Интер-чтиво. Седьмая часть

Судьба судьбы.


Глава  1

Эта история случилась много-много лет назад в далекой галактике Лиссия, на планете Иройл, в три тысячи восьмисотом году.
Ранним утром в пригороде города Аколь планеты Иройл появились на свет две необычные девочки. Утреннее небо покрывали серые тучи, но чудо! Как только новорожденные впервые вдохнули воздух, облачная пелена на небесах разверзлась, и сквозь нее пробился золотой луч солнечного света… А вскоре тучи совсем рассеялись.
В роддоме было самое настоящее столпотворение - врачи, медсестры и санитарки суетились и сновали туда-сюда.
- Главврача в одиннадцатую палату, - объявили в коридоре.
В одиннадцатой палате лежала та самая женщина, от которой появились на свет девочки, главврач вошел в палату.
- Доброе утро, - поприветствовал доктор женщину, - как вы себя чувствуете?
- Спасибо, я в порядке, - женщина посмотрела на врача полным надежды взглядом голубых, как море, глаз. - Простите, я бы хотела поговорить со священником, - обратилась она к доктору.
Услышав, врач весьма задумался, а потом сказал:
- Мы обязательно что - нибудь придумаем, а сейчас извините, мне пора.
Женщина в ответ загадочно улыбнулась непонятно кому и вскоре, когда ушел врач, уснула… Ей приснилось, будто бы она в каком-то очень красивом саду, а за руки ее держат две ангельской красоты девушки, и одна из них говорит:
- Мы снова вместе.
На этом сон закончился. Женщина открыла глаза, осмотрелась и увидела, что она в палате и никакого сада рядом нет.
Семь часов, одиннадцать минут - в палату вошел главврач.
- Ну что, моя хорошая, - сказал он, - есть для вас приятная новость - завтра вас выпишут, и вы поедете домой. Состояние у вас стабильное, осложнений после родов нет, да и первенцы ваши себя хорошо чувствуют.
При этих словах внутри женщины словно заиграла арфа - ее голубые глаза засветились светом радости, и она сказала:
- Да благословит вас Господь, и я благословляю!
- О, благодарю вас, и вам всех благ, -  ответил врач, а потом добавил:
- Вы, кажется, хотели поговорить со священником?
- Неужели вы помните?- Удивилась женщина.
- Пожалуйста, к вашим услугам, его святейшество - отец Феофил, - ответил доктор, и в следующую минуту в палату вошел священник в белой узорчатой рясе.
- Мир тебе, раба Божья Элона,- поприветствовал священник женщину.
- Извините, - обратилась к доктору женщина, - вы не могли бы нас оставить одних?
- Да, конечно, я уже ухожу, -  ответил врач.
- Мир тебе, - вторично обратился к женщине батюшка, когда врач ушел, - так, о чем ты хотела со мной поговорить?
И женщина рассказала священнику свой сон и про небесное знамение.
Выслушав рассказ, батюшка улыбнулся и, погладив женщину по головке, сказал:
- Благословенна ты,  и дела Божьи явятся на детях твоих, - и, не сказав более ни слова, удалился.
Пока батюшка с женщиной разговаривали, спустилась ночь… Врачи делали вечерний обход, и главврач снова зашел в палату, где лежала женщина и сказал:
- Ну, как вы?
В ответ женщина ничего не сказала, а только запела одну песенку про любовь и свет, которую она слышала в детстве от матери.
- Ну, судя по всему, все хорошо… Спокойной ночи, - сказал врач и удалился.
А женщина мягко опустила на подушку голову и тут же без труда уснула.

Глава 2

Утро. В окно палаты нежно заглядывает солнце.
В коридоре слышны голоса медперсонала и посетителей. Главврач вошел в палату:
- Доброе утро, миссис. Должен доложить, что ваш муж уже за вами приехал и ждет вас на территории роддома.
- Спасибо!!! Еще раз спасибо!!! - Женщина радовалась, как ребенок.
Главврач ушел, а затем в палату прибыли медсестры. Они одели женщину и помогли ей собрать вещи.
- Где мои девочки? - Спросила женщина.
- Вы не беспокойтесь - они уже у вашего мужа в машине… Приедете домой - обязательно покормите их.
На выходе из роддома женщина еще раз поблагодарила весь медперсонал - врачей, медсестер, попрощалась, а затем села в машину, и они с мужем уехали домой.
Вечером того же дня Элона (так звали женщину) и ее муж устраивали праздник в честь рождения малышек. Эта семья жила довольно богато, и поэтому был огромный стол с различными яствами и было множество гостей… Веселились до утра. Так прошел второй день жизни маленьких сестер. Девочек назвали Матильда и Клара.
С той поры прошло пять лет. Девочки росли в любви и понимании и сами постепенно становились добрыми и умными. Да, можно смело сказать, что эта семья жила в абсолютном счастье… Но, однажды муж Элоны Альберт прибежал в детский сад весь напряженный и взволнованный. Срочно забрал девочек домой, ничего не сказав. Вернулся чуть не плача.
Элона, готовившая ужин, заметила еще с порога, что что-то не так.
- Что случилось, дорогой? На тебе лица нет…- Женщина подошла к мужу и спросила. В ответ муж растерялся, а потом сказал:
- Корми и укладывай дочерей спать - после ужина поговорим. Элона поступила так, как сказал супруг…
Они поужинали, а затем, запершись в спальне, стали что-то очень серьезно обсуждать…
Оказалось, что накануне с планеты Ракшас - планеты войн и смерти их семье пришла телеграмма о том, что тамошним лабораториям нужны новые материалы яко бы для создания искусственного интеллекта, который сможет остановить смерть и войны. И свой выбор они остановили на планете Иройл и так получилось, что именно на семье Альберта.
- И что это значит? - поинтересовалась Элона.
- Это значит, милая, что нам придется отдать наших детей.
- Нет!!! - Только и смогла прокричать Элона, - Нет!!! Нет!!! Этого не может быть!!! - У женщины началась настоящая истерика. Пришлось даже вызвать скорую. Приехала скорая и женщину на носилках погрузили в машину и увезли в больницу. Элона плакала, просила, но ничего не помогало.
Три дня Элона пролежала в специальном стационаре. Потом приехал муж и забрал жену домой.
Дома женщина стала спрашивать про дочерей, про Ракшас и про телеграмму. Муж усадил жену в кресло и спокойно сказал:
- Есть две новости - хорошая и плохая.
- Начинай с плохой, я на все готова, - сказала Элона.
- Итак, - начал муж,- плохая: мне не удалось убедить послов Ракшаса не отнимать у нас детей, а хорошая - у нас возьмут только одну дочь, а вторую оставят.
В ответ Элона ничего не сказала, а только горестно пожала плечами, затем спросила:
- И когда надо будет отдавать?
- Они с нами свяжутся, - ответил муж.
Через три дня семье Альберта пришла телеграмма, которая гласила:
- Уважаемый Альберт Энго, мы просим вас в пятницу, ровно в девять тридцать утра прибыть на космодром «Стрэк» с одной из ваших дочерей…
И вот, наступила пятница. Рано утром члены семьи Альберта нехотя позавтракали, потом сели в машину и укатили в сторону космодрома «Стрэк».
На космодроме наших друзей уже ждал зловещего вида космический корабль - он был болотно - зеленого цвета и напоминал летающий танк земной войны сорок первого года, у Элоны подступил ком к горлу. Альберт заговорил:
- Ну, вот и приехали… Пойдем, дорогая, не надо терять времени.
Семья покинула машину и направилась к кораблю. Уже в нескольких метрах от жуткого летательного аппарата, члены семьи обнялись и в последний раз взялись за руки, ничего не говоря.
Из корабля вышел человек. Он подошел к семье и, взяв маленькую девочку за руку, направился вместе с ней к кораблю.
Элона молчала, и у нее просто текли слезы.
- Бедняжка. Бедная Матильдочка, - шепнула она.
А маленькая Клара не плакала, но мужественно переносила разлуку с сестрой… Ей было очень больно и горько, но она не подавала виду…
Семья еще долго стояла на космодроме и смотрела вслед улетавшему кораблю.

Глава  3

Матильда на долгие годы покинула родную планету, а жизнь на Иройле шла своим чередом. Семья Альберта Энго жила в том же пригороде на окраине города, муж работал, жена занималась домашним хозяйством, а сестренка Клара постепенно росла… Она уже закончила восьмой класс. Ученицей она была прилежной и даже претендовала на золотую медаль. Поглощенная учебой, Клара, казалось, забыла про сестру. Во всяком случае, родители на это надеялись, чтобы душа девочки не болела, и она спокойно окончила школу. Но, тем не менее, однажды вечером Клара села рядом с матерью и спросила:
- А я одна в семье?
В этот момент по спине матери пробежал холодок, и она поняла, что больше нельзя скрывать правду… Женщина собралась с духом и, повернувшись к дочери, все рассказала. Элона ожидала, что дочь закатит истерику, но к великому удивлению матери, Клара лишь вздохнула и спросила:
- А как давно ее забрали и почему?
Элоне пришлось рассказать и про это.
Выслушав рассказ матери, Клара ничего не сказала и удалилась к себе в комнату.
Всю ночь мать не сомкнула глаз, а утром за завтраком Клара сказала:
- Решено. После школы я пойду в космическое училище, выучусь, полечу на этот Ракшас и спасу свою сестру.
Мать что - то хотела сказать, но отец перебил ее, обратившись к Кларе:
- Знаешь, дочка…
- Я ничего не хочу слышать!!! Я твердо решила - после школы иду в космическое!- Клара не дала отцу окончить речь, затем с плачем убежала в свою комнату.
- Видимо, мы уже ничего не сможем сделать, -  вздохнула мать - ибо Клара всегда была трудноубеждаемым ребенком.
Отец в ответ кивнул, не сказав ни слова.
Прошло три года. Клара уже заканчивала одиннадцатый класс. Был прекрасный летний вечер, пахло розовой иройльской сиренью, а в вечернем воздухе стояло какое - то особое блаженство.
Все эти годы Клара все время думала о судьбе сестры и ни на минуту не забывала о ней… В школе, где училась Клара был выпускной вечер - школу подобающим образом украсили, в актовом зале школьный хор спел три  песни, а потом было чаепитие и гуляние, но Клара даже внимание не обращала на все это - у нее была только одна мысль - скорее закончить институт и спасти сестру.
На собеседовании в космическом институте Кларе велели пройти диспансеризацию и медицинское обследование. Все лето, вместо отдыха девушка фактически провела в поликлинике… Ей повезло - врачи, обследовав Клару, не нашли у нее ничего, с чем нельзя было - бы поступить в космическое училище.
Закончив медобследование, Клара снова пришла в институт и там ей дали программу тренировок на ближайший год.
- Будите бегать на дорожке, качать пресс и другое, а на следующий год осенью приходите на вступительные экзамены.
И вот, наступило время серьезных и изнуряющих тренировок. Клара целыми днями пропадала в спортзале и возвращалась домой, порой, заполночь. За год тренировок она сбросила лишний вес, накачалась и была готова к дальнейшему. Так прошел еще один год…
Наконец наступила та самая осень, которой все - и Клара, и ее родители, так ждали.
Сегодня девушка проснулась, аж,  в шесть утра.
Родители еще спали, и Клара, чтобы не будить их тихонько уединилась на кухне и стала напевать ту самую песенку, которую напевала ее мама при их рождении. Затем девушка решила приготовить родителям завтрак.
Восемь часов. В кухню вошел отец.
- Доброе утро, папочка, - Клара поцеловала отца в щеку.
Отец в ответ поцеловал дочь в лобик и сказал:
- Что-то ты сегодня рано - обычно ты еще спишь в это время… Во сколько ж ты проснулась?
- Это не важно, - ласково сказала Клара, - а где же мама?
И как только Клара спросила, в кухню тут же вошла Элона.
Семья позавтракала. На этот раз обстановка за завтраком была какой - то особенно дружной… И вот, отец, Клара и Элона сели в машину и поехали по направлению к институту.
Сегодня был день вступительных экзаменов - в здании института было, как никогда, прибрано и сидели какие-то пафосные люди.
- Очевидно комиссия, - подумала Клара.
Перед Кларой сидело еще человек десять, не меньше. Девушка понимала, что настоящий космонавт должен быть прежде всего, терпеливым, поэтому, она набралась терпения и стала ждать своей очереди.
Из кабинета выглянула какая-то дама и объявила:
- Клара Энго.
При этих словах внутри Клары все дрогнуло… Она встала и с душевным трепетом вошла в кабинет.
Родители девушки сидели и ждали в коридоре. Наконец дочь вышла из кабинета. Родители ожидали, что лицо девушки будет светиться от счастья, но, взглянув в лицо Клары, родители как будто потеряли улыбку навсегда.
- Не поступила, - мелькнуло в голове у матери.
Да, да, да… Клара не смогла пройти тест на центрифуге. Девушка вышла из кабинета и с плачем бросилась на грудь отцу.
- Ничего, доченька - с первого раза мало у кого получается, не поступила на этот год - значит, поступишь на следующий,- утешал дочь Альберт.
Расстроенная семья уехала домой.

Глава  4

Несколько дней шел дождь… Несколько дней Клара не выходила из своей комнаты. Она не ела, не спала и не разговаривала. Родители были в отчаянии, даже хотели вызвать скорую.
- Может быть, стоит положить ребенка на обследование? - Советовалась мать с отцом.
- Не думаю - в психушках калечат, а не лечат. Разве ты не помнишь, как два года назад сама лежала?
- М… да, ну тогда я не знаю, что и предпринять.
- А давай купим Кларе ее любимую книгу «Space of future», - придумала мать,- наша девочка всегда мечтала о ней…
«Space of future» - был одним из лучших бестселлеров того времени - в этой книге очень четко была описана жизнь космоса в будущем, а девочки Энго обожали фантастику, особенно Клара…
Тем же вечером книга была на столе в комнате у Клары.
- Вот, читай на здоровье, доченька, - ласково сказала мать и вышла из комнаты.
Поначалу Клара, будто, не слышала слов матери и ничего не видела… Она, будто, нарочно не замечала, что вокруг нее происходит.
Но, тем не менее, когда мать ночью встала попить воды - она заглянула в комнату дочери - Клара сидела на кровати и «взахлеб» читала подаренную книгу. Мать тихонько вздохнула, но мешать дочери не стала.
Клара проспала завтрак, а, придя на обед, она была решительна и хладнокровна. Девушка сказала родителям:
- Мама, папа, я решила, что оставлю отчаяние и психопатию и буду терпеливо добиваться своей цели, как Хелена Брутер…
Хелена Брутер - это была главная героиня «Space of future» - капитан отряда космолетчиков.
- Что ты имеешь ввиду, дочка?- Спросил отец.
- Я решила, что буду дальше тренироваться и на следующий год опять буду поступать в свой институт.
Ни отец, ни мать спорить не стали. Сразу же после обеда Клара уехала на тренировку…
Шла зима, потом наступила весна, затем сменилась летом… Но вот, наступило время вступительных экзаменов.
Утром Клара нарочно не стала завтракать, а, помолившись, поцеловала родителей, и семья отправилась в институт.
Абитуриенты сидели в коридоре и ждали своей очереди. Но вот, наконец, назвали фамилию Клары.
- Так, соберись, не волнуйся. Вперед! - мысленно приказала себе Клара.
Экзамен начался - десять километров на дорожке девушка пробежала успешно. Но вот настал черед центрифуги. Клара села в аппарат, и он завертелся, постепенно разгоняясь.
- Держись, держись, держись, - мысленно твердила самой себе Клара.
Перед глазами прыгала и с сумасшествием вертелась комната с тренажерами и людьми. Казалось, что еще мгновение, и все куда-то улетит… Но вот, центрифуга стала вертеться медленнее, потом еще медленнее и еще. Наконец, встала на месте.
Клара вылезла из аппарата. Перед глазами комната, буквально, шаталась и ходила ходуном. Девушка дышала часто - часто и была напряжена, чтобы не упасть. Но вот, все стало на свои места.
- Ну что ж, мы вас поздравляем - вы успешно прошли все испытания и зачислены в наш институт.
При этих словах Клара чуть не разрыдалась от радости, но сдержалась, потому что знала, что космонавт должен быть стойким. Девушка вышла в коридор, где ждали ее папа с мамой.
- Ну что? - В один голос спросили родители.
- Все в порядке! Зачислена, - со смешанным чувством гордости и радости сказала Клара.
Этим же вечером семья Энго решила отметить радостное событие - наготовили еды и позвали гостей (у Клары помимо сестры было много родственников). Веселились до утра.

Глава  5

Начался учебный год. Каждое утро Клара вставала в шесть тридцать утра и ехала в институт. Живя таким графиком, девушка не смогла забыть школьную жизнь. Было тяжело, но Клара не жаловалась - наоборот, со временем ей даже стало нравиться просыпаться с зарей… Ей двигала одна мысль - спасти сестру.
Так проучилась она до весны, ни разу не пропустив, ни дня учебы. Даже в середине февраля, когда Клара заболела гриппом, то не лежала дома, а с температурой ездила на учебу.
Один раз, когда Клара больная поехала в институт, посередине лекции ей стало плохо, и девушка упала в обморок.
Вызвали скорую помощь и отвезли в больницу. Когда Клара пришла в себя и поговорила с лечащим врачом, ей было строго - настрого запрещено до выздоровления выходить из дома. И девушка занималась дома, лежа в постели. И когда Клара почувствовала себя более менее, и ей было разрешено снова посещать занятия, то она ранним утром в понедельник, словно птица в полет, отправилась в институт.
Поскольку Клара была лучшей ученицей в своей группе, все ее, и учителя, и студенты, очень любили. И поэтому, когда девушка вернулась на учебу, то в группе был, поистине, праздник. Громко приветствовали Клару ее друзья, словно вышедшую из моря Афродиту боги - олимпийцы…
Прошла зима и наступила весна- время весенней сессии. На студентов словно нашла какая-то магия - даже самые ленивые и нерадивые ребята приходили в институт вовремя. Прилежно учили уроки и в конце - концов, вся Кларина группа успешно сдала сессию… Много еще событий произошло в институте за время учебы, но про них мы говорить не будем - это не столь важно.
Прошло пять лет. Клара заканчивала последний курс. Наступило время выпускных экзаменов - бессонные ночи и долгие дни подготовки очень выматывали Клару - она похудела на семь килограмм, осунулась. Но девушка не сдавалась, ей двигала одна мысль - сестра. И вот, наконец, настал день экзаменов. Рано утром Клара встала, умылась, красиво оделась, сделала красивую прическу и надушилась. Так она подготовилась к экзамену внешне.
Позавтракав, семья села в машину и покатила в институт… В здание училища Клара вошла, как юная богиня. Все так и застыли от восхищения, глядя на девушку. И только профессор - экзаменатор оставался сосредоточен и холоден, когда очередь дошла до Клары.
Родители ждали девушку за дверью аудитории. Через десять минут Клара вышла из аудитории, похожая на плакучую иву после грозы. Она поникла головой, фигура была напряжена, а по лицу катились слезы. Испуганная мать подбежала к дочери:
- Что случилось, ангелочек?
Клара не отвечала ни слова.
- Девочка моя, что с тобой? - Снова спросила мать.
Клара ничего не отвечала, а только вся тряслась, не в силах сдерживать слезы, и родители все поняли - экзамен был провален.
- Думаю, лучше поехать домой, - сказал отец.
Мать не стала спорить. Обняв дочь за плечи, она сказала:
- Все будет хорошо, сейчас мы поедем домой, дадим тебе лекарство, и ты поспишь.
Отец сказал:
- Не расстраивайся - держись, космонавт - не сдала сейчас - еще целых три месяца.
Клара не отвечала ни слова. Мать сказала:
- Альберт, пусть девочка отдохнет, не беспокой ее сейчас.
Как только подъехали к дому, Клара как обезумевшая выбежала из машины, забежала в дом и поднялась к себе в комнату… Полчаса из Клариной комнаты были слышны звуки безнадежного плача.
Через полчаса заплаканная Клара вышла из комнаты, умылась в ванной и пошла к родителям.
Родители сидели на кухне.
- Мама, папа. Добрый вечер.
Мать встала со стула и обняла дочь.
- Как ты, Кларочка?
В ответ девушка заговорила:
- Мама, папа, я решила, что в следующий раз буду вести себя сдержаннее и мужественнее, плакать больше не буду. Я не сдала экзамен теперь, значит, сдам потом. Вам больше не придется так со мной носиться. Я люблю вас, папа, мама.

Глава 6

Клара сдержала свое обещание. Через три недели студентам, не сдавшим выпускные экзамены в первый раз, разрешили их сдать повторно.
Клара весь день готовилась. Освободилась только к вечеру… Девушка поужинала и легла спать. Хорошо выспавшись, Клара встала в восемь утра, сделала утренние дела дома и, собрав всю свою волю и решительность в кулак, поехала в институт.
В здание института Клара вошла, подобно ангелу, сошедшему с небес на землю, и вид ее был, как молния - лицо выражало хладнокровие и решительность.
Начался экзамен. Студенты поочередно входили и выходили из аудитории со своим успехом, или поражением. Но вот, очередь дошла до Клары…
На этот раз был тот же экзаменатор, что и в прошлый, но на этот раз профессор так и застыл на месте при возникшем в дверях образе Клары.
Родители девушки сидели в коридоре. Отец, нежно обняв мать за плечи, перебирал в уме старые загадки- головоломки, а Элона, чтобы отогнать ненужные мысли, пыталась вспомнить песенку, которую ей пела еще Кларина бабушка. Так проплыли два часа, два долгих мучительных часа.
Но вот, дверь аудитории открылась, и в проеме появилась фигура Клары… Лицо девушки светилось от счастья, подобно тысячам солнц сразу.
  - Мистер и миссис Энго, рад вам сообщить хорошую новость - мисс Клара Энго сдала все экзамены на «отлично». И за свое трудолюбие и упорство она награждается красным дипломом об окончании Космического института имени Иройл - 7 и получает золотую медаль. От всего сердца желаю вам удачи, разрешите пожать вашу руку, мистер Энго.
Тут ладони профессора и Альберта слились в горячим и долгом рукопожатии. Элона обнимала дочь. И вот усталая и счастливая семья отправилась домой… От волнения и ожидания все так устали, что приехав домой, не стали ужинать, а сразу легли спать.

Глава  7

На следующее утро Энго проснулись какими-то особенно бодрыми и в каком - то странно - хорошем настроении.
Сегодня на улице был прекрасный солнечный прозрачный день.
После завтрака члены семьи решили бросить все дела и пойти гулять в лесопарк Эллео - это было очень красивое место, очень чистое и там всегда было минимум народа - в основном, гуляли с собаками.
Семья прогуляла полчаса, а после пошли домой.
Шло время. Лето сменяли зимы, а зимы - весны. Так прошло еще семь лет.
Клара все лелеяла свою мечту вновь увидеть сестру. Она не забывала о ней ни днем, ни ночью, даже во сне видела ее светловолосый образ…
В это время Клара была летчицей - испытательницей. В открытый космос она пока не летала, потому что, окончившие институт молодые космонавты, должны были проходить обязательный семилетний испытательный срок. И девушка, добросовестно исполняв свои обязанности, терпеливо ждала исполнения своей мечты.
Но вот, наконец, звездный час настал…В воскресение утром, когда все еще спали, в доме Энго раздался телефонный звонок. Сонный Альберт нехотя взял трубку.
- Доброе утро, мистер Энго, - заговорил в трубке мужской голос, - извините за ранний звонок. Мы должны сообщить вам, что вашей дочери, мисс Кларе разрешено совершить космический полет сроком одна неделя. - При этих словах в голове отца как будто сказали:
- Ну, что ты лежишь, быстро буди всех!
И отец, как ошпаренный встал с кровати, голый - в одних трусах зачем-то побежал в ванную. Потом, сообразив, что ему надо к дочери, вернулся в спальню, успокоился и, одев халат, направился в комнату Клары.
Отец постучался в комнату дочери, едва дыша от волнения. За дверью никто не ответил.
- Наверное, видит сладкие и красивые сны девочка наша любимая, - подумал отец и не стал будить дочь.
- Скажу ей все, когда проснется, - с этими мыслями Альберт спустился на кухню.
Элона уже встала и готовила завтрак. Альберт обнял жену и сказал:
- С добрым утром, дорогая. А что у нас сегодня на завтрак?
Женщина, отвернувшись от плиты, в ответ поцеловала мужа в щеку и сказала:
- Как всегда, дорогой, твои любимые блинчики со сгущенкой…
Надо сказать, что Альберт Энго с детства питал слабость к блинчикам, и это не случайно – как - то в детстве родители вывезли мальчика на курорт «Агара»- самый шикарный и дорогой курорт в стране. И там Альберт впервые попробовал блинчики… Просто бабушка, с которой жил Альберт, не баловала ребенка этим блюдом, боясь испортить мальчику фигуру. И вот, наконец, Алберту - таки посчастливилось отведать этой вкуснятины. Ребенок сразу влюбился в них.  И с тех пор, Альберт чуть ли не каждое утро просил жену, чтобы она готовила на завтрак блинчики… И надо сказать, он любил блины, даже не потому что вкусно, а по той причина, что это вызывало у него ассоциации с незабываемым и прекрасным отдыхом на «Агара»…
Альберт и Элона сели за стол и стали завтракать. Женщина, глядя на мужа, спросила:
- Почему ты не ешь, Альберт, что случилось?
В ответ муж нежно посмотрел на жену и загадочно улыбнувшись, сказал:
- Я сейчас не буду рассказывать - это сюрприз, подождем, когда проснется Клара.
Клара пришла уже к концу завтрака и, застыв в дверях, с удивлением узрела загадочные лица родителей.
- Папа, мама, доброе утро, - девушка поцеловала родителей и спросила:
- Вы что - то хотели мне сказать?
Родители на минуту замялись и немного смутились. Затем отец с волнением и трепетом в голосе заговорил:
- Послушай, любимая. Сегодня утром… мм… э - э.. Ну, короче, скоро ты полетишь в космос.
- Кто сказал? - Клара от неожиданности обмерла.
- Мм, это не столь важно. Итак, на следующей неделе ты должна явиться на космодром «Антарес» к девяти утра…
У застывшей на секунду девушки, когда она все поняла, засветились радостно-импульсивным блеском глаза и зарделись щеки.  Всегда сдержанная в эмоциональном плане Клара, подобно юному ребенку захлопала в ладоши, запрыгала на месте и поцеловала родителей.
- Наконец - то, наконец - то. Совершилось! Я спасу сестру с этого проклятого Ракшаса!
И все бы прекрасно, но все же радость девушки была омрачена… Отец сказал:
- Доченька, мне очень жаль, но сейчас пока ты не сможешь спасти свою сестренку - дело в том, что тебе разрешено побыть в космосе только одну неделю.
Родители ждали, что Клара заплачет и тихонько уйдет в свою комнату, но этого не произошло. Девушка сказала:
- Ну что ж, думаю, что это полет не последний, я - профессиональный космонавт и уверена, что скоро мне разрешат летать столько, сколько я захочу.
С этими словами Клара уселась за стол и приступила к завтраку. Она молча, с аппетитом съела шесть блинов с вареньем и сгущенкой. Мать удивлялась:
- Откуда же такой аппетит?
А отец с иронией сказал:
- Дочь, ты бы «остановила поезд» - фигуру испортишь.
А Клара с той же иронией ответила:
- Да что ж это такое, поесть не дадут! И все дружно засмеялись. Потом отец сказал:
- А давайте после завтрака пойдем в палеонтологический музей.
Клара и Элона приняли предложение.

Глава  8

Прошла неделя. Наступил Октябрь.
В семье Энго жизнь шла своим чередом… И вот, наступил тот самый долгожданный момент- день первого полета в космос юной космонавтки Клары Энго.
С вечера девушка приняла очень хорошее качественное снотворное и без труда уснула - обычно ей долго не удавалось уснуть. Ночью ей приснился красивый, с ноткой грусти сон.
Ей виделось, будто бы она в каком-то голубом тумане и видит сестру. Матильда подходит к ней и, улыбаясь какой-то теплой, манящей к чему-то родному улыбкой, говорит:
- Я давно жду тебя, сестра и, взяв за руку Клару, ведет ее за собой… Туман кончается, и впереди виднеется красивый деревянный домик. Сестры подходят к нему, и дверь открывает какая-то странная, но милая и добрая старушка.
- Добро пожаловать,- благородным старческим голосом поприветствовала девушек старушка.  Дальше Кларе видится, будто они входят в маленькую, убранную уютную кухню и садятся за столик, и на нем сам собой, как по волшебству, появляется традиционный деревенский завтрак - зерненый творог и молоко…
Дальше все молятся и после молитвы приступают к завтраку.
Девушки едят молча, а добрая старушка подбадривает их старческими ласковыми словами.
Но вот, трапеза кончается. Клара пытается что-то сказать, но не может - губы не слушаются. И в этот момент, вдруг, в доме непонятно откуда заиграла песенка, которую Клара пела, когда еще училась в школе на музыкальном кружке:
- Тима-титим имел десять пальчиков,
 Имел десять пальчиков Тима-титим,
Шли они с ним, как послушные мальчики,
Как послушные мальчики шли они с ним…
У Клары под музыкальные грустно - загадочные ноты в памяти стали всплывать воспоминания о школе, об их дружном веселом классе. Клара подняла глаза, и в этот момент все перед ней, вдруг, начало таять, словно мартовский снег, и отдаляться. Девушка в последний раз взглянула в ясное лицо сестры и проснулась.
Все было по- прежнему - Клара увидела, что находится в своей комнате со столиком и зеркалом в полный рост. Девушка со светлой грустью вздохнула и решила, что уже пора вставать.
Клара встала и подошла к окну - девушке улыбался прекрасный осенний солнечный день, в прозрачном небе сияло утреннее солнце.
Клара еще толком не проснулась, в памяти девушки что-то вертелось, но она никак не могла вспомнить, что именно.
Тогда Клара подошла к зеркалу и попыталась сосредоточиться - она всегда так делала, когда хотела что-то вспомнить. Вдруг в голове девушки сверкнуло молнией:
- Космодром «Антарес»! Да, ну, конечно же! Сегодня же первый полет Клары в космос!!!
- И как же я забыла!?
С этими мыслями девушка решила, что хватит валять дурака. Она стала приводить себя в порядок - расчесалась, а потом, убрав постель, пошла умываться.
Родители уже ждали Клару за завтраком… Сегодня как всегда были блинчики.
Девушка была так взволнована, что почти ничего не съела. Но родители понимали, отчего так взволнована Клара и не стали ее уговаривать, или расспрашивать. Но вот, завтрак закончился, отец посмотрел на часы и сказал:
- Ну, пора в путь - дорогу.

Глава  9

В доме семьи Энго была настоящая суматоха - шла подготовка к великому событию - собирали вещи, красиво наряжались и убирали комнату… Клара целых двадцать минут не могла найти пояс от джинсов и свой космический дневник - ей было поручено задание записывать туда событие каждого дня, проведенного в космосе.
Но вот, все было готово - все были при параде (особенно Клара). Отец посмотрел на часы:
- Ну, нам пора. Присядем на дорожку?
- Как по старой примете, - подмигнула Элона мужу.
Все дружно улыбнулись друг другу и присев на минутку, встали, а Клара огляделась и сказала:
- Подумать только - целую неделю не увижу тебя, мой родной дом.
- Ладно, хватит разговоров - опоздаем! - Громко, но без раздражения сказала мать.
Семья вышла на улицу и села в машину, которую отец с вечера намыл до блеска.
Иногда с машиной семьи Энго такое бывало, что она не хотела заводиться и в последнее время довольно часто. Отец боялся, что и в этот раз такое повторится, но видно Бог все предусмотрел, и к великой радости всех электромобиль завелся, как только отец повернул ключ… Поехали.
Сегодня все как будто по какому-то таинственному плану шло как надо - семья доехала без пробок и миновала почти все светофоры.
И вот он - космодром «Антарес». В центре космодрома, как огромный шпиль, смотрел в небо космический шатал, а вокруг было полно народу.
Отец припарковался недалеко от шатала.
Когда все вышли из машины, отец увидел, как к ним приближается человек в военной форме… Мужчина подошел к отцу и, пожав ему руку, сказал:
- Мистер Энго, я Коллин Ирми - капитан космического шатала «Иройл-2». Ваша дочь полетит со мной.
- Я очень рад,- ответил отец,- мы долго ждали этого момента, особенно Клара.
Коллин Ирми сказал:
- Корабль еще не совсем готов - вы немного рано приехали. Если хотите - можем пока выпить холодного шампанского «Маяна» в кафе при космодроме.
При этих словах отец немного смутился, потому что обычно он, да и вся его семья были весьма пунктуальными, но все же не отказался - ему весьма понравился этот загадочный субъект.
Итак. Альберт Энго и Коллин Ирми отправились в кафе, а Элона и Клара пошли смотреть космодром. Прошло еще полчаса, и вот с Коллином Ирми связались по рации:
- Мистер Ирми, докладываю, что космический шатал «Иройл-2» готов к запуску.
- Спасибо за информацию, -  ответил Коллин, а потом обратился к Альберту:
- Ну, вот и все, пожелайте нам удачи.
Колин и Альберт встали из-за стола и направились к кораблю. Элона и Клара уже ждали мужчин возле шатала. Коллин подошел к Кларе и сказал:
- Ну что, юная леди, как вы себя ощущаете?
- Немного волнуюсь, - с ноткой стеснения ответила Клара.
- Это не страшно - многие испытывают подобное чувство перед первым полетом… Вы молодец - держитесь твердо и сдержанно. Дело в том, что я помню один случай, когда юная астронавтка - такая же, как вы так волновалась, что разрыдалась прямо здесь, на космодроме… Ну, мы заговорились, а время идет - прощайтесь с родителями.
Клара повернулась к папе и маме, и они крепко обнялись. Затем Коллин сказал:
- Ну что ж, прошу на борт, мисс.
Девушка снова взглянула на родителей, то ли с радостью, то ли с печалью вздохнула и через минуту исчезла в шлюзовой камере шатала.
И вот, настал торжественный и захватывающий момент: словно оживший шатал гулко загудел, подобно звуку ураганного ветра и оторвался от поверхности космодрома, влача за собой огненный хвост, затем исчез в голубом осеннем ясном небе… Элона и Альберт еще долго стояли на космодроме и глядели ввысь.

Глава  10

Клара смотрела в иллюминатор шатала и думала о сестре, об оставленных на родной планете родителях, о вечности. Конечно, она знала, что летит в космос лишь на неделю, но все же, слезы наворачивались на глаза… Девушка специально уединилась в нижней части шатала, чтобы никто не видел ее слез - ведь она летела не одна.
Капитан Коллин Ирми был занят расчетами. Он, казалось, не обращал внимания на Клару, а девушка все сидела и плакала, всматриваясь в черноту космического пространства.
Наконец, Коллин подошел к Кларе и спросил:
- Ну, как настроение, юная леди?
Девушка вытерла слезы и повернулась к капитану. И, хотя, Клара тщательно пыталась скрыть свои эмоции, капитан, все же, заметил след печали на лице девушки.
- Гм… Мисс Клара, вы плачете? Разве так отмечают первый полет в космос? Улыбнитесь! Это же ваш звездный час! - Сказал капитан, пытаясь подбодрить Клару.
- Да, я понимаю - просто мысли всякие и еще мне обычно бывает тяжело и некомфортно на новом месте, - ответила девушка.
- Гм… Не хотите ли вы обратно на Иройл? - с доброй иронией спросил капитан.
Девушка в ответ улыбнулась, а капитан сказал:
- Ага, вот вы и развеселились!
И двое космонавтов дружно рассмеялись. Потом капитан спросил:
- Клара, а не хотите ли вы пообедать?
- Слона бы съела, - с улыбкой ответила Клара.
- Ну, слона здесь нет, а вот томатная паста с картофельным пюре, думаю, найдется.
- О - о, томатная паста - это отлично! - Сказала Клара.
- Хорошо, подождите здесь, пожалуйста.
Сказав это, капитан куда - то исчез, а через минуту вернулся с двумя тюбиками в руках.
- Приятного аппетита,- пожелал он девушке, протянув красный, цвета спелого томата, тюбик.
Лицо Клары исполнилось восторга и радости - она читала в программе институтского курса об этом - в невесомости, в космическом пространстве, «посудой» для еды служат тюбики, потому что, иначе, еда разлетится по всему кораблю. Клара это хорошо запомнила.
После обеда капитан спросил:
- Ну, чем сейчас вы хотели бы заняться?
Клара на секунду задумалась, а потом сказала:
- Гм, Электронные шахматы! Моя любимая игра с детства.
Капитан на минуту задумался, а потом сказал:
- Вообще - то, они у меня здесь где-то есть - подождите, пожалуйста.
Минут пять капитан рылся в своем столе, а потом, держа что-то в руках, обратился к Кларе:
- Вот они, нашел!
- Ой, как здорово,- обрадовалась девушка.
- Честно признаться - я тоже неравнодушен к этой игре,- сказал капитан.
- Я очень хорошо играю в электронные шахматы,- сказала Клара.
Капитан многозначительно посмотрел на девушку и сказал:
- Вообще, если честно, я немножко подзабыл правила. Вы просветите меня?.. Право, мне очень стыдно, но со мной иногда такое бывает.
- О, конечно, я напомню вам все - даже не беспокойтесь,- успокоила мужчину Клара.
Девушка сдержала свое обещание, и они принялись за игру.  Поскольку Клара и капитан давно не играли в электронные шахматы, им было очень интересно и увлекательно. И так как, Клара играла лучше капитана, она выиграла у него семь партий. Наши герои так увлеклись игрой, что даже не следили за временем. Проиграли почти до ужина… Так прошел первый день Клары Энго в космосе.
Последующие дни полета прошли примерно так же - ночи и дни в космосе всегда, как бы, на одно лицо…
С утра Клара и капитан Коллин позавтракав, играли в электронные шахматы, потом обсуждали вечные темы, ложились спать где - то заполночь - им было очень интересно друг с другом.
Так прошла космическая неделя Клары Энго. Надо сказать, что если б не капитан Коллин, то Кларе было бы довольно скучно одной в космосе.

Глава  11


Одиннадцатое октября. Утро.
Родители уже ждали девушку на космодроме «Антарес».
Был холодный дождливый день. Сонные Элона и Альберт специально встали ни свет, ни заря и от волнения даже не позавтракав, отправились на космодром. Они ждали уже три часа, а шатал все не прилетал. Родители просто сходили с ума. Элона обратилась к мужу:
- Дорогой, как ты думаешь - не ошиблись ли мы во времени, а может, шатал должен прилететь завтра, или послезавтра?
Альберт ничего не ответил. Он был настолько поглощен своими мыслями, что ничего не слышал. Элона повторила вопрос. Муж сказал:
- Но ведь, капитан Ирми сказал, что именно сегодня… Подождем еще, главное - не паниковать. Элона и Альберт замолчали и дальше смотрели и смотрели в дождливую пелену осеннего неба. У Элоны тряслись губы и наворачивались на глаза слезы. Вдруг в вышине появилась красная точка. Элона вопросительно и с надеждой посмотрела на мужа. Альберт пожал плечами, а точка с каждой минутой все увеличивалась и приобретала формы какого-то летательного предмета… Наконец точка «превратилась» в шатал, который постепенно приближался к поверхности Иройла. Родители застыли на месте и не могли ничего сказать.
Шатал приземлился, шлюзовая камера открылась, и из нее вышли два человека - мужчина и девушка.
У Элоны закололо в сердце - она сорвалась с места и побежала навстречу девушке.
- Клара! Доченька моя родная!!! - Мать со слезами бросилась в объятия к дочери.
- Мамочка! Как же я по тебе соскучилась! - И обе разрыдались.
Капитан Ирми подошел к Альберту и пожал ему руку:
- Рад вас приветствовать, мистер Альберт.
- Я тоже очень рад, расскажите, как прошел полет? - Поинтересовался отец.
- Должен сказать, мистер Энго, что ваша дочь держалась просто… Просто великолепно! Она ни разу не пожаловалась ни на скуку, ни на плохое самочувствие и даже напомнила мне, как играть в электронные шахматы. - Капитан подмигнул Альберту, и оба дружно рассмеялись.
- Знаете, мистер Ирми - думаю, это событие надо отметить! Давайте сегодня вечером после всех дел пойдем в кино на «Беззубого циркача» - это такая умора - просто живот надорвешь! - Предложил отец.
- Договорились,- ответил капитан,- я освобождаюсь в восемь. Буду очень рад.
Сказано - сделано. Этим же вечером вся семья Энго и капитан Ирми отправились в город в кино «Иройлус-Эльс»…
Когда - то в детстве Альберт один раз ходил на «Беззубого циркача», но теперь спектакль показался мужчине еще более забавным, чем в детстве, хотя сценарий был тот же… Наверное, потому что, Альберт был преисполнен радости за Клару.
Спектакль окончился за полночь. Это была самая длинная и продолжительная картина, которая шла в этом кинотеатре.
Альберт, Элона, Клара и Коллин Ирми разъехались по домам ужасно усталые, но дьявольски довольные - так они не смеялись уже давно.
На следующий день родители расспрашивали Клару, как она провела полет.
- Вообще, - сказала девушка, - ощущение новое и неслыханное, но если б не мистер Ирми, я бы спятила от скуки… Знаете, я по - прежнему жду, когда мне разрешат длительные полеты. А сейчас, если вы не против, я пойду почитаю «Space- of- future».
Клара уединилась в своей комнате.

Глава  12



С той поры прошло еще немного времени. Кларе исполнилось двадцать восемь.
С первого полета пролетело три года. Клара часто вспоминала капитана Ирми и тот волшебный момент, когда космический шатал оторвался от Иройла.
Жизнь в семье Энго шла тихо и гладко. Клара не спешила замуж - она получила специальность при институте, где училась - ей было поручено тренировать юных космонавтов. Девушка, казалось, забыла про сестру - она ни с кем не говорила о ней, не вспоминала вслух. Работала… Но, конечно, порой бессонными ночами Клара часто думала о сестре, плакала и молилась. Клара гадала: жива ли Матильда, а может быть уже и нет?
И часто, так и проводил ночи без сна и в слезах.
И вот, когда Клара уже почти отчаялась вновь увидеть сестру, как - то раз туда, где она работала, пришел какой-то человек посольского вида. Он потребовал Клару на разговор.
Девушка была настолько занята и так устала, что не хотела никого видеть и хотела даже отказаться от встречи. Но когда ей доложили, что человек насчет Матильды, усталость и скверное настроение Клары как рукой сняло. Она взбодрилась, подошла к зеркалу, привела себя в порядок и велела пригласить посла к ней в кабинет.
Беседовали где - то полчаса. Посол сказал:
- Мисс Клара, я должен доложить, что в космическом министерстве решили, что вы уже достаточно зрелы и опытны и… Вобщем, вам разрешено летать в космос на далекие расстояния и на долгое время. А теперь, если вам ничего не нужно, я вас покину, - посол ушел.
С минуту Клара сидела неподвижно застыв. А потом у нее в голове, словно молнией сверкнуло:
- Ракшас!! Матильда!!
Оставшуюся часть рабочего дня Клара провела с одной мыслью:
- Домой! Скорее домой!!
И вот, день подошел к концу. Клара сложила бумаги и папки в стол, погасила свет и, закрыв дверь кабинета ключом, заспешила домой.
Был осенний вечер, уже стемнело. По влажному шоссе проносились усталые электромобили, а по обе стороны шоссе светили фонари, а вдалеке высились дома с иллюминацией. Клара шла домой, вдыхая ночной воздух и неся в сердце великую радость - возможно, скоро она увидит сестру.
Поскольку девушка шла пешком (она сегодня не хотела ловить машину, а хотела прогуляться), она вернулась домой за полночь… Родители уже спали, и Клара не стала их будить.
Девушка поужинала в одиночестве и легла спать.
И вот, ровно через неделю пришла телеграмма из космического министерства, которая гласила:
- Уважаемая мисс Клара Энго, нам известно, что двадцать один год назад была похищена с Иройла ваша родная сестра… Мы знаем, что вы многие годы ждали и мечтали спасти ее. Теперь мы рады сообщить вам, что вы можете полететь на Ракшас.
Узнав про телеграмму, родители Клары радовались и переживали одновременно - ведь, с одной стороны Клара, возможно, найдет сестру, а может и погибнет сама. Элона поначалу даже не хотела отпускать дочь в космос, но отец поговорил с ней, и женщина согласилась, правда со слезами.
Клара обняла мать и сказала:
- Не плачь, мамочка, я тебе обещаю, что обязательно вернусь, и мы до конца дней не расстанемся.
- Дай Бог, дочка - я буду молиться за тебя.
- Что ж, - сказал отец,- пора.
   На космодроме с раннего утра столпился народ- дело в том, что почти всей планете была известна история о сестре Клары и поэтому, когда люди узнали, что Клара собирается на Ракшас, очень многие пришли посмотреть на легендарную девушку и выразить ей свое восхищение.
Клара уже подходила к космической ракете - на этот раз уже был не маленький тренировочный шатал, а настоящий, огромный космический корабль. И тут, вдруг, девушка увидела, как к ней кто-то приближается…
- Капитан Ирми!- Узнала Клара в мужчине старого знакомого.
- Рад приветствовать вас, мисс Энго. Желаю вам удачного полета.
Клара в ответ печально, но с ноткой радости улыбнулась, а потом сказала:
- Мистер Ирми, пожелайте мне найти Ракшас.
Капитан в ответ нежно взял Клару за руку и сказал:
- Удача на вашей стороне, я чувствую… Что ж, вам пора, ничего не бойтесь, держитесь уверенно и спокойно, и вы достигнете своей цели.

Глава  13

Клара в последний раз взглянула на родной космодром, помахала рукой родителям и скрылась в космической ракете.
В рупоры космодрома заговорили:
- Внимание, внимание!!! Всем покинуть космодром!!! Космический корабль «Иройл-12» стартует!!! Всем покинуть космодром!!! Космический корабль «Иройл-12» стартует!!!
На космодроме началось настоящее столпотворение - народ кричал и толкался, даже полиция с трудом справлялась - люди никак не хотели уходить. Но вот, постепенно народ, все - таки, начал успокаиваться, и,  наконец, все разошлись. Ракета взлетела.
Клара уже миновала экзосферу Иройла и была на пути к открытому космосу.
- Внимание, компьютер, - обратилась девушка к электронной системе, - доложите обстановку.
- Компьютер «Иройл-12» докладывает: мы прошли экзосферу, корабль в норме, давление в норме.
- Отлично, видимо, все в порядке… А сколько времени?
- Ровно три часа дня по времени Иройла, - ответил компьютер.
- Хорошо…
Тут Клара, чтобы не скучать, решила поставить диск старой земной группы «Space», а именно, композицию «Secret dreams». Она ее очень любила, и в следующую минуту весь корабль огласился божественными звуками песни.
А Клара вела корабль, слушала музыку, всматриваясь в черноту космического ваакума, украшенного звездами и пролетающими мимо кометами и метеоритами. При воспоминании о потерянной сестре на девушку постепенно находила печаль.
Клара уже не слушала «Secret dreams», а внимала песне группы «Guns n Roses» «Civil war»- у девушки случайно на корабле оказался диск этой старой земной рок-группы.
Клара слушала надрывную печальную мелодию и неудержимо плакала -  теперь она могла себе это позволить, потому что находилась одна в корабле, а меж тем, за иллюминаторами проплывал черный бесконечный космос.
Еще немножко порыдав, девушка решила, что хватит валять дурака и предаваться глупой меланхолии. Она поставила корабль на автопилот и, покинув мостик, решила немного почитать.
Взяв свою любимую книгу комедийных рассказов Келли Гордона, девушка, устроившись поудобнее в кресле - качалке, принялась за чтение. Поначалу у нее это получалось. И плохие мысли, казалось, куда-то ушли, но чем больше Клара пыталась отвлечься от грусти, тем навязчивее и сильнее били ее воображение мысли о гибели сестры.  Клара ничего не могла с собой поделать и снова разрыдалась. Ей было неудобно и стыдно перед самой собой, ведь она знала, что настоящий космонавт должен быть твердым и сдержанным.
Прорыдав, словно обреченный на вечные муки грешник, еще полчаса, девушка решила, что надо поспать.
- Может быть, сон успокоит мои нервы? - Подумала Клара.
С этими мыслями девушка, оставив корабль на автопилоте, удалилась в спальную каюту…Там, приняв успокоительное, Клара устроилась поудобнее на кушетке и закрыла глаза.
День сменился ночью, а ночь днем. «Иройл-12» все бороздил бесконечные просторы космоса.
Клара открыла глаза. Перед ней предстала комфортабельная каюта космического корабля. Девушка прислушалась к себе: самочувствие было нормальным, настроение хорошим - плохих мыслей как не бывало.
- Хорошо же, - подумала Клара и,  встав с кушетки, почувствовала, что очень проголодалась.
- Эх! - Подумала девушка, - сейчас бы ореховой пасты с клубничным джемом… Интересно, на этой посудине имеется нечто подобное?
С этими мыслями Клара отправилась в пищевой отсек, и там как раз обнаружилось то, чего хотела девушка.
Позавтракав, Клара решила вернуться к работе и поспешила на мостик. На мостике девушка обратилась к компьютеру:
- Пожалуйста, доложите обстановку.
- Компьютер «Иройл-12» докладывает: мы держим курс на Ракшас, корабль в норме.
- Отлично, спасибо, - Клара достала космический дневник и стала записывать:
- Бортовой журнал, двенадцатое октября три тысячи двадцать восемь, мы покинули галактику Лиссия и направляемся к планете Ракшас звездной системы Аркорн. Корабль в норме. - Сделав запись и положив дневник на место, Клара направилась к рулю…и вдруг, корабль дрогнул, будто от очень сильного толчка. Клара не удержалась на месте и упала. Затем толчок повторился. Девушка обратилась к компьютеру:
- Что происходит?
- Метеоритный дождь. - Прочеканил механическим голосом компьютер…
Затем последовал новый толчок - корабль затрясся, завыли сирены. Клара бросилась к рулю и посмотрела в лобовой иллюминатор - прямо на встречу кораблю летел целый скоп различного вида и размеров метеоритов.
- Корабль на режим лавирования!- Скомандовала Клара.
В следующую минуту в космосе началась настоящая гонка с препятствиями. Уворачиваясь от летящих навстречу каменных, с примесью железа глыб, корабль выделывал виражи, словно спятивший. Его вело то вправо, то влево, а под конец, один метеорит так задел его, что «Иройл-12» несколько раз перевернулся в пространстве… Но вот, метеоритов стало становиться все меньше, и наконец метеоритный дождь совсем прекратился.

Глава  14

На капитанском мостике царило самое настоящее безобразие.
Когда корабль перевернуло вверх тормашками, все предметы попадали со своих мест, и теперь помещение напоминало спальню детского сада после активного тихого часа.
Клара встряхнула головой, потом подошла к зеркалу и привела себя в порядок. Оглядевшись вокруг, девушка сказала:
- Да, да здесь хватит работы до самого вечера. Интересно, а на этой посудине есть режим самоуборки?.. - С этими мыслями Клара скомандовала:
- «Иройл - 12», привести себя в порядок.
Клара была приятно удивлена - как только она дала команду, на мостике ожил настоящий городок роботов - они в два счета поставили все на свои места, а под конец уборки забавный робот со щеткой и ведром вымыл пол.
Клара улыбнулась, одарила щедрой похвалой «Иройл-12» и тех, кто его строил, и решила вернуться к работе управлять кораблем.
- Компьютер, далеко ли до планеты Ракшас? - Решила выяснить девушка, хотя сама понимала, что вопрос риторический - Ракшас находился в миллионе световых лет от планеты Иройл. Компьютер ответил то же самое.
- Черт возьми, - подумала вслух Клара, - если б не бедная Матильда, черта с два б я полетела к черту на рога к этому Ракшасу.
Выругавшись таким образом, Клара стала дальше везти корабль.
Так прошел еще один день исполнения великой миссии Клары Энго в космосе.
Приближалась ночь. Девушка очень устала от всех событий этого безумного дня и мечтала только об одном - скорее покинуть капитанский мостик, забраться в спальную каюту и упасть на кушетку, и вскоре ее мечта осуществилась.
В эту ночь Кларе снился очень красивый сон. Ей виделось, будто она нашла сестру, и не на жутком Ракшасе, а где-то на задворках вселенной, на очень красивой и необычной планете: вокруг был ни то город, ни то какой-то сад. Дома напоминали сказочные дворцы и были украшены гирляндами из цветов… В детстве Клара как-то смотрела старый земной мультфильм «Чудесный лес», и вот дома города, приснившегося девушке, напоминали дворец царя Кактуса после его превращения из злого тирана в доброе цветущее существо.
Сон был продолжителен и исполнен блаженства. Клара улыбалась и радостно вздыхала, и ей очень не хотелось просыпаться. Однако, будильник был безжалостен - ровно в восемь тридцать утра по времени Иройла он запел свою песню пробуждения прямо над ухом Клары…
Девушка открывает глаза и подымает с подушки голову - никакого сада и сестры рядом нет, а перед глазами та же каюта космического корабля, из иллюминатора смотрит черная картина космоса.
Клара вздыхает, а потом, отогнав печальные мысли, решает вернуться к работе, дабы не расплакаться.
Одевшись и приведя себя в порядок, девушка возвращается на мостик, и тут ей в голову приходит одна идея:
- Ну, конечно! Как же я не догадалась! Надо спросить, сколько времени еще лететь до Ракшаса… Компьютер, - обращается девушка к расчетной системе, - скажи, как скоро мы достигнем планеты Ракшас?
- «Иройл-12» докладывает: по достоверным подсчетам мы достигнем планеты Ракшас через один месяц и две недели, - механическим голосом ответил компьютер.
- Хорошо. Хоть это узнала, - сказала Клара, а потом снова спросила:
- А скажи - ка мне вот что - на сколько хватит у нас запаса продовольствия?
- «Иройл-12» докладывает: космического запаса провизии хватит ровно на три года и десять месяцев.
- Вобщем, - подумала девушка,- или пан, или пропал: либо я найду Матильду, либо помру с голоду - ведь, неизвестно, на Ракшасе ли она, или где - нибудь еще?..
С этими мыслями девушка продолжила везти корабль.
Так прошла неделя, потом - вторая, а потом и месяц. И вот, однажды, когда Клара как обычно управляла кораблем, в открытом пространстве космоса показалась странная красная точка. С каждой секундой увеличиваясь, она уже напоминала какую-то планету - ни то Марс, ни то Меркурий.
- Внимание, внимание!! «Иройл - 12» докладывает - мы приближаемся к планете Ракшас звездной системы Аркорн.
- Что такое?! Что случилось?! - Вздрогнула задремавшая от усталости на рабочем месте Клара.
- «Иройл - 12» докладывает: планета Ракшас в ста двадцати километрах от нас.
Клара посмотрела в лобовой иллюминатор - в нем висел огромный красный шар, занявший, казалось, полкосмоса.
- Планета Ракшас,- полувслух, полушепотом пробормотала Клара,- вот я и здесь.

