Внутреннее рабство

Душа всегда желает сказать больше, чем уже было сказано. Потому, что её Дух неисчерпаем, а Откровения Его неиссякаемы.

Ценный совет. Прежде чем обратиться к Абсолюту, осознай, что нет на земле ни одного существа, которому ты не желаешь спасения. В первою очередь - своим недоброжелателям и конкурентам, которым Господь попустил таковыми быть, чтобы Добрые стали воистину Справедливыми - духовными, а значит - спасёнными.

Когда мне впервые открылось, что обычное существование совершенно не имеет никакого смысла, Я ещё не предполагал, что в этом потрясающем Откровении скрыты такие никем ещё непознанные глубины, такая страшная для обычного сознания Тайна, постигнув Которую Мне уже не удастся Её передать никому. Ибо постижение этой Тайны сопряжено с выходом из этой системы (древа) с её законами, понятиями, представлениями, чувствами и логикой, на которую только способен самый развитый ум, и отказ от которой аналогичен его самоуничтожению.

В своё врем Альберт Эйнштейн "увидел" теорию относительности во всей её многомерной красе, но передать другим математикам смог лишь в виде сухих формул.

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?

Но у них было обычное зрение, им не было доступно многомерное духовное прозрение.
Они верили Спасителю на слово, а такая вера неустойчива, на неё оказывают влияние внешние факторы и силы князя мира сего.

На вопрос Пилата "что есть Истина?" последовал многозначный ответ в виде лёгкого, еле ощутимого дуновения ветерка, зовущего к Свободе. Но римский прокуратор, ум которого был настроен на конкретику, его не воспринял и рассердился дерзостью Промолчавшего.

"Не имей никаких притязаний и претензий к внешнему в пользу всевозрастающей глубинной Нужды в запредельной неисчерпаемой Истине".

Это самая краткая и ёмкая "формула" Спасения, которой душа может пользоваться независимо от того, чем занято её тело.

Любовь к Богу это и есть безраздельная, неуёмная, глубинная в Нём Нужда.
***
Высшая Справедливость превыше всех человеческих понятий о справедливости, так как смертный человек, подневольный кармы, склонен судить о ней лишь с точки зрения плоти, языческой неодухотворённой души, интересы которой эгоистические по сути своей, какими бы возвышенными и благородными они не казались. Именно в этом слабое место всех социальных революций, не учитывающих этого момента - кармического порабощения тех, кто воплощается в этом мире согласно своим предыдущим "достижениям". Поэтому настоящая Революция должна произойти прежде всего на уровне мировоззрения самих "изгнанников из Рая", так как раб, в результате восстания получивший вольную, внутренне остаётся рабом. Никакие внешние силы, никакие боги не могут избавить душу от рабства, кроме её родного Святого Духа, способного транс-мутировать любую зависимость от иллюзии. При том, что обычный раб, прикованный цепью к веслам галеры, может быть не так порабощён кармой, как его хозяин-рабовладелец.


Рецензии