Зимний аромат

Альвина шла вдоль ярко убранной к новогодним праздникам улице. Снег кружился у неё над головой. По сторонам призывно сияли стеклянные витрины. В одной из них девушка увидела маленькую свечу в виде звезды, которая словно шептала нежные стихи. Альвина не могла отвести взгляд. Мимо проехал на санях маленький мальчик, что-то лепеча везущей его домой матери. Альвина улыбнулась им и шагнула в к двери магазина «Встреча двоих».

Она потянула на себя тяжёлую буковую дверь. Мягко откликнулся винтажный колокольчик, приветствуя при встрече. Альвина перешагнула через порог, и дверь следом медленно закрылась. Внутри горели персиковые огни и пахло апельсиновыми корочками.

Свеча в витрине клонила тоненькое пламя в сторону Альвины. Она подошла ближе чуть.

— Спасибо огромное! Счастливого Вам нового года!

Приятный мужской голос привлёк внимание Альвины. Девушка обернулась и на мгновение встретила зеленоглазый взгляд напротив. Высокий парень улыбнулся и просто ушёл. А Альвина ещё стояла пару минут, замерев. Пока милая продавщица не обратилась с вниманием:
— Доброго вечера, я могу чем-нибудь помочь?
— А... Да, пожалуйста, — вернулась в реальность Альвина.
— Я Вас внимательно слушаю...
— Вот эта свеча... Такие есть у Вас ещё, или она всего одна? — указала она взглядом на звёздочку, обращаясь к продавщице.
— Конечно. Сколько угодно?
— Пожалуйста, пару таких.
Хозяйка сего мирка сходила в подсобку и вернулась уже с парой свечей. От них веяло хвоей сквозь снег даже, когда они не были зажжены. Женщина поставила свечи на прилавок. И пока искала упаковочную ленту, Альвина успела получше разглядеть свою находку. Серебристые снежинки, разбросанные по острым уголкам восьмиконечных звёзд, манили прикоснуться. При игре света они переливались дивными искорками.
— Вот эта подойдёт? — мелькнула голубая лента органзы близ Альвины.
— Да, вполне, — отозвалась она.
Продавщица привычными движениями окружила каждую свечу шелестящей бумагой и обхватила лёгкими ленточками.
— Всего Вам невероятного! — сказала хозяйка, приняв из рук Альвины оплату, и протянула звёзды.
— Спасибо, Вам того же!
Продавщица улыбнулась.

Альвина вышла из ароматного магазина. В лицо ударил вихрь снегопада. Она, смеясь, повертела головой. И пошла в сторону дома.

На пороге Альвина вдруг ясно представила лицо того парня. Почему вдруг? Удивившись, девушка шагнула в дом и закрыла за собой дверь.

Дома она сделала себе горячий чай с молоком. Обняла любимого кота. И развернула приобретённые свечи. Она взглянула на них странным взглядом. И встала в поисках спичечного коробка. Вернулась, удобно устроилась у окна и зажгла свечи. Дом неспеша наполнился ароматом хвои и снега. Альвина смотрела в окно. В нём отражалось пламя свечи. Она оглянулась и снова ясно увидела в отражении пламени лицо мужчины.

Ночью ей снился этот незнакомец. Во время рабочего дня её мысли витали вокруг него. Музыка на старой пластинке наполняла книжный. Альвина стояла за прилавком и парила где-то за пределами видимости. Покупатели то и дело взывали к ней. Но та в забытьи передвигалась по магазину и совершала привычные движения на профессиональной памяти места.

— Здравствуйте, — на неё смотрели его зелёные глаза...

Альвина вдруг почувствовала тепло особое в самом сердце. Она взглянула на незнакомца после нескольких мгновений, что зажмуривала глаза от неожиданности:
— Здравствуйте, — улыбнулась она.
— А я ведь помню Вас, — вдруг понял незнакомец.
— Да?
— Да, мы пересеклись вчера в магазине.
— Действительно...
— У Вас тут уютно. И таинственно. Мне бы хотелось приобрести избранный сборник произведений Шекспира.
— Да, конечно...
Альвина потянулась к верхней полке позади нее и сняла оттуда подарочный том.
Парень расплатился и тут протянул книгу обратно Альвине.
— Что-то не так?
— Хочу подарить это Вам.
— Я не могу взять настолько дорогой подарок от столь странного парня, имени которого я даже не знаю, — хитренько отреагировала Альвина.
— Это просто исправить, Герман... — зелёные глаза сияли поэтично.


Рецензии
Машенька!!! Это восхитительно!!!!! Чудесная история❄❄❄
Обнимаю,
Нат

Наталия Романовская-Степ   04.12.2021 07:56     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Мария Камырина   04.12.2021 14:52   Заявить о нарушении