Причины расформирования СССР
17 марта 1991го года был проведён всесоюзный референдум на котором был поднят вопрос о сохранении целостности сего государства. И, хотя население страны в подавляющем большинстве проголосовало за сохранение государства, СССР всё-таки было расформировано.
Мне недоводилось видеть и сталкиваться с официальными трактовками данных событий, для меня это так называемый вопрос без явного ответа.
Однако, есть гипотеза которую Я тут изложу.
Помимо известной военной мощи и образа государства с централизованной командной системой, чуть ли не полицейского, об СССР известно достаточно мало. Государство окутано неким ареолом тайны.
Достоверным является тот факт, что воля населения республик после референдума была учтена, но проигнорирована, так называемое силовое решение и мол с мнением граждан, принимавших участие в референдуме можно больше в принципе несчитаться. Однако, есть информация, что внутренняя обстановка во взаимоотношениях между союзными республиками было не самым гладким. В частности наблюдалось ущемление некоторых республик при распределении результатов совместной деятельности, мол всё для общего блага. Открыто об этом говорили нечасто, но в беседах с современниками периодически упоминалось, что экономические, технологические, социальные достижения частенько обходили РСФСР стороной и огромное количество ресурсов уходило на поддержку иных республик.
Есть известное советcкое выражение: "Если ты плюнешь на коллектив, то коллектив утрётся, а если коллектив плюнет на тебя, то ты утонешь".
Также есть некая метафорическая байка:
"Собрались как-то представители республик входящих в состав СССР на заседание, был поднят вопрос о том, что же делать, если одна из республик решит выйти из состава."
Таквот.
Выйти решило Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика. Мол давайте как-нибудь дальше сами.
Ресурсы, научные достижения, всё остаётся в стране. И из формирования вышло Российская Федерация.
Наводнившие в последствии территорию РФ выходцы из иных бывших советских республик почему-то хотели жить в России, вероятно не хотели отпускать. Вероятно им очень нравились постоянные вливания финансовых средств из Российской экономики в бюджеты этих стран, ныне уже чужих. Некоторые, кстати, в течении многих лет имели гражданство иных стран и часть получаемых доходов продолжали отправлять в иные бывшие советские республики.
Так-что события, так называемого, "распада" СССР и последовавшего за этим "смутного времени" есть ни что иное как борьба Российской Федерации за независимость. От якобы союзных, а на деле грабительских взаимоотношений с некоторыми иными республиками некогда Советского Союза.
Также, стоит учесть тот факт, что в отсутствии развитых информационных технологий в то время активно применялись биоинженерные, социальные технологии. И, например, некоторые малые национальности в СССР использовались как специализированные, в основном управленьческие, ввиду своего малого числа, их проще было отличить. На подсознательном уровне и нетолько. А некоторые выступали в роли целых объединений, причем не национальных, государственных, опять таки на подсознательном уровне.
Одной из последних капель стал афганский конфликт, когда сильные, здоровые и в основном русские отправлялись на бессмысленную войну подальше от родного дома, а в это время ключевые позиции в населённых пунктах где те проживали занимали в основном нерусские, но якобы союзные и из так называемых "благородных народов". И вернувшимся с афганской войны, если таковые всё-таки были, приходилось бороться и конкурировать с наводнившими в их отсутствие их родные земли "союзниками". Между прочим, мало кто из "подменявших" потом возвращался на родину. Тоесть, в постсоветское время борьба на территории РФ велась ещё и против оккупантов из иных бывших советских республик, многие из которых гражданство России получать особо неторопились. Цели прибытия которых смутны, однако, некоторые, возможно, приезжали возвращать внешний долг своего государства, трудом.
Так что те, кто в настоящее время машут флагами СССР наверное или неосведомлены, или сознательно пытаются подключить подсознательные советские установки, дабы Русскими было проще управлять. А высокая криминогенная обстановка на территории Российской Федерации в конце XXго века от Рождества Христова следствие нетолько шока от итогов референдума, но и подпольной деятельности граждан иных государств, в том числе и входивших некогда в состав СССР.
Если уж и поднимать знамёна тех времён, то кроме знамени РСФСР Я бы никаких больше нетрогал.
И, если честно, многие из тех, кто машут флагами СССР сегодня даже невкурсе какие республики входили в состав, а поднимая этот стяг об этом как минимум нужно знать.
В общем и посей день СССР страна загадка окутанное тайной, хотя наверное многим уже понятно, что несовсем страна, а союз республик, стран синонимично.
А ропщащим об игнорировании результатов референдума 1991го года гражданам рекомендую более детально и глобально ознакомиться с сохранившимися с того времени данными о распределении ресурсов. Благо развитие информационных технологий позволяет обнаружить их в свободном доступе. А дабы востановить "сломленную" после референдума волю почитать новые законодательные акты, опираться на них и использовать как базу, для востановления и усиления оной.
Между прочим, активное влияние иных постсоветских республик на Российскую Федерацию закончилось только после внесение поправок в конституцию, в которых явно сказано, что быть уполномоченными и являться сотрудниками государственных структур Российской Федерации могут граждане Российской Федерации и только Российской Федерации. А внесены они были 14 марта 2020го года.
Россия страна многонациональная и дело всегда было не в национальности, а в гражданстве.
Свидетельство о публикации №221120201685