Глава  15

Включив систему мягкой посадки и посадив «Иройл-12» на небольшое плато, девушка выбралась из корабля.
По- видимому, была ночь. В небе светила огромная луна (наверное, в три земных луны) и бесчисленное количество звезд. Клара вдохнула воздух и огляделась… Даже под покровом ночи можно было разглядеть, насколько неприветливым было место, встретившее Клару.
На сколько хватало глаз и света луны виднелась какая-то грязная, цвета красного песка, пустыня.
- Что ж, подождем до утра, а чуть свет - отправимся на разведку, - сказала сама себе Клара.
Девушка примостилась около корабля и, вдыхая ночной воздух, уснула под свет луны.
Утро. Клару разбудил чей - то жесткий толчок в бок. Девушка открыла глаза и увидела перед собой обросшего старика со злобным - презлобным лицом. Клара застыла от изумления, а старик, вновь толкнув девушку в бедро, сказал:
- Ну что, очухалась? И откуда только здесь берутся эти чертовы инопланетяне!!
- Простите, - хотела, было, сказать Клара, но старикан перебил ее:
- Молчать!!! Пойдешь со мной, или хуже будет.
- Хорошо, - согласилась Клара.
В следующую минуту старик грубо схватил за руку еще толком не проснувшуюся девушку и потащил за собой по грязи.
Шли примерно километра три. Клара очень удивилась старику - ведь на вид ему было не меньше восьмидесяти пяти, а при этом он был здоров, как бык и, наверное, прошел бы еще километров пять. Девушка попыталась заговорить со стариком, но тот молчал, железной походкой идя вперед.
И вот, они дошли до какой - то старой, полуразвалившейся постройки, внешне напоминавшей тюрьму Алькатрас (Клара читала об Алькатрасе в журнале «Земля» на втором курсе института). Старик остановился возле здания и сказал Кларе:
- Так, подожди - ка здесь, я сейчас, а чтобы ты не вздумала бежать, я тебя привяжу,- старик извлек из своего одеяния веревку, потом подвел девушку к нечто похожему на тюремную виселицу и каким - то неизвестным заковыристым узлом завязал Кларе руки, и привязал к виселице. Сделав это, он еще раз с издевкой припугнув бедную девушку, скрылся в мрачном здании.
Прошло полчаса. У Клары тряслись руки и текли слезы, и чтобы не разрыдаться в голос, она про себя твердила:
- Матильда здесь, Матильда здесь… - Так она повторила раз тридцать, пока ее не отвлекло чье - то прикосновение к ее плечу. Девушка затаила дыхание и обернулась… Перед ней стояли двое - уже знакомый Кларе жуткого вида старик и какой-то мужчина средних лет в солдатской форме, не такой страшный, но и не сильно симпатичный.
С минуту он с каким - то странным любопытством разглядывал Клару, а потом, обратившись к старику, глухим голосом сказал:
- Оставь нас, Каин, мы поговорим.
Старик в ответ встал по стойке «смирно» и сказал:
- Есть, сэр, - а затем удалился.
Мужчина подошел к Кларе и сказал:
- Я сейчас развяжу вам руки, а вы пообещаете, что будите вести себя хорошо.
Клара в ответ тихонько кивнула головой в знак согласия.
Тогда мужчина, взяв девушку за руку, принялся возиться с узлом... Клара просто молила Всевышнего, чтобы этому человеку от нее ничего не было нужно - мужчина внушал Кларе отвращение. Поскольку, узел был довольно хитрый, солдат провозился не меньше часа, но все же, победа была одержана. Мужчина представился:
- Меня зовут Грэг. А теперь назови свое имя, - без всякой вежливости спросил мужчина.
- К …Клара, - только и смогла выдавить из себя храбрая космонавтка.
Услышав имя, мужчина облизнулся:
- Ммм…Мое любимое имя, детка, - в этот момент грязный тип провел пальцем по лицу Клары, а затем сделал попытку обнять девушку. Клара сперва оторопела от ужаса и отвращения, а потом, будто сообразив, в чем дело, подняла колено и изо всех сил ударила Грэга в пах. Затем, вырвавшись из гадких объятий наглеца, бросилась бежать прочь.
Очухавшись, разъяренный мужчина бросился догонять беглянку. Он летел за ней, подобно яростному коршуну за своей жертвой и, что есть мочи, орал:
- Нет!!! Ты от меня не уйдешь, дрянь!!!!!! Я до тебя доберусь, паскуда!!!!! Я тебя убью!!!!!
Так они бежали, наверное, километра два. И, хоть, Клара имела твердое «отлично» по бегу, она уже с трудом и из последних сил держалась на ногах, а Грэг был все ближе и ближе, словно смерть… Но вот, Клара споткнулась о какую-то железяку, торчащую из песка и упала навзничь. Девушка попыталась подняться, но ничего не получилось - Грэг, подобно хищному тигру, налетел на нее и, схватив за волосы, сказал:
- Я, ведь, тебя предупреждал, тварь!!! Предупреждал по - хорошему, а?!! Теперь ты будешь моей, и только моей!!!!
- Пожалуйста, я умоляю вас, я отдам вам все - деньги, еду и даже мой корабль, только, пожалуйста, не трогайте меня! - Умоляла Клара.
- Молчать!!! - Грэг извлек из одежды осушенную бутылку какого-то, по-видимому, алкогольного напитка и ударил девушку по голове. У Клары потемнело в глазах, и подкосились ноги.

Глава  16

Девушка пришла в себя. Все тело ломило, невыносимо ныли мышцы ног, и жутко болела голова.
Оглядевшись, Клара увидела, что находится в какой-то очень неприятного, броского интерьера, комнате. Клара сделала попытку шевельнуться, но не смогла - она лежала связанная по рукам и ногам. Тут в комнату вошел Грэг. С издевкой и вожделением посмотрев на Клару, он сказал:
- Слушай меня. Сегодня полнолуние, а в это время я не могу обойтись без женщины… Здешние курицы меня уже до тошноты достали, а ты просто лакомый кусочек. Улавливаешь намек?
Клара молча кивнула.
- Так вот, если попытаешься сопротивляться - что ж, я перережу тебе горло, а твой труп скормлю крокодилам - они здесь огромные, злые и жутко прожорливые. Они будут рвать тебя на части и драться за…ммм… кусочек тебя.
Клара побледнела, как полотно, а безобразный дьявол в обличии мужчины глумился, издевался и под конец, нагло рассмеявшись девушке в лицо, сказал:
- Ох, и развлекусь же я с тобой, солнышко… Эх! Что за ночка будет!
Затем, заткнув Кларе рот платком, вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
   Девушка теперь ничего не могла поделать - она была настолько крепко связана, что сама ни коем образом не могла освободиться и позвать на помощь было нельзя - во рту была тряпка. Да, и кто бы здесь услышал бедную Клару, кроме тюремных крыс?
- Матильдочка, - мелькнуло в голове у Клары, и девушка горько заплакала.
От голода и эмоционального истощения Клара потеряла сознание и неизвестно, сколько бы лежала холодным пластом, пока сквозь гулкую черноту небытия не почувствовала, как кто - то хлопает ее по щекам. Клара вскрикнула и пришла в себя. Перед ней стояла какая-то черноволосая женщина, на вид - лет тридцати пяти.
- Чщ - щ, - сказала она, приложив к губам указательный палец.
Клара кивнула головой. Тут девушка почувствовала, что во рту нет кляпа, и она может разговаривать.
- К…кто вы? - Трясущимися губами спросила Клара?
- Меня зовут Дагра, но это не столь важно… Слушай, я помогу тебе бежать.
- Спасибо, но скажите, что это за место?
- О-о… Это тюрьма Арагарн - самое жуткое место чуть ли ни на всем Ракшасе. Те, кто попадают сюда, долго не выдерживают. Еще ни один узник Арагарна не вернулся живым… Как тебя зовут?
- Ммм… Клара, кажется, - ответила девушка.
- Бедняжка, - женщина ласково погладила девушку по голове, - ты так бледна - наверное двое суток крошки хлеба в рот не брала… Ну, да ладно - все эмоции потом, а сейчас надо смываться отсюда. Сейчас попробую развязать тебя… Ух, и крепкий же узел, черт подери! - Десять минут женщина провозилась с веревкой, но все же одержала победу, и узел был развязан.
Женщина помогла Кларе подняться. Девушка едва держалась на ногах.
- Идти сможете, Клара? -  Поинтересовалась женщина.
- Возможно, -   ответила девушка.
- Ну, вперед, - скомандовала леди.
- А как же мы минуем решетку на окне? - Спросила Клара.
- Не волнуйся - все уже продумано, - женщина похлопала Клару по плечу. Затем достала из своих брюк нечто похожее на неоновый фонарик и направила на окно… В следующую секунду решетка на окне просто растворилась, будто ее и не было. Клара раскрыла рот от удивления, а женщина сказала:
- Не надо терять времени. Пора. Давайте, здесь низко, не бойтесь. Первый этаж.
Как только женщины выбрались из здания, Клара спросила:
- Простите за мое любопытство, Дагра, но скажите, кто эти двое?
- Кого ты имеешь ввиду?
- Ну, эти… Грэг и… ммм… Каин?
- Ах, эти! Эти два подонка - начальник тюрьмы и его ассистент! Они на вид только страшные, а мозги у них свиные - одному лишь бы поесть, а другому - понятно, что… Правда, они физически, нельзя сказать, что слабые. Но, тебе надо бежать отсюда.

Глава  17

Солнце было уже низко, когда Клара и Дагра были достаточно далеко от Арагарна. И вот, наступила ночь… Поскольку Клара была в полуневменяемом состоянии, она не помнила, где оставила корабль. Девушка рассказала про это своей спутнице, а женщина ответила:
- Я слышала вчера в новостях, что сюда прилетела какая - то ракета… «Иройл-12», кажется?
- Да, это мой корабль,- сказала Клара.
- Понятно. Так ты с планеты Иройл? Да?
- Совершенно верно,- сказала девушка, при этом, тяжко вздохнув, а женщина заметила это и, обняв Клару за плечо, спросила:
- Зачем же ты летела в такую даль, тем более сюда?
Клара еще раз вздохнула и сказала:
- Расскажу… Дело в том, что много-много лет назад ученые с вашей планеты забрали с Иройла мою сестру Матильдочку… Для создания искусственного интеллекта, и я прилетела сюда, чтобы спасти ее.
Женщина в ответ промолчала, а потом сказала:
- По - моему, я слышала про это когда - то, но, вашей сестры нет на Ракшасе.
Клара сделалась бледнее покойника и спросила:
- А где же она?
- Честно, я не знаю, - ответила Дагра,- но, я очень хочу помочь тебе… Ракшас - планета бедная и здесь, даже бывает, помирают с голоду, но буквально, в трех планетах отсюда есть планета Старг… Ее также называют «планета - вестник». Там можно узнать почти все. Нам надо только добраться до твоего корабля. Утром двинемся в путь, а сейчас - спать. Устраивайся поудобней у костра… Женщины легли по обе стороны костра и тут же уснули.
А в это время в тюрьме, откуда сбежала Клара, кипели настоящие страсти…
- Как!!!!?? Как такое могло произойти!!!!!? Как она сбежала!!!??? Куда вы смотрели,… вы паршивые тупые овцы!!!!??? - Сокрушался Грэг, бив посуду.
- М…м…мы сами в ш…шоке, мы не знаем, что произошло, - пролепетал здоровый, как бык, мускулистый охранник.
- Вобщем так, если завтра эта девка не будет у меня в постели - я вас всех поувольняю!!!!! Все!!!!! - Грэг хлопнул дверью и скрылся в своей спальне.
На следующее утро Грэг разослал всю полицию на поиски Клары. Капитан полиции то и дело докладывал:
- Ничего не обнаружено, нет и следа.
- Она не могла уйти далеко! Ищите, чертовы бездельники!!!! - Грэг от ругани лез вон из кожи.
А Клара и Дагра еще спали у затухшего костра… Женщина проснулась первой. Растормошив Клару, которая никак не могла проснуться, Дагра сказала:
- Ну, ангел мой, расслабляться некогда, надо идти вперед - грязные псы Грэга, возможно, уже вовсю ищут нас.
Когда Клара услышала имя «Грэг», сон у девушки сбежал, словно шуганутый метлою кот.
- Я готова! Готова!!
Женщины закидали остатки костра песком, дабы замести следы и отправились дальше.
В раскаленном небе нещадно палило солнце, а Клара и Дагра все продвигались вперед.
Женщинам казалось, что они вот-вот рухнут на песок от невыносимого зноя, но что - то держало и Клару, и Дагру.
Наступил вечер, и вскоре Клара разглядела в ста метрах какую - то железяку.
Женщины переглянулись и решили подойти поближе, и… Слава Всевышнему - железякой оказалась колонка. От радости две взрослые женщины запрыгали, как обрадованные дети и обнялись. Утолив жажду и напитавшись живительной влагой вдоволь, Клара и Дагра стали думать, что делать дальше. Спать в открытой пустыне было небезопасно – где-то шныряла погоня за беглянками, а спрятаться было некуда. Тогда, вдруг, Дагре пришла в голову одна идея:
- Так, ангел мой, будем дежурить по очереди. Ты спишь - я стою в карауле, я сплю - ты стоишь. Договорились?
Клара одобрила идею, но попросила Дагру первой подежурить, так как у девушки просто слипались глаза… Прошло полночи, и Дагра, разбудив Клару, сказала:
- Что ж, солдат, пора на службу…
  Девушка улыбнулась сонной улыбкой и, когда Дагра опустилась на песок, встала, подобно часовому на свой пост.
Ночной Ракшас напоминал Кларе нечто похожее на ад. Ночь была безлунной, и Кларе казалось, что вдали и рядом в темноте встают фигуры каких-то монстров, меняющих свои очертания. Клару бил озноб, но девушка не посмела будить Дагру, ведь женщина устала не меньше Клары, и это было бы просто некрасиво.
Наконец, настало утро. Дагра открыла глаза и поприветствовала Клару, затем спросила:
- Ну, как ты, солдат?
- Солдат не спит, но служба все равно идет, - пошутила в ответ Клара, и обе рассмеялись.
Во второй половине дня пути Клара заметила впереди нечто похожее на шпиль. Девушка обратилась к спутнице и сказала:
- Давай подойдем поближе - интересно, интересно, что это может быть?
Дагра не видела в этом смысла, но ради Клары согласилась, и женщины зашагали по направлению к шпилю.
По мере того, как они подходили к неопознанному объекту, у Клары екало сердце…
И вот, когда женщины миновали маленький пригорок, который скрывал все очертания предмета, сердце у Клары чуть не выскочило… Да, да, да! Это был ее корабль, который она оставила. Дагра поинтересовалась:
- Что случилось, детка, тебе плохо?
- Мне? Мне очень хорошо - это же моя ракета!!!
Поняв, что произошло, Дагра обняла Клару и сказала:
- Поздравляю тебя!!! Детка!!! Ангелочек!!!
А Клара сказала:
- Выходит, мы сделали круг?

Глава  18

И действительно - Клара совершила посадку где-то на северо-востоке Ракшаса, а от тюрьмы Арагарн, которая находилась в трех километрах от корабля, они с Дагрой прошли десять километров на северо-запад, а потом еще пятнадцать и как-то свернули… Но, самое главное, что корабль все-таки нашелся.
- Я предлагаю лететь прямо сейчас, - сказала Дагра, - а то нас могут обнаружить в любой момент - Ракшас планета небольшая, и при нормальной скорости, например, на твоем корабле, ее можно облететь вдоль и поперек за два с половиной дня.
Клара удивилась, а потом сказала:
- Что ж, думаю, вы правы.
- А можно полететь с тобой? - Осторожно спросила Дагра.
- Почту за честь, да и мне веселей, - ответила Клара.
- Спасибо, ангелочек - мне давно опротивела эта дрянная смертолюбивая планета, ты просто спасение.
- Прошу на борт,- скомандовала Клара.
И вот, две новоявленные подруги в космическом корабле.
- Компьютер! - Обратилась девушка к электронной системе, - курс на планету Старг.
- Приказ понят! - Ответил «Иройл-12», - курс на планету Старг звездной системы Аркорн.
В следующую минуту «Иройл-12» оторвался от поверхности Ракшаса и исчез в небе.
Корабль уже довольно далеко отлетел от планеты. Клара и Дагра разговаривали, чтобы убить время.
- Я попала на Ракшас юной девушкой - мне было меньше семнадцати, - рассказывала Дагра.
   - А мне сейчас двадцать восемь - когда забрали мою сестру, я решила поступать в космическое с целью полета на Ракшас во имя спасения Матильды, а ее здесь нет - я пролетела миллион световых лет и для чего?.. Чтобы узнать, что ее здесь нет!!!
- Клара, я скажу вам, что ваша сестра была на Ракшасе в одной из лабораторий «Эгер»- это лаборатории по созданию биороботов… И ваша сестра непременно бы погибла, если б ее не спасли, - рассказала Дагра.
Клара повернула голову к подруге и безнадежным голосом спросила:
- Кто ее спас?
- Ну, я смутно помню - это был белого, серебристого цвета космический корабль… Людей я не видела - они были в скафандрах. Я только видела, как один из них, держа на руках маленькую спящую девочку, погрузился в звездолет, говоря на каком-то незнакомом языке, и после этого корабль покинул Ракшас навсегда.
- А вы не видели, что это была за девочка? - Спросила Клара.
- Ну, у нее было белое личико, светлые кудрявые волосы, и она была очень худенькой.
- Это Матильда!!! Да, это моя сестра!!! - Воскликнула Клара.
Дагра положила ладонь девушке на плечо:
- Клара, твоя сестра не могла далеко улететь - я уверена, что она где-то в пределах Аркорна.
Клара ничего не отвечала, а по ее лицу катились слезы. В этот момент компьютер «Иройл-12» прочеканил:
- Внимание, внимание!!! Мы приближаемся к планете Старг звездной системы Аркорн.
Дагра стала подбадривать подругу:
- Вот, видишь, как быстро долетели?
Клара же, оставив меланхолию, принялась за посадку корабля:
- Активизировать шасси, включить систему мягкой посадки, - скомандовала Клара.
- Система мягкой посадки включена, - чеканил компьютер.
В иллюминаторе навис шар Старга… Но, вот, посадка была завершена, и Клара вздохнула с облегчением (просто, мы забыли сказать, что девушке, когда она была летчицей-испытательницей, трудно давалось искусство посадки. Она едва не провалила испытательный срок из-за этого, но удача спасла.)
Клара и Дагра выбрались из корабля. Перед глазами предстал индустриальный пейзаж… Докуда хватало глаз виднелись разной высоты дома и трубы, и ни одного растения. Подруги были не сильно в восторге, но, по крайней мере, здесь они были в безопасности от головорезов с Ракшаса.
Глядя на пейзаж, Дагра с иронией сказала:
- Гм, наверное, планета населена роботами - подумать только, ни одного деревца. Ладно, похоже на столицу, значит где-то должно быть министерство по визитам инопланетян.
- Да, но как же мы его найдем - здесь, наверное, домов не меньше сотни! - Сокрушалась Клара.
- М-да, дело щекотливое. Ладно, сперва надо найти людей, а там можно будет спросить… Оставим «Иройл-12» здесь. Вперед.
Клара и Дагра оставили корабль и отправились «в бой».
Женщины прошли уже около километра, но так никого и не встретили.

Глава  19

Подруги исходили полгорода. Уже спускалась ночь, и вот, когда они уже отчаялись кого-либо найти, им вдруг встретился нищий старичок, просивший милостыню на углу улицы.
Женщины поглядели друг другу в лицо и, будто читая мысли друг друга, решили:
- Вперед.
  К удивлению подруг, старичок не испугался, не удивился и не рассердился, а на иройльском языке сказал:
- Доброго времени суток, красавицы… Что-то хотели спросить?
У Клары от удивления пропал дар речи, а более решительная Дагра сказала:
- Не знаете ли вы, далеко ли отсюда министерство по визитам инопланетян?
- Вам повезло - оно прямо перед вами, - старичок указал на стоящую в стороне высотку и сказал:
- Приятного вам вечера.
Подруги в один голос поблагодарили старичка, а Клара даже поклонилась.
В министерстве вовсю кипела работа. Было очень много людей, особенно в белых выглаженных фраках.
- Очевидно, послы, - вслух подумала Дагра,- но нам надо прямо к министру - главе этого заведения… Думаю, его кабинет на последнем этаже. Так, пошли к лифту.
Клара и Дагра вошли в лифт, где помимо них было полно народу. Пока лифт поднимался на последний этаж, Клара очень боялась, что он застрянет, но все же, доехали благополучно. Вышли.
Перед подругами предстал длинный коридор с зеленым узорчатым ковром во весь пол.
- Так, - сказала Дагра, - очевидно, кабинет министра вон там, - указав на дверь в конце коридора.
- Пошли, - робко сказала Клара.
- Вперед, в бой! - Поддержала Дагра.
Постучались.
- Войдите, - послышался за дверью металлический женский голос.
Девушки приоткрыли дверь, и пред ними предстала убранная аккуратная комната. За компьютером сидела строго вида дама.
- Очевидно, секретарша, - мелькнуло в голове у Дагры, а женщина повернула уложенную, с гладкой суровой прической, голову к Дагре и Кларе, и, сверкая очками, спросила:
- Вы к министру?
- Как раз к нему, - с уверенностью и без страха ответила Дагра женщине.
- Он сейчас очень занят - вам придется немного подождать. Он вас вызовет, ждите за дверью, - сказав это, дама повернулась к компьютеру и более не обращала на девушек внимания.
- Что ж, будем ждать - трус не играет в хоккей, как говорится, - сказала Дагра, подбадривая подругу.
Выйдя из кабинета, женщины сели в кресла и стали ждать…
Вечер сменился ночью. Клара и Дагра все ждали - они прождали всю ночь. И вот, ровно в пять утра секретарша вышла из кабинета и, словно начальник гестапо, прочеканила:
- Министр ждет вас. Войдите.
Задремавшие подруги от концлагерного голоса секретарши вздрогнули, словно их окатили ледяной водой.
- Большое спасибо, - поблагодарила секретаршу Клара. Дама не отвечала ни слова, будто и не заметила Клару.
Министр сидел в своем кабинете. Это был мужчина зрелых лет, в очках и с бородой, очень напоминавший какого-то строгого ученого.
- Зд…дравствуйте, - почти шепотом поздоровалась заглянувшая в кабинет Клара.
Министр сперва, будто не слышал ничего, но когда Дагра с уверенностью сказала:
- Здравствуйте, мы к вам. - Мужчина положил электронную ручку на стол, отодвинул бумаги в сторону и посмотрел на дверь.
- Можно войти?- Снова спросила Дагра.
Министр повернул голову вправо и сделал жест рукой в знак согласия.
Девушки пересекли порог кабинета.
- Так вы ко мне?- Строгим голосом спросил министр.
- Мы пришли просить вас о помощи, - сказала Дагра.
- Мм… Это интересно, а что же случилось?
- Это моя подруга Клара, - начала женщина повествование, - она с планеты Иройл. Дело в том, что много лет назад была похищена ее сестра учеными с планеты Ракшас - якобы, для создания искусственного интеллекта.
- Хорошо, - сказал министр, - а я чем могу помочь?
- Видите ли, девочку спасли какие-то другие люди, а эта девушка летела за миллион световых лет за своей сестрой и не нашла ее… Вы - наша последняя надежда, вы, ведь, ведаете почти всей звездной системой. Помогите нам - это ее единственная сестра.
Министр на минуту задумался, и в его глазах, скрытых за стеклами очков засветилось сочувствие.
- Мм, возможно, я смогу что-то предпринять. Я просмотрю все файлы с информацией о прилетевших и улетевших инопланетян за последние двадцать лет. Но, на это нужно время, хотя бы два дня. Я постараюсь вам помочь.
- Спасибо вам. Большое спасибо - мы зайдем через два дня. Спасибо!- Девушки покинули кабинет.
Прошло два дня, и Дагра с Кларой снова пришли в министерство, как велел министр. На этот раз суровая секретарша министра сразу пропустила девушек и была, даже, своеобразно мягка.
В кабинете министр сказал:
- Клара Энго с планеты Иройл, есть информация для вас. Я нашел один файл, и там сказано, что пришельцы, спасшие вашу сестру до вас - это жители планеты Алаяг галактики Гругас. По достоверным фактам ваша сестра должна быть там… Но, это отсюда очень далеко - десять миллионов световых лет… Желаю удачи и гладкого пути.
- Благослови вас Бог! - Воскликнула Клара, - мы отправляемся прямо сейчас.

Глава  20

Была ночь, шел сильный дождь с градом. Девушки пешком добирались до корабля. Усталые, промокшие и измотанные, Клара и Дагра, добравшись до «Иройл-12», уснули прямо в шлюзовой камере без всяких сновидений. А утром, ровно в восемь тридцать по времени Старга, отправились в далекий и опасный путь.
Минуя верхние слои атмосферы, Клара приказала:
- Компьютер, курс на планету Алаяг, галактика Гругас.
- Приказ понят, - в ответ прочеканил компьютер, - беру курс.
Сонные подруги были настолько поглощены полетом, что даже забыли про голод. И только, где-то в обед обе почувствовали, что желудок просто разрывается на части. Дагра сказала:
- Клара, все конечно, прекрасно, но я бы поела чего-нибудь такого - этакого.
- Прости, что?- Оторвалась девушка от руля, не расслышав вопрос.
- Я говорю, что неплохо было бы покушать, - Дагра подмигнула Кларе.
- Ах, вот оно, что… Ну, конечно же. - Клара поставила «Иройл-12» на автопилот, и они с Дагрой направились к пищевому отсеку.
Поскольку, девушки, фактически, два дня не имели маковой росинки во рту, аппетит был волчий. Клара и Дагра опустошили шесть тюбиков с ореховой пастой, четыре с икрой рыбы реуз и восемь с соком манго. Дагра сказала подруге:
- Похоже, бутерброд был лишним,- а Клара, как только поела, мечтала об одном - скорее вернуться на мостик. Поняв это, Дагра не стала приставать к подруге со всякими глупостями.
    «Иройл-12» миновал галактики Этра и Ирро. Клара вела корабль, а Дагра тихонько дремала рядом, сидя в кресле помощника. Клара сделала подсчеты: «Если до планеты, где яко бы находится ее сестра, десять миллионов световых лет, то «Иройл-12» доберется туда где-то через десять месяцев.
- Э-эх, почти год- то ли с усмешкой, то ли с печалью вздохнула девушка.
Дагра пробудилась от сна и спросила:
- Как ты думаешь, далеко мы отлетели от Старга?
- Мм… Ровно на восемь тысяч девятьсот восемьдесят девять километров, а что? - Клара глядела в лобовой иллюминатор.
- Да так, любопытство,- ответила Дагра.
- Знаешь,- сказала Клара подруге,- до пункта назначения добираться… ох… десять месяцев.
- Так, - отвечала Дагра, - либо мы сойдем с ума от скуки, либо помрем с голоду, больше вариантов не вижу.
Клара ничего не ответила, так как была занята управлением корабля.
Дальше женщины летели молча.
Так прошел еще один день, потом второй, затем неделя, месяц… Время все шло, а «Иройл-12» двигался к планете Алаяг. Так пролетели еще девять месяцев. И вот, как-то в один прекрасный день, компьютер «Иройл-12» прочеканил:
- Внимание! Мы вошли в галактику Гругас, планета Алаяг в двух тысячах километров от нас.- Клара и Дагра переглянулись:
- Неужели?
- Компьютер, включить гиперскорость, - приказала Клара.
- Приказ понят, включаю режим гиперскорости, - ответил компьютер.
В следующую секунду в кабине корабля загорелись какие-то лампочки, и возникло ощущение, что все вокруг сейчас куда-то уплывет. В лобовом иллюминаторе с бешеной скоростью проносились звезды и планеты.
- Внимание! Внимание! Планета Алаяг в двухстах километрах от нас, - сообщил компьютер.
- Отлично, перевести корабль на режим нормальной скорости.
- Приказ понят. Какие еще будут команды?
- Как скоро мы достигнем Алаяга?
- Через пятнадцать минут и десять секунд.
К иллюминатору «Иройл-12» неумолимо приближался шар планеты Алаяг… Казалось, что он вот-вот раздавит корабль.
- Включить систему мягкой посадки! - Командовала Клара.
«Иройл-12» сел на заснеженную поверхность Алаяга. Девушки выбрались и огляделись. Перед ними предстала бескрайняя снежная пустыня.

Глава  21

С небес посыпался крупный бело-голубой снег. Он в два счета запорошил и корабль, и девушек.
- Ну, надо же, прямо как на Рождество,- с иронией сказала Клара.
- Прости, ангелочек, а что такое «Рождество»?- С удивлением поинтересовалась Дагра.
В ответ Клара с сочувственной улыбкой посмотрела на подругу - ведь, у них на Ракшасе, наверное, вообще нет праздников, тем более таких светлых, как Рождество.
- Я потом тебе расскажу, а сейчас надо сориентироваться на местности. Как ты думаешь, далеко ли до города?
- Точно не знаю, но, думаю, через год доберемся… Прости, не очень остроумная шутка,- извинилась Дагра.- Клара решила положиться на свою интуицию и сказала:
- Что ж, пойдем на…на Запад, - и подруги отправились в путь.
Снег прекратился, и рассеялись облака. Клара и Дагра посмотрели в бескрайнюю лазурь неба. Там летали дивной красоты какие-то неизвестные птицы, напоминавшие ни то чаек, ни то лебедей. Подруги так и застыли, глядя на них.
- Дагра, что это такое?
- Ммм… Очевидно, это алараны… Я читала об этих птицах в школьной программе по биологии других планет, но никак не ожидала встретить их здесь…
Подруги еще долго любовались прекрасными небесными созданиями, а потом решили, что надо идти дальше.
Снова повалил снег, и наступил вечер. Девушки совсем выбились из сил, когда на горизонте показалось нечто вроде города. Клара и Дагра переглянулись и в один голос сказали:
- Вперед!
Да, это был город Ольбра - столица Алаяга… Подойдя к воротам, Дагра и Клара снова переглянулись.
- Ну, что дальше?- Спросила Клара.
- М…да, очевидно, придется ждать до утра,- но тут, Дагра случайно заметила около замка зеленую кнопку. Клара тоже ее увидела. Дагра же, подмигнув подруге, с решительностью нажала на кнопку. Ворота тяжко заскрипели и открылись. Дагра обратилась к Кларе:
- Вот видишь, подруга. Главное - это решительность и смекалка.
- Что ж, учту на будущее, - ответила Клара.
Подруги вошли внутрь. Ольбра очень напоминал столицу Старга - такой же индустриальный пейзаж, только заснеженный.
Поскольку, была ночь, никого народу на улице не было и без толку было ходить по городу. Дагра и Клара настолько ушли в свои мысли, что, переходя проезжую часть, не заметили автомобиль, несшийся прямо на них. Машина резко затормозила в двух метрах от девушек, и из нее высунулся ошалевший водитель:
- Черт возьми! Вам что, жить надоело?
Клара и Дагра сначала, как баран на новые ворота посмотрели на водителя, а потом друг на друга.
- Так, что вы здесь ходите?! - Снова начал сокрушаться водитель.
- Мы… мы просто,- начала, было, Дагра.
- Ну, да ладно - уже ночь, садитесь в машину - я отвезу вас, куда скажете, а то еще простудитесь - погода, вон какая, собачья.
- О-о, спасибо, дай вам Бог здоровья,- сказала Клара.
- Так, куда вы направляетесь?
- Мм… Знаете,- начала Дагра,- дело в том, что мы… ну, как бы…
- Так, все понятно - вам некуда идти. Что ж, переночуете у меня, а завтра будем разбираться. Здесь по ночам полиция неистовствует во весь опор - вам надо где-то укрыться. Подумать только - ни одной порядочной планеты не осталось в галактике! Ладно, мы скоро приедем, через двадцать минут.
И вот, автомобиль подъехал к небольшому домику, внешне напоминавшему гаражик. Водитель припарковался и выключил двигатель.
- Ну, добро пожаловать в мое скромное жилище,- мужчина открыл заднюю дверь машины и выпустил Клару и Дагру.
- Вы здесь живете?- Робко спросила Клара, спустя секунду, поняв, что вопрос риторический и неуместный.
А что, разве не похоже? - С иронией переспросил мужчина.

Глава  22

Вобщем так, меня зовут Ной, - представился водитель, - это мой дом, добро пожаловать.
- От всей души благодарим… Я Дагра, а это моя подруга Клара - она с Иройла,- представила и себя, и подругу Дагра.
- Иройл? Это что за планета такая? Первый раз слышу.
- Вы говорите на ее языке, эта планета находится в нескольких миллионах световых лет отсюда, - сказала Клара.
- Так, зачем же ты, девушка, летела в такую даль?- Поинтересовался Ной.
И тут, Клара рассказала и про несчастную сестру, и про поганый Ракшас, и про то, зачем они сюда прилетели.
Ной, слушая рассказ Клары, с сочувствием смотрел на девушку, а потом сказал:
- Вобщем так, сейчас спать, а завтра будем решать, что делать.
Поужинав, наши герои разошлись по своим комнатам - у Ноя, как это ни удивительно, был довольно большой дом - Ной жил одиноко, и как бы, монашествовал в миру.
Всю ночь Клара не могла уснуть. За окном завывала метель, и девушке в метели слышался голос Матильды, и как будто, она глядела на Клару в окно.
- Ну вот, у меня начинается паранойя, - подумала Клара, и, проплакав до утра, под утро уснула.
Девушку разбудил резкий звон будильника, стоявшего около кровати. Клара открыла глаза. За окном стоял солнечный зимний день.
За завтраком обсуждали тему о сестре Клары. Ной сказал:
- Я знаю здесь одного экстрасенса. Великий человек. Он обладает даром предвидения, целительства и еще десятком даров… Вобщем - Полубог. Он сможет помочь, я уверен. Но, он живет в другом городе - два дня пути на поезде. Я бы, конечно, мог вас доставить туда на машине, но драндулет- развалюха, и я не могу рисковать, сломается, еще, по дороге, а вокруг леса.
- Не надо больше слов! - Воскликнула Клара, - вы итак помогли нам безмерно.
- Я куплю вам билет на поезд, на вечерний экспресс, - сказал Ной.
- Ах, вы просто чудо! - Клара расплакалась и обняла Ноя.
- Ну, будет, будет, - сказал Ной, - сейчас я поеду на вокзал, а вы ждите здесь. Можете посмотреть телевизор,- сказав это, мужчина надел пальто, сапоги и вышел из дома.
Прошел час, потом еще час, а потом еще. Ной все не возвращался. Клара уже начала беспокоиться:
- Ой, а вдруг он попал в аварию… Душа не на месте.
- Перестань психовать, я уверена, что все в порядке - просто на дорогах могут быть пробки, - успокаивала Дагра, - будем ждать.
Прошло еще полчаса, и вот во входной двери повернулся ключ, и она открылась. На пороге стоял Ной.
- Простите ради Бога, что так долго - в кассу невообразимая очередь… Так, вот ваши билеты и адрес того самого экстрасенса. Сейчас шесть часов вечера, а поезд отходит в восемь ровно. Нам выезжать через полчаса, а пока - давайте поужинаем, - предложил Ной.
На ужин был жаренный гусь и макароны.
- Почти, как на Рождество,- сказала Клара,- Дагра и Ной вопросительно посмотрели на девушку, и Ной спросил:
- А что такое «Рождество», простите?
И тут Клара начала рассказ о светлом Божественном празднике. Когда Клара закончила рассказывать, Ной сказал:
- Если честно, у нас тоже есть такой праздник, только празднуется он не зимой, а летом, и называется он «Леолейя».
- Мм, красивое название,- похвалила Дагра,- а на нашей планете(не на Ракшасе) нет таких праздников, но у нас в весеннее время празднуется «Сохалья»- это, так называемый, праздник грачей… Когда наступает второй месяц весны, в ночь мы устраиваем маскарады и гуляем до утра.
- Хорошо, - сказал Ной, выслушав рассказ Дагры,- а вот вы, кажется, упомянули «Ракшас»?
- Да, - сказала Дагра,- но я не с этой жуткой планеты, а с Екольса… Мне было семнадцать, когда я покинула родную планету и попала на Ракшас.
- А можно полюбопытствовать? - Спросил Ной, - почему вы покинули Екольс и каким образом оказались на этом Ракшасе?
- Мм, это слишком странная и не очень приятная история, - ответила Дагра, погрустнев.
- Что ж, я понимаю, - сказал Ной, - ну, мы заговорились, а между тем, пора выезжать - на дорогах могут быть пробки.
- Ой, а я и забыла, - призналась Дагра.
Через пять минут все трое вышли из дома, сели в машину и покатили в сторону главного вокзала города.
По дороге беседовали:
- Извините, пожалуйста, за такой вопрос, - поинтересовалась Дагра,- а все ли на этой планете знают язык Иройла?
- Нет, не все. По крайней мере, я знаю только себя и этого ясновидящего… Но, я могу вам помочь в этом - здесь где-то у меня завалялся электронный переводчик, я вам его подарю, как только мы подъедем к вокзалу.
Нашим героям повезло - доехали без пробок. Но, вот оно - впереди предстало необыкновенной красоты здание, напоминавшее какой-то современный супермаркет. Даже у себя на Иройле Клара не видала ничего похожего.
Ной подъехал к зданию и сказал:
- Ну, вот он главный вокзал, ваш поезд через десять минут, платформа номер пять… Сейчас я отдам вам электронного переводчика, адрес экстрасенса и, как говорится, скатертью дорога, будьте здоровы. - Тут Ной порылся в бардачке и через минуту извлек оттуда нечто наподобие микрофона от караоке.
- Так, вот это электронный переводчик, - начал объяснять Ной, - чтобы включить его, нажмите вот эту зеленую кнопку, а если хотите выключить - нажмите красную. Понятно? А вот на бумажке адрес ясновидящего.
- О, огромное вам спасибо, - от души поблагодарила Ноя Дагра.
- Ну, ладно- долгие проводы - лишние слезы,- сказал Ной,- сами сможете найти нужную платформу?
- Так, вот же она, справа,- Клара увидела в правой стороне вокзала вывеску с номером «пять».
- Ну, все, мы пойдем. Прощайте,- сказала Дагра.
- Бог даст - еще встретимся,- видно было, как Ной улыбнулся сквозь бороду.- Дагра и Клара направились к поездам, а Ной еще долго стоял на вокзале и смотрел уходящим вслед девушкам.

Глава  23

Поезд ехал с непривычно высокой скоростью. Клара не помнила, чтобы на Иройле поезда ездили так быстро, хотя сама в детстве много раз ездила в поездах… Девушки так устали, что проспали почти весь путь.
Рано утром Клару и Дагру разбудил громкий голос проводника.
- Обз ро, обз ро,- сказал проводник, войдя в купе, где ехали девушки.
- Обз ро,- повторил проводник.
Клара и Дагра переглянулись и в ответ проводнику только пожали плечами, и тут Клара вспомнила про электронного переводчика. Порывшись в постели и достав устройство из-под подушки, девушка нажала зеленую кнопку и из микрофона послышалось:
- Поезд пребывает.
- Ах, вот  что, - сказала Дагра, - ну спасибо.
Девушки сошли с поезда. Перед глазами предстал городок с небольшими аккуратненькими домиками. Клара спросила:
- Что теперь? Денег - то у нас нет, и мы не знаем, где искать этого экстрасенса.
- Ну, то, что денег нет - это факт, а вот, адресок-то есть, но как мы туда попадем? Вот вопрос,- задумалась Дагра.
- Ну, еще у нас есть переводчик… Может, попробовать спросить у людей? - Предложила Клара.
- Что ж, трус не играет в хоккей, надо действовать, -  сказала Дагра.- Девушки осмотрелись: в правой стороне стояла компания подростков. - Ну, это нам не подходит, - сказала Дагра, - надо еще что-то поискать…- И тут, женщина увидела человека в форме, стоящего в стороне от платформы.
- Ага, наверное, это полицейский - спросим у него.
- А ты уверена? - Спросила подругу Клара.
- Абсолютно. Вперед.
Девушки подошли к полисмену, и Дагра осторожно спросила, нажав на переводчике зеленую кнопку:
- Извините, пожалуйста, скажите, где нам найти вот эту улицу? - Дагра протянула полисмену бумажку. Полицейский повернул голову к девушкам, сверля глазами и ту, и другую, потом, взял из рук Дагры бумажку, долго осматривал ее. Наконец сказал:
- Вы поедите со мной. В машину.
При этих словах у Клары закололо под сердцем - у нее всегда так было, когда она чувствовала неладное. Девушки не посмели сопротивляться, и полицейский повел их куда-то за собой. Подходя к полицейской машине, мужчина связался по рации со своим напарником. Клара и Дагра посмотрели друг на друга, а полисмен, убрав рацию, чуть ли не силой затолкал бедных девушек в машину. Автомобиль тронулся с места и с бешеной скоростью куда-то поехал.
- Дагра, мне это совсем не нравится, - у Клары тряслись руки.
- Что это значит, мистер? - Пыталась выяснить Дагра.- Полисмен ничего не отвечал, а молча вел машину. Так они ехали час. И вот, машина снизила скорость и остановилась у какой-то грязно-серой постройки. Полицейский снова связался с напарником на непонятном языке.
Спустя пять минут к машине подошли еще двое полицейских, а уже знакомый нам полисмен открыл заднюю дверь машины и сказал:
- Ибуба, - переводчик повторил: «Выходите».
Как только Клара и Дагра покинули машину, к ним подошли двое новых полисменов и заковали девушек в наручники.
- Дагра,- У Клары потемнело в глазах и подкосились ноги.
Очнулась девушка уже за решеткой. Она огляделась вокруг - около нее на грязной деревянной лавке сидела, закованная в наручники, Дагра и еще какая-то бомжиха.
- Диги-ги д-да-ло-хье!!- Твердила бомжиха, глядя на девушек, и даже без переводчика было понятно, что она ругается.
- Да, вот тебе и Рождество,- сказала Дагра.
- Дагра, как нам отсюда выбраться?- Испуганно прошептала Клара.
- Ох, подруга, спроси чего полегче.
Девушки просидели в обезьяннике до ночи и всю ночь, а под утро к решетке подошел полицейский и, открыв ключом дверь, толкнув, спящих чутким сном Клару и Дагру, ногой, сказал:
- Ив ше га-ага.
- Дагра, где переводчик?- Спросила подругу Клара.- Порывшись в кармане куртки, Дагра сообщила:
- У меня его нет.
- У меня тоже, а что же теперь делать?
- Что-нибудь придумаем, - пыталась успокоить подругу Дагра, хотя сама понятия не имела, что делать дальше.
Полицейский вывел девушек из обезьянника и куда-то повел… Они шли какими-то темными сырыми коридорами с дверями, из-за которых слышались крики, смех, плач и храп. Дагра и Клара беспокойно озирались по сторонам, а у Клары началась икота-то ли от волнения, то ли от голода. Полисмена это, по-видимому, раздражало, и он шепотом ругался на своем языке.
Наконец, в конце коридора появилась дверь. Полицейский постучался, дверь открылась, и все трое вошли в просторный светлый кабинет. В кабинете за небольшим столиком сидел толстенький, небольшого роста полицейский.
- Агара-да-ми-де, Крол,- обратился к толстяку полицейский, который привел девушек… На самом деле, он сказал:
- Я привел вам проституток, пойманных вчера утром, мистер Крол.
- Да-да-га-са-ми, Гарв,- ответил заячьим голосом полицейский, что означало:
- Спасибо, оставь нас, Гарв.
Полицейский, отдав честь, удалился, а коротышка, устроившись поудобнее в кресле, начал разговор:
- Ли-га-са, ме-ре-ос гра?
Девушки переглянулись, а полицейский повторил вопрос.
- Извините,- робко заговорила Клара,- мы вас не понимаем.- В ответ полицейский сделал жест рукой, как будто гаишник, разрешающий проезд и, нажав на рацию, сказал:
- Авгра-а-са-мле, ги,- и через две минуты в кабинет вошли две женщины в полицейской форме, и толстяк сказал, указав пальцем на Дагру и Клару:
- Мра-гра-дра,- что означало:
«В женскую камеру их».- А затем, занялся своими бумагами, более не глядя на подруг.
Тут, одна полисменша подошла к девушкам и сказала:
- Асгр-мырм!
Дагра и Клара не посмели сопротивляться, хотя сами не понимали, чего от них хотят. Полисменша же встала позади девушек, а другая - спереди и в следующую минуту Клару и Дагру повели в тюрьму.

Глава  24

Девушек забросили в сырую темную камеру, где помимо них было еще пять женщин. Как только Дагра и Клара попали в камеру, вся компания встрепенулась, и одна из заключенных сказала:
- Сер-сер-да-гле!- Что означало: «Смотрите-ка, новенькие»!- Клара, прижавшись к подруге, спросила:
- Дагра, что им нужно?
- Не трусь, подруга. Я тебя в обиду не дам.
Тут, одна лысая заключенная подошла к Дагре и с какими-то непонятными словами попыталась залезть женщине в карман. Дагра грубо оттолкнула нахалку, а рассвирепевшая лысуха кинулась на Дагру, пытаясь задушить.
Клара вскрикнула и отскочила к стенке, а Дагра приемом карате отбросила нападавшую к противоположной. Та выругалась, видимо, местным матом, и к ней присоединились еще две женщины… В следующую минуту в камере разгорелась самая настоящая драка. На шум прибежали те самые полисменши, которые поместили Клару и Дагру в камеру, они принялись разнимать дравшихся.
- Ерес – мро - стра- сва!!!»- Ругались полисменши, но, наконец, драка была окончена. Тут одна из полисменш спросила заключенную:
- Ета - арэ - мэ - зэ?- Что означало: « Кто начал драку»?- Женщина указала пальцем на Клару и Дагру.
- Что? - Только и смогла вымолвить Клара,- мы ни в чем не виноваты, вы что? - Но, все было без толку: полисменши взяли девушек под микитки, вывели из камеры и повели в карцер.
Тюремный карцер отличался от камер тем, что там помимо сырости и темноты, ползали мокрицы, которых Клара не переносила с детства, и когда девушка поняла, что их ждет, она начала кричать, умолять и биться. Однако, все было бесполезно и только еще больше разозлило полисменш - одна из них, чтобы Клара замолкла, ударила ее по голове чем-то тяжелым, и девушка потеряла сознание…
Отчасти бедной Кларе повезло - ведь, пока она была без сознания, то не видела безобразных мокриц, как это ни смешно звучит. Целые сутки подруги просидели в карцере.
На следующий день Дагра сквозь железную дверь карцера услышала чьи-то шаги. Клара еще была без сознания… Ключ в замке повернулся, и в помещение карцера вошли две полисменши и какой-то человек представительского вида в темно-зеленом фраке. Кинув взгляд на Клару, он приказал одной из полисменш:
- Орал - нэ - дрог,- что означало: «Позовите доктора».
Через десять минут полисменша вернулась с одетым в белый халат человеком, державшим в руках аптечку.
- Ата - ла - ра - гре,- сказал доктор. - Что означало: «Отойдите все».
Подойдя к лежавшей на полу Кларе, доктор открыл аптечку и вынул какой-то пузырек. Открыв его, он поднес пузырек к лицу Клары и стал водить им около носа девушки. Клара вздохнула, как новорожденный и очнулась. Осмотревшись, девушка поняла, где находится и начала кричать:
- Нет!!! Нет!!! Мокрицы!!! Я ненавижу мокриц!!!
Доктор сказал полисменше:
- Да - ге - ле - ри,- что означало:
- В лазарет ее,- потом, наклонившись к Кларе и ласково погладив девушку по голове, сказал:
- Ле - ли - зэ - ми- е,- что означало:
- Тише, тише, моя хорошая, все будет хорошо.
Через пять минут принесли носилки. Клару положили на них и понесли в лазарет, а мужчина во фраке подошел к Дагре и, вынув из кармана электронного переводчика, нажав зеленую кнопку. Обратился к Дагре:
- Это, случайно, не ваше?- Увидев прибор, Дагра просто ошалела от неожиданной радости.
- Да, наше, - словно обрадованный ребенок, ответила она человеку.
- Пожалуйста, следуйте за мной, - приказал мужчина, отдав Дагре переводчика.
В следующую минуту оба вышли из карцера и куда-то направились. Дошли до красивой узорчатой двери, выполненной из какого-то, по- видимому, редкого дерева.
- Войдите,- послышалось за дверью.
Переступив порог кабинета, Дагра едва не застыла от удивления - перед ней предстал уже знакомый коротышка - полицейский и… Ной.
- Зд…дравствуйте,- выдавила из себя Дагра.
- Ну, привет,- ответил Ной
- К…как вы нас нашли?
- Любопытство в карман - все расскажу, когда выберемся отсюда, где ваша подруга?
- Она в лазарете.
- Что ж, подождем - в тюремных лазаретах долго не держат,- сказал Ной.
И, примерно, через полтора часа в кабинет вошли двое - доктор и уже почти здоровая Клара. Подруги обнялись, едва не расплакавшись, а Ной обратился к главному полицейскому:
- Я прошу отпустить этих женщин под расписку, они не проститутки - произошла ошибка.
- Но…мм…я понятия не имел, - промямлил коротышка, - это все, шельма, Гарв - мой помощник. Ух, и спущу же я с него шкуру.
- Ладно, прощайте,- Ной взглянул на полицейского, как на кусок экскремента и в следующую секунду удалился с Кларой и Дагрой прочь.
На улице свирепствовала жуткая вьюга, и, пока, Ной с девушками добирались до машины, просто стали похожи на свежевылепленных снеговиков.
- М-да,  я просто в голову не возьму, как вас угораздило угодить в полицию?.. Ну, что молчите? - Сокрушался Ной.
- Мы всего лишь пытались найти адрес экстрасенса, - виновато ответила Дагра.
- Ага, и не нашли ничего лучше, чем спросить у полицейского.
Дагра ничего не ответила, опустив голову.
- Ну, да ладно, Бог с вами, - бросил Ной.
- Как вы нас нашли? - Вмешалась в разговор Клара.
- Чудеса современной техники, - ответил Ной, - если б не телевизор - сидеть бы вам в тюряге до скончания времени. Я услышал про вас в вечерних новостях и тут же, не теряя времени, поехал за вами… Ну, да ладно - все, кажется, уже позади.
- Да, но мы потеряли адрес экстрасенса, - сказала Клара.
- Это не страшно, я помню его наизусть, - ответил Ной,- поехали.
Улица «Гредт», дом восемь - здесь жил тот самый ясновидящий. Машина подъехала к дому и запарковалась.
- Эх, Господи Всемогущий, только бы он не ушел куда-нибудь,- молил Всевышнего Ной…- Позвонили в дверь. Сперва - никакого ответа. Еще раз - ничего. И, только, когда сделали третью попытку - за дверью послышался легкий мужской голос:
- Кто там?
- Эрг, открой - это я, Ной.
Ключ в замке повернулся, и в дверях показался интелегентного вида блондин в очках. Он обнял Ноя и сказал:
- Вот и ты, мой старый друг!
- Рад тебя видеть, старина. Ну, что, в дом впустишь, али так и будем стоять?
- О, конечно, заходите… Ной, а кто эти две красивые девушки с тобой? - Спросил Эрг.
- Эрг, - начал Ной, - вот насчет них я к тебе и приехал в такую даль. Насчет одной из них…
- Ах, ну ладно, давайте на обед, за едой поговорим.
Вошли в дом, разделись и сели обедать.
- Так, вот, - сказал Ной, - этих девушек зовут Клара и Дагра. Одна из них с Иройла.
- С Иройла? Так далеко?
Клара вмешалась в разговор:
- Простите, это я с Иройла.
Экстрасенс посмотрел на девушку глазами, полными восхищения, затем спросил:
- Дитя мое, почему ты решила посетить наш далекий мир, оставила родную планету?
В ответ Клара смутилась и замолчала. Тогда в разговор вмешалась Дагра:
- Эта девушка здесь на поисках своей родной сестры, - Дагра все рассказала, напоследок спросив:
- Вы нам можете помочь? - В ответ экстрасенс сказал:
- Прекрасные создания, пока ты, Дагра, говорила, я уже все увидел - сестры твоей подруги здесь нет… Да, она действительно была спасена с планеты Ракшас нашими космонавтами, но ее похитили Илги с планеты Гардар. Вам надо немедленно лететь туда.
В ответ последовало молчание, затем всхлип, перешедший в плач.
- Неужели, я никогда не увижу свою сестренку? - Плакала Клара. - Все принялись утешать девушку, а Ной сказал:
- Хорошо, сейчас поедем домой, а в воскресение вы отправитесь в полет. Спасибо тебе, Эрг.

Глава  25

Двое суток без сна и отдыха Ной вез подруг назад в Ольбру. Он уже почти засыпал за рулем, когда въехал на главное шоссе города. Клара сидела сзади и дремала, а Дагра устроилась на переднем возле водителя, и когда Ной, отрубившись прямо за рулем, едва не въехал в бензовоз, девушка резко нажала на тормоза. Резина колес, протеревшись об асфальт, издала резкий истошный звук, и машина остановилась в трех метрах от грузовика… Столкновения удалось избежать чудом.
Из окна бензовоза высунулся смуглый бородатый водитель:
- Эй, вы что, в салочки играете? - Спросил водитель пропитым голосом.
- Да, извините, пожалуйста, все в порядке, - ответила Дагра. - Водитель покачал головой, потом скрылся в машине и уехал.
Ной пришел в себя:
- Что случилось?
- Все в порядке - вы задремали, - сказала Дагра.
- Задремал? За рулем?.. Что это значит? - И Дагра все рассказала.
- Так, вы, поистине, спасли мне жизнь, я вам теперь обязан, Дагра.
- Перестаньте, - ответила женщина, - вы сможете довезти нас до…ммм…дома?
- Всенепременно,- Ной снова завел машину и дальше поехали.
Приехали заполночь. Все так устали, что не дожидаясь ужина, легли спать… Так прошла неделя и наступило воскресение. Рано утром Ной разбудил подруг:
- Ну, что, вам пора. Сейчас поедим, а после завтрака я вас на снегоходе довезу до вашего корабля.
- О, поистине, вас Бог нам послал, - сказала Дагра.
- Да не преувеличивайте. Драники будите? - При этих словах у Клары и Дагры потекли слюнки. Особенно у Клары - как-то в детстве Клары мать приготовила на обед те самые драники. Кларе очень понравилось… Но, было это всего один раз - женщина говорила, что в этом блюде много канцерогенов и более не готовила.
Позавтракали, и Ной сказал:
- Ну, присядем на дорожку и в путь.
Сегодня был солнечный зимний день. Снег сверкал на солнце серебристыми звездочками, а в небе летали те самые прекрасные алараны.
Ной открыл ключом свой гараж, где стояла машина и снегоход, и сказал:
- Ну, садитесь. - Клара и Дагра были удивлены и восхищены - они никогда не видели такой необычной машины. В следующую минуту все трое сели в снегоход и двинулись в путь…
Они уже покинули пределы города и ехали по пустыне в сторону востока. Клара спросила:
- Скажите, мм, а откуда у вас этот… «снегоход»?
- А-а… Это мне досталось в наследство от отца - он у меня был первооткрывателем, - с воспоминанием ответил Ной. Так они ехали дальше.
Уже спускался вечер, когда на горизонте показался «Иройл-12». Ной поинтересовался:
- Это, случайно, не ваш корабль?
- Он самый!- В один голос ответили Клара и Дагра.
Подъехали к кораблю и стали прощаться. Ной сказал:
- Ну, что, скатертью дорога, ни пуха, ни пера… Помните, куда лететь?
- Планета Гардар, - сказала Дагра.
- Планета Гардар, - повторила Клара.
- Ну, вот и хорошо, прощайте, - Ной сел на снегоход, а девушки исчезли в шлюзовой камере «Иройл-12». В следующую минуту корабль загудел и, оторвавшись от поверхности планеты, исчез в небе.
Открытый космос на этот раз, казалось, встретил девушек как-то особенно душевно… Возникало, по крайней мере, такое ощущение - в иллюминаторе ласково светили звезды, а мимо проплывали пылевые облака, нежно задевая корабль.
- Компьютер, курс на планету Гардар, галактика Орт, - скомандовала Клара.
- Приказ понят, - ответил «Иройл-12», - до планеты Гардар десять тысяч световых лет, по достоверным подсчетам мы доберемся туда через полторы недели.
- Спасибо за информацию, компьютер. - Дальше летели молча.
Полторы недели пролетели, как будто их и не было… «Иройл-12» бороздил космос.
На капитанском мостике Клара и Дагра сидели, и рассказывали друг другу старые аганарские анекдоты, дабы скоротать время. По подсчетам компьютера, они должны были уже сегодня достигнуть нужной планеты… И вот, посередине дьявольски смешного анекдота про повара, компьютер, вдруг, заговорил:
- Внимание, мы вошли в галактику Орт, до планеты Гардар три тысячи двести двадцать два километра.
- Гиперскорость! - Скомандовала Клара.
- Включаю режим гиперскорости…
«Иройл-12», словно, сошел с ума - он с бешеной скоростью помчался сквозь космическое пространство и в два счета достиг Гардара.
- Внимание, система мягкой посадки уже включена, какие будут команды?
Клара ничего не ответила, а корабль стал садиться.
Девушки посмотрели в иллюминатор - там стояла картина ночного города.
- Внимание, внимание! -  Прочеканил компьютер, - планета Гардар, галактика Орт.
При этих словах Клара просто скорчила рожу от удивления и сказала:
- Ну, надо же, прямо, как из мультфильма «Тайна третьей планеты». Дежавю!
- Я не знаю такого мультфильма, - ответила Дагра.
- Потом расскажу, - сказала Клара. - Ммм… населена роботами… Думаю, будет не очень просто, но надо действовать, - думала вслух Клара, - пошли.
- М…да, не мной ли ангелочек постепенно становится? - Подумала Дагра, но вслух ничего не сказала.

