Мрак прошлого - Глава 5

Утром К-12 решил, ничего не скрывая от своего друга человека, рассказать о произошедшем ночью. 

— То есть, как это — несанкционированное сообщение? и такого содержания? 

— Верно, мой друг. мне удалось большими усилиями защитить свою систему от вероятного проникновения. 

— Та-ак, — протянул в раздумье Дженд, — так кто же мог быть отправителем… письма? 

К-12 уже дал себе обещание рассказать все до конца и не утаить никакой информации. 

— К счастью для вас, последующая информация не носит конфиденциального характера. Я был изготовлен на фабрике, принадлежащей одному человеку, который занесен в реестр под именем «Мистер Бокс». 

— Это случайно не тот магнат, которому принадлежат больше 75 процентов всего производства высокоинтеллектуальных машин. 

К-12 просто кивнул. 

— М-да, не чета нам, пауперам! — протянул Дженд. — И ведь очень странно, чем же я провинился перед таким могущественным человеком? 

— Позвони его секретарю, договорись о личной встрече и сам все узнаешь! — пытался как-то разрядить обстановку Эгип. — Или же попроси К-12 напрограммировать запрос. 

— Последнее действие некорректно! — урезонил парня К-12. — Запрос или сообщение оставит след в системе электронных координат. По этому следу нас можно запросто вычислить. Зная психологические особенности субъекта под вероятным псевдонимом «Мистер Бокс», нетрудно прийти к выводу, что переговоры с ним будут очень короткими. 

— А все-таки этот Мистер Бокс гений, раз создал такого замечательного К-12, который попал к нам! — сказал Эгип. 

— Да, — согласился Дженд. — Все-таки что-то мне подсказывает, будто нам желательно покинуть общежитие. 

— Сменить местоположение будет лучшим вариантом, — подтвердил К-12. — Существует риск прибытия незваных гостей. Чем скорее покинем, тем лучше. 

Нужно было размышлять, куда именно стоит податься. Именно в такие моменты, когда в спешке нужно что-либо придумать, у Дженда не возникало идей. В это время Эгип сощурил глаза и еле заметно ухмыльнулся. 

— Пан или пропал! Помнишь, Дженд, как разговорились мы с одним дядькой на конференции? 

— Конечно, помню! Этакий чудак не может не запомниться. 

— Он перезвонил мне совсем недавно, дня три назад. Говорил, что готов встретиться с нами и приступить к сотрудничеству. 

— Когда? 

— Сегодня в три. 

— А чего ты раньше не сказал? 

— В этой круговерти забудешь, как тебя самого зовут… Что ж, не упускаем шанс, Дженд! Может, он защитит нас от непонятного субъекта! 

— Тогда собираемся на встречу. 

(не завершена)


Рецензии