деликатные души

Знаешь, Крылатый, в нашей жизни встречается много людей. Они абсолютно разные: радостные и грустные, искренние и лживые, гордые и смиренные, верующие и атеисты, желающие нам добра или зла… Однако среди них всех есть совершенно особенные- люди с Деликатной душой... Они всегда тонко чувствуют грань между вниманием и свободой в отношении Своих близких людей… Они «не залюбят Тебя до смерти», по пути еще и обижаясь «как же так- я Тебе со всей Душой, а Ты от меня прячешься- нос воротишь» …Такой чувствует Тебя на ментальном уровне, когда позвонить, когда слезы утереть, или когда найти сто поводов для улыбки, когда окружить максимальным теплом,  а когда позволить остыть пожарам в душе, дать побыть одному… Он как будто слышит струны в твоей Душе: натянуты они до предела и сейчас порвутся, или поразительной красоты Вальс душевной нежности исполняют. А самое удивительное, они со своей невесомой деликатностью, тихонечко оплетают израненные и больные места защищающей лаской, вплетают свою заботу в натянутые «до нельзя”» струны… Чтоб не болело… Что б не порвалось… Или начинают мягко кружить Тебя в этом восхитительном Танце по жизни, со всей своей осторожной деликатностью- «не навязывания иного ритма», делая Тебя с каждым шагом чуточку счастливее ….
 Удивительные Люди, порой сами звенят, как хрустальные колокольчики, от напряжения, не понимания и раздирающих их тоски… Но слишком уж они деликатны в Своих Чувствах, чтобы выпустить их на свободу...  Наверное, они по жизни обречены ждать, такого же деликатного человека, который их почувствует и поймет… Даже на расстоянии… Даже без слов…Просто заглянув Тайники Деликатной Души…


Рецензии