О доярках
В определённое время когда привозили.
Стоял в очереди.
Брал 2 литра.
Сразу кипятил.
Скисало моментально.
Жил на окраине Ужгорода.
У такового полка.
По субботам приезжал на телеге запряжённой
лошадью дедок и привозил колхозное молоко.
Оно было вкуснее и так быстро не скисало.
Мясо, в основном кости, вино и водку подвозили
ко времени зарплаты или к праздникам в строго
определённые дни.
Перед магазином была лужайка.
Там сидели в основном рабочие цыгане, пили
"Алжирское" 0,7 литра, и сетчатые "авоськи" их
были набиты копчёными рёбрами без мяса.
Сейчас жалею что не фотографировал это.
Некоторые лежали в отключке и по их лицам
ползали зелёные мухи.
..русский интернацистский совдэп мог заставить
работать даже цыган.
Самое крутое место работы считался мясокомбинат.
Знал одну работницу, её сын мне показал две
трёхлитровых банки с золотом.
Когда мои бабушка и дедушка, проживавшие в городе
Звенигородка Черкасской области умерли, пришлось
продать дом.
Не молодая пара из колхоза.
Дети их выросли.
Они поразводились и сошлись.
Вот она как раз и была дояркой.
Перехав в райцентр она устроилась на Звенигородский
молочный завод и после первого дня работы принесла
масло и сметану.
Работники завода негласно выносили то, что им
не доплачивала русско-совдэповская интернацистская
власть, которая ввела монополию на еду.
И вот поставила она свою дневную пайку на стол
и так устало сказала,- так работать можно, если бы
я знала раньше.
И мусора от покупок не было совсем,
разве что тонкие очистки.
Свидетельство о публикации №221120201273