1. Знакомство с доном Хуаном

В июне 1960 года, друг Карлоса знакомит его с индейцем, которого зовут Хуан Матус, как со знатоком лекарственных растений. Карлос, студент антропологии Лос-Анджелесского Университета, в разговоре с Хуаном Матусом, говорит, что он изучает лекарственные растения, в том числе кактус пейот.

Индеец спешит на автобус, поэтому предлагает Карлосу заглянуть к нему в гости, чтобы поговорить в спокойной обстановке о растениях.

В декабря 1960 года, после расспросов местных индейцев, Карлос попадает к Хуану Матусу, которого в дальнейшем называет из уважения доном Хуаном.

КАРЛОС: Дон Хуан, я хвастался, что знаю о пейоте, но на самом деле не знал ничего. Хочу получить любую информацию об использовании лекарственных растений.
 
ДОН ХУАН: Растения очень любопытные вещи, они живые, они чувствуют. Давай поедем в город, пообедаем, поговорим.

После обеда и незначительного разговора, Карлос, собираясь уезжать, спрашивает у дона Хуана разрешения приехать через неделю с фотоаппаратом и магнитофоном.

ДОН ХУАН: Приезжай, но без этих аппаратов.

КАРЛОС: Фотоснимки и магнитофонные записи нужны для моей работы.

ДОН ХУАН: Только одна вещь нужна для всего, что мы делаем. Это дух. Нельзя обойтись без духа, а у тебя его нет. Горюй об этом, а не о фотоснимках.
Приезжай обязательно!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.