Зима пришла

 Вот и пришла зима в наш край. Снегу выпало много. Первый день зимы и первый день последнего месяца года. Ну у нас тут много снегу и морозец легкий. Но вот солнца пока не видно. Облака везде. Но снег пока еще , не идет. Ну и так три дня шел. Из дому было не выйти. Пурга такая мела! Ну с зимой вас календарной уважаемые читатели.

   Это просто чудо. Сейчас пишу, а сам на лес смотрю. У меня из окна виден. Был весь черный, а сейчас белый и таинственный. Сугробов около кромки леса много. Да елки стоят зеленые с белыми шапками на ветвях. Ветви деревьев все белые , кусты к земле приникли , или как сугробы стоят. Завтра если снег не пойдет , я отправлюсь в лес на лыжах. Ну не в сам лес, а по его кромки посмотрю на лес, и звериные следы смотреть буду. Люблю это дело, читать следы на снегу. Очень познавательно скажу вам. Ну ладно это будет завтра. А сегодня надо идти дрова колоть и складывать. Ох, люблю я это дело тоже. Сначала мороз пробирает и телогрейку не скинуть . А потом понеслось. Так разогреешься, что и мороз не почем. Это зарядка на свежем воздухе. А бодрит как, а потом горячего чаю с мягкой булкой. Правда не из печи, как в старину, а из электрической печки. Но тоже очень вкусный. С изюмом или курагой, можно и  тертое яблоко можно в тесто добавить. Ах какая вкуснотища.

 Ну ладно пойду работать, а то сделать не успею все дела, что по плану были. Всем пока...   


Рецензии

Смотреть на лес из окна наслаждение от домашнего тепла приходят мысли писать
о прекрасном, когда вокруг природа показывает сказочную красоту заснеженного
леса. Спасибо! С наступающим Новым Годом! Будьте счастливы!

Нинель Товани   17.12.2021 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Нинель. И Вас с наступающим Новым годом. С уважением Максим.

Максим Чуланов   17.12.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.