Prosex былое и надуманное

Комолов Игорь Владимирович.
К 63 PROSEX. Былое и надуманное : сборник рассказов / Игорь Комолов. — СПб.: Галея Принт, 2017. — 000 с.

ISBN


Какой должна быть книга о сексе? Озорной, лёгкой, поучительной, провокационной и обязательно — весёлой. Такой же, как и сам секс. Без юмора к сексу относиться нельзя. Так считает автор. Он глубоко и основательно изучил вопрос и наконец решил поделиться своими впечатлениями.
В предлагаемый читателю сборник вошли рассказы, статьи, очерки, зарисовки, афоризмы и одностишья, объединённые одной темой — секс.
От автора


                Дорогой читатель!

В этом сборнике помимо относительно правдивых историй, отчасти произошедших со мной, содержатся и мои размышления о сексе.
На обладание истиной в этом вопросе не претендую, хотя вакансию эксперта в приличном женском журнале готов рассмотреть. Рассчитываю на эрудированную читательскую аудиторию, как минимум на продвинутых секс-пользователей. Поучать никого не стремлюсь, однако поделиться кое;какими мыслями на этот счет хотелось бы. Зудит.
Поскольку тема щекотливая, вам неизбежно предстоит познакомиться с изнанкой моего образа. Тем, кто раньше меня знал с лицевой стороны, заранее приношу извинения за разочарование.
Уже слышу закономерный вопрос: «И на фига тебе это надо? К чему этот фарс и душевный стриптиз?»
А накипело! Активным участникам движения «Даёшь секс в массы!» орденов не выдают, ветеранов амурного фронта с почётом на пенсию не провожают и на встречи с комсомолками не приглашают. К тому же мне, как человеку насквозь коммерческому, очень болезненно хоронить активы, с таким трудом приобретённые. Пусть даже нематериальные. (В этом месте устало вытираю пот со лба.)
Поэтому пользуйтесь, не жалко.
О себе. Литературные амбиции отсутствуют, позёрства — в избытке. Творческие потуги доставляют удовольствие и забавляют. Отсутствие писательского таланта пытаюсь компенсировать богатым опытом, предельной искренностью и глубоким погружением в тему исследования. Тщеславием не обделен, посему аплодисменты и другие формы выражения читательского восторга приветствуются.

1.
Баня

«Какая баня?!! У нас дома душ есть. Лучше бы с сыном время провёл!»
Этот убедительный аргумент жены обычно пресекал все наивные попытки Эдика присоединиться к друзьям на ежемесячное помывочное мероприятие. И за несколько лет проведения прекрасного мужского праздника Эдик ни разу на нём не побывал.
А сколько было всевозможных весёлых историй, рассказанных потом во всех красках их участниками и очевидцами! Эти истории, которые слушались на работе всем отделом, распаляли в сознании Эдика горячее любопытство, и долгие годы поход в баню оставался его несбыточной мечтой.
На самом деле баня не являлась самоцелью для участников этого мероприятия, а была лишь своеобразным алкогольным трамплином в мир незабываемых приключений. По словам Толика, главного энтузиаста банного движения, только после русской бани алкоголь правильно ложится на тщательно помытый организм, и чистая душа может наконец освободиться от сора бытовых проблем и воспарить, объединившись с такими же чистыми душами таких же чистых друзей.
Толик был мыслителем и эстетом. В его изречениях коллеги и почитатели нередко находили философский смысл, лучшие фразы цитировались и обретали бессмертие.
Банные истории накапливались в воображении Эдика, создавая невероятно соблазнительную картину и вызывая нестерпимое желание хотя бы разок поучаствовать в этих похождениях. Но судьба в лице супруги была немилостива к нему, как презерватив на пути сперматозоида к заветной цели.
Брак Эдика длился уже восьмой год, и определение «счастливый» он утратил уже вскоре после свадьбы. Дело в том, что мягкий характер и интеллигентное воспитание Эдика породили в его супруге незыблемую уверенность в собственной правоте и неистребимую потребность доминировать в созданной ею ячейке общества.
Со своей незавидной участью мой друг давно смирился, равно как и с тем, что моногамия — это хоть и безрадостный, но единственно возможный для него способ выживания.
Да простит меня Эдик за освещение столь интимных подробностей его жизни, но свой супружеский долг он выполнял нечасто и без особого энтузиазма, отчего иногда награждался женой оскорбительными эпитетами сексуального характера. За последнее время задолженность накопилась и грозила нерадивому мужу, отлынивающему от исполнения прямых супружеских обязанностей, долговой ямой или полным банкротством.
Причиной являлось то, что с его супругой со дня свадьбы произошли как качественные, так и количественные перемены, которые никак не укрепляли его намерений возвращать накопленный долг.
Вот так выглядела семейная идиллия, в которой оказался мой друг и к которой так опрометчиво стремится любой нормальный человек до брака. Толик эту идиллию называл «Эдиллией» и со свойственной ему иронией восклицал:
— Старик! Если не можешь вернуть долг, его надо реструктурировать. Или перейти на выплату членских взносов. Кстати, можно подумать о переуступке долга. А вообще радуйся: в Думе приняли закон о коллекторах, запретив им преследовать должников.
«Да-а. Радуйся. Не тебе предстоит разжигать огонь в топке, где даже тлеющих углей не осталось», — с грустью думал Эдик, завидуя холостому и не обремененному никакими долгами Толику.
Порох в пороховнице давно иссяк, а ягоды в ягодицах жены превратились в изюм, отчего бремя супружеских обязанностей становилось невыносимо тяжелым. Вдобавок ко всему Эдик вычитал где-то, что регулярный секс без полового влечения может привести к импотенции. И он загрустил.
Но после любого, даже самого скверного ненастья обязательно выглядывает солнце. И это солнце, как ни парадоксально, звали Снежана.
Однако не будем забегать вперёд.
Началось всё с сообщения жены о том, что на выходные она с сыном уезжает к матери в Сестрорецк. Эдик не мог тогда даже представить, что это событие невероятным образом изменит его судьбу.
Пятничный отъезд супруги за город послужил катализатором медленно протекающей в голове Эдика реакции. Он принял-таки безрассудно смелое решение влиться в компанию друзей и наконец поучаствовать в банно-развлекательном мероприятии. Стартовый членский взнос, который необходимо было внести каждому участнику, составлял пять тысяч рублей, и Эдик безропотно согласился на принятые в коллективе правила.
Баня, расположенная в бывшем «Доме быта», поразила Эдика своими масштабами, шиком и уютом. Помимо двух парилок, русской и финской, здесь было всё, что нужно для счастья: бассейн, зал с камином и огромным дубовым столом, комнаты отдыха, массажные кабинеты и даже ледяная купель. В этом царстве удовольствия Эдик сразу почувствовал себя человеком, и бесцельно прожитые годы быстро стёрлись из памяти.
Очень милый пожилой смотритель по имени Азиз радушно встретил гостей и объявил, что баня нагрета, веники замочены, а пиво и водочка находятся в холодильнике и дожидаются своего выхода на сцену. Регламент мероприятия, оказывается, был выработан годами, и правила помывки строго соблюдались всеми членами сообщества с неограниченными возможностями. Эдика тут же ознакомили с правилами, главным из которых было то, что спиртное разрешалось употреблять лишь после двух полноценных заходов в парилку.
Посещение сауны называлось «разгоном», где долгое сидение, сопровождаемое всевозможными рассказами и анекдотами, имело целью подготовить тело к дальнейшим процедурам и попутно выявить самого крепкого бойца, который последним покинет парилку.
Вскоре из-под фетровых банных шляп страдальцев обильно потёк пот, их лица и тела раскраснелись, и анекдоты стали крепче, но Эдик их не дослушал. Он первым вылетел из сауны и бросился в бассейн.
Раскинув руки, он лежал на поверхности воды, смотрел на своё отражение в зеркальном потолке и думал о том, как хороша жизнь, так надолго и так несправедливо отвернувшаяся от него. Отражение было забавным — из бассейна выступали только лицо и верхушка круглого животика. На каждом вдохе живот увеличивался и всплывал, пуская по акватории бассейна круги, а на выдохе совершал погружение.
Через несколько минут героические сидельцы с достоинством покинули сауну и, приняв холодный душ, облачились в простыни подобно древним римлянам. Толик, разливая минералку, обратился к собравшимся за столом патрициям:
— Кто знает, что такое «контрастный душ»? Это когда вы выходите из сауны, а вас встречают её муж и твоя жена!
Из всех присутствующих оценить ситуацию по достоинству мог бы только Эдик — единственный женатый человек в компании. Однако подобная коллизия не могла произойти с ним даже в теории. До этого дня.
Следующий заход по регламенту надлежало совершить в русскую парилку, где в деревянном тазике уже парились дубовые и эвкалиптовые веники, а по стенам и камням печи был разбрызган ароматный можжевеловый настой.
Эдика уложили на верхнюю полку, после чего начали неспешно и качественно обрабатывать веничками, постепенно нагоняя пар и подбрасывая на камни настой. Вскоре стало очень жарко, однако несколько попыток Эдика соскочить с полки до окончания процесса были жёстко пресечены.
Когда же наконец экзекуция была завершена и душа уже готова была проститься с телом, Эдик неожиданно обнаружил себя в деревянной купели, где вокруг его шеи в изобилии плавали льдинки. Холода он совершенно не чувствовал, несмотря на то что моржеванием никогда не занимался. Придя в себя и немного остудив перегретое тело, он вылез из купели, вытерся и медленно побрёл в комнату отдыха, где, обессиленный, упал на тахту и тут же вырубился.
Проснулся он от громкой музыки и жажды. Сколько ему довелось поспать, неизвестно, однако перемены, которые предстали его взору, когда он вошёл в зал, были поразительны.
Число участников мероприятия неожиданно увеличилось: за столом, помимо прежних членов, были ещё три девушки, о появлении которых Эдик заранее предупреждён не был. Из одежды на них были только простыни, что говорило об их намерении участвовать в банных процедурах наравне со всеми.
Эдика представили гостьям, те тоже назвали свои имена, но внимание Эдика привлекали вовсе не девицы, а то, что находилось на столе.
Помимо длинного ряда пивных бокалов с желанным пенящимся напитком, от вида которого у Эдика пересохло в горле, стол украшали: солёные сушки, горкой насыпанные в вазочке, жирная копчёная скумбрия, тонко порезанная и присыпанная кольцами лука, твёрдая колбаса, грудинка с салом, оливки, хлебные гренки с чесноком, различные сыры и, конечно же, вобла. В центре стола на большом овальном блюде красовались аппетитные розовые креветки, сваренные с укропом и чесноком и источавшие невероятно соблазнительный аромат.
От вида этого изобилия у Эдика отключились все системы жизнеобеспечения, кроме пищеварительной. Он был не способен расслышать имена девушек и лишь растерянно кивал головой, не отрывая взгляда от стола.
Наконец перед ним появилась полная кружка пива, и он вспомнил, что согласно регламенту банного мероприятия надлежало выпить её не отрываясь. Тогда это странное правило очень удивило Эдика, но сейчас он очень даже обрадовался.
Он залпом опорожнил кружку, чем вызвал уважительные возгласы коллег и сорвал аплодисменты дам. Прелестный напиток, попав в обезвоженный парилкой организм, совершил чудо. Жизнь ворвалась в Эдика, наполнив силой и радостью, заиграв всеми красками желаний, первейшим среди которых теперь был голод. Но хорошо воспитанный Эдик не мог наброситься на еду сразу, он взял кусочек колбасы и положил его на гренку чёрного хлеба, после чего отправил это сооружение в рот и прикрыл глаза от наслаждения.
Второй бокал пива он выпил уже не торопясь, смакуя поочередно все яства и каждый раз мысленно выражая благодарность творцу этого стола.
А за столом в это время гремел всеобщий хохот от исполняемых анекдотов. Эдик прислушался:
— Поймал мужик золотую рыбку и загадал ей желание, чтобы испытывать с женой оргазм одновременно. Через неделю приходит к рыбке и говорит: «Отмени желание!» — «Почему?» — спрашивает рыбка. — «Да неудобно как-то получается: сидим с друзьями в бане, пьём пиво, и вдруг я кончаю».
Не вовремя Эдик глотнул пива, потому что как раз в этот момент пришлось заржать и окатить девушек напротив пивными брызгами. Этот фонтан вызвал ещё больше веселья за столом.
— Каждый кончает по-своему, — комментировал Толик, а смущённому неудачнику пришлось долго извиняться.
Утолив первый голод, Эдик обрёл наконец способность оторваться от стола и осмотреться.
В камине уютно потрескивали дрова. Азиз подносил всё новые и новые закуски, а очаровательные девушки были милы и веселы. Вот только как их звали?
— Милые барышни! — подал голос резко захмелевший и осмелевший Эдик. — Я должен извиниться и попросить вас ещё раз назвать свои имена, поскольку был невнимателен во время знакомства и запамятовал.
Девушек, оказывается, звали Карина, Жанна и Снежана. Первые две тёмненькие, а Снежана, как и полагается всем Снежанам, беленькая. Именно она, чертовка, и поразила нашего друга прямо в размягчённое банькой и пивком сердце.
За столом постепенно стало безлюдно, все разошлись по парилкам, только Снежана осталась сидеть напротив и, кокетливо улыбнувшись, спросила:
— Эдуард, а вы сможете сделать мне массаж?
Ну что мог ответить наш бедняга, который, естественно, не умел делать массаж, но лишить себя такого удовольствия тоже не мог?! Конечно же, он согласился.
В этот момент Азиз принёс поднос с запотевшей бутылочкой водки и такими же запотевшими рюмками.
— О! Это как раз то, что нам надо, — воскликнула Снежана, проворно открыла бутылку и налила две рюмки.
Закусив водку оливкой, Эдик поднялся и пригласил даму. «Дама» протянула ему руку и тоже поднялась, зачем-то прихватив в массажный кабинет свою сумочку.
Неяркий свет всё же позволил Эдику разглядеть то, что обычно скрывается от мужских глаз. Простыня легко сползла с тела девушки на пол, и голая Снежана изящно взлетела на массажный стол, легла на живот и промурлыкала:
— Я готова.
У Эдика спёрло дыхание. Вид аппетитной задницы Снежаны привёл его в состояние, близкое параличу. То есть к полной потере способности двигаться. Но способность мыслить сохранилась, и его мысли, будучи невероятно греховными, всячески подталкивали к нравственному падению.
Запретный плод, как известно, сладок, а грех соблазнителен, и произошло то, что и должно было произойти. Жизнь стала потихоньку возвращаться в члены Эдика, и в первую очередь — в детородный. Именно он и спас беднягу. Простыня, которой он был обмотан, приняла странную форму, неестественно вздыбилась, и ужасное смущение, которое в этот момент испытал Эдик, вернуло его тело к жизни. Оцепенение отпустило, руки пришли в движение и попытались скрыть от взора «дамы» столь явный компромат.
Но «компромат» скрываться не хотел. Он столько лет прятался от людей и теперь, в свой звёздный час, не собирался оказаться на задворках истории. Все попытки Эдика сломить руками его на редкость твёрдый характер и согнуть его неожиданно окрепшую волю ни к чему не привели. «Компромат» победил. Впервые в жизни он гордо заявил о себе и потребовал, чтобы с ним и его мнением тоже считались.
Эдику пришлось принять его условия и приступить к массажу, несмотря на вопиющее не комильфо. К счастью, голова девушки была повёрнута в другую сторону, и это слегка успокоило взволнованного массажиста.
Его ладони прикоснулись к плечам Снежаны и медленно начали поглаживать её спину, опускаясь всё ниже и ниже. Массажем это вряд ли можно было назвать, однако лёгкие постанывания Снежаны вселяли в Эдика уверенность, что он на правильном пути. Когда же руки Эдика добрались до того места, к которому стремились, массаж стал более интенсивным и уверенным. Надо отметить, что ягодицы Снежаны существенно отличались от тех, которыми обычно «радовали» Эдика в жизни, и поэтому им наш друг уделил особое внимание.
Стоны Снежаны становились всё убедительнее, и вскоре она повернула голову. Мой читатель, вероятно, уже догадался, что в первую очередь она увидела. Конечно же, то, что с таким трудом Эдик пытался спрятать под своей тогой. Твёрдая плоть открыто выступала и требовала свободы. Низы уже не хотели жить по-старому.
— Ого! — воскликнула Снежана и, приподнявшись, дотянулась до простыни, которая тут же полетела на пол. Больше скрывать было нечего, да и незачем, всё стало явным.
Акт грехопадения произошел мгновенно и безболезненно. Не таким страшным оказался чёрт, каким его малюют заинтересованные граждане. В памяти Эдика остался лишь момент, как из сумочки был ловко извлечён презерватив, который тут же оказался на нём. Потом маленькое тело Снежаны прижалось к нему… её быстрые движения, стоны... и всё.
Такой скоротечный финал не расстроил нашего ловеласа, и он вскоре повторил своё выступление на более высоком уровне. Оставшись довольным собой и своей новой подругой, Эдик снова обернулся простынёй и, намереваясь покинуть массажный кабинет, решительно открыл дверь...
Крики, улюлюканье, громкая музыка и аплодисменты встретили его.
Столь неожиданное приветствие слегка смутило Эдика, но рядом вдруг возникла голая Карина с подносом, на котором красовались рюмка водки и гренка с салом. Эдик, не раздумывая, выпил и сел за стол. Рюмку тут же наполнили. Толик постучал вилкой по пивной кружке и в наступившей тишине начал:
— Дорогой Эдуард! Ты прошёл все испытания, успешно сдал экзамены и теперь принимаешься в нашу «гарсонскую» ложу вольных банщиков. Теперь тебе предстоит встать на колени и принести клятву верности нашему братству.
Перед удивленным Эдиком положили лист бумаги с текстом клятвы, который он, стоя на одном колене, прочёл, стараясь не сбиться и не рассмеяться. Вместо меча Толик использовал шампур, который возлежал на плече Эдика на протяжении всей процедуры. Слышала бы его в этот момент жена!..
Клятву скрепили тостом, и виновник был окроплён водкой.
Вскоре, под крики всеобщего восторга, Азиз принес шашлыки, и веселье вспыхнуло ещё ярче.
Нет смысла подробно описывать то, что происходило потом, поскольку в этой вакханалии нетрезвый и расслабленный мозг Эдика не пытался фиксировать детали.
Встрепенулся он лишь в тот момент, когда один из участников торжества попросил Снежану сделать ему массаж и уже взял её за руку, чтобы увести в комнату отдыха. Какое-то чувство подсказало Эдику, что массажем дело не ограничится, и эго тут же взбунтовалось:
— Не-е, не-е! Так не пойдёт! На этот танец я девушку раньше ангажировал... Мы со Снежаной сейчас идём париться.
Для присутствующих подобная активность Эдика была непривычна, и никто перечить ему не стал. Довольный своей победой, наш Отелло повёл Снежану в русскую парилку, где с удовольствием отшлёпал её веником по всем выпуклым местам. Потом они долго плавали голышом в бассейне, что привело к очередному любовному порыву, и парочка вынуждена была снова закрыться в комнате отдыха. На этот раз Эдику приспичило целоваться, чего раньше в его жизни не случалось и что сильно его удивило. Целоваться со Снежаной было приятно, впрочем, как и делать всё остальное тоже. С её стороны Эдик почувствовал такой эмоциональный отклик, который способен привести любого мужчину в окрылённое состояние — и героизм становится нормой. Такой прыти от себя Эдик никак не ожидал, и гордость переполнила его сердце. Это чувство было подкреплено обильными комплиментами Снежаны, сомневаться в искренности которых наш герой был не способен.
Когда третье за сегодняшний день упражнение было победоносно завершено, влюблённые покинули комнату отдыха и присоединились к всеобщему веселью в царстве Диониса и Афродиты.
Развязка этой истории наступила неожиданно. Вначале девочки куда-то исчезли, а затем вернулись в полном облачении. В одежде они выглядели непривычно строго.
— Мальчики! Где наши подарочки? — прозвучал животрепещущий вопрос, и члены «братства» потянулись за кошельками. Огромные голубые глаза Снежаны были чисты и невинны, когда она принимала от Эдика честно заработанные десять тысяч.
Собрав положенное вознаграждение и одарив всех воздушными поцелуями, девушки исчезли.
— Они что — проститутки? — ошалевший Эдик прервал минуту молчания после затяжного ступора.
— Нет, блин. Выпускницы института благородных девиц. — Толик всегда был предельно корректен с дамами, даже в их отсутствие.
Но это ещё не конец истории. О, если бы мы тогда знали, что Эдик взял у Снежаны номер телефона! Да и кто из нас смог бы предположить, для чего ему потребовался её телефонный номер.
«Люди — странные существа, — глубокомысленно изрекал иногда Толик, — они любят выходить замуж, но почему-то не любят жениться», — и мы с ним соглашались. Но Эдик, не отравленный цинизмом нашего времени, был исключением из этого правила.
Дело в том, что у Эдика было какое-то несовременное отношение к институту брака. Он был убеждён, что единственный способ раздвинуть ноги женщине — это посадить её себе на шею. В своё время мы долго отговаривали его жениться — мол, поживите вначале вместе, присмотритесь. Но всё было тщетно, он нас не послушал.
То же самое произошло и в этот раз — теперь он собрался жениться на Снежане.
Нам было очень неудобно перед другом, поскольку мы все в своё время воспользовались возможностью «попариться» с ней в бане, и поэтому изо всех сил пытались этому браку воспрепятствовать. Все наши аргументы, типа проститутка — не лучший вариант для женитьбы, не срабатывали. Эдик был упрям и даже умудрялся шутить по этому поводу:
— Жениться гораздо выгоднее. По десятке за каждый секс я не потяну.
Тогда нам пришлось прижать к стене его пухлое тельце и поговорить серьёзно, по-мужски. Мы стали приводить различные доводы об ответственности мужчины и необходимости сохранения семьи, о пагубности подобного шага и его возможных последствиях, на что Эдик спокойно ответил. Тоже по-мужски:
— А я хочу. Жену не хочу, а её хочу.
Что на это можно возразить? Против такой железной аргументации никакая социально-нравственная конструкция не устоит. Мы сдались. Оставалось надеяться, что он, в силу своей нерешительности, не осмелится на такой шаг, или Снежана не сочтёт его выгодной партией, однако надежды наши не сбылись.
Он решился. Прервал-таки свой прежний брак и женился на Снежане... (К слову сказать, «Снежана» — это был творческий псевдоним, а в миру девушку зовут Катя).
Сейчас он безмерно счастлив, несмотря на то что в баню с нами его по;прежнему не пускают.

Пляжная драма

Начало 2000-х. Турция. Две мамаши с дочерьми лет пяти о чём-то оживлённо беседовали на пляже, судя по всему, познакомились недавно, было что обсудить.
Дочери же общались неохотно. Приглядывались. Неспешно демонстрировали свои игрушки, поочерёдно наблюдая за реакцией друг друга. И всё шло мило и спокойно до тех пор, пока одна из них не достала из рюкзачка главный козырь — Кена. Надо сказать, что на тот момент Кенов в мире было немного. Только появились. Игрушка была довольно редкая и ценная. Новая коллекция. А нехватка Кенов у женщин в любом возрасте вызывает схожую реакцию.
Естественно, вторая девочка тут же попросила:
— Ух ты, дай посмотреть.
Владелица Кена, довольная произведённым эффектом, отвернулась.
— Не дам.
— Ну, пожа-а-а-алуйста!
— Это мой Кен.
— Ну я только посмотрю-у-у.
Делиться Кеном девочка явно не собиралась, её вполне устраивало имевшееся преимущество. Она, похоже, хорошо уяснила, что обладание Кеном в обществе тотального дефицита мужчин делает тебя уникальной, отчего собственность многократно возрастает в цене.
Выклянчивание игрушки продолжалось довольно долго, но безрезультатно.
В итоге, в беседу девочек вынуждена была включиться «тёща» Кена. Она долго и не без удовольствия наблюдала за событиями на детской конкурентной площадке, расклад сил её вполне устраивал. Наконец, удовлетворившись превосходством, мамаша снисходительно произнесла:
— Ксюша, ну что тебе, жалко? Дай Оле тоже поиграть.
— Не дам, он мой.
Никакие аргументы матери на Ксюшу не действовали, Кен стал смыслом жизни.
В итоге, исчерпав все возможности и желая прилично выглядеть в глазах новой знакомой, мамаша забрала Кена и дала его Оле. Поиграть.
Что здесь началось! Весь пляж мгновенно узнал о горе девочки. Страдание было настолько сильным, что Ксюша в исступлении начала бить свою маму.
Для Оли же эти минуты были подлинным счастьем. Она прижимала Кена к щеке, целовала, нюхала. Но самым большим наслаждением было, конечно, наблюдать истеричное состояние Ксюши. Несчастная конкурентка билась в слезах и соплях, но Оля делала вид, что это её не касается.
Вскоре обладание одетым Кеном наскучило Оле. Ей стало любопытно, что у него под одеждой. При попытке снять с игрушки штаны Ксюша с диким воплем набросилась на Олю и выхватила Кена. Но было поздно, штаны остались у Оли в руках.
Истерика завершилась так же быстро, как и началась.
Ксюша долго сидела, положив полуголого Кена себе на колени, смотрела на него и что-то бормотала.
Минут через пять она хладнокровно выломала ногу Кена в тазобедренном суставе и положила рядом с собой. Та же участь постигла и вторую ногу. С руками Ксюше пришлось помучиться подольше, но и они вскоре расстались с телом.
Закончив методичное расчленение, девочка взяла маленькое, лишённое конечностей тельце Кена, прижала к себе, погладила по волосам, поцеловала в губы и… оторвала голову.
Всё правильно, измену прощать нельзя.
Повезёт же кому-то с женой!

P. S. Сейчас ей около двадцати. Парни, услышав имя Ксюша, рекомендую заранее напрячься и пересмотреть своё поведение.

Случайный секс

История эта могла бы занять достойное место среди рассказов Джованни Боккаччо, однако он слишком рано умер, и услышать её вам придётся в моём изложении.
Милые женщины, если бы господь вас создал скрытными и неразговорчивыми, то мир был бы ввергнут в информационный голод и скуку, а писатели остались бы без работы.
Одна моя знакомая услышала эту историю от своей подруги по имени Люся — непосредственной участницы происшествия. Несмотря на то что события были изложены в режиме абсолютной тайны, гриф «совершенно секретно» был моментально сорван с материала, который тут же пересказали мне. Так как я никаких обязательств хранить тайну на себя не брал, то с чистой совестью могу поведать её вам.
История занимательная. О недоверии и сексе.
У Люси давно возникло подозрение, что периодические поездки мужа на охоту — это всего лишь ширма, за которой прячется супружеская неверность. Дело в том, что каждый раз после возвращения с охоты он в течение недели не прикасался к ней, то есть отлынивал от исполнения прямых супружеских обязанностей. Когда её подозрение стало грозить скандалом, она решила, наконец, проверить, что там за охота такая?
Всех участников этого мероприятия она знала лично, более того, все дружили семьями. Люся поочерёдно пообщалась со всеми жёнами, пытаясь аккуратно выудить информацию о сексуальной активности их мужей после охоты, но никаких подтверждений своим прогнозам не обнаружила. Это её ещё больше насторожило. Одно дело, если бы все мужики привозили шлюх с собой, а потом, как и её благоверный, неделю восстанавливали силы. И совсем другое — если её муж один развлекается. Запахло постоянными внебрачными отношениями и требовалось срочное вмешательство. Как говорится, пришлось «резать, не дожидаясь перитонита».
В последний момент, когда её муж в полной охотничьей экипировке уже собирался выйти из дома, она вдруг объявила, что хочет в этот раз поехать с ним. Несмотря на замешательство и сопротивление мужа, которые только усилили её подозрение, Люся настояла на своём. Всю дорогу ей пришлось держать под контролем телефон мужа, чтобы он не смог никого предупредить, однако никаких попыток подать сигнал опасности никто не предпринимал. Мало того, остальные участники охоты встретили Люсю восторженно.
Охотничий домик, куда они приехали, принадлежал одному из друзей мужа по имени Юрий. Беглый осмотр помещения не выявил никаких следов пребывания женщин, но Люсин план заключался в том, что завтра, когда мужчины отправятся за добычей, она спокойно и детально обыщет весь дом.
Уж если женщина откопала топор войны, то по законам жанра ему суждено что-то отрубить. А пока можно было расслабиться и заняться приготовлением ужина. Поскольку Люся была единственной женщиной в компании, то ей с мужем было предложено расположиться в хозяйской спальне, где находилась приличная двуспальная кровать.
Ужин Люсе вполне удался, и настроение у охотников было замечательное. Выпитые бутылки водки одна за другой исчезали со стола, и вскоре Люся отправилась спать, будучи не в силах поддерживать разгулявшуюся компанию.
Среди ночи она проснулась от того, что вернувшийся муж стал проявлять к ней нешуточный интерес, и вскоре она почувствовала, что ею начали пользоваться сзади. Незапланированный подарок был приятен, и сон как рукой сняло. И всё было бы замечательно, но посреди процесса Люся стала замечать некоторые непривычные особенности этого акта. Появились новые ощущения и странные звуки. Тоже непривычные.
Женщина, даже будучи изрядно пьяной, способна определить подмену партнёра. Она в испуге отскочила — кошмар! Рядом с ней был Юрий, до которого, вероятно, тоже лишь сейчас дошло, кого он только что имел. Юрий что-то промычал, наверно, это было извинение, забрал одежду и, шатаясь, вышел.
Своего мужа она наша спящим за столом, растолкала и отвела в спальню. Но заснуть в эту ночь она уже не смогла.
Весь следующий день её угнетало мучительное чувство вины. Чувство ревности, которое привело её сюда, безвозвратно исчезло вместе с топором. Она уже не вспоминала о своих подозрениях и возможных любовницах своего мужа. В её мир вторглась другая проблема.
Оказывается, грешна стала. Собиралась уличить мужа в измене, а получается, что сама изменила. Вот уж и впрямь — не рой яму другому...
Как ей теперь к этому эпизоду относиться и что дальше делать? Признаваться мужу или нет?
После долгих раздумий Люся попыталась избавить душу от греховных терзаний. Так как акт происходил неосознанно, то его нельзя признать изменой. Случайный секс. Не считается.
Но грешок прилип надёжно и не хотел смываться, словно постыдное клеймо. Он зудил, свербил и раздражал, постоянно напоминая о себе.
Мало того, появилось невероятное любопытство: помнит ли Юрий что-нибудь или нет? И вообще: почему он зашёл к ней в спальню? По привычке или намеренно?
Все последующие дни, проведенные на охоте, Люся всячески ловила его взгляд, дабы прочесть хотя бы маленький намёк о его отношении к этому случайному сексу. Но никаких намёков не было. Возмутительное равнодушие. Мог бы хотя бы извиниться, объяснить или, в крайнем случае, отделаться лёгким комплиментом. Но так игнорировать женщину, с которой у тебя был секс, — это оскорбительно.
До сих пор Люся не может успокоиться. Чувство вины не исчезло, а чувство неудовлетворённости достаёт. Секс-то был запоминающийся. Хоть и случайный. Может, стоит самой намекнуть Юрию?
Грешить так грешить!

Гештальт

С Ленкой К. мы вместе учились в школе. Во втором классе мы играли в футбол во дворе. В третьем она призналась мне в любви, и мы целовались. В пятом — рисовали стенгазету у неё дома и смущались, стараясь не вспоминать, что когда-то целовались.
А в восьмом она выросла и похорошела. На физкультуре это становилось особенно заметно.
Но что с этим делать, я тогда не знал. Как совместить её былое признание в любви и мой появившийся интерес? Этому меня мама с папой не учили.
Издержки питерского воспитания. На музыку по полтора часа в день тратить моего времени не жалко, а про самое главное рассказать...?
Интеллигенция...
Пришлось сублимировать свою сексуальную энергию и закидать девчонок снежками возле школы. А что ещё было делать? Все мои познания об интимной жизни ограничивались размером щели в женской бане на площади Мужества. И с десятилетнего возраста они не расширились.
В девятом классе мы с Ленкой случайно встретились возле метро «Василеостровская». Я тогда учился в «тридцатке», а она в художественном училище. На меня влюблённо смотрели её огромные голубые глаза, а я пялился на её выдающиеся груди, которые тоже влюблённо тянулись ко мне. Но я всё ещё не знал, как воспользоваться этим счастьем. Мы съели по мороженому и попрощались.
Как оказалось, навсегда.
До сих пор зудит.
Интеллигенция, б...ь.

Этюды

Граждане взрослые! Очень полезно бывает думать, общаясь с детьми. Даже если вы что-то говорите при них, тоже думайте. В детстве, помню, часто звучала фраза, обращённая к моим родителям: «Ой, когда Игорёк вырастет, от девчонок отбоя не будет! Липнуть будут на каждом шагу». Фраза запомнилась.
И, начиная с первой эрекции и до восемнадцати лет, я всё ждал, когда же это произойдёт.
Но никто липнуть ко мне не стремился, и отбиваться от девочек мне ни разу не пришлось. К сожалению.
А вот программа пассивного ожидания девичьего внимания, вживлённая в мой мозг, оказалась весьма вредной. Вместо нормального подросткового воспитания, которое подразумевает развитие определённых навыков по сближению с девочками, я получил изрядную дозу нарциссизма и лишился столь нужного сексуального опыта. (Имеется в виду флирт, ухаживания, инициатива первых контактов…)
Юноша должен быть активен с девочками, должен учиться их оценивать, выбирать по себе, соблазнять, ухаживать, преодолевать робость и терпеть отказы. Ему необходимо пройти весь этот сложный путь, приобрести опыт общения и выработать уверенность в себе.
А я был до семнадцати лет параноидально застенчив и избегал общения с девочками, несмотря на сильнейший интерес и безумное тяготение. Я всё ждал их инициативы и не предпринимал ничего, так как страшно боялся быть отвергнутым.
Только теперь понимаю, сколько комплексов порождает такое взросление. Когда сверстники тебе рассказывают о своих амурных достижениях, а ты вынужден стыдливо молчать, появляется отвратительное унизительное чувство неполноценности. Я через это прошёл и могу сказать, что травма от подростковой сексуальной нереализованности очень болезненна.
Однако природа требовала своего, к девчонкам тянуло невыносимо, и с этим надо было что-то делать.
На помощь пришла мама. Точнее, её методика.
В своё время на занятиях музыкой наибольшее отторжение у меня вызывали этюды К. Черни. Каждый день по полчаса нудной однообразной пытки. В итоге я взвыл и взмолил об избавлении от мучений.
Но недаром мама была признана лучшим методистом среди вузовских педагогов Ленинграда — ключом к решению задачи явилась правильная мотивация.
На понятном языке мне было разъяснено, что без покорения Черни я не смогу играть и половины самых интересных произведений из программы музыкальной школы. И для того, чтобы освоить школу беглости Черни, мне предстояло… — вдумайтесь! — «научиться получать удовольствие от этих этюдов».
Каково!!!
Часами мама просиживала со мной возле фортепиано в поисках исполнительского кайфа. И, не поверите, — получилось. Видать, отрок был тщеславен. Изо всех сил я старался, чтобы услышать от мамы слова похвалы: безупречно, блестяще, виртуозно.
На дурака не нужен нож…
Не знаю, как получилось, но в итоге я полюбил эти проклятые этюды и стал тащиться от собственного исполнения муторных пассажей.
И вот то же самое я решил проделать и с девчонками. Мне необходимо было преодолеть робость, и для этого я должен был научиться получать удовольствие от их отказов!
Круто?
Уже в «Макаровке» пришлось навёрстывать упущенное в отрочестве.
В любом деле главное — правильно поставить цель. А целью была тренировка. И оказалось, что, если подходишь к девушке, ведомый не похотью, а намерением отработать упражнение, страх пропадает. Становится пофиг, согласится она или откажет.
А когда пропадает страх, появляется кураж. В увольнениях меня несло, и я остервенело знакомился с девчонками невзирая на их возраст и внешность.
Должен признаться, что курсанты «Макаровки» в то время пользовались у девушек Питера большой популярностью, поэтому отказов почти не было. А именно отказы-то и были целью.
Мой друг Сашка посоветовал начинать разговор с фразы, после которой дальнейшее сближение становилось затруднительным. Началось исполнение этюдов повышенной сложности.
До сих пор не могу забыть свои лихие подкаты, начинающиеся с зачётной фразы, которую мне Сашка удружил: «Девушка, а как вы относитесь к минету?»
Вы бы видели их лица!
Когда я стал взрослее, то пришёл к выводу, что в подавляющем большинстве женщины неплохо к этому относятся, но тем не менее знакомиться со мной после этой фразы они не хотели.
Вот и пойми их!
Однако всё это было забавно, и отказы я полюбил.
С тех пор у меня на них устойчивый иммунитет.
Этюды помогли. Метод опять сработал.
By the way, I had to love English too. Thanks to my mom’s method.