Глава  26

Буквально в нескольких километрах от корабля на девушек напали. Несколько (четыре, или пять) роботов окружили Дагру и Клару. Сверля подруг взглядом электрических глаз, один из роботов направил на них лазер и выстрелил. Клара и Дагра упали без чувств на металлическую поверхность планеты.
Очнулись девушки в каком-то странном помещении, очень напоминавшим пиратский космический корабль. А перед ними стоял металлический и, почему-то, двухголовый робот. Сверля глазами Дагру и Клару, он спросил механическим голосом:
- Кто вы такие и что вам здесь нужно?
Девушки посмотрели друг на друга глазами, полными нерешительности, а потом Дагра все же нашла в себе силы ответить роботу:
- Видите ли, мы прилетели сюда не для того, чтобы навредить вам. Мы ищем одну…девушку, ее зовут…
- Молчать! - Не дал закончить Дагре робот, - вы, люди, вторглись в наш мир и должны заплатить за это своей жизнью. Сейчас.
Тут, Клара и Дагра заметили, что крепко-накрепко привязаны и не пошевелиться.
А робот стал приближаться к девушкам, превратив свою металлическую руку в устройство, напоминавшее бензопилу.
- Дагра!! Он нас распилит - надо срочно развязаться и бежать отсюда!
- Клара, Клара, помолчи, пожалуйста, дай подумать! - Робот неумолимо приближался и был уже в полуметре от лица Клары, как вдруг, Дагра сказала:
- Плевок!!!
- Что?
- Я говорю, плюнь в него! Быстрее!
Клара послушалась подругу и сделала все так, как она сказала.
Робот остановился, задымил и упал на пол. В следующую секунду в камере раздалось громкое «ура».
- Так, - сказала Дагра, - теперь надо каким-то образом развязать веревку, сейчас я попробую высвободить руки. - Несколько минут женщина мучалась с руками, но, наконец, ей удалось их высвободить.
- Так, теперь твой черед, подруга, - Дагра стала возиться с веревкой, которой была привязана Клара.
- Тьфу ты, черт! Что ж это за узел такой? Никогда раньше не встречала…- Дагра минут двадцать пыталась развязать веревку, чертыхаясь и проклиная все на свете, но, все же, ей это удалось. Освобожденные подруги подмигнули друг другу.
- Считай, мы на свободе, - сказала Дагра,- теперь надо выбраться из этой «конскамеры». Вон там, кажется, дверь…- И, действительно - в левой стороне комнаты были электродвери.
Подруги, было, направились к ним, но тут Клара услышала за дверью железные зловещие шаги.
- Дагра, прислушайся, ты слышишь?
- Так, похоже, у нас гости, - ответила Дагра. - А шаги становились все громче, и в следующую минуту двери комнаты распахнулись, и в проеме показалась целая армия злых - презлых роботов.
- Взять их, - приказал четырехрукий робот, указывая на Клару и Дагру.
Девушки попятились, а роботы двинулись прямо на них. Затем один робот направил лазер на подруг и выстрелил. Девушки отскочили - одна вправо, а другая - влево. А робот приготовился повторить выстрел. Вдруг, Дагра почувствовала сзади, что наткнулась на что-то жесткое и железное. Оглянувшись, женщина увидела два каких-то странных металлических прибора.
- А - а, должно быть, это оружие, - сказала Дагра,- Клара, давай, бери одно, я возьму другое - надо дать отпор!
-Да, но как им пользоваться?
- Не знаю… Попробуй нажать вот эту красную кнопку и направь лазер на роботов.
Клара поступила, как сказала подруга. Лазер выстрелил, и роботы, казалось, немного успокоились.
- Восхитительно!! - Воскликнула Клара.
- Некогда, подруга, надо бежать отсюда, пока нас самих не поджарили. Вперед!
Обойдя роботов правой стороной, девушки, грозя им лазерными пушками, направились к дверям. Тогда главный робот что-то пробормотал себе под нос, и двери начали сами собой закрываться.
- Клара, Клара, быстрее, - торопила подругу Дагра, - обе бежали, что было мочи. Девушки едва успели - двери закрылись у них почти перед носом, но к счастью обе были худенькие, и им удалось просочиться в половинку закрывающихся дверей. Армия роботов осталась за дверями.
Клара и Дагра едва успели отдышаться.
- Хорошо же, - сказала Дагра
- Что ж, надо… - И как только Клара это сказала, последовал сильный толчок в двери. Девушки вздрогнули. Толчок повторился.
- Дагра, они выломают дверь, бежим!! - Подруги, как обезумевшие сорвались с места и, что есть мочи, побежали сами не зная, куда.
Дверь долго не сдавалась, но, наконец, роботы, все же, выбили ее. Дагра и Клара все бежали и слышали, как их догоняет вражеская армия, стреляя лазерами.
- Дагра, что теперь? - Поинтересовалась Клара.
- Так, вон там, по идее, должен быть шлюзовой выход - я читала в школьном курсе о подобных конструкциях. Туда! Подруги направились в правый коридор. За ними бежали разъяренные роботы, а коридор все не кончался.
- Неужели, мы ошиблись, Дагра?
- Не может такого быть - выход должен быть здесь. - Ответила Дагра.
Девушки пробежали еще метров пятьсот, и вдруг в конце коридора показался свет.
- Ну вот, я же говорила, - подмигнула подруга Кларе. И действительно - это был тот самый шлюзовой выход.
Подбежав к нему, девушки посмотрели вниз… Было высоко - этажей пять, а внизу серебрилось какое-то небольшое озеро.
- Так, - сказала Дагра, - нам повезло - прыгаем в воду.
- Дагра, я боюсь. - В ответ женщина сказала:
- Ангел мой, выбирай - намокнуть, или попасться роботам. - В ответ Клара ничего не сказал, и подруги, закрыв глаза, сиганули прямо с «пятого этажа».

Глава  27

Выбравшись из воды, Клара и Дагра стали похожи на свежевыкупанных кошек.
- Что теперь?- Спросила Клара.
- Разве не ясно? Ноги надо делать отсюда, пока не поздно.
- Да, ты права, подруга…
Над планетою вставало утро, когда Клара и Дагра были уже почти у корабля. И тут, в рассветном небе показался космический корабль треугольной формы. Подруги насторожились.
- Дагра, как ты думаешь, что это?
- Честно, не знаю - держи оружие наготове на всякий случай, - ответила Дагра, а звездолет опустился на металлическую поверхность планеты рядом с кораблем Клары и Дагры, и, спустя минуту, из него вышли двое инопланетян с яйцевидной формы головами.
Клара и Дагра переглянулись, а пришельцы молча подошли к подругам, и один из них сказал:
- Его-де-ми-брум, эва Илги. - Дагра достала из кармана завалявшегося без дела электронного переводчика, подаренного Ноем.
- Приветствуем вас, мы Илги, - перевел прибор.
- Надо же, как восхитительно, - подумала Клара.
- Доброго времени суток, - ответила Дагра пришельцу.
- Что же вы ищите на нашей планете? - Поинтересовался пришелец.
Дагра все рассказала, особенно про предсказание экстрасенса, а инопланетянин в ответ нахмурился и сказал:
- Это все бессовестная ложь, а экстрасенс ваш - самый натуральный шарлатан. Илги - миролюбивый честный народ, а нашу родную планету поработили пираты много лет назад. Здесь они создали роботов и оставили их после себя… Вот и вся история.
- Ради Бога, простите - мы не хотели вас обидеть, - начала умолять Дагра.
Лицо инопланетянина посветлело и озарилось ясной улыбкой:
- Мы очень сочувствуем вам и вашей подруге, назовите, пожалуйста, ваши имена.
Девушки преставились.
- Хорошо, - сказал инопланетянин… На планете, где мы сейчас обитаем есть, так называемый «гравитонный ясновидец» - так мы его называем - с помощью него, настроив, можно отыскать все во вселенной. Вы полетите с нами?
Клара в институтском курсе читала о подобных приборах, Дагра тоже знала об этом, а пришелец произвел на девушек приятнейшее впечатление, и подруги без всяких раздумий согласились.
- Отлично,- сказал инопланетянин,- полетим симметрично.- В следующую минуту все разошлись по своим кораблям и взлетели, навсегда покинув негостеприимный Гардар.
Планета Илгов находилась в пятнадцати тысячах световых лет от Гардара. Дагра и Клара думали, что их безумно утомит этот перелет - два корабля летели «строем», чтобы не потеряться в космосе и не потерять друг друга, но долетели благополучно.
Планета Илгов встретила Дагру и Клару прохладной весенней погодой, свежим лесным воздухом и прекрасным городом с необыкновенно красивыми высокими домами.
- О-ох! - Девушки, вышедшие из корабля так и застыли от восхищения, глядя на такую красоту.
- Вот, - сказал пришелец, - здесь мы и живем - это теперь наша планета.
- Просто восхитительно! - Воскликнула Клара. Пришелец смутился, но видно было, что ему приятно. Он спросил:
- Не хотите ли посмотреть город?
- Экскурсия?.. Ну, конечно же, - в один голос ответили Дагра и Клара.
- Тогда подождите здесь, я скоро вернусь, - сказал пришелец и куда-то ушел.
В полукилометре от кораблей стелилось шоссе, по которому ехали странные, смешные, ни на что не похожие электромобили.
- Да, - сказала с улыбкой Клара, глядя на шоссе,- такого на Иройле не увидишь. - Так девушки стояли и смотрели на необычные машины довольно долго… Наконец Дагра заметила, что один из электромобилей направляется прямо к ним. Дагра и Клара вопросительно посмотрели друг на друга, а электромобильчик подъехал прямо к ним, и из него выглянул тот самый пришелец.
- Ну что, такси подано, - с иронией сказал он, выйдя из машины и открыв заднюю дверь электромобиля.
До самого вечера вся троица колесила по городу. Это было нечто - шоссе стелилось в десять рядов - такой широкой дороги Клара никогда не видела, водители были вежливыми, никто не ругался, и светофоры были недолгими. В центре города красовались огромные супермаркеты с иллюминацией… Просто на Иройле, в пригороде, где жила Клара такого не было. Экскурсия закончилась поздно вечером. Усталая Клара воскликнула:
- Эх, так я не развлекалась уже давно! - Пришелец сказал:
- Так, сейчас я отвезу вас в очень хорошую гостиницу - переночуете там, а завтра посмотрим, что делать.
Гостиница «Ала» - самый лучший отель во всем городе. Здесь останавливались сливки Илговского общества… Дагра и Клара просто застыли от восхищения - такого ни одна, ни другая ни разу не видели.
Пришелец подошел к стойке ресепшна и что-то сказал на их языке администратору, а потом, подойдя к девушкам, сказал:
- Ваш номер - люкс на десятом этаже, надеюсь, вы не боитесь высоты?
- Таких не берут в космонавты, - в ответ съерничала Дагра.
- Что ж, спокойной ночи, а завтра, в девять ноль - ноль я приеду за вами.
Инопланетянин покинул гостиницу, а усталые Клара и Дагра поднялись к себе в номер и, устроившись поудобнее на просторных кроватях со свежим белым постельным бельем, тут же уснули.
Кларе снова снилась ее сестра, а Дагра спала без всяких сновидений. Ночь пролетела быстро и спокойно. Вот, утро, девять часов по времени Илгов. Дагра и Клара уже стояли около дверей отеля и ждали своего нового друга… Но, вот к гостинице подъехала уже знакомая машина - та самая, на которой они вчера кутили по городу.
- Ну, с добрым утром, - поприветствовал подруг пришелец.
Девушки в ответ сказали то же самое, а инопланетянин продолжил:
- Так, сейчас мы поедем в здание нашего правительства - там, как раз, и находится то самое устройство, о котором я вам говорил… Так, вот, когда войдем в двери здания - держитесь спокойно и уверенно, ничего не бойтесь и не на кого не смотрите. Договорились?
Девушки в ответ кивнули, а пришелец сказал:
- Ну, вот и хорошо, вперед.

Глава  28

Сегодня, видимо, была пятница, и на дорогах было не особо свободно, несмотря на неимоверно широкое шоссе. Здание правительства было, на самом деле, недалеко от отеля «Ала», но наши друзья добрались туда только спустя два часа.
Дом правительства напоминал по архитектуре восточный дворец из белого с голубым отливом, камня. Подруги снова застыли от восхищения.
- Ну, как вам наше правительство?- Немного с иронией поинтересовался инопланетянин.
- Э..э… Отлично, замечательно,- с трудом ответила Дагра.
Вошли в здание. Изнутри оно было еще шикарнее, чем снаружи - просто дворец средних веков, вокруг ходили какие-то разодетые вип-персоны и с подозрением поглядывали на девушек. Клара и Дагра держались так, как предупреждал их пришелец.
- Нам туда, - сказал он, указывая на лифт.
- Как скажите - вы у нас главный «проводник», - ответила Клара.
Поднялись на лифте на последний этаж.
Пришелец указал на самую первую дверь, когда они вышли из лифта. Троица подошла к двери, и пришелец постучался.
- Пожалуйста, подождите, - послышалось за дверью, а через две минуты разрешили войти.
Перед глазами предстала красивая аккуратная, застеленная коврами, комната с деревянным столиком посередине, за которым сидел интеллигентного вида гуманоид, а в правом углу помещения стоял какой-то странный, внешне напоминающий мотоцикл, агрегат.
- Наверное, это и есть та самая машина, - мелькнуло в голове у Дагры.
Пришелец, сопровождавший девушек, подошел к сидящему за столиком и пожал ему руку, затем на ихнем языке что-то сказал… Клара и Дагра сразу поняли, что это о них.
Тут интеллигентный пришелец встал из-за столика и подошел к девушкам.
- Доброго времени суток, добро пожаловать на нашу планету. Я знаю, зачем вы здесь, - обратился он к Дагре и Кларе.
- Благодарим за гостеприимство, - немного смутилась Дагра, - вы можете нам помочь?
На это инопланетянин ничего не ответил, а, улыбнувшись, подошел к агрегату и нажал какие-то кнопки, затем повернул рычаг, торчащий в передней части машины, вправо.
- Идите сюда,- сказал инопланетянин девушкам.
Дагра и Клара сделали так, как сказал пришелец.
- Так, - сказал он,- прибор показывает, что сестра ваша находится на планете Земля. Это примерно, в десяти миллионах световых лет отсюда.
- Мм. - Подумала Клара, - даже не знаю, хватит ли топлива и продовольствия. Бог знает, сколько туда лететь, - а пришелец, привезший девушек, спросил их:
- Хотите лететь прямо сейчас?
- Наверное, ммм… да,- дала ответ Дагра.
- Ну, хорошо, только позвольте для начала пригласить вас в наш самый шикарный ресторан на прощальный ужин, - сказал пришелец.
Клара и Дагра очень удивились, но не отказались.
- Что ж, большое вам спасибо за все,- сказал один пришелец другому, и два гуманоида пожали друг другу руки.
Этим же вечером трое - инопланетянин с девушками отправились в тот самый ресторан. Там было поистине необычно - все было украшено, как на Новый Год, и звучала очень необычная музыка, напоминавшая ни то Скрябина, ни то какую-то эпическую вещь.
Кларе и Дагре очень не хотелось уходить и просидели до утра. И когда уже из ресторана ушел последний клиент, пришелец сказал девушкам:
- Что ж, думаю и нам пора.
Сонные подруги посмотрели на инопланетянина с невыразимой благодарностью, и Дагра сказала:
- Как скажете. Вы доставили нам неимоверное удовольствие.
- Я очень рад, что угодил вам, - пришелец немного смутился…
Десять тридцать по времени Илгов. Машина пришельца с девушками уже около корабля. Клара, Дагра и инопланетянин дружно и тепло прощаются.
- Спасибо! Спасибо вам за все - мы никогда вас не забудем! - Клара даже расплакалась.
- Ах, не надо,- смущенно ответил девушке пришелец, - доброго вам пути и удачи.
Клара и Дагра улетели с этой планеты, поклявшись друг другу, что никогда ее не забудут.

Глава  29

Клара командовала на мостике, а Дагра молча смотрела в иллюминатор, наблюдая дыхание космоса.
- Компьютер, курс на планету Земля, - приказала Клара.
Приказ понят,- чеканил «Иройл-12»,- беру курс, до планеты Земля десять миллионов световых лет.
- Отлично, за сколько мы туда доберемся?
- По достоверным подсчетам мы достигнем планеты Земля через один год, и пять месяцев, - ответил компьютер.
Клара усмехнулась то ли с грустью, то ли с иронией.
- Десять миллионов световых лет… Подумать только, - пробормотала Дагра.
- Не беспокойся - с голоду не помрем,- подбодрила подругу Клара,- я только что вспомнила, что, улетая с Иройла, рассчитала все продовольствие.
- Да, но что мы будем делать все это время, Клара? Я уже с ума схожу от скуки.
- Ну, как, - ответила Клара, - здесь есть книги, есть нечто наподобие телевизора…
- Телевизор? Где? - Воспряла духом Дагра
- Мм, насколько я помню - он где-то за пищевым отсеком, - ответила Клара, не глядя на подругу.
- Клара, Кларочка, отведи меня туда - я уже сто лет не смотрела телевизор, - стала умолять Дагра, как голодный котенок…
Делать было нечего - пришлось поставить корабль на автопилот и идти искать каюту с телевизором. А поскольку Клара и сама толком не знала, где находится эта каюта, то они с Дагрой, прокляв все на свете, шныряли по всему кораблю больше часа.
И вот, наконец, когда подруги случайно наткнулись на какую-то дверь в конце коридора, за которой и была эта каюта с телевизором, Дагра так устала, что просто попросила Клару отвести ее в спальную каюту. Клара не стала спорить и исполнила Дагрину просьбу.
Вернувшись на мостик в одиночестве, Клара решила дальше продолжить везти корабль.
Так прошел день, потом неделя… Все было хорошо, но однажды, когда Клара, как обычно управляла кораблем, «Иройл-12» вдруг сотрясся от какого-то толчка из вне. Клара насторожилась и прислушалась. Через минуту последовал новый толчок.
- Так, неужели снова попали в метеоритный дождь? - Подумала девушка, - компьютер, доложите обстановку!
- «Иройл-12» докладывает - на нас напали Гронги.
Клара посмотрела в один из боковых иллюминаторов, и перед девушкой предстал огромный, раз, наверное, в пять больше ее корабля, по-видимому, военный крейсер. В этот момент на мостик вбежала разбуженная Дагра и моментально поняв, в чем дело, спросила:
- Кто это? Что им нужно?
- Так, похоже, у нас гости,- ответила Клара.
Тут на мониторе высветился текст, и послышался металлический голос:
- Эгер-рэ-бэ-строл.
- Дагра, давай сюда переводчика.
Подруга бросила Кларе микрофончик, который произнес:
- Сдавайтесь, вы окружены.
Клара и Дагра посмотрели друг на друга, а на мониторе высветилось:
- Гра-ра-дэ, - что означало:
- Сопротивление бесполезно!
Тут, вдруг, весь корабль задрожал, словно при землетрясении, завыли сирены. Компьютер «Иройл-12» сообщил:
- Внимание! Внимание! Мы попали в энерголовушку! Двигатель заблокирован! Управление заблокировано! Нас тянет к вражескому крейсеру, сопротивление невозможно!
В панике Клара пыталась выровнить «Иройл-12», но убедилась, что ничего нельзя поделать, а из монитора послышалось:
- Вы пленники Гронгов с планеты Карнар. Если попытаетесь сопротивляться, мы расщепим вас и ваш корабль на атомы. Конец информации.
Поняв, что обречены, Дагра и Клара решили довериться судьбе, надеясь, что все закончится удачно, а вражеский корабль выстрелил лазером в «Иройл-12», и в следующую секунду все исчезло в черноте.
Очнулись Дагра и Клара в месте очень напоминающим морг - вокруг были серо-белые стены и очень-очень холодно… К великому удивлению подруг, они увидели, что не были привязаны, но над каждой светилось какое-то странное желтое свечение. Девушки попытались пошевелиться - ничего не получилось. Попытались заговорить друг с другом, но голоса куда-то пропали. Клара и Дагра только молча смотрели друг на друга - больше ничего не оставалось.
Спустя десять минут, в помещение, где лежали девушки, вошел высокий, арийской внешности мужчина в белом халате. Он что-то вынул из кармана халата. Дагра пригляделась - это был их электронный переводчик, а человек заговорил голосом, как у робота:
- Эта планета Карнар. Вы здесь, потому что нам нужна основа для гидропочвы для нашей растительности - у нас эпидемия, и все растения скоро погибнут. Состав вышей крови как раз подходит для создания антидота. Сейчас вас поведут в главную лабораторию, а там.., ну, вобщем, прощайтесь друг с другом… В следующую минуту инопланетянин повернул какой-то рычаг, и силовое поле, которым были скованы девушки, исчезло.
Мужчина вызвал охрану, которая тут же прибыла и девушек повели в последний путь.

Глава  30

- Дагра, - обратилась Клара к подруге, - мы погибнем?
- Черта с два! - С уверенностью ответила Дагра, - смотри-ка…- Тут Дагра повернулась к заднему охраннику и ласково поманив того средним пальцем, неизвестным приемом карате сбила его с ног. Охранник, шедший впереди оглянулся и не успел ничего сказать - Дагра сбила с ног и его, и когда оба охранника оказались на полу, Дагра скомандовала подруге:
- Бежим! Туда! - Девушка указала вправо.
В следующую минуту Дагра и Клара, оттолкнув прочь ученого, бросились наутек.
- Так просто вы не уйдете! - Бросил им вслед инопланетянин, и в следующую секунду везде завыли сирены.
Девушки минут тридцать блуждали по коридорам незнакомой конструкции.
- Тьфу ты, ну кто так строит! - Сокрушалась Дагра.
- Ты хочешь сказать - мы заблудились? - Обратилась к подруге Клара.
- Не знаю! Выход должен быть где-то здесь, нутром чую!
- Понимаю, но нас могут схватить на выходе. Дагра, что делать?
И тут девушки, спрятавшись за стенку, заметили двух человек в белых халатах, а прямо перед подругами лежала целая куча грязного такого же белья. Дагра и Клара подмигнули друг другу
- Дагра, ты думаешь о том же, что и я?
- Давай, - ответила женщина, - не надо терять времени, переодевайся.
В следующую секунду Дагра и Клара облачились в белые халаты и теперь ничем не отличались от местных санитаров.
- Так, пойдем за ними - я чувствую, они направляются к выходу,- сказала Дагра, указывая на удаляющихся в белых халатах. – Главное, когда мы поравняемся с ними - держись уверенно и сделай вид, будто тебе все по боку,- сказала Дагра.
- ОК. Вперед, ты просто гений, Дагра!
Вобщем, интуиция не подвела Дагру - двое санитаров действительно шли к выходу, и переодетые подруги без труда нашли выход, увязавшись за ними.
Первым делом, покинув зловещее здание, девушки осмотрелись. Где-то далеко на горизонте торчал шпиль, и висело закатное солнце.
- Дагра, вон там наш корабль!- Радостно воскликнула Клара, указывая на шпиль.
- Подожди радоваться, подруга, я чувствую, что мы еще не в безопасности, - остановила девушку Дагра,- мне все-таки кажется, что за нами следят. Давай подождем до ночи. - Клара спорить не стала.
И вот, наступила ночь. Дагра слегка толкнула уснувшую Клару и сказала:
- Пошли на разведку.
Тут девушки выбрались из своего укрытия.
- Вроде, все чисто, - Дагра заглянула за угол, - можно.
Была ночь, и в небе светило бесчисленное количество звезд и две больших ярких луны. Было спокойно и безмятежно. Дагра и Клара тихо шли по направлению к шпилю, торчащему на горизонте. Девушки уже почти достигли цели - они уже были около корабля, как вдруг кто-то с воздуха выстрелил в них лазером.
- Что такое, Дагра?
- Мм, думаю, с нами не хотят расставаться… Что ж, поборемся, - ответила Кларе подруга.
- Дагра, что ты задумала?
- Сейчас увидишь, - тут женщина взяла железную крышку, валявшуюся около помойки, - это послужит щитом и закроет нас от их лучей.
К сожалению, крышка была только одна, и Кларе щита не досталось. Началась настоящая перестрелка, совсем, как в бестселлере «Space of future»- у Клары возникли такие ассоциации, а защищающая тыл Дагра напоминала девушке Хелену Брутер.
- Клара, беги к кораблю - их немного осталось и будь осторожнее - один разряд лазера, и тебя нет! - Крикнула Дагра.
- Я без тебя никуда не пойду, Дагра! - Клара, подобно беззащитному котенку вцепилась в куртку подруги.
- Хорошо. Тогда стой за спиной!
Дагра отражала щитом выстрелы лазеров, и вот, стрелявших кораблей совсем не осталось… В ночном небе было чисто. Дагра подмигнула подруге:
- Ну, теперь можно покинуть это гостеприимное местечко раз и навсегда. - Клара в ответ улыбнулась. Казалось, победа была одержана… Но в самый последний момент, когда подруги были уже в двух шагах от корабля - откуда ни возьмись, красным лучом выстрелил лазер, попавший прямо в Дагру. Женщина попятилась и упала без чувств на холодную поверхность планеты. Клара вскрикнула, будто ее пырнули ножом и бросилась к подруге. Бледная Дагра протянула руку к голове Клары и сказала:
- Подруга, будь сильной и мужественной,- затем глаза Дагры закрылись, и она навеки опустила голову на землю. Клара затряслась, подобно осиновому листу и вскрикнула, а затем опустила голову на грудь Дагры и тихо-тихо заплакала.
Спускалось утро.
- Так, - решила Клара, - слезы слезами, а надо поскорее убираться отсюда…Что ж, прощай, подруга, спасибо тебе за все, - Клара наклонилась к похолодевшему телу Дагры и, поцеловав ее в лоб, закрыла ей лицо белым платком. Затем, оглядевшись по сторонам - нет ли никого, девушка направилась к кораблю.
Выглянув из шлюзовой камеры, чтобы в последний раз взглянуть на планету, где она потеряла подругу, Клара скомандовала:
- Компьютер, мы покидаем эту планету, включить двигатели!
- Приказ понят, - ответил «Иройл-12», и через пять минут корабль оторвался от поверхности планеты и исчез в рассветном небе.
- Внимание, внимание, до планеты Земля четыре миллиона световых лет. Какие будут приказания? - Чеканил компьютер.
При этих словах Клара лишь тяжко вздохнула, ничего не сказав - на этот раз, хоть это был и ее корабль, девушке было очень одиноко и даже страшновато. Ей так не хватало Дагры, ее шуток и ядреных историй, которые она так любила рассказывать… И что толку молчать и скрывать правду - ведь за это время они с Кларой очень привязались друг к другу…
- Так, какие будут приказания? - Снова повторил компьютер.
- Никаких приказаний - держи курс на Землю, - нехотя ответила Клара. А потом, поставив «Иройл-12» на автопилот, девушка устроилась поудобнее в кресле и включила «Guns n roses», песню «Civil war»

Глава  31

Вслушиваясь в мотив песни, Клара пыталась войти в транс и все забыть, но перед глазами стоял образ Дагры, которая, как будто хотела что-то сказать, и Клара безутешно рыдала от того, что ничем не может помочь подруге. Дрожащим от слезных конвульсий голосом, девушка приказала электронной системе корабля включить гиперскорость. Компьютер выполнил приказ. Наконец, под звуки музыки девушка задремала, и опять ей приснилась ее сестра в дивной красоты саду…
Неизвестно, сколько проспала Клара, но разбудил ее голос компьютера:
- Внимание, внимание! Мы приближаемся к сфере планеты Земля, мы приближаемся к сфере планеты Земля!
Клара вздрогнула, будто ее укусил глескр (насекомое с планеты Амрар, напоминающее пчелу, или осу) и проснулась. В иллюминаторе «Иройл-12» нависал шар, напоминавший Кларину родную планету… На минуту девушке показалось, что она с горя сошла с ума и повернула летательный аппарат в обратную сторону… Клара уточнила у компьютера:
- Какая это планета? - И, честно говоря, была очень удивлена, когда компьютер ответил, что Земля. Тогда, решив, что настало время перестать хандрить, Клара скомандовала:
- Активировать систему мягкой посадки!
- Команда выполняется! - Прочеканил компьютер.
«Иройл-12» мягко приземлился на зеленую чистую поляну, и девушка, выйдя из корабля, вдохнула свежий лесной воздух.
В небесной голубизне светило солнце, и висела радуга - очевидно только что прошел дождь. При виде такого пейзажа Клара забыла грусть и хотела побежать лес, но поскольку девушка была очень сильно истощена эмоционально, то ноги у нее, вдруг, подкосились, в глазах потемнело, и Клара упала на траву.
Спустилась ночь… Клара так и пролежала до утра около корабля. А под утро почувствовала, как кто-то ласково гладит ее по щеке и приговаривает:
- Кто ты? Очнись, очнись…- От прикосновения Клара приходит в себя, открывает глаза и видит над собой светлоликую девушку с белыми кудрявыми волосами и голубыми глазами.
- Что с тобой, ты в порядке? - Снова спрашивает ангелоподобное создание.
Клара дивится увиденному, а девушка заботливо подает Кларе руку и говорит:
- Нам надо уходить отсюда, ты можешь идти?
Клара добродушно сама себе с удивлением усмехается и говорит:
- Мм… Да вроде, пейзаж перед глазами не плывет, и ноги держат.
- Что ж, тогда пойдем скорее - здесь недалеко, - и девушки зашагали в сторону юга.
Вскоре, Клара и ее спутница вышли из леса, и перед глазами показался город, но… Но, Боже, что это был за город!.. Клара видела его во сне… Да, тот самый сон - здания, как средневековые замки, увитые цветами.
- У меня какое-то странное чувство, - говорит Клара своей спутнице, - я точно помню, что видела это место в одном из своих снов. И тебя, ведь ты… Ты? - Тут, вдруг в сердце Клары будто что-то зазвонило серебристым звонким колокольчиком, и она, повернувшись к спутнице и взглянув ей в лицо, вдруг, подобно ребенку, увидевшему чудо, воскликнула:
- Матильда!.. Нет, неужели?!. Я не верю!! Это ты, Матильдочка!!!
На секунду девушка застыла на месте, как статуя, а потом, поняв, что произошло и кто перед ней, только и смогла вымолвить:
- Клара… Моя сестренка!..- И обе разрыдались друг у друга в объятиях слезами счастья.
Так они стояли долго-долго. А потом более серьезная Клара сказала:
- Так, Матильда, наконец-то я нашла тебя - ты покинула родную планету очень надолго, и теперь настало время вернуться домой.
Матильда ничего не отвечала, а только плакала от счастья, сжимая ладонь сестры, потом сказала:
- Я видела этот момент во сне и, порою, бессонными ночами я представляла твой образ, как разговариваю с тобой, как смотрю на тебя, Клара!
- Хорошо, Матильда, но теперь спускается ночь, и, кажется, будет гроза - надо ее где-то переждать - здесь есть укрытие?
- Не беспокойся, сестра - я знаю такое укрытие - лучше не найдешь на всей Земле. Сейчас же идем туда. - Девушки двинулись в путь… Наступила ночь и началась страшная гроза - небесную гладь разрывали желтые змееобразные молнии, а гром, казалось, можно было услышать на всей планете… Клара обратилась к сестре:
- Матильдочка, долго еще? Я никогда не видела такой страшной грозы, а ноги просто отваливаются.
- Клара, держись молодцом - мы уже почти пришли, осталось только миновать вон ту реку, - подбадривала девушку Матильда.
И вот, перед сестрами река - широкая, и в темноте, казалось, бескрайняя.
- Матильда, что делать, как нам перебраться через нее?
В ответ сестра на секунду задумалась - моста нет, а вплавь не перебраться… Вдруг, в свете молнии девушка увидела в правой стороне, около камышей две лодки.
- Эй, Клара, глянь-ка, - сестра указала Кларе на свою находку. Девушки переглянулись, подмигнули друг дружке и, уже, буквально, через пять минут плыли по речной глади к противоположному берегу.
Дождь прекратился. Сестры высадились из лодки на берег, и Матильда указала на небольшой деревянный домик в тридцати метрах от воды, в котором горел свет.
- Что это? - Спросила Клара.
- Наш ночлег, сестра, пойдем.
Подошли к порогу, и Матильда тихонько постучалась в дверь. Немного погодя дверь открыла милая, с ангельски добрым лицом, старушка… Разглядев в потемках лицо пожилой женщины, Клара застыла на месте от неожиданности и удивления - это была та самая старушка, которую Клара видела в своем сне.
- Добро пожаловать в мое скромное жилище,- голос у старушки звучал, словно маленький серебряный колокольчик.
- О, большое вам спасибо,- поблагодарила пожилую женщину Матильда…
Вошли в дом, и старушка зажгла свет. Клара осмотрелась вокруг, и ей стало одновременно и благостно, и немного страшно… Дело в том, что именно эта избушка ей снилась во сне, там- на Иройле, а когда старушка накрыла на стол, Клара все поняла и очень обрадовалась- сны, которые она видела были вещими, а это значит, что Клара заберет сестру на Иройл, и больше они не расстанутся.
Старушка сказала:
- Миленькие мои, вы, наверное, очень голодные. Отведайте, чем Бог послал.- Сестры были настолько голодны, что без всяких пререканий согласились и сели за стол.
По мере того, как проходила трапеза, у Клары в голове постепенно вставали образы сна… И вдруг по радио заиграла та самая песенка:
- Тима-титим
Имел десять пальчиков…
Клара просто хотела разрыдаться от счастья, но, все же, сдержалась, так как на всю жизнь усвоила, что космонавт должен быть стойким.
И вот, ужин подошел к концу, и старушка сказала:
- Ну, теперь можно и ко сну - вы, наверное, очень устали.- В ответ сестры перемигнулись слипающимися глазами и в один голос ответили:
- Мы бы целую вечность проспали.
Старушка в ответ улыбнулась, и в каждой ее морщинке, буквально, засиял свет.
- Пойдемте, мои миленькие, я покажу вам вашу комнатку.- Старушка привела сестер в убранную уютную небольшую комнату, где горела свечка.
- Ну, сладких вам сновидений,- сказала старушка и, погасив свечку, удалилась.
Две сестры не спали до пяти утра, они не могли наговориться - было столько новостей, что даже и половину не рассказали друг другу. Уснули девушки только под утро.

Глава  32

Первой проснулась Матильда… За окном лил дождь, на небе громоздились иссиня - черные тучи, и, поэтому было слегка темновато. Девушка подумала, что проснулась ни свет, ни заря и хотела дальше повалиться на кровать и спать, но тут, взгляд Матильды случайно упал на будильник, стоявший на столике около кроватей. Часы показывали полпервого дня. Матильда просто всплеснула руками и начала будить сестру.
Клара никак не хотела просыпаться, как Матильда ни старалась. И только тогда, когда девушка догадалась включить будильник и поднесла его к уху Клары, та с трудом, правда, но все же открыла глаза.
- Что? Что такое? Пожар?- Трижды сонным голосом спросила Клара.
Матильда ничего не ответила, а только жестом руки указала сестре на циферблат будильника.
- Господи! Что ж ты раньше не разбудила! - Воскликнула в два счета проснувшаяся Клара - ей было очень за себя стыдно, так как она никогда не позволяла себе дрыхнуть до такого часа.
- Извини, сестра - сама только что вернулась из страны снов, - начала оправдываться Матильда.
Разговор двух сестер прервала старушка, вошедшая в комнату:
- Так всю жизнь проспите, сони. Завтрак на столе, - с безобидной иронией слегка подколола женщина Клару и Матильду.
Умывшись и приведя себя в порядок, сестры направились в кухню. Их ждал вкусный деревенский завтрак - зерненый творог с парным молоком и оладьи. Сестры поблагодарили старушку, а та, просто прослезилась от счастья. Затем Матильда сказала:
- Ну, вот и все. Спасибо вам за все - нам пора.
- На Иройл? - Сквозь слезы спросила старушка.
- Да. На нашу родную планету - я видела ее в самых красивых снах. И теперь мы с сестрой летим домой.
Старушка ничего не отвечала, а только неудержимо плакала - ей очень не хотелось расставаться с Матильдой… А девушка села рядом и, погладив женщину по седине, сказала:
- Пожалуйста, не плачьте - мы вас никогда не забудем.
Старушка подняла голову, посмотрела на Матильду светящимися от слез глазами и сказала:
- Что ж, удерживать вас я не имею права. Я буду молиться за вас, что бы ни случилось.
Матильда в последний раз обняла женщину, и они с Кларой, покинув избушку, устремились в лес. А бабушка еще долго смотрела вслед сестрам и ни то светлогрустно улыбалась, ни то плакала.
Девушки шли через лес той же дорогой, но никак не могли выйти на опушку, где Клара оставила корабль. День клонился к вечеру, а сестры все блуждали в лесу.
- Матильда, неужели мы заблудились?
- Вот, только этого не хватало! Воистину, бес водит, - не выдержала и начала сокрушаться Матильда, а потом добавила:
- Ничего, сестра, выберемся! - В этот момент Матильда напомнила Кларе погибшую Дагру, ее такая же манера говорить.
- Матильда, а ты точно помнишь, что мы шли этой дорогой?
- Да, провалиться мне - именно этой… Я же говорю - лукавый водит.
Девушки еще долго шныряли по лесу. Наступила ночь, и Клара с Матильдой уже почти совсем сбились с ног, как, вдруг, сквозь деревья Клара заметила при свете луны нечто похожее на опушку.
- Матильда, - обратилась к сестре Клара, - мне интуиция подсказывает, что нам туда, - Клара указала в сторону опушки.
- Надеюсь, ты права, - ответила Матильда…- Сестры вышли на опушку - посередине высился целый и невредимый «Иройл-12», и в следующую секунду опушка огласилась громким, пронизывающим темноту, «ура».
- Как хочешь, Матильда, летим сейчас, или подождем до утра?- Обратилась к сестре Клара. Матильда же на минуту замялась, а потом сказала:
- А знаешь, Клара - у меня нет сил терпеть до утра - ведь, чем скорей сядем на корабль, тем быстрее достигнем Иройла.
- Вообще, в твоих словах есть смысл и оная часть правды… Значит, летим сейчас,- сказала Клара.
Сестры исчезли в шлюзовой камере «Иройл-12», и через пять минут опушка огласилась гулом заработавших двигателей машины, корабль грузно оторвался от поверхности Земли и скрылся в ночном звездном небе.
- Внимание, внимание, мы покидаем экзосферу, какие будут приказания? - Чеканил компьютер.
Клара подмигнула Матильде, и обе в один голос ответили:
- Сороковую симфонию Моцарта! - И в следующую минуту корабль огласился звуками дивного шедевра средневекового композитора. И под музыку сестры играли в какую-то неизвестную, но притягивающую игру - они сели друг против друга, взялись за руки и, закрыв глаза, будто бы медитировали.
Так прошло два часа, а когда сестрам надоело играть, Матильда спросила:
- Как ты меня нашла, Клара?
- Это долгая, беспокойная история, - ответила сестра.
- Ну, пожалуйста, расскажи, - не унималась Матильда, словно ребенок.
- Что ж… Уговорила, - и Клара начала рассказ:
- Итак, прибыла я к Ракшасу и встретила там одну женщину - дай Бог ей вечной памяти (у Клары блестели на глазах слезы)…- Так вот, она мне открыла тайну, что на Ракшасе, будь он трижды проклят, тебя нет. И вот, начались наши путешествия - полетели мы на Старг, планету-вестник… Там, короче, нас направили еще куда-то, куда - не помню… Вобщем, сказали, что тебя похитили Илги, но это оказалось не так - напротив, это были невероятного благородства и вежливости существа!.. Еще помню, вроде бы, перед этим нас едва не прикончил двухголовый уродливый робот, а когда мы уже летели на Землю - нас, как зайцев сцапали обитатели Карнара и хотели сделать из нас удобрение - мы бежали из их лаборатории, но…Но, Дагру спасти не удалось, - Клара заплакала.
- Боже мой, какой ужас!.. Но, как же ты узнала, что я здесь, на Земле?- Поинтересовалась Матильда.
- Э-э… Илги. Да! Они вычислили тебя с помощью, по истине, чудесной машины - электронного ясновидца! И еще, и еще раз хочу сказать, что они оказались на редкость порядочными представителями инопланетян!.. А как же ты оказалась на Земле, Матильда?
- Ой, Кларочка. Я даже не хочу вспоминать об этом - такое было, по хлеще, чем у вас с этой Дагрой. Прости, уж, меня.
- Ничего, моя хорошая,- Клара погладила сестру по голове, а та сказала:
- Знаешь, Клара, я очень устала и хочу спать.
- Да, признаться, я тоже, - у Клары слипались глаза, и, обратившись к компьютеру, девушка сказала:
- Включить автопилот.
- Приказ понят, - отчеканил компьютер, - автопилот включен, а двое сестер оставили мостик и удалились в каюты, чтобы отойти ко сну.
Ночь. Космос. Звездолет «Иройл-12» бороздит бесконечные просторы вселенной. И, будто, слышится, что где-то звучит Сороковая симфония Моцарта, а где-то, окрест - надрывная и печальная Civil war. Где-то мелькают картинки волшебных снов, а где-то слышится песня из детства…
Девять тридцать утра.
- Э-эй, засоня, просыпайся - пора вставать, завтрак ждет,- тормошила и щекотала, словно сонного щенка, Клара сестру. Наконец, та, все же, изволила пробудиться.
- Ты что, вредина такая, меня тормошишь ни свет, ни заря?- С иронией и без всякой злобы побранила Матильда сестру.
- Пока ты спишь - вредные и бесстыжие гремлины съедят всю нашу еду, - скорчив смешливую гримаску, ответила Клара, и обе, рассмеявшись, обнялись.
- Ну, хватит обниматься, пошли завтракать,- уже более серьезно сказала Клара.
На этот раз аппетит у сестер был больше, чем волчий - очевидно, от волнений и пережитых эмоций.
После завтрака Клара рассказала сестре свои вещие сны - и про замки с цветами, и про маленький домик с доброй старушкой. В ответ Матильда сказала:
- А знаешь, сестра, ведь, я тоже много раз видела тебя в своих снах.
- Расскажи, в каких же? - Заинтересовалась Клара.
- Ну, как-то мне привиделось, будто ты лежишь связанная в крохотной комнатенке с уродливо-красными коврами,… Что это такое было?
- А это на нашем любимом драгоценном Ракшасе, - подмигнула сестре Клара, и обе рассмеялись, а Клара спросила:
- Почему же ты меня не сразу узнала, там, на траве?
- Честно, я и сама не пойму… Может, потому, что ты была очень бледна и худа. Просто, в этом сне про Ракшас ты, хоть и была напуганной, но не выглядела такой изможденной и заморенной, как, когда я тебя обнаружила, - Матильда сама себе усмехнулась, непонятно почему, и ей стало стыдно.
- Ну, это, все же, жизненные испытания - главное, что мы нашли друг друга, хоть и на отшибе вселенной, - поддержала Клара смутившуюся сестру…
Девушки еще много-много всего понарассказывали друг другу, а когда им надоело болтать, Клара решила выяснить у компьютера, сколько осталось до Иройла.
- По подсчетам, восемь миллионов световых лет,- ответила машина.
- А если включить гиперскорость?
- Пять миллионов световых лет. Но есть еще ультра-гиперскорость. При ней мы достигнем Иройла за два дня.
- Так, что ж ты раньше молчал, микросхемная твоя голова?- Без злобы побранила компьютер Клара.
- Команда не ясна, - ответила машина.
Матильда многозначительно посмотрела на сестру, а та, пожав плечами, со снисходительно-безразличным выражением лица, сказала:
- Что с него возьмешь - машина.
- Так, что, включить ультра-гиперскорость? - Обратился голос компьютера к девушкам
- Да, и сию же минуту! - Хором ответили сестры.
- Внимание, включаю заданный скоростной режим, активирую защиту корабля.
- Что это значит, Клара?.. Я имею ввиду - «активирую защиту»?
- А это значит, дорогая, что мы даже не почувствуем трижды бешеной скорости, и наши мозги не окажутся в пятках, а корабль останется цел и невредим.
- Ну, тогда флаг вам в руки, - сказала Матильда, - ну, с Богом.
И вот весь корабль огласился вибрирующе-бегущим звуком включенного ультра-гиперскоростного режима, а в лобовом иллюминаторе проплывающие мимо неизвестные звезды и планеты, вдруг, будто сойдя с ума, сорвались с мест и в бешенным сверкающем полете понеслись на встречу «Иройлу-12».
- Красота, правда? - Подмигнув, обратилась к сестре Клара.
- Признаться, в жизни ничего подобного не видела, - Матильда, как завороженная смотрела в лобовой иллюминатор.
- Спорить не буду, а самая фишка в том, что мы чертово расстояние сделаем за ничтожный срок… Два дня - смех, правда, и это при том, сколько я проползла на этой посудине, пока не обнаружила тебя в закромах вселенной, горе ты мое луковое, - Клара слегка любя задела сестру указательным пальцем по носу, а та в свою очередь сказала:
- Если б я была не нуждающимся в еде и сне, андроидом с запрограммированным эмоциональным чипом, то так и сидела бы здесь, наблюдая в иллюминатор за «бешеным балетом» звезд. Но, к сожалению - я, всего лишь, плоть и кровь.
- Что ты этим хочешь сказать?
- А то, что… Да так, не важно, пойдем лучше посмотрим канал «космос»… Помнишь, как мы в детстве по нему смотрели смехопомрачительные иквиклианские мультфильмы?
- Еще б, не помнить - без животов от смеха каждый раз оставались, а потом глотали таблетки от икоты.
- Да, так и жили, пока не меня не отправили на «красивый» Ракшас. - Матильда что-то еще хотела сказать, но Клара, приложив палец к губам сестры, сказала:
- Не вспоминай об этом, а то грусть разбудишь… Пойдем к телевизору - до ночи остается немного, посмотрим наш канал детства, да спать ляжем, а через день - считай, мы дома.
На том и порешили, и, оставив автопилот на дежурстве, сестры отправились в телевизионную каюту.
Уснули девушки за полночь прямо у телевизора и проспали весь следующий день и половину последующей ночи.
Ровно без десяти шести утра Клару разбудил голос компьютера, исходивший из специального аппарата передачи информации, который находился во всех каютах и отсеках корабля:
- Внимание, докладываю обстановку - мы миновали галактики Терния и Ульм-м, входим в пределы Лиссии, до планеты Иройл семь часов и десять минут, какие будут приказания?
В ответ еще толком не проснувшаяся Клара дала команду выключить ультра-гиперскорость и больше  не обращала внимания на компьютер, а пошла будить Матильду - надо же ей было с кем-то заниматься делами все эти мучительные семь часов ожидания…

Глава  33

На Иройле дождливая осенняя погода… В оставленном Кларой доме неуют и печаль. У телевизора сидит убитый горем и пьянством Альберт, смотря какую-то тупую передачу.
- Элона, принеси еще водки!
- Да, бес тебя заешь, сколько можно? - Послышался из кухни измотанный голос жены.
И правда, с тех пор, как исчезла Клара, в этом, некогда счастливом доме царила настоящая беда. За бесконечное пьянство отца уволили с работы, и порой супругам приходилось занимать денег у знакомых и друзей(которых тоже почти не осталось) на еду… Только на еду.
Бессонными ночами Элона молилась Всевышнему, исходила все церкви в городе, ставила свечки… Женщина думала, что всему пришел конец - скоро за неуплату налогов у них отнимут дом, и они с мужем окажутся на улице. Но, все же, Бог услышал молитвы женщины.
Как-то утром Элона проснулась со странным чувством. Разбудив мужа, женщина сказала:
- Альберт, Альберт, вставай - нам нужно скорее на космодром «Антарес».- Пробудившийся муж сонным голосом пробормотал:
- Чего ты меня будишь ни свет, ни заря? Спала бы еще.
- А я тебе говорю - подымайся и поехали на космодром! - Не отставала жена.
После долгих неудачных попыток женщине все же удалось отодрать, словно прилипшую к хлебу ветчину, мужа от постели. Оба оделись, наспех позавтракали и отправились на вокзал, чтобы поездом добираться до космодрома «Антарес»- денег на бензин не было, чтобы ехать на машине… И вот оба родителя на космодроме.
- Ну, и чего ты меня сюда притащила?- Муж с трудом сдерживал раздражение.
- Говорю тебе - у меня предчувствие, оно меня никогда не обманывает, - ответила жена…
Так оба стояли полчаса, потом час и ничего.
- Знаешь, дорогая, - обратился Альберт к Элоне, - не обижайся, но, по-моему, твое хваленое предчувствие- полная ерунда.
В ответ Элона ничего не сказала, а только бестолково пожала плечами.
- Поедем- ка домой, пока не простудились, а то вон, холодина какая,- сказал муж.
- Э-эх, похоже ты был прав, Альберт - на этот раз я «села в лужу», мягко говоря.
И когда родители уже собирались уходить, женщина, вдруг, что-то заметила в небе.
- Эй, Альберт, погляди-ка, - Элона указала на небо.
Муж поднял голову и тоже увидел странный объект, который с каждой минутой становился все отчетливее. Элона и Альберт посмотрели друг на друга с недоумением, а потом снова в небо.
- Мм… Похоже на космический корабль, - сказал муж.
Да, да, да - это был «Иройл-12». Он мягко сел на космодром, и минуту спустя, из открывшихся дверей шлюзовой камеры вышли две девушки и ступили на родной космодром. Неизвестно, что в этот момент случилось с Элоной - она рванулась, как ошпаренная с места и побежала на встречу девушкам.
- Матильда! Кларочка!! - Кричала женщина. Поняв, что произошло, отец тоже не устоял на месте. Члены семьи заключили друг друга в объятия и так стояли под дождем долго-долго, плача от счастья.
Дождь прекратился, и выглянуло, висевшее в мокром небе, закатное солнце. Семья уже давно была дома за ужином. И в первый, в первый раз за все это долгое время беспредела, слез, пьянства и печали, что до сих пор правили в доме семьи, Энго, сюда, наконец-то вернулись радость, гармония, веселье и уют… Семья сидела за пышным столом с теми яствами, которыми когда-то много-много лет назад любили лакомиться Энго, и в чистой, до пылинки выметенной кухне ( такой чистоты, признаться, кухня этого дома не помнила с момента, когда Клара покинула Иройл). Родители просто замучили девушек расспросами, как, да что… Сначала говорила Клара, и про то, как попала на Ракшас, и про Дагру, и про то, как потеряла ее на Карнаре. Слушая ее, ни Элона, ни даже мужественный Альберт не могли сдержать слез. Матильда тоже многое рассказала. Так они сидели и разговаривали до глубокой ночи и не могли наговориться. А когда пробило полпервого, и сонные члены семьи решили разбрестись по спальням, Альберт предложил:
- А давайте завтра пойдем в парк «Аллири», куда мы когда-то ходили на аттракционы!
Все согласились… Ночь пролетела незаметно, и вот, настал новый день, и семья, на поезде, правда, но поехали в «Аллири» наслаждаться осенней природой и до потери сознания крутиться на самых современных и улетных каруселях.
И вот, они на месте, мерно и не спеша шагают по парку. Элона идет посередине, отец впереди, а две сестры - по бокам, держа мать за руки, и вдруг, одна из них говорит:
- Мы снова вместе… - Тут Элона вспомнила свой сон, который она видела при рождении Матильды и Клары - дивный осенний сад и девушек, одна из которых сказала эти слова. Женщина не заплакала, не засмеялась, а только загадочно улыбнулась и дальше все молча шли по парку.
Со временем жизнь у Энго постепенно окончательно наладилась, Альберт бросил пить, нашел новую работу. Матильда окончила специальные курсы по изучению психосоматики представителей других миров и теперь работала в местном ДПУП- департаменте по изучению пришельцев, а Клара устроилась тренировать студентов космического училища, которое когда-то окончила… Потом, через некоторое время в семье Энго случилось пополнение, а именно- Элона и Альберт стали бабушкой и дедушкой… Так и по сей день живет в счастье и любви эта замечательная семья и воспитывает достойное продолжение своего рода.
Так и закончилась эта романтическая история… Да любите друг друга и не теряйте.


Съедобный рай.

