Скрытые причины войны на Донбассе

Скрытые причины войны на Донбассе.
Когда мы оглядываемся назад через много лет про начало войны на Донбассе можно сделать некоторые выводы об истории региона стран СНГ и подводных камнях которые двигают политику этого региона. Главный поворот, который запустил политику нового типа это приватизация 90-х. Можно искать начало этих проблем еще раньше при создании СССР, когда государство национализировало практически весь частный секатор, а предпринимателей уничтожили физически. Вполне возможно, что реформа коллективизации и породила реформу приватизации.
Нужна сказать, что реформа коллективизации была на редкость не удачной. Когда государство получило в собственность   все предприятия и рабочие места то в тоже время оно получило и всю ответственность за все эти предприятия и рабочие места. В конституции большинства стран   написано – «собственность обязывает».
То есть если бы в Российской империи какой-то предприниматель не доплачивал заплату рабочим, то теперь государство не доплачивало зарплату рабочим (как в СССР это чаще всего и было). Так бы нечестный зав складом воровал бы у какого-то олигарха, а так он ворует у государства. Похоже многим чиновникам и бюрократам не хватало времени и таланта справиться с такой большой ответственностью за все рабочие места и все ресурсы.    Поэтому чиновнический аппарат деградировал и его начала разлагать коррупция.
Но вернёмся в наше время. Что подвинула чиновников и многих добровольцев подержать сепаратизм на Донбассе и аннексию Крыма?  По международным стандартам при изменении границ можно начать пересмотр права собственности или же новою приватизацию. Может именно эта тайная страсть чиновников из стран СНГ чиновников подвинула дальнейшие политические события?
Теперь представим себе на месте обычного бандита вроде Моторолы, Гиви, Бетмена. Что может заставить рядовых криминальных элементов пойти заниматься новыми непризнанными республиками вроде ДНР и ЛНР?  Можно заметить, что в России приватизация уже закончилась и таким людям места среди олигархов нет, а вот на Донбассе можно начать новою провизию при помощи сепаратизма. Может быть именно мечты об приватизации являются главным психологическим мотивом для сепаратизма.   
Также в этом и состоит интересы Путина что бы отгонять сепаратизм   и новою приватизацию от России и разных регионов Российской федерации. Что бы люди с такой страстью имели возможно поехать в другие сепаратистки регионы и не дестабилизировали Россию.
      


Рецензии