Подъём

«Макаровка». Первая ночь в казарме.
«Рота, подъём!!! Выходи строиться!!!»
Ошалелый, вскакиваю. На теле только форменные чёрные трусы, выданные вчера. Под ними — сумасшедший стояк. Если кто-то знает или хотя бы способен вспомнить, какой бывает утренняя эрекция в семнадцать лет, он меня поймёт. Невероятная. Отсюда, кстати, пришло в русский язык слово «оху…ная».
Смущаясь своего со-стояния и прикрыв срам руками, выбегаю из кубрика вместе со всеми в коридор на построение.
«Рота, равняйсь!!! Смирно!!!»
Руки пришлось вытянуть по швам. Орудие тут же выкатилось на боевую позицию, то есть перевалило за фронт шеренги. Кошмар. Стою, краснею. К подобным демонстрациям я совершенно не привык, отсюда и шок. Виною всему домашнее воспитание и абсолютная девственность тела и сознания.
Принялся изо всех сил уговаривать повстанца успокоиться, но он, гад, как назло заупрямился и лезет на рожон. Топорщится. Трусы-то огромные, нисколько ему не препятствуют. Ну не знаю, что с ним делать.
От старшины роты по этому поводу можно было ожидать злого коммента, юмор-то на флоте, сами знаете, грубоватый. И вот стою, жду, когда старшина пройдёт мимо и опозорит при всех. Стыду-уха.
Наконец не вытерпел, посмотрел вдоль строя.
Оказывается, я был не одинок. Ровная шеренга чёрных трусов новобранцев оттопыривалась разными калибрами, словно артиллерийская батарея на параде. Команда «рота, равняйсь!» была выполнена безукоризненно.
У-уф. Отлегло.
Старшина тем временем спокойно зачитывал распорядок дня, не обращая никакого внимания на наш утренний «подъём».
Национальная черта

Интеллигентность — это результат трансформации сознания, вызванный определенным воспитанием, образованием и средой обитания. С этой формулой Миша Езерский вырос, возмужал и с горем пополам лишился девственности.
А интеллигентный человек драку не приемлет. Поэтому драться Миша не любил. Благодаря родительским генам и их же вдумчивому воспитанию Миша оказался причислен к робкому десятку, причём к той части этого десятка, которая изо всех сил старается скрыть свою робость. Своё неумение решать вопросы силой он компенсировал чарующим обаянием и поразительной подвижностью опорно-двигательного аппарата, которые его не раз выручали в трудной ситуации.
В описываемый вечер ничто не предвещало беды. Миша уже полчаса сидел за столиком в баре возле обворожительной нимфы по имени Марина, заливаясь соловьём и распушив перья, подобно более симпатичному пернатому собрату вышеупомянутого певца.
Миша старался изо всех сил в надежде сегодня же ночью услышать стоны и вздохи в исполнении Марины, которая вполне благосклонно принимала его ухаживания.
Старания были оценены — Марина согласилась принять коктейль и даже начала смеяться над его шутками, которые Мише удавалось прокричать сквозь плотную шумовую завесу ночного клуба.
Приятные формы и отзывчивый взгляд милого личика Марины придавали Мише уверенность в успехе проводимой операции и скором избавлении от затяжного спермотоксикоза.
Здесь я должен сделать небольшое отступление и приоткрыть пикантную завесу его интимной деятельности. В целом у Миши была довольно активная сексуальная жизнь, изобилующая частыми переменами, однако в этом виде единоборств ему чаще всего приходилось выступать в сольной номинации.
Тем временем уровень текилы и тестостерона в организме Миши неуклонно повышались, отчего цель становилась ещё красивее, желаннее и ближе. И в самый разгар покорения твердыни, когда вожделенные бастионы прелести должны были пасть под натиском войск обаяния и похоти, на поле битвы неожиданно вторглась недружественная армия.
С первыми звуками медляка, когда хаотично танцующая людская масса начала попарное перестроение, возле столика нашего героя появился конкурент с явными намерениями оставить Мишу сегодня ночью без сладкого. Конкурент молча протянул нимфе руку, и это означало, что он собирается увести её танцевать и внести в Мишины планы разрушительный элемент непредсказуемости.
Не для того сегодня Миша услаждал её уши пылкими речами и поил вкусным коктейлем, чтобы какой-то случайный гастролёр воспользовался его трудами и «нашу муху в уголок поволок».
Дело усугублялось ещё и тем, что внешний вид и уверенное поведение неожиданного соперника выдавали в нём очевидного доминантного самца, и Марина, вероятно, повинуясь естественному в таком случае чувству, тоже протянула ему навстречу руку. У девушек всегда так — падки они на них.
На ту беду Миша тоже почувствовал себя доминантным самцом. А два петуха в одном курятнике, как известно, не уживаются — перья непременно полетят. Вопрос: «чьи?» — даже не стоял.
Инстинкт самосохранения, столь присущий древнему народу, коему принадлежал наш герой, неожиданно был утрачен. Точнее, в борьбе инстинктов самосохранение временно уступило мощной неуёмной силе инстинкта продолжения рода.
— Эй! Эй! Тормози! — закричал Миша в тот момент, когда чудная попка Марины оторвалась от дивана и её рука вот-вот должна была коснуться руки захватчика.
Удивлённый взгляд парня был ответом, он распрямился, и попка нимфы вернулась на законное место. Это уберегло её от неминуемой катастрофы. (Во всяком случае так тогда думал Миша).
После того как соперник повернулся к Мише и обратил всё своё внимание на него, расклад сил между Мишиными противоборствующими инстинктами стал потихоньку меняться. Самосохранение стало набирать силу, хотя желание продолжать свой род не собиралось сдавать позиций.
— Она не танцует.
Убедительный вердикт, решительно произнесенный Мишей, призван был поставить точку в этом недоразумении и пояснить захватчику, что продолжать свой род будет сегодня не он. Но соперник, вероятно, не понял намёка, или его не устраивала эта перспектива, отчего прозвучал неуместный в данном случае вопрос:
— Ты кто?
Дело попахивало мордобоем, и знакомый запах «дюлей» Миша почувствовал сразу, несмотря на некоторую утрату обоняния в связи с изрядной текилезацией организма.
Всё ещё ведомый страстным желанием сегодня же продолжить свой древний великий род, наш герой, временно утратив страх, поднялся во весь свой небогатырский рост и уверенно выдвинул подбородок вперёд.
— А ты?
Мишина самоотверженность вызвала некоторое замешательство в армии противника, и ответа на свой безрассудно смелый вопрос наш сладострастный герой так и не получил.
Но не отчаянная храбрость руководила действиями Михаила — в его не очень трезвой голове созрел блестящий план. Не был бы Миша достойным сыном своего народа, если бы он не сумел решить проблему, когда на кону стоял вопрос выживания целой нации.
Нет, не грубой силой славные потомки царя Давида достигли того заслуженного величия и могущества в мире, которыми не без основания гордился наш тщедушный отрок. Ну разве мог он в минуту нелегкого испытания опозорить свой народ?
— Пойдём выйдем, я тебе кое-что объясню, — не опуская подбородка, выпалил Миша, с трудом осознавая возможные последствия своей лихой атаки.
К удивлению нападающей стороны противник пожал плечами и молча пошёл в указанном направлении.
Фойе ночного клуба было прекрасным местом для реализации задуманного плана, и внушительная фигура охранника слегка успокоила Мишу, даря надежду сохранить не только честь, но и здоровье. (О продлении своего рода к этому времени Миша немного подзабыл).
Миша резко повернулся и, уткнувшись взглядом в грудь конкурента, которая находилась на уровне глаз нашего смельчака, с обезоруживающей улыбкой спросил:
— Старик, как тебя зовут?
— Сергей, — спокойно ответил соперник, который однозначно превосходил дерзкого оппонента во всех возможных боевых кондициях, даже в трезвости. Поэтому Михаил, который из всех вариаций дуэли всегда предпочитал шахматы, неожиданно протянул руку, погружая наивного собеседника в сладкий плен своего обаяния. Чистая и светлая улыбка, озарившая лицо Миши, не оставила конкуренту возможности выбора, и тот, как кролик, вовлечённый в пасть удава, безропотно согласился на предложенное рукопожатие.
— Слушай, Серёга. Меня зовут Михаил. Я вижу, ты нормальный парень и должен меня понять. Чисто по-мужски. У меня к тебе есть деловое предложение.
Закончив трясти огромную ладонь оппонента, Миша достал из бумажника пятитысячную купюру, словно козырной туз из колоды, и вдохновенно произнёс:
— Старик, я буду тебе безмерно благодарен, если ты повернёшь своего Буцефала в другом направлении, а эту девочку оставишь мне.
Море Мишиного обаяния и козырной аргумент произвели на собеседника неотразимое впечатление. Согласие было немедленно получено, и купюра тут же перекочевала в карман Серёги, хотя по его обескураженному лицу не было заметно, что с Буцефалом он прежде был знаком.
«Шах и мат, — подумал Миша, восторгаясь своей блестяще проведённой операцией. — Победа интеллекта над грубой силой дикаря!»
Но этой победы триумфатору было явно недостаточно — требовалось закрепить свой успех на подступах к вожделенной твердыне, воспользовавшись слабостью поверженного противника.
— Старик, ещё один пустяк. Не откажи в любезности, подойди к нам ещё раз минут через пять, чтобы у меня была возможность тебя жёстко послать. Ну и ты типа приссышь и удалишься.
Серёга долго молча впитывал полученную информацию и, наконец, изрёк, потирая большой палец правой руки об указательный:
— Тогда удвоить надо.
Вторая пятитысячная бумажка, извлечённая из того же места хранения, что и первая, явилась последним примирительным доводом, после чего недавние соперники разошлись, довольные собой и проведёнными переговорами.
«Всё, что можно купить за деньги, обходится нам невероятно дёшево», — подумал наш идальго, возвращаясь к своей Дульсинее. Та сидела на прежнем месте в тревожном ожидании развязки неожиданной интриги. Ну какая курочка не дождётся финала петушиной схватки за неё!
«И приз достаётся победителю!!!» — безмолвно проорал счастливый триумфатор, усаживаясь на диванчик возле своего приза. На все трепетные вопросы Марины о произошедшем инциденте он отвечал лениво и снисходительно. Нимфа почему-то очень волновалась о судьбе парня. Мише пришлось её успокоить, заверив, что всё обошлось без рукоприкладства, и заказать ей ещё один коктейль.
Миша наслаждался купанием в лучах славы и попутно благодарил предков за дарованные способности, которые помогли одержать блестящую победу.
Прошли положенные пять минут, и Сергей снова предстал перед триумфатором. Назначенное аутодафе, на котором наш идальго должен был блеснуть перед Дульсинеей могуществом и остроумием, прилюдно унизить, добить противника и тем самым испепелить сердце своей дамы, началось.
— Ну, чего тебе ещё надо? — не вставая спросил Миша.
Надо отдать должное Сергею, свои пять тысяч он отрабатывал исправно — вид у него был крайне несчастный и понурый.
— Я же тебе сказал, чтобы ты здесь больше не появлялся, — картинно вскипел Миша и для убедительности добавил: — тебе что, мало?
Но тут произошло то, что никакой, даже самый талантливый полководец не может предвидеть. Подлое предательство. Неожиданно «дама сердца» привстала и, обращаясь к жертве, подала голос:
— Сергей, что здесь происходит?
Тот, в соответствии со сценарием, ничего не ответил, но заготовленная убийственная речь Миши вынужденно прервалась.
В шахматной партии, блестяще подведённой к победному эндшпилю, наметился неожиданный перелом. Тревожное предчувствие заставило нашего героя напрячься.
— А ты откуда его знаешь? — позволил себе поинтересоваться Миша у «дамы сердца».
— Как откуда? Он мой парень.
На шахматной доске королева каким-то образом поменяла свой цвет, переметнулась в лагерь противника, и Миша получил неожиданный мат. В полном недоумении он застыл, провожая удаляющуюся чудную попку уже не своей нимфы.
Сергей приобнял девушку за талию, но через несколько шагов обернулся. Поймав Мишин взгляд, он пожал плечами и добродушно улыбнулся. Мол, всё по правилам, старик, ничего личного, just a business.
В довершение своего позора недавний триумфатор получил ещё один удар — словно памятник утраченным надеждам, официант установил на столик перед Мишей заказанный ранее коктейль.
Десять тысяч, как оказалось, были инвестированы не в тот трастовый фонд. С «трастом» его обломали — вот и верь людям после этого. Миша почувствовал, что его обыграли на его поле по его же правилам.
Совестно стало герою перед предками. Ещё и инстинкт продолжения рода обречённо заскулил. Ему в очередной раз предстояло ограничиться бессмысленным разбазариванием ценнейшего семенного фонда.
О совести

Что же с нами со всеми сталося,
Всё по пенису и до фаллоса?
Шнур

Дело было давным-давно в ресторане «Русь» далёкого северного городка Игарка. Николай весь вечер не сводил глаз с очаровательной официантки, у которой маленький золотой беджик с именем «Таня» располагался на высокой груди почти горизонтально.
Приняв за вечер внушительную дозу эликсира смелости, Николай решился, наконец, признаться в нахлынувших чувствах и неожиданно получил прямой ответ:
— Извини, но мне твой друг больше нравится.
Причём громко так, чтобы весь наш стол слышал. Никаких церемоний и увиливаний. Всё предельно конкретно. Суровость северной природы, вероятно, оставила свой отпечаток и на женщинах. В общем, Николай не только получил от ворот поворот, но заодно информацию о том, кого в эти ворота приглашают. Пикантная подробность — тем самым другом, на которого она указала, был я.
Все посмотрели на меня, ожидая реакции. И что мне было делать? С одной стороны, её бесцеремонный выбор меня откровенно порадовал, так как этому событию предшествовала трёхмесячная навигация с сопутствующим в таких случаях «голоданием».
Но с другой стороны, Николай — член нашего экипажа, и становиться у него на пути было как-то совестно. Не этично. И вот сижу, гоняю. Что важнее: сохранить достойный образ в глазах товарищей или пуститься в заманчивое приключение с симпатичной официанткой?
Однако эта дилемма недолго разрывала мой нетрезвый мозг. Ресторан уже закрывался, и все гости, включая Николая, разошлись. Проголосовал сердцем.
Наутро совесть оживилась, дополнительно отягощая измученный бессонницей и похмельем организм. Хоть я совсем не святоша, но смотреть коллегам в глаза было стыдно. Многие были свидетелями застольного признания Тани и, скорее всего, догадывались о моем нравственном падении. Не думаю, что они меня осуждали, скорее, я сам себя загонял.
Стоянка наша в Игарке была долгой, погрузка лесом растянулась на неделю, и отношения с Таней — соответственно. Но через пару дней мы увидели Николая в прекрасном настроении. По судну поползли слухи, что он осуществил-таки свою мечту и теперь встречается с Таней.
Уж не знаю, как ей удавалось это совмещение, но первое, что я испытал, узнав об измене, было облегчение. Совесть очистилась и успокоилась.
Тогда впервые задумался о том, насколько женщины талантливы: одним действием могут и убить, и осчастливить.
Наш любовный треугольник прожил не долго. Скоро он превратился в квадрат — с лесозаготовок вернулся муж Тани, о существовании которого я ничего не знал. Тут же проснулась дремавшая совесть и снова начала угнетать.
А о том, что дома меня жена ждёт, совесть вообще не вспоминала!
Избирательная она какая-то. Двойные, сука, стандарты.

Женя

— Комолов, ты подонок! Мог хотя бы немного проявить ревность или мало-мальское переживание!
Этой фразой Женя отреагировала на мою реплику относительно её замужества. Её длинный рассказ завершился вопросом о том, как я на это смотрю. А смотрел я на это одобрительно, пора, мол. Отсюда и гнев... Женщина, однако...
Женька — стопроцентный эксклюзив. Умная, дерзкая, чумовая и независимая. Тараканов больше, чем добродетелей. Spicy girl. Употреблять в больших количествах невозможно, а в качестве приправы к основному блюду — великолепно. Поэтому виделись мы нечасто, чтобы успеть отдохнуть и соскучиться.
Я её называл трюфелем. В чистом виде не съешь, а в малых дозах — вкусно и изысканно. Не обижалась — с чувством юмора и самоиронией у неё всё хорошо.
Отношение ко мне — потребительское. Ощущал себя интеллектуальным собутыльником и дедом морозом, которому заказывают только эндорфины.
Ещё на мне шлифовали своё остроумие и требовали советов, чтобы разобраться в неразберихе своей жизни.
Советами не пользовались.
Итак, мне поведали о возможном замужестве. Ситуация для Женьки не типичная: ни она, ни её ухажёры обычно к этому не стремились. И вдруг такой переполох.
Особый аромат этой истории придавал тот факт, что соискатель её руки был уроженцем Кавказа. Представить себе Женьку в осетинской семье, где у женщины определённый статус, мне было невозможно. Её традиционные выходки и закидоны не умещались ни в какие рамки, тем более в обычаи патриархальной кавказской семьи.
Описание жениха напоминало рекламный ролик мужского парфюма — он был очень красив, щедр и невероятно терпелив. Парень вынес две недели секс-марафона с сопутствующим выносом мозга, после чего решился на отчаянный и бескомпромиссный поступок. Он заочно вызвал у меня колоссальное уважение и такой же комплекс неполноценности.
Мне одного дня общения с Женей хватало, чтобы голова попросилась на проветривание. Я мысленно закрепил за парнем титул лучшего жениха и озвучил своё одобрение. За что и огрёб.
Однако ягодки были впереди. Ядерным взрывом прозвучала фраза, которая произвела непоправимые разрушения в моей голове.
— Надеюсь, ты меня не бросишь, если я выйду замуж?
Женька меня и раньше часто удивляла, но состояние, в котором я оказался, удивлением было не назвать. Я охренел. Если литературно, то растерялся.
Вообще-то женские добродетели я никогда не переоценивал, но подобный цинизм даже меня переполнил разочарованием и подорвал остатки веры в лучшую половину человечества.
Как мне казалось, институт брака для женщины имеет глубокий сакральный смысл. И тут такое пренебрежение святыней! Кощунство! Декаданс! Авансированная неверность, причём кому? Одному из лучших представителей породы.
Мозг, привыкший к логическим построениям, судорожно искал причинно-следственную связь событий и не находил.
Побочный вопрос, который раздражал: почему я? Моя ценность, при наличии такого коня, вызывала определённое сомнение. Кроме того, оживилось чувство самосохранения — стать соперником лихого горца в мои планы никак не входило.
Но объяснение я себе быстро сконструировал. Вероятно, хороших собутыльников меньше, чем дедов морозов. Это тонкое искусство. Зачастую хорошо бухнуть с мужиком важнее, чем хорошо с ним поспать. Душу-то растопырить и наизнанку вывернуть не с каждым охота. Без соли и лимончика тут не получится.
Эта версия немного укрепила мою пошатнувшуюся самооценку, однако пауза затянулась. Женькины глаза игриво отливали всеми оттенками серого и требовали ответа. И что делать? Согласиться я не мог по ряду причин, но и отказ мог быть убийственным для меня — возле неё было много тяжелых предметов. Пришлось уклониться.
— Полагаю, что с таким джигитом тебе ни любовники, ни собутыльники больше не понадобятся.
Женька всё поняла и посмотрела на меня как на пепел, который собираются стряхнуть с сигареты. Сквозь меня. Глаза стали просто серыми. Без оттенков. Я для неё перестал существовать.
Стряхнула.
Встретились мы с Женей лишь через несколько лет. Зашли в кафешку. Чудесный роман с джигитом, как выяснилось, безрезультатно завершился, свадьба не состоялась. Интересоваться подробностями не стал, посочувствовал.
Тот вопрос, который когда-то лишил меня иллюзий относительно женщин, все эти годы не давал покоя. Не выдержал, поинтересовался. Женька рассмеялась и убила ответом.
— Комолов, ты тупица. Я тебя пожалела, просто не хотела делать больно. Решила, так тебе будет легче со мной расстаться. Мужик должен верить в то, что он лучший, даже когда его бросают...
Опять охренел. И сладко, и горько. Облегчение вместе с болью. Меня, оказывается, бросили. Но как изящно!
А я, тупица, в женщин веру потерял.

Два подарка

На сто обманутых красавиц...
Всегда пятьсот обманутых мужчин.
Лопе де Вега

С Яной нас когда-то связывала короткая, но яркая вспышка обоюдного интереса, который с её стороны был вскоре утрачен в связи с моей полной бесперспективностью. Однако, как водится, мы остались друзьями, что не мешало ей иногда краткосрочно освежать утраченный ко мне интерес.
Яна — шикарная блондинка с очаровательной улыбкой и осиной талией. Естественно, полный тюнинг: сиськи, губы-зубы, ресницы и Пауло Коэльо с Кастанедой. На высшее образование к её двадцати четырём годам времени не хватило, однако этот недостаток никого не смущал, поскольку Яна была совсем не глупа и, кроме того, обладала и другими незаурядными природными качествами.
Так как с друзьями принято делиться самым сокровенным, то я, само собой разумеется, был в курсе всех её жизненных кульбитов. Другое слово, которое в полной мере могло бы описать неожиданные повороты её яркой судьбы, подобрать я не смог.
На её пути всегда было много спонсоров, без которых никакая «нормальная» девушка не способна прожить. Последние два года почётное право генерального спонсора принадлежало некоему Кириллу, по уши влюблённому в Яну и так же по уши обременённому тяжкими семейными обязательствами.
Кирилл был богат, щедр и довольно симпатичен. Яна показывала мне его фотографии, и я даже поздравил её с удачным выбором.
Серьёзных планов на Кирилла она не строила, так как имела определенные принципы. Разрушение ячеек общества в эти принципы не входило — на семьи она никогда не покушалась. Однако правообладание собой она ценила очень высоко, и за время их пылкого романа с Кириллом у неё появилась собственная квартира, приличная машина и выдающийся гардероб.
Помимо генерального спонсора, в её жизни иногда появлялись различные благотворители, желающие помочь бедной девушке в наше нелёгкое время скрасить одиночество под своим одеялом. Тарификация на благотворительность была избирательная, и Яна успешно использовала систему повышающих коэффициентов для всевозможных потрёпанных донжуанов и несимпатичных воздыхателей. Для интересных же претендентов Яна охотно применяла гибкую систему скидок, tax free и иногда даже happy hour и green channel.
Однако прошу воздержаться от поспешных оценок. Поверьте мне, Яна — вполне нормальная девушка, мечтающая удачно выйти замуж и создать прекрасную семью. При этом ей хватало ума, чтобы отличать соискателей её руки от соискателей всего остального.
Но приличных мужиков, удовлетворяющих её критериям отбора, к сожалению, не попадалось. Их всех почему-то расхватали до неё. Те же, которые встречались на её жизненном пути, либо были недостаточно обеспечены и поэтому на роль мужа не подходили, либо были уже женаты и годились только в категорию спонсоров. Варианты типа: «замуж надо выходить за лейтенанта, коль хочешь стать генеральшей» — ею всерьёз не рассматривались. Рай в шалаше — тоже. Ей нужно было всё и сразу.
Закономерность, которую Яна недавно подметила, заключалась в том, что с увеличением количества спонсорских средств, вкладываемых в неё, вырастали и материальные претензии к женихам. Она уже привыкла к определённому уровню жизни и не собиралась его менять. Хотелось создать семью, не спускаясь вниз по лестнице качества жизни.
Но Всевышний всех когда-нибудь награждает за настойчивость и терпение, и вот, пару месяцев назад, на её пути появился наконец белый конь, на котором, с трудом доставая своими короткими ножками до стремян, сидел «принц».
Принца звали Ярослав. Яна звала его Ярик, и тот факт, что их имена начинались на одну букву, приводил её в неподдельный восторг. Детей она тоже планировала называть на букву «Я» (это же так изысканно!), но будущий отец об этом пока ещё не знал, так же как, впрочем, о существовании Кирилла и прочих участников этого своеобразного конкурса, в котором призом являлось великолепное тело Яны.
К телу Ярик пока ещё допущен не был. Его держали на дистанции и всячески охмуряли в соответствии со всеми современными стратегиями и тактиками подготовки клиента в мужья.
Как вы поняли, Ярик был невысокого роста, полненький, скромный и молчаливый мужчина, которому раньше не приходилось нигде, кроме мужских журналов и фильмов, встречать таких красоток, как Яна. Вполне предсказуемо, что вскоре он влюбился.
Ярику было за тридцать, и он был единственным сыном в семье. Мама, с которой он жил до сих пор, вложила в него всё, что могла, и, естественно, держала круговую оборону от всевозможных захватчиц типа Яны. Понятно, что Ярик женат никогда не был, потому что в планы его мамы это никогда не входило.
Папа, умерший несколько лет назад, был владельцем крупного питерского бизнеса, который теперь достался, соответственно, Ярику, и этот факт занозой засел в мозгу девушки.
Вот с такой непростой и в то же время интересной диспозицией пришлось столкнуться Яне, когда ей удалось ближе познакомиться с женихом. Другая на её месте, возможно, отступила бы. Но не Яна. Ставки были слишком высоки. Её пылкое воображение тут же достроило недостающие пазлы в новой картине мира, и она почувствовала себя тоже влюблённой в своего красавца принца.
Приближался день рождения Ярика, и Яна отправилась за подарком.
Наилучшим аксессуаром, способным подчеркнуть её вкус и продемонстрировать должное уважение адресату, Яна сочла золотые запонки, которые были немедленно куплены и красиво упакованы.
Но какая нормальная девушка вот так сразу покинет галерею бутиков, в которой начался сезон летних скидок. И в самый разгар порхания от магазина к магазину ей вдруг преградил дорогу какой-то парень, который молча улыбался, глядя на неё сквозь большие очки. Он был похож на Шурика из «Операции Ы» и к числу её знакомых явно не принадлежал. Яна сделала попытку его обойти, но он снова перегородил ей путь. Ещё две попытки закончились тем же.
— Чё надо? — не слишком вежливо спросила Яна. Однако парня это не смутило. Продолжая улыбаться, он достал из-за спины ромашку и протянул её Яне.
— Я её в кофейне со столика украл, когда тебя увидел. Без цветов не мог.
Почему Яна взяла протянутый цветок? Неизвестно. Она до сих пор не может ответить себе на этот вопрос. Парень был совсем не в её вкусе, и кроме того, уличные подкаты она всегда пресекала жёстко и категорично. Больше всего её в женщинах раздражала готовность знакомиться прямо на улице. Это было унизительно и обречённо.
Яна почему-то не отшила его сразу, а взяла цветок и, как дура, понюхала. На автомате, наверно. Парень снова улыбнулся.
— Ромашка же невкусно пахнет... А кофе я так и не допил. Может, составишь мне компанию? Я — Саша, можно Шурик, — и парень протянул ей руку.
Яна по инерции тоже представилась и пожала ему руку, которая крепко и уверенно ухватила её и повела куда-то.
Парень оказался немногословным и всё время, пока они пили кофе, нагло и бесцеремонно разглядывал её. Это было приятно. Сомнительное свидание доставляло Яне удовольствие. Саша был хоть и не очень симпатичный, но какой;то неоднозначный и непредсказуемый. Любопытно было узнать, что будет дальше. Наконец он прервал молчание и, глядя ей прямо в глаза, небрежно выдал:
— Я бы прямо сейчас тебя трахнул.
Яне много довелось повидать в жизни, и она никогда не строила иллюзий относительно целей, с которыми мужчины к ней подходят, но так с ней ещё никто не знакомился. Смелость парня была по достоинству оценена, и она простила ему это хамство. Но Саша не собирался извиняться и менять тему.
— Я же вижу — ты тоже этого хочешь. Слушай, — он перегнулся через столик и, словно кто-то мог услышать их тайну, на ухо Яне полушёпотом произнёс: — здесь, на Лиговском, через два дома, у меня друг живёт. Там сейчас никого. Пошли.
Саша крепко взял её за руку и повёл. Была в нём какая-то сила и дерзкая уверенность в себе. Он нисколько не робел перед ней, не восхищался ею и не пытался понравиться. Он просто заявлял о своих намерениях, ничего не предлагая взамен. Это было круто и увлекательно.
Почему Яна позволила себе пойти с ним? Зачем? Опять же неизвестно. Вообще;то в паркинге стояла её машина, а в получасе езды находилась её квартира, которая была тоже пуста. Но Яна согласилась. Что-то тянуло её на это приключение.
Вскоре они оказались в запущенной парадной старого дома, поднялись на последний этаж, где уже не было квартир, и только тут Яна всё поняла. Саша подтвердил её догадку.
— Извини, мне пришлось тебя обмануть, нет здесь никакого друга, зато мы одни, и нам никто не помешает, — Саша попытался приблизиться к ней, но был отвергнут.
— Да ты не переживай, я подготовился, — он улыбнулся и достал из кармана презерватив. Всё дальнейшее произошло так быстро, просто и естественно, что Яна не успела опомниться, как уже стояла, опершись на грязный подоконник, и смотрела в окно, выходящее во двор.
«Зачем я это делаю?» — какое;то время эта мысль ещё будоражила её сознание, но вскоре отпустила. Яна перестала видеть старый двор, замечать грязь на подоконнике, равно как и всё вокруг.
Потом она мне призналась, что это был лучший секс в её жизни. Быть может, она это говорила, чтобы таким образом как;то оправдать себя в моих глазах, а может, и вправду ей так понравилось это безумное приключение. Не знаю. Но ещё она сказала мне по секрету, что любая женщина мечтает о таком мужике.
Сомневаюсь, но тем не менее Шурик получил от меня стопудовый лайк за самый быстрый съём такой крутой девочки. Я бы при встрече пожал ему руку. Респект, Саня!
Простились они с Сашей быстро — поцелуй в щеку и всё. Ни обмена телефонами, ни попытки назначить следующее свидание. Ничего.
К такому отношению Яна не привыкла, и это было воспринято ею как оскорбление. После того что она позволила ему проделать с собой, он её ещё и унизил напоследок, проявив к ней как к женщине полное безразличие.
Но главное разочарование Яну ждало впереди. Оплачивая парковку своего автомобиля, она открыла сумочку и обнаружила, что кошелёк пуст. Подарка в сумочке тоже не было. Хорошо ещё, водительские права и кредитки были на месте.
Тут Яна вспомнила, что во время своего душевного порыва она оставила сумочку на какое-то время на подоконнике без присмотра. Такой эпикфейл произошёл с ней впервые. Мало того, что её поимели бесплатно, так ещё и обокрали.
«Всё;таки мужики — козлы, и с ними нельзя расслабляться».
Но долго горевать по поводу мужской подлости ей не пришлось — на следующий день она была усыпана подарками и цветами в связи со второй годовщиной знакомства с Кириллом. Полдня генеральный спонсор провёл в объятиях своей красавицы, и лишь потом испарился выполнять обязательную программу в роли отца семейства.
Яне же предстояло купить новый подарок и вечером предстать на смотринах у мамы Ярика, а заодно и поздравить его с днём рождения. Но снова отправляться за подарком настроения не было. Осадочек остался.
И тут прекрасная мысль посетила чудную головку Яны. Огромный букет, принесённый Кириллом, как нельзя лучше подходил для этой цели.
Радушие Эллы Леонардовны, мамы Ярика, Яна ощутила прямо с порога, пройдя через face control, рентген и тщательную пальпацию, имитирующую радостное объятие. Избежать обследования на детекторе лжи ей помог Ярик, который очень своевременно утащил Яну и посадил рядом с собой. Немногочисленные гости, находящиеся за торжественным столом, были в основном родственниками, и появление в их рядах Яны не вызвало вспышки семейного дружелюбия.
Пока участники застолья бесцеремонно разглядывали дерзкую претендентку на главный куш, Элла Леонардовна принялась распаковывать целлофановую обёртку букета, принесённого Яной, чтобы поместить его во внушительную вазу в центре стола. Когда процесс был завершён и цветы заняли почётное место, свободно рассыпавшись по краям вазы, в центре букета обнаружился конверт, который Элла Леонардовна с ловкостью фокусника извлекла и сопроводила возгласом:
— Оп-па!
Яна похолодела. Она догадывалась, что там мог написать Кирилл, отчего ей стало страшно. Если Ярик прочтёт это, то никаких шансов выиграть приз у неё уже не будет. Яна лихорадочно перебирала в уме варианты выхода из положения, вплоть до резкого броска с выхватыванием конверта, но произошло непредвиденное.
Бывают случаи, когда ты думаешь, что попал в скверную ситуацию, но она вдруг становится ещё хуже. Так произошло и на этот раз.
Осознавая, что письмо адресовано не ей, а виновнику торжества, Элла Леонардовна, либо мучимая нестерпимым любопытством, либо в силу правил и традиций, принятых в этом доме, открыла конверт и молча стала читать письмо.
Всё оборвалось внутри у перепуганной Яны, и она уже была готова расплакаться, как Элла Леонардовна оторвала глаза от письма, и тяжёлый свинец её взгляда опустился на претендентку в невестки. «Торквемада» сейчас огласит смертный приговор, и ведьму ждёт сожжение на костре инквизиции. Но Элла Леонардовна ничего не произнесла и, продолжая уничтожать Яну взглядом, передала письмо сыну. В этот момент потолок должен был рухнуть, или хотя бы пол провалиться, но ничего подобного не произошло. Ярик принял от матери письмо, и его лицо стало медленно проходить все стадии созревания помидора.
Не задалось с подарками в этот раз. Подряд вторая катастрофа.
Как вы думаете, что испытывала бедная девушка, которой довелось продержаться до конца вечера, не зная страшного секрета. К её удивлению, после застолья Ярик пошёл провожать Яну и впервые поцеловал её.
Как же ей хотелось узнать, что было в записке. Но ведь не спросишь же о том, что сама писала.
Я не буду долго испытывать ваше терпение и скажу, что Яна нашла выход из положения. На следующий день она позвонила Кириллу и извинилась за то, что случайно выбросила конверт, не успев прочитать письмо. Он, ничего не заподозрив, повторил текст: «Любые слова, кроме этих, были бы ложью — я тупо хочу тебя».
С тех пор прошёл уже месяц, и Яна всё ещё не теряет надежды заполучить Ярика. Он её — тоже.
Колечко

Как обычно поступают женщины в затянувшихся отношениях?
Когда разумный срок, отпущенный мужчине на принятие решения, истекает, некоторые начинают активно сканировать местность вокруг в поиске более бракопригодной пары, кто-то применяет методы брачного стимулирования партнёра, а кто-то с неистовым упорством продолжает вкладываться в отношения, убеждая себя, что это любовь на всю жизнь.
Для Татьяны затянувшиеся на год отношения с Сергеем были вполне приемлемы, и замуж за него она не торопилась. Во всяком случае, действий никаких не предпринимала, поскольку в списке приоритетов на первом месте было написание диссертации, а замужество уже на втором.
Конечно, она Сергея любила и свой внутренний выбор давно уже сделала, поэтому её, как нормальную женщину, немного травмировало отсутствие серьёзных предложений с его стороны. И конечно, если бы такое предложение поступило, она бы неминуемо согласилась. Как говорится, мало знать себе цену, надо ещё пользоваться спросом. Самооправдание с диссертацией было для Татьяны ширмой, способной скрыть слегка задетое самолюбие.
Трудились они в одном коллективе — врачами в перинатальном центре, Сергей — гинекологом, Татьяна — УЗИ-диагностом.
К счастью, ежедневное лицезрение друг друга не свело их отношения в привычку — Сергей был по-своему романтичен и отчаянно креативен. Творческие порывы фонтанировали в нём по поводу и без, благо — профессия позволяла и темы подбрасывала. Однако творчество его нередко носило саркастический характер и порой было чересчур жёстким. Коллеги давно привыкли к неоднозначным шуткам Сергея, считая его жизнерадостным циником и шалопаем. С этим образом он смирился, защитившись фразой Ремарка о том, что самый лёгкий характер как раз у циников. Мало того, он старался всячески образ поддерживать.
Прилетает как-то Татьяне в WhatsApp сообщение от Сергея: «Отправляю к тебе человечка на диагностику. Осмотри внимательно и сделай заключение».
Надо сказать, что ничего подозрительного эта просьба у Татьяны не вызвала. Обычное дело: после осмотра гинекологи нередко направляют женщин на УЗИ.
Но ультразвуковая диагностика выявила наличие в теле пациентки постороннего предмета, после чего из места осмотра был извлечён ватный шарик, в котором находилось золотое колечко.
Татьяна открыла медицинскую карту пациентки и обнаружила записку от Сергея: «Выходи за меня замуж».
Она улыбнулась. Слово «пиз…ц» было единственным, которое пришло ей в голову. Оно, кстати, в этой ситуации было бы самым уместным. Какое-то смешанное чувство обиды и радости. Ответить согласием на такое кощунство никакая женщина себе не позволит, невзирая на соблазн.
Это ж надо, так умудриться сделать предложение, чтобы оно гарантированно завершилось отказом! Вот сволочь!
Ответное сообщение, которое получил Сергей, было кратким:
«Подарок понравился, футляр оригинальный, упаковка — не очень». Реакции на само предложение не было.
Через несколько долгих минут прилетело повторное сообщение:
«Хотела тебе ответ вместе с подарком той же почтой отправить, но девушку пожалела».
И вдогонку третье:
«Как хорошо, что я не проктолог!»

