снова про еду и про рецепты байка
Тема будет вновь про еду.
За окном установилась холодная погода. Зима пришла.
И за окном, перед решетками, я установил ящики из картона. В них устроил нечто типа холодильника. И конечно, разместил замороженную ягоду рябину черноплодку, в полиэтиленовых мешочках.
У нее, приятный терпкий вкус. И потом, если ее измельчить на блэндере, добавить сахара в массу, примерно стакан на литр массы, и поместить ее в пластмассовые литровые емкости (ведерки), то можно хранить и далее..
Эту ягодную массу можно добавлять в любую кашу, в любой гарнир.
Ложки две - три не больше.. Лично я в качестве добавки использовал черноплодку ягоды.. Просто добавлял в гарниры. Она очень странно смотрится на фоне разваренной крупы или отваренных макарон.
Новый вид, и новый вкус.
Но моя тема сегодня не про ягоду черноплодку. Хотя о ней можно рассказывать достаточно много и долго..
Далее.
Частенько в магазинах я встречаю такой продукт как бананы..
Довольно интересный и своеобразный продукт. И главное доступный и полезный.
Хотя бананы можно легко заменить отварной свеклой, или сваренной морковью, или даже отварным картофелем.
Но бананы я использую в сыром виде, с добавлением сахара в пропорции на литр массы один или два стакана сахара. Все перемешиваю на блэндере и по банкам и по банкам и в холодильник..
Далее.
Я использовал эти самые бананы в качестве добавки в любые ягоды, ( тут и смородина, и малина, и жимолость, и облепиха).
Как то использовал продукты из Африки с продуктами из Сибири.
Почему и бы нет. Конечно, лучше бы использовать наши овощи, то как лук, помидоры чеснок и перцы..
Но я предпочел использовать простые и обыкновенные бананы.
.
Теперь по теме.. (Все сказанное было как бы вступлением.)
Как то, я решил, как всегда, часть замороженной ягоды черноплодки, достать из этих коробок за окном, и приготовить ее в смеси с бананами, (в качестве добавки)..
Перемолол на блэндере черноплодку, добавил сахара и переместил ее в холодильник. И при этом не сделал на нее наклейку с надписью..
Затем, достал из холодильника банку с измельченными бананами, и решил добавить к черноплодке.
Бананы не перепутаешь ни с чем.. А вот банку с черноплодкой я перепутал с банкой с шампиньонами..
Она была без надписи, без наклейки.
И получилось так, что, я перемешал эти бананы с шампиньонами..
А эти шампиньоны, я приготовил таким образом: почистил от кожицы, нарезал кусочками и отварил со специями. Затем немного остудил их и перемолол на блэндере. Далее, добавил сырую луковицу, и добавил сырой чеснок, (пять –шесть чесноковок), и добавил специй, и соли, и все это, затем поместил в банку и в холодильник.
Получилась икра из шампиньонов и из лука и из чеснока, с минимумом подсолнечного масла. Получилась коричневая масса, пахнущая перцем, пряным горошком, и с грибами.. Можно долго хранить эту икру в холодильнике и она не испортится от времени..
И вот, я взял вместо банки с черноплодкой, эту банку с шампиньонами...
И добавил измельченные бананы ( они были с сахаром), в эту банку с шампиньонами.
Все размешал и попробовал на вкус..
Был удивлен неожиданным вкусом содержимого..
Получилось нечто остренькое, и с бананами..
Ощущался пряный вкус специй, была соль, был сахар, и вкус бананов..
Все это было букетом вкуса..
Это было как..
Если сравнить одну музыкальную ноту «ля», со звуком музыкального аккорда…
Здесь было тоже самое, разнообразие вкусов..
Конечно. Недавно я был в гостях у знакомых. Там меня угостили кусочками сыра с медом. Это когда берешь вилкой кусочек сыра и обмакиваешь его в мед и отправляешь в рот.
Вкус при этом получается очень странный и неожиданный..
То есть получается вкусовой шок..
А здесь, получились шампиньоны, бананы, и специи, и сахар, и соль, лук и чесночок..
Получилась композиция..
Я угостил этими шампиньонами гостей..
Они не смогли разобраться в съеденном..
Пришлось объяснять им состав ингредиентов.
И вот, после проведенных испытаний, я решил рассказать и вам дорогие читатели, про мои эксперименты..
Думаю, что будет интересно для вас, испробовать этот продукт и угостить гостей..
Я думаю, им будет сложно угадать состав..
Получается, и не очень остро, и в то же время, полезно, и с аппетитным вкусом..
Получились шампиньоны с бананами..
(Не забудьте. Только эти шампиньоны надо готовить в течении часа, с температурной обработкой. А все остальное, в том числе и бананы, можно применять в сыром виде..)
На этом все про еду.
Добавлю, что в зимнее время очень даже неплохо применять оригинальные рецепты..
Всем успехов и здоровья.
…
Иркутск..
01.12. 2021 год..
( а до 22-го декабря осталось всего три недельки.
Каких то три недели.. Пролетят они, и все.. И земная ось, медленно, со скрипом, дрогнет, и поедет..
И планета начнет поворачиваться на другой бочок.
И мы поедем снова в прекрасную страну, в страну летних теплых чудесных деньков..
А пока, зима за окном.
И немного холодно и грустно.
И потому надо радовать себя вкусами лета..
Радовать себя и своих близких..)
Свидетельство о публикации №221120100071
Витамины очень важны и нужны, особенно в зимнюю пору! Чудесной Вам зимы.
С уважением, ).
Артемидия 06.12.2021 12:43 Заявить о нарушении
За поддержку. Удачи вам. С уважением:)
Николай Нефедьев 06.12.2021 18:49 Заявить о нарушении