Отпечаток вечера

Несколько прохладных капель упали на асфальт. Про знойную жару все давно забыли. С каждым днем становилось прохладнее. Чувствовалась как осень набирает обороты. Вечерами все больше хотелось накинуть легкий шарф и уютно устроиться на веранде какого-нибудь кафе, заказать бокал красного вина и непринужденно сидеть читать книгу. Вдыхать аромат вечернего города. Машин уже не так много, а периодически падающие капли дождя приятно освежают все вокруг. Одно из таких кафе в центре, однажды, позволило одному сердцу забиться сильнее.
Как и предполагалось, все по канонам. Бокал красного вина, книга и она.
Она вышла из магазина напротив. Длинные ноги, грациозная походка. Кажется, что день у нее был долгий и насыщенный. Волосы небрежно раздувало ветром и предательски закрывало лицо. Она перекинула их на одну сторону, пытаясь хоть как-то их усмирить. Можно только представить какими на ощупь они были. Шелковистые, мягкие и, наверняка, пахли парфюмом. Интересно, какой парфюм? Что-нибудь сладкое, но не приторное. Может быть с ноткой восточных специй, а где-то вдалеке можно ощутить свежесть груши. Аромат интересный, на первый взгляд такой простой и девчачий, но отражающий внутреннюю силу.
Красная помада. Классика. Пухлые губы сжались, пытаясь сохранить эту роскошь от постоянной атаки со стороны прически. Даже на таком расстоянии нельзя было не увидеть глаза. В них издалека виднелись искорки. Они слово источали свет и искренность, в них как будто скрывалась сила и страсть.
Наряд был подобающим. Джинсы, которые подчеркнули все достоинства. Длинные ноги, округлые бедра и утонченные оголенные щиколотки. В сочетании с лаковыми черными лодочками, казалось, что эти ноги только что покинули подиум.
Удлиненный пиджак и кружевной топ. Строго и дерзко. Этот образ, как и она сама, источали уверенность. Походка, которую сложно выкинуть из головы. Каждый шаг как будто говорил: «Да, я прекрасна, и я знаю об этом!»
Она перекинула сумку через плечо, вскинула руку над головой и тут же подъехало такси. Мгновение, она улыбнулась таксисту, что-то сказала. На лице сияла улыбка, манящая и притягательная. Она изящно проскользнула в салон. Дверь захлопнулась. Через пару минут такси затерялось где-то среди остальных машин, его уже было не найти. Она уехала. Скорее всего домой, где ее ждал парень. Такая роскошная и недоступная, она разделит этот ужин с любимым человеком, нежно улыбнется ему и поцелует, оставив отпечаток красной губной помады у него на щеке.
Однако я опередила его, и первый отпечаток этого вечера она оставила на мне, на моем сердце.


Рецензии