Встал с колен - включай мозги

Думаю помимо пенсионных отчислений  стоит вспомнить про "активы", созданные человеком за его трудовую биографию.

Посадил человек яблоню, она минимум сто лет плодоносит, в Америке до сих пор растет и дает плоды яблоня, посаженная в 1647 году, человека ее посадившего, уже давно нет, а яблоки есть, почему бы сей факт не учесть?

Построили комсомольцы 70-х БАМ, по нему поезда ходят, грузы возят, прибыль стране приносят, а вот про строителей БАМа почему то забыли, получают они на пенсии смешные копейки, а ведь они реальные герои, две бригады Бондаря и Варшавского, двигаясь навстречу, за десять лет проложили рельсы от Байкала до Амура, а кто про них сегодня что знает?

Опять же есть такие "чудаки" как изобретатели - рационализаторы, взять того же М.Т. Калашникова, при помощи его изобретения ни много ни мало была разрушена колониальная система, в нескольких странах Африки, бывших колониях, его знаменитый автомат занимает центральное место в гербах.

Будь Михаил Тимофеевич американцем, он бы был миллиардером наверное...

Но свобода народа и независимость страны не одним автоматом делается, для победы нужно много чего еще, в первую очередь победоносная идеология, подкрепленная комплексом технологий, опирающихся на доступные природные ресурсы страны.

Как только Россия попыталась "встать с колен", ей сразу же целый воз "санкций" нагрузили, про Беларусь и говорить нечего...

Самый главный ресурс любой страны, это люди, причем не абы какие, а физически здоровые, морально устойчивые и хорошо образованные. Государство на это тратит большие деньги, однако, как показали недавние события, далеко не всегда эти деньги дают желаемый результат.

Что же делать?
- Думаю надо в рамках государственной программы "Активное долголетие 2030" принятой постановлением Совета Министров Республики Беларусь вспомнить о советских людях, причем не просто об их старческих недугах, а о результатах их труда, тех же посаженных садах, построенных заводах, написанных книгах, созданных изобретениях.

Только опираясь на все вышеперечисленное мы сможем состояться как страна, как народ, право на жизнь имеющий...


Рецензии
Не знаю, как в Беларуси, но в Украине точно никто не хочет помнить о советских людях и достижениях советского периода...

Олег Каминский   01.12.2021 21:15     Заявить о нарушении
Все достижения сегодня сведены к победе во Второй мировой войне, где по мнению "историков" СССР была отведена роль поставщика пушечного мяса ...

Андрей Бухаров   02.12.2021 04:08   Заявить о нарушении