все будет замечательно байка

Да уж.. Сегодня 01.12. 2021 год.  О чем бы я написал  в этот день?
Хотелось бы нечто дельное и интересное.. Но увы.  Что есть то есть.
Как говорится: « Бананьев нема ». Как говорится, выше головы не прыгнешь.
Вдохновенья маловато.  А если по иному – пороху   или энергии маловато..
Вот когда молодой был, тогда я  был  ого-го!  Резвый и талантливый..
А сейчас.. Так по мелочи, на бреющем..
Итак. Начнем пожалуй..

 Встречаются  литгерои Прокопыч и Степаныч.
Вернее, Степаныч приходит в гости к Прокопычу. Ну, потому как  соседи они. Делать нечего вот и зашел.
-Тук – тук! – постучался он в дверь.
- Заходи Степаныч. – открыто! - отозвался  Прокопыч.
   - Привет! Прокопыч! Вот зашел в гости.
- Ну, и молодец что зашел. Проходи.

 - У меня новость.  Прокопыч.  Я  тут услышал новость.   Буржуи  наш  Вагнер  обижают.  Такие дела Прокопыч.. – заявил Степаныч.
- Как  это обижают? –отозвался Прокопыч..
-Да это  наши   военные  международные частные  компании. Под названием «Вагнер».  Они   нанимаются для охраны и для диверсий в любой стране за деньги..
Правительство,  какой либо страны  соглашение заключают с ними, они  и выполняют  свою  военную работу..   В общем, делают деньги. Бизнес такой.
 И они не зависят ни от кого и ни кому не подчиняются. Буржуи их головорезами и бандитами и террористам и обзывают..  И мечтают их в плен взять, или  похитить и в тюрьму   по тихому  засадить. Такие дела.. Прокопыч.

- Ну, а ты то! Дорогой  Степаныч! Твоя печалька то в чем?  Отчего ты  за них переживаешь?   
- Да понимаешь.. Прокопыч. Люди, как бы  без страны и без флага. Как бы  люди без державы. Ни там и ни здесь. Одно слово Вагнеровцы.  Бойцы невидимого фронта..
Спецы  по военному делу..
- Ну и с чего ты взял что им плохо? Степаныч.
-Да. Вот. Новостях сказали. Что на них ополчились  буржуи в Европе. И  Натовцы бочку стали катить на них.. Типа большую Охоту открыли. Типа  сезон охоты  на них начался.. Вот я и переживаю за них..

-Да ладно!  Степаныч! Убиваться.. Нервничать. Все будет окей. Не изловят их  враги..
Ведь это же бизнес.. Тайные  военспецы, секретного назначения.  Господа ноль - ноль – седьмые, как Джеймс Бонды. Они   имеют право.. Так что,  не переживай из - за них.. За все оплачено, как говорится..   
-Но вот. Передали в новостях, что буржуи крайне возмущены ими.. Типа как это!  Как это! И  террористами бандитами  их обзывают..
- Да мало ли кем их обзывают. Степаныч!  Пусть хоть буратинками называют.. Или  дебилами,  еще как то, типа олигофренами.. Не обращай внимания Степаныч.
-Да.. Я  как то проникся  ими. И вот переживаю. Прокопыч. С утра самого..

-Ладно. Степаныч. Молодец что переживаешь. Давай к столу. Обмоем это дело. Выпьем за них. Чтоб все было хорошо у них. За это дерябнем по сто граммулек.
Самогонка у меня что надо.  Давай к столу. Степаныч.
- Согласен. Прокопыч. Надо по сто грамм.. Ведь за правое дело  воюют.
Как бы, наши там,  своими жизнями  рискуют. За правое дело, за справедливость.
Так бы был я  спецом так бы и записался  в их ряды добровольцем.

- Ну ты!  Степаныч   сказанул!.. – возразил Прокопыч. – Туда берут  только профи..
Чтобы  на все руки мастера были. И ножи метать, и стрелять, и  мины ставить, и на  самолетах летать, и  на авто  ездить,   и даже  танки водить..
Надо и языки иностранные знать.. Так что, Степаныч. Куда нам деревенским..
Там, из мильона один по конкурсу пройдет..  И тебя на пушечный выстрел не подпустят.
Ты только косить траву умеешь, и дрова рубить топором. А  там, надо быть во всеоружии..
-Да ладно. Прокопыч. Знаю. Что не получится из меня Вагнеровца. Но все равно переживаю.

