оба уборщика работали молча.
На земле же, тем временем, если можно так сказать, присутствовало временное затишье, чтобы по справедливости люди могли немного отдохнуть… Морги были более- менее приведены в порядок, а в больницах некоторое количество людей пришло в себя… В одной из городских клинических больниц двое парней, лежавшие друг против друга, завели интересную и толковую беседу, философствуя о вечности, о земном и о небесном…
- Да, Ирвин. Жизнь на Земле очень трудна, но все же, я верю, что Господь нам поможет.

Глава № 13. Кровь за кровь.

Планета Нибиру. Главный космодром. Озирис уже телепортировался к месту назначения. Поприветствовав Мэган и Томаса, полубог сказал:
- Итак, Мэган и Томас. Пришел ваш звездный час… Вы полетите н Землю, а дальше я вам скажу, что делать. Вы меня поняли?
Что кастаеся ребят, то те, переглянувшись между собой, немногозначително пожали плечами.
- Что именно нас ждет, Озирис? –У Мэган в глазах одновременно светились и страх, и надежда.
- Поверьте мне, Мэган, - обратился Озирис к женщине, - сейчас я не могу вам этого сказать, а скажу после… А теперь вам не стоит трогать корабли, я телепортирую вас сам… Разве вы забыли?
- Мы вполне готовы, Озирис. - С уверенностью сказал Том, а Мэгги поддержала того.
- Хорошо, тогда встаньте спиной к спине и зажмурьтесь. - Мэган и Томас так и сделали.
И вот, Озирис что-то зашептал, а в следующую минуту Томас и Мэган открыли глаза… Ребята увидели себя в какой-то подворотне, или в закоулке.
- Как думаете, Томас, где мы? – Обратилась к товарищу женщина.
- Ну, уж, точно не на Нибиру. - С легкой иронией ответил Томас.
- Что ж, нам надо искать выход отсюда.
- Что верно, то верно, Мэг. Вперед! - Сказано - сделано. Томас пошел, а сзади Мэган… Приближался полдень, а двое молодых людей все еще никак не могли понять, где они находятся. Надо сказать, что Мэган и Томас порядочно выдохлись - не спав две ночи.
- Знаете, Томас, - обратилась к товарищу женщина, - я считаю, что надо у кого-то просить, где ИМЕЕНО мы находимся.
- Вы тысячу раз правы, Мэг, но, у кого. У КОГО? - Томас был совершенно вымотан и ничего не мог сделать.
- Эх, Озирис…- Сказала Мэган.
- Что Озирис? - Спросил мужчина.
- Мм… Ладно, ничего.
- В любом случае, надо немного отдохнуть. - Сказал Томас.
И вот, ребята присели около заброшенного каменного здания и стали беседовать.
Полдень медленно катился ко дню, а день к вечеру… Надо сказать, что Томас и Мэган за философской беседой сами не заметили, как задремали прямо на улице. Разбудил молодых людей голос полицейского.
- Кто вы и что здесь делаете?
Томас же и Мэган, очнувшись, посмотрели прямо на полисмена.
- Итак, я повторяю, - строго поинтересовался полицейский:
- Что вы здесь делаете и где ваши документы?
Что же касается Томаса и Мэган, те не нашли, что ответить.
- Что ж, - сказал полицейский, - вам придется проехать с нами.
- Но, позвольте, - хотел - было, возразить Томас, но Мэган, как женщина, его оборвала:
- Не надо, Томас, лучше повиноваться, тем более, там хоть, можно отогреться…
- Ну, а и то правда, - Томас увидел в данной ситуации своеобразный выход из положения… Итак, ребят пометили в полицейский электромобиль и покатили в сторону полицейского участка… Машина уже почти была рядом с участком, как вдруг, с небес, прямо перед ней прямо с небес упал, словно метеорит, Бронговский шатал. Машина резко претормозила, и водитель потерял сознание, а затем и все полисмены… Электромобиль застыл на месте.
- Что нам теперь делать, Том? - Мэган была совершенно сбита с толку, а Томас сказал:
- Мэг, БЫСТРО! Мы должны покинуть этот машину, пока эти не очнулись! - Томас имел ввиду полисменов… Сказано - сделано. И вот, двое молодых людей вышмыгнули из электромобиля и поспешили скрыться в переулке подворотни. К счастью, Бронги их не увидели. А что касается Томаса, тот сказал:
- Знаете, Мэган, мне в данный момент кажется, что мы находимся где-то на окраине Верджинии.
- Почему вы так думаете, Том?
В этот момент мужчина не нашел, что ответить:
- Честно, не знаю, Мэган, - Томас был в замешательстве.
А Мэган сказала:
- Надо хоть, кого-то спросить, что за место…- Но, как на зло, никого не было рядом, и ребята вновь побрели куда глаза глядят. Но, в этот раз им все же, посчастливилось… Где-то, за большой авеню, им встретилась пожилая сгорбленная женщина. Томас и Мэган посмотрели друг на друга, и мужчина сказал:
- Вперед.
- Простите, пожалуйста, - мужчина подошел к старухе и вежливо обравшись, сказал:
- Не могли бы вы нам сказать, что это за штат?
Что касается старушки, то та повернулась к ребятам и сказала:
- Я вижу, что вы- люди добрые, и я с радостью помогу вам… Вы находитесь около штата Масачус… Что- нибудь еще хотите спросить?
 -Мм, спасибо огромное вам. Дай Бог вам здоровья.
- И вам. - Любезно и ласково ответила старушка. - Итак, Томас с Мэган оставили женщину и поли своей дорогой. Тут Мэган обратилась к мужчине:
 - Слушайте, Мэган, а у вас деньги- то, хоть, есть?
Что же касается мужичины, тот растерялся, но, тем не менее, пошарив в карманах, нащупал там несколько долларов.
 -И ты думаешь, Том, что нам этого хватит на гостиницу?
- Ну, не знаю, Мэган… Если толко на подобие бомжатника, - Ответил Томас.
Что же касается женщины, то та лишь, пожала плечами.
Томас тоже хотел - было вздохнуть, как вдруг перед парой предстал Озирис, говоря:
- Сейчас идите на пустырь. Он находится на окраине города. Там отсидитесь до вечера. А затем я с вами свяжусь.
- Что ж, как скажите, Озирис. - Далее пара удалилась туда, куда приказал им гость
А тем временем Бронги, как говорится., не теряли времени даром…  Главный по отряду корабля связался с крейсером на орбите Земли.
- Что нам делать, Марна? - Поинтересовался пришелец у женщины.
Марна с минуту молчала, но потом сказала:
- Вот что, сейчас мы к вам пришлем установку невидимости. Под этим щитом у вас все получится. Ждите в течение получаса.
Сказано - сделано. Полчаса проплыли незаметно, и вот в небесах показался мини - шатал.
Пилот представился, и сказал:
- Меня прислала Марна и велела мне передать вам вот это. - В руке пришелец сжимал нечто похожее на розеточный штепсель.
- Мм, насколько я знаю, это установка невидимости.
- Ну, по крайней мере, так сказала Марна. А сейчас я вынужден вас покинуть. - Сказал пилот и удалился в свой шатал.
Что же касается двух Бронгов, то те, принявшись осматривать необычное сооружение, разговаривали между собой:
- Как ты думаешь, куда надо вставлять сей агрегат? - И тут около мини- консоли машины один из пришельцев заметил что-то типа розетки.
- Эй, Граус, посмотри-ка, - один пришелец указал на розетку.
- М-да, похоже, именно это. Давай попробуем.
И в следующую минуту два Бронга запустили установку невидимости.
- Ага, значит, нам так будет удобнее. - Обрадовался один из Бронгов, потому что на горизонте показался электромобиль с семьей людей.
- Так-так…- Сказали один из Бронгов. - И в следующий момент, когда машина подъехала к замаскированному шаталу Бронгов, те взяли их в заложники.
Конечно, Бронги тут же отключили режим маскировки, чтобы земляне увидели, с кем имеют дело.
- Вы… Вы… Вы не имеете права! - Кричал отец семьи, однако Бронгам было все равно, что чувствуют и каково землянам. Один из пришельцев сказал:
- Теперь мы унесем вас на наш корабль и назначим оброк, и пусть ваши родственники попробуют вас выкупить, чего они конечно же не сделают, так как у них просто не будет таких денег. А вы сгниете в нашей корабельной тюрьме.
Что же касается отца семейства, тот попытался вырвать бластер из рук Бронга, а тот, моментально отреагировав, оглушил человека.
День сменился ночью, а тем временем на Нибиру Озирис вел мерный диалог со своей матерью:
- Ты поистине мудр, сын мой, - говорила женщина, - ты взял на себя спасение этих двух людей… Мэган и Томаса, вроде бы?
- Да, ты права, - учтиво ответил Озирис, а женщина поинтересовалась:
- Ты хочешь сказать, что они взяли на себя миссию спасения человечества?
- Именно, - ответил Озирис.
 -Что ж, - сказала женщина, - тогда я хочу, чтобы ты подарил им вот это…- Тут женщина сняла с себя нечто вроде цепочки и протянула Озирису, сказав:
- Это талисман. И он будет хранить их от всякого зла. Лети скорее к ним и вручи его.
Итак, Озирис взял из руг матери цепочку с талисманом и в следующее мгновение покинул Нибиру.
На окраине Верджинии Томас и Мэган, коротая время, играли в ассоциации… Правила игры такие - один игрок называет слово, а второй называет свои ассоциации с данным словом. - И вот, таким образом пара проводила свободное время… Надо сказать, что ребята здорово увлеклись игрой и даже не заметили, как появился Озирис.
- М, что ж, - сказал гость, - вполне достойная игра. - Так Озирис отнесся к времяпрепровождению ребят, а затем сказал:
- У меня есть кое-что для вас, - и в следующую минут протянул Томасу талисман.
Это поможет вам в битве с Бронгами и не даст вам умереть.
- Спасибо вам большое, Озирис, но что это все - таки, такое?
Что касается Озириса, тот вздохнул и скзала:
- Я не могу вам ответить на ваш вопрос, просто примите это в знак верности и преданности. - С этими словами Озирис исчез, а Томас и Мэган долго еще стояли, смотрев на диковинную вещицу… Вдруг ни с того ни с сего, в небесах, прямо над головами людей, появился Бронговский шатал. Машина приземлилась в нескольких метрах от места, где стояли люди.
- Внимание, земляне! - Послышался грозный голос! - У нас в заложниках находятся ваши собратья. Если вы в течение суток не выдадите нам одного из ваших экстрасенсов, то мы убьем все это семейство! Вы поняли??
Что ж касается Томас и Мэган, те недоуменно переглянулись, а Бронги добавили:
Мы буде ждать вас на окраине Эдж - Сити. В назначенное время, а именно в течении суток вы доставите нам этого экстрасенса, и мы мирно покинем вашу планету… Более не скажем ничего. - И в следующую минуту Бронговский корабль исчез в небесах.
Женщина обратилась к Томасу:
- Скажите, вы что-нибудь поняли из того, что он сказал:
- Хм… Какой- то экстрасенс.
- Но… Но, что за экстрасенс?
-Мм, очевидно один из тех, что гонятся за легкими деньгами.
- Ну, хорошо, - отвечала Мэган, - где-то надо разузнать его имя.
- Но, где? - Томас был совсем вымотан.
- Что ж, - сказала Мэган, - будем проверять сводки, как люди в черном.
 -Хм, надо ж, Мэг, какая у вас память… М-да, такой старины и мне не припомнить.
Сказано - сделано. Этим же днем пара приступила к проверке сводок.
 -Так-так, - говорила Мэган, - Бронги взяли в плен семейство… Ну, это мы уже знаем, а вот, это уже интересно…- Перед Мэган и Томом предстала газета с заголовком: «Отрицательные ясновидящие». Мэган обратись к Тому:
- Мм, возможно, это что-то нам даст. - Что касается мужчины, то он в свою очередь выдвинул следующую версию:
- Ну, вот, и пред нами книга имен всех и вся экстаренсов…. Но, как мы найдем того, про которого говорили Бронги?
Мэган же, замолчал, опустив голову.
 -М-да, оно и видно, что задачка не из легких. Что ж, будем искать… Так-так, вот. Экстрасенс по имени Лайта… Займемся ею.
- Но, позвольте, - спросила Мэган, - почему именно ею?
- Просто мне чутье подсказывает. - Томас мигнул глазом женщине. И вот, ребята занялись поисками нужного экстрасенса.
Лайта жила на окраине штата Тихас.
- Что ж, - сказал Томас, -  автобусом мы туда за сутки не доберемся… Придется садиться на самолет. Вобщем так, сейчас езжайте домой, я вам дам на такси, а ближе к вечеру я позвоню вам из аэропорта.
Сказано - сделано. Что касается Мэган, та, поехав к себе домой, хотела, как следует отоспаться… Но, тут послышался телефонный звонок.
- Мм, странно, кто бы это мог быть? - Думала женщина, взяв трубку.
- Дочка. Доченька!!- Послышался в телефоне старческий голос мужчины.
Мэган была полностью обескуражена… Кто бы это мог быть?
- Дочка, доченька родимая!!- Не переставал причитать мужнина.
- Кто вы? – С еще большим удивлением спросила женщина…- Оказалось, что объявился отец Мэган, которого девушка не видела с пяти лет… Она отлично помнила, как в один «прекрасный» вечер отец ушел из дома и не вернулся. Мать и Мэган тогда просто не знали, что и делать. Мать обзвонила все полицейские участи, клиники и морги… С тех пор от отца не было ни слуху и ни духу. И Мэган, если говорить четно, не очень – то и хотелось разговаривать с членом семье, но женщина, переборов себя, нехотя, но поприветствовала отца.
- Доченька! Дочка, я хочу видеть тебя прямо сейчас.
- Простите, отец, но это невозможно. Речь идет о спасении всего мира, и мира, в котором ты и я живем. К вечеру мы улетаем в Тихас. Так что, прости отец, как-нибудь, в другой раз.
- Что ж, доченька, - знай, я всегда тебя приму.
Итак, на обеих сторонах повесили трубки, и день клонился к вечеру. Полвосьмого вечера.
Мэган уже приведя себя в порядок хотела - было идти, как вдруг, перед ней возник образ Озириса.
- Ты не полетишь в Тихас… Экстрасенс, о котором говорили Бронги находится перед самым вашим носом…
- Ну, ладно, Озирис, - женщина опешила, а пришелец продолжал:
- Я предупредил мистера Тома, и сейчас он стоить у входа вашего дома и ждет вас. Вперед.
И вот, Озирис и Мэган покинули квартиру, а по дороге на первый этаж, Озирис рассказал женщине про ее отца.
- Да, совершенно верно. Он вас не бросал, просто в тот злополучный вечер он случайно сбил на машине человека и был в таком шоке, что потерял сознание прямо за рулем.
Очнулся в тюремной больнице, и отсидел два года, а затем решил уйти в монастырь. Но, он дал залог и поклялся себе, что обязательно найдет вас, Мэган…- Озирис пожал плечам, а женщина спросила:
- Но, если мы с матерью были бы ему не безразличны, почему он столько времени молчал?
- Дело в том, Мэган, что он не знал тогда, как смотреть вам в глаза. Ему было больно и стыдно… Вот, все я вам рассказал про вашего отца.
Что же касатея Томаса, то уже ждал женщину около ее подъезда.
- Доброго времени суток, Мэг, - поприветствовал Мэган Томас.
Озирис же, стоя неподалеку и наблюдая за людьми, тактично вмешался в разговор:
- Итак, вам нужно искать так называемую Лайту через две авеню отсюда. Если хотите, я могу вас сопровождать, или ваш талисман поможет найти вам дорогу.
Надо сказать, что Томас и Мэган очень привязались к Озирису, и женщина сказала
- Что ж, нам будет очень приятно, если вы не бросите нас.
- Да, и мне будет честь сопровождать вас, - признался Озирис.
И вот, мужчина, женщина и пришелец на пути к нужной авеню. Перед тройкой дом, типа небоскреба. Озирис взял слово:
- Итак. Лайта живет на самом последнем этаже. Я буду ждать вас тут и если что я появлюсь и все улажу…- С этими словами Озирис сделал движение рукой, и дверь открылась.
Лайта в это время принимала у себя клиента, когда Томас и Мэган появились на пороге.
- Приветствую вас, вы что-то хотели? - Экстрасенс встретила молодых людей довольно радушно и сказала:
 -Я знаю, что привело вас ко мне… Но, поверьте мне на слово, это не я… Мне совсем не нужно обладать всей вселенной. - Экстрасенс говорила так светло и с верою, что молодые люди растаяли.
- Но… Но, вы хотя бы можете направить нас на нужный путь? Ведь, речь идет о спасении всей Земли.
- Я с радостью дам вам адрес того, кого ненавидит вселенная. Что же касается меня, то я никого н сужу… Бог судья этому экстрасенсу.
Вобщем, Лайта протянула Томасу какую-то бумажку и молоды люди удалились.
Около подъезда их ждал обескураженный Озирис….
- Да, почтенно- учтивые земляне, похоже на этот раз я, как говорится, ошибся.
Томас и Мэган внимательно глядели в лицо Озириса, а тот был очень смущен и где-то внутри себя возмущен собственной ошибкой. Итак, пришелец обратился к молодым людям:
- В любом случае, я обещаю, что, если что-то вдруг пойдет не так, я всегда вас выручу.
- Спасибо вам, Озирис, - пожав плечами, поблагодарил пришельца Томас, а Мэган тут же его одернула и пристыдила.
 Озирис же сказал:
- Итак, воспользуйтесь адресом, который вам дала Лайта. -И вот, мужчина и женщина отправились по тому адресу. Дорогой мужчина сообразил:
- А, ведь, надо где-то достать полицейское удостоверение, иначе экстрасенс нас к себе не пустит. - Что же касается Мэган, та, посмотрев на Томаса улыбнулась и сказала:
- А вы подумали Томас, над тем, что он нас раскусит и быстро определит, что мы не полиция?..- Том же в ответ смутился и более ничего не говорил…
- Ладно. Что- нибудь придумаем…- И тут Мэган пришла в голову вполне толковая и реальная идея.
- Итак, Томас, мы и вправду достанем полицейскую форму, а подойдя к дверям квартиры, скажем, что на надо навести порчу на наших врагов… А. поскольку, это злой экстрасенс, то он быстренько нам откроет, и мы его арестуем.
- Мм… А что?? Вполне замечательная идея. Решено! В полицейский участок. - Сказано- сделано… Ближайший полицейский участок находился в нескольких улицах от местонахождения Томаса и Мэган… И вот, разговаривают с главным охранником.
- Что вы задумали, черт возьми? Какие еще полицейские значки? Кто вы, собственно, такие? - Сто касается Томаса, то тот молниеносно принялся объяснят ситуацию, на что упрямый полисмен сказал:
- Война- не война, а я не могу вам дать, что вы просите…Закон не позволяет. - Полицейский сказал, как отрезал, и Мэган и Томасом, видя, что ничего не помогает, понурые вышли из кабинета главного охранника… Но, вот, чудо… Как только пара покинула полицейский участок, охранник, вдруг услышал голос, исходивший непонятно, откуда… Голос говорил:
- Итак, я приказываю тебе, нечестивый землянин исполнить просьбу людей, которых ты прогнал…- Охранник побледнел, словно полотно и подумал, что у него начинается паранойя… А, тем временем голос снова повторил сказанное… Вы, наверное, догадались, что голос принадлежал Озирису. А охранник же, в сию секунду, сорвался с места и поспешил догнать Томаса и Мэган, которые еще не успели далеко уйти.
- Простите! Простите меня! - Закричал охранник. - Молодые люди обернулись.
- И что вам сейчас от нас надо? - С язвинкой поинтересовалась Мэган.
Полисмен же скзала:
- Я готов вам посодействовать в приобретении полицейских значков. Идите за мной.
Землю накрыла полночь. Томас и Мэган уже были при том, чего искали.
- Ну, вперед. - Скомандовал Томас. Теперь- то мы прижмем к ногтю этого экстрасенса… Черт подери! Я только что понял, что это из-за него на нас напали Бронги!!
Что же кастаеся Мэган, то сказала:
- Но, почему ты так уверен в этом, Томми?
- Разве не ясно?.. Озирис направил нас на его след, а значит, что?..
- Ну, - Мэган была в неуверенности…
- А то, что этот мудрый, кто бы там он ни был, вычислил эту мразь ранее нас! И теперь мы просто обязаны остановить его, чего бы нам это ни стоило… Доставай адрес… Мы уже почти пришли.
И вот, Том и Мэган у дверей квартиры экстрасенса.
- Мистер Руприхт! - Том нажал на механический сигнал двери. Никто не отозвался.
- А ты не думаешь, Томас, что экстрасенсишка вычислил, что мы придем и скрылся?
- Мм… А что? ЭТО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО!.. ВОТ ЧЕРТ!!

Глава № 14. По следам.

- Ну, и скажите на милость, Томас. Где нам теперь его искать?
Мужчина же в ответ обескуражено молчал. А меж тем, сутки летели к концу, а что касается Бронгов, то те держали в заложниках семью, о которой говорилось ранее, и Томас с Мэган просто не знали, что делать!
- Эх, - вздохнула Мэган, - жаль, что сейчас нет с нами Озириса. Он бы нам помог…
Что же касается ранее оговоренного персонажа, тот у себя на Нибиру наблюдал в жемчужный шар то, что происходит на Земле, а соответственно, и то, как идут дела у Томаса и Мэган.
- Мне непременно надо им помочь, - сказал Озирис матери, а что касается старухи, та ответила:
- Ты в любом случае можешь им помочь, но только я бы тебе не советовала так часто являться на Землю, даже к этим людям, поскольку земляне - раса болтливая…- В этот момент Озирис пристыживающим взглядом посмотрел на мать. А та продолжала:
- Не спорь со мной, сын. Поверь, что я желаю тебе, им, да и всей Земле только благополучия… Понимаешь?
Озирис же в ответ опустил голову, а затем сказал:
- Но, разве возможно им по- другому помочь?
Старуха же, в ответ улыбнулась и в следующую минуту взяв что-то с неонового стола, протянула Озирису, сказав:
- Вот. С помощью этого устройства ты сможешь следить и контролировать поступки твоих подопечных землян...- Устройство напоминало внешне какую-то маленькую антенку.
- Просто держи кончик антенки между большого и указательного пальцев и приказывай ей мысленно то, что надо.
Озирис де, долго рассматривал диковинный предмет, а меж тем еще заметил в алмазном шаре, что Мэган и Томас что-то предприняли.
Тем временем на Земле пара смекала, как им теперь быть. И вдруг, Томас резко воздвигнулся.
- В чем дело? - Поинтересовалась Мэган.
- Так, Мэган. Кажется, я знаю, куда нам идти.
- Что вы имеете в виду, Томас? - Мэган просто не знал, что и думать, а Томас продолжал:
- Поверьте мне, Мэг, я знаю, что делаю. - И тут оба компаньона покинули место, где стояли и пошли по направлению городского вокзала.
Поезда на штат Масачус отправлялись каждые полчаса, и Мэган с Томом решили немного подождать. И вот, пришел новый экспресс, и Томас с Мэган сели на него.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у Озириса.
Пришелец, застыв около жемчужного шара, вместе с антенкой и направлял молодых людей на адрес нужного экстрасенса… Да, да. Томас на бессознательном уровне почувствовал мысли Озириса, и теперь они с Мэган непременно должны найти экстрасенса.
Поезд тронулся, и в окне замаячил отдаляющийся вокзал, а меж тем Бронги, похитившие землян, уже потирали руки в предвкушении невинной смерти. Марна связалась с отрядом, похитивших землян, бойцов.
- Все в порядке, Марна, мы держим их в ежовых рукавицах, как говорят земляне. Никуда им не деться… Другие земляне, которые попытаются их спасти все равно не найдут адрес того экстрасенса, который им в данный момент ТАК нужен!
 -Мм, и вы намереваетесь отпустить пленных, если получите того экстрасенса?
- Ха! Конечно нет! Надо сказать, что эти земляне настолько легковерны. Мы сгноим и тех, и других в тюрьме.
 -Что ж, ваш план вполне гениален, - похвалила Марна подмастерье.
А тем временем поезд был уже почти около штата Масачус. Мэган обратилась к Томасу:
- Вот именно. Мне самой чутье подсказывает, что мы где-то у цели. - Что же касается мужчины, тот, лишь, пожал плечами.
Тома и Мэган высадились из поезда, и Мэган поинтересовалась:
- Скажите, Томас, вы ничего странного не ощущаете?
- Что вы имеете ввиду, Мэг?
 -Ну, не знаю… У меня ощущения, то мы где-то у цели.
 -Мм, я, признаться, и сам в замешательстве, Мэган, - ответил Том, а оптом сказал:
- Лучше будем ориентироваться на мою интуицию, договорились?
Женщина в ответ, лишь, кивнула головой. А тем временем на Нибиру Озирис и его мать продолжали следить за действиями товарищей. Мать обратилась к сыну:
- Возможно, вполне, что я не зря посоветовала тебе направлять их к достижению цели, Озирис. - Сказала старуха. Озирис же в ответ ласково посмотрев на мать, сказал:
 -Знаешь, у тебя усталый вид. Тебе не помешало бы немного отдохнуть. Старухе же в ответ сделала знак рукой, мол, все в порядке… Но, все же, оставив Озириса за делом, удалилась к себе.
Что же касается Озириса, тот продолжал слежку.
А тем временем Томас и Мэган почти напали на след… Перед людьми находился большой рынок всякого барахла… Ну, типа барахолки, и женщина сказала:
- Может, имеет смысл зайти?
Томас же, пожав плечами, сказал:
 - Почему бы и нет?
- Что ж. Решено.
И вот, двое молодых людей около входа на рынок.
Несмотря на выходной день, рынок был полон народу… Тут продавалось все, что угодно… Тут и детали от космических кораблей, и детали от машин и прочее. Однако наших героев не интересовало все это… Они пытались выследить того, кого им было нужно. И вдруг Мэган углядела в толпе любопытного субъекта… Одет он был в белый халат и блестящий конбенезон.
- Эй, Томас, - позвала женщина мужчину, - посмотрите–ка.
- Ну и что? - Поинтересовался Том.
- Мм, мне что-то подсказывает, что этот человек… Вобщем, подойдем поближе.
Что же касается субъекта, тот тоже заметил, что-какие- то незнакомые люди следят за ним и поспешил покинуть помещение.
- Томас! ЗА НИМ! - Скомандовала Мэган, и вот, молодые люди принялись преследовать субъекта… Тот бегал довольно быстро, тем временем Озирис связался с Томасом и Мэган…
- Нет, нет, друзья мои. Вы преследуете не того человека. Этот ни в чем не виноват.
Женщина же тоже прекрасно слышала, что сказал Озирис, и оба товарища остановились в нерешительности. Озирис снова заговорил:
- Главное, не сдавайтесь, и вы настигните цель. - Более не сказал не слова, а Томас и Мэган принялись снова за поиски. И вот, мужчина и женщина на пути к небольшому перелеску. И Тот сказал:
- Наверняка, у этого экстрасенса звериные повадки… Решено. В перелесок!
Перелесок был не очень темный, но и не особо приветливый. Создавалось впечатление, что в нем любят ошиваться всякие маньяки, бомжи и алкоголики.
- Томас… Мне страшно, - едва шепотом сказала Мэган.
 -Спокойно, Мэг, ничего не случиться, вы со мной. - Мужчина и женщина вступили во мрак перелеска, и пошли, как говориться, на сердечный зов.
В перелеске было очень некомфортно… Слышался злобный смех, а под кустами валялись пьяные. Мэган же, и не отличалась трусостью никогда, однако, дрожала, подобно осиновому листу. Что же касается Тома, то он поплотнее прижал к себе женщину, дабы усмирить ее страхи… Что было Мэган очень и очень приятно.
Мужчина и женщина, конечно, старались обойти все злачные места перелеска, и сами не заметил, как ушли в самую чащобу, а меж тем, день клонился к вечеру. И вот, Томас и Мэган поняли, что заблудились.
 -Ну, и что нам прикажешь, Том делать? - В голосе Мэган чувствовалось, что она расстроена и кроме того, укор в отношении Томаса.
Что же кастаеся мужчины, тот, лишь, вздохнул, сказав:
- Ну, по крайней мере, здесь нет маньяков, а в остальном положимся на Озириса.
Мэган же в ответ ничего не сказала, а поплотнее прижалась к Томасу… И вот, вдруг, мужчина и женщина услышали какой-то шорох в кустах. И людям это стало любопытно.
- Мэган. - Позвал мужчина женщину, которая задремала у него на плече.
- Мэган! - Снова позвал Томас, и женщина очнулась.
- Значит так, Мэг, будьте здесь, а я проверю, что там за звери.
- Томас, а вы уверены, что это не опасно?
 -Знаю, Мэг, знаю, но, тем не менее, надо проверить. Пожелайте мне удачи.
И вот, мужчина отправился на разведку. А тем временем в кустах повторилось движение, и Томас напал на след, а что касается скрывшегося в кустах субъекта, тот, услышав, что его обнаружили, сделал попытку скрыться… И тут, вдруг, ни с того, н с сего, на того напал Том.
- Что вы делаете!!? Пустите меня, вы не имеете права!!!- Кричал субъект, а в это время Томасу послышался голос Озириса:
- Не трогай этого человека… Он не тот, кого вы ищите. - Разумеется, голос принадлежал Озирису. И Томасу волей-неволей пришлось отпустить субъекта, а тот обиженно буркнул:
- Ей- Богу! Нигде покоя нет. Тьфу!
- Простите ради Бога, мистер. Я обознался, - принялся оправдываться Том. Что касается субъекта, тот еще раз выругавшись, покинул кусты. А мужчина, ни солона хлебавши, вернулся к Мэган.
 -Ну, что скажите, Том?
- Что скажу? - Нехотя ответил мужчина, - а скажу только то, что сели мы с вами в лужу.
- Мм, - не поняла сперва женщина, - вы хотите сказать, что субъект в кустах был не наш экстрасенс?
 -Э-эх. Вы совершенно правы, Мэган.
Женщина же, опустив голову, безучастно и бессмысленно пожал плечами. Надо было выходить из перелеска. И Томас с Мэган покинули неприветливое место.
А тем временем на Нибиру Озирис наблюдал в свой кристалл и был, казалось, немного расстроен. Тут к нему подошла его мать и скзала:
 -В любом случае, сын мой, ты не должен падать духом…
- Я понимаю вас, - учтиво ответил Озирис женщине, но ведь, от этих землян зависит спасение их планеты…- Что касается старухи, то та, ласково улыбнувшись и немного отойдя, протянула сыну очень любопытную вещь… А именно такое устройство, с помощью которого можно было управлять мыслями людей… Устройство напоминало собой миниатюрную антенку.
- Вот, - сказала мать Озириса. - С помощью этого устройства ты сможешь направлять землян, куда надо.
- Хорошо, - отвечал Озирис, - но, что это за штука?
- Тебе об этом знать необязательно, сын мой, - ласково, но строго ответила женщина.
И вот, Озирис принялся за слежку.
А тем временем Томас и Мэган уже покинули перелесок и двигались в сторону центра города. Тут Мэган обратилась к мужчине:
- Послушайте, Томас.
- В чем дело, Мэг? - Поинтересовался мужчина.
- Знаете, мне очень стыдно об этом говорить, но, ей- богу, маковой росинки во рту не было.
Что же касается Томаса, тот полностью, поддержав Мэган, сказал:
- Поверьте, здесь нечего смущаться. Я сам так голоден, что собаку бы съел… Однако, надо посмотреть, что с деньгами.
У Томаса оказалось несколько долларов и дюжина центов.
- Ну, не знаю, - скал мужчина, - на чашку кофе и бутерброд хватит.
Мэган же усмехнулась… Хотя, признаться, это был смех сквозь слезы.
- Что ж, Мэг, это по крайней мере лучше, чем ничего, - мужчина подмигнул Мэган, а пройд еще один квартал, мужчина и женщина наткнулись на небольшую дешевую забегаловку.
И вот, перекусив бутербродами и кофе, мужчина и женщина решили, что терять время- бессмысленно и, расплатившись с официантом, покинули кафе.
Озирис же, глядя в кристалл, с помощью антенки, управлял мыслями Тома и Мэган…
И тут женщина обратилась к Томасу:
- Знаете, Томас, но у мен такое ощущение, что кто-то следит за нами… Причем, вовсе не враждебен, а просто, мне кажется, что в данный момент кто-то управляет наши мыслями
Что же касается мужчины, тот сочувственно посмотрев на Мэган, сказал:
- Видимо, Мэг, вы очень устали и поэтому вам кажется невесть что. Успокойтесь и все будет хорошо. - Женщина, лишь, пожала плечами…
А тем временем на Нибиру, Озирис уже узнал, что молодые люди почувствовали слежку.
- Нет, я должен лететь и помочь им сам. - Сказал Озирис матери.
- Что ж, - ответила женщина, - я тебя, конечно, предупредила, а дальше решай сам.
- Я уже решил, - твердо и непоколебимо ответил Озирис, - я лечу к Мэган и Томасу.
И вот, спустя полчаса Озирис был на Земле. Томас и Мэган очень обрадовались, увидев Озириса… Надо сказать, что, несмотря на то, что война еще не думала заканчиваться, оба, и мужчина, и женщина были очень благодарны Озирису… Даже, и не понятно, за что.
- На это раз я с вами… Озирис, уже ждал, когда Мэган и Томас покинут кафе.
- Мы рады вам, Озирис. Искренне рады.
- Сейчас не время для эмоций, - строго сказал Озирис, - срок, установленный Бронгами, относительно семьи ваших собратьев, почти наисходе. А посему, я сам наведу вас на след экстрасенса… Итак, следуйте за мной.

Глава № 15. Разоблачение.

Томас, Мэган и Озирис шли по городу в сгущающихся сумерках. А дорогой беседовали.
- Просите меня, Озирис за такой вопрос… Ведь, ваша планета Нибиру, кажется?
- Именно она, - ответил пришелец, - а что конкретно вы хотите узнать?
- Мм, - тут в разговор вмешался Томас, - на сколько мы знаем, и насколько известно землянам, на этой планете жили предки шумерских Богов «Аннунаки»?
- Ничего удивительного, мистер Томас, - учтиво ответил Озирис, затем добавив:
- Эти божества и по сей день живут на Нибиру, и… Вобщем расскажу… Родился я не на Нибиру, а далекой планете Арго.
- Но, как вы попали на Нибиру? - Не переставляли удивляться Томас и Мэган.
- Я был еще маленьким мальчиком, когда погиб мой отец, а нашу планету потрясла война с Трэнгами, то нам с матерью пришлось бежать за много- много галактик. И вот, так мы и оказались на Нибиру.
Слушая рассказ Озириса, Мэган прослезилась, а Томас поинтересовался:
- Но, все-таки, как же вас приняли Аннунаки?
- Ну, поначалу их раса отнеслась к нам подозрительно… Однако потом, одна девушка их расы как-то расспросила меня, почему и как пришлось нам поселиться на их планете. И с тех пор жили мы на Нибиру, и по сей день живем в мире с аннунаки.
Слушая рассказ Озириса, Томас и Мэган, буквально, обливались слезами, а Озирис сказал:
- Зачастую, проявление эмоций - это человеческая слабость, - а затем многозначительно- строго посмотрел на людей.
- Что ж, простите нас, Озирис… Мы, правда, ничего дурного не хотели подумать. - Сказала в оправдание Мэган.
- И тем не менее, сменим тему, - предложил Озирис. - По моим подсчетам экстрасенс, который нам нужен должен быть совсем- совсем рядом. - Более пришелец не сказал ни слова, и трое продолжали поиски.
А тем временем давайте посмотрим, что делается у Бронгов.
- Не знаю, Марна, что делать с пленными землянами, ибо капитан приказал оставить им жизнь на некоторое время, а, честно, так хочется с ними расправиться!
- Не вздумай. - В ответ отрезала Марна. - Раз капитан велел, значит так надо. И занимайся своими обязанностями, охраняй пленников, а не чеши языком. - Бронг заткнулся.
На крейсере механики пытались починить машину установки цунами, но, один Бог ведает, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ТРЕКЛЯТОЙ МАШИНОЙ!  Капитан обратился к главному механику:
- Скажите, как долго еще ждать починки этого агрегата?
Что же касается механика, тот, пожав плечами, ответил:
- Вы знаете, капитан, я не могу точно сказать, как и когда…
- Что, черт возьми, это значит!!!- Выругался капитан, а затем скзала:
- Чтобы в ближайшие сутки ве было готово, не то уволю!
- Есть, капитан! – Ответил механик, хотя, мысленно, прокляв капитана.
Что же касается Томаса и Мэган, то те, проходив по закоулкам улицы, случайно бросили взгляд на какого-то бомжа, одетого в старую драную зловонную куртку… Озирис же, сделавшись невидимым, скомандовал:
- Вперед! Вы у цели!
- Что он хотел сказать этом, Мэган?
- Как что? - Удивилась женщина. - Ты же ясно слышал, что мы у цели!
А в это время бомж, стоявший неподалеку, осмелился и подошел к людям.
- Простите, - обратился субъект к компаньонам, - нет ли у вас доллара- другого?
Что же касается Томаса, тому показалось нечто странное в этом бомже, а Озирис сказал:
- Берите его!
И, молниеносно отреагировав, мужчина достал свой полицейский значок и скомандовал:
- Не двигаться! Вы имеете право хранить молчание!
- ЧТО ПРОИСХОДИТ??- Поинтересовался экстрасенс? И в тот момент, когда субъект попытался вырваться, то Озирис, будучи невидимым оглушил субъекта энерго-разрядом, и экстрасенс потерял сознание.
Озирис же вновь стал видимым и сказал:
- Этот субъект обладает гигантскими способностями и бессовестным характером.
- Но, но, почему? - Удивилась Мэган. - И Озирис открыл страшную тайну:
- Дело в том, друзья мои, что это он хотел поработить Землю и завладеть всей вселенной! - Озирис замолчал, а Томас сказал:
- Хм, думаю, его бы стоило спалить на костре, но мы поступим гуманно… А именно, отдадим его Бронгам. Пусть они сами с ним разбираются…
 -Подождите, подождите, Томас…- Встряла в разговор женщина, - но, неужели мы с ним так поступим? Ведь, Бронги будут пытать его.
- А что вы хотите, Мэган? Чтобы уничтожил нашу планету из- за этой сволочи? - Томас имел ввиду экстрасенса, который все
еще был без сознания.
- Послушайте, Мэган, - вмешался в разговор Озирис, - я понимаю ваше благородное сочувствие к сему человеку, но и вы должны на понять, что Земля в опасности, даже, может быть, и не только Земля. Мы должны отдать экстрасенса Бронгам.
Что же касается Мэган, женщина вздохнула и ей пришлось примириться с этим.
- Мэган, - обратился к женщине Томас. Мы с Озирисом постережем нашу находку, а вы поймайте нам машину, и мы повезем экстрасенса к Бронгам.
Сказано - сделано. Женщина, снова вздохнув украдкой, отправилась за такси. И вот, машина на месте.
 -Озирис, скажите, куда нам ехать.
Пришелец же, напрягши мозг, сказал:
- В северную Каролину, - там они нас и поджидают.
Что кастаеся водителя, то с тем нашим ребятам повезло - оказался неразговорчивым и не трепал нервы людям. А еще было везение в том, что пробок на дороге почти не было, и наш герои благополучно добрались до места.
И вот, перед Томасом и Мэган Бронговский метеоритообразный шатал. Мэган обратилась к мужчине:
 -Вы знаете, Томас, у меня плохое предчувствие.
- Что вы имеете ввиду, Мэг? - Участливо поинтересовался мужчина.
 - Не знаю, что, но это относительно Бронгов и семьи заложников. - Томас в ответ пожал плечами, а что касается Озириса, тот промолчал… На самом деле, пришелец знал, что делает… Вот, только не говорил.
Вобщем, Бронги тоже заметили людей.
 -Хм, посмотрите -ка, - обратился к собратьям один из них, указывая пальцем в иллюминатор.
- А в чем дело?
- Смотрите, это очевидно наши земляне…С каким- то бомжом.
- Дурак ты! – Резко одернул собрата другой, - это те самые земляне с переодетым экстрасенсом. Немедленно взять их! - Скомандовал Бронг… Что же касается Мэган и Томаса, то те и не думали сопротивляться… И, кстати, совершенно напрасно. Люди думали, то, если враги получат нужного им человека, то Землю и солнечную систему оставят в покое… Но, не тут-то было…
Томас потребовал от Бронгов поговорить с главным по шаталу.
- Зачем тебе и как ты смеешь, дерзкий земной паразит? - Что касается Томаса, то он не отставал, а Бронги же придумали, что делать дальше. Один другому говорит:
- Пускай разговаривает с главным, а мы пока сделаем вот что…- И тут пришелец связался с Марной.
- В чем дело и как вы посмели? - Строго поинтересовалась женщина
- Слушайте же, Марна, - с таинственным видом произнес Бронг, чем заинтриговал Марну:
- Нам удалось пленить того самого экстрасенса, плюс одного из тех, кто пытается спасти эту жалкую планетку.
 -Мм, это уже интересно, - смягчилась Марна, и где же этот субъект?
- Он на нашем шатале.
- Отлично! Везите его прямо сюда.
Сказано - сделано…
Томас! ТОМАС!!!- Кричала женщина, что было мочи, но ее никто не слышал. Метеоритообразный шатал оторвался от земли и вскоре исчез в направлении космоса.

Глава № 16 В «гостях».