Подкаблучник

Забудь покой, кто вздумал править женщиной.
Публий

В школе Лёня учился лучше всех, и его фотографии всегда были в самом центре «Доски почёта». Мало того, во всех спортивных дисциплинах он тоже был первым. Нам тогда очень почётно было с ним дружить, а девочки из нашего класса настойчиво и безуспешно пытались завладеть его вниманием. Но вскоре нас раскидало по различным вузам, и на какое-то время мы потеряли его из виду.
Встретились мы с ним лишь на десятилетии окончания школы и с трудом узнали. Перед нами был нескладный очкарик в костюме — ровеснике школы, с причёской, тщетно маскирующей намечающуюся лысину, и взглядом, потухшим несколько лет назад.
Оказалось, он в своё время поступил на физфак университета, с успехом закончил его и сейчас трудится на престижной должности в каком-то очень секретном НИИ. В университете он встретил свою любовь, женился, родил двоих детей и теперь, по его словам, был очень счастлив. В моём тогдашнем представлении «счастье» должно было выглядеть как-то иначе, а Лёнькина физиономия совсем не выражала присутствия оного. Как оказалось, именно семейная жизнь стёрла с него весь прежний лоск и лишила лидерских повадок. Супруга быстро сумела подобрать нужные ключики к системе управления Лёней и перенастроить его.
После той памятной встречи выпускников, на которой он снова влился в нашу компанию, прошло уже три года. За это время общение с нами, вероятно, немного изменило его мировоззрение и добавило блеска в глазах, что привело к закономерным последствиям и чуть не лишило нашего друга вышеупомянутого «счастья».
История, которую я хочу вам поведать, могла бы войти в учебники по семейной психологии в качестве кейса по неудачному применению весьма полезных знаний.
Дело было так. Мы собрались на вечеринке, посвящённой тридцатилетию Бори. Собрались, естественно, без жён.
Боря — это ещё один наш школьный товарищ, который недавно вернулся из Америки, где работал несколько лет бизнес;тренером. Он был убеждённым холостяком и профессиональным сердцеедом. Это блюдо он очень любил и поглощал в неимоверных количествах. По его словам, даже в Америке, где отзывчивых и доступных сердец было гораздо меньше, чем у нас, он умудрялся питаться ими на завтрак, обед и ужин.
И вот, вернувшись на родину, по которой сильно соскучился, Боря принялся утолять свой неуёмный аппетит, о чём, собственно, и довелось нам услышать.
Рассказ об этом пиршестве с многочисленными сменами блюд, где каждое обладало своим неповторимым, волшебным вкусом и ароматом, всколыхнул воображение, и нам почему-то тоже захотелось попробовать чего-нибудь с этого дивного стола.
Неженатая часть аудитории воспринимала эту лекцию как руководство к действию и, вооружившись новыми методами захвата цели, готова была прямо сейчас ринуться в бой. Тем же, кто уже выбрал свой путь в жизни, приходилось сглатывать слюну, запивая пивком.
Лёня с искренним восторгом слушал оратора, и по его лицу иногда пробегала трогательная, непосредственная улыбка, какая бывает у людей, увидевших очаровательного малыша. С Борей в школе они были лучшими друзьями и, одновременно, — соперниками. Два ярких лидера, преуспевающих в разных дисциплинах. Один — в естественных, другой — в прикладных.
В отличие от нас, они никогда не прерывали контактов. Лёня больше всех радовался возвращению Бори и теперь наконец получил возможность в полной мере насладиться общением с другом.
Когда мальчишник перевалил за экватор и на смену пиву появилась текила, женатая часть аудитории вдруг стала проявлять повышенный интерес к теме доклада. Суть этого интереса заключалась в том, что Боря принялся обсуждать, а затем и доказывать весьма спорный тезис о том, что внебрачные связи укрепляют брак.
Железобетонные аргументы, которые приводил Боря, были вполне убедительны:
— В первую очередь внебрачные связи помогают мужчине поддерживать сексуальную активность, которая неизбежно затухает в моногамном браке.
Но не все были с этим тезисом согласны, и особенно горячим оппонентом неожиданно выступил Лёня.
— А ты-то откуда знаешь? Ты же никогда женат не был. И почему это — активность затухает? Ничего не затухает. Даже наоборот, в любви она только усиливается.
Боря небрежно парировал:
— Только в том случае, если жена тебе не даёт. Или даёт по праздникам. Тогда активность у тебя усилится. Во всех остальных случаях она затухает.
Получив удар ниже пояса, Лёня ненадолго притих, сочтя более благоразумным не углубляться в эту тему.
— Кроме того, — невозмутимо продолжал Боря, — контакты с различными женщинами повышают у мужчины уверенность в себе, что необходимо не только в сексе. Уверенный в себе мужчина более успешен в жизни. И самое главное: осознавая свою востребованность у женщин, мужчина правильно позиционирует себя в семье, не становясь слабым и зависимым, поскольку у него всегда есть альтернатива жене. А жена всегда каким-то образом это чувствует и ведёт себя правильно.
Тут Лёня снова включился:
— А с чего ты взял, что без этой альтернативы мужчина становится слабым и зависимым?
— Извини, старик, за прямоту, — ответил Боря, — но, глядя на тебя, невольно приходишь к этому выводу. Кроме того, ты в этой когорте подкаблучников не одинок. Этот закон работает с того момента, когда человечество изобрело моногамию.
— Я — не подкаблучник, — возмутился Лёня. Ему впервые указали на его место в семейной иерархии, и первой реакцией был, естественно, протест. Никакой мужчина не может безболезненно согласиться с обидным приговором, особенно, если когда-то сам был лидером.
Реакция друга Борю не впечатлила.
— О’кей, я понял. Старик, не грузись этой фигнёй. Главное, что тебе хорошо. Даже среди подкаблучников есть разные виды. Есть те, кто в этом органически нуждается, так сказать «хронические подкаблучники», а есть те, кто тяготится своим положением и мечтает от него избавиться. Ты, вероятно, относишься к первым.
Лёня ничего не ответил и на некоторое время выпал из беседы, уйдя в себя. Оценив свою семейную ситуацию, он с грустью отметил, что некоторая правда в словах Бори есть. Но не до такой же степени! Ему очень не хотелось оставаться в первой категории подкаблучников. Это было слишком унизительно и противно. На вторую категорию он был ещё хоть как-то согласен. У них есть хотя бы мечта.
Тяжёлые мыслительные процессы, которые происходили в его сознании, наглядно отражались на Лёнином лице. Сдвинутые брови и остекленевший взгляд говорили о глубоком погружении в тему и подготовке важного решения. Наконец он созрел. Пиво, дополненное и украшенное текилой, произвело в организме Лёни необходимый «upgrade», который позволил ему выступить с серьёзным заявлением, что немало изумило нас.
— Хорошо, — начал Лёня, — а если мужчина действительно тяготится своим положением в семье и хочет это положение поменять, но заводить любовниц не собирается, так как измену категорически не приемлет. Что ему делать?
Мы все были ошарашены этой вспышкой откровенности и его решительностью. Вывод о том, что «мужчина тяготится своим положением», Лёня, похоже, сделал впервые и мириться с этим не собирался.
Однако Боря не стал иронизировать и с привычной деловитостью заявил:
— Для того чтобы ответить тебе, я должен задать интимный вопрос. От твоего ответа будет зависеть то, что я тебе посоветую.
— Ладно, спрашивай. Я готов ответить, — бодро вскинулся Лёня.
— О’кей. Вопрос такой: кто в вашей семье больше нуждается в сексе — ты или жена? Кому принадлежит инициатива контактов?
— У нас нет такого, — удивился Лёня, — обычно всё происходит обоюдно и по взаимной любви.
— Извини, старик, но так не бывает. После десяти лет брака всегда кому-то в паре секс нужнее, а другой этим пользуется и всячески манипулирует.
Лёня подумал немного и ответил:
— Ну тогда мне, наверно, нужнее.
— Правильно. Всё логично. Подкаблучников обычно цепляют на сексе. Так вот, для того чтобы изменить расклад сил в семье, рекомендуется изменить своё отношение к сексу. То есть не быть инициатором. Терпеть до тех пор, пока сама не предложит.
Ещё один важный момент — оценки. Вначале — невербальные. Во внешности женщины всегда можно найти недостатки, особенно когда она дома. Твоя задача: находить эти недостатки и иногда подолгу задерживать на них взгляд, своим видом выражая искреннее недовольство и огорчение. Здесь очень важно не объяснять причину этого взгляда, так как она обязательно будет требовать ответа. Женщины очень наблюдательны, и твой оценивающий взгляд не ускользнёт от её внимания. Через пару недель ты можешь позволить себе начать отвечать на её вопрос «что не так?». Негативные оценки в совокупности с отсутствием сексуальной инициативы произведут в голове женщины нужные тебе изменения, и, скорее всего, она сама выступит с предложением секса. В этой ситуации для неё секс — это способ вернуть всё на прежнее место. Она к этому привыкла, потому что так было всегда. Но уступать нельзя: от тебя она несколько раз должна услышать фразы типа «я что-то в последнее время не хочу тебя». Это подольёт масла в огонь, и она будет ещё настойчивее тебя атаковать и даже подозревать в неверности.
Существует ещё несколько фраз, которые помогут закрепить успех, но их можно употреблять, лишь пройдя весь предыдущий путь. Например, фраза: «Ты знаешь… наши отношения, по-моему, уже угасли» или «Мне иногда кажется, что наш брак был ошибкой». И опять же, ни в коем случае не объясняй, почему ты пришёл к этому выводу, несмотря на то что любая женщина будет требовать объяснений. Вот и всё. Через какое-то время ваши отношения поменяют вектор, и ты перестанешь быть подкаблучником, — закончил свою блестящую лекцию Боря.
Полученная информация упала на благодатную почву, и Лёня как истинный отличник хорошо запомнил урок, несмотря на отягощённое текилой сознание. Надо отметить, что алкоголь был нечастым гостем в его организме, отчего сопротивляемость этому гостю была невысокой. В результате Лёня приобрёл некоторые качества, давно утраченные, но не забытые. Он вновь почувствовал себя победителем.
К сожалению, всем отличникам свойственно перевыполнять поставленную задачу, и Лёня решил не растягивать процедуру воспитания жены на долгие недели, а добиться нужного результата сегодня же вечером.
Придя домой, он с порога заявил о неудачной причёске супруги, её некрасивой походке и вообще об отсутствии у неё вкуса. В спальне разразилась вторая часть этой трагедии, где жена была окончательно раздавлена. Ей объявили, что её не хотят, и, вероятно, придётся подать на развод. К счастью, она стойко и безмолвно выдержала этот удар судьбы. Не было слёз и истерик, и Леонид спокойно заснул, как и подобает победителю.
Наутро его ожидали тяжкое похмелье и жена, тихо и послушно исполнившая волю повелителя. Все его вещи были аккуратно сложены в чемоданы и выставлены за дверь.
Но повелителя в этот момент не вдохновляла мысль о том, что «свобода его примет радостно у входа», и он попытался занести чемоданы обратно. Почему-то безрезультатно. Неожиданно Лёня засомневался в эффективности предложенной стратегии воспитания жён, поскольку польза оказалась явно преувеличенной. Не удовлетворившись результатом борьбы за лидерство, Лёня обратился к испробованному методу — взмолил о прощении.
После недели линчевания его помиловали, допустили до супружеского ложа, и он вновь обрёл своё тихое подкаблучное «счастье».
Свингеры

Если женщина принадлежит другому, она в пять раз желаннее, чем та, которую можно заполучить.
Э. М. Ремарк

В Литве я бываю редко. В своё время я там долго работал, и у меня в Клайпеде осталось много друзей. Несколько лет назад мне пришлось туда поехать и, естественно, не обошлось без тёплых встреч, где мне довелось услышать одну поучительную историю, к которой я, как ни странно, имел непосредственное отношение. Мне пришлось изменить имена участников этого невероятного происшествия, поскольку оно изобилует излишне пикантными подробностями, огласка которых не порадовала бы моих друзей.
Начало истории, которую рассказал мне Витас, датируется девяносто первым годом, когда в Монреале мы с ним из клуба моряков притащили на борт нашего теплохода целую стопку порножурналов. В одном из них, среди прочей полезной информации, мы впервые узнали о существовании такого социального явления, как «свинг». Точнее, весь журнал был посвящён этой теме. Я тогда усиленно занимался английским и охотно переводил всем желающим различные статьи, содержащие мнения всевозможных экспертов и психологов, подробно излагающие суть и философию этого явления. Особый интерес вызывали, конечно, отзывы участников, которые на себе испытали все прелести супружеского обмена. Так сказать, «вести с передовой».
Преимущественно отзывы были восторженными и принадлежали они в основном женщинам. Витас очень заинтересовался этой темой, но поскольку английским он не владел, посвящать его во все подробности «очевидного адюльтера» пришлось мне.
Вскоре мы существенно расширили свой кругозор, списав наше любопытство на юношескую тягу к знаниям и длительное воздержание. Однако, повысив эрудицию, вроде следовало бы и успокоиться. Но червячок любопытства, оказывается, душу гложет. И он не давал Витасу покоя долгие годы.
Поначалу жены у него не было, и вопрос не возникал, но вскоре это препятствие было устранено, и давно брошенные мною семена разврата дали здоровые всходы.
К тому времени Литва влилась в западный мир, приняв и западные культурные новшества. Шквал интимных предложений, накрывший маленькую страну, был поистине огромен. Совершенствовать супружеские отношения, оказалось, можно бесконечно. Набор различных опций брачного «апгрейда», предлагаемых интернетом, поражал воображение Витаса, который всё больше и больше тяготился унылым семейным однообразием.
Отбыв пятилетнее заточение в традиционном браке, Витас решился, наконец, двигаться к реализации своей мечты.
Обработка жены длилась около года и закончилась её согласием «рассмотреть различные варианты». С помощью агентства «варианты» были рассмотрены, и Витас выбрал несколько пар, в которых женщины заинтересовали его. Затем, после недолгого периода заочных знакомств с парами, было решено перейти ко встречам.
Витас сразу мне признался, что ещё на отборочном этапе ему очень понравилась одна девушка по имени Инга, и с этого семейного дуэта решено было начать.
Наяву Инга оказалась даже лучше, чем на предварительной заочной квалификации, и Витас уже благодарил бога за такой подарок судьбы. Оказалось, что Инга с мужем не первый раз участвуют в подобном мероприятии, поэтому инициативу по организации встречи они взяли на себя.
Проведя совместный вечер в ресторане и подняв изрядное количество тостов «за знакомство», вся компания поехала домой к новым друзьям навстречу заветной мечте Витаса.
Там они ещё выпили, отчего друзья стали ещё милее, а соблазнительная цель — желаннее.
Конечно, немного смущал тот факт, что ради этого придётся пожертвовать целомудрием своей жены, но чего не сделаешь ради мечты.
Он уже в полной мере ощущал интригу настоящего свинга, предвкушал его аромат и вкус, пылая от нетерпения. Когда же, наконец, участники квартета дошли до состояния готовности и настало время перейти к исполнению произведения, возник закономерный вопрос: начинать всем вместе или разбиться на пары.
Оказывается, в практике свинга есть правило: дебютантам рекомендовано исполнять увертюру в дуэтной номинации. Да и Витасу не терпелось поскорей уединиться с очаровательной Ингой. Но возникло неожиданное осложнение — супруга Витаса заартачилась. Возможно, ревность её заела или плечо мужа хотела рядом ощущать в «минуту тяжких испытаний», но она потребовала общего исполнения.
Всем пришлось согласиться. Европейская толерантность.
После поочерёдного омовения в душе квартет в полном составе собрался в спальне, где приглушённый свет как нельзя лучше способствовал задуманному.
Естественно, оба мужчины тут же принялись осваивать неизвестную доселе территорию. Витас был на вершине блаженства. Восхитительное тело Инги было теперь в полном его распоряжении, и он с наслаждением приступил к его изучению. Девушка поначалу была немного скованна. В отличие от жены Витаса...
На этом месте я не выдержал и прервал его повествование. Дело в том, что до этого мне, конечно, приходилось тестировать различные варианты групповой любви, но так, чтобы с женой…
Это трудно было себе представить. Меня заинтересовало, что испытывает мужчина, наблюдая свою жену в объятиях другого.
Оказывается, Витас даже не предполагал, что в нём так сильно взыграет ревность. С новым партнёром его жена оказалась непривычно инициативной. Прежде она никогда не стремилась к демонстрации орального мастерства, а тут прям;таки накинулась на парня. Неожиданная активность жены чувствительно задела Витаса и на какое-то время обезоружила.
Пожалуй, любой мужчина болезненно воспримет отсутствие эрекции при новой партнёрше, особенно когда оппонент уверенно демонстрирует твоей жене полную боевую готовность. Ощущение неполноценности лишь усилило раздражение, и Витас, обуреваемый ревностью, уже готов был прервать это безобразие, но Инга вовремя пришла на помощь. Она почувствовала приближающийся конфликт и увела партнёра в другую комнату, где проверенным способом легко вернула Витасу уверенность в себе.
Успешно справившись с увертюрой, все участники концерта перешли к исполнению основной части произведения, однако и тут судьба приготовила Витасу сюрприз.
Волшебный инструмент его очаровательной партнёрши неожиданно расстроился, и, в силу естественных причин, Инга утратила возможность им пользоваться. Короче, преждевременный женский недуг лишил Витаса долгожданного счастья.
Но всеобщей трагедии не произошло. Этика свинга не подразумевает отмену выступления коллектива из-за такой мелочи, как потеря одного из партнёров. Этим свинг и отличается от заурядной бытовой групповушки. Европа, однако. Культура!
Короче, Инга теперь могла исполнять только аккомпанирующую партию, и основную солирующую нагрузку пришлось принять на себя супруге Витаса... И та оказалась на высоте. Впервые она предстала перед мужем в образе богини страсти и была вполне убедительна. У неё легко получалось любить двух мужчин одновременно, и при этом ещё и уделять внимание Инге.
Витас не стал мне подробно описывать картину происходящего, лишь сказал, что наутро его терзал один вопрос: у жены раскрылся природный талант или этому где-то учат?
А потом он добил меня окончательно:
— Ты знаешь, я никогда раньше её так не хотел, как в тот раз. Уже год, как мы встречаемся с разными парами, но самый крутой секс у меня теперь с женой. Прежде ничего подобного не было.
Я был впечатлён. Метод, конечно, кардинальный, но, как оказалось, действующий. С унынием Витас простился. Сексуальный интерес к жене не просто вернулся, а воспылал.
Бывает же!!!

«Не насладится муж, когда жене не любо наслажденье».
Аристофан.

Интервью

Как-то на одном мероприятии у меня брала интервью молоденькая журналистка из какой-то газеты. Закончив и отложив микрофон, она достала сигарету и закурила (тогда это еще не запрещалось).
Я не очень люблю курящих женщин, на автомате вырвалось:
— О, нет! Что вы наделали! Теперь у нас с вами секса точно не будет.
С задиристыми женщинами это работает, а журналистки почти все такие — не терпят отказов и не прощают колкостей в свой адрес.
Ждать пришлось не долго. В разгар вечеринки она подошла ко мне, держа в одной руке бокал, в другой сигарету. Демонстративно сделала затяжку, выпустила дым в сторону, долго прожигала глазами и наконец спросила:
— А что? Было намерение?

СатисFUCKция

9 марта. Звонок.
— Привет. Может, встретимся?
Судорожно пытаюсь вспомнить, давно не общались. Удивлён. Барышня эффектная, но, как зуб мудрости, труднодоступная. Предыдущие встречи ни к чему не привели. Полгода назад я не слишком настойчиво пытался взять эту крепость с наскока. Безуспешно. Настойчивость — не мой конёк, пришлось снять осаду. В крепости, как оказалось, уже окопался какой-то рыцарь.
И вдруг — встретимся? Соблазнительно, но сомнительно. Опять впустую тратить время не прельщает.
Однако голос яркий, многообещающий. И дата символичная. Либо похмелье, либо весна, либо послепраздничное разочарование. Соглашаюсь.
Встреча прошла на редкость позитивно, при полном взаимопонимании и инициативе приглашающей стороны. После прежнего упорного сопротивления порадовала неожиданная и, я бы сказал, избыточно активная капитуляция.
Спрашиваю о причине столь резкой перемены — отказ. Интересуюсь о следующей встрече — опять отказ. Становится любопытно.
Пока одеваемся, аккуратно пытаюсь прояснить ситуацию и получаю удар ниже пояса.
— Я же сказала, мы больше встречаться не будем.
Становлюсь похожим на несчастного ослика Иа — меня забраковали сразу после теста. Не прошёл натурные испытания. Вроде старался, как мог, был в меру сил мил, и вдруг такой жёсткий fuck off.
— Почему? — глупость опередила мысль. Травма ниже пояса обычно отключает мозг. У мужчин эти органы взаимосвязаны.
— Потому что люблю другого.
Нейронам вернулась некоторая подвижность, оказывается, дело не во мне. Тут же накатил очередной приступ любопытства.
— И как эта информация увязывается с сегодняшним выступлением?
— Напрямую. Не любила бы, не стала б с тобой спать.
Стою, туплю. Фееричная формула. Похоже, на женском языке она всё объясняет, но у меня пазлы не стыкуются. Вроде и причину назвали, но понятнее не стало, и любопытства не убавилось. При этом, судя по её уверенному тону, всё логично, оттого начинаю ещё больше комплексовать.
— Так, может, пояснишь… зачем ты меня трахнула?
Она — зло:
— Заслужил.
Опять туплю.
— Кто, я?
Смеётся.
— И ты тоже.
Наконец дошло. Рыцарь-то, видать, вчера оттопырился.
Жёстко она его… Ну ладно, обращайтесь.

Патриотка

Турция. Майские праздники. Познакомился с парой из Осло. Она лет десять назад уехала из Питера и вышла замуж. Симпатичная, а муж безликий какой-то. Совсем прозрачный.
9 мая вечером замечаю её в баре в компании соотечественников. Песни поют. А уже ночью, возвращаясь в номер, встречаю её в лифте с одним из парней той компании. У обоих щёки горят. Мы с ней понимающе посмотрели друг на друга...
Такой день! На Родину тянет.

Синяк

Жену Гоша очень любил, и поэтому к своим нечастым изменам относился с чувством глубокого стыда и раскаяния. Но недавно в его жизни появилась Аня, отчего стыд сменился восторгом, а раскаяние — одержимостью.
В своём немолодом возрасте Гоша узнал, что безумный секс бывает не только в порнофильмах, и он с удивлением открыл в себе способности полового гиганта. А когда это происходит с мужчиной эмоциональным, то ни о каких нравственных тормозах говорить уже не приходится.
Аня оказалась девушкой креативной, и её фантазии послужили тем ключиком, который сумел приоткрыть дверку скрытой сексуальности Гоши и выпустить её наружу. Стоило ли в такой ситуации надеяться, что разум сумеет справиться с соблазном постоянно повышать градус сексуального безумия?! Бесполезно.
Уже два месяца, как Гоша снимал для Ани квартиру, в которой они могли без стеснения предаваться своим, ничем не сдерживаемым, утехам.
Во время очередного эксперимента, когда Аня исполняла смелое кавалерийское упражнение верхом на Гоше, от неё прозвучало странное заявление:
— Мне нравится быть твоей шлюхой.
При всей грубости заявления Гоша почувствовал, что это его возбуждает. Затем последовала её просьба:
— Назови меня шлюхой и ударь по заднице.
Гоша, преодолевая естественное стеснение, исполнил просьбу и от этого возбудился ещё больше.
— Бей сильнее, — потребовала Аня.
Грязные оскорбления и сильные шлепки явно доставляли удовольствие обоим, Аня от этого только распалялась, ускоряла темп и наконец потребовала:
— Ударь меня по лицу!
Несмотря на то что бить женщин по лицу ему никогда не приходилось, поскольку интеллигентное воспитание этого не подразумевало, просьбу пришлось выполнить. Но Аня и не собиралась на этом останавливаться.
— Ещё, сильнее, бей свою грязную шлюху!
После нескольких лёгких пощёчин наступил яркий финал экзерсиса, в котором совместный крик участников невиданного эксперимента известил всех соседей о его завершении. Гоша превзошёл самого себя и испытал небывалый эмоциональный взрыв.
Но это было лишь первым актом спектакля, два последующих позволили Гоше узнать ещё больше и о себе, и о своей партнёрше. Невероятное счастье от пережитых эмоций переполняло и окрыляло нашего супермена.
Неожиданные открытия в области женской сексуальной психологии не могли оставить его равнодушным. Гоша по-новому увидел женщину, почувствовал себя способным её понять и по-настоящему удовлетворить. Теперь он многое знал о скрытых женских фантазиях и о том, как их следует разбудить и реализовать.
И всё было бы хорошо, если бы Гоша не любил свою жену. Он бы продолжал участвовать в захватывающих аттракционах с Аней, а дома исполнял бы свою стандартную супружескую программу, и все были бы счастливы.
Но нет. Не мог он не поделиться с женой своими неожиданными открытиями, не мог оставить её без этого подарка, лишить её возможности полноценно реализоваться как женщине. Он ведь хотел, чтобы его любимая тоже испытала счастье дикого секса, и поэтому решил вовлечь её в свой страстный эксперимент.
Супружескому ложу в эту ночь суждено было стать ареной драматической баталии. Гоша решил повторить недавний незабываемый акт и посадил жену на себя. Задав быстрый темп и доведя её до нужной кондиции, он грубо спросил:
— Ну что? Тебе нравится быть моей шлюхой?
— Что? — сквозь частое дыхание прозвучал её вопрос.
Не сбавляя темпа, Гоша повторил свой вопрос и от души шлепнул её по попе. Однако никакого ответа снова не получил. Сознание жены, видимо, начало потихоньку возвращаться к действительности, поскольку она открыла глаза и, похоже, начала задумываться над смыслом сказанного.
И здесь бы экспериментатору стоило остановиться и включить заднюю, но он решил, что она пока ещё не может раскрыться и всё ещё слишком напряжена, из-за того что он недостаточно активно пробуждает в ней женщину. Пришлось применить крайние меры, чтобы окончательно взорвать ей мозг и показать небо в алмазах.
— Что, не нравится, когда тебя шлюхой называют? — дерзко произнёс Гоша и для убедительности отвесил ей звонкую пощёчину.
После этого возникла небольшая пауза, и произошло то, к чему Гоша был совсем не готов. Молниеносный удар кулаком в лицо высек искры из глаз: искатель приключений был лишён возможности увернуться, так как лежал на спине. Небо в алмазах он разглядывал в одиночестве.
Когда Гоша пришёл в себя, жены рядом уже не было, и ничего хорошего эта ситуация явно не предвещала. На объяснение и замаливание греха ушла вся ночь, а наутро глаз Гоши приобрёл ярко-фиолетовые очертания.
Несмотря на своё новое украшение, Гоша решил, что должен сегодня же непременно встретиться с Аней. Прерванный ночной акт оставил чувство психологической незавершённости, и оставшаяся мужская энергия настойчиво просилась наружу.
Вот здесь бы Гоше стоило задуматься о том, что он переоценил свои познания в области женской психологии и надо быть более чутким и рассудительным, но думать он в тот момент не хотел. Он хотел секса. Его уже несла волна страсти навстречу новым приключениям.
И они не заставили себя долго ждать.
Конечно же, Аню заинтересовала причина появления синяка. Гоша долго и неумело уклонялся от ответа, пока, в конце концов, не отважился признаться. Причём признаться он решил, сохранив все детали недавнего весёлого происшествия. Ведь действительно, при всём драматизме ситуация была очень комичная. Гоша подумал, что Аня сможет оценить иронию. Кроме того, ей должно быть приятно узнать, что он как прилежный ученик пытался нести её новаторство в массы, и она, будучи девушкой современной и раскрепощённой, сумеет порадоваться за него.
К сожалению, не сумела. Ни оценить, ни порадоваться. Она молча собрала свои вещи и в этот же день вернулась в университетское общежитие.
Ни понять, ни остановить её Гоша тоже не сумел.

N. L. P.

Женщины обыкновенно бывают целомудренны
с людьми заслуженными, а с повесами редко.
Д. И. Фонвизин

Макс занял своё место у иллюминатора и принялся лениво разглядывать пассажиров, нерасторопно и суетливо втекающих в самолёт. Назад в Питер он летел один, поскольку нужно было возвращаться к делам, а жена с ребёнком решили ещё задержаться в Анталии. Холостая неделя дома его вполне устраивала, и план весёлых мероприятий уже созрел в его голове. Необходимо было оживить несколько приятных контактов, которые могли угаснуть. Девушки, как цветы, без периодической поливки засыхают. Кроме того, он надеялся и на новые амурные знакомства, которые ждали отчаянного ловеласа в Питере на каждом шагу. Чем хорош наш город летом — так это своей невероятной романтикой, которая неизбежно кружит девчонкам голову, и они охотно ведутся на всевозможные чумовые предложения из бесконечного репертуара Макса.
Восемь лет супружества нисколько не охладили его творческий пыл, и он использовал каждую возможность для утоления своей непрекращающейся жажды сексуальных приключений. Термин «творческий» здесь употреблён не случайно, поскольку себя Макс именовал не иначе, как творцом женского счастья. Это почётное звание он сам себе присвоил, исходя из наблюдения за барышнями, умело доведёнными им до определенной степени любовного экстаза. Кроме того, опрос участниц эксперимента неизбежно подтверждал его предположения.
Да, девушкам он нравился. С ним они получали то, что так упорно искали. Нет, не сам секс их притягивал, секс был всего лишь гарниром к главному блюду. Эмоции — вот то, что он так охотно и так мастерски дарил каждой.
В двадцать лет каждая девочка мечтает влюбиться, и количество юных мотыльков, слетающихся на яркое пламя Макса, с годами не уменьшалось.
Здесь я вынужден сделать небольшое пояснение, чтобы у читателя не сложилось предвзятое впечатление относительно моего друга. Полагаю, что мой читатель невзлюбил его сразу. Ещё бы, женатый человек, одержимый навязчивой идеей смены сексуальных партнёрш, обычно не вызывает ни у кого симпатии. Особенно у женщин. И если такой человек становится героем произведения, то ничего, кроме раздражения, связанного с нежелательным примером для супругов, этот рассказ не вызывает. Отчасти с вами согласен. Но мы должны принять во внимание то, что наш герой не такой, как все. Он уникальный. И это выражается в первую очередь в его отношении к женщинам.
Мужчины в браке нередко совершают походы налево, и причин у этого может быть множество. Однако чаще всего это происходит по причине потери сексуального интереса к супруге. Но у Макса всё было иначе — жену он очень любил и интереса к ней не терял. В семье он был прекрасным мужем и отцом, хотя это может показаться по меньшей мере странным.
Иногда про таких говорят — до свадьбы не нагулялся. И это тоже будет ошибкой, поскольку в нормальном понимании, то есть в количественном измерении, — он нагулялся. Женился он не рано, и активный процесс «познания мира» мог бы к этому времени и завершиться, но...
Но горячий, искренний интерес к женщинам сохранился.
Может возникнуть законный вопрос — зачем тогда жениться? Постараюсь ответить, хотя мой ответ может некоторым не понравиться. Сказать, что он полюбил, и любовь стала причиной его брака, будет неверно. В большей или меньшей степени он любил всех женщин, с которыми встречался. Просто в одной из них он нашёл ту, которую не захотел отпускать. Раньше все женщины приходили, а потом уходили из его жизни совершенно безболезненно. Но он встретил её, и впервые его зацепила мысль о том, что после него она может встретить кого-то другого. Впервые Макс захотел, чтобы эта женщина принадлежала только ему. Они поженились, и за все годы он ни разу не пожалел о своём решении. С ней он был счастлив...
Но он не перестал любить других женщин. Именно любить! Такое иногда бывает.
Ему было тридцать четыре, но в душе он продолжал оставаться лёгким, любопытным и восторженным юношей. Опыт не притупил ощущения.
Женщины были его жизненной философией, религией и несменяемой целью. Женщин он искренне любил и боготворил. Его огромное сердце готово было вместить всех, и, несомненно, всем хватило бы его любви, но, к сожалению, ресурсы были ограничены. Семья и работа полноправно владели его временем, лишь изредка оставляя небольшие паузы, в которые нужно было умудриться объять необъятный мир любви.
Для этого ему приходилось постоянно совершенствовать технику соблазна, превращая её в своеобразную культуру общения. Для Макса это было образом жизни.