Сегодня тринадцатое Марта. Мой двадцать девятый День Рождения. Мы с моей подругой Катькой Ерметеевой решили его как следует отметить… Итак, она пришла ко мне в три часа по полудни. Мы обнялись, расцеловались и решили скорей идти за праздничный стол набрасываться на еду.
Съев по тарелке салата оливье, а затем, закусив именинным тортом со стаканом виноградного сока, решили, что лучше всего будет посмотреть веселую комедию «Одноклассники». Катька специально давеча скачала ее из нэта для меня и сегодня не забыла притащить.
И вот, вставив диск в проигрыватель и устроившись поудобнее на диване, мы хохотали без умолку целый час с лишним.
Наржавшись вдоволь и получив удовольствие, мы решили еще пожрать. Но, пища, как-то не лезла в горло - наверное, наелись.
- А давай пойдем, прошвырнемся по району, а заодно и поболтаем, да послушаем новые римейки Кукрыниксов,- предложила я.
Приняв мое предложение с большим, пожалуй, одобрением, Катька захватила мой плеер, лежавший около компьютера, затем мы оделись и вышли на улицу.
Погода была сегодня не то, чтобы, необычная, а, так сказать, внушающая предчувствие, что произойдет что-то необычное.
И вот, идем мы по Партизанской, мило болтаем, слушаем музыку. Вдруг, в самой середине странной и весело - добро- хулиганской песни, к нам подходит необычный старичок, одетый в пальто с какими-то, то ли, кошко - зайчиками, ни то, еще что-то. Обутый в резиновые зеленые сапоги. Лицо у него напоминает веселую старческую морковку, но, тем не менее, ни глумливого смеха, ни отвращения не вызывает. Наоборот, так и хочется улыбнуться и мысленно пожелать человеку добрых и счастливых дней…
- Простите меня, пожалуйста,- трепетно - смешно обратился к нам старичок,- вы мне не подскажите, как пройти к собесу? А то, я, такой недотепа, совсем запутался в улицах.
Мы с Катей удивленно переглянулись, и я сказала:
- Конечно, мы с радостью, следуйте за нами…
Конечно, было не по пути, и нам пришлось возвращаться обратно на Ельнинскую, но старичок оказался не только приятным и необычным внешне, но еще и отличным собеседником - он рассказал нам столько старческих уморительных анекдотов, что мы, казалось, даже, сбросили лишний вес от смеха.
И вот, настало время прощаться. Дойдя с нами до собеса, старичок три раза поклонился нам и сказал:
- Да, воздаст Бог по первому разу, да, воздаст Бог по второму разу, да воздаст Бог по третьему разу. Затем, словно механический цыпленочек, повернулся к нам спиной и ушел.
- Ну, что, Катька, пойдем домой - я чего-то устала, а ты?
- Не знаю, но, если хочешь - давай.
Направились мы, значит, к моей улице, и вдруг, заблудились… Это ни с того, ни с сего.
- Ума не приложу. Что это за дома - я их не помню, хоть убей, сколько ходила по моим окрестностям!
- Да, Юль, похоже, мы вляпались, и ментов нет, чтобы спросить, куда идти, плешь меня заешь,- Катька тоже была не в восторге от ситуации.
Мы уже ходили полчаса в трех соснах, как вдруг, неожиданно нашли след нужной улицы.
- СЛАВА БОГУ.- Вунисон произнесли мы.
На часах полшестого времени. Мы усталые входим в мой подъезд. Дверь с домофонным мяуканьем открывается, и… Святые небеса… ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
- Кать, как ты смекаешь, куда мы попали? Это явно не подъезд дома.
Катька молчала. Мы осмотрелись вокруг. Докуда хватало глаз, вверх стелилась дорога и пахло плавленым сыром и армянским лавашем. Также было очень светло – так, что глазам было больно. Я обратилась к подруге:
- Знаешь, лично мне кажется, что этот пейзаж не предвещает ничего плохого, давай пойдем вверх по этому пути и посмотрим, куда он ведет.
- Да, Юль, мне тоже, если честно, не страшно…
Итак, мы ступили за порог подъезда, и дверь за нами неслышно закрылась.
Солнечный лавашеблагоуханный путь стелился далеко- далеко к небесам, маня нас любопытным и острым чувством. Мы пошли…
Что касается моих ощущений, то как – то, в детстве я видела сон, будто Том и Джерри оказались в похожем месте, гоняясь друг за другом, как в мультике. Но, при этом, никакой сумасшедшее - веселой музыки. Никаких криков, смеха, а наоборот, как-то благодатно - тихо, вместе с тем, как бы, при этом, аппетитно и как будто, идешь во сне по хлебно- сырному пути, не уставая и не чувствуя напряжение в ногах…
Конечно, ощущения были похожими на те, что я сейчас описала, правда не было рядом кото - мышиных сорванцов. И ноги чувствовали, что ступают. А так, все почти… ТАК.
И вот, значит, идем мы все выше и выше вверх по дорожке, а аромат плавленого сыра с укропом усиливается и возбуждает аппетит.
- Юль, я кушать хочу,- начала приставать ко мне Катька.
- Ну, не знаю,- сказала я,- по- моему, дорожка состоит из хлеба - попробуй.
- Юль, а ты уверена, что мне за это ничего не будет?
- Попробуй, попробуй,- без страха убедила я подругу.
Катька с трепетом наклонилась и отщипнула кусочек от дороги. Взяла в рот… Вокруг все осталось таким же, как и прежде - дорога никуда не исчезла, не засверкали молнии, не послышался гневный голос с небес. Было также благодатно - светло и пахло плавленым сыром.
У Катьки заурчало в животе, и на лице изобразилась довольная улыбка.
- Знаешь. Подруга, ты мне сейчас напоминаешь моего кота после приема пищи, когда он разляжется на пол - дивана.- Сказала я Катьке.
Короче, идем мы дальше. Где-то, минут через двадцать лавашевая дорожка оборвалась, и показался водопад из… лимонада.
- Ну, и что делать дальше?- Спросила Катя.
Осмотревшись вокруг, я увидела лодку из кокосового ореха. Без слов, объясняя все, лишь, взглядом, я посмотрела на Катьку.
- А ты уверена, Юлька?
- У нас нет другого выхода, к тому же, это, ведь, такое незабываемое ощущение - вниз с водопада!
Конечно, мне тоже было страшновато, но, не назад же поворачивать? И вот, мы устроились поудобнее в кокосовой лодке и оттолкнулись от берега.
Сначала возникло ощущение, что, как будто ты отлетел от чего-то долго тебя державшего и почувствовал себя супер - героем, или типа того.
В ушах свистел салатно - оливьешный воздух, а позади шумел, словно реактивный двигатель, лимонадный водопад. А внизу - та же самая вода текла куда-то во вкусно- мармеладную долину. Только уже обычной рекой, а не водопадом.
И вот, наш акробатически - цирковой полет подошел к концу. Плюхнувшись на водно- лимонадную гладь, мы подскочили в лодке, словно булки в корзинке старушки, которая споткнулась о кошку.
- Ты в порядке, Юлька?- Обратилась ко мне Катька, расправляя упавшие на лицо волосы.
- Ничего, штурман, жить будем!- Съерничала я, подмигнув Катьке.
Мы осмотрелись - далеко в даль, куда хватало глаз, текла желтая река, пахло лимонадом. По обе стороны стелились карамельно- мармеладные равнины с деревьями в виде огромных разноформных леденцов и мармеладок самых различных цветов. Небо напоминало по цвету консистенцию замеса для шарлотки, а облака, видимо, были сделаны из взбитых сливок и чудо - творожков.
Так как, мы с Катькой обе были на диете, то решили особо не распяливать глаза, а отвлечься беседой о чем- нибудь.
- Ты уже сделала эскиз усадьбы, который тебе заказали эти пафосные буржуи?- Поинтересовалась я.
- Еще и конь не валялся.- Призналась подруга, и у нее скривилась сожалетельная ухмылка - ей было явно не под настроение обсуждать подобное.
Я это увидела и решила больше не мурыжить Катьку вопросами… Короче, беседа у нас не склеилась, а меж тем, лодку вынесло на обширное пастбище с тканево- виноградной травой, на которой паслась скотина.
Мы с подругой переглянулись.
- Как странно, а ни одной живности за все это время, кроме этого места.
Осторожно ступив на диковинную лужайку, мы решили осмотреть местность и найти еще что-нибудь.
Идем мы, значит вперед, на расстоянии пасутся лошади, коровы, козы и прочий скот.
По мере продвижения толкуем о будущем наших музыкальных кумиров и прочей ерунде. Вдруг, Катька задергала меня за край куртки.
- Юлька, смотри… Осторожно… о, Боже…
Я посмотрела в сторону - на нас с Катькой в упор смотрел огромный мясистый бык.
- Ч…что н.…нам теперь д.…делать?- Я поплотнее прижалась к Катьке.
- У ТЕБЯ КУРТКА КРАСНАЯ, БЕЖИ-И-ИМ!!!- Только я успела сообразить, в чем дело, как подруга ухватила меня за рукав, и мы стремглав дернули в сторону ванильного леса, шумевшего метрах в пятистах от нас.
Бежали, не разбирая дороги, а скотное животное гналось за нами, издавая мычащие звуки.
И вот, мы уже почти выбились из сил, когда около самого леса Катька вдруг крикнула:
- Сделаем обманный маневр! Становись у этого дерева - когда бычище приблизится - мы быстро отпрянем в сторону. Понятно?
- Вроде бы!- Ответила я.
Бык уже почти был около нас, как вдруг, мы, стоящие по обе стороны ствольно - чурчхелового дерева, вдруг, отпрянули, кто вправо, кто влево, и бык, врезавшись со всего разгона в дерево развалился на куски, нимало нам не повредив.
- Святые угодники, что это такое?- Только и смогли вымолвить мы,- ни внутрьностей, ни крови, ни кишков - такое ощущение, что скотина состоит из… кекса.
И в правду- бык собой представлял огромный кусок кекса с сахарными рогами и копытами.
- Ух, издыхаю, какой аромат - так и хочется наброситься без ложки и вилки!- Выдвинула инсинуацию Катька.
- А, может быть?..- Мы с Катей переглянулись, а спустя несколько секунд, уже вовсю поглощали сладкие, с сахарной пудрой, куски быка.
- Просто невероятно, я как будто сплю!- Восхищалась Катька с полным ртом.
- В таком случае, я разделяю твой сон.- Отвечала я.
Мы еще растянули удовольствие на пятнадцать минут. Затем я предложила:
- А, знаешь что, может, отдохнем чуть- чуть? А то, куда с полным животом?
- Мне нравится твоя идея, Юлька.- И мы, устроившись поудобнее на фруктовой траве и уставившись глазами в шарлоточное небо, стали предаваться расслаблению и балакали о том, о сем…
- Слушай, Кать, а скажи, ведь этот старичок, который нам не далее, как сегодня встретился, вызывает необычные ассоциации?
- Мне лично, Юль, он напомнил почему- то дедушку Мазая, сделанного из сахара, но, в хорошем смысле этого слова.
- А, похож, если подумать.
- Как это ни смешно звучит, но если б по сказке зайцы были сладкоежками, то этот старичок был бы для них идолом.
- Ты меня удивляешь, Катюха…
Так мы валялись под деревом с чурчхеловым стволом и листьями в виде ванильных конфет, пока, окончательно не переварив кекс- быка, решили, что удивительные места зовут далее.
- Ну, вставай. Пора.
И уже, через пять минут мы покинули наше лежбище и углубились в чащу диковинного леса.
Катька посмотрела на часы.
- Юль, а ведь, уже должно было стемнеть, а здесь все еще, будто бы, полдень.
- Возможно, если подумать с точки зрения научной фантастики, то это место есть один из стоячих миров стоячей вселенной, где на одной стороне день, на другой ночь… А, впрочем, может быть, это чушь собачья. Я не могу сказать, почему так.
Больше Катька вопросов не задавала. Так мы углубились еще глубже, а меж тем, действительно начало смеркаться. Где-то часам к одиннадцати по времени обычного мира, мы вышли на какую-то опушку с прудиком.
- Мм, любопытно. Очень любопытно.- Высказалась Катя.
Подойдя ближе к прудику и зачерпнув воды, мы все поняли - прудик был ИЗ МЕДА. Причем, такого сладкого, нежного и душистого меда я не пробовала еще никогда (не знаю, как насчет Кати).
- Э-эх, к черту вся диета,- вздохнула Катерина, а затем, словно оголодавший Вини Пух, набросилась на мед.
Мы бы, наверное, вылакали весь пруд, если б, внезапно не услышали звук, напоминающий ни то лай пикинесика, ни то, террольские напевы.
- Это оттуда.- Катька указала на противоположный конец лужайки.
- Ты думаешь, это не опасно, подруга?
- А что может случиться в таком месте, как это?
- Возможно, ты права, скорее бежим на лай.
Мы бросились в чащу, а меж тем, на лес опустилась варенье - смородиновая ночь. Мы бегали по сладкому лесу вслед за лающим звуком, словно играя в пряничные прятки в мармеладной темноте. Было совсем не страшно, а, наоборот, очень весело и волнующе.
Вдруг, лай затих, и мы тоже притаились, а спустя пять минут увидели в конце леса свет и послышался женский голос:
- Паток! Ах, ты не годный пес! Нука, живо домой!!
Мы с подругой переглянулись.
- Как ты думаешь, что там такое?
- Не знаю, но думаю, стоит пойти и поглядеть.
И вот, мы снова вышли из леса, и пред нами показалось нечто, что напоминало эпизод из фильма «Чарли и шоколадная фабрика».
- ПРОСТО ФАНТАСТИКА.- Перед нами стоял огромный шоколадный дворец с мармеладно- пастиловым садом и с пряничными стражниками, держащими на плечах топорики из халвы.
Стражники нас тоже заметили. И поднялся шум, на который прибежала пряничная королева.
- ЧТО ВЫ ТУТ УСТРОИЛИ НА НОЧЬ, ГЛЯДЯ, ДУРАЛЕИ?- Поругала она стражников и приказала тотчас замолчать. Затем, сделав рукой жест, она поманила нас к себе.
- Так, так, так. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. ЖИВИЕ ЛЮДИ.
- Э-э, да. Это мы,- только и смогла выплести Катька.
Королева надвинула на нос лакричные очки, чтобы лучше разглядеть нас, а потом сказала:
- Ну, что ж, решено… Стража, отвести их во дворец и посадить… За обеденный стол в парадной зале. Эти девушки очень устали и голодны.
- Да, ВОТ ЭТО НОЧКА!- Очевидно, вместе подумали мы с подругой, бредя по длинным коридорам, отчаянно источавшим запах молочного и горького, белого и черного шоколада. Наконец, подойдя к цукатной двери, королева обратилась к нам, говоря стихами:
- Во имя аппетита, чтоб не было обиды.- Двери распахнулись, за которыми показалось огромное красочное помещение с четырьмя обеденными столами, заполненными всякой челядью. А запах здесь стоял еще сказочнее, чем в коридорах.
- Так,- строго, но вместе с тем, как-то мягко и прикольно сказала королева,- ваши места в партере, в третьем ряду… ОЙ, СОВСЕМ ВЫЖИЛА ИЗ УМА - САМА НЕ ЗНАЮ. ЧТО ГОВОРЮ!- Королева принялась легонько постукивать себя по лбу, что выглядело мило и смешно. Но, мы смеяться не стали - царственная особа, все- таки.
- Итак, ваши места за самым правым столиком возле меня и короля Брюллева.- Уже без всяких смешносностей сказала королева.
- Простите нашу дерзость, Ваше Величество, но почему у короля такая странная фамилия?- Осторожно обратилась я к королеве.
- А это не фамилия, это его так зовут, потому что он сделан из крема - брюлле. А я - из тульского пряника. Садитесь же, у нас сегодня праздник.
Мы поспешили исполнить сладкий и приторный приказ королевы и устроились поудобней около этих двух августейших особ. В следующую секунду объявили начало пира, и заиграла буфетная музыка в исполнении вафельных музыкантов…
Конечно, много было веселья за эту ночь и много разных разговоров о душе, о борще (это я в переносном смысле), но вот, настало время покидать сказочный дворец.
И вот, все торжественно встали с мест, и толстый, в виде ромового торта придворный произнес речь:
- Сладко - гладко, да будут дети падки!
После этого королева сказала нам с Катькой:
- Что ж, а теперь для всех нас была бы огромная честь послушать вашего дружного пения.
Пройдите на сцену.- В этот момент в конце залы в свете приторных огней появился помост, напоминавший сцену актового зала нашей музыкальной школы, только карамельный.
Сиюминутно поняв, что от нас хотят, мы с Катькой не заставили себя долго ждать.
Поднявшись на сцену, мы немного помозговали, что исполнить в тон подобному месту и ПРИДУМАЛИ.
И тут, будто поняв наши мысли, непонятно откуда появилось самоиграющее пианино, которое заиграло старую песенку про шахматы, которую мы пели в хоре… Надо признаться, что едва успели вступить.
- Царь увидел пред собою
Столик с шахматной доскою,
Столик, столик с шахматной доскою.- Пели мы с Катей.
И когда песня закончилось, весь зал рукоплескал нам с чувством одновременно восхищения и нежности.
- ЧУДЕСНО, ПРЕЛЕСТНО!- Королева просто была вне себя от восторга, а король Брюллев, обратившись к нам, сказал:
- Вы очень порадовали наше сладкое царство, а теперь оно вас также сладко отблагодарит. Эй, придворные, принести приторик.
Мы с Катькой удивленно уставились на короля, а потом я тупо спросила:
- А что такое «притворик… то есть, «приторик».
Король ничего не ответил, а только кивнул в сторону дверей, находившихся в правой части залы.
Посмотрев, мы увидели, как двое придворных принесли огромный, сделанный из резинового мармелада мешок, да еще и наполненный сладостями разных вкусов и формы.
- ВОТ, ЭТО ЕСТЬ ВАША НАГРАДА!- Торжественно произнес король.
Все это было так странно, так необычно, так мило, что хотелось прыгать и хлопать в ладоши от радости - ибо, происходящее казалось сказочным сном. Королева взяла слово:
- Ну, что ж, дорогие мои, а теперь нам пора прощаться, но перед этим выступит наш придворный шут - расскажет сладкий анекдот.
И тут, вдруг, откуда ни возьмись, в зале появился карлик- клоун, видимо тоже сделанный из резинового мармелада и началось.
- Итак, ватрушка спрашивает бублик:
- Почему я, общаясь с тобой, все время чихаю?
- Да, потому, что я с маком.- Отвечает бублик.
И вот, поднялся смех и гомон, а только нам смеяться, все же, не хотелось - понимали, что близится расставание со съедобным раем.
В этот момент, королева подошла к нам и, обняв нас, сказала:
- Не бросайте пение, нас не забывайте и обязательно, ешьте сладости. А теперь - до свидания и сладкого, съедобного вам счастья, а через эту дверь вы попадете домой.- Королева указала в левую сторону, где находилась треугольная, в виде мармеладного пироженного дверь, и мы еще раз оглядели всех и со слезами на глазах открыли дверь.
За ней мы очутились в моем подъезде.
За окном синели мартовские сумерки, а весь подъезд наполнился ароматом диковинных сладостей, дарованных Их Величествами. Даже консьержка, учуяв запах, приоткрыла дверь своей комнатки и спросила, что это такое?
Мы же, знав, что не стоит разглашать все на каждом углу, только загадочно улыбнулись и пожали плечами… Так прошел этот странный, съедобный день, а Катька осталась ночевать у меня…
На следующее утро мы взвесились, и, что самое диковинное - НИ ОДНОГО ЛИШНЕГО ГРАММА.
Вот, такие чудеса бывают, и это ни я, ни подруга не забудем до того, как у нас будут свои дети.

КОНЕЦ.


СЫРОЛЮБ.

Помню, случай был у нас в деревне.
Как-то надоила бабушка молока, да сготовила килограмм молочного пряного сыра.
Убрав приготовленное в погреб, старушка отправилась почивать в светелку, а погреб-то запереть забыла.
А меж тем, обитал у нас в доме ленивый и обжористый кот по имени Васька. Целыми днями рыжее чудовище проводило время на завалинке, вылизывая богатую густую шерсть и лениво урча, словно объевшийся бегемот в кошачьем обличии. Но, буквально, прознав про сыр, Васину лень, будто ногой под зад пнули, и та сбежала, пождав хвост.
Итак, дождавшись, когда из спальни бабушки послышался мерный храп, кот покинул свое обыденное местопребывание и направился к погребу.
Из заветной ямы доносился тонкий и изысканно- аппетитный запах продуктов. Недолго думая, Васька набрался храбрости и прыгнул в погреб.
Прошло полчаса. Сквозь старческий чуткий сон, бабка из- за открытой двери спальни явственно почувствовала чье-то жалобное мяуканье… Да, да. Кот, всласть наевшись сыра, и соответственно, потяжелев килограмма на два, и при этом, не подумав о последствиях своего путешествия в погреб, не мог выбраться из ямы и начал орать на весь дом.
Спустя пять минут, к погребу примчалась сонная растрепанная бабушка. Извлекши кота из ямы и изрядно пошлепав его бесстыжие уши, старушка пригрозила рыжему плеткой и заперла погреб…
Однако, не думайте, что на этом сырные приключения Васьки закончились. Так вот, как-то нагрянули к нам гости. Само собой, мы принимали их по высшему разряду, а бабушка решила угостить долгожданных своим молочным сыром. И вот, идет пир на весь мир. Уже достаточно подпитые гости вовсю что-то живо обсуждают и поют песни, а один брюхастый дядька то и дело тянет кусочки сыра, которые затем пропадают отнюдь не у него во рту, а под  столом в опущенной руке. Я думаю, вы уже догадались - Василий Васильевич притаился около гостя, спрятавшись под скатерть и в угоду себе, подкарауливал сырную награду.
Конечно, много еще было случаев за все время лета, когда Ваське счастливилось полакомиться сыром, но незадолго до конца Августа произошел вот какой эпизод. Видимо, забыв про свою краткосрочную тюрьму в погребе, наш любимый котик, вспомнив про сыр, решил снова, так сказать, проявить рисковую храбрость. Улучив момент, когда, по его мнению, никто ничего не видел, Васька, спустившись вниз по лестнице, забрался в погреб… Однако, это все же, заметил дедушка. И когда кот очутился в погребе, дед незаметно убрал лестницу и закрыл крышку ямы, а кот этого не заметил.
Итак, налакомившись сырным богатством вдоволь, Васька уже думал выбираться, как вдруг заметил. Что ЛЕСТНИЦЫ-ТО НЕТ!!!
Поняв, что попал, кот принялся орать благим кошачьим матом, но никто не реагировал. День клонился к вечеру. Наступила ночь. Весь дом улегся почивать, а к полуночи началась гроза. Капли дождя били, будто кулаки какого-то чудовища, по крыше и то и дело грозно гремел гром. А Васька сидел в погребе, жалобно мяукая и трясясь от каждого раската грома. Так просидел кот в погребе до утра… К слову сказать, Ваське за всю ночь просто опротивел запах сыра. Но, вот, утро. Первым проснулся дедушка. Потянувшись и сделав зарядку, старик первым делом решил проверить погреб. Он отпер дверь в продуктовое хранилище и поставил лестницу. В погребе было тихо, а кот, вернувшись комочком, спал тревожным сном около мешка с крупой.
- Ну, что, досталось тебе?- Участливо спросил старик, почесав Ваське за ухом. Кот вздрогнул, муркнул и проснулся. Увидев перед собой дедушку, Вася понял, что больше ему не придется сидеть в страшном сырном погребе и принялся жалобно мяукать.
- Ну ладно, ладно. Но, я надеюсь, это послужит тебе хорошим уроком.
С этими словами дед взял кота и освободил того из погреба… С тех пор Васька даже на запах сыра реагировал, сбегая и прячась куда подальше. Вот такая история.


Сюрреализм среди нас.

Случилось это ясным весенним днем. Никто. Никто и не подозревал, какой сюрприз принесет этот день не толок мне, но и всему городу. Вобщем, шла я к подруге, которую давно не видела. Вобщем, вхожу я в подъезд дома, где она живет с любопытным чувством… А с каким я так и не смогла понять. Итак, я поднялась на лифте на нужный этаж и позвонила в дверь.
Сашка- так звали мою подругу, открыла мен дверь, и мы обнялись и расцеловались. Затем, подруга пригласила меня в квартиру.
- Что ж, Саш, что мы с тобой будем делать?
- Мм… А давай порисуем?- Предложила подруга.
Что же касается меня, я восприняла предложение подруги с большим удовольствием, ибо я с детства любила рисовать, и у меня по рисованию в школе была твердая, словно голова солдата, пятерка.
- Ну, и какую же тему мы выберем?- Поинтересовалась Сашка.
- А какую хочешь,- почему-то обескуражено ответила я.
И вот, мы выбрали- я решила рисовать карельскую и библейскую тему, а Сашка- сюрреализм.
Итак, рисуем мы, рисуем, я рисую рождение Спасителя и тут случайно посмотрела, что рисует подруга… Да. Давно я не помню такого супер сюрреализма… Вобщем, Сашка показывала класс…
Неизвестно, сколько еще времени мы рисовали, но вот, Сашка, видимо, устал и предложила прерваться и попить чаю.
Что же касается меня, то я тое была не прочь почаевничать. Вобщем, мы оставили мольберты и удалились в кухню.
Итак, день идет своим чередом, время тянется, а мы сидим за чаем и беседуем…
- Да,- сказал Сашка,- а вот было бы здорово, если можно было оживить картины… Правда, Юльк?
Что же касается меня, то я ответила:
- Сейчас, в современном мире, все что хочешь можно сделать… А, возможно, в будущем, и появятся такие аппараты, которые смогут это сделать- тобишь, оживить картины.
Сашка же, лишь, вздохнула.
А между тем, приближался вечер, а мы с Сашкой, давно оставив чай, продолжили рисование… Ну, и конечно, не заметили. Как на город спустилась темнота и надо было идти домой.
- Что ж, Юльк,- обратилась ко мне Сашка,- давай до завтра…- Ибо на завтра ничего не намечалось, и я решила. Что снова пойду к Саше.
И вот, на этой мажорной ноте, мы распрощались, и я ушла.
Ночь прошла своим чередом, и наступило утро. А надо сказать, что проснулась я сегодня, аж, в шесть утра- чего-то не спалось.
И вот, позавтракав, я собралась и отправилась к подруге… День мы провели вместе, а что касается рисунков, Сашка докончила сюрреалистическую картину.
Итак, слушайте. Что было дальше:
Дело в том, что моя подруга работала в одном художественном издательстве, где в данный момент, как раз и нужны были сюрреалистические картины… Вобщем, одним прекрасным днем. Когда мы с Сашей рисовали, вдруг раздается телефонный звонок.
- С кем имею честь?- Поинтересовалась подруга. Оказалось, звонят из издательства.
- Простите,- послышалось в трубке,- нам нужны ваши картины, поскольку, мы знаем. Что вы изображаете сюрреализм. И таким образом, мы решили взять у вас ваше творчество, так как, в данный момент, нашему издательству как раз и нужен сюрреализм… Итак, что вы скажите?
- Мм…- Сказал Сашка,- подождите, пожалуйста и не вешайте трубку.
Далее, когда подруга оторвалась от телефона, обратившись ко мне за советом.
- Ну,- сказала я,- мне, лично кажется, что тебе это будет выгодно.
- Хм, ты серьезно так думаешь?
- Вполне!- Ответила я.
- Что ж,- сказала подруга,-  тогда- флаг мне в руки!
Далее, я собралась уходить домой и оставила Сашку один на один с ее судьбой, а именно, с художественным издательством.
Итак, проходит оное количество времени, и тут за дверью Сашкиной квартиры раздается звонок… Оказалось- это пришли из агентства.
- Что ж, Александра, доброго вам времени суток,- поприветствовали подругу.
- И вам того же,- удивленно ответила Сашка.
- Мм, дело в том, что мы хотели бы забрать ваши картины прямо сейчас, если вы не возражаете.
Что же касается Сашки, то она пожав плечами, сказала:
- Я с удовольствием отдам вам картины, но  за определённую суму денег…
Если в этот момент было посмотреть на лица работников агентства, те явно скисли, так как надеялись получить картины за так, задарма. Итак, Саша назвала определенную сумму, и люди, спустя пять минут, покинули квартиру.
Далее было вот что: итак, картины были принесены в издательство… Вы спрашиваете, о чем, собственно, речь? А вот. Дело в том, что в здании этого же издательства находился еще и институт физики, математики и естественных наук. А в этом институте в это время как раз изготавливали новейшую вакцину… Так называемую, «Вакцину жизни». С помощью нее можно было оживить все, что угодно. Итак, обычный будний день. В институте жизнь идет своим чередом- профессора колдуют над техническими новинками, ассистенты им помогают, а уборщики занимаются уборкой помещения. Короче, лаборатория, где изготовляют ту самую вакцину, несколько профессоров столпились у одного столика с продукцией…
- Ну, не знаю,- высказался один из ученых,- может быть, еще добавить оксид калия?
- Мм, не думаю- иначе сыворотка получится слишком сильной,- стал возражать другой.
- В любом случае,- взял слово третий,- я думаю, мы отлично поработали, и шеф будет нами очень доволен.
- Вне всякого сомнения!- Хором подхватили остальные члены коллектива.
- Что ж, отлично. А теперь, Даниил, отнесите ка вы образцы в пробирке в подопытную комнату.- Обратился один из членов коллектива к молодому стажеру.
Сказано- сделано. И вот, юноша направился к лаборатории. А надо сказать, что стажер этот, прямо скажем, по большей части, как говорится, «летал в облаках». А подопытная лаборатория находилась на другом конце института, и так получилось, что стажер случайно проходя мимо художественного издательства, почему-то сперва решил туда заглянуть.
- Ничего, любопытство ненаказуемо,- таким образом рассудил Даниил и приоткрыл дверцу помещения. Затем, совсем осмелев, стажер вошел в комнату. Осмотрелся… В комнате на столах были разложены всевозможные художественные работы, и глаза, буквально разбегались в разные стороны.
- Обалдеть! Просто обалдеть!!- Стажер пришел в восторг. Итак, юноша решил непременно осмотреть все картины, но тут по злой усмешке судьбы, случилась колоссальная неприятность, а именно- стажер. Держа пробирку с вакциной в руках, случайно запнулся за напольную розетку и пролил вакцину прямо на сюрреалистическую картину…
Конечно же, Даниил (имя стажера, если вы помните) пришел в состоянии шока, затем у него подкосились ноги, потемнело в глазах, и стажер шлепнулся в обморок…
Его нашла уборщица Хафиза, которая как раз наводила порядок в кабинетах.
- Ради Аллаха! ЮНОША, ОЧНИТЕСЬ!!- Хафиза всячески пыталась привести стажера в чувства- она хлопала его по щекам и прочее… И вот, наконец, парень очнулся.
- Мм. Что такое. Где я?- Видно было, что у молодого человека шок.
- Что с вами случилось?- Поинтересовалась уборщица.
- Да сам не помню, если честно.- Вздохнул стажер, но тут его взгляд случайно упал на картину, поверх которой была разлита вакцина, и парень все вспомнил…
Вы спрашиваете, что было потом? Ну, конечно же, стажера отчихвостили, вычли из зарплаты и пригрозили, что уволят, если подобное еще раз повторится.
Что касается парня, тот был уже готов ко всему. А именно, он всем сердцем чувствовал, что что-то должно произойти- что-то необычное, сверхъестественное и вместе с тем, отчасти нелепое.
И надо сказать, что стажер не ошибся в своих предположениях… А об этом речь пойдет далее.
Итак, выходной день, раннее утро. Уборщица Хафиза с ранья приводила помещение в порядок- женщина и предположить не могла, что ей предстоит увидеть! Короче, Хафизе осталось только убраться в художественном издательстве. И вот, женщина у двери в ранее оговоренное помещение. Конечно, уборщица хотела сама открыть дверь в издательство, но тут неожиданно из-за запертой двери послышались какие-то странные звуки и шумы… Хафиза прислушалась. Шумы не утихали.
- Хм, странно,- рассуждала про себя уборщица,- уж, не воры ли?
И хотя, женщина очень боялась неизвестности- мало ли, что там за дверью, Хафиза, все же, сделала над собой усилия и, повернув ключ в замочной скважине, вошла в комнату…
ЧТО ЖЕ ОНА ТАМ УВИДЕЛА!!?? НИ ПЕРОМ ОПИСАТЬ!!! Дело в том, что как вы помните, стажер Даниил пролил на сюрреалистические картины живительную вакцину… Итак, КАРТИНЫ ОЖИЛИ!!
Конечно же, Хафиза чуть с ума не сошла и бросилась бежать прочь, оставив ключ в двери.
Что же касается сюрреалистических фигур, те, не мало не мешкая, решили, так сказать, покинуть стены института и уйти в город. Так и поступили.
Вобщем, ранее утро, Москва постепенно просыпается, а сюрреализм меж тем, не спеша бредут по городу. Итак, вот что было дальше… Одна из подворотней Калужского района. Между домами небольшой дворик, и сидит компания пьяных бомжей, обсуждавших последние новости…
- Итак, Горох(прозвище одного из бомжей), ты слышал, что Меркель заключила под свое крыло беженцев из Африки?
- Хм! Еще б не знать.- Отозвался Горох, а затем продолжил:
- Делать нечего- вместо того, чтобы навести порядок в собственной стране!
И вот, таким образом беседовали двое бомжей, а что касается сюрреализма, те только что проникли в подворотню и встал сзади бомжей. А надо сказать, что Петрушка (так звали другого бомжа), что-то почувствовал позади себя и оглянулся. Итак, сюрреалистическая  фигура стояла около бомжа и пристально на него смотрела удивленным взглядом.
- Послушайте, мил человек, ну, сегодня же не первое апреля! Зачем вы так вырядились?- Принялся распекать фигуру бомж.
Что же касается сюрреалистического изображение, оно, видимо, поняло, что с бомжа взять нечего и отстало. Горох же и Петрушка еще долго сидели и не могли понять, что это сейчас такое было.
- Знаешь, Горох,- обратился бомж к бомжу.
- Ну, чего тебе?
- Видимо, пить надо меньше. А то мерещится не пойми что…
А между тем, сюрреализм мерно бродил по уже почти проснувшейся Москве. И вот, снова один из городских дворов… На площадке царит эдакая игривая атмосфера- в песочнице играют детишки, в стороне на лавочках сидят их мамы с папами, а что касается сюрреализма, тот уже был около двора.
- Мм, ну и что это такое?- Удивлялись одни, видев сюрреалистические фигуры.
Другие же, видимо, пребывая в угнетенном состоянии духа, крутили пальцем у веска, видимо думая, что это кто-то так тупо шутит. Третьи же, перекрестившись, оплевывали нечистого.
Но, тут, сюрреализм подобрался-таки, к детям и стал с ними играть… Что касается детей, те были несказанно довольны, потому что, на самом деле, сюрреалистические фигуры были не только не страшными, но и веселыми, забавными. Вобщем, принялись дети и сюрреализм вместе играть в песочнице.
Однако ж, радость была непродолжительной, потому что, родители ранее оговоренных детишек случайно увидели, что творится в песочнице и принялись изо всех сил отгонять сюрреализм от родных чад.
Вобщем, к полудню, причудливые фигуры уже покинули двор и шагали по улицам города…
Конечно, вы правильно думаете, что сюрреализму было трудно в городе, так как, фигуры же, сошедшие с полотна, не знали правил дорожного движения, и в Москве участились случаи ДТП.
Что же касается полиции, которая изо всех сил пыталась навести порядок в городе, то гни уже с трудом справлялись с ситуацией, царящей в Москве.
Итак, день прошел своим чередом, и наступил вечер… Разумеется, этим вечером передавали в новостях про то, что творится в городе, ну и, соответственно и про сюрреализм, который оккупировал город.
А вот, что произошло ночью… Итак, гасторбайторы вовсю работали, а именно, в районе Мневников клали новый асфальт. А сюрреализм, которому было, как говорится, не до сна, уже подбирался к ранее оговоренному району. И вот, фигуры в нескольких шагах от рабочих.
- Слушай, Амир,- обратился к компаньону один их рабочих,- подай пожалуйста мне вон ту лопату.
Ответа не последовало, и Абдуле пришлось повторить сказанное. Однако ж, и после дважды сказанного никто не отозвался.
- Эй, Амир, ты что там, уснул?- Потревожил коллегу Абдула и тут увидел нечто… Сюрреалистическая фигура встала прямо перед гасторбайтером и смотрела на него.
- КАРАУЛ!!! НЕЧИСТАЯ СИЛА!!!!- Заголосил на всю спящую улицу Абдула…
Итак, вот что было далее… сюрреалистические фигуры, поняв. Что напугали людей, видимо, расстроились и решили сделать добрые дела. Вобщем, постепенно наступало утро, и в одном из дворов района «Мневники» дворник уже берет в руки метлу и собирается работать… Но, однако ж, дворнику пришлось отойти по нужде, и он по рассеянности оставил метлу во дворе. А между тем, сюрреализм, оказавшийся во дворе, уже принялся за совершение доброго дела, а именно- подметанию улицы.
И вот, дворник вернулся из туалета и увидев, обомлел… Двор был чисто-начисто подметен, а метла стояла убранная в стороне.
- Нет,- подумал дворник, наверное, я с ума схожу.
Итак. Город постепенно пробуждался, а сюрреализм все продолжал ходить по Москве. Что же касается полиции, те уже про все знали, но никак, НИКАК не могли взять в толк, что же это, все-так, происходит! Вобщем, менты постановили организовать дополнительную слежку за городом.
Сказано- сделано. И вот, планируемое исполнено… Однако ж, не все так гладко оказалось, как бы хотелось, так как сюрреализм, видимо, почувствовав, что за ним наблюдают, решили, как говорится, оставить полицию в дураках…
Итак, продуктовый рынок… Под тряпичными зонтиками приезжие торгуют разными вкусностями и прочим. А сюрреалистические фигуры уже на рынке и пытаются наладить контакт с людьми… Но, этого им пока не удается. А между тем, один из продавцов, зная, что на сюрреализм охотится полиция, уже незаметно и по-подлому доложил ментам, что то, за чем они охотятся, посетило рынок.
И вот, таким образом, полиция. Спустя некоторое время, прибыла на место, а что касается сюрреализма, то они завидев ментов, рванулись с места, а менты, увидевшие их, скомандовали: «В атаку» и бросились за фигурами… Те же успели убежать а менты случайно попали в компостную кучу, в очередной раз упустив добычу… А что касается сюрреализма, то они, на самом деле, так и задумали- ну, относительно компостной кучи.
И вот, фигуры удрали, а менты остались в дураках… Ну, они и чувствовали себя полными дураками.
А что касается сюрреалистических фигур, те были уже далеко… А именно- около цирка.
Итак, здесь сюрреализм ждал еще один сюрприз… Вобщем, прогуливаются фигуры около циркового здания, осматривая площадь и аттракционы. И тут одна из фигур выкинула достаточно смехотворную штуку, а именно попыталась залезть в космическую центрифугу, которая вдруг, ни с того, ни с сего заработала, и фигуру хорошо помотало, и вылезла из центрифуги сюрреалистическая штука, словно вдрызг пьяный сапожник. Итак, далее сюрреализм попытался проникнуть в здание цирка, и им это удалось…
Сегодня в цирке достаточно интересное и прикольное представление- называется «Вещий сон».
Что касается сюрреализма, они так и е смогли проникнуть в цирковой зал, хотя и очень хотели- им не дали дежурные, стоявшие около входов в сектора… Ну, сами посудите, каким же образом некто сможет пройти сквозь охрану незаметно?.. А тем более, наш случай?
И вот, объекты остались  коридоре, и им осталось, лишь, слушать, что происходило за дверями в сектора…
Итак, представление кончилось, и тут фигурам пришлось совсем туго- дело в том, что сюрреализм не успел спрятаться, и люди их увидели.
- Боже мой? Что же это такое??- Только и был слышен вопрос.
И, соответственно, вызвали директора цирка, и он попытался наладить контакт с сюрреализмом:
- Позвольте, дорогие граждане, но где вы запаслись такими необычными костюмами? А не хотите ли принять участие в нашей цирковой программе? А из какого вы цирка?..
Вобщем, директор замучил наших героев, как говорится, до потери сознания, и они уже вовсю пытались сообразить, как отбояриться от назойливого представителя человеческой расы. И вот, судьба-таки, смилостивилась над многострадальным сюрреализмом, так как в данный момент директора вызвали в административную.
Итак, пока ранее оговоренный ходил к администратору, сюрреализм незаметно покинул цирк.
А между тем, день клонился к вечеру, а вечер- к ночи… Вы спросите, к чему это было сказано? А то, что нашим сюрреалистическим товарищам ничего человеческого было не чуждо, и само собой, что они очень устали и хотели есть… Но, где? ГДЕ ИМ  БЫЛО ВЗЯТЬ ЕДЫ?? И тогда сюрреализм, зайдя в один укромный парк в районе Фили-кунцево, принялись смекать, как достать ночлега и еды. Но, однако ж, ничего не могли ребята придумать. И тогда сюрреализм решил пойти на крайние меры… Итак, покинув парк, фигуры направились к местному продуктовому рынку с целью незаметно спереть каких-нибудь овощей, или фруктов. И надо сказать, это им удалось.
Вобщем, Багратионовский продуктовый рынок. Продавцы уже собираются уходить домой, и товар на какое-то время остается без присмотра… Бери- не хочу. И вот, пока толстый меняла с кавказской внешностью на минуту отвернулся. А одна из фигур, выйдя из своего укрытия, меж тем стянула две виноградные, довольно крупные, гроздь и нисколько помидоров и персиков.
И когда продавец обернулся, то было уже поздно- сюрреализм скрылся в засыпающем городе.
Вы спросите, где фигуры устроились на ночлег?.. Отвечаю: поев и подкрепившись, друзья нашли в себе силы добрести до Крылатского лесопарка и там остановиться на ночлег...
Итак, Крылатский район. Лесопарк… Кругом все зелено, да благодатно, в небесах светит полная желтая луна, птиц не слышно. Только лес тихонько шелестит листвой… Только ложись, да засыпай.
Так и поступили сюрреалистические фигуры… Итак, все затихло.
Утро подкралось незаметно. Сюрреалистические фигуры никак не могли проснуться, хоть и солнце уже встало и заделалось светло… Только когда наши герои каким-то шестым чувством почуяли, что вот-вот их настигнет конная полиция, прогуливавшаяся по лесопарку, сюрреализм быстро встали и спустя несколько минут, уже покинули место, где спали…
Итак, сюрреализм мерно брели по городу, ни мало не обращая внимания на проходивших мимо людей, которые открыв рот смотрели вслед фигурам.
Сегодня был прекрасный, солнечный, светлый день, и в Парке культуры работали аттракционы. И сюрреализм решили тоже немного прокатиться на аттракционах. Итак, фигуры проникли в парк без билета, ибо охранники, увидев, с чем имеют дело, пропустили наших героев бесплатно.
Вобщем, в Парке культуры жизнь идет своим веселым чередом. Что же касается детей, те, увидев сюрреализм, были несказанно счастливы и довольны. А сюрреалистические фигуры с радостью и лаской играли с детьми… Так прошел и этот день.
Конечно, много приключений еще испытал сюрреализм, но все же, без подвига никак не обошлось.
Итак, фигуры прогуливались по Битцевскому лесопарку, как вдруг, услышали какие-то дикие и тревожные крики с правой стороны лесопарка… Делать нечего- надо было что-то предпринимать, и сюрреализм устремились на звуки.
Оказалось вот что: стая диких бездомных собак окружила маленького мальчика, который беспомощно дрожал и стонал, в то время, как собак истекали слюной, с целью, видимо загрызть мальчика.
Итак, фигуры притаились в кустах, а когда собаки уже хотели наброситься на ребенка, наши герои быстро выскочили из-за кустов и спугнув собак, которые, шокированные, убежали прочь, попытались наладить контакт с мальчиком.
Что же касается ребенка, тот, видимо, испытал шок и не сразу ответил сюрреализму… А тут еще и подоспели родители мальчика. Итак, мать ребенка не сразу поверила сюрреализму и даже хотела прогнать прочь фигуры, но отец мальчика, почувствовал, что именно сюрреализм спасли ребенка от собак. И отведя жену в сторону, сказал:
- Послушай, м должны быть благодарны этим причудливым созданиям, кто бы они не были.
- Что ж,- ответила женщина,- я тебя поняла.
Итак, вся семья, родители и мальчик уже хотели-было приблизиться к сюрреализму и отблагодарить их, но сюрреализм удалился прочь, а что касается семьи, то они так и остались стоять около качелей(место, где собаки напали на мальчика).
Вобщем, фигуры, изрядно довольные собой, двигались по городу, продолжая удивлять и шокировать людей…
И вот, следующий, еще один эпизод их жизни. Итак, ребята, на своем языке, договорившись между собой, решили заглянуть в театр. А сегодня там как раз шел детский спектакль- Синяя птица. Итак, сюрреализм пробрались в театр и спрятались среди костюмов. И вот, начался спектакль, а что касается сюрреалистических фигур, те, ни мало, не сумняши, почему-то решили покинуть свое укрытие и оказались на сцене в самый разгар спектакля. Что тут началось…
Итак, дирижёр с оркестром сбились посреди музыки, заглядевшись на живой сюрреализм.
Что же касается зрителей, те захлопали руками, затопали ногами, и вобщем, публика взбесилась.
Короче, спектакль был сорван, и была вызвана полиция.
Конечно, в зале навели порядок, а сюрреализм задержали и препроводили в отделение полиции.
Там фигур, видимо, приняв их за разряженных людей, стали допрашивать… Но, фигуры ничего не могли сказать, так как, они не говорили- это раз, а во- вторых, они не могли понять, что от них хотят.
- Что ж,- холодно и сурово сказал начальник отделения,- в камеру их. А утром решим, что с ними делать.
Сказано-сделано. Итак, ночь прошла незаметно, но она утро сюрреализма не было в камере- и след простыл… Вы спросите, куда же они делись? Отвечаю: дело в том, что фигур поместили в обезьянник, камера которого находилась прямо рядом со столом начальника участка. А так получилось, что начальник ночью случайно уснул, а поскольку сюрреалистические фигуры имели длинные, на подобии рук, отростки, то без труда достали ключ от обезьянника и выбрались- только их и видели.
- Так-ак!!- Приехавший с утра шеф полиции набросился на начальника отделения.
- Но, позвольте!- Пытался оправдываться начальник,- я даже не заметил, что они сбежали!!
Что же касается шефа полиции, тот, буквально позеленел от злости и сказал:
- Вобщем так. Чтобы к вечеру они были найдены!!! Тысяча чертей!!!!
Делать было нечего и начальнику пришлось поставить на уши все отделение…
А тем временем сюрреализм был уже далеко от участка. Вобщем, бредут фигуры по городу… Что же касается людей, те с удивлением, злостью, жалостью, оглядываются на них. И тут нашелся один смелый и нахальный старичок, который догнав сюрреализм, принялся всячески скабрезно их, фигур, дразнить. Вобщем, терпели- терпели наши герои невоспитанного старпера, а затем не выдержали, и одна из них подхватила старичка за шиворот и подвесила на высокое, стоявшее около дороги дерево.
Что же касается старичка, тот, видимо поняв, в чем дело, стал кричать, ругаться, но ничего не помогало… Никто не реагировал. Неизвестно, сколько времени так провисел старикашка, но все же, потом его сняли.
А между тем, сюрреализм были уже далеко… Определенно, люди по-разному реагировали на сюрреализм, а один пожилой, и видимо, уже в маразме, мужчина решил, что фигуры опасны для людей, заключить их в зоопарк.
А надо сказать, что сюрреализм оказались очень наивными и доверчивыми, подобно детям. Вобщем, прогуливались они по городу, а тот самый маразматик решил проследить за фигурами, ехавши на машине. И вот, в один прекрасный момент, он уже подкрался к фигурам… Что же касается них, то фигуры прислушались к мужчине. Тот же, будто, почувствовал наивность сюрреализма и представился гидом, обещав, что покажет фигурам город… И таким образом, старик втерся к сюрреализму в доверие, а сам уже договорился с местным зоопарком… Ну, чтоб люди думали, что сюрреалистические фигуры- опасные звери.
Итак, фигуры вступили в своеобразный контакт с человеком, но было уже поздно, когда их подвезли к зоопарку и посадили в клетки.
А между тем, день сменила ночь. Что же касается сюрреализма, те сперва терпеливо сидели в клетке. Видимо, смекая, как сбежать… И вот, тут-то судьба и сжалилась над художественными созданиями, а именно, клетку открыл пожилой дворник, обратившись к фигурам, что слышал о них в утренних новостях. Что же касается сюрреализма, те поблагодарили дворника и двинулись прочь…
И вот, не взирая не на какие приключения, у сюрреализма впереди был еще один главный. В их жизни, подвиг… Дело в том, что ученые планеты Земля, наблюдая космос, в далеких галактиках заметили присутствие черной дыры, которая грозила уничтожить вселенную. Итак, один ученый обратился к другому:
- Ну, и что же нам с этим делать?
- Мм, спросили бы чего полегче, Максим.- Вздохнул ученый.
Что касается Максима, тот, поняв, что от товарища в данный момент никакого толку, уткнулся в работу.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у сюрреализма… Итак, фигуры были голодны, но денег у них, конечно же не было. И тогда одна из фигур, разумеется, на своем языке предложила выступить на людях… Вы спросите, как?.. Отвечаю: дело в том, что сюрреализм умели как-то, по-своему. Замечательно петь. И вот, фигуры, пройдя на площадь, встали вместе и принялись за пение.
Конечно, прохожие, кто приходил в шок, кто в восторг, а кто-то был безразличен… Но, тем не менее, таких оказалось мало, поскольку, уж очень причудливо и завораживающе было выступление сюрреализма. И вот, к вечеру, фигуры-таки, поднакопили себе на пончики. И вот, съев каждая по паре, сюрреализм решили, что надо идти на покой… Но, опять-таки, не было у них денег на гостиницу, и фигуры решили лечь в тенистой зоне серебряного бора. Все-таки, хорошее место, разные диковинные животный, птицы и прочее. Итак, на землю спустилась ночь, а что касается фигур, то те никак, почему-то, не могли уснуть, и это им удалось только под утро.
Утро выдалось прохладным и свежим… Сегодня небо было затянуто тучами.
А между тем, в ранее оговоренной обсерватории, ученые все наблюдали в телескоп за вселенной, и дыра росла все больше и больше… И вот, ученые собрали консилиум и даже, специально пригласили священника, в надежде, что тот чем-то поможет.
Консилиум длился вот уже пять часов, а ученые все смекали, что делать. И тут слово взял священник и один физик твердого тела, в данный момент присутствовавший на консилиуме.
- Понимаете,- сказал священник,- зло порождает зло, а добро творит добро.
- Ага. По принципу, от осинки не родятся апельсинки.- Подтрунил над священником молодой стажер.
- Вы зря смеетесь, Степан,- обратился к стажеру физик по имени Вадим Сергеевич,- священник дело говорит, и то, что нам сейчас нужно- это источник очень доброй энергетики… А иначе, нашу вселенную ждет скорая гибель.
Итак, физик сказал то, что сказал, а ученые призадумались, а священник продолжил:
- Вот, господин Вадим сейчас изложил вам то, что я, собственно и хотел сказать. Нам нужна чистая положительная энергетика.
- Но, позвольте, где-то ее надо искать?- Поинтересовался один ученый у священника.
- Совершенно верно!- Воскликнул другой,- но, эта энергетика может быть чем, или кем угодно!.. Человеком, животным, птицей, предметом…
- М-да, вы абсолютно правы, но нам необходимо найти эту энергетику!
И вот, таким образом, ученые обсуждали ситуацию, а что же касается сюрреализма, то мы в самом начале рассказа забыли сказать, что фигуры обладали колоссальным даром телепатии.
И вот, таким образом, они на расстоянии уловили мысли консилиума и решили, что эта миссия именно для них… Ну, для сюрреализма.
Итак, посовещавшись между собой, решили, что надо помочь людям.
Однако ж, хотя сюрреализм и обладали телепатией, они не знали, где находится обсерватория, а спросить было некого…
Вы спросите, при чем тут сюрреализм?.. А дело в том, что как большинство людей знает, что любая картина обладает энергетикой художника, а сюрреализм изобразила моя подруга, о которой говорилось в начале нашей повести. А надо сказать, что Сашка была добрейшей души человеком. И вот, сюрреализм переняли от нее добрую энергетику… В каждой фигуре.
И вот, сюрреализм решили действовать…
Итак, ночь спустилась на землю, а именно этой ночью и должен был произойти вселенский коллапс… Конечно же, по телевидению и другим СМИ уже передали страшную новость, и народ был просто сумасшедший. Итак, люди сновали туда-сюда по городу, поднялась паника и начались беспорядки… Участились случаи ДТП, психологические службы были перегружены сверх работой, успокаивая слабонервных и паникеров, а морги и больницы были переполнены… Мудрено ли, что водители и пешеходы в панике забывали правила дорожного движения!.. А надо сказать, что не только в Москве уже знали про то, что случится со вселенной… В Париже уже приготовили похоронную процессию, а Англия безотрадно молилась.
А теперь давайте посмотрим, что же происходит у сюрреализма.
Итак, фигуры, видя все, что творится в городе, решили, что будут действовать незаметно. Короче, сюрреализм спрятались около Москвы-реки.
И вот, полночь. Мир уже приготовился к гибели… И вот, в этот самый момент, сюрреализм и исполнили свое дело…
Итак, встав кольцом, фигуры сконцентрировались и, таким образом, послали в космос положительную энергетику.
И что же вы думаете?.. На датчиках компьютеров обсерватории исчезли помехи, и ученые увидели, что черная дыра САМОЛИКВИРОВАЛАСЬ!!!
- Мм. Что это значит??- Только и смогли вымолвить ученые. И тут один из ученых обратился к священнику:
- Может быть, вы нам скажите, что случилось??
Что же касается священника, он, сперва, пожимал плечами, а затем сказал:
- Очевидно, подействовали неизвестные добрые силы.
- Мм, что ж, хорошо,- сказал стажер,- возможно, следует пригласить ясновидящую.
- ЗАЧЕМ???- Только и смог произнести другой стажер.
- А вы, будто, не понимаете? Только она нам сможет сказать, что же, все-таки, произошло.
Сказано- сделано. И вот, в обсерваторию специально был пригашен экстрасенс… Однако ж, не все так прошло гладко, как хотелось бы… Дело в том, что экстрасенс, приглашённый в обсерваторию, был, прямо скажем, нечист на руку. И вот, он здесь.
- Итак, господин Ванг (псевдоним ведуна), вы можете сказать нам, кем была спасена вселенная?
Что же касается экстрасенса, то мы уже сказали, что он был нечист на руку и вообще, вовсе не экстрасенс, а шарлатан… Вот, как он действовал- втираясь к людям в доверие, этот псевдо-экстрасенс, выменивал у них деньги. А затем просто исчезал… Но, на этот раз, ему, так сказать, как он думал, представился случай обворовать целую обсерваторию. Конечно же, только дурак откажется от такой возможности.
Итак, экстрасенса стали расспрашивать. Вангу же с первого взгляда не понравились члены коллектива ученых, и экстрасенс, дабы поскорее избавиться от их общества, назвал лже-предсказание, а именно, назвал имя одной из ведуний, с которой они когда-то были большими друзьями… И не мудрено- ведь, эта ведунья спасла от смерти единственного сына экстрасенса. И теперь Ванг решил по-своему отблагодарить ведьму.
И вот, таким образом Ванг назвал имя ведуньи и ее адрес, а затем, взяв нужную сумму, покинул обсерваторию…
- Так,- взял слово один из членов коллектива,- надо ехать к этой ясновидящей и отблагодарить ее.
Сказано- сделано. И вот, к ведунье отправили двух стажеров, дабы они нашли ведьму и дали ей нужную сумму. Что же касается ясновидящей, она была, прямо скажем, тронута таким вниманием, однако, правды не утаила… Она сказала, что это не она спасла вселенную.
Итак, ведунья не стала оправдываться, а те, кто к ней приехали, пришли, буквально, в бешенство от того, что услышали.
- Нет!- Сказал стажер,- этого так оставлять нельзя! Мы непременно найдем этого шарлатана и разберемся с ним!!. Итак, вы нам поможете?- С надеждой обратился к ведуне стажер.
Что до женщины, то она погрустнела и сказала, что не может выдать тайну, поскольку у нее с этим псевдо- экстрасенсом дружеские отношения.
- Так, ладно.- Махнул рукой один из посетителей, а другой спросил:
- Ну, может быть, вы нам хотя бы скажете, кто спас вселенную?
- Что ж,- скзаала женщина,- охотно.- Итак, ведунья вошла в транс. А спустя несколько минут и рассказала товарищам про сюрреализм.
Что же касается посетителей, те переглянувшись между собой, отошел в сторону, и один сказал другому:
- Ты знаешь, оп-моему, у тетки не все дома… Говорит про какой-то сюрреализм.
- Ну,- сказал другой,- это конечно, можно проверить.
- Как же мы это сделаем?
- Очень просто.- С уверенностью ответил стажер.- А дело в том, что ранее оговоренный не днях смотрел новости, в которых и передавали про сюрреалистические фигуры, бродившие по городу и пугавшие людей.
- Так,- сказал стажер,- сейчас мы покинем это гостеприимное место и вернемся в обсерваторию.
Сказано- сделано. А по дороге в обсерваторию один стажер рассказал другому о новостях.
- Так-так. Угу. Кажется, я начинаю понимать, в чем дело.
- Вот именно.- Сказал стажер стажеру.
Итак, ребята доехали до обсерватории.
- Ну, что??- Стали допытываться у них коллеги, и друзья рассказали все, что услышали, относительно сюрреализма. И вот, снова собрали консилиум.
- Хорошо, но нам надо как-то найти этих существ и отблагодарить их!- Выдвинул идею один из членов коллектива.
- Мм. И вы думаете, что это безопасно?- Осведомился другой.
- Ну, уж, наверное, раз они спасли вселенную, то наверняка, они не злые?- Взял слово третий.
- Нет,- вмешался в разговор четвертый,- надо что-то делать!..
И таким образом, консилиум обсуждал тему о сюрреализме.
А теперь давайте посмотрим, что делается у сюрреализма… Итак, фигуры не спеша бредут по городу, который обнимает чистое лазурное небо, и никаких даже остаточных явлений гибели вселенной.
И таким образом, сюрреализм прогуливаются по Москве… Однако ж, не про них сказано, но дурная голова, как говорится, рукам покоя не дает. А именно, вот о чем говорится- какой-то ненормальный водитель выскочил на встречку и создалась аварийная ситуация… Встречная машина едва успела затормозить и въехала прямо в передок нарушителя.
Конечно, оба водителя, так сказать, обменялись «ласковыми» словами, но дело было не в этом, а в том, что в одной из машин находился ребенок, потерявший от страха и тошноты сознание.
Итак, мать девочки, в данный момент находившаяся в машине, подняла настоящую истерику и панику.
Конечно, муж ее всячески пытался успокоить, но женщина не унималась- ребёнок-то был без сознания… Что касается сюрреалистических фигур, те решили отойти в сторону, дабы не привлекать к себе внимания. А между тем, приехала скорая и увезла девочку в реанимацию.
Итак, больница. Реанимационное отделение. Около девочки столпились врачи и стали пытаться спасти жизнь ребенка…
А что касается сюрреализма, то фигурам стало жаль родителей девочки и ребенка, и они опять решили помочь. Итак, встав под окнами больницы, фигуры снова объединили энергетику и послали ее девочке… И что же вы думаете? Спустя несколько минут, ребенок открыл глаза.
- Это чудо. ЧУДО!!!- Воскликнули врачи. А что касается девочки, та поинтересовалась:
- Где я?
И врачи все рассказали ребенку. Затем решили, что надо вызвать родителей девочки. Сказано- сделано. И вот, папа и мама около кроватки девочки.
- Объясните же, как так могло случится??- Мать ребенка была в состоянии радостной эйфории.
- Мм, сами не знаем.- Обескураженно признался врач,- мы делали операцию, ка вдруг, больная сама по себе открыла глаза.
Итак, врач сказал, а мать поинтересовалась:
- И когда ее можно будет забрать?
- Ну, можно, прямо сейчас.
- Поняла!- Радостно ответила женщина, а затем обратилась к мужу:
- Скорее заводи машину!
И вот, девочка с родителями отправились домой.
А что касается сюрреализма, те были несказанно рады за малышку и далее побрели по Москве.
Итак. Сюрреализм брели по городу, а надо сказать, что им дико пришлось по душе делать добро и совершать подвиги. И вот, что еще придумали фигуры… Вобщем, здания детского дома. Внутри проходит педсовет работников дет-дома. Они обсуждают, как доставить детям радость и куда-нибудь с ними поехать.
- Послушайте, Наталья Ивановна, но ведь, дети не выдержат целый месяц на юге!
Что же касается женщины, та хотела- было, что-то сказать, как в разговор вмешался завхоз:
- Решительно, я согласен. Дети есть дети, и это жара может повредить их здоровью.
- Ну,- сказала Наталья Ивановна,- может быть, тогда вывезти их в Карелию?
- Ничем не лучше.- Ответил завхоз,- из крайности в крайность. На севере даже и летом холодно.
- Хорошо.- Сказала Наталья Ивановна.- Тогда организуем для детей поездку в Белоруссию.
- О! Это именно то, что нам нужно!!- Единогласно прияли предложение все присутствующие.
Однако, эйфория была, прямо скажем, непродолжительной… А именно, у дет-дома не было подходящей суммы!!!
И вот, каким образом, пригодился сюрреализм. Дело в том, что на днях фигурам удалось проучить одного жадного богача… Итак, фигуры проходили по шоссе около здания офиса и вдруг услышали крики и ругань. Что же касается сюрреализма, тем стало это особенно интересно, и они решили подойти поближе. И вот, что они увидели… Оказалось, начальник-богач чихвостил подчинённого:
- Вы что, не могли мне сказать раньше, что у нас неисправен сортир??!! Черт бы вас побрал!!!
Подчиненный же, стоя в стороне и боясь гнева начальника, ничего не говорил, а начальник еще больше разозлился и сказал:
- Ну, погоди у меня! Я тебя сам уволю. Это я тебе обещаю.
Итак, подчиненный уже приготовился к року судьбы, и тут-то и вмешался сюрреализм… И вот, что они сделали…
Притаившись за углом офиса, фигуры выследили богача, а дальше-фокус-покус. Итак, довольно приличная сумма денег, спрятанная в данный момент в кармане пиджака, как по волшебству перекочевала к сюрреализму, и фигуры, дабы избежать неприятностей, поспешили покинуть место, где они в данный момент находились.
А теперь захваченная сумма им и пригодилась. А именно, сюрреализм решили помочь спонсировать детям поездку в Белоруссию. Вышло это так:
- Итак, Наталья Ивановна, пожалуйста выйдите из кабинета и проверьте, чтобы никто не подслушивал- это секретная информация.
Сказано- сделано. Итак, женщина покинула кабинет и через минуту, изумленная и радостная возвратилась в кабинет.
- Ради Бога, Наталья Ивановна, что случилось??- Коллеги были ошеломлены.
Оказалось, за дверью на полу лежали те самые деньги, которые сюрреалистические фигуры отняли у богача-начальника.
- Так, хорошо,- сказал коллега Натальи Ивановы.- И сколько же здесь?
Выяснилось, что ровно один миллион, тридцать рублей и сорок копеек.
- Хм… Это очень странно. Откуда же привалило такое счастье?
- Не знаю, однако ж, мы должны благодарить небеса за такой подарок.
Но, как вы уже поняли, деньги под дверь подсунули сюрреализм и тут же поспешил скрыться… Однако ж, фигуры не оставили без проверки свое доброе дело- ровно на следующий же день, притаившись за двором детдома, сюрреализм принялся наблюдать за всем, что происходит.
А именно- пригнали детский автобус, и дети погрузились на него и двинулись в сторону Белоруссии.
Итак, это был очередной подвиг сюрреализма. А вот, послушайте, что они еще совершили.
Вобщем, в районе Мневников, в старенькой пятиэтажке жили двое одиноких, всеми покинутых стариков. Каждое утро они выходили гулять, чтобы так сказать, перед смертью наполнить легкие.
Глядя на них, сюрреализму стало очень жалко стариков. И вот, что придумали фигуры…
Притаившись около двора дома, наши герои случайно подслушали, когда как раз говорили про этих стариков… Оказалось, они жили на третьем этаже, в десятой квартире. И сюрреализм, посоветовавшись между собой, решили действовать.
Итак, улучив момент, когда старики уйдут гулять, фигуры проникли к ним в квартиру и принялись, как говорится, за уборку…
Утро постепенно клонилось к полудню, когда сюрреализм закончили убирать квартиру и испекли клубничный пирожок. Затем, фигуры быстро покинули квартиру стариков.
И вот, ровно к полудню ключ в замке квартиры пожилых людей повернулся на три оборота, и в помещение вошли двое стариков. Осмотрелись…
- Знаешь, Зинаида,- обратился к женщине старик,- я сомневаюсь, что это наша квартира.
- Наша-то, наша,- ответила старушка,- вот только, кто ее так мог преобразить?.. Насколько я помню, мы никого не приглашали.
Затем, раздевшись, старики прошли на кухню.
- Мм, очень странно,- вздохнула баба Зина,- кто-то даже пирожок испек к нашему приходу… Вот что, Дима, пойди проверь в комнате, в сейфе- не исчезло ли ничего?
Сказано- сделано… Сейф был в порядке, и все, что там было.
- Очень странно,- подперев рукой голову, сказал старик, а баба Зина, дабы подбодрить мужа, позвала его к чаю.
- Ты что? ТЫ ЧТО??? А вдруг, пирог отравлен???- Ошеломленно воскликнул старик. Что же касается бабы Зины, та лишь, опустила глаза… Ибо, да, она не подумала об этом… Однако же, пирожок так аппетитно смотрелся на фоне стола. Что старики не удержались.
- Эх, ладно! Будь, что будет… Все равно, давно помирать пора.- И таким образом, рассудив, пожилые супруги приступили к поеданию пирога… И потом никто из них не пожаловался на плохое самочувствие, ни ночью, ни утром, никогда.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у наших сюрреалистических ребят?
Итак, вот что они еще совершили… Во дворе дома на Рублевском шоссе компания мальчишек играла в уличный футбол. Что же касается сюрреализма, то те притаились за углом и стали наблюдать диковинную для них игру. Итак, игра идет своим чередом, но вот. Случилось непредвиденное… А именно- кто-то из мальчишек, видимо, внушительно ударил по мячу, и тот вылетел прямо на проезжую часть.
- Ну, ты и лох.- Обругали ребята товарища, а затем стали решать, кто пойдет за мячом.
- Я пойду!- Вмешался в разговор толстый, коренастый мальчик.
Сказано- сделано. И вот, пацан покинул поле и направился за мячом… Да, только, вот беда!
Уже взяв мячик и собравшись- было, назад, Павел(так звали мальчика) ни с того ни с сего. споткнулся и подвернул ногу. А между тем, огромный толстый грузовик мчался прямо на мальчика, который из-за боли в ноге не мог подняться… И случилась бы непременно беда, если бы не подоспели на помощь сюрреализм.
Буквально, из-под колес машины спасли фигуры мальчика.
И вобщем, вот такая картина… Проезжая часть, у самого бордюра резко затормозивший грузовик с  водителем, вне себя от злости и стресса, а неподалеку заплаканный подросток в объятиях у сюрреалистической фигуры.
- Что же вы тут бегаете!!? Вам что, жить надоело??- Принялся распинаться водитель.
Что же касается мальчишек, те виновато стояли и не проронили ни слова.
- Так, ладно,- немного смягчился водитель,- я уезжаю, а вы подумайте над своим поведением.
Сказано- сделано. И вот, дальнобойщик покинул место аварии.
Вы спросите, что еще хорошего и героического совершили сюрреализм? Да на самом деле много чего, только описывать это- не хватит книги, а посему мы опустим это.
Итак, фигуры брели по Москве, ни мало не боясь и не смущаясь, что люди ошеломленно оглядывались на них. А надо сказать, что уже вся Москва знала про сюрреализм и их добрые дела, и поэтому, люди нисколько не боялись сюрреализма, а однажды случилось еще вот что:
Вобщем, сюрреализм остановились около одной забегаловки перекусить… Вы спрашиваете, на какие, собственно, деньги? Так вот, хозяин забегаловки видел телевизионные новости, относительно сюрреализма и из уважения к фигурам, накормил их бесплатно… Итак, довольные и сытые фигуры покинули забегаловку и уже хотели-было идти, как вдруг ясно услышали детский голос:
- Мама, я хочу сфотографироваться с сюрреализмом!
Что касается матери девочки, ей ничего не оставалось, как исполни желание ребенка.
Итак, обе, и мать и девочки подошли к сюрреализму, и мама, обратившись к фигурам, сказала:
- Вот, моя дочка очень хочет сфотографироваться с вами.
Что же касается фигур, те, по-своему, были очень рады, и вот, сфотографировались.
Итак, мать и дочка ушли, предварительно отблагодарив сюрреализм…
Долго, долго еще смотрели фигур в след уходящим матери и девочке. И вот, надо бы идти дальше,  фигуры двинулись в путь.
Итак, прошла еще неделя, и люди уже совсем привыкли к сюрреализму… Да только фигуры с каждым днем становились все грустнее и грустнее. Даже, не смотря на то, что их пригласили на торжественный парад на Красной площади в честь девятого мая. И хотя, сюрреализм и пообещали прийти, но так и не пришли. Люди же были в смятении и не знали, по какой причине нет сюрреализма… Искали фигуры по всему городу с полицией делегацией и наконец, нашли фигуры около Пречистенки… Фигуры сидели на асфальте и грустно смотрели в никуда. Что же касается людей, они попытались выяснить, расспросить, в чем причина грусти фигур… Но, те не шли на контакт.
Конечно, люди и так, и эдак, но в конце концов, заметили, что сюрреализм это только раздражает. И тогда решили, что нужны профессиональные психологи… Итак, сказано- сделано. Люди поклялись честью выяснить, из-за чего е печален сюрреализм.
Сегодня у мэра города совещание в думе, как раз насчет сюрреализма.
- Да уверяю вас! Они совершенно безопасны!- Пытался убедить мэр своих министров.
- Ну, не знаю, Сергей Семенович, все же, советую, будьте осторожны.
- Да что может случиться??- Мэр был в удивлении.
Вобщем, совещались-совещались, как вдруг, охрана сообщила, что к мэру какие-то граждане и что-то очень срочное.
- Хорошо. Впустите их, пусть подождут в коридоре,- сказал Собянин, а сам подумал:
- Что простому народу могло от меня понадобиться? Ума не приложу.
И вот, мэр принял людей. И, буквально, на второй ноте разговора, ему стало интересно, ибо граждане пришли к мэру с разговором о сюрреализме.
- Что ж, я вас прекрасно понял.- Сказал мэр.
- Так вы нам поможете?- Поинтересовалась одна женщина.
- С радостью!- Воскликнул Собянин.
Итак, далее, они с мэром покинули мэрию и отправились на поиски сюрреализма… А надо сказать, что ребятам пришлось потрудиться.
И вот, усталые и измотанные, мэр и люди нашли сюрреализм только к вечеру- они сидели около берега Москвы-реки и, такое впечатление, что что-то пели на своем языке… Да, кстати, мы забыли сказать, что мэр города, прежде чем искать сюрреализм наняли лучших психологов.
И вот, все всборе.
- Я прошу вас,- особенно особо попросил мэр психологов.-будьте очень осторожны, ибо одно небрежное слово, и все может пойти насмарку.
- Не извольте беспокоиться- не впервой.- Уверил один из психологов Собянина.
Но, вот, надо идти, как говорится, в бой.
Итак, психолог осторожно подойдя к одной из фигур, тихонько запел то, что наподобие пели фигуры… Конечно же, сюрреализм обратили внимание на психолога, и по их  виду было заметно, что он их заинтересовал. Что же касается психолога, тот присматриваясь к фигурам. Сподобил-таки, их на разговор. И выяснил, из-за чего они печальны.
Оказалось, фигурам опостылела свобода, и она хотят вернуться обратно в картины. Что же касается людей, они никак не могли взять в толк, о чем грустит сюрреализм, и тут дин из психологов воскликнул:
- Да как вы не понимаете!! Все же ясно, как день!!
Итак, решили обратиться к лучшим ясновидящим и экстрасенсам, которые спустя несколько дней, информация была получена.
- Хорошо,- сказал мэр,- но где может быть этот институт?- И вот, принялись за описки… Искали половину недели и наконец, в самом конце недели, нашли.
- Что вы здесь хотели, Сергей Семенович?- Поинтересовались у мэра. И тот все рассказал про сюрреализм.
Что же касается сотрудников института, те не сразу поверили рассказу мэра, и только тогда, когда мэру на глаза попался тот самый стажер, как вы помните, проливший вакцину жизни на сюрреалистическую картину, объяснившись, все все узнали!!!
- Ну, не знаю,- ответил на задававшие ему вопросы, стажер,- я спрошу у Хафизы… Может быть, она что-то знает.
Сказано- сделано. И вот, к компании пригласили уборщицу.
- Да.- Сказала женщина,- я все видела, но и предположить не могла, что они уйдут в город!
- Но, вы не ведаете, те самые полотна. С которых сошли картины еще здесь?.. Вы их не выбросили?
- Мм, я должна посмотреть.- Озадаченно ответила Хафиза.
Сказано- сделано. И вот, уборщица, мэр города и психологи отправились к отделу художественного издательства.
Внутри кабинета на столах лежали всевозможные произведения искусства, и глаза, как говорится, разбегались.
- Ага!- Сказала Хафиза.- Вот, кажется и это полотно, с которого и сошли картины.
- М-да, очень похоже.
Вобщем, люди, ни мало не мешкая, решили, что надо обратиться к сюрреализму, которые. Между прочим, стояли около дверей института на улице.
Итак, фигуры пригласили к дверям и показали им полотна…
И тут сюрреализм, буквально, преобразились от радости! Ибо, они узнали свой дом! Свои картины!!
- Ну,- сказал Собянин,- мы здесь явно лишние. Так что, лучше уйдем.
Сказано- сделано. И вот, все присутствующие, ну, разумеется, кроме сюрреализма, покинули кабинет, но все же, остались за дверями- слушать, что же будет.
Итак, за дверями, с внутренней стороны послышалось нечто похожее на шорох бумаги. А потом затихло.
Что же касается мэра города, тот посоветовал, все-таки, заглянуть в кабинет.
Вобщем, вошли. Кругом все было, как и прежде… Только вот, на полу, около двери кабинета лежала картина с сюрреализмом.
- Ну, во  и все.- Сказал Сергей Семенович.- Наше дело сделано.
И тут, к ним подошли стажер и Хафиза.
К великому изумлению стажера, мэр обещал вознаградить парня, а заодно и весь институт.
Сказано- сделано. И вот, стажеру и институту выплатили денежную сумму, сродни Нобелевской премии, и город зажил своей прежней жизнью… Да, мы забыли сказать, что буквально, тем самым вечером, когда сюрреализм вернулись на картины, в телевизионных новостях передали про это.
И вот, мы с Сашкой, смотря на все это, перемигнулись и пожали друг другу руки…
А город еще долго не мог забыть добрые и причудливые сюрреалистические фигуры.


