Письмо простушки

Здравствуй, Сашенька. Дорогая моя, любимая, родная, дочка моя. Мы всё переживаем, как вы там. Как Леночка, как Витенька, как Тамара Васильевна, как Михаил Ильич, это сосед, хотя ты его, наверное, и не помнишь, как Эдик, как Юленька, как Маша, это дочка Михаила Ильича, соседа, ты помнишь. Здорова ли Леночка? Всё ли с ней в порядке? И Витенька. Кушает ли он кашку? Надеюсь, что ест. Не может быть, чтобы не ел. А если не ест, то ты уж его возьми да покорми. Сделай так. Попроси съесть ложечку за маму, за папу, за бабушку обязательно попроси. За бабушку он должен съесть. С тобой мы также. Ты всё кушать не хотела. А мы, давай за маму, за папу. Так ты ела. Ты уж сделай так же. Мы очень переживаем, как вы там. Все ли здоровы, все ли живы? Ты уж, если что произойдёт, то напиши нам. Не стесняйся. Прямо пиши. Мы всегда ответим. Да и купил ли Михаил Ильич машину, как хотел? Хотя ты об этом и не знала, да и самого Михаила Ильича ты тоже не знаешь. Но это неважно. Ты уж узнай, будь умницей, а потом мне отпиши. И ещё раз спрошу. Что там с Тамарой Васильевной? Узнай, а? Ты не стесняйся. Так и спроси у неё. В порядке ли она? А если что-нибудь у неё случилось, то что. Так и спроси. Она расскажет, если что-нибудь случилось. А если ничего не случилось, и всё в порядке, то это тоже ничего, это даже хорошо. Тогда и спрашивать не стоит. Но в любом случае отпиши, как там у неё дела. И ещё сделай одолжение. Узнай о Сергее. Всё ли у него в порядке. Как с работой? Работает ли он? Если работает, то где, и сколько получает. А если не работает, то ищет ли работу, или, может быть, уже нашёл. Ты уж напиши. Не стесняйся. Так и напиши, всё как есть. Я пойму. Да и ещё, как у тебя дела? Что с тобой? Всё ли хорошо, всё ли в порядке? А если что-то не в порядке, то что? Как Витенька? Как Леночка? Кушает ли Витенька кашку? Делает ли Леночка уроки? Хорошо ли учится? Если уроки вдруг не делает, то ты ей скажи, что она маме и папе сердце разбивает. И бабушке тоже. Про бабушку обязательно скажите. И ещё...


Рецензии