Вот не знаю, подарить племяннице кошку или белку

Племяннице исполняется 9 лет и она хочет на День рождения собачку ил кошку, любое живое существо, только миниатюрное.
Я не люблю собак, поэтому этот вариант даже не рассматриваю. Уже был готов покупать кошку, как пришла мысль подарить белку. Мне стали все чаще попадаться видео как раз с белками, которые прекрасно живут себе в квартире. Все-таки кошки и собаки – это слишком банально, а вот белка – это уже оригинальный, запоминающийся подарок. Конечно, кошка и белка – совершенно разные существа, за ними разный уход, разное питание, не похожее поведение.
Говорят, что белки поднимают настроение и создают радостную атмосферу в доме. А что еще нужно ребенку? С другой стороны, белку не возьмешь на руки, не прижмешь к себе, не погладишь. Вот на что кошка независимая, себе на уме, а белка и тому подавно.
Что касается финансовой стороны вопроса, то очевидно, что содержание белки немного дороже обойдется, орехи то и фрукты стоят очень дорого. И, если, котенка можно получить хоть за рубль, за чисто символическую плату, ведь немало людей, готовых отдать в добрые руки бесплатно, то с белками, условно говоря, в переходах метро не стоят. Приценился – средняя цена 4.000 руб, есть и по 10.000, самая низкая цена, что я увидел – 2.500. Мне, конечно, не жалко ни 10, ни 4, ни 2,5 тысячи рублей на подарок, но тут не просто выбрать. Ясно одно, если дарить белку, то сразу весь набор – и домик, где будет ее место, где она сможет спать и запас вкусняшек, чтобы ничего не пришлось докупать. Главное, чтобы дети не таскали орешки у белки… К тому же, тапки всегда будут оставаться сухими и мебель никто не будет обдирать когтями…
В общем, пока я склоняюсь к варианту подарить племяннице белку. А вдруг, подарок ей не понравится? Хочется сделать именно сюрприз, не спрашивать у ребенка, чего она больше хочет и не говорить ей заранее. Думаю, она будет в восторге, остается только ее родителей убедить, чтобы они согласились на белку в своем доме… 
А у кого из вас была или есть белка в доме? Каковы особенности содержания в квартире?


Рецензии