Таракан и Паллада.

Злая дева Паллада разложила перед ткацким станком тряпки.
- Вот, вечно им чего-то не хватает! То сотки, это сотки! Ни минуты свободной!!
Нет, чтоб приобрести ткацкий станок, да самим научиться!.. Так, нет же- то сотки, это сотки!!
Паллада села ткать, напивая себе под нос песенку своего детства:
« А я  иду по улице
С конфетою в руке…»
Так проткала она до полудня.
- Нет, как ни крути, а это каторжная работа. Здесь надо быть очень внимательным и иметь адское терпение- одна ошибка, и вся работа на смарку! Э-эх!!! Надо пойти пообедать.
 Паллада очень любила покушать, но при этом была худа, как свежезакопченая вобла. Наверное, она была такой благодаря своему трижды омерзительному нраву. Или по какой-то другой причине, кто знает?
Мать Паллады ушла из дома, когда девочке было семь лет. А через семь лет спился и помер отец, и Паллада осталась одной хозяйкой во всем доме. С шести лет она умела отлично ткать, и теперь зарабатывала себе на жизнь тем, что ткала для богачей ковры. Ходили слухи, что в детстве Паллада была милейшим ребенком, хотя замкнутым, поэтому друзей не имела. Но со временем, от трудной жизни, характер девочки круто повернулся не в лучшую сторону.
Паллада отлично поела и решила снова вернуться к станку- делать было больше нечего. Книги ей давно осточертели, а так, как она жила довольно бедно, то денег на развлечения у нее не было. Кстати, наличием мужчины в доме Паллады тоже не пахло, и хотя Паллада была далеко не уродиной, она не могла выйти замуж. В частности, от этого она и злилась.
Работает, ткет. Работа идет чин- чинарем, все нормально. Вдруг, Паллада почувствовала, как по ее ноге кто-то ползет. Она посмотрела вниз и увидела огромного таракана.
- Вот те раз,- подумала Паллада, стряхивая таракана с ноги,- вроде в доме чистота, пищевых отходов нет- откуда он мог взяться.?..
Ровно через минуту таракан уже снова полз по ноге девушки. Паллада снова его молча стряхнула, но таракан не унимался- пять раз Паллада стряхивала назойливое насекомое с ноги, и ровно столько же таракан снова забирался на ее ногу. И, когда в шестой раз таракан заполз на девушкину ногу, Паллада не выдержала и выругалась.
- Да что же это такое!!! Влюбился он в меня что ли?!. А-а…- Паллада догадалась, что таракана можно просто раздавить, и она уже приготовилась, но таракан, видимо почувствовал, что ему грозит старуха с косой и спешно пополз вниз по ноге Паллады к полу.
- Ну нет,- подумала Паллада,- теперь уж ты от меня не уйдешь.- Она стала преследовать таракана, а тот несся от нее на всех лапках. Паллада же, не глядя ни по сторонам, ни вперед себя шла за тараканом и никак не могла поймать его- шустрое насекомое. Три круга описала она по комнате, а на четвертом со всей прыти налетела на ткацкий станок.
Что стало со станком, мы пока еще не знаем, а Паллада ушибла коленку. Держась за ушибленное колено и ахая при этом, как изнеженная пирожными Мальвина девушка на минуту потеряла таракана из виду. Уже начиная злиться, что упустила «беглеца», Паллада вдруг заметила, что таракан пополз в кухню.
Она ринулась за ним. На кухне Паллада опять потеряла таракана, но быстро нашла… Таракан полз по столу прямо к хлебу.
- О нет!- Воскликнула Паллада и, подбежав к столу, попыталась прибить таракана, но к несчастью снова промахнулась, а таракан уполз.
- Ушел-таки, сволочь. Ну, ничего, попадись только мне еще…О-ох, устала.
Паллада прошла в комнату, «нежно» опустилась на ложе и заснула.
Ей снилось, будто бы она на Олимпе и разговаривает с богиней любви Афродитой.
- Мне так хочется выйти замуж, иметь детей.- Афродита же участливо кивала.
- Афродита, ты мне поможешь?
Вместо ответа богиня любви взяла травинку, подошла вплотную к Палладе и стала травинкой щекотать Палладу около носа. Паллада расчихалась и проснулась.
Поняв, что ни Олимпа, ни Афродиты рядом нет, Паллада протерла глаза, однако щекотание не прекращалось. Паллада потрогала лицо и нащупала таракана.
- Ну, наконец-то я с тобой разделаюсь,- подумала она.
Паллада сняла таракана с лица и поднесла к глазам, чтобы получше рассмотреть.
Вдруг какое-то странное чувство прокралось к ней в душу. Это было похоже на жалость- Паллада почувствовала, что не может убить живую тварь. Вместо этого, она поднесла таракана к окну и выпустила, сказав ласково: «Ползи прочь».
 После этого девушка решила немного поработать. Она подошла к станку и хотела начать ткать, но станок оказался сломан. Разозлившись не на шутку, Паллада снова захотела поймать и придать смерти таракана. Но было уже поздно.


Тринадцатая пятница.


Глава 1
Случилось это в Москве, однажды глубокой осенью… Итак, город жил своей жизнью, люди как ни в чем не бывало, работали, развлекались, растили детей… И никто даже не знал, что ждет их. КАКОЕ ИСПЫТАНИЕ!!!
Вобщем, вторая половина осеннего буднего дня. Над землей осенние небеса, светит осеннее солнце, а на земле жизнь идет своим чередом… По дороге из школы идут две пятиклассницы и обсуждают абсолютно земные темы- рассуждают на тему учебы, родителей, мальчиков, и прочего… А надо сказать, что одна из девочек сегодня несла из школы пятерку по математике и в предвкушении похвалы от родителей, пребывала в эдакой, эйфории… Что же касается другой девочки, та радовалась за подругу, а сама она в этот день получила две пятерки- по биологии и английскому… Итак, вобщем, идут школьницы домой, и вдруг, одна из них спрашивает:
- Слушай, Кать, а ты веришь в Бога?

- Мм, а почему ты спрашиваешь? - Поинтересовалась подруга у подруги.

- Да так, просто интересно… Дело в том, что тетя Жанна- мама говорит, что она очень хороший экстрасенс. И всегда правильно предсказывала судьбу.

- Ну, это все хорошо, конечно,- сказал Катя,- но почему ты вдруг спросила?

Что же касается Вики, та не нашла, что сказать, и далее подруги брели молча.
А по приходе домой, Вика шла к Кате делать математику. И вот, подруги поели, попили чай и сели за уроки…

На уроки обеим девочкам потребовалось ровно два с половиной часа, так как подруги были прилежными ученицами и на редкость примерными девочками. И вот, уроки сделаны, а что касается родителей Кати, те сидели в своей комнате и смотрели телевизор. Девочки же, поскольку были воспитанными и обходительными, не стали тревожить маму и папу и решили в дверную щель заглянуть в комнату… По телевизору как раз передавали про конец света и все такое.
- Слушай, Кать?- Поинтересовалась Вика у подруги,- а ты, вообще, веришь во все это?
- Во что именно?

- Ну, в конец света и прочую бурду?

- Мм, если честно, затрудняюсь сказать,- ответила Катя.

Далее подруги решили еще немного пойти погулять. А на прогулке они снова обсуждали виденное по телевизору.

Да, эти девочки были очень дружными, но вот только разногласие, относительно конца света и прочими прогнозами, едва не повредило их дружбе…

Вобщем, речь сейчас пойдет о следующем: так вот, какое испытание ждало людей… А именно- приближалось тринадцатое сентября, и как раз на Пятницу- жители Москвы, даже не знали, что их ждет… В средствах СМИ такой информации тоже и в помине не было… Однако ж, судьба справедлива, и про Тринадцатую пятницу случайно прознал один экстрасенс…
Итак, Среда, утро. Алексей Глебов, - так звали экстрасенса, - сегодня проснулся со странным ощущением… Это было ни то тревога, ни то- какая-то гипертрофированная храбрость. Вобщем, экстрасенс встал с постели и, сделав зарядку, позавтракал и решил немного прогуляться.
Итак, человек вошел в лифт и хотел- было, ехать… Однако, лифт почему-то сломался и застрял между третьим и вторым этажом… А поскольку, дом был достаточно старый, то кнопка вызова диспетчера почему-то не действовала. И Алексею пришлось просидеть в лифте до обеда- тогда в подъезд вошла одна старушка… Она-то и увидела, что лифт не исправен. Вобщем, вызвала бабуля монтеров- они-то и вытащили экстрасенса из машины.

Но, конечно же, человек так переволновался, что ему уже ничего не хотелось- только прийти домой, поесть и завалиться спать… Так он и поступил. Итак, Алексей поднялся к себе на этаж…. А ночью ему приснился странный, но жуткий сон- будто бы небо над Землей померкло, началась жуткая гроза, и поднялся ураганный ветер. Вобщем, проснулся экстрасенс на следующее утро и все понял!
- Так,- решил ведун,- надо заняться этим делом…- А именно- человеку пришло на сердце, что грядет… ТРИНАДЦАТАЯ ПЯТНИЦА- день испытаний!

- Так-так, как же мне действовать? - Думал экстрасенс.

Вобщем, Алексей просидел на кровати весь день, смекая, как оповестить людей.
Думал- думал и вот что придумал…

- Итак,- сказал экстрасенс,- сейчас, или никогда.- И вот, таким образом рассудив, ведун оделся, взял ключи и срочно покинул дом. Вы спрашиваете, куда он направился? А именно- на телевидение, к Останкинской телебашне. И надо сказать, что добираться пришлось долго- сегодня по каким-то причинам метро ходило очень плохо! А затем, пришлось добираться на автобусе.
И вот, экстрасенс на остановке. Ждет автобуса, а тот как на зло все равно не идет… И действительно, такое чувство, будто кто-то нечистый крутит судьбу.

Итак, автобус пришел только через час после того, как его отремонтировали- в автобусе непонятно, по каким-то причинам закипел двигатель… Но, все же, автобус пришел, и люди погрузившись в него, поехали оп своим делам. А надо сказать, что на дорогах были жуткие пробки, и добрался экстрасенс до телебашни только к обеду.

Итак, телецентр. Дежурный, стоя около входа, завидев экстрасенса, преградил тому путь.
- Но, позвольте!- Возмутился- было, Алексей,- но у меня срочнейшее дело!- На что охранник пригрозил позвать ребят. А что касается экстрасенса, тому ничего не оставалось, как на время оставить свою идею… У Алексея не было пропуска в телебашню.

Но, однако ж, шутки шутками, а надо было где-то достать пропуск… И вот, экстрасенс оправился домой и, засев за компьютер, до битый час искал там нужную информацию… Но, все же, нашел… Объявление гласило: «Изготовим пропуска ко всему»!

-Ага.- Сказал экстрасенс,- похоже, это то, что мне надо. Вперед!
И вот, таким образом рассудив, Алексей связался по телефону с ихней службой.
- Да,- ответили по ту сторону телефона,- сделаем как можно быстрее.- И вот, км вечеру Алексей, молниеносно съездив за пропуском, по второму разу направился в Останкино… Только на этот раз его пропустили без прекословия.

- Простите, но что вам надо?- Поинтересовались на телецентре. И экстрасенс все рассказал. Что же касается телевизионщиков, те, переглянулись между собой, и как будто, мысленно покрутили пальцем у веска, а затем из них сказал:

- Если хотите, у меня есть телефон знакомой психиатрической больницы, и я могу вас туда определить…
Конечно, экстрасенс был в шоке, а затем просто разозлился и пошел прочь из телецентра.

Глава 2
Итак, экстрасенс, расстроенный и злобный, направляется в сторону дома, и вот он уже в метро… А надо сказать, что день у ведуна не задался… Когда он вошел в поезд и уже хотел- было, сесть на место, тут откуда-то появилась какая-то старуха, которая устроила скандал в вагоне из-за того, что ей видите ли, не уступили место… Ситуация едва не закончилась дракой, когда двух пассажиров высадили из поезда.

- Ну и что, доволен?- Ехидно обратилась старушка к экстрасенсу.
- Ну, насколько я понимаю,- спокойно ответил  экстрасенс,- вы в данной ситуации являетесь более виноватой, нежели я.

- Что???- Только и сказала старуха.

- Что слышали.- Также спокойно и хладнокровно ответил экстрасенс. А затем сказал:
- Ну, шутки шутками, а метро скоро закрывается, и мы с вами должен подумать, как добраться домой.
- Ну, лично я,- также ядовито и нагло сказала старуха,- я-то могу добраться на автобусе, а вот как ты, охламон, не знаю.

- Простите меня,- отвил экстрасенс,- но, насколько я знаю, автобусы сейчас ходят крайне редко, и вам придется ждать, словно у черта на рогах.- На что старуха сказала:

- А, хоть бы и так… Лишь бы не видеть твое неумытое рыло.
Что же касается экстрасенса, тот только в ответ в спину старухе улыбнулся и пожал плечами, ибо ему до смерти надоела эта ненормальная бабка.

И вот, таким образом, старуха и экстрасенс вышли в ночной город, и Алексею тут же посчастливилось поймать машину. Итак, человек спокойно и без эксцессов доехал до дома и завалился спать…

И вот, снится ему странный сон- будто бы, он около горящего белым пламенем, огня, и вдруг, из огня слышится голос:

- Тебе надо действовать! Итак, делай то, что я небе скажу…
Вобщем, экстрасенс проснулся пол- пятого утра и больше не мог уснуть- из головы не шел сон.
А во сне ему велели сделать следующее: итак, накануне Тринадцатой пятницы говорящий огонь велел ведуну пойти в чащу леса и закопать там нож под сгоревшей сосной… А по словам огня, нож как раз лежал под подушкой. Короче, экстрасенс посмотрели по подушку и увидел там нож. Однако ж, ведун почему-то сомневался и решил подождать и проверить- правильно ли сказали во сне. И надо сказать, что он поступил неправильно… Буквально, к полудню, мужчину снова начали мучить предчувствия… И вот, таким образом рассудив, экстрасенс решил действовать. Итак, взяв нож и спрятав его под курткой, человек вышел из дома и уже хотел- было, направиться в сторону леса, как вдруг, вспомнил, что огонь говорил про ОБГОРЕВШУЮ сосну!.. Но, все-таки, где же ее было искать?.. И тут, вдруг мужчина почувствовал, будто через его сердце говорят:
- Ты должен положиться и ориентироваться на свое сердце.
Сказано- сделано. И вот, экстрасенс подключившись к своей интуиции, побрел прочь из города… И
 она(интуиция) вывела мужчину прямо к старому сосновому лесу…
- Ага,- подумал экстрасенс,- похоже, это-тот самый лес, про который говорилось во сне.
И вот, рассудив таким образом, Алексей направился в лес.
Надо сказать, что экстрасенс в поисках нужной сосны прокуролесил в лесу, почти до обеда, но вот, все- таки, нашел то самое место. Итак, закопав нож под сосной, мужчина направился домой…
Однако ж, силы зла тоже не дремали- буквально через пять минут экстрасенс заблудился.
И вот, чертыхаясь и чуть ни плача, наш герой пытался вспомнить, где именно он вошел в лес.
Но, никак. НИКАК не мог вспомнить!

Но, однако ж, судьба, поиграв с мужчиной, все же помиловала его, и где-то через полчаса, экстрасенс нашел дорогу. Ведущую из леса в город.

Итак, экстрасенс, счастливый, будто на крыльях, встретил город и направился к себе домой.
Далее день прошел без особых событий, и ночь тоже… И вот, наступил день перед Тринадцатой пятницей… Сегодня погода была чудная и даже казалось, что по- летнему тепло… Пели птицы, люди были веселыми и доброжелательными, и казалось, ничего не предвещало испытаний…
Вобщем, день постепенно клонился к вечеру. Люди, шедшие с работы домой, с прогулки и прочее были беспечны и веселы. Что же касается экстрасенса, который почувствовал угрозу, тот, казалось, подумал, что был не прав… Вобщем, все потихоньку успокоились.
А сами испытания ожидали людей к утру… И надо сказать, что природа тоже почувствовала, что что-то не так. Все утро шел мелкий моросящий дождь, а ночью большинству жителей города снились жуткие кошмары…

Итак, люди проснулись не выспавшиеся и разбитые, а делать было нечего- нужно было собираться на работу, в школу и прочее. Вобщем, сегодня день был такой, что даже говорить не хочется… Поскольку народ был не выспавшийся, на дорогах участились случаи ДТП и прочее… Оказались сбитыми пешеходы. А что творилось в школах и детских садах… УЖАС! Итак, в одной из школ помимо двоек и слез случилось сразу две смерти в школьном туалете-там изрезали двух парней-старшеклассников. А также в школьной столовой произошло сразу несколько отравлений несвежей пшённой кашей. Короче, поднялся жуткий скандал, и были вызваны в школу родители учеников.
Итак, ФЭС, расследовавшая смерть мальчиков- старшеклассников заключила версию о том, что с парнями расправился, как ни странно, кто-то из параллельных классов, и в ФЭС были вызваны родители и классный руководитель мальчиков. И там их допрашивали…
- Скажите, пожалуйста,- обратился главный к классному руководителю парней,- а у мальчиков могли быть враги?

И вот, оказалось, что от погибших старшеклассников стонало пол- школы. Ибо, мальчишки, будучи спортсменами, третировали и обижали слабых. Вобщем, сшили целое дело.
А в следствие дела оказалось, что с парнями расправился дядя одного из младшеклассников, которому нажаловался мальчик на старшеклассников… Было только одно не понятно- каким образом посторонний мужчина проник в школу? Итак, начали расследование. Что же касается отравленной еды, то в столовую школы был заслан отряд по расследованию качества еды.
Оказалось, что накануне какая-то недобросовестная работница столовой сварила каши и не убрала ее в холодильник… Из-за этого все и произошло. Что же касается взбешенных родителей, те обшили матом директрису школы и работников столовой, пригрозив немедленным увольнением той и других.
Глава 3

Однако ж, случай в школе- был не единственным во всем городе- в одной из церквей во время службы почему-то и неизвестно, по какой причине, ан пол упал подсвечник с горящими свечами- случился мгновенный пожар… Пламя охватило церковь во мгновение ока, а прихожане в панике и неразберихе пытаясь покинуть храм, наталкивались друг на друга, давя ноги и прочее.
А надо сказать. Что огонь, поглотивший храм, перекинулся на деревянный, резервный храм, и там тоже вспыхнуло пламя… Вобщем, прихожане разбежались по домам, а пожарные смогли приехать только спустя два часа по пробкам… Однако ж, когда они приехали, от обоих храмов ничего не осталось.
И это было ТОЖЕ далеко не единственное страшное событие, произошедшее в Москве в это утро… Итак, один из офисов. В здании офиса рабочая жизнь идет своим чередом, за компьютерами сидят работники офиса, а средних лет гасторбайторши намывают полы… Ничего не предвещает беды, как вдруг… Крики, вопли, звуки разбитого стекла. Да, да, да. В офис ворвались грабители.
- Руки вверх и ни с места!!!- Закричали бандиты.

Что же касается работников офиса, те, не зная, что делать, подчинились ворам, однако ж, одна решительная женщина, как она наивно думала, тихо и без лишнего шума вызвала полицию… Но, это, все же, заметил один из грабителей и застрелил бедную женщину… Итак, когда приехала полиция- было уже поздно, так как грабители скрылись в неизвестном направлении…
А вот еще один случай, символизировавший испытания… Итак, один из детских садиков… За ночь и за прошедшее утро там объявился маньяк- педофил… Бедные дети, пытаясь спастись, пробовали прятаться в кусты и кричать, но все было бесполезно- воспитательница куда-то отошла, а недотепа охранник умудрился уснуть на посту… Конечно, много еще всяких безобразий произошло в городе, но обо всем не расскажешь… А космос и планета- они все чувствуют, что что-то нехорошее происходит, и вот, к полудню полил очень сильный ливень с ураганным ветром. Итак, дождь лил не переставая более пяти часов, а ветер повалил деревья и в некоторых местах были порваны линии радиопередач.
Что же касается людей, те уже почти все знали о том, что наступил какой-то особенный, в плохом смысле этого слова, день. Итак, город был оповещен, чтобы люди были как можно более осторожными…
Вы спросите, каким же образом узнали про Тринадцатую пятницу? А дело в том, если вы помните про оговоренного в начале рассказа экстрасенса, тот, поскольку у него не получилось убедить телевизионщиков просто так, и он решил подключиться астрально к умам работников телевидения и сообщить про Тринадцатую пятницу… И это экстрасенсу удалось. Что же касается телевизионщиков, те, прежде чем выходить в прямой эфир, долго обсуждали, выпускать ли в эфир информацию про экстрасенса…

- Но, позвольте,- выступил один из телевизионщиков,- я самолично вчера утром разговаривал с этим ведуном, и он сказал мне то же самое!

- Ах, вы уверены в этом, Александр?- Поинтересовалась одна из женщина работавшая на телевидении.
- Да как сейчас помню!- Ответил Александр.

- Что ж,- вмешался в разговор другой телевизионщик.- Тогда нам ничего не остается, как объявить в эфире про эти дела.

Итак, информация про Тринадцатую пятницу и того самого экстрасенса вышла в эфир.
Что же касается людей, смотревших телевизоры, тех просто поразило могущество экстрасенса, а также- неверие людей… Имеется ввиду, что того самого экстрасенса в первый раз чуть ли не пинками выставили за двери. А теперь- пожалуйста! Те самые испытания… И вот, в одной семье, которая смотрела в обед телевизор, отец сказал:

- Нет, решительно, с этим надо бороться.

- Что ты имеешь ввиду?- С непонятками поинтересовалась жена.

- Просто, я считаю,- сказал мужчина,- что этому экстрасенсу должны выдать Нобелевскую премию.
- Ну, это ты, прямо скажем, погорячился.- Мерно охладила пыл муж женщина.
- А что, разве я не прав?- Поинтересовался мужчина.

Что же касается женщины, та, лишь, пожал плечами.

А между тем, Тринадцатая пятница свирепствовала по- своему. Весь город был охвачен паникой и своеобразной агонией… Небо над Землей обуяли черные тучи и вскоре на улице сделалось темно, как в сумерки…

Итак, на телевидении работники передали послеобеденные новости, а затем собрали консилиум и принялись обсуждать, что же делать.

- Ну, прежде всего,- взял слово один из работников,- мы передали жителям города про чрезвычайную ситуацию, а дальше люди должны сами решать, как спастись
- Ну, в этом вы как раз и не правы, Владимир. Все мы, да и другие тоже люди не знаем, как спасти положение…
- М-да, задачка…- Вздохнула одетая в пиджачный костюм и в очках, женщина.
- Так, у меня есть идея!- Неожиданно выступила молодая, скромно одетая девушка.
- Говорите же,- все с надеждой посмотрели на ранее оговоренную.
- Я считаю, что следует обратиться в специальные службы по расследованию аномальных явлений.
Итак, девушка сказала, а что касается всех присутствующих, те переглянулись между собой, а затем женщина в очках обратилась к девушке:

- Знаете что, Танечка, пойдите, позовите начальника.

Сказано- сделано. И вот, девушка отошла, а коллектив принялся обсуждать предложенное ей.
- Ну, не знаю,- сказал Владимир,- может быть, она и права.

- А я считаю, что ее идея вполне реальна и толкова.

- Ну, что ж, тогда вперед?

- Именно!

Итак, телевизионщики приняли решение немедленно связаться со службами по расследованию аномальных явлений.
Глава 4
Однако ж, хоть и люди, относительно, нашли выход из создавшейся ситуации, но не все прошло так гладко, как хотелось бы… Поскольку в городе свирепствовала невидимая нечистая сила, телевизионщики, воспользовавшись телефоном, как они думали, соединились с нужными службами, а попали совсем в другое место… Причем, работники телевидения ничего такого не почувствовали…
- Да,- ответили по ту сторону телефона.

- Простите, мы с телевидения и нам нужно расследовать дело Тринадцатой пятницы… Вы нам поможете?
- О, конечно, конечно. Приезжайте прямо сейчас.- Ласково ответили в трубке и сообщили адрес.
- Так,- сказал начальник станции,- сейчас же немедленно надо организовать посыльных туда.
- Ну, с этим проблем не будет.- Отозвался Владимир.

- Ага,- сказала начальница,- что ж, дорогой Владимир. Вы и поедете. Вместе с Андреем… И ждем вас с вестями.

Сказано- сделано. И вот, оба работник телестанции собрались в путь. Дорогой беседовали…
- Знаете, Андрей, я если честно, не верил во всю эту чепуху, относительно бесов, примет и прочего.
- Что вы, Владимир, хотели этим сказать?
- Мм, просто я не верил до сегодняшнего дня.

- А, понимаю. Но, если честно, я и сам сбит с толку.

Далее, ребята ехали молча и вот наконец, доехали до, указанного в адресе, места.
- Мм,- обратился Андрей к Владимиру,- вы думаете, что это и есть то самое?
- М-да, если честно, я в этом сильно сомневаюсь.- Задумавшись ответил Владимир.
- Ну, если честно, напоминает больницу.

- Ну, то, или не то, а надо все разузнать. Вперед.

Сказано- сделано. Итак, Владимир и Андрей устремились к охранному пункту.
- Что надо?- Грубо поинтересовался охранник.

Что же касается телевизионщиков, те, поражённые и возмущённые бестактностью охранника, сурово и холодно ответили:

- Нас прислали с телевидения, и мы собирались обратиться к вашим службам, расследовать дело, относительно Тринадцатой пятницы.

Итак, ребята ответили охраннику, а тот, почему-то тут же преобразился и заговорил учтиво и даже ласково:
- Что ж, мы вас ждали.- Далее постовой высказал желание препроводить дорогих гостей к главному.
- Нет, спасибо, но это не доставит нам удовольствия.

- Что ж,- сказал охранник,- тогда, пожалуйста, вон центральный корпус- вас примут там.
- Благодарим.- Также холодно ответил охраннику Андрей, и ребята устремились к ранее оговоренному.
Да. Как же ошибались телевизионщики, когда вынудили охранника пустить их на территорию заведения! Итак, внутри здания было темно, душно и стоял спертый запах, а на лавках сидели странные люди, одетые в драные непривлекательные халаты и пижамы.
- Эй, Владимир.- Незаметно ткнул компаньона Андрей,- тебе не кажется, что надо поскорее делать ноги отсюда?

- Мм,- сказал- было, Владимир, но тут к ним подошел человек, одетый в белый халат и в колпаке.
- Простите,- обратился Андрей к человеку,- это министерство по расследованию аномальных явлений?
Что же касается человека, тот подозрительно оглядел ребят, а затем приказал следовать за ним.
Итак, ребят повели какими-то длинными коридорами, и тут компаньоны ВСЕ ПОНЯЛИ. Да, да, да.
Они пытались найти службы расследования аномальных явлений, а попали в сумасшедший дом.
Вот, такие дела.

Правда, наши ребята узнали об этом, спустя полтора часа, когда из-за полузакрытой двери служебного помещения послышались слова:

- Да, видимо, они очень больны… Сейчас вообще люди какие-то сумасшедшие- взять, например, сегодняшний день. Ух!

Далее из помещения вышел тот самый субъект и велел Андрею и Владимиру следовать за ним.
Что же касается ребят, тем ничего не осталось, как подчиниться.

Итак, обоих заключили в больничную палату.

А теперь давайте посмотрим, что же делается на телевидении…
- Ну, и давно они ушли?- Поинтересовалась у начальницы женщина в пиджаке и очках.
- Да вот уже, более полутора часов м не можем с ними связаться… Скорее всего, что-то случилось.
- Но, что? ЧТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ??- Женщина в очках просто бралась за голову.
А между тем, ситуация в городе все ухудшалась и ухудшалась… И вот, ждать было больше нельзя, и на телевидении приняли решение послать еще одних посыльных в ранее оговоренные службы.
Сказано- сделано.

И вот, уже снаряжена машина, и готовы двое посыльных- Дмитрий и Вячеслав.
- Удачи вам, Дмитрий,- пожелала мужчине начальница, и ребята отправились.
А тем временем бесы, оккупировавшие город, задумали новую, так сказать, шалость… Итак, один из них сказал другому:

- Ага, значит людишки решили с нами побороться? Что ж, хорошо .- Итак, нечистые обернулись воронами и полетели вслед за машиной с посыльными… И буквально, как только выехали за пределы района, бесы тут же открыли вход в другое измерение, и машина с посыльным туда провалилась… Что же касается ребят, те, поскольку демоны действовали по-тихому, даже и предположить не могли подобного. Итак, посыльные очутились в ином измерении, но об этом потом.
А тем временем, на телевидении ждали вестей от посыльных, но так и не дождались…
- Что же это такое? В черную дыру они, что ли провалились?

- Решительно, надо что-то делать. Искать их.- Со всей серьезностью сказала начальница.
- Да, решено.

Вобщем, был заслан отряд в целях обнаружения Дмитрия и Вячеслава. Итак, ребята исколесили пол- города, но так и никого и не нашли.

- Странно. Очень странно.- Начальница сидела за столом и думала.
Но, однако ж, добро в каком- то смысле побеждает зло, и справедливость восторжествовала…
Дело в том, что тот самый экстрасенс, с помощью которого и узнали про проклятый день, уже почувствовал, что происходит и решил снова прийти на помощь.

Итак, мужчина подключился астрально к работникам аномальных служб и сообщил им про несчастных телевизионщиков, которые уже битый час пытаются найти их.
И вот, экстрасенсу это удается. Подключившись астрально к работникам ранее оговоренных служб, мужчина всем сообщил.

А тем временем на телевидении люди ждали, как говорится, милости судьбы… И вот, сидящих в напряженных позах работников, потревожил телефонный звонок…
 
- Как вы думаете, кто это?- Поинтересовалась у начальницы женщина в очках.
- Мм, чует мое сердце, что это по нашу душу.- Беспристрастно ответила начальница. А что касается других работников телевидения, те тоже бросились к телефону…

Да, да. Звонили из службы по чрезвычайным ситуациям.

- Мм, спасибо, что первые позвонили. Мы очень рады… Но, как вы узнали про нас?
И тут, по ту сторону трубки рассказали про то, что они получили информацию с астрального плана.

Глава 5
-Так- так,- подумала начальница,- уж не Алексей(имя экстрасенса) ли подключился к делу?.. Ну, конечно же, он!- В этом не было и подвоха, и начальница сказала людям:

- Вы очень вовремя нам позвонили- ситуация перешла критическую точку… Мы послали к вам четверо посыльных, но они куда-то делись. И теперь мы, как без рук.
- Что ж,- сказал один из работников аномальной службы,- если вам будет удобно, мы подъедем к вам в Останкино… Годится?

Что же касается начальницы, та ответила:

- Да, и как можно быстрее. Мы вас ждем. - Далее от сигнала отключились. И женщина в очках поинтересовалась у начальницы:

- Ну, что, как идут дела?

- Все в порядке,- сказала начальница,- они уже едут.

- Что ж,- сказала женщина в очках,- надо все подготовить к их приезду.
- На что это вы намекаете?- Поинтересовалась начальница, и женщина в очках изложила то, что надо все вычистить и прочее.

- Так,- обратилась дама к уборщице- гасторбайторше,- вы за два часа вместе с бригадой управитесь с уборкой?

- Мм, что ж, это вполне возможно.- Спокойно ответила уборщица.

- Что ж, тогда начинайте немедленно.

Сказано- сделано. И вот, помещение телевидения стали проводить в порядок.
А теперь на время отвлечемся от телевизионщиков и посмотрим, что делается у Дмитрия и Вячеслава в другом измерении… Итак, оба посыльных едут по какому-то шоссе и, откровенно говоря, не понимают, где находятся.

- Как ты думаешь, Слав, где это мы?

- Мм, так же, как и ты, не имею понятия.

- Что ж, тогда попробуем ориентироваться по навигатору.

Сказано- сделано… Да только, навигатор ничего толком не показывал, и телефон здесь не брал.
- Так, Дмитрий, похоже, мы вляпались по самое не балуйся.

- Что ты хочешь этим сказать?

- А то, что мы не знаем, где мы, не у кого спросить, и мы не можем позвонить нашим и потребовать помощь.
- Что же теперь делать-то?

- Что ж, давай остановимся вон у того фонаря и подумаем.

Итак, машина с посыльными остановилась около полу разломанного фонаря, и пассажиры взялись за мозги.

Вобщем, думали- думали, и вдруг, Дмитрию, словно молнией, ударило в голову:
- Слушай, Слава!

- Ну, в чем дело?

- Мы же находимся в ином измерении!!!

- Мм, с чего ты это взял?

- А ты сам посуди… Город. А навигатор не работает, и телефон не берет!!
Что же касается Вячеслава, тот с подозрительным взглядом посмотрел на коллегу и сказал:
- М-да, вот, уж, сюрприз… Но, что же нам делать??

- Да,- ответил Дмитрий,- задачка.

А тем временем в нашем измерении на телецентр приехала бригада из службы по аномальным ситуациям.
- Что ж, доброго времени суток.- Поприветствовали людей телевизионщики.
Что же касается аномальщиков, те, не желая попусту растрачивать время, сразу перешли к делу.
- Итак,- сказал один из них,- мы начнем расследование. А ваша задача- оповестить жителей города о нас.

- Что ж, это вполне выполнимо.- Ответил телевизионщик…
Итак, дело началось.

Вобщем, послеобеденное время. В заведениях города люди стараются жить обыденной жизнью- в школах идут уроки, в детских садах и больницах- тихий час.

А между тем, москвичи уже про все знали, относительно подключения аномальных служб… Итак, ребята вовсю трудились. Конечно, они пытались ознакомиться с ситуацией своими методами, но у них ничего не получалось. И тогда один из работников сей службы сказал:
- Вот что. Надо подключить магов и ведьм…

- Что ж, хорошая мысль. - Ответили коллеги, - решено. Ищем магов.
Сказано- сделано. И вот, работники аномальных служб, покинув телецентр, решили с помощью интернета решать данную проблему. Итак, с послеобеденного времени работники засели за компьютеры и принялись действовать.
Глава 6
- Эх, ну что ты будешь делать! - Устало и досадливо вздохнула одна из работниц ранее оговоренных служб, - ну нигде нет ссылок, относительно ведьм и колдунов!

- Так-так,- отозвался коллега,- дай-ка мне посмотреть.

Сказано- сделано… И вот, мужчина принялся рыться в интернете… И что же вы думаете?
- Знаешь, Люб,- обратился к женщине коллега,- ты не обижайся, но я думаю, что тебе надо взять отпуск хотя бы на недельку.

- Что ты хочешь этим сказать, Малютин?- Удивилась девушка.

- А то, моя дорогая, что в интернете полно этих ссылок на колдунов… Взять, например, вот эту…- Тут оба служащих устремили взгляд в компьютер… Да, да. На экране дисплея высвечивалось название: «Расследуем нечистую силу».

- Мм, и вы думаете, Сергей, что это то, что нам нужно?

- Именно!- С уверенностью воскликнул коллега девушки.
- Что ж,- сказала Любовь,- тогда нам надо немедленно звонить туда!
- Хорошо, Люба, ты начинай действовать, а я сейчас приду.- Велел девушке Сергей.
Итак, женщина, правда, все еще удивленная, взялась за телефон и стала пытаться дозвониться до ранее оговоренного.

Однако ж бесы, свирепствовавшие в городе, не дремали и уже про все знали… Итак, женщина сначала попала в закрытое тур-агентство, где ее послали далеко и надолго, а затем в прачечную.
- Господи!- Вздохнула Любовь,- ну, за что такое наказание??
А тем временем вернулся коллега девушки.

- Ну, и что тут у нас?

- Пока глухо, не могу дозвониться- то попадаю в какие-то дур- агенства, то в прачечные… Ну, просто, будто бес водит!

- Ну, насчет бесов- не знаю,- спокойно и уравновешенно ответил Сергей,- давай вместе попытаемся дозвониться.
Сказано- сделано… И вот, ребята решили действовать сообща.

Вобщем, прошел еще один час, и коллегам удалось дозвониться до назначенной цели.
- Да,- ответили по другую сторону телефона,- мы с удовольствием посотрудничаем с вами.
- Что ж, спасибо, давайте адрес, и мы к вам подъедем.

Итак, работники аномальных служб договорились с псевдо- ведьмами(а об этом разговор пойдет далее) и вот была снаряжена машина для поездки и ознакомления с ранее оговоренными.
А что касается этой ведьмы, которая откликнулась на позывные людей, то она была самым настоящим человекоубийцей… Никто не знает- может она была больна, или мстила людям за что-то- непонятно… А действовала она так, что накликала на людей различные проклятия, да еще и получал аз это деньги. И вот, теперь, ведьма, похоже, поймала в свои руки и работников спецслужб…
А поскольку, ведунья договорилась с ребятами, что будет ждать их у себя, то она уже мысленно «облизывалась» и потирала руки, с целью убийства…

Вы спросите, почему она до сих пор не сидела в тюрьме? Отвечаю: хитрая колдунья, совершив очередное преступление, меняла паспорт и исчезала, а когда шум поутихал, то снова появлялась.
И вот, теперь она ждала в свои сети новых жертв.

Итак, ребята из службы ехали на другой конец города, к черту на рога к этой самой ведьме… Однако, дорогой, один из службы вдруг что-то почувствовал на интуитивном уровне.
- Что с вами, Алексей?- Поинтересовался у молодого человека коллега.

- Мм, ну не знаю… Какое-то странное чувство.

- В чем дело? - Снова поинтересовался коллега.

- Говорю же, не знаю… И знаете, у меня почему-то такое чувство, что зря мы связались с этой колдуньей.
- Ну, вот,- вздохнул главный по бригаде,- теперь вы будете пытаться нас убедить, еще и не ехать к ясновидящей?.. Ну, нет уж, увольте.

А тем временем в другом измерении Дмитрий и Вячеслав пытались самолично найти портал в свое измерение… Что же касается телецентра, откуда были отправлены коллеги, там уже вовсю обсуждали, куда могли подеваться их компаньоны? Даже подключили полицию…
- Ну, а вы точно помните, что они не приезжали?- Интересовались полицейские.
- Ну, что по-вашему, мы- сумасшедшие?

- Так. Ладно. Будем искать. Итак, опишите приметы пропавших.
И вот, приметы были описаны.

- Что ж,- сказал полицейский,- положитесь на нас- будем искать.
Сказано- сделано… Полисмены уже битых три часа пытались что-нибудь найти, относительно примет, но все было тщетно.

А теперь давайте посмотрим, что же происходило в ином изменении… Надо сказать, что здесь ночь наступала и темнело очень быстро… Что же касается Дмитрия и Вячеслава, те пытались расспросить тамошних людей про эти дела, но люди только либо крутили пальцем у веска, либо ругались, думая, что их дразнят, либо просто спешили смыться, дабы не иметь дело с сумасшедшими, как думали о Вячеславе и Дмитрии… Итак, Вячеслав обратился к Дмитрию:

- Слушайте, а где же мы будем ночевать? Уже темнеет, а в машине спать холодно.
- Не мешайте мне думать, коллега.- Строго осадил коллегу Дмитрий.
И вот, коллективом было решено найти какую-нибудь недорогую гостиницу и заночевать там… Уж, гостиниц было навалом… Да только не все оказалось так просто, как хотелось бы- дело в том, что в этом измерении деньги были совсем другие, нежели в том, где жили Дмитрий и Вячеслав.
- Но, позвольте,- обратилась к ребятам администраторша гостиницы,- что это у вас за странные бумажки? Где деньги?

Что же касается коллег, те пришли, мягко говоря, в изумление, услышав, что сказала женщина.
Ну, конечно, затем в гостиницу, по вызову администраторши, явилась полиция и забрала ребят в обезьянник, с целью допросить утром…

Вобщем, сидят двое в камере и беседуют:

- Слушай, Слав, но что мы скажем полицейскому?

- М-да, задачка,- подперев голову ответил коллега.

- Ну, конечно же, если сказать, что мы из другого измерения, нас тут же упекут в местную психушку.
- Вот, то-то и оно.

Итак, двое ребят так и уснули в камере, обсуждая свое будущее.
А тем временем, уже знакомая нам бригада из службы по расследованию аномальных явлений, уже почти добралась до жилья ведьмы… Она их встретила на пороге подъезда.
- Что ж,- загадочно- зловеще улыбнулась ведьма,- добро пожаловать.

- Мм, и вам доброго времени суток. - Отозвался один из членов бригады.

- Прошу пожаловать в мое скромное жилище.

Итак, ребята пересекли границу подъезда и оказались около лифта…

Что же касается того самого молодого человека, который что-то почувствовал, относительно колдуньи, у того снова начались какие-то ощущения, и парень почему-то боялся, что лифт застрянет…
Однако ж. доехали без всяких препятствий. И вот, вся компания перед дверью в квартиру.
- Ну, как говорится- Сим-сим, откройся.

Итак, все вошли в квартиру.

- Как вы думаете, что с нами будут делать?- Все еще беспокоился Алексей.
- Ах, молодой человек, ради Бога, успокойтесь.- Стал всячески утихомиривать коллегу главный.
А что касается ведуньи, та уже почувствовала, что ее почти что, выследили и про себя. Ухмыляясь, как бы говорила:

- Вот, я вас проучу.

Итак, бригада из служб по аномальным ситуациям у ведьмы. Тут колдунья, опять-таки, загадочно посмотрев на ребят, удалилась к себе в колдовскую, а бригаде приказала ждать в коридоре, пока она, будто бы разговаривает с духами.

Что же касается бригады, то ребятам ничего не оставалось, как огласиться. И вот, колдунья принялась за осуществления своего зловещего плана, а именно- губить приходящих к ней… А деньги ребята уже заплатили… М-да, за собственную смерть… Итак, десять минут спустя.
- Слушайте,- обратился к коллегам Алексей,- я как-то странно себя чувствую.
- М-да,- сказал другой коллега,- и у меня неприятные ощущения… Странно- с чем это связано?
Вобщем, коллеги поделились друг с другом своими мыслями, а затем стали пытаться бороться с плохим самочувствием… Однако ж, все было бессмысленно- итак, буквально пять минут спустя, бригада уже лежала мертвой в коридоре квартиры колдуньи.
- Так,- удовлетворенно сказала ведьма,- теребя в руках бумажки денег,- теперь надо убрать на время этот мусор с глаз долой… Лучше всего- спрячу их в кладовой, а ночью- сожгу.
Так колдунья и поступила.

А тем временем в службе по аномальным явлениям пытались связаться с бригадой, посланной к колдунье.
- Эх, ну что ты будешь делать? Вот, уже полчаса я пытаюсь с ними связаться!
- Ну, не знаю, может быть там телефон не берет?- Задал утешительный вопрос коллега коллеге.
- Вот что, попробуйте еще раз дозвониться, а если не удастся- подключим своих ребят.
Сказано-сделано. Итак, в службе принялись за поиски коллег- снарядили машину и все такое прочее, чтобы искать пропавших, которые уже были два часа, как мертвы. Но, тем не менее, в чрезвычайных службах об этом не знали, и экстрасенс пока что молчал. Вобщем, поручение было дано нескольким членам службы, которые отправились на поиски.
А надо сказать, что на описки ребят, у тех ушло три с половиной часа… И все тщетно!.. Никаких следов коллег.

- М-да,- вздохнул один из бригады,- так нам его не найти. Надо к кому-то обратиться за помощью.
- Но, к кому же мы можем обратиться?- Неуверенно поинтересовался коллега у коллеги.
- Я знаю, к кому!!- Внезапно воскликнул третий член бригады.

- Мы слушаем вас, Андрей…
И парень по имени Андрей назвал имя, уже знакомого нам экстрасенса.
- Что ж, идея отличная, ничего не могу сказать,- одобрил главный по бригаде.
- А у вас есть его адрес?

- Мм, насколько я помню, о нем говорилось на телевидении… А значит, надо туда наведаться и расспросить.
Сказано- сделано.
Глава 7
Итак, наши друзья направились к телецентру, где в это время передавали новости, относительно того, что творится в городе. В здании телебашни был настоящий аншлаг- все сновали туда, сюда, обратно и было как-то хаотично.

- Мм, и вы думаете, что с нами в данный момент будут разговаривать?- Поинтересовался у коллеги коллега.
- Ну, будут- не будут, а надо попробовать… Спросим, что нам нужно хотя бы вон у того парня.
И вот, коллеги остановили тощего молодого человека в коричневых брюках и клетчатой рубашке…
- Мм, видите ли, мы из службы по расследованию аномальных явлений, и нам нужна кое-какая информация.
Что же касается молодого человека, тот, осмотрев гостей, ответил:

- Подождите, пожалуйста, здесь,- а затем исчез на какое-то время.
Итак, молодой человек ходил за начальницей телецентра.
- Вот,- обратился парнишка к начальнице,- они утверждают, что они из службы по расследованию аномальных ситуаций.

- Что ж, Константин, оставьте нас, а мы поговорим.- Сказала начальница.
Итак, Константин удалился по своим делам, а начальница телевидения обратилась к гостям:
- Мы рады приветствовать вас у нас… Но, что же вас сюда привело?

И ребята замолвили слово об экстрасенсе.

- Ага,- сказала начальница,- что ж, вы очень вовремя пришли… У нас как раз остались координаты того, кого вы ищите, и мы просто ума не приложим, что с ними делать.
- Что ж, отдайте их нам.

Сказано- сделано. Итак, бригадиры, получив координаты, нужные им, поспешили покинуть телецентр, дабы не создавать нервозной ситуации.
Что же касается экстрасенса, тот сейчас находился у себя на даче- пытался хоть, на природе отвлечься от городской суеты. И члены бригады, расспросив соседей, направились прямо в Завидово- там была у ранее оговоренного дача.
Что же касается экстрасенса, тот радушно встретил гостей, а затем поинтересовался, зачем приехали. И бригадиры рассказали мужчине про пропавших коллег.
- М-да,- сказал экстрасенс,- на самом деле я уже давно почувствовал, что ваши коллеги, к сожалению уже мертвы.

- КАК МЕРТВЫ???- Ошалели ребята, и экстрасенс поведал им про колдунью.
-Да,- сказал один из членов бригад,- я, кажется, знаю про кого вы говорите… Тут, недавно, в новостях, еще перед этим проклятым днем, передавали про злодеяния этой ведьмы… Итак, говорили, вроде, что она заманивает к себе людей, выуживает у них деньги, а потом убивает их.
- Мм, в само деле?- Ошалел один из членов бригады.

