Волновое счастье

"ВОЛНОВОЕ СЧАСТЬЕ", отрывок из книги "Исцеление Счастьем"

Ура, я опять с вами, мои Дорогие!

Теперь, каждое утро начинается с встречи с вами, и такое утро,- самое лучшее!
Но,- к делу.

Я долгое время не мог найти ответ на вопрос:
«Куда уходит счастье?»

Почему, детство и юность ещё полны его, а потом звуки его становятся всё тише,  и во взрослости, его , очень часто, уже и вовсе не слышно.

И, когда я узнал о том, что «чёрные дыры», создают блоки в мозге для естественного течения счастья, то подумал так:

«Значит, школа действительно сможет оправдать чаяния родителей, если найдёт средство для устранения «черных дыр» из мозга ребёнка, создаваемых родителями.

И это очень логично и правильно.
Жизнь должна двигаться по пути расширения счастья, роста успеха, а это возможно только в одном случае:
Если, скажем так, площадь «чёрных дыр» с каждым днём  и каждым годом становится меньше и меньше.

И вот здесь парадокс!

Происходит эффект, который полностью разрушает замысел природы и человек сворачивает с пути роста счастья на путь…
Роста несчастья!

Причём это происходит настолько, казалось бы, естественно, что долгие годы  мы не замечаем этих, едва заметных отклонений.
Как путник. Видит далеко –далеко источник света и устремляется к нему, долгое время на осознавая, что этот свет- обманчивый.

Вначале пути его отклонение едва-едва, но лет через 15-20 этот свет исчезает и принимает форму тьмы.

Что я имею ввиду , ребятки?

Самая большая опасность такого образования в том, что волны радости, создаваемые в нём в виде каких то достижений, воспринимаются светом настоящего счастья.

Но это на самом деле- обманчивый свет, и, если пускать жизнь наших дорогих деток по этому ложному пути, значит быть косвенно жестоким к ним, так как этот путь приведёт их в страну под именем- Страдание.

А теперь давайте посмотрим, почему так происходит?
Какая механика присутствует здесь?

Обращаемся к нашему надёжному источнику знания, а именно, -к волне.
Как я благодарен Николо Тесле за его глубинную мудрость выраженную словами, которые мне хочется повторить:
«Если вы хотите познать секреты Вселенной, размышляйте в терминах вибрации..»
Итак, всё на самом деле очень просто, если изобразить ту же радость в виде волны.
Вот, волна, вот она поднимается становится выше, её гребень достигает вершины и затем…

Начинается спад этой волны.

Волна она и потому волна, что имеет природу колебаний.

Вот смотрите, простой пример:
Вы встретили друга, которого давно не видели. Вот вы его увидели и у вас вспыхивает чувство радости.
Это начало волны. И эта радость начинает расти, и она поднимается всё выше и выше и достигает вершины, как волновой гребень.

А затем….

Какой бы большой не была эта радость вначале, она постепенно начинает снижаться. Мы никакими силами не можем удержать её на уровне гребня, гребень неумолимо устремляется в свою противоположность- состояние меньшей радости.

А меньше радости, значит больше не радости. А не радость- это семя в котором скрыто страдание.

Давайте, теперь присмотримся к нашим обычным радостям.

И увидим, что они имеют -волновую природу.

Мы можем радоваться пять минут, пять часов или пять дней, но наши земные радости имеют начало и имеют конец.

Волновая радость означает, что в ней скрыта её противоположность- страдание, и эти две стороны волны неотделимы друг от друга.

Мать радуется когда ребёнок видит ребёнка радостным. И свет это радости вдохновляет её идти дальше в этом направлении.

И она со всех сил старается зажечь эту волну.

Любыми средствами: новыми игрушками,  друзьями, праздниками, роскошными днями рождения..

Она отдаёт его в лучший садик, лучшую школу, так как видит в них источник радости…

А теперь мы спросим:
«Какой радости?»

И ответ наш будет простым и ясным:
«Волновой».

И когда мы вновь и вновь стимулируем этот механизм «волнового счастья», мы незаметно переводим жизнь ребёнка на деструктивную модель шести стадийного разрушения.

Потому что…

Потому что, радостное впечатление, это то же самое «глубокое впечатление» , с которым мы познакомились вначале этой части книги.

И, чем оно интенсивней, тем выше гребень, чем выше гребень, тем больше разрушения он содержит.

И радостная волна способна разрушить жизнь не в меньшей мере, чем скажем волна страха или гнева.

В ней скрыто возбуждение или беспокойство и бег её направлен в область памяти о прошлых беспокойствах.

А дальше просто: «эффект последействия», «возбуждённый ум», «остаточный эффект», «накопление», «крушение»….

Знакомая картина?

Давайте сейчас сделаем так:
Я эту, немного водянистую главу, разрисую яркими красками примера из жизни.
Но сделаю это в следующей главе, следуя лимитным ограничением .

14.11.2021


Рецензии