Неожиданно, в потоке пассажиров, двигающихся по проходу, Макс заметил симпатичное личико. Через несколько секунд сканирования владелица этого личика была идентифицирована как «цель». Причём «цель» была без сопровождения.
Наличие спутника не всегда являлось препятствием. У Макса были случаи, когда ему удавалось получить телефончик какой-нибудь красотки прямо в присутствии её бойфренда, а иногда даже и просто увести у него девушку. Однако отсутствие сопровождения значительно упрощало сближение.
Когда обладательница симпатичного личика добралась до того ряда, где сидел Макс, у него наконец появилась возможность разглядеть её целиком. Первичный осмотр дал положительные результаты — девушка обладала вполне приличной фигуркой.
И тут произошло то, о чём Макс даже мечтать не мог. Вероятность того, что её место окажется рядом с ним, была ничтожно малой, но непредсказуемые выкрутасы судьбы бывают иногда приятными.
Девушка решительно повернулась в сторону Макса и принялась укладывать свою сумку на багажную полку. Её короткая маечка при этом поднялась, обнажив великолепный загорелый животик. Джинсы, спущенные довольно низко, будоражили воображение и позволяли представить картину целиком.
Макс вовремя успел прервать разглядывание и отвернуться как раз в тот момент, когда девушка завершила укладку багажа. Неожиданно бодро зазвучал её нежный голосок, и Макс понял, что обращаются к нему.
— Извините, вы не будете возражать, если мы с вами поменяемся местами, я люблю сидеть у окна.
Макс неспешно оторвался от созерцания аэродрома в иллюминаторе, лениво оглядел девушку, словно впервые увидел, и произнёс:
— Нет.
— Что нет? — с улыбкой спросила девушка. — Нет, не возражаете или нет, возражаете?
— Нет, возражаю, — с полным безразличием ответил Макс и снова отвернулся.
— Почему? — не сдавалась девушка, которая, похоже, не привыкла к подобным отказам.
На вид ей было лет двадцать пять, красивая, ухоженная блондинка, уверенная в себе и, судя по всему, избалованная мужским вниманием. По шерсти таких гладить бессмысленно. От галантных ухаживаний и всяческих комплиментов её уже наверняка тошнит.
Когда речь заходит о покорении таких женщин, мы обычно употребляем слово «недоступные». Вероятно, за ним кроется неуверенность в себе, которую красивые женщины в нас порождают. Но их недоступность — это миф, с помощью которого мы себя оправдываем, когда отказываемся от попыток их завоевать.
То, что они другие, несомненно. Но они тоже женщины, и, стало быть, тоже хотят быть завоёванными. Методы их соблазнения — иные, и те мужчины, которые знают об этом, успешно пользуются их слабыми местами. (Прошу меня простить за нечаянный каламбур.)
План действий моментально созрел, и наш стратег приступил к его реализации.
— Потому что это моё место, — спокойно ответил Макс.
— Для вас это принципиально? — пожелала всё же прояснить ситуацию соседка.
— Нет, — стараясь не проявлять интереса к разговору, равнодушно ответил Макс и для убедительности достал планшет.
— Так если не принципиально, то почему не пересесть? — она всё ещё пыталась найти логику в его позиции. Но ответа не последовало, Макс был уже полностью увлечён своим занятием — он на планшете писал стихи. Ему иногда приходилось заниматься стихосложением, ещё со времён школьных стенгазет, однако большого таланта в себе он не видел, и свои вирши использовал исключительно как способ привлечения женского внимания.
Девушка, видя бесполезность своих попыток, раздражённо уселась в кресло рядом со странным упрямцем. Их локти коснулись. Макс, чей локоть занимал почти весь подлокотник, одёргивать руку не стал, и ей пришлось надавить, чтобы воспользоваться законной территорией. Но Макс не пускал, делая вид, что не замечает её, так как очень занят.
Какое-то время она безуспешно пыталась отвоевать небольшой плацдарм, и этот забавный поединок умилял Макса. Их голые руки плотно прижимались друг к другу, и это было хорошим началом.
— Разве вы не замечаете, что я хочу положить руку? — не выдержала наконец девушка.
Оторвавшись от планшета и в упор глядя на соседку, он спросил:
— Куда?
Некоторая двусмысленность вопроса немного смутила девушку, но она не покраснела. Макс это заметил. «Крепкий орешек», — подумал он и, не дав ей возможности ответить, продолжил: — у вас слишком много желаний, чтобы я мог всё замечать. Вначале вы желали сесть на моё место, теперь желаете положить куда-то руку... Пока что у меня складывается впечатление, что вы собираетесь в ближайшее время меня изнасиловать, судя по тому, как сильно прижимаетесь ко мне.
— Что? — непроизвольно вырвалось у попутчицы, и она одёрнула руку. Некоторое время она так и сидела на расстоянии, переваривая происшествие, пока наконец не решилась и с размаху не столкнула руку Макса с подлокотника. Он снисходительно посмотрел на неё и устало предложил:
— Может, вам пересесть на соседнее место? Оно ведь свободно. И я смогу нормально поработать.
— Нет, это моё место, и никуда я пересаживаться не собираюсь, — прозвучал нужный ответ.
«Да здравствует женское упрямство!» — возликовал Макс.
Пауза длилась недолго. В течение пятнадцати минут после взлёта Макс мог спокойно делать вид, что сочиняет свою «нетленку», и боковым зрением наблюдать за действиями соседки. Та напряжённо сидела, довольная тем, что отвоевала подлокотник, затем достала зеркальце и стала восстанавливать утраченную за последние часы привлекательность лица. Потом ей стало скучно, и она стала осматриваться вокруг.
Никакая девочка не способна справиться с искушением заглянуть в тетрадь соседа по парте. С возрастом эта особенность обычно не проходит. Вначале девушка бросила мимолетный взгляд в планшет Макса, затем второй, третий, пока не «зависла» в нём окончательно.
«Да здравствует женское любопытство!»
Все девушки любят стихи, особенно если это стихи о любви. Стихи волнуют, распаляют, возбуждают. Строчка за строчкой на планшете Макса появлялась напыщенная романтическая чушь, призванная сыграть роль сыра в мышеловке.

Взгляд, смех, нечаянное рук касание,
Волнение, обрывки фраз, прощание...
И тишина... И в сердце пустота.
И мир померк, и я уже не та.

Надломленной душе потребно продолжение.
Но нет его, откуда это жжение?
Откуда боль и неземное тяготение?
Прошу, вернись. Хоть на мгновение.

Дни, ночи, нетерпение, необъяснимое томление.
Отчаяние. Исступление…
Но тщетно всё, надежды нет.
И вдруг ответ — «привет».

И больше ничего. Всего лишь слово,
Но сколько в нем всего такого!!!
Послание — как взрыв.
Всё остальное дописал влюблённости порыв.

Шум в голове и ветер в волосах.
В глазах безумие и страх.
Надежда, трепет и влечение
Несут к нему, прочь все сомнения!

Слова. Его дыханье щёку обжигает,
Взгляд трепетную грудь тайком ласкает,
Иссохших губ вот-вот коснётся мёд
И в бездну страсти увлечёт.

А руки там, где им нельзя... но почему такая дрожь?
Бесчестье? Гибель? Ну и что ж…

Неизвестно, что переживала соседка, читая этот текст, однако вскоре она прервала молчание:
— Прошу прощения, а почему вы пишите стихи от имени женщины?
На этот раз Макс не стал поворачиваться к назойливой собеседнице, он лишь посмотрел в потолок и устало вздохнул:
— Послушайте, ну что вам от меня надо? Теперь вас уже не устраивает то, что я пишу. Вас разве в детстве не учили, что подглядывать нехорошо?
Девушка неожиданно сменила тон на примирительный и очаровательная улыбка впервые появилась на её лице.
— Ну не сердитесь, вы что, поэт?
— Нет, я не поэт, — на этот раз Макс позволил себе повернуться к ней.
— А кто же вы? Таинственный, неприветливый мужчина, пишущий женские стихи в самолёте.
— А вы? — Макс продолжал, не отрываясь, смотреть в её глаза.
— Я — Алёна, — девушка снова улыбнулась и бодро протянула руку.
— Вы, Алёна, всегда так бесцеремонно клеите мужчин? — Макс глазами показал на её руку, зависшую в воздухе. — У вас это неплохо получается... Максим, — выдержав положенную паузу, представился он и пожал её руку.
— А почему вы, Максим, такой скрытный и не отвечаете на мои вопросы?
— Вы тоже не отвечаете, я же спросил, почему вы так упорно пытаетесь меня соблазнить?
Алёна рассмеялась.
— Хорошо, но вначале вы ответите, а потом я. Итак, кто же вы?
— Если вас интересует то, чем я занимаюсь, я директор PR;агентства.
— Ого! А почему тогда стихи?
— Хобби, — пожал плечами Макс. — А теперь — ваша очередь, признавайтесь.
— В чём? — удивилась Алёна, — в том, что я пытаюсь вас соблазнить? Нет, не пытаюсь. Просто вы такой необычный.
— И поэтому, пока я писал, вы наносили блеск на губы?
Алёна замерла на несколько секунд.
— Максим, я начинаю вас бояться.
— Есть надёжный способ избавиться от боязни — мы просто переходим на «ты». Согласна?
— Согласна. А можно стихи почитать? — Алёна выглядела немного растерянной, но тем не менее старалась не терять уверенную позицию в разговоре. Макс, как мог, поддерживал её в этом. Он молча повернул к ней планшет и, пока она читала, принялся разглядывать её загорелые коленки сквозь разрывы в джинсах. Наконец Алёна оторвалась от чтения и выдохнула:
— Ух ты! Круто! А чем всё закончится?
— Ты подождёшь, когда я допишу, или тебе рассказать? — этот вопрос Макс задал, нисколько не сомневаясь в ответе. Девушка обычно не может ждать развязки любовной истории, ей всё необходимо немедленно.
— Лучше расскажи, — попалась Алёна.
— Хорошо, но вначале ты мне предложишь свой вариант финала.
Алёна оживилась. Она повернулась в кресле к Максу и выпалила, усиленно жестикулируя:
— Я думаю, что это её первый секс, и он будет очень красивым и ярким.
— Хорошо, и чем всё закончится?
Алёна задумалась.
— А разве этого недостаточно?
— Почему недостаточно? Можно и так. Значит, в твоей версии секс является целью и кульминацией отношений? Это на тебя похоже, недаром я заметил, что ты пыталась меня соблазнить. Неужели для тебя не существует ничего более интересного, чем секс?
Алёна опять немного задумалась, но тем не менее оставила комментарий и вопрос Макса без внимания.
— А у тебя какой будет финал?
— Не знаю.
— Как не знаешь? Разве так бывает? Ты не знаешь, о чём пишешь?
— Пока не знаю. События развиваются как-то сами по себе, без определённого сценария. Я их всего лишь записываю и придаю рифму.
— А почему ты пишешь от имени женщины?
— Тоже не знаю. Наверно, потому, что женщина способна сильнее чувствовать.
— А как же ты можешь передавать то, что чувствует женщина?
— Я могу. Я чувствую женщин. Бывают женщины с мужским восприятием жизни, а бывают мужчины с обостренной чувствительностью, как у женщин. Поэтому я и тебя чувствую. Ты очень конкретная и решительная, привыкла всего добиваться и ни перед чем не останавливаться. Это мужская черта, но она тебе очень идёт. Вот я вижу, что ты мной заинтересовалась, но для тебя этот интерес не пойдёт далее, чем секс в самолёте. После этого ты обо мне забудешь и пойдёшь дальше. Тебе важен результат. А мне важен процесс.
По лицу Алёны можно было сделать вывод, что она взволнована и обескуражена. С одной стороны, ей хотелось оспорить то, что сказал Макс, но в то же время некоторые его утверждения польстили её самолюбию. Ей было непонятно, что сейчас прозвучало: комплимент или упрёк? В любом случае, это скорее было приятно, чем обидно, и поэтому оставлять начатую тему не хотелось.
— А с чего ты взял, что я способна на секс в самолёте с незнакомым мужчиной?
— Я этого не сказал. Я говорю лишь о том, что ты хочешь это проделать со мной, а не с каким-то мужчиной. Ты во мне видишь добычу. Победа надо мной — это твоё самоутверждение, очередной успех и подтверждение собственной привлекательности и сексуальности. Видишь ли, как специалист в области пиара, я могу безошибочно определить, что является привлечённым качеством товара или субъекта, а что — неотъемлемым. Так и с тобой: есть то, как ты хочешь выглядеть, а есть то, как на самом деле. Выглядеть ты стараешься так, как и положено приличной девушке, а то, какая ты в реальности...
Максим не договорил и отвернулся.
— Ну и какая я в реальности? — поймала наживку Алёна.
Она уже не оспаривала провокационный тезис по поводу её намерений на секс в самолёте, ей был интересен мужской взгляд внутрь себя. Загадка, подброшенная Максом, несла в себе заряд неимоверной силы. Мужчина намекает, что знает что-то сокровенное о ней, а раз так, то ничего более интересного для женщины не существует.
Кроме того, женщины безумно любят всё сверхъестественное, и поэтому так часто увлекаются гаданием и всевозможными пророчествами. А если оно связано ещё и с сексом, то вдвойне. Макс прекрасно знал эту слабость и нередко ею пользовался. Теперь надо было просто выжидать.
— Так скажи, какая я на самом деле? — нетерпение и любопытство подталкивало Алёну к решительным действиям.
— Боюсь, тебе не понравится, — Макс продолжал дразнить, откинувшись в кресле и закрыв глаза.
— Не важно. Всё равно говори, — настаивала девушка.
— Хорошо, но я потом тебе это скажу. В Питере. А сейчас могу сказать, что ты чувствуешь.
— Ну и что?
Макс понял, что «девушка» созрела, повернулся к ней, посмотрел в глаза, затем, не отрывая взгляда, приблизился и прошептал:
— Ты сейчас бесишься... потому что хочешь меня поцеловать, но не можешь решиться.
Само собой разумеется, что после этих слов он поцеловал её. Она не сопротивлялась. Поцелуй был довольно долгим, и Макс поймал тот момент, когда нужно было первому оторваться.
— Теперь ты меня в туалет потащишь? — Макс с улыбкой подытожил этот поцелуй.
Девушка ещё не успела прийти в себя, и к новой западне была совершенно не готова. События развивались с такой быстротой, что привычные методы её защиты не поспевали за сменой ситуации.
— Ну вот! Ты добилась своего, — Макс приподнял планшет, и Алёна увидела то, чего она добилась. Его брюки наглядно это демонстрировали.
— Ты всё ещё хочешь положить руку?.. — Макс хитро посмотрел на неё и продолжил: — Но предупреждаю, в туалет с тобой я не пойду. Предлагаю немного успокоиться... Иди сюда.
Макс приобнял Алёну одной рукой, положил её голову себе на грудь и закрыл глаза.
Он знал, куда она сейчас смотрит, — планшет уже лежал в кармане кресла...
Всё остальное было делом времени.

Розыгрыш

Среди весёлых людей иногда встречаются такие, для которых юмор — образ жизни. Шутить они готовы всегда, в любой ситуации, зачастую даже в ущерб себе. Дело в том, что не все граждане адекватно воспринимают их остроты, отчего шутникам порой приходится нелегко. Но не острить они не могут — это неистребимое свойство напоминает чихание, его не контролируешь.
Именно таким «острым перцем» и был Антоха. Его биография изобилует кризисными ситуациями, автором которых был он сам. При этом автор был невероятно креативен — он всё время наступал на разные грабли. И позитивен: он верил, что фортуна когда-нибудь повернётся к нему наилучшей стороной.
На волне постсоветского уэлкома родители потянулись на историческую родину отца, прихватив с собой и Антоху. Однако на земле обетованной он реализовать себя не сумел, ни профессионально, ни сексуально. Умников там и без него хватало, острить на иврите он не умел, а на английском получалось скверно. В сердцах гротескнул: «Острота на иврите так же противопоказана, как острота при гастрите».
Оценили, пригласили ведущим на русскоязычную радиостанцию. Но ненадолго. Доверия Антоха не оправдал. Во время прямого эфира с известным орнитологом, он, дабы скрасить беседу, не сдержался и заметил, что синица в руках лучше, чем утка под кроватью.
Шутнику было предложено шутить в другом месте.
Интимная жизнь Антона также не выглядела триумфальной. Естественная тяга к лёгким отношениям натолкнулась на стену непонимания среди местного населения. Гражданки, знающие русский, попадались не часто, но и те не впадали в экстаз от скабрезных шуток Антохи. При смене гражданства им, похоже, заодно меняли и материнскую плату. Даже записки, втиснутые в Стену Плача, не смогли разрушить стену непонимания.
И заскулил, заплакал. Потянуло на родину фактическую.
К тому же был повод. Бабушке, оставшейся в Питере, требовался уход, а переезжать с семьёй на чужбину она наотрез отказалась. С богоизбранным народом её связывало довольно условное родственное понятие «зять» и давняя безответная любовь к Александру Ширвиндту. С Питером же её связывала вся жизнь, могилы предков и трёхкомнатная квартира на Каменноостровском.
Родители вняли молитвам сына, выдали Антону немного денег, в соответствии с регламентом слегка окропили его рубашку слезами и, отчаянно скорбя, помахали ручкой. Азохен вей!
Родина встретила возвращенца тополиным пухом, невероятными уличными соблазнами и бабушкиным сюрпризом — Антону была предоставлена отдельная комната, куда не возбранялось приводить знакомых, малознакомых и случайно знакомых девушек. Прежнее проживание с родителями таких расширенных опций не предусматривало. Распутство в семье возбранялось настолько, что причина появления Антона на свет вызывала недоумение.
Бабушка — другое дело. Любовное фрилансерство она почитала за мужскую доблесть, мало того, она откровенно делилась впечатлениями по поводу каждой гостьи, которую доводилось ей увидеть. Оценки её были искренними и точными. Кроме того, готовила бабушка несравненно вкуснее, чем мама. Эта необъяснимая повсеместная закономерность, как ни странно, сработала и в нашем случае.
Оплата за весь этот all inclusive была более чем гуманной — продукты, книги и врачи, так что стартовые условия оказались вполне обнадёживающими.
По приезде Антон развил бурную творческую деятельность — он разослал резюме во все периодические издания, радиостанции и телевизионные каналы. Вскоре у него появился свой блог, который быстро приобрёл популярность благодаря скандальному сборнику «Трахтовки», в котором Антон решил иначе взглянуть на известные изречения. Перлы ушли в массы и принесли автору сомнительную известность. Именно его перу принадлежат нетленные шедевры:
«Глаза боятся, а руки делают» — мастурбация под фильм ужасов.
«И хочется и колется» — новая интимная стрижка.
«Ни дать ни взять» — ангина в месячные.
«Ни кола ни двора» — неудачно развелась.
«И смех и грех» — анекдот во время минета.
«В ногах правды нет» — а между ними?

Его опять заметили и предложили вести колонку во второстепенном питерском издании. Тут Антоха и раскрылся во всей красе. Новый колумнист оказался настолько удачным приобретением журнала, что через пару месяцев рейтинг издания побил все рекорды, а количество подписчиков Антона измерялось тысячами. Вот она — минута славы. Скоротечная, как оргазм.
Возомнивши себя великим, новоявленный журналист однажды решил вынести собственные обиды на страницы журнала. Дело в том, что недавняя эвакуация личного автомобиля на штрафную стоянку оставила существенную дыру в бюджете и незаживающую рану в душе.
Разгромная статья с самоубийственным названием «Органы внутренних дел — это о фаллосах или ментах?» последним не понравилась, и изданию порекомендовали избавиться от одиозного работника. Издание избавилось.
Начались творческие скитания, которые Антоха в своём блоге описывал как «Орально-гениальные контакты». О любовных скитаниях он тактично умалчивал.
Перечислять все достижения гения долго и бессмысленно, они ничего нового к его образу не добавят, читатель, надеюсь, всё понял, поэтому перейдём сразу к кульминации.
Преамбула следующая. К бабушке домой еженедельно приезжала медсестра ставить капельницу, и в момент очередного посещения Антон волею судьбы оказался дома.
Вероятно, у судьбы к тому времени накопилась перед ним большая задолженность, и пришло время рассчитываться — на пороге стояла другая медсестра. В два раза моложе, тоньше и в несколько раз симпатичнее.
Воспитанный человек, коим считал себя Антон, не мог оставить этот факт без внимания. Его сластолюбие тут же активизировалось и вызвало слюноотделение, комплименты были готовы сорваться с губ и вылизать гостью, как на сцену вырвалась вездесущая разрушительная креативность. Желание понравиться девушке заспорило с неистовой потребностью разыграть её. В итоге, примирились. Договорились преследовать сразу две цели, несмотря на риск остаться без зайцев.
— Здравствуйте, — произнёс ангел. Естественно, ангельским голоском. Но ответа не последовало.
Подобно залпу реактивного миномета «Катюша», мозг Антона выстреливал одну за другой блестящие идеи, способные придать сцене необходимый комизм и поразить гостью в незащищённое ангельское сердечко.
О, если бы несчастная знала, какие чудовищные планы вынашиваются в отношении неё!
Пока Антон выбирал лучшую идею и определялся со сценарием, его глаза проворно путешествовали по телу медсестры, пытливо изучая каждый участок и выставляя непомерно высокие оценки увиденному. Милое личико было настолько притягательно, что исследователю пришлось приложить немало усилий, дабы оторваться от него и перейти к другим деталям. Стройные загорелые ножки были хорошо доступны обзору благодаря короткому светло-зелёному медицинскому халатику и также заслужили похвалы. Сверху халатик был расстегнут на несколько пуговиц, что позволило Антону дополнить недостающую картину. Опять блестяще, выше всяких похвал. Выше и крупнее. Волосы гостьи были собраны под изящной шапочкой, одного цвета с халатиком, и лишь маленький хвостик сзади выдавал светло-русую масть. Любимую масть Антона.
Он с трудом сдержался, чтобы не замурлыкать, закатив глазки, и не начать тереться ухом об ангельские ножки гостьи.
Девушка в этот момент испытывала явную неловкость от столь пристального обследования: рдела и нервно теребила пальцами ремень наплечной сумки — традиционного аксессуара процедурной медсестры.
«Рефлексы присутствуют, хорошо выражены», — в завершении осмотра мелькнуло что-то профессиональное в голове сына невропатолога.
В итоге дотошное жюри осталось довольно показом. Все оценки — 6.0.
План розыгрыша созрел окончательно. Мизансцена выстроена, действие начинается, артиста просят на сцену.
Антон недовольно скривился, развернулся и через плечо бросил:
— Ну, проходи, ты что, новенькая?
— Да, я первый день на работе. Прохожу практику.
Антон вошёл к себе в комнату, девушка за ним. Уселся на диван, ещё раз присмотрелся к медсестре.
— Так, значит, ты ничего не умеешь?
— Почему это? Всё умею, нас учили.
Антон усмехнулся.
— Учили. В теории. А если на практике не получится? Что будем делать?
Девушка заволновалась.
— Всё у меня получится, не переживайте.
— А я переживаю. В прошлый раз девушка из полиции приезжала, так у неё ни сценария, ни аксессуаров, ни знания английского. Не люблю дилетанток. Очень надеюсь, что ты меня не разочаруешь.
— Не разочарую, где можно руки помыть?
Брови Антона взлетели в нарочитом недоумении.
— Почему только руки? Полагаю, тебе следует душ принять.
Возникшая пауза наглядно свидетельствовала о профессиональном диссонансе, разрывающем сознание практикантки. Неожиданное предложение не укладывалось в привычное понимание деятельности процедурной медсестры и требовало пояснений.
— Зачем? — несмело спросила девушка.
— Как зачем? — с возмущением переспросил Антон. — Ты что, собираешься выполнять свою работу, не помывшись?
Медсестра замерла. Робея и осознавая, что совершает какую-то ошибку, она неуверенно повторила:
— Так вот я и собираюсь руки помыть.
Показное возмущение Антона начало возрастать. Образ получался убедительный и достоверный.
— Ты что, намерена только руками работать?
Девушка совсем растерялась. Она изо всех сил старалась представить себе, какие ещё части тела следует задействовать при установке капельницы, однако фантазия не справилась с этой задачей, кроме рук ничего на ум не приходило.
— А чем ещё?
Антон в сердцах ударил руками по дивану.
— Ну вот! Присылают практиканток, а потом мучайся с ними. Ничего не знают. Я поэтому обычно сразу по две заказываю, больше надежды, что справятся. Ты хоть когда-нибудь сама это пробовала?
Милое личико медсестры вспыхнуло и изобразило обиду.
— Я вообще-то три курса Первого медицинского закончила, а теперь у меня практика.
— Понятно. Раз в медицинском учишься, значит, роль сестры милосердия тебе должна быть знакома. Тебя как звать?
— Катя.
— Ну вот, Катя, давай, импровизируй, проходи практику. Иначе буду звонить в агентство и скандалить, чтобы больше таких недотёп не слали. Тебе разве не объясняли, что перед тем как приступить к работе, необходимо душ принять?
— Нет.
— Слушай меня, берёшь полотенце и идёшь в душ, я покажу тебе, где ванная комната.
Катя прижала полотенце к груди, но не сдвинулась с места.
— Может, не надо?
— Надо. Ты же с улицы — грязная, потная. А в нашем деле гигиена прежде всего. Тебя должны были этому учить.
Антон довёл испуганную девушку до ванной.
— Если хочешь, могу помочь.
— Чем? — в глазах Кати застыл ужас.
— Как чем? Помыться. Я часто перед процедурой девушек сам мою.
— Каких девушек? — проблеск догадки мелькнул в голове у Кати, но обнаруживать его она пока не собиралась. Антоха тем временем продолжал реализовывать свою стратегию.
— Разных девушек. Красивых и сексуальных. Доверять никому нельзя, за чистотой лично приходится следить.
Предположение, что её приняли за проститутку, уверенно приближалось к убеждению, и этот факт, как ни странно, принёс облегчение. Он избавил Катю от недоумения, вызванного первыми минутами общения со странным пациентом. Раздражало, конечно, что парень относился к ней без должного уважения. Это Кате не нравилось.
Зато появилась чудесная возможность немного пошалить — симпатичный пациент собирался заплатить за исполнение роли сексуальной медсестры. Это Кате нравилось.
Вообще-то в процедурном листе было указано, что пациенткой является женщина семидесяти шести лет, и поначалу Катя подумала, что ошиблась заявкой, слишком уверенно парень себя вёл. Теперь требовалось проверить своё предположение.
— Хорошо, но прежде чем приступить к работе, необходимо утрясти некоторые формальности. Хотелось бы уточнить объём заказа и получить оплату.
Наступило время напрячься Антону. Он стал похож на однорукого бандита, в его глазах замелькали варианты ответов, но ни один из них не подходил. Поверить в то, что произошло совпадение и к нему случайно пришла реальная проститутка, он не мог. Невольно вырвалось:
— Не понял.
Катя же выпустила свою фантазию на волю, ведь не каждый день выпадает такое развлечение.
— В вашей заявке указаны стимуляция руками и ректальный массаж простаты, поэтому я и собиралась помыть только руки. Но, судя по тому, что вы настаиваете на принятии душа, я подозреваю о вашем намерении расширить заказ. С расценками на все виды услуг вы, полагаю, знакомы. Я бы порекомендовала вам стриптиз, у меня это лучше всего получается.
У ангелочка отвалились крылья и выросли милые рожки, но от этого она не потеряла привлекательности, наоборот, стала чертовски соблазнительной.
Короткое замыкание в мозгу Антона привело к полной потере способности шутить и частичной потере способности мыслить и говорить.
«Либо играешь ты, либо играют тебя». Правило, которым Антон пользовался всю жизнь, было неожиданно забыто. Он поверил в игру, которую сам предложил.
Никогда раньше у него не было проституток, платить за любовь Антон считал ниже своего достоинства. Но не в этот раз. Перед ним была потрясающая красотка, с которой можно было прямо сейчас заняться любовью! Об этом можно было только мечтать! О том, как она сюда попала, он уже перестал думать.
Минутное молчание было красноречивым.
«Охренеть!!!» — молчал шокированный Антон.
«Ну как? Круто я тебя?» — изо всех сил молчала в ответ довольная Катя.
Безмолвный коридор старой квартиры стал свидетелем чуда — откуда-то в этой тишине возникла неожиданная взаимная симпатия. С одной стороны — обожание, с другой — умиление. Антон, растерянный и бессловесный, произвёл на Катю большее впечатление, чем самоуверенный и наглый. Она была счастлива от осознания собственной победы, которая так кардинально преобразила недавнего агрессора.
Однако прервать молчание сужено было не участникам этой волнующей беседы. Дверь из комнаты бабушки приоткрылась, и оттуда донеслось:
— Всё, ничья. Один — один. Поразвлеклись и хватит, мне пора процедуры делать.
Бабушка внимательно оглядела Катю.
— А ты красивая. И не глупая, здорово ты его. Только на будущее советую такие вопросы в коридоре не обсуждать. Я хоть и старая, но на слух не жалуюсь.

P. S. В течение месяца Катя приезжала к бабушке и Антону. Бабушке — делать капельницы, Антону — делать любовь. Потом осталась с ними жить. Фортуна-то наконец повернулась.

Если бы

Довелось как-то Сонечке встретить мужчину своей мечты. Звали его Даниил. Сочетание выдающихся достоинств при полном отсутствии недостатков. И представьте себе — это неземное существо назначило Сонечке свидание.
Каждая девушка обладает богатым воображением, и Сонечка отнюдь не является исключением. Скорее наоборот. Она отчетливо представила всю картину завтрашнего свидания, точнее, его оптимистическую версию. По режиссёрскому замыслу Сонечки Даниил должен был подтвердить почётное звание мужчины её мечты.
Но у девушек иногда случается так, что оптимистическая версия граничит с утопической. И нередко переходит границы. Так случилось и в этот раз.
Итак, воображаемый сценарий её свидания.
Роскошный букет алых роз, купленный влюблённым парнем, превратился в неожиданное затруднение. Должен ли он вручить Сонечке букет сразу при встрече или лучше оставить цветы в вазе на столике, который он заранее забронировал в лучшем ресторане?
Выход был найден. Даниил распахнул перед Сонечкой дверь своего «Бентли», где на белой коже пассажирского кресла её дожидался яркий символ безудержной страсти. И уже через несколько секунд пришпоренные Даниилом полтысячи лошадей под капотом неистово рванули, унося влюблённых.
Только одна мысль терзала его: «Почему она не позволила себя поцеловать при встрече? Почему отстранилась? Наверно, потому, что она не такая, как все, которые бросаются мне на шею с первого раза. Она другая...»
Приятный запах её парфюма сводил Даниила с ума, и он подумал: «Как же этот аромат ей идёт и как подчёркивает её индивидуальность!»
Ему хотелось поскорей доехать, чтобы иметь возможность любоваться ею, не отрывая глаз, но он вынужден был смотреть на дорогу.
В ресторане Даниил не сводил с Сонечки глаз, осыпая комплиментами и сгорая от страсти. Но признаться в своей страсти он, конечно, не мог, так как этим оскорбил бы девушку. Он восторгался её ресницами — самыми длинными, которые когда-либо видел, французским маникюром — поистине живописным шедевром и, наконец, её платьем — изысканным творением знаменитого кутюрье. Он узнал, что именно в этом наряде дефилировала Кира Найтли на последнем кинофестивале в Каннах.
Во внутреннем кармане элегантного костюма Даниила находилась маленькая коробочка, которая жгла ему грудь, а в этой коробочке лежало бриллиантовое кольцо, купленное для неё.
Но не только Даниил любовался ею. Все мужчины в ресторане оборачивались на Сонечку и недвусмысленно выражали восторг. Женщин же она раздражала, их взгляды, полные ненависти и обречённой ревности, были красноречивы.
Панический страх отказа на время сковал влюблённого парня, и он никак не мог решиться сделать предложение. «А вдруг она не готова сейчас услышать эти слова? Ведь мы всего два месяца знаем друг друга».
Но вскоре, после медленного танца Даниил набрался смелости. Пока официант наполнял бокалы шампанским «Кристалл», он достал заветную коробочку и положил её на стол. Был поднят тост «за лучшую девушку на свете», и Сонечка услышала слова признания. Коробочка с кольцом была вручена, и прозвучал закономерный вопрос, ответ на который Сонечка пообещала дать через несколько дней.
Свидание тем не менее подходило к концу, фантазия Сонечки тоже. Ничего более интересного и волнующего, кроме безнадёжной попытки Даниила поцеловать её возле подъезда, она придумать не могла. Да и к своему подъезду она его никогда не подпустила бы.
Вот ещё, позориться.
Сонечка открыла глаза и вернулась в реальность.
Появилось какое-то странное ощущение неудовлетворённости. Вроде бы всё правильно, красиво, в соответствии с законами жанра, но как-то безрадостно. Без огонька.
Вот Пашка недавно без разрешения накинулся на неё прямо в подъезде и не позволил ей даже «мяу» сказать. Шикарный был сюрприз. Когда с душой — оно всегда приятнее!
Но Пашка — не вариант. Ему, кроме секса, ничего не надо. Оболтус.

---------

В полупустом баре дешёвого отеля, единственного в этой рыбацкой деревушке, было невыносимо душно. Старый вентилятор на потолке устало скрипел, пытаясь разогнать липкий вечерний воздух, в котором смешались ароматы, присущие любому подобному заведению на побережье. Табачный дым, запах подгоревшей рыбы и пива, пропитавшего доски деревянного пола, не выветривались из этого помещения, похоже, никогда.
Сонечка уже давно сидела в углу и с любопытством разглядывала странную пару возле барной стойки. Белое породистое лицо молодой женщины выглядело болезненным и обречённым. Она что-то эмоционально говорила, безотрывно глядя на своего спутника, который ни разу не повернулся к ней и не произнёс ни слова. Оба курили и пили. Громкая испанская музыка заглушала речь, и Сонечка не могла определить, на каком языке женщина говорит, но какое-то чувство подсказывало ей, что это французский.
Мужчину она могла видеть лишь со спины. Коротко выстриженный затылок, крепкая загорелая шея, мокрая белая рубашка, прилипшая к рельефному телу, и босые ноги под льняными брюками.
Что-то невероятно притягательное и фатальное было в этой паре. Сонечка подошла и села на свободный барный стул возле мужчины, который даже не повернулся, продолжая смотреть в пустоту. Он был хорош собой. Мощный волевой подбородок, нос с горбинкой и… глаза. Усталые, безразличные и невероятно красивые. Длинная чёлка темных волос спадала на лоб, и мужчина вынужден был периодически поправлять её рукой. В этом естественном движении было столько грации и силы, что Сонечка невольно залюбовалась.
На барной стойке перед мужчиной лежала пачка «Житан». Курил он жадно, по-мужски, докуривая сигарету до самых пальцев, словно это была последняя в жизни затяжка.
В очередной раз, когда дым рассеялся, Сонечка поймала его взгляд в зеркале за барменом.
И обожгло. И сдавило грудь. Губы онемели, во рту пересохло, и воздух стал настолько густым, что не вдохнуть.
Мужчина что-то коротко сказал по-испански бармену. Перед ним тут же появились две рюмки, которые бармен наполнил кальвадосом. Женщина всё это время продолжала говорить. Действительно, по-французски. Говорила резко, надрывно, с ней что-то происходило, но мужчина не реагировал.
Не поворачивая головы, он молча передвинул рюмку Сонечке, поднял свою и, встретившись ещё раз глазами с девушкой в зеркале, резко выпил. Сонечка тоже. Это повторилось несколько раз.
Невероятная притягательность молчания. Соблазн игры и необъяснимое плотское желание, порождённое поведением загадочного незнакомца. Сонечка включилась в игру. Дерзкие фантазии овладели ею.
Она вообразила, как он привёл её на пустынный пляж, где начал молча раздевать… Они целуются, купаются голыми и снова целуются… Потом так же молча поднимаются в номер этого дешёвого отеля…
Ну, в конце концов, мог бы увести в туалет.
Как это сделал недавно Пашка. Сволочь. Подонок. М-м!

-----------

Знойный, наполненный страстью и запахом кипариса, воздух спящей Валенсии был неподвижен, и только волшебный голос прекрасного кабальеро пронзал тишину. Глаза и сердце влюблённого парня были обращены к балкону, на который должна была выйти она. Несравненная. Божественная.
Голос страдал, пылал и призывал к любви. Пальцы перебирали струны гитары, яростные аккорды взрывали ночной покой, возбуждая горожан, которые толпились вокруг певца и не собирались расходиться по домам, несмотря на поздний час.
Все ждали, когда же, наконец, на балконе появился она.
Темпераментные песни сменяли одна другую, пот струями стекал из-под шляпы кабальеро, но балкон по-прежнему был пуст.
И вот за окном зажглась свеча. Юноша ждёт, что маленькая ручка вот-вот откроет дверь балкона, и тогда он увидит свою возлюбленную…
Но Сонечка не собиралась выходить. Она ждала, когда же он прекратит этот балаган и, наконец, поступит по-мужски. Бросит свою гитару, которую терзает каждую ночь, залезет к ней на балкон и…
Ведь Пашка же смог забраться к ней на девятый этаж! Псих. Придурок. Животное.

P. S. Неважно, что находится у девушки под подушкой. «Cosmopolitan», Ремарк или Лопе де Вега.
Без «Пашки», похоже, не обойтись.