- Ну, хорошо, но надо же с ней как-то бороться?- Поинтересовался главный.
- Вот, то-то и оно,- отозвался экстрасенс,- а она уже совершила еще одно преступление и по моим подсчетам, два часа, как улетела в Хорватию.

- Вот, дьявол, опоздали.- Вздохнул один из членов бригады.

- Не переживайте так сильно,- попытался утешить экстрасенс парня,- в конце концов, ваши коллеги- не единственная жертва этой ведьмы.

- Что верно, то верно, но все равно жалко.

- Я вас понимаю,- опять-таки, ответил экстрасенс.
- Что ж,- сказал главный по бригаде,- надо как-то об этом сказать нашим ребятам.
- Вот именно- задачка не простая.- Отозвался один из членов бригады.

- Но, тем не менее, надо что-то решать.
И вот, было принято решение рассказать все коллегам, но очень осторожно и деликатно.
А тем временем, что творилось в городе- описать было невозможно… Просто какая-то мистика по полам с чертовщиной. А именно- светофоры сами по себе выходили из строя, и исчезала разметка… Водители сидят за рулем, нервные и взвинченные, участились случаи ДТП, и тут, главное, ехал экскурсионный автобус с детьми- ребят в кое-то веки ввезли на экскурсию в усадьбу Кусково. И что же вы думаете?.. Автобус, поскольку светофоры не работали, едва не врезался в бензовоз!! Однако ж, слава Богу, успел затормозить… И тут взгляд водителя случайно упал на шоссе, и… КУДА-ТО ИСЧЕЗЛА РАЗМЕТКА!!!

- Что вы на это скажите? - Поинтересовалась экскурсовод.

Что же касается водителя, тот молчал, не зная, что сказать.
- Решительно,- продолжала экскурсовод,- надо что-то делать… Ну, я же не сошла с ума?.. Я точно вижу, что-разметка-то пропала!

- Я и без вас это вижу! - Обиженно отозвался водитель.

И вот, было принято решение ехать назад. Конечно, дети были очень расстроены, но с чертовщиной не поспоришь. Вобщем, детей развезли по домам, но тут произошла еще одна странная вещь- почему-то стали невидимы и нечувствимы дома… Учителя и родители детей, просто хватались за голову. Что же касается детей, то многим из них в этот день было раздолье… Имеются ввиду лентяев и лоботрясов- ведь, если исчезли дома, значит можно было не делать уроки, и вот, все лентяи высыпали на улицы, нимало не беспокоясь о последствиях… А надо сказать, что последствия были, да еще какие!

Итак, один молодой человек, по имени Никита, пригласил свою девушку в кино.
- О, я с радостью пойду с тобой!- Отозвалась Мария- так звали девушку. И вот, оба влюбленных у метро… Садятся в вагон. Но, тут Мария почувствовала, что что-то не так.
- В чем дело, Маш?- Поинтересовался Никита, а девушка сказала:

- Да так, просто какие-то нехорошие ощущения… Не бери в голову.
Что же касается молодого человека, тот пожал плечами, и пара поехала в кино… И тут и начались неприятности- поезд непонятно, почему, поломался прямо в туннеле, и пришлось битые полчаса ждать помощи. Но, вот, состав отремонтировали, и пара относительно благополучно доехала до кинотеатра… И тут девушка, задергав парня за край куртки, сказала:

- Слушай, Никита.

- В чем дело? - Поинтересовался молодой человек?

- Пойдем отсюда, пока целы. - Отозвалась девушка.

- ДА ЧТО СЛУЧИЛОСЬ??- Ошалел молодой человек.

И не став слушать Марию, брел в кинотеатр.
Сегодня показывали старый фильм- «Ночной дозор», и ничего не предвещало беды, а Маша почти что успокоилась и сказала парню:

- Да, давно я так не развлекалась.

- Ну, вот, видишь, а ты идти не хотела,- любя пожурил девушку парень.
Итак, люди досматривали последние кадры фильма и уже- было, собирались уходить, как вдруг…
- Слушайте,- взял слово один мужчина, да мы похоже, здесь замурованы!
- Что вы этим хотите сказать?- Удивленно поинтересовалась интеллигентного вида, пожилая женщина.
- Дверь!- Ответил мужчина.
- Что дверь?- Удивились люди.

Итак, оказалась, что дверь в кинозал заперта снаружи, а соответственно, люди не смогут выйти.
- Это что же получается?!- Воскликнула одна старушка,- мы в заточении?
- Вы знаете, похоже на то.- Вздохнул в ответ мужчина.

Что же касается Марии и Никиты, девушка воскликнула:
- А я ведь, тебя предупреждала!

- Но, кто мог знать, что так получится?- Растерялся молодой человек.
- Так,- сказала одна женщина,- шутки шутками, но как мы выберемся из зала?.. Телефон-то тут не берет, а следовательно, мы не можем связаться со службой спасения.
И надо сказать, что запертая дверь- это было только начало. А вот, что произошло далее.
Люди, пребывая в кинозале, переговаривались между собой, КАК ВДРУГ… Каждый отчетливо услышал какое-то жужжание из вентиляционных люков.

- Мм, как вы думаете, что это может быть?- Поинтересовался белобородый, божеского вида, старичок.
- Ну, не знаю,- отозвался Никита,- на ос, вроде непохоже…

Ах, бедные люди! Нет. НЕТ, это были СОВСЕМ НЕ ОСЫ! Это были огромные тропические комары!!!
- Люди!!! ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ???- Старичок закрылся газетой, а между тем, комары принялись донимать людей… Вобщем, поднялся шум, крик и все такое в этом роде… И это были только цветочки, потому что, когда исчезли комары, стенки кинозала, будто ожившие, стали сужаться, ломая оборудование и сидячие кресла.

- Так,- сказала пожилая женщина,- похоже сейчас, вдобавок, нас еще и расплющит.
- Что же делать?? Нет, определенно надо что-то придумать!!- Никита и Мария ломали голову, а стенки все сужались и сужались.

И тогда одна старушка изо всех сил принялась читать молитвы- все, какие знала. И вот, стены остановились.
- Аллилуйя!!!- Воскликнул старичок, но радость была, прямо скажем, ранней… Тут, по каким-то причинам с потолка вдруг, капнуло, а затем- начался ливень, как с небес…
Глава 8
Итак, замурованные люди ждали судьбы, в то время, как вода в кинозале достигла полуметра… Однако ж, судьба смилостивилась над людьми, и вскоре в кинотеатр была вызвана спасательная служба…
- Так,- сказал главный по бригаде,- надо вскрыть дверь в зал.

Сказано- сделано. И вот, работники спасательной службы работают ад тем, чтобы вызволить из кинозала народ, и все вскоре у них это получается, а что касается самих служащих, те осмотрев с порога помещение, пришли в эдакое тревожное удивление- все было перевернуто, переломано, а на полу- все еще вода, оставленная потолочным дождем.

- Так,- сказал главный по бригаде,- сейчас все расходимся! Дело за нами.
Сказано- сделано. И вот, спасатели вызволили людей и вызвали для расследования дела ФЭС.
А вот, что еще произошло в центре города… Итак, водитель фуры, опять-таки, ничего не подозревавший, решил заправится… Вобщем, он въехал на территорию заправки, и вылезши из машины, пошел расплачиваться. А тем временем бесы, вовсю орудовавшие в городе, решили выкинуть над дальнобойщиком злую шутку… А именно- они сделали фуру невидимой, и еще создали, как бы призрак- голографическую копию машины и изобразили, будто угоняют ее.
Что же касается водителя, тот, уже расплатившийся на кассе, случайно увидел в окно, как уезжает, яко бы, его машина.

- Воры!!! Разбойники!!!! НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЕСЬ!!!- Водитель выбегает из здания касс.
Но, тем не менее, уже было поздно.

А что касается бесов, те уже все предусмотрели и решили изменить номер машины- в надежде, что водитель фуры будет искать свое пропавшее авто(причем, спокойно стоявшее на заправке невидимое) и не найдя его попадет, либо в дурдом, либо в обезьянник.
Водитель же, видя, как угоняют, опять-таки, его машину, поняв, что уже поздно, и сел около бордюра, горько заплакав.

Конечно, люди, проходившие мимо и видя, что человек плачет, пытались расспросить и успокоить плачущего. Итак, водитель рассказал прохожим про угнанную фуру и назвал номер.
- Что ж,- сказали ему,- будем делать все возможное, чтобы найти вашу машину.
Итак, что касается водителя, тот на время успокоился и перестал стенать.
Но, все же, здесь нечистая сила оказалась сильнее… А именно- нашли ту самую фуру- голограмму, но с другим номером… Это надо сказать, что люди не видели ее, а тем более, на гаишных постах… И таким образом, наконец решили, что водитель просто спятил. Вобщем, его поймали и поместили в психиатрическую больницу.

А тем временем в городе продолжались странные, необъяснимые и ужасные вещи… Итак, разразилась жуткая гроза, вместе с порывистым, почти ураганным ветром… Посбивало деревья, и покалечило людей, а несколько человек лишились жизней. Вобщем, в телевизионных новостях передавали. Чтобы граждане были острожными… ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМИ.
Итак, вот что ещё случилось в городе, в одном из детских садов. Так вот, дели спокойно играли на площадке детского сада, как вдруг… Пожилая воспитательница, задремавшая на работе, сквозь сон услышала детский крик. Отбросив последние остатки сна, женщина выбежала на крик и увидал, что кто-то, или что-то тащит ребенка за ноги в кусты.

- Эй! ЧТО ПРОИСХОДИТ??- Крикнула воспитательница в кусты, из которых конечно же, никто не отозвался. И тут на крики прибежал детсадовский дворник.
- Ах, ради Бога, что у вас тут происходит?- Поинтересовался дворник, и воспитательница все ему показала… Да, да, да. Бедный дворник- бедолага решил помочь ребенку и сам залез в кусты… После этого из кустов послышались звуки, будто кто-то кого-то ест, а спустя пять минут из кустов был вытащен абсолютно обглоданный скелет.

- ЧТО ЭТО ТАКОЕ???- Воскликнула побледневшая от ужаса воспитательница, а затем упала в обморок.
Итак, воспитательницу нашла заведующая детсадом, и вот, она и дети, бегавшие на территории заведения, склонились над воспитательницей, и была вызвана медсестра.
Короче, воспитательниц отправили домой, и после этого она целую неделю не выходила на работу… Но, тем не менее, речь не об этом.

А вот, что случилось на одном из заводов автомашин… Итак, сотрудники были поглощены работой и даже предположить не могли подобное… А именно- на завод проникла нечистая сила и начала там беспредел… Это выражалось тем, что внезапно выходили из строя новейшие конструкции, а помимо всего прочего, откуда-то появлялись царапины на новых, только что с конвейера машинах… Но, самое страшное заключалось в том, что был пущен газ, из-за которого чуть не задохнулись рабочие, и что самое главное- люди не могли выбраться наружу, потому что, двери на завод почему-то заклинило.

- Что же нам делать теперь??!!-Всполошились рабочие.
- Так!! ВСЕМ СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ!!!- Громко крикнул директор завода, а затем, будто по приказу волшебной палочки… Вобщем, ему удалось каким-то образом открыть заклинившие двери, из которых тут же высыпали толпы рабочих.
Вобщем, на самом деле, сегодня произошло много и очень много всяких странных и страшных вещей, нечистая сила вовсю орудовала, а что касается священников, которые оп просьбе верующих молились, как говорится, не жалея сил, те уже просто из них выбивались… И тогда верховной радой духовенства было принято обратиться к одному ведуну.

- Но, послушайте, Алексий, - обратились к патриарху другие священники, - ведь. Это же грех!
- Ну, грех-не грех,- спокойно и холодно ответил патриарх,- а то, что творится в городе- само по себе грех.
Итак, патриарх сказал, что сказал, а священники не стали с ним спорить. И было принято решение обращаться к колдуну.
Что же касается колдуна, о нем речь пойдёт далее… Итак, ранее оговоренный колдун, если честно, был мало известен в общих кругах, и поэтому священники, как говорится, напоролись на наколку. А именно- колдун всех обвел вокруг пальца… Вобщем, духовенство арендовала машину, с целью нанести визит к этому колдуну.
Глава 9

Итак, священники отправились к ранее оговоренному, а тот уже знал, что к нему приедут и потирал руки в предвкушении денежной награды. Так вот, машина остановилась около дверей в подъезд старого пятиэтажного дома в районе Мневников. Вобщем, один из священников выйдя из машины и подойдя ближе к подъезду, обратился к братьям:

- Будьте ОЧЕНЬ осторожны- по достоверным слухам характер у него не простой. - Священник имел ввиду колдуна…

Далее все выбрались из машины и направились к цели.

- Так-так, я очень рад вас видеть. - Послышалось за спиной священников, и те обернулись… Перед ними стоял колдун собственной персоной.

- Значит, вы ко мне, нет так ли? - Ехидно поинтересовался колдун, и при том, его глаза в бельмах
 засверкали зловещим блеском.

- Мы к вам, и вот по какому вопросу. - Спокойно ответил священник.

- Ну, так что же вы не заходите?- С мутной ласковостью в голосе опять-таки, поинтересовался колдун.
Итак, священники переступили порог квартиры ведьмака и начал слово:

- Насколько я знаю, вы в курсе того, что происходит в городе?

- Ну, что правда, то правда,- несколько смутившись ответил ведьмак, а священник спросил:
- Вобщем, вы можете нам помочь?

Что же касается колдуна, тот, немного подумав и уже родя в голове план по облапошиванию людей, с серьезным видом ответил:

- Это будет стоить несколько евро.

Итак, колдун сказал то, что сказал, а один из священников подумал:
- Вот ведь… Суди его Бог,- но вслух ничего не сказал.

- Что ж,- дал ответил ведьмак,- если вы согласны на мои условия, то вы заплатите деньги, и я начну действовать сейчас же… Итак, вы согласны?

Что же до священников, тем, скрепя сердце, пришлось согласиться.
Вобщем, колдун всех уверил, что начет операцию по спасанию города с сего же дня, и выпроводил священников…
А вот, чего на самом деле добивался этот псевдо-колдун. Итак, священники уехали, а он перебирая в руке деньги, ухмыляясь и бессовестно посмеиваясь, думал:
- Вот, какой я гений, ха-ха, как обвел этих простофиль вокруг пальца!.. Беспорядки и катаклизмы в городе? А мне-то что? Я сегодня же улетаю в Лондон.

Сказано- сделано. И вот, колдун собрал вещи и двинулся в сторону аэропорта… Да только вот, судьба распорядилась немного иначе. А именно- колдун относительно спокойно добрался до аэропорта, но вот только погода оказалась нелетною, и шарлатан застрял в аэропорту… А что с ним было дальше- разговор пойдет далее.

Итак, день подходил к концу, а что касается священников, те уже отслужив очередную службу, направлялись к себе домой. А дома они так устали, что решили немного посмотреть новости и без ужина лечь спать.

А тем временем в аэропорту, где в данный момент находился колдун, полицейские уже каким-то образом прознали, что известный шарлатан на месте, и вот к задремавшему преступников подошел один из полисменов и растолкав его, объявил, что колдун арестован.

- ЗА ЧТО??? Вы не имеете права!!- Воскликнул колдун.

- Сами знаете, за что.- Спокойно и холодно ответил мент.
А надо сказать, что этого вымогателя денег давно искали правовые органы- только никак не могли поймать… И вот, шарлатан, как нельзя более удачно, попа к полиции в руки как раз в аэропорту.
Итак, преступника увезли в тюрьму, а в это время в новостях как раз про это передали.
- О-о!- Воскликнул один из священников,- вот, негодяй!
 
- В чем дело?- Поинтересовалась жена священника.
- А то, что этот каналья- шарлатан выудил у нас столько денег и все напрасно!
Что же касается жены, то она, видя, как расстроен муж, решила его утешить и успокоить.
А меду тем, ситуация в городе дошла до критической точки. Нечистая сила в буквальном смысле этого слова, вела себя в городе, как говорится, по-хозяйски… Уже было разрушено несколько церквей, а также бесчисленное количество аварий на дорогах, и самое главное, что была сбита масса людей. Что же касается остальных, те, в борьбе с бесами, решили положиться на своим сердца… И вот, что из этого вышло.
Итак, день подходил к концу, и наступила бесовская тревожная ночь. А в одном доме, в одной квартире жила одинокая молодая женщина. Она была не замужем и не имела детей, видимо, на ней было проклятье. Но она об этом не знала. И вот, снится ей сон, будто она гуляет по какому-то странному парку, и тут ей встречается мальчик.

- Кто ты?- Во сне спросила женщина.

- Мое имя не важно,- спокойно отвечает мальчик, а затем говорит:
- Я знаю, как остановить беду, случившуюся в нашем городе… Итак, выслушайте меня, пожалуйста.
Что же касается женщины, та принялась внимательно слушать парнишку, и он рассказал ей. Что надо принести в жертву его брата… На этом сон кончился.

Итак, женщина встала и умывшись и позавтракав, поглядела в окно, из которого смотрел печальный, серый осенний пейзаж.

В голове у женщины стояло ночное видение и не давало ей покоя. Вобщем, женщина решила пойти в церковь.

Итак, там поговорив со священником, женщина поняла только одно- от священника не было никого толку, так как он не сказал ничего, кроме того, что надо больше молиться.
Глава 10
Итак, день начинался относительно спокойно, а что же касается женщины, та, по случаю выходного дня, решила немного погулять по городу… А между тем ее сон начинал потихоньку сбываться… И вот, бредет женщина по городу, глядя в землю и не смотря по сторонам, и так получилось, что она случайно забрела в тот самый парк, который она видела во сне. И вот, женщина осмотрелась по сторонам и ей стало тревожно. Вдруг, она услышала позади какие-то шаги. Итак, перед дамой предстал тот самый мальчик, которого она видела в своем сне!
- Кто ты?- Спросила женщина.

И мальчик ответил ей то же самое, что и во сне.

- Что ж,- сказала женщина,- кто твой брат?- И мальчик всем подробно описал. Он рассказал женщине, где найти своего брата. А также, как подготовить его к его судьбе.
Итак, мальчик, взяв женщину за руку, куда-то повел ее.

Парнишка вывел женщину к небольшому дворику, в котором была песочница, и где играл маленький белокурый мальчик.

- Вот мой брат,- сказал парень, приведший женщину во двор.
- Что же мне дальше делать?- Спросила дама.

- Предоставьте все мне.- Ответил мальчик.

Итак, парень оставил женщину и подойдя к маленькому белокурому мальчику, о чем-то долго с ним говорил… Что же касается парнишки, то его лицо с каждой секундой приобретало выражение мужественности и решительности… Женщина даже удивилась и восхитилась такой храбростью ребенка.
А между тем, парень, сопровождавший женщину, вместе с братиком, подошли к ней, а затем договорились, где именно они будут совершать обряд.

Решено было, что жертвоприношение состоится сейчас же, в лесной глуши.
Итак, все трое углубились в чащу леса, и там мальчика привязали к обгоревшему пню и уже собрались исполнить миссию, как вдруг…

С неба пролилось золотое сияние и послышалось:
- Не делайте вреда мальчику! Я знаю, что вы боитесь меня и послушны мне!!
Что же касается женщины и ребят, те стояли, как завороженные, а когда луч погас, мальчик сказал:
- Воистину, Бог нас услышал.

И вот, все трое- женщина и двое парнишек, решили пойти погулять по осеннему городу, который постепенно успокаивался, ибо в тот самый момент, когда над маленьким мальчиков был занесен огонь, Господь мигом прогнал всю нечисть.

Вобщем, друзья идут и ведут мерный разговор… О жизни, о школе и, конечно же, о Боге.
А между тем, в городе постепенно восстанавливается нормальная жизнь…


У Мельпомены.
Итак, помню, случилась со мной вот такая история… В общем, чудесным весенним днем, помню я, сижу за столом, за компьютером и пишу очередной рассказ… Все прекрасно- в открытое окно влетает весенний ветерок, птицы распевают свои трели и чувствуется запах черемухи.
Что же касается меня, я погружена в свои мысли, относительно рассказа.
В общем, сижу, пишу, и вдруг, в дверь слышится с обратной стороны звонок… Я думаю, открыть, или не открыть? А между тем, мне в душу закрадывается странное чувство- оно похоже, отчасти на дежавю и на ностальгию.

Итак, я подхожу к двери и спрашиваю, кто там? Молчание.

Тогда я открываю дверь, а за ней- никого.

- Хм… Ну, мало ли кто ходит?- Подумала я и решила дальше отправляться писать.
Итак, значит, сижу я и пишу, а рядом на кровати лежит книга древнегреческих мифов… И вдруг, на улице поднимается ветер, а из открытой древнегреческой книги вырывается луч света, и в следующее мгновение меня затягивает в книгу.

Таким образом, я очнулась в каком-то лесу. Осмотрелась… Вроде бы, никаких опасных животных рядом не было, но я не могла понять, где нахожусь и решила идти вперед.
Итак, значит, иду по джунглям и постепенно начинаю все понимать!..  общем, дошла до города… Видимо, Афины!

И тут-то я ВСЕ ПОНЯЛА!! Ну, конечно же! Я попала во времена Древней Греции!!!
- М-да, вот я попала,- подумала я,- но, как же мне теперь отсюда выбраться???
Итак, такие мысли роились в голове, а между тем, я набрела на какой-то храм и решила войти внутрь… И вот, тут-то мне и встретился проводник… В общем, стою я посреди храма, невидимая, как вдруг, чувствую, что кто-то положил мне руку на плечо… Оглянулась.
Перед мной стоит приятной наружности, молодой человек.

- Мм, кто вы? И вы что, видите меня?- Спросила я.

- Именно.- Ответил парень,- я вижу тебя также, как и ты меня.

- Но, позвольте. Кто вы?- Все еще недоумевала я.

Оказалось, что парень- это Гермес… Древнегреческий вестник.

В общем, мы с ним разговорились, и оказалось, что он, Гермес, давно ждал меня, в то время, как я даже и представит себе не могла, что окажусь здесь.

- Что ж,- сказал Гермес,- не хочешь ли ты осмотреть Олимп и побывать в гостях у наших муз?
Что же касается меня, я была просто в шоке о всего произошедшего и тут же согласилась!
Итак, мы с вестником взялись за руки и поднялись в воздух. А вскоре, в небесах показалось что-то наподобие храма… Только по-неземному красивого!

- Так,- сказа Гермес,- здесь живет Мельпомена. И она давно нас ждет!
Далее, не говоря более ни слова, мы подошли к ступням храма, и двери в храм открылись.
А спустя минуту, к нам вышла строгого вида молодая женщина ии поприветствовала нас
- Что ж, добро пожаловать.

- И мы рады вас видеть, великолепная Мельпомена!

Далее нас пригласила внутрь храма, и мы сели за праздничный стол.

А по мере трапезы, вели задушевную беседу…

- Итак,- обратилась ко мне Мельпомена,- значит, ты пишешь рассказы?
- Ну, да… А вы откуда знаете?

- Я многое знаю, так как сама этим же занимаюсь.
И таким образом, мы, дабы провести время с пользой, решили сыграть в одну игру, придуманную Мельпоменой… Игра называлась «Профессия писателя»… А именно- как в нее было играть:
Водящий выбирал тему и составлял план. А игроки по этому плану должны были писать рассказ… И тот, у кого получится интереснее, становился водящим, придумывая новый план к новому рассказу… А также- сам выбирал ищущего! А ищущий- это чтец, который читал все написанное и вместе с игроками решал, у кого интереснее…

И таким образом, мы втроем сели за чистый небольшой стол, а далее, вооружившись перьями, начали писать.

Долго ли, коротко мы работали, а день, меж тем, клонился к вечеру, когда мы все немного подустали… А первым водящим был Гермес…

Однако ж, победила Мельпомена…. А писали мы о древнегреческом убранстве.
- Что ж,- сказала муза,- теперь моя очередь составлять план…

Сказано- сделано. А тема была- «Родной дом».
Ну, и конечно же, я побелила, так как живо и трепещуще описала место и время, где я жила.
Итак, меня похвалили, а затем, когда нам надоело играть, мы решили немного покататься на летучих пегасах, запряженных в хрустальную колесницу.

И вот, мы в небесах.

- Что?- Обратился ко мне Гермес,- незабываемое ощущение?

- М-да уж, это я буду помнить долго…

Однако ж, вскоре надо было возвращаться домой, и я сказала об этом Мельпомене, которая даже и не думала противиться.

Наоборот, когда мы прилетели с прогулки, она подвела меня к хрустальному зеркалу, и когда я вошла в него- ОЧУТИЛАСЬ ДОМА!!!!

И вот, передо мной моя комната- кровать, стол, стул, шкаф, а на столе лежит книга древнегреческих мифов…
И я поклялась, что обязательно напишу рассказ о произошедшем!!!


Ужастик.
Итак, как-то на одном из дуравенских… В смысле, из деревенских кладбищ случилась эта курьезная история… В общем, значит, день, усталый и подвыпивший, удалялся на отдых, и престол нытья… То есть, бытия брала ночь.

И вот, значит, солнце закатилось за горизонт, и кладбищенское население проснулось.
- Фу-у-ух!- Потянулся, словно сонная гусеница вампир.- А надо сказать,- изрек мордалак… Тьфу! То есть, вурдалак, что сегодня чудесная ночка для всяких пакостей!

- Что ж,- ответила ему, сидевшая на соседнем кладбищенском камне, ведьма,- не могу с тобой не согласится!
- Ну,- продолжа вампир,- тогда надо собираться на дело… А то и правду, мы так давно не посещали деревню и не пугали мясных… То есть, местных жителей! Так они и вовсе о нас забудут.
- Хорошо,-ответила ведьма,- но, тогда надо подготовиться к этому делу, как следует!
Тут, признаться, вампир растерялся и удивился…

- А чего там готовится-то?

- Ну, как?- Сказала ведьма,- надо во-пиве… То есть, во-первых, придумать план, как мы будем действовать, а во-вторых, распределится по ролям. И в третьих, надо выиграть время.
- Мм, что ж, а ты права,- сказал вампир

- Итак,- ответила ведьма,- ты посиди немого здесь, а я отправлюсь и соберу всех наших знакомых.
Сказано- сделано. В общем, сатанинская амброзия… В смысле, отродья, отправилась в центр города… Тьфу! То есть, кладбища.

Что же касается остальных жителей кладбища, а именно- всяких мертвецов и приведений, то они уже прослушали по кладбищенскому родео… То есть, радио, что вампир и ведьма собираются пакостить жителям деревни.

- Да,- вздыхает пожилая костлявая приведенчиха,- только мне на старости лет не хватало, чтобы переться в деревню и пугать этих ничтожных людишек!

- Ничего ты не понимаешь, бабушка!- Воскликнул, сидевший рядом приведение-внук.
- Что ты хочешь этим схавать… Тьфу! В смысле, сказать??
- А то, что деревняки не ожидают нашего вмешательства! И шугануть мешки с костями будет более чем в кайф!

- Что ж,- вздохнула старушка,- флаг, как говорится, тебе в руки!
Далее, по ходу ночи, все кладбище собралось в центре- там, где обычно на кладбище местные собирались нам собрание.

- Итак,- сказал все та же вермишель… То есть, ведьма,- сейчас надо обсудить, как мы нагрянем в деревню!
- Мм, а что сложного??- Возникли из толпы два вампира.
- Ну, как же вы не понимаете, ослы вы эдакие?? Ведь, жители деревни не должны нас ожидать!
- М-да.- вздохнули вампиры,- это будет не так-то просто.

- А вы о чем думали??

И вот, таким образом, ведьмы, приведения, мертвецы и вампиры пытались найти способ, как лучше напасть на деревню… И наконец, ПРИДУМАЛИ!!!

- Итак,- сказала ведьма,- сейчас часть из вас пойдет на разведку и по грации… То есть, рации доложит нам о том, что происходит в деревне! Меня все услышали?

- Так точно!- Отозвались остальные.

Сказано- сделано. И вот, посыльные отправились в деревню.
Что же касается остальных жителей кладбища, те принялись жрать… Тьфу! То есть, ждать.
Неизвестно, как долго они ждали, но, вот, с разведки вернулись посыльные.
- Ну, что?

- Ну, чмо… То есть, что??- Спрашивали остальные у посыльных.

- Все в порядке!- Отвечали посыльные,- можно идти на дело.
Сказано-сделано. И вот, все кладбище собралось в деревню…
Итак, значит, вурдалаки держат путь к деревне. А между тем, лес, буквально пердит… То есть, скрепит от шагов нечистой силы, а вся жирность… То есть, живность леса попряталась по кустам.
- Что это такое??

- Что это такое??- Спрашивали друг у друга зайчишки, да лисята.
Однако ж, бесы, к счастью дверей… То есть, зверей, даже и не заметили их под кустами. Бесами ноговодило… То есть, руководило только одно- проникнуть в деревню!
Однако ж, как говорится, ни один труд не остается без вознаграждения, и вскоре кладбищенское население оказалось в нужном мясе… В смысле, месте!

- Так, что теперь?- Поинтересовался один неказистый вурдалак у остальных.
- Ну, прежде всего, над затаиться до следующей ночи! Ведь, сегодня мы только собирались на них напасть!
Итак, ведьма сказала, а между тем, ночь потихоньку облевала… То есть, убывала.
В общем, нечистая сила притаилась в перелеске пережидать день… А надо сказать, что бесам и вурдалакам, так сказать, пришлось, мягко говоря, не сладко. Ибо день выдался погожим и солнечным.
- У-ух!- Сказал один из вампиров,- мне кажется, что нас расплавит, подобно железному замку от общественного туалета.

- Ничего, ничего,- подбадривал его один из призраков.- Зато, ночью мы, как варится… То есть, говорится, оторвемся пот полной программе!

- Тебе-то легко говорить!- Вмешался другой вампир,- ты-то бестелесная станция… Тьфу! То есть, субстанция!
Что же касается призрака, тот, услышав сказанные слова, как говорится, заткнулся.
Далее вурдалаки ничего не говорили и надравшись терпения, будто водки, ожидали приход ночи.

И вот, день постепенно клонился к вечеру, и жара понемногу спала.
- Так,- сказала ведьма,- еще три часа и можно будет идти на дело.

Что же до остальных, те так измучались за солнечный день, что у них даже не было сил ответить.
- Что ж,- сказал наконец, вампир.

- Ну, что там у тебя?

- А давайте эти три часа отдохнем, а затем оправимся в деревню!

- Мм, а что? В его словах есть волк… В смысле, толк! Мы действительно порядочно вымотались за день. Так что предлагаю отдых!- Сказал один из вампиров.
Сказано- сделано. В общем, было принято решение нам время отойти ко сну.
- Эй!- Сказала ведьма товарищам,- не забудьте на полночь поставить будильник!
Далее нечистая сила на время отошла ко сну… А во сне им снилось будто они попали  какое-тот место, типа рая…И само собой разумеется, бедные вурдалаки стонали вот сне, видя, как на их головы льется жидкая карамель… А когда им во сне предстал ангел, бесы не выдержали, закричали и проснулись!..

Никакого рая и в помине не было, а только темнота, лес и звездное небо.
- Ага,- потянувшись, словно беременный муравей, сказала ведьма,- вот, теперь самое время! Вперед!
Сказано-сделано. И вот, вся некро-компания поднялась с сырой земли и направилась к деревне.
Что же касается жителей осла… То есть, ослёнка… Э-э, в смысле, поселка, те крепко спали и ничего такого не подогревали… Тьфу! То есть, не подозревали.

А между тем, нечисть уже подобралась к деревне.

- Так, что теперь?- Поинтересовался вампир у ведьмы.

Что же касается бадьи… То есть. Ведьмы, та остановилась в нерешительности, а затем сказала:
- Если честно, я плохо себе представляю, на какой первый дом мы нападем?.. Ведь, их здесь не меньше сотни.

- Что ж,- посоветовал ведьме призрак,- давайте начнем вон с того пошатнувшегося строения…
- Мм, так-то оно, так.- сказала ведьма,- но, лично, мне кается, что там никто не живет.
- А это мы сейчас проварим… То есть, проверим,- сказал призрак.
Сказано- сделано. И вот, нечисть двинулась к развалюхе…
А надо сказать, что ведьма оказалась права- В ДОМЕ ДЕЙСВИТЕЛЬНО НИКТО НЕ ЖИЛ!
- Тысяча чертей!- Ругались мертвецы, нюхая пыль с полу и натыкавшись на старые пыльные книги.
- Так,- сказал вампир,- чует мое сердце… То есть, то, что от него осталось,- что здесь нам делать нечего.
- Что ж, думаю, ты прав,- вздохнула ведьма. И вот, нечисть, злая и несчастная, покинула старую развалину, предварительно устроив там пожар.

- А!- Сказала ведьма,- наплевать! Пусть горит, как говорится, за милую тушу… То есть, душу.
Далее нечисть решила идти дальше в деревню. И вот, компания около спящего под лапшой… То есть, луной зажиточного дома.

- Мм, и вы думаете, что здесь нам что-нибудь перепадет?
- Ну, не могу сказать точно,- ответила ведьма,- но попробовать стоит… Э-эй!!! Я имела ввиду «попробовать» не в прямом смысле!!!

И тут вампиры все поняли.

- Что ж,- сказал один из них,- давайте подберемся к дому с разных ворон… Тьфу! То есть, сторон!
- Действуйте!- Скомандовала ведьма.

Сказано- сделано. И вот, вурдалаки и призраки окружили дом. Что же касается жителей строения, те мирно похрапывали в своих постелях, когда нечистая сила пробралась внутрь дома и осмотрелась…
Итак, с впотьмах можно было разглядеть шикарную расписную печку, а также умывальник, плюс ко всему, резной обеденный пол… То есть, стол и ткацкий станок.
- М-да.- Завистливо вздохнули бесы,- хорошо живем.
- Чего ты болтаешь!- Прикрикнул на беса бес,- надо все это поскорее прибрать к рукам и немедленно удирать отсюда!

Сказано- сделано… Однако ж, не все пошло у демонов так, как хотелось, ибо один из них споткнулся о грабли, валявшиеся на полу, которые внушительно дали ему по лбу, и бес застонал…
Ну, и соответственно, последствий это не иметь никак не могло… А именно- проснулся маленький ребенок, спавший в люльке и заголосил на весь дом.

Ну, и конечно же, проснулись и остальные жители особняка.
Что же касается демонов и вурдалаков те едва успели спрятаться в сени.
- Мм, что такое??- Сонно поинтересовались хозяева.
- Не знаю,- ответил полуголый мужчина.- Но, надо проверить… Возможно, к нам забрались грабители.
Сказано- сделано. И вот, хозяева осмотрели дом, но никого не нашли. И снова легли спать.
Нечисть же, в этот время прятавшаяся в сенях под дровами, с облегчением вздохнула.
- Что теперь?- Поинтересовались бесы друг у друга.

- Ну, дело ясное- тут нам задерживаться НИКАК НЕЛЬЗЯ!
- Что же делать?

- Это же очевидно! Надо скорее тикать отсюда!
Далее нечистая сила, ничего не говоря, покинула богатый дом и снова оказалась на улице.
- Ну,- немного глумясь, сказала ведьма,- ничего у вас не вышло?
Бесы же молчаливо кивнули головами.

- Так, ладно, остолопы, ждите меня здесь. А я пойду искать, так сказать, теплое местечко для нас.
Сказано- сделано. И вот, ведьма отрыгалась… В смысле, оторвалась от остальных и отправилась в деревню. Неизвестно, сколько времени она отсутствовала, но вскоре вернулась с хорошим новостями.
- Ну, что?

- Ну, что?- Спросили ведьму ребята.

- Все в порядке,- ответил колдунья,- здесь в центре деревни есть отличный зажиточный дом, вместе с фермой, теплицами и прочим добром. Вот, туда-то мы и пойдем!

- Отлично!!! Просто отлично!!!- Восклицали демоны.
- Что ж,- сказала ведьма,- тогда собирайтесь.

Сказано- сделано. И вот, вся компания сошла с ума… То есть, с места, где стояла и направилась в указанную Федей… То есть, ведьмой, сторону.

Итак, значит, бредет нечисть по поселку, слушая на сиди-плеере «Ели мясо мужики» и подумывает о щедрых дарах.

- Ха!- Говорит один из вампиров,- вот, разживемся добром и работать не надо!
- Подожди еще,- вынул вампира из-под облаков призрак,- мечтать рано- надо еще подобраться к этому дому.

Далее вампиры и вурдалаки шли молча, пока, наконец, не достигли того самого дома.
- Так,- сказала ведьма,- ждите здесь, а, если что, дам знак.
Сказано- сделано. В общем, демоны притаились около дома, а свадьба… В смысле, ведьма, вскоре подала знак, чтобы бесы двигались к дому.

И вот, вурдалаки, счастливые, проникли в дом, где мирно спали хозяева.
Далее нечисть принялась грабить дом, а что же касается хозяев, те даже и усом не вели- спали, как убитые!
- Что это значит???- Удивлялись бесы, видя покой людей.
- А то,- ответила ведьма,- что я, с помощью своей магии, нагнала на них супер-сон, и теперь до первых петухов они не проснутся.

- Что ж, ОТЛИЧНО!!!- Воскликнули бесы.

Далее нечисть принялась за грабеж… Да, вот, только, как говорится, у старуха бывает проруха! А именно- вот, что случилось:

Итак, ведьма нагнала сон на людей, однако ж, забыла о дворовой собаке… И вот, нечисть, награбив выше крыши, собралась уходить, да тут-то их и настигла собачья месть…
- КАРАУЛ!!!- Заголосила ведьма, когда ее за задницу ухватила собачина.
Что же касается остальных сопровождавших ведьму, они бросились-было, ей на помощь.. Но, собака раскрыла зубастую слюнявую пасть, и бесы отшатнулись, а животное бросилось на них.
- Полундра!!!- Кричали мурдалаки… То есть, вурдалаки,- еще не хватало подцепить от этой псины бешенство!!!
В общем, собака далеко прогнала нечисть от дома, а затем вернулась досыпать.
А между тем, снова занимался рассвет, и нечисти пришлось спрятаться в колодец, стоявший на другом краю деревни.

Итак, день шел своим чередом- люди работали, а вурдалаки и мертвецы отсиживались в колодце… И тут, к месту где спряталась нечисть, подошел какой-то бестолковый ребенок… Но, отнюдь, не для того, чтобы набрать воды!

-Эй!- Крикнул обстрел… То есть, пострел в колодец,- есть, кто живой?
 Что мы будем делать?- Шепотом, чтобы не услышали, поинтересовались друг у друга вурдалаки.
- Предоставьте дело мне.- Прошептал вампир.

- Что ж, действуй,- ответили остальные.

И вот, вурдалак обратился к ребенку:

- Ну, ладно, поиграл и хватит. Мотай отсюда!.. Кому сказано, МОТАЙ!
Что же касается мальчишки, тот тоже не растерялся и взяв камень, сказал:
- Вот, я сейчас вам покажу!- И в следующую минуту пострел кинул камень в колодец… Камень угодил ведьме прямо по лбу. А мальчишка, смеясь, отбежал от колодца.
- Ох,- с возмущением вздохнула ведьма,- до чего нахальны эти людишки!.. Особенно их дети, еб твою мать!

- Что же мы теперь будем делать?- Поинтересовались остальные бесы.
- Ничего, ничего,- ответила ведьма,- пусть только придет ночь, и тогда-то мы расквитаемся с ними!
- Что ж, будем ждать,- злые, как черти, ответили призраки и вурдалаки.
Итак, значит, день шел на рубль… В смысле, на убыль, и вскоре солнце спряталось за горизонт.
А между тем, кладбищенские жители покинули свое нытье… Тьфу! В смысле, укрытие.
- Что теперь?- Поинтересовались вурдалаки друг у друга.
- Так,- сказала ведьма,- предлагаю устроить пожал в деревне.
- Мм, ЧТО Ж, ООТЛИЧНАЯ МЫСЛЬ!!!- Обрадовались вампиры, однако ж, спросили:
- А как же мы это сделаем?

- Ну,- немного подумав, ответила ведьма,- помню, как-то я возвращалась с бала сатаны и как раз пролетала именно эту деревню.

- Ну, и что?

- А то,- ответила ведьма,- что здесь где-то есть бочка с мазутом!
- Замечательно!!! Но, где же нам ее искать??

- Мм, вот, это проблема,- ответила ведьма,- дело в том, что я нагрязно… В смысле, начисто забыла, ГДЕ ИМЕННО Я ЕЕ ВИДЕЛА??

- Что ж,- вздохнул призрак,- видимо, эту ночь придется посвятить поискам этой бочки.
- Делать нечего,- ответила ведьма.

Сказано- сделано. И вот, вся компания сошла с места,  и ребята решили разбиться на две подгруппы…
- Итак,- сказала ведьма,- одна подгруппа будет искать нужное в западной и северной части деревни, а остальная- во главе с мной, в восточной и южной! Всем все понятно?

- Именно!- Ответили вампиры.

Далее вся нечисть, не говоря более ни слова, приступила к поискам.
Ночь же, между тем, катилась к середине, пока вампиры, мертвецы и призраки осуществляли пакости… В смысле, поиски… Однако ж, в эту ночь, сколько ни искали, НИЧЕГО НЕ НАШЛИ! И вот, ребята собрались на том самом поле, а вскоре подошла и остальная подгруппа нечисти.
- Ну, что???- Поинтересовались ребята друг у друга.

- Ну, лично, у нас ничего.- вздохнули демоны.

- Да. И у нас тоже.- Ответили другие.

Что же касается ведьмы, она с сожалением рыгнула… То есть, вздохнула, а затем сказала:
- Знаете, похоже, я слегка ошиблась.

- Мм, что ты имеешь ввиду?- Удивились вурдалаки.
- А то,- ответила ведьма, что эта бочка с мазутом СОВЕРШЕННО В ДРУГОЙ ДЕРЕВНЕ!
Итак, ведьма съела… То есть, сказала, а остальные, подумав, выдвинули свою идею:
- Мм, а что если нам попробовать найти эту деревню с бочкой?

- А смысл?- Поинтересовались остальные.

- М-да, собачка… То есть, задачка.

Итак, демоны принялись думать, что же все-таки, делать, а между тем, ведьме в голову пришла одна идея.

- Послушайте!- Воскликнула ведьма.

И тут все внимательно посмотрели на нее…

- Ну, говори!- Сказал вампир.

И ведьма высказала, что можно снова разделиться на две подгруппы, и одна из них полетит в соседнюю деревню на разведку, а другая будет их здесь ждать!

- Что ж, по-моему, отличная соль… То есть, мысль!- Одобрили вампиры.
Сказано- сделано. И вот, ребята опят разделились на две подгруппы, как было сказано ранее, и одна из них отправилась к соседней деревне.

Итак, ночь шла своим чередом, когда, уже можно сказать, под утро, первая подгруппа вернулась с новостями.
- Ну, что?- Поинтересовались остальные.

- Ну,- ответили вампиры,- есть две новости- хорошая и плохая.

- Начинайте с хорошей!

- Итак, хорошая- это то, что бочку мы нашли, а плохая- бочка намертво запаяна и ее не откроешь.
- Тысяча чертей,- вздохнула ведьма.

- Но, что же нам, все-таки, делать?- Поинтересовались призраки.

- Что ж, выход только один- нам надо вернуться на кладбище и взять оттуда всякие инструменты- ну, там, грабли, тяпки, а затем- лететь к бочке.

- Мм, и вы серьезно думаете, что тяпки и грабли нам помогут??
- Ну, не могу думать заранее,- ответила ведьма,- но, по крайней мере напьюсь… Э-э, в смысле, надеюсь… Итак, на кладбище!

Сказано- сделано. И вот, вся компания собралась вместе и направилась к кладбищу.
А между тем, снова наступал день, когда вампиры и вурдалаки добрались до кладбища.
- Тысяча чертей!- Обругивались ребята, копаясь в кладбищенском инвентаре, в поисках граблей и тяпок,- попробуй-ка, найди в этом бардаке что-нибудь путное… ТЬФУ!!!
- Тряпье… В смысле, терпение.- Подбадривая остальных, сказала ведьма,- мне лично, кажется, что мы еще найдем, что нам надо.

- Да уж, вам легко говорить.- Ворчали вампиры, но все же, продолжали поиски.
Итак, неизвестно, сколько еще возились ребята с поисками, но уже наступал день, и нечисть решила отправиться на отдых в могилы.

День прошел без особых происшествий… Разве, только что, собака пописала на один из могильных камней. А так, все спокойно.

И вот, снова наступила ночь, и нечисть собравшись, почистив зубы и причесавшись, снова собралась на дело… А именно- с целью устроить в деревне жопу… Тьфу! То есть, поджог!
- Так,- хорошо,- сказал вампир,- но, все-таки, как же мы подожжем село без мазута??
Что же касается ведьмы, та немного подумала и ответила:
- Мм, насколько я помню, у меня есть знакомая летучая мышь! Она как раз живет где-то там, где бочка.
- Так, свихивайся.. То есть, связывайся с ней! И поскорее!!!

- Что ж,- сказала ведьма,- как скажите!

Далее нечисть извлекла из своего тряпья мобильник и набрала какой-то номер… Ждать ответа пришлось целых две минуты. Но, вот, наконец, с другого конца трубки ответили…
- Да, Вампи (так звали ведьму),- я все поняла!- Сказала летучая мышь.- В общем, летите сюда пот адресу: «Поселок Тереньево, строение пятнадцать! Там я буду ждать вас с инструкциями.
Сказано- сделано. И вот, вся нечисть погрузилась на фистралов и взмыла в помоечный… То есть, в ночной воздух.

А между тем, ночь шла к середине, когда вампиры и вурдалаки, наряду с ведьмой, призраками и мертвецами, добралась до «Тереньтево».

- Что теперь?- Поинтересовались у ведьмы духи.

- Что ж,- ответила ведьма,- судя по всему, нам надо в западную сторону деревни… Хотя, черт возьми! Что можно найти впотьмах!?

- Но, ведь, надо что-то делать!- Воскликнули духи.
- Так, ладно,- наконец сказала ведьма,- полетим на то, что показывает луна.
Сказано- сделано. И вот, нечисть отправилась к западной части, где их ждала летучая мышь.
- А! Здравствуй, Вампи!- Поприветствовала летунья ведьму.

- Да, Некро(имя летучей мыши), и я рада тебя видеть!
- Но, что вам понадобилось в наших краях??- С удивлением поинтересовалась мышь. И ведьма ей все рассказала.

- Что ж,- сказала мышь,- возможно, вы прилетели по адресу- бочка с мазутом находится в середине деревни.
- Так, нам туда и надо!!!- Пукнула… То есть, воскликнула ведьма.

И вот, вся компания, не говоря более ни слова, устремилась в центр поселка.
И надо сказать, что бочка с мазутом оказалась на том самом месте, куда указала мышь… Плюс ко всему, эта бочка стояла том, где был чей-то дом.

- Осторожней,- сказала ведьма,- не нашумите, а иначе мы разбудим людей, и нам пердится… То есть, придется плохо.

И вот, упыри и вурдалак принялись за работу… Однако ж, ведьма не зря опасалась, так как один из вампиров споткнулся о какие-то грабли, лежавшие у бочки, и на грабли упало металлическое ведро, и поднялся шум…

Ну, и конечно, это не могло не есть… То есть, не иметь последствий… В общем, на самом деле, дом, стоявший около бочки с мазуркой… В смысле, с мазутом, принадлежал местному священнику.
В общем, дом мгновенно проснулся, и там зажегся свет.

- Ну, вот!- Воскликнула ведьма,- заварили кашу на свою голову! Теперь надо немедленно смываться- это, все-таки, священник!!!

Сказано- сделано. И вот, вскоре, из дома, в подштанниках и головном колпаке для сна, словно сонный таракан, выполз священник.

- Мм, в чем дело??- Спросонья поинтересовался батюшка.
Что же касается демонов, они притаились за бочкой, но подкачала природа… И вот, у вампира защекотало в носу, и он смачно и громогласно чихнул.
- Тихо ты!! Заткнись!!!- Шепотом воскликнула ведьма, до поздно было.
Итак, священник, услышавший чиханье, решил заглянуть, собственно, откуда исходит его источник??
И вот, батюшка поймал нечисть.

- А-а-а!!! Во имя Господа, я связываю все действия ананаса… Тьфу! То есть, сатаны!!!
Что же касается нечисти, они быстро условились бежать, куда подальше. А священник, тем временем, выскочил из дома с молитвенником и святой водой.
- Вот! ВОТ!!!- Восклицал матушка… То есть, батюшка,- вот, получайте!!!
А бесы и вурдалаки едва укусили… То есть, уносили ноги, так как святая вода поджаривала им задницы.
И вот, наконец, нечисть добралась до местного кладбища…

- Фу-фу-фух!!!- Отдышалась ведьма,- здесь мы, относительно, в безопасности!
- Но.. Но, ЭТО ЖЕ НЕ НАШЕ КЛАДБИЩЕ!- Воскликнул вампир.
- Ничего,- ответила Вампи,- зато здесь нет священников с их святой водой, будь они неладны!
- И что же мы теперь будем делать, ведь, скоро рассвет?
- Ну, думаю, пятидневку… В смысле, дневку проведем здесь.
Сказано- сделано. И вот, нечисть расположилась на отдых… Однако ж, не все пошло так, как хотелось бы, ибо на местном кладбище жили другие представители некро. И конечно, они, возвращаясь по утру на кладбище, увидели спящих чужаков.
- Та-ак! Это еще что такое??- Уже успели разозлиться демоны.
- Это же очевидно! Надо быстро их будить! Чтобы вставали и чесали отсюда, куда подальше!
Сказано- сделано. И вот, нечисть принялась лягать ногами спящих.
Однако ж, бесами пришлось вредно… То есть, изрядно повозиться так как наши ребята так вымотались за ночь, что спали, как убитые…

Но, вот, один из вампиров, сквозь уходивший сон, что-то почувствовал и вскоре проснулся.
- Мм, кто вы такие и по какому праву нас пинаете?- Спросонья просил вампир.
- Нет уж, это вы нам скажите, какого черта здесь делаете?

Итак, вампир все рассказал и ожидал, что местные отнесутся к ним с пониманием… Однако, нечисть озлобилась еще больше.

- Значит так!- Сказал главный из местной компании,- если вы сию же минуту не уберете свои задницы с нашей территории, мы устроим вам темную! Понятно???
Делать было нечего, и вот, демоны и вурдалаки собрались покинуть кладбище. И ровно к полудню, уже брели прочь из леса.

А надо сказать, что на этот раз судьба не смилостивилась над ребятами и им пришлось идти по палящему солнцу

- О-о-ох! Я больше не могу-у!- Застонал вампир, в изнеможении упав на землю.
Что же касается остальных, они подошли к нему и сказали:

- Вставай! Вставай же ты, недотепа!

И вот, таким образом, вампира удалось поднять с земли, но идти дальше он не мог.
- Что делать?- Поинтересовались, относительно товарища остальные у ведьмы.
- Так,- сказала та,- видимо, вам придется тащить его на себе.

- Хорошенькая перспектива,- вздохнули в ответ остальные.

Однако ж, делать было нечего, и вот, два мертвеца погрузили измордованного… То есть, измождённого вампира на плечи и пошли дальше.

- Так,- вздохнув, сказала ведьма,- здесь где-то мы оставили наших фистралов. Надо их найти, а затем мы полетим на наше кладбище.

Сказано- сделано. И вот, нечисть принялась за поиски.
Однако ж, фистралов нигде не было… А именно- их по утру поймали местные фермеры и зажарили на шашлык… Правда, скоро нечисть об этом узнала, да поздно было.
- Тысяча чертей! Что же нам теперь делать??

Ведьма же, с минуту подумала, а потом сказала:
- Мм, думаю, нам следует выйти на шоссе и поймать такси- так нас довезут до нашего поселка, а там до кладбища рукой подать.

- Что ж,- сказал вампир,- идея хорошая… Только, где мы возьмем деньги на такси???
- М-да, задачка,- вздохнула ведьма, и тут один из вурдалаков неожиданно выблевал… Тьфу! То есть, высказал:
- А давайте пойдем в деревню и наймемся в работники! И таким образом, заработаем на то, что нужно!
- Мм.. А ЧТО? Классная идея!!!- Воскликнули остальные.
Сказано- сделано. И вот, нечисть принялась за задуманное… Правда, это оказалось весьма непросто, так как люди не сразу взяли их… В первом доме хозяева, завидев бесов, перекрестились и захлопнули пере ними дверь. В другом доме их обшили матом, а в третьем не стали даже разговаривать.
- Тысяча чертей, что же делать?- Только и вздыхала несчастная нечисть… И тут, судьба смилостивилась над ними, а именно- в одном из домов хозяева прослышали, что ребята, так сказать, ищут работу.

- Так, так, так,- сказали хозяева, обратившись к нечисти,- значит, вам нужна работа?
Что же касается наших евреев… То есть, хореев… В смысле, героев, они сразу утвердительно ответили.
В общем, нечисти поручили пасти овец.
Итак, значит, ребята принялись за работу. Однако ж, это оказалось весьма непросто и утомительно, так как, скот, непривыкший к новым пастухам, вел себя очень плохо- овцы блеяли, лягались, бодались и разбегались. В общем, нечисть едва управлялась с ними. Это было днем, а по наступлении вечера, скот выкинул вот такой номер…

Итак, нечисть пасла овец и уже уходила с поля, как вдруг, вампиры не досчитались трех овец.
- Тысяча чертей!!!- Вскликнули ребята,- нам не только не заплатят денег, но еще и пинками вышибут с работы!

- Решительно,- сказала ведьма,- надо скорее искать этих овец.
- Но, позвольте!- Воскликнули демоны,- в этом сверле… То есть, селе, по крайней мере, сотня участков! Как же мы их найдем???

- Я понимаю,- сказала ведьма,- нам придется непросто, но надо делать это дело, а иначе мы здесь застрянем надолго!

- Что ж,- вздохнул вампир,- тогда разделимся.
Сказано- сделано. И вот, нечисть снова образовала две подгруппы и отправилась на поиски скота.
А тем временм, хозяева овец не спали, а ждали, когда, наконец демоны пригонят скот домой?
- Тысяча чертей,- сказал хозяин дома,- куда они с овцами могли подеваться???
- Что ж,- ответил другой,- подождем еще немного, а потом сами попаримся… То есть, отпаримся… В смысле, отправимся на поиски… Ух, и надавал бы пинков этим демонам!
Что же касается другого человека, тот предпочел промолчать… В общем, люди принялись за ожидание.
В общем, ждали газ… То есть, час, затем два, но бесы с овцами никак не появлялись.
- Так,- сказал хозяин фермы,- решительно, надо их искать.
- Ну, и что же, мы сейчас поремся на ночь глядя в деревню?- Нехотя поинтересовался товарищ у товарища.
- А что ты предлагаешь?

Тут, парень растерялся и замолчал.

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у нечисти?..
Итак, они рыскали по всей деревне, ища-свища пропавших овец.
- Ну, вот, хоть ты убейся! КУДА МОГЛИ ПРОПАСТЬ ЭТИ ОВЦЫ!!??
- Что ж,- сказала ведьма,- еще немного поищем, а затем приготовимся к распеканции.
Сказано- сделано… Однако ж, где же могут быть овцы??? А они, оторвавшись от стада, так сказать, культурно проводили время- и вот, они случайно зашли на кладбище, где в данный момент, местная нечистая сила отмечала День Рождения новорожденного вампирчика.
В общем, сидят вурдалаки за мрачным столом, поднимая бокалы с некроидным вином и говоря:
- Что ж, пусть он вырастит таким же страшненьким и противненьким, как и его родители!
Далее вампиры и призраки запили тост вином, как вдруг, один из них услышал блеванье… То есть, блеяние овец… Где-то совсем рядом.

- Мм, вы слышали??- Обратился призрак к товарищам.

Те же прислушались… Ничего.

- Эх! Чего тебе только не померещится.

И вот, нечисть уже-было, собралась дальше отмечать некро-праздник, как вдруг овечья песня снова послышалась… И уже ее услышали сразу несколько бесов.
- Но, позвольте! Откуда же здесь овцы???

- А Я ЗНАЮ, ОТКУДА!!!- Воскликнул один из вампиров!

- Ну, говори же!- Воскликнули остальные.
- Итак, если вы помните, то на днях мы выставили с нашего кладбища чужаков!
- Ну, и что?

- А то, что, видимо, они нашли работу пасти овец, и теперь овцы от них разбежались и прибежали к нам на кладбище!!!

- Мм, но почему ты так уверен, что именно их овцы???
- А то, что я слышал про это по некро-радио!..- А некро-радио- это такая волна, специально для всякой нечисти.