Крейсер Бронгов на орбите Земли.
- Внимание! Шатал группы Т- 300 подлетает к крейсеру! Шатал подлетает к крейсеру! Внимание!
И вот, конструкция на борту корабля. На палубе ангара прибывших встречает Марна.
- Вот, те самые двое, - один из Бронгов указывает на добычу. Что же касается Марны, то та велела прогнать всех, кроме экстрасенса и Бронга.
- Что вы себе позволяете? - С возмущением поинтересовался Томас. - Ваши головорезы обещали, если мы отдадим вам экстрасенса, то вы мирно покинете планету!!
Марна же в ответ посмотрела на мужчину, и в глазах у нее засверкала злоба, а что касается Томаса, его как ошпарило… Энергетика Марны. Тут женщина скзала:
- Ты имеешь право хранить молчание, дерзкий землянин! - И Томас мгновенно, будто под гипнозом, замолчал.
А теперь давайте посмотрим, что происходил на Земле.
- Все в порядке, не волнуйтесь, Мэган, ничего с вашим товарищем не случиться… Перед тем, как Бронги похитили его, я успел зарядить его нужной энергетикой, которая способна повредить Бронгам, и те за милую душу отпустят вашего товарища… Дайте только срок.
- Ну,- поинтересовалась Мэган,- а как же та семья заложников?
 -Все будет в порядке, они и их отпустят.
- И вы думаете, Озирис, они покинут нашу солнечную систему?
- Ну, не могу сказать точно, но мы будем все делать для этого.
Мэган же, утерла слезы и постаралась улыбнуться небесам…
А меж тем на бронговском крейсере и Томаса, и экстрасенса, и семью заперли в карцере, где было сыро и противно… Семейство землян, беззащитное, сидело, забившись в угол, а Томас в это время, мягко выражаясь, беседовал с экстрасенсом…
- Неужели ты, ублюдок, не понимаешь, что из - за твоей свиной алчности и звериной жестокости, может, или погибнет планета, на которой ты же, живешь??
Что касается экстрасенса, тот лишь, бессовестно пожал плечами, сказав:
- Все мы, когда- нибудь будем там, а мне все равно, что будет с Землей, если я не получу то, что хотел…- Если вы помните, экстрасенс пытался заполучить вселенную.
- НЕТ, - Сказал Томас, - ты редкостный ублюдок. Что б твоя бесстыжая туша крысам досталась!
 Экстрасенс же в ответ, рассвирепев, попытался наброситься на Томаса, и в изоляторе завязалась драка. На шум, конечно же, сбежались дежурные по камере и попытались разнять дравшихся… И слушайте, что начало происходить: Томас и экстрасенс, звериным взглядом посмотрев друг на друга, видимо, активировали в себе какой-то энергетический поток, который отбросил обоих дравшихся к противоположным стенам.
- Это что еще такое?!- Все присутствующие, включая Марну, остолбенели.
А произошло, на самом деле вот что: Озирис в это время находился на невидимом комическом судне прямо около корабля Бронгов, и это он сам и управлял энергетикой Томаса и его противника. Мэган же находилась в данный момент вместе с Озирисом.
- Вот так хорошо, - сказал Озирис, - а теперь он сам и постоит за себя…
Что же в этот момент происходило на корабле Бронгов… У Томаса взыграла энергетика, посланная ему Озирисом, что тот быстренько устроил на крейсере настоящее стихийное бедствие. А тем временем Озирис и Мэган каким- то образом проникли на крейсер. Озирис командовал операцией…
- Итак, Мэган, вы стойте здесь, а я найду Томаса, и мы вместе с ним и семейством землян покинем это место…- Сказано - сделано. И хотя женщине было так скажем, не по себе, она послушалась Озириса и стала ждать, пока он там разберется.
Что касается Озириса, то он, будучи невидимым, проник на мостик, где в данный момент находилась Марна… Итак, невидимый для всех, Озирис стал, прямо скажем, распоряжаться на мостике, придворительно загипнотизировав Марну.
- Вобщем, я приказываю вам отпустить пленных землян на свободу, - звучало в мозгу Марны, и та, как бы, беспрекословно подчинялась приказу…
- Внимание, тюремный отсек. Говорит гланокомандующая заключенными, Марна. Немедленно приказываю вам отпустить пленных землян на свободу! Немедленно отпустите на свободу пленников!
Что же кастаеся тюремщиков, те, просто разводили руками, а один из них даже погрешил, что женщина сошла с ума… Поделился этими мыслями с товарищем, а тот сказал:
- В любом случае, есть, или не есть, мы должны подчиниться. Иначе нам будет плохо.
С этими словами тюремщики уже готовы были выпустить землян, как вдруг в помещении тюремного сектора появился патруль капитана.
- Что это, черт возьми, вы тут делаете? - Главнокомандующий патрулем был в шоке, так как он догадался, что тюремщики собираются выпустить землян на свободу.
- Но, М… Марна приказал, - мямля, словно ребенок, ответил один из тюремщиков.
- Что? МАРНА? - Патрульный раскрыл рот от неожиданности, а тем временем Марна, все еще загипнотизированная, сама прибыла к тюремному комплексу. Мэган же стояла около входа в камеру, невидимая - это Озирис накрыл ее щитом невидимости, дабы обезопасить землянку. А меж тем Бронги продолжали спорить между собой, как им поступить с землянами. Что же касается Озириса, тому в голову пришла новая идея, а именно, усыпить Бронгов. Пришелец произнес чуть слышным шепотом какие-то слова, и в следующую минуту Марна и другие члены патруля, так сказать, уснули блаженным сном.
И в это время Озирис стал поторапливать землян.
- Быстро, быстро. Мой шатал здесь на корабле. Бронги могут в любой момент очухаться, так что вперед. Не надо терять времени! - С этими словами Озирис своей энергетикой разрушил связки, которыми были пленены земляне, и вот, земляне на свободе.
А в следующую минуту все, и Мэган, и Томас, и семейство, уже летело обратно на Землю.
Прошло полчаса, И на палубе ангара корабля Бронгов появился капитан… Марна и все присутствующие еще спали, как говориться, сном младенца.
- Это что еще такое??!!- Воскликнул капитан.
Что касается спящих, то те, как оп команде «смирно» пришли в себя.
- Мм, что такое? Сонно поинтересовалась Марна.
- Это я у вас должен спросить. - Строго и даже немного с издевкой сказал капитан, а затем добавил:
- Немедленно вспоминайте все, как было!
Марна же, боясь капитана, принялась лихорадочно напрягать мозг, как вдруг, все вспомнила…
- Ну, конечно же! Этот гений наук с Нибиру!!
- С какого Нибиру? - Капитан недоумевал. - Или, вы имеете ввиду Озириса??
- Именно! Именно, капитан!!- Марна отвечал настолько эмоционально, что капитан не мог не выйти из себя. Он закричал:
- ПОУВОЛЬНЯТЬ БЫ ВАС ВСЕХ!!- Немедленно садитесь на шатал и летите на Землю, и выслеживайте их там!
- Я готова служить вам!!- С некой долей подхалимства воскликнула Марна.
И вот, прошло пятнадцать минут, и женщина уже была на пути к Земле.
Окраина штата Каролина. Шатал Озириса приземлился на пустыре. Была ночь.
- Озирис, что нам делать с этой семьей? - Поинтересовалась Мэган.
- Знаете, Мэган, - сказал Озирис, - я не думаю, что сейчас их будет безопасно отпустить домой… Подождем до утра.
Озирис, Томас, Мэган и семья землян стояли около конусообразного здания, а в это время их подкараулила Марна. Тут с женщиной связались с крейсера:
- Внимание, капитан вызывает Марну.
- Вот, ведь, нетерпеливая моська! - Вздохнула про себя женщина, а затем ответила:
- Марна на связи, в чем дело, капитан?
- Внимание. Говорит капитан крейсера, что у вас там происходит, Марна?
- Должна доложить, семья землян, Озирис и эти двое гавриков (Марна имела ввиду Томаса и Мэган) у меня на мушке.
- Отлично, отлично, Марна. Берите же их! - У капитана рделись щеки.
А в это время Марна вылезла из своего укрытия и открыла огонь.
- Мэган!! Томас, уходите в сторону!!- Скомандовав, воскликнул Озирис. - Мужчина и женщина едва успели отскочить от энергетического луча. Что же кастеся семьи землян, то они в испуге скрылись за стеной здания… Далее Озирис и Марна сражались в поединке между собой. Женщина пустила в пришельца энергетический залп, и Озирис Ева успел отскочить. А затем тот решил усмирить Марну соей энергетикой… Протянув руку в сторону женщины, Озирис загипнотизировал Марну, говоря ей:
- Ты не можешь и не должна посягать на свободу и жизнь этих землян! Я запрещаю тебе. Я запрещаю тебе! Запрещаю-у-у!
И вот, Марна, загипнотизированная, ничего не соображая, словно восковая кукла повернулась к своему шаталу, и через несколько минут шатал исчез в небесах.

Глава № 17. Миссия на Марс.

- ЧТО ЗНАЧИТ, ОНИ ВАС ЗАГИПНОТИЗИРОВАЛИ??!!- Капитан Бронгов был в ярости.
- Ну, правда! Правда, я не знаю, как это могло случиться! - Изо всех сил оправдывалась Марна. Что же кастаеся капитана, тот сверлящим взглядом посмотрев на женщину сказал:
- Вобщем так, я собираю спецотряд с миссией на Марс- они должны отыскать тамошний песчаный феномен. И в наказание за свою оплошность ты полетишь вместе с ними. Ты все поняла?
- Так точно, капитан. - Женщине очень не хотелось на Марс и это ее даже пугало, но, тем не менее, Марна взяла себя в руки и никому не показала, что она не в своей тарелке.
- Даже не пытайтесь оправдываться. Все равно полетите на Марс. - Равнодушно и холодно сказал капитан, который, все же, заметил на лице Марны следы нежелания выполнять приказ… Прошло еще полчаса, и средний легковой шатал был уже на палубе ангара. Все ждали только Марну. И вот, она - собственной персоной.
Без всякого удовольствия женщина, которую капитан назначил главной по отряду, скомандовала, и шатал вылетел.
Планета Марс. Ущелье Сатурна.
- Ага, вот мы и на месте. - По моей команде высаживаемся!
И вот в следующую минуту весь отряд был на песчаной, красной поверхности планеты.
- Простите меня, Марна, - обратился к женщине один из бое-отряда, - но, что нам здесь надо делать?
Марна же в ответ раздраженно скзала:
- Чем задавать глупые вопросы, займитесь лучше каким-нибудь полезным делом…, Например, исследуйте карту планеты и найдите это чертово место на этом злополучном Марсе.
Что же касается подчиненного, тот не посмел более приставать к Марне с вопросами.
Шесть часов утра, восемь минут и девять секунда по земному времени. Команда около гор «Эстрон».
- Так-так, - сказала Марна, - если наши подсчеты и карта верны, то зона аномалии где-то здесь… Марна насторожилась и решила взглянуть на энерго-компас… Это такое устройство, внешне напоминающее, как это ни смешно звучит, - пейджер. Только на нем не стрелки, а кнопки. И если компас навести на нужное направление, то на нем зажигается зеленая кнопка. Помимо этого, устройство снабжено миникомпьютером, куда надо заносить сведения о том, где что находится…
Итак, Марна проверила компас и сказала:
- Так точно. Мы на месте…- А в это время, марсианская аномалия, видимо, сама почувствовала, что прибыли гости, и начала подшучивать над Бронгами…
Сначала, когда Марна повернулась к товарищам, почему-то вдруг, прямо пред глазами женщины один из членов отряда, вдруг, буквально растворился.
- ЧТО ТАКОЕ??- Марна ничего не поняла и была в шоке. Затем женщина почувствовала, будто бы у нее земля уходит из-под ног. Марна зашаталась на месте и чуть не упала. А меж тем еще одного члена отряда повело на месте.
 -Хм, это, очевидно, действует марсианская аномалия, - сделал предположение один из членов. Что касается Марны, то она, с минуту молчав, сказала:
- Волей- неволей, а нам придется все разведать, иначе капитан нам голову оторвет. - С этими словами Марна и ее отряд двинулись в сторону пещеры.
- Итак, будьте очень осторожны - ведь, неизвестно, что может здесь случиться.
А надо сказать, что внутренние стены пещеры были в эдаком галлюциногенном налете, который издавал сладковатый запах.
- Эй, смотрите! - Вдруг воскликнул один из членов команды.
- В чем еще дело? - Строго поинтересовалась Марна.
- Смотрите, Озирис! - Бронг указал в сторону левой стены пещеры.
Марна кинула туда взгляд, но, ничего не увидела.
- М-да, - сделал предположение еще один из членов экипажа, - наверное, здесь, все-таки, присутствует какая-то абракадабра.
- Заткнитесь, Сульс, вы заговорили, как жалкий землянин! - Прикрикнула на Бронга Марна, а затем скзала:
- Здесь очень странный, запах- наверное, на стенах что-то присутствует… Ну, точно, все стены в какой-то слизи. - Марна провела пальцем по пещерой стене.
 -Кажется, я понял, - скзала один из отряда, - это галлюциногенное вещество.
- Я и сама без вас знаю про это, Дальм, - ответила Марна товарищу, а затем скзала:
- В любом случае, надо вызвать с крейсера биологический отряд по изучению всей этой штуки. Да. - Сказано- сделано. Марна, нажав какие-то кнопки на своем радиопередатчике, едва успела радировать о странно явлении, как вдруг ни с того, ни с сего, передатчик чуть не взорвался у нее в руках… Женщина едва успела откинуть его в сторону, и в пещере едва не вспыхнул пожар, Бронги отшатнулись в сторону… Ото огня вех спас слизистый налет на стенах пещеры - он каким-то образом поглотил огонь. Члены экипажа вздохнули с облегчением.
- М-да, - высказалась вслух Марна, - теперь даже я начинаю верить в Бога…- Женщина усмехнулась самой себе, и тут возникла новая метаморфоза. Впереди показалось что-то наподибии тоннеля. Члены отряда переглянулись друг с другом, и Марна сказала:
- Мм, я не думаю, что это очередная иллюзия. Надо разведать. Вперед. - С этими словами женщина и отряд последовали к тоннелю.
- Так, - сказала Марна, - вы, Дальм идете впереди нас и передаете обо всем, что увидите.
Что же касается Бронга, тому очень и очень не хотелось идти в тоннель, но он не мог ослушаться Марну. Итак, пришелец приблизился к тоннелю и прошел сквозь камни.
Надо сказать, что Дальм даже не понял, что произошло.
 -Марна, вы видели это? - Обратился к женщине один из Бронгов.
Марна же, пожав плечами, сказала
- М-да, мало ли, что может померещится… Хм, а другой стороны ведь это- аномалия, и может произойти все, что угодно. Значит так, нам тоже туда надо. За мной. - И в следующую секунду весь отряд исчез в незнакомом портале.
Крейсер Бронгов на орбите Марса. Капитан уже битый час пытается связаться с Марной, но у него ничего не выходит. А тем временем на Земле Озирис вместе с Мэган и Томасом пытаются найти родственников семьи, которую они спасли от Бронгов.
- Простите, - обратился к главе семейства Мэган, - но вы помните, где хоть живут ваши родственники?
- Ну, понимаете… Мы…. Вобщем…- Мужчина так и не смог доходчиво ничего объяснить, так как семья, и он, в том числе, испытали сильнейший эмоциональный шок.
- Ясно, - сказала Мэган, а затем они с Томасом отошли подале, и женщина поинтересовалась:
- Томас, как с ними быть? Они абсолютно невменяемы и рассеяны…- Тут в разговор вмешался Озирис:
- Я лично думаю, что пока им будет безопаснее на моей планете.
- Вы хотите сказать, Озирис, что…
- Именно. Я на время возьму их на Нибиру… Только, единственное, они не должны ничего об этом помнить.
- Но, как вы это сделаете, Озирис?
-Это уже предоставьте мне…- С этими словами пришелец подошел как можно ближе к семье и посмотрев им прямо в глаза, что-то сказал шепотом… Затем семья исчезла с места, где стояла.
- Ну, вот и все.
- Значит, они уже на Нибиру? - Поинтересовался Томас.
Озирис же в ответ строго сказал:
- О них не волнуйтесь.
А тем временем на Марсе отряд с крейсер во главе с Марной попали в очень странное место- Здесь небо было фиолетовым, а звезд совсем не было видно. Тут к Марне обратился один из членов отряда…
- Как вы думаете, что это такое? - Спросил Бронг глядя на небо.
Марна промолчала, а другой член экипажа сказал:
 -Знаете, я даже не уверен, что это небо над нами.
 -Что вы этим хотели сказать? - Нехотя поинтересовалась Марна.
- А то, что это может быть, какая-то фиолетовая мгла.
- Очень возможно, - согласилась Марна, - но сейчас надо думать, как и каким образом нам отсюда выбраться… Возможно. Нам следует искать выход там, где и вход.
- Мм, дельная мысль, - одобрил предложение Марны один из членов отряда.
 -Да, это все хорошо, - сказал другой,- но, сами посудите, где мы теперь найдем, куда вышли отсюда?
В этот момент отряд притих, а Марна заговорила:
- Будем ориентироваться вот по этому датчику, - женщина извлекла из своей формы нечто похожее на неоновый фонарик, а затем сказала:
- Я только что вспомнила, что эту вещь мне дал капитан на случай, если заблудимся… Итак, приготовьтесь…
И вот, в следующую минуту Марна нажала какие-то кнопки на передатчике… Ничего. Никакой реакции.
- Что-то случилось, Марна? - Один из членов экипажа не смог сдержать своего любопытства.
- Так-так, - высказала Марна мысли вслух, - похоже, у нас большие проблемы…

Глава № 18. По следам.



Марна, вместе с другими членами отряда молча стали около входа в какую-то пещеру.
Женщина сказала:
- Очевидно, что передатчик не работает из-за энергетических помех и большого уровня радиации…  В любом случае, мы должны всеми правдами и неправдами пытаться выбраться отсюда…- Марна сказала фразу, и вдруг, оглянулась назад… Никакой пещеры рядом в помине не было. Что кастаеся челнов отряда, то те застыли на месте, будто восковые куклы.
- Ну, что смотрите? Надо что-то придумать.
- Что??- Только и смогли хором казать члены отряда… Что касается Марны, то та задумалась не меньше.
- Скорее всего, надо просто сменит позицию, и тогда, может, нас услышат.
Сказано - сделано. Итак, Марна приказала отряду сторожить исчезнувшую пещеру, дабы не пропустить, если она вновь появится, а сама отошла на довольно приличное расстояние от стоявших и попыталась радировать:
- Внимание, Марна вызывает крейсер! Марна вызывает крейсер! Как слышите?
У женщины ничего не получилось, и Марна, став посреди песчаной неизвестной пустыни, так и стояла, словно прибитая к месту.
Крейсер Бронгов на орбите Марса. Капитан корабля уже битый час присутствует на мостике и сам пытается связаться с отрядом Марны. Но, у того все тоже тщетно.
- Короче, - обратился капитан к программисту:
- Я сейчас займусь своими делами, а затем снова сюда приду и еще раз попытаюсь связаться с Марной.
- Есть, капитан! - По-солдафонски отдал честь капитану программист.
А теперь давайте посмотрим, что происходит на Нибиру…
Спасенная Озирисом семья, в данный момент находясь на незнакомой планете, исследовала местность
- Как ты думаешь, папа, - обрался к отцу сынишка, - куда мы попали?
Тут, признаться, отец не нашел, что ответить и сказал:
 -В любом случае, я чувствую, что мы в безопасности…- А пейзаж, представляя собой следующее: Длинная- предлинная аллея, ведущая куда-то в неизвестность, а вдоль нее незнакомый деревья с желтыми, красными разноцветными листьями… Как будто, золотая осень. Что касается семьи, то те не спеша, прогуливались по аллее, обсуждая философские темы.
- А, все- таки, - сказал отец, - жизнь- справедливая штука… Давно я прежде е видел такой красоты… Ведь, на Земле мы в основном работаем, и не видим ничего дальше собственного носа.
- Хм, а ты прав, дорогой, - подключилась к монологу мужа жена. А что касатея детей, то девочка скзала:
- Когда я вырасту, то обязательно стану художником…
 -Ха, Бэтси, да ты и цветочек то не можешь как следует нарисовать, а ни то что подобный пейзаж. - Вмешался в разговор брат.
- А вот увидишь! - Обиженно воскликнула девочка.
- Так, дети! Сейчас не время ссориться. - Одернула повес мать. - Давайте лучше наслаждаться пейзажем. - В конце - концов, дети успокоились.
А теперь давайте посмотрим, что делается на Марсе…
- Внимание, Марна передает на крейсер! Мы обнаружили аномалию! МЫ ОБНАРУЖИЛИ АНОМАЛИЮ!!- С другой стороны передатчика молчали. Марна просто и не знала, что делать. А тем временем, когда женщина окончательно все прокляла и хотела выругаться, то вдруг, неожиданно, прямо перед ней возник серебристый портал.
Марна же, пожав плечами, недоумевала. Что происходит, но все же, поспешила связаться с членами отряда и радировать о своей находке. Что же кастеся отряда, то у тех получилось зафиксировать сигнал Марны только с десятого раза.
- Ради Бога, тысяча чертей! - Разругивала Марна своих подчиненных, - почему вы так долго!?- И Дальм сказал, что были проблемы с радиопередатчиком.
 -Ясно, - смягчилась женщина, - на сей раз прощаю, но держите ухо востро! А теперь посмотрите, зачем я вас сюда вызвала. - И тут взгляд Сульса упал на появившийся портал.
- Что это? - Поинтересовался Бронг.
- Я точно не знаю, сказала Марна, - но, раз возникло, то надо попробовать исследовать… Может, оно приведет нас к выходу… А, может, запутает еще больше.
- Что ж, - вмешался в разговор Дальм, - думаю, вы правы Марна.
- Я всегда права, - холодно сказала женщина. А затем протянула к порталу руку, которая наполовину там исчезла, и Марна сказала:
- Ну, доверимся судьбе. Вперед!
Крейсер Бронгов на орбите Марса.
Капитан на мостике.
- Ну, что, никаких вестей от Марны?
Что же касается программиста, то тот ответил:
- Поверьте мне, капитан, я сам вот уже который час жду.
 -А ну, отойдите отсюда, я сам сейчас свяжусь с Марсом…
Сказано - сделано.
- Внимание, говорит капитан крейсера. Марна, как слышите меня? - Ничего, никакого сигнала.
- Ну, что я и говорил, - сказал программист.
- Тысяча чертей! Немедленно замолчите, Грумсл! – Прикрикнул на программиста капитан.
А в это время на Марсе отряд с крейсера в конец заблудился в аномальных мнимых пещерах.
Прошло еще более двух часов, и капитан крейсера решил следующее:
- Итак, Грумсл, вы вместе с Нрагом останетесь за главнокомандующих на корабле, а я со спецотрядом лечу на Марс искать Марну.
Полночь по земному времени. Капитан уже на Марсе.
- Так, - мыслил вслух глава Бронгов, - по моим подсчетам аномалия должна быть где-то здесь. - И таким образом, капитан сориентировался по тому устройству. Какое было и у Марны- мини- космическому компасу.
И вот, компас привел его к тому самому месту, где Марна со спецотрядом наткнулась на пещеру… Пещера предстала перед капитаном.
- Так- так, - рассуждал вслух капитан, - значит, Марна с отрядом исчезли где-то здесь, в этой пещере… Что ж...
Капитан нажал на какие-то кнопки у себя на радиопередатчике и радировал на крейсер следующее:
- Внимание, спецотряд к квадрату Н-13, Ф-15.
Стал ждать. И вот, вскоре к Марсу прибыл отряд, вызванный капитаном Бронгов.
 -В чем дело, капитан, вы нас вызывали? - Поинтересовался главный оп спецотряду.
- Вы здесь не случайно, Тесло, - ответил капитан подчиненному. Перед нами та самая аномалия, которую я послал исследовать Марну. Итак, я разведаю, ЧТО это за пещера, а вы будете ждать здесь.
Сказано - сделано. Капитан Бронгов, взяв с собой двоих из отряда, скрылся в проеме пещеры… Надо сказать, что попал капитан туда, где несколько времени назад пропал отряд Марны… Капитан огляделся вокруг… Тот же дивной красоты пейзаж- рыжий с отливами розового песок, а над головой- лиловое беззвездное небо.
 -М-да, впечатляет, - рассудил вслух капитан, - не исключено, что Марна осталась бы здесь, посреди всей этой красоты… Однако, волей-неволей, но ей придется покинуть это место рано, или поздно. С этими словами капитан двинулся вперед оп направлению к серебристому порталу, в котором, если помните, исчез отряд Марны. И вот, капитан прошел сквозь портал…Такой же пейзаж, как и был - розово- рыжий песок, да лиловое небо…
- М-да, похоже, как говорят земляне, я поменял шило на мыло, - рассуждал вслух капитан.
Затем, поспешил покинуть место, где стоял. Неизвестно, сколько времени шел капитан, но вскоре перед ним предстала следующая картина: в десяти метрах от капитана в небо высились две скалы… Правда, одна другой была поменьше.
- Надо же, совсем, как в греческих мифах, - рассудил вслух капитан…- Вы спросите, откуда капитан вызнал про греческую мифологию?.. Дело в том, что пока Марна воевала с землянами, он (капитан) занимался изучением истории землян. Но, тем не менее, капитан отбросил посторонние мысли и снова попытался связаться с Марной.
С минуту в его передатчике слышны были, лишь, помехи… Потом передатчик и вовсе отключился. Капитан выругался и сделал попытку еще раз воспользоваться им, как вдруг за спиной почувствовал, что кто-то подошел к нему.
Капитан же, недоумевая и не подозревая, что здесь может случиться, быстро оглянулся назад… Перед нм стояла Марна.
- Но… Но, как? - Только и смог вымолвить капитан, - ведь, ты же… Ничего не понимаю. Объясни.
И вот, женщина принялась все предельно объяснять - и про портал, и про аномалию.
- Хорошо, - сказал капитан, - но, все-таки, где же остальная часть отряда?
В ответ Марна промолчала, и капитан все понял.
 -По какому право вы бросили своих, да еще и в таком ненормальном месте?!- Рычал на Марну глава Бронгов.
Что же касается женщины, то та молчал, мужественно сдерживая бешенство, которое в данный момент переполняло ее… Женщине страшно хотелось плюнуть в лицо капитану.
 -Ну, да ладно, - смягчился в конце- концов капитан, - сейчас идите верните отряд, а я подожду вас здесь… И чтоб без фокусов! Ясно?
- Так точно! - Отдала честь Марна со звериной гримасой на лице, за спиной капитана.

Глава № 19. Облава.

Планета Нибиру. Что касается семьи, которую Озирис временно телепортировал на свою планету в данный момент отдыхали, сидя около небольшого прудика, заросшим ряской где-то в каком-то парке. Дети играли неподалеку с древесными ветвями. А отец с женой, сидя и наслаждаясь тишиной и покоем, вели мерную тихую беседу.
Неизвестно, сколько бы они еще так сидели, когда перед ними предстал Озирис.
- Итак, - взял речь пришелец, - время телепортировать вас обратно, на Землю.
Что же касается членов семейства, то те были явно смущены и даже расстроены- уж, очень понравилась им Нибиру.
- Я понимаю, вам хочется остаться на моей планете, - сказал Озирис, - но, этого никак нельзя допустить… Бронги внимательны и сметливы, как никогда, и они неприменнно обнаружат вас, и тогда моей плане не избежать войны…- Озирис замолчал и тихо вздохнул.
- Что ж, будь на то ваше право, - с грустью смущенно заговорил отец… Что же касается остальных членов его семьи, то мать, подойдя к мужу и положив ему руку на плечо, сказала:
- Мы вполне готовы, сэр. И дети тоже.
- Что ж, - сказал Озирис, - приготовьтесь к телепортации. - И в следующую секунду семья исчезла с пейзажа, а спустя пять минут очутилась на Земле, Близ Нью- Йорка.
Окраина Верджинии. Томас и Мэган бредут по городу, разговаривая о минувших и грядущих событиях, которые произошли, или произойдут на Земле.
Так беседовала пара, беседовала, как вдруг, прямо перед ними возник Озирис.
 -Что ж, доброго времени суток вам, - поприветствовал Озирис мужчину и женщину.
- Доброго вечера и вам, Озирис, - пара была очень рада встречи со старым знакомым.
Тут пришелец заговорил:
- Что кастеся меня, то я свою миссию выполнил. А выполнили ли вы свою? Родственников семейства нашли?
 Тут Томас и Мэган приутихли, и Озирис понял, что миссия провалена.
- Ну, ладно, - поспешил утешить ребят пришелец, - раз вы не справляетесь, значит, будем искать вместе. - И в следующую секунду сделал какие-то движения руками в воздухе, а, спустя минуту перед всеми предстало семейство.
Тут Томас обратился к семье:
- Вы можете искренно на нас положиться - мы найдем ваших родственников, и вы будете в безопасности…- Мужчина закончил речь, а в это время отец семейства сказал:
- Простите нас, но насколько я помню, то в пределах Канады у нас живет бабушка. Телепортируйте нас к ней.
- Извините, а вы точно в этом уверены, мистер? - Деликатно вмешавшись в разговор, поинтересовался Томас.
- На все сто, мистер Томас. Не могу вспомнить, чтобы кто-то из наших всех родственников любил нас так сильно, как наша дорогая бабушка.
- Что ж, - сказал Озирис, - приготовьтесь, и я…- Тут пришельцу пришлось замолчать, так как в этот самый момент с небес посыпались метеоровидные шаталы Бронгов.
 -Быстрее, Озирис! – Скомандовала Мэган. - Нам надо эвакуировать всех!
Что же касается Озириса, тот, отведя семейство в сторону, произнес что-то, и в следующую минут семья исчезла.
Канада. Город Трура. Небольшой, но красивый домик на окраине города. Перед домиком, на дворе небольшая, но, уютная скамеечка, на которой сидит милого вида старушка и читает Гамлета, переведенного н английский… И тут с правой стороны от места, где сидела старушка, послышался какой-то шум… Вроде, даже бы и грома. Но, поскольку старушка плохо слышала, то она, лишь, расслышала невнятный шум… И какого же было ее удивление, и восторгу и радости не было границ, когда перед ней предстала ее родня.
И вот, члены семьи обнялись, расцеловались, и старушка скзала:
- Что же мы здесь стоим, добро пожаловать в дом…- Надо сказать, совсем, как на Руси, только, все же, не на ней.
А пока родственники наслаждаются обществом друг друга, давайте посмотрим, что делается у Мэган и Тома… Дело в том, мы вам напоминаем, что все они, и Томас с Мэган, и семья, и Озирис подверглись облаве со стороны Бронгов.
И вот, троим ребятам удалось спрятаться в укромном месте, в тоннеле подземки.
Тем временем Марна как раз прибыла на Землю с тем же спец отрядом, что был послан с нею на Марс… Кстати, они, вместе с капитаном обследовали красную планету, но, что за аномалия на ней- им так и не удалось выяснить… Так они бы едва смогли выбраться из дебрей марсианских пещер.
- Так, - скомандовала Марна. - Я знаю, они спрятались в подземке. Итак, разделимся на две группы- вы с Дальмом прочесываете южную и западную част подземки, а мы с Сульсом- северную и восточную. Вам все понятно?
- Так точно, Марна! - Хором ответил отряд, и, спустя несколько минут, все исчезли в подземке.
Внутри подземки было темно, сыро, а главное - полно крыс. Но, что касается Томаса и Мэган, то тем удалось на время спрятаться в центральной части тоннеля - на заброшенной ветке, где не ходили поезда.
Итак, Марна со своим отрядом ищут беглецов. Дальм связался с ней:
- Простите, Марна, но никаких следов землян здесь не виднеется.
- Ищите старательнее, черт вас возьми! - Выругалась женщина, и Дальму ничего не осталось, как подчиниться приказу.
Канада. Город Трура. Родственница спасенного семейства принимала любимых по высшему разряду. И много о многом рассказывали члены семьи, кроме как о Нибиру, так как Озирис запретил им рассказывать про его планету… Конечно, семья не доумевала, почему, но все же сдержал обещание никому ни о чем не рассказывать… Надо сказать, что Озирис не зря боялся открывать тайну его планеты, так как исторически сложилось, что Аннунаки были очень недовольны, когда их планету ВООБЩЕ обнаружили… А уж, узнать не дай Бог им, что ее посещали такие грязные насекомые, как земляне, это могло кончиться дополнительной войной, а главное- Озириса и его мать выгнали бы с Нибиру раз и навсегда.
Крейсер Бронгов на орбите Земли.
- Итак, Марна, - обратился к женщине капитан, - что там слышно?
Что же касается Марны, то та сказал следующее:
- Простите, капитан, но пока ничем похвастаться, и…
- ПРЕКРАТИТЕ МНЕ ВАШЕ ХВАСТАНЬЕ!!- Капитана окончательно вывели из себя слова Марны, и тот просто взорвался, затем продолжив:
- Если вы в ближайшее время не найдете этих грязных землян, то я вас лично испепелю на электро-неоновой гильотине! Вам ясно?
Марна же, сглотнув слюну, безропотно согласилась.
Тут к женщине подошел Дальм…
- Плохие новости, сержант Марна.
- В чем еще дело? - Поинтересовалась женщина.
- Дело в том, сержант, что, когда мы обследовали тридцать пятый квадрат, то земляне ускользнули прямо у нас из- под носа. - Бронг замолчал, а Марна, лишь, тяжко вздохнув, скзала:
- Ей - Богу. Управы на вас нет никакой! Ну, да ладно. Посмотрим, как вы предстанете перед капитаном… Помяните мое слово, он нас всех казнит. Вы это понимаете, олухи?
Марна выказала эмоции, а между тем Томас и Мэган выбрались в центр штата Верджиния.
- Фу-ух! - Отдышался Томас, - кажется, оторвались. Что скажите, Мэган?
- Я думаю, Томас, что мы, конечно, оторвались от них, но ненадолго… Я уверена, что они и дальше продолжат нас преследовать. А пока мы лишь, можем спрятаться в каком- нибудь подъезде какого-нибудь дома. Я думаю, вон тот эллипсоидной формы, подойдет. - Тут взгляд Томаса упал на необычное строение, действительно изображавшее что-то эллипсоидное… Что касается Томаса и Мэган, то те быстро поспешили ко зданию.
И как ни странно, в нем оказался один человек, а именно, наподобие консьержа.
- Простите, простите нас, - обратились к консьержу мужчина и женщина.
Что касается консьержа то тот неприветливо глядя на молодую пару, также неприветливо поинтересовался:
- Что вам здесь нужно?
И тут Томас сказал все, как на духу. Консьерж же, выслушав Томаса, стал, казалось, еще более неприветливым и сказал:
- Мне не велено впускать в подъезд всех встречных и поперечных. Так что, скатертью дорога.
Томас и Мэган пытались сдерживать себя, но что касается мужчины, тот внутри себя уже успел жутко разозлиться на консьержа, и тут мужчине пришла в голову еще одна идея…
Томас подмигнул Мэган, а она, будто догадавшись, в чем дело, кивнула… И в следующую минуту, мужчина и женщина извлекли фальшивые полицейские удостоверения. А балда, разгильдяй и грубиян- консьерж быстренько купился на уловку и пропустил Томаса и Мэган в подъезд.
А теперь давайте посмотрим, что делается у Марны…
- Нет. НЕТ! Мы все равно их найдем, и тогда защитникам планеты Земля крышка!!
Что кастеся Дальма и Сульса, то те, лишь, стоя в стороне, молчали в тряпочку, а с Марной тотчас же на связь вышел капитан.
- Внимание, крейсер вызывает Марну! Как слышишь меня?!
Что же касается женщины, то та не сразу решилась ответить и мешкала, в то время, как капитан повторил позывные.
- Что делать-то, Марна? - Настороженно обратился к женщине Дальм.
- Сама не знаю. Дайте мне подумать, Дальм… Ведь, надо же что-то сказать капитану?
- Мм, - промямлил компаньон Марны, словно провинившийся школьник, - никто это не оспаривает.
- Вот и молчите в тряпочку и не мешайте мне думать!
Так стояли Бронги во главе с Марной, на месте, а потом женщина, все же, придумала, что сказать… Итак, Марна радировала капитану:
- Должна сказать, капитан, что мы с отрядом разделились на несколько групп, и одна из них сейчас прочесывает Верджинию, и более того, Сульс дал мне знак, что им удалось захватить землян, оп имени Томас и Мэган.
 -Хорошо, - сказал капитан, - тогда оповестите меня. Когда соберете всех и немедленно доставить мне землян на крейсер.
Итак, Марна отключилась от связи и скзала Дальму:
- Ну, кое-как на время выкрутились, а потом, я не знаю, то мы будем делать.
- Но… Но, Марна, откуда вы знаете, то они в центрально части штата Верджиния?
- Я не знаю, - ответила Марна…- Точно не знаю, но, думаю, что они именно там… Но, интуиция тоже может ошибаться… Итак, вы с Сульсом выберетесь из подземки где-то здесь, а я с остатком отряда прочешу центральную часть.
Сказано- сделано… Итак, Марна поспешила к центру штата.
Штат Верджиния. Эллипсоидное здание… На самом верху здания Томас и Мэган укрылись от инопланетян. Тут женщина обратилась к мужчине:
- И вы думаете, Томас, они нас станут искать?
 -Да непременно! - Слегка раздраженно ответил Том, ибо он очень устал, и ему до предела надоело прятаться от Бронгов - он хотел лично сразиться с Марной.
Сказав об этом Мэган, Томас сконфузился, а женщина, с понятием и участием в глазах посмотрела на него и сказала:
- Поверьте мне, Томас, не только вам хочется этого.
 -Что вы хотели этим сказать, Мэг?
 -Ну, вот, хоть, взять Озириса? Мне, лично, кажется, что, у него не менее желание одержать над ними победу, во главе с землянами.
Мэган скзала, а Томас, не сразу найдя, что ответить женщине, пожал плечами и промолчал.
- Вот что, Том, - обратилась к мужчине Мэган, - Давайте лучше думать о хорошем… Лучше всего поиграть в какую-нибудь игру…, Например, в ассоциации.
- Мм, а что это за игра такая? - Удивился Томас, и Мэган принялась объяснять правила…
- Итак, я называю слово, а вы, Томас, называете три любых ассоциации, которые возникают… Понятно?
- Хм. Вполне. Очень интересно. Давайте приступать.
В то время, как наши герои увлеклись игрой, опасность в лице Марны и ее отряда уже достигли центра штата Верджиния.
- Ну, что дальше делать будем? - Поинтересовался один из отряда.
- Честно, пока я сама не знаю. Пока мы можем положиться ТОЛЬКО на интуицию.
Сказано - сделано.
- Я чувствую, что они где-то здесь, среди этих зданий. - Марна имела ввиду застройку города.
Незаметно спускался вечер, а в центральном здании, где спрятались Томас и Мэган, все также шли игры и разговор. Мужчина и женщина беседовали, как и на житейские, так и на обыденные темы, так и на высокое и смешное.
 -Да, да, Том. Этот мальчишка, - Мэган имела ввиду одноклассника, - всегда норовил спрятать мой пенал куда подальше, а потом учительница с ним разбиралась. -Это Мэган рассказывала о своем детстве и школьной жизни… Много еще люди друг другу рассказали… Так, что и не перечесть.
Ночь спустилась позже, когда пара незаметно для себя уснула.
Неизвестно, сколько спали ребята, да только разбудил их очень громкий звук… Звук взрыва. Томасу как раз снился эпизод его юности, как он в институте чуть было, не завалили экзамен по истории. В ужасе Томас проснулся… Над ним стояла Марна и отряд Бронгов.

Глава № 20. Озирис спешит на помощь

- Ну, вот и свиделись…- Марна глумливо ухмыльнулась, стоя над Томасом и Мэган.
Затем сказала:
- Знаете, жалкие земляне, а вы нас здорово разозлили, и теперь ва доставят на крейсер, где вы будет казнены, как мятежники, оказывающие сопротивление правосудию… Так, поднимайте их и на шатал. - Скомандовала Марна, а что кастеся подчиненных, то те поспешили исполнить приказ, так как боялись Марну больше, чем капитана.
Делать нечего… Томас и Мэган на шатале, который уже на приличное расстояние отлетел от Земли.
Связанные неоново- энергетической веревкой, сидя спиной друг к друг, земляне думают о своей дальнейшей судьбе, в то время, как один из Бронгов ведет шатал.
- Как вы думаете, Томас, - обратилась к мужчине Мэган, - нас теперь ничего не спасет?
Что же касается мужчины, тот нехотя ответил:
- Судьба непредсказуема, Мэг, - Томас тяжко вздохнул, а Мэган неожиданно вспомнила про Озириса. Ну, и, собственно, поспешила сказать об этом Тому…
- Эй, там, а ну не шушукаться у меня за спиной, грязные паразиты! - Прикрикнул на ребят охранник, приставленный следить за землянами.
- Тсс, - Мэган приложила палец к губам… Далее летели молча.
Планета Нибиру.
Что касается Озириса, тот порядочно устал, и пока все это происходило на Земле, пришелец сколько-то времени спал. Однако, тут ему привиделось во сне, то, что ранее было оговорено про Томаса и Мэган, и Озирис тут же проснулся.
Пришельца терзали смутные ощущения, потому что, обычно он редко прислушивался к своим сновидениям, но в этот раз что-то внутри него, буквально, стучало что Мэган и Томас в опасности.
 -Нет, - сказал Озирис матери, - я должен лететь к Земле, потому что. Мэган и Томас попались Бронгам.
 - Что ж, - сказал старуха, -воля твоя, но, береги себя.
 Тут Озирис подошел к своей матери и, обняв ее, сказал:
- Я обещаю вернуться на Нибиру живым и в добром здравии… Ну, вспомни, когда я когда- либо обманывал тебя? - Сказал Озирис, а на лице старушки в каждой морщинке засветилась светлая чистая любовь к сыну и его храбрости.
- Что ж, - обратилась старушка к сыну, - лети и да прибудет с тобой Бог.
Крейсер Бронгов на орбите Земли. Капитан экстренно связывается с Марной:
- Сержант, как идут дела?
Что же касается Марны, то та ответила:
- Должна доложить капитану, что мы пленили мятежников землян и через полчаса собираемся прибыть вместе с ними на крейсер.
- Что ж, отличная работа, Марна, - капитан был явно доволен сержантом.
И вот, походит полчаса, и метеоровидный шатал грузно и величественно вплывает в конструкцию корабля. На палубе ангара Марну с отрядом встречает капитан и еще несколько Бронгов.
 -Итак, показывайте ваш улов, - сказал капитан сержанту.
Что же касается Марны, то та в ответ, подмигнула одному из своих подчиненных, и тот занялся извлечением Томаса и Мэган из шатала.
- Все равно. ВСЕ РАВНО, вам не победить, - решительно и храбро одернул Томас инопланетян.
Что же касается Марны, то та не помедлила дать мужчине увесистую пощечину, а затем сказала подчиненным:
- Значит так, этих в нашу корабельную тюрьму, а мне надо переговорить с капитаном.
Сказано - сделано. Итак, К Томасу и Мэган, спустя две минуты, подошли двое Бронгов- охранников, и уже через минуту ребят на палубе не было. Тут капитан обратился к Марне:
 -Тысяча чертей, почему вы так долго?
- Но. Поверьте, капитан, они оказались на редкость хитры и заманили нас в центр подземки Вирджинии. - Мэган пристально смотрела капитану в глаза, а тот, наконец, сказала:
- Марна, чтобы это было в последний раз.
- Слушаюсь, капитан. - Женщина опустила глаза, словно провинившаяся маленькая девочка, а капитан строго сказал:
- Мне не нужны здесь ваши нюни. Немедленно покиньте палубу.
Марна удалилась, а капитан еще долго стоял посреди помещения, что –то обдумывая.
А теперь давайте посмотрим, что делается у Озириса.
Пришелец не захотел просто телепортировался на крейсер Бронгов, так как это было в данный момент ОЧЕНЬ опасно из- за энергетических помехи. Поэтому, взяв, шатал, Озирис, немедля отправился в путь на нем.
Космическое пространство с бесчисленным количеством звезд… Озирис уже подлетал к кораблю, когда дежурный на Бронговском крейсере, заметил приближение неизвестного шатала.
- Мм, странно, кто бы это мог к нам пожаловать?.. Так- так, надо доложить капитану.
Сказано - сделано. Итак, дежурный экстренно связывается с капитаном, который в данный момент отдыхает у себя в каюте. И тут мини- чип, установленный на двери каюты, издал сигнал, и капитан пробудился окончательно. Соответственно, восстав от сна, капитан поспешил на мостик.
- В чем дело? Вы зачем меня потревожили? - Строго вопрошал капитан у дежурного, и тот указал ему на приближающийся незнакомый шатал, отразившийся на главном мониторе.
Что же касается самого капитана, то тот явно не был обрадован появлением незнакомца.
- Вобщем так, - сказал капитан, - примите нашего «гостя», как следует, а я подойду позже… Ну, чтобы не смущать доброго пришельца. Ха- ха.- Тут капитан удалился с мостика, а меж тем, шатал с пришельцем куда-то исчез с радара.
- Ага, - сказал сам себе дежурный, - нарочно он сделает попытку подобраться с обратной стороны корабля. Так, надо установить датчики, ни то мы еще его прозеваем…
Сказано сделано… Да только опоздал дежурный и тем самым, Озирис оказался на корабле раньше, чем Бронги этого ожидали.
Надо сказать, что коридоры корабля Бронгов были весьма запутаны и сложны для новичка. И поэтому, неизвестно, сколько времени Озирис блуждал по крейсеру в поисках тюремного комплекса. Наконец, когда наш герой уже- было, отчаялся найти то, что искал, дабы спасти землян, тот вдруг услышал дивную музыку, и голубоватое свечение… А спустя минуту в голубом свечении показался образ давно умершей, но, нежно любимой Озирисом, девушки оп имени Глэя. Девушка приблизилась к Озирису на столько, насколько это ей позволило и говорит:
- Ты не найдешь здесь тюремный комплекс… Следуй за мною, и я постараюсь показать тебе то, что ты ищешь.
Озирис так и остался стоять, будто изваяние, а образ девушки исчез, заменя себя голубым энергетическим шариком. Затем голос Глэи, исходящий из шарика, сказал:
- Следуй за мной.
Только что Озирис сообразил, в чем дело и рванулся вперед за зрительным феноменом.
Прошло еще полчаса, и пришелец-таки, набрел на тюремный комплекс… Прислушался вроде бы услышал голоса, исходившие откуда-то из задней правой части комплекса.
И тут ему вновь послышался голос девушки:
- Ты на правильном пути, иди вперед. - И вот, Озирис сорвался с места и поспешил на голоса. Что же касатея Томаса и Мэган, то они тоже услышали в коридоре тюремного шлюза, что вроде, чьи-то шаги. Женщина обратилась к мужчине:
- Как ты думаешь, Том, это идут по нашу душу отправить нас на тот свет?
- Мм, - замялся мужчина и не успел ответить, как вдруг ни с того, ни с сего дверь в камере вдруг растворилась, и перед людьми предстал Озирис.
- Просите, что заставил ждать, - вежливо извинился перед ребятами пришелец, а те сказали:
- Поверьте нам, Озирис, мы вас не обвиняем…- Мэган сжала рукой руку Томаса, так как ей показалось, что мужчина в претензии на Озириса. А инопланетянин тем не менее, сказал:
- Ладно, на сантименты нет времени. Нам надо выбираться отсюда. Итак, стойте здесь, пока я посмотрю, что делается в коридоре шлюза…- Сказано - сделано. Озирис, включив кое-какое изобретение, которое внешне напоминало лазерный фонарик, принялся за дело.
А спустя пять минут, сказал:
- Все в порядке. Можно бежать. - Затем пришелец, все тем же фонариком, растворил тюремную неоновую решетку и выпустил Томас и Мэган.
Тихо- тихо пробирались ребята по шлюзу и набрели-таки на шатал Озириса.
- Надо же, как удачно! - В порыве радости воскликнула Мэган, но тут Томас и Озирис тсыкнули на женщину, а пришелец сказал:
- Сейчас не время для бурных эмоций! Надо выбираться отсюда и как модно быстрее.
 -Да, простите меня, Озирис, я все понимаю.
- Вот и отлично, - вмешался Том…- Земля, наверное, уже скучает по нам… Да, Мэг?
Женщина же кокетливо улыбнулась в ответ, а Озирис препроводил пару шатал, и спустя минуту шатала в коридоре шлюза уже не было.

