Священные боли

Человеку лучше вообще исключить не только из своего лексикона, но из самого мировоззрения понятие "враг" - в пользу осознания необходимости полного избавления живой материи, всех её уровней от неведения. От той затемнённости, которая является следствием отсутствия Света.
А те, порой крайне болезненные ощущения в виде реакций духовных центров, с которыми приходится иметь дело Подвижнику Духа в процессе овладения Светом материи, воспринимать как неизбежность и указание на необходимость предпринять соответствующие меры для трансмутации - "искупления" самой причины, вызвавшей эти реакции, находящейся внутри, в глубине этих болезненных ощущений - "на кончике иглы".

Душе. Прежде чем обратиться к своему Идеалу, искренне пожелай спасения всем без исключения, начиная с самых тяжёлых, затемнённых и "засупоненных" - грешных, но способных "рассупониться" - разоблачиться, раскаяться и прозреть.

Если обычный, душевный человек воспринимает негатив в виде душевных страданий - тревоги, беспокойства, подавленности, тоски и тому подобных неприятных переживаний, то Духовный - в виде реакций своих духовных центров, которые связаны, с одной стороны, с душой и материальными нервами её биологического тела, с другой - с самим Духом. То есть страдания Аватара Духа на порядок сложнее и переносятся они тяжелее, чем обычные, человеческие. Именно поэтому нужно ясно представлять их настоящую причину (происхождение, природу) и знать, как именно с ними нужно поступать, а чего делать ни в коем случае нельзя.
***
Об элементарном.
Начни уделять побольше внимания своей душе и поменьше - мирской суете. И начнёшь приобретать духовный опыт, который неисчерпаем.


Рецензии