От чего происходит ВагнерГейт

От чего происходит ВагнерГейт. 
В Украине на экваторе президентства Владинмера Зеленского случился скандал о отмене спец операции по задержанию боевиков из частной военной компании Вагера. Или как его называют Вагнергейт.
Нужно посмотреть, что в начале скандала президент заявлял, что операции небыли в то тоже время   Юрий Бутусов и генерал разведки Василь Бурба заявили, что операция была и Ярмак ее отменил. Если глава страны заявил, что операции не было люди из разведки заявили, что она была это похоже на бунт против власти, потому что представители государства считают разглашению секретной информации неприемлемой для государственных служащих. И вокруг этого бунта ряд экспертов и  чиновников которых называют порохо-боты начали разгонять политическою борьбу и зраду. Также к ним присоединились все больше телеканалов и отставных чиновников.
Интересно предположить, что понимают эти люди под словом «зрада» или предательство украинского государства.
Не секрет что скоро вступит в силу закон Украины про Олигархов. Также видно как много олигархов и их каналов присоединились к обсуждению скандала про срыв операции Вагнеровцев. 
А какие реальные последствия могут быть для олигархов после экономический политики верного Зеленскому правительства?
Мы видим, что доля украинских компаний на рынках сокращается с повышением цены на газ в Украине, начали исчезать национальные тепличные овощи, и по многим другим сферам в Украине идет замещения места на рынке иностранными товарами. Также с внедрениями рынка земли законы Украине стали больше похожи на законы мировых капиталистических стран.
Если углубиться в историю, то успешная борьба с олигархами в разных странах просто заканчивалась зачисткой местных корпораций в пользу заграничных корпораций. Именно так проводил реформы Ли Кван Ю, он обанкротил старые Сингапурские корпорации пока не появились новые корпорации по новым правилам игры.   Нужна сказать, что такого рода национальные корпорации выгодны государственным чиновникам   потому что они укрепляют суверенитет также могут создать коррупционные кормушки для чиновников, их бизнес зависит от помощи правительства бизнесу и от влияния на власть.
Мы пока не знаем, что сделают с бизнесменами, попавшими в список олигархов. Но судя по методам работы украинской судебной системы бояться судебных приговоров олигархам нет особых причин. Опыт преследования олигарха Коломойского показал, что государству не хватит ни времени, ни денег на судебной разбирательство, а суды за некоторою плату вполне возможно встанут на сторону олигархов. Кроме того, как и Коломойский эти олигархи через 3 года могут вдруг стать любимчиками власти   и отсудить все что у них отберут.   
   Больше олигархам следует     бояться разных санкций, не прохождения платежей в банке, или от что бюрократы вдруг потеряют какие-то разрешения на бизнес 
Также интересны особый стиль власти президента Владимера Зеленского. Похоже чиновники, которые присоединились к его команде, в поисках высоких постов и коррупционных потоков, а там и отпусков на элитных курортах, с девушками в бикини, которые приносят коктейли в целом такие люди ожидали легкой прогулки по коридорам власти. И не ожидали что Владимер Зеленгский настолько смелый человек что может рубануть по интересам олигархов. Поэтому они и начали переходить в лагерь олигархов, и рассказывать об предательстве, когда догадались куда ведет курс президента. Как они могут угрожать основам   кормушек и теневых кошельков представителей украинской элиты?

Также можно посмотреть историю Средневековья и эпохи Возрождения и то что происходило на территории   современной Украины в это время. Там были две крупные страны — это Речь Посполита и Литва. Интересно   что обе страны были магнатскими странами и основной властью там обладали магнаты и шляхта. Так можно увидеть насколько олигархи, или как их тогда называли «магнаты», были важны для государственных чиновников из этих мест.
Что до Российского следа в работе главы офису президента Ярмака то можно начать копаться в политике Зеленского дальше. Из заявлений при приходе к власти Зеленского было видно, что новый президент готов уступать России интересы Украины, так же как уступать интересы Украины Западным партнёрам.  Но со временем после торгов и переговоров похоже западные партнёры переубедили Зеленсткого   уступать России и похоже предложили большою цену за суверенитет Украины чем русские. Не обязательно это была цена в виде денег самому Зеленскому скорее всего взятка была в виде сиюминутных или долговременных интересов Украинского государства и какие-то гарантии на случай ухода из власти. Русские судя по всему ничего дорогого Зеленскому не предлагали за суверенитет Украины. Такие торги были отработаны еще прошлым президентом Порошенко когда например закрывались многие Украинские предприятия а на западе открывались аналогичные. С такой точки зрения интересно было бы представить, что делал бы Порошенко в такой ситуации если бы был при власти? Возможно то же самое.  Также если интересы НАТО будут заходить на территорию Украины то через некаторе время и само НАТО будет в Украине потому что тут будут деньги западных компаний.    
С такой точки зрения в Украине создалась ситуация, когда скоро открывают рынок земли, а вот Путина на открытия рынка земли и на аукционы не пригласили.


Рецензии