Дневник чуткости ее души. 2 декабря

— Давно не припомню таких непонятных ощущений, которые бы «раздирали» мои мысли в совершенно два противоположных направления, будто дрожащие руки клок исписанной мелким почерком бумаги, отправляемой за ненадобностью в утиль, — подумала она и тихо вздохнула.
За окнами на троне времени «сидела» ночь. Она была спокойна, грациозна и величественна в отличие от ее сегодняшнего внутреннего состояния, почти дошедшего до отчаяния и непонимания того, куда же двигаться дальше.
Распутье — это всегда непросто… Это всегда выбор между «уйти» и «остаться». Это всегда перебирание в мозгу всех «за» и «против», будто чёток — таких ярких и красивых бусин, нанизанных в хаотичном порядке по размеру и цветовой гамме в ее случае на нить судьбы.
И на чем остановится? Как понять и как принять верное решение теперь известно только одной ночи’ — спокойной и молчаливо наблюдавшей за ней.
Ночь… Она невероятна… Она имеет колоссальную выдержку, честность, рассудительность. Не зря она все таки носит свой элегантную звёздную мантию и по праву считается мудрой…
Иногда поучиться у неё спокойствию и рассудительности совсем не грех…
С этими мыслями, она натянута на ноги ботинки, надела тёплую куртку и обернув несколько раз шею длинным тёплым шарфом, вышла в ночь.
А вдруг ночь поможет принять верное решение? Все равно ведь не спится…
(Ника)
Декабрь 2021


Рецензии