Какая-то публика не голосовала-им давали 25-ть лет

Какая-то публика(в основном по религиозным соображениям не голосовала-им давали 25-ть лет.Главным у них считался наш сосед Кравченко Васыль.

С его сыном ,мыколою с Кучеривкы.
мы ходили в один(1-7)класс.

Кравченко Васыль пристрелил приятеля участкового Василя Васильевича. Кравченко принёс ему от братвы рыбу из Тюндыка под Бишкинём-Донцом.

Участковый раньше рыбу брал.
 Хороший,порядочный для села человек.
Двое детей-учились мы в месте в Гарагатой ,а потом Старой школе.
Участковый сказал Василю Кравченко,
что мол,начальство приказало сдаваться,будет облава.

 Кравченко выстрелил в грудь участкового-семья участкового жила в здании почты,возле Лиманского базара. Сделали по Змиевскому облаву-поймали чел.пять. Василя Кравченко посадили на 25-ть лет.

Это было в 1952 году. Через четыре года он вернулся в хорошо подогнанном английском френче. И его назначили в Шиянское охот-хозяйство начальником.А участкового перевели в Гинеевку,под Чугуев. Так что в нашей банде был и танкист-ст. Лейтенант Павло Калына,и его брат бандит (их было четыре брата и дочка Люба).Так что тех,кто пытается разобраться в Украинской круговерти-то бандиты-те же ударники труда,заслуженные шахтёры.бандиты,сепаратисты и комунисты-это одни и те же люди.

Все хотят честно работать,жить при любой сучей власти,-а их грабят и заставляют быть бандитами.


Рецензии