Автограф

Пригласили меня недавно на одно неформальное бизнес-мероприятие, посвящённое мужскому и женскому праздникам одновременно. Пригласили в качестве секс-эксперта. Потихоньку привыкаю к новому имиджу после выхода романа.
Задача — зажечь публику, но не шокировать. О’кей. Как мог, жёг, но без лишнего эпатажа.
После окончания презентую свои книжки. Небольшая очередь за автографами. Последней подходит интересная женщина в строгом деловом костюме. Сумочка на локте и часы на запястье кричат о потенциале. Впечатлило. С улыбкой подаёт развёрнутый фолиант.
— Оставите автограф?
Я ещё не вышел из образа. Заигрываю.
— Только автограф?
Она тоже игриво:
— А что ещё можете предложить?
— No limit.
Продолжает улыбаться.
— Что не жалко, то и оставьте.
— Могу оставить предрассудки.
— Ого! Это слишком много, какие ещё варианты?
Интересная собеседница чувствуется сразу. Принимаю вызов.
— Могу оставить хорошее впечатление.
— Это вы уже оставили, может, что-то поинтереснее?
— Ну тогда, пожалуй, оставлю незабываемое впечатление.
Бизнес-леди слегка приподняла брови.
— Заинтригована. Например…
— … визитку, например.
На самом деле другая фраза уже готова была вылететь, но зависла в прыжке. Если дама хочет чего-то поинтереснее, стоило предложить ей остаться в интересном положении. Такой ответ больше подошёл бы ситуации, и он определенно соответствовал моему настроению.
Однако просили не эпатировать.

Самолёты

Лет пятнадцать назад Ирка встретила свою молодость, полюбила её и всё никак не может с ней распрощаться. Примерно столько же лет мы с ней и знакомы. Без лишних намёков и двусмысленности, просто общаемся. Такое бывает иногда.
Она как-то вовлекла меня на тренинги к Владимиру Герасичеву, за что ей до сих пор благодарен. Пожалуй, это самые сильные и самые полезные впечатления в жизни. Поэтому с тех пор у нас с Иркой какая-то особая близость и особое понимание друг друга.
Её калейдоскопическая жизнь нередко становилась предметом наших дискуссий, в которых моё мнение играло незначительную роль.
После драматичного завершения очередного романа она примчалась с новой жизненной концепцией. Меня ждал нокаут. Теперь ей нравились молоденькие мальчики. Больше всего шокировала кардинальная смена вектора цели, до этого было всё наоборот.
Ира, как всегда, была очень эмоциональна и взахлёб делилась новыми впечатлениями. Ей недостаточно было просто заявить о своих новых душевных пристрастиях, требовалась убедительная мотивация. Почти цитирую: «Они восторженные и неутомимые. А ещё от них по-другому пахнет».
Да-а. Не поспоришь. Как говорится, удачи!
Спустя год встречаю её в салоне бизнес-класса «Emirates» с толстеньким лысым спутником. Уверенный полтос. Похоже, восторженный и с божественным запахом.
Мы переглянулись. Ирка улыбнулась и пожала плечами.
Как специалист по невербальной коммуникации перевожу: «Извини, иногда приходится изменять своим пристрастиям. Первым делом — самолёты… А неутомимые мальчики — потом».
Вспомнились наставления мамы: «Вначале сделаешь уроки, а потом пойдёшь гулять».

Заявления

Уважаемый Аркадий Рашидович!

Обращается к Вам сотрудница отдела сбыта Пронькина Ксения Ксенофонтовна. Считаю своим долгом сообщить Вам, что в отделе сложилась тревожная ситуация и крайне неблагоприятная для работы обстановка.
Дело в том, что начальник нашего отдела, Шалунский Ян Янович, использует для достижения производственных результатов сомнительные методы мотивации сотрудников. С момента своего появления в отделе я сразу стала пользоваться повышенным вниманием с его стороны и не раз подвергалась его настойчивым ухаживаниям. Для реализации своих планов в отношении меня Ян Янович не гнушался применять различные методы воздействия с использованием дорогих подарков.
Однако, видя мою непреклонность, он перешёл к тактике откровенного запугивания. В мой адрес прозвучала угроза. «Если я не смогу перевыполнить месячный план на десять процентов, то он выдерет меня и в хвост и в гриву».
Вот уже три месяца, как мне не удаётся перевыполнить план. Теперь, пользуясь своим служебным положением, т. Шалунский Я. Я. систематически реализует свою угрозу в отношении меня. (Иногда прямо в своём кабинете, и чаще в «гриву».)
Считаю, что управленческие методы, применяемые Шалунским Я. Я., неэффективны и аморальны.
Аркадий Рашидович, вы единственный, к кому я могу обратиться за помощью. Прошу Вас повлиять на т. Шалунского Я. Я. и избавить меня от грязных домогательств с его стороны.
С уважением, Пронькина К. К.


Уважаемый Аркадий Рашидович!

Спасибо Вам за своевременное реагирование на моё заявление. Шалунский Я. Я. перестал мной интересоваться. Но произошло это, возможно, по другой причине. Недавно в наш отдел по распределению прислали двух практиканток, и теперь всё своё внимание Ян Янович стал уделять только им, в ущерб основной работе. Очень опасаюсь, что в связи с этим могут упасть производственные показатели отдела.
Также считаю, что воспитательные методы, применяемые т. Шалунским Я. Я., могут сильно подорвать авторитет и здоровье руководителя, а также травмировать психику юных практиканток. (Они, скорее всего, тоже не смогут выполнить план.)
Обращаюсь к Вам, Аркадий Рашидович, как к руководителю нашего предприятия с огромной просьбой. В целях улучшения работы отдела сбыта примите, пожалуйста, меры по укреплению нравственного климата в нашем коллективе — не присылайте к нам больше практиканток.

С уважением, Пронькина К. К.
Девальвация

Путь в бизнесе был у Семёна нелёгким. Он с боями прошёл огневые девяностые и выжил. Отстоял свой автосервис в рейдерские нулевые — и снова выжил. В сомнительные авантюры он никогда не влезал, что позволило ему, в отличие от многих, сохранить свой бизнес и даже преуспеть.
И тут накатил кризисный 2014 год. Декабрь. Получает Семён СМС: «В связи с повышением курса доллара расценки на услуги изменены». Отправитель: администратор эскорт-сервиса «Афродита».
Где это они его телефон взяли? И какого хрена ему об этом сообщают? Прежде обращаться к ним не доводилось, да и в ближайшее время он не собирался. Но затем внимание переключилось на текст послания, и тут Семёна вдруг заело, обида взыграла. «Чё за хрень? И проститутки туда же!!! Цены они, б…ь, поднимают. У нас, к примеру, автосервис ещё по докризисным расценкам работает! Ещё до 2008 года!»
И так он разволновался, словно за самое больное зацепили, словно по его бюджету проститутки удар нанесли. Так его эта несправедливость ранила, что решил им всё, что накипело, высказать. А время-то, сами помните, какое было. Неспокойное. Рубль падает, перспективы неясные, нервы натянуты.
Не удержался, позвонил в бордель, сильно взволнованный. Милый женский голосок не сумел сбить наступательный настрой Семёна.
— Я смотрю, вы цены повышаете? Охренели совсем? Вас-то как девальвация рубля коснулась? Презервативы зарубежные что ли бюджет портят? Переходи;те на отечественные. Мы, не без удовольствия, поддержим российского производителя. А самовольно цены поднимать в такое трудное время не стоит. Советую поостеречься. Иначе уважаемые клиенты могут такой стратегии не понять и обидеться.
— А вы, извините, кто? — прозвучал вежливый и вполне закономерный вопрос, но он почему-то распалил Семёна ещё больше. И тут, как говорится, Остапа понесло. И столько всего ещё в сердцах наговорил, чего сам от себя не ожидал. Вкратце, месседж был такой: мол, если эти бл…ди не прислушаются, то он сам приедет, и их сервис накроется. Их же основным рабочим инструментом и накроется.
После его пламенной речи секунд двадцать девушка настраивала речевой аппарат, потом извинилась и сказала, что должна посоветоваться с руководством.
Перезвонила она через час. Семён к тому времени уже сбросил пар, успел остыть и даже подзабыть о нелепом эпизоде. Но ему напомнили.
В очень вежливой форме, с интонацией, подходящей для телефонного секса, Семёну сообщили, что готовы как-нибудь «замять» этот инцидент. Неожиданное предложение попахивало выгодой, и тренированный нюх Семёна почуял её моментально. Пришлось уточнить: «Как?»
Оказалось, «мять» можно кого угодно и где угодно. Попросту агентство зарезервировало за ним бесплатное рандеву с любой из девушек. Вот такой новогодний подарочек наскандалил.
Но Семёну это счастье было без надобности. Он к тому времени уже обрёл своё счастье, ступил на светлый моногамный путь, сжёг все мосты и записные книжки. Как вы понимаете, гражданин недавно женился. Со всеми вытекающими. Прежние пагубные пристрастия были тут же излечены, и три миллиарда женщин земли потеряли в его лице потенциальный объект для сексуальных утех.
Однако существует понятие «халява», и она обладает большой разрушительной силой. Порой даже принципы не могут устоять.
Полученная выгода была весьма виртуальна, и мучительный соблазн пару дней разрывал коммерческий мозг Семёна, пытаясь найти безгрешный путь монетизации предложения. Попытки продать друзьям сладкий абонемент ни к чему не привели — все отказались от продажной любви. Пришлось самому нанести визит в клоаку похоти и разврата.
Дабы соответствовать созданному прежде брутальному образу, Семён несколько дней не брился и приоделся в чёрное.
Притон оказался вполне приличной квартиркой, а обладательница сексуального голоска — сорокалетней улыбающейся толстушкой.
Оглядевшись, Семён представился и поинтересовался, сколько же обычно стоит подаренный ему абонемент?
— Пятьсот долларов, — снова засияла толстушка.
Неожиданный масштаб успеха вдохновил Семёна. На такую сумму запугать ему ещё никогда никого не удавалось. Осознавать себя эдаким терминатором было приятно. Особую радость вызывал тот факт, что премия была заявлена не в рублях, которые обесценивались с каждым днём.
Семён выдержал паузу и проговорил заготовленный текст с соответствующим выражением лица:
— В таком случае я забираю деньгами, и будем считать инцидент исчерпанным.
Несмотря на то что наезд был несколько раз отрепетирован, терминатор не произвёл на аудиторию нужного эффекта.
— Вынуждена вас огорчить, это невозможно, — толстушка продолжала источать дружелюбие, — а вот познакомиться с девушками можно прямо сейчас.
Памятуя о том, что здесь вопросы имеет смысл решать силой, Семён предпринял ещё одну попытку добиться своего и немного «побыковать», однако скалообразный позитив администраторши обезоружил нападавшего.
Неожиданно в комнату вошли четыре девушки. И это событие поставило точку в конфликте интересов.
Обожжённое пламенем бесчисленных любовных войн, пробитое десятками стрел и иголок вуду, а затем запертое на ключ сердце Семёна вдруг ожило. Среди жриц любви была ОНА. Светлая, чистая, лучезарная. Неизвестно, каким образом сюда попавшая, как Катерина в тёмное царство.
Такое иногда случается, будто кнопку внутри тебя нажали и свет включился. Вроде и не собирался грешить, а потянуло. Короче, возникшая симпатия все планы разрушила, и согласился Семён забрать вознаграждение не деньгами, а услугой.
На услугу отводилось два часа, и получить её Семён вознамерился, не меняя локации. Ехать куда-то в гостиницу было затратно и по времени, и по деньгам. Поэтому свою премию Семён решил отоварить, не отходя от кассы. Прям-таки в притоне, благо для этого имелись соответствующие задаче номера.
Описание процесса расплаты мы опустим, отметим лишь, что Семён был вполне удовлетворён щедрым подарком, сам выглядел очень пристойно и даже оставил девушке хорошие чаевые.
Завершающим актом получения услуги явилась процедура прощания с улыбчивой администраторшей. Семёну были предложены на выбор чашечка кофе, чая или бокал шампанского, но он отказался, испытывая некоторое чувство брезгливости, присущее в подобных местах новичкам.
На прощание хозяйка борделя вручила Семёну красочный буклет заведения, дисконтную карту и CD с зайчиком на упаковке. Семён поинтересовался о содержании диска, и ответ разрушил благостную атмосферу беседы.
— Это ваш дебют. Копия фильма вам от нас на память.
— Какого фильма?
— С вашим выступлением.
— Вы что, меня снимали? По какому праву? — довольно громко возмутился Семён, памятуя, что его здесь должны бояться.
Пухлая ручка администраторши указала коротким некрасивым пальцем на вывеску в раме.
— В наших правилах написано, что салон имеет право на видеосъёмку в номерах. Надо было читать.
И опять её физиономия расплылась от удовольствия.
У Семёна неожиданно зачесались руки. Захотелось немедленно удалить эту улыбочку и придать лицу толстушки грустное выражение.
— Вы чего тут, совсем охренели? — взревел Семён, намереваясь пылкой речью призвать гражданку к совести.
Но в этот самый момент в комнату вошёл человек, достаточно габаритный и убедительный. Руки тут же перестали чесаться, речь захлебнулась, и Семён сразу понял, что к совести призвать ему никого здесь не удастся. Его развели. Причём развели чисто, культурно, профессионально.
Пришлось сменить тактику.
— А сколько стоит первоисточник?
— Пятьсот долларов.
— Ого! — противное чувство, какое бывает у мухи, влипшей в варенье, овладело Семёном: «На сладенькое, б…ь, потянуло».
Осознав размер катастрофы, Семён решил всё же уточнить:
— И что вы намерены с записью делать?
— Всё что угодно. Это наша собственность, и мы имеем полное право ею распоряжаться.
Перед глазами Семёна медленно всплыла сцена, как это потрясающее видео попадает на глаза его молодой жене, после чего в ускоренном темпе стали проноситься безрадостные картинки его дальнейшей жизни. Зная характер своей благоверной, рассчитывать на снисхождение и ожидать пожизненного содержания под стражей не приходилось. Грозило четвертование. Неоднократное.
Предмет мужской доблести Семёна инстинктивно сжался, втянулся, пытаясь спрятаться под кожей, а ведь всего несколько минут назад он так гордился собой!
Подавленному Семёну потребовалось несколько минут, чтобы из камеры пыток вновь вернуться в реальность. Как это могло произойти? Как он, такой опытный старый карась, мог попасться на такую простую наживку?
Однако делать было нечего, ситуация оказалась безвыходной, пришлось признать своё поражение и заплатить, несмотря на внутреннее несогласие и чувство глубокого презрения к себе.
Любой российский мужчина, никогда в жизни не плативший проституткам, неизменно гордится этим фактом и причисляет себя к лику святых. Секс за деньги — это для ущербных. А он не такой.
Так как Семён входил в список убеждённых неплательщиков, то в этой ситуации он почувствовал себя снятым с иконостаса и лишённым девственности. Причём в особо циничной форме.
Жгучая обида теперь испепеляет сердце Семёна. Мало того, что он замарал себя изменой, лишился чести, так ещё и заплатил за всё это непомерную цену. Рублями по грабительскому курсу.

Ассамбляж

Слово яркое, звучное и не часто употребляемое. Пару весёлых историй про него запомнились надолго. Эти истории ничего не связывает, кроме того, что в обеих присутствовали я и «ассамбляж».
Решили мы как-то с друзьями повысить культуру потребления вина и отправились на дегустацию в винный бутик «Каудаль». Причина, по которой нас пригласили, до сих пор мне не ясна, поскольку денег с нас за это удовольствие не взяли. Если это был такой маркетинговый ход, то готов аплодировать организаторам за блестящее бизнес-решение — каждый из нас после дегустации приобрёл по ящику-другому понравившегося вина.
Мероприятие, должен вам признаться, весьма приятное, и поучительное, и, повторюсь, бесплатное. Симпатичная девушка — сомелье по имени Ника подробно и очень красочно рассказывала нам об особенностях производства вина в разных регионах Италии, а мы тем временем потихоньку культурно напивались, сравнивая различные «шедевры» из далеких «терруаров» и пытаясь найти в них различия. Мы тут же переняли профессиональную терминологию, принятую в среде энологов и сомелье, и вместо слова «вкус» стали теперь употреблять «рот», а вместо «аромата» — «нос».
С каждой новой бутылкой у нас получалось всё лучше и лучше определять вкусовые оттенки, о существовании которых мы раньше даже не догадывались.
Задача оказалась не простой. Одно дело найти в вине оттенки спелой вишни, грейпфрута, персика или малины, и совсем другое — кофе, дыма, кожи или картона. Постепенно стало что-то получаться. Пряные нотки нам уже удавалось улавливать в вине, а вот минеральные — нет. Пришлось обратиться к Нике за пояснениями. Что это должно напоминать по вкусу — минералку или камни? Умный ответ сомелье не добавил ясности в наших нетрезвых головах, и я до сих пор нахожусь в неведении относительно минеральности вин.
Вскоре дошли до сложных оттенков, и появились новые вопросы. Как обнаружить в вине аромат земли или пыли? Что такое лакрица и какой у неё «рот» и «нос»? Этого мы и вовсе не знали. Можете себе представить, насколько это было интересно и весело. В чудесной пьяненькой компании участвовать в высокопрофессиональном процессе, да под хорошую закуску!!!
Но не только вкус и аромат вина нам вдруг открылся, прелести нашей сомелье тоже стали обращать на себя внимание. Один из участников нашей дегустации (назовём его Игорь) решил поинтересоваться у Ники о наличии столь же симпатичной подружки. Мы все, как по команде, переключились на эту животрепещущую тему и поддержали друга. Ника немного растерялась, мы притихли в ожидании ответа.
Что мне нравится в профессионалах, так это то, что флирт они всегда используют как сопутствующий инструмент общения в своём арсенале, но не как основной. В итоге нас изящно вернули в дегустацию. Съехать в разгул не удалось.
Постепенно лекция стала приобретать всё более профессиональный характер, и прозвучало новое для нас слово — «ассамбляж». Естественно, мы, желая обогатиться знаниями и приобщиться к древней культуре виноделия, чтобы потом при случае блеснуть своей эрудицией, попросили пояснений.
Оказалось, что ассамбляж — это смешивание в определённых пропорциях виноматериалов одного года урожая с одного виноградника, воплощение авторской идеи получения уникального вина. Винодел заранее проектирует, а затем создаёт своё вино, годами подбирая наилучший сортовой состав. А при купаже вино получается путём смешивания того, что есть под рукой.
Ассамбляж, оказывается, — это высокое искусство, а купаж — ремесло. Ассамбляж — это возвышенно и романтично, а купаж — примитивно и обыденно.
И тут произошло событие, запомнившееся нам надолго.
Дело в том, что Игорь на протяжении всего вечера аккуратно сливал из бутылок остатки вин, которые мы дегустировали, в один большой бокал, который к этому времени стал почти полным. Ну не пропадать же добру. Последовал закономерный вопрос:
— А вот то, что у меня в бокале получилось, — это купаж или ассамбляж?
На что девушка ответила:
— Конечно, это купаж. Вот некоторые из вин, которые мы с вами сегодня дегустировали, создавались как выдающиеся ассамбляжи, потому что виноделы заранее продумали формулу каждого вина, экспериментируя с сортами винограда, лозами, пропорциями и технологиями выдержки. А то, что вы случайно получили, — это типичный купаж.
Игорь огорчённо вздохнул, покивал, покрутил вино в бокале, понюхал, как учили, и сделал глоток. Затем, после долгого причмокивания, он довольно улыбнулся и изрёк фразу, которая вошла в историю:
— Иной купаж получше ассамбляжа будет.

Еще одна памятная история про «ассамбляж» произошла со мной много раньше в ресторане гостиницы «Клайпеда» одноимённого города в компании валютных проституток.
Пусть мой читатель не подумает ничего плохого, меня с ними связывали исключительно деловые и дружеские отношения. Во времена «кора****ской» молодости я им сбывал весь свой заграничный товар, привозимый из рейсов.
После удачной сделки я, как обычно, на вырученные деньги повёл девушек в ресторан. Хотя слово «повёл» здесь звучит странно, поскольку они там работали, а я всего лишь оплачивал счёт банкета.
Нас было человек десять, и единственным мужчиной за большим круглым столом был я. Напивались мы не столь эстетично, как в предыдущей истории, — на столе были только водка и шампанское, однако и в этой компании были выдающиеся персонажи.
Язык, на котором девушки разговаривали, был уникальным: нигде и никогда мне ничего подобного слышать не приходилось. Произносимые фразы представляли собой замысловатое сплетение английских, французских, немецких и литовских слов, украшенных изрядной дозой русского мата. Что любопытно, каждое из употребляемых иностранных слов было общеизвестно, однако в быстром речевом потоке уловить смысл сказанного было затруднительно. За несколько лет общения с девушками я так и не научился этому языку. Не знаю, почему они на работе применяли такую замысловатую форму речи, однако вне стен ресторана и будучи трезвыми они говорили обычно по-русски.
Особый шарм застолью придавало то, что девушки были одновременно ещё и на работе, то есть их иногда на время забирали иностранцы.
Ближе к концу вечера к нашему столику подошёл официант и сообщил, что одну из наших девушек хочет видеть её постоянный клиент. Звали её Моника. У неё была довольно экстравагантная внешность, которая абсолютно не вязалась с профессией. Щуплая мальчишеская фигура и волосы оранжевого цвета в моём понимании не могли служить привлекательным сексуальным образом, однако, вопреки моим оценкам, клиентов у неё было вполне достаточно. При этом Моника была самая образованная в этой компании — в её анкете числились филфак Вильнюсского университета и знание нескольких языков.
К тому времени она уже изрядно напилась, отчего её голова периодически медленно опускалась к груди, а затем резко взлетала, и Моника снова включалась в разговор.
Когда официант произнёс её имя, Моника вскинула голову, оглядела всех вокруг и выдала:
— No, no... Я, бля, out of order. Je suis пи...ец.
Одной из девочек пришлось выйти ей на замену, и вскоре поступил новый заказ — клиент ангажировал двух девочек одновременно. И тогда я впервые услышал слово «ассамбляж».
Оказалось, это был устоявшийся термин, применяемый в их среде и означавший секс с двумя или более девушками. Я позволил себе поинтересоваться значением этого слова, и тут голова Моники снова взлетела. Но теперь, к моему удивлению, она заговорила на литературном русском. Вероятно, у неё краткосрочно активизировалась память университетских лет.
— Тебя интересует семантический анализ слова «ассамбляж»? — на этом месте её веки стали снова потихоньку закрываться, а оранжевая голова потянулась вниз, но на полпути остановилась и поднялась. — S’il vous pla;t. Ассамбляж — это составное слово, образованное путём сложения двух простых: «ансамбль» и... — здесь она невольно улыбнулась, — и «бляж».

Кастинг

Несколько лет назад произошёл удивительный случай.
Когда я открывал свой бар, мне для раскрутки требовалась промоушен-группа из десяти симпатичных девушек. Претенденток заявилось больше пятидесяти, и пришлось организовать кастинг.
Дабы конкурс имел привлекательную для соискательниц форму, я в жюри пригласил своих друзей и знакомых — видных и вполне обеспеченных мужчин, которые могли бы вызвать женский интерес.
С мужчинами я тоже заранее переговорил и выяснил, что в знакомствах с симпатичными девушками они вполне заинтересованы.
Короче, взял на себя роль сводника и всех гендерно мотивировал. Причем должен сразу пояснить: моральными обязательствами приглашённые мужчины не были отягощены, женатым среди них был только один.
На кастинге девушки выходили по очереди на подиум в бикини и под музыку демонстрировали свои ПОТРЯСАЮЩИЕ достоинства и всевозможные возможности.
Замечу, что среди них было немало довольно хорошеньких и раскрепощённых барышень, отчего шоу получилось очень сексуальным.
По завершении кастинга девушки оделись и собрались в баре, где для них были накрыты столики. Я ожидал, что теперь начнётся главное — неофициальная часть, где мои друзья смогут выпить, пообщаться с понравившимися девушками и, возможно, выбрать себе подруг.
Однако этого не произошло. Я пытался изо всех сил инициировать контакты, девушки тоже всячески проявляли активность и сами иногда подсаживались к членам жюри, но результат был нулевым. Мужчины были непривычно зажаты и боязливы.
Я так и остался в неведении относительно такого паралича мужского интереса, но моё предположение заключалось в следующем: мужчины обычно не любят заявлять о своих намерениях в отношении интересующей девушки в присутствии других мужчин. Флиртовать с ней могут, а конкретно соблазнять и клеить её — нет. В этом случае боязнь отказа усиливается ещё и публичностью этого события.
Это как на школьной дискотеке: идёшь через весь зал пригласить девочку на танец, а она тебе отказывает. И вся школа видит, как ты, униженный, возвращаешься.
В нас всех сидят эти комплексы.
Реноме

Слушаю долгий спор жены с подружкой о том, какая машина лучше: внедорожник или седан. Когда все доводы были исчерпаны и пришло время заканчивать прения, стороны закрепили выводы.
— Короче, мне нравится быть сверху.
— А мне хоть сбоку, лишь бы безопасно.
Тут я выхожу из тени безмолвия:
— А мне больше сзади нравится, — подаю голос, подразумевая, что с водителем ездить лучше.
Девочки дружно начинают ржать:
— Комолов, ну ты как всегда, любой разговор у тебя к сексу сводится.
Реноме, однако.
Страшный сон

Рассказал товарищ историю. Приснился ему сон. Во сне любовница заявляет ему, что залетела. И, как вы понимаете, эта новость повергла его в тяжелейшую кому. Полный блэкаут.
Надо сказать, что наяву у него остались четверо детей и жена, которая вряд ли одобрила бы сложившуюся ситуацию.
Зная характер своей благоверной, товарищ отчетливо понимал, что наказание будет чудовищным. Скорее всего, приговор приведут в исполнение с полным пренебрежением к принципу соответствия преступления и наказания, несмотря на то что жена — юрист. Без кассаций, апелляций и индульгенций.
Замена наказания исправительными работами в этом случае судом рассматриваться не будет. Условно-досрочное освобождение не светит. Скорее всего, будет применена исключительная мера.
Здесь я вынужден отметить, что товарищ является человеком исключительно порядочным, и это означает, что бросить любовницу в такой ситуации или отправить её на аборт он тоже не может.
Так и провёл он всю ночь: страх боролся с нравственностью, а организм боролся с алкоголем, успешно растворённым в нём ещё с вечера.
Корче, присел товарищ на долгую измену.
Счастливая развязка произошла лишь утром, когда проснувшаяся память продралась сквозь похмелье и восстановила действительность, в которой никакой любовницы не существовало.
Каково же было облегчение!
Настолько сильное, что он не удержался и рассказал страшный сон жене.
К счастью, с юмором она дружит.

Дружба народов

Таиланд. Мекка секс-туризма. На улицах и в отелях довольно часто можно встретить странные на первый взгляд парочки — взрослых европейских мужчин в компании с молоденькими тайками. Причём внешне их поведение обычно говорит о взаимной симпатии и постоянстве отношений. Они нежны друг с другом, держатся за руки, обнимаются, целуются, короче, чистая любовь и романтика. Проституцией и не пахнет. Оказывается, услуги тайского эскорта очень распространены среди европейцев и американцев. Существует немало профессиональных агентств, которые заранее подбирают им девушек. Мужчины общаются, переписываются с ними и, в случае появления интереса, ангажируют девушек на свой vocation. Выглядят такие отношения обычно очень мило и достойно, иногда затягиваются на годы. Мало того, нередко у этих пар есть общие дети — чаще всего получаются очень симпатичные метисы. Смотришь на такую семью и умиляешься. Идиллия.
У российских туристов этот опыт, похоже, не прижился, я каждый год бываю в Таиланде, и соотечественников в компании с тайками никогда не встречал. Возможно, это потому, что найти себе любовницу или даже вторую семью у нас проще, чем на западе, и для этого не надо ехать на край света.
Однако я отвлёкся.
История свежая, пишу, находясь ещё под впечатлением.
Недавно в отеле, где я отдыхал, довелось наблюдать занятную пару. Никогда прежде ничего подобного не видел. Молодой тайский мужчина сопровождал пожилую европейку. Парень — невероятно хорош. Высокий, ухоженный, с хорошо развитой мускулатурой и потрясающей осанкой, присущей только породистым жеребцам. Маленький носик и полные губы придавали ему некоторую наивность, резко очерченные ноздри — темперамент, а стильные очки — осмысленность и интеллигентность. Противоречивость образа притягивала и завораживала. Чуть было не засомневался в своей ориентации.
Женщине — за шестьдесят. Не ухожена совершенно. Я бы даже сказал, нарочито небрежна. Выгоревший купальник, волосы, не крашенные пару месяцев, и отсутствие маникюра у любой другой бабушки были бы восприняты естественно. Но не в этом случае. Обычно, если женщина выходит на тропу любви, она игрива, кокетлива и соблазнительна. Вне зависимости от возраста. И тут такой антисекс. Я ни в коей мере не геронтофоб (как говорится, все там будем), но она просто шокировала своей мрачностью и неряшливостью.
Прилип навязчивый вопрос — зачем этой бабке любовник? Судя по её виду, интерес к амурной жизни она давно потеряла. Невольно вспомнился Вишневский: «Давно такие бабки мне не снились». Однако и на старуху бывает... снизойдёт.
Что любопытно, среди европейских женщин приходится наблюдать обратную картину — молодёжь демонстративно безразлична к своему облику, а все бабуси — подчёркнуто изысканны во всём. Одежда, манеры, причёска, макияж, драгоценности — всё всегда безупречно.
На следующий день оказался я с этой парочкой на соседних лежаках пляжа. Любопытно. Наблюдаю, слушаю. Общаются на английском, но для неё язык явно не родной. Всё чинно, благородно. И парень — молодец. Предельно учтив, внимателен, почти ласков. Он изо всех сил ублажал и вдохновлял подругу — поправлял полотенце, очищал песок с её ног и, заодно, ауру — улыбка ни на секунду не покидала его красивые губы. Когда же парень стал натирать ей спину солнцезащитным кремом, я почему-то попытался представить себе, как они целуются и занимаются сексом.
Не получилось. Картина никак не складывалась. Мезальянс ужасный. Опять напросился вездесущий Вишневский: «Мадам, простите, я не археолог».
Но парочка, оказывается, вызывала любопытство не только у меня. Немудрено, нечасто же такое увидишь.
Две наши соотечественницы, почти ягодки, но уже не цветочки, занимавшие лежаки с другой стороны от меня, тоже всерьёз заинтересовались увиденным. Но, в отличие от меня, заинтересовались вслух.
Вначале они отметили все недостатки женщины, затем достоинства парня. Замечу, что они подтвердили мои наблюдения. Вскоре перешли к нравственной стороне вопроса — насколько это низко и аморально пользоваться мужчиной за деньги. Здесь мнения разделились: одна считала это оскорбительным для женщины, другая допускала возможность покупать любовь, коли приспичило. Тем более любовь такого красавчика.
Я превратился в мебель, лежу, слушаю.
Вторая дамочка не долго корчила из себя моралистку и, немного поупиравшись, согласилась. На том и порешили, любить за деньги — можно.
Дальнейшее обсуждение шло вокруг заимствования подобного опыта. Но информацией о том, где таких мальчиков берут, дамы, к сожалению, не владели. Мысли блуждали от обращения к интернету до помощи друга. Наконец появилась толковая мысль — спросить у парня. Решили дождаться, когда бабуля отойдёт, и поговорить с ним. Первоначальной идеей было взять у него координаты агентства, которое поставляет подобный товар. Но дамы пошли дальше. Зачем обращаться в какое-то агентство, когда прямо здесь находится прекрасный экземпляр. Проще, быстрее, а главное — дешевле.
Вскоре после принятия этого решения, вполне логичного и обоснованного, возле них нарисовалась наша бабуся. Её аура не светилась, глаза не источали дружелюбие. Она внимательно оглядела соперниц и проскрипела с сильным прибалтийским акцентом:
— Это вам не Россия. Это у вас там нет законов, а здесь есть. Езжайте в свою Россию и там трахайтесь.
Запахло международным скандалом, в который мне совсем не хотелось вляпаться, даже в качестве свидетеля. Лежу с отсутствующим видом, демонстрирую полное непонимание. И здесь, думаю, без политики не обошлось, даже вопросы секса без неё не решаются. Попутно созрел заголовок для завтрашних газет: «Представительницы братских народов бывшего СССР не поделили мужчину на пляже Таиланда».
Но бабуся нагнетать обстановку не стала, развернулась и пошла к себе.
Если вы думаете, что наши ягодки были шокированы, то ошибаетесь. Одна из них тут же включила Тагил и бросила ей вдогонку:
— Ты чё, подруга, обиделась? Да, ла-а-адно. Могла бы и поделиться мужиком. Тебе-то, поди, уже много не надо.
В ответ на это бабуся, не оборачиваясь, показала «fuck».
Дальнейшее было совсем неожиданным. Вторая дамочка, по всей видимости, не сочла ситуацию исчерпанной и решила вставить свои пять копеек.
— Вообще-то мы из Украины.
Оказывается, погорячился я с соотечественницами, да и с Тагилом. Дамочка, скорее всего, Одессу включала. Тем не менее последнее уточнение коренным образом изменило ситуацию на поле боевых действий. Через минуту бабуся вернулась с просветлённой аурой и визиткой.
— Возьмите. Это лучшее агентство на Пхукете.
На её лице появилось подобие улыбки, и даже акцент поубавился.
Политика, как всегда, рулит и определяет сознание. Украинкам можно.

