Третья лаборатория. Эпилог - часть вторая

Мой путь в поисках истины
Начало повести Третья лаборатория. http://www.proza.ru/2017/04/08/1680
Эпилог. Часть первая http://proza.ru/2021/11/24/1271
В девяностые годы открылись границы, и вместе с религиозными миссионерами, носителями древних культов и обычаев, к нам в страну приехали и люди, знающие принципы космоэнергетики, совсем нового, неведомого, но формирующегося варианта бытия нашей цивилизации. Но в то время было все впервые: и старое, и новое, поэтому для нас интересно.
Мы ходили на религиозные занятия к христианам: к православным, католическим и адвентистским проповедникам. Все они говорили об одном и том же, о жестоких мучениях Спасителя, но только со своей позиции, уверяя, что только они говорят истину, только они, то есть их корабль спасется, а другие нет. Несерьезно нам тогда показалось, детство какое-то, подобно маленьким детям, которые говорят, что мой папка лучше, а вы вообще никто.
Ходили мы и к мусульманам, но там женщина вообще не человек, а безвольное приложение к мужчине, проданное мужу за какое-то количество баранов или верблюдов. А еще, у них женщинам надо во все сезоны года носить однотипные черные одежды и плотно закутывать голову и шею в платки, а в иных религиозных ответвлениях и рот прикрывать, дыша через ткань. Это в жару то, ужас какой-то...
Тем более, я, как медик, знаю, что женщины всегда испытывают кислородный дефицит, так как у них в крови значительно меньше эритроцитов, носителей кислорода, за счет ежемесячной кровопотери. Женщины вдвойне нуждаются в свежем воздухе, даже по сравнению с мужчинами, которым тоже полезно побыть на свежем воздухе, подставив под ветер голову, шею и плечи. Ведь кожное дыхание организму дает где-то 15% кислорода. Значит, если закрыть тело плотными одеждами, кислородный дефицит еще больше увеличится.
А если еще дышать через ткань, типа хиджабов или паранджи, то и через легкие будет поступать недостаточно кислорода. Да и ткань, особенно в жарком климате, быстро обсеменяется разными вирусами, бактериями и грибками. Те всегда находятся в небольшом и чаще безопасном количестве в воздухе, но, при налипании на влажную от дыхания ткань, размножаются и становятся опасными для здоровья самой женщины, но в последствии и тем, с кем она потом общается, особенно детям. Не зря у них в странах такая большая детская смертность.
Жаль нам стало мусульманских женщин. Мы не стали больше ходить на курсы, хотя нас туда очень звали, ведь восточные проповедники были уверены, что мусульмане вскоре захватят все человечество, а иметь третьей или четвертой женой русскую, это для них престижно.
Поэтому религиозные курсы нас не вдохновили, мы стали искать другие интересы. Ходили даже на боевые искусства китайцев, на индийскую йогу. Йога хороша, некоторым нашим друзьям понравилась, и они остановились в этой инстанции. Но для моего быстрого характера йога не подходила. Мне и некоторым нашим единомышленникам больше нравились активные занятия, пробежки по утрам и разминки на спортплощадке. Они нам дарили силу и хорошее настроение, но жили мы в разных уголках Москвы и вместе заниматься не удавалось. Лишь потом при редких встречах обменивались впечатлениями и полученными за это время знаниями.
Так, на пробежках по парковым дорожкам мне и посчастливилось повстречать руководителя группы космоэнергетики. Блуждая в религиозных курсах, мы с друзьями видели и их приглашения на курсы, но как-то несерьезно отнеслись к этому предложению. Теперь же, имея такие обширные знания разных духовных течений, космоэнергетика нас заинтересовала. Мы записались в группу и не пожалели.
Знания, полученные там, оказались поистине интересными. Там не надо было слышать, что человек уже рожден в грехах, и шанса отмыть врожденный грех нет. Что прощение греха можно получить после окончания жизни, если жить только послушанием и надеждой на Спасителя. Особенно это важно женщине, ведь в далекой юности сотворения мира по юной любопытной неразумности, она поступила неосторожно и  соблазнила райского мужчину, и великий Отец, оказывается, до сих пор не может ей простить это, наказывая за древний грех всех новеньких, не ведающих беды, женщин.
Здесь, на курсах космоэнергетики было все совсем по другому. Истина, что Душа вечна, о которой говорили все религии, здесь тоже присутствовала. Но различия были в том, что Душа не имеет пола, а тело, носитель Души, изменяется от жизни к жизни. Так Человек (временное слияние Души и Тела) проходит три мужских, а затем три женских воплощений. Подробности этого жизненного цикла имеются во многих наших книгах и публикациях, поэтому не буду подробно останавливаться на этом.
На курсах я с друзьями-единомышленниками занимались воспоминаниями своих прошлых жизней, так как опыт прошлого определяет черты характера, таланты и способности в нашей нынешней жизни. Ведь в каждом воплощении мы набирали определенные знания и опыт: как положительный, так и отрицательный, и его использовали в настоящем.
Сам руководитель был из Европы, знал много разных языков и прекрасно владел русским. Он нам сразу объяснил, что людям закрывают знания о прошлых жизнях потому, что зачастую концовки многих воплощений были трагичны, и только сильный духом человек сможет вновь пережить в медитациях трагические ужасы.
Поэтому, если кто-то из курсантов попадал в страшные воспоминания, тут же должен был сообщить руководителю, и тот помогал где словом, где силой энергетической дотации пройти эти моменты.
Так в одну из медитаций я вспомнила дофаэтоновскме времена и нашу предыдущую цивилизацию. Я об этом рассказала руководителю, и он сказал, что это частые воспоминания среди духовно развитых людей. Люди попроще часто вспоминают только ближние жизни, а иногда просто жизни великих людей, тех времен, когда они жили. Так часто они вспоминали себя царями или царицами, но видели себя как бы со стороны.
Выслушав меня, наш руководитель, зная мои литературные способности, посоветовал мне написать повесть бывших времен. Не сразу, но мне все же удалось это сделать. Увиденное в тех медитациях я рассказываю в повести «Третья лаборатория». Сейчас же пишется ее эпилог, то есть некий итог того, что предлагается прочесть в повести.

Эпилог:
Продолжение: Солнечные пирамиды  http://proza.ru/2021/12/01/908

Благородный пират  http://proza.ru/2021/12/04/1021
Браузер планеты  http://proza.ru/2021/12/04/1035


Рецензии
Медитация - это сильнейший путь познания.

Смеш-Шарик   08.12.2021 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.