Мутные конторки мафии рулят

И ЭТО РАДИ ТОГО ЧТО БЫ ИЗВЛЕЧЬ шесть %% ВТОРИЧНОГО РЕСУРСА, ВЛАСТЬ ПРОГНУЛАСЬ ПЕРЕД "МУТНЫМИ КОНТОРКАМ" МАФИИ И ПОСТАВИЛА НА УШИ ВСЮ СТРАНУ..

 мЫ ПРЕДЛАГАЕМ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ НО ПРРОБИТСЯ ЧЕРЕЗ МАФИЮ, КРЫШУЕМУЮ ГОССТРУКТУРАМИ не возможно... В упор не видятзашенены дежурными отписками.. из под ПЛИНТУСА...

http://proza.ru/2021/11/25/1743  Трест ждет прозрения властей...

Нет Свалке Коломна
22 ч.  ·
Заключение - непригодна!
(Соломевич Дмитрий)
Публикуем результаты анализов жидкости текущей из КПО Юг в реку Северка. Спасибо Артему Пелепецкому за сравнительную таблицу, в которой приведены данные анализов в сравнении с ПДК и обещаниями по очистке в ОВОС проекта КПО Юг (ниже приведем его примечания).

В результате значительные превышения (до 90 раз) по ряду показателей, делающими эту воду непригодной для рыбохозяйственных нужд (карасики не соврали). А уж то, что она не соответствует радужным обещаниям по очистке в проекте и говорить не приходится. Кстати абсолютно не соответствует и состав входящего на очистку потока, что обоснованно вызывает вопросы качеству самого проекта.
Вопрос а где же обещанная (торжественно запущенная этим летом) очистка? И это комплекс еще не работает в полную силу. Что же будет после расширения? Где же вообще контролирующие органы?

Примечания:
1. Концентрации загрязняющих веществ в сточных водах после очистных сооружений указаны в томе 06-02-0014-18-ОВОС1-ТЧ стр. 101, табл. 5.3.1.1
2. Параметр ХПК (химическое потребление кислорода) - показатель содержания органических веществ в воде, выраженный в миллиграмах кислорода, необходимого для ее окисления.

Показывает общий уровень загрязнения воды. Для сточных вод параметр не регламентируется, но для коммунальных систем водоснабжения и водоотведения предельно допстимая концентрация
ХПК - 500 мг/дм3 (при более высоких значениях воду в системах водоснабжения и канализации использовать запрещено)
3. Ионы аммония при повышенной концентрации вызывают процессы денатурации белка у живых организмов, что приводит к кислородному голоданию и гибели части популяции.

4. Превышение концентраций тяжелых металлов в водоемах нарушает процессы фотосинтеза растительного слоя, нарушает ферментацию живых организмов, раздражения слизистых оболочек

P.S. Спасибо всем, кто своим вкладом, сделал проведение этих анализов возможным!
#кпоюг #нашеподмосковье #Мячково #ртинвест #будьвкурсе #намневсёравно #мусорнаяреформа #ппкрэо #минжкх #зимавподмосковье #онф #росприроднадзор #минжкх
Комментарии: 0


Рецензии