Пари

Лето было в самом разгаре, я был молод, свободен и, как принято сегодня говорить, находился в активном поиске. Ко всему прочему, город белых ночей заражал своей невероятной, волнующей романтикой, предавая настроению тот удивительный оттенок, когда ты уже испытываешь чувство влюблённости, но ещё не знаешь, по отношению к кому.
Поиск ответа на этот вопрос иногда принимал форму навязчивой идеи, а поиск адресата временами становился чересчур активным.
Но я не терял надежду, и бесконечные примерки хрустальной туфельки неизбежно должны были привести меня к той, кому эта туфелька будет впору.
В тот вечер мы с моим другом Баширом сидели в новом уличном ресторанчике на Итальянской улице и делились впечатлениями по поводу только что завершившегося модного показа, на котором нам посчастливилось исполнять роли «козлов в огороде». Это мероприятие, как и любое подобное, было привлекательно для нас в первую очередь изобилием очаровательных пташек. Поскольку скрывать свои достоинства они особо не стремились, то, как вы сами понимаете, избыточный тестостерон переполнял мою и без того пылкую кровь.
О чём мы говорили? Конечно, о женщинах.
Башир — великий знаток и ценитель женской красоты, рассказывал о новых знакомых, чьи телефоны «случайно» оказались в его записной книжке.
Когда природа щедро наделяет человека умом, красотой и обаянием, то это всегда привлекает внимание и притягивает, но, помимо этого, Башир обладал редкой открытостью и удивительной способностью любить. Эту любовь чувствовали все, с кем он общался. Он любил этот мир, жизнь, людей, которые его окружали, и они старались ответить ему тем же.
Особую активность в этом вопросе проявляли, естественно, женщины. Из желающих ответить иногда выстраивались очереди. Однако я отвлёкся. Прошу прощения.
После того как Башир закончил знакомить меня со своей «новой коллекцией», я решил поделиться с ним собственным скромным «уловом». К нашему удивлению, несколько телефонов в обеих базах данных совпали.
Весёлый план созрел моментально: мы стали звонить одним и тем же девушкам и приглашать их на свидания. Тот, кто звонил первым, предоставлял право выбора места для свидания даме, а второй звонящий назначал не только то же самое время, но и то же место.
Было забавно. Услышав о таком совпадении, девушки нервно реагировали и пытались настойчиво предложить другое время встречи. Некоторые из них начинали догадываться, что здесь какой-то подвох, и тогда мы признавались в розыгрыше.
Но одна из девушек нас поразила — она согласилась встретиться с нами обоими одновременно. Теперь мы были потрясены и заинтригованы. Как она собирается вести себя в обществе двух кавалеров?
— Она наверняка рассчитывает на групповой секс, — вынес свой безапелляционный вердикт Башир.
И этой фразе суждено было стать id;е fixe нашего вечера. Естественно, весь последующий разговор крутился вокруг этой темы. После того как Башир поделился своими предположениями относительно намерений девушки, мы приступили к изложению собственных намерений относительно её самой. Полагаю, что ей не только икалось в тот момент.
Но тема с решительной девушкой довольно быстро исчерпала себя, и мы стали её понемногу расширять. Тему.
Проблематика группового секса в целом оказалась очень актуальна для нас в тот момент, и мы с большим энтузиазмом перешли к её обсуждению и обмену опытом. Одним из заключений, на котором стороны сошлись, было то, что современные девушки вполне благожелательно относятся к групповому сексу, и привлечь их к этому занятию большого труда не составляет.
И вроде бы на этом тему можно было закрыть, но тут зачем-то Башир заявил, что ему хватило бы сейчас трёх часов, проведённых на Невском проспекте, чтобы найти двух симпатичных девушек, готовых с ним тут же переспать. Подобная наглая самоуверенность обычно запоминается. И я не забыл.
К тому времени сидеть на одном месте нам надоело, и мы решили немного прогуляться. Возле Михайловского сквера стояла карета, запряжённая лошадьми, которую с энтузиазмом, присущим гостям города, фотографировали две миленькие девушки. Понятное дело, мы предложили им свою помощь, которой они охотно воспользовались, и так же охотно присоединились к нашей пешей прогулке. Две прелестные малышки, от силы двадцати лет, имели одинаковые имена — Алёнки.
Не знаю, что меня в тот момент дёрнуло, то ли незаконченный разговор не давал мне покоя, то ли просто захотелось похулиганить, но случилось так, что я ненароком зажег фитиль бомбы.
— Девчонки, вообще-то мы сейчас не просто гуляем, — я посмотрел на часы. Было девять. — Дело в том, что мы с Баширом поспорили, и он теперь должен до полуночи найти двух девушек, готовых с ним переспать. Причем переспать одновременно. Иначе он превратится в тыкву. Так сказать, пари на групповой секс.
Наши новые знакомые немного опешили. Они смотрели на Башира, и было заметно, как страх в их глазах борется с любопытством. Но мой друг был не из числа тех, кого можно этим смутить, он довольно быстро сориентировался и включил своё гипнотизирующее обаяние. Голос стал низким и раскатистым, как у питона Каа, взгляд — таким же. Бандерлоги онемели.
— Девушки, не бойтесь, вы, наверно, подумали, что мы вам хотим предложить групповуху? Ничего подобного, можете успокоиться, мы вас в качестве сексуальной цели не рассматриваем, вы ещё маленькие. А всё остальное — абсолютная правда, мы действительно поспорили на тысячу долларов. Но мой друг, вероятно, забыл, что сегодня двадцатое, а по чётным дням его очередь выходить на охоту.
Тут у меня глаза округлились, и теперь я превратился в бандерлога. Изящный соскок с переворотом был исполнен безукоризненно. Башир тем временем вернулся к нормальному тембру и темпу речи и невозмутимо продолжил:
— И ещё, вы должны знать, что у нашего пари есть несколько обязательных условий: девушки должны быть незнакомыми, их нельзя спаивать и покупать, — милейшая улыбка и воздушный поцелуй прилетели ко мне от Башира.
Попробуйте себе представить, что творилось в тот момент у меня в голове. Спорить в этой ситуации было глупо, съезжать с темы — позорно, а перевести всё в шутку мне бы не удалось — по настроению Башира было видно, что он всерьёз решил поразвлечься. Кроме того, это был вызов, причём очень неслабый, а какой мужчина не захочет себя испытать в таком пикантном деле.
И тут моя фантазия, которая в трудной ситуации бывает на редкость плодовита, решила проявить себя. А что если воспользоваться нашими новыми знакомыми? Нет, вы меня не поняли, не для группового секса, а для помощи в реализации задачи. И я без всяких прелюдий к ним обратился:
— Девчонки, вы мне нужны в качестве ассистенток в этом процессе. Я буду вовлекать разных девушек в разговор, а вы с Баширом будете мне помогать. Согласны?
Теперь настала очередь Башира удивляться. Он никак не ожидал, что я ввяжусь в эту авантюру. В его глазах отчётливо читалось уважение. Затем джентльмен отвёл меня в сторону и снисходительно предложил перемирие.
— Старик, вообще-то это была шутка, я просто хотел пробить тебя «на слабо;»... Но если ты готов, то респект. Вечер обещает быть нескучным. И ещё, ты извини, но до конца пари я не дождусь, сегодня у моих друзей премьера в театре, я в одиннадцать сорвусь и поеду их поздравить. А насчёт результата пари не переживай — я тебе на; слово поверю.
Тем временем Алёнки тоже пошушукались и огласили нам своё положительное решение.
Осталось разработать методику съёма. Для начала надо было определить, какие девушки нас интересуют? Парные или одиночные? С какими будет проще договариваться? Этот вопрос я задал своим ассистенткам, но, к своему удивлению, единства в их позициях не обнаружилось. Одна считала, что девушка может согласиться на групповой секс только вместе с близким человеком, и поэтому нужно выбирать подружек. Вторая утверждала, что наоборот, в присутствии знакомой или подружки девушка никогда не решится на такое, потому что испугается огласки.
Спор был недолгим, но любопытным, мы с Баширом как могли подогревали его, поддерживая то одну, то другую. Алёнки выглядели очень убедительно, с азартом отстаивая свои позиции, и нам показалось, что эта уверенность исходит от большого личного опыта.
Естественно, мы поделились с ними своими догадками. Оказалось, что сами они этим никогда не занимались, но мысли появлялись неоднократно. Кроме того, их подруги делились опытом...
В итоге мы с Баширом приняли обе позиции как имеющие право на жизнь и решили вовлекать в нашу историю всех желающих.
Для этого нам нужна была легенда, которая смогла бы заинтересовать, а не отпугнуть. Мы долго обсуждали различные варианты, но никакие интересные сценарии нам в голову не лезли, и пришлось играть в открытую.
Первые несколько девушек, к которым мы обращались с нашей сногсшибательной идеей, реагировали очень схоже. Они думали, что это розыгрыш. И впрямь, когда к тебе подкатывает весёлая компания с предложением группового секса, ты не склонна видеть в этом серьёзных намерений. В представлении любого нормального человека это экстравагантное мероприятие находится за пределами реальности. Девушки охотно шутили и кокетничали, но намерений углубляться в эту пикантную тему не демонстрировали. Мы одаривали их комплиментами, желали большой любви и тепло прощались. Наши записные книжки обогащались новыми телефонами.
Вскоре мои ассистентки вошли во вкус и взяли инициативу знакомств на себя, сами подходили к понравившимся нам девушкам и тут же начинали меня пиарить. После презентации они сразу признавались в том, что мужчины заключили пари, и если кто-то желает помочь мне его выиграть, то можно занимать пока ещё вакантное место.
Надо было видеть лица девушек. Предложение само по себе шокирующее, и вдобавок оно звучало от молоденьких девчушек, которые с невероятным энтузиазмом проводили рекламную акцию и призывали всех включаться в сомнительную авантюру.
В первую очередь всех кандидаток на мою постель интересовало, почему выбор пал именно на них? Башир как тонкий психолог знал, что женщины любят мистику и порой «включал» экстрасенса. Он внимательно рассматривал их ладони, подолгу вглядывался в глаза, затем глубокомысленно изрекал:
— По человеку не только можно определить наличие скрытых фантазий, но и узнать их суть.
Это усиливало интригу. Одна из наших «жертв» после очередной яркой презентации заявила, что к групповому сексу она пока не готова, но очень хотела бы увидеть финал этого пари и присоединиться к нам.
Пёстрой гурьбой мы шлялись по Невскому, шалили, цеплялись к симпатичным девчонкам, которые моментально заряжались нашим настроением, однако в участницы группового секса не записывались.
Тем временем вечер приближался к одиннадцати, и Башир начал поглядывать на часы. Уезжать ему явно не хотелось. После мучительных колебаний он созвонился с друзьями-артистами, у которых уже закончился спектакль, извинился, рассказал им, чем мы занимаемся, и был с пониманием прощён.
Но мы тогда ещё не знали, чем закончится этот звонок. Минут через десять Башир повёл нас на парковку к Казанскому собору, где появился огромный лимузин. Из лимузина вышли два франта с бакенбардами и в цилиндрах и две барышни в бальных платьях николаевской эпохи.
Оказалось, что его друзья после премьеры «Евгения Онегина», услышав о нашем приключении, тут же, не переодеваясь, решили к нам присоединиться. Их так вдохновила наша сумасшедшая идея, что они захотели познакомиться с нами и захватили с собой ящик шампанского.
В сквере возле Казанского в это время было многолюдно, и мы потихоньку перемещались от одной скамейки к другой, бесцеремонно соблазняя девушек. Точнее, с церемониями — эстетично и художественно.
На меня надели цилиндр, и теперь мои презентации выглядели как настоящие театральные представления. Пушкинские персонажи декламировали великую поэму, на ходу переиначивая слова, дабы придать им нужный смысл.

...Без предисловий, в сей же час,
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
А также милых дам ласкатель,
Их губ невинных целователь,
Родился на берегах Невы.
Не соизволите ли вы…
С ним лёгкого вина испить
И ложе тотчас разделить.

Девушки воспринимали всё как шутку и не сразу улавливали, к чему всё клонится. Однако, даже поняв наши намерения, «отработанные» претендентки не отпадали, а охотно вливались в компанию, которая вскоре превратилась в разгульную балаганную труппу.
Мы поймали кураж, и все окружающие его подхватывали. Было невероятно весело, легко и очень сексуально.
Со временем подвыпившим Онегину с Ленским надоело меня сватать, и они сами стали клеиться ко всем девушкам, которые нас окружали. Все уже стали своими, и атмосфера откровенного, непринужденного флирта будоражила нас. Вокруг нашей скамейки находилось около двадцати весёлых, красивых и легкомысленных людей, которые танцевали, смеялись и безрассудно чудили. Единый сценарий больше никем не соблюдался, каждый делал, что хотел, и мы с Баширом совершенно забыли о цели нашего мероприятия.
Финал у этой истории был потрясающим. Неожиданно рядом со мной появились мои ассистентки, которых я давно уже потерял из виду, отвели в сторону и объявили мне, что уже полночь, пари закончено, и карета превратилась в тыкву. Я развёл руками и собрался подойти к Баширу, чтобы признать своё поражение, но был остановлен.
Алёнки долго мялись, потом взяли с меня клятву хранить тайну и объявили, что я выиграл пари... так как они согласны участвовать.
Оба-на!
Мизансцена решительно требовала барабанной дроби, фанфар, аплодисментов и салюта. Это была победа — торжество свободы, озорства и безмерной радости жизни. Торжество самых прекрасных её моментов, которые рождаются иногда вот так, совершенно неожиданно.
Когда я отошёл от шока и поблагодарил девчонок за столь лестное решение, мне пришлось извиниться перед ними и признаться, что всё это была шутка, и никакого пари не существовало. Алёнки не обиделись, мы вернулись в наш балаган и растворились в ночном кутеже.

P. S. Клятва, данная девчонкам, словно тисками сжимала мою гордыню, которая требовала заявить всем о победе, и в первую очередь Баширу. Теперь, по истечении срока давности, считаю себя вправе эту историю предать огласке. Жаль, я не могу рассказать её Баширу. Трагический случай оборвал его яркую жизнь.
Памяти моего друга посвящается.

2.


Дорогой читатель!

Прежде чем перейти ко второй главе, вынужден сфокусировать твоё внимание на терминологии. Поскольку весь дальнейший разговор пойдёт о любви, а понятие это очень обширное и многогранное, то нам следует сразу договориться о трактовке этого слова.
Для разных культур, темпераментов и возрастов существует различное понимание и различное толкование слова «любовь». Бывает любовь — преданность и верность, любовь — дружба и самоотдача, любовь-взаимоподдержка, любовь-благодарность, любовь-жалость и так далее.
Но ввиду того что этот «трактат» посвящен сексу, нас будет интересовать лишь одно из проявлений любви — страсть. И поэтому, чтобы у тебя не возникало огульного желания, основанного на собственном опыте, со мной спорить на каждой странице, прошу в тех тезисах, которые вызывают острое несогласие, вместо слова «любовь» читать «страсть». Иначе некоторые мои утверждения могут показаться тебе непонятными, обидными или даже оскорбительными.

Любви все возрасты по-разному покорны

До двадцати пяти лет девушки обычно легки и беззаботны. В это время для них секс — познание мира. Они отдаются с любопытством и энтузиазмом. Это лучшее время для отношений без обязательств.
В двадцать пять у них включается таймер обратного отсчёта времени, отпущенного до замужества. Отношения с мужчинами — превращаются для них в стресс. Секс для них становится экзаменом на соискание должности жены, который необходимо сдать в кратчайшие сроки. Ни о каком удовольствии речь обычно не идет, всё подчинено строгой программе реализации себя как женщины. Они отдаются обдуманно и хладнокровно, осознавая всю серьёзность предстоящего акта, и только лишь после тщательного тестирования претендента на супружескую пригодность.
Парни! Для того чтобы банально перепихнуться, не тратьте на них время и нервы. И их пожалейте. Они сконцентрированы на другом. Есть другие, более доступные категории женщин. Сместите прицел.
К тридцати годам женщины либо выходят замуж, либо превращаются в мужененавистниц. Те, которые счастливы в браке, не представляют никакого интереса для остальных мужчин. У них глаза не горят, в них нет ни капли кокетства. От них не исходит сексуальная энергия, на прием которой настроены наши антенны.
Но случается ситуация, когда в супружестве происходит разлад, и это всегда заметно. Женщина тут же посылает сигналы во внешний мир. Она намекает на то, что снова в игре.
Женщины, вступившие в брак без любви, — особый случай. Отношения с ними — всегда интрига. Накопленная сексуальная энергия в сочетании с предстоящим нравственным падением.
Это — для гурманов. Секс с такой женщиной чаще всего праздник. Она голодная, опытная и нередко щедрая на эмоции. Она способна тебя реально оценить, и от неё ты, возможно, услышишь комплименты... А возможно, и правду о себе.
Но будь осторожен, слишком хороший секс сорвет ей крышу, и она захочет уйти от мужа к тебе. Ты к этому готов? Если нет, будь джентльменом, не травмируй женщину впустую, не порождай в ней беспочвенные ожидания и держи дистанцию.
Теперь о мужененавистницах. Это те, которые не успели в отведённый срок исполнить основную женскую миссию. Их состояние сродни душевному расстройству. Мужчины их, конечно, интересуют, но при этом к ним же адресованы претензии за собственную нереализованность. Представь, ей уже за тридцать, все подруги повыходили замуж, нарожали детей, а на её пути попадались одни козлы, которые только пользовались ею, не предлагая ничего взамен. И что, их любить после этого?
Помимо сомнительного удовольствия, каждый новый контакт причиняет ей боль, если он не завершается постоянными отношениями или хотя бы перспективой. Он только усугубляет в ней состояние обречённости. Это как туфли, которые натёрли ноги, — каждый новый шаг дается всё больнее.
Секс с ней — своеобразный аттракцион с непредсказуемым финалом, поскольку в ней бурлят две противоположные энергии: нерастраченная сексуальность и ненависть к тебе как к представителю козлиной породы. Будь осторожен и внимателен с ней, поскольку она очень ранима, остерегайся напоминаний о возрасте, семье и детях, но тем не менее аттракцион любопытный, и секс бывает сумасшедший. Это для тех, кто любит экстрим. С ней интересно, она мудра и иронична, но всегда натянута как струна, и поэтому в отношениях с ней комплименты никогда не бывают избыточны.
Существует мнение, что если женщина не вышла замуж до тридцати, то значит, у неё полно недостатков и рассматривать её в качестве жены не стоит. Чушь. Скорее наоборот. Она как никто другой годна для супружества, будет ценить то, что имеет, и дорожить этим.
Заблуждение

Основная причина «сложных отношений» заключается в том, что помимо секса женщина хочет ещё и родить.

Мне не раз приходилось сталкиваться с ошибочным мнением женщин относительно мотивов, побуждающих мужчин вступать в брак. Женщины почему-то проецируют на нас свои мотивы и ждут от нас схожей реакции.
Милые девушки, это катастрофическое ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Отсюда все проблемы, связанные с добрачными отношениями.
Для вас брак — это естественная потребность, запрограммированная как модель выживания. Вы с детства играете в дочки-матери, и мир для вас так устроен.
Мужчины — другие! Модель брака — это социальная догма, насильно нам привитая. У нас нет тех корней, которые на уровне инстинктов пробуждали бы в нас желание вступать в брак. Такое желание можно только искусственно возбудить.
Отдельно взятая особь женского пола может создать в мозгу особи мужского пола такую картину мира, в которой свою жизнь вне брака с ней он уже не мыслит. Но это не означает, что до встречи с ней он мечтал о такой жизни.
В добрачных отношениях обычно мужчину всё устраивает — секс и общение есть, а больше ничего и не надо. (Модель, в которой первый секс происходит после брака, мною не рассматривается, так как этот анахронизм находится за пределами моего понимания.)
Мотивы, побуждающие мужчину вступить в брак, могут быть разными: любовь, одиночество, расчёт, совет матери или друзей... Но меня в данном случае интересует только «любовь». Остальные я не рассматриваю.
Итак, даже очень влюблённый мужчина не отождествляет своё чувство с необходимостью жениться. В его программе этого нет. Это — самое главное, что вы, девушки, должны уяснить. Как только вы сумеете принять этот постулат, дальнейшие отношения упростятся. У вас исчезнут бессмысленные ожидания, и вы перестанете ему выносить мозг.
Поэтому, девушки! Не ждите от него брачного порыва на ровном месте — его нужно создать.
Что может сподвигнуть мужчину на этот шаг?
Любовь? Повторяю — этого недостаточно.
Брак — это последний, самый крупный козырь, который есть у мужчины, чтобы удержать женщину. И ваша задача заключается в том, чтобы он выложил его.
Метод решения — на ваше усмотрение. Это вопрос вкуса и опыта, морали и стервозности, но в любом случае — действуйте, а не ждите действий от него.
УДАЧИ!
О методах

Я ни в коем случае не хочу давать советы, лишь поделюсь своими наблюдениями. Человечество пока что не придумало более эффективного способа стимулирования мужчины к решительному вступлению в брак, чем появление в твоей жизни другого мужчины. Хотя бы виртуального. (Кстати, слово «стимул» в переводе с латыни означает острую палку, которой погонщик «стимулировал» быка двигаться быстрее.)
Мы очень чувствительно реагируем на конкуренцию, все процессы в мозгу активизируются, и решения принимаются значительно быстрее.
Мужчины — собственники, и возможность потери чего-то своего, личного воспринимается нами очень болезненно. Но помните: ревность — ужасная сила, и пользоваться ею следует очень аккуратно и дозированно.

P. S. Запомните: мы очень любим запрыгивать в последний вагон уходящего поезда.
Увертюра

Я намеренно применил в названии этот термин, означающий музыкальное вступление перед основным спектаклем. Период знакомства и ухаживания можно назвать увертюрой перед сексом, отношение к которой у сторон существенно отличается. Мужчина старается её сократить, проиграть как можно быстрее, женщина — продлить. Обычно. Нестандартные модели поведения я не рассматриваю.
Мужские намерения объяснимы. Давай, милая, скорее вплотную знакомиться и самое важное на потом не откладывать. Если стороны останутся довольны друг другом, тогда продолжим общение, если нет — разбежимся. Чего время зря терять? Всё понятно и логично.
А вот с женской логикой не всё в порядке. Существует дежурное объяснение: мол, вначале должна симпатия у женщины возникнуть, а уже потом она будет о постели разговаривать. Как будто мужчине симпатия не требуется. И вот ждём мы недели и месяцы, пока она созреет. На самом деле доказано, что женщина в первые же минуты знакомства на подсознательном уровне определяет, нужен ей секс с этим мужчиной или нет. Так что отмазка с заторможенной женской чувственностью не проходит.
Следующее кривое объяснение построено на мифах о нравственности. «Порядочная девушка сразу на... не бросается».
И в чём смысл этого утверждения? То есть вы полагаете, что если сразу, то безнравственно, а опосля — нормально? Но, пардон, разве нравственность диктуется длительностью ожидания? Мы же не огурцы собрались солить и не капусту квасить. Странная аргументация. А как же любовь с первого взгляда? Её тоже мариновать надо? Чушь это всё.
Выходит, что и нравственность здесь ни при чём. Тогда почему девушки не приемлют секс сразу после знакомства?
Вопрос на эту тему я задал множеству женщин и получил один и тот же ответ. Парадоксальный.
Каждой из них я предложил рассмотреть ситуацию, в которой перед ней находился прекрасный незнакомец — мужчина её мечты. Естественно, она хочет секса с ним и надеется, что он проявит инициативу.
Вопрос мой звучал так: «Ты согласишься, если он обратится к тебе и предложит немедленно заняться сексом?»
Как вы думаете, каков был ответ? Все женщины отвечали «нет».
Я взрывался: «Почему нет? Ты же сама этого хотела? Мечтала о нём, сохла по нему, мокла по нему, и вдруг — нет».
Одна из распространенных версий ответа: «А что он обо мне в этом случае подумает?»
Да какая тебе разница? Ты хотела секса — ты его могла получить. Радуйся. Так нет. Ты лишила себя удовольствия ради того, чтобы кто-то там незнакомый о тебе плохо не подумал! Абсурд.
И с какого перепугу он должен о тебе плохо подумать? Знаешь, о чём он после секса подумал бы? Хороша ли ты была в постели и стоит ли повторять это упражнение с тобой ещё раз. И никаких других мыслей у него не будет. Секс вообще придумали не для того, чтобы о нём думать, а для того, чтобы им заниматься.
На решение мужчины о продолжении этого любовного приключения скорость твоего нравственного падения никак не влияет.
Открою тебе страшную тайну. Если ты ему дала сразу после знакомства, то он думает в первую очередь не о том, какая ты, а о том, какой он сам. Крутой перец. Ведь не каждому дают сразу.
Ещё один шедевр мотивации женского отказа звучит так: «Я так не готова».
Милая, ты бредишь. Как можно хотеть секса и одновременно быть к нему не готовой? К чему ты не готова? В отличие от мужчины, ты к сексу всегда готова.
Однако, признаюсь, многие женщины сделали оговорку: «Если бы немного выпила, то, наверно, согласилась».
Супер! Значит, в этом случае тебе уже не важно, что он о тебе подумает, и с нравственностью всё сразу о’кей?
Следовательно, помимо физиологической потребности секса, у трезвой женщины есть потребность использовать секс и в других целях.
Вот где сука зарыта. Для неё секс — это инструмент манипуляции: привлечения, удержания, реализации и, в каких-то случаях, получения прибыли. Отсюда все эти кривые отмазки и желание продать себя подороже.
Это понятно, такова исторически сложившаяся стратегия женского выживания, но ошибка в подходе. Глупо затягивать увертюру и устраивать весь этот затейливый церемониал до секса. Есть вероятность, что претендент окажется не в твоем вкусе. Зачем было тогда время терять? Не лучше ли сразу протестировать его в постели и потом уже цену себе набивать?
Знаю, мешает традиционное заблуждение: впечатление о себе женщина создает до секса. Обывательская позиция недалеких барышень.
Ты хочешь приобрести ценность для него, и тебе есть что ему продемонстрировать: свой глубокий внутренний мир, эрудицию, высокую духовность и изящество манер... Но почему этим стоит ограничиваться? Почему всё это не совместить с демонстрацией прекрасного тела и твоих ярких эмоций? С чего ты взяла, что твоя значимость в его глазах в этом случае упадет? Поверь мне, не упадет. Наоборот.
Если же ты не обладаешь таким богатым арсеналом достоинств, способных увлечь его, тогда тем более у тебя остается один козырь — секс. Нередко на эту наживку мы попадаемся, даже не замечая никаких недостатков своей подружки.
Секс позволяет тебе впоследствии применить самые изощрённые манипуляции, способные вывернуть мужику мозг наизнанку, влюбить в себя и превратить в послушное домашнее животное. (Или в дикое, каждой — своё.) Но пока мужчина не вкусил сладкий плод и не попал под влияние твоих чар, ты безоружна. Вспомни Еву с яблоком.
Не верь в сказки, что влюбить в себя мужика можно до секса. Возбудить сексуальный интерес можно, но влюбить — нет. Если платоническая любовь и существует, то, полагаю, ты в ней не заинтересована.
Реальные отношения начинаются только после секса, а ошибочные — заканчиваются. Только после того, как вы открылись друг другу, познали друг друга, выпустили наружу эмоции, появляется шанс влюбиться. Но это всего лишь шанс. Надо ещё уметь им воспользоваться.
Умная женщина создает впечатление о себе между первым и вторым сексом. Самое время влюбить в себя мужчину.
Если он тебе всё ещё нужен.

Первый секс

Женщины всегда знают, чего хотят, после первого секса. Всё или ничего. А мужчины?
У нас всё примитивнее. Мы хотим либо повторить секс, либо нет. От чего это зависит? От тебя. От твоего поведения после первого секса.
Неопытные женщины упускают этот важный момент, хотя возможностей произвести впечатление у неё после первого контакта намного больше, чем до или во время.
Традиционная женская стратегия малоэффективна. Большинство женщин завершают самопрезентацию к концу первого секса: вдруг позволяют себе расслабиться и дать волю чувствам. Вот она, самая распространённая ошибка. Предпостельная интрига раскрыта, всё дальнейшее — предсказуемо и банально. Ничего иного мужчина от тебя не ждёт.
Ещё хуже, если ты начинаешь фантазировать и преувеличивать. Даже мимолётное любовное приключение и случайный секс ты отчаянно пытаешься превратить в настоящий роман. И тебе не важно, что никаких чувств там не было. Ты способна всё это придумать себе. Глупо и бесперспективно.
Теперь об эффективном поведении. Твоя доинтимная открытость и доступность должна смениться неоднозначностью. Мужчина любит загадки, и ты должна обеспечить его ими.
Для обоих участников соития очень важно знать, какое впечатление он произвёл на партнёра. Даже если сам секс и не был выдающимся, нам всё равно интересно мнение партнёра о себе. Наше эго требует похвалы. Мы нуждаемся в оценке и тем самым готовим себе западню. Ведь оценка даётся не на словах, а желанием партнёра повторить секс.
Продолжение отношений — прерогатива мужчины. При отсутствии инициативы с его стороны женщина довольно редко проявляет активность после первого секса и назначает новое свидание. Для неё это сигнал того, что половой акт с ней не произвел на мужчину должного впечатления. Конечно, это неприятный сигнал, но она к нему внутренне готова.
Инициатива разрыва после первой пробы по неофициальной статистике полностью на стороне мужчин. Женщина редко отшивает ухажера из-за первого неудачного опыта. Дело в том, что она обычно более придирчиво отбирает партнёров и пропускает их через условную полосу препятствий. За это время в ней должны произойти некоторые биохимические процессы, в результате которых возникнет определённая симпатия к мужчине. И именно она нередко выполняет функцию эмоционального замещения после неудачного секса, поэтому женщина не стремится сразу рвать отношения.
Мужчина, напротив, всегда уверен, что, если секс состоялся, значит, женщина уже завоёвана, и при желании он может легко продолжить с ней отношения. Основное препятствие устранено, секс был, а всё дальнейшее — вопрос его выбора.
Именно его, а не её выбора.
Здесь и находится ловушка для него. Стоит женщине поставить плохую оценку за секс и показать на дверь, как происходит сбой его программы. Мужчина — рефлексирующее существо, и он воспринимает это как вызов. Даже в том случае, если он и не собирался продолжать отношения, этот вызов заставит его вначале вернуть себе право на её постель, а потом уже расставаться.
Несмотря на опасения быть забросанным камнями со стороны мужской части читательской аудитории всё же продолжу.
Опытная женщина даже после сумасшедшего первого секса целует в щёчку и со словами «всё было прекрасно» уходит. Или предлагает остаться друзьями. Это наихудшее испытание мужского самолюбия. Цель, оказывается, не завоёвана, и от этого она становится ещё соблазнительнее.
Но женщина уходит не для того, чтобы совсем исчезнуть. Она уходит для того, чтобы потом вернуться, но на других условиях. Попасть в её постель во второй раз намного сложнее, чем в первый.
Дальнейшая тактика поведения может варьироваться, и зависит она от мастерства и целей женщины, но результатом однозначно будет повышенный мужской интерес.
О правилах, или «Fair play»

Несколько слов о достойном поведении.
Начнём со знакомства. Давайте посмотрим на своё поведение при первой попытке завязать отношения. Полагаю, каждой девушке приходилось сталкиваться с хамством в такой ситуации. Отчасти такое хамство можно объяснить, но не оправдать. Мужчина, для преодоления естественного смущения, а порой и комплексов, иногда прибегает к развязному поведению, рассчитывая таким образом сломить ожидаемое сопротивление. Возможно, в каких-то случаях это срабатывает, но чаще эффект будет обратным. И нередко категорический отказ девушки приводит к откровенной грубости.
Зачем хамить? Чтобы компенсировать нанесённое оскорбление? Задетое эго требует мести?
Но тебя никто не оскорблял. Вероятно, ты не в её вкусе или, возможно, место занято. Что здесь обидного? Зачем оскорбления, грубость? Задумайся, как она после вашего контакта будет общаться с другими мужчинами. Возможно, тебе отказали именно потому, что до этого у барышни уже произошла встреча с подобным хамом. Своим поведением ты только усугубляешь негатив в отношениях. И этот негатив, согласно вселенским законам, неизбежно к тебе возвратится.
Но можно было и по-другому выйти из ситуации. Если ты подошёл к ней, значит, она понравилась тебе. Скажи ей об этом, сделай комплимент и пожелай любви. Она попрощается с тобой в прекрасном настроении и наверняка осчастливит кого-то другого. Дари всем, кто тебя «отшил», хорошее настроение, «и оно к тебе не раз ещё вернётся». Со временем сам научишься получать от этого удовольствие.
Теперь о девушках. Вы тоже не всегда выглядите невинными овечками. Даже при самом вежливом обращении мне не раз приходилось слышать дерзость в ответ. Не знаю, чем вызвано подобное поведение, но могу предположить, что именно тактичность мужчины дает им право безнаказанно хамить. С другим мужчиной она, вероятно, остереглась бы так себя вести.
Мой вопрос тот же. Зачем? После такой встречи он попытается сорвать гнев на другой, унизить её, оскорбить, и цепочка негатива потянется дальше. Что в этом хорошего?
Отшить мужчину несложно, сделай это тактично, не оскорбляй его, не добавляй ему комплексов. Ведь то, что он решился к тебе подойти и рискнул познакомиться, это уже подвиг. Сделать это невероятно сложно, поверь. Поблагодари его за это и пожелай удачи.
Следующий шаг. Исполнение увертюры.
Не секрет, что взаимоотношения между мужчиной и женщиной представляют собой своего рода соревнование. Мужчина стремится поскорее запрыгнуть к ней в постель, не обременяя себя излишними условностями и обязательствами, а женщина, которая тоже вроде бы не против его появления в своей постели, этому событию хочет придать несколько иной статус, нежели оно представляется мужчине. Женщина старается в этом случае навесить на него определённые обязательства, как моральные, так и материальные.
Мотивы обеих сторон вполне понятны. Зачем мужчине что-то обещать, если он ещё не вкусил плод, который может ему не понравиться, и тогда всё дальнейшее теряет смысл. Никому не нужен кот в мешке, поэтому вначале товар лицом или ещё какой стороной предъявите, а уже потом будем условия обсуждать. Будьте любезны сперва в постельку!
Намерения женщины тоже вполне объяснимы — она не хочет ощущать себя товаром на базаре — если каждый будет пробовать, то от товара ничего не останется. Так можно и качество потерять. Поэтому ей нужны гарантии или, в крайнем случае, предоплата. Порядочная девушка на эти бесконечные «примерки» не соглашается: «Много вас, таких охотников, поразвлечься на халяву, а мне замуж пора».
Её тоже можно понять — эти бесконечные секс-кастинги ей только репутацию портят. А реноме в жизни девушки имеет значение.
Вот и сталкиваются молодые люди в отчаянной схватке полов, стараясь перехитрить друг друга. На этом гендерном соревновании и построена вся интрига современных добрачных отношений. Кто кого?
Соответственно, есть те, кто играют по правилам, и те, кто эти правила нарушают.
Представим себе: стороны договорились об условиях, на которых должен состояться первый секс. Мужчина предпостельные условия выполнил. Полгода ухаживал, цветы и подарки дарил, слова красивые говорил, а она ему — фиг. «Не хочу тебя, передумала, не люб ты мне».
«Динамо крутанула», грубо говоря. Не любим мы таких. Не по правилам игра. Ну зачем ты парня мурыжила, подарки от него принимала, обнадёживала? Коли не люб, прошла бы мимо, не губила его душу, не терзала сердце. Он же после тебя всех женщин возненавидит, а ещё хуже — если кому-то отомстит. И вся вина на тебе будет. Ох, не любим мы «динамщиц»!
Теперь другой пример. Он ей наобещал с три короба, мол, люблю, жить без тебя не могу, женюсь. Она соглашается, его требование выполняет, объятья раскрывает, а он после этого — в кусты. Веские причины нашлись, чтобы свое обещание не держать. И любовь куда-то подевалась, и жениться передумал. Прямо как в «Бесприданнице».
Опять не по правилам игра, таких мы не уважаем.
Если это твой метод, то задумайся: кого ты на своём пути после себя оставляешь? Как эти девочки будут в дальнейшем относиться к мужчинам? Смогут ли они вообще им доверять?
Конечно, гораздо легче в трусики к ней залезть, если наобещать то, что она хочет услышать. Но это подло, пойми. Не по-мужски. Ну почему нельзя честно сказать: «Нравишься ты мне безумно, трахнуть тебя хочу, но обещать ничего пока не буду».
Конечно, велики шансы, что она откажет, но это будет поступок мужика, а не ублюдка. И даже если откажет, ты в её памяти останешься незабываемым светлым пятном. Искренние, крутые предложения женщину всегда радуют, и, возможно, она когда-нибудь сама тебе об этом напомнит и предложит вернуться к этому вопросу.
Так что обращаюсь ко всем участникам добрачных «игр доброй воли»: друзья, давайте уважать друг друга и играть по правилам! Приятных всем стартов!
Ошибка

Самая распространённая ошибка мужчин при попытке добиться от женщины быстрого секса — это стремление ей понравиться.
Во-первых, этот путь не гарантирует быстрого секса, поскольку, вызвав в ней симпатию, ты, скорее всего, пойдёшь по большому кругу. На тебя появятся планы.
Во-вторых, это обман. Если ты понравишься, то породишь в ней надежды на долгосрочные отношения. Но тебе-то нужен только секс. Зачем травмировать женщину напрасными ожиданиями?
Так что не стоит ради мимолётного секса вытаскивать наружу все свои существующие и несуществующие достоинства, демонстрировать добродетели, прекрасный характер, богатый внутренний мир и материальный достаток. В этом нет смысла.
Не стремись ей понравиться, стремись заинтересовать!
Принципиально разные задачи!
Поясню, что это означает.
У женщины существует две модели выбора партнёра: головой и телом.
В первом случае женщина оценивает мужчину для долгосрочных отношений в соответствии со своими требованиями. Здесь применимо слово «понравился».
Это означает, что он удовлетворяет её ожиданиям.
Во втором случае женщиной руководят эмоции и инстинкты. Мужчина её просто возбуждает. Своим поведением, манерами, словами, взглядами... При этом он может ей и не нравиться, так как поведение может быть дерзким, слова — грубыми, а взгляды — наглыми.
Ведь при просмотре порнофильма женщина возбуждается, не рассматривая актёра как кандидата в мужья. То есть он не должен соответствовать её критериям осознанного отбора, он должен затрагивать её эмоции. Не важно, какие эмоции! Любые! Гнев, жалость, сопереживание, радость, любопытство... Не важно. Важна степень накала.
Чаще всего для соблазнения используется любопытство, хотя и другие эмоции тоже можно успешно эксплуатировать. Эмоции обладают удивительным свойством — они способны менять свой вектор, не меняя силы. (Вспомни прекрасный фильм «Девять с половиной недель».)
Ведь секс — это эмоции!
Парадоксально, но гораздо легче соблазнить женщину, которая испытывает к тебе, например, негодование, чем женщину, которая не испытывает ничего.
Несправедливость

