Москва МЫ идем к ВАМ

Александр Гречищев проверил работу комплекса по переработке отходов «Юг» об этой новости нам сообщал сайт администрации ГО Коломна (ссылка в самом низу).
Глава рассказал о проекте Мегабак на Луговой 10, который может быть выходом для законопослушных граждан, не желающих переплачивать за вывоз КГМ, электроники, шин и т. п.. Было рассказано о планах по открытию нескольких подобных точек в нашем округе.

Далее речь зашла о КПО Юг.
Директор комплекса Дмитрий Капров пояснил, что всего вторичных ресурсов из общей массы извлекают около 9% ,еще около 40% компостируется и используется в качестве технического грунта (это что-то такое, что вроде есть, но применяться может далеко не везде).

Всего отбирается около 30 номенклатур продукции, такие как стекло, металл, макулатура, пластик, начали отбирать тетрапак и электролом.
По его словам, в таком низком проценте отборки виноваты мы с вами: "По привычке большинство жителей выбрасывает мусор в общий контейнер, потом он попадает в мусоровоз и смешивается там, далее на сортировочной станции и продолжение по цепочке. В итоге материал поступает на КПО с сильными загрязнениями и засоренностью, которые делают его неликвидными на рынке переработки."
Действительно, далеко не все сортируют мусор, но это связано прежде всего с неправильной организацией процесса, отсутствием контроля и реального стимулирования раздельного сбора, пусть даже хотя бы и в 2 контейнера.
Пост в целом позитивно-имиджевый характер, но...

Наверняка главе не доложили (а может он и не хотел заморачиваться) что:
1) КПО Юг был построен на особо ценных сельхоз землях проданных за бесценок.
2) КПО Юг расположен на Подольско-Мячковском водоносном горизонте.
3) КПО Юг всячески сопротивлялся проведению общественной экологической экспертизе проекта.

4) Огромная масса отходов везется сразу на карту размещения отходов (полигон)
5) КПОлигон заработал в 2019 году, а систему обезвреживания фильтрата (исходящих стоков) сделали только в 2021г (не известно работает ли она).
6) КПО Юг увеличивают вдвое, не проведя должных экспертиз!
7) Незаконная стройка на КПО уже ведется!!!
В целом такое посещение напоминает шоу иллюзионистов промышленного масштаба https://youtu.be/tigwx_du6Sk
(ссылка на пост на сайте администрации: https://kolomnagrad.ru/.../22968-vrip-glavy-okruga... )


Полигон ТКО в Полетаево угрожает питьевому источнику Челябинска. Собственники объекта запросили еще полмиллиарда в тарифе на мусор
На свалке обнаружили утечку фильтрата


Обращаюсь к соседям, кто так же лишается своего здоровья силами преступной, безнаказанной деятельности ООО «Сергиево-Посадский МПК» (КПО «Север»).
Прошу вас, звоните 112, пишите жалобы в Генпрокуратуру РФ, прокуратуру МО, правительство МО, министерство ЖКХ МО, роспотребнадзор РФ!!!
Нельзя оставаться один на один с нашей бедой.
Нельзя им позволить сослаться на то, что они не знали о том, что нас травят, нас лишают здоровья.
Помните! Нет сигналов-нет проблем!...
Ещё


Рецензии