Хроники Швабии. Гл. 15. Хозяин Длани

В доме все еще неприятно пахло серой. Так ведь никто и не обещал, что уйдет просто так, не подцепив напоследок когтем все государственные структуры, тролимые небезызвестными троллями, окончательно потерявшими чувство меры, зачатки разума и границы своей жадности. Заваливались набок потребительские экономики, завершив круг переизбытка вещей, бестолковых идей и денежных смыслов. Размазалось ЗдравойМыслиУбытие тонким слоем по поверхности глубинных знаний Мирового Здания. И то верно: кому оно надо, это убытие?! Кроме тех, кто его довел до полного обнуления рассудка. Министерства ЗдравоЗахоронения, дернувшись в агонии,  выдвинули последний проект о правильной расфасовке массово утилизированных на конечном этапе Принятия. Эсэми истерично кричали о чем-то своем, пугающем уже только их самих, и в ужасающих ящиках напоминали своим видом поломанные куклы с заевшим на одной визгливой ноте механизмом.

И, казалось бы, да! Мир уже полностью был готов к ПП с последующим торжественным выходом в нарисованную Большим Пальцем оцифрованную дивную Швабию, прекрасную для узкого круга избранных, помещающихся на Туманной Длани Хозяина.

Но что-то помешало Проекту Перекройки. С одной стороны, совершенно неожиданно начали просыпаться гномы и даже гоблины, удивленно моргали прозревшими глазами и сознаниями, пытаясь осмыслить уготованное им счастливое будущее на  уровне бытия, выходящего за рамки их жизни. Они вдруг обнаружили себя под приличных размеров валуном, плотно спрессованным мусором из неподъемных налогообложений и увесистой кучи запретительных законов, утяжеленной навязчивой заботой об их здоровье. Забота об их здоровье велась не на жизнь, а на смерть. И гномы стали что-то с этим делать, желая остаться в первом состоянии.
С другой стороны, было какое-то трудноопределяемое веяние, которое, собственно, и помогло гномам очнуться от замороченности. Поговаривали, что это высоковибрационные энергосодержащие потоки, носящиеся по космосу туда сюда, куда не попадя. Кто-то из отважно медитирующих замахнулся на помощь Высших Сил, вступая с ними не только в контакт, но даже и в диалог. Самые умные из гномов-самоучек утверждали, что получили поддержку от своих прародителей из Созвездия Монгов, которые обещали в неизмеримо недалеком будущем вернуться и выручить своих попавших в беду одичавших потомков.Ну, и еще много там чего, неочевидно-вероятного.

В любом случае, если здесь присутствует Темное, то где-то непременно существует  - Светлое. И когда-то оно обязательно случится на замену! Непреложный Закон Мирового Здания.

Впрочем, у Хозяина Длани еще было немного выкроенного времени – чтобы осуществить саму Перекройку. В конце концов, он кроил мир под себя, и уступать так просто в занимательной игре «Гномьи Бега»...или там «Тролльи Хотелки», да неважно! – не собирался. Собственно, ему нравился  сам процесс разрушения!

И тем не менее, выкроенного времени почему-то становилось все меньше и меньше.


Рецензии