Почему мужчина с характером — герой, а женщина с характером — сука?
Почему любвеобильный мужчина — мачо, а любвеобильная женщина — б...?
Почему женщинам не позволено делать то, что похвально делать мужчинам?
И яркие, эмоциональные женщины, активно меняющие любовников, по;прежнему вынуждены реализовывать себя тайком, избегая общественного порицания. Мужчины обычно не предъявляют претензий героиням секса, несмотря на то что сами вроде бы являются «пострадавшей стороной». Их сердца разбивают, крыши им срывают, но они терпят, никого не осуждают и не злословят.
А вот «порядочных» женщин эта ситуация не устраивает. Они породили атмосферу яростной травли лучших представительниц своего племени. Зачем? Возможно, это зависть. Или сетуют, что не могут себе этого позволить.
Это заблуждение. Всем достанется!
Мы, мужчины, вам это обещаем.
Предлагаю перестать квалифицировать их стиль жизни как социальное преступление. Ведь они дарят свою любовь бескорыстно, делают это от души и стараются не только для себя.
От лица всех мужчин, пострадавших от действий этих «сердцеедок», прошу прекратить гонения и нападки на них. Мало того, считаю целесообразным отдавать заслуженные почести женщинам, успешно покоряющим и коллекционирующим мужчин, как это принято в мужской среде.
Индикаторы любви

Любовь — это когда ты почувствовал, что хочешь остаться в ней навсегда.
Жизнь так устроена, что рано или поздно мужчина сталкивается с ситуацией, когда необходимо ответить себе на вопрос: «Что это? Любовь или нет?» По каким признакам ты будешь судить, что тебя настигло именно ЭТО чувство? Как выглядят маркёры любви?
Начну с основ. Любовь иррациональна по своей сути, поскольку способна заглушить эго — главную пружину твоего эмоционального развития. Эго всю жизнь двигало тебя, порождая амбиции, разжигая страсти и укрепляя пьедестал самолюбия. Вокруг него вертится вся твоя вселенная, эго — в центре всего!
И вдруг твой эгоизм — вечный спутник и надёжный товарищ — тебя предаёт! Ты уже не главный, кто-то другой вдруг становится важнее тебя!
Серьёзный повод задуматься. Это первый индикатор появления любви.
Эгоизм также является основой сексуального поведения мужчины, вне зависимости от того, какими привычками, травмами, комплексами или фантазиями это поведение вызвано.
Не секрет, что мужчины используют секс для удовлетворения не только плотских потребностей. Причиной реализации в сексе может являться недостаток внимания, заботы, похвалы, часто мужчина нуждается в самоутверждении и даже власти. Но несмотря на такое различие мотивов, в их основе всё равно прослеживается эгоизм.
В сексе мужчина стремится подкормить своё эго, которое требует всё новых и новых подношений. Даже желание доставить женщине наслаждение, услышать её стоны и испытать с ней восторг продиктовано исключительно намерением утвердить себя в её глазах и получить ожидаемый feed back.
Всё ради себя любимого.
И вдруг что-то меняется. Тебя перестают волновать знакомые мотивы, которые раньше побуждали к сексу. Теперь ты всё делаешь в первую очередь для неё, не проецируя результат на себя. Секс приобретает другой смысл и другую цель.
Это вторая лакмусовая бумажка.
Но на самом деле оба индикатора сигнализируют тебе об одном и том же — ты влюблён. Ты хочешь отдавать, а не брать.
Теперь посмотрим на любовь с другой стороны. Не с момента её зарождения, а перед её смертью. Что нас оповещает о приближающейся кончине любви?
Опять начну с фундаментальных основ.
Любовь — основной источник счастья и страдания в нашей жизни. Надеюсь, никто с этим спорить не будет. Стало быть, если твоя подруга перестала одаривать тебя этими переживаниями, значит, что-то пошло не так. Как это заметить? Очень просто. Я перечислю лишь некоторые приметы твоего охлаждения.
• У тебя перестала вспыхивать лампочка в груди при её звонке по телефону или при её появлении.
• Тебя больше не волнуют её капризы и переживания.
• Ты стал замечать её недостатки. Ещё хуже, если они тебя начали раздражать.
• В её отсутствии тебе вполне комфортно. Ты уже не скучаешь, проведя несколько часов без неё.
• Ты перестал её ревновать и мучиться этим.
• При ссоре не возникает желания мириться первым.
• Ссоры теперь не заканчиваются сексом.
• Да и вообще периодически возникает мысль, что секс можно перенести на завтра.
• Ты вновь стал всерьёз обращать внимание на других женщин. Хуже, если ты стал соблазняться ими.
• Ты думаешь о других женщинах во время секса...
Этот список можно продолжать долго, но суть его, я надеюсь, тебе ясна: ты теряешь к ней интерес!
Что с этим делать? Ничего. Ты никакими силами не заставишь себя увлечься ею снова. От тебя это не зависит. Единственный человек, который может оживить твоё угасающее чувство, это она — женщина. И для этого она должна:
• почувствовать / заметить снижение твоего интереса;
• знать, как его вернуть.
Я не буду сейчас подробно распространяться на эту тему, могу лишь предостеречь — если не принять своевременных и эффективных мер эмоционального воздействия на тебя, то «преждевременная» кончина твоей любви станет неотвратима.
Дотошный читатель поинтересуется: почему преждевременная?
Да потому что во всех сказках и на всех свадьбах воспевается модель, где любовь должна быть соизмерима с жизнью. Если же она умирает раньше, чем её носители, то это целая трагедия. И не только для того, кого разлюбили. Тот, кто разлюбил, также отныне несчастен. Особенно если вас связывают ещё и дети, которые нередко являются причиной сохранения семьи при полном отсутствии любви.

Ширма

Нет страшнее одиночества,
чем одиночество вдвоём…
Омар Хайям

Конечно, мы все хотим прожить всю жизнь во взаимной любви. Но скажите, много вы знаете таких семейных пар, где люди долго живут в любви, а не прикрываются ею?
Полагаю, не много.
А вот если вы спросите любую семейную пару: «Что вас связывает в браке?», то получите однозначный ответ — «любовь».
Социально-нравственные каноны требуют, чтобы семья зиждилась на любви супругов. Остальные мотивы не должны подлежать огласке. А ведь существуют ещё и другие причины быть вместе: корысть, дети, одиночество, традиции, тщеславие, комфорт, защищённость...
А что делать тем парам, где не сложилось как-то с любовью?
Вы никогда не услышите такой текст: «Мой муж меня любит, а я испытываю к нему чувство уважения, привязанности и благодарности. Я позволяю ему себя любить, а он позволяет мне пользоваться своей кредиткой».
Или ещё вариант: «Я живу с ней, потому что мне так удобно, и ещё нас дети связывают, а страсти я испытываю на стороне».
Ситуации распространённые.
Пошло? Вульгарно? Мерзко?
Но никто не признается в истинных мотивах своего сожительства до тех пор, пока его это устраивает. Мы привыкли прятать за симпатичной ширмой любви всё что угодно, на самом деле к любви не имеющее отношения.
Поверьте, мне не раз приходилось сталкиваться с недопустимым поведением «любящих» жён, над которыми в обычной жизни ореол святости парит. Одёрнет юбку — и снова святая.
Да и мы, мужчины, не лучше.
Затасканная формула, к сожалению, верна: «В браке обычно любит только один, а второй позволяет себя любить».
В долгосрочных отношениях взаимная любовь выживает нечасто. И происходит это только благодаря мудрости партнёров. Обычно же под вывеской любви со стажем скрывается другое: привычка, гармония, доверие, симпатия, забота, служение, взаимоподдержка и множество других всевозможных приятных эмоций.
Я нередко слышу: «Мы прожили с мужем столько лет в любви!!!»
Да откуда ты знаешь, что происходило с ним? Ты можешь говорить только за себя. И то если правду скажешь.
Истинная любовь не нуждается в демонстрации. А если ты кричишь о ней на каждом углу, значит, что-то не так.
Иногда лучше смолчать. И не раскрашивать картину своего унылого болота в яркие цвета праздника.
Кому эта показуха нужна?
Смотришь, бывает, на таких «долго влюблённых», а они вдруг разводятся. С чего бы это?
А не было взаимной любви. Ширма была.
Лжём мы, господа, лицедействуем.

Утрата любви

Ничто так не убивает страсть, как взаимность.

Осознаю, что этой фразой вызову ненависть читательниц, но начать хочу именно с неё. Бурные вчерашние дебаты вынудили меня затронуть очень чувствительную для многих тему: почему часто затухает любовь в браке?
Почему кто-то из двоих влюблённых со временем теряет своё чувство? В чём причина угасания сексуального интереса к партнёру? Оказывается, мы сами этому способствуем.
Мы нередко начинаем искать причину потери интереса в недостатках того, кого разлюбили. Осмелюсь поспорить. Известно немало примеров, когда жена, наделённая массой достоинств, со временем лишается любви своего мужа. При этом все достоинства остаются при ней. Также и достойный муж, всецело любящий свою жену, случается, ей становится в тягость. И чем больше он для неё старается, тем менее интересен. А бывает, что уходит она от такого достойного красавца к заурядному мужичку или забулдыге какому-нибудь и счастлива с ним. Терпит хамство и побои, но счастлива.
Стало быть, достоинства того, кого разлюбили, значения не имеют?
Существует ещё одна наша привычка искать причину угасания любви в безнравственности или бесчувственности того, кто разлюбил.
Хотя и этой оценке можно найти массу опровержений. Жил человек с женой пять лет и был вполне себе нравственный, но вдруг перестал её хотеть и тут же попал в категорию безнравственных. Ещё хуже, если при этом он осмелился хотеть другую. Общественное мнение моментально рисует в его личной характеристике жирные минусы.
Но позвольте! Он что, стал другим? Раньше вы им восторгались, а теперь здороваться не желаете?! А если женщина мужа бросила и к другому ушла, то её обязательно презирать надо? Раньше-то вы с ней дружили. Неужели вы и правда думаете, что она так сильно изменилась и стала безнравственной или бесчувственной? Нет, не стала. Опять же не работает наша версия. Выходит, и не личные качества тому виной.
Тогда в чём причина? Ведь поначалу-то сексуальный интерес был.
Для того чтобы ответить на этот вопрос, попробуем вернуться в самое начало супружеских отношений, когда молодые горячо любят друг друга. Браки, возникшие по другим причинам, мы не рассматриваем. Нас интересует только любовь.
Представим себе, что количество любви, испытываемое и вкладываемое в отношения партнёрами, одинаково, то есть существует некоторое эмоциональное равновесие. Но долго равновесие устойчивым быть не может. Пыл с годами немного угасает, и в какой-то момент стрелка на весах неизбежно качнётся в ту или иную сторону. Значит, кто-то в эту минуту будет любить чуть-чуть меньше, чем другой. Партнёр сразу заметит недостаток любви, и его реакцией на это будет либо претензия, либо повышенное внимание к супругу в надежде получить такой же ответ. Оба эти действия губительны для отношений, так как они закрепляют в сознании первого формулу, что его любят больше, чем любит он. И это дает повод расслабиться.
Человек — существо рациональное, он ничего не станет совершать бесцельно. Зачем что-то делать для поддержания любви партнёра, если тот и так любит сильнее? Поэтому он перестаёт делать для партнёра даже то, что ещё недавно с удовольствием делал. И стрелка весов любви склоняется ещё больше, болезненно травмируя второго.
И всё повторяется, только интенсивнее. И в итоге мы получаем двух несчастных супругов: одного залюбили до тошноты, другого недолюбили, и проявляться эта недолюбленность может в довольно тяжких формах.
А ведь надо было всего лишь при первом сигнале о том, что тебя стали меньше любить, снизить на время демонстрацию собственной любви. И всё стало бы на место. Стрелка весов снова пришла бы в равновесие. Именно таким образом некоторые любящие пары умудряются сохранять надолго свои отношения. «Умудряются» — именно потому, что мудрые.
Теперь о сексе. Поскольку наша любовь — производная от сексуального интереса, то и наша интимная жизнь подвержена тем же законам. Стало быть, и наша стратегия сексуального поведения должна быть такая же. Если твой муж вдруг стал меньше уделять тебе внимания в постели, то не следует упрекать его в этом. И тем более не следует активно инициировать вашу сексуальную жизнь. Это катастрофическая ошибка многих женщин. Наоборот, полезно показать некоторое охлаждение и временное отсутствие твоего сексуального интереса. Это привлечет внимание, и в его голове появятся вопросы, осмысление которых является сильным возбудителем. Несколько отказов только мобилизуют твоего мужа и, скорее всего, вернут его в нужное состояние.
Но если ты пропустила эту угрозу и вовремя не среагировала, а процесс зашёл слишком далеко, то такими простыми мерами тебе ситуацию не исправить. Возможно, помимо демонстрации собственного охлаждения, тебе придётся каким-то образом внедрить в его сознание подозрение о наличии соперника. Ревность в умеренных дозах работает получше любой виагры (хотя и передозировка иной раз больному не повредит). Но ревность, в женском арсенале, не единственный инструмент воздействия на мужскую пылкость. На каждого подбирается свой.
Успех подобных процедур зависит от правильного подбора инструмента, таланта и актёрского мастерства исполнительниц, а также степени запущенности «заболевания».
Подытожим всё вышесказанное. Нашей основной ошибкой в ситуации, когда пропадает ветер в парусах нашей любовной лодки, является то, что мы начинаем срочно латать эти паруса. Но ветра от этого не прибавится. Если уйти от аллегории, то мы почему-то изо всех сил стараемся создать своему партнёру максимальный комфорт, уют и благополучие. Своей заботой мы пытаемся вернуть убегающее чувство.
Но поймите, благополучие с чувствами не связано, удовлетворённый человек лишён желаний. А ему потребно желание, ему нужны СТРАСТИ, а не комфорт. И наша задача — всеми силами эти страсти разжечь.
Поясню, что это такое. Синоним страсти — влечение. Страсть — это не обладание, а стремление обладать, это борьба за обладание. Это комплексное переживание, в котором обязательно присутствует конфликт. Прошу меня верно понять: не скандал, а конфликт. Конфликт в сознании человека между тем, что он имеет, и тем, что хотел бы иметь.
Не само по себе обладание является ценностью. Обладание надо выстрадать. Именно процесс достижения желанной цели порождает те эмоции, которые составляют суть страсти. Лишь пройдя этот путь, следуя за своим влечением, человек получает удовольствие от обладания.
И чем больше ран он получает на этом пути, тем сильнее его желание. И чем труднее путь, тем сильнее страсть. И счастлив тот, чей путь не кончается, кто жену свою добивается всю жизнь.
И счастлива та жена, которая терзает мужа любя и осмысленно.
Любви без боли не бывает!!!
От советов мужчинам я воздержусь — не комильфо. Могу лишь сказать, что в подобной ситуации эффективное поведение мужчины слегка напоминает то, что я порекомендовал женщинам.
Оценки измены

Мысль, взгляд, флирт, желание, мысли во время мастурбации или секса с другим партнёром, признание, прикосновение, поцелуй, ласки, минет, секс. В каком месте этой логической цепочки произошла мужская измена? Подчеркни нужное слово.
А теперь — где находится измена женская? Где тот Рубикон, который ей нельзя переходить?
Если вы подумали, что это шутка, то ошиблись. Всё очень серьёзно.
На самом деле, даже находясь в счастливом браке, вы не лишены возможности видеть мир вокруг вас и реагировать на его соблазны.
Нередко эти соблазны могут подтолкнуть вас к некоторым шагам, которые до поры могут показаться невинными. Оценки этой невинности очень индивидуальны, и поэтому я попросил ответить вас на вопрос о той границе, за которой начинается измена.
Интерес представляет сравнение рубежей невинности, которые вы допускаете для себя и для своего партнёра.
Мужчины обычно за собой оставляют больше прав и возможностей. Зачастую даже одноразовый секс с другой партнёршей они не считают изменой. Однако лёгкий флирт жены ими нередко воспринимается как супружеская неверность.
Женщины в этом вопросе чаще выступают за равноправие и обычно стремятся к обоюдному сужению рамок дозволенности.
Но это негласное мнение сторон.
А что, если в паре озвучить позиции?
Он выскажется о своем понимании собственного предела невинности, а также относительно «безгрешной зоны общения» своей жены или подруги. И она сделает то же самое. Попробуйте. Сравните. Вас ждут незабываемые минуты.
Скорее всего, возникнет непримиримая дискуссия по причине разного отношения к своей и чужой измене. Прекрасный повод поупражняться в аргументации!
Обоих партнёров удивит, возмутит или даже шокирует противоположная точка зрения (если, конечно, оба будут искренними). Отстаивание своих позиций может привести либо к безумной ссоре, либо к бешеному сексу.
Желаю всем классного секса!
Измена (изящная позиция)

Существует мнение, что изменой является не сам половой акт, а то, что происходит в это время у человека в голове. То есть сам секс не имеет значения, если человек не влюблён. Измена — это смена адресата своего интереса и нежных эмоций, а не смена полового партнёра. Ведь можно изменить и не опускаясь до непосредственного контакта. Если ты — эстет, обладаешь высокой культурой и духовностью, то тебе чужды низменные пристрастия, ты способен любить тоньше и возвышеннее.
Приведу несколько цитат великих апологетов теории эмоциональной измены:
«Измена бывает тогда, когда хочется немедленно рассказать что-то важное вместо жены другой женщине».
«То, что мы подолгу разговаривали, мучило его больше, чем то, что мы спали вместе».
«Совместный плач больше, чем совместный сон».
С этой позицией многие могут не согласиться. Полагаю, даже авторы и приверженцы этого взгляда не смогли бы остаться равнодушными, осознавая, что близкий им человек с кем-то другим совокупляется, пусть и не по любви.

Супружеская неверность

Термин «измена» в общепринятом значении применим либо к супружеским отношениям, либо к длительным отношениям в гражданском браке. Фактом измены обычно считается сексуальный контакт одного из партнёров «на стороне».
Причин, по которым происходит измена, как ни странно, всего две.
Первая — охлаждение чувства и, как следствие, потеря сексуального желания одним из партнёров к другому. В этом случае нереализованная сексуальная энергия ищет выхода.
Поводов для реализации может быть множество: недостаток внимания, обида, желание отомстить партнёру, падающая самооценка, поиск достойного партнёра, возрастной кризис…
Особой страстью такой адюльтер не отличается, так как он происходит с голодухи, а не имеет конкретного адресата. Выбор сексуального партнёра при такой измене чаще всего происходит спонтанно и к продолжительным отношениям не приводит. Обычно одним случайным контактом дело не ограничивается. Череда измен может быть довольно длинной, и при этом брачные отношения могут тянуться и тянуться годами.
Что любопытно, вторая сторона в такой паре, также лишенная нормальной половой жизни, обычно не стремится к поиску разрядки на стороне по причине обострения влюблённости. Он / она всё еще надеется на скорый возврат отношений и всю свою накопленную страсть сублимирует либо в отчаянных истериках, претензиях и скандалах, либо в бесконечном облизывании партнёра. Случаются и гибридные варианты.
Вторая причина, приводящая к измене, более серьёзна. Это — появление объекта, способного вызвать более сильный эмоциональный всплеск, нежели тот, который возникает с партнёром. Мировая литература изобилует драматическими сюжетами, содержащими именно такие примеры супружеской неверности. Угрозе такой измены подвержены даже счастливые пары. Но эта вспышка соблазна не всегда приводит к измене. Нередко тот, кого обуяла роковая страсть, способен укротить свой порыв ради сохранения семьи и сложившихся отношений. Подобные волевые поступки характерны преимущественно для слабого пола. Традиционная семья представляет б;льшую ценность для женщин, нежели для мужчин.
Если же измена, вызванная вспышкой страсти, всё-таки состоялась, то последствия для семьи будут печальными. Даже в том случае, если любовники не сойдутся, возврат к предыдущим отношениям в семье будет затруднён. Память об этом событии существенно повлияет на дальнейшую жизнь.
Супружеская неверность будет, скорее всего, прощена, но рана, нанесённая потерпевшей стороне, никогда не заживёт и приведёт к обострению её чувств и росту претензий к изменщику. Удержать их в себе мало кто может. Теперь представьте себе состояние того, на кого свалились эти претензии. Он не готов терпеть их со стороны человека, к которому утратил чувства. Последствия предсказуемы.
Изменяем по-разному

У мужчин всё просто. Конструкция отношений, в которой соседствуют и жена, и любовница, привычна и довольно устойчива. Степень привязанности к любовнице может быть различной, однако чаще всего супружеству это не вредит. Во всяком случае, мы так думаем. Мы даже верим в то, что такие отношения укрепляют брак. Ну, надо же как-то себя оправдывать. Ведь мы по природе своей полигамны, и это всё объясняет.
Мало того, большинство мужчин, имеющих связи на стороне, склонны оценивать свой брак как успешный.
Происходит измена обычно вместе с потерей интереса к супружескому ложу. Закон сохранения энергии. Избыточную надо куда-то девать. Поэтому место преступления у мужчины (то есть место, где произошла измена) чаще всего находится ниже пояса.
А у женщин — выше. И в этом вся проблема. Женщина изменяет головой. Имеется в виду не орально-генитальный контакт, а то, что она, в отличие от нас, думает, размышляет подолгу, прежде чем на это пойти. Мужчина же, по ошибке, отождествляет её с собой, полагая, что «на передок все бабы слабы». В этом утверждении нет ничего, кроме ущемлённого самолюбия, невежества и нежелания поближе узнать свою подругу.
Если женщина тебе изменила, то в голове у неё произошли серьёзные трансформации, ты что-то упустил, не реализовал её ожидания, и ей с тобой стало одиноко. Ты не обратил внимания, когда она тебе намекала, что всё плохо, ты не замечал, что она теряет к тебе интерес.
Прежде чем изменить, женщина всегда постарается поправить ситуацию и сохранить то, что имеет. Но если ты прошляпил — сам виноват. Себе голову пеплом посыпай, и нечего её оскорблять.
Для тебя посещение любовницы — мероприятие, зафиксированное в твоем ежедневнике где-то в одном ряду с баней, рыбалкой и футболом. По шкале значимости это событие не превосходит все остальные.
За её поступком обычно стоит потеря главной семейной ценности — она не отождествляет больше себя с тобой. Ты утратил то качество, за которое она тебя ценила. Раньше ей с тобой было хорошо. А теперь — нет.
Возможно, она тебе всё расскажет. Если не любит, то для того, чтобы ты её бросил, а если любит — чтобы ты помог ей разобраться и заставил вернуться.
Мужчины не прощают измены

Конечно, он тоже любил её и, конечно, знал, что когда-нибудь они расстанутся. Потому что их отношения были обречены, и бесконечно это продолжаться не могло. Потому что он не мог предложить ей то, что она от него так ждала. Она, как и любая нормальная женщина, хотела иметь семью и детей. Но брак был не для него. Это была его принципиальная позиция.
Конечно, он знал, что она ищет ему замену, несмотря на то что любит.
Конечно, он знал, что если она изменит ему, то он не простит и тут же уйдет. Мужчины не прощают измены.
Всё так и произошло. У любого терпения есть предел, и она как-то призналась ему, что у неё есть другой. Он исполнил свой план — не простил и ушёл.
Но ненадолго. Мир перевернулся. Жизнь без неё потеряла смысл и превратилась в пытку. Он осознавал, что проиграл, что нет сил держаться, нет сил забыть её и продолжать жизнь без неё, и от этого росло чувство презрения к себе. Но унизиться и позвать её назад он тоже не мог.
Мужчины не прощают измены.
Через неделю он готов был простить её, а через две — вернуться. Он не ожидал, что это произойдет с ним. Жизнь сломала все догмы и принципы. Даже несмотря на то что она теперь с другим, их прежние отношения перечеркнуты, а её тело изгажено, он готов простить.
И ещё были мысли о сексе. Сознание, травмированное ревностью, требовало её назад, непрерывно подбрасывая картинки близости её с другим.
Но теперь он желал её по-другому. Не так, как раньше, — нежно и ласково, а дико, по-животному. Он хотел этим сексом отомстить ей и одновременно доказать, что он лучший.
И он сломался, позвал её.
Мужчины иногда прощают измену.
Но было поздно, теперь она уже не готова была вернуться.
Но единожды изменив своим принципам, он изменил им ещё раз. Он сделал ей предложение. Она, конечно, согласилась, и вскоре они поженились.
Знакомо? Естественно. Но у нас возникают вопросы.
Почему этот сценарий так часто встречается в нашей жизни?
Почему только потери и сильные удары способны уничтожить страхи, барьеры и стереотипы в нашем сознании?
Почему нельзя было обойтись без этих трудностей и раньше разглядеть ту, которая нужнее всего?
А нельзя. Не хватало накала чувств, подтверждения того, что без неё он ничто. Боль открыла глаза, определила приоритеты и расставила всё по своим местам. Только боль способна обнажить и дать почувствовать то, к чему так упрямо и неосознанно стремится человек, — к максимизации страсти.

Культура секса

Развитие общества неизбежно ведёт к повышению культуры сексуальных отношений. Появляются нормы, регламенты, ритуалы осуществления половых актов. Существует даже такое понятие, как этика сексуальных отношений. Мы настолько к этому привыкли, что уже не считаем нормой иное проявление чувств.
Обязательные ухаживания, поцелуи, прелюдии и предварительные ласки являются результатом процесса, который принято называть сексуальной эволюцией. Однако мне кажется, что эта эволюция неизбежно ведет к снижению совокупного общечеловеческого либидо.
Обуздание наших инстинктов лишает нас искренности, заставляет сдержанно выражать свои эмоции и скромно заявлять о своих желаниях, либо скрывать их вовсе.
Рафинированный и регламентированный секс приводит к тому, что нереализованная сексуальная энергия ищет выхода.
Не секрет, что наиболее распространёнными фантазиями у женщин являются спонтанный секс с незнакомцем, изнасилование и групповое соитие. В этих сюжетах женщина пытается выйти за рамки, установленные обществом, но признаться в этом и тем более игнорировать эти рамки она не готова. Современная мораль настолько прочно укоренила в её сознании понятие этичности секса, что она скорее будет врать, симулировать страсть и имитировать оргазмы, соблюдая предписания мнимой нравственности, чем скажет правду или попытается однажды воплотить свои фантазии в реальность.
Оттого и сносит женщине крышу, когда появляется в её жизни мужчина с нестандартным поведением в сексе. Он бросает вызов её инстинктам, и она охотно реагирует. Этим и пользуются лихие ловеласы, пытаясь покорить строптивых самочек.
Однако тактичность поведения во время секса и то лицемерие, которое она порождает, вполне оправданы. Женщины обычно не стремятся окунуть нас в грязь лицом и подчеркнуть наши недостатки.
Трудно себе представить, что было бы, если бы они были излишне откровенны в постели и называли вещи своими именами. Я боюсь, это привело бы к тотальной эпидемии закомплексованности и патологической неуверенности в себе среди мужчин.
Мы все находимся во власти социокультурных стереотипов, и секс изобилует лицемерием с обеих сторон. Джентльмены тоже придерживаются норм и правил в постели и стараются быть вежливыми. Они избегают давать негативные оценки партнёршам, но при этом не скупятся на комплименты и фальшивую похвалу.
В то же время при всех плюсах этичного секса хочу заметить, что наше окультуривание имеет и негативную сторону.
Всем нам присущи животные инстинкты, и их жёсткая табуированность в интимной сфере ведёт к психическим расстройствам. Причём у мужчин это выражено сильнее и происходит чаще, чем у женщин. Мы все разные, и универсального рецепта сексуального счастья не существует.
Индивид, положим, хочет испытать одно, а обществу потребно другое. То, что сегодня нравственно и похвально, не всегда человека радует, а порой приводит даже к угасанию его половой функции.
Я ни к чему не призываю, в общем и целом я — за этику секса, однако задумайтесь, почему встречается так много сексуально неудовлетворённых людей?
Секс-маркетинг

Маркетинг — вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена.
Ф. Котлер. «Основы маркетинга»

Целью маркетинга является не продажа товара любым способом (включая обман покупателя), а удовлетворение потребностей клиентов.
Заранее прошу прощения за применение бизнес-терминологии при описании добрачных баталий в нашем цивилизованном обществе. Но дело в том, что метафора рыночных отношений как нельзя лучше отражает суть того, что происходит с людьми в период от половой зрелости до вступления в брак, а иногда и значительно дольше.
Как только ты начинаешь осознавать необходимость поиска себе пары, тут же появляются вопросы гендерных оценок. Как ты оцениваешь себя и как это делают по отношению к тебе другие? Какой у тебя рейтинг на рынке женихов или невест? От чего этот рейтинг зависит, и как его поднять? Раньше вопросы оценки тебя не слишком-то волновали. И вдруг эта проблема становится главенствующей. Половое созревание гонит тебя на поиск партнёра, и ты изо всех сил начинаешь бороться за получение высоких баллов.
Почему? Что произошло, и для чего тебе это надо?
Всё просто: для того, чтобы подороже себя продать. Точнее, обменять с помощью высокого рейтинга и найти себе более качественную и подходящую пару.
А кто же определяет цену товара? Кто те судьи, которые выставляют оценки? Отвечаю — рынок. Та потребительская масса, для кого ты представляешь интерес. Именно она формирует спрос и цену на тот товар, который ты предлагаешь.
Теперь о твоих личных качествах, которые заинтересуют потенциальных покупателей. Их немного: образование, воспитание, интеллект, здоровье и внешность. Есть еще, конечно, такое важное понятие, как характер, но ввиду того, что он относится к твоим постоянным характеристикам и практически не подлежит изменению, мы его рассматривать не будем. Нас сейчас интересуют те качества, которые можно улучшить, чтобы повысить рейтинг и продать тебя подороже.
Некоторые заядлые спорщики могут добавить, что существуют еще юмор, доброта, нежность, щедрость, благородство и многие другие человеческие качества, которые крайне важны при оценке партнёра. Согласен, но предлагаю отнести их к категориям «воспитание» и «интеллект», поскольку всё это — их производные.
Помимо твоих личных качеств, существует ещё и внешний фактор, влияющий на твою привлекательность и, соответственно, на спрос. Это — материальное благосостояние.
Вот и весь набор интересующих вопросов, которые будут заданы тебе на этом кастинге.
Итак, рассмотрим их подробнее, по порядку. Образование и воспитание.
Если ты думаешь, что эти качества являются твоей заслугой, то ошибаешься. Это заслуга твоих родителей. Это они в свое время позаботились (или не позаботились) о том, что тебе предстоит вскоре держать экзамен на бракопригодность. Это они заранее выбрали ту целевую аудиторию, которая будет интересовать тебя, и ту социальную группу, которая будет интересоваться тобой.
Интеллект. Это твой капитал. Самое важное и самое сексуальное качество, способное сгладить многие твои недостатки.
Здоровье и внешность. За это тоже стоит поблагодарить родителей, однако и от тебя в этом вопросе тоже немало зависит. Оба этих фактора формируют твою сексуальную привлекательность, но ты, скорее всего, их переоцениваешь и тратишь на них слишком много времени.
Материальное состояние — величина переменная. Вычисляется по формуле, в которой участвуют социальный статус родителей и твой интеллект. В наборе мужских достоинств оно нередко играет ведущую роль, способную компенсировать отсутствие прочих достоинств.
Итак, мы перечислили основные твои характеристики, которые на брачном рынке формируют твой рейтинг и, соответственно, цену тебя как товара. Если тебе не нравится слово «цена», можешь употреблять слово «ценность», суть от этого не изменится.
Сейчас мы не будем подробно останавливаться на том, как улучшить твои характеристики, эта статья слишком мала для таких замыслов, а вот каким качествам стоит уделить внимание в первую очередь, тебе знать стоит.
Наихудший вариант рыночного поведения — отсутствие желания или намерений что-то в себе менять и улучшать, дабы соответствовать требованиям рынка. Многие чувствуют себя совершенно бессильными в существующей конкурентной среде и опускают руки. Свои комплексы неполноценности они скрывают за ущербной жизненной позицией — «полюби меня такой, какая я есть». Даже шлягер на эту тему придумали.
Может, конечно, и полюбит тебя кто-нибудь, но шансов у товара низкого сорта найти достойного покупателя немного. Законы рынка бескомпромиссны, и кого-то неизбежно ждет банкротство, однако не нужно программировать себя на неудачу. Лучше вспомни слоган Nike — «do it». О’кей.
Существует распространённое заблуждение о том, что к совершеннолетию процесс формирования таких качеств человека, как «образование», «воспитание» и «интеллект», завершён. Из-за этого многие перестают развиваться и теряют шансы реализоваться в более интересной среде. Эти качества сегодня, к сожалению, недооценены и незаслуженно забыты.
Перекос в оценке сексуальной привлекательности привёл к тому, что почти вся энергия участников брачного кастинга направлена на улучшение собственной внешности. Но ресурсы человека ограничены, как временные, так и материальные. Стало быть, если он их тратит почти полностью на улучшение одного из своих качеств, другие попросту не развиваются.
То, что люди с собой делают ради внешней привлекательности, порой выходит за рамки здравого смысла и превращает авторов этих преобразований в посмешище. Анекдотичность этой ситуации выражена в короткой реплике: «У нас, девочек, всё просто — длинные волосы состригаем, короткие — наращиваем, прямые волосы завиваем, вьющиеся — выпрямляем». Массовая погоня за ненастоящей красотой у некоторых превратилась сегодня в опасное явление, напоминающее маниакальный психоз.
И никого это не удивляет, скорее — веселит.
Возможно, здесь кто-то мне ответит, мол, «спрос рождает предложение». Логично. Опять же приятно, что мы рассуждаем рыночными категориями. Однако поспорю: ведь и предложение тоже формирует спрос. Например, в девяностые не наблюдалось демонстраций мужчин с требованием побрить женщинам лобки — это была их инициатива. Сами решили, сами побрили и вышли на рынок с новым качеством товара. И нас не спросили. А мы всё-таки основные потребители этого товара. И что же? Спрос на лобки упал? Ни хрена! Потихоньку привыкли, целое поколение после этого выросло, которое теперь и не представляет, что может быть по-другому. Стало быть, и предложение может поменять спрос. Так, может быть, всё-таки поработаем над интеллектом?
Скорее всего, мне и здесь возразят — «у каждого товара есть свой покупатель». И это правда рынка.
Отчасти согласен, однако позвольте, господа! Если у нас такой высокий спрос на палёную водку, то разве из-за этого мы не должны возделывать чудесную лозу, чтобы произвести замечательное вино? Да, это гораздо труднее, чем спирт разбодяжить, но оно ведь того стоит!
Кроме того, предлагаю посмотреть на ситуацию и с другой стороны.
Общая деградация общества неизбежно оставляет свои следы и на брачных ценностях. Спрос на эрудированных и духовно развитых партнёров, к сожалению, невелик. Пластические хирурги и фитнес-тренеры сегодня более востребованы, чем книги. Знание последних коллекций одежды ведущих кутюрье важнее, чем знание истории собственной страны, а рейтинги бесконечной жвачки «Дом-2» значительно превышают рейтинги «Что? Где? Когда?». Печально, господа, но это факт.
И всё же, коли у нас такая низкая культура потребления, это не означает, что мы не должны развивать культуру предложения.
Поэтому я с огромной надеждой обращаюсь ко всем — попробуйте хоть раз хорошего вина, может, водки больше не захочется.
Теперь о методах. Маркетологи по-разному выводят свой товар на рынок, пользуясь различными инструментами. А как это делаешь ты? Как ты доносишь до твоего потенциального потребителя информацию, что на рынке появился такой уникальный продукт, как ты?
Это не стёб, я совершенно серьёзно!
Итак, какие сегодня имеются рыночные площадки, где ты бы мог / могла подобрать себе пару? Соцсети, форумы по интересам, сайты знакомств, клубы, улица, в конце концов... Возможности колоссальные. Я в молодости вполне успешно обходился улицей. Но нынче всё не так, и на улице почти никто не знакомится.
Предлагаю задуматься, почему сегодня основной поток коммуникаций осуществляется через соцсети и сайты? Почему люди избегают живого общения?
Да потому, что этот путь позволяет нам скрыть свои коммуникативные недостатки. Ведь в живом разговоре есть риск «блеснуть» своей пустотой. А отсутствие содержания легко замещается наличием искусственной формы. Всё понятно, недоразвитая особь ищет такую же. Поэтому и в клубах сегодня так громко, чтобы люди не могли общаться, — языка тел вполне достаточно для одноразового секса.
Но если ты намерен замахнуться на более серьёзную цель, тогда стоит поработать над собственным содержанием и методами самовыражения.
Здесь мы переходим к понятию сегментирования рынка и выбора твоей целевой аудитории.
Целевая аудитория — это конкретный потребительский сегмент рынка, то есть та группа людей, которой нужен твой продукт и которой интересны преимущества, предлагаемые этим продуктом. Пример удачного и неудачного выбора целевой аудитории приведен в фильме «Москва слезам не верит», где две подруги ищут себе женихов. Одна ищет в своей социальной группе, быстро выходит замуж и счастлива, другая безуспешно пытается предложить себя «высшему обществу». Готов услышать возражения: в качестве контраргумента — фильм «Красотка». Мечтать, конечно, не вредно, но лучше спуститься на землю и заранее определить круг общения.
Если же тебе непременно хочется перепрыгнуть в более высокую социальную группу, придётся инвестировать в собственное интеллектуальное и прочее развитие.
Ещё одна важная маркетинговая задача — правильное позиционирование. Это определение твоей рыночной позиции в сознании потребителя и выгодное её отличие от конкурентов. Эффективное позиционирование реализуется в двух направлениях: выявление и демонстрация твоих конкурентных преимуществ и определение специфических потребностей твоей целевой аудитории. Удачное их сочетание существенно повысит твои шансы на успех.

