Уже шесть лет в отделе изысканий. ХО ТЭПа

Уже шесть лет в отделе изысканий. ХО ТЭПа. Теплоэлектропроекта.Харьковского. 1954-61.Десять раз по 10 ТЭЦам -Грэсам от Уфимского Стерлитамака. Десятки ЛЭПов от 110 до 500 мгв.Реконгресировка,выбор трассы,первый промер,пикетаж,Нивелировка,геология,гидрология,разбивка опор. Разбивка осей Главных корпусов, угле-газо-мазуто подача,каналы от реки,охладители,плотины,золоотвалы-проектирование и разбивка посёлков на 15-тыщ. Сначала для строителей-потом.

Всю жизнь сняться места ,деревни,переходы рек,поймы,сады,поля,люди. Через месяц-в новое место. Новые впечатление.Руководство колхозов -простые люди. Продукты покупаем в колхозе. До реформы 1961-яйца-картошка-молоко-3 коп. за литр-кг.-Электричество нам проведёте?-А як-же.К сожалению такую мощность-много проблем. Надо понизить-потом повысит. Подстанция-трансформаторы.-Не реально.

В Узбекистане-Татарстане-трубу пробурили на 20 м.-Подключают самостоятельно газ. На верёвках:-он шипит-иногда загорается. Так-же вода с арыков на собственные клочки "своего" хлопка.
Люди везде хорошие. Ненавидят власть.
Коммунистов-председателей.Коммунисты своих детей в Институт-потом на год офицером. За это военным возят колбасу.Сынки-начкары,завсклады-баянисты.Люди ненавидят власть-добром это не кончится.-Какой коммунизм-революция будет. Явное неравенство.

Мне скоро (1961)-20. Армия -флот. Последняя трасса-Камянка-Вэлыка Костромка.В Камянке прекрасное,чистое(почти море)водохранилище. Живём в Камянке-следующая(последняя для меня)ТЭЦ(Грэс)-Криворожская-2. Рядом Апостолово. Степь,водоёмов нет.Сады убогие(кроме черешни). В Костромке люди хорошие-в Апостолово сборная СССР.

В Большой Костромке(где командует семья Устиновых), бедный детский дом-колхоз не помогает. Колхозники бедные:-власть напустила цыган-а в Апостолово вернулись бывшие мигранты с Америки и Канады.Руководителей тусуют по всей Украине. Свои споются с народом.

Стали по всей Украине издавать бывшими лодырями книги-краеведческие. Везде одно враньё. Трудолюбивая Украина ,начиная с Галиции,Австрии и заканчивая Слобжанщиной и Донбасосом не любит Советскую власть.
Так-же и Махновщина(Запорожье)Днепр(Днепропетровск всегда называли,с 50-тых годов-Днепр. Куда в Командировку со Змиёва?-В Днепр.
Украина была против коммунистов из-за колхозов.

Сов-хоз-это Советское хозяйство-там ,как на производстве платили деньги. Чтобы русифицировать -колхозников распугали ,посажали-а Запорожье ,Днепро,Кривой Рог,Днепро-Дзержинск испоганили Домнами,урановыми отвалами,шлако-шламоотвалами. В России знали и ждали что Запад Украину за колбасу замайданит. Уже в 70-тых им за тыквенные семечки и тех-культуры для масел для авиации давали телевизоры,кроссовки,Адидасы.

Из Херсона превратили в город путан. Своего хлопка нет-а три ХБК(сто тысячь девушек)привезли с колхозов. Азия не даёт хлопок-остался песок для стеклянной посуды.Коммунисты розвалили сельское хозяйство и превратили в громадный свинарник. А Земли продали Меркель-Лакшми Силл Корпорейшн. Я через свояка привластного общался много раз с руководителями областей. Они открыто (между собой)вели антироссийскую пропаганду.

Для некоторых круглых идиотов-колбасоедов все эти майданы-новость. Это задуманная закономерность.Украинская власть не может без военных управлять народом. А с Россией ей западло.Хотят сами панувать.


Рецензии