А знаете ли вы? Тезисно

***
Что….
Д.м.н Дмитрий Еделев озвучил в прямом эфире доходы бигфармы от препаратов для борьбы с коронавирусом, который обсудил с своим коллегой Владиславом Шафалиновым ситуацию вокруг нового штамма "омикрон".По его словам, только на вакцинах бигфарма зарабатывает 100 000 000 000  $.
А все страны мира потратят около 500 000 000 000  $. 

Что…
В США начали умирать полностью вакцинированные от ковида пациенты
Д. м. н. В.Шафалинов указал на то, что в США от ковида начали умирать полностью вакцинированные люди.  Еделев  довольно оптимистически настроен относительно нового штамма коронавируса "омикрон": "Наш "Спутник V" с большой вероятностью будет эффективен против штамма "омикрон" и вряд ли потребует переработки". Если же его потребуется дорабатывать, то он будет доработан достаточно быстро".

Что…
Д.м.н Владислав Шафалинов дополнил высказывание, приведя в пример а зарубежные. Так, в США начали умирать полностью вакцинированные люди, и никто не исключает, что дело в качестве их препаратов. "Мы действительно видим, что (в США - ред.) они реально не работают, люди умирают полностью вакцинированные".

Что..
последние данные американской информационной системы учёта побочных последствий вакцин VAERS (по состоянию на 12 ноября этого года).
Число летальных исходов – 18 853.
Число случаев крайне тяжёлого состояния – 21 088.
И самое главное:
система учитывает только те случаи, которые зафиксированы в пределах 4 недель после укола.
Если те, кто находится в "крайне тяжёлом состоянии", умрут на 29-й день после прививки, в учёт смертности VAERS не попадут.
Таким образом, если отойти от этого формализма и  занижения статистики, можно сказать, что вакцинация от ковида в США уже убила около 40 000 человек.

Что..
По ранее сделанным заявлениям фигурировали очень многообещающие показатели эффективности. Они были получены в результате представленных медицинским и фармакологическим регуляторам клинических исследований ещё в прошлом году.
С эффективностью, которые были представлены ведущими производителями препаратов:
• Pfizer–BioNTech – 95%
• Moderna – 94%
• AstraZeneca – 67%
• Johnson & Johnson – 67%

А в реальности ?...
В реальности см..  статьи из журнала Lancet, которая замалчивается уже полгода, но есть является материал от 20 апреля под названием COVID-19 vaccine efficacy and effectiveness—the elephant (not) in the room ("Эффективность и действенность вакцины против COVID-19 – слон (не) в комнате")" Авторы публикации – Пьеро Оллиаро (Piero Olliaro), Эльс Торриле (Els Torreele), Мишель Вайан (Michel Vaillant). Авторы подвергли сомнению те показатели эффективности вакцин, которые были заявлены разработчиками на самом старте. В публикации  авторы оценили эффективность препаратов следующим образом:
• Pfizer–BioNTech – 1,3%
• Moderna – 1,2%
• Johnson & Johnson – 1,2%
• AstraZeneca – 0,84%

И вывод , вакцины неэффективны!!
что надо останавливать вакцинацию на всём Западе.
Публикация подвергалась некоторой корректировке от 11 июня.
Но значения пересмотренных показателей эффективности остались прежними.
Но удивляет то, что вокруг данной публикации возник самый настоящий заговор молчания.

Комментируя упомянутую выше статью в журнале "Science", Ланс Джонсон (Lance D Johnson) в своей статье от 8 ноября называет ставку США на вакцины от "Пфайзер" со товарищи "ошибочной" и даже "мошеннической", а на фоне растущих во времени "издержек" вакцинации это приводит к "чистому отрицательному результату".
Проще говоря, Америке грозит "депопуляция".
Увы, такая же "убывающая модель иммунного истощения" взята на вооружение большинством стран мира.
"Депопуляция" грозит всему человечеству.

Где научная дискуссия?

Её нет.

А почему?

Ссылка : не проходит.


Рецензии
Знаю, Владим, знаю... И это и много чего другого, что читал ранее у Вас)
И сам об этом написал ещё в начале сентября http://proza.ru/2021/09/06/1653

Вам - респект! Отдельно - за дневниковые статьи тоже.

Артемий Хазар   02.12.2021 00:48     Заявить о нарушении
рад приветствовать ,Артемий. Спасибо и удач)).

Владим Филипп   02.12.2021 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.