Ура! Мне разрешили ещё 2 года работать в РАН

Я получил письмо с приложением:

"Анатолий Александрович, добрый день! Прошу Вас ознакомиться с выпиской, поставить подпись и отправить мне ее обратно.
 
С уважением,
Заведующий отделом кадров ЦЭМИ РАН
Алена  Дмитриевна Железнова
______________________________________________________

                Выписка из протокола № 4
                заседания аттестационной комиссии ЦЭМИ РАН

                от «  23  » ноября  2021 г.
Утвержденный состав комиссии –  15 чел.
Присутствовали на заседании –  11 чел.

                ПОВЕСТКА ДНЯ:

        Аттестация с.н.с. лаб. 1.10 Динамическеих моделей экономики и оптимизации Вотякова Анатолия Александровича

СЛУШАЛИ:
        Информацию об аттестуемом работнике.

ВЫСТУПИЛИ:
        Зам. председателя аттестационной комиссии к.ф.–м.н. Н.К. Хачатрян зачитал представление и список трудов.
        Зам. председателя аттестационной комиссии академик РАН, д.ф-м.н., проф. В.Л. Макаров уточнил на какой процентной ставке работает А.А. Вотяков.
        Секретарь комиссии А.Д. Железнова ответила – на 50%.
        Член аттестационной комиссии к.т.н. М.Д. Ильменский отметил, что в представленных материалах указаны старинные публикации, участие в 2-х семинарах и больше ничего нет, и хотел уточнить, что делается непосредственно для Института.
        Член аттестационной комиссии д.э.н., проф. С.А. Смоляк поддержал вопрос М.Д. Ильменского.
        Член аттестационной комиссии д.э.н., проф. Ю.Н. Гаврилец внес предложение об аттестации, отметив, что А.А. Вотяков талантливый человек, имеющий оригинальные работы, сделавший много для Института.
        Член аттестационной комиссии к.т.н. М.Д. Ильменский отметил, что в сведениях о трудовой деятельности после последней аттестации работает в лаборатории 1.10 и ведет спец курс для магистратуры Высшей школы экономики.
        Член аттестационной комиссии член-корреспондент РАН, д.э.н., проф. В.Е. Дементьев сообщил, что была прислана статья в журнал ЭММ, статья сугубо математическая, в которой немного притянута экономика, рецензировал ее один из самых сильных математиков и раскритиковал так, что потом пришлось смягчать формулировки, когда возвращали рецензию А.А. Вотякову. Но, то что статья оригинальная, это было очевидно.
        Член аттестационной комиссии к.т.н. М.Д. Ильменский, отметил, что в списке научных трудов в 2018 г. была книга, а дальше статья 2017 г. в ЭММ и дальше спецкурс для магистратуры.
        Член аттестационной комиссии д.э.н., доцент Е.В. Устюжанина внесла предложение об аттестации на 2 года.
        Член аттестационной комиссии д.э.н., проф. А.Е. Варшавский поинтересовался годом рождения.
        Секретарь комиссии А.Д. Железнова ответила – 1939.
        Председатель аттестационной комиссии член–корреспондент РАН, д.э.н., проф. А.Р. Бахтизин предложил аттестовать на 2 года на 0,5 ставки.
        Член аттестационной комиссии к.т.н. М.Д. Ильменский поддержал с условием, что появятся публикации и что-то будет сделано для Института.
        Председатель аттестационной комиссии член–корреспондент РАН, д.э.н., проф. А.Р. Бахтизин поставил вопрос на голосование о соответствии Вотякова Анатолия Александровича занимаемой должности старшего научного сотрудника на 2 года.

РЕШИЛИ:
Соответствует занимаемой должности: старшего научного сотрудника.

Результаты голосования:
ЗА –  11
ПРОТИВ – 0
ВОЗДЕРЖАЛИСЬ – 0

Рекомендации аттестационной комиссии:
     1. повысить публикационную активность;
     2. переаттестация через 2 года.

