Шкатулка

Лечу по кроличьей норе
Все вниз и вниз куда-то вдаль.
Что наше время - лишь спираль,
Я не могу остановиться.
Что в этом смертном сне приснится?
Избавиться бы от оков,
От симулякров лишних слов.
Я не хочу пропасть бесследно
В извечной гонке тщетных снов
И оголтелых голосов,
Алиса дай на миг проснуться!

Во сне мне сказали, что энтропия не самый удачный термин. Но мне до сих пор не хватает мозгов заменить его на что-то другое. Может, кто-то это сделает за меня:) Процесс мышления построен на соблюдении баланса энтропии. Solve et coagula. Низкие частоты растворяют, высокие сгущают. Перемена частот синтезирует информацию и дарит новые идеи. Этой особенностью психики пользовались многие люди, например Сальвадор Дали и Никола Тесла. Человек, получивший информацию, хочет поделиться ей с кем-нибудь. Если ему этого не удается, он ощущает одиночество. Крайнее значения спектра - избыток энтропии в мультиверсе и недостаток в нашей вселенной. Это порождает деперсонализацию личности. Если человека заставляют постоянно вырабатывать новую информацию, выходит другая крайность. Недостаток энтропии вызывает неврозы и желание побыть в одиночестве. Во всех людях заложены различные значения энтропии, при которых им комфортно. Эти значения порождают разные темпераменты.

Jewelry box
Into the distance down and down
The treelife roots you'll see around
This rabbit hole and shine gyral
Our world is just a time-spiral
To get a freedom from these bonds,
From simulacra stupid words.
Don't wan't to die without a trace
In this eternal vain race
Into a crowd of foreign faces
Alice, wake up me for this day!

In my dream they told that entropy is not the best term. But I still do not have enough brains to replace it with something else. Maybe someone will do it instead of me :) The process of thinking is built on the observance of the balance of entropy. Solve et coagula. Low frequencies dissolve, high frequencies thicken. Changing frequencies synthesizes information and gives new ideas. This feature of the psyche was used by many people, for example, Salvador Dali and Nikola Tesla. The person who received the information wants to share it with someone. If he fails to do so, he feels lonely. The extreme value of the spectrum - an overabundance of entropy in multiverse and lack in our universe. It gives rise to depersonalization of the personality. If a person is forced to constantly generate new information, the other extreme comes out. A lack of entropy causes neuroses and a desire to be alone. All people have different values of entropy at which they feel comfortable. These meanings give rise to different temperaments.


Рецензии