Глава № 21 Рагдарус.

Итак, паре и Озирису удалось бежать с вражеского корабля. Направляясь к Земле, все трое вели мерную, тихую, философскую беседу.
- А как вы думаете, Озирис, - обратился к пришельцу Томас, - Бог существует?
Озирис же, не сразу нашел, что ответить, а потом сказал:
- Если честно, мистер Томас, то больше верю в судьбу, чем в Бога.
- Но, - вмешалась в разговор Мэган, - Бог и Судьба почти одно и то же… И потом, слово «Судьба» расшифровывается, как «суд Бога». Вы меня понимаете?
Что же кастаеся Озириса и Тома, то те, многозначительно посмотрев на Мэган, не сразу нашли, что ответить. Затем Озирис сказал:
 -Понимаете, Мэг, ведь, даже я не могу дать точные ответы на подобные вопросы, так как, вы сами знаете, что человечество веками бьется над этим вопросом…
Так беседовала троица, пока не добралась до Земли.
А теперь давайте посмотрим, что делается у Бронгов.
- КАК??!! ЧТО ЗНАЧИТ ОНИ СБЕЖАЛИ??!!- Капитан был в ярости, а Марна стояла будто приклеенная к месту.
- ОТВЕЧАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, ЧЕРТ ВАС ПОДЕРИ!!- Надрывался капитан. Наконец, Марна- таки, придумала, то ответить:
- Если хотите, капитан, мы уничтожим Землю прямо сейчас.
 - Остолопы вы!!- Наконец сказал капитан, - вы хотите уничтожить курицу, несущую золотые яйца, черт вас подери!! Итак, я приказываю, немедленно послать патруль на Землю за сбежавшими пленниками.
- Но, капитан, - обратилась- было, Марна к собрату….
- Что еще? - Грозно и холодно поинтересовался капитан.
- Дело в том, что мы уже пробовали поймать землян, и вот, что из этого вышло.
Что же касается капитана, тот став еще грознее пророкотал:
- Нечего заговаривать мне зубы, бездельники! Что я сказал, то выполняйте!!- Затем глава Бронгов покинул мостик и удалился к себе в каюту.
А меж тем, на Земле Томас и Мэган только что высадились из шатала.
- Ах, - вздохнула Мэган, - что может быть лучше родной планеты?
Что же касается Томаса, тот поддержал женщину таким же вздохом. Тут Озирис обратился к ребятам:
- Итак, я чувствую интуитивно, что Бронги совсем скоро нападут на Землю…
- А что мы сможем сделать? - Только и спросили хором мужчина и женщина.
- Рагдарус. - Ответил Озирис.
- Рагдарус??- Переспросили ребята.
- Именно. Вы должны будете, наконец, задействовать машину спасения. Да. Время пришло.
- Хорошо, - ответил Томас, но, где же сейчас ее чертежи сейчас?
Что же касатея Озириса, тот, подумав, сказал:
- Я сейчас на время улечу на Нибиру, а там, посмотрев п кристаллу видимости место его нахождения сообщу вам… Вы почувствуете меня интуитивно… Вам все понятно?
- Так точно, Озирис. - Сказала Мэган, затем многозначительно посмотрев на Томаса.
И вот, Озирис, еще раз попрощавшись с ребятами, погрузился в шатал и, спустя несколько минут, исчез в закатном небе. Мэган обратилась к Томасу:
- Все-таки относительно хорошо, когда с нами контактируют братья по разуму… Конечно, я не имею ввиду Бронгов…- Что же касается Томаса, тот не нашел, что ответить и промолчал.
Планета Нибиру.
Озирис только что прибыл на планету. На космодроме пришельца встретила его мать.
А Озирис сказал:
- Прости, но сейчас не время для сантиментов, - ибо мама попыталась обнять сына.
- Но, ведь, ты вернулся невредимым… Как же мне не радоваться?
- Прости, мама, но сейчас я должен отследить по нашему волшебному кристаллу, каким образом Томас и Мэган попытаются найти Рагдарус.
 -Но, - поинтересовалась- было, мать Озириса… И вдруг все поняла… Дело в том, что план Озириса был гениален- пришелец специально не остался на Земле, дабы, если Бронги снова бы захватили Томаса и Мэган, то Озирис с Нибиру сумел бы прийти им на помощь.
 -Воистину, я поклоняюсь Богу за то, что Он дал мне такого сообразительного сына! - Мать Озириса воздвигла руки к небу.
А вот, что в данный момент происходило у Бронгов… Капитан мотался оп мостику взад и перед, а Марна тихо сидела там же, ожидая приказов.
- Не знаю, - говорил капитан, - и почему нам, высшей галактической расе везет, словно недоношенной курице?
- Что вы этим хотели сказать, капитан? - Марна не находила слов.
- А то, моя «дорогая», что мы никак не можем покончить с землянами… То их спасет какой-то пройдоха с Нибиру, то устройство цунами поломалось… Ну, почему так!!?- Капитану просто хотелось биться головой об стенку.
Тут программист, который сидел поодаль капитана, сказал:
- Получена информация, что субъект по имени Озирис сейчас находится как раз на Нибиру…
- Ну, и что? - Нехотя поинтересовался капитан.
- А то, что мы сейчас сможем напасть на землян.
- Ага, - сказал капитан, - а если он узнает и прилетит- тогда нас точно в порошок сотрет.
- Ну, или пан, или пропал, - ответил программист. - И вот, с корабля Бронгов вылетел шатал со спец отрядом по чистке. Капитан Бронгов то и дело осведомлялся, как у собратьев идут дела, и вот, прошло полчаса, и спецотряд прибыл на Землю.
- Внимание, - передал капитан, - обследуйте штат Верджиния, а также Тихас и другие, а я буду следить за вами вместе с Марной… Вы все поняли?
- Так точно, капитан! - Отдали честь ребята.
А что же делается у Озириса?.. Итак, пришелец с Нибиру внимательно следит за тем, как там у Томаса и Мэган идут дела. А в это время пара как раз уточнила, где именно находится в данный момент Рагдарус… Оказалось вот что… Пока происходило все то, о чем говорилось ранее и ранее, Рагдарус собрали по чертежам и переправили в штат Верджиния. Что же касается Озириса, тот конечно же углядел все это и поспешил выйти на связь с землянами…
- Итак, Томас и Мэган, как слышите меня? - Послышался где-то рядом голос Озириса.
- Мы слышим вас, Озирис, - ответил Том.
- Так, слушайте же, дело в том, что Рагдарус совсем рядом с вами. Он в одной из лабораторий штата Верджиния.
- Но, в какой именно, Озирис? - Пытливо поинтересовался Томас.
- Пока я не знаю, но знаю, только, что капитан Бронгов отправил в штат отряд по чистке.
- Поняли вас прекрасно, Озирис, будем предельно осторожны. - Сказал Том.
- Вот и прекрасно. А сейчас я предстану перед вами, и мы вместе найдем Рагдарус.
Сказано- сделано… Пришелец с Нибиру уже хотел- было, отправиться в путь, как тут, вдруг, его мать обратившись к нему, скзала:
- Вот, возьми это. - С этими словами женщина протянула Озирису что-то вроде талисмана.
- Что это? - Поинтересовался Озирис.
- Это защитит тебя от неудач и от всего прочего, включая Бронгов.
И тут Озирис все понял. Итак, поблагодарив мать, пришелец отправился на Землю.
А тем временем на крейсере капитан внимательно следил за своим отрядом, отправленным на Землю.
- Марна, - обратился к женщине глава Бронгов.
 -Что вам угодно, капитан? - Учтиво поинтересовалась женщина.
- Значит так, вы остаетесь на мостике за главного дежурного по слежке за нашим спецотрядом, а мне надо сделать кое-какие дела. Итак, оставляю вас.
- Слушаюсь, капитан. - Марна отдала честь, и капитан удалился с мостика.
Планета Земля. Окраина штата Верджиния. Спецотряд Бронгов только что приземлился.
- Итак, - сказал главный по отряду, - вы обследуете северную и восточную части штата, а я остальную частью - западную и южную. Понятно?
- Так точно, командир! - По-солдафонски отдали честь собраться.
А тем временем Озирис был уже с Томасом и Мэган.
- Приветствуем вас, Озирис. - Ребята были, несомненно рады увидеть старого знакомого, а Озирис стойко и невозмутимо продолжал:
- Нам надо найти ту самую лабораторию, в которой сейчас находится Рагдарус… Я чувствую интуитивно… Вобщем, за мной.
Тут Озирис сорвался с места, а Томас и Мэган последовали за ним. Шли где-то несколько километров между каменными джунглями города и вот, вся троица около стеклянного эллипсоидного здания. Томас и Мэган посмотрели друг на друга, а затем на Озириса…
- Это то самое? - Поинтересовалась Мэган.
- Ну, по моим меркам… Оно и есть. - Беспристрастно ответил Озирис…- Добро пожаловать. - Тут пришелец, подобно фокуснику сделал какие-то движения руками, и дверь в здание открылась… Однако, не успели ребята войти, как с воздуха откуда ни возьмись, посыпались снаряды оружия Бронгов.
- Томас, Мэган! - Крикнул Озирис, - немедленно сюда!!- И вот, троица спряталась за кусты, что росли около здания.
- Как вы думаете, Озирис, - обратилась к пришельцу Мэган, - долго ли нам придется здесь отсиживаться?
- Точно не могу сказать, Мэган, - ответил - было, Озирис, как вдруг, пришелец неожиданно вспомнил про талисман, который ему дала мать.
- Так, подождите здесь, - велел ребятам Озирис. - Я сейчас…
С этими словами пришелец выпрыгнул из-за кустов и представ прямо перед врагом, взял в руку свой талисман и направил его на врага… И тут случилось, оп истине, чудо… Из талисмана на Бронгов вылетела сильная и чистая энергетика, которая заставила их отступить… Бронги в ужасе бежали с места действия. И вот, около здания остались только Озирис и Мэган с Томасом.
- Ха! - Подбодрил радостью ребят Озирис, - а хорошо мы их спугнули, да?
- Несомненно, вы гений, Озирис, - Мэган была вежлива, как никогда.
А тем рвемнем спугнутый отряд Бронгов прибыл на другую окраину штата. Марна с крейсера связалась с ребятами:
- Ну, что, как идут дела? - Строго спросила женщина.
- Простите, Марна, н опока нечем вас порадовать, - ответил один из отряда.
- Ну, и что это значит?
- Понимаете, Марна, этот пришелец с Нибиру… Озирис, кажется?
- Причем здесь Озирис? - Все строже и строже звучал голос Марны.
- Дело в том, Марна, что у него оказался какой-то талисман, и каким-то образом он подействовал на нас…
Что кастеся Марны, та в ответ сперва промолчав, скзала:
- Ладно, на сей раз вас, остолопов прощаю… Однако, вы возвратитесь на то место где Озирис вас спугнул, отберите у него талисман и доставите мне на крейсер… Понятно?
- Так точно, Марна. - Без особой уверенности отдали честь солдаты.
А между тем, Мэган, Томас и Озирис уже почти нашли Рагдарус…
- А вы точно уверены, что знаете, как использовать машину? - Строго поинтересовался главный ученый.
- На все сто. - С абсолютной уверенностью ответил Томас.
Тут в разговор вмешался Озирис:
 -В любом случае, если возникнут сложности, я всегда приду на помощь.
Что же касается ученого, тот многозначительно посмотрел на Озириса. А тот поспешил удалиться, дабы не привлекать внимания людей, находившихся в этот момент рядом. Затем, когда Мэган, Томас и Озирис очутились на улице, Рагдарус вынесли за ними следом в разобранном виде. Озирис взял слово:
- Итак, вы доставите части Рагдаруса на южную окраину Вирджинии, - обратился пришелец к ребятам, выносившим оружие. - А вы, Томас и Мэган отправитесь со мной… Я потом вам скажу, зачем.
- И вот, когда на нибировца с мужчиной и женщиной никто не обращал внимания, те телепортировались в другую часть штата.
 -Позвольте, Озирис, - обратился к пришельцу Томас. - Но, вы уверены, что они без нас справятся?
Что же кастеся Озириса, тот в ответ промолчал, вынув из-за пазухи какой-то странный предмет.
- Что это? - Поинтересовался Томас.
Озирис же, внимательнейшим и пристальным взглядом посмотрев сперва на Томаса, а затем на предмет, очень серьезно сказал:
- С помощью этого передатчика мыслей, я способен буду руководить сборкой Рагдаруса.
Озирис ответил, а Томас и Мэган многозначительно переглянулись между собой, и Томас позволил себе следующий вопрос:
- Неужели, Озирис, вы действительно думаете, что этот незначительный предмет способен будет контролировать работу бригады?..- Что же касается Озириса, тот, послав Томасу контр-взгляд, сказал:
- Когда я вам говорил неправду, Томас? - И мужчине стало неловко, и пришлось замолчать…
 А тем временем отряд Бронгов достиг окраины штата, и Марна связалась по радиопередатчику с собратьями:
- Ну, как идет выполнение операции?
Что же касается бойцов, те, предварительно не обнаружив Озириса и ребят, поспешили доложить Марне:
- Мм, дело в том, что… Ну…
 -Хватит мычать, остолопы! Говорите все, как есть!
- Ну, вобщем, мы опоздали. Они с этим проклятым Озирисом успели покинуть штат…
В радиопередатчике Марны послышалась зловещая, не сулящая ничего хорошего, тишина.
- Что теперь будет? - Неслышно обратился один из членов отряда к собрату.
- Марна молчит, - ответил другой. - И это н предвещает НИЧЕГО хорошего.
А тем временем на крейсере Бронгов Марна все рассказала капитану, а тот велел женщине более не сюсюкаться с посыльными, а заставить их выполнить свою миссию по уничтожению Озириса и Томаса с Мэган.

Глава № 22. Бегство.

Итак, Марна по приказу капитана отправила на Землю еще один отряд.
 -Внимательнейшим образом следите за ними! - Сурово и строго приказал капитан женщине.
- Я даю вам слово, капитан, что никто теперь не ускользнет от нашего гнева.
- Чтобы так и было! - Еще суровей сказал капитан.
Планета Земля. Окраина штата Верджиния. На пустыре, в километрах пяти от города рабочая бригада устанавливала конструкцию машины Рагдаруса. Рабочие то и дело задавали друг другу вопросы, иногда поругиваясь, но, все же, выполняли свою работу.
А тем временем на южной части Верджинии Озирис, Томас и Мэган внимательно следили за ребятами… Дело в том, что, как мы уже говорили, Озирис взял на себя эту миссию- с помощью своих мыслей, пришелец посылал рабочим как надо собирать Рагдарус.
- Спокойно, друзья, - между делом говорил Озирис, - машина почти готова и скоро от Бронгов не останется и следа… Солнечная система будет спасена, а они отлетят на к своей галактике.
Что касается Мэган и Томаса, те благоговейно промолчали.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у Бронгов?..
Спецотряды пришельце летали туда- сюда над Землей, относительно часто связывавшись с крейсером.
- Я не знаю, олухи вы и остолопы, - говорила Марна, - что хотите делайте, а найдите этих землян! - Прошло еще полчаса, и тут на мостике крейсера сработал сигнал с Земли. Марна опешила ответить:
- Что у вас там происходит?
- Марна. МАРНА, нам надо срочно покинуть эту планету и эту солнечную систему!! И…
 -Что вы городите? - Женщина была в шоке, а собрат сказал:
 -Марна, разрешите мне вам доложить!
- Ну, что еще??- В голосе Марны читалась и усталость, и ненависть, и отчаяние.
- РАГДАРУС! - Выдохнув, высказал собрат.
 -Что Рагдарус??- Только и смогла выговорить Марна, ибо женщине, да и всем Бронгам было изрядно известно, ЧТО ЗНАЧИТ РАГДАРУС…
- Что же вы молчали столько времени!! И где эта установка?
- Марна, Марна, под грифом особой секретности докладываю вам, что Рагдарус находится на западной окраине штата Верджиния, и его уже почти собрали землянские конструктора. Марна, ради всего святого, доложите капитану, иначе нам всем не поздоровится!
Что касается женщины, то та, с минуту молчав скзала:
- Не знаю, откуда они пронюхали про Рагдарус, но я незамедлительно доложу о происходящем. - Женщина отключилась от связи, а между тем Рагдарус был собран… Что касается рабочей бригады, собиравшей Рагдарус, то те, удобно усевшись возле своей работы, отдыхали от трудов праведных, попивая напиток, отдаленно напоминавши пиво и травили разные анекдоты…
Южная окраина Верджинии. Озирис только что отключился от информационного поля рабочих.
- Все в порядке,- сказал Озирис,- оружие в боеготовности… Нам надо только телепортироваться туда… Итак, Томас, Мэган, вы готовы?
- Как никогда раньше!- Торжественно воскликнул Томас.
- Что ж,- сказала Мэган.- Либо пан, либо пропал.- Что же касается мужчины, тот строгим взглядом посмотрел на женщину, а в это время в разговор вмешался Озирис.
- Итак, в путь.- И в следующую минуту ребят уже не было на месте.
Западная окраина штата Верджиния. В ночные небеса, увенчанные полной луной, смотрит силуэт машины Рагдаруса… Озирис, Томас и Мэган только что телепортировались на место.
- Ну, друзья, что скажите?- Озирис подмигнул ребятам, указывая на конструкцию.
- Давно ничего подобного не видела.- Мэган внимательно смотрела на Рагдарус.
- Мм, красиво. Весьма красиво,- высказался Томас.
- Ну,- сказал Озирис,- время приступать к нашей священной миссии.- Сказано - сделано.
Тут все трое подошли к Рагдарусу.
 -М-да,- Мэган недоумевала,- как же работает эта штуковина?
- Насколько я знаю,- снова заговорил Озирис,- инструкция должна быть где-то рядом.
Тут ребята принялись за поиски ранее оговоренной инструкции. А в это время, как нельзя не кстати откуда ни возьмись, свалились Бронги.
- Томас! Мэган!!- Молниеносно среагировал Озирис,- прячьтесь за Рагдарус, я их задержу!!
Мэган же, увидев, что мужчина что-то там разглядывает, одернула Томаса, крикнув:
- Что ты мешкаешь!? Или не слышал, что сказал Озирис??
И спустя несколько минут пара скрылась по левую сторону Рагдаруса.
Крейсер Бронгов на орбите Земли. Марна командует на мостике:
- Итак, вы уже захватили землян?- А в это время один из членов отряда радировал:
- Мы уже около Рагдаруса, а земляне с Озирисом загнаны в угол.
- Отлично! Берите же их!- В голосе Марны явно читалось нетерпение.
И вот, один из Бронгов отряда Марны направил- было на Озириса плазменное оружие… Слушайте, что было дальше: у Озириса глаза, вдруг засветились зеленым сильным свечением, а спустя минуту плазменное оружие в руках Бронга загорелось пламенем и обожгло ему руки.
- Что… Что это такое??- Только и смог промямлить представитель великой расы, словно испуганный ребенок. А что кастаеся Озириса, тот, лишь, не отрываясь смотрел на Бронга.
В это время с отрядом снова связалась Марна.
- Что, черт возьми, у вас там происходит?
- Марна! МАРНА!!- Изо всех сил крикнул Бронг.
- В ЧЕМ ДЕЛО?- Все строже и строже звучал голос женщины.
- Этот негодяй Озирис!
- Что Озирис?
- Он испепеляет нас и наше оружие своей энергетикой!! И мы ничего не можем поделать!
С минуту радиопередатчик Марны молчал, а потом она сказал:
- Вот что, немедленно возвращайтесь на крейсер, и мы вместе подумаем, как сладить с землянами. ВЫ МЕНЯ ПОНЯЛИ?
 -Так точно, Марна!- Отозвался собрат.
А в это время у Озириса как раз кончилась энергетика, когда последний из головорезов Бронгов скрылся с Земли.
- Что ж,- скзала Мэган,- мы спасены. На время?
- Думаю, что именно так.- Томас с облегчением вздохнул, и к паре подошел Озирис.
- М-да,- как говорите вы, земляне, проспал бы целую вечность… - Дело в том, что Озирис был полностью обесточен, и ему жутко хотелось спать. Однако, пока миссия по спасению Земли от Бронгов была не закончена, нибировец не мог себе позволить расслабиться, хоть, и дико устал.
- Вот что,- обратился Озирис к ребятам,- я пойду разберусь со схемой работы Рагдаруса, а вы ждите меня здесь… Понятно?
Что кастеся Томаса и Мэган, то те кивнули в знак согласия.
А теперь давайте посмотрим, что делается на крейсере Бронгов.
Спецотряд, посланный Марной на Землю, как раз возвращался на крейсер, и на палубе ангара бойцов встретил капитан.
- Немедленно последуйте за мной. - Приказал капитан, и вот, спецотряд покинул ранее оговоренную палубу и вместе с капитаном пошли на мостик.
На мостике бригаду встретила Марна.
- Итак, Марна, -обратился к женщине капитан, - сама теперь с ними разбирайся, а я пойду отдохну. - И, не сказав более ни слова, глава Бронгов удалился к себе в каюту.
Более полутора часов в кают-компании крейсера Бронгов Марна и еще несколько представителей их расы заседали, обсуждая, как прищучить землян… Надо сказать, что за подобной серьезной беседой, Бронги напрочь забыли про Рагдарус.
А тем временем на Земле, машина была почти приведена в действие.
Озирис и земляне в этот момент находились в главной кабине машины и пытались разобраться, как она работает.
- Ну, наверное, вот этот рычаг включает машину, - сделал предположение Томас…- К слову сказать, ребята уже час возились с управлением Рагдаруса… Однако, наконец, им это надоело, и тут Озирису снова пришлось вмешаться
- Разрешите, я постараюсь проникнуть в схему управление Рагдарусом с помощью мысли.
Сказано - сделано. Итак, нибировец изо всех сил напряг мозг, а спустя пять минут, сказал:
- Я все понял. Надо с помощью вон того миникомпьютера загрузить программу очистки, направив главный энерго- сигнал на космос… Ну, туда, где Бронги.
- Ну, Озирис, а вы точно уверены, что они сейчас на орбите Земли.
 - Вне всякого сомнения, Томас, когда я сейчас проникал в устройство Рагдаруса, то явственно уловил высокочастотный сигнал с орбиты Земли, а это никто иной, как Бронги. Уж, мне-то вы можете поверить.
- Мы верим вам, Озирис… Конечно же, верим.
Итак, троица закончила последние приготовления к выполнению миссии спасения человечества.
Итак, ночь шла к утру, а в космосе весь экипаж корабля, кроме роботов- дежурных по спокойствию и безопасности корабля, предавался отдыху и сну… Марне в это время снилось, будто бы ее повысили в звании… Дело в том, что женщина давно мечтала занять место капитана… Только не озвучивала это вслух… И вот, как раз на той части сна где командор награждает Марну спец-значком и пожимает ей руку, женщина просыпается от истошного вопля сирен.
- Черт возьми! Что происходит? - Вздохнула женщина и выглянула из каюты, а перед ней предстало следующее зрелище: собраться словно обезумевшие сновали туда- сюда по кораблю и кричали что-то невнятное, из чего Марне удалось расслышать, лишь два слова- Рагдарус и бежать.
- Ну, вот, этого только не хватало.
И вот, женщине пришлось одеться, привести себя в порядок и покинуть каюту с целью узнать, что же. Все- таки, случилось. Сделав ранее оговоренные вещи, Марна поспешила на мостик.
- Ага, Марна! - Капитан, казалось, даже обрадовался, увидев женщину и сказал:
- Вы прибыли, Марна, как нельзя лучше к сроку. Земляне задействовали Рагдарус, и через сутки, если мы не уберемся восвояси, наш крейсер, просто раздавит. Итак, прикажите всем нашим подразделениям на Земле делать оттуда ноги.
Что касается женщины, то та так и осталась стоять посреди мостика с удивленным лицом, ибо Марна никак не ожидала, что их бравый и целеустремленный капитан обратится в бегство.
Однако, спустя несколько минут, Марна, все- таки, пришла в себя, и, конечно же, скрепя сердце, связалась с собратьями, которые были на Земле.
Раннее утро. Окраина штата Верджиния. Рагдарус работает, как говорится, за семерых, испуская в космос когерентно- энергетические сигналы, действие которых и заставило Бронгов начать шевелиться.
Томас и Мэган, ободрявшие друг друга радостными словами, внимательно следили за действиями Озириса, который собственно и управлял Рагдарусом… А в это время с крейсера Бронгов был послан к Земле специальный шатал, чтобы эвакуировать с планеты остатки «великой» армии Бронгов.
День прошел своим чередом, и спускалась ночь. На Бронговском крейсере капитан и Марна внимательно следили за тем, что происходит на Земле… Ну, разумеется, в отношении Бронгов. И вот, к середине ночи, шатал вернулся на корабль, привезя остатки отрядов своих собратьев.
- Ну, Марна, - скомандовал капитан, - распределите в отделение лазарета тех, кто ранен, и мы покидаем эту солнечную систему… Авось, - как говорят земляне, судьба со временем их сама покарает.
- Есть, капитан! - Марна, еле сдерживая презрение и злобу в отношении капитана за его трусость, отдала честь и принялась заниматься исполнением приказа.
Сутки прошли незаметно, а к началу следующего суточного цикла, на орбите Земли уже никого не было.
- Ну, вот, и все. - С облегчением сказал Озирис, покинув главную кабину Рагдаруса, - теперь Земля в безопасности…

Глава № 23. Час свободы и мира.

- Что ж, - обратилась к Озирису Мэган, - теперь вы нас покините?
- Увы, - с заметной грустью в глазах сказал Озирис, - но я не могу остаться с вами.
Ибо, миссия моя на Земле выполнена, и теперь я должен вернуться на Нибиру… Это неизбежно. - Озирис был очень грустен, ибо, к слову сказать, он очень привязался к Томасу и Мэган.
- Ну, - вмешался в разговор Томас, - раз, уж, вам пора улетать, мы не имеем права держать вас… Хоть, не забывайте о нас.
Что же касается Озириса, тот положив руку на плечо Тому, сказал
- Поверьте мне, земляне. Я еще не раз буду приходить к вам во сне. И обещаю, что не вы меня, ни я вас не забуду… А пока, примите от меня вот этот скромный подарок…- Сказав, Озирис взял руку Томаса и положил в нее нечто похоже на голубой кристалл.
 -Что это? – Поинтересовался Томас?
- Это особый кристалл, с помощью которого вы иногда сможете видеть меня и все, что со мной происходит… Ну, прощайте. - Сказав, нибировец, отошел немного в сторону и, спустя минуту, телепортировался, и через минуту пришельца уже не было на месте.
 -Ну, вот и все, - Мэган обратилась к Томасу, глядевшему в небеса.
- Что вы этим хотел сказать, Мэг?
- А то, что благодаря этому необыкновенному человеку, - Мэган имела ввиду Озириса. - Земля осталась жива… А мы даже как следует не отблагодарили его.
- Ничего, Мэган. Ничего. Озирис оставил нам волшебный кристалл, и мы с помощью него сможем посылать Озирису хорошие эмоции.
Мэган же в ответ, вздохнув, промолчала. А Томас, взяв женщину за руку, внимательно и нежно посмотрев ей в лицо, сказал:
- Что ж, пойдем, Мэгги…
На Землю мягко ложился рассвет, когда Томас и Мэган оставили площадь, где одиноко и величественно возвышался Рагдарус. А двое землян побрели в сторону города, над которым вставало рассветное солнце.
Дорогою Томас и Мэган вели мерную и задушевную беседу.
- Знаете, Мэган, - обратился к женщине Томас, - я в детстве, еще, когда учился в школе, мечтал стать космонавтом.
- Мм, странно, Томас, вы мне об этом никогда не говорили. - Женщина была очень удивлена, а затем поинтересовалась:
- Послушайте, Томас, а что вы чувствовали, когда в первый раз получили в школе первую пятерку?
- Ну, - ответил Томас, - все было относительно… Мой отец воспринял это как должное, а мама была на седьмом небе от счастья… А бабушка пригласила нас к себе, и мы отметили это событие. Вот так.
- Что ж, Том, будь я тогда знакома с вами, то я бы несомненно порадовалась вместе с вами вашему успеху.
- Итак, разговаривали мужчина и женщина, бред по рассветным улицам.
Город мирно просыпался, и на улицы высыпали дети, весело играя в солнечных лучах и перекликиваясь между собой… Но, вот, чудо… Только Томас и Мэган вышли на большую авеню, совершенно незнакомые люди явственно смотрели на мужчину и женщину с признанием и почетом. Что кастаеся молодых людей, те это сразу заметили, и Мэган обратилась к Томасу:
 -Как вы думает, Том, они на нас сморят?
- Мм, вполне возможно, - с недоумением в голосе откликнулся мужчина…- А меж тем, когда Томас и Мэган дошли до конца авеню, тут к ним сбежалась вся улица вместе с журналистами, которые поочередно подходили к паре и с интересом спрашивали:
 -Это вы с помощью Рагдаруса прогнали Бронгов с Земли?
 -Что вы чувствовали, когда Рагдарус оказался у вас в руках?
- А что вы чувствуете сейчас?..- К слову сказать, журналисты так замучили своим вниманием ребят, что те уже, просто не знали, что говорить.
Однако, судьба оказалась и на этот раз милостива к Томасу и Мэган… Буквально в течении пяти минут на место собрания подъехала полиция, и, соответственно, в два счета разогнала журналистскую свору.
А когда журналисты были разогнаны, начальник полиции обратился к Томасу и Мэган:
- Итак, нам доподлинно известно, что вам удалось очистись Землю от паразитов из космоса. И за это вам полагается денежная премия в размере миллиона долларов США… И сейчас вы проедете с нами в одно место, где вам ее и выдадут.
Более работник власти ничего не сказал, а учтиво пригласил пару в машину.
Что же касается Томаса и Мэган, то те были совершенно ошеломлены и на седьмом небе от счастья.
Остаток дня прошел своим чередом, и спустилась ночь… Город постепенно погружался в долгожданный спокойный и безмятежный сон, а в одном из зданий города, на предпоследнем этаже в красивой и просторной квартире лежала та самая пара… Мэган с Томасом и предавалась блаженству и беседе пред сном.
- А, все-таки, Томас, как вы думаете, как все эти люди узнали про нас?
Что же касается мужчины, тот, вздохнув и прищурясь, сделал предположение:
 - Озирис. Наверняка, это он…- Мужчина замолчал, и тут, вдруг, кристалл, который пара положила на тумбочку около кровати, засветился голубоватым свечением, и издал звеняще- шипящий звук.
 -Что это такое, Томас? - Поинтересовалась Мэг.
Что же касается мужчины, тот, привстав на кровати, взял кристалл в руки… Из него на Томаса смотрело лицо Озириса.
 -Ну, что? – Поинтересовался нибировец, - вы получили всеобщее признание?
 -Именно. Именно, Озирис! - В голосе Тома звучали восторг и благодарность.
- Ведь, это вы нам помогли в этом? - Поинтересовался Том.
Озирис же, ничего не сказал в ответ, а лишь, многозначительно опустил глаза.
Что же касается Томаса и Мэган, то те все поняли.
Преисполненные радости и восторга, мужчина и женщина искренне поблагодарили Озириса, и вот кристалл погас.
- Ну, - сказал Томас, - теперь можно и уйти в страну снов… Доброй ночи, Мэган.
 -Доброй и тебе ночи, Том.
И вот, мужчина и женщина, прижавшись друг к другу, в последний раз улыбнувшись, закрыли глаза, и, спустя несколько минут, погрузились в долгожданную награду спокойного и безмятежного сна.
Итак, ночь. Над древней Землею бескрайний космос, в котором царит величие и покой…


Ржите с нами, ржите, как мы, ржите лучше нас.

- Пятачок, НЕМЕДЛЕННО отдай мне мой горшок с медом. И зачем, стружек, то есть, опилок не приложу, он тебе понадобился?
- Прости, вини - я без очков не вижу, и мне показалось, что это тазик для стирки белья. Я хотел постирать в нем свои бантики.
- Какие еще фантики?- Пух сделал козье - удивленное выражение лица.
- Я сказал - на фантики, а бантики.- Ответил Пятачок.
- Ладно, пес с ними, а куда делись твои очки, пошли на экскурсию по лесу?
- Не знаю, очевидно, зашли в гости к сове - у нее столько очков- а моим, наверное стало скучно изо дня в день сидеть верхом у меня на лошадке.
- Да на какой еще лошадке?.. может, ты, растяпа, имел ввиду свой нос? Но, лошади, вроде, по- другому выглядят, если мне память не изменяет.
- ДА, КАК ТЫ СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЕШЬ, НЕУКЛЮЖАЯ КОСОЛАПАЯ МЕДОЕДИНА?!!- Вдруг, ни с села, ни с города, рассвирепел Пятачок.
- Ну, я тебе сейчас покажу, сосиска в шортиках!- Вини Пух бросился, чтобы сбить с ног Пятачка, но внезапно, по рассеянности судьбы поскользнулся на малиновом варенье, которым вчера по пьяни пытался вымыть пол.
- А-а-а-а, пол…лун…ндра…- Издал, словно из банки с солеными огурцами, голос Вини Пух и, подобно шерстяному фигуристу, проехав по полу весь свой дом, «сделал остановку», врезавшись в шкаф, где хранился всякий хавчик и посуда.
- Вини, ВИННИ, с тобой все в порядке?!!- Испуганный,  Пятачок подбежал к шкафу.
- Да вроде, зубы не выпали.- Отозвалось из-под груды крышек, кастрюль и банок с варением, существо, напоминавшее нечто растрепанное и медведеобразное.
- А, знаешь что, Вини, давай лучше помиримся,- предложил Теленочек из пеленочек… Ой, тьфу, что я несу?.. Парасеночек из пеленочек… Нет, просто парасеночек, а, впрочем, какая разница?
- Ой-ой-ой, осторожней, Вини, не стискивай меня так сильно - я недавно позавтракал.- Выдавил Пятачок.
И вот, когда друзья закончили обнимания, Вини предложил:
- А, давай пойдем, прогуляемся к Кролику?
- С радостью.
На том и порешили…
А теперь, дорогие телезрители… То есть, читатели, пока эта сладкая парочка твикс мнет пятки, давайте посмотрим, что происходит в другом мультике…
- Чокнутый, РАДИ БОГА, ПРЕКРАТИ ПРИСТАВАТЬ КО МНЕ СО СВОИМИ ГЛУПОСТЯМИ! Я ЖЕ ЗА РУЛЕМ!!!- Счастливчик Пикуль уже в течение тридцати… Да, вы не ослышались - ТРИДЦАТИ СЕКУНД пытался стряхнуть, будто налипшую жвачку, с руля своего напарника с приветом по имени Чокнутый - Рыжий рысь.
- Ну, Счастливчик,- не унималась жвачка,- я вчера в мультакадемии слышал такой анекдот!!. Короче, приходит мультяшный компьютер на телевидение и говорит:
- Отремонтируйте мне винчестер - у меня мышь барахлит.
В ответ Пикуль поворачивает к напарнику свое исказившееся от злобы и превратившееся из лица в МОРДУ, лицо и рычит:
- И ИЗ-ЗА ЭТОЙ ГЛУПОСТИ ТЫ ОТВЛЕКАЕШЬ МЕНЯ ОТ ПИРОЖНЫХ… ТО ЕСТЬ, ОТ ВОЖДЕНИЯ???!!!
Чокнутый из рыжего рыся, превратившись в желтого, промямлил:
- А, м…м…может, ты хочешь пирожного?
Огурец… то есть Пикуль в бешенстве хватает напарника за ворот полицейской формы и, словно грязную куртку в корзину, кидает его на заднее сидение, где сидит мультяшный слон- преступник.
Автомобиль полицейской команды из двух членов - Чокнутого и Счастливчика петляет по шоссе туда- сюда, повременно застревая в пробках.
- М…меня тошни-ит.- Слышится вдруг с заднего сидения автомобиля.
- ТОЛЬКО НЕ НА МЕНЯ!..- Чокнутый не успевает договорить фразу, как мультяшка осчастливливает салон мульти - блевотиной.
Тем временем, Пятачок и Винни - Пух, задыхаясь с пути, словно бочки с грибами, оказываются около домика кролика.
- Кого там черт принес?- Слышится сонное словопердение со внутренней стороны двери.
- Э-э, кролик, это мы.- Отвечает пух.
- Кто «мы», сосиски из тюрьмы?- Снова слышится носовой голос из-за двери. А спустя, минуту, та открывается, и на пороге показывается нечто сонное, в пижаме, очках и заячьими ушами.
- Э-э, здравствуй, Кролик. А мы тут прогуливались по лесу и решили к тебе зайти.
- Привет Винни, здравствуй, Пятачок. Я очень рад вашему приходу, но видите ли, мой дом сейчас немножко не в форме.
- Что ты имеешь ввиду, дружище?- Не понял Винни,- ВСЕ В ПОРЯДКЕ.
- Э-э, спасибо в любом случае, что пришли, но я сегодня не могу принимать гостей,- снова попытался отбояриться Кролик.
- Да брось ты, и тебе будет веселее,- Не отставал Пух.
- Винни, ты не понял, пожалуйста, уходите… Прошу вас.- Кролик загородил дверь, а Винни обратился к Пятачку:
- Не обращай внимания, Свинни - Кролик просто ошалел от радости видеть нас,- и в следующую секунду, Пух, всей своей массой, вместе с пятачком, навалились на Кролика, а тот, пытаясь сопротивляться, изрекал:
- Это возмутительно, я не… я не…- только все было напрасно - и, спустя минуту все трое кубарем вкатились в дом.
Надо сказать, что Кролик не зря сегодня избегал гостей - дело в том, что вчера к нему заявился Тигруля со своей новой электро- прыгалкой, и та, сломавшись разнесла весь дом Зайчика…то есть, Кролика.
- Кролик, у тебя тут что, слонопотам румбу танцевал?- Поинтересовался Винни Пух, меж тем, как Пятачок от удивления раскрыл рот.
- Упрямство голове покоя не дает - я, ведь, говорил, что у меня сегодня не гостеприимный день.- Сложив руки, равнодушно ответил Кролик.
- НИЧЕГО СТРАШНОГО, ДРУЖИЩЕ, МЫ ТЕБЕ В РАЗ ПОМОЖЕМ УБРАТЬСЯ!!- Воскликнул Пух.
- Э-э, нет, ТОЛЬКО НЕ ВЫ!- Открыл, было, рот Кролик, как Пух вынул из- за своего ворота рогалик с кремом и засунул в рот к Кролику, а затем, «проводив» длинноносого… простите, то, есть, длинноухого до двери, сказал:
- Иди, погуляй немного по лесу - погода сегодня такая замечательная, солнце такое улыбательное... Вобщем, мы тебе пошлем смску, когда все закончим.
- М, квакую ешо шмшку?!- Негодовал кролик с набитым ртом. Однако, все же Винни и Пятачок- таки, выпроводили кукушку из часов… Покраснела от стыда и извиняюсь- хозяина из дома! Да, я это хотела сказать!
А в это время в мультфильме «Сто один далматинец» над бренной землей стояла летняя ночь. В парке цвела сирень, лия чарующий аромат, а из старого, грязного дома доносились звуки храпа вперемежку с неприличными звуками.
- Джаспер. ДЖАСПЕР, СОБАКА! КАКОГО ЧЕРТА ТЫ НА НОЧЬ ОБЪЕЛСЯ МАРИНОВАННЫХ ЯИЦ?
- Отстань, Гораций, дай поспать.- Зевая, словно беременный водяной отмахнулся от товарища Джаспер.
- Ну и дрыхни, чучело маринованное, пусть тебе приснится каталажка с мисс Девиль в придачу.- Гораций попытался перевернуться на другой бок в сторону окна. И вот, луна перекатилась к зениту. Гораций уже почти уснул, когда помещение полностью проветрилось. Уже видя какие-то мелькания снов про Мальдивы с грудастыми блондинками, счастливый дяденька внезапно чуть не подскочил на кровати от громкого, словно из рупора звука смачного пердения.
- Ну, я тебя сейчас!!!!- Чуть не плача Гораций схватил подушку, и спустя несколько секунд, на того смотрела сонная, злобная, в придачу украшенная подушечными перьями, морда.
- Ну, погоди, тухлая копченая колбаса. СЕЙЧАС Я ТЕБЕ УСТРОЮ.- С этими словами, ничего более не говоря, Джаспер повернулся к ничего не понимающему товарищу неприличным местом, да, как ПЕРДНЕТ ему в лицо… Что было потом - лучше опустить.
Тем временем Сова, переворачивая, словно котлеты на сковородке, верх дном весь свой дом, искала очки.
- Три тысячи лысых чертей, куда я могла задевать эти носоколесики?- Сова расчесала свою голову до царапин, но все равно это толку не принесло. А в этот самый момент в деревянную дверь кто-то постучал.
- Интересно, кого там еще парнокопытный принес?- С некой долей раздражительности недоумевала сова.
Открыв дверь, сова чуть не откинула копыта ( в смысле, лапы) от ужаса. Перед ней в проеме, словно покойник во гробе, стояло нечто бледное, в пижаме и с ушами.
- Здравчствуй, сова,- поприветствовало призракоподбное в пижаме существо, мудрую птицу.
- К… к…кар… К… к…крю…. КРОЛИК, ЭТО ТЫ?
- Я, я, капуста не моя,- безразлично - печально ответил кролик.
- А…а, заходи, у меня как раз готов капустный суп,- сова любезно пригласила гостя в дом.- Прости, что у меня такой беспорядок.
- Ничего страшного - ты бы видела, что творится у меня- Тигруля вчера УДРУЖИЛ мне.
- Как?? Тигруля был у тебя?
- Ну, да. А почему тебя это удивляет - лицо вытянулось, словно сосиска.
- М, да он мне вроде говорил, что собирался жениться и переехать в Тимбухту.- Сова пожала плечами.
- Да? А я не знал. Впрочем, мне все равно - пусть женится, хоть на Лунтике и летит на луну.
- ВЫ МЕНЯ ЗВАЛИ?- Послышалось с порога.
Сова и кролик, словно завороженные оглянулись - на пороге стоял Лунтик собственной персоной.
- ПРОСТИТЕ МЕНЯ, Я НЕМНОГО ПРОСТУЖЕН,- Снова начал пардонить Лунтик. А сова и кролик, не зная, что и думать, сказали:
- Да ладно - хуже не будет. Залезай, в смысле, заходи - гостем будешь.
- Сова,- обратился кролик к птице,- ты, вроде, говорила, что присутствует капустный суп?
- Чего? Что еще за бред. Какой капустный суп?
- Ну, этот, про который ты говорила, когда кантервильское приведение… Пардон, тобишь, я, возник у тебя в дверях.
Сова недоуменно пожала плечами, затем почесала итак уже расчесанную голову, а затем дала ответ:
- Странно, я не помню, чтобы говорила такое. А, впрочем, все может быть.
- Ладно, не переживай - я припас с собой морковку. А ну, накрывай на стол. Сейчас будет бизнес - ланч. Лунтик, вы тоже приглашены… Лунтик, где вы?- Кролик посмотрел на то место, где стояло лунное чудо, но там уже никого не было.
- Я знаю причину его исчезновения,- уверенно сказала сова,- сейчас луна в ущербе, и, поэтому, всякие ейные создания то появляются, то исчезают. Плюс, еще, магнитные бури… Короче, давай сюда свою морковку- будем делать «тушеную белиберду».
- А что это такое?- Поинтересовался кролик.
- Ну, это, когда в морковь, или в другое блюдо добавляются всякие разные ингредиенты, ну, там, сосиски, лук, перец. А также - гвозди, гайки, шипы от шин для автомобиля и прочее.
- М-да, звучит интересно и аппетитно - вот бы это попробовать.- Кролик мечтательно вздохнул.
А теперь, пока сова готовит «идеальное блюдо» пятизвездочного ресторана, посмотрим, чем занимаются Винни - Пух и Пятачок.
- Винни, давай застели постель покрывалом, а я пока выброшу осколки тарелок в мусор… Винни, ты что делаешь?
В ответ послышался храп и сопение. Оглянувшись, Пятачок увидел следующую картину: Пух, повернувшись носом к стенке и накрывшись с головой покрывалом, мирно смотрел сны, лежа на кровати кролика.
- ТЫ ЧЕГО??? А нука вставай!- Пятачок принялся, словно шерстяную колбасу, тормошить друга.
- Ну, чего такое, поспать не дадут.- Недовольно пробормотал соня.
- Ты тут дрыхнешь, а нам надо наводить порядок - мы обещали.- Объяснил Пятачок с недовольным лицом.
- А-а, вот оно что, ну ладно, все сделаем, только можно я немножко посплю?- Пух, словно разбрюзгшийся маринованный огурец, распластался на диване, снова накрывшись одеялом.
- Ну, нет, это так не останется!- Пятачок ухватился за верхний край одеяла и стащил со спящего медведя удобство для сна. Ничего не изменилось - Пух также продолжал дрыхнуть, чавкая при храпе.
- Ну и ладно, спи, хоть, до зимы - я сам все уберу.- Пятачок оставил Пуха и занялся уборкой в одиночестве.
Тем временем Чокнутый и Счастливчик, притормозив на углу Авеню, очищали машину от содержимого желудка слона.
- Чокнутый, я тебе две тысячи раз говорил - следи за преступником, а салон я сам почищу.- В который раз уже говорил Пикуль.
- Да куда он денется, этот пердступник, то есть, преступник -  у него же лишнего весу больше чем у тебя.
- ЧТО??- Пикуль обиженно посмотрел на напарника.
- То есть, прости, Счастливчик - я не это хотел сказать , хоть ты и напоминаешь мне передвижной шкаф для белья... То есть, ну… Вобщем, этот нарисованный слон и двух шагов не сделает - хочешь, я его за шиворот буду держать.
- Ты бы на себя посмотрел, на что ты похож,- Счастливчик чуть не плакал от обиды, а Чокнутый, тем временем схватил преступника за ворот рубахи и стал держать.
- Чего ты пришпилился ко мне, рыжая хвостатая моль?- Недовольно забурчал преступник.
- Простите, сэр, житель мульт - зоопарка, но так надо.- Беспристрастно ответил Чокнутый.
А в это время на луне в шаровидный дом ввалилось нечто пьяное, не могущее связать двух слов.
- Кого там межпланетный черт принес?- Послышался недовольный голос из удаленной комнаты дома.
- Енто я, жена,- Пьяным голосом ответил Лунтик.
- Ну да, конечно, я… ЧТО??- Жена обернулась и увидела ни на что не похожего мужа.
- А у тебя нет еще текилы?- Заплетающимся языком спросил Лунтик.
- Ах ты, пьяная межгалактическая свинья!!- Выругалась жена,- а ну, сейчас же иди спать!!- Жена схватила Лунтика за уши и поволокла в спальню.
- Мне еще чашечку кофе, я хочу еще кофе,- инсинуировал Лунтик, пока его тащили в спальню.
Наконец, оказавшись в кровати и под одеялом, лунное существо, в последний раз спросив, нет ли у жены портвейна, отрубилось без всяких снов.
Тем временем в параллельной реальности мультика «Сто один далматинец» наступило весеннее, благоуханное утро.
- А-ах,- зевая, словно беременная удовлетворенная свинья, отодрал от кровати пятую точку Джаспер. Нацепив шестидесятого размера штаны, наш герой посмотрел в окно. Оттуда на тюху – матюху - оплеуху повеяло весенней утренней свежестью.
- А-ах,- зевая, примерно также, пробудился Гораций.
- Привет, Гораций, как спалось?- Поинтересовался Джаспер у напарника.
Тот, увидев напарника, тут же недовольно засопев, словно простуженный бегемот, сказал:
- Да уж, превеликое блаженство было спать в твоем пердении.
- Ах, Гораций, Гораций, будь проще - посмотри, какое чудесное утро, как поют птички… Ты проснешься на рассвете, мы с тобою вместе встретим День Рождение зари,- Джаспер взял Горация за талию,- солнышко, давай с тобой потанцуем.
- ОТВЯЖИСЬ ОТ МЕНЯ!!- Гораций сплюнул, оттолкнув товарища.
- Давай лучше завтракать и приниматься за работу - Стерва, то есть, мисс Девиль с нас последнюю шкуру спустит, если мы не добудем этих чертовых щенков!
А тем временем Винни Пух и Пятачок закончили марафетить дом своего длинноухого товарища.
- Ну вот, все прибрано и расставлено по своим местам - Кролик будет счастлив до седьмого неба.
- Винни, а ты уверен?- Пятачок был в нерешительности.
- Уж, ты мне поверь, дружище- все пойдет по плану.
И вот, Кролик на пороге своего дома.
- ЭТО ЧТО ТАКОЕ?- Заячья, то есть, кроличья душа так и застыла на пороге, словно восковая кукла с разинутым ртом.
И не было в этом ничего удивительного - в данный момент домик Кролика напоминал бомжатник после переезда.
- РАДИ СВЯТОЙ МОРКОВКИ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С МОИМ ЖИДЛИЩЕМ?- Бледный, словно недоваренная пельменина, вопрошал Кролик своих добровольных помощников.
- Э-э, а мы тут все убрали,- вымямлил Пятачок.
- УБРАЛИ? Да здесь теперь вообще ничего нет!! Где кровать, где обеденный столик???
- А м…мы все это выбросили на помойку, так как они были сломаны.
- СЛОМАНЫ??
 Ах вы, горе - уборщики!! Ну, и где по- вашему мне теперь спать? А обедать?
Винни Пух и Пятачок виновато опустили глаза.
- Ладно,- смягчился Кролик,- где мои валенки?.. На рынок пойду присматривать новую мебель… Так, что вы теперь скажете?
- А м…мы и их выбросили.- Промямлили хором Винни пух и Пятачок.
Двое друзей ожидали, что Кролик с пылу оторвет себе уши, но товарищ, к великому удивлению друзей, лишь, позерски почесал подбородок и сказал:
- Короче, вы можете быть свободны, вот вам кило морковки в качестве платы, а я пошкондебал на рынок.
- Э… благодарим тебя, Кролик,- Пух и Пятачок взяли мешок моркови и, не зная, что дальше делать, побрели домой.
Тем временем Чокнутый и Счастливчик Пикуль переводили дух около киоска с газировкой. И тут из машины послышалось скуление.
- Чокнутый, узнай, в чем дело,- обратился Пикуль к напарнику, запивая толстый бутерброд  мясом, клубничным напитком.
- Сию минуту, Счастливчик, твой напарник в полной боеготовности - я, хоть луну с неба для тебя достану, я…- В этот момент Пикуль внушительно посмотрел прямо в глаза напарнику. Тот поутих и принялся выполнять приказ.
- Ну, что у тебя еще?- Чокнутый заглянул в машину, где сидел слоно - преступник.
- Мне надо в туалет,- промямлило чучело.
- А не перетерпишь?
- Нет.
- Э-эх, что с тобой делать, горе луковое…- Чокнутый передал «волю преступника» напарнику, и в следующую минуту оба полицейских вытащили в наручниках мульт - слона из машины и повели к находившемуся в нескольких шагах, маленькому зданьицу.
Прошло пять минут.
- Эй, ты там скоро?- Торопил преступника Чокнутый.- Кабинка молчала.
Решив подождать еще пять минут, Чокнутый закурил подаренный давеча на День Рождения, сигареты.
- Кхе, кхе… Какая гадость!
А меж тем, из туалета не доносилось ни звука.
- Поторопи- ка его,- обратился к Чокнутому Пикуль.
- Есть!- Рыжий постучался - никто не ответил. Чокнутый бестолково пожал плечами, а инициативу в свои руки решил взять Счастливчик, и в следующую минуту нога сорок пятого размера мощным боксерским ударом выбила дверь в туалет… Как вы уже догадались, уважаемые читатели, В ТУАЛЕТЕ НИКОГО НЕ БЫЛО.
Спустя десять минут, одураченные полицейские, сидя возле машины, гадали:
- Как же, черт подери, он мог скрыться?
- Ах, Чокнутый, ну, какая разница- факт- то на лицо.
И вот, в этот самый момент по рации с напарниками связался шеф полиции:
- Пикуль, как идет операция?
- Э-э, все в порядке, шеф, мы…
- СЛОНО - МУЛЬТ СБЕЖАЛ, А-А-А-А!!!- Принялся плакаться в рацию Чокнутый.
- ТИШЕ ТЫ, НАКАЗАНИЕ!!- Принялся унимать напарника Пикуль.
- КАК???? ВЫ ДАЛИ ЕМУ УЙТИ??? Но, каким образом?- Немного поостыв, поинтересовался шеф полиции, и Счастливчик все объяснил и про туалет, и «про шпингалет».
- Эх, вы, супергерои… Ладно, езжайте вперед и ждите моих пуказаний… То есть, указаний. До связи.
Так, а что же деют Джаспер и Гораций?.. Посмотрим, посмотрим.
- Гораций, ты не видел мое пальто?
- Это, какое, которое я давеча скормил своей ручной моли?
- ЧТО??? Ну, ты, сосиска с ушами мне за это заплатишь.
- Может быть, но, уж, точно не сейчас. Одевай, что есть и едем к Стервелле.
Джаспер же, чуть не плача, нацепил на плечи старую, выетую клопами, телогрейку, и в следующую минуту оба были уже в машине.
- Это ты пердишь, или автомобиль?- Поинтересовался Гораций.
- Это ты пердишь,- равнодушно ответил напарник.
Два часа по полудни, и двое преступников в назначенном месте. Тощее подобие тигрокурицы - Стервелла Девиль мерно передвигается по комнате особняка, с сигаретой во рту и, то и дело, бормоча:
- Вот, платишь вам, остолопам, а толку, как от беременного медведя… Нет, решено, в следующий раз его и найму, а вы сгниете в тюрьме.
- НЕ НАДО-О-О, МИСС ДЕВИ-И-ИЛЬ!!!- Жалобно, словно мореные щенки заскулили Гораций и Джаспер.
- Ну, хорошо, черт вас подери. Дам вам еще один шанс, но, чтобы к вечеру щенки были у меня. ПОНЯТНО??
- Так, точно, полковник, то есть, ведьма, то есть, мисс Девиль!!!- Оба напарника выправились по стойке «смирно».
А тем временем ночь сменилась днем, и сонный, но протрезвевший Лунтик отодрал «пинальную» точку от кровати.
- А, что б вас, тысяча чертей, как болит голова! Эй, жена!- Из комнаты послышался женский утонченный храп.
- ЖЕНА-А-А!!!- И вот, в соседней комнате нечто прервало храпельную музыку и подпрыгнуло на кровати.
- ЧТО ТАКОЕ, ЛУНОТРЯСЕНИЕ???
- Я говорю, дай водкой опохмелиться с утра.
- А, это ты?.. А я-то думала…
Короче, вот, чем все закончилось: Лунтик выпил дневной запас водки, Чокнутый и Счастливчик, наконец, поймали преступника, Винни Пух и Пятачок до конца недели мучались совестью, что так УБРАЛИ жилище Кролика, а Джаспера и Горация снова постигла неудача в поимке щенков. Вот такая получилась история…
А теперь просим поприветствовать всех актеров…
И в следующую минуту на сцене, перед закрытым занавесом показались Пятачок с Пухом, Сова, Кролик, а также, Гораций с Джаспером, Чокнутый со Счастливчиком и мульт- хоботом, то есть, простите,  мульт- слоном. И еще Лунтик с женой. Тут все внимательно поглядели на Пятачка…
- Ой, простите, я сейчас,- парасенок шмыгнул за занавес и через минуту снова появился на сцене, но уже в трусиках.
- Браво, Браво! БРАВИССИМО!!!- Долго- долго доносилось из зала.

