Паутинка

Есть в лесу одно место. Куда не повернёшь, везде на паутину натыкаешься. Думаете страшно? Вот и нет! Даже совсем наоборот. Представьте очень тонкие, еле заметные нити, между веточками, например, волчьей ягоды, или малины, или, скажем, рябины. Они блестят и переливаются всеми цветами радуги, когда на них попадает солнце. Но натянуты так, что муха, даже самая большая в нашем лесу, может спокойно между ними пролететь, не попавшись. Спросите для чего нужна такая паутина? Вот об этом я и хочу вам рассказать.
Плетет её один паучок. Когда он был маленьким и только начинал учиться своему ремеслу, часто очень расстраивался. Дело в том, что паутина никак не удавалась. То порвется, когда уже почти готова, то её ветром унесёт. Но обиднее всего для паучка было то, что расстояние между ниточками всегда получалось больше, чем нужно.
— О-хо-хо… — Вздыхала мама паучиха. — Да ведь так никого не поймаешь.
— Не поймаю… — Грустно отвечал паучок и дергал лапкой свою паутинку.
"Дин-нь" — еле слышно отзывалась она.
Однажды, очень рано утром, паутинку задел солнечный луч. Капельки росы на ниточках не удержались и начали падать одна за другой. Паутинка задрожала и пропела: "Динь-дон-дан-дзи-и". Паучок вдруг услышал музыку и замер. Но в эту самую минуту лес начал просыпаться. Запели птицы, зажужжали пчелы, зашумели листья. Мелодию стало не слышно.
Паучок трудился целыми днями, покрывая паутиной всё что только можно. Он уже не заботился о том, что его паутина не такая, какая должна быть. Так и появилось это волшебное место. Теперь, каждый раз, когда вот-вот должны показаться солнечные лучи, паучок замирает и слушает. Все слушают.


Рецензии
Сказочно. Интересно. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   03.12.2021 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Евгения Тынкасова   03.12.2021 10:28   Заявить о нарушении