Максим Фадеев, Сергей Белоус, три года войны в Дон

     Максим   Фадеев   , Сергей   Белоус   ,  три года    «   Мира   на   Донбассе» .
      

            Господа   и  Товарищи,   Граждане   России !   
   

      Телеканал   Россия   -24 ,  показал   блестящую   работу     Фадеева   и  Белоуса  ,о   событиях   на    Донбассе ,   за   три  последних   года .   Если   работа   этих  журналистов   подвиг,  а   это   подвиг , тогда  героическая   борьба   Донецка   и   Луганска,   подвиг   вдвойне  ,  втройне .   События   в   Стране   и   в   Мире  ,   ежедневно   вовлекают   нас   в   это  эфирное   пространство.   Для   зрелищ  уже   мало   места ,   больше  трагедий  ,  и  все  ,   как   у   Бунина ,   «   Дни   Окаянные «.     Вот  и  трагедия  в   Кузбассе  ,    51    погибший  ,   более    60   раненных .     Для   этого    деньги   есть   ,   и   уже   хорошо  . Почему   денег   нет  ,   чтобы   исключить   гибель   людей,    остаётся   за   кадром .   Трескучее   и  анти  человечное   « Ничего   лишнего,   только  бизнес » ,  визитная  карточка   капитала  ,    капитализма  ,   как   системы .  Может  быть    поэтому ,   в   это  же   время   устраивают  попойку   в   честь   нового   Мэра    ,   в   том  же    Кузбассе,  кощунство   и  преступление . Я уже   не   раз   писал  ,  да  что  я  ,   сколько  труда  ,   бессонных   ночей  ,   чтобы  поднять ,   вырастить   ребёнка,   а  подрастая  ,   он   становится   мишенью ,  разменной   монетой.  Так  было  ,  так  будет .  Вот  это  страшно  ,  это   ужасно .  Да ,  жизнь  так   устроена,   вчера   человек   с   нами  ,    а сегодня   утром , его   уже   нет  .   Здесь  я   об   Александре    Градском .     Это   человеческая  , творческая   глыба,    музыкальный    гений , уходит   непостижимо  рано  ,   ничего   не   сказав ,   не   сообщив  .    Зрелища   продолжаются   ,   жизнь   не   остановить.    Чтобы   попасть  в  Большой  Театр  ,   на      Балет  Шелкунчик,   люди   стоят   чуть  ли  не   сутками .  Здесь  хватает   и  сил  ,  и времени . Прощаемся  с   Александром   Градским ,   что   делать  ,    люди   смертны .  Мы   продолжаем .   Статья  о   Донбассе ,   я  отвлёкся   ,   не   хотел   проходить  мимо   главного  ,  мимо   события   ,   которые   хоть  сегодня  ,   но   с  нами .    Завтра   забудем ,   это  хорошо   и  плохо .   Так   устроена   жизнь  ,   так   мы   все   вместе    ,  или  поодиночке .  Донбасс  ,   незаживающая,    кровоточащая   рана  ,   люди  живут  ,    надеются  ,   гибнут ,   а   как  иначе   ?.   Да    Господа  ,   мне   стало   трудно   печатать  статьи   на  этом   Сайте  .    Уйти   от   него   ,   уже   поздно  ,   ни   времени  ,   ни  сил.    Я   счастлив  ,   что   уже   95    тысяч     «Неравнодушных»   стали  читателями  моих   статей.      О   чём   я   пишу  Вы   знаете ,ничего   особенного.  Мысленно,   я   всегда   с  выдающимся   казахским    писателем  ,  поэтом ,  Джамбулом    Джабаевым ,   а   его    «    Ленинградцы   дети   мои  ,   Ленинградцы    гордость   моя  « ,   о   буднях   и   героизме   блокадного   Ленинграда   ,   о  жертвах    осаждённого   города  неонацистами  ,   фашистами    Германии ,     Третьего    Рейха  ,   это  уже   до   конца ,   жизни    ,   конечно .  Грустно,    но   не   одни   веселья   и  гулянки   составляют  жизнь  .  Ведь   многие   созидают  , и  это  тоже  жизнь,   это  главное   . Почему   я   отвлекаюсь   от   основной   темы   ,  гражданской   войны   и   гибели  людей?     Не   могу   забыть   гражданскую   войну   в   Испании .     Несмотря   на помощь   СССР  ,   фашистам ,      генералу   ,   а  потом  ,   чуть   ли   » не  Гинералисимусу  «    Франко ,  его   « Пятой    Колоне «  ,    удалось   погубить   Республиканскую   Испанию ,   и  лозунг   Долорес   Ибаррури   «   лучше  умереть стоя,   чем  жить   на   коленях»,  в Испании   не  сработал . Сотни  тысяч испанцев  иммигрировали  в   СССР  ,   но  это   всё,  что  тогда  смогла  сделать    наша   Страна .  Лозунг   Фиделя    Кастро  ,    Революция   или  смерть   ,   кубинцам   стал  дороже   жизни  ,   поэтому   и   жива   сегодня   Куба .   Но я  о  Донбассе   .  Восьмой  год,   льётся   кровь  ,   убивают   людей .       Документальный    фильм    Фадеева   и   Белоуса ,    показанного   на   объективном    Телеэкране  Россия-   24 ,  а   это   уже   только  три  последних   года   ,  повествует   о   продолжающихся   зверствах    Украинских      УПА  ,    Айдар  ,    других    националистических   батальонов   смерти,    которым   память  о  сожжённой   ими   Белоруской    Хатыни ,   греет   их   подлые   души .   Максим    Фадеев   и  Сергей    Белоус ,   скрупулёзно  ,   шаг за   шагом ,   идут   по   стопам   деяний   и     «благодеяний»   карателей  ,   которые    нарушили   все      условия     Конституции ,   совершили   государственный   переворот ,   пытались   обманным  путём   убить   Президента   Януковича  ,   который   уже   был  согласен   на  все   условия  переворотчиков,    но   просил  немного   подождать  ,   чтобы    прошли  новые   выборы .    Согласились   вечером ,   подписались  западные   политические   пройдохи ,а   наутро   стали    ловить    Президента  ,  чтобы его   убить.    Такова     демократия    всей     западной    Цивилизации ,   их   мораль ,  уничтожить  Югославию  ,  довести   Милошевича   до   смерти  ,   а   потом  взяться   за   Ирак,   повесить   их   Президента  Хусейна .    Настоящие   варвары   ,    напялив   на    свои  преступные   головы   колпак   демократии, творят   зло   по   всему   миру .     Я   всё   время   отвлекаюсь .    Но   ведь  зло   на   Донбассе,  это   не  эпизод   ,   не  случайность  ,   не   ошибка ,   это   их   смысл   существования  ,   смысл   их  жизни. Максим    Фадеев   и   Сергей   Белоус   проследив   трагедию   Донбасса   только  за   последние   три  года ,  а   их  скоро  восемь ,   совершили    не  просто    гражданский   поступок ,  они  совершили  Подвиг !   Честь   и   хвала   этим  мужественным   людям   ! 
               

              Остаюсь   с  Вами ,  людьми   Чести   !   
               
               
                Мир   Вашему   Дому   !   
               

                Борис   Неравнодушный.
               
               2   Декабря   2021   г.


Рецензии