Конец.


Сатанист и верующая.
Глухая чаща леса. Лесная, заросшая тропинка, по которой идет отталкивающего вида, человек… Итак, устало вздыхая и озираясь по сторонам, мужчина думает о том, как хорошо бы сейчас было квасу с хлебом…

А надо сказать, что мужчина этот исповедовал веру во врага Божьего и человеческого… Итак помимо кваса с хлебом, сатанист мечтает совершить какой-нибудь грех, типа совратить вдов, или сирот. И вот, таким образом рассуждая, мужчина идет дальше… В лесу спокойно и благодатно- свежий воздух, птицы распевают трели и ничего не предвещает беды… А между тем, день клонится к вечеру. Небеса постепенно темнеют, и на лес ложатся сиренево- голубые сумерки. И вот, наконец, ночь упала на землю. Что же касается сатаниста, тот решил заночевать около обгоревшей ели.
Итак, сидя с разведенным костром под елью, мужчина ест жаренную курицу и смотрит в звездные небеса, рассуждая на философские темы. Вобщем, посидев еще немного и вот уже собрался- было ко сну, как вдруг с небес послышался апокалиптический гром, и перед мужчиной явился сам сатана.
Что же касается человека, тот заорал со страха, а сатана сказал:

- Итак, сейчас ложись спать, а поутру придешь к небольшой землянке. Так вот, там живет верующая женщина и великая молитвенница… Твоя задача- сбить ее с пути истинного и подчинить мне. Понятно?
- Мм, но, как же я один-то справлюсь?- Поинтересовался сатанист.

- Ха! Не боись, я тебе помогу, - многозначительно ухмыльнулся сатана. А затем исчез, а сатанист вскоре уснул…

Утро выдалось хмурым и дождливым. Сатанист же спал так крепко, что никак не мог проснуться… И вот, только тогда, когда сосновая шишка повстречалась с его лбом, тот- таки, разлепил глаза.
Осмотрелся… Все то же лес, где он вчера остановился…

- М-да, ну и приснится же такое,- вздохнул сатанист, а затем встал с холодной земли, умылся из ручейка, протекавшего неподалеку, подкрепился и пошел далее- исполнять приказ сатаны.
А надо сказать, что сатана точно не сказал мужчине, куда идти, и сатанист заблудился…
Итак, значит, плутал вот таким образом сатанист по лесу и уже постепенно начинал жалеть, что пошел на поводу у сатаны, однако ж, тот его и здесь не оставил…

- Не раскисай- ты уже недалеко от цели… То, за чем ты идешь- как раз за тем сосновым массивом… Пока, желаю удачи.

Сказано- сделано. И вот, сатанист побрел сквозь сосновый массив, и честно сказать- им постепенно овладевало какое-то странное чувство, сродни благодати и одновременно стыду.
Однако ж, сатанист изо всех сил прогнал это ощущение…

Итак, ветхая землянка. Около нее старенькая сухонькая женщина развешивает на веревках свеже постиранное белье, напивая девяностый псалом и читая молитвочку себе под нос.
Что же касается сатаниста, тот решил немного постоять в стороне и посмотреть на старушку.
А та, как раз закончила свое дело. Надо сказать, что старушка уже почувствовала, кто к ней идет… Однако ж, женщина не испугалась и не рассердилась, а наоборот, вежливо и приветливо поприветствовала гостя и пригласила его к себе.

Итак, сатанист сидел около землянки, лицезрел лес, окрестности, и опять им овладело ранее оговоренное чувство, которое он прогнал.

А верующая тем временем хлопотала около землянки на костре- женщина пекла очень вкусный хлеб. И вот, изделье было готово, и верующая любезно пригласила сатаниста отведать вместе с ней хлеба.
Что же касается сатаниста, тот, если честно, как раз помирал с голоду и конечно же, тут же согласился на бесплатное угощение. А за едой сатанист и верующая разговорились на религиозные темы…
- Мм, и вы серьезно думаете, что Бог существует?- Обратился мужчина к верующей, на что та с серьезным видом ответила:

- Бога никто не видал, а посему, я не могу сказать однозначно… Есть ли Бог, или нет- мы можем только судить по милости природы… По ее добрым делам в ответ на наши добрые, или злые дела. Вот так.

Итак, старушка сказала то, что сказала, а сатанист, фальшиво, с подвохом улыбнувшись, поинтересовался:
- А дьявол существует?

- Ну,- ответила женщина,- что касается дьявола, тут я уж сама молчу…- Более женщина не сказала ни слова.

Что же касается сатаниста, тому, как вы помните надо было исполнять приказ дьявола - хозяина, а именно- совратить старушку с пути истинного… Но, как? КАК ЭТО БЫЛО СДЕЛАТЬ??? Ибо женщина твердо верила в Бога, и сатанист и так, и эдак пытался но у него ничегошеньки не получалось.
А женщина, видя старания мужчины, лишь, жалела его, говоря:

- Ну, зачем. Зачем тебе это нужно?

Сатанист же в ответ, промолчал, не найдя, что сказать, ибо ему уже начинала нравится эта добрая и бескорыстная женщина, а старушка сказала:

- Если хочешь- я за тебя помолюсь, и сатана отступит прочь.

Итак, женщина сказала, а сатанист хотел- было, что-то ответить, но тут дьявол, находившийся неподалеку, невидимый, тут же вселился в сатаниста и понудил того к бестактной и грубой вещи…
А именно- сатанист бешенным взглядом посмотрел на верующую и вскричал:
- Ну, нет, дерзкая! Меня не проведешь!!- Далее сатанист попытался сделать женщине больно, но тут вдруг, между ними неожиданно возникла огненная стена, и сатаниста отбросило прочь. Он потерял сознание, а когда очнулся, то увидел, что на ним склонилась верующая и что-то говорила ему, из чего мужчина понял, что женщина имеет ввиду следующее: «Вот, видишь, от сатаны тебе, мне, да и всем одно зло».

Что же касается сатаниста, тот, едва не плача, вздохнул и сказал:
- Да, эта так, но что же мне делать??

Верующая же в ответ, опустив голову, промолчала…

Итак, день клонился к вечеру, а вечер-  ночи. Сатанист и женщина, между тем, сидели на берегу лесного озера и предавались сентиментальной беседе и зрелищу озерного пейзажа.
- Знаете,- обратился к женщине сатанист,- а ведь, я в детстве мечтал стать священником.
- Ну, так в чем же дело?- Участливо поинтересовалась старушка.

Что же касается мужчины, тот лишь, вздохнул.

- А я,- говорила женщина,- всегда мечтала стать экономистом, но Господь побудил меня везти отшельнический образ жизни.

- Хм,- сказал сатанист,- но, неужели вам это было так легко?

- Не легко,- строго и печально ответила женщина,- когда мне исполнилось восемнадцать лет- умерли от чахотки мои родители, и я осталась одна… Конечно, я сначала хотела пойти работать, но однажды ночью в ночном видении мне явились ангелы и велели уйти в лес и жить на выселках.
Так я и поступила, и вот до сих пор живу.

Итак, верующая закончила, а сатанист вздохнул и спросил:

- Но, неужели вам никогда не хотелось вернуться в мир?

- Ну,- отвечала женщина,- конечно же, хотелось, но я не могла ослушаться Господа.
Что же касается сатаниста, тот вздохнул и промолчал, а верующая сказала:

- Значит так, спать ты будешь вон там.- И верующая указала мужчине на белый гамак, качавшийся неподалеку между двух сосен.

Итак, верующая и сатанист решили отходить ко сну… Женщина, спустя какое-то время, крепко уснула, а сатанист не мог уснуть полночи, и тут дьявол нашел на него и велел сделать следующее… А именно- поджечь жилище верующей.

Конечно, бедняга не мог его ослушаться, но как он это сделает?

- Немедленно исполняй, что я тебе сказал!- Злобно зарычал сатана на человека.
Делать было нечего. Итак, сатанист неслышно выбрался из гамака и попытался осуществить задуманное, но тут вмешался Господь, и так получилось, что огонь, которым сатанист хотел подпалить землянку выстроился в огненную стену вокруг жилища верующей, но до землянки не смог добраться.

Конечно, сатана очень разозлился, но на время отступил, и сатанисту удалось уснуть.
Неизвестно, сколько мужчина проспал, но его разбудило кроткое прикосновение верующей.
А что касается сатаны, тот сказал:

- Что ж, раз так, будем действовать по-другому…

Итак, верующая разбудила сатаниста и сказала:

- Если хочешь, то пойди вон к той речке- она целебная. Окунись в нее и все пройдет.
Сатанист же, изможденным взглядом посмотрел туда, куда указывала верующая, уже хотел- было, идти, но тут мужчина услышал мерзкий голос, исходивший непонятно откуда:
- Если ты сейчас туда пойдешь, то умрешь!

Конечно же, сатанист понял, кто это ему говорил, ибо без своего хозяина мужчина был слаб и немощен и ничего не мог сделать.

Однако ж, сатанист решил рискнуть и все-таки, отправился на речку.
Итак, искупавшись в целебной водице, мужчин почувствовал прилив сил и хорошее настроение и решил вернуться к землянке… А между тем, сатана уже придумал новый способ напакостить людям.
В это время верующая работала на маленьком огородике в нескольких шагах от своей землянке. И тут женщина повернулась к сатанисту и поинтересовалась:

- Ну, как настроение?

- М-да, лучше не бывает,- немного удивленно ответил сатанист.

- Вт и отлично… А ты немного не поможешь мне с огородом?- Кротко спросила женщина.
Что же касается сатаниста, тот честно говоря, смутился, ведь никто до сих пор его об этом не просил, и он конечно пребывал в растерянности. Верующая же, видев это пожалела, что попросила о помощи… Прошло еще несколько часов. И дьявол принялся осуществлять свой план, и спустя полчаса, на небо набежали черные-пречерные тучи, сделалось темно, словно ночью, и через несколько минут пошел град, размером с яйцо…

Сатанист и верующая успели спрятаться в землянке, но все же. Необычайно крупный град повредил посевы, и женщина осталась без припасов на зиму.

Итак, град кончился, и двое человек выбрались из землянки.

- Так-так,- сказала верующая, глядя ан уничтоженную растительность в огороде,- очевидно, придется теперь думать, как быть дальше.

Итак, верующая присела на корточки и ушла в свои мысли. А сатанист в это время попытался бороться с нападками дьявола, но, пока успешно. Что же касается верующей, она, вдруг, пала на колени и принялась молиться… Горячо молиться.

Непонятно, если честно, услышал ли Бог ее молитвы, но что до сатаниста, дьявол только что вселился в него, и вот, глаза мужчины засверкали фосфоресцирующим светом, и сатанист, подойдя к женщине, сказал:

- Пойдем с нами! Мы покажем тебе иные богатые миры. Ты должна идти с нами!!!
- Не бывать этому!- Твердо, жестко и уверенно ответила женщина. А затем произнесла какую-то молитву, и дьявол на время отступил.

- Мм, что со мной было?- Поинтересовался сатанист, когда очнулся от транса.
- Да все то же самое,- ответила верующая…- Предлагала я тебе изгнать его раз и навсегда, а ты меня не послушал.

Что же касается сатаниста, тот лишь, опустил голову, а верующая продолжала:
- Сатана- он так устроен, чтобы противиться Богу… Тут, уж, ничего не попишешь.
Сатанист же заметно погрустнел, а потом сказал:

- Чем я могу вам помочь?

- Спасибо, милый… Чем тут поможешь?- Вздохнула верующая, глядя на погибший огород.
Итак, сатанист и женщина сидели около землянки и беседовали… Но, тут мужчина снова почувствовал, что им кто-то овладевает, а что касается верующей, та вовремя заметила это и попыталась начать читать молитву… Однако ж, сатана оказался хитрее и вложил женщине в сердце, чтобы шла в лес…

Итак, и женщина, и сатанист ведомые дьяволом, словно зомби, побрели в лес.
Что же касается сатаны, тот, спустя минуту, предстал перед людьми.
- Ну, что, ребята… Вот и встретились, - с издевкой сказал дьявол. Верующая же и сатанист как моли пытались бороться, но у них ничего не получалось, и они, ведомые нечистым духом, все глубже и глубже уходили в лес.

- Итак,- сказал сатана,- сейчас я покажу вам иные миры, полные богатства и славы.
- Но… Но,- сказала верующая,- только в Боге истинная слава!

- Замолчи!!!- Испуганно и нервно ответил сатана, и женщина умолкла.
Вобщем, спустя минуту, портал в иные миры был открыт. Что же касается сатаниста, тот был настолько поражен и удивлен. Что так и застыл на месте…

- Ну, что же вы так смутились,- сказал сатана,- добро пожаловать.

Однако ж, видя смятение женщины и своего подчиненного, дьявол решил затащить их туда силой… Силой мысли, разумеется.

И вот, словно зомбированные, женщина и сатанист переступили порог портала.
Итак, они все втроем- сатанист, женщина и дьявол очутились где-то наподобие города… Здесь все было ново и необыкновенно. А что касается дьявола, тот снова вселился в сатаниста и через него указал зомбированной женщине путь к искушению.

Что же касается верующей, та держалась изо всех сил, борясь с сатаной, сидящим в ее спутнике.
Итак, сатанист и верующая направились к красивому зданию, наподобие магазина… Зашли внутрь… Вобщем, здесь было так, что глаз разбегались, а в кондитерском отделе красовались всякие пироженные и торты… Бери- не хочу.

Что же касается бедной женщины, та уже изнемогла и решила сделать вот что:
Итак, как только что сказали, женщину искусил сатана, и ей вдруг ужасно захотелось торта со взбитыми сливками. И вот, сбитая с пути истинного верующая, разбивает витрину и крадет торт.
Конечно же, кругом сработала сигнализация, завыли сирены, а что касается сатаны, тот, радуясь своим проделкам, на время отступил. А к женщине и ее спутнику вплотную подошел местный полицейский и заковал обоих в наручники.

- Что ж,- сказал полисмен,- воровство наказуемо.- Далее двух людей задержали и повезли в местный обезьянник. А там, помимо них сидело еще двое бомжей опасного вида.
Сатана же, в это время, сидевший в мужчине, нагло кокетничал с бомжами, издеваясь и глумясь… Он всячески лизоблюдствовал и подлизывался, и конце концов, один из бомжей- таки, вышел из себя и попытался набить сатанисту морду, но тут за него вступались верующая.
- Хм… А бабулька-то божий одуванчик.- Сказал один из бомжей.

- Да,- подхватил другой.

- Интересно, а у нее есть денежки? А давай посмотрим.- Предложил один из бомжей.
И вот, бомжи полезли к верующей.

- Не трогайте ее, скоты!!!- Вскричал сатанист, но его проигнорировали, будто его и нет здесь.
- Господи, прости их, ибо не ведают, что творят!- Взмолилась верующая, а что касается бандитов, те ничего не нашли у женщины.

Далее день в заключении прошел своим чередом, и наступила ночь. Все заключенные крепко спали, за исключением сатаниста и верующей. И вот, посреди ночи сатана снова взял верх, когда ребята ненадолго задремали… И вот, дух зла, растормошив сатаниста, сказал ему:
- Так, если хочешь выбраться отсюда живым и здоровым, то будешь слушать меня… Итак, вот тебе ключ от камеры. Вобщем, твоя задача- оставить эту непокорную и горделивую женщину здесь, а самому без труда выбраться наружу. Идет?

Что же касается сатаниста, тот с минуту подумал, а затем сказал:

- Нет. Так не пойдет. Эта добрая женщина приютила меня в своем жилище, накормила, напоила, и теперь я ПРОСТО НЕ МОГУ с ней так поступить… Так что, извини.

- Э-эх!- Вздохнул сатана,- тогда мне ничего другого не остается.

С этими словами дьявол лукаво и издевательски улыбнулся, а затем поджег все.
- Ради Бога!! РАДИ БОГА!!!- Кричал сатанист, - ПРОСЫПАЙТЕСЬ!!! Мы горим!!!!

Разумеется, от ора сатаниста все проснулись, и один из бомжей спросил:
- Вы можете нас вызволить отсюда?

- Я не знаю. Как!!!- Воскликнул сатанист.

Что же касается верующей, та принялась горячо молиться, и произошло чудо- через минуту огонь постепенно сошел на нет, а затем и совсем погас.

Итак, бомжи, сатанист и женщина сидели в обезьяннике… Отсидеть пришлось еще четырнадцать суток, а затем всех выпустили, и в том числе и наших героев.

Вы спрашиваете, что же они делали потом?

Итак, ребят выпустили из тюрьмы, и верующая обратилась к сатанисту:
- Ну, шутки шутками, а надо выбираться отсюда… Но, как?

Что же касается сатаниста, тот не знал, что ответить. А надо признаться, что мужчина уже вовсю жалел, что столько времени не молился Богу и был в услужение у врага человеческого и божьего.
А верующая заметила это и сказала:

- Я тебя от всей души понимаю, но сейчас надо думать, как вернуться домой.

Итак, сатанист и верующая смекали, как выйти из сложившейся ситуации, а демон меж тем тоже не дремал… Итак, наши герои шли вдоль дороги, по которой проезжал белый красивый лимузин. И вот, дьявол задумал следующее: сатана вложил в сердце своему подчиненному угнать машину, а что до верующей, то ее он увел в собственные мысли, и она ничего не замечал вокруг себя.
И только тогда, когда сатанист вступил в драку с водителем, женщина все поняла, а дьявол, между тем, вышел из человека, и тот видел. Что натворил… Итак, перед нами остановленный раскуроченный лимузин и побитый водитель.

- Так!- Сказал сатанист,- надо бежать отсюда, пока не приехала полиция!!

Сказано- сделано. И вот, оба наших героя припустились изо всех сил… Вы спросите, а как же верующая, и как она бежала?.. Отвечаю: сатанист был настолько труслив и эгоистичен, что напрочь забыв про свою спутницу, что бросил женщину около лимузина и убежал прочь… И сколько верующая ни звала его, ни кричала, ни умоляла- мужчина даже не оглянулся…
Итак, сатанисту удалось прятаться между домами, а между тем наступал вечер, и на город мягко легли сиреневые сумерки… Что же касается сатаниста, он толком не знал, что делать и где он находится. Вобщем, мужчина решил немного побродить по городу. Сказано- сделано. Итак, сатанист побрел вдоль шоссе… А между тем, ему предстояло как следует узнать, в какой чудовищный мир он попал…

Итак, над городом сгустилась ночь… И вот, тут-то и начались всякие душещипательное метаморфозы… Вобщем, сначала сатанисту, как он думал, показалось, что ему навстречу идет, одетый в черную пугающую мантию, великан… А надо сказать, это были не галлюцинации- великан устремил свой магнитный взгляд прямо на сатаниста. И тот без памяти, словно напуганный ребенок, бросился бежать прочь.

Итак, мужчина бежал без оглядки, наверное, километра полтора, не меньше, ни больше… Наконец, выдохшись, сатанист остановился под окнами какого-то дома, откуда доносился мат, плач, крики и прочее. А спустя минуту произошла вопиющая вещь- сатанисту на голову вылилось что-то липкое и зеленое.
- ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ!!!- Воскликнул мужчина и не зная, что делать отошел от окон и направился в лес, который рос по обочинам дороги.

- Тысяча чертей, - снова вздохнул сатанист, -решительно, надо кончать с сатанизмом и уверовать в Бога… Но, как? КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? Ах, где же вы, добрая женщина!!- Сатанист уже чуть не плакал, призывая верующую… И сам не заметил, как уснул. А спустя час, как мужчина отошел ко сну, началась жуткая гроза. Что же касается верующей, то женщина пряталась от грозы под крышей городской ратуши. А вовремя дождя, женщине не спалось, и она, промокшая и сонная, принялась молиться Богу о том, чтобы попасть домой, ну и найти того, кто ее бросил- как вы уже поняли, имеется ввиду- сатанист. Итак, верующая молилась, а между тем, гроза прекратилась, небо разъяснилось, и показались звезды… А надо сказать, в этом мире звезды, казалось, смотрели как-то по-особому, грозно… Не то, что в мире, откуда сатанист и верующая исчезли. И тут, вдруг, у женщины подкосились ноги, и она пала ан колени, заплакав… Верующая, сидя под ратушей, словно беззащитный голубь, плакала навзрыд. А между тем занималась заря…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у сатаниста… Итак, мужчине снился жуткий кошмар, и он, валяясь около леса под деревом, то и дело вздрагивал и стонал. Но, вот, судьба все-таки, проявила жалость к заблудшей души, и мужчина проснулся.
Оглядевшись, сатанист увидел, что находимся в лесу. Тут мужчине вспомнилась брошенная им верующая, и сатанист, вздохнув, сказал самому себе:

- М-да, теперь она и за что меня не простит… Далее сатанист поднялся с мокрой травы и решил идти далее. А между тем, занималось тревожное и, отнюдь, не доброе утро… Итак, сегодня был очень опасный день- ибо, на улицах было неспокойно, и очень часто случались ДТП, а в небесах стоял дикий жар.

Что же касается сатаниста, тот решил, что пойдет искать верующую и не успокоится, пока не найдет. Итак, мужчина. Взяв свою волю в кулак, сделал вдох, а затем выдохнув, сказал самому себе, обращаясь к сатане:

- Тебе много может сойти с рук, но не советую тебе связываться с верующими людьми.
С этими словами сатанист тронулся с места и уверенным шагом пошел веред… А надо сказать, что пока мужчина шел по городу, ничего не замечая, кроме своих мыслей, город уже его почувствовал и встретил сатаниста неприветливо… Итак, сатанист, ничего не видя перед глазами, сначала каким-то образом, забрел в очень опасный и темный парк… Тут, признаться, было, хоть изо всех сил берегись- тут были и злобные бомжи, и обкуренные личности и проститутки.

Что же касается мужчины, тот, казалось, был в оцепенении от того, что увидел в парке… И тут какой-то странного вида мужчина, пройдя мимо него и толкнув, выругался и пошел дальше… Бедный сатанист просто не знал, куда ему деваться. Итак, он рано или поздно вышел из парка, но тут его ждал еще один сюрприз… А именно- старая потрепанная волга, которая, вдруг ин с того ни с сего, завелась и двинулась прямо на нашего героя… И что самое интересное и страшное- в машине не было водителя!!!

- Тысяча чертей!!!- Воскликнул сатанист и бросился бежать. Что же касается машины, та продолжала преследовать сатаниста, пока наконец тот в изнеможении опустился на дорогу, а заколдованная машина переехала ему руку… Что было дальше?

Итак, сатанист валялся на асфальте прямо посередь дороги и истошно стонал. Но, все же, даже этот мир не был без добрых людей, и вскоре приехала скорая помощь и мужчина был отвезен в травм-пункт.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у верующей… Итак, женщина переждала ночь и сама решила пойти искать сатаниста… Но, как и где же она его найдет??? Ведь, город велик. А она- всего лишь, беззащитная слабая женщина!!

Вобщем, верующая решила помолиться и положиться на Бога и собственную интуицию. Итак, соверши ранее оговоренное, верующая отправилась на поиски… Перед ней раскинулись улицы и неимоверно странные дома, что вызывали тревогу и неприязнь, но женщина, решив не обращать внимания на все это, шла и думала только об одном- найти. НАЙТИ СПУТНИКА.
 
Итак, день шел своим чередом, и наступило обеденное время… Само собой, верующей очень хотелось есть, но на какие деньги?.. У женщины с собой не было ни копейки денег, ибо надо сказать, что она презирала такие вещи, как деньги, богатство и прочее.

А между тем, голод разгорался все сильнее, и верующая снова решила прибегнуть к помощи молитвы… И что же вы думаете? Так получилось. Что верующая остановилась около небольшого ресторанчика, где на веранде люди обедали, а тут был местный песик, и он, завидев верующую, радостно залаяв, стянул со стола кусочек пирога и в зубах дал верующей.
Женщина же, не ожидав подобного, ласково потрепала животное  за ушки и сказала:
- Слава Богу за все.- Затем женщина встала и направилась далее.

Итак, центр города, местная больница, травм- пункт… На больничной кровати, переодетый в пижаму, лежит наш сатанист без сознания, а над ним склонились врачи…
- Да, бесспорно, ему повезло, что он вообще остался жив,- говорит один из медработников.
Что же касается сатаниста, тот толок что открыл глаза и попытался осмотреться вокруг… Но, это ему не удалось, так как у сатаниста была сломана рука, и он почувствовал дикую боль, едва не взвыв от нее.
- Пожалуйста, лежите спокойно.- Обратилась к сатанисту красивая медсестра,- сейчас к вам придет наш главврач.

Итак, сказано- сделано. И, буквально, через несколько минут, в палату вошел мужчина средних лет в белом халате и в очках.

- Ну, больной, на что жалуемся? - Поинтересовался доктор.

Что же касается сатаниста, тот на минуту задумался и стал вспоминать, что с ним случилось… И вдруг мужчина ВСЕ ВСПОМНИЛ!!! Да! Он искал свою спутницу- ту самую верующую!!
А посему, сатанист очень разволновался, и медперсоналу пришлось вызвать психиатра…
Итак, психиатр, выслушав сатаниста, пришел к заключению, что тому надо немного полежать в больнице… Конечно, сатанист всячески отнекивался и пытался доказать, что он нормальный. Но, конечно, это ему совсем не помогло- наоборот, он еще больше разозли санитаров, и те привязали его к кровати. Затем покинули палату.

Итак, сатанист лежал связанный в палате, и тут к нему снова явился сатана и сказал:
- Вот, видишь, ничего у тебя не получается…Ты бы подчинился мне.

Что же касается сатаниста, тот лишь посинел и сказал:

- Нет, я теперь знаю, что ты отец лжи и всякого беззаконья, и, поэтому, когда я вернусь в наш мир, с помощью воли божьей, я буду с тобой бороться.

Итак, сатанист сказал, а дьявол разразился громким зловещим смехом…

- Да-а.- Сказал сатана, - впервые вижу такого упрямого и вместе с тем, глупого человечишку. Так слушай: запомни одну простую и вполне понятную вещь… Я СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ.

Так вот, дьявол сказал то, что сказал, а сатанист из-подлобья посмотрел на него.
Сатана же на это лишь надменно улыбнулся.

- Ладно, - сказал он,- я тебя на время покину, а ты пока подумай над моим словами.- Сказав, исчез.
А теперь давайте посмотрим, что же в это время происходило у верующей…
Итак, женщина также пыталась найти своего спутника, который так безбожно ее бросил… Да, конечно, она ему уже все простила, но дело было не в этом… А в том, что теперь они потерялись в чужом мире и бесследно… А между тем, день клонился к ночи. И надо сказать, что верующая просто сбилась с ног, в поисках своего спутника. Итак, женщина брела вдоль улицы и смекала, где остановится на ночлег… Но, ничего не приходило в голову, ведь, даже самая дешевая гостиница в этом мире стоила денег, которых у верующей и в помине не было. А между тем, все больше и больше смеркалось. И вот, наконец, опустилась ночь… Что же касается женщины, перед ней предстало какое-то неопрятного вида здание, и верующая поняла, что это какой-то бомжатник… Вобщем, женщина решила, что это- божье вспомогание и решила остановиться на ночь там. Итак, бомжи, увидев верующую, сразу поняли, что она в какой-то степени связна с Богом и решили попросить у нее помощи и молитв. Женщина же, поскольку, никому никогда не могла ни в чем отказать, конечно же исполнилась жалости к бомжам и обещала вознести ко Господу молитвы об их судьбах.

Что же касается бомжей, те были неизмерно благодарны доброй женщине, а одна маленькая девочка даже исполнила верующей небольшую, но очень миленькую песенку. Далее, все отошли ко сну.

Итак, верующей в эту ночь приснился тяжкий и предупреждающий сон, относительно ее спутника… Женщине виделось, будто бы она на божьем суде, и величественный голос из-за облаков произнес:
- Если он не сделает хоть одно доброе дело, то гореть ему в аду навеки вечное… Итак,- обратился голос к верующей,- ты должна помочь этому человеку…- Затем, небеса разверзлись и озарили все золотым свечением. Далее верующая очнулась и увидела, что находится во вчерашнем бомжатнике, и все такое, как и прежде.

Что же касается бомжей, те давно проснулись и пили нечто на подобии чая. И конечно же, хотели угостить им и женщину.

- Что ж, доброго утра тебе, о, добрая женщина,- поприветствовал верующую один из нищих.
Тут верующая сказала:

- Послушайте. Мне надо найти здесь в городе одного человека, которого необходимо спасти.
- Мм, и что же это за человек?- Поинтересовались бомжи. И женщина рассказала им про уже знакомого нам сатаниста.

- Мы понимаем вас, но вы ищите иголку в стоге сена.- Учтиво сказала одна бомжиха.
- А вы можете описать его, хотя бы внешне?- Поинтересовался другой бомж.
И тут, надо сказать, что верующая задумалась, на пыталась вспомнить приметы своего спутника, и наконец припомнила…

- Что ж,- сказала бомжиха,- надо идти в полицию.

- Мм, а вы уверены, что это хорошая мысль?- С недоверием и опаской поинтересовалась верующая.
- Но, другого выхода нет.- Вздохнула бомжиха.

- Ладно, - вмешался в разговор один из бомжей, - сейчас же идем в ближайшее отделение полиции, и все там расскажем.

Сказано- сделано. И вот, бомжи покинули свое пристанище и отправились в ранее оговоренное место… А тем временем давайте посмотрим, что происходит у сатаниста. Итак, как вы помните, он был заключен в психиатрическую лечебницу, с целью обследования. И более того, так получилось, что у сатаниста ни с того, ни с сего, в лечебнице появились враги, желавшие ему зла, только потому, что он был не такой, как все. И вот, больных повели на обед. А что касается врагов нашего героя, то один из них уже придумал, как насолить сатанисту.

Итак, так получилось, что за обедом кто-то подпилил ножки у деревянного стола, и стол во время обеда упал на пол прямо с людьми… Конечно, поднялся жуткий гвалт, и все пытались выяснить, кто это сделал… Что же касается виновников в этом происшествии, то они, конечно же, скрылись, а вместо себя оклеветали сатаниста… Вобщем, мужчине был объявлен бойкот, и никто с ним не хотел общаться. Короче, его заперли в одиночной палате и с ним никто не церемонился.
Итак, сидя в одиночке, сатанист все думал и думал… И разные, разные мысли витали вокруг головы мужчины.
Вобщем, в больнице все было путем, а в это время бомжи, вместе с верующей добрались до ближайшего отделения полиции, и дежурный попросил их немного подождать. Далее наступил черед ранее оговоренных, и бомжи с верующей все рассказали полицейскому.
- Что ж,- сказал полисмен,- по вашему описанию, ваш спутник не проходил через нас… Но, мы приложим все наши силы и попытаемся найти того, кого вы ищите. А сейчас будьте спокойны и идите домой… У вас есть мобильный телефон?- Обратился полицейский к верующей.
- Никак нет.- Тяжко вздохнув, ответила женщина. А что касается бомжей, у тех тем более его не было.
- Мм, ладно,- сказал полицейский,- скажите нам, где вы живете, и как только что-нибудь прояснится, мы вас оповестим.

Что же касается бомжей, те сказали, что женщина остановилась у них.
Надо сказать, если бы в это время было посмотреть на лицо полицейского, тот хоть и пытался изо всех сил скрыть свои эмоции, но все же было заметно, что ему не весьма было приятно.
- Так, ладно,- сказал полицейский,- говорите адрес вашего бомжатника, и мы как только что-нибудь найдем, тут же оповестим вас.

Сказано- сделано. И вот, бомжей отпустили, и главный из них сказал:
- Если честно, я устал от полиции…

- И что ты предлагаешь? - Поинтересовался другой.

- А я предлагаю- немножко погулять по городу.

- Мм, что ж, идея вполне приемлемая,- отозвался другой бомж… Только надо предупредить наших, в бомжатнике- они ничего не знают.

Сказано- сделано… Итак, вся компания устремилась к бомжатнику, и рассказала оставшимся про полицейских.
- Что ж,- сказали оставшиеся,- будем дежурить по очереди- сначала вы промнете кости, а потом мы.
И вот, бомжи отправились на прогулку.
А между тем, в больнице, где лежал сатанист, было время полдника, и кушать подавали кефир и булочки… Но, что касается сатаниста, тому, конечно же, ничего не досталось, ибо он был наказан… Честно признаться, мужчина долго… ДОЛГО пытался понять, из-за чего, или из-за кого он страдает… И вдруг ВСПОМНИЛ!!! Дело в том, что когда он только поступил в больницу, сидя в приемном покое, взгляд его упал на дверь коридора, где в это время сидели двое больных и странно на него косились… И вдруг наш герой все понял!!! НУ, КОНЕЧНО ЖЕ!! Это же его подставили эти двое!! Да! Это он подпилили ножки у стола и прочее… Конечно же! Но, как. КАК ДОКАЖЕШЬ, ЧТО ЭТО ОНИ???
Итак, сатанист сидел в изоляторе и ломал голову над тем, как доказать людям свою невиновность.
А между тем, справедливость, все-таки, восторжествовала, и так получилось, что одна женщина, которая тоже лежала в больнице, случайно видела, как двое хулиганов подпилили ножки у стола, и узнав, что сатаниста заключил в одиночку из-за них, поспешила оповестить об этом глав-врача.
- Но, позвольте!- Воскликнул доктор,- разве такое возможно??
Что же касается женщины, та только пожала плечами.
- ТАК!- Сказал врач,- немедленно ко мне этих двух!
Сказано- сделано. И вот, за хулиганами отправили двух санитаров. А шутники в это время раскладывали пасьянс и играли в карты. И в это время за ними пришли.
- Эй!! А что случилось???- Поинтересовались хулиганы, когда их взяли под микитки и повели к глав-врачу. Что же касается санитаров, те не сказали ни слова.
И вот, вся компания около кабинета глав- врача. И вот, очередь подошла.
- Ну, так, значит, вы вместо того чтобы быть благодарными за то, что вас здесь бесплатно лечат, хулиганите?
Что же касается хулиганов, то они уже поняли, о чем идет речь, но тем не менее, решили притвориться, что не доумевают, что от них хотят?
- Перестаньте притворяться.- Строго сказал врач,- лучше скажите, зачем вы подпилили ножки у обеденного стола, да еще и обвинили ни в чем не повинного человека?
Итак, врач задал хулиганам вопрос, а тем ничего не осталось как сознаться и сказать:
- А какого он здесь делает??
- В смысле?- Спросил доктор.
- А в том смысле, что он НЕ БОЛЕН!!
- Ну, а это, уж, мне решать.- Строго и внушительно сказал врач, а затем добавил:
- Итак, сейчас этого человека выпустят из изолятора, а вы- наоборот займете его место.
И хотя, хулиганы отнекивались и давали обещанья, что больше не будут так делать, глав- врач был непреклонен… Итак, двух хулиганов заперли в палате, а сатаниста выпустили. Далее было вот что: итак, стоя на пороге психиатрической лечебницы, сатанист смотрел в небо и смекал, как ему быть дальше… И вдруг, мужчина почувствовал странное, но вместе с тем, очень благодатное ощущение- как будто на него опустилась божья благодать… Однако ж, обыденные мысли оттолкнули это ощущение- ведь, сатанисту надо было искать его верующую… А она могла быть ГДЕ УГОДНО!!! Итак, таким образом рассудив, сатанист сошел с порога больницы и двинулся в путь. Конечно, он решил пойти в полицию, дабы расспросить работников органов о пропавшей спутницы… А что касается полиции, те по просьбе верующей активно искали сатаниста… А между тем, тот безуспешно пытался найти хоть одно отделение полиции… Само собой, мужчина спрашивал у людей, но его не хотели слушать- люди почему-то шарахались от сатаниста, как от чумы- но, ведь, они же не знали, кто он такой?..
Итак, мы ранее сказали, что полиция искала нашего героя, и вот- ирония судьбы- сатанист- таки, нашел отделение полиции и направился туда… И оказалось, что сатанист нашелся.
- Очень просим вас,- обратились к мужчине полисмены,- остаться ненадолго здесь, ибо вас разыскивает какая-то бомжиха…

Итак, полицейский сказал то, что сказал, а сатанист между тем, догадался, кого имеет ввиду страж порядка… Ну, конечно же! Нашу верующую!!!