Приложение:
     1.Представление на аттестуемого работника.
     2.Список трудов аттестуемого работника.
     3.Количественные показатели результативности труда аттестуемого работника.
п/п

Председатель
аттестационной комиссии,
член-корреспондент РАН      А.Р. Бахтизин
Секретарь
аттестационной комиссии      Н.А. Истомина                23.11.2021

Выписка верна:

Зав. отделом кадров

М.П.
А.Д. Железнова
С выпиской ознакомлен ___________________________________А.А. Вотяков"
                (дата, подпись)"


       Тучи рассеялись, худшие подозрения не оправдались, обидно только, что никто не понял, что я написал в статье о векторном умножении, хотя я разослал её всем математикам Института, включая академика Макарова, д.ф-м.н., однако все сразу об этом почему-то забыли, кроме директора Института, Председателя аттестационной комиссии член–корреспондента РАН, д.э.н., проф. А.Р. Бахтизина, которому она настолько понравилась, что он переслал её директору Стекловки, чтобы помогли разобраться, однако ответа до сих пор нет.
       Я попробую это объяснить, обращаясь главным образом к самому сильному математику Института. Что я сделал, дорогой друг? Фактически "ПШИК", что все немедленно увидели и тут же постарались забыть. В химии такой "пшик" назвали порохом. Кусочек твердого вещества при соприкосновении с искрой становится газом. Главное - это мог сделать каждый, но только не сделал никто.
       Здесь то же самое, небольшое число элементарнейших действий, позволяют описать конструкцию, способную систематизировать грандиознейшие комбинаторные пространства данных. Крошечный кусочек порядка позволяет обуздать сумасшедшие структуры комбинаторного хаоса. Маленькая затравка порядка позволяет в принципе обуздать хаос дикой доморощенной демократии, поставившей планету на грань гибели. Как все это сработает - поживем увидим. Мы в самом начале пути. Атомное оружие говорит: в общественной жизни пора наводить порядок!
       Тему, которую Уильям Роуан Гамильтон открыл в 1843 году удалось завершить в 1921 году никому неизвестному русскому математику, живущему в Одинцово, Московской области, работающему, кстати, в Российской Академии наук, а то, что он к тому же много лет работал в ЦЭМИ, где десятилетиями слушал обвинения в том, что занимается откровенной ерундой, получая за свой труд (5725.02 + 4979.00)/73.95 = 144$ в месяц (абсолютный рекорд по всем Академиям наук нашей планеты), то это только подтверждает официальное мнение, что открыть он мог только "ПШИК", интересный разве что для "Книги Рекордов Гиннеса".
       Я благодарен тебе, дорогой друг, за то, что ты подал мне идею замечательной саморекламы, которой мне так нехватало. Когда Архимед сделал своё главное открытие, то нагишом побежал по улицам своего города, крича: "Эврика!" - Вдруг кто-нибудь ещё, принимающий сейчас ванну, сделает открытие, которое он уже сделал? В наши дни бегать нагишом по улицам - не проблема, даже если в самый сильный мороз. Что-то новенькое нужно...
      А новенькое - это деньги, поэтому феномен, заключающийся в том, чтобы безропотно работать в Академии наук, сделать мировое открытие такого же класса как Архимед, получая в месяц меньше МРОТ, и быть довольным жизнью, это пожалуй за гранью мыслительных возможностей современного чела. Этого точно никто не может повторить. Спасибо, друг!
       P.S. Вы не можете не понимать, что очень скоро многих людей на нашей планете будет интересовать естественный вопрос: что же такого было написано в этой скандальной статье, из-за чего математический журнал отказался публиковать революционную статью о математической демократии. А это значит, что в конце концов она будет опубликована, станет исторической, которой, благодаря Вам, российская наука станет гордиться.
        Мне также интересно, какие глупости написал Директор МИАН, академик Дмитрий Валерьевич Трещев в ответе на просьбу Директора ЦЭМИ РАН оценить качество присланной в журнал рукописи.
        Как видите, моим существованием интересуются величайшие умы Академии Наук России, переводя на карту: аванс - 5566.77 р. и получку 6072.30 р., а вот в журнале ЭММ не печатают, статья, которой РАН потом будет гордиться, лежит без движения третий год, и несомненно скоро выгонят за ненужностью. За 59 лет безупречной службы в Академии наук только, благодаря Лужкову, стал ветераном труда и получил медаль 850-летия Москвы.


Рецензии