Галопом по Европам. Пророчества Ванги

                Галопом по Европам.
                Пророчества Ванги.

     Очевидное-невероятное:

   1. В Болгарии отвергли пророчества Ванги на 2022 год В Болгарии отказались принимать пророчества Ванги на 2022 год, в которых она призывала граждан страны «запастись терпением». Ясновидящая заявляла, что именно в следующем году мир ожидают кардинальные изменения. В одном из предсказаний говорится, что Болгария столкнется с серьезными трудностями не только в политике, но и во внутренней атмосфере в стране. В частности, государство вместе с рядом других западных держав столкнется с сильнейшим кризисом. Китай и Россия в это время войдут в эпоху процветания. Москва и Пекин начнут обмениваться технологиями и наработками во всех сферах, что даст возможность странам начать развиваться быстрее США и Европы по всем направлениям.

Ванга также предсказывала, что Россия разделится на несколько стран. Москва лишится статуса столицы, а северные регионы РФ станут автономными. Соответствующее решение должны принять жители административных единиц. Ясновидящая в своих пророчествах призвала всех живущих на планете верить в лучшее и не бояться перемен. «Таинственная зараза», которая также присутствует в предсказаниях, в будущем должна стать обыденностью наравне с другими заболеваниями. В социальных сетях многие жители Болгарии негативно отозвались о содержании предсказаний. По их мнению, данные по поводу сотрудничества Ванги с КГБ все больше напоминают правду, так как в своих высказываниях она все чаще превозносит РФ и критикует Запад, намекая на его крах в будущем. Источник: nevnov.ru

Источник:

   2. В США создан квадрокоптер с когтями

Инженеры из Стэнфордского университета (США) разработали квадрокоптер с птичьими лапами (SNAG).

Плюс один +1

Один двигатель отвечает за движения «лапки» целиком, второй обеспечивает захват искусственными пальцами.

Naked Science

При приземлении ноги робота фиксируются, а акселерометр дает сигнал о том, что робот приземлился.

InScience

Удачная конструкция лап удалась не с первого раза – инженерам пришлось перебрать около 20 вариантов.

   3. Алкоголь назвали проводником в загробный мир майя

Целенаправленным изготовлением алкоголя люди занялись с переходом к производящему хозяйству, то есть в эпоху неолита.

N+1

Как пишет портал Faktom.ru со ссылкой на издание Journal of Anthropological Archaeology, химический анализ органических остатков на керамических сосудах в гробнице показал, что майя использовали в качестве жертвенных подношений алкоголь.

ГЛАС.RU

Жань Чэнь (Ran Chen) из Стэнфордского университета совместно с учеными из Гондураса, Китая и США исследовала с помощью палеоботанических методов шесть керамических сосудов из Копана, относящихся к позднему классическому периоду.

N+1

На западе Гондураса находился один из крупнейших городов майя, исследования которого начались еще в XIX веке

     Коронавирусная статистика:

За сутки в России выявили 33 389 случаев инфицирования коронавирусом. Накануне стало известно о 32 837 заболевших.

Всего в стране с начала эпидемии подтвердили 9 703 107  случаев COVID-19, сообщили в оперативном штабе.

За сутки умер 1221 человек с коронавирусной инфекцией. Накануне скончались 1226 пациентов. Общее число летальных исходов — 277 640.

За всё время эпидемии в стране от COVID-19 вылечились пациента. За сутки выздоровели человек, накануне — 35 679

      Новости КОВИД-19:

   1. Проценко: ложноотрицательные тесты ПЦР фиксируются в мире в 30% случаев

Эмоциональному выгоранию на работе подвержены 4% сотрудников «красных зон», сообщил главврач городской клинической больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

RT на русском

«По данным нашего опроса, эмоциональному выгоранию у нас подвержены всего 4% сотрудников, а не 30%, как публикуют в некоторых СМИ», — заявил Проценко в интервью «Российской газете».

RT на русском

В больницах стараются создать психологический комфорт, периодически приезжают команды психологов, к которым может обратиться любой сотрудник.

Smotrim.ru

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, пока в России не выявлено ни одного случая нового варианта вируса SARS-CoV-2

   2. Команда из Лондонского университета пришла к неожиданному открытию: люди, подверженные аллергиям, имеют сниженный шанс заразиться COVID-19, по крайней мере в Великобритании, где проводилось исследование.

Ученые проанализировали данные в период с мая 2020 года по февраль 2021-го и провели тестирование по ряду демографических факторов, исследуя связь аллергических заболеваний с коронавирусом.

Выяснилось, что у людей, страдающих атопическими заболеваниями, такими как экзема и сенная лихорадка, вероятность положительного результата теста на COVID-19 на 23% ниже, чем у здоровых людей.

У людей, страдающих астмой, риск и того меньше: их шансы заболеть коронавирусом оказались на 38% ниже, чем у остальных членов общества

   3. Начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов рассказал, какую ошибку совершают пациенты с коронавирусной инфекцией. Часто это приводит к цитокиновому шторму и другим осложнениям.

Он отметил, что в настоящее время коронавирусная инфекция все чаще поражает организм молодых людей. Но они оттягивают момент обращения к врачам и пытаются заниматься самолечением, начитавшись советов из интернета.

Такое самолечение, по словам Кабанова, крадет у заболевших несколько дней. За это время вирус поражает больший объем тканей организма, вместо того чтобы исчезать под воздействием больничных препаратов.

— В результате пациент теряет несколько дней, которые можно было потратить на его лечение от коронавируса специальными препаратами, и попадает в так называемый цитокиновый шторм. Достаточно часто такие пациенты оказываются в реанимации, — отметил он в комментарии изданию «Невские новости»

До этого эпидемиолог рассказала о неявных симптомах коронавирусной инфекции. Специалист отметила, что к симптомам легкого течения коронавирусной инфекции можно отнести частое появление усталости, постоянные головные боли, боли в мышцах и суставах.

   4. Врачей обеспокоили участившиеся случаи постковидного диабета

Ученые заявили об участившихся случаях развития сахарного диабета у переболевших коронавирусом.

Известия

Повреждение клеток поджелудочной железы может происходить под воздействием многочисленных факторов гипервоспаления, после использования гормонов, при прямом вирусном повреждении клеток, вырабатывающих инсулин, а также в результате аутоиммунного поражения.

Известия

Ситуация настолько серьезная, что международная группа специалистов создала специальный регистр, куда вносят больных со связанным с COVID-19 диабетом — CoviDiab.

Известия

Исследователи не исключают, что на развитие диабета могут влиять следующие факторы: повышение уровня глюкозы в крови из-за стресса или приема стероидов, изменение в бета-клетках поджелудочной железы, которые продуцируют инсулин.

      Пророчества Ванги-феномен или манипуляция нашим сознанием? Любые пророчества во все времена привлекали к себе внимание людей. В истории человечества было много прорицателей, которые предсказывали будущее. Это дар Божий или провидение будущего? Многие писатели-фантасты тоже пытались нарисовать нам картину будущего и зачастую у них это получалось неплохо. Что же, поживём-увидим!
      Доброй ночи, страна!


Рецензии