- Мм, скажите,-обратился мужчина к полисмену,- а давно она меня ищет?
- Ну, уже вторые сутки, если честно,- ответил полицейский.

- А она не называла мои примеры??- С еще большим любопытством спросил сатанист.
- Именно!!- Ответил полицейский.

- Что ж, тогда свяжитесь с ней и скажите, что я здесь.- Утвердительно и уверенно прочеканил сатанист.
- Как ни странно,- сказал полицейский,- именно этим мы и занимаемся, вот уже вторые сутки.
Далее полицейский велел сатанисту не расслабляться, а следовать за ним в машину- полисмен собрался отвезти мужчину в тот самый бомжатник, где остановилась верующая.
Сказано- сделано. Итак, полицейская машина двинулась в центр города, в закоулки, где находился бомжатник.
Что же касается бомжей, те радушно поприветствовали полицию, и вот, навстречу им вышла верующая.
- Вот, посмотрите,- обратился к женщине полицейский,- это случайно не тот мужчина, кого вы ищите?
- Именно! ИМЕННО ОН!!- Радость взыграла в душе женщины.

- Что ж,- сказал полицейский,- тога вручаю его вам в целости и сохранности.

Далее полицейский удалились, бомж тоже, а сатанист и верующая так и остались на улице держась за руки и смотря друг другу в глаза.

А между тем, спускались сумерки, и сатанист с верующей решили немного прогуляться оп городу.
Итак, значит, бредут они по улицам и беседуют…

- Я знаю,- сказал сатанист,- вы на меня сердиты, да?

- Что же касается верующей, та, посмотрев сатанисту прямо в глаза и улыбнувшись, сказала:
- Поверьте мне, мой друг, Бог всех прощает, и я вас давно уже простила.
Сатанист же от таких слов не выдержал и заплакал.

- Почему вы плачете, друг мой?- Участливо поинтересовалась женщина

- Просто, вы так добры ко мне.- Сквозь слезы ответил мужчина.

Верующая же, в ответ, достала из карманчика платья платочек и вытерла им слезы сатанисту, а тот, немного успокоившись, сказал:

- Ну, шутки шутками, а надо как-то выбираться из этого места.
Что до верующей, она была толк за… Ей по горло надоел город, и она хотела в свою землянку.
Итак, сатанист и верующая смекали, как поступить…
А между тем, сатана тоже не дремал- он, проныра, уже успел прознать про то, что наши герои не горят деланием задерживаться здесь.

- Мм, что ж,- ехидно посмеявшись сказал демон,- раз вам не нравится столь прекрасный город, мне придется показать вам другое место.

Итак, сатана сдержал обещание. А именно- сатана хотел затащить обоих героев в адские бездны и вот как он стал действовать…

Вобщем, сатанист и верующая брели по городу, думая все о том же- как выбраться из этого измерения… И вдруг, обоим героя бросилось в глаза застекленное здание, с надписью: «Провидим и выручаем»… И почему-то в сердца обоих стрельнуло:

- Это же то, что нам нужно!!!

- Да, ответил сатанист,- вперед.

Итак, оба героя вошли в здание. Что же касается швейцара, дежурившего около дверей в здание, тот, как показалось, с надменной улыбкой поприветствовал входивших. Сатанист же и верующая, завидев этот взгляд, переглянулись между собой и пошли далее по своим делам.
Однако ж, в таком большом предприятии не так-то было легко сориентироваться и пришлось спрашивать у людей… И вот, их направили на третий этаж, в тридцатый кабинет, где их, в обличии профессора и ждал сатана.

- Ну, что,- поинтересовался дьявол у путников,- вы, конечно же, хотите вернуться домой?
- А что? И откуда вы знаете?- Поинтересовался сатанист.

- Ну,- отвечал дух зла,- насколько вы внимательны, то должны были прочесть, что наше заведение называется «Провидим и выручаем»?

- М-да, что верно, то верно,- ответил сатанист.

- Вот именно.- С приветливой улыбкой ответил дьявол, а затем сказал:

- Итак, разрешите вам помочь.
- А что, вы можете перебросить нас в наше измерение?

- Конечно!- Скрывая лукавство воскликнул сатана, а затем сказал:
- Итак, возьмитесь за руки и закройте глаза.

Сказано- сделано. Итак, сатанист и верующая сделали так, как им было велено. Далее произошло следующее… Наши ребята разомкнули глаза, и им предстала, по истине жуткая картина… А сатана в обличии профессора с издевательской улыбкой сказал:

- Да, да, да… Правильно философы говорят, что никому нельзя в наше время доверять… Вот и теперь вы опять наступили на одни и те же грабли. Что ж, прощайте и да будет память вечная.
- А-а-а! Это ты???- Ошалел сатанист, узнавший в профессоре дьявола.

- Это я-а-а-а,- издевательски послышалось из портала, который сию же минуту закрылся.
Итак, сатанист и верующая очутились в аду.

- Что же нам теперь делать?- Верующая чуть не плакала, а что касается сатаниста, тот сказал:
- Мм, дайте-ка подумать… Итак, я точно помню, что в детстве я читал так называемую «Божественную комедию» Данте Алигьери. Да, точно! Нам с вами надо идти вперед, пройти через ад, затем пройти через чистилище, а потом- в рай… Там-то, в раю нам все скажут- как быть… Итак, вперед!
Сказано- сделано. Вобщем, двое двинулись в сторону ада… Итак, вокруг них вставали жуткие виды, а помимо всего прочего, вокруг летали всевозможные осы, кусавшие грешников… Что же касается наших героев, то их осы почему-то не трогали, ибо вокруг них создался какой-то неведомый, святый круг… Однако ж, от кошмаров, представших перед сатанистом и верующей, кровь холодела в венах. Вы спросите, что же именно предстало перед ребятами? Итак, им виделись много петлевые виселицы, на которых висели гниющие трупы, кишащие насекомыми-падальщиками, а по правой стороне от рук сатаниста и верующей зияло озеро нечистот, в котором барахтались ни на что не похожие грешники.

- Ага,- сказал сатанист,- очевидно, мы на третьем кругу ада- здесь мучаются обжоры и пьяницы.
И надо сказать, что так, собственно и было. И более того, нашим друзьям удалось даже поговорить с одним из них… Итак, один древнеримский обжора жестом руки подозвал ребят.
- Кто вы и что вы здесь делаете?- Сквозь нечистоты, попадавшие ему в рот, спросил грешник.
Что же касается сатаниста, тот и рассказал все обжоре.

- Да!- Воскликнул грешник,- все мы, и грешники, и бесы прекрасно знаем его… Он соблазнил и увлек в ад многие души… Но, вам-то что до него, я так и не понял?

- Мм, дело в том, что мы здесь тоже из-за него… Он увлек нас из нашего мира в другой… Прекрасный, но ужасный, а потом- сюда!

Итак, сатанист все рассказал грешнику, а тот сказал:

- Что ж, тогда мне ничего не остается, как пожелать вам удачи и победы над ним… Хотя, я в этом сомневаюсь.
Далее обжора замолчал и утоп в нечистотах.

- Так,- сказал сатанист,- мы должны двигаться вперед.- Сказано- сделано. Итак, наши друзья миновали четвертый, пятый и шестой круг… А между тем, сатана внимательно следил за ребятами и пытался запутать их еще больше. И таким образом, сатанист и верующая два дня с лишним блуждали в аду, а затем, где-то на седьмом кругу, им предстал ангел, лицо которого пылало гневом. Что же касается бесов и чертей, обитавших в аду и пытавшихся поймать в свои сети сатаниста и верующую, те подобно червям на крючке, затрепетали перед ликом божьего посланника. А ангел подошел к сатанисту и верующей и сказал:

- По воле божьей вы должны пройти эти испытания! Затем, когда вы минуете ад- я буду вас ждать около ворот в чистилище. Итак, прощайте! - Ангел исчез, а сатанист и верующая остались посреди ада совсем одни.

- Ну, что будем делать?- Поинтересовалась верующая.

- Прежде всего надо слушать ангела и идти вперед.

Итак, сатанист и верующая, не говоря более не слова, устремились вперед. По мере того, как они шли, им представали разные зрелища жуткого и дикого характера- к ним протягивали свои лапы-ветки живые, говорящие и страшные деревья… Но, их не могли достать, так как ребят охранял свят-круг. Много. Много еще пути прошли наши герои, и тут вдруг им предстало озеро иссиня-черного цвета, на поверхности которого, то и дело показывались головы утопающих в нем грешников.
- Идите далее,- вдруг послышался голос, исходивший непонятно откуда. И сатанисту с верующей ничего не осталось, как повиноваться. Итак, они подошли к озеру, которое тот час закипело и стало красным.
- Идите вперед.- Сказал тот же голос,- конечно, вы будете чувствовать страдания и боль, но вы не умрете, так как вас охраняет сила божья.

Тут сатанист и верующая переглянулись, а голос умолк.

- Ну, что прикажете делать?- Поинтересовался сатанист.

- Что ж, надо идти вперед.- Беспристрастно ответила женщина.- И вот, ребята ступили в озера, которое обожгло их до основания костей.

- Это что же такое!!!! ЗА ЧТО???- Сатанист и верующая, буквально взвыли от боли.

- Да,- сказал все тот же голос,- вы идете в правильном направлении.
Итак, ребята прошли сквозь озеро и остались невредимыми. Конечно, у них все тело стонало и болело, но они остались живы… А это было главное.

- Так,- сказала верующая,- что теперь?


- Ну,, прежде всего надо осмотреться…- Так ребята и поступили…

А теперь давайте посмотрим, что делает сатана. Итак, дух зла собирался вовсю начать орудовать городе. И надо сказать, что он уже успел подчинить своей воле несколько предприятий, ну и соответственно, душ тех, кто работал в этих предприятиях. Вобщем, ситуация в городе постепенно входила из- под контроля. Что же касается дьявола, тот, решил принять обличие зрелых лет мужчины и таким образом, путешествовать по городу, сбивая с пути истинного слабых. Соответственно, власти уже знали, что в городе из-за непонятно чего, или кого, творится черти что.
Конечно, были подключены полиция и ФЭС и другие службы и начали охоту за сатаной.
Что же касается него, то лукавый уже, конечно же, знал, что именно происходит и весьма разозлился- как эти жалкие людишки смеют за ним охотиться?!. И вот, что выкинул дьявол…
Итак, полицейская машина ехала по шоссе, вдоль которого не спеша, будто дразня, шел сатана.
- Ага,- сказал один из полисменов,- очевидно, это он.

- Кто? - Поинтересовался недотепа-напарник.

- Ну, ты и бестолочь… ТОТ САМЫЙ ПРЕСТУПНИК, ПРО КОТОРОГО В ГАЗЕТАХ ПИШУТ!!!

- Мм, - промямлил напарник, - похоже он.

- Надо брать его. Вперед!

Сказано- сделано. И вот, полицейские подобрались к дьяволу… Что же касается того, он уже про все знал и собирался по-своему проучить наглых людишек.

Итак, полицейские велели преступнику стоять на месте, и тот, лизоблюдствуя и притворно приветствуя полисменов, любезно согласился.

Вобщем, сатана на время был пойман, и машина поехала… Что же касается дьявола, тот устроил жуткую пробку на дороге.

- М-да.- Сказал один из полицейских,- давно такого не было, что же делать?
- Мм, если хотите,- мурлыкая, словно кот, сказал сатана,- я вам могу показать более быстрый путь, чтобы добраться до вашего участка.

- Вы не вмешивайтесь, пожалуйста,- строго ответил дьяволу страж закона.
- Что ж, как скажите,- все также лицемерно ответил бес.

Однако ж, пробка, появившаяся ни с того ни с сего на шоссе, начала понемногу доставать водителя, и он обратился к преступнику:

- Насколько я понял, вы хотели показать нам короткую дорогу?

- Именно,- все также сладко ответил сатана, и полицейский велел.
А на самом деле дьявол заманил полицию в один проезд, из которого не возвращалась ни одна машина… Итак, полицейские вместе с сатаной заехали в этот переулок, а там на асфальте уже который день было разлито масло, и соответственно, машина наехала на него и разбилась… Из всех уцелел только один… Попробуйте угадать, кто?
 
Итак, дьявол освободился от полиции и побрел далее.

А тем временем на небесах в божьей обители среди ангелов решался вопрос о том, как разрешить все то, что успел натворить дьявол в городе четвертого измерения.

- Решительно, надо отправить его обратно туда, откуда он пришел.- Взял слово один из ангелов.
- Но, это было бы слишком легко,- сказал другой ангел,- надо придумать что-нибудь по заковыристее.
- А по мне,- наконец высказался третий ангел,- ничего лучше нет, как отправить его в ад.
Что же касается других ангелов, те с минуту молчали, а затем один из ангелов сказал:
- Что ж, решено… Но, сначала надо извлечь из ада тех людей, которых он туда бросил и…- Сказал- было ангел, но другой прервал его, ответив:

- Нет, нет. Если вы помните, то относительно недавно, менее двух дней назад мы послали в ад нашего вестника, и тот сказал, что сатанисту и верующей суждено пройти сквозь ад- такова воля божья.
- Мм, что ж, раз воля Отца, то мы никак не можем ослушаться.- Вздохнул один из ангелов.
А теперь давайте посмотрим, что же творится в аду у сатаниста и верующей… Итак, пройдя сквозь озеро, двое товарищей очутились около входа в пустыню.

- Что теперь? - Поинтересовался сатанист.

- Мм, очевидно, мы должны идти вперед.

Сказано- сделано. И вот, ребята в пустыне… Пустыня загадочна и зловеща- с небес лепит белое от накала солнце, да ветер гуляет по пустыне. И пейзаж не предвещает ничего хорошего.
- Знаешь.- обратилась верующая к своему спутнику,- у меня дурное предчувствие.
Что же касается сатаниста, тот ответил:

- Это всего лишь, страхи… Сами посмотрите, никого нет.

Верующая же ответила:

- М-да, действительно… Мне даже кажется, что можно расслабиться.
Да, женщина искренне хотела этого, но как же они оба были неправы! А вот, именно, что произошло…
Итак, сатанист и верующая опустились на горячий песок. И вот, тут их и настиг кошмар… Ровно спустя пять минут, как они остановились на отдых, в небесах показался монстр- огромный птеродактиль, летевший прямо на ребят.

- ЧТО ТЕПЕРЬ???- Только и смогла воскликнуть верующая.

- Так,- сказал сатанист,- в россыпную!! Так он не сможет нас поймать!
Сказано- сделано. И вот, двое путников бросились наутек. Что же касается птеродактиля, тот здорово разозлился… Он бросился к земле, и казалось, что ребят не спасти, но тут горизонт пустыни озарился бело-розовым свечением, и там показался ангел.

Что же касается монстра, тот тут же самопроизвольно возгорелся и спустя минуту его уже не было.
- Как думаешь,- обратилась верующая к сатанисту,- долго нам еще плутать по кругам этого жуткого места?
Что же касается сатаниста, тот, ничего не говоря поник головой, ибо он не знал ответить на этот вопрос. А голос ангела меж тем сказал:

- Идите вперед, скоро пустыня кончится.

Делать было нечего, и двое путников побрели дальше вдоль пустыни. А между тем, солнце палило все жарче и жарче, и вскоре путники потеряли сознание прямо посреди пустыни… Сквозь небытие им чудились пения ангелов и крики бесов, но несмотря на все это, ребята никак не могли поймать мысль, которая волновал их обоих, но они не могли понять, что же именно не давало им покоя.
Итак, сатанист и верующая очнулись в каком-то странном, но на первый взгляд, в хорошем месте… Ребята открыли глаза- перед ними в вышине голубело синее сочное небо, слышались голоса птиц, и приятно пахло.

- Как вы думаете, - обратился сатанист к верующей, - где это мы?

- Мм, вот уж, не знаю,- наверное, в раю, судя по внешнему виду.
Итак, женщина сказала то, что сказала, а тем временем над путниками склонился ангел и сказал:
- Да, вы выполнили большую часть своей миссии… Но, вам надо выполнит еще одно задание здесь, в чистилище.

- Так, - сказал на это сатанист, - ну, что я говорил, никакой это не рай.

- Конечно, - также спокойно и величественно сказал ангел, - это не рай, но рай вы вскоре увидите, как только выполните задание.

- Но, хорошо, - сказала верующая, - а что мы должны делать?

- А это вы узнаете позже, - ответил ангел, - а пока побудьте и осмотритесь здесь… Я больше, чем уверен, что вам здесь нравится. - Сказав, божий посланник исчез, а сатанист и верующая решили немного погулять по окрестностям.

Да, здесь было поистине прекрасно… Но, до поры, до времени. Итак, мужчина и женщина наслаждались райскими видами, но тут внезапно, небеса померкли, солнце ушло, и послышался голос:
- Итак, вам пора!

Далее налетел сильнейшей силы вихрь и подхватил двух товарищей,  понеся их неведомо куда.
- Что это такое??- Только и смогла прокричать верующая.

- Не знаю,- ответил сатанист,- похоже, нас ждет еще одно неизбежное и мало приятное испытание.
А тем временем вихрь пронес товарищей над поляной и бросил их около входа в какой-то странный пугающий лес. Итак, путники около входа в лес.

- Мм, честно говоря, мне совсем туда не хочется. - Сказал сатанист.

- Хочешь-не хочешь, - ответила верующая, а надо идти.

- М-да,- вздохнул сатанист, и вот, двое товарищей устремились в чащу леса.
Если честно, лес был похож на обычный сосновый, но был он какой-то мертвый и что греха таить- устрашающий… Отовсюду здесь веяло ужасом и смертью, и надо было быть начеку.
Итак, наши путники пробирались дальше и дальше, и верующая поинтересовалась:
- Как думаешь, что все-таки, нас здесь ждет?

- Мм, честно, не знаю, - ответил сатанист, - но, похоже, сейчас мы это узнаем…

Тут из чащи послышалось чье-то угрожающее рычание.

- ЧТО ЭТО??- Насторожилась верующая.

- Очевидно, то, зачем мы здесь.- Вкрадчиво ответил сатанист.
А между тем, рык усиливался и приближался. И вскоре перед нашими героями возникло немыслимое чудовище… Было оно похоже на смесь одноглазого быка и дракона. И вот, чудище, издавая рык перед людьми.

- Что будем делать?- Верующая напряглась всем телом, а сатанист сказал:
- Прежде всего надо сохранять спокойствие.

А между тем, чудовище попыталось нанести мужчине удар… Сатанист увернулся. Что же касается чудища, то здорово разозлилось и повторилось схватить сатаниста, но тот вооружился острой корягой и попал чудовищу прямо в глаз.

Итак, чудище от болевого шока принялось метаться и истошно рычать- ибо его лишили единственного глаза… Однако, наконец, монстр немного приноровился и снова, уже будучи слепым, попытался навредить сатанисту и верующей.

- Что теперь? - Поинтересовалась женщина.

- Главное- сохранять спокойствие. - Вкрадчиво ответил сатанист. Что же касается него, тобишь, сатаниста, тот если честно, тоже не до конца понимал, как ему победить злое чудище… И вдруг, откуда-то, не пойми откуда послышался голос:

- Шерсть. Оранжевая шерсть.

- Что бы это значило? - Удивилась верующая.

- Не знаю, не знаю, - ответил мужчина и вдруг… ДОГАДАЛСЯ! Ибо, на левой лапе монстра росли какие-то оранжевые волоски.

- Ага! - Воскликнул сатанист, - это, очевидно то, о чем сказал голос. Надо всего лишь, выдернуть эти волоски и лапы чудовища, и оно погибнет! Все просто.

- И это называется «просто»??- Переспросила женщина сатаниста.

- М-да, - вздохнул мужчина, - если честно- задачка. Но надо попытаться.
- Хорошо,- сказала верующая,- будем действовать так:  попытаюсь отвлечь чудище, а вы тем временем подкрадетесь сзади и вырвете у него волоски. Идет?

- Ну,- ответил сатанист,- задачка непроста, но мы попытаемся.

Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за дело. Итак, верующая встала перед самой пастью чудища и начала разговор. Что же касается сатаниста, тот, пока женщина заговаривала монстру зубы, подкрался сзади и попытался вырвать оранжевые волоски… Однако ж, монстр заметил это и жутко разозлившись, попытался отбросить сатаниста в сторону.
 
- Что же теперь делать??- Верующая пришла в испуг.

- Так, - сказал сатанист, - не падать духом, я попробую его усыпить.

Итак, далее, мужчина принялся напевать под ухо чудищу старую колыбельную, которую сатанисту пела еще его мать. И что же вы думаете? Чудище, под пение мужчины, опустилось на лесной валежник и уснуло.

- Так, что теперь? - Поинтересовалась верующая.

- Это же очевидно!- ответил сатанист,- надо вырывать у него волоски.
Сказано- сделано. И вот, мужчина, неслышными шагами подрался к ноге чудовища и резким движением руки, выдрал из него жизнь. Итак, чудище, издав истошный вопль, взвилось над головами ребят, а затем- рухнуло прямо на землю.

Итак, монстр, убитый лежит на земле, а рядом стоят сатанист и верующая.
- Ну, одно дело сделали.- С облегчением вздохнул мужчина.

- Мм, вы намекаете на то, что нам предстоит еще что-то?

- Ну, точно не могу сказать, но кажется это еще не все.

И вот, как только сатанист сказал это, вдруг послышался голос:
- Итак, ступайте далее. На пути вам встретится заколдованное озеро. В этом озере живут древние чудовища, которые угрожают жизни лесных животных и птиц… Это и будет исполнение вашей миссии. Понятно?

Что же касается сатаниста и верующей, тем сразу все стало понятно, и мужчина вздохнул:
- Ну, вот, что я и говорил. Нам надо идти сражаться с чудищами… Очевидно, только после этого нам помогут.
И вот, двое товарищей устремились в сторону восточной части леса. А между тем, спускались сумерки, и ребята дошли до озера только к ночи.

- Что ж,- сказала верующая,- надо ложиться спать.

- Да вы что!!- Воскликнул сатанист, - эти чудовища нас съедят!

Что же касается женщины, она, увидев, что неправа, замолчала и опустила голову.
Но, тут снова послышался голос:

- Трава и смерть!

- Мм… Трава и смерть? - Переспросила верующая. - Что бы это значило? - И тут взгляд женщины случайно упал на землю. Там росла ядовито-сиреневая трава, и тут женщина все поняла.
- Слушайте,- сказала она сатанисту,- наверное голос говорил об этой траве… Скорее всего, надо бросить ее чудовищам, а она у них в животах загорится, и они умрут.

- Мм, а вы в этом уверены? - Поинтересовался мужчина.

- Ну, не на сто процентов, но все же думаю именно так.

- Что ж, тогда вперед.

Сказано- сделано. И вот, мужчина и женщина принялись срывать траву и кидать ее в воду.
И действительно… Буквально, спустя пять минут на поверхность озера стали всплывать мертвые чудовища… И тут, вдруг, весь лес озарился розоватым свечением, и снова послышался голос:
- Вы совершили то, что должны были совершить, и вас ждет великая награда. А теперь идите вперед…
А теперь давайте посмотрим, что же делает сатана?.. Да, честно, он жутко разозлился, узнав про удачу сатаниста и женщины. И вот, злой дух принялся смекать, как быть с ними.
Итак, сатанист и верующая выбрались из леса и очутились на поле, засеянном розоватой невиданной травой. И тут, вдруг, явился им ангел и сказал:
- Что ж, теперь у вас есть право выбора- узреть рай, или вернуться домой. Итак, думайте.
Ангел замолчал, а что касается сатаниста и верующей, те принялись советоваться между собой:
- Если честно,- сказал сатанист,- я не думаю, что мне в данный момент место в раю- я сделал столько зла, и мне надо все искупить.

- М-да, я тоже не готова к раю… Так и скажем ангелу.

Сказано- сделано. И вот, сатанист и верующая обратились к божьему посланнику, сказав:
- Мы хотим вернуться домой.

- Что ж,- сказал ангел,- это ваше право…

- Они не имеют ни малейшей доли права на это! - Вдруг послышался знакомый мерзкий голос с правой стороны от места, где стояли наши герои.

Итак, сатанист оглянулся и увидел дьявола.

- Что ж, значит ты хочешь сразиться со мной?- Поинтересовался ангел у беса.
- Это мои люди, и ты не имеешь никакого права им помогать!!- Совсем разозлился дьявол, ответив ангелу.
- Хорошо,- сказал божий посланник,- тогда сразимся в честном поединке, но сейчас я выпущу этих достойных людей в их мир.

Сказано- сделано. Итак, спустя минуту перед мужчиной и женщиной открылся портал в их мир.
- Удачи вам!- Крикнул ангел в последний момент, а затем сказал:
- Предоставьте демона мне!!

И вот, сатанист и верующая в знакомом лесу перед землянкой, где и жила верующая.
- Ах,- вздохнула женщина,- я не верю… Как вся-таки, хорошо дома…
А тем временем сатана, так как ангел не смог за ним уследить тоже прыгнул в портал вслед за ребятами. И вот, сатаниста повалило на землю, и он принялся корчиться в агонии, когда дьявол снова в него вселился.

Что же касается верующей, она лишь, смотрела и ничем не могла помочь сатанисту. И тут, вдруг, послышался голос:

- Ты должна взять своего спутника и идти с ним в монастырь Оптиной пустыни. Пусть там его отмолят.
Затем голос стих, а пока сатанист потерял сознание, женщина стала сбираться в дорогу.
Итак, на престо бытия взошел новый день, когда очнувшийся мужчина и верующая отправились к монастырю.
Брели неизвестно сколько дней и часов… Но, вот, наконец вдалеке показался ранее оговоренный монастырь, и ребята решили немного присесть, дабы перевести дух.
- Все в порядке,- сказала верующая,- здесь тебе помогут.

- М-да, я и сам был не прочь, чтобы этот бес меня оставил.

- Послушайте, - верующая положила руку на плечо сатанисту, - будет нелегко, но зато потом у вас начнется другая жизнь… Ну, ладно, в путь.

Итак, наши герои приблизились к дверям монастыря и постучали… Подождали некоторое время, и вот ворота открыл монах.

- Зачем пришли?- Поинтересовался монах, на что верующая ответила:
- Нам надо поговорить с настоятелем.

Затем монах куда-то ушел, а спустя десять минут настоятель был перед ребятами.
- Итак, что у вас случилось?- Поинтересовался батюшка, и верующая все ему рассказала…
- Вобщем, можете вы нам помочь?

- Разумеется, смогу,- ответил священник,- но будет трудно… Вашему спутнику предстоит целое испытание. И тут все посмотрели на сатаниста, как бы спрашивая, готов ли он?
- Что ж,- сказал мужчина,- ели так оно надо, пусть так оно и будет.
И вот, священник попросил верующую подождать в монастырском саду, а сам, подозвав послушников и попросив у них святой воды и молитвенник, принялся за дело…
Итак, священник читает молитву, а сатанист корчится, словно в предсмертных муках… Он кричит, умоляет, но все бесполезно… Итак, вертясь в водовороте тошноты, сатанист видит страшных существ, которые выползают из него…

Вобщем, экзотеция заняла не менее пяти часов. И вот, священник перестал молитву. И тут все опять посмотрели на сатаниста… Тот лежал посреди церкви неподвижно.

- Умер, наверное? - Поинтересовалась верующая.

- Мм, не думаю,- ответил священник.-Он просто без сознания… Через полчаса должен прийти в себя.
И вот, все принялись ждать… И действительно, спустя полчаса, сатанист шевельнул рукой и открыл глаза. Над ним склонились священник, послушник, а кроме того- верующая.
- Где я?- Сначала не понял мужчина, но затем, привстав, увидел внутреннее убранство храма и все вспомнил… Его отмаливали.

- Ну, что, как вы себя чувствуете?- Поинтересовался у сатаниста священник.
- Мм, да вроде не жалуюсь,- ответил тот.

- Вот что,- сказал батюшка,- из вас изгнали беса… И не одного. Вы еще очень слабы, и поэтому я бы посоветовал вам на время остаться у нас в монастыре.

Что же касается сатаниста, тот действительно был достаточно обессилен и не стал спорить со священником.
- Что ж,- сказал мужчина,- я согласен.

- Вот и отлично. - Ответил батюшка. - Сейчас вас отнесут в свободную келью, и вы отдохнете, а в шесть вечера у нас молитва. Вы тоже приходите. Договорились?

- Что ж, с удовольствием. - Ответил сатанист.

Сказано- сделано. И вот, подошли двое монахов крепкого телосложения и взяв сатаниста на руки, отнесли его в свободную келью.

Итак, лежа в келье, сатанист все думал и думал, и надо сказать, что ему было как-то благодатно и спокойно… Еще бы- бес был изгнан и все прекрасно.

А вечером на молитве, сатанист уверовал в Бога.

Конечно, мужчине и верующей пришлось погостить в монастыре несколько дней, но вот, все стало на свои места, и священник разрешил друзьям покинуть монастырь.
Итак, рано утром наши герои собрали вещи и двинулись прочь из монастыря… А дорогой они беседовали… Двое верующих- о прекрасном…


Свет-ралль.
Глава 1
Двадцать второй век. Космос и Земля на пороге новых невероятных открытий. И надо сказать, это отлично видно по состоянию и качеству жизни на планете. Даже в воздухе это чувствуется и во всей атмосфере.
Итак, одна из земных лабораторий, по исследованию энергии и материи… С самого утра в лаборатории жизнь идет своим чередом- ученые и их подмастерья снуют туда-сюда по зданию лаборатории и что-то активно обсуждают… И никто. НИКТО не чувствует и не предугадывает, что ждет людей впереди! В общем, лаборатория живет своей жизнью.
И все бы хорошо, да только судьба снова выкинула над людьми относительного характера шутку.
Итак, одна из семей города. С самого утра члены семьи находятся в режиме ошпаренной кошки- у семьи из домашнего хранилища пропали ценные вещи. Итак, мать, которая особенно дорожила пропавшими реликвиями, обращается к отцу:

- Что же нам теперь делать??

- Главное,- спокойно и уверенно ответил отец,- без паники! Ясно?
- БЕЗ ПАНИКИ???- Ошалела женщина,- да ты хоть, знаешь, чьи это были серьги???- Ибо пропавшими вещами являлся набор сережек, доставшимися матери семейства от прабабушки.
- Ничего страшного.- Опять-таки, уверенно и спокойно ответил отец, а затем рассказал жене про ранее описанную лабораторию, и как там семье могут помочь.
- Что же мы медлим??- Спросила жена,- немедленно туда!
А надо сказать, что в данный момент электромобиль семьи находился в ремонте и ждать пришлось до вечера.

Но, вот, наконец-то вечер, и отец только что приехал на отремонтированной машине, за которой ездил на наземном метро.

- Так,- сказал мужчина,- сейчас мы быстро перекусим и отправимся в лабораторию.
Сказано- сделано, и вот, семья поужинала, а спустя десять минут, погрузилась в электромобиль и отправилась в сторону ранее оговоренного места.

А тем временем в лаборатории шла активная жизнь, и вот, охранник объекта заметил машину, приближавшуюся к дверям лаборатории.

- В чем дело, что случилось?- Поинтересовался секьюрити.
 
- Нам непременно нужно видеть директора лаборатории, и пожалуйста, не спрашивайте, зачем. Это важно.
Что же касается охранника, тот, видя, что ситуация особая, лишь, пожал плечами и пропустил людей.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у директора лаборатории. А тот в это время преспокойно пил чай у себя в лаборатории, когда услышал наддверный сигнал.
- Да, войдите!- Откликнулся директор.

И вот, семья- муж, жена и дети на пороге кабинета.

- Мм… Чем могу помочь? - Удивился директор. И люди рассказали о том, зачем пришли.
Что же касается директора, тот внимательно выслушал людей и сказал:
- Я вас понимаю, но конкретно сейчас мы ничем не можем вам помочь.

- Как же так???- Воскликнул отец, а директор сказал:
- Дело в том, что мы всей нашей лабораторией собираемся создавать меж пространственную машину, с помощью которой можно будет отыскать все, что угодно.
- Мм… И когда же будет готова эта машина?- Немного сбавив тон и с надеждой поинтересовался отец.
- Вот что,- сказал директор,- мы точно данными не располагаем, но вы наберитесь терпения и ждите.
Более директор не сказал ни слова семье и попросил их удалиться.
Итак, директор выставил людей за пределы кабинета, а что же касается отца, то неизвестно, ЧТО НА НЕГО НАШЛО, но он принялся обшивать матом и другими нецензурными словами всех работавших в лаборатории, особливо- директора… Так что, членам лаборатории ничего не осталось, как натравит охранника на людей, и в общем-то, их, можно сказать, силой выгнали с объекта.
Что же касается семейства, то разгневанный отец, погрозив в строну лаборатории кулаком, пообещал, что непременно отомстит.

А надо сказать, что жена и дети мужчины пытались всячески отговорить отца делать это, но он был непреклонен… Короче, жене пришлось на время ночи запереть мужа в комнате… Но, тот был смышленым, а посему припас на подобный случай веревку и лом… И вот, в середине ночи, он открыл ломом окно и с помощью каната выбрался на улицу.
- Так,- сказал отец,- теперь надо отправляться к лаборатории…- Сказано- сделано. Однако ж, мужчина решил не пользоваться электромобилем и дойти до места пешком.
Уже было почти утро, когда отец был около дверей лаборатории… А надо сказать, что данный человек неплохо дружил с техникой и сумел сладить с электро-замком… Затем мужчина оказался внутри лаборатории.

- М-да,- вздохнул отец,- еще попробуй найди эту машину…- А мы забыли сказать, что машина уже на половину была построена… Остались несущественные детали, но все же, как говорится, дурная голова рукам покоя не дает… Итак, отец пробрался к машине и решил сам разобраться в ее механизме… В общем, мужчина нажал какие-то кнопки на агрегате и навлек мороку на себя… А точнее- на все человечество, а об этом речь пойдет далее.
А тем временм, когда машина была потревожена, лабораторию огласило чем-то в виде взрыва… Однако ж, это был не взрыв, но все же, мужчину парализовало, и он потерял сознание… Очнулся только в полдень- человек нашел дежурный… И вот, отец был разбужен и с нервным срывом отправлен в больницу.

Конечно, о случившимся тут же была оповещена семья мужчины, и вот, ошалевшая женщина молнией ринулась в комнату, где заперла мужа и, конечно же, там ничего и никого не нашла, кроме лома, небрежно брошенного у отпертого окна.

- Мам, а что случилось? Где папа?- Поинтересовались наивные пятилетки- дети.
Что же касается женщины, та опустилась на кресло и прижала руками вески, а затем сказала:
- Так, дети, вы оставайтесь дома, не балуйтесь, а я скоро приду.
Далее мать надела шарф, сапоги, пальто и вышла из квартиры.
А направилась женщина в сторону лаборатории… Здесь текла обыденная повседневная жизнь, когда мать пересекла порог объекта… И вот, там-то ей и сказали, что ее мужа забрали в психушку.
У женщины же волосы встали дыбом и глаза повылазили из орбит… Что же касается работников лаборатории, те по очереди стали предлагать свою помощь. И вот, женщина остановилась на том, чтобы искать мужа по наитию, с помощью одолженного людям- женщине и помощнику, новом электромобиле.
Сказано- сделано… Итак, на землю постепенно ложился вечер, когда жена и ее помощник совсем сбились с толку.

- Слушайте!- Воскликнул помощник.

- Ну, что еще?- Поинтересовалась женщина.

- У меня есть идея!!

- Ну, выкладывайте.

- Дело в том, что здесь неподалеку живет ясновидящая. Обратимся к ней?
- Мм,- сказала женщина,- вы это серьезно?

- Абсолютно. На полном серьезе.- Спокойно и уверенно ответил мужчина.
И вот, оба направились на старую Пречистенку- туда, где жила ясновидящая.
Помощник и женщина остановились у относительно старого здания и нажали на наддверный сигнал.
А в это время за дверью послышался недовольный голос- дело в том, что недавно ясновидящую ограбили, и она была злее черта.

- Странно… Кого это там, несет?- Вздохнула ведунья и открыла дверь.
- А-а! Роман? Ну, привет, друг дорогой!- Внезапно подобрела ясновидящая, и вот, все они пожали друг другу руки, и ясновидящая поинтересовалась:

- Что же привело тебя ко мне?- И помощник подозвал свою спутницу, и та все рассказала.
- Э-эх,- вздохнула ясновидящая.- Конечно, я постараюсь помочь, но подобные случаи мне редко попадались- в городе около ста психиатрических лечебниц, и мне, если честно, придется нелегко- ваш муж может быть, где угодно.

- Но, вы, ведь, сможете?- С надеждой поинтересовалась женщина.
- Ну, разумеется, смогу. Но, опять-таки, говорю, это будет трудно… Что ж, подождите в комнате, а я сейчас принимаюсь за работу.

Сказано- сделано. И вот, ведунья принялась за дело.
Сидели почти всю ночь, когда экстрасенс определила, что муж женщины находится в психосоматическом отделении, шестьдесят седьмой больницы.
- Что ж,- сказала мать,- большое вам спасибо, и мы пойдем.

Итак, расплатившись с ведуньей, оба товарища двинулись прямо к ранее оговоренной больнице.
Что же касается больницы, то там уже встречали утро- санитарки, врачи и медсестры производили обход, дабы убедится, что больные чувствуют себя более менее, терпимо… А тем временем охранники больницы сидели у себя на посту и играли в электро-карты, когда к воротам заведения подъехал электромобиль.

- Мм, чем обязаны? - Поинтересовались охранники.

- Здесь лежит мой муж.- Холодно и уверенно отозвалась женщина.
Что же касается охранников, те переглянулись между собой и пропустили людей на территорию.
А в это время муж женщины, как раз прогуливался по территории больницы- дело в том, что чувствовал он себя уже, намного лучше и ему было позволено выходить из отделения.
Слов невозможно подобрать, КАК РАДОВАЛАСЬ ЖЕНА при виде живого и невредимого кормильца… Однако, женщина отлично помнила, как муж ее обманул и сбежал ночью из дома… Поэтому, жена разговаривала с ним довольно-таки, холодно.

- Прости, любимая,- стал оправдываться мужчина,- но я хотел как лучше!!!
- Эх, ты.- В ответ вздохнула жена… И вот, договорились с врачами, и через неделю, где-то мужчину выписали.
Однако ж, учитывая тот факт, что человек все же побывал в лаборатории, то с семьи содрали штраф, а затем все забылось…

Правда, конечно, не все, а именно об этом мы сейчас поговорим.
Итак, ученые продолжали строить меж пространственную машину, даже не догадываясь, что им предстоит…
Глава 2
Итак, какое-то время жизнь в городе текла своим чередом. А именно- люди жили и спокойно работали, дети ходили в школу, и все было спокойно… Но, однажды как-то днем случилась странная история- итак, по улице шел человек и думал о своем… Что же касается людей, те тоже его видели и ничего не подозревали… А только, внезапно человек, проходя мимо бульвара, куда-то исчез… И это видели все, кто также проходил мимо бульвара. Конечно, на месте, где исчез прохожий, столпился народ, и все были взволнованы и обеспокоены… Полиции даже пришлось вмешаться, так как, люди были и напуганы и заинтересованы… В общем, полный бедлам.
Однако, спустя полчаса, полиции удалось успокоить народ и убедить разойтись по своим делам… И это не последний странный случай… Спустя неделю, люди стали пропадать, буквально каждый день, и полиция, на пару с правительством и родственниками пропавших, буквально, сбилась с ног, выполняя свою работу.

Итак, однажды утром в детском садике детишки занимались своим делами- играли, общались и проказничали. И надо сказать, что ничего, буквально НИЧЕГО не предвещало приключений, а только после тихого часа на прогулке один мальчик из дет-садика стал обижать девочку- он дразнил ее и гонялся за ней, так что, бедная девочка каким-то образом выбежала с территории заведения для детей и побежала в сторону дороги, а мальчишка- за ней… Разумеется, воспитательница, увидев это, ринулась вслед за детьми… Но, их уже не было- они исчезли в пространстве… И это был далеко не разовый случай… Конечно, родители обоих детей порядочно отчихвостили воспитательницу, и об этом передали в новостях- ну, что дети пропали.
А в следующий раз случилось вот что: итак, была свадьба, а жених очень опаздывал, и невесте пришлось ждать… Но, тем не менее, свадьбе не суждено было ни начаться, ни закончиться, так как электромобиль, вместе с женихом исчез где-то на пути к загсу. Конечно, у невесты случилась такая истерика, что ее пришлось везти в больницу… А жених так и не объявился.
А вот еще, что случилось: у маленькой девочки намечался День Рождения, и ее родители спешно готовились к нему, а именно- заказали столик в ресторане и облазали весь детский мир в поисках лучшего подарка для ребенка… И вот, настал этот день- бабушка с девочкой уже ждали родителей, в то время, как те пропали в неизвестно направлении… Что же касается ребенка, девочка мужественно переносила временную(Слава Богу) потерю родителей и ни разу не заплакала, в то время, как бабушка пила горстями валидол.

И много. Много еще было случаев пропажи людей, но в конце концов, надо было класть этому конец.
Что же касается телевидения, радио и прочих средств СМИ, то там изо всех сил трубили о том, что в городе творится что-то странное и бесконтрольное. И вот, было решено использовать волонтеров, дабы разобраться в ситуации. Итак, снарядили отряд волонтеров и специальный транспорт, с целью выяснения обстоятельств. И что же вы думаете? Транспорт с волонтерами бесследно исчез где-то в центре города. И никто не мог отыскать и объяснить, что случилось.
Итак, заведующий волонтерским агентством, набросился на полицию…
- Но… Но, что мы могли сделать?- Стал оправдываться полицейский- главный по дежурному отряду,- они вдруг исчезли, и мы ничего не могли сделать!
- Так,- сказал в ответ директор агентства,- завтра же я с вами поеду на то место, где осуществилась пропажа и сам все проверю.

Сказано- сделано. И вот, ночь прошла, и наступил новый день. С самого раннего утра директор агентства связался с полицией, и вместе они отправились к странному месту.
А надо сказать, что это место в городе ни чем не отличалось от других. Однако ж, именно в этом районе и пропадали люди и прочее.

Итак, директор волонтерского агенства был уже на месте, вместе с полицией, которая окружила аномальную зону.

- Ну, и что здесь происходит?- Поинтересовался человек.
Что же касается одного из полицейских, он взял в руки камень и бросил его в аномальную зону… Камень тут же исчез.

- Ну, теперь-то вы видите??- Спросил полицейский.

- М-да,- вздохнул директор,- это странно… В общем, вот что: обнесите это место защитными предметами и никого сюда не пускайте!

- Есть!- Отдал честь полицейский.