Product managеment

Между продуктом и товаром — пропасть. Многие с этим сталкивались, а кое-кто не догадывается о существовании этого закона. Очень часто продукт прекрасен, но им почему-то никто не интересуется.
Как сделать так, чтобы он превратился в товар и нашёл своего покупателя? Для этого существуют различные маркетинговые инструменты, которые помогут тебе стать заметным на рынке и создать ценность твоего продукта для покупателя. Наиболее распространенные инструменты сегодня — это дизайн упаковки и посильная реклама в соцсетях. Однако мы совершенно забываем, что есть и другие эффективные методы стимулирования сбыта товара путем повышения узнаваемости и потребительской ценности продукта. Кроме тебя никто не знает о твоих уникальных качествах, которые наверняка заинтересовали бы претендентов. Возможно, ты умеешь великолепно петь, рисовать или готовить. Донеси эту информацию до своих потенциальных потребителей, найди ценителей этого продукта — и тогда продукт станет товаром.

Агрессивный маркетинг

В отличие от традиционного (мягкого), агрессивный маркетинг подразумевает продуманное психологическое давление, побуждающее покупателя совершить свой выбор в пользу определённого продукта.
Агрессивная стратегия рассчитана на быстрый результат и поэтому требует умения молниеносно реагировать на изменение ситуации во время проводимой операции. Это мастерство достигается только практикой. С примерами агрессивного маркетинга многие сталкивались, общаясь с торговыми агентами сетевых компаний. Многие из них — выдающиеся мастера, способные эскимосу снег зимой продать.
В нашем случае примером агрессивного маркетинга является пикап — набор определённых действий, ведущих к быстрому соблазнению. Для эффективного привлечения внимания используются различные шаблоны (оупенеры), которые помогают открыть собеседника и расположить к себе.
Процесс приобретения навыков пикапа долгий и многотрудный, отчасти поэтому к нему прибегают в основном мужчины. Женщины обычно не склонны к активным действиям на этом фронте, несмотря на то что умение реализовывать агрессивную стратегию — это весомое конкурентное преимущество. Применение такой стратегии оправдано при воздействии на конкретного целевого потребителя, крайне привлекательного, но не реагирующего на методы мягкого маркетинга. Если ты встретила мужчину своей мечты, навыки быстрого соблазнения тебе очень пригодятся.

Инструменты привлечения. Реклама и PR

Я недаром в начале статьи привёл определение целей маркетинга, куда обман покупателя не входит. Однако ты сплошь и рядом нарушаешь этот принцип. Давай посмотрим, как ты себя рекламируешь?
Естественно, ты хочешь выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле. Красивее, умнее, богаче и благороднее. И на первом же свидании ты пытаешься пустить пыль в глаза своему визави. Он, кстати, делает то же самое.
Вопрос — зачем? Если ты рассчитываешь на долгосрочные отношения, то обман всё равно вскроется и дутый имидж лопнет.
Конечно, пиарить себя надо, и пиарить с наилучшей стороны, но присваивать себе несуществующие качества, по;моему, бесперспективно.
Критерии обмана покупателя у каждого свои, поэтому оставим этот вопрос на совести продавца. Силиконовая грудь и накаченные губы — это обман или украшение? Дорогой автомобиль, взятый в кредит, — это имидж или лживая попытка произвести богатое впечатление? А поддельный диплом или купленные водительские права? А фейковая одежда или презерватив с пупырышками?
Я не собираюсь рассматривать нравственную сторону этого вопроса, хочу лишь посоветовать не тратить всю свою энергию на создание несуществующего образа, а посвятить больше времени реальному наполнению себя. Я рекомендую тебе быть кем-то, а не выглядеть кем-то.
Человек, достигший чего-то, вызывает уважение и симпатию, а выдающий себя за другого — нет.
Желаю тебе успешных рыночных коммуникаций и долгосрочных взаимовыгодных отношений с удовлетворённым потребителем.

Женский императив

Императив — нравственное предписание.

Милые дамы! То, что вы вбили себе в голову и порой считаете абсолютной истиной, зачастую истиной не является. То же самое относится и к вашим жизненным установкам. Далеко не всегда они являются примерами разумного поведения.
Я сейчас говорю о сексе. Общепринятое и самое распространенное выражение женского императива — быть желанной. Это нормальное и естественное проявление женского эго, обусловленное множеством факторов, среди которых инстинктивная потребность принадлежать мужчине и исполнять его волю. Но секс не ограничивается только эмоциями, в нем участвует еще и физиология. Именно в балансе эмоциональной и физической разрядки залог успешного секса. Опытные мужчины об этом знают и стараются предложить даме «комплексное обслуживание», однако я считаю, что женщины не должны полностью зависеть от партнёра, им стоит раскрыть глаза на собственные сексуальные установки и потребности.
Мой опыт общения с женщинами привёл к заключению, что среди них немало таких, кто хочет выглядеть сексуальной, изо всех сил притворяется сексуальной, даже не пытаясь ею быть. И это не связано с партнёром или получением оргазма — это установка. Они уверены, что должны вести себя сексуально для мужчины, при этом стесняются своих естественных сексуальных порывов. Они их прячут, словно боясь осуждения. А иногда они даже не знают об их существовании. Понятие «быть желанной» для них подразумевает «устраивать мужчину во всём», при этом собственные пожелания не звучат. Этот перекос, основанный на абсолютизации женского императива, приводит к тому, что женщина не смеет заявить о своём желании тоже получать физическое удовольствие. Она не знает о существовании у неё такого права. В её понимании это прерогатива мужчины.
Нередко развитию такой ситуации способствует её постоянный партнёр, который занял излишне доминирующую позицию в сексе и пренебрегает её интересами, иногда причиной является патриархальное воспитание в семье.
Если кто-то себя узнал, то вот мой вопрос: а что нужно лично тебе? Каковы твои потаённые желания и что тебя возбуждает? Хочешь ли ты себя познать и попытаться реализовать? Как насчет того, чтобы намекнуть об этом твоему мужчине?
Если ты это сделаешь, его ждут незабываемые минуты. Если ты сумеешь отклониться от стандартного сценария и заявить о своих сексуальных предпочтениях, то не только свою интимную жизнь сделаешь ярче и богаче, ты подаришь ему восхитительную возможность быть с женщиной, которая знает, что хочет в постели, и которая не стесняется своей сексуальности.
Однако существуют перегибы и в обратную сторону. Другой крайностью является феминизм.
Эмансипированные дамочки не намерены в себе проявлять естественный женский императив «быть желанной и принадлежать мужчине», они хотят быть независимыми и заявляют о равных с мужчиной правах. В этом случае подмена императива влечет за собой смену ролей в паре. Вместо страстной половой схватки появляется сексуальный договор, в котором определены претензии женщины. Феминистки, мне кажется, не понимают, что они сами себе сужают возможности выбора партнёра, оставляя за рамками своих претендентов мужчин с яркими маскулинными свойствами. Им остается довольствоваться лишь пассивной частью мужской аудитории, которая согласится пойти на их условия.
У этого явления есть свои объяснения. Мужчина перестал быть единственным кормильцем в семье, и свою паритетную роль добытчицы женщина переносит в постель. И в этом заключается её катастрофическая ошибка. Она лишает мужчину возможности проявлять свою естественную сексуальную потребность — завоёвывать и подавлять.
Посмотрите, как происходит спаривание в животном мире, — ни о каком равноправии речь не идет. У нас те же инстинкты. Нам нужно подчинить себе самку — это мужской императив.
Самка может быть сильной, гордой, дерзкой, независимой. Но она всё равно будет подчинена и взята в постели. И чем выше её сопротивление, чем сложнее игра, тем сильнее страсть. А если лишить мужчину возможности завоёвывать, он утратит свою страсть. Он останется лишь стороной в договоре.
Стоит ли после этого удивляться, что нынче появилось так много феминизированных, субтильных мужчин, которые не только не стремятся завоёвывать женщин, но и в принципе не способны на это?!
В чём причина? Догадайтесь. Спрос рождает предложение. Шерше ля фам.
Оба приведенных примера женского эго-императива являются крайними формами его выражения, по сути отклонениями от нормы. Истина, как обычно, находится где-то посередине. В женщине должно быть разумное сочетание всего женского.
Поверьте мне как мужчине: мы нуждаемся в партнёршах с сильными импульсами собственной сексуальности, способными требовать своего сексуального сценария и наслаждаться им. И в то же время нас привлекают женщины, способные безоговорочно отдаться победителю и признающие за нами право на лидерство в постели.

Олигархи в прицеле

Охота на обеспеченных мужчин — задача не из легких. Если у вас есть время и интерес, могу поделиться своими наблюдениями.
Эта охота сопряжена со множеством объективных и субъективных трудностей, основной из которых является высокая конкуренция. Именно этот фактор многих девушек останавливает, и на дистанции остаются только самые мотивированные и закалённые.
Общаясь с такими яркими, целеустремлёнными охотницами со статусом «в активном поиске», чьи фото в бикини заполняют сегодня всё сетевое пространство, я непременно просил их описать свою потенциальную цель. Ответы не отличались разнообразием и содержали шаблонные наборы мужских достоинств. Однако в этих списках всегда были две непреложные особенности: все ответы начинались со слов «мужчина должен...» и в них обязательно присутствовало слово «богат».
Выслушав длинное перечисление того, что мужчина должен, я обычно спрашивал о том, что в этом случае должна она. Этот вопрос вызывал недоумение и не всегда завершался ответом.
На самом деле это объяснимо — после того количества лайков, которые девушка получает ежедневно, самооценка перестает сотрудничать с реальностью и улетает в космос. В её понимании ничего, кроме обладания ею, мужчине не требуется.
Но если ответ всё же следовал, то он был однозначным — «любить». И это самое интересное место в разговоре. Потому что мой следующий вопрос был заранее заготовлен и звучал так: «А если ты его не полюбишь?»
Обычно после этого на меня смотрели как на идиота.
Как можно не любить богатого и щедрого мужика? Для неё «любить» — не означает испытывать чувства, а означает исполнять определённые действия. Нечто близкое к обязательной программе удовлетворения клиента.
Хотя и винить её в этом нельзя. Логическая последовательность в её голове выглядит следующим образом: для того чтобы удачно выйти замуж, надо хорошо выглядеть, а для этого нужны деньги. Соответственно, нужны спонсоры.
Но побочным явлением является то, что секс со спонсорами формирует у неё определенную картину мира, в которой она воспринимает себя как дорогой товар, требующий оплаты. Эти же отношения она проецирует и на свою будущую семейную жизнь.
Дальнейшее понятно. За всё время, пока я собирал статистику боевых действий охотниц за олигархами, мне не довелось зафиксировать ни одного случая удачного завершения охоты. (Недоброжелателей прошу не приводить мой брак в качестве примера.)
Однако у этого результата есть и другие причины.
Дело в том, что мужчины, добившиеся высоких результатов в жизни, очень чувствительны к выбору подруг. Гораздо более чувствительны, чем обычные. Их пугают не только открытые меркантильные намерения претенденток, но и скрытые.
В те времена, когда я ещё практиковал уличные знакомства, одним из моих тестовых вопросов девушке был следующий: «Где здесь ближайшее метро?» Иногда этот вопрос становился последним, девушки разворачивались и уходили. Меня это не огорчало — маски сняты, фильтр сработал, чего время терять. Те девушки, которых не смущал мой вопрос, успешно проходили в следующий тур.
Обеспеченный мужчина очень придирчив в выборе спутницы. Для него проще содержать многочисленных любовниц, чем решиться на отношения с постоянной подругой. Одно дело — оплачивать эскорт услуги и совсем другое — брать на себя какие-то обязательства. Бизнес-среда, в которой он постоянно находится, заставляет его очень трепетно относиться к своим обязательствам. Содержать дорогую любовницу — это понятно и привычно, в своей жизни он покупает всё лучшее, а жениться на ней в его планы не входит.
Кроме того, есть ещё одна сложность, которая мешает богатым мужчинам выстраивать с девушками нормальные отношения, — это собственное непомерное эго. Наличие армии подчинённых и обслуживающего персонала формирует своеобразную внутреннюю позицию, которая не терпит отказов. Появляется привычка общаться с окружением при помощи приказов. Согласие подчинённых не требуется, а отказ не принимается.
Однако любое нормальное общение с девушкой подразумевает возможность отказа. Отсюда страх живого общения. Потому что если она откажет, то его заоблачное самолюбие такого удара не переживёт.
Гораздо легче перестраховаться и купить себе любовь.

Мегасексуальная провокация

На волне увлечения пикапом попалась мне как-то на глаза одна бешеная техника соблазнения.
Парни, если есть желание похулиганить, рекомендую!
Суть в том, что ты отправляешь эсэмэску знакомой девчонке, с которой ещё ничего не было, но планы имеются. Текст приблизительно такой: «Это был лучший секс в моей жизни. Я тебя обожаю». Или что-нибудь наподобие.
Особо увлечённым и продвинутым соблазнителям можно сделать рассылку того же содержания сразу всем интересующим вас девчонкам.
Поначалу я засомневался, опасаясь, что после этой выходки шансов на успех уже не будет. Оказывается — наоборот. Шансы увеличились.
Попробуй, не пожалеешь! Твоя СМС однозначно вызовет у неё любопытство, а может, ещё и раздражение, злость или ревность. Парадокс в том, что все эти эмоции при правильном развитии ускоряют движение к постели. Если раньше с тобой её не связывали сильные эмоции, то теперь, поверь, будут. Главное — правильно отработать первый негатив. Даже в случае самого раздражённого ответа или игнора, у тебя есть возможность потом сказать, что это был тест, который она успешно прошла. Отправляй, будет круто.
Большинство читающих эти строки девушек, скорее всего, уже кипят гневом. Я даже знаю, как они отреагируют: «Ничего подобного, козёл. Я бы после такой эсэмэски тебя сразу послала».
Ага... Я проделывал такое не раз. Ответы иногда были сногсшибательные. Некоторые действительно посылали. Для начала. Но не до конца.
Лучшую ответную эсэмэску запомнил: «Тронута, но не в мою честь салют. Очки купи, придурок».
Самое любопытное, что именно она раньше остальных решила доказать придурку, что с ней секс ещё лучше.
Собачьи свадьбы

Впервые наблюдать собачью свадьбу мне довелось летом на даче в пятнадцатилетнем возрасте. Разношёрстная псиная ватага, состоящая из двух десятков кобелей и одной сучки, уже несколько дней хаотично блуждала по улицам нашего садоводства, ведомая своей вдохновительницей, которая одна лишь знала замысловатый маршрут. Все псы, включая ветеранов и мелюзгу, ошалело носились за ней, огрызаясь друг на друга и пугая мирных дачников.
Цепные же парни в это время скулили, лаяли и визжали, требуя свободы и извещая округу о своем бедственном положении.
Вскоре собачья свадьба притомилась и совершила привал прямо напротив нашего участка. Мы с пацанами, естественно, пропустить это зрелище не могли.
Сучка, немолодая уже овчарка с отвисшими сосками, лежала на боку и тяжело дышала, не обращая внимания на маленького беспородного шибздика, который пристроился к ней и от души исполнял свою основную мужскую миссию. Вся остальная компания в это время отдыхала после многодневного марафона, безучастно наблюдая за усердным малышом, который наконец дождался своей очереди.

Прошло лет десять. Я уже морячил вовсю. Прислали нам на судно молоденькую повариху. Красивую;у;у!!!
Я, когда впервые её увидел, не только дар речи потерял. Чуть было по молодости ум и совесть не потерял. Однако, должен вам признаться, мне повезло. Не потерял. В тот день моей дочери исполнилось два года, и мы с коллегами скромно отмечали это событие. Новость о появлении красотки разлетелась по судну моментально. Естественно, по единогласному желанию гостей новенькую, которую звали Вита, тоже пригласили.
Меня тогда восхитила её манера общения с незнакомыми мужчинами. Расположила она всех к себе моментально. Жесты, мимика, взгляды, прикосновения... Я, помню, восхитился безупречной техникой вовлечения. В итоге — каждый почувствовал свой шанс. Каждый поверил в успех. Кроме меня.
Вы спросите, почему мне повезло? Потому что из списка претендентов на её внимание я был тут же вычеркнут как добропорядочный семьянин. А кто же ещё будет отмечать без семьи день рождения дочери? Поэтому пишу эти строки от лица наблюдателя, а не участника событий.
Через пару дней мы вышли на Кубу. Рейс предстоял долгий, более двух месяцев — должен признаться, серьёзное испытание духа и твёрдости характера. Короче, через неделю всё началось.
Для начала каждый счёл своим долгом попытать у поварихи счастья. Попытались. Сразу не получилось. Тем не менее барышня вела себя аккуратно, все претенденты были отправлены в резерв с сохранением права повторной попытки.
Второй и третий круг также не принесли никому желанного результата, но и окончательно никто отвергнут не был.
По моим наблюдениям, добрая половина экипажа от капитана до матросов включились в эту гонку. «Гран-при» стартовал.
Борьба за внимание и благосклонность Виты превратилась в массовое заболевание. Началось помешательство. Умалишённые бились за право однажды пригласить её к себе в каюту и выпить с ней чаю, или даже просто вместе покурить на корме. Каждый, как мог выпрыгивал из штанишек, лакействовал и слюноточил, стараясь показать себя и лишний раз взглянуть на свою госпожу.
Неопытные молодые кобельки, отягощённые длительным воздержанием и гормональным давлением, всячески старались заявиться к ней на камбуз и чем-нибудь помочь. Более серьёзные претенденты из комсостава, также польстившись на вожделенный приз, безуспешно растрачивали все свои запасы спиртного, хороших сигарет, шоколада и кофе. Даже старпом, её прямой начальник, лебезил перед ней, потел и менялся в голосе.
Через пару недель претенденты были разбиты по рангам, определяющим права и близость к телу. Появились и фавориты, которые надеялись, что они уже в одном прыжке от её постели.
Забегая вперёд, скажу, что напрасно надежды юношей питали. Альфа-самки не спят с рабами.
С каждым новым кругом ада пытки становились всё жёстче, а разума у кобелирующих членов экипажа оставалось всё меньше.
Двое разгорячённых самцов, доведённых ловкими манипуляциями барышни до состояния истерии, готовы были покалечить друг друга ради права заплатить за неё в кубинском баре.
Такую собачью свадьбу ещё не видел флот. В животном мире свадьбы обычно заканчиваются спариванием. Либо с лучшим и сильнейшим кобелём, либо ещё и с другими. В этой истории секса не было, Вита никого к себе так и не подпустила. Вся заваруха была устроена исключительно ради прихоти и самоутверждения избалованной красотки.
Так мне казалось тогда. С годами пришло понимание. Не раз потом мне доводилось наблюдать, как доминантные самки устраивают подобные открытые аукционы на право владения собой. Стратегия ясна и вполне оправдана. Цель — собрать максимальное количество претендентов, разжечь в них сексуальное желание, а затем выбрать из них наиболее подходящего самца для долгосрочных отношений. Вероятно, в нашем экипаже Вита подходящего парня не нашла и просто оттачивала коготки.
Однако поражает лёгкость и хладнокровие, с которым она вовлекла в эту гонку столько мужчин. Вспомнились слова Коко Шанель: «Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины; а глупость — чтобы мы любили мужчин». Вита была неглупа. И вроде бы винить её не в чем, всегда так было: веками кипят страсти и льётся кровь за прекрасных дам. Однако осадок разочарования остался. Слишком уж цинично она развела парней. Для многих такая процедура оказалась очень болезненной.
Весь рейс экипаж коматозило. Лишь по возвращении в Клайпеду её списали, и всё вернулось на свои места. Хотя, возможно, не всё. Психологические травмы заживают долго.
Или никогда.

Нынче — иначе. С появлением интернета большая часть «собачьих свадеб» переместилась в соцсети. Теперь альфа-самка под каким-нибудь гламурным ник-неймом и дерзким статусом выкладывает свои отфотошопленные селфи на профиле и получает тысячи лайков от тысяч «друзей»-задротов и малолетних «подруг». Иногда от миллионов.
А что на этих фотках? Сиськи, жопа во всех ракурсах, накаченные губы, тряпки, еда и косметика. Ещё пляжи, рестораны, бутики и автомобили.
А контент? Попробуйте почитать. Либо чужие фразочки, наспех где-то перехваченные и претендующие на уникальность, либо собственная чушь и пошлятина.
И ещё просят поклонников делать репосты!
Да что здесь репостить? Туфта немыслимая, тупость и мерзость. Но тем не менее «шедевры» уходят в народ, people хавает весь этот мусор и восторгается несравненной альфа-самкой.
Чем не собачья свадьба?
Тысячи поклонников, высунув языки, с нетерпением ждут новую фотку своей госпожи, чтобы потом запереться с ней в туалете. Или очередную «мудрость», которой тут же надо поделиться с друзьями.
Только в этой собачей свадьбе очередь до них никогда не дойдёт.
К сожалению, понять этого поколение айфонов не может. Любить и стрелять они умеют только виртуально, а не как Розенбаума отец и мать учили.
А в это время сетевые альфа-самочки виртуально зарабатывают на них популярность и вполне реальное бабло (на рекламе как лидеры мнений). Причём эта тенденция становится массовой среди молодёжи благодаря доступности информации и несложности подражания.
Каждая пятнадцатилетняя сопля, глядя на такую inet-героиню, видит себя на её месте, не осознавая, что альфа-самок, как и дефлопе, в мире много быть не может. Но когда придёт её время и у судьбы не найдётся для неё желанной роли, может случиться душевная травма. Однако сейчас она об этом думать не может, поскольку никакой другой судьбы для себя она не желает.
У неё есть мечта.
Интересно, что будет дальше? Как будут выглядеть собачьи свадьбы, и во что она превратит свору своих одержимых кобельков?
Куда нас заведёт эволюция её мечты?

3.


Если соединить секс с искусством, то получится порнофильм, если с наукой — фаллоимитатор и виртуальный секс, а если с литературой, то ничего, кроме чудака, вроде меня, пишущего о сексе всякую хрень, не получится.


Взгляд

Мне знаком этот взгляд. Он словно поглощает тебя. Что-то неуловимое, мимолётное и в то же время очень конкретное. Сколько раз я пытался его описать, ничего не вышло.
Женщина способна за долю секунды передать информацию о том, что она выбрала тебя.
Взгляд порой красноречивее слов...


Ленинградские штрихи

В эпоху трамвайных подкатов.
— Девчонки, нам по пути?
Оглядели с полным безразличием.
— Нам по х…ю.
Культурная столица. Стильно, но неконкретно. Пришлось уточнять. С кем? Или куда?


Претензии

Распространенная претензия женщин заключается в том, что мужчинам нужен только секс. Но если не нужен — претензий еще больше. Совсем плохо, если нужен не только с ней. Где выход?


Интерес

— ...И ещё, пожалуйста, пачку презервативов, — достаточно громко произнесла женщина возле кассы. Вся очередь тут же обратила на неё внимание, хотя до этого женщина никого не интересовала. Все стали её разглядывать, вероятно, пытаясь создать какой-то новый образ. Что они в этот момент подумали о ней и чем она так всех заинтересовала?
Моя версия:
«Какой ужас! Неужели она этим занимается?!» — подумали женщины.
«Ого! Она, оказывается, этим занимается!» — подумали мужчины.


О самом главном

Секс — это не всегда удовольствие. Иногда это соревнование с неизвестным соперником, случается — с известным. Иногда — триумф, иногда — фиаско. Бывает — покорение Эвереста, чаще — тяжкая повинность. Интересно, а как с этим у женщин?


Умница

Вначале перестала им сама названивать, потом научилась уходить сразу после секса и, наконец, перестала их скрывать друг от друга.
Как же они оживились!


О мастерах

Да-а, Санкт-Петербург знал великих мастеров...
Она с удовольствием потянулась и сладко застонала. Ей тоже было что вспомнить.


О нём

Она когда-то призналась, каким будет её мужчина.
Умным, высоким, очень красивым и сексуальным. Ещё он представлялся ей весёлым, щедрым, заботливым и нежным.
Список требований был довольно длинным, но тот, который появился в её жизни, совсем не подходил под это описание.
Он просто умел её слушать.


О талантах

В женщине сокрыт непостижимый актёрский талант. Она не только дружбу способна блестяще имитировать, но ещё глупость, преданность и несколько видов оргазма.
Предпринимательский талант тоже нередко присутствует.
Некоторые успешно монетизируют результаты имитации.


О любви

Любовь — это самое распространённое объяснение совместного проживания двух совершенно чужих людей.

Об эрекции

Каждая новая женщина выиграет у «не новой», несмотря на то что предыдущая может быть, в сто раз лучше. А потом, когда сама станет «бэушкой», проиграет следующей новой.
Абсурд. Вероятно, тот, который голосует, лишён мозга. Включите голову, мужики!


Части тела

Влюблённая женщина не может долго довольствоваться лишь одной частью его тела, ей нужна и вторая — мозг.
А потом она претендует ещё и на безымянный палец правой руки...


Тавтология

«Он занимался сексом с кем попало». Зачем уточнять? Если не попало, то не считается.


О влиянии секса на зрение

Она терпеливо ждала любви. Потом терпение лопнуло, ограничилась сексом... Оказалось — это любовь. И разозлилась на себя за долгое терпение.


Понимание

Когда ты лезешь без очереди в аптеку с пояснением: «Извините, мне только презервативы!» — тебя всегда пропускают.
Понятно — приспичило. Это вам не инфаркт.


Профессиональное

Мужчина — как автомобиль. Перед покупкой недостаточно проверить документы и пройти техосмотр, рекомендуется еще и самой прокатиться.
Женщина тоже. Часто ломается, иногда плохо заводится и постоянно тормозит. Если вовремя не делаешь обслуживание и периодически не меняешь ей кольца, то вначале она всё масло в голове съест, а потом попадёшь на замену поршня.
Поэтому приходится всё время гоняться за новой моделью.


Мужчинам

Наличие жены и нескольких любовниц ещё не даёт тебе права заявлять о гареме.
Вот если тебе удастся их сдружить!


Ведьмам

Умение кататься на метле приходит не сразу. Вначале надо научиться наступать на разные грабли, шишки себе черенками понабивать.


Семейное

Мужчины! Не игнорируйте намёки жены о продолжительности секса. Это — единственная пауза, когда она может спокойно подумать обо всех проблемах, накопившихся за день.

Накипь


Секс и деньги очень схожи — все хотят иметь побольше, но правду об этом обычно скрывают.

Если бы все женщины начинали день с секса, мир стал бы добрее.

Если твоя женщина не достает тебя по мелочам, значит, её достает кто;то по-крупному.

Хороший секс — это когда наутро она не помнит, что было до тебя.

Мужики, балуйте своих женщин! Иначе они будут баловаться сами.

Порядочная женщина никогда не опустится до изучения телефона мужа. Всегда можно опуститься до изучения чего-нибудь другого.

Её изюминки, загадки и заморочки мы почему-то называем мозгами.

Девушки! Не стоит гордиться тем, что у вас много подписчиков. Лучше разберите это слово по составу.

Она долго находилась под впечатлением, которое на него произвела.

Удивляет женская настойчивость: вначале она настойчиво отказывает, а потом — настойчиво требует. Где логика?
Девки, будьте оригинальны — попробуйте наоборот!

Когда ты выкладываешь в сети фотку своей полуголой задницы и ждёшь, что парни сейчас будут её «лайкать», задумайся. Как ты себе это представляешь?

Мы, мужики, — ужасные лицемеры. Высмеиваем попытки женщин всячески украсить себя, но выбираем, в первую очередь, ухоженных.

Раньше приходилось оканчивать институт благородных девиц, а потом придумали push-up.

Намекни мужчине, что он уже староват для этого, — сразу получишь результат.

Если его новая красивее тебя — обидно, если страшнее — ещё обиднее. Где выход?

А вам было бы приятно, если бы и мужчины имитировали оргазм?

В сексе, как и в любом другом виде искусства, есть творцы, ремесленники и дилетанты.

Его слова без труда находили её эрогенные зоны.

Благосостояние ей передалось половым путем.

Ну какая сволочь придумала, что порядочные девушки не должны заниматься сексом? Должны, но по порядку.

Утро после первого секса люди часто ассоциируют с дорогой. Она — с началом, он — с концом.

«Любовь — это всегда боль», — подумали яйца после стрижки «под киви».

Если ты ни разу не дала мужу повода для ревности, то, скорее всего, он появится у тебя.

Если изменила жена, это полбеды. А вот если ещё и чувство юмора...

Услышал голос жены по телефону и возбудился. Бывает же!

Сексуальный опыт наконец пришёл. Но, к сожалению, вместе с импотенцией.

Хочешь ей отомстить — забудь.

Измена — это ужасно. Если тебе.

У моей жены очень избирательное зрение, она скорее заметит вымышленную соперницу, чем столб в паркинге.

Ради него сделала причёску, а потом решила не портить её в постели.

Выбирать женихов лучше на сытый желудок.

Наконец поняла, что надо мужчинам... Да подавитесь!

Если говорят, что женщина является экспертом в вопросах секса, это комплимент?

Мужчины более толерантны — они терпимее к лесбиянкам, чем женщины к геям.

Трахея — лингвистический курьёз анатомии.

У женщины много место-имений.

О, Русский язык! Пилить сук — одно, а драть сук — совсем другое.

Из первых уст... во вторые.

Путь к сердцу мужчины лежит и не хочет вставать.

Любой женский недостаток легко устраняется мужским достоинством.

Орган один, но для кого-то он внутренний, а для кого-то — внешний.

Брак — как кредит. Один раз дали, а потом всю жизнь расплачиваешься.

Брак — это зачастую водопой без жажды.

Переполненная мошонка — недостаточный повод для свадьбы. Нужны еще и другие веские аргументы.

Ведь есть же старое правило: «Не складывай все яйца в одну корзину». Почему тогда все женятся?

Чем мудрее женщина, тем дольше перерыв между первой брачной и первой внебрачной ночью.

Головная боль и секс неразлучны. Она помогает его избежать, а он — от неё избавиться.

Говорят, что основная причина импотенции — секс без полового влечения. А супружеская измена — грех. И что теперь делать?

Если твоя жена иногда катается на метле, это не означает, что она ведьма. У неё может быть такая сексуальная фантазия. Или ты сэкономил на её машине.

Женский крик вызывает у нас различную реакцию. Иногда вызывает раздражение, иногда повышает самооценку.

Женщину не только до оргазма надо доводить. Периодически её нужно доводить до бешенства, слёз и смеха. Иначе вскоре до оргазма не доведёшь.

Голь на выдумки хитра. Люблю голых выдумщиц.

У бабочек в животе и у глистов в кишечнике симптомы различные. А профилактика схожая: не бери дурного в голову и плохого в рот.

Размер имеет значение. И неприятности, и приятности бывают крупными.

Почему женщины любят успешных деловых людей? Они любое дело доводят до успеха.

Короткостишья


Порода женщины — в умении отказать.
В умении дать — её природа.

Да, от тебя любой не отказался бы.
Ну почему я не такой, как все?

Пардон, я голой вас иначе представлял.
Одетая вы лучше многократно.

Довольно вам надеждой юношей питать!
Мадмуазель, могли бы дать.

О, вашей чести я не замараю,
Я лишь тихонько об неё потрусь.

В моём лице приятности свалились на неё.

Она оказалась как пуля, но штык, как всегда, молодец.

За неименьем гербовой, мы пишем на простой,
За неимением тебя, все прочие — отстой.

Я разве вам не по карману?
Нет, вы мне просто по…

Когда жену он перестал употреблять,
Шерше ля фам, ищите б…ь.

Вы к моей спальне очень подошли бы.

Впендюрить рад, выпендриваться тошно.

Она расстроена троими, она растрогана двумя.

Я оглянулся посмотреть, как раздевается она.

Вы так милы, пора предохраняться.

Меня, пардон, мутит, но это не от вас.

Ты не дала, тогда я комплименты обнуляю.

Не чаяла она, кого во мне разбудит.

Вы как-то вширь, и я уже не вверх.

Любимая, давай ещё немного помолчим.

Я спас тебя от полигамной катастрофы.

Так долго ехали, а кофе даже не испили.

По-своему любил жену. Других — обычно.

Я так устал, запутался в моделях.

Да я бы с ней… хоть массажистом.

Я б вашу честь достоинством измерил.

Мой друг, пока что вы в резерве.

В любви все органы — попкорны.

Впотьмах, наощупь, невпопад.

В такой беседе презерватив не лишний.

Возьми меня, хотя бы на полставки.

Пожалуй, я пойду, при муже как-то неудобно.

Во мне ты разочаровалась — тебя я РАЗ очаровал.
Вместо заключения

Вначале гнался за количеством секса, потом гнался за его качеством, а теперь просто — гоню про секс.

Оглавление
От автора
1.
Баня
Пляжная драма
Случайный секс
Гештальт
Этюды
Подъём
Национальная черта
О совести
Женя
Два подарка
Колечко
Подкаблучник
Свингеры
Интервью
СатисFUCKция
Патриотка
Синяк
N. L. P.
Розыгрыш
Если бы
Автограф
Самолёты
Заявления
Девальвация
Ассамбляж
Кастинг
Реноме
Страшный сон
Дружба народов
Пари

2.
Любви все возрасты по-разному покорны
Заблуждение
О методах
Увертюра
Первый секс
О правилах, или «Fair play»
Ошибка
Несправедливость
Индикаторы любви
Ширма
Утрата любви
Оценки измены
Измена (изящная позиция)
Супружеская неверность
Изменяем по-разному
Мужчины не прощают измены
Культура секса
Секс-маркетинг
Женский императив
Олигархи в прицеле
Мегасексуальная провокация
Собачьи свадьбы

3.
Взгляд
Ленинградские штрихи
Претензии
Интерес
О самом главном
Умница
О мастерах
О нём
О талантах
О любви
Об эрекции
Части тела
Тавтология
О влиянии секса на зрение
Понимание
Профессиональное
Мужчинам
Ведьмам
Семейное

Накипь
Короткостишья
Вместо заключения


Рецензии