На исходе осени...

 Непутевые размышлялки...



Когда уходит осень, она многое забирает с собой. Очень многое. Не специально. Не отнимает. Просто теплые воспоминания, светлые мысли, радостные чувства, яркие надежды уходят вслед за солнцем и теплом, незаметно растворяясь в серой хмари, туманах и унылых дождях. Оставляют нас в одиночестве, даже в пустоте, потому что зима еще не пришла. И вместе с ней еще не пришли новогодние хлопоты, дающие не только радостное предвкушение праздника, но и, как ни странно, ощущение нужности, ожидание чуда и радостную надежду на перемены обязательно к лучшему, исполнение желаний, не всех конечно, хотя бы самых заветных, выстраданных, восторг перед снегом таким белым, пушистым, который один лишь способен вернуть нас в детство вне зависимости от того сколько нам лет, на встречу с собой маленьким, счастливым и беззаботным, чистым как этот снег… Все это будет. Потом. А сейчас только грусть и пустота, звенящая тонкой гитарной струной тоскливую мелодию безвременья… И, хотя понятно, что это не надолго, мгновенно перескочить этот период невозможно. Его надо пройти медленно и вдумчиво, шаг за шагом, день за днем, вглядываясь в собственную душу, что же остается там своего, собственного и незыблемого, что не уйдет и не покинет, из чего и строится мое Я. Увидеть и понять. Запомнить. А потом нырнуть в зиму, как пушистый сугроб. И все начнется вновь. И время побежит снова, торопя и подхватывая на новый виток спирали жизни, кружа в заботах и хлопотах, делах и мечтах в новое будущее, покуда и этот круг не замкнется в безвременье на исходе осени…


Рецензии
Приветствую Татьяна! У нас, по погоде, осень ещё возвращается, завтра тоже обещают до плюс шести. Холода уже были и ветра очень сильные. Хорошо, что даётся передышка.
И хорошо видно, что солнце не главный фактор температуры, когда за одну неделю несколько раз скачки из минуса в плюс и обратно, с разницей в двадцать градусов. И мы пока без снега. Вокруг есть снег, нас пока обходит. Но мы не в претензиях.


Геннадий Прохоров   05.12.2021 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.