Сказано- сделано… Однако ж, не все оказалось так просто- аномальная зона не ограничила себя только центром города- вскоре она постепенно начала распространяться на остальную часть города… В общем в городе объявили чрезвычайное положение- люди перестали выходить из своих домов, а движение транспорта в городе остановилось…
Итак, никто не знал, как спасти ситуацию, а в других странах уже тоже знали, что у нас творилось, но, опять-таки, не знали, чем и как помочь!

А что касается аномальных вещей, происходивших в городе, то со временем могло показаться, что они по-своему щадили несчастных людей… А именно- на время пропажи прекратились, и город, опять-таки, на время, зажил нормальной жизнью…

Итак, лето постепенно кончалось, и наступала осень… Дети по-своему готовились к школе, а родители- к работе. И вот, первое сентября. В городских школах праздник, и все, как могло показаться, прекрасно… Однако ж, судьба вновь принесла людям сюрприз… Итак, дети сидят на уроке и слушают учительницу, как вдруг, небеса заволокли тучи, и началась жуткая гроза с ураганным ветром…
Бедные люди даже не успели как следует понять, что случилось? А стихия повалила деревья и повредила линии электро-передач. Но, это было только начало. Конечно, в этот день были в срочном порядке отменены все занятия в школах, и детей отправили по домам.
А ночью по земле ни с того, ни с сего, ударили заморозки… В общем, к утру все было в инее.
Людям даже пришлось одеться по-зимнему… А днем повалил снег.
- Да, только на санках кататься.- Вздыхали взрослые, а детям-так, было раздолье- они радовались снежным хлопьям, падавшим на землю и были абсолютно счастливы…
Но, это был еще не единственный каприз погоды- буквально к трем часам дня снег прекратился, снова выглянуло солнце, и стало жарко. И надо сказать, ТАК ЖАРКО, что людям пришлось одеться по-летнему! В общем, жара стояла несколько дней, а тут, плюс еще ко всему, что-то странным образом подействовало на луну, и началось так называемое «экстралуние»… А именно- луна о каким-то причинам приблизилась к Земле, и в результате этого случились значительные приливы в нескольких земных морях… Можно вообразить себе, какого было людям, живущим возле моря и отдыхавшим!
В общем, непонятные вещи творились на Земле еще целый месяц…
Вы спрашиваете, каким же образом люди боролись со стихией? Повествую: дело в том, что в лаборатории, о которой говорилось в начале повести, изобретали меж пространственную машину, но учитывая, что происходило в последнее время, ученые решили создать, так называемую «Машину-экстрасенса», с помощью которой можно было понять все, что угодно…
Однако ж, не се получилось так просто, как хотелось бы… Дело в том, что одна из деталей, нужная для создания подобного агрегата, отсутствовала на планете, и вот, ученые собрали консилиум, с целью договориться, каким образом действовать.

Итак, ученые, как говориться с ног сбились, обсуждая и придумывая планы, но НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО! В общем, люди уже почти пали в отчаяние, но тут судьба решила смилостивиться над человечеством… А именно- вот что произошло: дело в том, что один мужчина, живущий в городе как-то в выходные пошел в библиотеку, так сказать, культурно отдохнуть. И там он взял одну книгу о внеземных цивилизациях…

А надо сказать, что СМИ не молчали относительно ранее оговоренного консилиума ученых, и это передали в вечерних новостях. И так получилось, что мужчина, только что оговоренный, случайно увидел информацию в новостях… А в книге, которую случайно человек выбрал для чтения, и рассказывалось про планету Гандра- именно там и находилось сырье для нужной машине- экстрасенсу, детали.

Итак, мужчина решил действовать… Так что, буквально этим же вечером он набрал на телефоне нужные цифры и позвонил в лабораторию.

Что же касается членов лаборатории, то они внимательно выслушали человека  пригласили его в лабораторию, вместе с книгой.

Сказано- сделано. И вот, настал новый день, и мужчина, включив электромобиль, отправился к лаборатории.
- Что ж, Константин- так звали мужчину,- позвольте попросить вас показать книгу, в которой вы прочитали о данной планете(ученые имели ввиду Гандру).

Итак, мужчина показал книгу, и ученые договорились между собой связаться с космическо- строительной станцией, дабы построить летательный аппарат для полета на Гандру.
Сказано- сделано. В общем, на станции ученых выслушали и пообещали за месяц отстроить корабль.
Глава 3
Итак, как говорится, время пошло. Итак, на космическо-строительной станции отделывали летательный аппарат, а между тем, обстановка на Земле все ухудшалась и ухудшалась, так что, люди просто не знали, что и делать!.. Однажды в парке около реки гуляла молодая пара, и вдруг, случилось по истине НЕВЕРОЯТНОЕ… А именно- в реке поднялась волна и заглотила молодых… И это был еще не единственный случай… Необязательно все рассказывать.
В общем, планета с трудом дождалась конца месяца, и вот, космический корабль был готов!
Итак, с раннего утра в лабораторию был произведен звонок с космическо-строительной станции.
- Да, очень хорошо,- сказал в трубку директор лаборатории.- Мы немедленно найдем космонавтов, с целью полета на Гандру…

А надо сказать, что с космонавты на данный момент тоже было проблематично, ибо они в данный момент отдыхали на югах… И много, много пришлось ребятам похлопотать, пока наконец, космонавты собрались с духом и согласились лететь на ранее оговоренную планету.
- Что ж,- сказа директор лаборатории в телефон,- будем вас ждать.
Сказано- сделано. И вот, ровно ко второму Октября в аэропорту были встречены космонавты.
- Итак,- сказал один из них,- из-за чего весь сыр-бор?

И директор лаборатории все рассказал.

- Что ж,- сказал космонавт,- тогда мы незамедлительно отправимся на эту Гандру и добудем сырье для детали.

В общем, все на все условились, и вот, четвертого Октября, ровно к полудню, с земного космодрома стартовал корабль с ребятами.

Итак, космонавты уже миновали экзосферу и были на подходе к космосу.
А дорогой люди общались и обсуждали разные темы…
- Да,- вздохнул один из космонавтов,- вот так и разошелся я со своей бывшей… Она мне изменила.
- Мм, а по мне так,- сказал другой, помоложе,- лучше б вообще не жениться!
- Э-эх, молодой ты еще!- Ответил один другому… Далее космонавты летели молча, и вскоре, на предельно- световой скорости, уже оказались в галактике, где по подсчетам и находилась Гандра.
- Так,- сказал один космонавт другому,- теперь смотри в оба- главное не прозевать планету!
Сказано- сделано. И вот, корабль медленно подплыл к земле -образной планете, со множеством спутников.
- Ага, очевидно- это и есть Гандра. Что ж, снижаемся!
Далее космонавты посадили корабль в какой-то, эдакой, лесной пустыне.
- Так,- сказал тот, что был помладше,- чует мое сердце, зря мы здесь приземлились.
- М-да,- вздохнул старший,- место не очень приветливое… Однако, мы осмотримся, и может быть, из этого получится что-то дельное.

Итак, космонавты забрались в корабль и стали ждать… И надо сказать, что ждать пришлось относительно не долго- вскоре на горизонте показался человек с корзинкой в руках… Что же касается человека, тот тоже заметил корабль и направился прямо к землянам.
- Мм… Позвольте представиться. Меня зовут ОЯ.- Обратился к космонавтам человек.
- Очень приятно, как хорошо, что мы к вам прилетели.- Отозвались земляне.
- Да, но что же привело вас к нам??

И тут один из космонавтов и рассказал все.

- Что ж,- вздохнул Гандровец,- я понимаю и уважаю ваше стремление помочь родной планете, да только опоздали вы…

- В смысле??- Ошалели космонавты.

- А в том,- ответил ОЯ,- что сырье для детали, о которой вы говорили, уже неделю находится на одном из наших спутников!.. Вот так.

-Тысяча чертей!!!- Воскликнули астронавты, а затем немного успокоившись, поинтересовались:
- Но, вы, хоть, знаете, на каком именно спутнике???

- Мм, если честно, лично я не располагаю такими сведениями, но об этом можно узнать в нашей обсерватории.
- Так чего же мы ждем?? Надо идти!!!- Воскликнул младший.

- Что ж, раз такое дело, тогда действуем.- Спокойно сказал старший.
- Тогда нам придется перелететь это место и отлететь в центр города.- Сказал ОЯ.
Сказано- сделано. И вот, люди погрузились в корабль и спустя несколько минут, покинули его.
В общем, космическая ракета летела своим чередом, а тем временем ОЯ и астронавты играли в электронные карты… А что касается подобной игры, то ОЯ был, буквально, в восторге- он так любил электронные карты.

- А что?- Поинтересовался младшенький астронавт,- у вас на планете не существует такой игры?
- Да нет же.- Ответил ОЯ,- просто я так стар, что со мной уже, вот пятнадцать лет никто не играет ни в какие игры!

- Что ж, сочувствую,- вздохнул старший и участливо положил руку на плечо жителю планеты… Неизвестно, сколько еще летели, но тут внизу, где планета, показалось нечто похожее на город.
- Мм, это и есть город, о котором вы нам говорили?

- Именно он.- Отозвался инопланетянин.

- Тогда давайте снижаться.- Предложил младший.

Сказано- сделано. И вот, корабль опустился в центре космодрома.
- Так,- сказал ОЯ,- подождите меня здесь, я скоро вернусь.

И вот, ОЯ покинул гостей и куда-то пошел…

А между тем, время шло, а астронавты все ждали и уже, если честно, начали сомневаться в том, что житель Гандры им поможет…

- Как ты думаешь, он нас бросил?- Поинтересовался младший у старшего, на что тот неуверенно пожал плечами.

- Знаешь,- сказал старший,- я, если честно, не знаю, что на уме у этого ОИ… Так что, все может быть. Но, во всяком случае, мы должны держать ухо востро.
И вот, таким образом рассуждали земляне, но все же, к счастью, их опасения оказались напрасными, так как, буквально, через пятнадцать минут ОЯ вернулся к кораблю, вместе с какой-то женщиной.
- Итак,- обратился инопланетянин к гостям,- позвольте представить- директор обсерватории мадам ЛЕ.- Так звали женщину.

- Мм, нам очень приятно,- младший подошел к женщине и учтиво поцеловал ей руку.
- Что ж,- сказала в ответ дама,- ОЯ рассказа мне про вас, а также- вашу планету и про то, что вы преследуете благородную цель. И раз так, то я с радостью помогу вам. Следуйте за мной.
Сказано- сделано. Однако, старший поинтересовался:

- А как же мы доберемся до обсерватории? Ведь, у нас нет машины!!
- Ну, это я тоже учел,- ответил ОЯ,- вот, обратите внимание- аэроборты… Заменяют машины вот, уже полвека.
В общем, инопланетянин показал гостям средство передвижения и продемонстрировал, как, собственно, они работают.

Далее люди погрузились на аэроборты и отправились км обсерватории. Неизвестно, сколько по времени добирались, однако ж, астронавты начали уставать… Но, вот, наконец, и обсерватория… Здание обсерватории имело вид огромной, словно египетской пирамиды, только с телескопом- именно с помощью него жители Гандры могли узнать, что происходит в космосе.
Итак, ОЯ и ЛЕ сказали:

- Что ж, приветствуем вас в нашей обсерватории!

А в следующую минуту все спешились с аробортов и направились к зданию.
Сегодня в обсерватории был полный аврал- суета и неразбериха.
- М-да,- вздохнул ОЯ,- не ожидал такого поворота событий… Надо будет отыскать ИРО- он главный по машинам и телескопу.

Сказано- сделано. И вот, не долго думая, инопланетянин обратился к своим спутникам:
- Так, постойте здесь, а я во всем разберусь.

И вот, мадам ЛЕ и двое астронавтов остались стоять около выхода из обсерватории, а спустя несколько минут ОЯ вернулся с каким-то молодым человеком.

- Вот, позвольте представить. ИРО. Наш главный сотрудник.

- Что ж, очень рады,- ИРО и старший астронавт пожали друг другу руки.
- Так,- взял слово ИРО,- насколько я понял- вы прилетели с Земли?
- Именно.- Ответили космонавты.

- Ну, тогда не сочтите за дерзость пригласить вас в наше обсерваторное кафе… Там у нас подают лучшее мороженое во всей вселенной.

- Ого!.. Очень рады!- Воскликнул старший, а затем вся компания направилась к кафе.
А за обедом ИРО поподробнее расспросил землян о цели их визита на Гандру.
- Понимаете,- начал старший,- у нас на Земле в последнее время творится что-то несусветное, и нам нужна машина- экстрасенс… А ее сырье я слышал, находится на одном из спутников вашей планеты.
- Абсолютно верно!- Сказал ИРО,- оно находится на спутнике, под названием «Атлантида».
- И… И вы поможете нам добыть его?- С надеждой поинтересовался младший.
- Ну, разумеется. Только понадобится время, дабы снарядить космический корабль с целью полета туда.
- Мм… А сколько именно это займет времени?

- Ну, по достоверным подсчетам- около двух дней… Вы, ведь, не спешите?
- Ну, не сказали бы,- вздохнули астронавты, слегка кривя душой. А дело в том, что им очень хотелось домой.
- Что ж,- сказал ОЯ,- тогда добро пожаловать на нашу планету.

- Да, но где мы будем ждать, пока снарядят корабль?
- Ну, с этим проблем не будет. Здесь, недалеко имеется супер-отель для представителей других миров. Вот, туда-то мы вас и отвезем.

- Что ж, отлично!- Сказа старший.

Сказано- сделано. Итак, астронавты погрузились на аэроборты, и их направили в планетный отель… А надо сказать, что здешние гостиницы совсем были непохожи на земные- даже трудно описать, какие там были удобства… Огромные номера, а в номерах- тренажеры и личные голографические отсеки… В общем, роскошь, в буквальном смысле этого слова.
И вот, таким образом, земных космонавтов разместили в двух номерах- каждому отдельный номер, и два дня пронеслись незаметно.

Итак, по прошествии двухдневного времени, как мы уже и говорили, был снаряжен космический корабль, и рано утром космонавты прибыли на местный космодром.
А на месте их поприветствовал президент планеты и сказал:
- Мы очень рады приветствовать вас на нашей планете и с удовольствием поможем вам спасти вашу.
- Мм, а что, вы уже в курсе?- Удивился старший.

- Именно так.- Ответил президент,- нам рассказали про вас и вашу беду.
- Что ж, тогда давайте сотрудничать.- Сказали космонавты.

- С превеликим удовольствием!- Воскликну президент, а далее астронавты, вместе с местными сопровождающими погрузились в ракету и спустя пять минут, исчезли в утренних небесах Гандры.
Глава 4
Итак, космический корабль, принадлежавший Гандре, бороздил космос, постепенно приближаясь к спутнику «Атлантида». На часах был без десяти полдень, когда космонавты опустились на песчаную поверхность Атлантиды.

- Так,- сказал один из сопровождения,- по достоверным сведениям, то, за чем вы прилетели, находится где-то в центре пустыни… Что ж, вперед!

Сказано- сделано. И вот, люди высадились из корабля.

- Прежде всего,- сказа сопровождающий,- нам надо запастись провизией… Неизвестно, сколько нам придется идти по пустыне.

Итак, план был приведен в исполнение, и вот, люди оставили корабль и двинулись вперед по пустыне.
День постепенно клонился к вечеру, когда астронавты в изнеможении опустились на сероватый песок.
- У-ух! Да, отнюдь- нелегкое дело- спасать мир.- Вздохнул старший из землян.

- Что ж, думаю, нам лучше переночевать здесь, а рано утром отправляться дальше.
- Но, почему рано утром?- Поинтересовался младший.

- По простой причине- солнце будет палить.- Спокойно ответил говоривший.

- М-да, хорошенькая перспектива.- Вздохнули ребята.

Итак, люди отошли ко сну, и ночь прошла своим чередом, а рано утром астронавты приняли немножко еды с водой и отправились далее.

Шли примерно несколько часов, как вдруг на горизонте показалось нечто, вроде шпиля.
- Эй,- обратился к сопровождавшим старший,- что это может быть??

- Мм, очевидно, то- за чем мы идем… Думаю, стоит подойти поближе.
Сказано- сделано. И вот, космонавты, более не тратя время на разговоры, смело зашагали по направлению к шпилю.

Итак, в центре пустыни, перед глазами людей возникла каменная конструкция, внешне очень напоминавшая пизанскую башню.

- Ага,- сказал сопровождавший,- совершенно верно, что то, за чем вы прилетели, находится именно здесь. Вперед!

- Но, как же мы войдем туда???

- М-да… Об этом мы не подумали.- Вздохнул сопровождавший.
- И все равно, мы должны найти ключ к этой конструкции, а иначе- получится, что мы зря проделали такой путь.

- Что верно, то верно,- ответил другой.

И вот, люди подошли к башне и стали думать… Итак, астронавты были в своих мыслях, когда один из них на что-то наступил… Лежавшее в песке.

- Что это?- Поинтересовались другие, а между тем, человек извлек из песка то, на что наступил.
Это был камень необычной формы.

- Так-так!- Вдруг осенило космонавта,- вот оно!

- В чем дело?

- Камни!

- Что?

- Да!!! Это они помогут нам войти в башню!

- Но, каким образом????

- Все очень просто! Надо только найти остальные камни! Совершенно, что они имитируют взаимодействие четырех стихий- огонь, ветер, воду и землю!

- И что же?

- Разве не ясно?? Мы должны открыть эти камни, и тогда откроется вход в башню!!!
- Что ж, тогда давайте действовать.

Сказано- сделано. И вот, люди вырыли из песка остальные камни и стали думать, как они работают.
- Слышишь, подуй на него!- Допетрил старший и велел младшему… И когда тот исполнил то, о чем попросили, КАМЕНЬ ОТКРЫЛСЯ!!!

Также и поступили и с другими камнями, и вот, вход в башню был открыт.
- Это просто фантастика!- Восхищался старший.

- Не время для эмоций,- сказал сопровождавший,- нам надо идти- через полчаса проход снова закроется!
Сказано- сделано. И вот, друзья вошли в башню… Изнутри башня напоминала что-то наподобие дворца- все было в коврах, в золоте и прочим богатстве.
- Так, все, конечно, прелестно, но как мы найдем нам нужно?- Поинтересовался- было младший, и тут он заметил стоявшее в стороне странную и очень интересную вещь, а именно нечто похожее на часы старой эпохи.

- Вот оно,- сказал сопровождавший,- это поможет нам найти его!
Итак, люди вооружились предметом и пошли далее. А надо сказать, что ребятам пришлось поискать сырье, но вскоре они его нашли- это был старый мешок с деталями.
- Так, все отлично, но нам надо торопиться- скоро вход в пещеру закроется!!!
Сказано- сделано. И вот, вся бригада спешно зашагала к выходу… А надо сказать, что люди еще и слегка, так сказать, заблудились, и это едва не стоило им жизни… Но. Все же, выход из пещеры нашли.
- А-ах,- вздохнул старший,- как здесь хорошо!

И действительно- после плена башни жизнь вне могла показаться раем.
Итак, сырье для машины-экстрасенса было у землян на руках.
- Что ж,- обратился к земным астронавтам местный,- хотите лететь прямо сейчас, или, может, отдохнете?- На что землянин ответил:

- Право, мы очень признательны вам за ваше гостеприимство, но нас ждут на Земле.
- Что ж,- вздохнул инопланетянин,- тогда в добрый час.

И вот, земляне и сопровождение погрузилось на корабль, дабы лететь обратно на Гандру, ибо там была оставлена ракета землян.

В общем, прошло немного времени, и все вновь оказались на Гандре.
- Ну,- обратился к астронавтам президент,- в добрый путь!
И вот, друзья пожали друг другу руки, и астронавты, погрузившись на свой корабль, в последний раз взглянули на Гандру, а спустя несколько минут, исчезли в небесах.
Неизвестно, сколько времени летели земляне к родной планете, плюя ко всему, еще и попав под метеоритный дождь на задворках солнечной системы.

- Что нам делать???- Ошалело поинтересовался младший, когда первые метеориты ударили по кораблю.
- Прежде всего- не паниковать и сохранять спокойствие!- Откликнулся старший.
Итак, все же, опытным астронавтам удалось вырулить корабль и облететь метеориты стороной.
- Что ж, хорошо же.- Сказал старший.

И вот, корабль постепенно приближался к родным планетам, а равно и к Земле.
На Земле между тем, была прохладная и дождливая погода, когда космический корабль опустился на Байконур.

Громко приветствовали собратья космонавтов, а между тем здесь был и директор лаборатории, о которой говорилось в начале нашего рассказа.

- Что ж, рады вновь приветствовать вас!- Обратился к астронавтам президент.
- Мм, мы рады не менее.- Ответили астронавты.

А затем директор поинтересовался насчет сырья для машины- экстрасенса.
- Можете не волноваться.- Ответил старший,- оно у нас на руках.- И с этими словами сырье было показано.
- Что ж,- сказал директор,- тогда поедем сразу же в лабораторию.
Сказано- сделано. И вот, ребята погрузились в электромобиль и направились к ранее оговоренному месту.
А дорогою астронавты рассказывали про далекую Гандру, про то, как их там приняли и необыкновенную башню с Атлантиды. Что же касается директора лаборатории, тот слушал с упоением и просил рассказывать еще и еще… Так что, астронавты рассказали весь полет.
В общем, к полудню вся делегация была около лаборатории.
- Так,- сказал директор, обращаясь к астронавтам,- если хотите, можете быть свободны, а гонорар вам выплатят позднее.

- О, спасибо, директор! Всегда будем рады помочь!

С этими словами астронавты взяли плату и покинули лабораторию… И вот, слушайте, что было дальше…
- Что ж,- сказал директор лаборатории, обращаясь к сотрудникам,- вам поручается исследовать сырье и приступать к подготовке машины- экстрасенса.
Сказано- сделано… Однако, задача перед учеными стояла довольно-таки, непростая, и ребятам пришлось изрядно попотеть… А тут, плюя ко всему, еще и случился форс-мажор… А именно- ночью кто-то сумел обезвредить ночную электронную охрану и проник в здание лаборатории.
- Так-так,- взял слово злоумышленник,- ага, значит здесь хранится сырье для машины- экстрасенса? Что ж, отлично. Я возьму его себе, а заодно натравлю своих на этих ученых, так что они будут работать исключительно НА МЕНЯ! И таким образом, я стану самым богатым человеком во всей стране! Ха-ха!
И вот, бандюга оказался прямо около кабинета, где хранилось сырье для ранее оговоренной машины. Что же касается злоумышленника, он с помощью своего мини-устройства для взломщиков, сумел открыть дверь  и взяв сырье спешно покинул лабораторию….
Итак, утро. Охрана уже спешит на пост после ночи… Однако ж, охранник замечает что-то странное, относительно замка лаборатории…

- Мм, странно, неужели…- Только и смог вымолвить охранник, как вдруг его осенило:
- Ну, конечно же!!!! ЛАБОРАТОРИЮ ОГРАБИЛИ!!!
Что же было делать????- Охранник просто не знал.

- Так,- сказал страж,- надо срочно связываться с директором! И я все ему расскажу!!!
Сказано- сделано. И вот, директор на месте.

- А вы точно помните, что не забыли на ночь закрыть лабораторию?- Строго, поинтересовался у охранника директор.

- Да сто чертей мне в глотку!!- Обиженно воскликнул охранник.
- Ладно, ладно, мой друг, я не хотел вас обидеть.- Директор участливо положил руку на плечо стражу порядка.

- Что ж, однако же, стоит проверить, не оставил ли злоумышленник записки и послания?
А надо сказать, что вор написал на память следующее:
- Я проник в вашу лабораторию и оставил вас всех в дураках. А вы мне еще и поможете мне озолотиться с помощью вашей машины- экстрасенса, которую вы изобретете ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!
Что же касается директора лаборатории, тот пришел в ярость…
- Ну, пусть только попадется мне! Я с него три шкуры спущу!!!
- Пожалуйста, не надо с ним связываться!- Тут же вмешалась в дело жена директора,- ты навлечешь на нас беду!

Однако ж, мужчина был непреклонен, и сказал:

- Никто и ничто меня теперь не запугает!!! Я найду его!!!
Сказано- сделано… Да только не учел директор. Что злоумышленник оставил за собой специальные чипы для слежения, и вот, в ночь, когда директор лаборатории изъявил желание дежурить, бандиты совершили налет на лабораторию и забрали директора с собой.
Итак, утро. Постепенно на улицах появляются люди, и никто даже  и подозревает о том, что произошло… Что же касается жены директора лаборатории, то она тоже недавно проснулась и не обнаружила мужа рядом…

Само собой, бедная женщина позвонила в лабораторию, но там ей так и не сказали, где именно ее муж… В ужасе и страхе несчастная женщина обзвонила все больницы и морги, но и там не нашла супруга…
Разумеется, когда женщина оповестила лабораторию о том, что ее директор канул в небытие, там подняли всех на уши и принялись за поиски пропавшего человека.
- Но, позвольте,- сказал охранник,- а не мог он просто опоздать на работу??
- Да что вы ерунду мелите???- Осадила охранника одна из сотрудниц лаборатории.- Если бы он был где-то поблизости, то непременно бы оповестил нас!!!
Что же касается охранника, он в ответ пожал плечами и замолчал…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у бандитов, которые пленили директора…
- Что ж,- сказал один из них,- теперь ты, дорогуша ничего не сможешь сделать!!!
- Что вы имеете ввиду??- Ошалел директор.

- А то, мой милый, что сегодня во второй половине дня мы нападем на вашу лабораторию и заставим твоих коллег работать на нас!!!

Итак, далее бандиты заключили директора в камеру, а сами отправились «делить шкуру неубитого медведя»… Тобишь, праздновать победу.

В общем, день идет своим чередом, в то время, когда бандиты готовятся ко вторичному нападению на лабораторию…

А тем временм в лаборатории даже и не представляют, что их ждет. И вот, уже, четыре часа дня, и бандиты уже на изготовке.
 
- Так,- сказал главарь банды,- все запаслись оружием?

- Так точно!- Отозвались бандиты. А далее они погрузились в электромобиль и направились к лаборатории.
Неизвестно, сколько ехали по пробкам, но вот, наконец, они около лаборатории.
- Что теперь, босс?- Обратились подчиненные к старшему.
- В общем так,- сказал старший,- сейчас мы разделимся на две подгруппы… Одна пойдет на грабеж, а другая будет ждать здесь, с целью помочь если вдруг, что случится.
Сказано- сделано. И вот, бандиты уже настрополились, и буквально, через несколько минут весь зал лаборатории огласился криками и руганью.

- Всем лечь на пол!!!- Прикрикнули бандиты на работавших,- сейчас будем брать заложников!!!
И вот, банда покинула лабораторию, взяв несколько ученых с собой…
Итак, вечер. Бандиты уже в с своем логове и обращаются к директору лаборатории:
- В общем так, вот несколько ваших коллег. Вместе вы будете конструировать машину- экстрасенса для нас. Затем мы вас убьем, дабы вы никому ничего не сказали. А сами станем наибогатейшими и почитаемыми людьми во всей стране! Ха-ха!

Сказано- сделано… И вот, преступники вооружились энерго-пистолетами, а что же касается ученых и директора лаборатории, тем ничего не осталось, как начинать работу. Однако ж, конструируя машину, ученые тайком от бандитов совещались меду собой:

- Что будем делать?? Нельзя просто так бездействовать!
- Я понимаю тебя, Санчес, но у нас нет плана и сейчас мы ничего не можем поделать с ситуацией!- Отозвался товарищ.

Итак, ребята работали день, работали два, работали неделю. И вот, машина-экстрасенс готова.
- Так-так,- сказал один из бандитов,- это поистине чудо!.. Что ж, благодарим вас… А теперь- на электрический стул их!- Скомандовал бандит. И все бы, конец ребятам, но тут вмешалась судьба.
- Простите, босс,- подал голос один из банды,- но электрический стул неисправен!
- Тысяча чертей!- Вздохнул бандит,- что ж, тогда почините его, а этих- в карцер!
И вот, ученые вместе с директором брошены в сырое, кишащее мокрицами, помещение.
Итак, вот что было дальше… Дело в том, что ранее оговоренная аномалия, возникшая в городе, имела свойства спасать людей, и вот в карцер, куда бросили наших героев, через малюсенькое окошко, проникли лучи наподобие солнечных, и через несколько минут ребята исчезли из карцера и оказались у себя в лаборатории.

Так вот, бандиты проснулись рано утром.

- Корень,- обратился к коллеге бандит,- пойди проверь, как там наши пленники!
Сказано- сделано. И вот, рецидивист под кликухой Корень отправился к карцеру и, соответственно, пришел в состояние шока, никого не обнаружив в карцере!!!
- Тысяча чертей! Надо срочно доложить боссу!.. Хотя, что он со мной сделает после этого?..
И с этими мыслями рецидивист направился обратно к главарю… Трудно себе представить гнев и негодование главного.

- Вам бы только свиней кормить!!!- Распинался на подчиненных главарь, а затем, немного смягчившись сказал:
- Так вот, простофили, мы снова наведаемся в лабораторию и вновь попытаемся взять заложников, и на этот уж раз, все будет так как надо!.. А если не будет, тогда я сам вас изжарю на электро-стуле! Понятно???
- Мм, так точно…- Промямлили бандиты, словно провинившиеся школьники.
Итак, бандиты назначили налет на лабораторию к вечеру. А тем временем там уже поприветствовали вновь чудом вернувшегося директора и коллег.
- Что ж,- сказала одна женщина,- это конечно замечательно, что вы оказались целы и невредимы, но надо что-то делать с этими бандитам… Я на сто процентов уверена, что они просто так не сдадутся.
- Это же очевидно!- Взял слово мужчина,- надо позвать сюда полицию!!- И вот, все одобрили предложение…
Сказано- сделано, и вот, уже к полудню полицейские дежурили в лаборатории.
Что же касается бандитов, у тех был припасен с собой специальный декодер, позволявший увидеть, что где творится… Однако ж, то ли по стечению обстоятельств, то ли по капризу судьбы, агрегат сломался в самый неподходящий момент.

- Что будем делать?- Всполошились бандиты,- без декодера мы- как без рук!

- М-да, положеньице,- вздохнул главарь,- что ж ладно, пойдем наобум… Авось повезет!
И вот, с этими словами бандиты вышли на дело.

Итак, в лаборатории полиция во все взоры, и вот, один из полицейских заметил приближавшийся электромобиль.
- Мм, как вы думаете, это то самое?- Поинтересовался у старшего полицейского подчиненный.
- Ну, точно не могу сказать, но, вероятно, это они. Вперед! Будем брать.
Сказано- сделано. И вот, полиция направила сигнальные огни на бандитский электромобиль.
- Так,- сказал один из бандитов,- кажется, попались… Это полицейские сигналы.
И действительно, когда бандиты подъехал поближе, то были схвачены.
- Итак, обратился к ворам полицейский,- вы имеете право хранить молчание, а сейчас мы с вами вместе поедем в ваше логово, и вы совершенно добровольно отдадите нам машину- экстрасенса, которую построили ученые, захваченные вами из этой лаборатории.
Делать было нечего. И вот, бандитам пришлось согласиться, и к вееру машина уже была снова в лаборатории.
Глава 5
- Что ж,- сказал директор лаборатории,- хорошо же…
- Что вы имеете ввиду?- Поинтересовалась коллега, и директор все рассказал, как они с пленным заложниками конструировали машину-экстрасенса, и про то, как их пытались убить.
- Ну, разумеется, все хорошо,- взял слово один из коллег директора,- но, нам надо скорее испытать машину в действии- ведь, странные события не прекращались с тех пор, как астронавты летали к Гандре!
Сказано- сделано. И вот, машина была опробована… Конечно, не все шло так гладко, как хотелось бы- сначала, когда включили агрегат, то закоротило электричество но все же все было налажено, и ученые, в первый раз использовали машину, и все выяснили…
Итак, если вы помните, то в начале нашей повести говорилось, что некая семья, решившая найти потерянные реликвии, пыталась использовать меж пространственную машину… Так вот, они что-то нажали, и в следствие чего, в пространстве открылся какой-то портал… Неизвестное науке явление… А надо сказать, что портал внешне напоминал какой-то город, или страну… При чем, совершенно НЕ СТРАШНУЮ!!! А наоборот- очень светлую и благодатную! Однако ж, все человечество знало о том, что куда-то пропадают люди, предметы и прочее… Оказалось,  светлый портал затягивает их внутрь, и там они находятся в совершенно невредимом, и даже в приятном состоянии… Относительно людей.

Что же касается ученых, они видят это и понимают, но все же, бригада решает на всякий случай обследовать портал, дабы самим убедится в том, что они имеют дело с безопасным явлением…
- Так,- обращается директор лаборатории,- сейчас мы разделимся на две подгруппы- одна останется здесь, в лаборатории, а другая, вместе со мной отправится внутрь портала… И если что, вы воспользуетесь меж пространственной машиной и вытащите нас из портала. Понятно?
- Так точно, босс!

Сказано- сделано… И вот, бригада ученых, наравне с директором вошла в открывшиеся ворота портала и все затихло… Итак, люди внутри диковинной аномалии… На сколько хватает глаз- белый- пребелый песок, в верху голубое-голубое, с небольшими перистыми облачками, небо, и пустыня стелется на много-много километров.

- М-да,- вздохнул директор,- такое не каждый день увидишь.
- Что нам теперь делать??- Поинтересовался один из бригады.
- Думаю, что надо идти вперед.- Отозвались другие.

- Что ж, тогда в путь.

Сказано- сделано. И вот, бригада тронулась вперед по пустыни… Время шло к полудню, а солнце светило с небес, и тут один из бригады сказал:

- Э-эх, хорошо бы было попить…

- Ишь, чего захотел,- отозвались другие,- придется потерпеть, пока мы не доберемся до края пустыни…
И что же вы думаете?.. Буквально, спустя пять минут на горизонте что-то возникло.
- Мм, как вы думаете, что это??- Поинтересовались коллеги у директора.
- Ну, точно не знаю, но думаю, следует подойти и узнать.

И вот, ребята около конструкции… И счастье! Конструкция оказалась водо- колонкой!!!
- О, вот это везение!!!- Радостно воскликнули люди…

И мало того- оказалось, что колонка дает не только воду, а еще и квас, колу, фанту и спрайт!
В общем, ученые утолили жажду и, взяв немного с собой, отправились дальше.
Итак, ребята постепенно шли, а между тем, наступала ночь…
- Что ж,- сказал директор,- думаю, нам надо располагаться и готовиться ко сну.
- Мм, одобряем,- в ответ вздохнули усталые коллеги.

И вот, что было дальше…

Ученые распластались на еще теплом песке, и вот, их одурманил сон…
А надо сказать, что в этом измерении обитали некие сущности, типа разумов… И вот, когда ученые уснули, сущности спустились к ним и начали тихо петь свои медвяные песни…
- Что это-о-о??- Сладко улыбаясь во сне, спросил сонными губами в темноту директор.
- Мы унесем вас в да-а-ль,- отвечали сущности… И вот, директору стало казаться, что он поднимается над пустыней и улетает куда-то в небеса, где медово-арбузные холмы, пряничное небо и кисельные реки… А с другими из бригады происходило то же самое… Директор же остановился у кисельной реки и набрал в имевшуюся с собой, флягу немного содержимого реки…
Итак, вот таким образом, всю ночь летали ребята в прекрасных снах… Но, как только на горизонте показались первые солнечные лучи, сущности исчезли, а люди стремительно опустились на песок.
Первым проснулся директор лаборатории и, оглядевшись, увидел своих коллег рядом.
- М-да…- Вздохнул директор,- такое не каждый день и не каждую ночь испытаешь.
Затем проснулись коллеги.

- Что ж, доброго утра,- обратился директор к коллегам, а те в свою очередь, ответили примерно тем же.
- Хорошо,- сказал директор,- но мне кажется, что именно сейчас нам надо идти дальше. Вперед!
Сказано- сделано. И вот, все встали с утреннего песка и двинулись дальше.
Неизвестно, сколько времени прошли наши герои, но вскоре на краю пустыни показались какие-то шпили, а когда люди подошли поближе, то можно уже было разглядеть, что перед их глазами неизвестный город.

- Мм, как вы думаете, что это такое??- Удивился директор.
- Ну, точно не могу сказать,- ответил один из них,- но, думаю, стоит обследовать.
Итак, наши герои подошли предельно близко к городу, и перед ними открылась неземная красота… Город был из белого ослепительного камня, отдаленно напоминавшего белый жемчуг… А вокруг было натыкано самых разных фонтанов и прочего, и кроме того, везде росли пальмы, акации и прочие красоты природы.

- Глазам не верю!!- Воскликнул директор.
Однако ж, ребята понимали, что они- не на курорте… И продолжали серьезное обследование. А между тем, утро клонилось к полудню. И вдруг, в небесах показались странные объекты, похожие на ангелов, которые чинно приземлились на главную площадь города и стали петь необыкновенной красоты песни.

- Как вы думаете?- Обратился к коллегам директор,- что это??
- Мм, не знаем… Неужели, ангелы?

- Именно они!- Вдруг послышался из-за спины старческий голос.
Бригада обернулась и перед ними предстал очень приятного вида старичок, который добавил:
- Так из древности повелось здесь- каждый вечер на эту площадь слетаются ангелы и поют свои песни.
- Мм, это замечательно, но кто вы??- Поинтересовался один из коллег.
- Меня зовут Энсин,- отозвался старичок, а затем добавил:

- Вы, ведь, насколько я понимаю ситуацию, здесь гости?
- Как вы догадались???- Удивился директор.
- По вашему поведению- то, что вы удивлены и восхищены появлением ангелов.
- М-да,- вздохнул директор,- мы здесь из шестого измерения.
- Отлично!- Воскликнул старичок,- тогда я с удовольствием покажу вам наш мир!!
Сказано- сделано. Далее вся компания, во главе с местным жителем, отправились осматривать портал.
А теперь давайте посмотрим, что же делается в нашем мире… Итак, как вы помните, то ученые из лаборатории разбились на две группы- одна ушла в портал, а другая осталась в лаборатории. И вот, подгруппа заседает в главном зале лаборатории и обсуждает, как быть с коллегами.
- Ну, не знаю,- вздохнул парень по имени Влад,- они молчат вот уже вторые сутки… Не иначе- случилось чего.

- Что ж,- отозвалась одна из сотрудниц,- думаю, стоит подождать еще немного, а затем забить тревогу.
- Отличная идея!- Одобрили коллеги, и далее заседание продолжалось, так сказать, с идеями.
И это были еще только цветочки… Дело в том, что тем временем в телевизионных новостях передали о портале и о том, как ученые нашего измерения отправились его исследовать. А так получилась, что та самая семья, с утерянными реликвиями, случайно увидела в новостях про то, что передали.
- Да,- сказал отец…

- Слушайте, друзья, а вам не кажется, что это мы виноваты, а?- Взяла слово мать.
- Не иначе, как.- Ответил отец.

- Тогда я на сто процентов уверена, что мы просто обязаны вмешаться!
- Но, ЧТО МЫ МОЖЕМ???- Ответил мужчина.
- Мм, да, задачка,- вздохнула жена. И вот, семья принялась думать о том, как внести свою лепту в помощь лаборатории.

- Ну, прежде всего- надо туда позвонить и предложить помощь.- Сказал отец.
- Хм… Хорошенькое дельце,- ответила жена,- здравствуйте, это мы- те, которые трогали меж пространственную машину и решили вам помочь!.. Думаю, после такого нас пошлют куда подальше, а то и в обезьянник засадят.

- Что ж,- тяжко вздохнул мужчина,- относительно ты права… Надо придумать что-нибудь другое.
Сказано- сделано… И вот, люди принялись думать…

А надо сказать, что у этой семьи были знакомые друзья, работавшие на атомной станции, и вот, ребята неожиданно вспомнили про них.

- А что??? Отличная идея!!!- Воскликнула женщина. Именно к ним мы и обратимся.
И вот, порывшись в телефонной книжке, отец нарыл телефоны этих людей и незамедлительно связался с ними…

- Что???- Ошалели друзья,- так это все из-за вас???

Отец же в ответ горько вздохнул и во всем признался.
- М-да…- Сказали друзья,- вы, откровенно говоря, наломали дров… Но, раз вы хотите искупить свою вину, тогда мы вам поможем.

Итак, вот, что придумали люди:
 
- В общем так, мы сегодня же вечером свяжемся с их лабораторией и предложим помощь.
Сказано- сделано. И вот, друзья привели в исполнение обещание.
- Мм, вы хотите сказать, что владеете знаниями в сфере физических феноменов?- Поинтересовались в лаборатории.

- Именно!- Ответили ребята.

- Что ж, тогда просим к нам в лабораторию.

- От всей души благодарим вас!- Откликнулись друзья.
В общем, утро нового дня, а ранее оговоренные уже около дверей в лабораторию, и охранник их встречает.
- Мм, дело в том,- говорит охранник,- директора сейчас нет на месте.
- Мы знаем,- ответили друзья.

- Что ж, тогда я провожу вас к Валентине Ильиничне- она у нас временно заменяет директора.
Сказано- сделано. И вот, ребята в кабинете ранее оговоренной женщины.
- Да,- сказала леди,- вот уже вторые сутки мы не можем дождаться сигнала от наших коллег.
- Мм, что ж, тогда у нас есть для вас помощь.

- Какая же??- Удивились в лаборатории, и ребята продемонстрировали людям необычное устройство, внешне напоминавшее очки для подводного плаванья.
- Но, что это?- Удивились окружающие.

- С помощью этой безделицы мы в два счета отыщем ваших коллег.
- Мм, а вы точно в этом уверены??

- На сто процентов!

- Что ж, тогда действуйте.

Сказано- сделано… Однако, все прошло не так быстро, как хотелось бы… Дело в том, что приглашенным в лабораторию еще предстояло разобраться с меж пространственной машиной… И вот, ребята принялись химичить с агрегатом и наделали такого… В общем, не успели они оказать обещанную помощь, как вдруг, их самих затянуло в Свет-ралль.
- Тысяча чертей,- вздохнула заместительница директора,- последняя надежда исчезла.
А тем временм те, о которых говорилось ранее, попали в портал, вслед за директором лаборатории, оказались на том же песке, что и до них…
- Так, что будем делать???- Отозвался один из компании.- Устройство-то осталось там, а мы похоже, вляпались!
Далее ребята решили идти вперед о пустыне. Однако ж, им повезло гораздо больше, чем тем, что были до них.
Глава 6
Дело в том, что время от времени в Свет-ралле, над пустыней время от времени летали существа, относительно напоминающие фей. И вот, один из феев заметил гостей и представ перед ними в человеческом обличии, предложил помощь.

- Но, позвольте, каким же образом вы выведите нас из пустыни??- Ошалело поинтересовался один из компании.

- Дело в том,- добро заговорил фей,- мы- феи можем нести по воздуху огромную ношу, в несколько раз превышающую наш вес… А надо сказать, о храбрые путники, что нас здесь много- вы видите только меня, а остальные- невидимы.

- Что ж, отлично.- Не совсем веря, ответил тот же из компании.
И тогда фей взмахнул руками, и перед людьми предстал, на первый взгляд, двенадцать фей.
И вот, феи сказали:

- Просим милости,- а затем- волшебные существа подхватили ребят и понесли прочь из пустыни…
Неизвестно, сколько времени летели люди под феями, но скоро внизу показалось нечто вроде оазиса.
- Вот,- сказали феи,- здесь вы и останетесь.

Конечно, ни один из компании не высказал слов неудобства, однако ж, людям совсем не улыбалось остаться в дебрях ино-измерского оазиса.

Итак, феи приземлились и еще раз пожелав людям удачи, скрылись в небесах…
А тем временем директор и те, с кем он пошел в Свет-ралль, наряду с местным жителем, осматривали портал…

- Итак,- обратился к ребятам местный,- вот это- русалочье озеро. Здесь иногда можно видеть русалок.- Ребята подошли к какому-то в красивых берегах, озеру и остановились около него… И тут, директор, будто, впал в детство… А именно, глава лаборатории не пожелал уходить, покуда не увидит, хоть одну русалку!

- Но, послушайте!- Пытались вразумить директора коллеги, но тот ничего не хотел слышать… А русалок все не было.

И тогда местный случайно бросил взгляд на противоположный берег, а там перед глазами всех присутствующих предстал необычный предмет… А именно- огромной золотое яйцо… Люди переглянулись, а затем местный сказал:
- Ну, конечно же! Это ж очевидно!
- Что вы имеете ввиду???- Удивились остальные, на что старик продолжал:
- Русалки шлют нам подсказку в яйце… Но, чтоб оно открылось, надо опустить его в воду!
- Мм, но кто же из нас возьмет это на себя???- Поинтересовались коллеги.
Что же касается директора, он, поскольку больше остальных стремился увидеть русалок, то решил взять водную миссию на себя.

