Сергей Васильевич-2 Наступающая ночь-эксом

Импровизация с вариацией на тему-"Ночная феерия  в лунном свете" на стих талантливого  , романтичного  поэта чарующей лирики, Сергея  Васильевича-2


http://stihi.ru/2021/11/21/6597


Словно шалью накрылся простор сине  бархатной ночью.   Ветерок веял  свежестью с гор и сомкнулись усталые  очи.    Погружалось всё  в  сон постепенно, и луна величаво взошла, расписала тенями все стены  и амброзию неги лила.   И  окутав таинственным светом, млела  в  небе она до рассвета.   Сны  являлись  таинственно  всласть, погружали  в  забытые   тайны. Серенада Вселенной  лилась, были звуки её  гениальны.    Уносили в иные миры, даровали они вдохновение, где богов торжество и пиры, и в  любовь погружение.   Ночь царила над миром мятежным.   Угасала на небе луна, светом  хладным и нежным наполняла сполна.
Отступала плутовка ночная ,растворилась она ,словно тень и, заря в алый цвет облекая всё небо ,предвещала волнительный день.
Утро росами брызгало сочными из сосуда хрустального  так,  что  тенями  полночными  раздвигался  небес   полумрак.  И светило являлось  над миром, величаво вставало оно. И запели волнительно лиры и  рассвет  заглянул к  нам в  окно.    Ветка белой черёмухи  машет, распыляя  вокруг аромат.   И нет утра  светлее и краше .Дым курится  из  беленьких хат.     И наполнилось звуком пространство -гомон птичьих напевов . И проснулась земля -  королева, выходила  из сна, как из транса.

эксом..

02.12.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии