Выборы в Академию и новый медиа-трюк на Кости-NF

Выборы в Академию и новый медиа-трюк на Кости-NF. Рассказ.


Юрий Евгеньевич, второй заместитель генерального директора радиостанции Кости-NF, составлял очередное распоряжение по радиостанции, когда на его сотовый телефон пришел вызов от Быстроговорилки.

- Я перезвоню через три минуты, - коротко ответил Юрий Евгеньевич.

Он завершил печатать распоряжение и разослал этот документ через компьютерную сеть  по всем подразделениям и сотрудникам Кости-NF.

Он набрал номер Быстроговорилки:

- Ну что? Была сегодня там? Оформила аккредитацию?

- С аккредитацией все в порядке. Но у меня была еще дополнительная конфиденциальная беседа с нашим медиа-куратором…

- Что такое? – насторожился Юрий Евгеньевич.

- Мол Тронича продвигают в академики. Но его не хотят члены Академии. С ними провели предварительные беседы. Они цепляются за формальный повод. Говорят, что Мол Тронич – фигура с сомнительной репутацией, СМИ относятся к нему плохо, голосовать за него не будем.

- Так… и что…

- Нам, в смысле – нашей радиостанции, нужно изменить атмосферу перед выборами в члены Академии…

- Какие предложения?

- Я поговорила с нашими сотрудниками. У кого есть какие идеи? Сами знаете, кто такой Мол Тронич… Так вот… Есть интересная рекомендация…

- Какая?

- Вряд ли кто-то будет слушать Мол Тронича и его мнение… Медиа-аудитория относится к нему равнодушно и презрительно. Программа 555 дней и всё остальное... Ну, вы понимаете... Поэтому мы не будем давать его в эфир…

- Это интересно! – Юрий Евгеньевич почувствовал, что волей обстоятельств на свет появляется очередная медиа-находка. – Давай, излагай!

- У нас на радиостанции радиовещание – круглосуточное. Новости – каждые полчаса. Итого в сутки – 48 выпусков новостей. Перед каждым выпуском делаем рекламную вставку: «Выдающийся специалист по экономике Мол Тронич расскажет о своих рекомендациях по достижению темпов экономического роста, опережающих высшие мировые образцы. Выступления в прямом эфире  – один раз в три недели в 12-00».

- Это интересно? Но что он скажет? И, как я понял, он не должен выступать?

- В  том то и дело. До выборов два месяца.  Я смотрела по календарю. Это значит пять недель. В этот период должно состояться одно выступление Мол Тронича в прямом эфире. Но когда придет время его выступления, мы объявим, что он уехал на важнейшую экономическую конференцию. Следовательно, его выступление переносится.

- Так…

- Затем - выборы в Академию. За два месяца мы передадим рекламу «Выдающийся специалист по экономике Мол Тронич расскажет о своих рекомендациях по достижению темпов экономического роста, опережающих высшие мировые образцы.» 1680 раз (5 умножить на 7 и умножить на 48 равно 1680). Как говорил один выдающийся пропагандист 20 века…

- Э-э-э… Не надо… - быстро отреагировал Юрий Евгеньевич.

- Короче говоря, к выборам в Академию мы полностью изменим атмосферу, и академики уже не смогут ссылаться на то, что к Мол Троничу плохо медиа относятся…

- А почему нет? – задумчиво отреагировал Юрий Евгеньевич на идею Быстроговорилки. – Сейчас такая ситуация, все варианты нужно пробовать, все схемы обкатывать. А после выборов он будет выступать?

- Несколько радиослушателей обратятся в прямой эфир, когда будут идти другие радиопередачи на нашей радиостанции, и еще напишут сто сообщений в социальных сетях. Общий смысл обращений – не один Мол Тронич нужен, а требуется коллективная беседа в прямом эфире. Соберем докторов, доцентов – кого соблазним возможностью саморекламы, кого подключим на полу-принудительной основе – через влиятельных людей. Когда соберется коллектив экономистов с умеренной агрессивностью, тогда уже никто не заметит, что Мол Тронич - вне игры. Пусть собравшиеся специалисты обсуждают … «Почему финансовая поддержка оказывается не всем, а выборочно?» «Почему растут цены?»… Кто-то из аудитории, да и будет слушать.

- Я, в общем, не против. Подготовь проект распоряжения, я подпишу…

Разговор завершился.

Юрий Евгеньевич набрал номер телефона первого заместителя генерального директора радиостанции.

Тот взял трубку, произнес: «Я согласен» и положил трубу.

Юрий Евгеньевич позвонил в бухгалтерию:

- Выплатите двойную премию Быстроговорилке…

Он задумчиво встал из-за стола, подошел к окну и посмотрел на прохожих.

«Что бы вы делали здесь без провинциалов…».


2 декабря 2021 г. 17:31

{ 2581. Выборы в Академию и новый медиа-трюк на Кости-NF. Рассказ.
MMDLI. The elections in the Academy and a new media trick on Kosti-NF. A story. (English). }


Рецензии