- Так,- сказала одна из ведьм,- чует мое сердце, что скоро они буду здесь!
- Что ж, встретим с огоньком.
А надо сказать, что ведьма оказалась права. И вот, вскоре наши ребята забрались в лес.
Что же касается местных кладбищенских жителей, они уже прознали про все и приготовили гостям теплый прием.
Итак, значит, ребята «в гостях».
- Так,- сказала ведьма,- лично, мне показалось, что овцы блеяли где-то в центре леса. По-моему, нам туда!
- О-ох,- сказал один из вампиров,- не попасть бы нам снова на то кладбище, откуда нас с матом и пинками, накануне, выставили.
- Мм, дело говоришь,- вздохнула ведьма.
В общем, нечисть продвигалась вперед по лесу, но все же, хоть и нехотя, набрела на то самое кладбище.
А там их уже поджаривали… То есть, поджидали… Два вампира сидели на дереве и наблюдали за пришельцами.
- Так!- Скомандовал призрак,- пли!
И вот, в следующую секунду, на голову одного из наших вампиров свалился котелок с манной кашей.
И вот, вампир, ругаясь несусветным матом, подбежал к маленькому болотцу и хотел-было, смыть с головы последствия обороны, но и тут его ожидали неприятности… Дело в том, что в болоте обитали кикиморы и принялись за ноги тянуть вампира обратно в болото.
- Помогите же!!!- Заголосил вампир.
Тут, конечно, остальные бросились ему на помощь и, хоть и повозившись, освободили товарища из плена… Правда, после того, как дали кикиморе бревном по башке.
- Так,- сказала ведьма,- очевидно, нам тут не рады.
- Решительно! Надо найти этих чертовых овец и мотать отсюда!
Однако ж, все было не так-то просто, ибо впотьмах нечисть ничего не видела, и таким образом, обитателям кладбища было легче сбивать их с толку.
- Эй!- Пукнул… То есть, кнрикнул вампир,- я кажется, напоролся на грабли!!!
- Да, черт с тобой!!!- Откликнулись остальные,- тут такие дела, а ты бормочешь про какие-то грабли!
В общем, вампир, бегая по кладбищу, сбивал с ног кикимор и ведьм, а те ругались на вурдалака самым неприличным матом и грозились подать на него в суд.
Однако ж, это было только начало, а дальше было вот что:
Итак, значит, нечисть, всю ночь дефилировавшая по кладбищу, постепенно выбивалась из сил, а что же касается местных, они тоже не собирались сдаваться и перешли к новым действиям… А именно- они решили устроить обстрел чужаков зеленой блевотиной.
Сказано- сделано. И вот, ребята принялись, маоая руки в нечистотах, кидаться в гостей ранее оговоренным.
Что же касается нечисти, те не смогли выдержать подобного издевательства и поклялись незамедлительно покинуть кладбище…
Итак, это подействовало, и местные на время прекратили самооборону, а тем временем, наши герои поспешили убраться с кладбища.
В общем, снова наступил день, и нечисть, усталая, измученная и опущенная, брела по лесу от кладбища, обсуждая свои дальнейшие действия.
- Так,- сказало ведро… То есть, ведьма,- в деревню мы не можем вернуться, так как нас без пруда… То есть, труда отыщут местные фермеры и нам влетит за пропавшую блевотину… Тьфу! То есть, скотину.
- Мм, но что же мы будем делать?- Поинтересовался один из вампиров.
- Что ж, выход только один,- ответила ведьма,- надо добраться до шоссе и попытаться поймать мышь… В смысле, машину. Затем мы попросим, чтобы нас довезли до кладбища.
Тут вся гоп-компания посмотрела на ведьму, и вампир сказал:
- Ну, думаю, так мы и поступим.
Сказано- сделано… Однако ж, все получилось не так-то просто, как объедали… То есть, ожидали. А об этом сейчас и пойдет речь…
Итак, нечисть обходила полем деревню, а тем временем, на краю поля показался силуэт того самого фермера, который накануне поручил ребятам пасти овец.
И надо сказать, химера… В смысле, хермер… То есть, фермер, завидел нечисть.
- АГА!!!!- Не своим голосом закричал пастух,- вон они, эти негодяи!!!- И в следующую минуту, фермер тронулся к нечисти.
- КАРАУЛ!!!- Благим матом закричал вампир,- СЕЙЧАС НАМ ДОСТАНЕТСЯ!!!
- Та-ак!!! СПОКОЙНО!!!- В ответ ведьма,- все в рассыпную!!!
Сказано- сделано. И вот, вся нечисть бросилась так, как сказано было.
Что же касается фермера, тот, увидев, как поступили вурдалаки, в конец растерялся и решил позвать на помощь… Однако ж, помощь пришла не сразу, так как местные жители не верили, что нечисть пасла овец.
- Ради Бога!- Лениво отмахивались от фермера местные,- иди проспись после бухла!
И вот, такой образиной… В смысле, образом, остальные блевали… То есть, плевали на проблемы фермера.
Однако ж, вскоре судьба сжалилась над бедным малым. А именно- ему поверила тетя Фрося- местная знаменитая доярка.
- Ну,- сказала Фрося,- показывайте, где, там, ваши демоны-пастухи?
И вот, фермер и доярка тронулись в поле, где в этот момент пряталась нечисть.
Что же касается вурдалаков и вампиров, они притаились в некошеной траве и сидели, как говорится, не гу-гу. Да только, выдала природа, а именно- как раз, когда почти рядом проходили фермер с дояркой, ведьма смачно и громко чихнула, и это было услышано… В общем, нечисть была обнаружена.
- Ага!!! Так, вот, значит, где вы прячетесь!?? А ну! ГДЕ НАШИ ОВЦЫ???
Тут, признаться, нечисть растерялась, а затем вампир сказал:
- Мм, вы понимаете, они были! Честное слово, были!!!
- Хм…- Сказал фермер,- были, да сплыли?.. Мы вас немедленно доставим в деревню, и там вас публично выпарят, а затем- идите, хоть в пекло!
И сколько н умоляли вурдалаки пощадить их, фермер был непреклонен.
Итак, значит, ребят за шкирман притащили в деревню, где их жал уже священник около местной церкви, вместе с розгами. Далее вурдалаков подтащили к месту наказания и далее принялись лупить из по голым попам…
В общем, спустя полчаса, нечисть была отпущена восвояси, однако ж, их предупредили, что если они еще раз сунут понос… То есть, нос в эту деревню, их ждет гораздо худшая экзекуция!
Что же касается нечисти, они молча брели вдоль шоссе, однако ж, вскоре судьба решила сыграть с ними одну интересную шутку… Итак, позади ребят послышался пердящий звук автомобиля форсированным двигателем. Нечисть обернулась.
А тем временем, машина остановилась возле ребят, и откуда выглянул водитель, напоминавший драную курицу и спросил:
- Мм, а вас не надо ли подвести?
Тут, бесы, признаться растерялись, но затем один из них поинтересовался:
- А вы что, знаете, где кладбище?
- О-о!- Воскликнул водитель,- я здесь знаю каждый пинок… То есть, пенек!
- Что ж,- обрадовалась нечисть,- от всей души благодарим вас!
Далее ребята погрузились в машину, а водитель, к слову сказать, оказавшийся сатанистом, завел с ребятами, так сказать, деловую беседу.
- Итак, не поймите меня превратно, но, насколько я понимаю, вы- нечисть?
- Мм, да, а что?- Удивились вурдалаки. И сатанист им рассказал, что ему как раз нужна нечистая сила для одного вечера.
- Итак,- обратился к ребятам водитель,- вы могли бы мне помочь?
- Мм, дайте-ка подумать.- Ответили бесы.
И вот, пукали… То есть, думали ребята три минуты, но все же, согласились.
- Что ж,- сказал сатанист,- вы мне поможете, а я вас доставлю прямиком на ваше кладбище!
Сказано- сделано. Далее ребята ехали молча…
А Хэллоуин-вечеринка должна была проходить в городе… И туда-то и повез водитель нечисть.
Итак, значит, ехали-ехали жеребята… То есть, ребятам к городу, а поскольку, нечисть, так сказать, не привыкла к автомобилю, то очень скоро бедолаг укачало, и они отдали свой обед, уже въезжая в город.
- В общем так,- обратился к нечисти водитель,- сейчас я отвезу вас в гостиницу, а вечером- заеду за вами и поедем на праздник.
Сказано- сделано. И далее нечисть была устроена в местную гостиницу, работники и постояльцы которой, буквально, тряслись, словно беременные глисты, зная, какие соседи с ними живут- имеется ввиду нечисть.
Но, в общем-то, день прошел без особых происшествий, и вскоре наступил вечер, а что касается сатаниста-водителя, тот тоже вскоре приехал зам своими новоявленными помощниками.
- Ну,- обратился парень к нечисти,- как одбухнули… В смысле отдохнули?
- О!- Отверили вампиры,- все на высшем уровне!
- Что ж,- сказал машинист… То есть, сатанист,- тогда прошу за мной.
Далее вся компания, ничего не говоря, спустилась на лифчике… То есть, лифте вниз и вышли из отеля. А по дороге к месту происшествия, ребята вели, так сказать, задушевный разговор…
- Мм, и давно вы покинули ваше кладбище?- Поинтересовался водитель.
- Ну,- ответили ребята,- уже, вот почти вторые шутки… В смысле, сутки.
- Да!- Воскликнула ведьма Вампи, и еще нас едва не поджарили жители местного кладбища, когда мы потеряли порученных нам пасти овец!
Итак, нечисть сказала, а сатанист сочувственно покивал головой.
Далее вся компания ехала молча и наконец приехала к месту праздника… И вот, тут-тот и произошла, задуманная судьбой, шутка.
И таким образом, нечисть выгрузилась из машины и отправилась за сатанистом… А весь курьез состоял в том, что сатаниста очень подвели сотрудники, готовившие этот ветер… То есть, вечер.
В общем, сатанист, никого не увидев, попросил нечисть постоять в сторонке, пока тот распердится… Тьфу! То есть, разберется, в чем дело?
Итак, значит, стоит нечисть там, где положено, однако ж, сатанист не появлялся
- Слушайте,- высказал вампир,- мне надо в туалет, а вам?
- Мм, хорошая идея,- ответили остальные, однако ж, не могли никуда отойти, так как работодатель мог вернуться в любой момент. Но, признаться, вампиру было уже невтерпеж.
А надо сказать, что этот фетишист… Тьфу! То есть, сатанист был, так сказать, не таким безобидным, как могло показаться на первый взгляд, ибо его давно разыскивала полиция, яко бы, за то, что он грабит сосисочные. И вот, тут-то и настигло правосудие парня, а именно- в нескольких шагах от того места, где стоялам нечисть, остановилась полицейская машина, и из нее вышло двое полисменов.
- Так!- Сказал один,- вы посмотрите с этой стороны здания, а я с другой!.. Я чувствую, что он где-то здесь, ибо я слышал про его повадки.
Сказано- сделано. И вот, полиция принялась за работу.
Что же касается нечисти, те уже почувствовали, что происходит что-то, мягко говоря, незапланированное.
- Тысяча чертей! ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???- Ошалела нечисть, увидев полицейских.
- Мм, ну, не могу сказать точно,- сказала ведьма,- но, чувствую ведром… То есть, нутром, что надо готовится к худшему.
Итак, Вампи сказала, а нечисть решила совсем уйти у полицейских с дороги.
И вот, через минуту из-за обратной стороны здания, полицейские вышли, таща с собой волоком по земле сатаниста.
- Эй!- Кричал парень,- что это такое?? Я БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ!!!- Однако ж, ничего не помогло, и спустя минуту, полиция увезла преступника в овчарник… То есть, в участок.
И таким образом, нечисть так и осталась стоять на месте.
- Но, позвольте! ЧТО ЖЕ НАММ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ??? Ведь, мы же совершенно не знаем города!!!
- М-да, незадача,- вздохнула ведьма.
- Что ж,- сказал вампир,- видимо, придется идти в город и действовать самим.
- Но, когда жемы двинемся дальше?- Поинтересовались призраки.
- Да хоть, сейчас!- Воскликнула ведьма.
Сказано- сделано. И вот, вся компания сошла с ума… В смысле, сошла с места, где стояла.
А надо сказать, сегодня в городе было очень неспокойно, а именно- то и дело, о шоссе летали полицейские машины, а люди, словно на иголках.
- Мм, как вы думаете, чем вызвано такое беспокойство?- Поинтересовался вампир.
Что же касается ведьмы, там ответила:
- Не знаю точно, но мне кажется, из-за нас.
- Но… Но, откуда же жители города прознали по нас?
Тут, признаться, ведьма растерялась и не нашла, что сказать.
Далее вся компания шла вперед, а в городе глаза разбегались, словно отставшие от стада, овцы.
Итак, еще немножко, и нечисть спустилась в унитаз… Тьфу! То есть, в метро. А здесь все было до боли знакомым- подземелье, таинственный гул поездов и прочее.
- Знаете,- признался один из призраков,- все это мне очень напоминает наше кладбище!
- Да уж,- ответили остальные,- очень и очень похоже. Но, нам не время распускать глаза, а надо скорее понять, как попасть на кладбище!!!
В общем, далее нечисть двигалась молча. А между тем, на них пялилось все метро- люди походили мимо, дрожа от ужаса… И в конце концов, вампир сказал:
- Лично меня настораживает такое внимание.
- Ничего, скоро мы выйдем из метро и снова будем на улице.- Подбодрила ведьма ребят.
И действительно- вскоре нечисть покинула метро и оказалась на Красной площади.
- Дьявол! КАКАЯ КРАСОТА!!!- Воскликнули вампиры.
- Так-то, оно, так,- ответила ведьма,- но, эта красота для нас опасна.
- Чем же??- Удивились бесы.
- А тем… Видите звонницу на крыше храма?
- Ну?
- Вот вам и ну. Стоит колоколам зазвонить, и нам несдобровать.
- Мм, а она правду говорит.- Сказал вампир.
В общем, демоны топтались на Красной площади, не зная, что делать дальше?
А тут их еще и подкараулилам дудьба!.. То есть, судьба! А именно- к Красной площади подъехал парадный кортеж, и из него высунулся… Никто иной, как Патриарх!
- МАМА!!!- Закричали демоны,- ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ????
- Скорее, за Кремль!!!- В суматохе скомандовала ведьма. И вот, нечисть попыталась спрятаться за кремлевскую стену, однако, поздно было- патриарх уже увидел ребят и самолично направился на их устранение… Вообразить себе сложно, какая чехарда тут началась…
Итак, нечисть, видя патриарха, который громогласным голосом провозглашал слова суда над бесами, пыталась спасти свои задницы тем, что все больше и больше запутывалась в стенах московских достопримечательностей, а патриарх, между тем почти нашел на их след.
А между тем, день клонился к вечеру, а нечисть все еще была в бегах.
- Э-эх,- вздохнул один из вампиров.
- Ну, что там у тебя?- Поинтересовались остальные.
- Я устал.- Без особых эмоций отверти вурдалак.
- Я тебя понимаю,- сказала ведьма,- но делать нечего- нам необходимо скрыться от патриарха.
Далее нечист, ничего не ковыряя… В смысле, не говоря, продолжала бега…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у патриарха?..
Итак, надо сказать, что этот тоже порядочно выдохся, гоняясь за нечистью! И вот, он придумал следующее: дело в том, что в данный момент священнослужитель пробегал ммимо какого-то храма.
- Ага,- сказал патриарх,- вот, тут-то мне и помогут.
Однако ж, зря надеялся священнослужитель на скорое вспоможение, так как уже была ночь, и храм оказался закрыт.
- Тысяча чертей!- Выругался патриарх,- но, надо же что-тот делать???
И тут ему в голову приперлась одна идея, а именно- он решил заночевать около храма, с целью того, что по утру местный священник его обнаружит и поможет советом.
Сказано- сделано. И вот, патриарх, словно огромная сосиска, расположился на ночлег.
А тем временем, нечисть, под покровом ночи, творила свои гнусные делишки…
Итак, вот  ребята у входа в один из самых престижных магазинов.
- Что теперь?- Поинтересовались вампиры друг у друга.
- Так,- сказала ведьма,- сейчас мы будем действовать!
Далее, сделавшись невидимыми, бесы, под видом червей, проникли в магазин.
- Ха! Как классно!!!- Восторгались ребята, портя и ломая товар… Однако ж, не долго было нечисти, так сказать, радоваться. Потому что, когда вампиры подходили поиграть с противопожарной системы, они случайно нажали не на ту кнопку…И в следующую секунду сработала сирена безопасности…
- А-а-а!!! ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ????- Словно под шилом в одном месте воскликнула нечисть.
- Нужно немедленно убираться отсюда!!!- Скомандовала ведьма.
Сказано- сделано. И вот, ребята снова постарались выбраться из магазина, и когда сделали это- незамедлительно направились дальше в город.
Итак, утро. Около посещенного нечистью, магазина, постепенно облевался… То есть, собирался народ.
- Мм, как вы думаете, кто бы это мог сделать??- Шептались люди друг с другом, меж тем, как полиция уже взялась за расследование…
А теперь давайте посмотрим, что же делается у патриарха???
Итак, тот заснул крепким сном, и пришедшему на утреннюю службу, местному батюшке понадобилось, ни больше, ни меньше, а минут десять, чтобы разбудить патриарха. И вот, тот, наконец-то, проснулся.
- Мм, позвольте,- но, что вы здесь делаете, ваше святейшество???- Обратился священник к патриарху.
Что же касается того, он спросонья, не сообразив, где находится, поинтересовался об этом у священника… Однако ж, спустя минуту, все вспомнил.
- Понимаете,- сказал патриарх,- и рассказал все, что недавно приключилось.
- Что ж,- сказал священник,- тогда мы постараемся вместе найти их…- Священник имел ввиду бесов.
Что же касается матриархата… Тьфу! Вс мысле, патриарха, он посмртрел нам священника глазами, полными надежды.
- Итак.- продолжа священник,- сейчас я настоятелно советую вам пойти домой и немного отдохнуть- такое впечатление, что ночка у вас выдалась нелегкая.
- Что ж, большое спасибо.- Поблагодарил патриарх батюшку и отправился к дому.
А тем временем, бесы, куролесившие в городе, случайно, так сказать, грабя квартиры, и наткнулись на апартаменты патриарха.
- Ха!- Сказал один из вампиров,- а здесь есть, чем поживиться…- Конечно, нечисть и понятия не имела- К КОМУ в квартиру они попали… Итак, здесь был и церковный инвентарь, и всяческие иконы и прочее.
И таким образом, нечистая сила рподолжада грабеж, а между тем, утро катилось к полудню, когда ключ в двери квариитры повернулся, и вошел усталый и злой патриарх.
- Мм,- сказала ведьма,- ничего не слышали?
- А что?- Поинтересовались вампиры.
- Вроде, кто-то вошел в квартиру…
Тут все прислушались и услышали в коридоре какую-то возню.
- Так!- Сказала ведьма,- надо быстро в укрытие!!!
Сказано- сделано… И тут, бесы-ктот под кровать, кто под ванну, а кто-то- за шторы.
Что же касается патриарха, вошедшего в квартиру, тот до поры, до времнеи и не подозревал о том, какие гости посетили его жилище!
Далее священнослужитель разделся и переоделся в домашнее.
- Так,- сказал сам себе патриарх,- сейчас самое время помолиться.
Сказано- сделано. И вот, священнослужитель подошел к желтому… В смысле, к красному углу и занялся молитвой.
Ну, и конечно, демоны и прочая нечисть, в это время пребывавшая в его квартире, почувствовал молитву.
- А-а-а!!!- Заорал вампир,- ТОЛЬКО НЕ ЭТО-О-О!!!!
Тут патриарх, словно чумной, оторвался от молитвы и огляделся вокруг.
- КТО ЗДЕСЬ???- Насторожившись и дрожа всем телом, поинтересовался священнослужитель.
А между тем, нечисть, поняв, что не утаилась, решила действовать ва-банк.
Итак, вампиры и ведьма покинули свои укрытия и со всей злобой кинулись на патриарха.
- КАРАУ-У-УЛ!!!- Кричал тот,- УБИВАЮТ!!!!
И таким образом, священнослужитель и бесы гонялись друг за другом по всей квартире, пока, наконец, патриарх не выскочил на улицу, с громогласным криком:
- НЕЧИСТАЯ СИЛА-А-А!!!
Само собой, патриарха задержали и вызвали скорую. Далее священнослужитель был отвезен в психиатрическую больницу, а проклятой нечисти, как говорится, опять подфартило.
В общем, бесы оказались где-то около Москвы- реки.
- Что теперь??- Поинтересовались остальные у ведьмы.
- Ну,- вздохнула колдунья,- думаю, надо дождаться ночи.
Сказано- сделано. В общем, нечисть уселась около канала и стала, дабы сожрать… В смысле, скоротать время, принялась петь скабрезные песенки.
А между тем, день постепенно клонился к вечеру, когда вампиры уже подумывали, как еще напакостить людям.
- Так,- сказала ведьма,- вон, по реке плывет прогулочный теплоходик.
- Ну, и что?- Спросили остальные.
- А то, что мы можем нанести визит отдыхающим на этой посудинке!
- Мм, что верно, то верно,- вздохнули остальные и далее, ничего не говоря, обернулись огромным комарами и полетели к теплоходику.
А там, тем временем, люди предавались веселью и отдыху, и отмечалась свадьба, когда в открытое окно влетела нечисть, в виде комаров.
- А-а-а!!!- Заголосили женщины,- карау-у-ул!!!
- Полундра!!!- Подхватили мужчины, и тут комары налетели на музыкантов, которые, спасаясь от нашествия, побросали инструменты и пытались спасаться в туалете теплохода.
И вот, к полуночи, весь теплоход был разогнан, а что же касается нечисти, те, буквально бесились от восторга того, как они похулиганили на теплоходе!
- Ха!- Сказал вампир,- а классно мы ужалили за задницу этого толстозадого повара!
- Да уж, не могу с тобой не согласиться,- ответила ведьма.
Далее нечисть брела по городу молча, любуясь окружающей красотой, а именно- ночным уродом… То есть, городом и всяческими супермаркетами.
Однако ж, нельзя сказать, что на нечисть никто не обращал внимания… Дело в том, что тот самый патриарх, который первым заметил нежданных гостей, решил поднять на действия всю церковную общину города.
И вот, на рассвете, все священники окрестных храмов собрались в квартире патриарха.
- Что ж,- сказал отец Филарет,- думаю, надо действовать ва-банк.
- Что вы имеете ввиду?
- А то,- строго ответил священник,- что мы должны сами их выследить и заключить в недра преисподней.
- М-да,- вздохнул патриарх,- задачка еще та.
Однако ж, делать было нечего, и вот, вся община решила действовать.
- Да,- сказал один из священников,- но, как же мы их выследим?
- Ну, для этого есть молитвенник и свечи.
- Мм, что вы собираетесь делать??
- А то,- ответил патриарх,- что мы зажжем вон, ту, большую свечу и будем с ней и молитвенником, ходить по городу, в поисках нечисти.
- Что ж,- вздохнул другой священник,- по-моему, идея очень хорошая!
Сказано- сделано. И вот, священники сделали все, что надо и тронулись на поиски бесов.
Итак, значит, ночь. Город объят тревожным сном, так как в городе нечистая сила, а меж тем, священникии решили разделится на две подгруппы…
- Значит так,- сказал патриарх,- вы с отцом Филаретом обследуете восточную и западную части города, а я с остальным- южную и северную.
На том и условились.
В общем, ночь идет своим чередом, а развеселая нечисть, меж тем, довольная бредет по городу, обсуждая, как они будут рассказывать своим на кладбище про то, как они безобразничали в городе.
- Да уж, они на говно изойдут от зависти!
- Мм, хотелось бы и мне при этом поприсутствовать!- Сказал вампир.
Однако ж, не долго было суждено бесам, так сказать, наслаждаться мечтами о встречи с союзниками, так как вскоре, один из вампиров что-то почувствовал и насторожился.
- Что с тобой?- Поинтересовались остальные.
- Мм, не могу сказать точно,- ответил вурдалак,- но, такое ощущение, что за нами следят.
- Та-ак. Только этого не хватало.
И действительно- те самые священники, что взялись за поимку бесов, уже были близко к ним, и вот, ведьма Вампи уже почувствовала их и быстро скомандовала:
- Скорее!!! В рассыпную!!!
Сказано- сделано. В общем, вся нечисть поступила так, как сказала ведьма, а священники, признаться, растерялись.
- Ну, и что нам теперь делать?- Спросили братья отца Филарета, который с минуту стоял молча, а затем сказал:
- Так. Главное- спокойно. Итак, разделимся- я и трое братьев будут искать бесов вон в том направлении, а я с остальными- в этом.
Далее братья, ничего не говоря, сделали так, как сказал Филарет. И вскоре они, надо сказать, настигли нечистых.
- Карау-ул!!!- Заорали бесы, но было поздно.
- Ага!!! Вот они!!!- Быстро сориентировались священники. И в следующую минуту принялись за осуществление поимки…
Однако ж, и демоны были не промах и припустились от священников со всех рук… То есть, ног.
- А-а-а!!!- Словно беременные вурдалаки, кричали священники, гонясь за бесами,- вот, вы от нас не уйдете!!!
И таким образом, нечисть гналась от братьев и вскоре выбежала в Шмитовский проезд.
- Караул!!! Караул!!!- Продолжали кричать священники, да так, что перебудили всю курицу… В смысле, улицу.
- Мм, что там случилось??- Зевали сонные недовольные люди, как вдруг, один из них услышал:
- Нечисть!!!
И вот, люди, поняв, что происходит, словно ужаленные в одно место, повскакали с постелей, и начался сумасшедший дом.
- Карау-ул!!!- Кричали беременные женщины.
- Полундра!!!- Вторили им мужчины.
А далее все население выбежали из домов и, в ночных рубашках, в пижамах и подштанниках, бегали по всей улице, пытаясь выследить нечистую силу… А те, меж тем, бегая по Шмитовскому проезд, были очень довольны, ибо их радовала перспектива о том, что голых людей непременно захапает полиция.
- Так,- сказала ведьма,- вон, бежит мужик в подштанниках!
- Ну, и что?
- А давайте загоним его на территорию Смотровой площадки!
- ЗАЧЕМ???
- Ну, как же вы, козлы, не понимаете?!- Возмутилась ведьма,- там же его к утру обнаружит полиция!!!!
Итак, ведьма сказала, а что же касается остальных, то они, поняв, как опростоволосились, смущенно и пристыженно замолчали.
Сказано- сделано. И вот, мужчина, словно двуногая ракета, помчалась изо всех сил, ведомая, вампирами, к Смотровой площадке… Что же касается остальных людей, они, ругаясь отборнейшим матом, как говорится, ни солона хлебавши, удалились к себе по домам.
А между тем, наступало утро, а ведомый нечистой силой, мужик, уже был в ранее оговоренном месте.
- Ха!- Довольные воскликнули вампиры и призраки,- вот, заварил мужик кашу, ха-ха!
И действительно- очень скоро голого выследила полиция, которая на машине проезжала мимо площадки.
- Так,- сказал полицейский,- это уже становится любопытным…. Что ж, надо брать.
Сказано- сделано. И вот, полиция подкатила к краю площадки и задержала стриптизёра.
- По какому праву???- Принялся возмущаться мужчина.
- По тому праву,- отвечали полицейские,- что б не бегал по городу голым.
Далее, ничего не говоря, мужчину повезли в участок.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у священников?..
Итак, те буквально сбились с ног, разыскивая наших вампиров.
- Та-ак,- наконец выдохшись, сказал один из священников,- чувствую, что в этот раз нам их не найти.
- Что же вы предлагаете?- Поинтересовался патриарх.
- А предлагаю отправиться по домам и хорошенько отдохнуть.
- Но… Но, КАК ЖЕ МЫ ОСТАВИМ ГОРОД БЕЗ ЗАЩИТЫ???
Тут, признаться, священник растерялся и вздохнул.
Однако ж, делать было нечего, так как священники и без того порядочно выблевались… То есть, выдохлись. В общем, было принято решение разойтись по домам на отдых.
Что же касается нечистой силы, они вскоре узнали, что священники разбрелись отдыхать, и тут-то ии началось для ребят раздолье.
- Так! Чем займемся?- Поинтересовался вампир у остальных.
- Мм…- И тут взгляд ведьмы случайно упал на рекламный щит… Оказалось, что сегодня в городском цирке представление!
Тут вампиры переглянулись между собой, и один из них сказал:
- Вы думаете о том, о чем и я?
- Не знаю, о чем думаете вы, но я намерен «написать людям в компот», сорвав цирковое представление!
- Ну, и мы об этом думали…
- УРА!!!- Всхрюкал… То есть, вскричал- было, вампир, но ведьма их немного успокоила, сказав:
- Идея, конечно, замечательная, но надо все придумать- тем более, как попасть в цирк???
- Мм, но, ведь, мы можем просочится туда невидимками!
- Это конечно, хорошо,- ответила ведьма,- но мне, признаться, надоел этот способ.
- Хм… Надоел.- Сказал вампир,- а что ты предлагаешь?
Тут, признаться, ведьма растерялась, но вампир придумал способ…
- Ну, кури… То есть, говори,-обратились к вампиру все присутствующие.
- Итак,- сказал вампир,- прежде всего нам как-то надо раздобыть билеты.
- Но, как?
- А я уже придумал!- Воскликнул призрак.
- Говори.
- Итак, я просочусь в кассу невидимкой и захвачу для всех билеты!
- Что ж, замечательная идея!!!- Громогласно воскликнули остальные.
Сказано- сделано. И вот, нечист собралась невидимками около одной из касс, где в этот момент была тьма уродов… Тьфу! То есть народа.
- Так,- сказа призрак,- подождем, пока засосется… То есть, рассосется народ.
Сказано- сделано… Итак, нечисть притаилась в нескольких шагах от кассы и принялась жрать… То есть, ждать.
И вот, вскоре касса оказалась свободна, а кассирша куда-то отошла…
- Ну, ДЕЙСТВУЙ!- Скомандовали остальные.
И вот, через несколько минут билеты были у призрака.
- Так! Отлично!- Сказала ведьма.- Значит, представление назначено на вечер!
- Ну, судя по всему,- ответили остальные.
- Что ж, вечером нам предстоит, так сказать, разбой, а пока мы можем погулять и еще немного побезобразничать.
- Отлично! Тогда вперед!!!- Воскликнули остальные.
Сказано- сделано. Далее нечисть, не говоря более ни слова, продолжала шататься по городу.
И надо сказать, что из-за них в городе все стояли на носах… Тьфу! То есть, на ушах, а именно- в первый раз демоны забрались на помойку, где рыскали бомжи, чем бы поживиться.
И вот, один из бомжей, увидев блевотного… То есть, бледного призрака, заорал благим матом и ринулся прочь с помойки.
Что же касается других из нечисти, им это показалось забавным, и они решили догнать бомжа, с целью поджарит ему одно место.
Итак, нечисть тронулась за бомжом, а тот бежал, как говорится, не разбирая дороги- с начала он забежал в интим-магазин и спрятался там за манекенами голых женщин, однако ж, нечистая сила его там нашла и выкурила бомжа из магазина, предварительно все там попортив. Однако ж, этого им показалось мало, и вурдалаки решили заглянуть в детский мир.
Итак, ранее оговоренный магазин. Сегодня там был настоящее амбре… Э-э, то есть, аврал- магазин был полон народу, и в основном- детей.
 Что же касается нечистой силы, они притаились за игрушечным автомобильчиком для детей, а затем, невидимые, включили автомобильчик, и он завелся и двинулся с места.
В общем, поднялась паника и неразбериха- люди и дети носились, как сумасшедшие, по всему магазину, сбивая с ног уборщиц и кассиров.
Нечисть же, видя результат своих действий, была, как говорится, в диарее… Тьфу! То есть, эйфории. Но, вот, они покинули детский мир.
- Что теперь?- Поинтересовались демоны друг у друга.
Что же касается остальных, они не могли ничего предложить, и ведьма сказала:
- Что ж, пора бы и отдохнуть. Все равно, нам еще предстоит хулиганство в цирке.
Делать было нечего- надо было соглашаться. Далее нечисть шла спокойно по городу, никого не трогая.
А между тем, наступал вечер, и вот, к восьми часам, нечистая сила была уже в цирке.
И сегодня там собралось ничтожество… В смысле, множество народу, и груше… То есть, гнилому яблоку негде было упасть.
- Так,- сказала ведьма,- очень хорошо. Что ж, давайте притаимся за кулисами и дождемся своей очереди.
Сказано- сделано. В общем, вскоре представление началось. И что касается зрителей, те, как говорится, смотрели в запой!.. Между тем, как нечисть отсиживалась за цирковым занавесом и ждали подходящего момента, который все не наступал.
- Мм, может, нам не судьба в этот раз, так сказать, получить кайф?- Беременно… То есть. Уверенно… В смысле, неуверенно спросил вампир.
- Ничего-ничего, подожрем… То есть, подождём еще немножко.
Сказано- сделано. И вот, нечисть принялась дальше ждать. А между тем, ребятам стало скучно, и они решили немного поэкспериментировать с дикими цирковыми животными.
- Так,- сказал вампир,- вот, видите этого льва?
- Ну и?
- А то, что мы можем над ним поиздеваться.
- Но, как?
- Что ж,- сказала ведьма,- а давайте ему завязочки привяжем?
- Мм, хорошая идея,- одобрили вампиры.
Сказано- сделано… Однако, лев, завидев нечисть, принялся, словно ужаленный, метаться по клетке и грозно рычать.
Но, это нисколько не напугала ребят, а наоборот- подбодрило!
- Так,- сказала ведьма,- заходите с правой стороны, а я с остальными открою клетку.
Далее демоны, не говоря более ни слова, принялись за исполнение задания.
И таким образом, вскоре клетка была открыта. Однако, судьба распорядилась так, что в цирке каким-то образом узнали, что произошло вскрытие клетки с опасным хищником.
Само собой разумеется, в цирке поднялись гвалт и паника… Служебный персонал бегал туда-сюда между клетками, то и дело, вляпываясь в львиное дерьмо.
Что же касается нечисти, они, невидимые, стояли в сторонке и нагловато посмеивались нал людьми.
Но, вот, наконец, звери были вновь загнаны в клетки, и все постепенно успокоились.
Что же касается нечистой силы, им, вдруг, ни с того, ни с сего стало как-то скучно, да и спать хотелось,
- А знаете что,- сказала ведьма,- предлагаю немножко отдохнуть.
Другие же, изрядно устав от всей этой беготни, не стала спорить с ранее оговоренной. И вот, в общем, нечисть забралась в цирковой инвентарь и вскоре за кулисами цирка послышался неприличный храп.
А тем временем священники уже отоспались и были готовы продолжить поиски нечисти.
- Но, как же мы их найдем??- Недоумевали остальные.
Патриарх же ответил:
- У нас есть церковные свечи, и одна из них намолена самой Богородицей, и таким образом, она нам покажет, где скрываются демоны.
Сказано- сделано. В общем, священники вооружились свечей, отправились на поиски нечисти.
А надо сказать, что это заняло какое-тот время, однако ж, способ был безотказный!
А именно- потому, что, вскоре священники ведомые свечей, набрели на цирк, где в этот момент вкушали сон демоны.
И тут свеча зачадила и затрескалась.
- Ага!- Сказал патриарх,- очевидно, они где-то здесь!
- Мм, а вы в этом уверены??- С удобрением… То есть, недоверием поинтересовались остальные священники.
- Но, свеча же показала!
В общем, далее, не говоря ни слова, священники тронулись к цирку.
Конечно, работники цирка был очень недовольны вторжением небритых… То есть, непрошенных гостей, но когда им было сказано про нечистую силу, циркачи тут же утерлись и более не препятствовали священникам войти.
Итак, святые отцы решили для начала обследовать закулисье цирка.
Сказано- сделано. И таким образом, братья принялись выполнять задуманное. И вот, значит, идут они, идут пот закулисью, а между тем, свеча в руке у патриарха изо всех сил чадит.
А теперь давайте посмотрим, что же делается у нечистой силы??
Итак, значит, вампиры спят чутким сном, и вдруг, один из них просыпается и тормошит остальных.
- Ах, ну что такое?- Обвислыми языками, спросонья интересуются остальные.
- Так,- сказал вампир,- похоже, зам нами погоня.
- КАК ПОГОНЯ???- Совсем просыпаются остальные.
И тут вампиры отчетливо слышат чьи-то голоса с правой стороны коридора закулисья.
- Да это же те самые священники!!!- Восклицают демоны.
- Что ж, тогда надо убираться отсюда и немедленно!!!
Сказано- сделано. Однако ж, не повезло на этот раз вампирам, ибо, когда те попытались вышмыгнут из цирка через белый… То есть, желтый, в смысле, черный ход, их сцапали священники.
- Ага!- Сказал патриарх,- теперь-то вы от нас не уйдете!
И тут нечисть взмолилась, чтобы не трогали их, пообещав незамедлительно вернуться на кладбище!
- Что ж,- сказал патриарх,- на этот раз поверим вам. Значит так, на кладбище вы отправитесь незамедлительно!
- Мм, но как же мы туда попадем?? Ведь, кладбище-то находится на краю подмосковного леса!
- Ничего,- ответил священник,- мы вас туда с удовольствием доставим.
Сказано- сделано. И вот, нечисть погрузили в трактор, и вскоре они уже были на своем кладбище.
- Фу-ух,- вздохнула ведьма,- а все-таки, в гостях, конечно, хорошо, а дома лучше!
- Что ж, не могу с тобой не согласиться,- ответил ведьме вампир.
Далее ничисть, наученная кислым… Э-э, соленым… То есть, горьким опытом, более не предпринимала попыток покинут кладбище и безобразничать. Вот, такая поучительная история!


Фрекен- Бок.
Глава 1

- Мм,- обратилась к мужу жена,- думаешь, это необходимо?

- Что ты имеешь ввиду?- Не поняв, поинтересовался мужчина.

- Ну, то… То есть, это, вошпита… То есть, воспитательница для нашего мальчика?

Что же касается отца, он сдвинул, слово Иван Грозный, брови и сказал:
- Ты разве сама не видишь, что ребенок растет обезбашенным… Вчера, гнал через всю улицу драную кошку, а накануне, если помнишь, вообще пытался погулять по крышам!!

- М-да,- вздохнула мать,- что верно, то верно.
- А… Вот так, то,- С поучением в глазах, ответил отец.

Далее родители, прекрасно слыша из детской, как мальчишка издевается над домашним котом…
- Ух! Да что же это такое! Бедное животное!!!- Воскликнул отец, а затем добавил:
- Ну, сейчас мальчишка будет с розовой задницей!- Затем вынул из брюк ремень и направился в детскую…
- Ой! А-ай!!! Уй!!!- Послышалось из комнаты, а спустя минуту, перед газами… То есть, глазами матери возник образ ребенка с выражением, чем садятся на крыльцо, лица.
- Вот так-то, пацан.- Строго сказал отец,- добро пожаловать в угол!

И таким образом, пацану пришлось стоять в углу до обеда.
- Па-ап, я хочу в туале-ет,- притворялся мальчик, дабы покинуть самое ненавистное место в квартире, а именно- угол.

- Нет, уж, не обманешь,- отвечал отец,- будешь стоять, пока не разрешу выйти.
И таким образом, удача показала ребенку длинный язык, и ему пришлось стоять в углу до самого обеда… Но, потом ему все же, разрешили выйти из угла, и мальчик стал ходить по квартире.
- Э-эх,- мечтал ребенок,- вот бы здорово было стать взрослым… Делай, что хочешь… Хочешь- бегай по улицам, а хочешь валяйся на кровати…

А надо сказать, что недавно мальчик из школьной программы, на уроке чтения прочитал рассказ, под названием «Бы»… Это был рассказ про то, как один мальчик, будучи дома один предавался мечтам о том, как он главный над всеми своими родителями…
А общем, после обеда вся семья занималась своими делами, а именно- мальчик играл в компьютерные игры, а родители продолжали поиски для ребенка подходящей воспитательницы… Но, пока, все было тщетно.

А между тем, наступал вечер, и время было ужинать… А мать как раз приготовила на ужин брокколи, которые ребенок ненавидел хуже горькой петьки… Тьфу, то есть, редьки!
И таким образом, парнишка сидел за столом и нехотя ковырял в тарелке вилкой.
- Ты будешь есть, или нет?- Сердито обратился отец к ребенку.
Что же касается мальчика, тот попробовал взять в рот один брокколь и тут же одарил стол содержимым своего желудка.

- Так!- Сказала мать,- вон из-за стола!

Делать было нечего- и ребенку пришлось покинуть трапезное место, дабы еще больше не разозлить родителей.
Так и закончился ужин, и пришло время сна.

Итак, мальчик уснул сравнительно быстро, а что касается родителей, они еще долго, лежа в постели, обсуждали, как и где найти воспитательницу для ребенка…
А надо сказать, сами не заметили, как уснули.

Ночь протопала незаметно, и наступило утро…

Первой проснулась мать и уже готовила завтрак.

Итак, после завтрака, родители отвели мальчика в школу и вновь принялись за поиски воспитательницы…
- Знаешь, дорогой,- обратилась к мужу женщина.

- Что ты хочешь сказать?- Леново, точно объетый крокодил, поинтересовался муж.
- А давай попробуем поикать… То есть, поискать воспитательницу в интернете?
- Мм… А что? ХОРОШАЯ МЫСЛЬ!!!

Сказано-сделано. И вот, мужчина засел за компьютер и принялся шерстить интернет… А к слову сказать, сегодня что-то случилось с сетью, и интернет то и деда… Вернее, то и дело, отключался сам по себе.

- Тысяча чертей,- умаявшись, словно взмыленный бык, вздохнул мужчина,- смерть быстрее найдешь, чем подходящий сайт. Тьфу!!!

Что же касается жены, она как могла успокаивала мужа и пыталась дать ему какой-либо, совет.
А тем временм, воспитательница была, прямо скажем, нужна ребенку… Сегодня он в школе умудрился подраться с пятиклассником и разбить окно в учительской.

В общем, бедные родители просто из сил выбивались, пытаясь разрулить ситуацию… Итак, они дали запрос в интернет, но с этим делом было пока неудачно- в первый раз их, так сказать, вежливо послали, во второй- звонили какие-то хулиганы и болтали всякие пошлости, а в третий раз им сказали, что ничего нет.

Что же касается мужчины, он так разозлился, что решил наказать ранее оговоренных телефонных хулиганов. А именно- он сообщил об этом спец-службам, и ему было обещано, что хулиганов поймают и непременно накажут.

А хулиганы, к слову сказать, уже были в известности, КТО на них накатал жалобу, и были в бешенстве.
- Вот!- Восклицал один из них,- вот, я тебе еще покажу!!!- Кричал хулиган на мужчину и не заметил того, как получил по башке и отключился.

А далее хулиганов доставили в полицию.

Итак, тихий осенний вечер. Вся семья, в месте с ребенком сидит за столом и беседует…
- Ну, скажи ты мне, ради Бога,- обращается к ребенку мать,- на кой тебе понадобилось драться с этим оболтусом из пятых классов?.. А зачем было разбивать окно в учительской??
Что же касается мальчика, тот виновато молчал.
- Так,- сказал отец,- сейчас иди и ложись спать- завтра будем думать, что с тобой делать.
И таким образом, мальчик скрылся в детской, а родители еще долго сидели и смекали, что же, все- таки, делать?

Однако ж, очень клонило в сон, и вскоре они отчалили в спальню.
Но, вот, утро… Сонное ленивое солнце медленно подымается из-за горизонта и озаряет небо.
А родители и мальчик уже на ногах и готовятся вести сына в школу…
Однако ж, сегодня день в школе пришел относительно спокойно, и у родителей был плюс- они нашли какую-то женщину, которая согласилась прийти к ним в гости и посмотреть на ребенка…
Сказано- сделано. И вот, три сача по полудни. Родители и мальчик, поставленный в известь… Тьфу, то есть, в известность о том, что придет воспитательница, уже ждут женщину, устроившись за столом в кухне… Однако ж, воспитательница по непонятным причинам задерживалась. И родители уже теряли терпение, приготовившись обшить женщину матом… Но, тут, вдруг, из коридора послышался звонок в дверь.

- Милый, открой,- попросила мужа женщина.

Итак, на пороге стояла молодая дама, модно одетая и обратившись к родителям, сказала:
- Меня зовут Фрида. Очень рада, что вы меня пригласили… Итак, кого здесь надо воспитывать?
Что же касается родителей, они, слегка смутившись, указали на мальчика.
- Ах, вот оно, что!!!- Внезапно пришла в восторг воспитательница,- ну, конечно же!!! Решено. Мы с тобой непременно подружимся!!!- Восклицала гувернантка, обнимая и тиская мальчика, который только и ждал подходящего момента, чтобы вырваться!

- Мм, что ж,- сказал отец,- нам надо идти на рвоту… В смысле, на работу, а вы здесь знакомьтесь…
Сказано- сделано. И вот, мать и отец покинули квартиру, и мальчик, вместе с Фридой остались одни.
- Ну, милый ребенок, что будем делать?

Что же касается ребенка, он в данный момент сам себе очень напоминал Джуниора из старого американского фильма «Трудный ребенок». И вот, мальчик принял сурьезное выражение лица и сказал:
- Мм, дайте-ка подумать… А! Сообразил! Давайте пойдем в зоопарк!
- Что ж. Отличная идея, мой милый!!!- С восторгом воскликнула воспитательница.
В общем, двое оделись и вышли из квартиры, затем направившись в сторону зоопарка.
И там-то, мальчишка и устроил хай. Итак, воспитательница Фрида и ребенок проходили мимо клеток со львами…

- Так-так,- сказал себе под нос мальчишка,- значит, со зверюшками дружим?.. Что ж, отлично.
А далее парень, незаметно для всех приоткрыл клетку с огромным косматым львом и выпустил его наружу… Что тут началось!!! Люди, присутствовавшие здесь, шарахнулись к стене, опрокинув мусорные урны и подняли шум и гвалт, в котором слышались и мольбы и ругань и проклятия.
Что же касается льва, тот принялся резво и радостно прыгать и бегать по помещению.
А гувернантка, в ужасе сняв туфли, забралась на стремянку, стоявшую тут около клетки. В общем, вызвали директора зоопарка и дрессировщиков, которым с трудом удалось загнать зверя обратно в клетку, но все же, УДАЛОСЬ.

- Так, дамы и господа,- обратился к людям директор,- все спокойно, продолжайте осмотр.
И вот, народ немного успокоился, однако, это было еще не все… Итак гувернантка и мальчишка проходили мимо клеток с обезьянами, и парень принялся корчить животным рожи, а те, не ожидав такого поворота событий, ошалели и офонарели. И так и остались торчать в клетках с удивлёнными рожами.
Что же касается мальчишки, он и их решил выпустить из клеток…
Сказано- сделано. И вот, обезьяны были на свободе и принялись безобразничать… Сперва они забросали бананами полицейского, находившегося в данный момент рядом, а затем одна из обезьян прыгнула прямо на голову к женщине с чопорной прической, от которой у женщины на голове осталась одна нахлобучка… Что же касается воспитательницы, та пришла в ужас от подобного и немедленно забрала ребенка, с целью сейчас же ехать домой.
И вот, так и прошел первый день Фриды на работе. Что же касается дальнейшего, гувернантка на отрез отказалась… В общем, семья снова оказалась без воспитательницы.
Вечер. Родители и мальчик сидят за столом и разговаривают….

- Ну, скажи ты на милость,- чуть не плакала мать,- ну, фигли ты выпустил льва и обезьян из клетки!
- Мм, а что такого?- Удивился ребенок,- животные, хоть порезвились, и никто не был съеден.
- Так, ну вот что,- сказал отец,- сейчас же иди спать, а завтра мы подумаем, что с тобой делать.
Итак, делать было нечего- родителей не ослушаешься, и парень был отправлен в постель, а родители еще долго не могли уснуть.

В общем, было принято решение пригласить еще одну воспитательницу. Итак, пришел новый день, и семья уже, позавтракав, ждала новую воспитательницу, которая вскоре пришла.
- Ну, добрый дед… То есть, добрый день,- поприветствовала женщина людей, которые ответили тем же.
- Что ж,- сказал отец,- мы пойдем на работу, а вы тут с мальчиком занимайтесь тем, что сочтете нужным.
Сказано- сделано. В общем, родители ушли по делам, а что касается воспитательницы, она уже что-то почувствовала на бессознательном уровне, но тем не менее, не предала этому значения. Итак, женщина предложила:

- А давай с тобой пойдем на аттракционы?

- Мм… Что ж, с радостью!!!- Дал ответ мальчик.

И вот, они, вместе с воспитательницей отправились к луна-парку, в двух остановках метро от дома, где жил мальчик с семьей.

А надо сказать, сегодня в парке народу было, как никогда, и мальчишке проказничать было в самый кайф!
Итак, сперва мальчик, попросив купить ему мороженное, вымазал им сзади одну чопорную даму, которая заметила это, лишь, спустя десять минут, когда к ней на плечи сели голуби, дабы склевать мороженное.
- Ах, какое безобразие!!!- Восклицала женщина. Но, тем не менее, даже полиция на это не отреагировала.
И таким образом, воительница с мальчиком подошли к аттракциону, под названием «Брейк-данс».
- Послушайте,- обратился мальчик к воспитательнице,- я хочу прокатиться на этой карусельке.
Что же касается женщины, та, окинув взглядом аттракцион, ответила:
- Мм, знаешь, дорогой, я считаю, что тебе пока лучше не кататься здесь.

- Да, по какому праву!!!- Разозлился ребенок.

Что же касается воспитательницы, та поспешила увести ребенка, но тем, не менее, женщине надо было заглянуть в «комнату раздумий», и она оставив малыша рядом, удалилась в туалет…
И что же вы думаете?.. Итак, пока гувернантка общалась со сливным бачком и туалетной бумагой, парень снова подошел к Брейк-дансу, только с обратной стороны… Далее мальчишка повернул рычаг движения на всю катушку, и вот, аттракцион завертелся аномально быстро.
Что же касается людей, в данный момент икавшихся… То есть, катавшихся на аттракционе, их лица приняли выражения раздавленного соленого огурца, и маленькая девочка сказала:
- Меня сейчас стошнит!- А затем, из ее рта на соседнего мальчишку вылился рвотный поток. Мальчишка же, катавшийся в соседней кабинки, также облевал невесту с женихом, стоявших рядом с аттракционом… Невеста же не смогла сдержаться и облевала людей вокруг себя… В общем, вскоре около Брейк-данса образовалось блевотное болото… А наш мальчишка, влезши на около растущее дерево, нахально посмеивался над происходящим.
Но, тут из туалета вернулась воспитательница и пришла в ужас от увиденного…
- КТО ЭТО СДЕЛАЛ????- Ошалела женщина, а люди только бестолково пожимали плечами.
- Так!- Гневно сказала воспитательница, наконец сообразив, чьих рук творение,- за твое поведение я немедленно забираю тебя домой!!!

Сказано- сделано. Однако , мальчишке совсем не хотелось домой, и он решил убежать… И вот, парень слез с дерева и помчался прочь от воспитутки, которая, погнавшись за ним, поскользнулась на блевотине и упала на пятую точку, предварительно проехавшись на блевотине пол метра. А затем, врезавшись в мужчину, одетого клоуном и торговавшего воздушными шариками, переругавшись с ним матом, женщина-таки поймала повесу-мальчишку и немедленно забрала его.
Глава 2
Итак, оба дома. Что же касается воспитательницы, она так разозлилась на мальчика, что немедленно заперла его в детской, а сама ушла на кухню пить чай с блюшками… То есть, с плюшками.
В общем, день шел своим чередом, и наступил вечер… А мальчик все еще сидел в комнате, запертый.
Сегодня по телевизору передавали про привидений.

- Фу, какая гадость!- То и дело вздыхала воспитательница и, просидев у телевизора почти до вечера, не заметила, как пришли родители.

- А где наш сын?- Поинтересовалась женщина.

- Да?- Поддержал ее мужчина.

Что же касается воспитательницы, она указала на дверь в детскую.

И тут родители пришли в бешенство…

- Да как вы посмели держать ребенка взаперти?!!

- Мм, понимаете ли,- начала- было, проститутка… То есть, воспитутка, но родители были в ярости и велели женщине немедленно покинуть их дом.

Делать было нечего, и воспитательнице пришлось уйти.

Остаток вечера семья провела вместе. Родители подробно расспрашивали ребенка, как он провел день с воспитательницей? И парнишка много чего на придумывал, дабы как можно сильнее очернить воспитуткку, сломавшую ему кайф… Он наговорил, что она кричала на него, что заставляла есть капустный суп, который он всегда ненавидел и прочее.

- М-да,- вздохнул отец,- хорошо бы было на эту воспитательницу подать в суд.
- Да ладно, дорогой,- попыталась успокоить жена мужа, но тот был вне себя от злости.
Однако ж, спустя полчаса, все же, пришел в себя и решил перед сном немного посмотреть телевизор. Но, там передавали всякую муру, и семья решила, что пора отходить ко сну.
И вот, таким образом и закончился этот вечер.

Новый день встретил мир разными делами, заботами и прочим… Семья мальчика только что проснулась и умывшись и позавтракавши, отправилась, кто на работу, а парень- в школу.
А надо сказать, в школе мальчишку ждал, так сказать, не весьма приятный сюрприз… А именно- одна из женщин, которая вчера облевала пол- парка.
- Ну, блевотных дел мастер,- внушающе посмотрев на парня, сказала женщина.- Что ты теперь будешь делать?

Мальчишка же, видя к чему идет дело, вдруг воскликнул:

- ТАРАКАН!!! У ВАС НА НОГЕ!!!

Что же касается женщины, она вскрикнула и посмотрела на свою ногу… Конечно же, никакого насекомого там не было, но парнишка успел убежать и дабы более ни с кем неприятным не встречаться, целый школьный день просидел в каморке для швабр… Не заметил, как уснул…
Итак, вечерело, и дети постепенно покидали школу, а уборщица, дежурившая в этот день в школе, открыла каморку, чтобы убрать на место швабру и увидела спящего мальчика.
- Э-эй,- женщина потормошила ребенка за букашку… То есть, за рубашку, и парень проснулся.
- Мм, ради всего святого, что вы здесь делаете, молодой человек??
- Ну,- ответил парень,- случайно заглянул и немного вздремнул.
Уборщица же, отрицательно покачала головой, а мальчик пошел своей дорогой.
Родители уже ждали сынишку к ужину, и он с крокодильим аппетитом накинулся на еду… Родители даже не ожидали такого и были очень удивлены…
Итак, вечер прошел своим чередом, а затем семья отправилась спать.
Ночью мальчику снились всякие кошмарики… Видимо, судьба его отодрала за уши за то, что он так себя вел по отношению к воспитательнице.

Конечно, через эту семью прошло еще немало воспитателей- и мужчин, и женщин, но все, как говорится, поджали хвосты.

Итак, как-то вечером, когда мальчишка спал после очередного хулиганства во дворе, родители сидели на кухне и обсуждали, как быть дальше…

- Знаешь, дорогая,- вздохнул отец,- лично я считаю, что надо ребенка отдать на воспитание в школу при монастыре.

- Мм… И ты думаешь, это обязательно?- В ответ спросила мать. Ибо, женщине очень не хотелось расставаться с малышом.

- Прости, дорогая, но ты сама видишь, ЧТО растет из нашего мальчика…
Итак, мужчина сказал, а мать, видя, что отец непреклонен, опять-таки, вздохнула, но спорить с отцом более не стала.

- Что ж,- сказала женщина,- тогда сегодня на ужине прямо так и скажем ребенку…
Сказано-сделано. И вот, семья дождалась ужина, и родители все рассказали мальчику.
- ЧТО????- Ошалел ребенок…- Меня? К МОНАШКАМ????

- Именно, сын,- без особых эмоций ответил отец.

- Ха!!! Ну, уж нет!!!!- Воскликнул ребенок,- я лучше напьюсь капель для носа!!!!
- Так!- Сердито сказал отец.- Выбирай, одно из двух: либо ты сейчас же соглашаешься на наши с матерь, условия. Либо мы лишим тебя всех твоих игрушек!
Что же касается мальчика, тот, обиженный, вылез из-за стола и закрылся в своей комнате.
- Мм, может, ты был с ним слишком резок?- Трепетно поинтересовалась жена у мужа.
- Ничего, ничего.- Ответил мужчина,- в конце концов, надо выбивать из него дурь.
Далее родители ужинали спокойно…

А теперь давайте посмотрим, что же происходит у мальчика??
Итак, мальчишка, как вы уже поняли, был категорически против того, чтобы его отправили к монастырю! И вот, что придумал.

В квартире имелся старый машинный трос. И вот, мальчика привязал один край троса к пианино, а другим краем- себе вокруг попы. Далее парень собрал все, что нужно в дорогу и ночью, когда все спали, выскочил, привязанный тросом, в окно и был таков…

- Ха!- Сказал парень,- вот, сами идите к монашкам!
Итак, утро. Родители только что встали и ждали ребенка на завтрак. Однако ж, мальчишка все равно не приходил.

- Знаешь, дорогой,- обратилась  мужу жена,- пойди-ка в детскую и посмотри, что он там делает?
Сказано- сделано. И вот, мужчина около двери в детскую…

- Эй, паца-ан!- Позвал отец сына, но никто не отозвался. Тогда мужчина попытался открыть дверь- та была заперта, а мальчик не отзывался.

- Послушай, дорогая,- обратился муж к жене,- что-то здесь не так.
Что же касается женщины, она подергала дверь- не открывалась.
В общем, было принято решение вызывать службу спасения, дабы вскрыть дверь.
Итак, дверь была отперта, и родители, расплатившись со спасательной бригадой, вошли в детскую… И что же они там увидели???

Постель была застелена, а к пианину был привязан конец машинного троса, в то время, как другой конец- выходил в окно.

- Ах, тысяча чертей!!!- Воскликнул отец,- он же сбежал!!!!

Мать же едва не упала в обморок.

Но, вот, родители немного успокоились и стали решать, что делать.
- Ну, вот что,- сказала мать,- надо срочно в полицию заявить.

