Приключения на планете Лошадей. Глава 5

Поиски людей и лошадей

(предыдущая глава: http://proza.ru/2021/11/29/1082 )

Лошади шли быстрым шагом, иногда переходили в галоп. Злата и Криз весело бегали друг за другом, только Маша еле поспевала за ними и часто останавливалась чтобы передохнуть. Маша была самой младшей сестрой и, конечно, не могла быстро бегать. Чтобы Маша не оставалась одна, Злата останавливалась вместе с ней, Аня и Маруся тоже делали передышку.
- Я люблю играть в планету Лошадей. Но я не знала, что здесь так опасно, - сказала Маша. – Теперь даже не знаю, буду ли браться за эту игру, когда вернусь домой.
Эва шла впереди, останавливаясь и говорила что-то не разборчивое сама с собой. Эва подозвала Криза и что-то ему сказала. Тот одобрительно кивнул и отошёл на гору, мимо которой они проходили и стал наблюдать за передвижением Златы и Маши. Прошло примерно пять минут, Маша перестала бежать, потому что устала. Вся компания остановилась, Злата решила подойти к сестрёнкам, как вдруг что-то очень быстрое промчалось мимо, подхватило и недалеко унесло её. Злата изогнулась и от испуга превратилась в волка. Все в этот миг смогли её рассмотреть. Она была волком с двойным окрасом: верхняя половина всего волка была белой, а нижняя половина - чёрной. Над её головой сиял голубой нимб. Она испуганно смотрела на всех. Оказалось, что Злату унёс Криз. Когда девочка успокоилась, нимб над её головой стал белым. Эва похвалила Криза и он,  довольный собой, подошёл к девочкам.
 - Ч-что случилось? - Спросила Злата Эву, когда вернулась в лошадиное обличие.
 - Тебе нужно тренироваться перевоплощаться по собственной воле. - Ответила Эва. - Криз помог выяснить, что ты при внезапной угрозе превращаться в волка. Тебе ещё нужно поучиться становиться волком по собственному желанию. И надо выяснить, какие свойства есть у наших девочек.
- Да, мне надо потренироваться, а вот как у девочек выяснить, что они могут? – Злата опять задумалась.
- Смотрите! Там впереди те самые рысаки, которые отобрали наш телепортатор! - Закричала Маруся, показывая на быстро мчащийся мимо табун лошадей.
Это действительно были те самые агрессивные животные. На ноге одной из них блестел всеми драгоценными камнями браслет-телепортатор.
Друзья сразу поднялись в галоп и поскакали за обидчиками.

***
Маленький, почти игрушечный вездеход на больших колёсах и с открытым верхом ехала по еле видимой дороге. За рулём сидел Женя. Бабушка всё время сверяла их путь по карте. Ася с Тишей сидели на заднем сиденье и рассматривали местность. Они очень соскучились по своей хозяйке Злате, поэтому очень внимательно глядели по сторонам, боясь пропустить нужный табун лошадей. Мимо них проносилось много лошадей разных пород. Собака с котом постоянно шевелили своими усами и принюхивались, не пахнет ли от лошадей их хозяйкой, но знакомого запаха не чувствовали.
- Девчонки как сквозь землю провалились, - воскликнул Тиша.
- Тиша, на планете лошадей не земля, а просто почва. Земля есть у нас на нашей планете, - ответила бабушка.
- Вот и я говорю, что почва-земля. Но вы же меня поняли. Мы не знаем местных диалектов, поэтому я буду говорить, как у нас принято на Земле, - заносчиво выговорил Тиша Наталье Юрьевне.
- Ой ли, тебе ли говорить о человеческих диалектах? – рассмеялась бабушка. – Ты же на Земле по-кошачьи разговариваешь! Но, я учту твои познания и словарный запас, когда мы вернёмся домой. Буду читать тебе толковые книги, чтобы ты на слух воспринимал нашу речь.
Тиша обиделся и стал пристально разглядывать очередной табун лошадей, который они проезжали. Лошади  мирно щипали траву на поляне и тихонько переговаривались между собой.
Женя остановился, вышел из машины и стал спрашивать у лошадей про наших девочек. Но они не видели новых животных.
- Мы не видели новеньких. Иначе бы их запомнили. Новенькие всегда бросаются в глаза своим необычным поведением, - ответил кареглазый мерин с большой и пышной гривой, которая красиво опускалась до самой земли вьющимися локонами.
- У тебя очень красивая грива! За тобой, наверно, ухаживает хороший конюший, - спросила бабушка.
- Да, недалеко отсюда стоит наша конюшня. Там работают классные девчушки с высшим образованием. Они знают много причёсок для лошадей. У них даже есть книга о лошадиных причёсках, - ответил конь. – Моего тренера по верховой езде зовут Алёной. Если вы будете искать ночёвку, то у нас в конюшнях есть гостевые домики с кухней. Там можно остановиться.
- Хорошо бы! Мы уже несколько часов в дороге и уже темнеет. Нам надо подумать о ночёвке, - сказал Женя.
- И об ужине, - добавила Ася.
- Езжайте к нам. Скажите, что вас сюда направил Грав. Это я. – И мерин гордо посмотрел на своих товарищей.
- Хорошо, мы, пожалуй, заедем к вам, заодно поговорим с конюхами, узнаем, как они следят за своими табунами, убегающими далеко от дома. – И Женя развернул машину в сторону конюшен, виднеющихся в конце невероятно большого поля.   

***
 Маленький отряд что есть сил бежал за резвыми рысаками. Конечно, это была плохая идея. Эва пыталась что-то крикнуть вдогонку табуну, но её голос утонул в громком топоте копыт. Наконец, они совсем запыхались, да и Маша далеко отстала от подружек. Злата скомандовала всем остановиться. Уже вечерело, надо было подумать о ночлеге. Хорошо, хоть о еде не нужно было заботиться, травы вокруг было много. Они остановились возле небольшой речки с чистой прозрачной водой. Возле реки стояла большая гора, заросшая нежной и густой травой.
- Здесь полно еды и воды, - сказал Криз. – Ночевать будем на этой горе, чтобы видеть окрестности. Вдруг волки выйдут на охоту.
- Я боюсь! – Заплакала Машенька.
- Не бойся! Мы тебя поставим в центр, и ты сможешь спокойно поспать в окружении сестрёнок, - ответила Аня.
Маша успокоилась и стала тихо щипать траву рядом  и смотреть, чтобы далеко от неё не отходить. Когда все наелись, дружно поскакали на водопой, а потом взобрались на гору.
 - Какой отсюда вид, - воскликнула Маруся. – Я даже не ожидала, что на планете Лошадей так красиво! Особенно вечером.
Да, вид был завораживающим! Местное солнце садилось за горизонт и освещало разноцветный лес необыкновенными красками фиолетовых оттенков. Лучи растекались из-за деревьев длинными всполохами, бороздили зелёный луг, сливаясь с ним новыми нюансами, переливаясь в серебряные отблески на речной воде. Из-за леса последний раз взглянуло солнце и пропало. Сразу же стало темно. Девочки прижались друг к другу не столько от холода, сколько от страха. Они первый раз ночевали под открытым небом. Лошадки встали в круг, в центре поставили младшенькую Машеньку-белую лошадку и тихо задремали, изредка испуганно поднимая голову на незнакомые звуки. Только Криз не спал. Этой ночью он вызвался сторожить иноземных гостей от ночных непрошенных гостей. Потряхивая голубой гривой и пушистым хвостом, он раз за разом наматывал круг вокруг горы одиноким дозором.

Продолжение следует: http://proza.ru/2021/12/03/768


Рецензии