- За всех переживать!  Степаныч!  Переживалки не хватит. Тем более  с утра переживать..
-Да знаю. Прокопыч. За державу обидно..
- Да будет тебе. Степаныч.
- И потом. Эти Натовцы  почти до наших границ  дошли. Окружили нашу страну со всех сторон..  Военные базы понастроили.. Ракеты  на нас нацелили. Осталось на кнопку нажать..

- Да ладно.  Степаныч.  Переживать. Они же, очень давно нацелили свои ракеты.
 И не вчера нацелили. Они уже, с 1945 –го года нацелили. Ну и что с того? Живем же!  И не тужим. Под прицелом  ходим и живем. Степаныч. Пора бы уже и привыкнуть..
 - Да как то, обидно, уж. Прокопыч. Мы же  можем  и постоять за себя. По столу кулаком стукнуть не можем..
  - Политика  дело тонкое Степаныч. Стучать мы все мастера по столу.. А вот, умнее их оказаться – это целое искусство. Вот посмотри -ка. Степаныч. Вспомни. Как орали в 2014-м!  Надо мол, направить армию  на Киев!  Надо за Донбасс  выступать!
А  дело как вышло? Как дело  пошло? Теперь народ из Киева к нам в Россию рванул.
И останется Украина без народа. Все к нам в Россию   перебегут. И Украина  без  выстрела  исчезнет..  И куда Зеленский рванет?    Интересно..

- Да понятно все это.. Можно и без оружия победить. Без ракет и танков и самолетов победу одержать..
- Вот –вот! Степаныч. И эти самые Вагнеровцы. Они лишь предлог для буржуев. Им бы лишь придраться, да  претензии высказать.
- Россия  пока без ошибок действует.. Растеряли  когда то свои республики, а теперь собирает их вместе..    Империю возрождаем свою. Ты понимаешь?   Степаныч.
Понемногу, понемногу  и собираем.  Без войны и без выстрелов собираем..
 По - тихому..   С помощью экономики соберем. Так что, Степаныч.  Не переживай. А ты про каких то  Вагнеровцев   извелся.

-Да как то, так. Прокопыч. Обидно мне.
- Все пройдет. Степаныч.   Вот, препарат с Магнием. Выпей порцию. А потом закуси огурчиком соленым. И в нем магний тоже есть.  И все пройдет. Всех не пережалеешь. Степаныч. И ты не мать Тереза, чтобы всех жалеть.. Себя пожалей..
- Так то оно так..  А есть ли у нас  варианты? Прокопыч..
- Нет вариантов. Степаныч. Давай. По стопарику.. И все образуется.. Со временем.
 И не такое было.. В 41-м  было потяжелее..
- Давай.. Прокопыч.    За тебя..
- И я  за тебя..

  И друзья выпили и закусили. И все у них устаканилось..
Нормализовалось..
Самогонка   была   с  препаратом Магния..
  Кстати, Магний  отлично  лечит нервы..
Это хорошо известно из рекламы:  Мама спрашивает дочурку: Детка. Ты хочешь в туалет?..  А та отвечает: Не ааа!
Одела мама ребенка, и тут ребенок  ей  и говорит фразу: Мама! А я хочу  в туалет!
И мама даже  не  вздрогнула, и   спокойно  без эмоций отвечает ей: Ну раз, надо в туалет, значит надо..


П.с.

 Все на этом.  товарищи читатели. 
Если что, используйте препарат с Магнием..
Он очень успокаивает нервную систему..
Потому как,  придешь в магазин, то сразу как то и  нервничать начинаешь..
От повышения цен нервничать..
 А говорят, с 1-го января, повысят цены на 16 %..
Так что, не переживайте особо.
 Все будет  у нас  хорошо..   
Всем улыбок и настроения.
Лишь бы, не было войны..
Лишь бы было здоровье..
А все остальное,  мы  как нибудь переживем..

Иркутск
01. 12. 2021 год..


Рецензии
Доброго Вам вечера!

Замечательно, когда есть верные друзья!

С уважением )

Артемидия   01.12.2021 18:32     Заявить о нарушении
Ого! Вот и Елена ! А я все гадаю. Вам удачи:) рад встрече. С уважением:)

Николай Нефедьев   01.12.2021 20:11   Заявить о нарушении