Ночные думки 4

  У малышей нет мелочей, у них не шаг, а малые шажки и, если он кричит, не буду, не хочу, не дам, моё и слезы льёт, это не каприз, а ВАЖНАЯ ПРИЧИНА, НА УРОВНЕ ЕГО СОЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЯ СОБЫТИЙ И ЗДОРОВЬЯ.
   Можно заставить подчиниться, но, если разум малыша не принял наставления, знать время не пришло   подал пример или слова не те.  Оставшись без надзора, ребенку вашему всё можно! Насилие к сокрытию ведет.  Порок опасный, в поисках желаемого пути он отдаляется от вас.
                ***
  Обычно, взрослые о детстве вспоминают позитивно, реже с горечью, слезами, с непрощением. Какие разные моменты! Вроде бы пустяки: вкусное мороженое, китайское покрывало, подарочные бусы, костюм вельветовый, путешествия и переезды…Память зафиксировала миг и пронесла его по жизни.  Физическая мера жизни, год, месяц, сутки, час... У памяти – свой   счет и вы не можете предугадать, что вынесет ребенок ваш из детства и, что в копилке отложилось. Позитив или негатив, который тащится по жизни следом и радость губит на корню.
                ***
    От взрослых ребенок отличается лишь тем, что нет в нем опыта житейского и знаний. Уроки первые, ребенок получает при зачатии. Как важно, чтобы оно в любви происходило и он желанным был, чтоб женщина, носящая его, была спокойна, терпелива, умом крепка и телом, песни пела,  вела беседы о добром бытие. Помнила всегда, внутри ее, в уютной колыбельке живой комочек созревает, СМЫСЛ ЖИЗНИ В НЁМ!
                ***

В утробе ребенок слышит вас,  воспринимает каждое движение, настрой душевный. Он плачет и смеется, грустит, переживает все беды и невзгоды, доставшиеся вам и о себе напоминает, легонько стукнув ножкой, локотком.
Родившись, как губка воспринимает ваш опыт жизни, но,  мастит свой, пропуская  через наследство, доставшееся ему от всех родов.
                ***
     Ребенок - Божий ДАР, не собственность родивших, а  ЦЕПОЧКА, сплетённая из множества ветвей во имя продолжения жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




               
 


Рецензии