Сказано- сделано. И вот, директор, раздевшись, вошел в воду, захватив с собой яйцо… Открыл, и из яйца послышалось:

- Мы чудесны и загадочны, но мы на земле не поем.
Итак, директор выслушал, а затем вынырнул из озера.
- Ну, вы поняли, что сказало яйцо??- Поинтересовались коллеги.
Что же касается директора, тот вздохнул и сказал, лишь, про то, что слышал из яйца.
- М-да,- вздохнул местный,- черт ногу сломит, что они имели ввиду…
- Мм, а я, КАЖЕТСЯ, ЗНАЮ!!!!- Вдруг встрепенулся один из компании, на что остальные внимательно и пристально посмотрели на него.

- Ну, и то же?

- Просто надо всем нырнуть в озеро и тогда всех увидим!
- Ну, что ж, вы просто гений!- Пожал местный парнишке руку, а далее люди, за одно с директором, скинули с себя одежду и залезли в озеро… Трудно себе представит, какая красота предстала перед ними, а именно- прекрасная светловолосая, длинноволосая русалка, извернувшись всем телом, что-то запела на своем языке.

Что же касается директора, то его восторгу можно было только позавидовать…
Однако ж, никто не мог более находиться в воде, и вот, по очереди все начали выныривать.
И вот, вся компания снова перед друг другом, и местный обратился к директору:
- Ну, что, надеюсь, ваше желание удовлетворено?

- Более чем!- Радостно воскликнул директор, а затем местный казал:
- Что ж, могу вам еще показать наш местный лес… Большой- большой лес Свет-ралля. Никто не знает всех его тайн!

- Мм, все бы хорошо, но нам бы чего- нибудь перекусить для начала.- Сказал директор.
Что же касается местного, тот все понял и ответил:

- Что ж, могу предложить вам один из наших лучших ресторанов- Свет-ралль-милл.
- Отлично!- Директор и коллеги переглянулись. И вот, решено было отправляться туда.
- Но, хорошо,- поинтересовался один из бригады,- а как мы попадем в ресторан? Я не вижу ни машины, ни другого какого-нибудь средства передвижения!- На что местный сказал:
- Мы доберемся до нужного места без всяких машин!- Тут старичок свистнул, и в воздухе показалась огромная раковина, запряженная сказочными конями-пегасами!
- ГЛАЗАМ НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ!!!- Полный восторга воскликнул директор.
А далее воздушная упряжка опустилась на землю, прямо перед присутствующими, и они погрузились на нее, спустя минуту, взлетев в небеса.
Итак, значит, летят над планетой… А под ними- прекрасный, супер-современный из стеклянных башен, город. И тут директор лаборатории обратился к местному:
- Извините за бестактный вопрос… Но, какими деньгами у вас здесь расплачиваться?
Местный же повернул голову к спрашивающему и с улыбкой ответил:
- Здесь у нас все задаром, так как в Свет-ралле живут добрые и честные люди… Не то, что у вас… Впрочем, извините.- Старик немного сконфузился…

Неизвестно, сколько потеряли времени в полете наши герои, но вот, под ними милое небольшое зданьице. И старик велел коням снижаться. А что же касается зданьица, то наши стали интересоваться:
- Это и есть тот самый ресторанчик?

- Именно он.- С уверенностью ответил старик.- Здесь подают лучшее мороженое во всей вселенной! Вот!
Далее воздушная упряжка приземлилась в нескольких шагах от ресторанчика и сделалась невидимой, так что ребятам оставалось только даваться диву.
Затем слово взял местный:

- Что ж, милости просим.- И вся компания переступила порог ресторанчика…
Тут к ребятам подошла миловидная молодая официантка, одетая в белоснежную кружевную блузочку и розовую коротенькую клетчатую юбочку и елейным голосом спросила:
- Чем можем угостить?

- Мм, ну вообще нам бы…- Не сумел договорить директор, так как не знал меню.
- Вот что,- ответил официантке старик,- дайте нам по порции мороженного десерта и кофе.
Затем официантка удалилась восвояси и через десять минут все принесла…
А за обеденной беседой люди вели деловой разговор…

- В общем, вы говорите, что прибыли сюда из шестого измерения?

- Именно оттуда.- Спокойно и без эмоций ответили ребята.
- Просто,- сказал старик,- мы в наших школах изучаем измерения вселенной.
Что же касается ребят, те вздохнули… И вот, наконец, принесли мороженое и кофе…
Короче, ребята перекусили и, поблагодарив любезный персонал, покинули ресторанчик.
Конная воздушная упряжка уже поджидала всю честную компанию, и вот, люди устремились к местному, ранее оговоренному лесу… Сверху он казался самым обыкновенным, на первый взгляд, лесом, но это было, лишь, иллюзией…

Здесь росли самые необычные растения и обитали самые необычные животные.
- Что ж,- сказал местный,- добро пожаловать!

И вот, упряжка остановилась и приземлилась около входа в лес.
Итак, значит, люди спешились и спустя минуту, исчезли в чаще.
Трудно было описать восторг ребят от увиденного… Однако ж, все происходило не так гладко, как могло показаться на первый взгляд, а об этом мы сейчас и расскажем…
В общем, компания продвигалась по лесу, и все бы прекрасно, но тут за спинами наших героев послышался странный звук, напоминавший телефонный звонок. Ребята обернулись и… НЕ ОБНАРУЖИЛИ СВОЕГО ПРОВОДНИКА!!!!

- Тысяча чертей… ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ????- Ошалел директор.
- Мм, очевидно, старика затянуло в другое измерение…- Сделал предположение один из команды.
- Что ж, прекрасно! Но, как мы выберемся отсюда без проводника??
- М-да, задачка,- в ответ вздохнул директор.

А между тем, на окрестности постепенно опускалась ночь… А мы забыли сказать, что ночи в Свет-ралле окрашены в розовый цвет… А ночной лес Свет-ралля полон различными восхитительными чудесами… И вот, в лесу начали происходить разные чудесные метаморфозы- стали петь деревья, вторили им травы, а животные разговаривали человеческим языком!
В общем, ребята испытали невероятный восторг! И утро опустилось нежным туманным шлейфом.
Что же касается ребят, те так вымотались, что уснули прямо на земле…
Их разбудил странный шум. Первым открыл глаза директор и удивился:
- Мм, что такое?

Затем проснулись и другие. Оказалось, шум исходил от, в несколько обхватов, дерева, и ребята решили подойти поближе. Итак, около дерева виднелись ворота в другое измерение, и от них исходил гудящий шум.

- Мм, как вы думаете, что это такое?

- Ну, не знаю, но, думаю, стоит проверить.

Сказано- сделано. И вот, ребята вошли в ворота и очутились в снежной пустыне… Всюду, докуда хватило глаз виднелся один только снежный пейзаж. Ребята переглянулись, и директор лаборатории сказал:

- Не знаю, что это, ну, думаю, надо идти.

Что же касается других, то один из них сказал:

- Что ж, будем бдительны.

Далее ребята выстроились в шеренгу и пошли…

- Слушайте,- сказал один из них,- мне жжет ноги.

- Чего???

- Я только что сказал.

Итак, люди потрогали руками снег… ОН БЫЛ ГОРЯЧИМ!!!

- Хм… Вот, так сюрприз.

- Да, такое не каждый день увидишь.- Вздохнул директор.
- Все, конечно, хорошо, но нам надо идти дальше, чтобы понять, где мы, черт возьми, находимся!!
Далее ребята не разговаривали, а продолжали маршрут. И, когда время упало за полдень, перед нашими героями, на горизонте показалась маленькая точка, которая увеличивалась с каждой секундой и приобретала очертания человеческой фигуры… Идущие переглянулись.
А между тем, человек уже порядочно приблизился к ребятам.
И что же вы думаете?.. Это бы тот самый старик, который сопровождал ребят по Свет- раллю.
- Ну, здорово!- Крикнул человек идущим.

- ГДЕ ВЫ БЫЛИ????- Удивились ребята, и старик все рассказал…
Оказывается, в лесу, куда попали все, в одном месте было искривлено время и пространство, и старик случайно провалился во временные ворота и очутился здесь, в тепло-снежной пустыне… Ну, так она называлась в Свет-ралле… Собственно, куда и попали ребята.
- Что ж, отлично,- сказал директор,- надо выбираться отсюда.

- Это не так-то просто.- Ответил старик.

- В смысле?? ЧТО ВЫ ЭТИМ ХОТЕЛИ СКАЗАТЬ????- Ошалел директор.

- Ну, понимаете,- начал объяснение местный,- дело в том, что ворота в пространстве возникают с интервалом раз в несколько недель… Вот.
- Мм, и вы хотите сказать, что нам придется ждать несколько недель???
- Что ж,- вздохнул местный,- другого выхода я не вижу.

Итак старик сказал то, что сказал, а что касается людей, те обреченно опустили голову, так как им совсем не улыбалась перспектива застрять в ином измерении иного измерения.
- Так,- сказал директор,- раз мы не моем сейчас выбраться отсюда, тогда обследуем местность и попытаемся узнать почему здесь снег горячий?.. Очень, уж, любопытно.
Сказано- сделано…

- Хорошо,- сказал директор,- но нам надо где-то жить… Не можем же мы жить прямо на снегу??
- М-да, нехорошо.- Отозвался местный, а затем сообщил:

- На сколько я знаю, здесь водятся так называемые, снежные тарпаны… Их шкуры служат отличным материалом для чумов.

- Мм, и вы предлагаете нам их ловить?

- Ну, другого выхода я не вижу,- вздохнул местный.
- Что ж, хорошо,- взял слово один из группы,- а вы можете примерно навести нас на след этих снежных тарпанов??

- Ну, это не составит большого труда,- бодро ответил старик…- Нам надо только дождаться утра, так как они выходят на охоту с утра…

- На охоту??- Поинтересовался директор.

- Именно.

- Мм, а можно спросить, на кого они охотятся?

- Ну, судя по слухам,- ответил местный,- их любимая пища- рыба-скалка… Она обитает в местных мини-озерах… И вероятней всего, мы с вами сможем поймать этих тарпанов около озер. Но, для этого надо их еще отыскать…

- И как же мы это сделаем?- Задал вопрос директор.
- Ну, насколько я в курсе, большинство этих озерков находятся ближе к востоку снежной пустыни.
- Что ж, отлично.- Уже зевал директор, так время шло к ночи.
Итак, было принято решение одну ночь переспать на снегу, а с утра отправляться к озерам.
А надо сказать, что спать под открытым небом было совсем маленьким удовольствием, так как ночью пошел снег, и ребятам жгло лица снежинками… В общем, уснуть нашим героям удалось только под утро, когда снег прекратился.

Первым проснулся местный и поднял на ноги всех присутствующих.
- Ну, полно спать! Надо идти!- Воскликнул старик.

Сказано- сделано, и вот, ребята затушили костер и отправились к востоку пустыни.
Неизвестно, сколько времени они шли, но вскоре на горизонте показалось нечто странное… Зрелище напоминало что-то голубое и сверкающее.
- Мм, вы думаете о том, о чем и я?- Спросил директор у местного.

- М-да, похоже, это те самые озера
.
Итак, решено было подойти поближе.
Глава 7
В общем, ребята решили и спустя несколько минут, были около странного миража… Оказалось- это и были те самые мини- озера.

- Ура! Вот так удача!- Воскликнул старик, а остальные завторили ему, сказав, что искренне рады!
- Что ж,- сказал местный,- нам надо замаскироваться, дабы тарпаны ничего не заподозрили. Решено. Слепим снежны баб и укроемся за ними, а когда тарпаны подойдут поближе, мы сразу их хвать!
- Мм, что ж, отличная мысль.- Одобрил директор…

Сказано- сделано. И вот, ребята принялись за дело, а именно- лепить снежных баб, и, примерно, к девяти утра снеговики были готовы.

- Что ж, отлично,- отозвался местный. А далее люди притаились за снежными бабами и стали ждать, пока придут тарпаны… И вот, где-то к десяти тридцати на горизонте показалось целое стадо диковинных животных.

- Мм, это они и есть?- Поинтересовались ребята у старика.
- Именно. Именно они.- С уверенностью ответил местный.
Что же касается тарпанов, те вроде бы и не замечали людей, и вот один из них подошел на более близкое расстояние к снеговику.

- Ату!!! Хватай его!!!- Воскликнул местный, и в следующую секунду, тарпан был схвачен и прирезан.
Что же касается других тарпанов, те услышали рев собрата и пустились прочь.
- Так,- сказал директор,- и вы думаете, что нам хватит одной шкуры?

- М-да,- вздохнул старик,- но другого выхода нет. Придется использовать одну шкуру… А что делать-то? Тарпаны-то убежали…

Итак, значит, люди, едва ни солона хлебавши, оставили озера и побрели к западу.
А дорогой директор выспрашивал у местного:

- А скажите, куда ведет эта пустыня?

- Да в том-то и дело, что никуда!- Резковато ответил старик, а затем добавил:
- Ходят слухи, что за пустыней находится бездна беспредела.

- Мм, а что это такое?- Поинтересовался директор.

- У-у-у! Лучше вам не знать- это своеобразная черная дыра!.. А, впрочем, может быть- это только слухи! Я, если честно, не знаю.

И вот, таким образом, вся компания шла по снегу, а между тем, на окрестности опускался вечер.
- Так,- сказал местный,- очевидно, вы уже зеваете, и я, лично, думаю, что надо останавливаться на ночлег… Эй,- обратился старик к директору,- давайте сюда шкуру!
И таким, вот, образом, люди уснули, накрывшись шкурой. Ночь прошла безмятежно, и наступил новый день. Итак, вся честная компания была уже на ногах, когда директор сказал:
- Эх, сейчас бы что-нибудь проглотить… Со вчерашнего дня во рту ни маковой росинки!
Конечно, глава ожидал, что товарищи его осудят, но те наоборот поддержали идею друга.
- Мм, что ж,- сказал местный,- насколько я знаю, здесь рядом другие мини-озера, и там плавает всякая необычная, с необычным вкусом, рыба! Вперед, туда!
Сказано- сделано. И вот, ребята зашагали по направлению к заданной цели. Далее счастье им, все же, улыбнулось- ребята наловили рыбы и, разведя огонь, обжарили ее и подкрепились…
А надо сказать, что время, проводимое в тепло-снежной пустыне, текло сравнительно быстро, и сказанные недели прошли, как и не было… Вы спрашиваете, не забыли ли наши герои про меж пространственные ворота??? ДА ОНИ ТОЛЬКО И ЖДАЛИ ЭТОГО!!!!!!
И вот, как-то бредут ребята по пустыне, и вдруг где-то за спиной слышат шум… Оглядываются… И перед ними предстают те самые, так нужные ворота!
- Ну,- обращается к людям проводник,- вот и наше спасение. Вперед!

- Подождите,- на мгновение остановил товарищей один из компании.

- В чем дело, Евгений?

- Надо взять несколько образцов снега, дабы изучить, почему он горячий!.. Помните, вы сами хотели??
- М-да, вообще правильная идея.- Сказал директор.

И вот, более не мешкая, ребята набрали снега и через ворота покинули пустыню.
Конечно, они очутились в том же лесу, откуда, собственно, и попали в снежную пустыню…
- Что ж,- сказал директор,- думаю, нам надо быстрее покидать это место!
Сказано- сделано. И, буквально, спустя минуту, ребята уже направились к выходу.
Таким образом, люди оказались в нескольких километрах от города и решили идти туда пешком.
В общем, шествовав, люди вели философскую беседу…

- Как вы думаете,- обратился директор к местному,- существует ли вселенский разум?

- Ну, если судить заблаговременно, то все может быть.- Ответил старик.

- Конечно,- снова взял слов директор,- существует множество религий, в том числе и православие…
- Что вы этим хотите мне сказать?

- Мм, ну, просто, существует поверье, что православие отрицает реинкарнацию.
- Ну, что вы этим хотели сказать??

- Ну, просто, а если рассуждать логически- ведь, если мы в прошлых жизнях ничего не сделали, ни кем не были, то зачем же в этой жизни Богу наказывать нас всякими болезнями и прочим?.. Правильно?
- О-ох.- В ответ сказал местный,- это есть вопросы, над которыми все человечество бьется веками!
Что же касается директора, тот более вопросов не задавал, и вот люди уже постепенно подходили к городу.

Итак, ребята вошли в пределы города, когда на местность уже спускался вечер.
- Что ж,- сказал один из компании,- видимо, нам придется заночевать где-то здесь.
- Что ты этим хочешь сказать?- Удивились остальные.

- Но, ведь, денег у нас нет даже на самую дешевую ночлежку!
- Мм, это вы правильно говорите,- согласился с говорившим директор, на что местный сказал:
- Если хотите, я вам разрешу пожить у меня столько, сколько вы сами захотите.
- Что ж, очень любезно с вашей стороны.- Ответил директор.
Итак, сказано- сделано. И вот, бригада, во главе с местным, направилась к месту, где находилось жилище старика. Там они расслабились, перекусили и легли спать. В общем, у них все было хорошо.
А думаю, вы помните, что в Свет-ралль, помимо группы с директором, еще попала спасательная команда, так как что-то произошло в конструкции меж пространственной машины.
В общем, песчаные феи отнесли их в лес… Конечно, лес был диковинный, но все же, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше…

Итак, ребята всеми силами пытались сообразить, как выпутаться из сложившейся ситуации.
- Ну, прежде всего, не надо паниковать.- Сказал главный по бригаде.

- Вам легко говорить, Александр.- Вздохнули остальные.
Что же касается Александра, тот более не сказал ничего, и ребята тоже решили ложиться спать.
А ночью над их головами закружились прекрасные ночные существа, которые дали обет отнести мысли людей к их товарищам…

И вот, директору и бригаде во сне пришло откровение, где их собратья, и то, что они в беде.
На утро же первым проснулся директор и все рассказал товарищам… Ну, о том, что ему сказали ночные существа.

- Так, если так,- сказал один из бригады,- то надо срочно идти искать их!!!!
- Вы, конечно, правы, Кузьма, но это будет не так-то просто! Ведь мы даже не знаем, о каком месте идет речь?!!

Тут в разговор вмешался местный:

- Простите, но, кажется я знаю, про какой лес говорили ночные существа.
Что же касается остальных, те с надеждой посмотрели на старика.
- Ну, и где же нам их искать?

- Ну,- ответил местный,- насколько я понимаю, речь идет о чудесном лесе «Аврора».
- ЧТО???

- Я сказал. - Ответил старик.

- Что ж,- вмешался в разговор директор,- тогда нам надо тотчас отправляться!!
- Да, и мы так думаем.- Ответили остальные.

Сказано- сделано. И вот, люди вооружились картой Свет-ралля и без особого труда отыскали нужной им место. А далее, даже не завтракая, отправились в заданном направлении…
А теперь давайте посмотрим, что делается у пленников леса?
- Нет,- сказал один из бригады,- что ни говори, а названия, как и внешность бывают отнюдь обманчивые!
- Что ты этим хочешь сказать??- Поинтересовались остальные.
- Свет-ралль…- Ответил говоривший,- название говорит само за себя, а нам выпала судьба застрять в этом лесу!

- Что ж,- сказал главный,-тогда будем ждать столько, сколько отмерит нам судьба.
- ТЫ ЧТО???- Испугались товарищи.


- Да я совсем не это имел ввиду. Успокойтесь. Я просто хотел сказать, что придется ждать спасения.
Что же касается других, те в ответ замолчали, и компания принялась за ожидание.
А тем временем директор лаборатории, вместе со своими спутниками и местным уже летели в сторону леса… И вот, один из застрявших в лесу, вдруг случайно поднял голову к небу и увидел приближающуюся точку.

- Эй, посмотрите-ка туда!- Воскликнул человек.

И действительно- точка приобретала очертания летучей повозки, запряженной пегасами. И, буквально, через несколько минут, приземлилась в нескольких шагах от ребят.
- Мм, кто вы?- Поинтересовался главный бригады в лесу.

- Мы прилетели, чтобы спасти вас!

- А, так значит, вы оттуда? Из шестого измерения???

- Именно. Мы- ваши соседи и земляки… А равно. И союзники.
Итак, директор лаборатории сказал, а что касается остальных, то они пожали друг другу руки, и один из них сказал:

- Все бы, конечно, хорошо, но нам всем надо выбираться отсюда.
- Что ж, вы тысячу раз правы.

- Но, как мы выберемся отсюда??

- Ну,- сказа местный,- думаю, наша повозки выдержит нас всех. В общем, прошу на борт.
Сказано- сделано. И вот, все погрузились в воздушный транспорт, и он взмыл в небо.
Летят люди по небесам Свет-ралля и то и дело, любуются красотами этого места… Ибо, такие красоты трудно себе представить…

- Эх!- Сказал один из копании,- а все-таки, я не жалею, что попал сюда!
Остальные же, лишь, многозначительно посмотрели на него и ничего не сказали.
А позже летучая повозка приземлилась в светлом, благодатном городе.
Глава 8
- М-да-а,- вздохнул главный по второй бригаде,- такое не каждый день увидишь.
- Ну, если честно,- ответил другой,- мне, лично, кажется, что мы еще и не такое увидим…
Далее ребята сошли с повозки, и местный задумался…
- Итак, думаю, вы понимаете, что всех вас я не могу приютить у себя…
- Мм, а что же делать?

- Ну, я знаю одно неплохое для вас место… Это такая, определенная местность, где коротают время пришельцы из других миров и измерений.

- О-о! А вот, с этого момента поподробнее.- Директор лаборатории очень заинтересовался и старику пришлось немного, так сказать, описать то, о чем говорилось.
В общем, было рассказано, что в Свет-ралле есть такое место, где очень благодатно… Почти, как в раю… Только на Земле!

- Мм, что ж, вы весьма заинтриговали нас…

- Вот увидите,- сказал местный,- вам там понравится. Что ж, сегодня переночуете у меня, а завтра отправимся осмотреть и ознакомиться с ранее оговоренным местом.
Сказано- сделано. И вот, настала ночь, и Свет-ралль погрузился в волшебный светлый сон.
Утро подкралось незаметно, а вся компания была уже на ногах, во главе с местным.
- Ага,- сказал старик,- вы, как раз. К завтраку. У нас сегодня блинчик с медом… Прошу к столу.
В общем, люди позавтракали, а спустя полчаса, собрались и отправились туда, куда вчера собирались.
Итак, под летучей повозкой виднеется нечто напоминающее рай. Это было прекрасное благодатное, со всеми удобствами, место… Равно, нечто напоминавшее очень дорогой курорт…
- Ну, вот, мы и на месте.- Сказал старик.- Снижаемся.

Сказано- сделано. И вот, люди на месте. И тут к ним подошел какой-то очень красивый человек, внешне напоминавший какого-то библейского святого, а возможно, даже, и Иисуса Христа.
- Доброго времени суток, о храбрые путники.- Радушно поприветствовал ребят человек, а затем поинтересовался:
- Но, что же привело вас сюда?

- Мм, дело в том,- сказал местный,- что эти люди прибыли в наш Свет-ралль из другого измерения. И им нужно где-то перекантоваться, покуда не найдут портал обратно в их мир…
- Что ж,- сказал прекрасный человек,- вы очень удачно придумали, что прилетели к нам… Мы поселим наших гостей в самые лучшие наши жилища, накормим их самой вкусной едой- какая только у нас есть, и приставим к ним нашу лучшую охрану!.. Так что, никто не посмеет их обидеть!!!
- Хм. Спасибо на добром слове,- ответил человеку старик, но тут директор лаборатории вынужденно вмешался в разговор:

- Послушайте, все, конечно, замечательно, но мы все побывали в Тепло-снежной стране…
- Мм, и что?

- Дело в том, что мы взяли оттуда образцы снега(который, как ни удивительно, еще не растаял) и хотели бы изучить свойства этого снега.

- Что ж,- сказал человек,- вы вызовем сюда бригаду из нашей лаборатории и там с удовольствием изучат то, что вас так заинтересовало… Договорились?

- Ну, вот  и отлично,- сказал директор лаборатории, а сейчас мы бы хотели что-нибудь перекусить.
- О, конечно!- Воскликнул человек. Для этого на территории нашего рая имеются разные кафе!
Итак, вскоре старик, уже один отлетел к себе на волшебной повозке, а ребята остались в местном раю.
А теперь давайте посмотрим, что же делается в том измерении, которое покинули директор лаборатории и все, о коих ранее говорилось…

Итак, с утра ученые и весь персонал как всегда заступили на работу… И никто даже и не подозревал, что им готовит злой рок судьбы. В общем, день идет своим чередом, а ученые занимаются своими делами, и вот, таким образом дотянули до вечера… А под вечером, уже когда весь город угомонился, безалаберный охранник, дежуривший в этот день, забыл поставить дверь на режим охраны и ушел домой…

И что же вы думаете?? Этой же ночью в лабораторию забрались воры. А к слову сказать, меж пространственная машина, из-за которой и завертелось все это, пользовалась среди людей большой популярностью. И вот, воры в лаборатории и ищут машину.
- Да, хрен знает, что тут найдешь, тысяча чертей!- Возмутился один из них.
- Надо посмотреть в кабинете директора!- Посоветовал другой вор.
Сказано- сделано. И вот, воры устремились к ранее оговоренному кабинету и действительно, там нашли то, за чем приходили, а именно- меж пространственную машину!
- Так!- Сказал главарь,- надо быстрее отсюда ноги делать, пока нас не поймала сигнализация!!!
А надо сказать, что сигнализация уже заработала.

- Быстро! БЫСТРО!!!! Сюда! - Торопил главарь своих. И вот, воры спешно покинули лабораторию…
Утро. Солнце уже взошло, когда на территорию лаборатории заступил сегодняшний дежурный.
А надо сказать, что тот не сразу заметил, что охранная система двери в лабораторию не включена. Итак, охранник заступил на дежурство. Прошло еще два аса, и лаборатория постепенно наполнялась людьми… Что же касается того работника, который заменял директора, тот уже тоже был здесь… И только после полудня, когда в кабинете директора не обнаружили машину, все обо всем догадались! Конечно же, вчерашний охранник забыл запреть дверь, и машина было ПРОСТО УКРАДЕНА!!!!
- Что же нам теперь делать???- Только и смогли запричитать работники лаборатории.
Что же касается заменявшего директора, тот задумался а затем велел вызвать вчерашнего охранника.
Само собой разумеется, что неприятностей не хотел НИКТО! И в связи с этим, охранник начал всячески отнекиваться, говоря, что он точно помнил, что перед уходом ставил дверь на охрану!
- Ну, и как такое моет быть?- Поинтересовался заменявший директора,- что- дверь сама отворилась, и машина ушла пешком?

Охранник же только вздохнул, ибо он понимал, что его могут уволить.
- Так, ладно!- Сказал директор,- сейчас некогда время тратить на эмоции, а надо найти воров… Вызывайте полицию!..- Сказано- сделано.

А теперь посмотрим, что делается в Свет- ралле…
Итак насколько вы помните, директора лаборатории, вместе с его командой оставили в местном раю, а образцы снега из Тепло-снежной страны отправили на экспертизу… Итак, одна из микро-биологических лабораторий Свет-ралля.

- Так,- сказал один из коллег,- насколько я помню, то этот снег принесли к нам пришельцы из другого измерения.

- Ну и что?

- Ничего… Просто надо проверить- не опасно ли?

- М-да, это щекотливое дельце.

- Ну, прежде всего, надо пропустить этот снег через химическо-молекулярный декодер.
Сказано- сделано… Однако ж, это ничего не дало. Что же касается работников лаборатории, которые исследовали снежный феномен, те только пожимали руками… Несколько недель ученые бились над вопросом снега. Но, все же, судьба не оставила стараний людей без вознаграждения. Итак, как-то ученые занимались снегом, и вдруг, один из них заметил одну любопытную вещь, а именно- на молекулярном уровне были замечены какие-то странные клетки, находящиеся в снежной ткани.

- Эй, смотрите-ка!- Воскликнул главный ученый.

Что же касается остальных, те немедленно подошли к столу, на котором лежал снег.
- В чем дело, Яков?- Обратились к боссу коллеги.

- Обратите внимание!- Воскликнул босс,- очень любопытный случай.
В общем, все устремились к электронному микроскопу, и тут-то и предстало перед бригадой необычное зрелище… А именно- тепловые молекулы снега.
- Как вы думаете, что это такое??- Ошалел один из ученых.
- Мм, скорее всего, это… В общем, насколько мне известно, этот снег был доставлен и Тепло-снежного портала… А там, насколько мне известно, наблюдается некоторый природный феномен, ныне не изученный.

- Что ж, конечно мы не имеем пока возможности изучить всю эту страну, но по крайней мере, знаем почему снег горячий.

И вот, таким образом, ученые продолжали работать… А теперь давайте посмотрим, что же происходит в шестом измерении…

Насколько вы помните, то бессовестные грабители залезли ночной порой в лабораторию и похитили меж пространственную машину… Так вот, все разбойники уже давно были в своем логове и осматривали агрегат.

- Да-а, такое не каждый день увидишь,- вздохнул главный- типа, атамана.
- Мм, насколько я могу понимать, эта машина способна проделывать порталы в пространстве, дабы люди могли путешествовать между мирами?..

- Именно. ИМЕННО!- В ответ воскликнул атаман, а затем добавил:
- Считайте, что счастье у нас в кармане! Нам осталось только разобраться в механизме этого агрегата, а затем мы станем самыми богатыми людьми на всей планете и даже в космосе!!! Ха-ха!!
И вот, таким образом рассуждали воры, но судьба распорядилась иначе… Причем, непонятно, почему.
Итак, пираты, с целью разобраться в механизме машины, мягко говоря, нахимичили… И таким образом, портал Свет- ралля сдвинулся со своей траектории… Однако ж, это поняли и узнали об этом не сразу.

А тем временем, в лаборатории весь персонал бьется над вопросом, что же теперь делать… БЕЗ МАШИНЫ-ТО!!??
- В любом случае,- сказала одна из сотрудниц,- надо обращаться в полицию.
- Мм, и я поддерживаю ее идею!- Воскликнул юный стажер.
И таким образом, постепенно весь персонал согласился с идеей о полиции, и буквально, этим же вечером, стражи порядка были вызваны в лабораторию.
- Мы вас понимаем,- сказал один из полицейских,- но, вы ищите иголку в стоге сена!
- Поймите!- Распинался замдиректора,- вы- наша последняя надежа.
- Что ж,- в ответ вздохнул полицейский,- тогда мы незамедлительно начнем работу… Только подождите до утра.

Сказано- сделано. И вот, с наступлением утра, полиция заступила на работу.
А теперь давайте посмотрим, что же делается в Свет-ралле… Насколько вы помните, то было говорено о том, что портал сдвинулся со своего места в пространстве, и в результате, в этом прекрасном мире образовалась апокалиптическая ситуация… А именно, ни с того, ин с сего, ясно-лазурные небеса заволокли черные тучи, и началась страшная гроза, с ураганным ветром.
Что же касается людей, они не знали, куда им деться- особливо, страдали те, которым не удалось до грозы скрыться дома…

А затем, на Свет-ралль обрушился огненный смерч, сметая все на своем пути.
Единственным местом в Свет-ралле, не тронутым разбушевавшейся стихией, был тот самый райский уголок, куда попали директор лаборатории шестого измерения, вместе с другими из своего мира… Однако ж, информация распространяется удивительно быстро, и вот, здесь уже тоже знали о том, что творится в Свет-ралле.

- Мм,, не знаю точно, что происходит, но чувствую, что добром это не кончится.- Сказал один из команды.
- Что вы предлагаете, Игорь?- В ответ вздохнул директор лаборатории.
- Что ж,- вмешался в разговор тот самый местный, напоминавший Иисуса,- если вас это волнует, то мы просто обязаны вмешаться.

- Но, как мы это сделаем, находясь-то в тепличных условиях.
Итак, сказали, а местный вздохнул и взял слово:

- Да… Чувствую, это будет непросто, но все же, надо попытаться справиться… Что ж, если хотите, то можно отправляться прямо сейчас.

Сказано- сделано. И вот, после обеда, вместо дневного сна и отдыха, люди покинули местный райок и оправились на подвиг.
  Глава 9
А в это время в Свет-ралле творился апокалипсис… С небес градом лились потоки грязи смешанные ни то со снегом, ни то, с чем-то еще, напоминавшим снег.
- ЧТО ТЕПЕРЬ???- Пытался заглушить вопросом директор лаборатории окружавший шум.
- Прежде всего, мы должны держаться вместе,- сказал местный, напоминавший Иисуса.
Итак, ребята решили идти вперед, сопротивляясь стихии. Долго ли, коротко ли шли, но тут им на встречу вышел очень необычный субъект… По виду напоминавший экстрасенса. И он, заметив наших ребят, направился прямо к ним.

- Простите,- обратился субъект к ребятам,- я чувствую, что вы пришли к нам из какого-то далёкого далека.
- Мм, верно, мы…- Попытался-было, сказать один из компании, но тут директор лаборатории его прервал, сказав:

- Нам нельзя говорить, кто мы. Не обижайтесь.
Что же касается субъекта, то от него было бесполезно что-либо скрывать, так как он был одним из мощнейших экстрасенсов Свет-ралля.

- Умоляю, не бойтесь меня,- попытался успокоить ребят субъект,- но не обессудьте, ибо я все про вас знаю.

- Мм… ВАМ КТО-ТО РАССКАЗАЛ???- Удивился директор лаборатории.
- Нет, просто у меня очень развито шестое чувство,- улыбнулся в ответ экстрасенс.
- Что ж, хорошее дело,- в ответ вздохнул директор, а новый знакомый сказал:
- Главное- меня не бойтесь… Я знаю, что вы пришли из шестого измерения. И я бы с удовольствием помог бы вам вернуться домой, но к сожалению. Сейчас это невозможно, ибо нечистые на руку люди из вашего измерения меж пространственной машиной слегка сместили измерения, и поэтому, здесь сейчас творится то, что вы видите.
- Что ж,- сказал директор лаборатории,- я вижу, вы честный человек, и поэтому мы будем с вами сотрудничать…- Итак, теперь в команде был еще и экстрасенс, и вместе ребята решили разрешать ситуацию.
А в это время в шестом измерении, полиция колесила взад и вперед по городу, в поисках сбежавших грабителей, но пока все было безуспешно… Только вымотались.
- М-да,- вздохнул один из полицейских,- назначили бы кого-нибудь помоложе на такое дело… Так нет же, подкинули нам.

- Ну,- ответил другой,- за то мы получим кучу денег.
- А ты в этом уверен?- Слегка глумясь спросил первый.

Что же касается говорившего, тот предпочел промолчать.
Итак, полиция продолжала искать грабителей, а тем временем в Свет-ралле экстрасенс с ребятами уже уловили астральный сигнал воров.

- Так,- сказал экстрасенс,- на сколько я понимаю- вот они!
- А вы точно в этом уверены?- На всякий случай перестраховался директор лаборатории.
- На сто процентов.- Немного жестко ответил экстрасенс, а затем добавил:
- Итак, сейчас я постараюсь навести полицию на его след.
Сказано- сделано.

А тем временем грабители, похитившие машину, уже собирались улетать на другую планету, и полиция никак не могла их найти… Что же касается экстрасенса, тот надрывался изо всех сил надрывался, но видимо, из-за энергетических перепадов, цель потерялась.
- М-да,- вздохнул тот,- плохие новости, ребята.

- В чем дело?- Поинтересовался директор лаборатории.
- Очень сильные помехи, и я не могу уловить и передать сигнал вашей полиции…
А надо сказать, что экстрасенс еще за сегодняшний день не раз пытался сделать то, что нужно, но у него пока ничего не получалось.

А тот человек, из рая, напоминавший Иисуса, видя, что происходит, решил оказать помощь и сказал:
- Ну, может быть, вы пока, вместе с нашими гостями переведете дух у нас, в нашей обители?- Человек имел ввиду ранее оговоренное место.

- Что ж, отличное разрешение ситуации.- Ответил директор лаборатории. И вот, ребята переехали на время в рай.

А пока летели до рая, директор лаборатории, наконец, спросил то, что давно хотел выяснить:
- Скажите, а как переводится название «Свет-ралль»?

Что же касается похожего на Иисуса, тот ответил:
- Ну, на самом деле, это название существует много тысяч лет, и насколько я знаю из истории Свет- ралля, то раньше, портал носил название «Люмус». А потом на Землю прилетели инопланетяне и случайно открыли этот портал и назвали его «Свет-ралль»… Что значит- «Портал света».
- М-да, интересно,- сказал директор лаборатории, и далее ребята летели молча.
Итак, по прибытие в рай, все отлично выспались… А теперь давайте посмотрим, что же делается в шестом измерении?

Насколько вы помните, то мы говорили о том, что грабители собирались удрать с Земли… Однако ж, это им так и не удалось, а об этом речь пойдет далее… В общем, воры были уже на пути к космодрому, да только попали в воздушную болтанку, и их электромобиль сломался… И пришлось останавливаться на починку, а это заняло у них определенную часть времени… Однако ж, нет худа без добра, и вот, в Свет-ралле, экстрасенс, наконец, уловил сигналы и передал их полиции…
Что же касается полиции, то ее начальник сказал:

- Мм, не знаю, что со мной творится, но я что-то чувствую на уровне интуиции… Не знаю, что.
- А ты точно уверен, что тебе это не кажется?- Поинтересовались остальные полицейские.
- На все сто!

- Мм, и что же ты чувствуешь?

- Грабители!- Ответил полицейский,- ОНИ ЕДУТ НА КОСМОДРОМ!!!!

- Что ж, тогда за ними!!!

Сказано- сделано. И вот, полиция погрузилась в машины и отправилась в сторону космодрома.
И таким образом, грабителей, буквально, поймали за хвост, ибо они уже собирались улетать…
- Это не справедливо!!! Мы будем жаловаться!!!!- Кричали воры, но все было бесполезно, и рецидивистов доставили в участок.

А тем временем, изъятую машину, похищенную из лаборатории, вернули туда… То-то, не моги нарадоваться ученые!

- Так,- сказал заместитель директора,- теперь надо разобраться, что натворили грабители, ибо машина-экстрасенс подсказывает, что портал Свет- ралля был смещен по траектории.
- М-да, это задачка,- вздохнул стажер, и директор ответил:
- Что ж, займемся, как говорится, работой над ошибками.
И таким образом, ребята приступили к устранению смещения портала «Свет-ралль».
А тем временм, пока устраняли ошибку, Свет- ралль уже по-своему чувствовал это- постепенно утихла стихия, и установилась нормальная погода… И вот, к вечеру ошибка была устранена.
- Хорошо,- сказал замдиректора лаборатории,- но теперь нам надо каким-то образом извлекать наших людей оттуда.

- Да, это будет не просто,- сказала одна из сотрудниц.
- Ну, трудно- нетрудно, а дело делать надо,- вздохнул замдиректора.
- Ну, хорошо,- снова вмешался в разговор стажер,- но, каким образом мы это сделаем?
Что же касается замдиректора, он, немного помозговав, сказал:

- Машина- экстрасенс! Надо задействовать ее!!!

- Но… Но, почему именно ее?

- Авось, что экстрасенсы Свет-ралля уловят наш сигнал, и нам будет легче вернуть наших друзей в наш мир…

Тут женщина-сотрудница сказала:

- Ну, хорошо, допустим, мы вернем их к нам, но надо же будет вернуть всех тех, и людей, и вещи, и предметы, попавшие туда?

- М-да, об этом я как-то не подумал… Но, тем не менее, идея с машиной-экстрасенсом мне очень понравилась. И я думаю, меня поддержит большинство моих коллег.
Сказано- сделано. И вот, на следующее утро, машина была задействована, а экстрасенс Свет- ралля уже почувствовал сигналы.

- Что происходит?- Поинтересовался директор лаборатории.
- Это ваши друзья из вашего мира. Они задействовали машину- экстрасенса! Они посылают вам сигнал, что вот-вот вернут вас… Однако ж, они преследуют цель вернуть и тех, кто попал сюда ранее вас.
- Мм, вы хотите сказать- всех людей, все предметы, вещи??
- Именно! И они уже придумывают план, как это сделать.
- Что ж,- сказал директор лаборатории,- мы с радостью поможем нашим друзьям в этом.
- Ну, хорошо,- сказал экстрасенс,- каким образом вы узнаете, кто те, которых надо вернуть?
- А вы? ВЫ??- Удивленно сказал директор.

- Что я?- Поинтересовался экстрасенс.

- Ну, я думаю, что вы сможете нам помочь в этом.

- Мм, а что??? КОНЕЧНО!!!- Понял человек мысль гостя.
Сказано- сделано. И вот, ребята уединились в одной из комнат своего пристанища, и экстрасенс занялся делом…

А тем временем, в разных уголках Свет-ралля попавшие туда люди, наравне с вещами и предметами, пытались хоть как-то привыкнуть к новой жизни… Но, тем не менее, хоть и место было благодатным, людям было тяжело. И вот, одна семья, сидя за столом во дворе дома, производила обед, и члены семьи грустно делились своими переживаниями друг с другом…
- Э-эх,- грустно вздохнул отец семейства,- а там, дома у меня друзья, любимая работа и прочее…
- Я тебя понимаю, дорогой.

- Что ж,- сказал отец,- надо что-то делать… Искать  путь домой.
- Но, послушай,- женина участливо плоила мужу руку на плечо,- что же мы теперь сможем сделать?
Что же касается мужчины, он лишь, тяжко вздохнул.

А теперь давайте посмотрим, что же делается в шестом измерении?..
Итак, ученые сидели над машиной и пытались придумать, каким же образом извлечь друзей из Свет- ралля?

- Ну, не знаю,- сказал стажер,- моет быть послать за ними еще кого-нибудь?
- ВЫ СМЕЕТЕСЬ??? Нам только не хватало, чтобы еще кто-нибудь потерялся!!!- Воскликнул зам директора. И вот, таким образом, люди продолжали думать.
А тем временем наши друзья, во главе с экстрасенсом, решали вопрос, относительно того, где Свет-ралле, в какой его части могут находиться те, кто попал туда.
- Вот что,- сказал экстрасенс,- я подключу все свои способности, и мы будет искать пленников с помощью третьего глаза!

Сказано- сделано, и вот, принялись действовать.

Итак, утро клонилось ко дню, а день клонился к вечеру, а ребята, во главе с экстрасенсом, продолжали свою работу… И удача-таки, УЛЫБНУЛАСЬ ИМ!!! В общем, бредя компанией по городу, наши герои случайно встретили плачущую старушку, и в этот момент экстрасенс что-то почувствовал.
- Что с вами??- Поинтересовались ребята у него.

- Мм, мне кажется, что нашелся один из тех, кто попал в Свет-ралль… И мне кажется, что это- та самая старушка.

В общем, люди переглянулись между собой и было решено подойти к пожилой женщине и заговорить с ней.

- Кто вы и что вам надо?- Испугано спросила старушка.

Что же касается экстрасенса, тот, немного смутившись, поинтересовался:
- Простите, а вы не из шестого измерения?

- Мм… Именно оттуда,- старушка ожила и добродушно посмотрела на экстрасенса.
- А почему вас это интересует??- Снова поинтересовалась пожилая женщина, и экстрасенс представил ей всю компанию.

- Что ж, я очень рада!- Воскликнула старушка.
- Тогда идите с нами,- предложил экстрасенс,- мы ищем тех людей и те вещи, которые засосал портал в Свет-ралль.

- О-о! Я с удовольствием присоединюсь к вам!- Тут старушка вытерла слезы и улыбнулась.
И пока все они шли, пожилая женщина рассказала ребятам, как ей хорошо жилось дома, а также- про пропавшего мужа, с которым они вместе попали в Свет-ралль.
- Что ж,- сказал экстрасенс,- думаю, мы сможем найти вашего мужа.

Старушка же с пытливой надеждой в глазах, посмотрела на экстрасенса, и он все понял.
- Так,- сказал тот,- сейчас мы займемся поисками пропавшего супруга этой почтенной женщины.
Сказано- сделано. В общем, экстрасенс изо всех сил напряг мозг, а затем сказал:
- Так! Надо идти туда!- И он показал в сторону элитного дома… Итак, вся компания направилась именно туда, однако ж, около элитного дома никого и ничего не нашли…
- Мм, может, вы ошиблись?- Осторожно обратился к экстрасенсу директор лаборатории.
- Нет, нет. Вы просто идите за мной и доверяйте мне!- Ответил субъект.
Делать было нечего, и вот, ребята, вместе с уже знакомой нам, старушкой, направились дальше…
Итак, они прошли элитный дом, затем- парк, и вот, набрели нам подворотню, откуда слышались голоса, пение, руган и смех- все вместе.

- Так,- сказал экстрасенс,- по-моему, нам туда.

И действительно… Буквально, в нескольких метрах от помойки, на земле сидел пожилого вида человек и что-то бормотал себе под нос. Что же касается пожилой женщины, она на интуитивном уровне что-то почувствовала, и вдруг… Старушка, словно ошалевшая, сорвалась с места и бросилась в объятия к старику.
- Илья!!! ИЛЬЮША!!!- Кричала и плакала от счастья женщина.
- Зоя!!!- Только и смог воскликнуть старик, и в следующую секунду, они заключили друг друга в объятия.
А по прошествии нескольких минут, старушка пояснила ситуацию…
- Да, Илюша,- эти люди помогли мне найти тебя! Воистину, хвала им и честь!!!
- Что ж,- сказал старик,- мы вам очень благодарны.

