Глава 4

- Ай!
- Тише! – Эффи приложила палец к губам. – Нас могут услышать.
- Ой, слушай, а там камера есть? – испуганно прошептала Виолетта.
- Обычно да, но сейчас она сломана, - успокоила подругу Элиза. – Осторожно, не трогай ничего, здесь полно сигнализации.
- А как же ты?..
- Мне известны пароли, поэтому она не сработает.
   Закодировано было всё, начиная с входной двери и заканчивая ящиками стола.
   Девушки вошли в тускло освещённое помещение. Свет проникал через единственное окно в углу. Уже садящееся под куполом солнце бросало на всё длинные тени. Конечно, это было ненастоящее светило – его имитировали миллионы очень ярких ламп, которые меняли интенсивность и направление света. Посреди комнаты стоял большой овальный стол, на котором аккуратно были разложены бумаги, папки и письменные принадлежности. Вдоль всех стен, окрашенных в серый, стояли шкафы и стеллажи, заполненные ящиками и стопками книг и листов.
- Ноутбук здесь, - Бет указала на большой сейф сбоку стола. Как-то раз отец попросил её принести что-то из этой металлической коробки, и девушка, с детства обладавшая хорошей памятью, не забыла последовательность цифр.
   С мягким треском открылась дверца, и из сейфа выехала полка с лежавшим на ней компьютером. Эффи осторожно извлекла его, не заметив, как царапнула кольцом, села на ковёр и раскрыла. Введя очередной пароль, девушка начала изучать названия всех документов устройства.
- Бет, но ведь нельзя копаться в чужих вещах! – вдруг спохватилась Вита.
- Ты только сейчас об этом подумала?
- Да…
- Мы делаем это для блага всего мира… Что ж такое, была ведь здесь эта штука, я помню!
- Может, уйдём? – полумрак явно не действовал на Летту положительно.
- Стой. Вот же она! Нашлась! – Элиза радостно щёлкнула кнопкой, и подруги увидели огромную таблицу, полную слов, чисел и гиперссылок. – Теперь ищем фамилии на букву «С»… Так, Скотт, Слоу… Вот, Сноу! Здесь трое однофамильцев. Пиши: Джон, Остин, Томас.
   Виолетта записала под диктовку краткую информацию о каждом: место жительства, работа, семья.
- Отлично, - Элиза свернула таблицу и закрыла ноутбук. – Теперь надо всё вернуть на свои места. Так… всё, можем идти. Аккуратно… Вита-а! – Бет схватилась за голову. Её подруга, часто делавшая резкие движения, зацепила какой-то провод и уронила ящик. Сигнализация сработала.
- Бежим!
   Через пять минут в комнату Элизабет вбежала перепуганная женщина – вторая секретарша Оливера Мэлти.
- Девочки, с вами всё в порядке?
   Подруги сидели на кровати, а рядом лежала книга. Всё выглядело так, будто девушки что-то живо обсуждают.
- Да, миссис Уайт, а что случилось? – удивлённо спросила Бет.
- Разве вы не слышали сигнализацию?
- Слышала, но я подумала, что это папа уже отправился в кабинет, но что-то уронил.
   Шокированная секретарша уставилась на Элизу, невинно хлопавшую длинными тёмными ресницами.
- Что?!
   Девушки пожали плечами. Миссис Уайт вышла, крайне поражённая происходящим. Едва она закрыла дверь, как Летта и Эффи тихонько рассмеялись.


Рецензии