- Дело говоришь,- ответил мужчина.

Сказано- сделано… Да только, вот беда! Родители до самого обеда безуспешно пытались дозвониться до полиции… Но, все же, к полднику, им ответили.

- Так и так,- сказал мужчина, описывая внешность мальчика.
- Что ж,- сказал старший дежурный,- будем делать все возможное.- Далее повесили трубку.
А тем временем, давайте посмотрим, что же делается у мальчика? А тот, сбежав из дома, уже успел примкнуть к компании местных бомжей, рассказав им, как ему было плохо дома. Что же касается бомжей, те, конечно же, прониклись жалостью и сочувствием к ребенку и разрешили ему остаться с ними. И вот, значит, сидят они у костра, да жарят хлебушек, рассказывая друг другу различные истории из жизни.

Между тем, время шло к вечеру, а полиция уже изо всех сил шерстила урода… Тьфу, то есть, город. Однако ж, пока никого не могла найти.

Что же касается родителей, те, будто сидя на иголках, то и дело консультировались у полиции о том, где ребенок?

- Простите,- отвечали им,- но, пока мы мальчика не обнаружили…
И вот, таким образом, прошел данный день.

Ночь же подкралась незаметно, когда в бомжатнике, куда попал мальчик, все готовились ко сну.
И ночью ничего особенного не произошло, ну, кроме того, что родители не спали всю ночь.
А по утру полиция снова взялась за поиски. И вот, к обеду один из отрядов как раз проходил мимо ничем не приметного бомжатника, однако ж, мент решил туда заглянуть…
Бомжи же и мальчик, помогавший им в это время, как раз занимались своими делами.
- Ага,- сказал полицейский,- увидев мальчика и сверив с фотографией…
Что же касается других полицейских, те посоветовались между собой:
- Лично я считаю,- сказал молоденький лейтенант,- надо брать немедленно.
Сказано- сделано… И вот, один из бомжей, увидев ментов, воскликнул:
- ОБЛАВА!!!! АТАС!!!! Менты!!!

И далее весь бомжатник переполошился, а полицейские ворвались туда, и старший лейтенант сказал:
- Итак, у вас находится несовершеннолетний ребенок, которого ищут родители. Немедленно отдайте его нам, иначе мы разгромим вашу свалку.
Делать было нечего- надо было возвращать мальчика… И хотя, бомжи за эти два дня очень привязались к мальчику, они выдали его полиции.

- Трусы!!!  Паскуды несчастные!!!! Предатели!!!- Посылал бомжам проклятия ребенок, но все было тщетно… Полиция была неумолима.
Глава 3
Итак, мальчик ехал с полицией, облевал им полмашины, но все-таки, был доставлен родителям.
- Эх, ты,- сказала мать,- сидя у кровати малыша.- Стоило тебе убегать?

- Но,- сказал мальчик,- ведь, вы хотели отдать меня в монастырь?
- Ну, хотели,- вздохнула мать.

- Но, ведь, вы этого не сделаете?

- Ну, конечно же, нет!- Ответила мать. А затем погасила свет и отошла от кровати сына. Далее все спали.
Утро подкралось незаметно. Родители уже сидели за завтраком, а мальчик еще спал, ибо он очень вымотался за эти два дня.

- Ну,- сказал отец жене,- что прикажешь с ним делать?
- Ну, дорогой, ну, давай дадим ему еще один шанс. Ну, он же, все-таки, ребенок!
Что же касается мужчины, тот вздохнул и сказал:

- Что ж, будь по-твоему.

Затем к столу пришел мальчик и поев блинов со сгущенкой, попросился гулять, ибо сегодня был выходной тень… То есть, день.

Итак, на улице парнишку уже ждали друзья.

- Ну, что?- Поинтересовался мальчик,- чем сегодня займемся?
Что же касается друзей, те призапукались… То есть, призадумались, и вот, один из них сказал:
- А пошли навестим голубятню на соседней улице, да погоняем голубей?
- Что ж! Отличная мысль!- Единогласно сказали друзья.

Сказано- сделано. И вот, вся ватага отправилась к голубятне…
А надо сказать, что мальчишкам пришлось, так сказать, немного подождать, ибо около голубятни мочился старый дворник… Но ,вот, ранее оговоренный отошел от голубятни по своим делам, и мальчишки были тут, как тут.

- Что сейчас будем делать?- Поинтересовались друзья друг у друга.
- Что ж,- сказал наш герой,- давайте для начала подразним голубей, а затем посмотрим, что они будут делать?
Сказано- сделано. И вот, ребята подошли к голубятне и стали корчить птицам рожи.
Что же касается голубей, те, видимо, не поняли, ЧЕГО ОТ НИХ ХОТЯТ и удивленно ворковали.
- Не-ет, так не пойдет,- сказал наш мальчишка,- надо придумать что-нибудь по оригинальнее.
И вот. Ребята стали думать.

- А знаете, что?- Наконец сказал один из компании.

- Ну, что там у тебя?

- А давайте откроем голубятню, да выпустим птиц?

- Мм… Хорошая мысль,- отозвался мальчик,- но, только, где взять ключи?
- Ну, это будет не проблема.- Ответил наш герой, а затем сказал:
- Ждите меня здесь.

Далее парень перебежал на другую строну двора, где местный дворник возился с вениками, оставив телогрейку с ключом на скамейке. И пока он там возился, парень незаметно подкрался к скамейке и вытащил ключи из телогрейки. Затем как можно быстрее побежал к друзьям, которые его ждали.

- Вот!!!- Воскликнул мальчишка.

- Что это?- Удивились друзья.

- Ключи от голубятни!

- ОТЛИЧНО!!! А теперь давайте выпустим их!

Сказано- сделано. И вот, пацаны принялись открывать голубятню… Провозились минут десять, но потом замок, все же, поддался.

В общем, птицы, не ожидавшие такого поворота событий, удивленно переглядывались друг с другом, но когда в них полетели коряги и камни, брошенные мальчишками, голуби встрепенулись и спешно покинули голубятню…

- Классно! Восхитительно!!!- Кричали мальчишки в след улетающим голубям.
Однако ж, не все прошло так гладко, как хотелось бы… Дело в том, что мальчишек, которые даже не ведали, застукала тетя Агнетта- дворовая соседка, которая была в курсе дел всего двора.
- Так-так,- тихонько сказала Агнетта,-значит, вот как? Что ж, немедленно заявим в полицию.
В общем, полиция была предупреждена и приехала ко двору… Итак, родителям и самим мальчишками за все попало, а голуби были отысканы и возвращены в голубятню…
Вечером того же дня, родители мальчика, вместе с ним сидевшие на кухне, обсуждали поведение сына и его дальнейшую судьбу.

Далее парень ушел спать, а родители все еще сидели.
- Нет,- сказал отец,- все-таки, надо что-то решать с нашим сыном- так больше продолжаться не может…
И вот, что придумали родители:

Итак, одним днем они сказали мальчику, что его ждет сюрприз и с завязанными глазами повели того к машине. Далее, сев в машину, семья покатила к монашескому приюту. И когда мальчик понял, где оказался, было уже поздно.

- Как же так??- Ужалило… То есть, ошалело крикнул мальчик, но родители уже скрылись в машине, с целью ехать домой.

Итак, значит, парень попал к монахиням.

- Ну,- сказала одна из них, обратившись к мальчику,- что ты умеешь делать?
С этими словами женщина взяла ребенка за руку и куда-то повела.
Монахиня привела мальчика на кухню.

- Что я должен делать?- Поинтересовался ребенок.

- В общем так,- сказала монашка,- сейчас ты перемоешь всю посуду, которая находится в раковине. Можешь приступать.

А надо сказать, что парень с детства ненавидел мыть посуду…
- Что ж, раз так? Ну, ладно,- сказал мальчишка… И вот, что придумал.
В приюте подходило время обеда, и монахиня, поручившая мальчику мыть посуду, направилась в кухню… И что же она там увидела?..

На полу, куда ни глянь, была вода, в которой плавали тарелки, чашки, ложки, вилки и другая посуда, а в стороне стоял наш герой, с кастрюлей на голове и кричал:
- Свистать всех на верх!!!

Что же касается монахини, она не удержалась и плюхнулась в обморок прямо в дверях кухни.
Конечно, другие монахини, которые с воспитанниками сидели в столовой и не дождавшись обеда, решили сходить проверить, что происходит?

В общем, все были в шоке, но это- не главное… А вот, что было дальше:
Итак, монахиню, поручившую мальчику помыть посуду, отправили в монастырский госпиталь, и там она провалялась три дня…

Что же касается мальчика, тот решил, так сказать, продолжить экзекуцию над монахиней. В общем, та спала, а парень где-то набрал тараканов и выпустил их прямо на лицо монахине… Та же проснулась, и в тот момент госпиталь огласился отчаянными хрюками... То есть, криками.
Оказалось, что тараканы, проползшие по лицу монашки, оказались в самых разных частях тела женщины.
Конечно же, весь монастырь принялся выяснять, кто это сделал… И надо сказать, мальчика выявили не сразу.
 
Но, зато, когда все обо всем узнали, ребенок был наказан… А именно, его заставили драить весь монастырь.
Однако ж, не думайте, что парнишка смиренно, будто овечка, принялся выполнять свое наказание.
Короче, вот, что он учудил:

Достал где-то мастику и натер все полы в монастыре… И таким образом, все жившие в убители… Тьфу, то есть, в обители, поехали по полу, как фигуристы. А тем временем, дежурный по кухне как раз нес ужин, когда на него налетели жертвы мастики… В общем, ужин оказался на полу.
Само собой, позвали полотеров, и тут начался настоящий цирк… Люди со швабрами, пытаясь мыть пол, поскользнулись и вместе со швабрами поехали, точно балерины, натыкаясь на толстых монахинь, которые с ошалелыми выражениями лиц, плюхались то на толстые попы, то на животы… А одна из них, попытавшись встать, поскользнулась и попала лицом прямо в кашу, которая предназначалась для ужина.

В общем, наводить порядок пришлось до ночи, но, вот, все на отдыхе… Все, кроме одного… Думаю, вы уже догадались, КОГО. Да, да. Мальчишка брел по коридорам монастыря в, так называемую, комнату праздников… Здесь находились гирлянды для новогодних елок, а также- фейерверки и пушки.
Итак, ребенок, захватив с собой несколько фейерверков, удалился из комнаты.
А далее было вот, что.

Итак, мальчишка, подкравшись к дежурной на посту около выхода из монастыря, монахине, пока та издавала храпящие звуки, стащил у нее ключи от двери и выбрался наружу, вместе с фейерверками.
А оказавшись на улице, парень занялся фейерверками… И вот, прямо посреди ночи, весь монастырь был вынут из сна звуком взрывающихся новогодних петард.

- Кто это сделал? КТО ЭТО СДЕЛАЛ?- Строго спросила настоятельница, а что касается пацана, тот незаметно прокрался в келью той самой монахини, что заставляла его мыть посуду и подсунул ей фейерверки.
Конечно, все с трудом верили, что номер с петардами выкинула монашка, но, все же, ей был сделан выговор.
А мальчишка, словно обезбашенная обезьяна, радовался своим выходкам, ибо он очень надеялся, что так достанет своим поведением монастырь, что его, в конце концов, выкинут, словно дохлую кошку.
И что же вы думаете?.. Один раз мальчишка из конюшни, что была при монастыре, специально натащил навоза прямо к настоятельнице в келью… После чего, когда все узнали про все, то был произведён телефонный звонок родителям мальчика, с целью, чтобы того тот час забрали из обители.
Делать было нечего. В общем, весь монастырь ждал приезда родителей ребенка, и вот, они явились.
- Что случилось?- Деликатно поинтересовалась мать мальчика, и настоятельница рассказала обо всем, что натворил пацан.

В общем, мальчика забрали… И как радовался весь монастырь- представить себе было трупно… Тьфу, то есть, трудно!!!

Итак, ребенок был снова дома… Конечно, много еще воспитательниц прошло через эту семью, но все было безуспешно- ребенок по-прежнему рос хулиганом, и родители просто извелись.
В общем, однажды вечером, когда парень уже спал, родители, опять-таки, сидели на кухне и пытались хоть что-то придумать.

- Знаешь, дорогая,- предложил муж.

- Ну, что там у тебя?

- У меня есть предложение.

- Выкладывай.

И мужчина сказал, что неплохо был бы подать заметку в интернет о том, что нам нужна воспитательница.
- Мм, что ж, неплохая идея.

Сказано- сделано.
Глава 4
В общем, на время ночи родители ушли спать, а утром еще до завтрака, в интернете была уже размещена заметка о том, что трудному подростку нужна воспитательница.
Что же касается мальчика, тот, конечно же, ничего не знал про эти дела и спокойно собрался в школу.
Далее первая половина дня прошла относительно спокойно, а во второй половине дня уже и все началось…
Итак, социальная служба… Сегодня здесь по какой-то таинственной причине полный аврал- соц- работники и другие, а также посетители, снуют по конторе тудэма-сюдэма и чего-то пытаются сообразить.
А в кабинете администратора включен компьютер, и ранее оговоренные шерстит интернет в поисках не пойми, чего. И тут вдруг, совершенно случайно, администратор натыкается в паутине на паука… Тьфу! То есть, на интересную статью- ту самую заметку, относительно воспитательницы, что дали в интернет родители мальчика…

Мм, интересно, интересно,- бурчит себе под нос администратор,- надо позвать газетчика.
Сказано- сделано. И вот, был сигнал газетчику.
- Мм, как вы думаете, что это?- Решил посоветоваться администратор с газетчиком.
- Ну, не знаю,- отвечал газетчик,- но думаю, что стоит дать сигнал одной моей знакомой, а именно- госпоже Беттен.

Итак, газетчик сказал то, что сказал, а администратор вздохнул и сказал:
- Что ж, думаю вы правы. Срочно звонить Беттен.
А что же касается госпожи Беттен, та в это время сидела дома и пила чай когда на ее телефон неожиданно пришла смска с сообщением о просьбе немедленно явиться в соц-службу.
Делать было нечего, и женщина собралась и отъехала к соц-службе.
А надо сказать, что Беттен Фальцкок сама водила машину, и ей пришлось столкнуться с автомобильной неприятностью- а именно- сегодня на дорогах были жуткие пробки, и женщина опоздала на полчаса.

- В чем дело? Где вы были?- Поинтересовался адмнистратор службы, и Беттен объяснила ему про пробки.
- Так, ладно,- сказал администратор, а затем, подозвав женщину к компьютеру, показал ему то самое сообщение про воспитательницу.

- Что ж,- сказала Беттен,- я очень рада и скоро навещу эту прелестную семью.
Сказано- сделано. Однако ж, для того, чтобы выходить на работу, надо было более-менее, привести себя в порядок, и мадам Фальцкок ранним утром отправилась по магазинам… И это стало целой эпопеей. Просто, женщина уже давно не была в супермаркете, и теперь покупала здесь одежду.
Итак, сначала женщина попыталась примерить понравившееся синее, с собольем мехом, пальто. Однако, нельзя было не заметить, что оно было женщине невозможно мало, но ей оно так понравилось, что Беттен попыталась натянуть его и тут же порвала по швам.
- Тысяч чертей,- тихонько прошептала женщина, а затем, улучив минутку, когда продавцы отвернулись, засунула пальто между другими и поспешила поскорее покинуть магазин незамеченной.
 Итак, Беттен оказалась на противоположной части улицы, где был другой супермаркет одежды. И женщина поспешила как раз, туда.

А надо сказать, что, видимо, сегодня в супермаркете была подарочная распродажа- со скидками и прочим льготами. И вот, будущая воспитательница решила приглядеться к одежде, продающейся в супермаркете. И ЧУДО!!! Там висело точно такое же пальто, как и в пошлом магазине, только ак раз по размеру госпожи Фальцкок.

В общем, женщина, затарившись пальто, решила примерить новые сапоги. И вот, какая случилась оказия… Итак, Беттен Фальцкок примеряла всемозмутные… Тьфу, то есть, возможные сапоги, так как все они были достаточно элегантны и красивы. И вот, женщина окончательно присмотрела себе сапоги и стала их примерять, а затем сделала попытку пройтись в них по залу… И что вы думаете?..
Прямо на третьем шагу каблук у правого сапога сломался, и Фальцкок едва не упала всем своим весом на щупленького худенького мужчину, который примерял кроссовки…
И на этот раз воспитательнице не повезло- то, что случилось с сапогом на ней, заметила охрана магазина, а у Беттен не было больше денег. И вот, приехала полиция, и пожаловалась на нерадивую покупательницу.
Правда, мы забыли сказать, что, в общем-то, в том, что случилось с сапогом, был виноват персонал магазина… Но, тогда об этом просто забыли и обвинили нашу героиню.

Итак, Беттен увезли в участок и там разбирались с ней.
- Но, послушайте!- Восклицала женщина,- откуда я знала, что этот сапог был кормом для свиней???
Однако ж, госпоже Фальцкок удалось оправдаться не скоро. В общем, ей был назначен штраф, но все же, справедливость восторжествовала- через два дня позвонили из магазина, и было сказано, что, как оказалось, Фальцкок была абсолютно не причем. Короче, Беттен освободили от штрафа и извинились за моральный ущерб.

Что же касается Беттен, она была по натуре покладистым человеком и быстро все простила.
Однако ж, ей надо было, так сказать, показаться перед будущими работодателями. И вот, Фальцкок, все же купила сапоги и утром в среду отправилась в соц- службу, дабы побольше там узнать про ранее оговоренную семью.

Итак, в среду днем в квартире мальчика раздался телефонный звонок, и отец подошел к телефону. Звонили из соц-службы, и вот, родители мальчика и будущая воспитательница договорились, что она придет к ним.

И вот, вся семья принялась ждать. Ждали весь день, но воспитательница не появлялась.
- Мм,- сказал отец,- может, она заблудилась?

- Что ж, все возможно,- без особых эмоций ответила женщина.
А надо сказать, что родители от части оказались правы… Дело в том, что сначала в соц- службе женщине дали совсем другой адрес, и она отправилась.

И вот, Беттен Фальцкок на пороге незнакомой квартиры.

- Ради Бога, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ???- Ошалело спросил дедушка, похожий на высушенную морковку в очках.
- Мм, а разве, не вам нужна воспитательница?

- Да вы что, бредете, или издеваетесь?!!- Воскликнул старичок.
А далее в противоположном конце квартиры послышалось собачье гавканье, и в следующую минуту, выскочил спаниель и ухватил Беттен зубами за край пальто.
- БОЖЕ МОЙ!!!- Вскричала женщина, и когда собака отпустила пальто, Беттен спешно, поднимая ноги, поспешила покинуть квартиру.

Далее женщина была очень рассержена на работников соц-службы. И конечно же, Беттен направилась в соц-службу…

- Какое право вы имеете смеяться над людьми??!!- Распиналась женщина,- вы, хоть, знаете, куда мне пришлось из-за вас попасть??!!

Что же касается работников соц-службы, те растеряно молчали и тряслись, будто заморенные голодом, глисты.

- В общем так,- сказала женщина,- выбирайте, либо вы мне даете нужный адрес, либо я прикрываю вашу шарашкину контору!

Итак Беттен пригрозила, а работникам соц-службы ничего другого не оставалось, как исполнить требования женщины…

А тем временем давайте посмотрим, что же делается у семьи?
- Ты знаешь, дорогой,- обратилась жена к мужу,- у меня есть опасения, что нас попросту проденамили.
- Что ты этим хочешь сказать?- Удивился муж.

- А то, что НИКТО К НАМ НЕ ПРИДЕТ!..

И вот, в тот самый момент, когда женщина так подумала, раздался звонок в дверь.
- Мм, кто бы это мог быть?- Удивленно пожал плечами отец и открыл дверь.
На пороге стояла наша Беттен.

- А… Здравствуйте,- растерянно поприветствовал мужчина воспитательницу.
- Что ж,- ответила Фальцкок,- я тоже очень рада вас видеть… Итак, кого здесь надо воспитывать?
Что же касается мужчины, тот сказал жене позвать мальчика. И вот, тот предстал перед женщиной.
- Ну, мы вас оставим наедине друг с другом,- сказали родители и пошли немного прогуляться.
И вот, мальчик и воспитательница остались одни в квартире. Что же касается ребенка, тот молча глядел на Беттен и испытывала прямо так скажем, смешенные чувства- это была и симпатия, и страх, и доверие, и немножко антипатия.

- Что ж,- сказала воспитательница,- чем займемся?

- Мм, ну,- сказал мальчик,- а вы любите играть в прятки?

Воспитательница же смутилась и ответила:

- Ну, можно.

Сказано- сделано. И вот, оба- и женщина, и ребенок увлеклись игрой в прятки… А надо сказать, у мальчика довольно прилично это получалось… Что же касается воспитательницы, та не очень была ловка в прятках… И вот, мальчишка спрятался в обувной шкаф и посмеивался там над воспитательницей. А та, пытаясь идти на зов, налетела на стол, забралась на него, а затем- на плиту, потом в ванную, но НИГДЕ не могла найти мальчишку!!!
- Ладно,-наконец сказала Беттен,- ты победил- выходи, а то я больше не могу тебя искать!
Итак, мальчик с смехом выбрался из своего укрытия и посмотрел вокруг… Боже мой! КАКОЙ БЕСПОРЯДОК!!! Одежда раскинута, разбросана, скатерть кухонного стола частично на полу, плита грязная!!!
- О, да,- вздохнул мальчик,- представляю, что скажут родители.

- Ничего,- сказала воспитательница,- вместе мы справимся.
Сказано- сделано. И вот, наши герои принялись за уборку… А поскольку, команда была крайне не слажена, то уборки, так таковой, не получилось. И вот, воспитательница и мальчик пытаются разместить белье в шкафу… Сломалась вешалка.

- Ах, тысяча чертей,- вздыхает Беттен.

Однако ж, спустя несколько часов, все было, с горем пополам, приведено в порядок.
- Что ж,- сказала воспитательница,- может, займемся более безобидным делом?
- Например?- Спросил мальчик.

- Ну, давай порисуем.

Сказано- сделано. И хотя, мальчик не очень хорошо умел рисовать, но надо было чем-то себя занять, помимо всяких шалостей.

- Что ж,- сказал мальчишка,- я сейчас принесу краски и бумагу.
И вот, спустя пять минут, все было на столе, и ребята принялись за рисование.
И опять-таки, Беттен тоже рисовала не мастерски, но все же, было что-то на что-то похоже.
В общем, мальчик нарисовал дорогу с машинами, а воспитательница- протрет сестры… Правда, на человека он получился похож с небольшим трудом.

- Ну,- обратилась женщина к ребенку,- покажи, что у тебя там?- И мальчик предъявил…
- Что ж, прелестно, а теперь я тебе покажу свое.

И таким образом, наши герои пронаблюдали друг друга.

- Вы знаете,- обратился мальчик к воспитательнице,- мне лично, что-то надоело рисовать… Чем еще займемся?
- Мм, а у тебя есть компьютер?

- О! Всенепременно!- Воскликнул пацан.

- Что ж,- отозвалась Беттен,-тогда, может, поиграем в компьютерные игры?

Что же касается мальчика, тот немного смутился и сказал:
- Послушайте, а мне папа не разрешал трогать компьютер.

- Ну,- ответила воспитательница,- тогда пойдем погуляем.

- Вот, это другое дело!- Обрадовался ребенок.

Сказано- сделано. И вот, мальчик и женщина принялись одеваться… А это был целый цирк- сначала наши друзья перепутали шапки, и воспитательница никак не могла натянуть шапку мальчика, а ребенку была несоразмерно велика шапка женщины. Затем наши герои едва не обули обувь друг друга.
- Так, хорошо,- сказала Беттен,- мне надо принять мои капли от головы… Нет, для головы…
После чего, ребята, наконец, оделись и устремились к лифту, спустившись на нем до первого этажа.
Вечер выдался потрясающий(кстати, потряситесь). В небе догорал алый, словно розы, закат, и на землю постепенно ложились сумерки.

- Ну,- обратилась воспитательница,- что будем делать?

- Мм, дайте-ка подумать,- сказал в ответ мальчик.

И вот, ребенку, как ни к стати, в глаза бросилась пожилая полная женщина с маленьким пудельком на поводке.

- Ага!- Подумал мальчик. А затем, сказав воспитательнице, что ему надо по одному делу, направился к щенку…

И вот, спустя пять минут, ребенок уже гнался по двору за собакой. Что же касается хозяйки собаки, та истошно вопила и звала полицию.

Мальчик же, загнал пуделя на дерево и какое-то время простоял там, наблюдая за собакой, лаявшей с ветки дерева.
Глава 5
Конечно же, дело кончилось тем, что была вызвана бригада волонтеров-спасателей, и спустя полчаса, собака была снята с дерева. Что же касается воспитательницы, ей и ребенку был сделан выговор и назначен штраф… И вот, возвращаясь домой, воспитательница и мальчик беседовали:
- Знаете,- обратился к женщине ребенок,- мне, если честно, давно не было так весело!
- Что ж, я очень рада… Однако ж, теперь твоим родителям придется платить огромный штраф.- Ответила Беттен.

- Ну,- сказал мальчик,- правильно взрослые говорят- за удовольствие надо платить.
В общем, далее, женщина и ребенок шли молча… А тут, как раз, с прогулки пришли и родители. И отец обратился к госпоже Фальцкок:

- Ну, как вам у нас работается?

- О!- Воскликнула женщина,- мне давно не было так интересно и весело, как с вашим пострелом!!
Разумеется, воспитательница немного приврала, но ей во что бы то ни стало хотелось остаться работать в этой семье.

- Что ж,- сказали родители,- мы очень рады, а сейчас можете идти домой и завтра приходите к обеду.
Сказано- сделано. И вот, все разошлись по домам, а дома, за удином родители расспрашивали сына про то, как они провели день с воспитательницей? И тут-то мальчику и пришлось рассказать всю правду, относительно собаки и штрафа… Отец пришел в бешенство!
- Да какого черта ты вообще погнался за этой собакой!!???- Распинался мужчина. Что же касается мальчика и матери, те стояли, виновато глядя отцу в глаза. Однако ж, потом мужчин немного успокоился, и они с женой вместе принялись думать, где достать деньки… Так и прошел этот вечер.
Ночь тоже прошла без особых ощущений, и наступило утро… Ребенок уже ушел в школу, а родители принялись ждать воспитательницу… И вот, три часа пополудни. Мальчик давно вернулся с учебы, а через полчаса и подоспела воспитательница.

- Что ж, добрый день.- Поприветствовал воспитательницу отец. Женщина ответила тем же.
- Ну,- сказала мать,- мы пойдем по делам, а вы тут занимайтесь, чем сочтете нужным.
Сказано- сделано. В общем, родители покинули квартиру, а Беттен и мальчик снова остались наедине друг с другом.

- Ну, чем займёмся?- Поспешил поинтересоваться ребенок.

- А давайте сходим к пруду, уток покормим?- Предложил ребенок.
- Что ж, хорошее занятие.- Ответила Беттен.

Итак, наши герои оделись и вышли а улицу…
До пруда надо было пройти два квартала, и ребята решили взять машину, так как, чего греха таить, им было просто лень идти пешком…

Но, вот, они у пруда. Утки же, уже заметили ребят и в вожделении угощения, собрались около берега.
- Что ж,- сказала воспитательница,- начинай…- И вдруг, всплеснула руками!.. ХЛЕБА-ТО ОНИ НЕ ВЗЯЛИ!!!
- Мм, что ж, значит, придется возвращаться назад?- Спросил мальчик.
- Не думаю,- поспешила успокоить ребенка воспитательница,- у меня с собой деньги… Итак, ты побудешь здесь, а я быстро смотаюсь в булочную.
Сказано- сделано. А надо сказать, что ближайшая булочная находилась на другой стороне улицы.
В общем, Беттен побежала в булочную, а мальчик остался около пруда…
Только, не думайте, что все прошло так гладко, как хотелось бы, ибо, пока ребенка оставили одного, он успел накуролесить… Сначала он, увидев в стороне на дереве кошку, попытался снять ее, чтобы искупать в воде.
 
Итак, парень полез на дерево за кошкой, которая мяукала и всячески сопротивлялась, а далее пострел попытался выкупать кошку в пруду.

Что же касается кошки, той удалось вырваться из объятий мальчишки, предварительно расцарапав ему руку.

Затем из магазина вернулась воспитательница и воочию углядела, что у мальчика поранена рука, а затем ее взгляд упал на кошку, которая в стороне, лежа на травке, вылизывала лапу…
И тут лицо воспитательницы потемнело, а глаза помутнели. А это был верный знак того, что женщина очень рассердилась.

- Так,- сказала Беттен,- вот, за твое поведение мы сейчас пойдем домой и никаких уток!!!
Мальчик же, принялся во что бы то ни стало, извиняться, но все было бесполезно- женщина была непреклонна.
Итак, она строго взяла ребенка за руку и повела домой.

 А надо сказать, что у мальчишки был прескверный и неблагодарный характер. И вот, он, разозлясь на воспитательницу, решил отомстить ей, а именно, он готовился выкинуть над ней небольшую шутку. А об этом речь пойдет далее.

Итак, значит, женщина привела ребенка домой, где их уже ждали родители.
А надо сказать, что отец сразу заметил, что воспитательница в плохом настроении.
- Мм, а что случилось?- Поинтересовался мужчина, и Фальцкок все рассказала, относительно кошки.
Отец же вздохнул, а затем, обратившись к ребенку, велел ему немедленно идти спать.
Далее на кухне родители просидели до ночи, пытаясь сообразить, или предположить, как быть с несносным ребенком!

- Мм, знаешь, дорогая,- обратился муж к жене,- лично я считаю, что эта воспитательница слишком мягка к нашему мальчику.

- Что ты предлагаешь?- Без всяких эмоций спросила женщина. Что же касается мужа, тот смутился, ибо, он был не слепой и прекрасно видел, что ребенку воспитательница понравилась.
- Так, ладно,- сказал мужчина,- пока оставим ее(воспитательницу) при мальчике, а там- решим, что делать.
Сказано- сделано… Далее родители ушли спать, и ночь прошла незаметно.
Итак, как уже было сказано ранее, ребёнок обладал трудным характером, и вот, они с друзьями стали решать, как наказать воспитательницу… Просто, мальчик уже рассказал пацанам про новую воспитательницу… И вот, что придумали ребята:

Ранним утром, в выходной день, когда Беттен снова пришла к мальчику, он попросился погулять.
Что же касается воспитательницы, она, ничего не подозревая, отпустила ребенка на прогулку…
Только не думайте, что мальчик спокойно и безмятежно проводил время на улице… Ребенок, пока взрослые зазевались, спер запасные ключи от квартиры и был таков.
А пока мальчишки не было дома, воспитательница решила испечь яблочный пирог… И вот, женщина занялась готовкой, а ребята подсматривали за ее действиями в замочную скважину.
- Так,- сказал мальчишка,- действуем!

А надо сказать, что воспитательнице, когда мальчик пришел, надо было отойти в магазин. И пока Беттен не было дома, нахальный негодный мальчишка, взял пирог и, залезши в мамин шкаф, перепачкал пирогом ее лучшее платье…

Вы спросите, зачем он это сделал? Просто пацан ожидал, что мать подумает на воспитательницу.
А та, тем временем, пришла домой с покупками и обнаружила мальчика дома

- Ну, что, как погулял?- Поинтересовалась женщина.
- Лучше всех!- Торжественно воскликнул ребенок, а сам про себя злорадствовал тому, что будет с воспитательницей, когда мать увидит, яко бы, во что она превратила ее лучшее платье.
Однако, ребенок держал все это в тайне до поры, до времени… И хотя, мальчик надеялся на ранее сказанное, все получилось, мягко говоря, не так, как предполагалось.
Далее воспитательница и ребенок играли в шашки до самого вечера. Но, вот, ключ в двери повернулся, и в квартиру вошли водители… Тьфу! То есть, родители!

- Ну, как дела?- С порога поинтересовался отец.
- Да вот,- ответил мальчик,- играем в умные игры,- он имел ввиду, шашки.
- Что ж,- сказала мать, обратившись к воспитательнице,- вы будете с нами ужинать?
- О, да, конечно!- Согласилась женщина,- я даже испекла пирожок… Но, только, где же он??
И тут взрослые принялись искать пирог, и так получилось, что мать случайно наткнулась на шкаф, где висело испорченное платье.

- Та-а-к,- сказала женщина, увидев, во что было превращено платье.
Что же касается ребенка, он был в предвкушении того, что сейчас воспиталку погонят поганой метлой.
Однако ж, этого не случилось, так как родители догадались, что это проделки не Беттен, а их сынишки!
- Ну, вот что,- совсем рассердившись сказал отец,- немедленно отправляйся в постель, а потом получишь ремня.

Делать было нечего, и парню пришлось идти в свою комнату.
Конечно же, мужчина планировал отходить пацана о полной программе, пророча исполосованную задницу, но мать, так сказать, смягчила пыл мужа и ребенка просто заперли в комнате.
Ребенок же уже не просто не любил воспитательницу, а ненавидел ее!
И вот, утро. Мальчик недавно проснулся и нехотя, с постной миной вышел к завтраку.
Сегодня на завтрак были блинчики, и это, хоть и немного, но скрасило мрачное настроение ребенка. Однако ж, родители принялись расспрашивать ребенка о том, как он повел все это врем с Беттен. И мальчику пришлось соврать, что все было просто замечательно… Дабы усыпить бдительность родителей.
- Но, послушай,- обратился отец к сыну,- если ты так любишь эту воспитательнице, зачем ты испоганил мамино платье и хотел обвинить в этом ни в чем не повинную женщину?
Что же касается мальчика, тот молчал, виновато глядя в пол.
- Так, ладно,- сказала мать,- скоро придет Беттен, и нам надо как следует ее встретить.
Сказано- сделано. И вот, вся семь принялась ждать женщину, которая опоздала на полчаса, сославшись на то, что плохо ходило метро.

- Что ж,- сказал отец,- мы пойдем, а вы тут занимайтесь, чем хотите.
Далее родители ушли, а мальчик снова попросился на улицу.
- Что ж, иди,- сказала женщина и занялась домашними делами.
Что же касается ребенка, он сию же секунду отправился к друзьям.
- Так, хорошо,- сказал один из них,- мы проучим эту Фрекен Бок.- Так ребята прозвали воспитательницу мальчика.

- Но, что же мы будем с ней делать?- Поинтересовались ребята друг у друга.
- А ведь, помните,- отозвался мальчишка,- нам в детстве мамы читали сказку «Малыш и Карлсон»!
- Да, ну и что?

- А то, что в этой сказке Карлсон проучил домоправительницу Фрекен Бок приведением!
- Мм, и ты хочешь сказать, что…- Поинтересовались- было, друзья.
- Именно! Мы поступим также, как в сказке.

- Хорошо, но где же мы возьмем приведение?
- Послушайте, я вас этому всему научу.- Отозвался мальчишка.
Сказано- сделано. И вот, ребята составили план действий… На следующий день, после школы ребята собрались всей компанией и вместе отправились в магазин игрушек.
Там они купили небольшой игрушечный самолетик с пропеллером, а затем взяли у бабушки одного из компании старое белое платье.

- Ха!- Сказал наш пацан,- теперь-то мы позабавимся.

- Да, представляю, какая будет потеха!- Воскликнул один из друзей.
Далее ребята разошлись о домам, а мальчик, сделав уроки, снова попросился у воспитательницы гулять.
И вот, на улице-то он и встретился с друзьями, которые уже соорудили нечто похожее на приведение.
- Так, что теперь?- Поинтересовался один из компании.

- Значит, идем ко мне.- Сказал наш герой.

Сказано- сделано. Далее мальчишки устремились к нашему герою домой.
А надо сказать, что Беттен- Фрекен Бок что-то почувствовала на интуитивном уровне, относительно того, что ей предстоит… Однако, не предала этому значения. В общем, женщина кашеварила на кухне, напивая Чопина… То есть, Шопена.

Итак, значит, мальчишка с друзьями тут, как тут.

Так, с чего начнем?- Поинтересовался один из компании.
И тут-то Беттен Бок все сообразила, ибо, она почувствовала, что мальчишки замышляют хулиганство.
Конечно, женщина была очень осторожна и притворилась спящей, когда вся компания вошла в квартиру.
- Мм, ну и где же твоя Фрекен Бок?- Поинтересовались мальчишки. И тут из комнаты послышался притворный храп.

- Ага.- Сказал парень,- значит, она спит… Тем лучше. Итак, запускайте приведение!
И вот, все бы отлично, да только, случился казус… ПРИВЕДЕНИЕ-ТО МАЛЬЧИШКИ ЗАБЫЛИ ДОМА У ТОВАРИЩА!!!!
- Тысячу чертей вам в печёнку!- Вздохнул мальчик. Однако ж, надо что-то делать, и решено было, что двое из компании отправятся за приведением.

Сказано- сделано. Неизвестно, сколько времени ходили ребята за ранее оговоренным, но вот, наконец, пришли.

- Ей- Богу!- Сказал мальчишка,- вас только за смертью посылать! Вы чего так долго??
- Мм, просто Боссе увидел в подъезде кошку и принялся ее тискать, и это отняло у нас время… Я еле-еле его отвадил от этого!

- Э-эх, ладно,- вздохнул пацан,- теперь надо нарисовать на приведении глаза и рот… Давайте смотаемся вниз за сажей.
Итак, мальчишки отправились за сажей, а тем временем, Беттен выползла из комнаты, с целью посмотреть, что делают мальчишки и вот, что увидела…
- Так,- сказал Боссе,- теперь эта Фрекен Бок узнает, как связываться с детьми, ха-ха!
А воспитательница, тем временм, покинула квартиру и спряталась между этажами, с целью увидеть, что будут делать пострелята…

Что же касается мальчишек, они подошли к двери и открыли ее запасным ключом.
- Тсс!- Парень приложил палец к губам,- не разбудите ее…- Но, тут, мальчишка случайно заметил, что в комнате подозрительно тихо- не слышно ни храпа, ни кашля.
- Мм, что же это значит?- Растерялись ребята, и вот, компания решила заглянуть в комнату…
Трудно себе было представить, как смутились ребята, не обнаружив воспитательницы!
- Тысяча чертей! ГДЕ ЖЕ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ???- С досадой воскликнул мальчишка.
Далее было принято решение выйти на лестничную клетку… И тут-то Беттен и настигла ребят… Она облачилась в белую простыню и с порога предстала перед мальчишками.
- КАРАУ-У-УЛ!!!!- Вскричали пацаны.- ПРИВЕДЕНИЕ!!!!

Далее пострелята, забыв про товарища, который-то, в общем-то и затеял всю эту апчхи… То есть, чих… В смысле, чехарду.

- Постойте, ребята, куда же вы!!!- Кричал вслед мальчишкам наш герой. Но, те уже его не слышали.
Итак, мальчик и Беттен остались наедине друг с другом.

- Ну,- сказала воспитательница,- как говорится, не рой яму другому.
Что же касается мальчика, тот стоял молча, глядя в пол.
- Ну, ладно,- Беттен обняла ребенка за плечи и сказала:

- Я, чтобы как-то загладить свою вину перед вашим с ребятами, самолюбием, испеку сегодня плюшки с творогом… Можешь позвать своих друзей.

- Мм, ну, хорошо,- смущенно ответил мальчик.
Глава 6
Сказано- сделано. И вот, этим же вечером новоявленная Фрекен Бок занялась готовкой плюшек.
Итак, значит, женщина кошмарит… То есть, кашеварит на кухне и смотрит телевизор, встроенный над холодильником. А там как раз передают про приведения.
- Безобразие.- Вздыхает Беттен Фальцкок- Фрекен- Бок,- смотреть противно.
А далее воспитательнице так надоели приведения, что она схватила пульт и спешно переключила на другой канал, где показывали любовный роман.

- Мм, конечно, сопли, да слюни,- вздохнула Беттен,- но все же это не так противно, как склизкие приведения.
И вот, таким образом, женщина дальше работала.

Итак, наступала вторая половина вечера, и родители мальчика, вместе его друзьями пришли к нему в гости.

- Мм, а по какому поводу праздник?- С порога поинтересовался отец.
Что же касается воспитательницы и ребенка, те подмигнув друг другу объяснили, что просто в честь дружбы и товарищества.

- Что ж,- сказала мать,- а вы кого еще-нибудь пригласили?- И тут Беттен посмотрела на ребенка.
- Ко мне придут мои друзья.- Ответил мальчик.

- Это какие же? С соседней улицы?- Поинтересовался отец.

- Ага,- немного обескураженно ответил ребенок.

- Что , тогда организуем пир на есть мир.- Сказал отец.

Сказано- сделано. И вот, мальчик связался с друзьями по мобильнику, и спустя полчаса те пришли на ужин.

Итак, Фальцкок накормила гостей, а затем один из мальчишек услаждал слух всех присутствующих игрой на гитаре.

- О! Это прелестно! Замечательно!!!- Восхищалась воспитательница.

И вот, таким образом прошел вечер. А затем малыш отправился спать, но долго не мог уснуть- одолевали всякие мысли, относительно воспитательницы, друзей и школы…
В общем, конечно, мальчик вскоре простил Беттен, и все бы хорошо- они бы зажили долго и счастливо, но все пошло абсолютно не так, как хотелось- воспитательница, опекая ребенка, вскоре все чаще начала показывать гонор… Она выступала и возмущалась, буквально, по каждому поводу… Допустим, если не убрали ботинки в шкаф, или не повесили шарф на вешалку… И мало того, Беттен Фальцкок стала придираться к мальчику и всюду его контролировала.
И вот, слушайте, что однажды произошло… Итак, мальчик собирался с друзьями в цирк. Представление было назначено на вечер, и парнишка, вместе с друзьями весь день готовились к этому знаменательному событию… А именно- в выходной день с утра мальчишка, в сопровождении воспитательницы отправился в вещевой супермаркет присмотреть что-нибудь для праздничного дела.
Итак, значит, ходят, бродят ребята по магазину и присматривают рубашку, штаны и кроссовки.
Что же касается мальчика, ему приглянулась легкая фуфайка с изображением черепа.
Однако ж, Беттен быстро вступила, дабы разобраться с ситуацией, ибо женщина была категорически против всяких черепов. Скелетов и прочего.

Мальчишка же ужасно разозлился и про себя поклялся отомстить воспитательнице. Но, все же, ребята подобрали подходящую одежду- черные джинсы, фуфайку с изображением космической картины и лиловые кроссовки.
 
Далее Беттен и мальчишка отправились домой. Женщина, проследив, как мальчик выучил уроки, отошла в магазин, а ближе к вечеру, пришли друзья мальчика, и все они вместе отправились в цирк.
Что же касается Беттен, у нее, словно зудело шило, и она решила проследить за ребятами… Итак, женщина вышла на улицу и выследила след ребят. Ну, и конечно отправилась по следам.
А тем временем в цирке уже начиналось представление… Да, мы еще забыли сказать, что Беттен Фальцкок успела купить, буквально, последние билеты, дабы ее пустили в цирк.
Сказано- сделано. И вот, женщина тайком от мальчишек, пробралась в цирк. Что же касается мальчишек, те устроились по билетам на самых нижних рядах… Почти впритык к арене, и конечно же, не видели Беттен, которой пришлось сесть на верхние места.

В общем, представление начиналось… Программа называлась «Учение- свет»… И хотя, на такое степенное название, спектакль оказался очень веселым и занимательным… По крайней мере, весь зал едва не надорвал животы от смеха. И все бы замечательно, если б в дело не вмешалась наша «любимая» Беттен Фальцкок.

Итак, вот, что сделала женщина… Она пробралась к администратору цирка и заплатив ему, велела объявить фамилию мальчика и попросить его прочитать стишок.
Сказано- сделано. И вот, парень, ошалелый вышел на сцену, но был настолько обескуражен, что забыл все. Буквально, все! В общем, опозоренный, мальчишка отправился домой и заперся в своей комнате…
Конечно, парень долго не мог догадаться, кто был виновен в его невольной клоунаде в цирке, и конечно же, и не подозревал, что во всем виновата воспитательница!
И это был не единственный случай.  А вот, что произошло еще…
Итак, обычный школьный день. В здании школы ученики, словно муравьи в муравейнике снуют туда-сюда, галдя, смеясь, разговаривая и натыкаясь в толчее друг на друга. А сегодня у мальчика как раз должен был быть урок физкультуры. В общем, парню надо было сдавать подтягивание. И надо сказать, что мальчик сравнительно долго готовился на съедение… Тьфу! То есть, к физкультурному экзамену.

Таким образом, с раннего утра парен собрался в школу, а что касается воспитательницы, та как всегда его решила проконтролировать.

Итак, значит, мальчик вышел из дома и направился к автобусной остановке… За ним- Беттен- Фрекен Бок и проследила за мальчиком до самой школы.

Но, вот, пацан в школе. Воспиталка же тоже тихонько пробралась за мальчиком в здание школы и следила за ним…

А надо сказать, что Беттен едва не попалась. Ее чуть было, не заметили друзья мальчика, с которыми тот учился в школе.

Итак, время урока физкультуры. Ребята уже переоделись на физ-ру и ждали своей очереди.
А Беттен тихонько притаилась в темном коридоре и ждала, когда покажется мальчик.
Но, вот ребенок в веселом расположении духа вышел из раздевалке и направился к спортивному залу.
Далее ребята в течении пяти минут бегали, а затем стали делать различные физические упражнения.
Беттен же стояла за дверями зала и наблюдала за уроком. Но, вот, пришло время, и мальчик подошел к перекладине, дабы показать высший пилотаж… И тут-то его и настигла судьба в виде Беттен.
- Никогда!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЗВОЛЮ!!!- Закричала женщина, словно чумовая, влетев в спортзал.
- Позвольте! А что происходит?- Поинтересовался физрук.

В общем, женщина забрала мальчика домой, а тот, чувствуя себя опозоренным лохом, заперся в комнате…
И сколько ни умоляла и не выманивала его воспитательница, тот еще больше злился.
В общем, конечно, Беттен еще не раз вставала у ребенка на пути, но в конце концов, она ему так надоела, что парень решил попытаться избавиться от нее… И вот, слушайте, что произошло далее:
Мальчик гулял на улице около дома и думал о своем… Вдруг, пацан заметил в стороне маленького щенка, который ему так понравился, что мальчишка решил с ним поиграть… И вот, как только парень подошел к собаке, то из окна дома послышался голос Фрекен Бок:
- А ну, сейчас же домой!

Делать было нечего, и мальчик, злее черта, направился к дому.
А было время обеда, и на этот раз воспитательница почему-то сварила щи, которые парнишка терпеть не мог!!!

- Но, почему вы сварили это? Я ведь, не люблю щи!- Поинтересовался мальчик, на что женщина ему ответила:
- Надо приучаться есть все! Приятного аппетита.

- Я не буду есть эту гадость!- Уверенно и без страха сказал, прямо глядя в лицо воспитательнице, мальчик.
- Что ж.- ответила Беттен,- тогда я сама буду тебя кормить.
И в следующую минуту воспиталка попыталась поднести ложку с супом прямо ко рту мальчика, в результате чего, ребенок одарил руки женщины содержимым желудка.
- Ах, вот, значит, как??- Рассердилась воспитательница,- а ну ка, марш в свою комнату!
В общем, парень, злее злого отправился к себе и стал там думать, как накрячить уже ненавистную воспитательницу.
Думал- думал и придумал. Итак, парень через дверь в комнату пообещал Беттен, что поест щей, на что женщина сразу подобрела…

- Что ж, мой мальчик, умница.- А затем выпустила ребенка из комнаты.
Что же касается мальчика, тот конечно же, не собирался есть щи и кое-что придумал… А об этом мы сейчас и поговорим.

Итак, Беттен налила ребенку супа, а тот, яко бы, невзначай, сказал:
- Простите, а вы не могли бы уйти с кухни? А то я стесняюсь.
Делать было нечего, и удивленной воспитательнице пришлось уйти в свою комнату… А ребенок, тем временем, вылил в унитаз все щи и был таков.
Далее воспитательница снова пришла на кухню, дабы посмотреть, как дела?
- Умница! Молодец!- Восклицала женщина.

А потом Беттен поинтересовалась, чем мальчик хочет заняться?
Что же касается ребенка, тот, притворившись, что хочет спать, сподобил Беттен на дневной отдых.
- Что ж,- сказала женщина,- мысль хорошая, а по правде сказать, я и сама не прочь немного отдохнуть.
Глава 7
Итак, домочадцы разошлись по своим комнатам, но только, не думайте, что мальчик спал. А что он учудил- об этом и поговорим сейчас.

В общем, из комнаты, выдоенной… Э-э, то есть выделенной для воспитательницы, послышался мерный, степенный трап… То есть, храп. А мальчишка, уловив момент, выполз из комнаты и принялся рыться в папиных бумагах, ища деньги. И вот, пацан нашел ранее оговоренное и, незаметно для всех, засунул деньги в карман пальто Беттен.

- Что ж,- сказал мальчишка,- теперь посмотрим, что скажут родители. Ха-ха.
Итак, время шло своим чередом, и уже наступало время ужина. Фальцкок- Фрекен Бок давно проснулась и готовила вечернюю еду- тобишь, ужин.

Мальчишка же крутился рядом с ней, и она рассказывала ему всякие смешные истории.
Далее еда была готова, и Фальцкок спросила:

- Ну, что, будем ужинать, или дождемся родителей?
Что же касается мальчика, тот только ждал момента, когда родители увидят, что пропали деньги… Но, для этого их надо было сначала дождаться. И соответвенно, ребенок изъявил желание ожидать.
Сказано- сделано. И вот, пришли и родители.

- Мм, чем это, интересно, так вкусно у нас пахнет?- Поинтересовался отец.
А надо сказать, сегодня «Фрекен Бок» на ужин делала ободраники… Тьфу! То есть, драники.
- Что ж, прошу к столу!- Сказала женщина.

И вот, все взборе, за столом.

Беседовали о том, о сем, но потом мальчик захотел спать и отправился в свою комнату.
Часы пробили ровно десять вечера, и Беттен надо было уходить. В общем, женщина попрощалась с людьми и отправилась домой.

А далее все легли спать. Ночь прошла безмятежно, и наступило утро.
Родители уже собирались на работу, а мальчик- в школу.
И таким образом, отец решил залезть к себе в бумаги, в которых давеча ковырялся сынишка… И конечно же, не обнаружил там денег.

Разумеется, в семье сразу поднялся вопрос, куда девались деньги?
- Мм,- деликатно вмешался в разговор мальчишка,- может, они у госпожи Фальцкок?
Итак, парень сказал, а родители переглянулись между собой.
- Ну, не может такого быть,- растеряно сказала мать,- конечно, Фальцкок в меру строга, но украсть она ПРОСТО НЕ МОГЛА!

- Выход только один. Дождаться ее, а затем проверить карманы.
- М-да,- вздохнула мать,- видимо, так и придется поступить.
Сказано- сделано. И вот, вся семья принялась ждать Фальцкок, которая опоздала на полчаса из-за пробок на дороге.

Поприветствовав семью, женщина переступила порог квартиры.
- Что ж,- сказала Фальцкок родителям,- вы можете идти, а мы с мальчиком займемся своими делами.
Итак, Беттен сказала, а родители переглянулись между собой, решили, пока женщина отвернётся, обыскать ее карманы. И вот, Беттен отпросилась в туалет, и родителям без труда удалось обыскать пальто воспитательницы. И там-то и нашлись пропавшие деньги!!!

- Мм, ну и что ты об этом думаешь?- Спросила мужа жена.
- Ну, право,- ответил мужчина,- я и не знаю, что и думать… И все-таки, как же так может быть??
- Что ж,- сказала женщина,- сделаем вид, что мы ничего не знаем. А что касается денег, пока оставим их в кармане.

Сказано- сделано.

Итак, родители простились с сыном и Беттен, а затем ушли по своим делам. И мальчик с воспитательницей снова остались наедине.

Что касается Беттен- Фрекен Бок, она, так сказать, взяла командование на себя и велела мальчику идти делать уроки… А надо сказать, что парень их сделал вчера, но Беттен скакала… То есть, сказала, чтобы занялся делом и заперла ребенка в комнате.

Однако ж, мальчишка не растерялся, так как у него собой был мобильник, и парень, так сказать, экстренно связался с родителями.

- Не может быть!!!- Восклицала мать,- она тебя заперла в комнате??
- Именно!- Притворно обиженно ответил мальчик, дабы еще больше вызвать жалость у родителей.
Что же касается матери, она немедленно сообщила об этом мужу, и решено было вернуться домой.
Итак, воспитательница сидела на кухне и пила чай под телевизор, когда в квартиру зашли разгневанные родители.

- По какому праву вы так поступаете с нашим сыном?!- Рассерженно обратился к женщине отец.
- Мм,- опустила голову Беттен,- просто я хочу…- Воспитательница не знала, что ответить.
- В общем так,- сказала мать,- если вы еще что-нибудь подобное выкинете, будете уволены! Ясно?
Беттен кивнула.

Далее наступил вечер, и когда воспитательница ушла, вся семья уселась за стол пить чай.
- Скажи,- обратились родители к сыну,- что ты думаешь о Беттен?
Мальчик же в ответ растерялся и не знал, что и ответить.
В общем, люди разошлись по комнатам, и так была проведена ночь.
На следующее утро опять пришла воспитательница. А надо сказать, на этот раз ее встречали очень холодно.
- Так,- сказала мать,- вы оставайтесь здесь и занимайтесь с ребенком делами, а мы- на работу.
Сказано- сделано. Родители оставили наших героев вместе, а затем Фальцкок повела ребенка в школу, а потом вернулась домой.

Рабочий день подходил к концу, а родители мальчика связались с Беттен и сказали, что сами заберут ребенка.

Короче, Фальцкок было велено сидеть дома и ждать семью. Однако ж, поскольку семья, как мы забыли сказать, была небедная, воспитательница решила поживиться денежками. Но, об этом позднее…
Итак, родители пришли за мальчиком в школу.

- Мм, но почему меня сегодня забрала не Беттен, а вы?
Мать же ответила:

- Видишь ли, мальчик, у нас есть кое-какие подозрения, относительно нее. И вот, мы проследим за ней и тогда решим, что делать.

Сказано- сделано. В общем, семья подъехала к дому, и родители с мальчиком притаились за дверями квартиры, дабы в замочную скважину проследить, что делает Беттен…
А та в это время, как раз прикладывалась к деньгам.
- Ага-а-а!- Сказал отец, а в следующую минуту отворили дверь, и Фальцкок была поймана с поличным.
- Так,- обратилась мать к мужу,- сейчас же вызывай полицию, а я покараулю, чтобы наша «дорогая» Беттен не сбежала!

В общем, полиция забрала женщину и заключила в местную тюрьму, где Беттен находится и по сей день.
А тем временем, жизнь в семье идет своим чередом- мальчик растет, умнеет, и родители не могут нарадоваться!!!


                Футбол.


"Класс, равняйсь, смирно"-скомандовал тренер.
-Шагом марш.- класс зашагал по залу. Постепенно шаг перешел в бег.
  У Жигулева развязался шнурок, а он и не заметил. Где-то на пятом кругу Жигулев запнулся и упал на бегущего впереди парня, а тот -на вереди бегущего.Таким образом все повалились на пол ,как домино.
-Хоть бы шнурок завязал - рассерженно сказал парень Жигулеву…
Потом все играли в вышибало, прыгали в скакалку и т.д.Так прошел первый урок.
На втором уроке класс вышел на улицу на футбольную площадку.
Разбились на две команды:"Орион" и "Каспер". Жигулев был в "Орионе".
Началась игра…Елин отобрал мяч у "Ориона"и послал вратарю команды. У Жигулева снова развязались шнурки, и он нагнулся, чтобы их завязать. В этот момент мяч пролетел у Жигулева между ног, и попал прямо в ворота. Голл.! "Идиотина"- услышал Жигулев с поля.
Игра продолжилась дальше. Клавина хотела послать мяч "Касперу",но поскользнулась, и мяч улетел с поля вообще. Зорин пошел, чтобы забрать мяч, но разговорился там с другом из 7 класса. Потом он вспомнил про игру,и,взяв мяч, стремглав пустился на поле. Команды в это время присели отдохнуть,но,увидев мяч, все соскочили с мест, давя друг друга.
В следующий раз кто-то мячом заехал тренеру прямо по голове. Тренер упал на поле. Ребята взволнованно столпились вокруг тренера- он лежал с закрытыми глазами.
-Надо вызывать врача.
-Щиголкин, сбегай, позвони 03.-Парень хотел уже бежать, но тут он услышал позади себя голос:"Продолжаем игру, иль как?
Витя обернулся - перед ним стоял и улыбался тренер.
Продолжили игру. Вратарь "Каспера"старался изо всех сил, но поскользнутся на грязи и пропустил мяч. Пришлось сменить вратаря-этот был грязный.Счет-1:1Вратарем взяли самую неповоротливую девочку, к тому же,плаксу,Свету Гаркину.Началась игра-Светка вертелась во все стороны, но никак не могла поймать проклятый мяч:-2:1,3:1,4:1,5:1…Она заревела от досады и от страха перед своей командой.
-Сядь,сиди-сказал Светке тренер-Ничего-то ты не умеешь. Снова поменяли вратаря, но этот все время зевал, и тоже не мог поймать мяч.
-Да ,с вратарями у нас сегодня неважно.
Игра закончилась со счетом 10:1 в пользу "Ориона".


Рецензии