- Хорошо,- сказал экстрасенс,- но нам надо идти искать других, попавших а Свет-ралль.
- Ну, ладно,- сказал старик,- тогда- разрешите нам присоединиться к вам.
- Что ж, будем рады.- Ответил экстрасенс.

Сказано- сделано. И вот, вся компания устремилась дальше, и вскоре экстрасенс навел людей на след еще одного человека… Им была маленькая красивая девочка, которая сидела во дворе какого-то дома на качелях и поющая какую-то незатейливую песенку.

- Вот, воистину, чудо,- улыбнулась пожилая женщина, а затем все подошли к девочке…
Оказалось- девочку зовут Аля, и она попала в Свет-ралль, когда возвращалась домой из школы.
- И тебе, разве, ни разу не хотелось вернуться домой?- Поинтересовалась старушка, на что девочка ответила:
- Я просто не видела выхода из этой ситуации, и поэтому стала просто ждать… И дождалась!.. Вы, ведь, пришли вернуть меня в наш, с вами, мир?

Экстрасенс же, на слова девочки вздохнул, а затем, с неуверенностью, ответил:
- Мы будем стараться изо всех сил…

- А ты согласна идти с нами?- Обратился к девочке старик. И малышка согласилась.
Итак, значит, бредут они, рассказывая друг другу красивые истории и ободряя друг друга ласковыми словами, а меж тем, экстрасенс набрел на след еще одного пленника Свет-ралля… Это был молодой человек странной, но приятной наружности… И надо сказать, что парень сразу определил, что к нему подходят друзья…

- Добрый день.- Обратился к молодому человеку экстрасенс, а затем начал разговор:
- Послушайте, вы бы хотели вернуться в ваш мир?

- Мм, всенепременно. - Ответил парень.

- Что ж, тогда следуйте за нами.- Без особых эмоций ответил экстрасенс.
Итак, сегодня таким образом у ребят в Свет-ралле прошел этот день… Вы спросите, а где же ночевали наши герои?.. В том самом раю, про который говорилось ранее.
В общем, утро. Все уже встали, кроме экстрасенса- него так намаялся за прошедший день, что спал без всяких снов, и очень долго. Но, все же, его-таки, растолкали.
- М-да,- вздохнул экстрасенс,- с добрым утром всех.

Затем, за завтраком, директор лаборатории поинтересовался:

- Скажите, а мы всех собрали? Всех, попавших в Свет-ралль?
Что же касается экстрасенса, тот ответил:

- Ну, если честно, то не совсем.

- Что ж, в таком случае надо, чтобы все было по справедливости…
- Совершенно с вами согласен!- Воскликнул экстрасенс,- а посему, по окончании завтрака, мы вновь обойдем Свет-ралль.

Сказано- сделано. И вот, ребята вышли на задание… Неизвестно, сколько прошло еще времени блуждали по порталу наши герои, однако ж, в конце концов, им удалось собрать всех людей, а также и предметы, попавшие в Свет-ралль.

Итак, все было готово, и надо было только найти способ, как переправить всех нечаянных гостей обратно в шестое измерение… А об этом речь пойдет дальше…

- Что ж,- сказал экстрасенс,- мы почти все дело сделали…
- Мм… Но, почему вы говорите «почти»??- Поинтересовался директор лаборатории.
- Ну, просто еще же надо переправить вас в ваше измерение, а это будет непросто.
Итак, экстрасенс сказал, а что касается директора лаборатории, тот, лишь, вздохнул, а затем поинтересовался:
- А должны ли мы что-то делать, чтобы можно было безопасно нас переправить в наш мир?
- Ну, об этом не беспокойтесь- это дело сугубо мое.- Экстрасенс положил товарищу руку на плечо.
- Что ж,- сказал человек, напоминавший Иисуса,- тогда действуйте.
Сказано- сделано… Вы спрашиваете, каким же образом экстрасенс попытается выполнить ранее оговоренную миссию? А он направит свои силы на меж пространственную машину и с помощью нее- постарается все выполнить.

А теперь давайте посмотрим, что же делается в шестом измерении?
Итак, ученые сидят в лаборатории, приводя в порядок машину… И тут один из коллег случайно уловил экстрасенсорный сигнал, исходивший откуда-то от места, где находилась машина.
- Мм, простите,- обратился стажер к зам директору и сказал про сигнал.
Что же касается ранее оговоренного, тот незамедлительно поспешил к машине, а машина- экстрасенс тоже уловила сигналы…

- Как вы думаете, это сигналы из Свет-ралля??- Поинтересовался стажер.
- Ну, а откуда ж еще?

А тем временем, в Свет-ралле, экстрасенс изо всех сил напрягал мозг, дабы выйти на астральный контакт с шестым измерением… И это у него почти получилось, да только- вот усмешка судьбы!!!
Поскольку, меж пространственную машину еще не до конца отремонтировали, то случился сбой, и всех, кто оказался в Свет- ралле, унесло в какой-то другой портал…
Глава 10
- Тысяча чертей!!!- Воскликнул экстрасенс, узнав, что произошло… Но, тем не менее, ему удалось связаться с шестым измерением…

- Кто вы?- Послышался голос обращения к экстрасенсу, и тот все рассказал… В частности и про то, что люди были неудачно переправлены в пространстве.

- Что ж,- сказал зам директора лаборатории,- это поистине удача, что вы смогли с нами связаться. Теперь мы будем искать наших друзей вместе.

- М-да, пожалуй.- Вздохнул экстрасенс.

Сказано- сделано. И вот, в шестом измерении вся лаборатория принялась обсуждать план по спасению ребят…

- Ну, не знаю… Ума не приложу, что там опять могло произойти с порталом в пространстве и времени, но лишь, очевидно, что их затянуло куда-то не очень далеко… Я надеюсь.- Высказался стажер.
- Далеко, или недалеко, но нам надо их как-то искать и вызволят оттуда!
- М-да, это будет не просто.- Вздохнул зам директора.

- Совершенно верно, что надо использовать меж пространственную машину и машину- экстрасенса.
- Да, и еще вам помогу я!- Вызвался экстрасенс из Свет-ралля.
- Хорошо, но для этого вас надо переправить в наш мир.
- Что ж, буду счастлив,- сказал экстрасенс, и спустя несколько минут был уже в шестом измерении.
- Рады приветствовать!- Замдиректора пожал экстрасенсу руку.
- Я тоже безмерно рад побывать в гостях, но сейчас надо заниматься поиском наших товарищей- они могут быть, где угодно…

- Вы тысячу раз правы!- Воскликнул зам директора,- желаете приступить к поискам прямо сейчас?
Что же касается экстрасенса, тот, неожиданно почувствовал усталость и сообщил об этом заму директора.
- Что ж,- сказал тот,- специально для вас мы забронируем номер в одной из наших лучших гостиниц!
Сказано- сделано. И вот, номер забронирован, и экстрасенс отвезен в гостиницу… Спал тот от усталости без всяких снов.

А тем временем в лаборатории налаживали машину- экстрасенса, дабы легче было искать пропавших. И вот, машина на изготовке…

Экстрасенс же тоже как следует отдохнул и тоже был рад оказывать помощь.
- Что ж, тогда приступим.- Сказал зам директора. И вот, вся компания устремила взор на машины, и те принялись к поиску портала… Однако, как говорится, по закону подлости, сама стихия усложнило задачу профессорам- на улице разразилась страшная гроза, и молнии, буквально, пронизывали небо, дул шквалистый ветер… А в такую погоду было очень нелегко удержать в равновесии две машины.
- Что будем делать????- Только и смог спросить экстрасенс.
- Ах, сто чертей мне в глотку!- Досадливо вздохнул зам директора,- придется ждать до конца грозы.
Сказано- сделано… В общем, все оставили машины и принялись ждать, покуда успокоится стихия.
Что же касается грозы и урагана, то они бушевали еще несколько часов, а пока экстрасенс из Свет-ралля и зам директора лаборатории вели мерную, неторопливую беседу…
- Что ж,- сказал зам директора,- наверное у вас там жизни намного справедливее, чем здесь у нас?
- Ну, насколько я понял,- вежлив ответил экстрасенс,- здесь, в вашем мире правят балл деньги?
- Э-эх, вы совершенно правы.- Вздохнул зам директора.

- Не беда. Я уверен, вы в силе при желании все изменить.
Что же касается зам директора, тот, лишь пожал плечами.
А тем временем погода, все же, успокоилась, и можно было снова пользоваться машинами…
Итак, подключили обе машины- меж пространственную и машину-экстрасенса и через полчаса обнаружили портал, в который и засосало директора лаборатории и всю команду… Это было, на первый взгляд, место еще более благодатное и необычное, чем даже рай Свет-ралля… А именно- здесь были, словно в сказке, кисельные берега и молочные реки… Словом- рай наяву.
Что же касается зама директора и других, те через портал поприветствовали свои друзей.
- Ага, и мы рады вас видеть!- Ответили ребята, но, если можно было заметить, они были, если можно так сказать, слегка под кайфом… То ли на них так подействовало место, куда они попали, то ли еще что-то- неизвестно. Что же касается замдиректора лаборатории, тому экстрасенс сказал:
- Итак, сейчас мы пока не можем вытащить ваших друзей из этого места- слишком слабый сигнал, однако ж, лучше всего бы послать в портал подгруппу, чтобы узнать, не опасное ли это место?
- Мм… Вы думаете, что там может быть опасно?- Поинтересовался зам директора.
- Я только предполагаю.- Ответил экстрасенс.
Сказано- сделано, и вот, было принято решение отправить людей в портал… Все благоговейно надеялись, что никаких эксцессов не случится, и вот, подгруппа отправилась на задание…
А в портале с пряничных, лазурных небес светило карамельное солнце, вокруг были слышны голоса птиц и было так благодатно… Однако, старший по подгруппе уже успел что-то заподозрить:
- М-да, хоть и приветливое место, но что-то здесь не так… По крайней мере, мне так кажется.
Итак, подгруппа нашла на то место, где остановились директор лаборатории с компанией.
- У вас там все в порядке?- Послышалось из портала в шестое измерение.
- Ну, по крайней мере, хищных и опасных животных не видно!
Далее вся компания села обсуждать и узнавать друг от друга последние новости.
- И как вы здесь себя чувствуете?- Поинтересовался экстрасенс.

Оказалось, что ребята уже потихоньку начали привыкать к этому месту, и даже казалось, что они не спешат возвращаться назад.

Что же касается подгруппы, те тоже постепенно привыкали к миру, куда попали, и все бы хорошо… Но, однажды случилось то, что навсегда закрыло людям вход в этот портал!!!
А именно- однажды один из подгруппы ранним утром прогуливался в мармеладных лесах, и ему случайно встретился субъект, но уже отдаленно похожий на человека… Он был на половину человек, а на половину… ИЗДЕЛИЕМ ИЗ КАРАМЕЛИ!!!

- Ради всего святого… ЧТО ВЫ ЗДЕС ДЕЛАЕТЕ???- Ошалел человек.
И ребята все ему рассказали.

- Вам надо незамедлительно бежать отсюда!!!- Воскликнул субъект,- иначе вы превратитесь в кондитерские изделия!!

- Мм… Но, каким образом???

- Здесь, видимо, такой воздух.- Сказал субъект,- вам надо срочно уходить!
- ПОНЯЛИ!!!- Отозвался другой.

- Подождите,- сказал человек,- дозвольте мне пойти с вами- так вам будет легче доказать то, что я сказал.
Сказано- сделано. И вот, ребята отправились к своим.

- ЧТО ЭТО ТАКОЕ??- Только и смог вымолвить директор лаборатории, увидев карамельного человека. И тот рассказал ему про все.

- Так значит, мы все превратимся в съедобных кукол, если останемся здесь????
- Именно!!!

- Значит надо поскорее выбираться отсюда!!

- Но как??? Ведь, у меж пространственной машины слабый сигнал!!!
- Значит, придется ждать.

- Ну, и сколько же ждать-то?

- А я знаю??

В общем, копания просто не знала, что и делать.

А теперь давайте посмотрим, что же творится в шестом измерении.
- Как вы думаете,- обратился к зам директора стажер,- можно ли сейчас использовать меж пространственную машину?

- Мм… Ну, не знаю,- в ответ вздохнул директор,- с одной стороны погода, вроде бы, наладилась, но с другой… На вряд ли можно.

И вот, не успел мужчина договорить, как машина-экстрасенс подала сигнал.
- Ага, это, похоже, наши ребята.- Сказал зам директора и устремился к машине.
- Мы слушаем! ЧТО У ВАС СЛУЧИЛОСЬ???- Задал директор в машину вопрос, и главный по подгруппе незамедлительно рассказа ему все.

- Что ж, тогда мы немедленно вытаскиваем вас оттуда!!!- В ужасе воскликнул зам директора.
- В чем дело?- Поинтересовался стажер.

- Никаких вопросов, Игорь! Немедленно зовите сюда нашего механика!!!
Сказано- сделано. И вот, стажер побежал за механиком, и спустя десять минут, был уже около машины с ним.

- Так,- обратился зам директора к механику,- мы сейчас же действуйте!!
Что же касается механика, тот предупредил, что может быть опасно, но зам директора ничего не хотел слышать. И механику волей-неволей пришлось начинать.
А тем временем там, куда попали ребята вся природа, будто почувствовала намек на вторжение, и погода там начала портиться… Будто портал сам не хотел отдавать гостей. И вот, в медовых небесах засверкали молнии, и полил виноградный дождь.

- Как прекрасно!- Воскликнул директор лаборатории… А надо сказать, он уже потихоньку начал обращаться в карамельного, но не замечал этого.

- Быстрее!!! Быстрее, вытаскивайте их оттуда!!- Восклицал зам директора.
Итак, провозились еще, как минимум, полчаса, но все же, пленников удалось вытащить и вернуть в их мир.
Глава 11
- Фу-ух!- Отдышались ребята.

- Ну, что?- Подмигнул директор лаборатории товарищам,- будет, что рассказать друзьям?
- Вне всякого сомнения.- Отозвались те.

- Что ж, приносим вам всю нашу благодарность.- Обратился зам директора к экстрасенсу.
- Да, и я очень рад был вам помочь.

Далее директор лаборатории поинтересовался:

- Может быть, вы хотите ознакомиться с нашим миром?
Что же касается экстрасенса, тот ответил:

- М-да, было бы интересно.

Сказано- сделано. И вот, директор лаборатории приказал послать за лимузином для гостя, дабы показать тому город.

Итак, весь день, незабываемый для экстрасенса день они обследовали город, а вечером экстрасенс вернулся в лабораторию. Директор же спросил:

- Мм, может, вы бы хотели остаться у нас?
- Нет.- В ответ вздохнул экстрасенс,- все же, в гостях хорошо, а дома лучше.
- Что ж, понятно,- ответил директор,- тогда мы незамедлительно отправим вас в Свет-ралль!
В общем, было решено. И вот, машина вновь отрыла вход в портал.
- Ну, прощайте!- Экстрасенс махнул товарищам рукой и спустя минуту исчез в Свет-ралле.
Долго еще стояли ученые около меж пространственной машины и глядели куда-то в никуда.
- Да, а интересное, все-таки, получилось путешествие.- Вздохнул директор лаборатории.
- Еще бы!- Поддержал его коллега.

Но, тут в лаборатории раздался телефонный звонок.
- Итак,- заговори в трубке,- говорит мэр города. Да нас дошли сведения о том, что произошло из-за ваших машин, а посему мы требуем их немедленного уничтожения! Вам понятно??
Что же касается директора лаборатории, тот с досадой вздохнул, но все же, внял приказу свыше.
И вот, было принято решение уничтожить меж пространственную машину, дабы ни случилось более никакой беды. В общем, машина была уничтожена, а в городе постепенно восстанавливалась нормальная жизнь… Но, долго еще все вспоминали произошедшее и обсуждали минувшие события.


Старильные качели.

Итак, история, которую вы сейчас увидите и услышите, произошла в наше время, в нашем веке, где-то в две тысячи восемнадцатом году. И надо сказать, что история, про которую сейчас пойдет речь, научит всех труду и терпению, кто ее прочтет…
Вобщем, действие происходит в одном дворе одного дома. Дело в том, что в этом доме и в этом самом подъезде, жили несколько семей, у которых были уже семилетние дети, у которых сейчас были каникулы, так как действие происходит в летнее время… Целыми днями игрались дети во дворе, вместо того, чтобы помогать родителям. А бедные родители и так, и эдак пытались заставить пострелят потрудиться, но те-ни в какую. Только услышат, как их зовут из окон домов. Так сразу убегают прочь и делают вид. Что ОЧЕНЬ ЗЕНЯТЫ ИГРОЙ.
Вобщем, бедные родители просто не знали, что делать…
Однако ж, все люди получают по заслугам, и тут то и настигло детей правосудие, и судьба наказала малолетних лентяев…
А именно, про ленивых пострелят прознали темные силы и во что сделали: Итак, детишки отправились по домам и ничего не евши. Улеглись спать, так как от сегодняшнего бестолкового и праздного время препровождения очень устали.
А тем временем, злые волшебники, которые выследили ребят, обдумывали план по наказанию и решили создать, так называемые, старильные качели, отбирающие у детей и людей молодость. И вот, колдуны, пока люди спали, вложил в голову одному из них. Чтобы с самого утра ехал в лес за древесиной для качелей.
Сказано- сделано. И вот, утро. Главный по дому только что проснулся и позавтракал, а затем связался по телефону со строй управлением и согласовал вопрос, чтобы ехать за древесиной в леса под Малоярославцем.
И вот, к обеду уже была снаряжена машина для поездки в лес.
Вобщем, добирались до места полтора часа. Но, вот, бригада на месте. Итак, собрав нужное количество древесины, ребята уже-было, собрались ехать назад, но природа уже прознала про злой замысел волшебников и решила воспрепятствовать… Началась очень сильная гроза со шквалистым ветром.
- Что будем делать??!!- Со страхом обратился один из членов бригады к начальнику.
- Прежде всего надо спрятать машину! Вот, под тем древесным массивом!
Сказано- сделано… И вот, машина спрятана под деревьями. А поскольку, как мы уже говорили, ветер был почти ураганный, то дерево повалило прямо на машину… Люди едва успели выскочить.
Итак, машина загорелась и взорвалась. А дождь кончился.
- Ну, и что нам теперь делать?-Обратился к начальнику тот самый парень.
- Не мешай, я думаю!- Отмахнулся от салаги начальник.
- А знаете, Валерий, я думаю, что толковей всего будет вызвать на помощь транспорт из города…
- Мм, точно!!- Воскликнул начальник,- действуйте.
Итак, ребята, убедившись, что устройство связи не пострадало, радировали и вызвали подмогу.
Ждать пришлось недолго- буквально, спустя час, подъехала спасательная машина.
Вобщем, бригаду доставили в Москву…
Что же касается качелей, то об этом на время забыли.
Однако ж, зло не дремлет. И надо сказать, что волшебники не на шутку разозлились, когда обо всем узнали.
- Нет! Решительно, надо наказать этих людишек, вместе с их паршивыми детьми.
- Что же вы предлагаете?
- А вот, что!- Сказала пожилая, кикимор образная женщина.
Итак, на землю сошла ночь, и дворы опустели… И вот, где-то в третьем часу ночи, во двор, где и жили ранее оговоренные люди, вошли чары… И ровно к утру во дворе стояли новенькие необычные деревянные качели.
А что касается волшебников, те решили на время отступить и понаблюдать за тем, как идет эксплуатация детьми. Качелей. Что же касается детей, они, буквально оккупировали качели. И вот, одна толстая девочка чуть ли не подралась с жадным и спесивым мальчишкой из-за места на качелях.
- Нет, толстушка, тебе не светят качели…- Мальчик оттолкнул девочку в сторону, а та подняла рев, на который сбежались родители… Что тут началось…
Итак, родители толстой девочки пригрозили родителям мальчика, что их сын будет изгоем в обществе, а что касается родителей мальчика, те грозились подать в суд на родителей толстой девочки… Но в конце концов, дело было улажено, и дети продолжали качаться на качелях… А надо сказать, месть злых волшебников была близка, ибо детишки настолько увлеклись качаньем, что сами не заметили, как вдруг, стали быстро взрослеть… И к полудню маленькие прелестные дети превратились в дряхлых стариков!!
Первым это заметил один мальчик, который во дворе слыл самым обходительным и воспитанным…
- Ой! Что это с нами?? Посмотрите- ка!- Воскликнул пацан.
- А что такое?- Удивились дети.
- Смотрите!- Продолжал шкет,- мы же состарились!!
Итак, пацан сказал, а дети не поверили(ведь, они сами себя в зеркало-то не видели) и решили идти по домам.
Вобщем, каждый ребенок позвонил в свою дверь, а что касается родителей, те были окончательно огорошены и ошеломлены…
- ВЫ КТО ТАКИЕ, И ГДЕ НАШИ ДЕТИ??!!- Прикрикнули на детей- стариков родители.
- Что ты, мама!
- Что ты, папа!!- Испугались дети,- это же мы!!!
Что же касается родителей, те совсем разозлились и велели старикам немедленно убираться с порога, покуда не вызвали полицию!!!!
Делать было нечего… Итак, старики-дети, очутившись перед закрытыми дверями, решили идти восвояси.
Что же касается злых волшебников, те, просто ликовали о своих проделках… Даже по такому злому счастливому случаю они решили устроить себе праздник… Вобщем, один из волшебников, владевший искусством убеждения, был послан в магазин купить еды для празднества…
Итак, ранее оговоренный в супер-маркете… Кругом столько всего, что глаза разбегаются.
- Так,- решил волшебник,- возьму все, что нам надо и ни копейки за это не заплачу, ха-ха.
Сказано- сделано. И вот, волшебник набрав целую тележку всяких разносолов, направился к кассе.
- Так,- сказала кассирша,- пожалуйста две тысячи рублей, девяносто копеек.
Что же касается волшебника, тот, посмотрев своим зеленым глазом кассирше прямо в лицо, сказал:
- Ценности не представляет.
- Мм, что ж, понятно,- ответила загипнотизированная кассирша. И таким образом представитель волшебного мира затарился продуктами и пошел прочь из магазина… Однако ж, как говорится, дурная голова рукам покоя не дает, и вот, одна женщина, заметившая, что волшебник загипнотизировал кассиршу, изо всех сил заголосила:
- ПОЛИЦИЯ!!!
Ну, и соответственно, работники охранной службы погнались за волшебником, а тот, все поняв, жуток разозлился на длинноносую старуху и жестом руки, произнеся заклинание, отправил старуху в экваториальную Африку…
А сам, добравшись до своих, все им рассказал… И про кассиршу, и про назойливую старуху, и про все удачное. Что же касается, так сказать, коллег волшебника те были изрядно довольны делами своего коллеги.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у состарившихся детей… Итак, на землю мерно спустился вечер, а дети так и остались где-то на улице, бездомные, что касается мальчиков, те старались сдерживаться. А девочки рыдали напропалую.
- Так,- сказал самый предприимчивый из мальчиков,- прежде всего надо придумать, где мы будем ночевать и что мы будем есть.
- Ну,- сказала одна девочка,- я думаю, можно заночевать под мостом, как в «Незнайке на луне».
- Мм, а ты уверена, что нас не заберут на остров дураков?- Съерничал один из мальчиков.
- А что, она дело говорит.- заступился за девочку другой мальчик, и было решено направиться к мосту.
Вобщем, дети- старики под мостом.
- Так,- сказал мальчик, командовавший операцией,- теперь надо что-то поесть… Итак, давайте все,  у кого, что есть…
Что же касается детей, у тех как раз-таки, ничего не было. И мальчик сказал:
- Что ж, раз такое дело, тогда придется ждать до утра.
- Что ты имеешь ввиду?- Поинтересовались у мальчика.
- А то, что без еды нам нельзя- украдем что-нибудь на рынке.
Сказано- сделано. И вот, детишки-старики улеглись спать голодными. Ночь прошла относительно безмятежно, и наступило утро…
- Эй, вы, сони, а ну просыпайтесь!- Растормошил главный мальчик всех своих товарищей… А что касается тех, они даже не поняли, где находятся… Это только уже потом все вспомнили.
- Что ж,- взял слово главный мальчик,- время идти на добывание пищи, и если честно, я съел бы целого слона.
Делать нечего, и вот, ребята оставили под мостом дежурных и последовали к продуктовому рынку…
Сегодня на рынке, по случаю выходного дня, был народу- не пропихнуться, и ребята решили действовать по-тихому… Однако ж, этого у них не получилось- их заметила старая гасторбайторша и вызвала полицию.
Вобщем, детей увезли в обезьянник…
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у родителей детей- стариков…
- Нет, решительно, они не могли пропасть бесследно,- высказалась мать одного из ребят.
- Что решительно- это то, что надо подключать полицию!- Присоединился к женщине один из отцов…
И вот, собрали консилиум и обратились в полицию- описали, как выглядят их дети и дали полицейским их фотографии, а что касается полицейских, те пообещали, что будут делать все возможное и невозможное, чтобы найти пропавших детей.
Конечно, полисмены пообещали выполнить свою миссию, но пока все было тщетно- полиция обследовала все дворы в округе, все детские сады и детские больницы- все было без толку… Ни следа детей…
А тем временем под мостом оставшаяся девочка все ждала и ждала ребят с едой и так и не дождалась. А не дождавшись, девочка решила сама идти на поиски товарищей. Итак, она спрашивала всевозможных людей о том, не видели ли они здесь тройку стариков? На что люди только пожимали плечами и разводили руками.
А тем временем, в обезьяннике, товарищи ранее оговоренной девочки сидели и думали, как им быть и как с этим жить.
- Мм, может быть, это какие-то чары, или фокус?- Рассуждал один из мальчиков.
- Чего не знаю, того не знаю,- отвечал другой. А третий вообще молчал.
И вот, таким образом, ребята проводили время в обезьяннике.
Вы спросите, а что же делают волшебники?.. А они, заседая в своем департаменте, считывали, сколько молодостей и детства им достанется, при помощи старильных качелей.
А тем временем, качели продолжали действовать… Дело в том, что с других дворов приходили все новые и новые дети качались на заколдованных качелях. И надо сказать, что ребятам это очень нравилось, и они буквально, облепили качели. Итак, качались на них и сами не замечали, как из юных свежих детишек превращались в дряхлых стариков… А самое главное что детишки даже не чувствовали этого!
А что касается других взрослых и родителей, те, видя, что происходит, решили бить тревогу.
Однако ж, задача была не из легких- еще бы, найти и обезвредить механизм старения детей и молодежи… Вобщем, искали- искали, но ничего не могли найти!
Вобщем, люди уже- было отчаялись, и все постепенно прощались со своей молодостью, но однажды одной маленькой девочке приснился странный сон… Итак, ребенку виделось, будто бы она бежит по двору, подбегает к этим самым качелям и садится на них… А покачавшись, девочка превращается в девяностолетнюю старуху.
И вот, девочка просыпается и рассказывает сон своим родителям…  И ТЕ ВСЕ ПОНИМАТЮТ!!!
Ну, конечно же! Во всем виноваты эти самые странные качели, появившиеся во дворе сравнительно недавно!!
Итак, был организован семейный совет, относительно того, как семья скажет о качелях, и на совете было принято решение о том, чтобы на собрание подъезда осторожно сказали про качели.
Сказано- сделано. И вот, было организовано собрание жильцов подъезда.
- Ну,- взяла слово старенькая бабушка,- и как это все объяснить? Я имею ввиду эти старения?
- Решительно, здесь замешаны темные силы.- Поддержал старушку старик. Но, тут слово взяли родители девочки, которая и увидела сон про старильные качели.
- Мм, и вы серьезно думаете, что…- Обратились- было, к родителям.
- Именно!- Воскликнули они.
- Да такого не может быть!- Воскликнули оставшиеся жильцы.
Ну, и конечно, родителям девочки никто не поверил, а спустя полчаса собрание подошло к концу.
Вобщем, семья вернулась домой усталая и расстроенная. И тут мать обратилась к отцу:
- Да. Но, как, КАК мы сможем доказать нашим соседям и домочадцам, что во всем виноваты эти проклятущие качели??
Что же касается отца, тот положив руку на плечо жене, стал успокаивать женщину, сказав:
- Знаешь, дорогая, а я, вот, верю, что все будет хорошо и нас услышат.
- Ах, твои слова бы да Богу в уши.- Ответила женщина.
- Что ж, тогда пойдем спать,- предложил отец.
Сказано- сделано. И вот, семья отошла ко сну.
А надо сказать, что действительно, вскоре ситуация прояснилась в пользу ранее оговоренной семьи… Итак, утро.
Двор еще пустой, но вот, во двор пришла семья из трех человек, а именно- мать, отец и ребенок.
Что же касается мальчика, тот сразу заметил качели. И хотя родители и стали отговаривать мальчика качаться на этих качелях, тот ничего не хотел слышать и слушаться слабовольных родителей, ну и конечно же, словно резвый подбежал к качелям и принялся раскачиваться… И что вы думаете?.. Буквально, через пять минут, мальчик превратился в дряхлого старика. Что же касается родителей шкета, то мать ребенка устроил истерику на весь двор и отцу пришлось ее успокаивать.
И вот, теперь-то люди, жившие в подъезде, окончательно поверили в страшную сказку.
- Ну, хорошо, но что же с этим делать?- Поинтересовалась одна женщина, ребенок которой тоже превратился в старика и пропал… Да, кстати, мы забыли сказать, что родители оговоренных в начале рассказа, детей, уже поняли, что старики- это были их дети! Но, было уже поздно- старики исчезли.
Итак, мать одного из них- детей взяла слово:
- Была- не была, а мы все равно должны любить наших детей, какими бы они ни были!!- Затем женщина не удержалась и заплакала.
- Решительно, надо!- Поддержал заплакавшую женщину мужчина.
Итак, люди обсуждали ситуацию, а между тем, волшебники уже пронюхали про то, что их тайну раскрыли и конечно же, очень разозлились.
- Нет, решительно, надо наказать людишек!- Выступил один из волшебников.
- Да, но как же мы это сделаем?- Поинтересовалась другая волшебница.
- А вот как…- И волшебники придумали план мести.
И вот, волшебники проникли во двор, где, так сказать, находилось их изобретение и невидимые для всех, стали неподалеку от качелей.
- Итак, теперь заклинание.- Сказал один из волшебников.
И вот, было в полголоса произнесено:
- Пусть молодое станет старым, а сильное- слабым…- Далее волшебники смотрели, что будет.
И вот, в этот двор, спустя несколько времени, пришла семья того самого ребенка, который состарился прямо на глазах родителей… И неизвестно, почему, но родителям, вдруг, самим очень захотелось покачаться на качелях. Особливо- матери… И хотя, муж уговаривал женщину не делать этого, жена ни  какую- хочу качаться и все тут- ну, совсем, как маленький ребенок. И вот, женщина села на качели и принялась раскачиваться… И что вы думаете?.. Буквально, через минуту красивая молодая женщина превратилась в дряхлую. Старуху. Что же касается мужчины, тот просто руками всплеснул!
- В чем дело?- Глядя на мужчину поинтересовалась женщина.
- Да ты посмотри на себя!!- Выпучив глаза выкрикнул мужчина. И женщина посмотрела… У нее случилась жуткая истерика, и пришлось даже вызвать скорую.
А что до волшебников, те, буквально были на седьмом небе от злого счастья и пожимали друг другу руки, говоря:
- Решительно, нам удалось наказать этих жалких людишек с их мерзкими детьми!! Ха-ха!!
Но, тем не менее, шутки шутками, а уже весь дом и соседний тоже, знал все, что творилось с качелями, и все единогласно поверили в то, что качели заколдованы… Итак, было принято решение обезвредить качели…
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у заколдованных в стариков детей. А что касается них, то их уже выпустили из тюрьмы, и ребятам было некуда идти, и они молча брели по улицам. И так получилось, что ребята, ничего не видя вокруг, случайно забрели в свой двор- туда, где они жили… А в это время,  так получилось, что с работы возвращались их родители и заметили стариков.
- Да это ж наши дети! Только заколдованные!!!- Воскликнула одна из матерей, а затем и остальные матери и отцы узнали своих детей. Ну, и соответственно, обезумевшие от радости родители бросились к своим чадам.
- Мама, папа! Простите нас!!- Дети заплакали в голос. И вот, их повели домой и вечером устроили пир в честь возвращения детей в семьи.
Однако ж, надо было что-то делать с качелями… И вот, их и мазали краской, и поливали водой, и даже, читали заговоры… Но, все было тщетно- ибо, дети, качавшиеся на качелях, по-прежнему становились стариками… Люди просто не знали, что и предпринять.
Но, вот, однажды, на очередном собрании, один старичок предложил просто уничтожить качели.
Что же касается людей, те, признаться, не ожидали от старичка такой толковой идеи. И вот, решили действовать. Вобщем, люди и старик вышли во двор вместе с топором… Однако ж, не все прошло так гладко, как хотелось бы- ибо, злые волшебники уже узнали, что люди придумали с топором и тоже решили действовать.
И вот, старик около качелей и готовится занести топор над качелями… Но, тут, неожиданно, какая-то невиданная сила отбросила дровосека прочь. Что же касается других людей, те и так, и эдак пытались сломать качали, но ничего не получалось… Качели окутал какой-то энергетический шар, сквозь который явственно виднелись лица каких-то людей- это были волшебники. И один из них вступил в контакт с жителями подъезда:
- Вы никогда не избавитесь от наших качелей, ха-ха! И дети ваши сгниют от старости.
Что же касается жильца, то, он ответил волшебнику:
- Ты, дьяволова отродья, не смей нам угрожать! Все равно мы тебя победим! Добро всегда побеждает зло!
Волшебник же на эти слова разразился жутким зловещим смехом.
И вот, началась битва между людьми и волшебниками… Итак, одна женщина попыталась подойти к качелям но, тут неожиданно, около качелей выросла огненная стена.
- ЧТО ТЕПЕРЬ?- Поинтересовались люди друг у друга.
- Вызывайте пожарных! Быстро!!
Короче, были посланы за пожарными, а тем временем родители, у которых состарились дети, просто вертелись, словно белки в колесе- они и пытались читать целебные заговоры над своими детьми и прибегали к еге, но все было тщетно- дети все равно оставались стариками…
Ну, да ладно, вернемся к нашим людям, сражавшимся с качелями.
Итак, на место был вызваны пожарные, но тут огонь почему-то сам по себе потух. Что же касается пожарных, те жутко разозлились и предупредили, что если это еще раз повторится, они примут меры.
Итак, люди все еще стоявшие во дворе, соображали, что же делать.
- Может быть поставить около этих качелей запрещающий знак?
- Мм, а что? ХОРОШАЯ МЫСЛЬ!- Откликнулись люди. И вот, раздобыли знак и поставили его около качелей, разошлись по домам, в надежде, что он- знак, остановит детей-непосед.
Но, что вы думаете?.. Итак, люди разошлись по домам, а буквально, на следующее утро, родители опять решили во двор и застыли в оцепенении… Знак исчез!
Ну, и соответственно, дети снова оприходовали качели и моментально старились.
- Что же делать, черт возьми!!??- Родители просто не находили места. Ведь, их дети все в большем и в большем количестве теряли детство… Итак, решено было заказывать в церкви молебен, дабы Господь помог справиться с жизненной ситуацией.
Однако ж, Господь услышал молитвы людей и вот что произошло…
Итак, тот самый двор, в котором находились старильные качели. И тут, вдруг, неожиданно, подействовали неведомые силы добра, и вдруг поднялся ветер, а затем качели сами по себе исчезли…
Что касается родителей и детей, ребята снова превратились в самих себя, а родители не могли нарадоваться.
Однако ж, это подействовало на детей, и они на всю жизнь усвоили этот урок и выросли трудолюбивыми и достойными людьми.


Страна сюрреализма.

Дело было так: приехала я, значит в Ясенево к своей бабушке.
Поприветствовав меня, как всегда, по-английски, бабушка обняла, поцеловала меня и пригласила к столу обедать.
Надо сказать, давно я не ела такой вкусной картошечки с мясом…
И вот, обед подошел к концу, и мама с отчимом собрались уже ехать домой, а я изъявила желание остаться на два денька… Ну, сами подумайте - целых два дня ничего не деланья, комнаты в стиле Шереметьевского дворца и всякой вкусной еды!
Вобщем, родители отъехали домой, а я осталась, немного погодя изъявив желание пойти пройтись по весенним улочкам района, где я выросла.
- Когда ты вернешься, Юляша?- Спросила меня бабушка.
- Ну, не знаю - часик- два погуляю и тут как тут.
И вот, взяв с собой мобильный телефон, я вышла из дома…
На дворе стоял Май, в лазурном небе распивали песни птицы, и пахло черемухой. Я мерно шла по району, думая о своем и даже не заметила, как ушла за метро.
Передо мной стояли две голубые башни… Я точно не помню, какая это была улица, но дело было не в этом. А в том, что мне, вдруг, очень захотелось подойти к этим строениям и пройти между ними… ТАК Я И СДЕЛАЛА.
Просочившись между строениями и оглянувшись, я не увидела ни шоссе, ни пустыря, на котором стояли эти дома, НИЧЕГО ЗНАКОМОГО.
Вместо этого я почему-то попала в ночь, хотя на дворе и на часах было ровно три часа по полудни. Это все казалось очень странным, удивительным, но при этом, абсолютно не страшным. Мне даже стало интересно - впереди стелился путь, ведущий куда-то в удивительность, и я твердо решила - НАДО ИДТИ… А меж тем, ночь рассеялась.
Наматываю я, значит метры пешком по неведомой дороге и смотрю по сторонам- мимо меня проходят какие-то существа, внешне напоминающие фантазию Сальвадора Дали, или типа, Шемякина. Они также, будто бы, разговаривают между собой на каком-то смешном языке. При этом, почему-то, непонятно откуда доносится мелодия мазурки ре мажор Шопена. Причем, эта музыка идеально дополняет и подчеркивает необычность данного места.
И вот, дорога кончается и передо мной улица… Улица, на которой дома и фонари, все наклонено вправо, а по шоссе едет что-то наподобие машин.
- Улица, улица - ты, брат, пьяна,- неожиданно, будто из параллельного мира слышится бабушкино пенье. А мне от этого стало так весело, что я, подобно маленькой обрадованной девочке, захлопала в ладоши и пошла навстречу необычному.
По улице с накрененными, искривленными фонарями ездили сосиски, колбасы, а также другие, напоминавшие наши, всякие съедобные предметы, объекты. Вместо людей ходили телевизоры, тапочки и прочее другое. А самое приятное было, что все данные жители смотрели на чужой объект (тобишь, меня), совершенно без страха, без злобы и даже, очень ласково. Вдруг, ко мне подошло нечто, наподобие женщины с собачкой. Правда, выглядело это так: хлебо - батоновый, во весь человеческий рост, объект, а на поводке лающая колбаска. Итак, «женщина» остановилась возле меня и начала внимательно меня разглядывать. Это продолжалось минуты три, а затем, она взяла «на руки» «собачку», и та лизнула меня в нос. После чего, объект отправился дальше, более не глядя на меня.
Дальше я вышла на нечто, наподобие зеленого поля и увидела, что вдали, насколько хватало глаз, кто-то бежит, и зазвучало:
- Арам - сам- сам, арам - сам-сам, гули- гули- гули- гули…
- Надо же.- Подумала я - мои ожившие ассоциации под этот мотивчик ( а надо сказать, что бежало по полюшку нечто с головой в виде коробки - это и были мои ассоциации под «арам - сам- сам»).
А меж тем, видно, время бежало незаметно и начало темнеть… Кстати, сумерки здесь были лиловыми, словно мармелад.
- Да уж.- Омрачила мое настроение мыслишка,- бабушка, наверное, с ума сходит, да и мобильник здесь не берет.
Кстати, к слову сказать, небо начали заволакивать шаровидные тучи.
- Ну-у-у, свосем «хорошо»- сейчас меня еще и дождик помочет.
А, спустя пять минут, начался сюрреалистический ливень. Это выглядело так: из оранжево- зеленых круглых туч на землю проливались красно- розово- оранжевые небольшие шарики воды. И это вызывало смех - надо же, такого дождя и не бывает.
И в связи с этим, даже расхотелось сердиться и хмуриться - я подставила лоб прямо под дождь и пела смешную неприличную песенку - так было радостно.
Однако, через двадцать минут, время осадков подошло к концу. Небо разъяснилось, и я увидела, что по полю вновь кто-то бежит, или идет - существо с телом обыкновенной женщины, а головой  в виде луны, причем, такого же цвета.
Существо подбежало ко мне и сказало русской речью:
- Сейчас будет луна, лум – лум - лум.
Правда, конечно, луна появилась не сразу, а немного погодя - на лиловых небесах показались, как бы, две луны в одной - это был не огромный лунный шар, а сдвоенная луна голубого и желтого цвета.
Немного погодя поняв, что я пока не знаю, как выбраться из сюрреалистической реальности, я решила мирно сесть на траву и ждать рассвета - утро вечера мудренее. А меж тем, снова зарядил дождь. И вдруг, неожиданно, мне захотелось посмотреть в небо... Оттуда плавно летя, спускалось какое-то существо с телом собаки, а вместо головы что-то наподобие кофейника, сахарницы, или консервной банки (не пугайтесь). В этот момент зазвучало музыкальное сопровождение- мелодия из игры «За семью печатями»- как раз тот момент, когда игроки думали над ответом.
Итак, существо опустилось в нескольких шагах около меня, затем приблизилось ко мне и дало лапу.
- Ну, здравствуй, Тузик.- Иронично поприветствовала я необычное животное.
Существо, по видимому, хотело лизнуть мне руку, но не могло. Затем, оно устроилось подле меня, и мы устремили взгляд в двулунное небо.
- Эх, сейчас бы шпротиков в маслице,- подумала я вслух. А собакофейник (так я решила назвать существо), повернулся ко мне и издал звук открывающейся консервной банки, из которой повеяло шпротным паштетом… Да, да - голова собакофейника из кофейника превратилась в консервную банку со шпротами.
- Чуден- молвлю, белый свет… Уж, каких чудес в нем нет.- Губы сами собой изрекли.
А существо захлопало крышкой.
- Приятного аппетита.- Пожелала я самой себе и принялась за еду… Шпроты на вкус были НЕОБЫКНОВЕННЫЕ! Таких в магазине не купишь.
Съев все до единого, я подумала:
- Хорошо бы, кофейку. И, услышав сзади необычный звук, повернулась к собакофейнику, голова которого уде преобразилась в кофейник с нежнейшим кофе.
- Да, и это все очень хорошо, но где же взять чашку?- Подумала я, и в этот самый момент, случайно запустив руку в карман своей куртки, я нащупала нечто наподобие стаканчика.
Попив кофе, я посмотрела на свои наручные часы - по времени моей реальности сейчас было четыре часа дня…
- Странно, наверное, здесь время идет быстрее, чем в моем мире.
Мы с существом еще сидели на лужайке минут десять, как, вдруг, неожиданно, собакофейник метнулся с места и прыгнул ввысь. Я закрыла глаза, а, открыв, больше не увидела его.
- М-да, пора бы и мне до дому, до хаты, но как вернуться в мой мир?
Я встала с травы и пошла в западную сторону по полю.
А меж тем, тучи в небе рассеялись и помимо двойной луны в небосводе показались разные геометрические фигуры, вместо звезд.
- Надо же, просто целая математика!
Так я шла и шла и шла, пока, какими- то судьбами не вышла на то самое место, откуда  попала в эту реальность!! И тут, споткнувшись о какую-то корягу, валявшуюся на земле, я упала в, очевидно, бездонную, яму и начала проваливаться.
- Все, мне конец.- Роились у меня в голове аппокалиптические мысли, и вдруг я почувствовала, что обо что-то стукнулась коленями. Застонав от боли, открыла глаза… Передо мной открылся пейзаж Ясенева и тех окрестностей, которые мне не по моей воле пришлось на время покинуть.
- Нн…неужели, я д… дома?
И действительно - вокруг все было до слез знакомым - пустырь, синие башни и люди. А в небе светило дневное солнце.
Окончательно убедившись, что глаза не обманывают меня, я решила, что надо скорее бежать домой - бабушка себе места не находит!
Последний раз, окинув взглядом голубые дома, через которые мне пришлось побывать в сюрреализме, я зашагала в сторону Вильнюсской улицы.
Позвонив в домофон, несколько насторожилась… Сейчас из конструкции послышится плачущий старческий голос… Однако - нет. Этого не произошло. Бабушка из домофона ответила бодрым веселым голосом:
- Заходи, Юляша.
И вот, я дома. Усталая и довольная, я прошла в дедушкину комнату и завалилась спать.
Однако, перед тем, как уснуть, в моей голове еще долго- долго роились мысли о сегодняшнем событии… А, впрочем, я не жалею ни о чем.


Рецензии